24.04.2024

Как подняться в москве с нуля: Страница не найдена — Ошибка 404

РЕСТОРАН В МОСКВА СИТИ | OBLAKO54

 

О Lounge Bare

Облако54
Lounge Bar

Добро пожаловать в самый высокий ресторан в Европе! Город остался далеко внизу, а где-то совсем рядом светлое московское небо. Отсюда хорошо любоваться рассветами и закатами, видеть облака под ногами и наблюдать за полетом птиц. Каждый час окна ресторана открываются с помощью специальных механизмов, и гости могу наслаждаться свежим воздухом на высоте 200 метров.

Oblako_54 демонстрирует новый вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере, а значит, эпитет «самый модный» ему обеспечен. Наш девиз: чем выше, тем лучше. Именно поэтому в ресторане все, без преувеличения, — самое лучшее. Интерьер завораживает не меньше, чем виды на столицу с почти полукилометровой высоты. 

Завтраки, деловые обеды, романтические ужины, зажигательные вечеринки — Oblako_54 — лучшее место для встречи любого формата.

 

Паровые коктели

Самые топовые кальяны и всевозможный выбор табаков

 

Наши кальяны: VZ, Wookah, mig, karma, rf, Matt pear, heal fire ,Fumo ,Mamay custom, hoob , egeglass

В нашей кальянной работают лучшие мастера Москвы. Они подготовят кальян по вашему вкусу или предложат свой вариант забивки. У вас есть широкое поле для экспериментов. Вы можете заказать кальян традиционного вида на керамической чаше или более экзотический – на фрукте. Для этого применяют яблоко, апельсин, ананас, лимон, дыню. Наши профессиональные кальянщики виртуозно соорудят ароматную забивку, чтобы вы получили максимальное удовольствие от курения. 

  1. Весь город преклонился перед вами. Находясь на 54-том этаже, Москва Сити перед вами как на ладони. Насладитесь прекрасным открывающимся видом, раскуривая кальян.

  2. Использование уникальных рецептур. Оригинальные рецептуры позволяют готовить самые забористые и дымные кальяны.

  3. Обстановка комфорта и удобства. Отдохните мыслями и телом, расслабьтесь и с головой окунитесь в царящий релакс.

  4. Специальная барная карта и аппетитное меню. Мы специально отобрали более 100 сортов чаев и других напитков. А если проголодались, повара будут рады приготовить аппетитные сэндвичи и закуски, которые так и тают во рту.

 

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Oblako_54. Удобная карта, прямой телефон ресторана.

Мы знаем как открыть прибыльное заведение!

Тел: 8 985 733 59 99

Тел: 8 495 199 29 54

 

Как создать Кальянную №1.

Путь с НУЛЯ.

 

#Всесвои

Успей забронировать стол

Москва Сити, Пресненская наб.12 этаж 54

[email protected] |  Tel: 8 (495) 199 29 54

Как стать хорошим и известным диджеем в клубе, на радио и в домашних условиях

Как стать диджеем?

В наше время люди осваивают популярные музыкальные профессии, которые востребованы в молодежной современной культуре. Многие задают вопрос, кто такой диджей и как им стать? Это сокращение от диск-жокей – человек, играющий для аудитории записанные на звуковых носителях музыкальные произведения. Выбирая данную специальность, нужно узнать, где обучаться этому искусству и как стать диджеем.

Содержание

  • Легкий ли хлеб?
  • Что нужно для записи качественного сета?
  • Учимся профессии с нуля
  • Несколько советов
  • Пробуйте все
  • Хранение записей
  • Как стать диджеем с нуля в домашних условиях?

 

 

Легкий ли хлеб?

Условно диджеинг можно разделить на три категории: клубные, радио и мобильные диджеи. В России своеобразный бум это направление пережило еще в 90-е годы прошлого столетия. Благодаря большому экспериментальному опыту «первопроходцев» диджеинг развился в отдельный элемент клубной культуры и смог без особого труда завоевать симпатию молодежи.

 

С появлением музыкально-развлекательных радиостанций профессия диджей стала востребованной и фактически получила официальный статус. Помимо навыков музыкального характера, радиодиджеи должны были иметь  хороший словарный запас, уметь обыграть любую ситуацию и знать обо всех новинках музыкальной культуры не только в России, но и за ее пределами.

 

Что нужно для записи качественного сета?

 

Чтобы понять, как можно стать диджеем, нужно попробовать записать хотя бы один трек и послушать себя со стороны. А для этого нужна хорошая акустика и аппаратура. Если у вас нет возможности приобрести качественное музыкальное оборудование, то можно взять его в аренду и записать сет в специальной студии. Профессионалы, которых предоставит студия звукозаписи, подберут вам нужное звучание, помогут в настройке инструментов и запишут ваш трек в лучшем виде. Как начинающим диджеям, так и знатокам своего дела по доступной цене будет предложено необходимое оборудование и помещение для записи. Как начинающим диджеям, так и знатокам своего дела по доступной цене будет предложено необходимое оборудование и помещение для записи.

 

Не стоит бояться на первых порах подражать известным диджеям. Именно с качественного наследования начинается успешный творческий путь на музыкальный и профессиональный Олимп. 

 

Учимся профессии с нуля

 

В России много людей, которые занимаются диджеингом, и каждый хотел бы знать, как стать известным диджеем с нуля. Вот несколько рекомендаций для того, чтоб научиться покорять аудиторию и завоевывать симпатии слушателей:

 

  1. Следует научиться профессионально делать подборку и правильно сводить сеты таким образом, чтобы слушатели не догадались, где конец и начало следующего трека. Качественные музыкальные миксы — это не просто грубая «нарезка» — все композиции должны дополнять друг друга, но при этом быть достаточно разноплановыми, чтобы аудитория не потеряла к музыке интерес. Стоит подбирать музыку сообразно ситуации: если вы работаете в клубе, и вашей основной задачей является работа с танцполом — музыка должна быть танцевальной. Обслуживаете вечеринку, которая подразумевает более спокойное времяпрепровождение, – постарайтесь создать композиции, которые были бы приятным фоном и не отвлекали от общения.
  2. Творите собственную музыку и неважно, что вы создадите – ремикс, бутлег, трек или mashup. Самое главное, что это ваша музыка. Если вы хотите знать, как становятся диджеями, следует помнить, что только лишь на чужих записях добиться успеха не получится – творите свои, непохожие на других, сеты. В конце концов ваша музыка станет узнаваемой. Появятся те, кто будет слушать ее с интересом, а там недалеко и до того момента, когда молодые начинающие диджеи выберут в качестве объекта для подражания именно вас.
  3. Научитесь общаться с толпой. Диджеи, которые не стесняются общаться с публикой, всегда пользуются большей популярностью. Завоюйте любовь людей и взамен вы получите их поддержку. Это поможет вам понять, как стать диджеем в клубе с нуля. Правда, для того, чтобы общение было продуктивным, вам необходимо постоянно находиться в курсе событий, знать все о музыкальных трендах, уметь поддержать общение с большой аудиторией. Болтовня не о чем может быстро наскучить любому.
  4. Как становятся диджеем в одиночку? Не пытайтесь сами подняться по лестнице славы. Найдите себе менеджера и перенесите все заботы об организации и рекламе на его плечи, пока вы занимаетесь творчеством и созданием новых шедевров. Если материальное положение пока не позволяет нанять человека на эту должность, приглядитесь к своему окружению. Наверняка среди ваших друзей и знакомых найдутся те, кто захочет помочь вам, а заодно реализовать свои организаторские качества.

 

Несколько советов

 

Дорога на пути к известности всегда терниста. Для получения опыта лучше устроиться диджеем на дискотеку. Став популярным в местном клубе в своем городе, вам будет легче выйти на региональный уровень – это первые шаги на пути к европейской и мировой славе. Не бойтесь экспериментировать, ведь «электронщик» может стать популярным и за одну ночь в клубе. Как стать диджеем в домашних условиях с нуля, не размещая записи в социальных сетях? Обязательно позаботьтесь о подборке качественно записанной музыки и видео с выступлений, это ваше портфолио, и очень важно иметь его для продвижения.

 

Еще один совет: сегодня весьма популярны различные конкурсы и баттлы, которые проходят едва ли не в каждом городе. Многие конкурсы проводятся и в столице, а отборочные туры стартуют именно в регионах. Не стесняйтесь участвовать в них, возможно, это ваш шанс стать заметнее и найти своего продюсера.

 

Разумеется, социальные сети дают современным талантливым людям массу возможностей заявить о себе. Но если кто-то и ищет диджея для проведения мероприятий, то делают это чаще всего на тематических форумах. Там и отзывы почитать можно, и музыку послушать. Регистрируйтесь везде, где предоставляется возможность, размещайте свои записи на ресурсах, не отказывайтесь участвовать в совместных сборниках. Чем больше людей услышит то, что вы делаете, – тем больше шансов у вас сократить свой путь к успеху.

 

Попробуйте все

 

Кстати, зацикливаться на каком-то одном направлении — в корне неверное решение. Старайтесь пробовать себя во всем. Вас приглашают на радио в качестве гостя? Предложите сотрудничество, возможно, на горизонте – ваш шанс найти ответ на вопрос, как стать диджеем на радио. Есть возможность поработать на корпоративе? Не только заработаете денег, но и приобретете весьма ценный опыт камерных мероприятий.

 

Никогда не снижайте качество звука. Если вы уже заявили о себе студийными записями, не стоит экспериментировать с «домашним самиздатом». Ну и конечно, постарайтесь попасть в число счастливчиков, работающих на открытых площадках во время фестивалей и массовых праздников. Тем более, что летний сезон всегда насыщен подобными мероприятиями.

 

Хранение записей

 

Особое внимание стоит уделить хранению ваших записей. Всегда имейте в запасе несколько резервных копий. Желательно, чтобы сам факт работы со студией над определенной композицией был зафиксирован договором. Причина такой бдительности проста. Пока одни стараются изо всех сил приблизиться к своей мечте, другие с легкостью копируют, а порой просто пользуются плодами чужого труда. Имея достаточное число копий, вы обезопасите себя от любой случайности, а договор или контракт со студией поможет вам отстоять свои авторские права в случае необходимости.

 

Ваша музыка в скором времени будет звучать в сердце каждого, не упускайте возможности начать восхождение к успеху. Со временем вы сами сможете рассказать новичкам, как стать хорошим диджеем.

 

Как стать диджеем с нуля в домашних условиях самостоятельно?

 

Известно, что мысли материальны. Это не значит, что воплощение в реальность желаемого не требует затрат. Внимание, работа по приобретению нужных навыков должны быть полностью сконцентрированы на поставленной цели. Ни на что нельзя отвлекаться. Постепенно необходимо собрать важные знания, понять структурное строение изучаемой дисциплины, исключить появление подводных камней. Добиться желаемого возможно самостоятельно, но человек должен думать о решении проблемы, искать варианты, методы. Если даже неудача за неудачей, кажется, постоянно преследует — никогда не сдаваться. Если каждый бы так поступал — непременно пришёл к исполнению заветной мечты. Сколько времени понадобится — единственный вопрос на пути к успеху! Чтобы заниматься чем-то самостоятельно важно владеть знаниями. Например, не всем известно как стать диджеем дома. Вообще, какие действия надо предпринять, с чего начать.

 

Как стать диджеем c чего начать

 

Диджеи могут работать в ночных клубах, могут играть на радио. Первый вариант больше подходит практикующим свои способности. Игра в ночном клубе — не так уж и сложна, как считает большинство людей, вероятно, принимая диджея за музыканта, который пишет песни. Может они просто не понимают отличия. Диджей занимается подборкой музыкальных произведений. Самое основное правило — гармоничность подобранных песен. Итак, рекомендации начинающим творческий путь.

 

  1. Во-первых, нужны начальные знания. Отлично поможет интернет — можно легко связаться с нужными людьми, почитать различные доводы в пользу или против их высказываний. Для общения с опытными людьми и поиска информации можно зарегистрироваться на форуме или на специальным портале с соответствующей тематикой. Различные ресурсы интернета содержат немало знаний и советов людей, уже обладающих опытом. Но надо привыкать отсеивать ненужную, вредную информацию, уметь отделять правду ото лжи. Так как бреда в сети тоже хватает.
  2. Во-вторых, можно использовать компьютер для освоения этой науки. Для этого надо установить программу, разработанную специально для диджеинга. Она поможет приобрести необходимые навыки и придаст уверенности в оттачивании мастерства. Перед началом обучения по программе нужно разобраться с её функционалом.
  3. В-третьих, всегда наступает время практики. Сначала надо приобрести определённые знания, понять их. После следует практика. Можно внедрять полученные знания и формировать собственный, неповторимый опыт. Неповторимый — потому что у каждого этот процесс проходит по-своему. Итак, сначала можно организовать дома музыкальный вечер, представив себя в роли диджея. Чем дальше, тем больше. Хорошо было бы познакомиться с опытным коллегой. Он научит своей мудрости и поможет с дальнейшим ростом. Нельзя забывать о практике. Всегда и везде, где только возможно, надо практиковать свою игру. Не нужно претендовать с самого начала на непомерные высоты, не надо «прыгать выше головы». Первое время можно довольствоваться игрой на различных мелких танцевальных площадках. Играть для разогрева публики перед началом дискотеки. Человек, который занимается любимым делом, всегда будет расти профессионально. Не надо торопиться и мелкими шагами будет достигнут пик мастерства.

 

Как стать диджеем с нуля. Начинающий диджей

 

Иногда легче указать то, что лучше не делать. Например, как действовать чтобы стать хорошим диджеем, профессионалам надо учесть много правил и советов. Но, не зная обратной стороны, не миновать поражения.

 

  • Заниматься сведением композиций не так уж и просто. На создание этих творений уходит много сил и терпения. Главное в любом вопросе — смотреть объективно на то, что есть. Не приукрашивать и не занижать оценку результата. Мнение со стороны очень в этом поможет. Человек будет знать над чем ему надо работать, что он должен исправить. Потому что многие, кто сыграл всего лишь несколько сетов, начинают считать себя профессионалами. Их самооценка взлетает куда выше настоящего специалиста. Прислушиваться к мнению со стороны — значит идти верной дорогой.
  • Было бы неплохо выпустить свой промо-диск — хороший способ себя прорекламировать. Сделать качественное оформление диска, указать на нём свой псевдоним, фамилию, имя, контакты и название своего проекта.
  • Чтобы добиться успеха не стоит заниматься музыкой, которая не нравится. Потому что негативный результат таких сетов будет заметен людям на танцевальной площадке. Диджей передаёт своё настроение, делится им.
  • Мало кто добивается высот с первых шагов. Надо доказать, завоевать признание. И если сравнить работу начинающего с работой профессионала, человека известного, признанного — отличие будет несомненное. Свой непревзойдённый стиль вырабатывается со временем.
  • Хорошему диджею мало обладать только техникой сведения. Она должна быть безупречна, оригинальна. Уметь чувствовать музыку, наслаждаться ей — вот что крайне важно. Необходимо постоянно обогащать свой вкус, делая его утончённым, чутким. Хороший диджей обладает чутьём к материалу и развитой техникой исполнения.

 

Не забываем о софте!

Если вы задались вопросом «Как стать диджеем в домашних условиях?» — помните о программных продуктах!

Мощный профессиональный скачок новичку обеспечит правильный софт! Это наиболее экономичный старт, обеспечивающий, тем не менее, огромный функционал и возможности.

 

Native Instruments Traktor Pro

Уже 10 лет Traktor Pro это один из лучших примеров музыкального цифрового приложения. И, несмотря на то, что иные программы превосходят этот пакет в некоторых функциях, никто не осмелится соперничать с Traktor в безотказности.

Помимо таких возможностей как «sampler», «remix» и «loop», качественных эффектов и удивительных программ, анализирующих скорость и тональность, Traktor может почти всё, что требуется диджею в наше время.

Индивидуальные аналоговые контроллеры Native Instruments — передовые S2 и S4, и эргономичные X1, F1 и Z1 – считаются наиболее качественными, что в который раз убеждает, что этот пакет прочно держит лидирующее место на рынке. Он наверняка поможет Вам стать настоящим диджеем не выходя из дома!

 

Atomix VirtualDJ Pro

За полную версию VirtualDJ Pro придется выложить 299$. Это наиболее дорогой пакет инструментов, но количество его возможностей поражает воображение – равных нет.

Например, VirtualDJ Pro обеспечит Вас почти сотней виртуальных дек (сложно сказать зачем это нужно, но такие возможности говорят о максимальной свободе творчества). Данный пакет дружит с ReWire, что означает вашу свободу в работе с практически любой виртуальной студией, гарантируя Вам полную мощность и плодотворность.

Программа работает с аналоговыми аудио входами и идет в комплекте с маппингами для контроллеров. Прежде чем, как стать диджеем, стоит обзавестись такой программой – окупится сторицей.

 

Image-Line Deckadance 2

Deckadance 2 от ребят из FL Studio, предлагает добротный набор возможностей для верстки с креплением к сетке ритма, гибкий интерфейс и шикарный инструмент Smart Knob, обеспечивающий полное контролирование многих переменных одновременно.

Программа к тому же дает возможность микширования, плеер на 16 слотов и, на закуску, – соединение с внешними плагинами. Это значит, что вы вольны работать с разными сторонними цифровыми эффектами — то что нужно чтобы стать диджеем.

Однако, лист контроллеров, с маппингами на борту, который есть в Image-Line, слегка слабее конкурирующих пакетов. Но стоить отметить, что он оснащён процедурой автоматического распознавания, что разрешает с легкостью воплощать индивидуальный маппинг.

 

Mixxx

Основные качества, которые характеризуют Mixx – это открытость кода и полная бесплатность.

Поэтому, программа обладает растущим комьюнити, которое постоянно добавляет новые свободные в доступе возможности, улучшающие приложение.

В базовой версии Mixxx может сопрягаться с iTunes, обладает четырьмя «sample» деками, «loop» функцией и поддержкой огромного набора расширений, исполняемых композиций. К тому же, благодаря своему креативному сообществу, присутствуют маппинги для огромного спектра Миди-девайсов.

 

 

Как Вам стать хорошим диджеем – зависит только от Вас самих. Софт здесь только помощь, сам по себе он за Вас работать не будет

Создание гармоничных сетов — творчество. И главное — не заточать себя в какие-то рамки, чувствовать себя свободным.

 

Автор: HendrixStudio. Перепечатка с указанием активной ссылки

Как Стать Поваром с Нуля? 7 Шагов, Которые Сделают Вас Поваром Высочайшего Класса

Как утверждал персонаж мультфильма «Рататуй»: «Готовить может каждый!». И это не шутка, ведь если у вас есть желание приобщиться к высокому искусству кулинарии, все в ваших руках.

Даже если до этого момента вашим коронным блюдом был бутерброд, дорога в мир большой кухни еще не закрыта.

В статье расскажем:

  1. Обязанности поваров
  2. Классификации поваров
  3. Разряды поваров
  4. Какими качествами должен обладать повар?
  5. Где получить опыт начинающему повару?
  6. Как стать поваром после школы?
  7. Курсы повышения квалификации для поваров

Выберите лучшие курсы поваров и кулинарные курсы

Что делает повар? Обязанности поваров различного уровня на кухне

Ни у кого не возникает сомнений при ответе на вопрос «Что же делает повар?». Конечно, повар готовит. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В мире существует три системы классификации поваров: американская, европейская и для стран СНГ. В России действует последняя.

Классификации поваров в России:

  • Шеф-повар – высшее звено в профессии. Высокое звание означает большую ответственность, поэтому шеф не только готовит изысканные блюда. Он руководит кухней, следит за работой поваров и официантов. Шеф-повар создает технологии приготовления новых блюд, дорабатывает старые рецепты. Отвечает за закупку продуктов под каждое блюдо.
  • Повар-кондитер. Этот человек специализируется исключительно на приготовлении кулинарных шедевров, для чего необходимы вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог контролирует приготовление и качество получившихся кулинарных и кондитерских шедевров. В их обязанности входит создание новых рецептов и фирменных блюд, а также составление технологических карт для разных блюд.
  • Повар-кулинар занимается непосредственно приготовлением и художественным оформлением блюд.

В Европе поварская «бригада» намного больше из-за более подробного разделения и включает (например):

  • сушефа или помощника шеф-повара, который является его правой рукой
  • соусье или сотэшеф, который отвечает за соусы
  • рыбный повар, мясной повар, гриль-повар и овощной повар
  • повар холодных закусок
  • повар выпечки

Разряды поваров в России

В кулинарии существуют поварские разряды, от 2-го до 6-го, которые являются своеобразными уровнями, ступеньками от новичка до профи.

Разряды прописаны в едином тарифно-квалификационном справочнике.

Расскажем подробнее о каждом разряде повара:

  • Самый высокий разряд – 6-й поварский разряд. Для шестого разряда повара  нужно иметь высшее профессиональное образование. Такие повара работают в ресторанах высокой кухни и модных кафе. Они знают особенности кухонь разных стран и диетического питания.
  • Повара 5-го разряда – специалисты высокой квалификации, которые, помимо приготовления сложных блюд, могут составлять меню.
  • Повар 4-го разряда умеет готовить блюда, требующие сложной обработки. От салатов, горячего и до выпечки!
  • Повар 3-го разряда готовит простые блюда: варит каши, жарит овощи, блины, готовит начинки.
  • Повар 2-го разряда выполняет, в основном, вспомогательную работу: чистит овощи на заготовки, моет и перебирает овощи и фрукты, подготавливает ингредиенты. Это – повар-новичок.

Кому подойдет профессия повара?

Кроме полезной информации о том, как стать поваром, в статье вы также найдете советы от экспертов.  Мы взяли интервью у Владимира Инжуватова, шеф-повара кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи», и Павла Заварзина, бренд шеф-повара ресторана «Винокурня».

Многие считают, что быть поваром просто: смешал ингредиенты, положил в духовку и готово.

Найти рецепт в наше время легко, было бы желание. Но талант, фантазия и чувство вкуса вместе с профессиональными навыками отличают настоящего повара от любителя.

Какими качествами должен обладать  повар?

  • физическая выносливость, ведь работать приходится по 10-12 часов в жарком помещении и на ногах;
  • хорошая память, чтобы наизусть знать рецепты простых и сложных блюд;
  • внимательность и хороший глазомер также необходимы, чтобы определить нужное количество ингредиентов, ровно шинковать продукты и тд.;
  • аккуратность, чистоплотность и организованность здесь будут не только не лишними, но практически обязательными качествами;
  • хороший повар должен обладать высокой чувствительностью к вкусам, запахам;
  • иметь хорошее воображение, эстетический вкус и творческую жилку чтобы, глядя на рецепт, уже представлять будущее блюдо.

Профессиональные навыки закладываются при обучении и с опытом оттачиваются до совершенства.

В поварской профессии опыт имеет огромное значение, поэтому будьте готовы потратить много времени на его приобретение.

Где получить опыт начинающему повару?

Как считают наши эксперты — опыт приходит только с практикой! Поэтому нужно постоянно пробовать новые неизвестные техники и технологии, изучать базовые рецепты мировой кулинарии. Это можно делать даже в домашних условиях. Не всегда нужно даже отправляться на стажировку или курсы.

Однако все-таки вам стоит понимать, каких целей вы хотите достичь!

Тренироваться можно либо в сетевых ресторанах, где начинающий повар соприкоснется с рутинными процессами и натренирует до автоматизма свои навыки, а также научится работать в команде.  Либо это могут быть гостиницы, так как там есть своя специфика заказа продуктов, планирования заготовок. Павел считает, что идеально для поваров познать оба направления. Для большего профессионализма.

Как стать поваром после школы

Многие мечтают попробовать себя в поварской профессии с ранних лет. Для тех, кому удалось сохранить это желание к концу школы, всегда открыта возможность поступить в кулинарные колледжи и вузы.

Можно ли стать поваром после 9 класса?

Уже после 9-го класса можно попробовать себя в поварском искусстве поступив в колледж. В итоге вы не только раньше сверстников получите диплом, но и сможете зарабатывать начав карьеру в кулинарии.

Для поступления в кулинарный техникум после 9-го и 11-го класса потребуется сдать математику и русский язык. 

Помимо школьных экзаменов, некоторые колледжи могут проводить собеседование для абитуриентов. Абитуриенту нужно как можно убедительнее рассказать, почему он выбрал именно эту профессию. На собеседовании могут познакомить с нюансами  работы в кулинарной сфере. Если вы уже обладаете какими-то знаниями, не стесняйтесь их показать.

Обучение в кулинарном колледже после 9-го класса проходит 4 года. За это время можно стать поваром со всеми базовыми знаниями. Однако в техникум также поступают и после 11-го класса, тогда обучение продлится меньше, 3 года.

Причина более быстрого обучения кроется в том, что в программу для поступивших на базе 9 классов включены общеобразовательные предметы, которые изучаются в 10-11 классах.

Что вы получите, отучившись на повара в колледже?

После техникума вы получите не только свидетельство об общем образовании, но и диплом повара 3-го или 4-го разряда. Это означает, что вы уже будете способны на большее, нежели на чистку картошки для заготовки, сможете готовить полноценные блюда.

Можно ли стать поваром после 11 класса?

На повара можно пойти учиться и после 11-го класса. При таком раскладе, так как вы сдали ЕГЭ вам доступны не только кулинарные техникумы, но и вузы!

К сожалению, в России не существует высших учебных заведений исключительно кулинарной направленности. Высшее кулинарное образование можно получить в некоторых торговых институтах в России. Для поступления в кулинарный вуз в России абитуриенту необходимо будет сдать ЕГЭ.

При этом нужно постараться набрать высокие баллы по математике, русскому языку, а также химии и физике, которые может потребовать тот или иной вуз для зачисления (это стоит уточнить на сайте выбранного вами учреждения). В среднем, общий балл за три экзамена может составлять от 150 до 200, в зависимости от учебного заведения.

Получить качественное образование можно и в кулинарных школах Европы и США. В этом случае вас ждет диплом международного образца и более широкие карьерные перспективы.

Самые профессиональные курсы поваров и кулинарные курсы

Обучение в кулинарном вузе длится 4 года и даёт больше возможностей, чем техникум. Специалист с дипломом кулинарного вуза обладает специализированными знаниями об организации процесса приготовления блюд, может рассчитать количество необходимых  компонентов и стоимость одного блюда, умеет создавать технологические карты, знает как составлять меню. Такой работник и ценится выше.

Что вы получите, отучившись на повара в вузе?

Окончив вуз, вы получаете диплом повара-специалиста. В зарубежных школах выпускники могут получить не только сертификат, но и даже ученую степень в кулинарии.

Профессиональные курсы и курсы повышения квалификации для поваров

Если вы решились стать поваром, без профессионального образования не обойтись. Чтобы сэкономить время, не теряя его в кулинарных колледжах и вузах, можно записаться на кулинарные курсы.

Вариант с курсами подойдет также тем, кто давно окончил школу, но не теряет надежду стать поваром. После окончания обучения вам выдадут диплом, с которым вы можете начать работу в небольшом заведении или в фастфуде.

Если вы просто любите готовить и хотите совершенствовать свои навыки, кулинарные курсы также будут отличным решением.

По мнению Павла также важно получить базовые знания по обработке продуктов, приготовлению базовых блюд, основ (соусов, бульонов, теста, фаршей и т.д.). Еще нужно обращать внимание на наличие современного оборудования, знают ли повара преподаватели современные технологии приготовления, считает Павел.

Кулинарные курсы хороши, в первую очередь, тем, что за короткое время вы получаете не только теоретические, но и практические знания. Преподают, конечно же, профессионалы своего дела – повара с большим опытом и хорошей репутацией.

В среднем курсы длятся 2-3- месяца. За это время вас обучают основам кулинарного мастерства, первичной обработке продуктов, подготовке ингредиентов, приготовлению и оформлению блюд. Большой упор делается на практику: у вас будет возможность попробовать себя на настоящей кухне!

По окончании курсов вы получаете сертификат, в зависимости от того, какой курс был выбран, вам присваивается разряд повара. Затраты на курсы окупаются с лихвой.

Работа повара престижна и востребована на рынке труда. Если вы твердо решили встать на этот путь, не бойтесь трудностей и стремитесь к совершенству. Повар должен знать и уметь многое, но главное — делать свою работу вкусно и с душой.

Какое блюдо у вас получается лучше всего? Делитесь в комментариях! Сделайте репост статьи, чтобы обсудить её с друзьями!

Вам может подойти это обучение:

  1. 10 Лучших Курсов Обучения Поваров в Санкт-Петербурге
  2. Лучшие Курсы Кондитеров в Санкт-Петербурге
  3. 10 Лучших Курсов Сомелье в Санкт-Петербурге
  4. Лучшее Обучение Онлайн в Сфере, Который Ты Хочешь Развиваться

Читайте также:

  1. 8 Секретов, Которые Помогут Научиться Готовить, Как Шеф-Повар
  2. Как Выбрать Вино? 7 Хитростей, Как Выбрать Идеальное Вино и не Испортить Вечер
  3. Как Устроиться Без Опыта на Работу? 3 Проверенных Совета от HR-специалиста, Которые Приведут Вас на Должность Мечты

В Питере… жить? Расскажу о плюсах и минусах Санкт-Петербурга | Не сидится

О том, что в Питере – пить, знают уже, наверное, все, а вот стоит ли жить в Питере?

В этом городе я живу всю свою жизнь, более того являюсь коренной петербурженкой, поэтому могу честно рассказать обо всех плюсах и минусах Санкт-Петербурга и ответить на этот вопрос.

Автор фото: Иван Смелов

Климат

Зимой в Санкт-Петербурге редко бывает очень холодно. Обычно здесь сыро: снег, выпадая, быстро тает, превращаясь в грязь под ногами пешеходов. Однако и снежные зимы бывают. В 2019 году была чудесная зима, с большими сугробами. Она позволила вспомнить детство и покататься на санках, поиграть в снежки и слепить снеговика. Бывают приятные исключения, но за снегом приезжать в Питер не стоит.

Большим минусом, на мой взгляд, является серость и мрачность Петербурга в холодное время года: светает поздно, темнеет рано. Практически весь световой день люди проводят на работе, лишаясь возможности хоть немного насладиться солнцем. Конечно же, это влияет на здоровье. Недостаток витамина D и частые простудные заболевания. Со временем к этому можно приспособиться, но у меня пока не получилось.

Сильные ветра, которые периодически бывают в Санкт-Петербурге, могут быть довольно опасны. Обычно о них заранее сообщает МЧС, но некоторые жители становятся жертвами упавших деревьев и плохо закрепленных рекламных баннеров.

В городе на Неве довольно часто идет дождь, но это не значит, что солнечных дней совсем нет. Этим летом были дни, когда Питер и вовсе забывал, что он Питер и превращался в один из южных городов России: ярко светило солнце, воздух пьянил, а люди пытались охладиться в городских водоемах. Конечно, подобное купание запрещено, но кого это остановит, когда термометр показывает больше 30 градусов?

Сады и парки

В моем городе поздней весной, летом и даже осенью можно увидеть большое количество цветов. На городских клумбах устраивают праздник геометрии оранжевые, белые и синие соцветия. Во дворах жители заботливо ухаживают за придомовыми клумбами так, что каждая становится уникальной. Это придает особую вкусность прогулкам по городу.

За скверами, парками и садами в Петербурге тщательно ухаживают: высаживают новые цветы, подстригают кусты, следят за деревьями. Во время своих прогулок по городу я замечаю, что многие жители предпочитают совместный отдых на природе: ловят рыбу с детьми, вместе читают на лавочке, гуляют и катаются на велосипедах. Прекрасно, что в моем городе есть возможности для такого полезного для здоровья отдыха.

Здоровье

В Санкт-Петербурге много высококвалифицированных врачей и хорошо оборудованных клиник. Жители могут проверять свое здоровье, проводить профилактику заболеваний и получать своевременную помощь. Качественные медицинские услуги, доступные в моем городе, означают не только своевременную помощь, но и максимально безболезненное лечение, бережное отношение к пациентам.

Образование

Петербург – культурная столица России. Образование в городе дается качественное. Среднее общее образование можно получить в многочисленных школах, гимназиях и лицеях. Преподаватели ежегодно повышают уровень своего профессионализма на специальных курсах, техническое оборудование школ становится все лучше, ученики получают возможность запоминать материал в интерактивной форме. В Санкт-Петербурге проводится большое количество олимпиад и конкурсов, помогающих ученикам развить свои таланты и определиться с профильным направлением.

В свое время я окончила гуманитарную гимназию, учителя которой привили мне любовь к языкам, литературе, музыке, истории и даже математике. Несмотря на гуманитарный профиль, точные дисциплины у нас преподавались на высоком уровне, позволяя ученикам осознанно выбрать свой дальнейший жизненный путь.

В высшие учебные заведения Санкт-Петербурга приезжают учиться молодые люди со всех концов нашей необъятной Родины. Например, со мной на потоке учатся студенты с Камчатки, из Республики Коми, с Сургута.

Для обучения в моём городе много возможностей: лучшие институты, библиотеки, лаборатории, музеи. Культурная столица собирает под своим небом лучших преподавателей и учеников, высокий уровень конкуренции не оставляет места слабым.

Транспорт

В Санкт-Петербурге дороги довольно в неплохом состоянии, но в каком городе России с дорогами совсем нет проблем?

В городе много автобусов, трамваев и троллейбусов. Однако в моем Невском районе зачастую приходится пользоваться услугами частников: автобусы ходят слишком редко.

В Петербурге есть метро, схема которого довольно проста и понятна. В вестибюлях обычно тепло и чисто, можно купить почитать книгу и что-нибудь сладенькое.

Пробки, как и в любом крупном городе, есть, но не такие грандиозные, как в Москве.

А теперь ответ на вопрос.

Стоит ли жить в Питере?

Конечно! Но не всем.

Питер – для юных любителей стрит-артов, городских легенд и прогулок по крышам. Петербург– город для молодых и амбициозных, жаждущих знаний и карьерного роста. Санкт-Петербург – город для интеллигентов, любящих музеи и театры.

В Санкт-Петербурге будет сложно людям, нуждающимся в солнце, тепле и хороших погодных условиях. Здесь нет теплого моря, полезного горного воздуха, но здесь живут мечты и загораются новые звёзды.

До каких пор не поздно начать новую жизнь?

«Конечно, начать заниматься предпринимательством лучше как можно раньше. Это проще с точки зрения отсутствия материальных обязательств и способности посвящать все время проекту – всего того, чего у людей старше может уже не хватать в связи с наличием семьи, кредитов, ипотеки», – рассуждает Виталий Полехин, глава клуба инвесторов бизнес-школы «Сколково». Статистика по успешным стартапам, достигшим миллиардных оценок в короткие сроки, показывает, что возраст их основателей редко бывает ниже 20 лет и, как правило, не превышает 35 лет, приводит он пример. В целом  средний возраст предпринимателей в мире держится на отметке 40 лет. Стоит отметить, что технологические предприниматели моложе, их средний возраст  – около 35 лет.

Общественное мнение, ссылаясь на учителей и статистику, вечно нас торопит. То и дело нам напоминают: музыкальные таланты нужно развить до 10 лет, иностранный язык нельзя выучить без акцента после 16 лет, большинство успешных программистов начали писать коды в детстве, а большинство спортсменов достигли известности еще до 20 лет. Такое перечисление само по себе может обеспечить депрессию человеку, главное достижение которого к 27 годам – диплом о высшем образовании, пишут авторы посвященного предпринимательству портала fundersandfounders.com. И рекомендуют вспомнить две вещи. Во-первых, нынешние 30-летние имеют вдвое больше шансов дожить до 90 лет, чем их родители, а значит, возможно, две трети жизни еще впереди и стоит подумать, как провести их с пользой. Во-вторых, некоторые из компаний, входящие сейчас в список двухсот крупнейших по версии Forbes, основаны бизнесменами старше 50 лет. Так что никогда не поздно начать даже самое великое дело, заключают эксперты.

Жизнь в новом свете

«Незачем обсуждать проблему, когда можно обсудить ее решение» – под таким девизом живет индийский писатель, философ и художник Абид Сурти. Свою творческую карьеру он начал в подростковом возрасте с биографической новеллы о несчастной любви, а к 70 годам с успехом издал больше 80 книг, за одну из которых получил правительственную премию, а за другую – роман на основе средневекового манускрипта, известного как «Гигантский кодекс», или Библия дьявола, – прозвище Индийский Салман Рушди.

И вот со всем этим творческим багажом за плечами Сурти занялся новым делом – ремонтом водопроводов. Выбор был сделан так: в гос­тях у знакомого писатель увидел протекающий кран, услышал рассказ, как накладно вызывать водопроводчика, и вспомнил, что через эту капель утекают сотни и тысячи литров чистой воды. Тогда Сурти решил ходить по квартирам Мумбая и бесплатно чинить краны. Вернее, починку он поручил профессиональному водопроводчику, а сам стал искать средства на оплату работ. Стартовым капиталом стала кстати полученная литературная премия в $2000. А когда деньги кончились, писатель начал продавать футболки с призывами беречь воду. Согласно подсчетам, за семь лет его бесплатная мастерская сберегла более 5 млн т дефицитной в Мумбае чистой воды.

Абид Сурти – один из тех, о ком любит вспоминать основатель проекта «Возраст счастья» Владимир Яковлев, когда заходит речь о том, стоит ли кардинально менять жизнь после пятидесяти. Октябрьский фестиваль «Хорошо за пятьдесят», организованный «Возрастом счастья» в Черногории, знакомит и с другими людьми, смело выбравшими новую жизнь. Например, йогу участникам фестиваля будет преподавать бывший чиновник Нина Миронова. В пятьдесят, едва начав практиковать йогу, она отправилась на многодневный семинар по випассане. Новичок, занимавшийся ради любопытства, она смогла пройти сложнейшую практику – с обетами молчания и десятичасовыми медитациями. И увлеклась настолько, что к 64 годам получила сертификат преподавателя и приглашение работать в одной из московских студий.

Поздний старт, кардинально меняющий жизнь, становится настолько обсуждаемой темой, что англоязычный термин late bloomer, использовавшийся когда-то в значении «переросток», теперь почти всегда применяется в положительном контексте. «Он был парией в школе, серой молью в колледже, неприметным офисным воротничком в начале своей карьеры, и лишь после того, как он заработал шестизначную сумму в своем хедж-фонде, его стали называть late bloomer» – так объясняется новый смысл этого словосочетания в одном из сетевых англоязычных словарей.

Практика показывает

И все-таки, как часто добиваются успеха те, кто решил начать свое дело в зрелом возрасте? Изучив биографии основателей 200 крупнейших компаний из списка Forbes, специалисты fundersandfounders.com выяснили: максимальное количество успешных компаний основано предпринимателями в возрасте от 35 до 50 лет, то есть по меркам Всемирной организации здоровья людьми молодыми или среднего возраста. Но есть примеры создания таких компаний бизнесменами постарше. Так, Рею Кроку было 52 года, когда он основал McDonald’s, Джон Пембертон изобрел Coca-Cola в 55 лет, а Гарланд Сандерс – сеть ресторанов KFC в 65 лет.

И все же во всем мире ситуация одинакова: на новые бизнес-проекты после 60 решаются единицы.

Что же до России, то у нас дело обстоит так: больше всего желающих начать собственный бизнес ВЦИОМ насчитал среди молодых людей в возрасте 18–34 лет – почти треть респондентов всероссийского опроса заявили, что «всегда хотели и теперь хотят» открыть свое дело. После 35 лет доля потенциальных предпринимателей падает сразу до 17%. Зато в возрасте от 35 до 44 лет самая высокая доля тех, у кого этот бизнес есть, – 11%, тогда как до этого она колебалась в пределах от 2% до 6%. Среди тех, кому за шестьдесят, доля потенциальных предпринимателей и вовсе мизерна: о собственном бизнесе в этом возрасте задумываются лишь 3% респондентов.

Так как очевидно, что далеко не все предприниматели становятся успешными, то страх потратить несколько лет жизни впустую с годами только увеличивается, объясняет Полехин. С возрастом также появляется определенная «зашоренность», не позволяющая нестандартно мыслить – способность, которая критически необходима для компаний, желающих изменить индустрию, продолжает он.

«Те, кто раньше начинает бизнес, обладают одним большим преимуществом – у них больше времени и возможностей оправиться и воспрянуть духом от неудач, которые точно будут», – называет еще один плюс раннего старта глава ассоциации менторов бизнес-школы «Сколково» Михаил Хомич.

Однако с возрастом вероятность успеха предпринимателя увеличивается, отмечает Полехин. Это связано с опытом, обрастанием связями и нужными контактами, с общим представлением об устройстве бизнеса и мира, большей рациональностью и иногда даже цинизмом. Очень часто предприниматели достигают успеха в более зрелом возрасте благодаря полученному жизненному и профессиональному опыту и неудачным попыткам основать собственное дело в прошлом, завершает свои рассуждения Полехин.

«На мой взгляд, начинать бизнес стоит в более зрелом возрасте», – делится мнением основатель и управляющий партнер сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» Анастасия Татулова. Эту сеть она запустила в 35 лет, до этого более десяти лет проработав  директором по маркетингу в крупных компаниях: «Русский продукт», Ralf Ringer, «Объединенные кондитеры». «У меня был опыт запуска собственной компании как до, так и после 30 лет.  Проанализировав его, могу сказать: лучше открывать свое дело, накопив как можно больше знаний. Корпоративному прошлому я очень благодарна. Ведь если хочешь создать большой бизнес, то нужно понимать, как он работает. И этому нельзя научиться по книжкам. К моменту, когда я задумалась об «АндерСоне», я успела поработать в разных организациях, больших и маленьких. У меня была возможность посмотреть, как устроены самые разные индустрии, как сотрудники относятся к своим компаниям и от чего это зависит. И мне довелось поработать с самыми разными руководителями,  каждый из которых внес свой отпечаток в мое видение о том, какой должна быть идеальная компания. Пусть не всегда этот опыт был положительным – я твердо знаю, какую управленческую модель я не хочу создавать в своем бизнесе. Но от плохого легко строить хорошее», – объясняет Татулова.

«Начинать свое дело в юности – не самый простой способ добиться успеха. Даже те, в ком сильно предпринимательское начало, понимают, что сначала необходимо приобрести достаточно знаний, опыта и связей, а также накопить хотя бы минимальный стартовый капитал», – рассказывает директор PwС Светлана Круглова.

При этом нельзя сказать, что с возрастом мысли о новом деле исчезают, просто меняются мотивы, по которым человек задумывается об этом, отмечает она. Так, исследование Chartered Institute of Personnel Development (CIPD) определило, что карьерные драйверы меняются с возрастом. До тридцати основным драйвером выступает материальный фактор, 30-летние люди стремятся к статусу и независимости, после 40 лет на первое место выходит самореализация, а после пятидесяти – не только стремление к стабильности, но и сильные альтруистические устремления. Поэтому в успешном профессионале часто пробуждается желание передать свои умения и опыт обществу. 

Нет никакого особенно удачного возраста для основания собственного бизнеса, делает вывод глава ассоциации менторов бизнес-школы «Сколково» Михаил Хомич: «На мой взгляд, выявить закономерности и дать на их основе советы сложно. Всем известна история полковника Сандерса, создавшего бренд KFC после 60 лет. Противоположный пример: 17-летняя Эшли Коулс из Британии, которая настолько успешно делала дизайнерские аватары для соцсетей, что свой первый миллион заработала еще в 14 лет. Так что в предпринимательстве не так важен возраст, как само решение. Начать можно всегда».

Действительно, сложно сказать, что «круче» – запустить в 19 лет Facebook, как Марк Цукерберг, или IBМ в 61 год, как Чарльз Флинт, соглашаются эксперты fundersandfounders.com.

Многочисленные исследования доказывают, что предпринимательство – это не возрастная, а личностная категория, вопрос определенных черт характера, говорит Светлана Круглова: «Успешность в своем деле не зависит от возраста. Она зависит от психотипа, от  личностных ценностей и даже от семейных традиций». 

Просто кто-то настолько независим, что готов стартовать со своим бизнесом прямо со школьной или студенческой скамьи. «Для работы в нашей компании требуется понимание бизнеса и предпринимательский подход, но в сочетании с умением поставить интересы команды и проекта выше индивидуальных. Мы в PwC, набирая около 300 молодых сотрудников в год, иногда видим у молодого кандидата большую склонность к риску, высокую степень независимости в сочетании с практичностью и понимаем, что ему будет проще сделать карьеру в стартапе или открыть свое дело. Тогда мы стараемся его мягко направить в нужное русло», – рассказывает Круглова. 

Другие же предпочитают сначала набраться опыта в большой компании и заработать денег, но это не значит, что они никогда не задумаются о своем деле. Сейчас многим такие мысли приходят в то время, когда раньше было принято выходить на пенсию.

«Многие наши партнеры после прекращения работы в PwC открывают свое дело», – продолжает Светлана Круглова. «Одна женщина-партнер, например, получила второе высшее образование в области психологии и занялась коучингом, вторая – открыла школу танцев, еще один партнер основал рекрутинговое агентство. Это замечательно, когда можно сделать свое хобби бизнесом», – рассуждает она.

«После пятидесяти вы можете освоить любой полезный навык, научиться тому, о чем всегда мечтали, и превратить это дело в свою новую профессию. Никогда не поздно попробовать стать тем, кем вы хотели стать, когда вырастете. Даже если не получится, удовольствие от процесса того стоит!» – уверены организаторы фестиваля «Хорошо за пятьдесят».

Дэвид Москва путешествует по миру, чтобы открыть для себя все вкусности С нуля

Вы задавались вопросом, почему некоторые блюда просто вкуснее? Дэвид Москва отправляется в гастрономическое приключение в новом шоу From Scratch и раскрывает секрет вкусной еды.

Иногда за самыми запоминающимися блюдами стоит своя история. Дэвид Москва узнает истории о банке с едой и действительно создает самое вкусное блюдо. В новом телесериале From Scratch это кулинарное приключение может побудить гурманов исследовать красоту приготовления еды с нуля.

В то время как домашняя кухня полна восхищения, иногда удобство превосходит приготовление пищи с нуля. Когда повар находит время, чтобы использовать качественные ингредиенты, ценит мастерство и раскрывает страсть, стоящую за ингредиентами, эта еда может стать чем-то большим, чем просто пропитанием. Это может стать подарком.

В новой серии FYI, From Scratch , Дэвид Москва отправляется в кулинарное путешествие. Путешествуя по миру, Дэвид пытается воссоздать рецепт шеф-повара. Но это шоу — больше, чем просто кулинария.Дэвид исследует истории каждого из этих ингредиентов. Благодаря этому кулинарному приключению люди видят, что еда неразрывно связана с историей и культурой страны.

Многие люди могут знать Дэвида Москвы по его дебюту в полнометражном фильме Big . На протяжении многих лет он получил множество работ в кино, на телевидении и на сцене. Кроме того, он был соавтором и сопродюсером первой стадии постановки «На высотах » и снял несколько фильмов. В этом новом шоу FYI он погружается в мир еды.

В первых десяти эпизодах From Scratch Дэвид погружается в кулинарный мир, который мечтают открыть многие гурманы. Несмотря на то, что все больше людей ценят кухню от фермы до стола, Дэвид придерживается такого подхода к источнику. Шоу доказывает, что ингредиенты — от доения коровы для приготовления масла до поиска идеального ингредиента для блюда — раскрывают всю историю еды.

Фотография предоставлена ​​Дэвидом Москва

Недавно Дэвид Москва любезно ответил на несколько вопросов о своем новом шоу, From Scratch .Хотя у некоторых людей может не быть возможности отправиться в это необыкновенное кулинарное приключение, уроки, извлеченные из его опыта, могут быть применены к столу любого домашнего повара.

Кристин Страбл: Многие американцы сосредоточены на удобной еде (или доставке, на вынос), как ваше шоу может заставить людей открыть для себя более глубокую связь, которую еда может принести человеку?

Дэвид Москва: Хотя поиск ингредиентов определенно сложно и трудно найти время в наши напряженные дни / графики, это также может быть довольно забавным, а иногда даже захватывающим.Эти острые ощущения присутствуют в течение всего сезона. Но они также сидят прямо рядом с простыми удовольствиями блуждания по лесу в поисках грибов или рыбалки на реке под полуночным солнцем. Мы надеемся, что наше шоу поколеблет любовь к природе и радость, которые приносит работа, особенно когда она заканчивается пирогом с пиццей.

CS: Растет движение за то, чтобы знать своего фермера или знать, откуда берется еда. Как вы думаете, люди понимают, что то, откуда берется еда, влияет на ее вкус?

DM: Тут происходит сразу пара противоположных вещей.В то же время, когда некоторые люди могут тратить время и деньги, чтобы узнать, откуда берутся наши продукты, большинство становятся еще более удаленными из-за приложений для доставки и роста фаст-фуда. Бездумное питание никогда не было такой проблемой. НО мы находимся всего в одном или двух поколениях от здорового взаимодействия с пищей, которую мы едим. И я действительно думаю, что все люди до сих пор тоскуют по приготовлению свежих продуктов и поеданию их в кругу друзей — что-то, что является неотъемлемой частью человеческого бытия.

CS: Путешествуя по миру, вы обнаружили, что в некоторых странах пищевые традиции сильнее?

DM: Я обнаружил, что существует прямая связь со свободным временем, системой социальной защиты и сильными пищевыми традициями.В таких местах, как Исландия, Сардиния и Финляндия, мало фаст-фуда, и большое значение придается людям, которые собирают урожай и поставляют еду, которую они едят. Некоторые из других мест борются за сохранение своих традиций перед лицом дешевого фаст-фуда повсюду в современной жизни.

CS: Хотя многие люди думают, что кухни разных стран очень разные, часто есть некоторые общие черты. Какие сходства вас больше всего удивили?

DM: При создании эпизодов сериала мы обнаружили, что на планете не так много основных ингредиентов.Большая часть того, что мы едим, — это трава, семена, рыба и некоторые другие животные. И мы едим это с помощью огня или брожения. Приготовление мяса на гриле и приготовление спирта из заквашенной пищи повсюду.

CS: Это шоу, кажется, побуждает людей лучше понять связь еды и культуры. Как легко начать такой разговор о еде в типичном семейном доме?

DM: Я думаю, что сбор яблок (или сбор любых фруктов) как семейная прогулка — прекрасная отправная точка.Он выводит вас на свежий воздух и заставляет кровь течь — и я никогда не встречал никого, кому не нравилось бы хрустящее яблоко, снятое с дерева. Во время съемок я усадил сына на клубничный гряд, чтобы он пастись, прежде чем он сможет ходить. Собирание и поедание собственными руками имело длительный эффект. Клубника была одним из его первых слов и до сих пор остается его любимым фруктом.

CS: В этой серии вы путешествуете по миру. Какое место было вашим любимым? Какая еда была твоей любимой?

DM: Каждое из мест, куда я побывал, было местом, куда я мечтал попасть, и каждое из них занимает особое место в моем сердце.Как я могу сравнить сафари в Южной Африке с прогулкой на лодке у побережья Амальфи. То же самое и с едой. У меня была лучшая пицца на планете и лучшие тако. У меня были невероятные исландские морепродукты и финская озерная рыба. Каждый из них стоит особняком.

Если вы хотите следить за кулинарным приключением Дэвида Москвы, From Scratch транслируется на сайте FYI и транслируется онлайн. Новые серии выходят в эфир по воскресеньям в 18:00. ET / 17:00 CT.

Знаете ли вы историю ингредиентов на вашей тарелке? Найдите время, чтобы оценить вкус, историю и путешествие, когда готовка производится с нуля.

Россия строит больницу с коронавирусом в Москве по мере роста заболеваемости

Габриэль Тетро-Фарбер, Александр Решетников

МОСКВА (Рейтер) — Московские власти спешат построить больницу для пациентов с коронавирусом, заявили городские власти, аналогично медицинской объекты, построенные с нуля в Китае.

Новая больница и 500 коек будут готовы в «ближайшем будущем», говорится в заявлении заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой на сайте городского управления здравоохранения.

Объект на юго-западной окраине Москвы будет отгорожен и охраняется, сообщил на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной домашней странице.

Государственное телевидение показало кадры рабочих, которые стремительно монтируют быстровозводимые стены.

В России пока зарегистрировано 63 случая коронавируса, но ни одного случая смерти. Некоторые врачи подвергли сомнению данные, поскольку, по их мнению, тестирование носит неоднородный характер. Но правительство заявило, что оно было полностью прозрачным в отношении своего подхода к кризису, и что его статистика верна.

По словам мэра Собянина, медицинских ресурсов города пока достаточно.

Существующая московская больница превращена в лечебный пункт и карантинную зону исключительно для пациентов с коронавирусом.

Но Собянин сказал, что хочет убедиться, что в случае необходимости есть дополнительные мощности.

«Есть довольно много профилактических госпитализаций, подозрений на коронавирус, которые не подтверждены», — сообщил Собянин на своем сайте. «Конечно, город должен быть готов к любому сценарию.

Собянин сказал, что новая больница строится в районе без больших жилых домов и не будет представлять опасности для местного населения.

Глава российского региона Башкортостан, расположенного примерно в 1200 км (745 миль) к востоку от Москвы, заявил в понедельник, что его регион также построит новую больницу в ближайшие несколько месяцев для лечения пациентов с коронавирусом, сообщает агентство РИА.

Российские власти приостановили многие рейсы в страны, пораженные коронавирусом, и из них. Они также проверяют пассажиров, которые вернулись домой из этих пунктов назначения, и приказывают им оставаться в самоизоляции в течение двух недель, даже если у них нет никаких симптомов.

Репортаж Александра Решетникова и Габриэль Тетро-Фарбер; Редакция Эндрю Осборна и Эндрю Хевенса

Россия строит больницу для лечения коронавируса в Москве по мере роста числа случаев заболевания

Власти Москвы спешат построить больницу для пациентов с коронавирусом, заявили городские власти, аналогично медицинским учреждениям, которые были построены с нуля в Китае. .

Новая больница на 500 коек будет готова в «ближайшем будущем», говорится в заявлении заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой на сайте городского управления здравоохранения.

Объект на юго-западной окраине Москвы будет отгорожен и охраняется, сообщил на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной домашней странице. По сообщению Reuters, государственное телевидение транслировало кадры, на которых рабочие быстро монтируют сборные стены.

СМОТРИ ТАКЖЕ:

Чемпионат мира по футболу 2018: как Россия преобразовала свою инфраструктуру

Из-за коронавируса в Гонконге уволены 50 000 строителей

Китай: больница для коронавируса в Ухане построена всего за 10 дней — смотреть

Читайте последний выпуск Construction Global здесь

В России пока зарегистрировано 63 случая коронавируса, но ни одного случая смерти.Некоторые врачи подвергли сомнению данные, поскольку, по их мнению, тестирование носит неоднородный характер. Но правительство заявило, что оно было полностью прозрачным в отношении своего подхода к кризису, и что его статистика верна.

По словам мэра Собянина, медицинских ресурсов города пока достаточно. Существующая московская больница была превращена в лечебный пункт и карантинную зону исключительно для пациентов с коронавирусом. Но Собянин сказал, что хочет убедиться, что в случае необходимости есть дополнительные мощности.

«Есть довольно много профилактических госпитализаций, подозрений на коронавирус, которые не подтверждены», — сказал Собянин на своем сайте. «Конечно, город должен быть готов к любому сценарию».

Для получения дополнительной информации по вопросам строительства — пожалуйста, ознакомьтесь с последним изданием Construction Global .

Следуйте за нами на LinkedIn и Twitter .

Иван I и восстание Москвы

Цель обучения

  • Обозначьте ключевые моменты, которые помогли Москве стать такой могущественной, и как Иван I одержал эти крупные победы

Ключевые моменты

  • Москва до 13 века считалась небольшим торговым форпостом Владимиро-Суздальского княжества.
  • Борьба за власть и постоянные набеги на территорию Золотой Орды Монгольской империи вызвали финансовую и культурную борьбу с некогда могущественными городами, такими как Киев.
  • Иван I использовал относительное спокойствие и безопасность северного города Москвы, чтобы побудить большее население и богатство переехать туда.
  • Союзы между лидерами Золотой Орды и Иваном I спасли Москву от множества набегов и разрушений других центров, таких как Тверь.

Условия

Тверь

Город-соперник Москвы, который со временем потерял благосклонность Золотой Орды.

Великий князь Владимирский

Титул правителя этой северной провинции, в которой находилась Москва.

Москва была лишь небольшим торговым форпостом во Владимиро-Суздальском княжестве в Киевской Руси до вторжения монгольских войск в 13 веке. Однако из-за нестабильной обстановки в Золотой Орде и ловкого руководства Ивана I в критический период XIII века Москва стала убежищем процветания во время его правления.Он также стал новым центром власти Русской православной церкви.

Иван I

Иван I (также известный как Иван Калита) родился около 1288 года в семье московского князя Даниила Александровича. Он родился во время разрухи и потрясений на Руси. Киев был захвачен вторгшимися монгольскими войсками в 1240 году, и к тому времени, когда родился Иван, большинство княжеств Руси были поглощены Золотой Ордой Монгольской империи. Он взошел на престол московского князя после смерти своего отца, а затем смерти своего старшего брата Юрия.

Иван I. Он родился около 1288 года и умер либо в 1340, либо в 1341 году, все еще сохраняя титул великого князя Владимира.

Иван I вступил в роль, которую уже расширили его предшественники. И его старший брат, и его отец захватили близлежащие земли, в том числе Коломну и Можайск. Юрий также заключил успешный союз с монгольским вождем Узбек-ханом и женился на его сестре, обеспечив большую власть и преимущества в иерархии Золотой Орды.

Иван I продолжил семейную традицию и обратился к вождям Золотой Орды с просьбой занять место великого князя Владимира.Его три других соперника, все тверские князья, ранее получали этот титул. Однако впоследствии все они были лишены титула, и все трое начинающих принцев также в конечном итоге были убиты. Иван I, с другой стороны, получил титул от хана Мухаммада Озбега в 1328 году. Этот новый титул, который он сохранял до своей смерти около 1340 года, означал, что он мог собирать налоги с русских земель в качестве правящего князя и позиционировать свой крошечный город как крупный игрок Владимирской области.

Подъем на Москву

В это время потрясений крошечный форпост в Москве имел множество преимуществ, которые изменили положение этого города и создали его для будущего процветания при Иване I. Три основных фактора помогли Ивану I перенести власть в этот район:

  • Он был расположен между другими крупными княжествами на востоке и западе, поэтому часто был защищен от более разрушительных вторжений.
  • Эта относительная безопасность по сравнению, например, с Твери и Рязанью, начала привлекать налогоплательщиков, которые хотели иметь безопасное место, чтобы построить дом и зарабатывать себе на жизнь.
  • Наконец, Москва была идеально расположена на торговом пути от Новгорода до Волги, что с самого начала давало ей экономическое преимущество.

Иван I также стимулировал рост Москвы, активно набирая людей для переезда в регион. Кроме того, он купил свободу людям, попавшим в плен во время обширных набегов монголов. Эти рекруты еще больше укрепили население Москвы. Наконец, он сосредоточил свое внимание на установлении мира и разгоне воров и совершающих набеги групп в регионе, создав безопасный и спокойный образный остров в шторме неурегулированных политических и военных потрясений.

Киевская Русь 1220-1240 гг. Эта карта иллюстрирует динамику власти в XIII веке, незадолго до рождения Ивана I. Сарай, столица Золотой Орды, находилась на юго-востоке, в то время как Москва (не видна на этой карте) была спрятана в северных лесах Владимиро-Суздаля.

Иван I знал, что мир в его крае зависит от сохранения союза с Золотой Ордой, что он делал добросовестно. Рост благосостояния Москвы в эту эпоху также позволил ему ссужать деньги соседним княжествам.Затем эти регионы оказались в долгу перед Москвой, что укрепило ее политическое и финансовое положение.

Кроме того, несколько соседних городов и деревень были включены в состав Москвы в 1320–1330-х годах, в том числе Углич, Белозеро и Галич. Эти сдвиги постепенно превратили крошечный торговый форпост в шумный центр города в северных лесах того места, где когда-то была Киевская Русь.

Русская Православная Церковь и Центр Москвы

Иван I вложил часть нового богатства Москвы в строительство великолепного центра города и создание культовой религиозной среды.Он построил каменные церкви в центре Москвы на свое недавно обретенное состояние. Иван I также соблазнил одного из самых важных религиозных деятелей Руси, православного митрополита Петра, в город Москву. До правления Золотой Орды первоначальная Русская Православная Церковь находилась в Киеве. После долгих лет разрухи митрополит Петр перенес власть в Москву, где процветал новый культурный ренессанс. Эта идеально своевременная трансформация Москвы совпала с десятилетиями опустошения Киева, фактически снова передав власть северу.

Петр Московский и сцены из его жизни на иконе XV века. Этот религиозный лидер внес в Москву культурную мощь, перенеся туда резиденцию Русской православной церкви во время правления Ивана I.

Одним из важнейших достижений Ивана I было обращение к хану, живущему в Сарае, с просьбой назначить его сына, который станет Симеоном Гордым, наследником титула великого князя Владимира. Это соглашение представляло собой линию преемственности, которая означала, что правящий глава Москвы почти всегда будет обладать властью над Владимирским княжеством, гарантируя, что Москва будет занимать влиятельное положение на десятилетия вперед.

Источники

российских ученых обнаружили «московский штамм» Covid-19

российских ученых выявили новый вариант коронавируса в Москве, поскольку число случаев заболевания по всей стране резко возросло. Вот все, что мы знаем на данный момент.

Написано Аруши Бидхури | Опубликовано: 16 июня 2021 г., 21:13 IST

В то время как мир продолжает борьбу с новым коронавирусом, который все еще находится на пике, в сообщениях говорится, что в России был обнаружен новый «московский штамм».Ученые из российского национального центра «Гамалея» утверждают, что обнаружили новый штамм коронавируса под названием «Москва», поскольку случаи заболевания распространяются по стране.

По данным Moscow Times, Александр Гинзбург из Центра Гамалея сообщил государственному информационному агентству РИА Новости, что ученые, создавшие вакцину против коронавируса Sputnik V, оценивают эффективность вакцины против нового штамма. «Мы думаем, что вакцина будет эффективной, но мы должны дождаться результатов исследования.»

Что мы знаем о московском штамме Covid-19?

Хотя эпидемиологи подтвердили наличие модифицированных штаммов коронавируса из России, информация об этом штамме ограничена. Согласно отчету, Денис Проценко, врач первичной больницы Covid-19 в Москве, заявил на прошлой неделе, что пациенты больницы не реагируют на ранее эффективное лечение, что указывает на присутствие в городе измененных штаммов Covid-19.

Согласно отчетам, эпидемия COVID-19 в Москве нарастает с середины мая.Согласно данным, 7704 случая были зарегистрированы в городе ранее в воскресенье, что является максимальным показателем с 24 декабря прошлого года. Как сообщает Sun, заместитель директора «Гамалаеи» Денис Логунов сообщил российскому государственному информационному агентству ТАСС, что они следят за ситуацией в Москве.

Люди скептически относятся к вакцинам против Covid в России

Sputnik-V, первая в мире вакцина против Covid-19, вызывает скептицизм, несмотря на то, что страна активно рекламирует вакцину за рубежом.Рецензируемое исследование, опубликованное в The Lancet, показало, что Sputnik V эффективен против коронавируса на 91,6%, однако люди по-прежнему скептически относятся к вакцинам российского производства. Показатели вакцинации в Москве остаются ниже ожидаемых, несмотря на сообщения о мутировавших штаммах Covid-19, обнаруженных в столице. По имеющимся данным, только 12 процентов населения страны получили хотя бы одну дозу вакцины Covid-19.

Российский фонд прямых инвестиций, который продвигает Sputnik V, заявил во вторник, что вакцинация оказалась более эффективной, чем любая другая вакцинация против штамма Delta, первоначально обнаруженная в Индии, и что он представил свои выводы международной экспертной комиссии. журнал.

Тем временем в России растет число случаев коронавируса

В России участились случаи заражения смертельным вирусом. В среду в стране зарегистрировано 13 397 новых случаев заражения коронавирусом и 396 смертей. В Москве 5 782 экземпляра. Мэр Сергей Собянин объявил «нерабочую неделю» с 15 по 19 июня для борьбы с волной. Собянин также сделал необходимые вакцины против коронавируса для работников сферы услуг.

(с данными от IANS)

Следите за новостями на сайте TheHealthSite

Присоединяйтесь к нам на

Российский прототип военно-транспортного самолета разбился под Москвой

МОСКВА (AP). Во вторник во время пробного полета под Москвой разбился прототип военно-транспортного самолета, сообщила Объединенная авиастроительная корпорация России.

Новый легкий военно-транспортный самолет Ил-112В потерпел крушение в лесной зоне при посадке на аэродром Кубинка примерно в 45 км к западу от Москвы, сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации. .

На борту самолета находились два летчика-испытателя и бортинженер, и их судьба до сих пор не ясна, сообщила корпорация. Спасательная операция продолжается.

Последнее: Новый российский самолет Ил-112В, разрабатываемый и проходящий летные испытания, разбился на окраине Москвы в результате пожара.

Невероятно, но были засняты последние моменты полета.

pic.twitter.com/gpuDcC75bg

— Алекс Машерас (@AlexInAir) 17 августа 2021 г.

Интернет-издание Baza разместило на своем канале в приложении для обмена сообщениями Telegram видео, на котором самолет врезался в лес после того, как загорелся один из его двигателей.

Самолет вылетел в Подмосковье на прошлой неделе и должен был быть представлен на форуме «Армия-2021» в конце этого месяца. Это первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля после распада Советского Союза.

Ил-112В имеет турбовинтовые двигатели и предназначен для перевозки личного состава, военной техники и вооружения. Он способен перевозить до 5 тонн груза.

Первый полет самолета состоялся в марте 2019 года, но сообщалось, что он слишком тяжелый и нуждается в доработке. Испытания Ил-112В возобновились только в марте 2021 года.

Серийное производство Ил-112В ожидается в 2023 году на Воронежском авиационном предприятии, которое может производить до 12 таких самолетов в год.

На этой раздаточной фотографии из видео, предоставленного Дмитрием Овчинниковым, пламя и дым поднимались с места крушения.Дмитрий Овчинников / Associated Press

Россия страдает рекордным ростом случаев коронавируса

Россия сообщила в субботу, что число погибших от нового коронавируса увеличилось до 313, что за ночь увеличилось на 40, поскольку она сообщила о новом рекордном ежедневном скачке новых случаев.

Власти сообщили о 4 785 новых случаях за последние 24 часа, в результате чего общее количество достигло 36 793.

В Москве, которая стала первым регионом страны, в котором была введена изоляция, зарегистрировано 2649 новых случаев заболевания и 21 новый случай смерти, сообщил Российский центр кризисного реагирования на коронавирус.

Мэр города сказал, что у него хватит коек на две недели, но он не может делать никаких прогнозов, несмотря на то, что Владимир Путин в пятницу представил новую больницу Covid-19 на 800 коек, построенную за рекордные 36 дней.

Россия заявила в субботу, что число погибших от нового коронавируса выросло до 313, увеличившись за ночь на 40, поскольку она сообщила о новом рекордном ежедневном росте числа новых случаев

«Основная задача для нас сегодня — обеспечить безопасность системы здравоохранения. запас прочности на обозримую перспективу », — сказал мэр города Сергей Собянин.

‘На данный момент это сделано. Сегодня мы видим, что у нас, безусловно, есть дополнительные мощности на эту и следующую неделю.

Он сказал телеканалу «Россия-1»: «Я не буду делать никаких прогнозов до конца.

«Но, по крайней мере, в ближайшем будущем, которое мы можем предвидеть, мы уверены, что система здравоохранения справится с стоящими перед ней задачами».

В субботу он продлил временные ограничения на передвижение людей по городу до 1 мая.

«Временные ограничения, введенные 13 апреля этого года, продлены до 1 мая 2020 года», — сказал он.

И заказал бесплатные лекарства для больных коронавирусом.

Собянин также опроверг утверждение ведущего вирусолога о том, что Москва, где на сегодняшний день зарегистрировано 127 смертей, станет следующим Нью-Йорком, в котором зарегистрировано более 235 000 случаев заболевания и 17 131 смертельный исход.

«Заболеваемость в городе растет, но не экспоненциально и далеко от худшего сценария, как мы, скажем, в Нью-Йорке, который очень похож на Москву по численности и структуре населения», — сказал мэр.

Власти сообщили о 4785 новых случаях за последние 24 часа, в результате чего общее число достигло 36 793

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что у него было достаточно кроватей на две недели, но он не может делать прогнозов сверх этого

Это противоречит профессору Сергею Нетесову, вирусолог и бывший руководитель лаборатории Vector, которая находится в авангарде российских испытаний и усилий по производству вакцины, предупредил, что Москва может ожидать «такой же картины (как в Нью-Йорке)».

Он подчеркнул: «Я очень подозреваю это, хотя не хочу, чтобы это [произошло]».

Число зараженных коронавирусом в России в этом месяце начало резко расти, хотя на ранних стадиях вспышки было зарегистрировано гораздо меньше случаев заражения, чем во многих западноевропейских странах.

В пятницу президент Путин представил по видеосвязи больницу с коронавирусом, построенную с нуля на новом участке за 36 дней.

Огромный комплекс неотложной помощи стоимостью 92 миллиона фунтов стерлингов, расположенный недалеко от Москвы, первоначально будет обслуживать 800 пациентов — на 300 человек больше, чем первоначально заявлено — и это происходит на фоне опасений по поводу того, что городские мощности будут переполнены.

Путин по видеосвязи открыл больницу и еще один армейский объект на 60 коек в Нижнем Новгороде, запад России.

Это несмотря на то, что Владимир Путин в пятницу представил новую больницу на 800 коек в Подмосковье, построенную за рекордные 36 дней. возникает на фоне опасений по поводу выхода за пределы возможностей города

Как и во многих странах, органы здравоохранения в России не проводят массовые испытания

«Оба центра были созданы с нуля за очень короткое время, всего несколько недель, что беспрецедентно», он сказал.

«Хочу поблагодарить гражданских строителей и военнослужащих Минобороны.

«Центры полностью укомплектованы кадрами. «Докторам, медсестрам и медицинскому персоналу предстоит период тяжелой и напряженной работы».

Россия с нуля строит 16 армейских госпиталей от Балтики до Тихого океана, чтобы справиться с пандемией коронавируса. К следующему месяцу все заработает.

Как и во многих странах, органы здравоохранения в России не проводят массовое тестирование.

Результаты частного тестирования в Москве среди людей без симптомов показывают, что вирус проник в его популяцию глубже, чем показывают официальные данные.

После того, как были обнародованы последние данные о коронавирусе, г-н Путин приказал правительству предоставлять ежедневные прогнозы распространения вируса.

Согласно приказу, опубликованному на сайте Кремля, правительство должно «предоставлять краткосрочный прогноз количества граждан, которые могут заразиться новым инфекционным заболеванием (COVID-19)», и сообщать свои оценки на ежедневной основе.

Путин открыл госпиталь — и еще один армейский объект на 60 коек в Нижнем Новгороде — по видеосвязи

На фото: военный госпиталь в Нижнем Новгороде на западе России, который также был открыт Путиным в пятницу

Первоначально объявленный 30 марта режим изоляции запретил жителям покидать свои дома, если они не собирались покупать еду или лекарства, получать срочную медицинскую помощь или выгуливать собаку.

Власти также ввели систему разрешений на поездки, действующую с 15 апреля, и Собянин заявил в субботу, что власти будут использовать камеры дорожного движения, чтобы ловить водителей, путешествующих без пропусков.

Власти и священнослужители призвали христиан оставаться дома во время православных пасхальных выходных, хотя высокопоставленный священнослужитель призвал полицию в субботу проявить снисходительность к тем, кто все еще пытается добраться до своей церкви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *