30.04.2025

Производитель жареных семечек: Карпай — Производство и реализация жареных семечек

Марки жареных семечек, которые лучше не покупать: 7 худших (обзор производителей)

Опубликовано: 14 января 2020

Шрифт A A

Нет времени читать?

Если раньше семечки можно было покупать только у бабушек на улицах, то сейчас магазины и мелкие лавки оказались переполнены фирменной продукцией. Ассортимент довольно широк и включает различные вариации продукта: очищенные, соленые, сладкие и т. д. Но наиболее востребованы обычные семена подсолнечника без каких-либо добавок. К сожалению, есть марки жареных семечек, которые лучше не покупать. Предлагаем обзор производителей 7 худших марок по версии Росконтроля.

«От Атамана»

Производитель: ООО «АгроПетро», Россия, Краснодарский край

Казалось бы, все семечки одинаковые, поэтому нет разницы, какие брать. Однако эксперты Росконтроля, специализирующегося на проверке качества и безопасности продуктов питания, придерживаются другого мнения. После таких проверок в числе худших оказалась и марка «От Атамана».

Также читайте: 6 марок сливочного масла, которые лучше не покупать

Специалисты утверждают, что семечки, производимые фирмой, имеют неприятный запах. Обладают вкусом, который только отдаленно напоминает семена подсолнуха.

Производитель вводит в заблуждение покупателя относительно количества жиров. Объем, указанный на упаковке, не соответствует действительности. Кроме того, экспертиза позволила выявить внушительный процент испорченных семечек.

«Дед Семен»

Производитель: ООО «ТПК Восход», Россия, Московская область

Продукт характеризуется несвойственным для семечек подсолнечника видом и запахом. Производится он не по ГОСТу, а в соответствии с ТУ, найти информацию о котором нет возможности.

Специалисты смогли выявить в отношении этого образца большое количество масла, которое превышает установленные нормы.

«Степановна»

Производитель: АО «Нижегородский масло-жировой комбинат», Россия, г. Самара

В этих семечках содержится недостаточно жира. Это отклонение от нормы. Что касается вкусовых качеств, то эти семечки пережарены. Имеют своеобразный вкус. Внушительная часть объема семечек в пачке испорчена. От них исходит неприятный затхлый запах.

Ciko

Производитель: ООО «БИЗ ФРУТС», Россия, Московская область

Эти семечки также выделяются за счет недостаточного содержания масла в составе. Кроме того, если посмотреть продукт в отдельно взятой упаковке, то на весь объем обнаруживается большой процент испорченных и пережаренных семян.

Можно выделить также большое количество сорной примеси. Семена не соответствуют стандартам по содержанию масличной примеси тем, которые используются для приготовления подсолнечного масла.

Обратите внимание!

Неправильное хранение тоже можно сказаться неблагоприятно на составе и запахе семечек. Слишком влажные помещения для них не подходят. Вода способствует снижению их твердости и вкуса.

«Белочка»

Производитель: ЗАО «СМАРТ», ИП Волков А.Е., Россия, Челябинская обл., г. Златоуст

Также читайте: 7 приправ, которые Росконтроль признал опасными

Этот образец имеет достаточно своеобразный вкус. Внушительная часть объема семечек испорчена, много сломанных, растрескавшихся и без шелухи. Кроме того, от них исходит неприятный затхлый запах.

«Кубанские»

Производитель: ООО «МОК-производство», Россия, Московская обл., г. Подольск

Эксперты отмечают относительно низкое значение показателя окислительной порчи жира. Да и размеры семечек оставляют желать лучшего. Среди всех исследованных аналогичных продуктов, у этого производителя оказались самые мелкие семечки.

«Отборные»

Производитель: ООО «ТД-холдинг», Россия, Краснодар

Семечки соответствуют бюджетному сегменту и стоят недорого, но качество их оставляет желать лучшего. Они грязные. После их употребления на пальцах формируется темный след, который трудно оттереть.

По размеру средние. От них исходит слегка затхлый запах. Кроме того, периодически попадаются гнилые. Можно наткнуться и на несколько очищенных семечек.

Специалисты советуют незамедлительно выбрасывать упаковку с семенами подсолнечника, если после открывания чувствуется затхлый запах.

Такие изделия считаются бракованными и их лучше не употреблять. Также непременно стоит смотреть на срок годности и целостность пачки.

Загрузка…

Семечки жареные «Народная забава»

Семечки жареные «Народная забава». От производителя.

 

Мучкапский район находится в Центрально-Черноземном районе на границе двух областей — Воронежской и Тамбовской. Тамбовская земля всегда славилась своим черноземом.  Недалеко от нашего района в конце XIX века из земли был вырезан кубический монолит чернозема для Всемирной выставки достижений науки и техники в Париже. Наши черноземы залегают на глубину 110-120 см. По территории Мучкапского района протекает река Ворона, входящая в тройку самых экологически чистых рек Европы.

Семечки жареные … Оптом.

… «Народная забава»

Семена подсолнечника, из которых производятся семечки жареные «Народная забава», с любовью выращены на этих богатых и чистых землях. Ведь недаром Мучкапский район на Тамбовщине считается самым экологически чистым районом. Невозможно сделать продукт качественным, если его производят из некачественного сырья. Жареные семечки «Народная забава» произведены из семян подсолнечника, вобравших в себя энергию солнца и живую силу земли Тамбовской.

Покупая жареные семечки «Народная забава», вы не только получаете  лучшие растительные белки для организма и хорошее настроение, но и помогаете мучкапской земле и людям, живущим на ней, сохранять русскую землю в силе и порядке.

Продукция

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ

«Лучшие»

НАРОДНАЯ ЗАБАВА

ЭЛИТНЫЕ

семечки жареные отборные

 

Семечки «Лучшие»

жарятся из кондитерских

сортов подсолнечника.

Семечки «Лучшие»

жарятся по новейшим

технологиям, которые

сохраняют всю пользу семян.

 

Произведено:

ООО «Парус»

393570, Тамбовская обл.,
р.п. Мучкапский,
ул. Заводская, д. 81б,
тел.: (47546) 324 — 49, 317-56,

моб.: 8(910) 750-12-54;

        8(915) 668-48-88.

 

Хранить в сухом

прохладном месте

при относительной влажности

воздуха не более 70%.

Срок годности — 12 месяцев.

Пищевая ценность в 100 г:

белков — 21,8 г, жиров — 55,8 г, углеводов — 5,3 г. Энергетическая ценность — 611 ккал. Масса нетто -150 г

ТУ 9146-233-01597945-10

 

семечки жареные

«Народная забава»

 

Семечки жареные
Народная забава
Семена подсолнечника.
Сделано в России
ООО «Парус»

393570, Тамбовская обл.,
р.п. Мучкапский,
ул. Заводская, д. 81б,
тел.: (47546) 324 — 49, 317-56,

моб.: 8(910) 750-12-54;

        8(915) 668-48-88.

[email protected]
Масса нетто 50 г.
Срок годности
12 месяцев.
Дата изготовления
указана на упаковке.

Состав:  обжаренные семена подсолнечника.
В 100 г содержится: белки — 13 г,  жиры — 33,5 г, углеводы -2,16 г.

Энергетическая ценность 362 ккал.
Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
ТУ9729-233-01597945-05. Жареные семечки оптом: 50, 75, 250 грамм напрямую от производителя.

 


«Народная мудрость» — с юмором о серьезном!

Фишка от специалиста: Употребление семечек имеет психотерапевтический эффект, но особый кайф от семечек — щелкать да плеваться; к тому же разгрызание семечек — это своеобразная медитация, возвращение к корням и достижение гармонии человека и природы.

Советы бывалого к детям: Если бабушка поставила высоко-высоко стеклянную банку с жареными семечками и сама вышла…, то ее обязательно надо достать. Ну а если вы ее заденете и она упадет вам на голову и разобьется — плачьте! А когда все услышат ваш громкий крик и прибегут, то сидя на полу, на вопрос: «тебе больно?» сквозь плач отвечайте: «Нет, семечки жалко!».

От аудитора банка: Если Рабинович торгует семечками у банка…

Если жареные семечки помогли тебе бросить курить, то ты сможешь, не нервничая, построить дом на земле. А если семечку подсолнечника посадить весной в землю, то уже осенью ты сможешь начать жарить семечки. Угостив жареными семечками друзей, мы увеличим число некурящих. Они построят дом…

От производителя жареных семечек: … созревшие семена подсолнуха сначала собирают, потом просеивают, моют и подсушивают, а затем жарят до полной готовности и получают «Народную забаву». Их многие любят! Но их необходимо жарить правильно, чтобы стакан обыкновенных жареных семечек мог бы в одночасье сделать Вас счастливыми.

Вот какие мысли в голове производителя жареных семечек «Народная забава» в р.п. Мучкапский. И это правда!  🙂


2001 год. Тамбовский производитель ООО «Парус» в первый год  смог произвести около 10 тонн жареных семечек и все они нашли своего покупателя. Мучкапские семечки полюбились жителям не только своего района, но и многих регионов России. Производство жаренных семечек было расширено и модернизировано современным импортным и российским оборудованием. Большое внимание было уделено качеству исходного сырья – семечкам подсолнечника.


Проект «Производители за возрождение России — 2011».

2012 год. Производители Мучкапского района в составе: ООО «Русь» (крупы), ООО «Торговый центр» (колбасные изделия), ПО «Мучкапхлеб» (хлебобулочные изделия), ООО «Луч» (лимонад) и ООО «Парус» (жареные семечки) победили в Тамбовской области в номинации «Лучшая веселая композиция». Им также вручили Дипломы лучших производителей Тамбовской области.

Хочется верить, что в будущем Мучкапская продукция удостоится еще более высоких наград не только в Тамбовской области, но и в России!


 2015 год.  «Мучкапские новости» № 32 (9348), 5 августа 2015г.

БИЗНЕС МАЛЫЙ — ВКЛАД ВЕСОМЫЙ

ЛЮБИМЫЙ НАРОДОМ ДЕСЕРТ

…Когда Сергей Викторович Савинков решил открыть свое дело, он серьезно проанализировал спектр реализуемой в магазинах продукции, особенно местного производства. Обратил внимание, что в магазинах пользуются спросом жареные семечки, но все они завозные, хотя в районе подсолнечник выращивается на больших площадях. Он решил заняться производством народного «десерта» и в 2001 году стал учредителем ООО «Парус», который в будущем году встретит 15-летний юбилей, твердо стоя на ногах.

    Для организации производства имелись благоприятные условия. Сравнительно дешево удалось купить складское помещение у стоящего на грани выживания райпотребсоюза. Его переоборудовали под цех. Работать начали на закупленных бывшей уже в употреблении калибровочной машине «Пектус», итальянской машинке для жарки семечек и отечественных аппаратах для фасовки.
Сырье закупалось в хозяйствах района.
    В первый год было произведено около 10 тонн продукции. Мучкапские семечки полюбились не только жителям района, но и всей Тамбовской области, а также Москвы, Пензы, Саратова, Нижнего Новгорода, Борисоглебска и т.д. Жареные семечки шли, как говорится, влет.
    Пришлось срочно расширять производство. Были закуплены самые современные жарочная, три калибровочные и три фасовочные машины зарубежного производства. За год производство увеличилось в 25(!) раз, а коллектив — в 5 раз. И расфасовка стала разнообразной -пакетики весом 50, 75 и 250 граммов. Начали производить и элитные семечки, пакетики весом 100, 150 и 250 граммов. Производство стало приносить ощутимую прибыль…

 


Росконтроль не советует: 6 худших марок жареных семечек (обзор)

В российских магазинах на полках товаров импульсного спроса за последние 10-15 лет появилось большое количество расфасованных семян подсолнечника. Эксперты Росконтроля провели проверку нескольких десятков брендов. Они не советуют брать некоторые из них. Обзор 6 худших марок жареных семечек поможет понять, почему забракованы эти продукты.

Разнообразие ассортимента брендов семечек

Жареные семечки всегда пользовались спросом у российского потребителя, поэтому за короткий срок появилось большое количество производителей такого продукта.

Для информации!

Жареный подсолнечник – очень рентабельный товар, обжарка нелущенного семени подсолнечника требует небольших вложений, а получаемая прибавочная стоимость с лихвой окупает затраченные средства. Производителю нужно потратиться только на упаковку, оборудование для обжарки и дешевое сырье.

Производители такого продукта представили на рынок широкий ассортимент жареных семечек:

  • соленые;
  • сладкие;
  • лущенные.

Спросом у потребителя пользуются обычные семена подсолнечника, прошедшие термическую обработку. Проверив такой ходовой товар, эксперты Росконтроля назвали 6 брендов, которые не стоит покупать. Ниже представлен обзор недобросовестных производителей жареного подсолнечника.

 «От Атамана»

Продукция ООО «АгроПетро», зарегистрированного в Краснодарском крае. Производитель предлагает только один вид продукта: обычные жареные семечки.

В ходе проверки эксперты «Росконтроля» обнаружили следующие опасные для здоровья характеристики такого товара:

  • наличие затхлого запаха;
  • отсутствие характерного вкуса жареного подсолнуха;
  • низкое содержание растительного жира;
  • несоответствие веса, указанного на маркировке, реальному объему упаковки;
  • высокий процент испорченных семечек в общей массе продукта.

Все это доказывает, что покупать такой товар не стоит, так как он опасен для здоровья.

«Дед Семен»

Эта торговая марка принадлежит ООО «ТПК Восход», которое работает в Московской области. Эксперты обнаружили несоответствие вида и запаха продаваемого продукта жареному подсолнуху.

Факт!

Жареные семечки этой торговой марки производятся не по ГОСТу, а по неведомым экспертам ТУ.

В этом продукте было обнаружено превышение содержания масла, что не соответствует установленным стандартам. Этот факт вкупе с неправильным хранением привели к порче вкусовых характеристик товара.

 «Степановна»

Торговая марка акционерного общества «Нижегородский масло-жировой комбинат», зарегистрированного в Самаре. В этом продукте заниженное содержание растительного жира, а сами семечки пережарены. Они, как и у предыдущих брендов, имеют неприятный затхлый запах.

Ciko

Торговая марка ООО «БИЗ ФРУТС» из Московской области. Продукт отличается сниженным содержанием растительного жира, большим количеством испорченных и пережаренных семечек, а также наличием мусора.

Важно!

Это семечки самого низкого сорта, так как содержание в них растительных жиров в разы ниже, чем в сортах, идущих на изготовление подсолнечного масла, за счет чего снижается их пищевая ценность.

Наличие неприятного запаха свидетельствует о нарушении условий хранения такого продукта, который долго находился после обжарки во влажном помещении.

 «Белочка»

Бренд компании ЗАО «СМАРТ», ИП Волков А.Е., зарегистрированной в городе Златоуст Челябинской области. Продукт не годен к употреблению, так как имеет неприятный запах и прогорклый вкус.

 «Кубанские»

Торговая ООО «МОК-производство», зарегистрированного в Московской области, в городе Подольск. Кроме всех недостатков, отмеченных в перечисленных выше брендах, у этих оказались самые мелкие семена.

Как нужно выбирать жареные семечки

Если раньше покупатель имел возможность попробовать жареные семечки, которые бабушки насыпали в кулечки во время покупки, то теперь он лишен такой возможности.

При приобретении запакованных семечек следует обращать внимание на дату фасовки и срок годности. Проверка показала, что это единственная достоверная информация, на которую можно ориентироваться при выборе качественного бренда.

Совет!

Брать следует семечки, расфасованные осенью, так как в этом случае выше гарантия купить продукт свежего урожая с привлекательным запахом и достойным вкусом.

Если есть возможность, то стоит отдать предпочтение семечкам, которые продаются без упаковки в супермаркетах. В этом случае их можно всегда попробовать на вкус.

Загрузка…

Чем опасны семечки: 10 причин отказаться

То, чего вы совсем не ожидали от любимого лакомства

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наконец-то, после долгих мучений и серьезных задержек в пути, в Россию приходит долгожданное лето. Шутки про «135 февраля» или хотя бы «69 апреля» потихоньку забываются, на небе воцарилось солнышко, и к нему повернули свои тяжелые головы на тонких шеях подсолнухи… А значит, не за горами новый урожай семечек. Поговорим же об этом национальном лакомстве подробнее. Ведь стакан с ароматными семечками – это не только предвкушение удовольствия, но еще и серьезный риск.

1. Вы раскусываете семечки зубами? Напрасно! Мытье продукта перед обжаркой не входит в число полезных привычек большинства производителей, а жарят семечки на небольшом огне (скорее даже сушат, а не жарят), так что шанс закусить болезнетворными микробами или вредными веществами весьма велик. Есть доказанные случаи заражения серьезными болезнями через семечки.

2. Еще один довод против раскусывания семечек зубами приведут стоматологи. У тех, кто постоянно лузгает это лакомство, неизбежно портятся передние зубы: трескается зубная эмаль, в трещины тут же проникает кариес. Кроме того, от этой привычки зубы темнеют и покрываются зубным камнем.

3. И, наконец, третий, решающий аргумент. Знающие люди говорят, что у страдающих ревматизмом бабушек на российском юге есть привычка держать больные ноги в тазике с горячими обжаренными семечками – считается, что это помогает унять неприятные ощущения. Остывшие семечки, понятно, идут на продажу.

4. Семечки, хоть и входят в состав ряда диет, весьма калорийны. 100 граммов очищенных семечек (полный стакан) – это, на секундочку, 520 килокалорий, эквивалент тарелки борща и доброй котлеты. Впрочем, ради справедливости отметим, что по числу полезных микроэлементов семена подсолнечника даже превосходят этот обед.

5. Несмотря на внешнюю сухость, семечки – крайне жирная пища, а значит, противопоказаны больным язвой желудка, гастритом; кроме того, они способны усугубить проблемы с печенью.

6. Высокое содержание масел в семенах подсолнечника приводит к тому, что наша слизистая покрывается тонкой масляной пленкой. Это плохо сказывается на голосовых связках: уничтожив стакан семечек, вы некоторое время не сможете качественно петь или, скажем, читать лекцию. По той же причине возникает ощущение сухости во рту, постоянно хочется пить.

7. Подсолнечные семечки – просто кладезь полезных веществ, особенно витаминов, но у этого есть и обратная сторона: легко «схватить» передозировку. Чаще всего встречается легкое отравление витамином B6, симптомы – нарушение координации движений и покалывание в конечностях.

8. Подсолнечник очень восприимчив, он идеально впитывает все, что дарят ему земля и атмосфера. Если поле расположено рядом с оживленной трассой, вы получите в пищу продукты «жизнедеятельности» автомобилей, если возле химзавода или на месте бывшей свалки, коктейль получится еще более ядреным. Особенно это растение почему-то любит кадмий, который негативно влияет на работу человеческого сердца.

9. Прилюдное употребление семян подсолнечника очень сильно – и не очень выгодно – маркирует вас в социальном аспекте. В городах лузгание семечек считается знаком принадлежности к низшему классу. Для завершения портрета рекомендуется надеть спортивный костюм abibas (подделка известной фирмы), нахлобучить кепку и сесть на корточки. Рядом непременно должна стоять открытая бутылка пива.

10. У цирковых клоунов есть примета: грызешь семечки – зрителей повыщелкиваешь (то есть упадут сборы)! Увидят коллегу с семечками – могут и побить.

Но все же пользы от семечек гораздо больше, чем вреда – если соблюдать гигиену и умеренность.

Маркетинговое исследование для производителя жареных семечек подсолнуха

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: сформировать образ идеального продукта

ЗАДАЧИ:

  1. Выявить основные критерии (базовые свойства продукта) для потребителя, оказывающие решающее влияние на выбор жареных семечек
  2. Выявить конкретные значения данных критериев
  3. Выявить степень соответствия продукта определенным в ходе исследования критериям

ГЕОГРАФИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ: БАРНАУЛ

ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ: Потребители жареных семечек 18-55 

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:

Проведение маркетингового исследования происходило с применением комплексного подхода изучения, включающего в себя:

1. ФОКУС-ГРУППОВЫЕ  ДИСКУССИИ

Количество фокус-групп: 2

Количество участников: по 10 человек в каждой группе

Предоставлен полный комплекс реализации фокус-групп:

  • Разработка гайда (сценария)
  • Рекрут участников
  • Организация (в том числе предоставление помещений)
  • Аудио и видеозаписи
  • Модерирование

ПОРЯДОК СЦЕНАРИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФОКУС-ГРУППЫ

  • БЛОК 1: ОБЩАЯ ОЦЕНКА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПОДСОЛНЕЧНЫХ СЕМЕЧЕК

Частота покупки жареных семечек подсолнечника

Цели покупки и ситуации потребления

Осведомленность о полезных свойствах. Оценка пользы и вреда употребления жареных семечек подсолнечника респондентами

Ассоциации, которые вызывает данный продукт

  • БЛОК 2: ПОКУПКА. ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ ВЫБОРЕ ТОВАРА НА ПОЛКЕ

Принципы выбора продукта во время покупки.

Влияние привлекательности упаковки на выбор продукта

Сравнение торговых марок и ценовые предпочтения

Ценовые предпочтения

  • БЛОК 3: ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ: БРЕНДЫ, ЦЕНА, ОПЫТ, РЕКЛАМА

Известные респондентам ТМ жареных семечек подсолнуха

Предпочитаемые торговые марки жареных семечек подсолнуха

Основные причины выбора ТМ

Отрицательный опыт употребления семечек

Факторы и условия, оказывающие влияние на выбор другого бренда продукта

Реклама

  • БЛОК 4:  ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ПРОДУКТА: ВЫЯВЛЕНИЕ, ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Критерии/ свойства, которые оказывают решающее влияние на выбор семечек подсолнечника

Распределение свойств по степени значимости.

  • БЛОК 5: ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОДУКТА

1 ЧАСТЬ: ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА СВОЙСТВ БЕЗ УПОМИНАНИЯ ТМ

ВИЗУАЛЬНАЯ И ТАКТИЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТА. ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Факторы положительного и отрицательного восприятия тестируемого продукта

2 ЧАСТЬ: ОЦЕНКА ПРОДУКТА ПО ОСНОВНЫМ КРИТЕРИЯМ

Характеристика тестируемого продукта по основным критериям

Оценка тестируемого продукта по основным критериям

  • БЛОК 6: УПАКОВКА

Факторы положительного и отрицательного влияния упаковки

В ходе фокус-групповых дискуссий удалось выявить основные критерии выбора семечек подсолнечника, с учетом которых происходила дальнейшая работа, а именно: разработка анкеты для холл и хоум-тестов.

2. ХОЛЛ-ТЕСТ

В режиме холл и хоум-тестов респонденты определяли и оценивали свойства продукта. При проведении была использована сравнительная дегустация и оценка продуктов  4-х торговых марок, которые были обозначены присвоенными номерами. Рекрут осуществлялся согласно  заранее разработанным квотам.

Заполнение анкеты происходило через планшетные компьютеры (CAPI) с использованием аудиозаписи и под контролем супервайзера.

ВЫБОРКА: 75 респондентов

3. ХОУМ-ТЕСТ

Хоум-тест позволил целевой аудитории протестировать продукт  в обычной для потребителя обстановке (дома).  Респондент получал комплект продукции и дегустировал его в домашних условиях. Заполнение анкеты происходило по онлайн-ссылке.

ВЫБОРКА: 70 респондентов

4. КОНДЖОИНТ АНАЛИЗ

Особенность реализации данного исследования заключалась в том, что для определения решающих характеристик товара был использован  косвенный подход. Потребителю не напрямую задавался вопрос о том, какое из свойств жареных семечек подсолнуха является наиболее важным, а предлагались 9 вариантов карточек с набором характеристик для оценки того, насколько вероятно, что он воспользуется каждым из представленных предложений.

Таким образом, потребитель выбирает и оценивает товар тем же самым путем, который использует в обычной жизни — сравнивая самые важные характеристики.

С помощью регрессионного анализа рассчитывалась полезность уровня каждой характеристики, которая показала, насколько наличие того или иного уровня влияет на общую оценку продукта.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

  • Подготовлен аналитический отчет по результатам исследования, содержащий рекомендации в соответствие с поставленными целями и задачами.

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ РАБОТ: 1 МЕСЯЦ

Калорийность жареных семечек подсолнуха на 100 грамм

Семечки подсолнечника — семена одноименного растения семейства Сложноцветных. Используются в качестве сырья для приготовления подсолнечного масла, а также сами в жареном виде являются товаром народного потребления. Наиболее известными марками на данный момент считаются «Семечки от Мартина», «Бабкины семечки», «Плевое дело», «Фишка».

Калорийность жареных семечек подсолнуха на 100 грамм составляет от 350 до 600 ккал


Согласно данным производителей жареных подсолнечных семечек в России в 100 г «Бабкиных семечек» от ООО «Тролль» содержится 581 калория, 27 г белков, 8,5 г углеводов, 49 г жиров, а в «Семечках от Мартина» от ООО «Мартин» 578 калорий, 20,7 г белка, 52,9 г жиров, 5 г углеводов. Также в продукте содержится кальций, фосфор, магний, калий, селен, токоферол, фолиевая кислота, ниацин и другие биологически активные вещества.

Польза и вред


Основу подсолнечных семян представляют пищевые волокна, которые стимулируют сокращение гладкой мускулатуры пищеварительного тракта и соответственно моторику органов, улучшают выведение продуктов метаболизма, токсинов, солей тяжелых металлов.

В продукте присутствуют в больших количествах полиненасыщенные жирные кислоты. Они регулируют обмен липидов в организме человека, препятствуют повышению концентрации холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови, снижают риск развития атеросклероза. Данный тип жиров также способствует синтезу фосфолипидов, необходимых для построения клеточной мембраны.

Магний совместно с витаминами группы В снижает повышенное беспокойство, угнетает возбудимость нервной системы, восстанавливает деятельность тканей после негативного влияния стрессовой ситуации.

Цинк и токоферол (витамин Е) положительно влияют на структуру волос, ногтей, увеличивают эластичность кожных покровов, замедляют процессы старения и появления морщин. Витамин Е является природным антиоксидантом и защищает организм от начала развития опухолевого процесса.

Кальций, фосфор и витамин D путем сложных биохимических процессов регулируют концентрацию друг друга в костной ткани, придавая ей плотность и сопротивляемость механическим воздействиям извне. Без данных элементов у детей в процессе формирования опорно-мышечного аппарата появляется такое заболевание, как рахит, характеризующееся недоразвитием и деформацией костей.

Селен выполняет множество полезных функций, основными считаются стимуляция иммунитета, стабилизация обменных процессов, нормализация выброса гормонов, в частности половых. Микроэлемент также участвует в формировании эритроцитов и предупреждении развития злокачественных новообразований.

Жареные семечки подсолнуха нельзя есть людям, страдающим от воспалительных заболеваний желудка и кишечника, так как грубые пищевые волокна дополнительно раздражают и травмируют слизистую оболочку органов.

Самым вредным компонентом в семечках является кадмий. Он накапливается в продукте за счет близкого расположения полей с подсолнухами к трассе. Именно в выхлопных газах автомобиля находится вредный химический элемент. Кадмий является тяжелым металлом, его соли негативно отражаются на работе печени, почек, сердца.

Калорийность жареных семечек подсолнечника (на 100 грамм):

Семечки Бабкины жареные

581 ккал

Семечки от Мартина отборные

578 ккал

Семечки Кубанские обжаренные

490 ккал

Семечки Золотой попугай

570 ккал

Семечки Кубанские отборные

490 ккал

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

польза и вред, химический состав, калорийность, противопоказания

Польза и вред жареных семечек подсолнуха – тема, которая нередко подвергается обсуждению, как среди врачей, так и специалистов по питанию. Никто не отрицает ценность химического состава этого продукта, но при этом нельзя забывать о его высокой калорийности и многочисленных противопоказаниях.

Есть ли польза от жареных семечек подсолнуха

Небольшие семена подсолнуха являются ценным источником витаминов и микронутриентов. Польза и вред жареных ядер подсолнечника обусловлены в первую очередь их составом.

В нем присутствует множество макро- и микронутриентов, а именно:

  • аскорбиновая и фолиевая кислота;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • селен;
  • железо;
  • магний;
  • марганец;
  • жирные кислоты омега-3 и 6.

Умеренное употребление ядер подсолнечника оказывает положительный эффект на работу большинства систем человеческого организма.

Семечки обладают ценным химическим составом

К полезным свойствам жареных семечек подсолнуха относят:

  1. Укрепление стенок сосудов.
  2. Понижение уровня «плохого» холестерина.
  3. Нормализация артериального давления.
  4. Положительное влияние на работу ЖКТ.
  5. Улучшение перистальтики.
  6. Снижение риска развития онкологии.
  7. Профилактика артрита.
  8. Улучшение зрения.

Употребление небольшого количества семян подсолнечника способно очистить кишечник, нормализовать стул и ускорить метаболизм, поэтому диетологи рекомендуют вводить в меню этот продукт (не более 30 г в сутки) даже желающим похудеть.

Ядра подсолнуха обладают низким гликемическим индексом (25 единиц), поэтому могут входить в рацион даже больных сахарным диабетом. Кроме того, магний, содержащийся в них, способен понижать уровень глюкозы в крови.

Какие витамины в жареных семечках подсолнуха

Жареные ядра подсолнечника обладают целым набором важных витаминов:

  1. Токоферол (витамин Е) активно участвует в выработке коллагена, повышает упругость и эластичность кожи. Это сильный антиоксидант, способный бороться со свободными радикалами и препятствовать образованию злокачественных и доброкачественных опухолей. Токоферол замедляет процессы старения и особенно полезен людям пожилого возраста.
  2. Ретинол (витамин А) отвечает за регенерацию клеток, укрепляет иммунитет, влияет на остроту зрения. Он участвует в процессе синтеза белка, укрепляет мышечную и костную ткань.
  3. Витамин D – важная составляющая детского рациона. Кальций, содержащийся в семечках, необходим детям в период роста и укрепления костной ткани.

    Совет! Самыми полезными являются пророщенные семена.

  4. Тиамин (витамин В1) положительно влияет на работу памяти и головного мозга, регулирует настроение и эмоциональный фон, замедляет процессы старения, уменьшает негативное воздействие на организм алкоголя и табака.
  5. Кобаламин (витамин В12) участвует в формировании ДНК и нервной системы, регулирует метаболизм, предупреждает анемию, улучшает аппетит и защищает слизистую оболочку ЖКТ.

Полезный витамин D содержится в семечках даже в большем количестве, чем в печени трески

Чем полезны жареные семечки подсолнуха для организма

Семечки полезны как мужчинам, так и женщинам. Главное условие – умеренное употребление, иначе польза с легкостью обернется во вред.

Чем полезны жареные семечки подсолнуха для женщин

Жирные кислоты, содержащиеся в ядрах подсолнечника, благотворно влияют на внешний вид, улучшая состояние волос и кожи. Не последнюю роль играет здесь и витамин Е, которым так богат этот продукт.

Ядра подсолнечника полезны и беременным, так как содержат фолиевую кислоту, отвечающую за нормальное развитие плода. А вот в период грудного вскармливания от этого продукта стоит отказаться, так как он является сильным аллергеном.

Чем полезны жареные семечки подсолнуха для мужчин

Главная польза для мужчин заключена в нутриенте селен, который входит в состав семян. Этот микроэлемент положительно влияет на мужскую репродуктивную функцию, улучшает кровообращение и повышает качество интимной жизни.

Семечки полезны для зрения. Они также стимулируют рост мышечной массы, поэтому их нередко вводят в рацион спортсменов и атлетов, не забывая об их умеренном употреблении.

Чем вредны жареные семечки подсолнуха

Помимо положительных свойств жареных семечек подсолнуха, стоит упомянуть и о возможном вреде, который может нанести бесконтрольное их употребление.

При язве и гастрите не рекомендовано употребление ядер подсолнечника из-за их раздражающего действия на стенки желудка. В период ремиссии при гастрите врачи допускают введение в рацион небольших порций семечек, при условии слабой обжарки.

Строго запрещены жареные семечки при панкреатите и подагре. В последнем случае они могут спровоцировать усиление болей. Нельзя забывать и о высокой калорийности этого продукта, поэтому людям с лишним весом стоит исключить жареные ядра подсолнечника из своего повседневного меню.

Важно! Вводить семена подсолнуха в рацион ребенка можно только после трех лет.

Привычка «лущить» семечки провоцирует развитие кариеса, негативно влияет на состояние зубной эмали. Ядра подсолнечника – запретный продукт для вокалистов, так как они раздражают голосовые связки. Бесконтрольное употребление может спровоцировать тяжесть в желудке, изжогу и метеоризм.

Калорийность жареных семечек подсолнуха

Жареные ядра подсолнечника – калорийный продукт. Горсть семян весом в 100 г содержит почти 600 ккал. Именно по этой причине они запрещены при ожирении и лишнем весе.

Калорийность сырых семечек – 510 ккал, жареных – почти 600 ккал

Однако небольшой объем в 20-30 г жареных семечек в сутки способен стимулировать перистальтику, наладить очищение кишечника и улучшить метаболизм. Поэтому в период диеты этот продукт можно использовать только в самых малых дозах и обязательно с учетом их калорийности.

Совет! Во время диеты семечки можно добавлять в овощные салаты и запеканки.

Противопоказания к жареным семечкам подсолнуха

Основными противопоказаниями к введению этого продукта в рацион являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • болезни желчевыводящих путей;
  • острые стадии гастрита;
  • язва желудка;
  • подагра;
  • колит;
  • грудное вскармливание;
  • ожирение.

Для детей основным противопоказанием является возраст до трех лет.

Правила употребления жареных семечек подсолнуха

Большинство специалистов по питанию рекомендуют употреблять ядра подсолнечника не в жареном, а в высушенном виде. Процесс обжарки сокращает количество полезных нутриентов в продукте, повышает калорийность семечек (при использовании масла). Термообработка провоцирует образование в составе семечек вредных канцерогенов.

Однако если отказать себе в таком лакомстве трудно, то стоит соблюдать ряд правил, которые позволят сохранить максимальную пользу продукта, при этом сведя к минимуму его возможный вред:

  1. Отказаться от использования любого масла (растительного, сливочного).
  2. Уменьшить время обжарки до минимума.
  3. Не использовать в процессе готовки соль.

Пожарить семечки можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу или микроволновой печи. В первом случае помытые и высушенные сырые ядра подсолнечника высыпают на противень, разравнивают слоем толщиной не более 2 см и запекают при температуре 150-180 °С в течение 20-25 минут, не забывая периодически помешивать. После того как семечки достают из духовки, их накрывают полотенцем на 5-10 минут, под которым они «доходят».

Семечки можно жарить не только на сковороде, но и в духовке

Приготовление в СВЧ-печи включает следующие операции:

  1. Вымытые и высушенные ядра подсолнечника помещают в посуду и отправляют в микроволновку на 3 минуты при заданной мощности в 800 Вт.
  2. Достают емкость с продуктом, хорошо перемешивают.
  3. Снова отправляют в СВЧ-печь на 2 минуты при той же мощности.
  4. Если и после этого семечки не готовы, можно их еще раз «пропечь» в течение минуты.

Польза продукта зависит от правильного выбора сырья. При покупке на развес необходимо обратить внимание на цвет, запах и размер. Должны насторожить:

  • горький или затхлый запах;
  • серый налет;
  • слишком крупные или мелкие (самые вкусные и полезные семечки среднего размера).

Безопасная норма употребления жареных семечек – 40-50 г в сутки.

Заключение

Польза и вред жареных семечек подсолнуха обусловлены не только химическим составом, но и общим состоянием организма. Употребление этого продукта может принести пользу, но только в случае малых порций и отсутствия противопоказаний.

Семечки — Jollies Food Company

Доступные сорта

  • Очищенные сырые семена подсолнечника
  • Жареные (без соли) семечки в шелушении
  • Семечки подсолнечника жареные соленые в шелушении

Польза семян подсолнечника для здоровья

  • Вкусные, ореховые и хрустящие семечки считаются полезными для здоровья продуктами. Они полны энергии; 100 г семян содержат около 584 калорий.
  • Большая часть их калорий поступает из жирных кислот.Семена особенно богаты линолевой кислотой полиненасыщенной жирной кислоты, которая составляет более 50% жирных кислот в них. Они также хороши в мононенасыщенной олеиновой кислоте, которая помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и повышает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови.
  • Семена подсолнечника — очень хороший источник белков, богатых аминокислотами высокого качества, такими как триптофан, которые необходимы для роста, особенно у детей. Всего в 100 г семян содержится около 21 г белка (37% от рекомендованной дневной нормы).
  • Семена подсолнечника содержат полезные для здоровья полифенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота, хинная кислота и кофейная кислота. Эти соединения являются естественными антиоксидантами, которые помогают удалить из организма вредные молекулы окислителя. Кроме того, хлорогеновая кислота помогает снизить уровень сахара в крови, ограничивая распад гликогена в печени.
  • Семена подсолнечника — очень богатый источник витамина Е; содержат около 35,17 г на 100 г (около 234% от суточной нормы). Витамин Е — мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостности клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных бескислородных радикалов.
  • Семена подсолнечника — один из лучших источников витаминов группы B. Они являются очень хорошими источниками витаминов группы B, таких как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин B1), пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота и рибофлавин.
  • Семена подсолнечника — невероятный источник фолиевой кислоты. В 100 г ядер содержится 227 мкг фолиевой кислоты, что составляет около 37% от рекомендуемой суточной нормы. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК.
  • Ниацин и пиридоксин — это другие витамины группы B, которые в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника.Около 8,35 мг или 52% суточной нормы ниацина содержится всего в 100 г семян. Ниацин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови. Ниацин усиливает активность ГАМК в головном мозге, что, в свою очередь, помогает уменьшить беспокойство и неврозы.
  • Семена подсолнечника — невероятно богатый источник многих незаменимых минералов. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен и медь особенно сконцентрированы в семенах подсолнечника. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, выработке красных кровяных телец, секреции ферментов, выработке гормонов, а также в регуляции деятельности сердечных и скелетных мышц.

Всего лишь горстка семян подсолнечника в день обеспечивает большую часть рекомендуемого уровня фенольных антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.

Хранилище

Хранить в сухом прохладном месте. Хорошо, чтобы охладить или заморозить.

Жареные соленые семечки подсолнечника

Предлагаемое использование

  • Используется для приготовления корочки для жареной курицы или рыбы, выпечки, запеканок и овощных блюд
  • Посыпать для завершения салатов и жареных блюд
  • Добавлять в вегетарианские гамбургеры, мясной рулет, хлеб, печенье и кексы
  • Базовая подготовка

    Готов к использованию. Добавить по вкусу.

    Хранение и транспортировка

    Хранить в сухом прохладном месте.

    Состав

    Жареные семечки подсолнечника (подсолнечное, рапсовое или хлопковое масло), соль.

    Подсолнухи (Helianthus annuus) — представители семейства ромашковых цветов, произрастающих в Северной Америке. Подсолнухи заметно отличаются по ряду причин, включая их необычную высоту (они могут вырасти до 12 футов в правильных условиях), огромный размер их цветов (которые могут быть более 2 футов в ширину) и количество семян, содержащихся в отдельных цветочных головках (одно из которых может содержать до 2000 отдельных семян).

    Для получения семян выращивают два основных вида подсолнечника. Первый называется масличными, и, как следует из этого названия, маленькие черные семена этого сорта подсолнечника собирают в основном для переработки в подсолнечное масло и шрот. Масло используется в пищевой промышленности и, в меньшей степени, в качестве растительного масла. Шрот (твердые части семян, оставшиеся после сбора масла) представляет собой продукт с высоким содержанием белка и клетчатки, часто используемый в качестве корма для животных.

    Второй вид коммерчески выращиваемых семян подсолнечника называется немасличными или кондитерскими семенами.Это тип семян, которые мы используем для наших продуктов из семян подсолнечника. Эти семена, как правило, больше, чем сорта масличных культур, а их скорлупа имеет характерный черно-белый узор, так тесно связанный с семенами подсолнечника.

    Все семена подсолнечника защищены твердым корпусом или скорлупой, состоящей в основном из несъедобной целлюлозы. Независимо от предполагаемого использования, оболочка удаляется перед употреблением богатых питательными веществами ядер.

    Кондитерские семечки подсолнечника, когда их едят в качестве закуски, часто обжаривают и солят, пока они еще находятся в скорлупе. Целые семена, обработанные таким образом, помещают в рот, надрезывают зубьями, а скорлупу выплевывают, после чего ядро ​​съедают. Семечки подсолнечника — отличная закуска, поскольку они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, белком, витамином Е и несколькими витаминами группы В, включая тиамин и фолиевую кислоту. Они также являются хорошим источником клетчатки и многих микроэлементов, таких как медь и магний.

    Эти очищенные семена обжаривают и солят, чтобы усилить и сохранить их вкус. Их можно добавлять в рецепты или просто наслаждаться ими.

    Классический рецепт

    Смесь сухофруктов, орехов и семян подсолнечника

    Семена подсолнечника, орехи и сухофрукты — это питательный и заряд энергии в этой запеченной в духовке смеси. Наши сушеные ананасовые кольца и терпкие вишни придают еду жевательную текстуру, а йогурт-изюм добавляет сладкий, приятный компонент.

    Слабосоленые сухие обжаренные ядра семян подсолнечника

    Ингредиенты: Слабосоленые сухие жареные ядра подсолнечника, свежая порошкообразная морская соль


    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Хотя мы являемся специализированным оборудованием для производства без орехов , если у вас аллергия на какие-либо продукты, не вызывающие аллергию на Gerbs (шоколад, зерна, семена, фрукты, рис или овес), пожалуйста, напишите нам перед заказом: sales @ mygerbs.com

    Все наши сырые ингредиенты обрабатываются, упаковываются, обрабатываются, хранятся и отправляются обученным персоналом на нашем семейном предприятии в Джонстоне, штат Род-Айленд, на специальном оборудовании, не содержащем ГМО, вегане и кошерном оборудовании. Никаких дополнительных упаковщиков. Никаких со-производителей. Для всех, у кого пищевая аллергия от легкой до тяжелой, или для семьи с такой аллергией, мы хотим заверить вас, что именно поэтому компания Gerbs занимается всеми аспектами производства и эксплуатации, и мы являемся одной из немногих компаний в мире, которые могут это заявить.

    Этот продукт был закуплен покупателями Gerbs, которые сотрудничают с ведущими в мире специализированными фермами по выращиванию натуральных, не содержащих ГМО и органических продуктов, которые собирают урожай в специальных помещениях на специальном оборудовании, поэтому нет риска заражения основными пищевыми аллергенами и / или перекрестными аллергенами. загрязнение. Наша цель — помочь Сообществу аллергиков в борьбе с пищевой аллергией.

    Без глютена (включая пшеницу)
    Без арахиса
    Без древесных орехов
    Без бобовых
    Без яиц
    Без сои
    Без молочных продуктов
    Без рыбы
    Без моллюсков
    Без горчицы
    Без кунжута


    Пищевая ценность — Слабосоленая сухая Жареные ядра семян подсолнечника

    Витамин E
    Семена подсолнечника способствуют ежедневному потреблению витамина E, семейства жирорастворимых питательных веществ. Витамин Е помогает защитить ваши клетки от свободных радикалов, химических веществ, которые окисляют и повреждают ваши белки, клеточные мембраны и ДНК. Этот витамин также способствует здоровому кровообращению, помогая вырабатывать красные кровяные тельца. Согласно данным Управления диетических добавок, 30 грамм очищенных семян подсолнечника содержат 10 миллиграммов витамина Е, что составляет две трети рекомендуемой дневной нормы этого питательного вещества.

    Витамин B-1
    Семена подсолнечника также полезны для здоровья благодаря содержанию витамина B-1 или тиамина.Тиамин активирует ферменты в ваших клетках, помогая запускать химические реакции, необходимые вашим клеткам для функционирования. Получение достаточного количества тиамина помогает получать энергию из пищи и производить нуклеиновые кислоты, строительные блоки, из которых состоит ваша ДНК. По данным Института Лайнуса Полинга, мужчинам необходимо 1,2 миллиграмма тиамина каждый день, а женщинам — 1,1 миллиграмма. Каждая унция очищенных семян подсолнечника содержит 0,4 миллиграмма этого питательного вещества.

    Медь
    Порадуйте свою кожу и волосы, употребляя в пищу семена подсолнечника, источник меди.По данным Института Лайнуса Полинга, употребление 30 грамм очищенных семян подсолнечника дает вам 512 микрограммов меди, что составляет более половины от 900 микрограммов, необходимых вам ежедневно. Ваше тело использует медь для производства меланина — пигментного белка, который помогает придать цвет вашей коже и волосам. Молекулы меланина поглощают ультрафиолетовое излучение солнца, защищая вас от повреждения тканей в результате воздействия солнца. Медь также поддерживает метаболизм, помогая клеткам вырабатывать энергию.

    Получение большего количества семян подсолнечника
    Включить семена подсолнечника в свой рацион можно так же просто, как посыпать 30 г семян горячими или холодными хлопьями или салатом.Проявите творческий подход, добавив семечки подсолнечника в бутерброды с тунцом, курицей, яйцом или салатом из нута или посыпав семенами обертку. Как вариант, замочите семена в воде на ночь, а затем смешайте с супами-пюре, чтобы добавить питательные вещества и текстуру, или купите наше подсолнечное масло, альтернативное арахисовому маслу.

    Наслаждайтесь нашими слабосолеными сухими жареными ядрами подсолнечника с:

    Каждый день — закуски в любое время
    Греческий йогурт
    Овсяные хлопья и / или злаки
    Супы / тушеные блюда
    Бискотти
    Хлеб / рулетики / маффины
    Топпер для салата
    Фарш И выпечка


    S
    ТОРЖ СЕМЯН ТРАВЫ

    При правильном хранении наши продукты останутся свежими, и вы сможете наслаждаться ими в среднем 6-8 месяцев.Мы настоятельно рекомендуем хранить в герметичном (темном / непрозрачном) контейнере в прохладном темном месте, например, в кладовой или кухонном шкафу, вдали от прямых солнечных лучей или чрезмерного нагрева, например, в духовке. Количество раз, когда вы открываете контейнер и пропускаете вредное воздействие кислорода, только увеличивает вероятность прогоркания; Таким образом, мы рекомендуем вам не выпивать более 1 фунта продукта за раз и употреблять не менее 1–3 унций в день для оптимальной пользы для здоровья.

    Вы также можете положить в замки Freezer Ziplocks (на коробке должно быть написано «freezer») и хранить в морозильной или морозильной камере.

    Жареные семечки подсолнечника по цене 270 рупий за килограмм | Семечки подсолнечника

    Жареные семечки подсолнечника по цене 270 рупий за килограмм | Семечки подсолнечника | ID: 17784098848

    Спецификация продукта

    Минимальное количество заказа 500 Килограмм

    Описание продукта

    Семена подсолнечника, также известные как «Сураджмукхи ке Бидж» на хинди, могут принести невероятную пользу для здоровья? Семена подсолнечника на самом деле считаются полезными для здоровья из-за их пищевой ценности. Узнайте, как это сделать здесь. Эти сладкие и ореховые семечки становятся все более популярными в качестве закусок, поскольку они настолько сытны. Их мягкий ореховый вкус делает их полезными и питательными. Эти семена очень питательны и содержат калории, незаменимые жирные кислоты, витамины и минералы.

    Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

    Связаться с продавцом

    Изображение продукта


    О компании

    Год основания 2012

    Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник

    Характер бизнеса Производитель

    Количество сотрудников от 26 до 50 человек

    Годовой оборот Rs. 50 лакх — 1 крор

    Участник IndiaMART с мая 2012 г.

    GST07AAQPG0074L1ZI

    Основанная в 2012 году, Jiwesh Herbs & Spices успешно входит в число выдающихся производителей эфирных масел-носителей , натуральных трав и специй . Предлагаемый ассортимент продукции разработан и разработан талантливыми профессионалами наших исследовательских групп в соответствии с последними тенденциями рынка.Кроме того, мы предлагаем эти продукты по экономичным ценам.

    Под руководством нашего наставника г-на Субодха Бхартии мы заняли достойное место в отрасли.

    Вернуться к началу 1

    Есть потребность?
    Получите лучшую цену

    1

    Есть потребность?
    Получите лучшую цену

    Оценка риска сальмонеллеза от сухих жареных семян подсолнечника

    Вспышки и отзывы, связанные с орехами и семенами, в Соединенных Штатах в последнее время участились, и 80% этих отзывов вызваны сальмонеллой . Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует от производителей пищевых продуктов внедрять профилактические меры контроля на основе рисков, основанные на научных и технических данных. Данные об инактивации Salmonella во время обработки соленых соленых семян подсолнечника в скорлупе ограничены. Целью этого исследования было проверить адекватность обжарки в борьбе с Salmonella во время производства семян подсолнечника и оценить связанный с этим риск. Четыре штамма Salmonella были инокулированы в семена подсолнечника и обработаны для имитации промышленного производства.Семена переворачивали и обжаривали при 225 ° F (107,2 ° C) и 275 ° F (135 ° C) в течение времени обжарки от 5 до 45 минут. Были разработаны регрессионные модели для инактивации Salmonella и изменения активности воды. Модель инактивации предсказывала 5-логарифмическое снижение содержания Salmonella при обжаривании семян подсолнечника при 135 ° C в течение 19,2 мин с соответствующей активностью воды ∼0,61. Жареные семечки подсолнечника обычно не продаются при водной активности> 0,6 из-за проблем с качеством. Торговля водными видами спорта (0.03 до 0,04) были достигнуты только тогда, когда семена подсолнечника были обжарены в течение 45 минут при 135 ° C, что привело к снижению содержания Salmonella более чем на 7 log. Количественная оценка микробного риска, основанная на данных из литературы, мнении экспертов и вышеупомянутых моделях, использовалась для прогнозирования риска сальмонеллеза от семян подсолнечника. Модель количественной оценки микробного риска предсказала среднеарифметическую вероятность заболевания 1,45E-07 на порцию 28 г на основе обжарки при 135 ° C в течение 20 минут и среднеарифметическую вероятность заболевания 5.46E-10 на порцию при обжарке при 135 ° C в течение> 45 мин (т. Е. Параметры процесса товарного продукта). Это исследование демонстрирует, что семена подсолнечника, обжаренные до товарных параметров, не должны представлять риск для здоровья населения из-за потенциального присутствия Salmonella .

    Ключевые слова: Оценка рисков; Обжарка; Сальмонелла; Термическая инактивация; Проверка.

    Семена / ядра подсолнечника

    Ядра и скорлупа подсолнечника
    семечки в стеклянных банках.Семечки подсолнечника — американский оригинал. Семечки, называемые кондитерскими или безмасляными, являются вкусной и питательной закуской или добавкой к вашей любимой еде.

    Это аборигенный вид Северной Америки, который использовался американскими индейцами в качестве важного высокоэнергетического источника пищи. Испанские исследователи унесли его с собой в Европу. Российские агрономы создали первые сельскохозяйственные гибриды. Они вернулись в Соединенные Штаты с русскими и немецкими иммигрантами.

    Подсолнечник был важной сельскохозяйственной культурой в США.С. в 1950-х гг., Начиная с Северной Дакоты и Миннесоты.

    Семена, ядро, в чем разница?
    Ответ, разницы нет. Вот как АНБ относится к семенам / ядрам подсолнечника:

    • Внутри скорлупы означает, что семя осталось нетронутым, а «мясо» семени все еще находится в скорлупе. Обычно это жареный и приправленный. Его едят в качестве закуски, раскалывая скорлупу зубами, отбрасывая скорлупу и съедая вкусный кусочек внутри.«Жевать и плевать» — отличное американское времяпрепровождение, особенно на бейсбольных играх и других мероприятиях на открытом воздухе.
    • Ядро означает, что процессор механически удалил корпус. Полученное ядро ​​теперь в удобной форме для продажи в сыром или жареном виде для перекуса или в качестве ингредиента.

    Кондитерские изделия / без масла Характеристики подсолнечника
    Кондитерские семена подсолнечника обычно черные с белыми полосами и имеют длину примерно пять восьмых дюйма.Тяжелая оболочка составляет примерно половину веса семени и свободно прикреплена к ядру внутри. На размер семян в первую очередь влияет генетика растений, а также густота посадки и погодные условия.

    Семена подсолнечника сортируются по размеру и разделены на группы. Самый большой размер пойдет на рынок без оболочки. Семена среднего размера, как правило, лущатся для рынка ядра. Самый маленький размер пойдет на рынок кормов для птиц и домашних животных.

    Производители жареных соленых семян подсолнечника — Поставщики жареных соленых семян подсолнечника

    Всего насчитывается 231 доверенных жареных соленых семян подсолнечника компаний.Это включает: 69 — Производители, 46 — Экспортеры, 23 — Оптовики, 58 — Поставщики, 14 — Розничная торговля, 7 — Покупка домов, 9 — Торговцы, 2 — Услуги, 2 — прочие, На ExportHub 485 импортеров и покупателей жареных соленых семян подсолнечника .Из них 194 нужно один раз, 10 потребностей еженедельно, 19 потребностей в месяц, 49 потребностей ежеквартально, 68 потребности на шесть месяцев, 146 потребностей в год В число крупнейших стран-экспортеров жареных соленых семян подсолнечника входят: Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Египет, Норвегия, Гонконг, США В список стран-импортеров жареных соленых семян подсолнечника () входят: стран-импортеров: Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Франция Ценовой диапазон топовых жареных соленых семечек находится в диапазоне 1.0-218.26 . Минимальная сумма заказа семечки жареной соленой покупателей на ExportHub — 1 , а максимальная стоимость заказа — 6 . Общий объем продаж, произведенных в категории жареных соленых семян подсолнечника , составил 64505 долларов США в прошлом месяце. Лучшие сорта жареных соленых семечек продуктов включают Многочисленные предпочтения. Всего на ExportHub 6 оплачиваемых членов из жареных соленых семян подсолнечника . Из них 2 являются участниками уровня Standard, 3 являются участниками уровня Gold и 1 являются членами VIP. Команда консультантов по закупкам ExportHub имеет Подключено 95 покупателей и поставщиков за последнее время. Приблизительно 44 новых покупателей жареных соленых семян подсолнечника присоединяются к ExportHub каждый месяц.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *