30.11.2024

Открыть кондитерскую: Как открыть кафе-кондитерскую с нуля, как начать бизнес

Как открыть кондитерскую: личный опыт

Мой путь к открытию кондитерской совсем не тривиальный: я юрист и более 15 лет служила в правоохранительных органах. А кроме того, я мама троих детей. В какой-то момент поняла, что просто не могу совмещать заботу о семье и службу: ведь мне приходилось участвовать в оперативных мероприятиях, сидеть в засадах… и в то же время контролировать детей. И я решила превратить своё любимое хобби — выпечку — в бизнес.

Поделюсь советами, которые мне очень помогли.

Для начала — учитесь

У меня синдром отличницы: считаю, что нельзя делать то, чему не учился. Поэтому вместе с вчерашними выпускниками школ я стала студенткой пищевого колледжа. За отличную успеваемость меня отправили на полугодовую практику в московскую кондитерскую, где все кулинары, включая шеф-повара, были французами. Я по-настоящему вдохновилась и начала понимать, как можно использовать свои знания на практике.

Не бойтесь начинать учиться с азов. Именно возвращение в школу может «зарядить» вас гораздо лучше мотивационных семинаров. Вы почувствуете себя уверенно в выбранной сфере, обзаведётесь связями с профессионалами и единомышленниками. Это поможет создать реальный бизнес-план и придерживаться его, а не витать в облаках.

Мой пример показывает, что можно учиться в госучреждениях без громких названий: там вы можете получить не только отличную академическую базу и государственный диплом, но и неожиданные возможности, какой стала моя стажировка.

Найдите свои главные преимущества

Поиск помещения для производства — дело техники. Более важный, принципиальный вопрос для кондитерской — найти каналы сбыта. Чтобы понять, кому мы можем поставлять продукцию на постоянной основе, я провела анализ конкурентов.

С одной стороны — большие кондитерские фабрики, которые не могут быстро реагировать на изменение спроса и требования рынка. Их продукция будет неактуальна для кафе, обслуживающих модных молодых посетителей. С другой — домашние кондитеры: они могут свободно творить, но находятся вне правового поля. А мы как раз можем предлагать модные десерты в трендовой упаковке и без проблем сотрудничать с ресторанами и магазинами.

Ищите свои плюсы и используйте их. Казалось бы, очевидный совет, но многие забывают о нём, пытаясь повторить чужой путь, и идут в никуда.

Не экономьте на клиентах

Я выбрала для себя востребованную и близкую мне концепцию использования только натуральных ингредиентов и экологичной тары: никакого пластика! Очевидно, это и более затратный путь. Но я поняла, что экономить на своих принципах и комфорте клиента нельзя.

Конечно, есть определённые уловки, которые позволяют сокращать издержки.

Например, мы используем оборотную тару — упаковку многократного использования. Выходит дешевле. И мы рекомендуем нашим клиентам (кофейням и кафе) объяснять покупателям, что они могут стать частью большого движения за чистоту планеты (как бы пафосно это ни звучало), если будут возвращать стеклянные баночки, получая приятную скидку при каждой следующей покупке.

Ищите возможность сэкономить на оказании услуги, но не экономьте на обслуживании клиентов.

Важно не навредить себе, пытаясь экономить. Например, нередко кондитерские стараются своими силами оформить необходимые для работы документы: санитарно-эпидемиологические и другие. Могу сказать со всей ответственностью — это приводит к большим тратам. Привлекайте посредников. Так вы действительно сэкономите колоссальное количество времени и нервов. Например, эквайринг мы тоже предоставляем через специальную компанию — провайдера платёжных услуг, — которая выступает посредником между нами и банком. Такая модель работы для России ещё новая.

То же могу сказать и о покупке оборудования. Попытки сэкономить с помощью б/у техники — это полный провал. Вы будете бесконечно получать неприятные сюрпризы в виде скрытых дефектов, поломок и прочего. Хотите снизить расходы? Покупайте новое оборудование нераскрученных брендов. Лучше приобрести новый планетарный миксер неизвестной фирмы и получить гарантийное обслуживание, чем тратить силы и деньги на ремонт старого оборудования и заказ запчастей к нему.

Ищите опытных людей

Команда — это одна из ключевых составляющих любого бизнеса. Наш коллектив состоит из девяти человек.

Сейчас у нас трудится пять кондитеров. Никаких особенных лайфхаков я не использовала: искала их на специализированных сайтах по поиску персонала. Но на основе опыта сформулировала несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание при найме на работу в кондитерскую.

Не нанимайте сразу технолога или шефа-кондитера на большую зарплату. Привлеките специалиста разово для разработки технологических карт и создания образцов. Лучше направьте усилия на подбор команды из хороших, профессиональных и опытных кондитеров.

На ключевые позиции берите людей с опытом работы на производстве. Решившие «поднабрать опыта в цеху» молодые специалисты и «домашние» кондитеры — это огромные потери вашего времени, потраченного на обучение. Как правило, люди, никогда не работавшие на производстве, имеют очень отдалённые представления о том, что будни кондитера — это не волшебное порхание вокруг печки в облаке ванили и корицы, а довольно тяжёлый, порой монотонный физический труд без права на ошибку.

Мы сталкивались с тем, что люди, не готовые к такой работе, просто уходили, не выдерживали.

Когда мы поняли, почему это происходит, сформулировали свои принципы отбора и смогли сформировать крепкую команду, которая сейчас и работает.

Помимо сотрудников на производстве и курьера, у нас, конечно же, есть команда управления. В неё вхожу я, специалист по IT и менеджер, который занимается организационными моментами. Мы втроём давно знаем друг друга и объединились, чтобы создать наше общее дело. На мой взгляд, это очень важно для малого бизнеса — быть единомышленниками и стремиться выполнить одну общую задачу.

Не забывайте о продвижении

Мы продвигаем себя в основном через интернет. Это контекстная реклама и сайт, также мы активно развиваем аккаунт в Instagram. Этим как раз занимается наш специалист по IT — на самом деле это специалист по всему, что связано с интернетом, в том числе и по продвижению.

Конечно, не пренебрегаем и классическим маркетингом. Например, предлагаем бесплатные пробные сеты изделий и используем упомянутое выше отстраивание от конкурентов.

Читайте также 🍰😋🧁

Как открыть кондитерскую с нуля: Пошаговая инструкция: Бизнес план мини пекарни

Содержание статьи:

Может быть, выпьем чашечку чая пойдем, съедим что-то вкусненькое? Эти фразы мы произносим по несколько раз на день. И означает ли это, что открытие маленькой кофейни, кондитерской или кафе мороженого, это хорошая мысль  для предпринимателей в наше время.

Давайте вместе попробуем разобраться, как открыть кондитерскую с нуля и станет ли в ближайшей перспективе, так называемая, форма уличного или стрит кафе, действительно достойной альтернативой уже, поднадоевшему сетевому формату.

Плюсы и минусы кондитерского дела

На сегодняшний день данная ниша для новичков является достаточно сложной для реализации.  Все дело в дорогостоящей аренде и найме работников. Не имея в собственности помещения и без нормальной команды, сложно открыть свою кондитерскую с нуля.

Но не отчаивайтесь, ведь проблемы с арендой и персоналом велики лишь на первоначальном этапе. И если постараться, то решить их вполне реально. Можно найти выгодный вариант аренды. Что касается подбора персонала, то здесь немного сложнее. Найти хороших специалистов непросто, особенно начинающим предпринимателям, которые не имеют возможности высоко оплачивать труд профессиональных кондитеров.

Что касается плюсов, то их намного больше. Прежде всего – это независимость. Вам больше не придется работать на дядю, вы сам себе хозяин, можете делать все что хотите. Если человек хотя бы раз почувствует это, то уже не сможет вернуться на привычное место работы.

Любимое дело. Своя кондитерская или ресторан – это не только прибыльный способ заработка, но и дело для души. Большинство предпринимателей добились успеха в этой сфере благодаря тому, что искренне любят свою работу, вкладывают всю душу в развитие, и прибыль для них – это скорее результат, чем основная цель.

Поэтому, если это дело вам нравится, то добиться успеха будет намного проще и быстрее.

Что нужно чтобы открыть кондитерскую?

Стартовый капитал. Сколько денег потребуется для того, чтобы открыть свою кондитерскую?

Прежде чем начать поиски инвестиций или вкладывание личных сбережений, нужно понять, что вы хотите. Ведь каждый сегмент в кондитерском, кофейном бизнесе, делится. Например, можно открыть просто ларек сладостей и продаваться их на улице. Цена открытия бизнеса, в этом случае, будет небольшой. Или же открыть полноценную кондитерскую, но это, как правило, под силу лишь профессионалам, ведь это дело требует больших финансовых вложений и, конечно же, соответствующего опыта.

Оборудование

Что касается оборудования, то оно стоит не дешево и новичку материально сложно закупить все необходимое, тем боле еще приходится тратиться на аренду и зарплату персоналу. Выход – это прокат оборудования для кондитерской. Многие фирмы оказывают данную услугу и вы без труда сможете воспользоваться ею. Также отличный вариант – оборудование б/у, оно намного дешевле нового, а по функционалу практически не отличается, поэтому если у вас есть стартовый капитал, то этот вариант для вас самый лучший.

«Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов

Я рекомендую вам эту идею, как достаточно выгодную для новичков. Суть в следующем. Вы арендуете помещение в каком-то бизнес-центре и размещаете там точку по продаже кофе и выпечки навынос. Предполагаемое заведение, конечно же, немного отличается от стандартной кондитерской, но этот вариант является малозатратным, поэтому подойдет как раз начинающим предпринимателям.

Вы предлагаете своим клиентам несколько сортов кофе и выпечки. Что касается выпечки, то можно печь домашние пирожные, торты, печенье. Такой товар более ценен, люди с удовольствием будут покупать свежие сладости домашнего производства.

Для того дабы ваше дело стало успешным, я рекомендую вам обязательно составить четкий бизнес план пекарни кондитерской.

Стандартный бизнес план включает в себя развернутую характеристику выбранной идеи, можно описать плюсы и минусы данного вида заработка, способы реализации, сроки достижения цели, финансовый раздел.  Вы обязательно должны рассчитать рентабельность конкретной идеи для вашего региона. Сделать это несложно, все, что нужно, это проанализировать рынок. В качестве примера, смотрите бизнес план детской игровой комнаты.

Окупаемость

Естественно, каждый бизнесмен желает получить прибыль как можно быстрее. Что касается кондитерского дела, то здесь срок окупаемости не слишком быстрый. Если конкуренция большая, то придется, вначале, работать на авторитет, немного занижая цены. Таким образом, у вас появятся постоянные клиенты.

Немаловажная роль в сроке окупаемости, зависит от местоположения вашей кондитерской. Если она находится в людном месте, то и вы быстрее получите клиентов и первую прибыль. Поэтому учитывайте данный нюанс на начальном этапе открытия своего дела.

Теперь вы знаете, как открыть мини кондитерскую и непременно сможете это сделать. Не бойтесь неудач и конкурентов, верьте в себя и все обязательно получиться.


Хочу открыть кондитерскую — с чего начать? Отвечает совладелица Lamm’s

От­кры­тие кон­ди­тер­ской се­го­дня — это непро­сто. Тех, кто за­ни­ма­ет­ся вы­печ­кой, ста­ло слиш­ком мно­го: люди пе­кут на за­каз, от­кры­ва­ют ко­фей­ни, за­кры­ва­ют­ся, ор­га­ни­зу­ют до­став­ку и сно­ва за­кры­ва­ют­ся. Ка­жет­ся, что с ре­цеп­та­ми из ин­тер­не­та, муль­ти­вар­кой и кра­си­вым ин­ста­гра­мом ты го­тов по­ко­рять вер­ши­ны. На са­мом деле — нет. О том, как сде­лать за­пуск сво­ей кон­ди­тер­ской успеш­ной, рас­ска­зы­ва­ет Саша Ламм — ос­но­ва­тель­ни­ца кон­ди­тер­ской Lam­m’s. В рам­ках про­ек­та «Цех: Пе­ре­за­груз­ка» она по­де­ли­лись сво­им опы­том с Та­тья­ной Зай­це­вой, а мы сде­ла­ли кон­спект их раз­го­во­ра.

Биз­нес на­чи­на­ет­ся с кон­цеп­ции — со­зда­ния об­ра­за иде­аль­но­го за­ве­де­ния, а луч­ше — трёх. Со­зда­вая кон­цеп­цию биз­не­са, надо ду­мать не столь­ко о том, ка­ким ты хо­чешь его ви­деть, сколь­ко о сво­их воз­мож­но­стях: хо­чешь ли ты от­крыть кон­ди­тер­скую офлайн или это бу­дут он­лайн-про­да­жи? А, мо­жет, это бу­дет про­сто цех? Все­гда надо рас­счи­ты­вать на свои стар­то­вые воз­мож­но­сти.

О кон­цеп­ции от­лич­но на­пи­сал Эрик Рис в кни­ге «Биз­нес с нуля. Ме­тод Lean Startup». Он объ­яс­нил, как, не вле­зая в дол­ги, те­сти­ро­вать свои про­дук­ты. Глав­ный со­вет, ко­то­рый мы сами ис­поль­зо­ва­ли на эта­пе раз­ви­тия, — необ­хо­ди­мо по­сто­ян­но вы­хо­дить в люди и пы­тать­ся про­дать свой про­дукт (в на­шем слу­чае — де­сер­ты). Об­ще­ние с ауди­то­ри­ей на этом эта­пе поз­во­ля­ет вли­ять на кон­цеп­цию. На­при­мер, ты счи­та­ешь, что твои пи­рож­ные «Пав­ло­ва» — са­мые луч­шие на све­те. Вы­хо­дишь на мар­кет, где с од­ной сто­ро­ны сто­ят пи­рож­ные, с дру­гой — обыч­ное пе­че­нье в кра­си­вой упа­ков­ке.

К кон­цу дня все упа­ков­ки с пе­че­ньем разо­бра­ли, а «Пав­ло­ва» так и сто­ит. Мар­кет по­мо­га­ет быст­ро по­лу­чить об­рат­ную связь от ауди­то­рии. Что им нра­вит­ся, а что — нет.

Для биз­не­са де­лать проб­ные шаги без при­вле­че­ния круп­ных сумм — очень важ­но. Необ­хо­ди­мо по­нять, ну­жен ли лю­дям тот про­дукт, ко­то­рый ты пред­ла­га­ешь. Ко­неч­но, на этом эта­пе надо быть го­то­вым к разо­ча­ро­ва­ни­ям. Ты мо­жешь узнать, что твои де­сер­ты ни­ко­му не нуж­ны. Но так ты предот­вра­тишь мно­го­чис­лен­ные дол­ги и кре­ди­ты, не го­во­ря о по­тра­чен­ном вре­ме­ни.

От­тал­ки­ва­ясь от кон­цеп­ции, ты при­мер­но по­ни­ма­ешь, ка­ким пред­при­ни­ма­те­лем бу­дешь:

  • Lifestyle-пред­при­ни­ма­тель. Это ре­мес­лен­ник, ко­то­рый хо­ро­шо де­ла­ет то, что ему нра­вит­ся. При этом у него нет пла­нов ухо­дить с на­сто­я­щей ра­бо­ты, раз­ви­вать своё хоб­би даль­ше и на­чать за­ни­мать­ся сво­им де­лом мас­штаб­но. Это не пло­хо и даже здо­ро­во. Хотя бы по­то­му, что в та­ком слу­чае не при­дет­ся ис­кать день­ги на раз­ви­тие.
  • Вла­де­лец ма­ло­го биз­не­са — этап, ко­гда во­круг тебя об­ра­зу­ет­ся ауди­то­рия, ко­то­рая тебя це­нит. Здесь уже тре­бу­ет­ся оформ­ле­ние ИП либо ООО. Чем от­ли­ча­ет­ся свое дело от обыч­ной ра­бо­ты? Ты тра­тишь боль­ше де­нег, нер­вов и го­раз­до боль­ше ра­бо­та­ешь. Но чув­ству­ешь, что за­ни­ма­ешь­ся сво­им де­лом и это вдох­нов­ля­ет.
  • Мас­шта­би­ру­е­мые стар­та­пы — сле­ду­ю­щая сту­пень, на ко­то­рую обыч­но ори­ен­ти­ро­ва­ны IT-ком­па­нии.

Раз­ра­ба­ты­вая кон­цеп­цию, за­да­вай себе во­про­сы:

  • Ка­кую про­бле­му ре­шит мой биз­нес?

    Ры­нок до­маш­них кон­ди­те­ров пе­ре­на­сы­щен: все, кому не лень, ста­ли печь дома. Люди ду­ма­ют, что, если у тебя по­яв­ля­ет­ся ду­хов­ка и мик­сер, то ты — кон­ди­тер. Имен­но по­это­му надо за­ра­нее по­нять, что ори­ги­наль­но­го бу­дет в тво­ём про­дук­те, ка­кую про­бле­му он ре­шит?

  • Кто твоя це­ле­вая ауди­то­рия?

    Ско­рее все­го, она бу­дет не одна.

    У Lamms, на­при­мер, ЦА — мо­ло­дые жен­щи­ны стар­ше 25 лет, успеш­ные и ча­сто пу­те­ше­ству­ю­щие, как пра­ви­ло с детьми, ак­тив­ные поль­зо­ва­те­ли со­ци­аль­ных се­тей. Есть от­дель­ная ка­те­го­рия по­ку­па­те­лей — муж­чи­ны, ко­то­рые узна­ли о нас от этих са­мых де­ву­шек. Да, они при­шли по их на­вод­ке, но их очень мно­го — мы объ­еди­ня­ем их в от­дель­ную ЦА.


Биз­нес-план

Сле­ду­ю­щий шаг по­сле кон­цеп­ции (или несколь­ких) — биз­нес-план. Я счи­таю, что его мож­но сде­лать быст­ро и про­сто, не по­гру­жа­ясь в таб­ли­цы, бес­ко­неч­ные гра­фи­ки, стол­би­ки, циф­ры. Биз­нес-план дол­жен со­сто­ять из ше­сти пунк­тов:

Цели мо­е­го биз­не­са

Чего я хочу до­бить­ся?
Как я пой­му, что цель до­стиг­ну­та?

Цен­ност­ное пред­ло­же­ние

Что де­ла­ет твою ком­па­нию и твой про­дукт уни­каль­ным?
Как это по­мо­га­ет до­би­вать­ся це­лей?

Мо­дель мо­не­ти­за­ции

Как ком­па­ния бу­дет за­ра­ба­ты­вать день­ги?
Как най­ти день­ги для за­пус­ка?

Про­дук­ты или услу­ги

Из чего со­сто­ит и сколь­ко сто­ит твой про­дукт?
По­мо­жет ли это до­бить­ся цели?

Парт­нё­ры

С кем ты бу­дешь ра­бо­тать? Ка­кие кри­те­рии для по­став­щи­ков?

Ко­ман­да

Ка­ких лю­дей ты хо­чешь ви­деть в сво­ей ко­ман­де, а кого точ­но не возь­мёшь ра­бо­тать с со­бой?

Ко­неч­но, биз­нес нераз­рыв­но свя­зан с фи­нан­са­ми. Преж­де чем на­чи­нать за­пуск даже са­мо­го ма­лень­ко­го пред­при­я­тия, необ­хо­ди­мо сде­лать рас­чёт рен­та­бель­но­сти — это глав­ный ин­стру­мент, по­мо­га­ю­щий опре­де­лить, нуж­но ли во­об­ще ввя­зы­вать­ся в за­пуск про­ек­та. Рен­та­бель­ность со­сто­ит из:

  • Се­бе­сто­и­мо­сти (на­при­мер, за­тра­чен­ной на из­го­тов­ле­ние пар­тии пи­рож­ных)
  • ФОТ — фон­да опла­ты тру­да
  • Арен­ды
  • Ком­му­наль­ных, экс­плу­а­та­ци­он­ных пла­те­жей
  • Ин­ве­сти­ци­он­ных рас­хо­дов
  • На­ло­гов
  • Дру­гих рас­хо­дов

Хо­ро­шая рен­та­бель­ность га­стро­но­ми­че­ско­го биз­не­са — 20% чи­стой при­бы­ли. От­кры­вая кон­ди­тер­скую, у тебя долж­ны быть сред­ства не толь­ко на за­пуск, но и по­душ­ка без­опас­но­сти: как ми­ни­мум три ме­ся­ца долж­на быть воз­мож­ность опла­чи­вать арен­ду и вы­пла­чи­вать зар­пла­ты.


Итак, три ос­нов­ные за­да­чи, пред­ше­ству­ю­щие от­кры­тию соб­ствен­ной кон­ди­тер­ской (и лю­бо­го дру­го­го small-биз­не­са):

  • Фор­му­ли­ру­ем кон­цеп­цию. Опре­де­ля­ем, к ка­ко­му типу пред­при­ни­ма­те­лей вы от­но­си­тесь.
  • Раз­ра­ба­ты­ва­ем биз­нес-план по ше­сти пунк­там.
  • Со­зда­ём питч (крат­кий рас­сказ про про­дукт) о биз­не­се.

Как сде­лать хо­ро­ший питч? Пред­ставь­те, что вы дол­го меч­та­ли о сво­ей кон­ди­тер­ской, но не зна­ли, где най­ти день­ги. Ока­зы­ва­ет­ся, что в го­род при­е­хал ин­ве­стор, ко­то­рый (ка­кая уда­ча!) под­дер­жи­ва­ет ма­лень­кий биз­нес. И вдруг вы встре­ча­е­тесь с ним в лиф­те. И пока вы еде­те с пер­во­го эта­жа на де­ся­тый, вам надо уго­во­рить его ин­ве­сти­ро­вать в вашу кон­ди­тер­скую.

В со­вре­мен­ном мире твоё един­ствен­ное от­ли­чие — это ис­крен­ность. Се­го­дня де­лать биз­нес без лич­но­го брен­да невоз­мож­но. По­ми­мо того, что необ­хо­ди­мо раз­ра­ба­ты­вать кон­цеп­ции, биз­нес-пла­ны, ду­мать о день­гах, со­труд­ни­ках, по­став­щи­ках, важ­но не за­бы­вать о том, что за ма­лень­ким биз­не­сом долж­на сто­ять ин­те­рес­ная лич­ность.

Сле­ди­те за про­ек­том «Цех: Пе­ре­за­груз­ка»: на на­шем сай­те бу­дут опуб­ли­ко­ва­ны еще два кон­спек­та с ма­стер-клас­сов Саши Ламм, а та­к­же ма­те­ри­а­лы от дру­гих на­став­ни­ков.

Как открыть кондитерскую — блог Culinaryschool

Загрузка…

Кондитерское искусство – увлекательная наука, которую изучают тысячи студентов в лучших учебных заведениях мира. Не все из них планируют работать в ресторанах, многие мечтают открыть собственный кондитерский бизнес в Париже, Берлине, Москве, Лондоне…

Обучение в кулинарных институтах Le Cordon Bleu, Culinary Arts Academy Switzerland и Kendall College позволяет студентам получить все необходимые знания и опыт для осуществления этой прекрасной мечты. Пройдя обучение на кондитера, они открывают студии шоколада, кондитерские магазины и поставляют наивкуснейшие торты и конфеты на самые красивые свадьбы. Их истории успеха вдохновляют. Мы решили составить небольшое руководство, которое поможет разобраться в том, как открыть собственную кондитерскую.

Обучение и опыт

Один из ключевых моментов успешности выпускников кулинарных колледжей Le Cordon Bleu, Culinary Arts Academy Switzerland и Kendall College – профессиональное обучение кондитерскому мастерству и получение опыта работы. На протяжении всей программы студенты посещают демонстрационные занятия, после которых отправляются на учебные кухни, где в точности повторяют блюда, продемонстрированные шеф-инструктором. Практика дополняется лекциями о технике безопасности, здоровом питании и т.д. Часть программ также позволяет пройти стажировку в лучших ресторанах и гастрономических компаниях Парижа, Лондона, Чикаго, Женевы.

Работа в одной из компаний индустрии позволит лучше понять бизнес, сам процесс функционирования кондитерской, правильность избранной ассортиментной и ценовой политики. Ведь как говорят: «Лучше учиться на чужих ошибках, чем совершать свои».

Формат кондитерской

После окончания обучения на кондитера и получения достаточного опыта можно открывать собственную «сладкую» компанию. Какой формат вас привлекает? Кафе-кондитерская или приготовление десертов на заказ для свадеб и других праздников?

Ассортимент

Когда формат определен, можно приступать к формированию ассортимента и меню. На этот этап потребуется несколько месяцев, чтобы опытным путем определить продукцию, которая пользуется спросом. Ваше меню должно быть уникальным и отличаться от конкурентов, но на первых парах приветствуется небольшое количество позиций. Когда посетители и заказчики полюбят вашу кондитерскую с этим ассортиментом, внедряйте новые десерты и товары.

Помещение

Ответственный этап. Лучше всего арендовать помещение, где раньше была кондитерская. Хотя, стоит выяснить, почему она была закрыта? Возможно, место не очень удачное. Если вы открываете кафе-кондитерскую, важно, чтобы она находилась в проходной точке, например, рядом со станциями метро, остановками общественного транспорта, торговыми центрами или в сердце туристического района города. Для компании по приготовлению тортов и десертов на заказ центральное расположение не важно, но, тем не менее, подумайте о том, будет ли удобно развозить продукцию клиентам.

Помещение должно соответствовать нормам СЭС для производства продуктов питания:

  • Наличие горячей и холодной воды
  • Не подвальное помещение
  • Работающая вентиляция
  • Наличие подсобных и бытовых помещений, например, склада
  • Беленые потолки и выложенные керамической плиткой стены

В кондитерской должно быть много пространства для организации зон по:

  • Обработке яиц
  • Замешиванию теста
  • Оформлению готовой продукции

А также необходимо выделить место для камеры хранения ингредиентов и приготовленных десертов.

Регистрация предприятия

Обязательно официально зарегистрируйте компанию. Владельцу кондитерской в России выгоднее всего стать Индивидуальным Предпринимателем, что даст возможность оплаты налогов по упрощенной системе. Также оформление ИП не требует огромного количества документов и разрешений. В любом случае, вам придется пройти проверку СЭС и пожарной службы, получить санитарный паспорт помещения и сертификаты на продукцию.

Команда

После получения всех разрешений можно начинать работу. Возможно, первое время вам удастся справляться со всем объемом работы самостоятельно, но через несколько недель количество заказов превысит ваши возможности, а ассортимент увеличится. Вам потребуются сотрудники. Наймите технолога, пекаря, кондитера, уборщицу, курьера (для доставки продукции на заказ), кассира, стоит также найти бухгалтера, этим может заняться аутсорсинговая компания или фрилансер. Позднее в команду кондитерской может понадобиться специалист по рекламе и социальным медиа, который будет заниматься продвижением вашего бизнеса в офлайн и онлайн пространствах.

Желаем удачи в открытии собственного «сладкого» бизнеса!

 

Подробнее об обучении на повара-кондитера в лучших кулинарных школах за границей вы можете узнать у специалистов STUDIES&CAREERS.

Как открыть кондитерскую тортов на заказ с нуля – бизнес идея 2021

Что нужно для создания кондитерской: документы и юридические формальности

Можно работать и на дому, но аренда полноценного цеха открывает для бизнеса больше перспектив роста и снижает риски закрытия дела СЭС и другими инстанциями. Стоит «по всем правилам» зарегистрировать ИП с ОКВЭД 10.71.2 (по производству тортов недлительного хранения). Понадобится нанять персонал, у которого есть медицинские книжки с отметкой о пройденных вовремя медосмотрах. Для работы также нужны документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Разрешение на торговлю продуктами питания в розницу
  • Сертификаты на продукты питания (заказываются в специализированных центрах)
  • Разрешения от Санэпиднадзора, Роспожарнадзора, Роспотребнадзора
  • Договоры аренды и об оказании услуг (с аутсорс-бухгалтером, разработчиками сайта, по утилизации мусора и отходов)
  • Договоры с поставщиками и сотрудниками

Обустройство кондитерской: оборудование и инвентарь

Для работы в цехе «с прицелом» на рост бизнеса и расширение ассортимента понадобится оборудование на сумму около 350 000 ₽:

  • Конвекционная кондитерская печь и электроплита
  • Просеиватель муки и тестомес
  • Расстоечный шкаф, аппарат для взбивания теста
  • Холодильное и морозильное оборудование
  • Аппараты для взбивания крема, варки шоколада
  • Миксер, измельчитель
  • Производственный стол
  • Кондитерские шприцы, противни, формы, весы

Для подключения мощной электролинии, подвода воды, ремонта понадобится еще около 50 000 ₽.

Поставщики и персонал

Закупать оборудование лучше всего у сетевых поставщиков, которые продают его готовыми линиями и дают рекомендации по подбору комплектов. Продукты, расходные материалы (салфетки и прочие) можно приобретать на оптовых базах и в гипермаркетах.

Для полноценной работы нужно нанять:

  • Двух пекарей-кондитеров с зарплатой по 40 000 ₽ каждому
  • Аутсорс-бухгалтера для обслуживания ИП — услуги обходятся примерно в 5 000 ₽

Администрирование и работу с клиентами/поставщиками можно взять на себя.

Реклама кондитерской

Для привлечения клиентов обязательно нужен качественный сайт с удобной навигацией, формой заказа и обратной связи, наглядными и «аппетитными» фото. Для «раскрутки» ресурса и бизнеса в целом нужно:

  • Организовать рекламную кампанию в соцсетях и на профильных городских сайтах
  • Напечатать индивидуальные наклейки или коробки для упаковки тортов
  • Регулярно проводить акции («скидка в будни», give away) и оповещать о них потенциальных клиентов

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки для кондитерскойПример плаката для рекламы кондитерскойОбразец рекламной листовки для кондитерскойОбразец сайта для кондитерскойПример флаера для рекламы кондитерской

Сопоставление расходов на создание бизнеса с покупкой работающего кондитерского цеха в Москве

Создание бизнеса — 530 000 ₽ Покупка кондитерского цеха со всем оборудованием в ЮАО — 750 000 ₽
Ожидаемая прибыль — 70 000 ₽ Подтвержденная прибыль — 100 000 ₽
Среднемесячные расходы — 200 000 ₽ Среднемесячные расходы — около 200 000 ₽
Окупаемость — 12 месяцев Окупаемость — 8 месяцев
Документы, аренда, персонал — нет, нужно регистрировать ИП, получать разрешения, искать цех и кондитеров Документы, аренда, персонал — предоставляются сертификаты и документы, заключен договор аренды цеха 60 кв.м. с возможностью продления, работает штат сотрудников

При больших затратах на старте покупка функционирующего цеха с оборудованием сопряжена с меньшими хлопотами и быстрее окупается. Первоначальные расходы компенсируются прибылью в большем размере.

Как открыть кондитерскую? | Ответы на Ваши вопросы

Идеи открыть собственный бизнес в последнее время появляются все чаще. Любой человек, у которого появилась такая возможность, должен решить, чем именно ему заниматься. Область, в которой он будет развиваться, должна приносить прибыть, а что может быть востребованнее продуктов питания?

А уж иметь собственную кондитерскую – просто мечта. Если вы решили осуществить свою мечту, но пока не поняли, как это сделать, наша статья ответит на ваши вопросы.

Как открыть кондитерскую с нуля?

Открыть собственное дело не так сложно, как кажется со стороны. Важно четко продумать план действий и найти надежных людей, которые смогут помочь вам в некоторых областях (поставщиков, поваров, бухгалтеров и т.д.).

С чего начать?

Первым делом вам нужно решить, хотите ли вы открыть кондитерский магазин, где будут только продаваться сладости, или сделаете кафе-кондитерскую, где посетители смогут выпить чашку кофе со свежим пирожным, а может быть, вы желаете пойти дальше и самостоятельно изготавливать кондитерские изделия. Принимая это решение, не забудьте изучить рынок конкуренции.

Кондитерская — сладкое место для посиделок

После этого следует составить бизнес-план, учитывая и специализацию вашей кондитерской, и необходимые для любого предприятия затраты, такие, как налоги и реклама. Если вы чувствуете себя в этой области не очень уверенно, доверьте составление бизнес-плана бухгалтеру.

Когда все детали продуманы, вы можете приступать к делу: скорее всего, вам потребуется взять кредит на открытие малого бизнеса, после чего вы можете арендовать помещение, нанять персонал и, конечно, закупить оборудование.

Какое оборудование нужно для кондитерской?

Чтобы торты и пирожные как можно дольше оставались вкусными и аппетитными, нужно хорошее охлаждающее оборудование. В первую очередь, это, конечно, холодильные шкафы. Витрины и прилавки для торговли, на которых вы будете демонстрировать покупателям свои сладости, также должны охлаждаться.

Если вы решили открыть кафе-кондитерскую, вам понадобится несложное оборудование: чайник, микроволновая печь и кофе-машина. Если же вы мечтаете создавать кондитерские шедевры в собственной пекарне, нужно более серьезное оборудование, такое, как пекарские и ротационные печи, тестомесильные и формующие машины и т.д. Выбирая оборудование, опирайтесь на то, какие именно кондитерские изделия вы собираетесь готовить.

Наша редакция uznayvse.ru убеждена, что эти советы помогут вам открыть собственную кондитерскую. Все любители сладкого обрадуются появлению еще одного магазина сладостей или уютного кафе!

Личный опыт: как открыть кондитерскую

Рассказывают Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерской-кулинарии «Брусника».

Для Юлии Артемьевой и Павла Мокрушина «Брусника» стала не первым серьезным проектом. Перед тем как глубоко погрузиться в ресторанный бизнес, супруги долгие годы занимались ретейлом. В частности, дистрибуцией люксовых брендов и развитием в Москве сети мультибрендовых бутиков. Через какое-то время это переросло в запуск собственной торговой марки, а впоследствии — в открытие ателье по пошиву меховых изделий. Когда встал вопрос о том, как масштабировать бизнес, было принято решение переходить в общепит, так как именно этот сегмент оборачивается быстрее всего (в то время как в ретейле одежды денежные средства оборачиваются от полугода до девяти месяцев). Как раз в этот момент появилось и стало активно развиваться направление fast casual. Концепция fast casual заведения предполагает, что интерьер и сервис приближены к формату дорогого ресторана, при этом гость получает качественную еду за небольшие деньги (и всегда может взять ее навынос). Именно это направление стало востребованным на момент открытия первой «Брусники» и остается актуальным до сих пор.

1 / 2

Юлия:

«Мы сразу поняли, что «Брусника» станет успешным проектом, потому что был очевиден покупательский спрос, но, как и в любом бизнесе, на начальном этапе необходимо было оттачивать и совершенствовать детали. Одна из главных задач, которая стояла перед нами, — поиск своей ассортиментной матрицы (в любом ретейле это достаточно долгий процесс, так как очень сложно понять, какие позиции станут фаворитами). Также мы экспериментировали и с цветовым решением в интерьере. Так, первая и вторая «Брусники» были выполнены в темных тонах. После мы изменили цветовое решение на светлые, золотистые оттенки с преобладанием теплого бука. Таким образом, шаг за шагом мы подстраивали детали под ядро нашей целевой аудитории — женщин 30+, для которых на первом месте стоит качество и широкий ассортимент продукции и которым приятно находиться в светлом, просторном интерьере».

Павел:

«Популярность сегмента fast casual объяснима. Людям нравится ежедневно получать качественную услугу за небольшие деньги и при этом проводить время в красивом месте. Во время праздников мы стараемся создать особую атмосферу. Как ни странно, гостям нравятся очереди, ажиотаж. Ведь именно ощущение предпраздничной суеты создает хорошее настроение. Именно поэтому в нашем меню очень много спецпредложений и готовых решений для праздничного стола. Сейчас мы активно развиваем кейтеринг-направление и разрабатываем уникальные позиции под каждый праздник. Например, на Новый год высоким спросом пользовались круассаны с креветками, утка с фруктами, а также профитроли с муссом из лосося. Это вкусные нарядные блюда, которые превосходно смотрятся на любом столе. А для того, чтобы порадовать наших любимых женщин на 8 Марта, мы разрабатываем специальную десертную карту, в которую будут включены сеты из наших фирменных ягодных тарталеток, а также торты в мини-формате».

Юлия и Павел:

«В первую очередь наши гости любят «Бруснику» за «нежный» сервис. Мы очень ценим, что каждый раз они проделывают определенный путь, чтобы зайти к нам и выпить чашечку кофе, позавтракать и взять еду навынос. Пандемия, к сожалению, внесла коррективы в повседневную жизнь. Сейчас лишний выход на улицу вызывает тревогу, поэтому «Брусника» активно развивает собственную доставку. Одна из главных задач, которую мы ставим перед собой сегодня, — сфокусироваться на том, чтобы эта услуга дарила гостям только положительные эмоции и стала для них такой же привычной и приятной, как атмосфера в наших кафе».

Как открыть свою кондитерскую | Малый бизнес

Владение кондитерской предоставляет интересную и потенциально прибыльную возможность для малого бизнеса. Если вы любитель выпечки и умеете создавать аппетитную выпечку, превратите свое увлечение и навыки в прибыльное предприятие. Для открытия собственной кондитерской необходимо найти удобное расположение, тщательно спланировать, выполнить лицензионные требования и продвигать товары на рынок. Вам не нужно образование, но опыт или навыки в управлении бизнесом являются полезным активом.

Найдите подходящее место и конкуренцию в этом районе. Найдите место с высокой посещаемостью, например торговый центр, в районе, где не так много кондитерских. Примите во внимание, какой тип кондитерской вы хотели бы иметь, например, кафе, ресторан или стойку с едой на вынос. Район с кафе и кафе может предоставить клиентам, которые могут купить вашу выпечку.

Напишите бизнес-план как руководство для бизнеса и предварительное условие для доступа к финансированию.Включите краткое изложение, подробно описывающее, чем занимается бизнес; управление и собственность; анализ рынка; стратегия маркетинга и продаж; и как вы будете использовать имеющиеся финансовые ресурсы.

Получите лицензии на работу кондитерской, которые включают в себя: бизнес-лицензию, лицензию на безопасность пищевых продуктов, лицензию штата по налогу с продаж и идентификационный номер федерального налогового служащего. Посетите портал Администрации малого бизнеса, чтобы узнать о требованиях штата для подачи заявки на получение государственных лицензий (лицензии на ведение бизнеса, налоги с продаж и лицензии на безопасность пищевых продуктов).Обратите внимание, что перед началом операции вам необходимо будет пройти осмотр у сотрудника департамента здравоохранения.

Посетите веб-сайт налоговой службы, чтобы подать заявку на получение идентификационного номера федерального налогового служащего. Подайте заявку онлайн и предоставьте такую ​​информацию, как структура управления и собственности вашего бизнеса; количество работников; ваше имя и адрес; название компании и физический адрес.

Получите ссуду для малого бизнеса, если у вас нет достаточного личного финансирования.Посетите кредиторов, например банки, которые предлагают ссуды Администрации малого бизнеса. Подать заявку, указав такую ​​информацию, как структура бизнеса; как вы будете использовать кредит; ваша кредитная история; деловой опыт; доступный залог; и номера бизнес-лицензий.

Разработайте меню кондитерских изделий, принимая во внимание такие факторы, как то, что предлагают ваши конкуренты, потребности целевого рынка и текущие тенденции в индустрии кондитерских изделий. Подумайте о нишевом рынке, например о покупателях, страдающих аллергией, или о тех, кто купит элитную выпечку.Оцените выпечку с учетом ингредиентов, затрат на рабочую силу, бизнес-коммунальных услуг и предполагаемой прибыли.

Купить оборудование и материалы для магазина. К ним относятся вощеная бумага и упаковочные коробки, формы для выпечки, миксеры, измерительные приборы, кондитерские витрины и оборудование для выпечки, например, коммерческие печи. Купите их в местных ресторанах или поставщиках оборудования для пекарен или на аукционе, подходящем для небольших стартапов, подобных вашему.

Начните свою кондитерскую с торжественного открытия, во время которого вы предлагаете клиентам бесплатные образцы своей выпечки.Продвигайте свой малый бизнес, создав веб-сайт и разместив листовки в стратегических местах, таких как торговые центры или кафе. Нанять как минимум два дружелюбных сервера для обслуживания клиентов.

Ссылки

Советы

  • Начните свою кондитерскую, максимально снизив затраты, особенно в месте аренды или аренды, затрат на рабочую силу и оборудование. Делайте то, что вы можете сделать самостоятельно, если вам действительно не нужна посторонняя помощь.

Биография писателя

Дайана Уикс — канадка, проживающая в Ванкувере.Она начала писать в 2004 году, еще будучи студенткой школы журналистики Линкольна в Лондоне. Она работала главным редактором лондонского онлайн-журнала Business Chronicle. Уикс имеет степень бакалавра искусств (с отличием) в области журналистики и степень магистра делового администрирования Лондонской школы экономики.

Как начать хлебопекарный бизнес не выходя из дома

Вам нравится печь? Являетесь ли вы постоянным лицом для сбора средств школы или местных некоммерческих организаций по сбору средств на продажу файлов cookie? Вы запойно смотрите соревнования по выпечке по телевизору, желая побороться за главный приз, чтобы открыть свою собственную пекарню? Тогда вы можете подумать о том, чтобы извлечь выгоду из своего умения печь вкусные угощения.

За последние несколько лет популярность хлебобулочных изделий выросла, но на самом деле они существуют уже некоторое время. Миссис Филдс начала продавать свое декадентское печенье в 1970-х. В последнее время многие предприниматели начали продавать свои торты, кексы и печенье из дома и превратились в обычные розничные пекарни и даже во франшизы.

Когда дело доходит до домашней выпечки, вы можете приготовить множество различных угощений, в том числе:

  • Торты и кексы
  • Печенье
  • Брауни и батончики
  • Пироги
  • Маффины
  • Хлеб
  • Выпечка
  • Бискотти
  • Лакомства для собак

Запуск домашней пекарни может показаться забавным и легким делом — в конце концов, вы уже выпекаете.Но есть несколько недостатков в ведении домашнего выпечки, которые вам нужно учитывать, прежде чем выпекать первую партию вкусностей.

Вот обзор и несколько ресурсов о том, как превратить вашу любовь к выпечке в домашний бизнес.

Плюсы домашнего выпечки

Есть несколько веских причин, чтобы начать продавать выпечку из дома, в том числе:

  • Делайте то, что любите, если вы любите выпечку.
  • Творческое самовыражение.Возможно, вы придаете своей выпечке особый вид.
  • Легко запустить. У вас уже есть кухня и знания кулинарии.
  • Всегда есть рынок вкусной выпечки.
  • Можно продавать на месте и / или через Интернет, в зависимости от возможности доставки или отправки вашей выпечки.

Минусы домашнего выпечки

У всех предприятий, включая те, которые связаны с продажей выпечки из дома, есть обратная сторона, например:

  • Предприятия общественного питания обычно регулируются отделом по охране труда или здоровья вашего штата, поэтому вам нужно узнать законы вашего штата, касающиеся продажи продуктов питания, выпеченных из дома, и убедиться, что вы соблюдаете их.
  • В большинстве штатов требуется, чтобы ваше оборудование для выпечки (например, миксеры и ложки) и расходные материалы (например, мука) были отделены от вашего личного кулинарного использования. В некоторых случаях вам понадобится отдельная кухня. В некоторых штатах разрешено пользоваться личной кухней, но вам все равно потребуется отдельное оборудование и принадлежности.
  • Вы зарабатываете деньги, только продавая выпечку, а это значит, что вы можете потратить много времени на приготовление пищи, чтобы создать достаточно товаров для продажи, чтобы достичь своих целей по доходу.
  • Ваша семья может любить готовить, а ваши клиенты — нет.
  • Конкуренция может быть жесткой, и вам нужно знать, как выделиться из толпы.
  • Если вы добьетесь успеха, скорее всего, вы перерастете домашнюю кухню.

Что нужно для начала домашнего выпечки

Само собой разумеется, что вы должны знать, как печь, и что ваши смеси получаются очень вкусными. Есть еще несколько вещей, которые нужно знать или получить при запуске хлебопекарного бизнеса, в том числе:

  • Достаточные навыки и знания о безопасном приготовлении пищи и потенциальных диетических проблемах.Например, вы захотите сообщить, есть ли у вас на кухне арахис, чтобы предупредить потребителей, страдающих аллергией на орех.
  • Полезно иметь опыт работы в сфере розничной торговли или общественного питания.
  • Запас ингредиентов плюс место для их хранения, обычный режим покупок и хорошие поставщики. Помните, что вам может потребоваться хранить свое оборудование и ингредиенты отдельно от ваших личных.
  • Любые лицензии или проверки, требуемые вашим государством, округом и / или городом. Инспектор здоровья может посетить ваш дом.
  • Понимание ваших конкурентов и того, как ваша выпечка будет выделяться из толпы.

Как начать домашний хлебопекарный бизнес

Если вы готовы начать получать прибыль, вот шаги, которые помогут вам открыть свой домашний хлебопекарный бизнес.

  1. Узнайте о законах и постановлениях вашего штата, касающихся предприятий общественного питания.
  2. Получите необходимые лицензии и разрешения, чтобы начать свой бизнес. Эта информация будет у государственных служащих вашего города или округа.Возможно, вы сможете получить необходимую информацию и подать заявку на лицензию в Интернете.
  3. Обратитесь в налоговую или контрольную кассу вашего штата, чтобы узнать, нужно ли вам взимать налог с продаж на ваши продукты питания. Часто вы можете получить разрешение по налогу с продаж онлайн. Обычно они бесплатны, но требуют, чтобы вы платили налог с продаж ежемесячно, а иногда и ежеквартально за товары, которые вы продаете.
  4. Узнайте, нужно ли вам собирать налог на питание. В некоторых штатах и ​​населенных пунктах взимается не только налог с продаж, но и дополнительный налог на продукты питания.В большинстве штатов и мест на официальных сайтах есть информация о запуске бизнеса, которая поможет вам ответить на этот вопрос и получить информацию о том, как это сделать.
  5. Создайте ООО или другое юридическое лицо (не индивидуальное предприятие), чтобы наилучшим образом защитить свои личные активы от судебного иска, если кто-то заболеет или у вас возникнут проблемы с продуктами питания. Если у вас есть партнер в вашем предприятии, вы хочу создать партнерство.
  6. Решите, какие виды выпечки продавать.Вначале будет проще сосредоточиться на одном или двух предметах, например, на хлебе или печенье. Осваивая свой бизнес, узнавая, что приносит прибыль и что нравится вашим клиентам, вы можете расширить свое меню. Также подумайте, что будет выделять вашу выпечку. Например, все ли ваши продукты сделаны из органических ингредиентов? Они без глютена?
  7. Напишите бизнес-план.
  8. Приобрести отдельное кухонное оборудование и принадлежности. Вероятно, это требование в вашем штате, но также полезно для разделения ваших личных и деловых людей, включая расходы на налогообложение домашнего бизнеса.
  9. Закажите упаковку и этикетки для ваших товаров.
  10. Выпекать вкусности.
  11. Продайте угощения. Составьте маркетинговый план того, как вы сможете найти свой рынок и выйти на него. Идеи включают в себя доставку их на фермерский рынок, продажу в Интернете (вы можете сделать онлайн-заказ с личной доставкой или вы можете отправить свои товары, если они достаточно прочные для доставки) и / или отправить их в местные кафе, рестораны и другие магазины. которые продают еду. Вы можете подумать о создании блога о еде, чтобы продвигать свой продукт, плюс он может стать дополнительным источником дохода.

Как открыть булочную без денег

Вы увлечены тем, чтобы обеспечить людям комфорт с помощью свежей выпечки? Независимо от того, являетесь ли вы пекарем-ремесленником или просто энтузиастом выпечки, вы, возможно, давно мечтали иметь пекарню, но ваши надежды рухнули из-за вашего банковского баланса.

Итак, мы здесь, чтобы сказать вам, что при некоторой решимости (хорошо, много решимости) и стратегическом мышлении можно открыть свою пекарню без денег.

В приведенном ниже руководстве вы найдете все, что вам нужно знать об открытии пекарни без начального капитала, в том числе о том, какие источники финансирования вы можете использовать и как хороший бизнес-план может иметь решающее значение для убеждения инвесторов финансируйте свое предприятие.

Можно ли открыть пекарню без денег?

Открытие пекарни без денег может вызвать целый ряд вопросов: как мне это сделать и реально ли это?

Прежде всего, вы должны знать, что от рентабельности бизнеса зависит…на самом бизнесе. Открытие без денег пекарни площадью 5300 кв. Футов с несколькими хлебными печами и специализированным оборудованием для выпечки в центре оживленного города кажется, мягко говоря, нереальным.

Но если вы перейдете к более скромной бизнес-модели, все станет намного более управляемым. Чем меньше площадь пекарни, тем меньше будут первоначальные вложения и тем меньше вам нужно будет полагаться на альтернативные решения по финансированию, которые обсуждаются далее в этом руководстве.

Однако то, что все проще, не означает, что вы по-прежнему не столкнетесь с проблемами, открывая свою пекарню без денег.Независимо от размера пекарни, вам все равно придется инвестировать в необходимые материалы, такие как залог для пекарни, ингредиенты для выпечки, оборудование для выпечки, такое как тестомесители и печи для выпечки, а также холодильные витрины, которые, как вы можете себе представить, довольно дорогие.

Даже при некоторых усилиях по экономии, например, покупке тестомесильных машин бывшего в употреблении, ваши затраты все равно будут относительно высокими. Нет сомнений, что вам нужно будет подать заявку на получение банковского кредита, но вы должны иметь в виду, что банки предоставят его только в том случае, если вы докажете, что у вас достаточно капитала, чтобы покрыть по крайней мере одну треть ваших финансовых потребностей.Вот почему жизненно важно наращивать капитал с помощью других финансовых решений (к которым мы вернемся позже).

Это первоначальное финансирование не только запустит вашу пекарню, но и обеспечит ее бесперебойную работу в течение первых нескольких критических месяцев. Ваша пекарня, как и любой другой бизнес, должна иметь средства для развития и конкуренции с другими игроками на рынке.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими руководствами по обеспечению финансирования для пекарни и повышению прибыльности пекарни.

Любовные деньги и краудфандинг как альтернатива банковскому кредиту

Создать пекарню без денег просто невозможно без поиска альтернативных финансовых решений.Это позволит вам собрать средства, чтобы запустить свою пекарню, или, по крайней мере, наполнить свои карманы достаточным количеством денег, чтобы убедить банк или инвестора оказать финансовую поддержку вашему бизнесу.

Прежде всего, рассмотрим деньги на любовь. Как вы уже догадались, это деньги, которые вы можете получить от своей семьи и друзей в виде пожертвований, займов (беспроцентных или беспроцентных) или инвестиций.

Сбор денег на любовь в виде капиталовложений, ссуд или пожертвований может быть эффективным способом получить финансирование, необходимое для открытия вашей пекарни без денег.

Ваши близкие хорошо знают вас и знают, на что вы способны, поэтому часто легче убедить их инвестировать в вас и ваш бизнес, чем убедить инвестора, которого вы никогда раньше не встречали.

Еще один потенциальный источник финансирования — краудфандинг. Здесь вам доступны два варианта:

  • Crowdequity: здесь частные лица или бизнес-ангелы могут предоставить финансирование в обмен на акции вашей компании.
  • Краудфандинг на основе пожертвований: здесь вы настраиваете кампанию на платформе краудфандинга, рассказываете свою историю и собираете пожертвования от людей, которые хотят финансово поддержать ваше предприятие.Будучи (скорее всего) энтузиастами выпечки, участники могут рассчитывать на небольшое вознаграждение, связанное с вашим бизнесом, в обмен на их щедрость, например коробку бесплатных круассанов или кексов. Вы должны количественно оценить размер жеста в зависимости от щедрости пожертвования.

Краудфандинг может быть особенно эффективным, поскольку он позволяет вам не только собирать средства для своего проекта, но также знакомить с ним ваше более широкое сообщество и создавать вокруг него некоторую шумиху.

Сбор пожертвований с помощью краудфандинга также является отличным способом продемонстрировать банку, что будущие клиенты проявляют большой интерес к вашему проекту, что является более убедительным аргументом в пользу того, что он достоин ссуды.

Многие местные предприятия смогли собрать пожертвования с помощью краудфандинга, что помогло им превзойти их самые смелые мечты. Например, пекарня Zuzu в Йоркшире собрала более 12000 фунтов стерлингов в 2018 году, собрав достаточно средств для покупки новой хлебопекарной печи и расширения своей деятельности.

Предоставляется государственная помощь для открытия булочной без денег


Если вы хотите открыть безденежную пекарню, вы также можете рассчитывать на государственную помощь предпринимателям.

Это могут быть государственные субсидии, которые доступны во многих формах — от денежных премий до бесплатного оборудования, которое поможет вашему ресторану процветать.

Если вы находитесь в Великобритании, чтобы узнать больше о доступной поддержке, вы можете посетить gov.uk Business Finance Support Finder. Другой вариант — подать заявку на схему стартовых ссуд. При поддержке правительства эта схема предлагает личные ссуды до 25 000 фунтов стерлингов. Процентная ставка по таким кредитам составляет всего 6%, и предприниматели также получают доступ к бесплатному наставничеству и поддержке бизнеса.

В США SBA работает с различными организациями, чтобы предоставить малому бизнесу гранты. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать, соответствуете ли вы критериям для подачи заявки.

Другой вариант — узнать о региональных наградах за открытие бизнеса и конкурсах, учрежденных вашим местным правительством, которые награждают и финансируют проекты открытия бизнеса.

Как бизнес-план оценивает рентабельность вашего хлебопекарного бизнеса


Составление бизнес-плана — абсолютно необходимый шаг к открытию пекарни без денег.

Фактически, бизнес-план вынуждает предпринимателя изучить каждый аспект своего бизнеса, чтобы получить представление о точных средствах, необходимых для его воплощения в жизнь.

Это означает также точную оценку ваших первоначальных финансовых потребностей. Уравновешивая их с суммой денег, которую вы можете собрать, вы можете в конечном итоге определить, возможно ли открыть пекарню без денег.

Это делается путем оценки того, сколько денег вам нужно, чтобы запустить свой бизнес, и затем поддерживать его, пока не достигнете точки безубыточности.Финансовые таблицы помогут вам определить эти аспекты, а также помогут рассчитать точку безубыточности и время, необходимое для ее достижения.

Для простоты бизнес-план состоит из двух основных разделов:

  • Финансовый прогноз, цель которого — выделить ожидаемую прибыльность бизнеса и первоначальные потребности в финансировании.
  • Письменная часть, в которой подробно представлены ваш проект, команда, ваша бизнес-стратегия и ваши среднесрочные цели.

Бизнес-план работает как ориентир для владельца бизнеса и управленческой команды, поэтому его следует время от времени просматривать, чтобы ваш бизнес не сбивался с пути.

Ставки высоки, так как вам нужно не только сообщить концепцию и план действий вашего бизнеса, но и проверить его работоспособность, чтобы инвесторы захотели вместе с вами отправиться в предпринимательское приключение.

Может быть сложно и немного утомительно попытаться написать бизнес-план в одиночку, особенно если вы делаете это в первый раз.

Если вы не привыкли писать бизнес-планы, хорошим решением будет использование программного обеспечения для онлайн-бизнес-планов.

Использование специализированного программного обеспечения дает несколько преимуществ:

  • В процессе написания вас проведут подробные инструкции и примеры для каждой части плана.
  • Вы можете вдохновиться уже написанными шаблонами бизнес-планов
  • Вы можете легко создать свой финансовый прогноз, позволив программе позаботиться о расчетах и ​​финансовых аспектах за вас.
  • Вы получаете профессиональный документ, отформатированный и готовый к отправке в ваш банк.

Если вас интересует этот тип решения, вы можете бесплатно попробовать наше программное обеспечение, зарегистрировавшись здесь.

Как видите, недостатка в решениях по сбору средств для открытия пекарни без денег, безусловно, нет.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять, как открыть булочную без денег. Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам по любым вопросам, связанным с созданием пекарни.

Также в магазине бизнес-плана

Знаете кого-нибудь, кому может быть интересна эта статья? Поделитесь этим одним щелчком мыши!

Подробное руководство о том, как начать пекарню в Индии

Спрос на выпечку в последние пару лет неуклонно растет. Хлебобулочные изделия предлагают покупателям удобство и доступность по цене, а растущий спрос привел к тому, что многие домашние пекари и повара решились заняться хлебопекарным бизнесом.Согласно отчету, индийский рынок хлебобулочных изделий будет расти в среднем на 8,5% в период с 2021 по 2026 год и к 2026 году достигнет 12,39 млрд долларов США, что сделает пекарни очень прибыльным ресторанным форматом. В этой статье мы подробно расскажем о том, как открыть пекарню в Индии.

Чтобы открыть успешную пекарню в Индии, выполните следующие шаги:

1. Создайте бизнес-план пекарни

Прежде чем узнать о том, как начать хлебопекарный бизнес в Индии, вы должны создать бизнес-план для хлебопекарни , поскольку он поможет вам оптимизировать операции, принять решение о распределении бюджета и спланировать будущее развитие вашего хлебопекарного бизнеса.В идеале он должен включать:

  1. Сводка бизнес-плана пекарни — Сводка бизнес-плана пекарни служит обзором вашей пекарни. Это должно состоять из заявления о вашей миссии, обзора юридической структуры вашего ресторана и прав собственности, краткой истории ресторана, если это уже существующий ресторан, и планов вашего ресторанного бизнеса.
  2. Обзор бизнеса — Бизнес-обзор бизнес-плана пекарни должен включать в себя концепцию вашего бизнеса по пекарне и тип услуг, которые вы собираетесь предоставлять.Он должен включать макет вашей пекарни и тип услуг, примерное меню и подробную информацию о команде менеджеров.
  3. Анализ отрасли — Проведение отраслевого анализа чрезвычайно важно, прежде чем вы откроете свой хлебопекарный бизнес. Это поможет вам определить конкуренцию в вашем регионе, проанализировать целевую аудиторию вашей пекарни и выбрать правильное место для вашей пекарни.
  4. SWOT-анализ — SWOT-анализ вашего хлебобулочного бизнеса поможет вам определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, связанные с вашим хлебопекарным бизнесом.Узнайте, как провести SWOT-анализ своего хлебопекарного бизнеса здесь.
  5. Операционный план — Операционный план вашей пекарни должен включать подробные сведения о том, как ваша пекарня будет функционировать, например, прием заказов, меню, обслуживание, управление персоналом, закупка сырья и т. Д.
  6. Финансовый анализ — Финансовый анализ бизнес-плана вашей пекарни должен включать отчет о движении денежных средств, операционные расходы, фиксированные и периодические расходы и т. Д.Это поможет вам обрести финансовую жизнеспособность вашего хлебобулочного бизнеса.
  7. Маркетинговый план — Вы также должны включить маркетинговый план в свой бизнес-план пекарни. В маркетинговом плане должно быть указано, как вы будете привлекать клиентов и продвигать свою пекарню.

Узнайте здесь подробно, как составить успешный бизнес-план пекарни.

2. Выберите место для вашей пекарни

Один из первых шагов на пути к открытию пекарни в Индии — это выбрать хорошее место. Идеальное место для пекарни — известный рынок или элитные торговые улицы с высокой посещаемостью. В идеале, магазины на первом этаже, которые легко доступны и видны, подходят для пекарни. Желательно иметь магазин площадью 500 кв. Футов, разделенный на два этажа, чтобы построить на одном уровне функциональную кухню, а на другом — выставочную площадку для обслуживания. Однако это зависит от имеющегося пространства и вашего собственного выбора.

Для площади в 1000 квадратных футов, разделенной на два этажа, арендная плата не должна превышать 60-70 тысяч рупий.Ваши затраты составят около 180 000 рупий на приобретение места, где будет работать пекарня.

Кроме того, при окончательном выборе места для пекарни важно убедиться, что в этом месте есть надлежащее водоснабжение и канализация. Получите соответствующее юридическое соглашение на недвижимость, так как это также требуется для оформления документов и других лицензий. Вам даже следует получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца собственности, что у него нет проблем с тем, что его место будет использоваться для пищевых целей.

Эта статья поможет вам определиться с местом расположения вашей пекарни.

3. Получите все необходимые лицензии T o Откройте пекарню в Индии

Подобно формату QSR, пекарня также нуждается в пяти лицензиях: лицензия FSSAI , регистрация GST, лицензия местной муниципальной корпорации на здравоохранение, лицензия на питание полиции и лицензия на пожарную охрану . Из всех разрешений, FSSAI, GST и Лицензия на здравоохранение местных муниципальных корпораций являются наиболее важными, которые необходимо иметь при запуске торговой точки.Полицейские рестораны и пожарные лицензии могут быть приобретены, как только вы начнете свою деятельность. Однако перед открытием пекарни рекомендуется иметь все лицензии.

  • Лицензия на питание: Вы можете подать заявку онлайн через веб-сайт (www.fssai.gov.in). Вы также можете сделать это через различные агентства, которые взимают около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор. Рекомендуется получать пятилетнюю лицензию на питание, чтобы избежать платы за продление каждый год. Стоимость пятилетних лицензий FSSAI составляет 15 000 рупий.Узнайте, как получить лицензию FSSAI для вашего ресторана здесь.
  • GST Регистрация: Это можно сделать с помощью дипломированного бухгалтера. Узнайте, как сделать регистрацию GST для вашего ресторана здесь.
  • Лицензия на здравоохранение: Вы можете получить плату за лицензию муниципальной корпорации в области здравоохранения с помощью местного муниципального инспектора здравоохранения. Это будет стоить вам около 3000 рупий.
  • Лицензия на пожарную охрану: Вы можете получить лицензию на пожарную охрану за простую плату в размере 1000–2000 рупий после установки баллонов огнетушителя.

Вот полный список всех лицензий, необходимых для открытия продовольственного бизнеса в Индии, и шаги по их получению.

4. Получите рабочую силу, необходимую для открытия выпечки ry

В отличие от QSR и Food Truck, пекарням нужна квалифицированная рабочая сила, потому что в случае выпечки важны как вкус, так и внешний вид. Для элитной пекарни вам понадобятся шеф-повар , шеф-повар De Party, шеф-повар уровня Commi и помощники, а также обслуживающий персонал и кассир на витрине и в зоне обслуживания.Примерная общая численность персонала, необходимого для работы в пекарне, составляет 15. Заработная плата поваров, комми и помощников зависит от их опыта.

Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.

5. Купить оборудование, необходимое для открытия пекарни

Кухонное оборудование является дорогостоящим для пекарни, так как каждое оборудование изготовлено из нержавеющей стали, которая отличается прочностью и долговечностью. Основное оборудование, необходимое для пекарни: планетарный миксер , духовка, холодильник, охлаждающий холодильник, рабочий стол, газовая плита, баллоны, посуда для хранения и другое оборудование.В отличие от грузовиков QSR или Food, пекарня требует нового оборудования для повышения эффективности. Но для удешевления можно приобрести рабочий стол б / у.

6. Спроектируйте область демонстрации своей пекарни

Витрина или фасад пекарни должны быть хорошо спроектированы и созданы таким образом, чтобы каждый предмет был заметен, чтобы привлечь посетителей. В основном вам понадобится холодильник-витрина для тортов и пирожных. Помимо холодильника, в выставочной зоне должны быть надлежащие места для хранения и стеллаж для хранения товаров.

7. Установите программное обеспечение для кассовых терминалов и биллинга в свою пекарню

Программное обеспечение POS больше не просто программное обеспечение для выставления счетов. Программное обеспечение POS, оснащенное мощными функциями интеграции, такими как управление запасами, теперь является единственным программным обеспечением, которое вам нужно в вашем ресторане. Приобретая один для своей пекарни, убедитесь, что программное обеспечение POS имеет функции для управления сроком хранения выпеченных изделий и надежное управление запасами, как если бы вы имели дело с скоропортящимися продуктами. Цена программного обеспечения POS может отличаться в зависимости от функций, которые вы хотите включить.

Узнайте, как выбрать лучшее ПО POS для своей пекарни.

8. Правильно продвигайте и продвигайте свой хлебобулочный бизнес

Рынок и брендинг важны для процветания любого бизнеса, и пекарня не новичок в этом. Получите правильно оформленный логотип и информационное табло у профессионального дизайнера. Это не только поможет вам создать вашу собственную неповторимую индивидуальность, но и поможет в создании бренда при упаковке. Кроме того, не забудьте получить хорошо оформленное меню.

В течение первых нескольких месяцев для продажи вашей пекарни будет достаточно около 30 000 брошюр. Эти 30 000 брошюр обойдутся вам примерно в 30 000 рупий при хорошем качестве бумаги. Помимо листовок, вложите немного денег в отличную доску, чтобы привлечь клиентов. Хорошо продуманная витрина стоит около 25000 рупий.

Помимо этого, у вас должен быть отдельный бюджет на программное обеспечение для управления рестораном, поскольку оно также может помочь вам в проведении нескольких маркетинговых кампаний с использованием данных о клиентах.

9. Определитесь с формой персонала ваших сотрудников

Униформа персонала часто игнорируется при открытии продовольственного бизнеса. Тем не менее, они важны, поскольку помогают создать профессиональный вид, а также способствуют созданию бренда пекарни. Все сотрудники должны хорошо выглядеть, соблюдать гигиену и хорошо одеты. Вы можете выбирать из разных типов платьев, таких как пальто от шеф-повара, умные рубашки и футболки, а также фартук.

10. Сотрудничество с онлайн-агрегаторами пищевых продуктов

Спрос на доставку еды через Интернет в наши дни неуклонно растет.Для новой пекарни настоятельно рекомендуется зарегистрировать свой бизнес в онлайн-агрегаторах продуктов питания для создания онлайн-заказов.

В этой статье подробно рассказывается о том, как можно сотрудничать с онлайн-агрегаторами еды.

Также важно иметь веб-сайт с возможностью онлайн-заказа для вашей пекарни. Это поможет вам увеличить свое присутствие в Интернете, а также будет генерировать онлайн-заказы для вашей пекарни.

Здесь мы упомянули начальную стоимость открытия пекарни, которая расскажет вам, сколько стоит открыть хлебопекарный бизнес в Индии.Общая приблизительная стоимость открытия пекарни в Индии составляет около 15 лакхов. Однако стоимость оборудования и его расположение могут привести к значительным отклонениям от предполагаемой стоимости.

В этой статье мы надеемся, что вы смогли получить представление о том, как открыть свой хлебобулочный бизнес в Индии. Узнайте, как сделать свой хлебопекарный бизнес успешным здесь!

Рейтинг: 4.6 /5. Из 29 голосов.