26.06.2025

Coffee bean франшиза: Франшиза кофейни «Coffee Been» — цена в 2021 году, отзывы

Франшиза кофейни «Coffee Been» — цена в 2021 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

Первая кофейня Coffee Bean появилась в Москве еще 1996 году. Изначально он существовал как кофейный магазин, где было представлено большое разнообразие кофейных сортов. Для того чтобы покупатели могли оценить разнообразие вкусов и оттенков предлагаемого кофе, в магазинепоставили несколько столиков, начали варить кофе и угощать им гостей.

Постепенно Coffee Bean открыла еще несколько кофеен в Москве. А, начиная с 2006 года, сеть кофеен Coffee Bean расширила свои границы и вышла на региональный рынок. Каждая кофейня выполнена в неповторимом стиле, имеет свой индивидуальный облик и атмосферу, сохраняя при этом знаковые фирменные элементы. На сегодня вся сеть Coffe Bean насчитывает более 15 кофеен, в каждой из которых почитатели кофе найдут более 60 высококачественных сортов кофе, а также товары для приготовления кофе дома.


Условия покупки франшизы:

Франшиза кофейни Coffee Bean

Первоначальный взнос:

1 500 000 ₽

Инвестиции от:

5 000 000 ₽

Инвестиции до:

9 000 000 ₽

Роялти:

6 % от оборота

Регион продажи:

Россия


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Кофейня ООО «Coffee Beana» — презентация онлайн

1. ООО «COFfEe bEAN»

ООО «COFFEE BEAN»

2. История

ИСТОРИЯ
Кофейня открылась в здании Белогородского государственного
художественного музея. Стильная и современная, оформленная
произведениями в стиле поп-арт, она покоряет своей чудесной
атмосферой, восхитительными ароматами и уютом. Мягкие диванчики
и удобные кресла позволяют полностью расслабиться и насладиться
приятным времяпрепровождением за чашечкой ароматного кофе. В
теплое время года здесь можно наслаждаться солнцем, сидя на уютной
веранде. А еще можно погулять в парке, который располагается по
соседству, с чашечкой своего любимого капучино.

3. Адрес

А ДРЕС
Адрес: ул. Победы, 77, Белгород, Белгородская обл. ,
308009
Телефон:8 (920) 555-52-25
Часы работы: Часы работы сегодня · 8:00–23:00

4. Что такое вообще кофейня?

ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ
КО ФЕЙНЯ?
Кофейня представляет собой предприятие общественного питания,
основой меню которого является кофе и чай в сочетании с
кондитерскими изделиями, закусками, прохладительными и
алкогольными напитками. При этом бизнес кофеен заключается не
только (и не столько) в оказании услуг общественного питания, но и в
удовлетворении потребности посетителей в проведении досуга,
короткого отдыха, предоставлении места для общения и деловых
встреч и т.п. Кофейни стали неотъемлемой частью жизни городов. Это
место, где люди встречаются с друзьями, назначают деловые встречи,
отдыхают. Здесь можно перекусить, отдохнуть и затем продолжать свои
обычные дела. Кофейни могут посещать люди не только с высоким
уровнем дохода. Там можно просто выпить чашечку кофе, а можно
перекусить под негромкую ненавязчивую музыку.

5. Основные конкуренты «COFfEe bEAN»

ОСНОВНЫЕ КОНКУРЕНТЫ
«COFFEE BEAN»
Основными конкурентами ООО «Coffee Beana», являются: «Шоколадница»,
«Комод», «Калипсо».
«Шоколадница», в Белгороде одна из двух «Шоколадниц» находится в
Сити Молле на промежуточном этаже (рядом с «Суши Домом» и «Хивой») и
разделена на 2 зала. Здесь можно уютно расположиться на удобных мягких
диванах под аккомпанемент спокойной лаунж-музыки.
А другая сеть кофейни «Шоколадниц», находиться в Мегакомплексе
«ГРИНН», просп. Богдана Хмельницкого.

6. ООО«COFfEe bEAN»

ООО«COFFEE BEAN»
Кофейня «Coffee Bean» на 60 посадочных мест располагается по адресу:
г. Белгород, ул. Победы, д.77, несмотря на то, что в данном районе
расположены места для отдыха (рестораны, бары, кафе и др.) данное
кафе пользуется спросом у населения и имеет своих постоянных
клиентов.
Кофейня «Coffee Bean» является обществом с ограниченной
ответственностью. ООО является разновидностью объединения
капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах
общества.

7. МИССИЯ КОФЕЙНИ

Миссия реализует цели развития организации, которые по существу
определяют перспективные направления. В зависимости от значимости,
цели подразделяются на главную и дополнительные цели, обеспечивающие
достижение главной цели. Далее они разделяются до уровня задач.
Миссией кофейни «Coffee Bean» является максимум внимания каждому
гостю с тем, чтобы его пребывание было приятным и комфортным.
Люди ходят в кафе для того, чтобы отдохнуть в комфортной для них
обстановке в процессе выбора того или иного любимого ими блюда, таким
образом основными целями кофейни «Coffee Bean» являются качественный
уровень обслуживания, поддержание и укрепление здоровья,
удовлетворенности трудом и финансовым благосостоянием своих
сотрудников.
Кофейня ООО «Coffee Bean», отличается от других
подобных заведений тем, что у нее более развита:
1) внешний вид предприятия
2) Реклама предприятия
3) Развлекательные мероприятия предприятия
4) Обслуживающий персонал предприятия

9.

Средний счет на человека от 300 до 500р СРЕДНИЙ СЧЕТ НА
ЧЕЛОВЕКА ОТ 300 ДО 500Р

10. Спасибо за внимание!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Франшиза кофейни — Эль Кафе. Под ключ, быстрая окупаемость и высокий доход!

В кофейную отрасль я попала совершенно случайно в 98 году, хотя кофе полюбила всей душой задолго до этого. Я познакомилась с президентом компании «Монтана кофе» еще на заре их появления в Москве, они были первые кто начал жарить кофейные зерна разных сортов в России. Точно так же случай свёл меня с создателем сети кофеен Coffee Bean, по сути, первых кофеен в России. Таким образом, до 98 года я уже была по уши влюблена в кофейный мир.

У меня были очень хорошие учителя, каждый по-своему внёс вклад в мое развитие в этой области и я им очень благодарна.

В 31 год для меня это было настолько ново, что за барной стойкой я чувствовала себя школьницей на экзамене, но параллельно с приходящими мне знаниями, приходила уверенность в себе и острое желание рассказать об этом всему миру.

Мне хотелось, чтобы каждый гость так же влюблялся в кофе; я получала наслаждение, когда я видела, что людям нравится напиток, как они улыбаются и забывают о своих проблемах.

Я начала работать даже не в кофейне, а в кофейном магазине. Там был маленький ассортимент напитков и почти отсутствовала еда, но зато вся стена была в стеллажах, где находились банки с драгоценными сортами. Это как путешествие по миру — я никогда не была в Пуэрто-Рико, но я продавала кофе оттуда и создавалось ощущение, что посещала страну много раз.

Я рассказывала о плантациях, которые окружают водопады Антигуа в Гватемале, и это настолько завораживало и меня, и гостей, что мы буквально ощущали себя там. Однажды я сильно заболела и совсем пропал голос, но пропускать работу для меня было категорически невозможно, поэтому, обмотавшись шарфом, я разговаривала практически шепотом. Стояла очередь из гостей и они вели себя настолько тихо, как первоклассники за школьными партами, они ловили каждое мое слово. Очередной мужчина из покупателей сказал мне фразу, которую я запомнила на всю жизнь: «я в принципе не пью кофе, просто жена попросила купить несколько пачек, но вы так рассказываете, что я хочу послушать вас ещё». Это было признание.

Я никогда не стремилась к славе и совсем не публичный человек, но когда люди оценивают твой профессионализм по достоинству, ты чувствуешь эйфорию. Да, я начала чувствовать огромное удовольствие, работая за барной стойкой, непосредственно с гостем. Из зажатой женщины, которая стояла за барной стойкой как на сцене и у которой немел язык, как только к ней обращались, я превратилась в профессионала, умеющего не только проконсультировать гостя, но и донести до него всю ценность продукта, влюбить в этот продукт. С тех пор, как я этому научилась, я кайфовала.

Я и до сих пор безумно люблю эту работу, но, к сожалению, жизнь складывается так, что я начала вставать за барную стойку все реже и реже, а под конец и вовсе перестала, ведь есть множество других дел и задач, которые требуют моего внимания.

Построить бизнес — это непросто. Необходимо получить идеальный продукт, знать его. Это множество других разных аспектов. И это команда. А чтобы вырастить эту команду, нужно практически родить каждого ее члена, и происходит это обычно в муках. Кому-то все дается легко, а с иными настолько сложно, что приходится расставаться. При этом быть признанным своей командой намного сложнее, чем получить признание гостей.

Они проверяют тебя на прочность каждый день, как маленькие дети проверяют своих родителей, капризничая и истеря. Только дети делают это неосознанно, так велит им инстинкт выживания, а ваша команда пытается узнать что за человек их руководитель и проверяет границы. И если проверка пройдена, люди будут верны и в трудную минуту вы всегда сможете положиться на них!

Названия для кофейни. Как назвать

Если вы хотите открыть кофейню, но испытываете трудности в выборе подходящего названия, данная статья поможет подобрать лучший вариант. Ниже описаны основные принципы создания названий кофеен, а также приведено множество примеров имен уже действующих точек по всей России.

Принципы построения названий кофеен

Точки такой направленности имеют свою специфику. Их названия многочисленны и разнообразны, однако это вовсе не означает, что нельзя выделить несколько основных методов их создания. Так, ниже описаны несколько основных категорий подобных имен, изучив которые, вы сможете сформировать собственное, оригинальное, яркое и тематическое название.

  1. Названия, включающие слова «кофе», «кофейня» или их производные. Эта группа имен действительно многочисленна и разнообразна. Используя подобные ключевики, владельцы кофеен формируют нужные, мгновенные ассоциации у всех потенциальных клиентов. Кроме того, неоспоримое преимущество таких имен заключается в том, что вышеперечисленные слова можно изменять, получая такие яркие названия, как «Кофебус», «Coffeelavka», «Coffeeport», «Кофечаев», или же делать их частью словосочетания, комбинируя их с другой лексикой, получая интересные варианты, к примеру «Может кофе», «Свобода кофе!», «Кофейный Синдикат», «Кофейник Репейник» и так далее. Следовательно, используя эти ключевые слова и собственную фантазию, вы сможете получить запоминающееся и тематическое название для своей кофейни.
  2. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с кофе, бодростью, вкусом и т.д. Принципиальное отличие данной категории от предыдущей группы заключается в том, что такие названия не включают слово «кофе», однако все же вызывают нужные ассоциации у потенциальных посетителей. Так, вы можете акцентировать внимание на бодрости и утреннем времени при помощи таких названий, как «Гутен Морген», «Добрый день», «Будь Бодр». Вы можете использовать и такие слова, как «эспрессо», «латте», «капучино». В целом, даже включение слова «чашка» или его английского аналога «cup» также поможет провести нужные ассоциации с профилем заведения.
  3. Названия, включающие наименования блюд или ингредиентов, или же ассоциирующиеся с едой или вкусом. Ни для кого не секрет, что в точках, где реализуется кофе, немалое внимание уделяется еде и различным десертам. Именно поэтому немало предпринимателей предпочитает включать в названия слова «cake» («пирог» в переводе с английского), круассан, пряник. Популярны также и названия специй, особенно тех, которые традиционно добавляются в кофе. Впрочем, даже такое общее название, как «Лакомка» или же не связанное с профилем заведения имя «Груша» также станут неплохими вариантам для кофейни, привлекая клиентов за счет своей звучности.
  4. Прочие, оригинальные названия. Названия из этой группы принципиально отличаются от перечисленных выше категорий названий. Они никак не связаны с ароматным напитком, его атрибутами и даже с едой. Однако это вовсе не мешает им быть едва ли не самой популярной группой имен. Такие варианты, как, к примеру, «Господин Кто», «Дольче Лючиа», «Комод» или «Лакшери» привлекут внимание и прекрасно запомнятся посетителям кофейни.

Примеры названий кофеен

Названия, включающие слова «кофе», «кофейня» или их производные

78 Coffee Bar

9bar Coffee

Americano Black Coffee & Food

ANDY Coffee

Biz Coffee

Black Owl Coffee

Boutique Coffee

Cezve Coffee

Cofeepoint

Coffee & master

Coffee 100

Coffee and the City

Coffee Bar

Coffee Bean

Coffee Berry

Coffee Box

Coffee Brain

Coffee break

Coffee Class

Coffee Crew

Coffee Crew

Coffee day

Coffee district

Coffee energy

Coffee Forte

Coffee galiardi

Coffee Green

Coffee Hunter

Coffee Lab

Coffee mall

Coffee Moments

Coffee Play

Coffee Point

Coffee Room

Coffee Shed

Coffee Space

Coffee Station

Coffee Story

Coffee Tasters

Coffee to go

Coffee Town

Coffee Way

Coffee-Bar

Coffee-beat

Coffeelavka

Coffeeport

Coffeeshop Company

Coffeesphere

Coffeetime

Coffeezavod

Color coffee

Cool Coffee

Costa Coffee

Cultura Coffee

Da coffee

Dream coffee

Fresh & Coffee

Jeffrey’s Coffee Shop

Joy’s Coffee

Just coffee

KOF. coffee & lab

Koffee Times

laCoffee

Let it tea & coffee

Like coffee

Luna coffeeshop

Mama’s coffee

Nook Coffee

OMG! Coffee

OneBucksCoffee

Organic Coffee

Parcoffka

Point Coffee & Food

Pro Coffee

RC coffee

Retro Coffee

ROCK SQUIRREL COFFEE

Royal Coffee

Shabaeff Coffee

Skuratov coffee

Sky Coffe

Smart Coffee

Surf Coffee

Time to coffee

Traveler’s Coffee

VooDoo Coffee

Wake Cup Coffee Point

Whycoffee

Yellow Vibe Coffee

Zest Coffee & Wine

АРТКОФЕ

Вафли и Кофе

Вкус Кофе

Время Кофе

Где мой кофе?

Грамотный кофе

Живой кофе

Кафедра Кофе

Кофе & Moloko

Кофе Time

Кофе бум

Кофе Бюро

Кофе в городе

Кофе есть!

Кофе и Круассан

Кофе Ин

Кофе мира

Кофе с собой

Кофе Тайм

Кофе Хауз

КофеIN

Кофе’n’Десерты

Кофебус

Кофевар Капучинофф

Кофеварня

Кофеварька

КОФЕгном

Кофеин

Кофейная пора

Кофейник Репейник

Кофейный синдикат

Кофейня

Кофейня 47

Кофейня в парке

Кофейня-буфет

Кофеловерс

Кофемания

КофеМаус

Кофемашина

Кофеоно

Кофепить. ру

Кофепровод

Кофеус

Кофечаев

Кофешоп 4.20

Кофик

Кофушка

Культ Кофе

Мини-кофейня

Может кофе

Море-море

Мэйби кофе

Плантация кофе

Пончикофе

Революция кофе

Розетка и кофе

Рокки Кофе

Свобода кофе!

Страна кофе

Хочу кофе

Экспресс-кофейня

Я люблю кофе

Япокофе

Названия, так или иначе ассоциирующиеся с кофе, бодростью, вкусом и т.д.

7cups

Bonjour

CaffeineLab

CREMA espresso bar

Cup n Cup

Espresso Bar

Espresso bar Volk

Espresso Mania

Espressoroom

First Cup

Flat White Expresso Bar

Guten morgen

Impresto

Jolly Cups

KavaEspresso Bar

Pro Barista

Recharge Point

Red cup

The First Cup

Wake Cup Café

Wake UP Cafe

Wild Bean Café

БонжурЪ

Братья Кипятковы

Будь Бодр

Вдохновение

Вейк ап

Горький

Дело Вкуса

Добрый день

Зерно и Лист

Зернышко

Итальяно Спешелти

Капучино лаб

Латте

Настроение

Он мой

Сливки и общество

Сова

Хороший вкус

Царский Вкус

Чайникофф

3D Plus Cafe

Altro Caffe

Blasercafe

Boutique caffe

Café 1862

Café Milano

Café Rioba

Caffe del parco

Caffe Vergnano 1882

H-cafe

House café

Kaffebrod

StarHit Cafe

Studio Cafe

МакКафе

Эль кафе

Названия, включающие наименования блюд или ингредиентов, или же ассоциирующиеся с едой и ее вкусом

Aleks Cake

Beans & Berries

Bonecake

Desert

Dunkin Donuts

Friendly Cake

I Love Cake

Mr. Корж

Olush desserts

Sweetie

Taste of Toast

Wow cake

Блэк Милк

Ватрушка

Гранд Круассан

Груша

Золото Вкуса

Карамель

Кардамон

Корица

Круассан

Лакомка

ЛожкаВилка

Марципан

Миндаль

Пряник Room

Шоколад

Шоколадница

Прочие, оригинальные названия

12 столиков

8/25

A’petit

Ar’di

Be GOOD

Beato

Bro. We

Buy The Way

Camera Obscura

CavabieN

Confitero

Cubby

David B

Delicieux

Fika

Freedom 39

GASWAG

Gentleman

Gezva

Hafencity

Hakuna Matata

Hype

La Cubit

La Positiff

La villa

Le Crobag

LES

Loft

Macadamia

Maison Camus

Maman

Mams & Paps

Mauro

Musetti

Nadin

OLD BRINDER

One Place

Pascucci

Point 242

Quality Grain

Roast & Crosby

ROASTER

Rockberry

Rouse

Salvadoor

Shakespeare

Starbucks

Sweet tweet

Teddy bar

Temper

West 4

Авеню

Азиза

Айга

Алеф

Альдебаранъ

Барави-Т

Бобро пожаловать

Бонасэра

БратьяЛюмьер

Бриг

Буфетрина. 2

Венская сказка

Голубка

Горожанин

Господин кто

Даблби

Дайте два

Дарина

Диннер

Дольче лючиа

Другое место

Дядька

Единственная

Ель

Звезда

Ильинка

Кавез

Как дома

Каффа

Колобок

Комод

Кристина

Крышка

Лакшери

ЛандринЪ

Либерика

Любимый город

Ля Пон Пон

Манна

Мартиника

Мартэн

Минутка

Не булошная

Однажды

Остров

Палаццо Дукале

Пардес

Петровские

Портал

Ремарка

Ритейл-6

Рокки Роуд

Седна

Симит Хауз

Синкопа

Сладкая лава

У Фонтана

Фокс

ФРЕНЧ

Хоббит

Хуан

Чайка

Часовая

Человек и пароход

Черная Жемчужина

Шантиль

Эссе

Никита Сторожук, история успеха

«Я ожидал, что обучение по программе MINI-MBA Professional приведет меня к достижению системности во всех блоках бизнеса, с которыми я ежедневно работаю: в менеджменте, маркетинге, финансах, продажах… Да, мои ожидания оправдались, я получил эту систему. Теперь у меня есть качественно иное понимание своей управленческой работы, она структурирована и упорядочена. Это дает свои плоды, результаты улучшаются, бизнес растет. Я не вижу ничего зазорного, если я планирую, анализирую, концентрируюсь на важном, а команда решает оперативные задачи и усердно работает. Это нормально. Главная функция руководителя – создать условия для слаженной и эффективной работы людей, правильно распределять роли и вести компанию в нужном направлении. Каждый должен заниматься своим делом. Именно для того, чтобы хорошо справляться с функцией управленца, я и получал бизнес-образование. Это тоже искусство, это тоже профессия, которой нужно учиться».

Никита Сторожук, основатель сети кофе-баров Coffee Like и кофеен Coffee Hub в г. Калуге, выпускник программы MINI-MBA Professional, рассказал о том, как в восемнадцать лет создал бизнес из-за любви к кофе и почему предпочел полноценное бизнес-образование многочисленным программам и тренингам для молодых предпринимателей.

 

Никита, на каком этапе развития бизнеса Вы поняли, что Вам нужна степень MBA? Сейчас есть много тренингов и программ для начинающих предпринимателей, а Вы выбрали полноценное бизнес-образование. Какую цель Вы перед собой ставили, когда поступали в City Business School?

Хороший вопрос. Когда-то я прочитал, что любая система функционирует лучше в сочетании с легким хаосом при отсутствии жестких рамок. Я тогда, наверное, воспринял это утверждение слишком буквально, поэтому долгое время развивался как предприниматель и как личность практически бессистемно: накапливал знания, опыт, делал многое по наитию. Образовался какой-то непонятный спутанный клубок, который мне захотелось распутать.

У меня богатый опыт общения с людьми, у которых есть бизнес-образование. Я понимал, что оно может помочь разрешить многие противоречия в накопленных мной знаниях и привести их в единство с моим практическим опытом, поэтому решение пройти программу MINI-MBA Professional не было спонтанным. Я ожидал, что обучение приведет меня к достижению системности во всех блоках бизнеса, с которыми я ежедневно работаю: в менеджменте, маркетинге, финансах, продажах… Да, мои ожидания оправдались, я получил эту систему. Теперь у меня есть качественно иное понимание своей управленческой работы, она структурирована и упорядочена. Это дает свои плоды, результаты улучшаются.

Сложно ли было совмещать обучение с бизнесом? Как Вы мотивировали себя учиться самостоятельно?

Было сложно. Когда приходится выбирать между текущими делами, поток которых у владельца бизнеса никогда не заканчивается, и обучением, происходит неизбежный конфликт интересов: и то и другое очень важно. Зачастую бизнес, конечно, перетягивает все внимание, есть соблазн работать бесконечно, не отвлекаясь на учебу. И здесь лучше всего для себя четко выстроить график обучения, соблюдать который я рекомендую неукоснительно. Так я и делал: в понедельник, среду и пятницу с семи до девяти вечера у меня было время интенсивного обучения в СДО. Все остальное время с девяти утра до шести вечера я занимался развитием своего бизнеса. Нужно ставить себе ограниченные сроки, это дисциплинирует.

Еще меня мотивировало то, что я мог сразу внедрять в бизнес новые методики, использовать новые навыки, совершенствовать бизнес-процессы. Такое тестирование дает почти немедленные результаты, и это очень стимулирует активнее осваивать учебную программу.

Плюс любой предприниматель и просто финансово грамотный человек меня поймет: я вложил в обучение деньги, и они, как любая инвестиция, должны себя оправдать. А я как инвестор должен сделать все зависящее от меня, чтобы это вложение было наиболее выгодным.

Какие навыки особенно пригодились? Приведите пример из жизни, где бы Вы использовали свои знания.

Я всегда считал, что самое сложное и важное в бизнесе – это работа с людьми. После бизнес-школы мне стало более понятно, как строить взаимоотношения со своими сотрудниками. У каждого человека есть своя функция, свой смысл нахождения в моей компании. Для кого-то важны деньги, для кого-то престиж, у кого-то есть ярко выраженные карьерные амбиции и стремление к самореализации. Изучая методики работы с персоналом и параллельно тестируя их в работе, я научился понимать смыслы каждого члена команды. Мне стало легче управлять людьми. Я уверен, что и сотрудникам стало комфортнее со мной взаимодействовать, потому что они получают от работы то, чего ожидают.

Второй важный аспект – это управление маркетингом. Я стал заниматься разработкой маркетинговой стратегии. То есть не просто брать и делать, как этому учат на популярных бизнес-тренингах, а планировать, высчитывать и прогнозировать. И это тоже дает ощутимые результаты.

Я никогда не вникал в нюансы налогового и финансового учета. Эти вопросы я делегирую специалистам, которые меня в случае необходимости могут детально проконсультировать. Поэтому до бизнес-школы у меня не было четкого понимания этих важнейших для моего бизнеса процессов. Но одно дело полностью доверяться своему бухгалтеру, а другое – влиять на ситуацию, самому разбираясь в деталях. Очень сложно управлять чем-то, если ты не понимаешь сути процессов. Поэтому новые знания – это огромный плюс к эффективности руководителя.

И самое главное: бизнес-образование дисциплинирует. Оно наглядно демонстрирует важность осознанного планирования и структурирования деятельности компании. Меняется сознание.

Никита, сейчас у Вас есть три кофе-бара, открытых по франшизе Coffee Like, и две кофейни полного формата Coffee Hub в Калуге. Почему именно эта ниша? Мне кажется, очень сложно выделиться среди конкурентов. В чем Ваше преимущество?

Все началось два с половиной года назад. Я просто хотел иметь возможность пить вкусный кофе в своем городе. Те заведения, что были на тот момент в Калуге, не могли удовлетворить моего простого желания. Я не готов был пить кофе из фастфуд-заведений, поэтому решил взять инициативу в свои руки. Мне на тот момент было восемнадцать лет, денег на развитие бизнеса у меня не было, хоть я уже тогда неплохо зарабатывал для своего возраста: занимался разработкой сайтов и работал по найму в IT-компании.

Я стал искать варианты реализации идеи открытия кофейни по франшизе. На одном из деловых мероприятий познакомился с человеком, который мог проинвестировать проект. После мероприятия я назначил ему встречу, чтобы предложить идею.

Сначала в меня не поверили. Я расстроился, но, подумав и взвесив все «за» и «против», решил поговорить с инвестором во второй раз, более обоснованно. На этот раз мы договорились, что будем работать. Так я привлек инвестиции на открытие первого кофе-бара. Мы открылись и через несколько месяцев отметили положительную динамику в развитии бизнеса. Открыли второй кофе-бар, потом еще несколько… В каких-то районах закрылись, где-то – расширились. Так, маленькими шагами, мы шли к устойчивости своего кофейного бизнеса и поняли, как работает этот формат. Поэтому чуть позже мы с партнерами приняли решение открыть концептуальную кофейню под самостоятельно разработанным брендом.

В апреле 2015 года мы разработали концепцию заведения и начали искать помещение. Нашли его в центре города. Так в Калуге появилась Coffee Hub – новая кофейня полного формата.

В чем принципиальное отличие Coffee Like от Coffee Hub?

В формате заведений и концепции. Coffee Like – это красивый «уличный» кофе с собой: сливочный, сладкий, яркий напиток, который подают в кофе-барах. Coffee Hub – сеть кофеен, работающих только на Speciality Coffee. Мы очень бережно и ответственно относимся к выбору кофейного зерна, для нас на первое место выходит суть напитка.

Наверное, лучше всего концепцию заведения могут понять и описать сами посетители. В феврале этого года к нам в Калугу заезжал известный московский блогер, который не обошел стороной Coffee Hub. И в одной из своих статей он написал так: «Вообще, калужский Coffee Hub взял лучшее от ведущих российских сетей: раф-кофе – от Coffee Bean, имена на стаканах, приветливое «Как ваши дела?» и easy talk – от Starbucks, домашний уют и необычные блюда в меню – от Даблби». Так оно и есть: мы выбрали «фишки» лучших кофеен и соединили их в одной. У нас это получилось.

Что для Вас показалось самым сложным в начале пути создания бизнеса?

Взаимодействие с людьми и осознание своей растущей ответственности. Когда ты открываешь бизнес, первый человек, с которого все начинается, – это ты. Тебе нужно научиться управлять собой. У тебя нет обратного пути, и только ты ответственен за результат своей работы, ты самый главный в своем бизнесе. Это достаточно сложно принять, с этим свыкаешься не сразу.

Следующий этап – понять, что тебя окружают люди, которые во многом зависят от тебя и от которых во многом зависишь ты: партнеры, сотрудники, клиенты, поставщики… И со всеми нужно научиться правильно общаться, потому что у всех есть свои смыслы работы. К каждому придется найти отдельный подход.

Партнеры и инвесторы смотрят на бизнес как на механизм, приносящий деньги. У сотрудника все немного сложнее: он видит в работе, например, один из способов самореализации, или источник дохода, или даже обретает в компании свой второй дом, а в коллективе – вторую семью. Для клиентов твоя кофейня – это место для удовольствий и встреч с друзьями, где всегда тепло и можно расслабиться. Арендодатели и поставщики хотят с минимальными издержками и без лишних проблем получить от твоего бизнеса свою выгоду… Все эти смыслы нужно учитывать, сочетать, компоновать. Поэтому самое сложное – это научиться договариваться и правильно взаимодействовать с людьми. Я считаю, что это ключевой навык для предпринимателя.

Никита, у Вас несколько направлений деятельности, насколько я знаю. Вы масштабируете кофейный бизнес, развиваете клуб инстаграм-блогеров, организуете «Hack Weekend» – мероприятие, на котором собираются «все IT-мозги города Калуги», и планируете заниматься бизнес-консалтингом для начинающих предпринимателей. Расскажите, что для Вас приоритетно и чего бы Вы хотели добиться в будущем?

В приоритете, конечно, кофейный бизнес. Мы сейчас готовы к тиражированию Coffee Hub по всей стране. Уже обрабатываем первые заявки на франшизу, нашли крупного партнера – инвестора для открытия кофеен в Калуге, Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, приводим свою сеть к понятным и прозрачным стандартам. У нашей команды стоит конкретная задача: увеличить количество кофеен сети до конца этого года в десять раз. В начале 2016 года у нас было две кофейни, в конце года должно быть двадцать. Сейчас все в процессе: кто-то из желающих купить франшизу находится в поисках инвесторов и партнеров, кто-то уже готовится к открытию заведения. Мы готовы показать кратный рост, и мы его покажем. Coffee Hub – это то, чему сейчас я уделяю максимум времени. Все остальные направления деятельности ведутся параллельно для личного развития.

Никита, Вы себя очень четко позиционируете: «Я не ремонтник, не техник, не программист – я основатель сети кофеен Coffee Hub». Многие думают, что управленец – это тот, кто должен быть «универсальным солдатом» и разбираться во всех нюансах своего бизнеса не хуже нанятых специалистов. В чем заключается главная задача управленца, на Ваш взгляд? Какова его роль в команде?

Правильно распределять ресурсы и видеть за бизнесом людей. Я уверен, что люди – главный ресурс, движущая сила любого бизнеса. Поэтому я не перестану сам проводить собеседования, прописывать для каждого человека отдельные должностные инструкции исходя из его способностей и предназначенной ему роли в моей команде. Руководитель – капитан, он должен смотреть вперед и мыслить масштабно. А команда должна слаженно работать здесь и сейчас. Мы вместе достигаем какого-то рубежа, а я уже смотрю еще дальше. Я не вижу ничего зазорного, если я планирую, анализирую, концентрируюсь на важном, а команда решает оперативные задачи и усердно работает. Это нормально. Главная функция руководителя – создать условия для слаженной и эффективной работы людей, правильно распределять роли и вести компанию в нужном направлении. Каждый должен заниматься своим делом. Именно для того, чтобы хорошо справляться с функцией управленца, я и получал бизнес-образование. Это тоже искусство, это тоже профессия, которой нужно учиться.

Никита, спасибо! Удачи!

Развитие франчайзинга во Вьетнаме



Вьетнам активно развивает международные экономические отношения, подписал многие международные экономические соглашения, что создало условия для широкого распространения во вьетнамском бизнесе различных франчайзинговых операций. Перспективы развития франчайзинга во Вьетнаме, безусловно, благоприятны, что обеспечит приход в страну новых зарубежных брендов, существенно увеличит инвестиционные возможности и повысит конкурентоспособность вьетнамских предприятий [2, с. 131–137]. Соответственно, национальные вьетнамские предприятия также будут иметь возможность выхода на новые зарубежные рынки со своей продукцией и технологиями за счет развития различных направлений бизнеса, основанных на франчайзинге вьетнамских брендов.

Термин «франчайзинг» происходит от французского слова «fran-chise», что означает «льгота, привилегия, освобождение от налога, взноса». Впоследствии это слово закрепилось в англоязычных странах. В ГК РФ (с.1027) это понятие получил название «коммерческая концессия» и «договор коммерческой концессии» и ему дается следующее определение: «По договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс исключительных прав, принадлежащих правообладателю, в том числе право на фирменное наименование и (или) коммерческое обозначение правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, а также на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав — товарный знак, знак обслуживания и т. д.» [1, с. 1027].

В современной экономике существует немало вьетнамских и иностранных брендов, которые преуспели во франчайзинге, помогая расширить долю рынка и продвигать свои товары и услуги. Тем не менее, в связи с историческими особенностями развития страны и национальной экономики во Вьетнаме франчайзинг все еще воспринимается как достаточно новое понятие, поэтому правильное понимание и применение различных моделей франчайзинга остается для Вьетнама пока еще достаточно сложной проблемой. Наряду с тенденцией мировой экономической интеграции, развитие франчайзинговой деятельность во Вьетнаме получает всё более активное распространение. Тем не менее, несмотря на рост франчайзинга в стране, операции франшизы остаются вплоть до последних лет недостаточно эффективными, что ярко высвечивает необходимость быстрого завершения правовой основы для этой деятельности во Вьетнаме.

Современное состояние франчайзинга во Вьетнаме.

Франчайзинг оказался одной из успешных бизнес-моделей в последние десятилетия после Второй мировой войны. В развитых странах, таких как Северная Америка, Западная Европа, Япония, Австралия, франчайзинг является одной из ключевых моделей для предприятий и компаний, осуществляющих свою деятельность на мировом рынке.

Во Вьетнаме бизнес-модель франчайзинга впервые возникла в 1975 году через франчайзинговую систему Американских бензиновых станций, таких как Mobil, Exxon (Esso), Shell. Затем франшиза вновь появилась в середине 90-х годов 20-ого века. В связи с развитием этого вида бизнеса в 2005 году был принят Коммерческий закон (№ 284), регулирующий экономическую деятельность на основе франчайзинга.

В результате осуществления быстрой экономической интеграции Вьетнам стал рынком, который заметили крупные международные бренды и регионы. Сотни крупных международных брендов и регионов в области ресторанного бизнеса, продуктов питания, образования, здравоохранения из США, Австралии, Сингапура, Испании не пропустили прекрасную возможность найти партнеров эксклюзивной франшизы во Вьетнаме, такие как McDonald `s, Starbucks, KFC, Pizza Hut, Lotteria, The Coffee Bean & Tea Leaf, Cirkle K, Baskin Robbins, Burger King. ..

В то же время, отечественные предприятия также начали использовать франчайзинг в развитии рынка как «кредитное плечо», повышая качество бренда. Чунг Нгуен (Trung Nguyen) — вьетнамец, который применил эту бизнес-модель, развивая дилерскую систему в форме франчайзинга. К настоящему времени эта компания не только расширила свою сеть магазинов по всей стране, но также распространилась на некоторые страны, такие как Япония, Таиланд, Китай, Сингапур…

Фо 24 (Pho 24) один из самых успешных франчайзинговых бизнесов во Вьетнаме.Появившись в 2003 году, менее чем за 3 года Фо 24 уже имел более 20 франчайзинговых магазинов по всей стране, а затем распространился на Филиппины, Индонезию, Южную Корею, Австралию. Кроме того, франчайзинг включает в себя также Кинь До Bakery, мода Ninomax, Foci, обувь T&T, являющаяся одной из первых компаний, имеющих лицензию Министерства промышленности и торговли для франчайзинга в Малайзии и Австралии. Иностранные трейдеры во Вьетнаме осуществляют франчайзинг, в основном, в области ресторанов, в том числе фаст-фуды или торты, кофе и другие напитки; магазины модной одежды; супермаркет; магазины розничной торговли; образование — обучение. По данным статистики Министерства промышленности и торговли на начало 2016 года во Вьетнаме насчитывается 144 бренда из национального регистра франшизы. В то же время только 5 из Вьетнамских брендов имеют франчайзинговую регистрацию за рубежом, например, в области кофе, моды, таких как Чунг Нгуен, T & T, Фо 24… В будущем рынок франчайзинга во Вьетнаме продолжит расти на 25 % в год с поступлением международных брендов, особенно из региона АСЕАН [6, с. 90–91].

Проблемы развития франчайзинга в условиях международной интеграции.

По мнению экономических экспертов, после периода исследования, рынок франшизы во Вьетнаме постепенно становится заметным каналом инвестиционного бизнеса с высокой степенью адаптивности. Многие иностранные инвесторы также высоко оценивают огромный потенциал развития инвестиций во Вьетнаме в связи с большой долей молодежи в населении страны, быстрым ростом потребления, повышением доходов населения, особенно молодежи.

Однако, по мнению экономических экспертов, в настоящее время франчайзинг иностранных партнеров для предприятий Вьетнама останавливается на первом уровне модели франшизы (монопольный франчайзинг), международные бренды вручают права и возможности местным предприятиям, чтобы развивать филиальную сеть на всей территории в виде самого бизнеса и инвестиций, также известную, как развитие цепной системы. Небольшая часть международных брендов во Вьетнаме развивает рынок с формой франчайзинга второго уровня (также называемый вторичным франчайзингом), в то время как партнеры 1-го уровня продолжают франчайзинг в филиалах или областях для последующих вторичных партнеров.

В то же время отечественные франчайзеры сталкиваются не только с жесткой конкуренцией с ведущими иностранными франчайзерами на внутреннем рынке, но и со многими другими трудностями. Например, с недостаточностью капитала, отсутствием навыков управления и контроля, неумением стандартизировать процессы и брэндинг, отсутствием стратегического планирования и построения рациональной бизнес-модели, что затрудняет реализацию модели всеобъемлющего франчайзинга.

Кроме того, франчайзинг требует от инвесторов соблюдения правил, процессов и систем франчайзинга, что полностью противоречит духу самостоятельности, самоопределения руководства, что в настоящее время популярно во Вьетнаме. Таким образом, не все могут работать в рамках франчайзинга.

В развивающихся странах одними из важных секторов франчайзинга являются банки и финансовые институты, активно участвующие в необеспеченных кредитах, кредитах от общего объема инвестиций в проектах (до 70 % от общего объема инвестиционных затрат), кредитах на покупку оборудования и техники, а также кредит рабочего капитала для развития бизнеса. Благодаря этому во многих случаях также предоставляют кредит франчайзи в целях содействия развитию франчайзинговой системы. Поэтому франчайзинг в этих странах хорошо развит.

Но во Вьетнаме доступ к банковским кредитам для предприятий, особенно для франчайзи, не так прост. Там не существует ни одной организации или банка, которые официально объявляют о ипотечном кредите для партнеров франчайзи. Тем не менее, было несколько случаев банковских кредитов на покупку недвижимости в качестве приобретенных ипотечных активов.

По этой причине вторичный франчайзинг до сих пор не был широко развернут и число участвующих франчайзинговых брендов во Вьетнаме можно пересчитать по пальцам. В результате этого много предприятий Вьетнама потерпели неудачу, в том числе бренд, который считается успешным, как «Фо 24», также должен быть закрыт в трех франчайзинговых магазинах в Сингапуре и Вьетнаме.

Создание условий для партнеров и расширения рынка во Вьетнаме.

Для того, чтобы помочь отечественным предприятиям воспользоваться возможностью интеграции в целях развития франчайзинга, а также создать благоприятные условия для иностранных партнеров, чтобы расширить рынок во Вьетнаме, необходимо реализовать целый ряд мероприятий.

Во-первых, следует улучшить правовые основания франчайзинга. В соответствии с нормами интеграцией во Вьетнаме занимается Во Ван Куэн — директор Департамента внутреннего рынка, Министерство промышленности и торговли. Он заявил, что закон о франчайзинговой операции во Вьетнаме было принят около 10 лет назад, и он уже соответствует новым реалиям. Адвокат Фан Нгок Там из юридического университета Хошимин отмечает: «Правовой основе, существующей для франчайзинговой деятельности, еще предстоит охватить все аспекты ее. В частности, положения об административных штрафах за нарушения в области франчайзинга носят общий характер, санкции почти просто символические и не соразмерны с характером и правилами размера операции франчайзинга практике.»

Кроме того, нормативно-правовая база не может защитить деятельность франчайзинга от франчайзи в сделке франшизы. В частности, если франчайзи лопаются или распускаются, договор франчайзинга будет расторгнут досрочно. Тем не менее, в случае, если франчайзеры лопаются или распускаются, закон не определяет однозначные последствия для сторон договора.

На наш взгляд, правительство должно проводить политику, направленную на то, чтобы поддержать развитие этого типа бизнеса, содействовать административной реформе, создать возможности для благоприятного инвестиционного бизнеса, упростить налоговую процедуру и лицензирование для иностранных партнеров во Вьетнаме. В то же время, для отечественных предприятий часто планируют франшизы за рубежом, поэтому государство должно предоставлять информацию об основных рынках, создавать возможности предприятиям по участию в работе конференций, стимулировать отечественные предприятия для создания собственных брендов и их продвижения за рубежом.

Во-вторых, необходимо сосредоточить внимание на подготовке франшизы в контексте интеграции для сотрудников и партнеров франшизы [3, с. 54–68]. Только непрерывное обучение, полная передача философии бизнеса от франчайзеров франчайзи может обеспечить успех франчайзинга. В результате все процессы, правила, бизнес-модель… в франчайзи будут становиться стандартом. Кроме того, это обучение дает возможность для франчайзи обмениваться информацией с франчайзером, тем самым повышая уровень взаимопонимания, чтобы совместно поддерживать и развивать хорошую систему франчайзинга.

В-третьих, предприятия должны определить целесообразность франчайзинговой модели для своей профессии бизнеса, реструктуризации и консолидации внутренних ресурсов предприятия, прежде чем перейти на применение модели франшизы. В конце концов, построить поддержку и основательную базу для франчайзинга, включая платформы бренда и маркетинга, операторов и поставщиков, платформы людских ресурсов, подготовки кадров и разработки системы франшизы. Если этих условий для реализации франшизы не будет, то риск отказа системы будет очень высок.

В-четвертых, необходимо создать культуру честности и взаимного доверия между сторонами франчайзинга. Любая неоднозначность в построении системы также создаёт большой риск, влияющий на приверженность и доверие франчайзи против франчайзера. Таким образом, сообщения и политика из франчайзеров должны быть четко прописаны в франчайзинговом договоре, обязуясь осуществлять эту политику. С этих пор политика и процессы от франчайзеров будут эффективно осуществляться. Это является необходимым условием устойчивого развития системы франчайзинга во Вьетнаме.

Литература:

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая). № 14-ФЗ от 26 января 1996 г. С. 1027.
  2. Гусов А. З., Кайбылдаева Ч. З. Сущность и основные факторы конкурентоспособности отраслей промышленности в современной экономике. / Ученые записки Российской Академии предпринимательства. 2014. № 41. С. 131–137.
  3. Гусов А. З. Управление предприятием как социально-экономической системой. // Ученые записки Российской Академии предпринимательства. 2008. № XII. С. 54–68.
  4. Гусов А. З., Моргунов А. В., Чиянова А. А. Сущность и основные направления инновационного развития промышленного предприятия //Путеводитель предпринимателя. — 2008. — № 1. — С. 71–81.
  5. Франчайзинг. Построение предприятия, бухгалтерский учет, правовые аспекты
  6. Автор: Р. Б. Кац / Издательство: ГроссМедиа, РОСБУХ. / 2011 г. 136 с.
  7. Хоанг Тхи Туи. Проблема франчайзинга во Вьетнаме / Финансы журнал / Ханой, июнь 2016, с. 90–91.
  8. Нгуен Фи Ван. Франчайзинг – короткий путь, чтобы выйти в мир во Вьетнаме/Издательство молодежь, Ханой, ноябрь 2015, 440 с.
  9. Ли Кви Трунг. Франчайзинг — Секрет успеха в бизнесе франшизы модели/Издательство молодежь, Ханой, сентябрь 2005, 144 с.
  10. Ли Кви Трунг. Покупка франчайзинга — Новые возможности для бизнеса во Вьетнаме/Издательство молодежь, Ханой, май 2006, 204 с.

Информация о франшизе «Кофе в зернах и чайный лист»

Год начала бизнеса: 1963

Франчайзинг с: 2002

Штаб-квартира: Лос-Анджелес, Калифорния

Предполагаемое количество единиц: 1,200

Описание франшизы: Франчайзер Coffee & Tea , ООО. Франчайзи откроют один или несколько магазинов или киосков «Кофе в зернах и чайный лист», в которых будут продаваться кофейные напитки премиум-класса, напитки эспрессо, чай премиум-класса, жареные кофейные зерна и смеси, расфасованный кофе, расфасованный чай, выпечка, закуски и другие продукты и продукты. , которые могут включать, помимо прочего, оборудование для приготовления кофе, чашки, головные уборы, футболки, различные фирменные товары и другие новинки.

Обзор обучения: Франчайзер предоставит франчайзи 15-дневную (как определено франчайзером в его разумном деловом суждении) программу первоначального обучения для сертифицированного менеджера по обучению, первого генерального менеджера, и, если франчайзи подписали соглашение о развитии области Согласие, их операционный директор. Начальное обучение проводится в штаб-квартире франчайзера в Южной Калифорнии, в магазине, принадлежащем Компании или дочерней компании, в Южной Калифорнии или в другом месте, которое может указать франчайзер.Кроме того, франчайзер предоставит пятидневную программу обучения для владельца и еще одного человека, назначенного франчайзи и принятого франчайзером. Кроме того, если франчайзи подписывают соглашение о франчайзинге для своего первого магазина, франчайзер направит двух членов своего учебного или операционного персонала в магазин франчайзи на период в 14 дней, начиная с запланированной даты открытия магазина или раньше. Франчайзер по своему усмотрению может предоставить на факультативной или обязательной основе дополнительные или дополнительные программы обучения, которые он сочтет необходимыми или подходящими для надлежащей работы магазина (ов), а в случае обязательного обучения франчайзер может потребовать от франчайзи. , их сертифицированного менеджера по обучению и / или генеральных менеджеров.

Предоставленная территория: Франчайзи могут управлять своим магазином в определенном месте, которое соглашается франчайзер, как описано в Соглашении о франчайзинге. Франчайзи не получат эксклюзивной территории. Однако в течение срока действия Соглашения о франчайзинге франчайзер не будет открывать, управлять или предоставлять другим лицам право владеть или управлять магазином «Кофе в зернах и чайный лист» в любом месте в радиусе 0,25 мили от магазина франчайзи, за исключением на сайтах специального распространения и за исключением случаев, предусмотренных зарезервированными правами франчайзера.

Обязательства и ограничения: Хотя франчайзи не обязаны лично контролировать франчайзинговый бизнес, франчайзер рекомендует им лично контролировать работу своих магазинов. Франчайзи должны нанять и продолжать нанимать в течение срока действия соглашений как минимум одного директора по операциям, одного сертифицированного менеджера по обучению и для каждого магазина одного генерального менеджера, все из которых успешно завершили программу обучения, а в случае генерального директора Менеджер и сертифицированный менеджер по обучению должны быть одобрены франчайзером. Каждому из вышеперечисленных лиц, возможно, придется согласиться на сохранение конфиденциальности коммерческой тайны и, возможно, придется согласиться с условиями отсутствия конкуренции. Один человек, прошедший начальное обучение к удовлетворению франчайзера или прошедший обучение у сертифицированного франчайзером инструктора, должен работать в магазине все время, пока магазин открыт для публики. Франчайзи должны предлагать и продавать все и только те товары и услуги, которые были одобрены франчайзером. Торговля, игры, таксофоны, банкоматы, интернет-киоски или любые другие механические или электрические устройства не допускаются в магазин без предварительного письменного согласия франчайзера.

Срок действия соглашения и продления: Продолжительность первоначального срока франшизы составляет 10 лет. При соблюдении требований доступны два пятилетних срока продления.

Финансовая помощь: Ни франчайзер, ни его аффилированные лица не предлагают прямого или косвенного финансирования. Ни франчайзер, ни его аффилированные лица не гарантируют аренду франчайзи или какие-либо другие обязательства, которые он может взять на себя.

Инвестиционные таблицы:
Мебель и фурнитура 75000 долларов
Предполагаемые первоначальные инвестиции
Название комиссии Низкая Высокая
Первоначальная плата за франшизу $ 15 000 $ 25 000
Аренда магазина $ 2 000 $ 12,000
Дизайн и планы $ 20,000 $ 40,000
Улучшение арендованного имущества $ 7,000 $ 150,000
Вывески $ 2,000 $ 20,000
175000 долларов
Система точек продаж 15000 долларов 35000 долларов
Первоначальный инвентарь 2500 долларов США 32000 долларов
Акция на торжественное открытие $ 0 10000 долларов США
Разрешения и залоги 750 долларов США 6500 долларов США
Страхование долларов США 10000 долларов США
Профессиональные сборы 1000 долларов США 15000 долларов США
Дополнительные средства — трехмесячный период 30 000 долл. США 60 000 долл. США
ИТОГО РАСЧЕТНАЯ * 183 250 долл. США 615 500 долл. США

Диапазон первоначальных инвестиций 900 киоск до магазина.Подробнее см. FDD.


Прочие сборы
Тип вознаграждения Сумма
Роялти 5,5% от валовой выручки или гарантированный минимальный ежемесячный гонорар (1/12 от 25000 долларов США для магазина с полным спектром услуг или 12 500 долларов за киоск)
Комиссия за центральный маркетинг 2% от валового дохода
Плата за художественные работы и рекламные материалы 0.5% от валовой выручки
Первоначальная помощь на месте Текущая разумная плата за обучение (в настоящее время 150-450 долларов США в день) плюс наши личные расходы, включая проезд, питание и проживание, но не включая заработную плату (в настоящее время , до 2000 долларов США).
Дополнительная помощь на месте Наличные расходы франчайзера (включая проезд, питание и проживание) по отправке одного или нескольких сотрудников в Зону развития. Франчайзи также должны возместить франчайзеру его прямую и косвенную заработную плату и связанные с этим расходы на заработную плату его представителей.
Дополнительные учебные курсы Текущая разумная плата за обучение франчайзера плюс расходы
Плата за замену вручную Франчайзи должны оплатить нашу текущую плату за замену Руководств, если франчайзи требуют замены печатной копии.
Комиссионный сбор за передачу франшизы Возмещает прямые и косвенные издержки и расходы франчайзера, включая гонорары адвокатов в связи с проверкой, предоставлением и документированием согласия франчайзера, но не менее 2500 долларов.
Аудит Затраты на аудит плюс гонорары и расходы адвокатов и бухгалтеров (включая проезд, проживание и питание).
Страхование Сумма неоплаченных страховых взносов
Утверждение поставщиков Франчайзи должны оплатить франчайзеру расходы на проверку нового поставщика, включая проверку помещений поставщика, оборудования, тестирование продукции и т. Д. Затраты высоки прогнозировать и зависеть от поставщика и предметов, предлагаемых к поставке.
Плата за страницу разработчика Текущая комиссия
Проверка пересмотренной информации о предприятии Прямые и косвенные расходы франчайзера, включая гонорары адвокатов, для проверки пересмотренной информации о предприятии
Проценты и просроченные платежи для просроченных платежей Комиссия в размере 100 долларов США за каждый просроченный платеж плюс 1,5% ежемесячных процентов или максимальная сумма, разрешенная законом за каждый месяц просрочки платежа
Возмещение гонораров и расходов франчайзера на адвокатов По мере возникновения
Компенсация Различается

Приведенная выше информация была получена из FDD The Coffee Bean & Tea Leaf. Год FDD: 2018.

Заявление об ограничении ответственности Franchise Direct

Спасибо за запрос на загрузку FDD

Произошла ошибка, повторите попытку позже


Бренд Coffee Bean & Tea Leaf® возвращается в Нью-Йорк

Автор: Coffee Bean & Tea Leaf® | 24 акции 410 прочтений

В Бруклине открывается глобальный лидер в области кофе и чая; Первый магазин под застройку в столичном районе Нью-Йорка

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, авг.28, 2020 // PRNewswire // — Любители кофе и чая и постоянные гости бренда The Coffee Bean & Tea Leaf®, одного из ведущих мировых производителей и розничных продавцов специального кофе и чая, сегодня празднуют свое возвращение в столичную зону Нью-Йорка. . Первый из многих запланированных открытий, магазин Coffee Bean & Tea Leaf® открывается сегодня в районе Форт-Грин в Бруклине по адресу 5 Greene Ave. через франчайзи из Нью-Йорка, Hudson River Coffee & Tea, предприятие выдающихся операторов, разработчиков и настоящих эксперты по недвижимости.

«Жителям Нью-Йорка есть чем поволноваться сегодня, — сказал Марк Фейт, директор по развитию Hudson River Coffee & Tea. «Бренд Coffee Bean & Tea Leaf® уже почти 60 лет предлагает инновационные и любимые напитки, и мы очень рады, что теперь жители Нью-Йорка могут наслаждаться ими».

Партнер по франшизе

Hudson River Coffee & Tea откроет магазины Coffee Bean & Tea Leaf® в районе Нью-Йорка, а второй филиал в Бруклине планируется открыть к концу года.Все магазины будут предлагать фирменные напитки и невероятный ассортимент свежеприготовленной выпечки и продуктов, сертифицированных STAR-D Kosher Dairy и международно признанных сертификатов STAR-K Kosher. Отель Greene Avenue был спроектирован с учетом местных особенностей и отличается уникальной бруклинской атмосферой. В нем есть частный лаундж на открытом воздухе и обеденная зона, где постоянные гости могут насладиться напитками из кофейных зерен и чайных листьев®. Офис в Бруклине откроется с ограниченными протоколами по охране здоровья и безопасности контактов, что позволит гостям делать заказы заранее через приложение Coffee Bean® Rewards и доставлять их через сторонних поставщиков, включая Postmates и DoorDash.

Бренд Coffee Bean & Tea Leaf® широко известен как способствующий инновациям в кофейной и чайной индустрии благодаря изобретению культового напитка The Original Ice Blended®. Они также являются первыми в мире розничными торговцами кофе и чая, которые предлагают холодный чай. Торговая марка Coffee Bean & Tea Leaf® — от своего героического кофе до латте и напитков Ice Blended® — предлагает желанные легкие и сладкие вкусовые характеристики, которые так нравятся и востребованы постоянным гостям во всем мире.

«Бренд Coffee Bean & Tea Leaf® продолжает поддерживать устойчивые темпы роста, даже несмотря на влияние текущих событий», — сказал Питер Вавра, директор по франчайзинговым операциям бренда Coffee Bean & Tea Leaf®.«Нью-Йорк — это конкурентный и очень желанный рынок для любого ритейлера кофе, и наше открытие сегодня в Нью-Йорке подчеркивает наше стремление доставлять наши любимые напитки большему количеству гостей и демонстрирует нашу силу как ведущего обжарщика и продавца кофе и чая».

Возвращение в Нью-Йорк и последующее открытие новых магазинов представляет собой ключевую инициативу роста для материнской компании бренда Coffee Bean & Tea Leaf®, Jollibee Foods Corporation (JFC), которая стремится войти в пятерку лучших ресторанных брендов в мире.На сегодняшний день популярная сеть магазинов из Лос-Анджелеса насчитывает 225 магазинов в США и более 1094 магазинов в 30 странах мира. Нью-Йорк стал 11-м штатом, в котором появился бренд Coffee Bean & Tea Leaf®.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Coffee Bean & Tea Leaf.

О бренде Coffee Bean & Tea Leaf®

Бренд Coffee Bean & Tea Leaf® — ведущий мировой производитель кофе и чая, специализирующихся на обжарке и розничной торговле. Он широко известен за обеспечение высокого качества и инноваций в кофейной и чайной индустрии.Компания закупает лучшие ингредиенты и ароматизаторы со всего мира и вручную смешивает кофе и чай для получения самых свежих ароматов. Бренд Coffee Bean & Tea Leaf® положил начало увлечению замороженными кофейными напитками с изобретением напитка The Original Ice Blended®, а также первым в мире розничным продавцом кофе и чая, предложившим холодный чай. В настоящее время компания имеет 1094 точки розничной торговли по всему миру, ее также можно найти как в продуктовых рядах, так и в специализированных магазинах, включая аэропорты и отели.Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Coffee Bean & Tea Leaf.

ИСТОЧНИК Кофе в зернах и чайный лист

###

Комментариев:

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus. комментарии предоставлены Информация о франшизе «

Coffee Bean & Tea Leaf»: стоимость 2021 года, сборы и факты

Основанная в 1963 году, Coffee Bean & Tea Leaf является старейшей и крупнейшей частной сетью магазинов спешиэлти кофе и чая в Соединенных Штатах.Имея отличную репутацию, компания известна своими ароматными напитками премиум-класса ручной работы, а также инновационными продуктами, в том числе разработкой кофейного напитка The Original Ice Blended. Магазины можно найти по всему миру на таких рынках, как Калифорния, Аризона, Невада, Китай, Индия, Корея, Сингапур, Малайзия, Филиппины, Индонезия, Израиль, Египет, ОАЭ, Катар и Мексика — и продолжают быстро расширяться.

РОЗНИЧНЫЕ Форматы

Традиционная розничная торговля

Традиционные переулки и торговые центры представляют собой большинство кафе The Coffee Bean & Tea Leaf по всему миру.Дизайн наших магазинов предлагает современный вид в сочетании с высокоэффективной внутренней конфигурацией. Мы доказали свою успешность в больших и малых городах по всему миру.

Нетрадиционная розничная торговля

АЭРОПОРТЫ

The Coffee Bean & Tea Leaf имеет более 40 аэропортов по всему миру. Мы предлагаем путешественникам отведать фирменный кофе и чай премиум-класса, где бы они ни находились, и успешно управлять как встроенными, так и автономными кафе в аэропорту и по туристическим каналам.

УНИВЕРСИТЕТСКИЕ КАМПУСЫ

У нас постоянно растет количество офисов в университетских кампусах. Coffee Bean & Tea Leaf предоставляет студентам и сотрудникам среду для работы и общения, наслаждаясь нашими напитками и едой.

ВОЕННЫЕ БАЗЫ

На военных базах, мы гордимся тем, что обслуживаем военнослужащих Соединенных Штатов и их семьи.

МАГАЗИН В МАГАЗИНЕ

The Coffee Bean & Tea Leaf предлагает покупателям продуктовые магазины, кафе и киоски, которые предлагают наши напитки мирового класса, а также розничные продукты, доступные на полках продуктовых магазинов по всей территории Соединенных Штатов.По вопросам оптовой торговли посетите раздел «Для бизнеса» на нашем веб-сайте.

ОТЕЛИ И КАЗИНО

Coffee Bean & Tea Leaf также представлен в некоторых ведущих отелях и казино по всему миру. Наша масштабируемая сеть магазинов розничной торговли позволяет нам предлагать напитки и продукты питания премиум-класса для отелей и казино.

Поддержка

У нас есть интегрированная цепочка поставок с возможностью распространения по всему миру, и мы владеем процессом от семян до чашки.Эксклюзивные и запатентованные рецепты напитков, выпечки и обедов в кафе создаются нашей командой разработчиков продуктов, которая гарантирует, что каждый продукт изготовлен в соответствии с нашими премиальными стандартами.

Наша команда по недвижимости и развитию оказывает помощь в проектировании и строительстве магазинов. В нашу группу поддержки входят специальный менеджер по франчайзинговому бизнесу для повседневной работы и постоянной поддержки, а также тренеры по франчайзингу и учебные центры в Лос-Анджелесе, Куала-Лумпуре и Сингапуре.

Маркетинг

Наша маркетинговая команда предоставляет материалы, ресурсы и рекомендации для повышения узнаваемости бренда и помогает поддерживать целостность имени The Coffee Bean & Tea Leaf, продолжая расширять и укреплять бренд во всем мире.

Кофе в зернах Новый президент США планирует расширение

Место променада на Третьей улице Coffee Bean. Фото Джо Чанга. Фотография

Санджив Раздан недавно присоединился к International Coffee & Tea, которая ведет бизнес как Coffee Bean & Tea Leaf, в качестве президента рынков Америки и Индии. Но его энтузиазм по поводу бренда из Среднего Уилшира насчитывает около 20 лет.

«Я ездил в Сингапур и видел кофейные зерна, которые там начали появляться, и был так впечатлен», — сказал Раздан. «В то время Starbucks не захватила планету, и было приятно увидеть блестящую новую концепцию кофе и чая, которая была очень необычной. Я выросла на чае из своего индийского происхождения, так что это осталось со мной ».

После трехлетнего пребывания на посту президента индийского рынка Yum Brands Inc.’S Pizza Hut, Раздан вернулся в район Лос-Анджелеса в 2014 году, чтобы работать главным операционным директором в ресторанах Applebee’s в Глендейле, а затем в Sweetgreen Inc. в Мид-Сити. Он также повторно познакомился с Coffee Bean.

«Мне было… грустно видеть, что бренд, возможно, не получил столько любви и внимания со стороны предыдущего владельца, сколько мог бы», — сказал Раздан. «Поэтому, когда рекрутер позвонил мне по поводу этой возможности, я был очень взволнован тем, что (возглавил) бренд, который родился в Лос-Анджелесе, с настоящим подлинным наследием, которое недостаточно широко распространено в США. С. и мир.

«Я чувствовал, что у него большой потенциал. Качество продукции было феноменальным. Когда я попробовал наши чаи и кофе, они были действительно хороши. У нас есть целый завод по обжарке в Камарильо, и когда я приехал туда, я был просто поражен тем, сколько любви, заботы и науки стоит за нашей обжаркой и что делает наши бобы такими уникальными », — добавил он.

Энтузиазм Раздана по поводу бренда соответствует энтузиазму новых владельцев компании, Jollibee Foods Corp., которая управляет или предоставляет франшизу более чем 5800 ресторанам, в том числе 1487 точкам жареной курицы под своим одноименным брендом, 370 ресторанам Smashburger и 1066 магазинам Coffee Bean.

Филиппинская компания в рамках совместного предприятия с Viet Thai International во Вьетнаме приобрела Coffee Bean в 2019 году примерно за 300 миллионов долларов.

Jollibee «дал нам реальный доступ к капиталу», — сказал Раздан. «Эти владельцы серьезно настроены инвестировать в рост. … Одна из причин, по которой Jollibee приобрела Coffee Bean, заключалась в том, чтобы помочь… приблизиться к удвоению доли Coffee Bean во всем мире и (вместе с тем) войти в пятерку крупнейших ресторанных компаний мира.

Раздан трехкомпонентный план в отношении бренда включает в себя увеличение своего присутствия во всех 50 штатах за счет новых и существующих франчайзи, а также расширение потребления вне помещений
за счет расширения возможностей электронной коммерции и предложения продуктовых магазинов. Пандемия подтвердила два последних усилия, и ее последствия, вероятно, сохранятся в обозримом будущем.

Другие изменения под руководством Раздана могут включать добавление новых печей для завершения еды, а также обновления меню.

Для запросов на перепечатку и лицензирование этой статьи НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Франшиза

Coffee Bean & Tea Leaf: подробности + цена и альтернатива

За прошедшие годы мы стали свидетелями нескольких хороших брендов, которые предлагают покупателям широкий спектр качественной продукции. В сфере напитков Coffee Bean & Tea Leaf выдержала испытание временем и стала одним из самых известных брендов США.

Что такое кофейное зерно?

Coffee Bean & Tea Leaf работает с момента открытия своих дверей в Южной Калифорнии в 1963 году и зарекомендовал себя как один из старейших и крупнейших частных розничных торговцев кофе и чая в США.У них есть слоган «найди свой вкус», их приверженность клиентам и их операционная основа. Они предлагают напитки ручной работы, сделанные на заказ, и чутко подходят к личным предпочтениям клиентов.

The Coffee Bean & Tea Leaf в настоящее время имеет более 1000 магазинов в 29 странах, включая Филиппины. Несмотря на то, что это очень прибыльный бизнес-бренд, ведение бизнеса с брендом Coffee Bean & Tea Leaf повлечет за собой получение франчайзи огромных сумм инвестиций, которые бренд направит во франчайзинговую сеть Coffee Bean & Tea Leaf.

Если вы ищете хорошую альтернативу Coffee Ben Tea Leaf без сложностей его франчайзинговой сети, а также отечественный филиппинский бренд, мы предлагаем такой, который, несомненно, станет конкурентом в бизнесе напитков.

Проблема с подачей заявки в магазин CBTL

На момент написания Coffee Bea & Tea Leaf не хотели раскрывать свои финансовые требования для магазина CBTL. Кроме того, они предлагают только региональные франшизы, а не отдельные магазины.

Вы можете посетить местную альтернативу, закусочную и кафе Star Frappe.

Звезда фраппе — местная альтернатива

Fab Suffrage inc. предлагает по франчайзингу свой бренд Star Frappe Snack Bar и Café. Бренд предлагает кофе и кофейные коктейли, которые составят конкуренцию традиционным кофейням, таким как Coffee Bean. Кроме того, у вас будет доступ к огромному количеству пищевых продуктов, таких как сиопао, сиомаи, рисовые муки, сисиг и многие другие продукты питания.

Найти места для сидения — не проблема, поскольку для удобства клиентов у Star Frappe киоски спроектированы как кафе.

Star Frappe открыта для франшизы по всей стране. Они предложат варианты расположения магазинов, а также помогут зарегистрировать бизнес, что будет полезно для начинающих предпринимателей. Компания также предлагает такие мероприятия, как бесплатное ознакомление и дегустация еды для тех, кто будет заинтересован в сотрудничестве с ними.

Star Frappe добавит эти другие включения, которые вы будете использовать, чтобы начать свой бизнес с брендом:

  • Использование торговой марки и патентованных знаков
    ● Практическое обучение как для франчайзи, так и для персонала
    ● Коммерческие вывески, счетчик и световое меню
    ● Маркетинговая, оперативная помощь и помощь перед открытием
    ● Постоянное посещение объекта и руководство
    ● Все продукты в меню
    ● 5 концепций комплектное оборудование для операций
    ● 2 холодильника для льда
    ● 10 униформа обслуживающего персонала
    ● Морозильный ларь
    ● Продукты на сумму 30 000 песо
    ● 2 брезентовых баннера

Франчайзи обнаружат, что лучшее, что может предложить Star Frappe, — это низкая стоимость франчайзинга.Получатель франшизы может воспользоваться брендом за невысокую сумму в 300 000 песо, что намного выше, чем у Coffee Bean. У них также очень гибкие условия с предлагаемыми ими пакетами.

Star Frappe открыт для любых запросов. Вы можете посетить их по адресу # 17A Ground flr. St. Martin Bldg. Westpoint St., Cubao, Кесон-Сити, Филиппины, 1109. Вы можете позвонить им по телефонам 0917-5323708, 0998-5928617 или (02) 6231856.

Франчайзинг | Хэмптон Кофейная Компания

Франчайзинг

Благодарим вас за интерес к тому, чтобы стать частью нашей семьи высококачественных эспрессо-баров и кафе Hampton Coffee Company!

Hampton Coffee Company была одной из первых обжарщиков кофе на всем Восточном побережье, когда она открылась в восточной части Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, в 1994 году.Наша местная семейная компания, ориентированная на сообщества, по-прежнему придерживается наших основополагающих принципов:

  • обжаренный вручную крафтовый кофе небольшой партии
  • свежих домашних блюд (печем в каждом кафе!)
  • настоящего итальянского эспрессо, приготовленного настоящими бариста
  • относиться ко всем нашим клиентам как к VIP-персонам
  • относиться к нашим сотрудникам как к семье

Наша франчайзинговая возможность была создана после более чем двух десятилетий опыта кофейного бизнеса и огромного количества размышлений и исследований на протяжении многих лет. Мы гордимся тем, что являемся членами Ассоциации спешиэлти кофе и Гильдии обжарщиков — в первую очередь, мы являемся компанией, производящей кофе .

Это захватывающее время для того, чтобы стать частью индустрии спешиэлти кофе, и есть много возможностей открыть новые отделения Hampton Coffee Company. Благодаря нашей проверенной модели мы можем предложить нашим владельцам франчайзи возможность открывать филиалы Hampton Coffee Company с помощью разработанных нами методов и процессов. Мы уверены, что наша уникальная бизнес-модель, основанная на сообществе и качестве, отличает нас от наших местных и национальных конкурентов и делает нас идеальным выбором для и .

Мы всегда ищем высококвалифицированных практических операторов-владельцев, которые будут частью постоянного роста Hampton Coffee Company. На самом деле, у нас есть места, ждущие во многих областях!

Мы ищем местных «партнеров», которые могут и дальше помогать нам укреплять нашу культуру и развивать наш бизнес в новых областях. Мы ищем лидеров, доказавших свою успешность в сфере общественного питания и приверженных ценностям нашей компании. Потенциальные партнеры-франчайзи должны иметь опыт работы в ресторанах / розничной торговле, стремиться играть активную роль в своем потенциальном бизнесе Hampton Coffee, знать и принимать участие в жизни сообщества региона, в котором они хотят открыться, а также иметь чистую стоимость и ликвидность. активы, чтобы быть успешным — и хорошо работать рано утром!

Если вы соответствуете этим начальным требованиям, просмотрите ссылку Franchise Steps ниже, в которой описывается наш процесс франшизы, просмотрите раздел FAQ , а затем отправьте нашу форму Franchise Interest Form .

Обратите внимание, что мы не можем принимать электронные письма или телефонные звонки от потенциальных франчайзи до тех пор, пока мы не рассмотрим вашу форму заинтересованности в франшизе. Мы ответим на вашу заявку как можно быстрее, обычно в течение 1–4 недель. Если вам нужна помощь с самой веб-формой, вы можете написать по адресу [email protected].

Первая ступень франшизы

Часто задаваемые вопросы по 2-й франшизе

3-я форма интереса по франшизе

Важная информация

Эта информация не предназначена в качестве предложения о продаже или привлечения предложения о покупке франшизы.Это только для информационных целей. В настоящее время предложение и продажа франшиз регулируется следующими штатами: Калифорния, Гавайи, Иллинойс, Индиана, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Нью-Йорк, Северная Дакота, Южная Дакота, Вирджиния, Вашингтон и Висконсин. Если вы являетесь резидентом или хотите разместить франшизу в одном из этих штатов, мы не будем предлагать вам франшизу, если мы не соблюдаем действующую в вашем штате информацию о предпродажной регистрации и раскрытии информации. Из этих штатов мы в настоящее время зарегистрированы в штате Нью-Йорк.

Ресурсы по франчайзингу Страница

Coffee Bean and Tea Leaf откроет 100 магазинов в Нью-Йорке.

Магазин Coffee Bean and Tea Leaf.

Источник: Coffee Bean & Tea Leaf

Одна кофейная компания собирается открыть магазин в Нью-Йорке, войдя в город с агрессивной стратегией роста в то время, когда другие сокращают масштабы.

Лос-Анджелесская компания The Coffee Bean & Tea Leaf, которая имеет более 1200 магазинов по всему миру, заявила во вторник, что планирует открыть 100 торговых точек в Нью-Йорке в течение следующих 10 лет.В этом году он откроет свои первые магазины на Манхэттене.

«Одна из вещей, которые мы делаем сейчас, — мы приступаем к агрессивному росту франчайзинга в США, чтобы идти в ногу с тем, что происходит на международном уровне», — сказал CNBC Джон Фуллер, президент и генеральный директор сети.

Около трех четвертей кафе Coffee Bean & Tea Leaf сегодня находятся в Азии. Из 25 процентов в США около 95 процентов находятся в Южной Калифорнии. Частная компания не раскрывает информацию о своих продажах.

«[Нью-Йорк] пришел к нам, — сказал Фуллер. — У нас был большой входящий интерес к развитию бренда, и мы действительно не вкладывали много энергии против этого, и это то, что мы меняем. и делаем сейчас ».

Во многих смыслах самое лучшее время для роста кофейных зерен и чайных листьев на Манхэттене. Город, наконец, снова стремится стать рынком для арендаторов.

Снижение арендной платы открывает новые возможности

По словам Джареда Эпштейна, вице-президента девелоперской компании Aurora Capital Associates, коммерческая арендная плата в Нью-Йорке резко упала в 2008 и 2009 годах.Они снова подскочили примерно в 2012 году, «заставив любые концепции питания действительно бороться с открытием новых магазинов — из-за затрат на ведение бизнеса по сравнению с продажами, которые они приносили».

Перенесемся в сегодняшний день, и арендная плата, наконец, снова начинает снижаться в некоторых районах Нью-Йорка, сказал Эпштейн CNBC. «Время от времени приятно видеть такой спад. Это позволяет творческим людям вернуться в эти районы».

В прошлом году, когда застройщики с трудом находили новых арендаторов в Нью-Йорке из-за заоблачных арендных ставок, кофейные компании и рестораны быстрого обслуживания, такие как Chipotle Mexican Grill, «были спасительной благодатью» при заключении сделок. и «единственные, кто держит свет», — сказал CNBC Брэндон Сингер, розничный брокер Cushman & Wakefield в Нью-Йорке.

Брокеры по-прежнему ищут арендаторов, занимающихся едой и напитками, чтобы заполнить пустые витрины.

«Тот факт, что сейчас арендная плата снижается — это то, что создает возможность для этих игроков вернуться на рынок», — сказал Эпштейн. «И это здорово для города … [концепции еды и напитков] предоставляют людям места для встреч».

Между тем рост кофейного гиганта Starbucks в США замедлился, поскольку рынок США перенасыщен более чем 14 000 мест.В следующем году он — в три раза больше, чем обычно закрывается ежегодно. Компания заявила, что многие из ее офисов, особенно в крупных городах, поглощают бизнес друг друга. Хотя Starbucks не раскрывает ни одного места, которое планирует закрыть, возможно, некоторые из них будут в Нью-Йорке.

Это произошло вслед за закрытием Starbucks 379 магазинов Teavana в США в начале этого года, некоторые из которых находились в районе Нью-Йорка.

Среди других национальных конкурентов в кофейном пространстве Нью-Йорка — Dunkin ‘Donuts, Joe & The Juice, Gregory’s Coffee, Pret A Manger и Peet’s Coffee and Tea.Есть также множество местных, семейных игроков, которые также могут выиграть от сокращения штатов Starbucks.

Ожидается рост продаж кофе

Несмотря на большое количество игроков, отраслевые эксперты по-прежнему видят возможности для роста в категории напитков. Согласно недавнему опросу Исследовательского института Сиенского колледжа, 62 процента жителей Нью-Йорка потребляют кофе ежедневно, в то время как 60 процентов тех, кто пьет кофе, пьют более одной чашки в день.

Продажи в кофейнях США достигли примерно 23 долларов.4 миллиарда в 2017 году, согласно исследованию рынка Mintel. Это на 41 процент больше, чем в 2011 году, и, по прогнозам группы, к 2021 году объем продаж достигнет 28,7 миллиарда долларов.

Хотя продажи растут, бум новых кофеен, выходящих на рынок, ослабевает. По прогнозам Mintel, общее количество кофеен в США в этом году вырастет всего на 2,17 процента, что является самым медленным темпом роста за последние шесть лет.

«Третья волна кофе все еще нужна», — сказал Зингер из Cushman & Wakefield.

За последние несколько десятилетий потребители выросли из любителей кофе до ценителей кофеина. На смену растворимому кофе пришли модные фирменные смеси и тяга к высококачественным зернам единственного происхождения. Сегодня упор делается на прозрачность источников и на смелые ароматные вкусы.

Кофейня «Не для печенья»

Coffee Bean & Tea Leaf надеется привлечь жителей Нью-Йорка в свои кафе уникальным интерьером, гармонирующим с окрестностями. Фуллер описал магазины своей компании как теплые и уютные, а не как формальные и не стерильные.

В прошлом Coffee Bean & Tea Leaf управляла примерно дюжиной кафе в Нью-Йорке. Но ссора с франчайзи в конечном итоге привела к закрытию этих заведений в 2016 году, заявила компания. Он не ожидал, что вернется в город так скоро после закрытия магазинов, но «довольно высокий спрос» и интерес со стороны Hudson River Coffee & Tea убедили их вернуться.

Hudson River Coffee & Tea, франчайзи компании Coffee Bean & Tea Leaf, поможет вернуть сеть на рынок в этом году.Ожидается, что к концу 2018 года будет открыто как минимум два-три магазина.

У руля стоит Пинхас Шапиро, опытный франчайзи, управлявший крупнейшей на Манхэттене франшизой Dunkin ‘Donuts / Baskin Robbins. Его знание отрасли и города — вот что делает Coffee Bean & Tea Leaf настолько уверенным, что может вернуться в Нью-Йорк.

По словам Фуллера, расширение количества кофеен в США также позволит Coffee Bean & Tea Leaf укрепить свой бизнес по производству фасованного кофе и чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *