Паназиатская кухня: яркий тренд уходящего года
Сегодня люди вполне привыкли к «традиционным» азиатским японской и китайской кухням: количество специализированных ресторанов увеличивается, да и во многих заведениях европейской кухни подают суши и роллы. Но границы Азии для нас постепенно расширяются, ведь гости сейчас нередко ищут в этой кухне нечто новое. И это новое сегодня – паназиатская кухня! Рестораторы, повара, настоящие и потенциальные гости заведений вовсю заговорили о своем интересе к этой кухне. Новые рестораны, позиционирующие себя как паназиатские, открываются в Москве и Новосибирске, столичные и региональные рестораторы активно претворяют в жизнь новую идею. Но самое интересное то, что до сих пор на ресторанном рынке нет общего одинакового понимания того, что же именно включает в себя понятие паназиатской кухни и блюда каких именно стран являются паназиатскими.
Некоторые повара и рестораторы, руководствуясь научной расшифровкой приставки «пан», говорят о Паназии как об объединении всей Азии, включая даже такие восточные страны как Узбекистан. Другие резко сужают это понятие, ограничивая его только странами Юго-Восточной и Южной Азии. Третьи выбирают «золотую середину», дополняя эти страны Индией и Китаем, а кто-то и Японией. Как бы то ни было, к паназиатской кухне имеет смысл причислять прежде всего кухни таких стран как Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Корея, Сингапур – словом, тех, которые до сих пор были крайне мало представлены на российском ресторанном рынке, хотя некоторые из них уже завоевали мир. Именно эта кухня, адаптированная к европейскому вкусу, сегодня продвигается
В статьях раздела \»Тема номера\» мы рассмотрим все аспекты создания ресторана паназиатской кухни:
— Смысл адаптации: сделать национальное блюдо понятным для европейца, оставив его несомненно родным и вкусным для азиата
— Блюда, приемлемые для европейца
— Оригинальными продуктами наш рынок небогат
— Азиатский повар: мастер аромата
— Экзотическую атмосферу помогает почувствовать текстиль с азиатскими мотивами
— Посуда добавит неповторимый акцент в дизайн заведения азиатской кухни
— Модное направление азиатского стола — сервировка в европейском стиле
— Новинки 2011 года
— Составляющие успеха ресторана паназиатской кухни
«Устричный соус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Главный соус кантонской кухни, изобретенный относительно недавно — в 1888 году — поваром из Гуанчжоу. Темно-коричневый, со специфическим запахом и сладко-соленым вкусом. Готовят его из устриц, уваривая их пюрированное мясо до сгущения жидкости, затем добавляют соль, а также кукурузный крахмал и иногда карамель. Соус чаще всего подают с жареной свининой, вареным цыпленком и говядиной, но стоит решиться попробовать его однажды, чтобы потом экспериментировать самостоятельно.154 рецептаПопулярные рецепты с Устричный соусАвтор: Алексей ЗиминДобавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Ш.8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Samolёtova14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лавка Edoque12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Olga Erbis12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Denis Shchepotin10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Михаил Романов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан Terrassa10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Михаил Романов15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natali Marakasova16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей ЗиминДобавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вок. Польза и яркость вкуса.
Китайская еда в коробочках — основа паназиатской кухни, с которой хорошо знакомы в России. Помимо Вока — так называется это блюдо — азиатская кухня разнообразна множеством блюд. Но бесспорную популярность в мире пока завоевал только он. Заказать китайскую еду можно у RM-Pizza.На самом деле вок — это изначально не название блюда, а название сковороды, которой активно пользуются хозяйки в России. Это котел с плоским дном и широкими бортами, где удобно смешивать ингредиенты и жарить их или тушить. Главное отличие от стандартной сковороды — в условиях приготовления. За считанные минуты и при максимальной температуре продукты покрываются золотистой корочкой, но при этом не теряют полезных свойств. При этом в сковороде-воке можно не только жарить, но и даже готовить на пару. А это, как известно, самый безопасный для здоровья способ приготовления пищи.
Китайская лапша в коробочках популярна во всем мире прежде всего благодаря удобству поглощения пиши. Состоит она из самых сытных ингредиентов: лапши, овощей, морепродуктов и протеина (рыба, мясо). Их смешение и приготовление в воке займет 5-10 минут. Поэтому лапша в коробочках (а вместо лапши, кстати, вполне может быть рис) — популярный в Азии фаст-фуд. Кстати, вы видели страдающих ожирением азиатов? И мы нет. Поэтому RM-Pizza советует переходить на более здоровую пищу и предлагает бесплатную доставку еды в коробочках. Мы, кстати, предлагаем вок даже для вегетарианцев и худеющих — только обжаренные овощи, без мяса и лапши. Поверьте, по вкусу это совершенно не то, что можно приготовить на обычной сковороде. Кроме того, у нас есть выбор самых традиционных воков — говядину и курицу в кисло-сладком соусе.
Именно соус — наиболее важная составляющая любого блюда паназиатской кухни. Блюдо по-настоящему «играет» только с правильной добавкой. Традиционный соус, вошедший в моду давным-давно — кисло-сладкий. Азиатская кухня славится совмещением несовместимого. А сейчас без этого соуса не может жить пол-мира. Также популярен соус терияки. Для истинно азиатских ноток в блюде достаточно пополнить свой поварской шкафчик кунжутным маслом, имбирем, медом и лимоном. Точного рецепта соусов не существует, каждый может выдумать свою комбинацию. RM-Pizza делает ставку именно на кисло-сладкий соус.
Соус — это, конечно, прекрасно. Но без лапши Удон или Фунчозы настоящий вок — не вок. Удон — разновидность толстой пшеничной лапши, которая имеет японское происхождение. Фунчоза — лапша «стеклянная», тонкая и прозрачная, которую получают из крахмала бобов мунг. Удон и фунчозу RM-Pizza предлагает в качестве гарнира.
Как мы уже говорили, вок вполне может быть и без лапши, которую заменяет рис. Но это пока привычно лишь для Азии.
Китайская лапша в коробочках на самом деле не всецело принадлежит китайцам, но паназиатской кухне в целом. Идеальный вок содержит азиатскую лапшу (удон, фунчоза или соба) и соус с яркими вкусовыми красками — чаще всего терияки или кисло-сладкий. В дополнении в коробочку можно добавить мясо, рыбы и овощи, но это уже идет в качестве добавки, не основы.
Адреса ресторанов MYBOX
WOK-кафе на Бульваре Энгельса
Волгоград, пр Героев Сталинграда 50
10:00 — 23:00 1 этажWOK-кафе «Современник»
Волгоград, пр Ленина 2
10:00 — 23:59 1 этажЯпонская кухня, паназиатская кухня, пицца
WOK-кафе на Ополченской
Волгоград, ул Ополченская 2 стр 3
10:00 — 22:00 1 этажЯпонская кухня, паназиатская кухня
WOK-кафе на Титова
Волгоград, ул Еременко, 128
10:00 — 22:00 1 этажЯпонская кухня, паназиатская кухня
ТРЦ «Акварель»
Волгоград, пр Университетский 107
10:00 — 23:00 1 этажЯпонская кухня, паназиатская кухня, пицца
WOK-кафе на Спартановке
Волгоград, ул Отрады 1А
10:00 — 23:00 1 этажЯпонская кухня, паназиатская кухня, пицца
Стрит на Туркменской (Тулака)
Волгоград, ул Туркменская 17
10:00 — 22:00 1 этажЯпонская кухня, паназиатская кухня
WOK-кафе на 7-й Гвардейской
Волгоград, пр Ленина 43
10:00 — 22:00 1 этажЯпонская кухня, паназиатская кухня
WOK-кафе «СХИ»
Волгоград, ул Казахская 28Б
10:00 — 22:00 1 этажЯпонская кухня, паназиатская кухня
ГМ «Магнит»
Волгоград, пр Металлургов 37
10:00 — 22:00 1 этажЯпонская кухня
WOK-кафе «ВТЦ»
Волгоград, ул Рабоче-Крестьянская 9
10:00 — 23:00 1 этажЯпонская кухня, паназиатская кухня
ГМ «Радеж»
Волгоград, рп Городище, ул Маршала Чуйкова 1В
10:00 — 22:00 1 этажЯпонская кухня
ТЦ «Космос»
Волгоград, ул Курчатова 3
10:00 — 22:00 1 этажЯпонская кухня
ТЦ Мармелад, 1 этаж, прикассовая зона «Карусели».
Волгоград, ул Землячки 110Б
10:00 — 22:00 1 этажЯпонская кухня
ТЦ Мармелад, фудкорт, -1 этаж
Волгоград, ул Землячки 110Б
10:00 — 22:00 -1 этажЯпонская кухня, паназиатская кухня, пицца
wiki
Оглавление:
Маркетинговые исследование – насколько они важны?
Определение цели – первый шаг
Сферы проведения маркетинговых исследований для кафе:
1. Выявление актуальных тенденций в сегменте HoReCa
2. Исследование места
3. Исследование конкурентов
Пример исследования конкурента — кафе
4. Исследование клиентов и их поведения
Пример исследования клиентов кафе и их поведения
Резюме – возможно ли начинающему ресторатору самостоятельно провести маркетинговые исследования?
Маркетинговые исследование – насколько они важны?
Проведение маркетинговых исследований перед открытием кафе – чрезвычайно важный этап. На полученных данных будут базироваться идея и концепция заведения.
Крупные «игроки» всегда проводят тщательный анализ с последующими расчетами. Но многие начинающие предприниматели либо полностью игнорируют маркетинговые исследования, либо делают их весьма поверхностно. А это может привести к ошибкам при создании концепции кафе.
Профессионалы рекомендуют всегда осуществлять тщательные и качественные исследования с последующей оценкой ситуации — так можно выработать оптимальную стратегию.
Проведение маркетинговых исследований для открытия кафе начинается с определения цели.
Определение цели – первый шаг
Это начало начал. Именно на этом этапе происходит точная и конкретная формулировка цели, от которой и будет зависеть дальнейшая работа.
Условно говоря, существует два подхода к маркетинговым исследованиям при открытии кафе. Выбор зависит от того, найдено ли уже помещение под будущую точку общепита (см. статью «Поиск помещения») или пока что есть только идея.
В первом случае стратегия проведения маркетинговых исследований будет базироваться на анализе уже существующих условий — месторасположение объекта, транспортный и пешеходный трафик, конкурентная среда, архитектурные особенности помещения и пр. Целью проведения анализа будет сбор данных для разработки оптимальной концепции в конкретном месте расположения кафе.
Во втором случае формулируются критерии, которым должно соответствовать место расположения будущего кафе. И в зависимости от выбора концепции ищется помещение.
Сферы проведения маркетинговых исследований для кафе
Независимо от того, каким образом осуществляется проведение маркетинговых исследований (нанятыми специалистами или начинающим ресторатором самостоятельно), сбор и анализ проводятся по следующим направлениям:
1. Выявление актуальных тенденций в сегменте HoReCa
Определяются форматы заведений и основные «игроки».
Общественное питание имеет классификацию форматов заведений, которая и определяет сегмент. На этом этапе изучается информация о том, какие форматы сейчас присутствуют и какие доли они занимают на рынке в регионе.
Если помещение уже есть и ресторатор, например, планирует открыть гриль-бар, то на данном этапе собирается информация об уже открытых гриль-барах и подобных по формату заведениях. Рассматривается и наполненность данной ниши в целом. Также начинается процесс сбора данных о потенциальных конкурентах.
Если у начинающего предпринимателя пока нет помещения и нет концепции для будущего кафе, то проводится общий анализ уже существующих в регионе заведений общепита, определяются лидеры, экономические закономерности развития ресторанного бизнеса, тенденции рынка. Выявляются актуальные направления развития сферы HoReCa – какие форматы заведений «набирают обороты», а какие уже теряют свою популярность.
При сборе информации рекомендуется не ограничиваться регионом, где будет размещаться кафе, а сделать более масштабные исследования, так как порой по-настоящему эффективные и выгодные с финансовой точки зрения концепции делаются по примеру других регионов, а иногда и стран. Так было, например, с кофейней, которая пришла к нам из стран Европы, или с кафе быстрого питания с паназиатской кухней.
Яркие, интересные идеи заведений, активно работающие в других регионах или странах, могут помочь с формированием концепции начинающему ресторатору.
Причем, как не имеющему концепции будущего заведения и помещения под него, так и тому предпринимателю, который уже приобрел помещение и примерно сформулировал идею.
В последнем случае новые знания могут помочь подкорректировать уже имеющуюся концепцию. Но при этом, любая принятая на вооружение креативная идея, должна быть адаптирована к особенностям местного потребительского рынка. Прежде всего, по критериям наличия необходимого сырья и технологий для приготовления блюд и напитков, и покупательной способности, зависящей от уровня доходов потенциальных пользователей услугой.
2. Исследование места
Чаще всего это направление прорабатывается в тех случаях, когда помещение уже найдено. Специалисты начинают сбор информации о достоинствах и недостатках объекта относительно места его расположения.
Людской трафик, видимость кафе и его доступность с близлежащих улиц, транспортная доступность и возможность организации парковки, расположение остановок и станций метро в «шаговой» доступности – всё это составляет базу исследований для дальнейшего анализа.
Также важна инфраструктура района. Например, чем больше активных в контексте движения людского потока мест (магазины, офисы, административные здания), тем шире круг потенциальных клиентов. Это особенно актуально для кафе, ориентированных на сегмент фаст фуда (Quick Restoran Service), и форматов типа кофейни или кафе класса Casual Dining.
Если же начинающий ресторатор пока еще находится в поиске помещения, то на базе имеющейся концепции кафе разрабатываются критерии его поиска.
3. Исследование конкурентов
Чрезвычайно важный этап, который позволит начинающему ресторатору избежать некоторых ошибок и оптимизировать свою стратегию продвижения.
На этом этапе изучаются уже работающие конкуренты — исследуются их достоинства и недостатки, сильные и слабые стороны, репутация и имидж заведений. А затем уже осуществляется анализ, на основании которого разрабатывается стратегия и в случае необходимости корректируется концепция.
Пример исследования конкурента — кафе
Приведем совсем простой пример. Предприниматель планирует открыть кафе среднего класса с так называемой «домашней кухней» по демократичным ценам, в здании, расположенном во дворе спального района.
Но на соседней улице уже расположено подобное заведение – кафе, предлагающе своим посетителям относительно простые и недорогие блюда европейской кухни. При этом оно отличается ярко выраженным стилем и концепцией, успешно функционирует уже несколько лет и расположено рядом с остановками и станцией метро.
Но у конкурента нет возможности организовать парковку, и площадь зала позволяет вместить лишь 32 посадочных места. Кроме того, с момента открытия этого заведения уже произошли некоторые изменения в инфраструктуре района и на первых этажах соседних зданий открылись офисы и несколько торговых точек. Соответственно, преимуществами этого конкурента будут:
- Узнаваемость точки и популярность у «местного населения»
- Наличие постоянных посетителей
- Высокий уровень обслуживания и отличное качество блюд (если это показали проведенные исследования)
- Единый и ярко выраженный стиль
А вот недостатки – это отсутствие парковки и небольшой зал.
Для начинающего предпринимателя переманить постоянных клиентов будет сложно, так как они уже привыкли заведению (назначают в нём встречи, имеют уже «свой» удобный маршрут через это заведение и пр. и т.п.). Кроме того, новая точка общепита расположена на удаленном от остановок и метро месте, что ограничивает поток потенциальных посетителей.
Что же может сделать начинающий ресторатор с учетом этих плюсов и минусов, если он тоже разработал единую ярко выраженную концепцию и планировал устанавливать такой же уровень цен?
Как минимум установить высокую планку обслуживания и качества блюд и начинать завоевывать доверие клиентов, предлагая им лучшие условия.
Изучив конкурента, он увидит, что тот не предлагает блюда на вынос, так как не обратил внимания на изменение инфраструктуры района. Но люди, работающие в недавно открывшихся офисах и торговых точках, не всегда имеют время на то, чтобы спокойно поесть.
И предложение «нашего» ресторатора о возможности покупки блюд «на вынос» станет для них весьма интересным и удобным. Следовательно, они станут посетителями нового кафе.
А если зал вмешает больше людей, чем у конкурента, то можно сделать ставку на спецосблуживание, проведение банкетных мероприятий, то есть на дни рождения, корпоративы, юбилеи и т.д.
Дальнейшие маркетинговые исследования показывают, что конкурент редко проводит акции и мало уделяет внимания рекламной кампании, так как думает, что уже не нуждается в этом.
Значит, правильно разработанная стратегия продвижения с активной рекламой и проведением акций станет еще одним важным шагом по увеличению числа постоянных и новых клиентов, в том числе и за счет «увода» посетителей от конкурента.
4. Исследование клиентов и их поведения
Это направление маркетинговых исследований казалось бы больше актуально для работающих кафе. В заведение уже ходят посетители и есть возможность организации так называемой обратной связи (комментарии в соц.сетях, заполнение анкет в самом кафе, внедрение специального приложения с отзывами клиентов и т.д..).
И кстати, именно эти методы маркетингового исследования должны быть регулярными в любом действующем кафе, так как они позволяют улучшать деятельность заведения и увеличивать прибыль.
Если же предприниматель только планирует открывать кафе, то маркетинговые исследования потребителей базируются на изучении потенциальных клиентов с выявлением и формированием целевой группы.
Если помещение уже имеется в наличии, то исследуется контингент людей, проживающий или работающий рядом.
При этом собирается следующая информация — образ жизни людей, привычки, социальная активность, потребности, платежеспособность, мотивы посещения точек общепита и т.п.
Пример исследования клиентов кафе и их поведения
Например, в спальном районе города даже темп жизни значительно медленнее, чем в центре городе. В вечернее время, по сравнению с дневным, активность жителей этого района возрастает.
В дневное время в спальных районах чаще всего можно увидеть мам с детьми и «праздношатающуюся» молодежь, а вечером начинается активное движение людей, возвращающихся со своей работы.
Эта информация внесёт существенную лепту в выбор формата заведения и его концепции. В продолжение примера про кафе в спальном районе можно написать, что эффективные и прибыльнее в таком случае открыть заведение общественного питания по типу семейного кафе, в котором будет предусмотрена детская зона с игрушками. Вечером же оно будет ориентировано на взрослых посетителей, которые придут посидеть в баре или поужинать.
Резюме – возможно ли начинающему ресторатору самостоятельно провести маркетинговые исследования?
В данной статье перечислены лишь основные маркетинговые исследования, которые необходимо проводить перед открытием новой точки общественного питания.
Если вы обратитесь в специализированную компанию, то получите полную информацию с анализом поученных данных, с выводами и рекомендациями. Они станут базовыми для разработки основной концепции будущего кафе или позволят скорректировать уже существующую идею.
Кроме того, они помогут сформировать эффективную стратегию рекламной кампании и продвижения данного кафе.
Возможно ли самостоятельно провести весь комплекс работ начинающему ресторатору? В принципе да, но если он решится на такой шаг, то должен понимать важность этого этапа при открытии своего кафе. И должен быть готов потратить много времени на изучение всех нюансов. Дл
я получения действительно качественных результатов ресторатору необходимо будет прочитать соответствующую литературу и/или поискать в интернете статьи об актуальных «течениях» общественного питания.
Стоит обратить внимание на данные с графиками распределения долей основных игроков рынка, изучить тенденции своего региона, обойти максимально возможное количество конкурентов, проанализировать потенциальных потребителей и их поведение. А затем уже зафиксировать всю информацию в одном отчете и начать ее анализировать.
В том случае, если вы предпочитаете привлечь профессионалов, то обращайтесь в компанию «Клён», специалисты которой много лет активно сотрудничают с рестораторами, запускающими свои точки общественного питания. Вам помогут на всех этапах открытия кафе, ресторана или баров.
Реста менеджмент Екатеринбург, ООО, Екатеринбург
Группа компаний «Реста менеджмент» — российская группа компаний, ресторанный холдинг, объединяющий двенадцать ресторанов Екатеринбурга и Свердловской области, представляющие самые популярные гастрономические традиции мира.
Досье Реста менеджмент
Организационно-правовая форма собственности: Общество с огрниченной ответственностью
Год основания: 2001
Расположение: г.Екатеринбург, ул. Луначарского, дом 173 а
Отрасль: общественное питание
Сайт: http://www.restamanagement.ru/
О компании Реста менеджмент
История сети началась с ресторана «Троекуровъ», который открылся в 2001 году и уже более 10 лет остаётся самым престижным местом Екатеринбурга с изысканной кухней и безупречным сервисом. Вдохновением для создания меню и интерьера стала эстетика России XIX века.
В 2004 году пережил второе рождение крупнейший в нашем городе ресторан «Уральские пельмени». Он стал удачным сочетанием классического обслуживания и демократичного формата фри-фло, а меню ресторана объединило традиционные блюда уральской, украинской, кавказской и узбекской кухонь.
В период расцвета пабной культуры на Урале «Реста» открывает «The Rosy Jane Pub & Whisky bar», чья коллекция односолодового виски и по сей день остается крупнейшей в городе, и гастропаб «James» с обширным мясным меню.
В 2005 году появляется большой чешский ресторан «Pan Smetan». В его интерьере воссоздан дух маленьких пражских улиц, а в меню представлены самые популярные блюда Чехии, от жареного сыра и кнедликов до знаменитого «Вепрева колена», и, конечно, превосходное пиво.
Вскоре появился ресторан, вдохновленный ещё одной страной пивоваров – Германией. По старинной немецкой традиции «RatsKeller» открыли в подвале местной городской «ратуши» – в цокольном этаже мэрии Екатеринбурга. Сегодня он предлагает простые баварские блюда и изысканную гастрономию в сопровождении широкого ассортимента пива и добротных вин со всего света.
В историческом здании Филармонии расположился «Креп Де Шин café & bar», в меню которого встретилась авторская европейская и паназиатская кухня. На мягких диванах ресторана зачастую проводят вечер звёзды классической музыки – уютный интерьер помогает отдохнуть и расслабиться. И совсем другой «Креп Де Шин» открылся напротив Консерватории – в пятницу и субботу здесь начинают вечер герои клубной жизни города.
Весной нынешнего года заработал ресторан русской городской кухни «Паштет». Это не трактир и не кафе, а скорее квартира – с птичками, кошкой и множеством книг. Интерьер воссоздает наполненные оптимизмом 60-е годы, в меню представлены любимые пельмени, вареники, домашние супчики и сало.
Самое новое открытие сети – ресторан грузинской кухни с пряным названием «Хмели Сунели». Здесь широко представлена гастрономия этой южной страны: от сациви до хачапури, от мацони до саперави, от сулугуни до хинкали. А в интерьере сохранена атмосфера гостеприимного грузинского дома, где рады каждому гостю.
Помимо этого, «Реста Менеджмент» работает в Каменске-Уральском: здесь пользуется многолетней популярностью фри-фло кафе «Уральские пельмени» и ресторан традиционной итальянской кухни «Galleria Rosso», расположенные в крупнейшем торгово-развлекательном центре города.
При таком разнообразии концепций все проекты «Реста Менеджмент» объединяет глубокое погружение в национальные кухни, сотрудничество с талантливыми поварами и умение быть на полшага впереди гастрономической моды.
Собственники и руководство
Источник: http://ekb.dk.ru
Директор группы компаний Реста менеджмент — Кирилл Шлаен
Контакты
Адрес: 620026, г.Екатеринбург, ул. Луначарского, дом 173 а
Телефон: +7 (343) 379 05 40
e-mail: [email protected]
Основатель Burger Heroes Игорь Подстрешный: «Когда ты сеть — начинаешь борзеть»
Вопросов для бэк-офиса по каждой точке — примерно на 1 тыс. часов работы ежемесячно. Оформление сотрудников, сломалась касса, пришла проверка и т.д. Когда мы открыли 5 точек, то поняли, что бэк-офис надо расширять, но это съедало прибыль. Тогда мы решили увеличить оборот. Теперь, когда у нас 12 точек, на поддержание бэк-офиса уходит около 8% от оборота (стремимся снизить до 5% или даже до 3%, как у крупных ресторанов). Это позволяет нам содержать отдел маркетинга, технологов, набирать в команду хороших людей, обучать их, арендовать залы и проводить тренинги и т.д.
Всегда нужно искать новые вводные, чтобы снизить конечный чек. Можно сэкономить на рекламе (например, отказаться от «наружки» в метро), внимательнее относиться к маркетинговым бюджетам, вкладывать только в то, что работает. Можно сэкономить, нанимая людей на длительный срок, а не на 2-5 недель, чтобы меньше тратить на их обучение. Можно и нужно экономить на аренде. Главное — поддерживать качество продукта и не экономить на гостях.
Когда ты превращаешься в сеть — начинаешь борзеть. Мы больше не идем на компромиссы с арендодателями — мы знаем, сколько нам нужно электричества, какая вытяжка и т.д. Если помещение не соответствует нашим стандартам и это скажется на качестве обслуживания гостей — лучше туда не заходить.
В чем разница между паназиатской и азиатской фьюжн-едой? | Oriental Mart
По мере того, как тенденции в области питания появляются и адаптируются к вкусам посетителей, конкуренции и экспериментам в отрасли, появляется множество фраз, описывающих еду, с которой вы столкнетесь в ресторанах. Это часто может озадачить многих посетителей тем, что они на самом деле заказывают. Один из видов кухни, который в настоящее время широко распространен, — это фьюжн-еда, но что именно влечет за собой этот вид еды и как узнать, действительно ли вы ее получаете? В этой статье мы рассмотрим, что такое азиатский фьюжн и паназиатская кухня, и их различия.
Что такое Fusion Food?
Короче говоря, блюда, в которых воплощены элементы различных кулинарных традиций, классифицируются как кухня фьюжн или еда фьюжн. Еда фьюжн также может относиться к комбинации различных способов приготовления пищи и может быть представлена посетителю в различных формах. Блюда фьюжн также могут быть основаны на одной конкретной культуре, но приготовлены из ингредиентов и сочетания вкусов, связанных с другой культурой. Цель фьюжн-еды — предоставить посетителям уникальные и оригинальные блюда, предлагающие новые вкусы и кулинарные впечатления.
Хотя кухню этого типа не нужно относить к одной конкретной кухне, в ее классификации часто используется доминирующая или желаемая для шеф-повара культура, например, азиатская кухня фьюжн.
Fusion food уже много лет производит фурор в кулинарии, и хотя многие из них берут свое начало в 1970-х годах; возможно, он существовал уже много веков, начиная с того времени, когда миссионеры и великие чудотворцы переносили свои традиции в другие культуры и делились своими традициями и ингредиентами.
Если говорить о еде фьюжн, то самым известным вариантом является азиатский фьюжн. Даже по сей день сочетание западной и восточной кухни выдерживает испытание временем. Вы можете прочитать все о нынешнем буме англо-японской кухни в Лондоне в нашей последней статье. Еда фьюжн стала настолько популярной в последние годы, что даже была признана национальной кухней, например, перуанская кухня Nikkei, в которой используются японские специи и приправы с перуанскими ингредиентами.
Проблема в том, что по мере того, как ажиотаж вокруг фьюжн-еды продолжается, многие заведения, которые заявляют, что предлагают азиатскую кухню фьюжн, не оправдывают ожиданий. Это сбивает посетителей с толку, когда они понимают, что заказанная ими еда не является фьюжн-едой, а классифицируется как паназиатская кухня. Итак, в чем разница?
Что такое паназиатская кухня?
Применительно к ресторанным заведениям пан относится к меню, которое включает ряд отличимых блюд одной конкретной кухни; Следовательно, паназиатская кухня — это рестораны, которые предлагают все классические блюда избранной восточной культуры, и они не обязательно должны находиться в азиатской стране.Во всем мире есть множество ресторанных заведений, которые предлагают посетителям отведать азиатский вкус.
Азиатскую кухню можно разделить на четыре общие категории в зависимости от ее расположения на континенте: запад, центр, восток или юг. Западноазиатская кухня — это все блюда Ближнего Востока. Центральноазиатская кухня — это кухня, происходящая из центрально расположенных стран, таких как Казахстан; однако кухня Центральной Азии черпает вдохновение как у своих западных, так и у восточных соседей.Южноазиатская кухня, также известная как кухня Дези, имеет сильные корни в индуистских верованиях и обычаях. Южноазиатская кухня включает блюда из Индии. В то время как восточноазиатскую кухню часто называют «восточной», и именно на этом мы специализируемся в Oriental Mart. Это касается продуктов питания из Китая, Японии, Кореи, Монголии и Тайваня.
Основные продукты восточноазиатской кухни включают рис, лапшу и бобы, и вы можете ожидать, что они будут включены во многие популярные блюда азиатских ресторанов.Эта кухня эволюционировала, чтобы включить использование восточных соусов, масел и жиров в сочетании ингредиентов.
Теперь вы знаете разницу между азиатской фьюжн и паназиатской едой, какую из них вы будете тестировать на своей кухне в следующий раз? Обязательно поделитесь с нами своими блюдами в социальных сетях!
Вернуться к списку
Список растений, используемых в южноазиатской кухне
30.06.2015 Список растений, используемых в южноазиатской кухне — Википедия, бесплатная энциклопедия
https: // en.wikipedia.org/wiki/List_of_plants_used_in_South_Asian_cuisine 1/14
ListofplantsusedinSouthAsiancuisineFromWikipedia, thefreeencyclopedia
Thisisanincompletelistthatmaynotbeabletosatisfyparticularstandardsforcompleteness.Youcanhelpbyexpandingit (https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=List_of_plants_used_in_South_Asian_cuisine&action=edit) withreliablysourcedentries.
Южноазиатская кухня включает в себя широкий выбор блюд и стилей кулинарии, которые очень сильно различаются, отражая разнообразие индийского субконтинента, даже если здесь предполагалось, что здесь существует определенная централизация используемых общих ингредиентов.Термины, используемые в рецептах разнообразных, индийских и других, южноазиатских субкультур, иногда стремятся стать многоязычными и региональными, в основном на основе специфики автора, субэтничности, популярности пищевых продуктов / специй в Южной Азии и т. Д.
Индийская кухня преимущественно вегетарианская, и в ней используются различные фрукты, овощи, зерновые и специи, которые различаются по названию от региона к региону внутри страны.Но для знатоков Индия предлагает комплекс и набор блюд для изучения, которые в равной степени подходят для вегетарианцев и привлекают внимание к вкусным блюдам.
EvenforSouthAsianpeople, thiswidevarietyofvegetables, фрукты, grainsandspicesusedinvariousIndiansubcuisinescanbemindbogglingbecauseofthevarietyofregionspecificnamesusedforidentifyingthefooditems.Indianvegetablemarketsandgrocerystoresgettheirwholesalesuppliesfromsuppliersbelongingtovariousregions / ethnicitiesfromalloverIndiaandelsewhere, andthefoodsuppliers / packagersmostlyusesubethnic, regionspecificitem / ingredientnamesontherespectivesigns / labelsusedtoidentifyspecificvegetables, фрукты, grainsandspicesbasedontheirrespectiveregionsoforigin.В этомфурте очень усугубляется путаница в идентификации конкретных товаров / ингредиентов, особенно для международных потребителей / экспатриантов, которые ищут овощи, фрукты, зерно и специи, специфичные для индийских субкультур.
В этой статье предпринимается попытка централизовать, скомпилировать и составить таблицы различных овощей, фруктов, зерна и острых овощей, которые обычно используются в различных регионах Южной Азии, чтобы помочь предотвратить эту путаницу в выявлении и закупке различных южноазиатских источников финансирования, особенно на международных рынках / рынках.
Следующиеизалисты из южноазиатских ингредиентов, а также их имена на разных местных языках говорят.
Содержание
1Пульсы2Зерновые культуры3Специи4Огурцы, тыквы и кабачки5Листные овощи6Корнеплоды7Другие овощи8Орехи9Бобовые овощи10Млора11Фрукты12Другие13См. List_of_plants_used_in_South_Asian_cuisine 2/14
PulseNamesbyVariousIndianandSriLankanlanguages Хинди Английский BotanicalName Ассамский Бенгальский гуджаратский каннады Малайялам маратхи Ория панджаби сингальском Тамил
Даал Импульсы / Splitbeans / фасоль
Dail аль
(Даал)
(Беле) (Parippu )
Dali
DaalParippu
(Paruppu)
TuarDaal / ArharDaal
PigeonPea / RedGram
Cajanuscajan
RhrDail
Aripphar (TuarDaal
Aripphar
Харада (Дали)
Rawanh ThoraParippu
(ThuvaramParuppu)
KabuliChana /
Chhole GarbanzoBeans / Нут
Cicerarietinum KabuliBut
// Chhola / Kabulichana / Kabulibu
(KaabuliChana)
(ChholeChana)
(KadaleKaalu)
(VellaKadala)
Chhole
KabuliChana
SafaidChhole / Chane
Kadala
/ (Kondathroithumural)
/ (Kondathroithumural)
/ (Kondathroithumural)
Kollu
(Kollu)
Lobia
Blackeyedpea
Vignaunguiculata
Lubia
Lobia SafedChola (Аласанде)
(Тхатани Кадарука
/ Pairaru)
Masoor
RedLentils
Lensculinaris
() Мосур (Дайл)
() / () Мошур (ал) / Мушури (ал)
Масур
(КемпуТогари)
(Парипу) Мазур
Масура Дали
Масри / Пили
Мешури
Moong
Mungbean (greengram)
VignaRadiata
() Mogu (Dail)
() Кружка (al)
(Mag)
/
(Pacchesaru /
0002) КружкаMuga (Dali)
MoongiMungEta
PachaiPayaru
Til Sesame Sesamumindicum teel (tal) (Ellu) (Ellu) Til Rashi
Turkish Thala (Ell)
0005 Motolia (Ell)Motolia
(математика)
ThanniKaalu MakiKanchamuga ThattaPayaru
Rajma
Фасоль
Phaseolusvulgaris
Rajmah
Raajma (
Vanilla
)
Raajma
Raajma
Rajama
RajmahMaeEta
(фасоль)
Urad
BlackGram / BlackLentil (целиком) / WhiteLentil (очищенная от шелухи)
Vignamungo
MatiMah
0002 / Klaadina2 / Biulial Uzhunnu)/ Uid / Uadtsi
BiriDali
KaaliDaal (WholeSaabat / SplitDhonvi) / Maanh (sabut / dhonve) / KaaleMaanh
Undhu Ulundhu
a000
Ulundhu
a(Batani)
(PattaaniKadala)
/ Mar / Ve
Matara
Хинди Английский BotanicalName Ассамский Бенгальский Гуджарати Каннада Малаялам Маратхи Ория Пенджаби 9002 Sinhala Тамильский
9000из
Тамильские растения в южноазиатской кухне — Википедия, бесплатная энциклопедия
https: // en.wikipedia.org/wiki/List_of_plants_used_in_South_Asian_cuisine 3/14
CerealNamesbyVariousIndianlanguages Хинди Английский BotanicalName Ассамский Бенгальский Гуджаратский каннады Малайялам маратхи Ория Панджаби сингальском Тамил
/ (Макки / Makai)
Кукуруза, Кукуруза Zeamays
Makoi Bhua
Makai
(MusukinaJola)
(Cholam) MakMakaa
Iringu
(chaaval) Rice Oryzasativa Saul
/ Chal / Bhat
Chokh / Bht
000 Saulki(akhalki 9000)
(gehun) пшеница TriticumestivumGm
Gm
Ghauhn
godhi (
(Godambu) Gahu
gahama
Thiringu
(jowbare
000) Barley 9Baubare
/9000 Barley000 Barley000 Barley000 Barley/9000 Barley/9 (jowar) SorghumbicolorZuwarjowaar (joLa)
Jwri Ja
IdalIringu
9000 2 (Bajra) PearlMilletPennisetumglaucum baajraба: JRA:
Bjri
Bjri
Bajara
Bajiri
(Ragi) FingerMilletEleusinecoracana
Nchi
(Kooragu)
Nachani
Мандиа
Kurakkan
/ /
(Kodra) KodoMilletPaspalumscrobiculatum
(godri)
Harka /
(Barri) ProsoMilletPanicummiliaceum Baragu
Meneri
(kangni) могар Setariaitalica Navane ThinaThanahal
(jhangora) Barnyardmillet Echinochloa
(kutki) LittlemilletPanicumsumatrense
(vilayatijown) Oats Avenasativa
TookeGoodhi (
)
kaadaikanni
Хинди Английский BotanicalName Ассамский Бенгальский Гуджарати Каннада Малайялам Маратхи Ория Пенджаби 9000 Английский язык 9000 Испанский 9000 Английский язык 9000 Английский язык 9000 Английский язык me Ассамский Бенгальский Гуджарати Каннада Малаялам Маратхи Ория Пенджаби Сингальский
Адрак / Аади Джинджер
Зингиберофисинале
Ада
Ада
Du
Ада
Du
АдаАда
00050005000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005000200050005000500050005/ Elach / Elachi
Ilychi
Yelakki Eelakkaaya
Veldo
Gujuraati / Aleicha
/ Enasal / karandamungu
Dalchini Cinnamon
um
000 Dalchini Dalchini Dalchinium
000 Dalchini000 DalchiniDalchini КарувапаттаДлчини Далчини
Курунду
Халди Куркума Куркумалонга Халодхи
Холуд
Хадар
Аришина Манджал Хаад
Халади
0002 Халди Каха0002Халди Каха
5/2009 Список растений, используемых в Sout h Азиатская кухня — Википедия, бесплатная энциклопедия
https: // en.wikipedia.org/wiki/List_of_plants_used_in_South_Asian_cuisine 4/14
DhaniyaCoriander / Силантро
Coriandrumsativum DhoniyaDhone
Kothmir / Dh
Havija, KotthambariBeeja
Kothamalli / MalliChappu
Dhane DhaniaPatra
Koththamalli Мирч ChilipepperGreenCapsicumannuum
KesaZlkia / KchaLngka / KchaMorich
LilMarch HasiMenasinakayi
PachaMulaku Мирчи
KanchaLanka Miris
LalMirch ChilipepperRed
перец овощной RngaZlkia
/// ShuknoLngka / LalLngka / ShuknaMorich / LalMorich
LlMarchu
OnaMenasinakayi
,
VattalMulaku / ChuvanaMulaku
LlMirchi
SukhilaLanka
Miris
assing000 Hingula Asafoda
Ingu Kaayam Хинга
Hengu
Perungkayang
Jeera Тмин CuminumcyminumZira
/ Jire / Jira
Jiru
Jeerige Jeerakam
/ Jire
Jeera
Suduru
saunf FennelSeed FoeniculumvulgareMaduru
KadiPatta CurryLeaf
Murrayakoenigii
NrxinghPat
KariPataMihoLimo
KaribevinaSoppu
Karivepila / Kariyapela
/ Kahipatt / Kadheelimba
BhrusungaPatra Kadipatta
Karapincha
KaliMirch BlackPepper Pipernigrum
/ Zaluk / GlMoris
GolMorich
Мари
KaluMenasu
KuruMulaku
/ Miri / KeMire
GolMaricha
KaaliMirch
Gammiris
JavaPepper PiperCubeba Balamenasu / MaramenasuValMulaku / Cavika / Cinimulaku 9000i / Cinimulaku 9000i / Cinimulaku 9000i Гвоздика SyzygiumaromaticumLng
/ Lbonggo / LNG
Laving
Lavanga
Kariampoo / Karamboo
Lavang
Lavanga
Karabuneti
Methi FenugreekseedsTrigonellafoenumgraecum
/ Methi / Митхи
Methi
Methi
(Menthya)
(Uluva) Methya
Methi
Uluhaal
Pyaaj Onion / Shallot Alliumcepa Piyz
/ Paj / Paj
/ ungi / Knd
,
000 (Савола
0002) (Савола0002) KndPiyaja
Pyaaj / GaThaa / Ganhdaa
PA PA YA
Па Па Я.Это полное переосмысление азиатской кухни в мировом масштабе.Оставьте свои предвзятые представления и восприятия за дверью, наслаждаясь чувственным опытом в Па Па Я. Здесь еда — это незабываемый опыт, когда мы отправляем вас в кулинарное путешествие по ландшафтам Азии, которое никогда не было сделано раньше.
Pa Pa Ya — это современное азиатское бистро и тапас-бар от House of Massive Restaurants, которое лучше всего описывается как шикарное, современное и радикальное переосмысление азиатской кухни. Pa Pa Ya представляет собой революционный переворот в паназиатской кухне. Он представляет собой ассимиляцию различных кулинарных технологий и культур азиатского континента.Это столько же о кулинарном искусстве, сколько о исключительном гастрономическом опыте. Он демонстрирует супер-инновационные презентации, которые никогда не видели раньше, объединенные с передовыми современными технологиями приготовления пищи, включая использование последних инноваций и технологий, используемых в молекулярной гастрономии, а Massive Restaurants заслужили признание за их внедрение и популяризацию в Индии. через признанные критиками бренды, такие как Masala Library от Jiggs Kalra и Farzi Café.Меню является полностью оригинальным, разработано в течение нескольких месяцев исследований, с тщательным вниманием к деталям, создавая уникальные вкусовые характеристики для каждого подаваемого блюда. Еда в стиле тапас дает посетителям уникальную возможность насладиться широким ассортиментом блюд с правильным размером порций, создавая поистине чувственные ощущения от ужина. Использование органических и свежих продуктов наряду с лучшими ингредиентами из региона происхождения по всей Азии, в их наиболее аутентичной форме, в некоторых случаях даже редкой по разнообразию и для того, чтобы они могли достичь своего самого свежего разнообразия, обеспечивая свежесть каждого ингредиента, используемого повсюду. обширное меню поддерживается постоянно.Раздел десертов был воссоздан, в нем представлены некоторые из самых знаковых десертов с континента, которые были полностью вывернуты с ног на голову и представлены в очень веселой, инновационной и увлекательной форме, что делает его захватывающим опытом для сладкоежек и даже те, кто любит приключения и любит ступать в неизведанное. Pa Pa Ya стремится предложить комплексный обеденный опыт и, таким образом, демонстрирует ассортимент коктейлей в своей фирменной секции напитков, которые получили ту же нежность, любовь и заботу, что и кухня, с широким использованием молекулярной миксологии с абсолютными передовыми инновациями никогда. видели раньше.Предлагаемые блюда демонстрируют некоторые классические и популярные на все времена блюда, сохраняя свою первоначальную сущность, улучшенную с использованием элементов современных кулинарных технологий, таких как элементы молекулярной гастрономии и презентации, чтобы добавить элемент неожиданности к ужину. Сосредоточившись на современном чувственном кулинарном опыте с обслуживаемой кухней, атмосферой и сдержанной элегантностью, Pa Pa Ya предлагает достойную дань уважения изысканности и обширному культурному наследию азиатского континента. Pa Pa Ya — это не просто новое определение азиатской кухни, это революционная азиатская кухня.
махараштрийской кухни — Википедия | PDF | Карри
Вы читаете бесплатный превью
Страница 7 не показана в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Page 11 не отображается в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 15 по 24 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 28 по 34 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 38 по 47 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Page 54 не отображается в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 58 по 63 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 67 по 76 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 80 по 90 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 94 по 104 не показаны при предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 110 по 111 не показаны в этом предварительном просмотре.
Поставщик суши | Sushi Avenue
Наш президент и главный исполнительный директор Най Хла приехал в США из своей родной страны Бирмы.Поскольку многие из его соотечественников работали в индустрии суши, он последовал их примеру. Пройдя путь по служебной лестнице в других ведущих суши-компаниях, Нэй увидел возможность улучшения отношений между розничным продавцом, шеф-поваром и суши-компанией. Затем он воплотил эти новшества в жизнь как Sushi Avenue.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше
Fresh Sushi Prepared Daily
Sushi Avenue — это место, где ежедневно готовят свежие суши в сочетании с превосходным сервисом. Мы начинаем обслуживание с того, что работаем с вами, чтобы адаптировать свежую программу суши, адаптированную к вашей деятельности и клиентуре.Он распространяется у прилавка через наших обученных деловых партнеров, которые предлагают свежие творения, свернутые с улыбкой. щелкните здесь, чтобы узнать больше
Национально признанных ресторанов
Sushi Avenue запустила свою первую концепцию ресторана с полным спектром услуг в 2011 году и открыла признанные на национальном уровне и получившие признание критиков Masu Sushi and Robata. Теперь вокруг городов есть три удобных места: северо-восточная часть Миннеаполиса, торговый центр Mall of America и Apple Valley. Наряду с успехом Masu, Sushi Avenue смогла представить концептуальный ресторан fast-casual с открытием One Two Three Sushi в 2013 году.Есть четыре места в центре Миннеаполиса, одно в Динкитауне и одно в Сент-Поле. щелкните здесь, чтобы узнать больше
С момента основания в 2004 году, Sushi Avenue пережила рост и развитие по всей стране. Сейчас мы работаем в 33 штатах и более чем в 400 торговых точках по всей территории Соединенных Штатов. Sushi Avenue успешно смогла предугадать тенденции в этой постоянно развивающейся индустрии и планирует продолжать вводить новшества в современную суши-кухню. ознакомьтесь с нашей картой мест.
Sushi Avenue предлагает настраиваемую программу горячих блюд, в которую помимо традиционных суши-роллов подают свежие и вкусные блюда.Мы черпаем вдохновение в работе 3 ресторанов с полным спектром услуг и 6 ресторанов быстрого обслуживания. В дополнение к нашим настраиваемым мискам для риса мы также предлагаем настоящие миски с лапшой рамэн, булочки на пару, блюда паназиатской кухни и большой ассортимент гарниров и салатов.
Щелкните здесь, чтобы перейти к нашему меню горячих блюд
Lillies Golden Nugget Las Vegas
В ресторане Lillie’s с шикарной современной атмосферой сочетаются вьетнамские и паназиатские вкусы — тост за удачу с разнообразным саке, экзотическими коктейлями, пивом и вином.Мы предлагаем свежие суши и сашими, фирменные роллы, небольшие тарелки, закуски с выпуклым днищем и традиционные азиатские блюда. Оставьте место для десерта, прежде чем отправиться в … Азиатская кухня Lillie’s предлагает сочетание традиционного кантонского, сычуаньского и паназиатского колорита, а также восхитительные столы теппаньяки. Золотой самородок Лас-Вегас. 54 $ Preis pro Nacht, zuzüglich Steuern und Gebühren. 54 $ 5. –6. 4 апреля — Sterne-Hotel. 129 E Fremont St, Лас-Вегас, NV 89101 • (702) 385-7111. Веб-сайт. Маршрут. Тейлен. Verfügbarkeit prüfen.4,3 Sehr gut | 38.843 Rezensionen. Толлерный пул. Der Pool в отеле Diesem Hat den Gästen gefallen. Оздоровительный центр. Нур 11% ähnlicher Отели в дер Няхе хабен эйн Спа.
GOLDEN NUGGET BUFFET, Лас-Вегас — Ресторан Bewertungen.
И, вернемся к моему рассказу о Golden Nugget: вот 10 главных причин остаться в Golden Nugget. Это НЕ на полосе! У Золотого самородка три башни. Все они великолепны и недавно отремонтированы… или недавно модернизированы. Большой телевизор и невероятные виды… 155 отзывов о Golden Nugget Las Vegas Hotel & Casino «Мы останавливались в Golden Nugget, и хотя номера и обстановка в отеле были хорошими, покер-рум меня не впечатлил.Их комната очень маленькая, и они, кажется, бегают сидеть и уходят и кэш-игры в одной и той же зоне, поэтому становится очень тесно. Они не предлагали и игроков за игру там, они не предлагали джек-пота в бэд-битах, и они.
Lillies Noodle House в Golden Nugget в Лас-Вегасе…
Das Golden Nugget Las Vegas находится в центре Лас-Вегаса рядом с отелем, прямо на Фремонт-стрит. 12.05.2017 · Golden nugget inn vegas, лас-вегас, nv booking. Предлагая открытый бассейн, бар у бассейна и гостиную, это казино и отель в Лас-Вегасе находится менее чем в 5 минутах ходьбы от района Фримонт-стрит.Курорт и казино Golden Gate википедия. Мотель и казино Golden Gate расположен на одной из фремонт-стрит в Лас-Вегасе, штат Невада, в Соединенных Штатах Америки. Часть фремонта. Отель и казино Golden Nugget расположен в самом центре Фремонт-стрит, и является одним из самых знаменитых отелей-казино в центре Вегаса. Это недавно отремонтированный курорт с полным спектром услуг и новыми удобствами. В отеле есть стейк-хаус Vic & Anthony’s, Claim Jumper, стейк-хаус Saltgrass и многое другое. Популярная зона у бассейнов, в том числе The Tank, дает вам возможность поближе познакомиться с живыми акулами и другими морскими обитателями.
РЕСТОРАН ЗАКРЫТ Lilly Langtry’s Las…
Сочетание вьетнамских и паназиатских вкусов. https://www.goldennugget.com/biloxi/restaurants/lillies-asian-cuisine/ 21.11.2016 · Нажмите, чтобы получить скидку 15 долларов на купоны Lillie’s Noodle House в Лас-Вегасе, штат Невада. Обновлено в ноябре 2020 года. Сохраните распечатанные промокоды и скидки Lillie’s Noodle House. Golden Nugget Las Vegas занимает 42-е место среди роскошных отелей Лас-Вегаса по версии U.S. News & World Report. Ознакомьтесь с ценами, фото и отзывами.
Куратор и оцифровка: http: // www.AccessVegas.com Сделайте Вегас как босс во время следующего визита в Лас-Вегас: http: //Members.AccessVegas.com Лучшая рассылка новостей Лас-Вегаса … Golden Nugget Las Vegas Hotel & amp; Казино wurde von unseren Gästen mit «Sehr gut» bewertet. Werfen Sie einen Blick в unsere Galerie, überzeugen Sie sich von denhentischen Gästebewertungen und buchen Sie jetzt mit Preisgarantie. Wenn Sie unseren Информационный бюллетень abonnieren, erfahren Sie sogar als Erstes von Angeboten und Aktionen.
Lillie’s | Лапша, Азиатская кухня, Суши | Бронирование
Расположенный в прибрежном казино Golden Nugget, Lillie’s Asian Cuisine Lake Charles является самостоятельным местом.Ресторан может похвастаться восхитительным сочетанием китайских и японских вкусов с паназиатским колоритом, а также разнообразными закусками, супами, салатами, жареным движением и традиционной азиатской лапшой. 07.10.2018 · Азиатская кухня Лилли: тихое место в отеле Golden Nugget в Лас-Вегасе — посмотрите 215 отзывов путешественников, 127 откровенных фотографий и отличные предложения по Лас-Вегасу, штат Невада, на сайте Tripadvisor. Золотой самородок Лас-Вегас. 50 $ Preis pro Nacht, zuzüglich Steuern und Gebühren. 50 $ 3–4. Май. 4-Стерн-Отель. 129 E Fremont St, Лас-Вегас, NV 89101 • (702) 385-7111.Веб-сайт. Маршрут. Тейлен. Verfügbarkeit prüfen. 4,3. Sehr gut | 39.407 Rezensionen. Оздоровительный центр. Eines der wenigen Отели в дер Нээ унтер 100 $ mit einem Spa. Толлерный пул. Der Pool в отеле Diesem Hat den Gästen.
Азиатская кухня Lillie’s | Golden Nugget Atlantic City
Ресторан может похвастаться восхитительным сочетанием китайских и японских вкусов, а также разнообразными закусками, супами, салатами, жареным движением и традиционной азиатской лапшой. Lillie’s также предлагает суши и сашими-меню, в которое входят самые свежие нарезки ахи, саке и унаги, а также смесь нарезанных роллов.01.10.2020 · Более подробную информацию, советы и множество фотографий Golden Nugget Resort & Casino Las Vegas можно найти на этой странице, а также в последних новостях. Найдите эти обновления. Golden Nugget Hotel & Casino Las Vegas находится на Фремонт-стрит и открылся в 1946 году. В трех башнях отеля есть 2419 номеров и люксов. Это лучший отель-казино. Золотой самородок Лас-Вегас, Лас-Вегас. 161 015 лайков · 1 799 говорят об этом · 845 387 были здесь. Golden Nugget Las Vegas — самый роскошный курорт на Downtown Fremont Street Experience и…
Отель Golden Nugget (Лас-Вегас) • HolidayCheck (Невада | США)
Das 4 Sterne Отель Golden Nugget в Лас-Вегасе Das Golden Nugget находится в Классике в центре Лас-Вегаса. Es wurde im August 1946 zunächst als reines Casino, ab 1977 dann auch als Hotel eröffnet. Der Las Vegas Strip liegt wenige Километр от, aber die Action Findet ihr direkt vor der Haustür. Обзор: Golden Nugget в Лас-Вегасе Большинство посетителей Вегаса устремляются к стрипу, но Golden Nugget, роскошный курортный отель с модной атмосферой, поднимает планку в отношении жилья в центре города.Отель Golden Nugget, расположенный прямо в центре оживленной улицы Фримонт-стрит в центре Вегаса, представляет собой достопримечательность с четырьмя башнями стильных номеров и люксов, которые могут похвастаться.
Отель Golden Nugget в Лас-Вегасе | Urlaubsguru.de
Посмотреть все 39 фотографий, сделанных 903 посетителями в ресторане Lillies Asian Cuisine Golden Nugget. Golden Nugget — mittlerweile leicht antiquiert ”Nach 25 Jahren Wir wieder auf Urlaub в Лас-Вегасе в Золотом самородке. Казино, бассейн, фитнес-центр и фитнес-центр Einrichtungen исполнили «современное искусство» из Einrichtung der Zimmer «King Size Deluxe», сделав клар из лучших Jahrtausend und wirkten schon ziemlich angestaubt.Аллердинги.
Отель Golden Nugget в Лас-Вегасе — TheWifeExpert
07.10.2018 · Азиатская кухня Лилли: Тихое место в отеле Golden Nugget в Лас-Вегасе — посмотрите 215 отзывов путешественников, 127 откровенных фотографий и отличные предложения по Лас-Вегасу, штат Невада, на Tripadvisor . описание. Отель на 1907 номеров выполнен в золотых и белых тонах. Отель находится у знаменитого золотого самородка (англ. «Golden Nugget»). «Рука веры» стала известна. Это был первый отель, который с самого начала проектировался как казино. В 1973 году Стив Винн взял на себя большую часть казино, сделав его самым молодым владельцем казино в Соединенных Штатах.Внутри есть бассейн с бассейном с акулами.
Видео фон Лиллис золотой самородок Лас-Вегас
Лас-Вегас Ужин в списках «Лучшее»; Рейтинги продуктов питания; Кулинарные мероприятия; Новости На главную> Рестораны> Невада> Лас-Вегас. Изменить расположение Лас-Вегас Рестораны. ЭТО РЕСТОРАН ЗАКРЫТ Lilly Langtry’s. Golden Nugget Hotel & Casino. 129 E. Fremont St. (Casino Center Dr.) Отправить на тел. Лас-Вегас, штат Невада, 89101. 702-385-7111. Рейтинг * 13 / 20. Цена $$$ $$ Легко представить себе легендарную Лилли Лэнгтри.Golden Nugget Las Vegas был в прямом эфире. Прыгать в. Разделы этой страницы. Справка по специальным возможностям. Нажмите alt + /, чтобы открыть это меню. Facebook. Электронная почта или телефон: Пароль: Забыли аккаунт? Зарегистрироваться. Golden Nugget Las Vegas был в прямом эфире. 4 июня 2020 г. · 16K просмотров. Похожие видео. 0:19. IMG_2549.MOV. Золотой самородок Лас-Вегас. 4.8K просмотров · 25 октября 2020 г. 0:01. Golden Nugget благодарит тех, кто помогает. Мы живем в Лас-Вегасе и всегда любили останавливаться в Golden Nugget. Останавливаемся 1-2 раза в год. Гости абсолютно нуждаются в холодильнике в номере.Ваш курортный сбор слишком высок. Будьте умнее, добавьте 10 долларов к стоимости номера и получите 25 долларов курортного сбора. Восприятие гостя улучшится, и вы сможете взимать 35 долларов в день только за использование своего.
Lillie’s | Лапша, Азиатская кухня, Суши | Лас-Вегас,…
Лас-Вегас. Lillie’s Asian Cuisine Лас-Вегас расположен в центре города на улице Фремонт, в казино Golden Nugget. Ресторан предлагает сочетание традиционной кантонской, сычуаньской и паназиатской кухни, а также суши, сашими и многое другое! Попробуйте одно из наших блюд, приготовленных на воке, например, наш знаменитый цыпленок Кунг Пао, или попробуйте наш Пад Тай.Завершите трапезу одним из наших восхитительных десертов. Golden Nugget Lillies Asian Cuisine, 129 E Fremont St, Лас-Вегас, Невада — Результаты проверки ресторана и нарушения. Меню Лилли Лэнгтри Golden Nugget Hotel & Casino Лас-Вегас, Невада, 1980-е. Очень большое 4-страничное меню китайских блюд из ресторана Лилли Лэнгтри в отеле и казино Golden Nugget в Лас-Вегасе, штат Невада. Около 1980-х годов. В закрытом состоянии размеры около 11 1/2 футов на 15 3/4 дюйма. Из-за ограничений по размеру моего сканера все меню может не отображаться на некоторых сканированных изображениях.Этот ресторан сейчас закрыт.
Das Hotel Golden Nugget Las Vegas ist ein sehr großes und schönes Отель, расположенный прямо на улице Фримонт, в районе Бусанбиндунг в районе Рихтунг Лас-Вегас-Стрип. Das Hotel bietet ein riesiges Casino, einen atemberaubenden Pool, множество ресторанов и многообещающие рестораны и… Das unumstrittene Flaggschiff von Downtown Las Vegas ist das Golden Nugget. Bis Mitte der 1970er Jahre war es nur ein Casino ohne Zimmer. В 2006 году отель и бассейн был полностью отремонтирован, а в 2009 году — 416 Zimmer (Rush Tower).
Golden Nugget Лас-Вегас — Википедия
Golden Nugget Buffet, Лас-Вегас: 1,799 Отзывы — от Tripadvisor на площади 635 от 5,263 до 5,263 Рестораны Лас-Вегаса; mit 3,5 / 5 von Reisenden bewertet. 02.10.2018 · Golden Nugget Las Vegas объединил несколько серьезных ресторанных талантов и опыт, чтобы предложить выдающуюся коллекцию кулинарных предложений, и если вы не голодны в данный момент, читайте дальше. В Golden Nugget есть что-то на любой вкус и любой ценовой диапазон, и эти закусочные — одни из наших любимых в центре города.Стейк-хаус Vic & Anthony’s. Вик и Энтони.
Ресторан Lillie Langtry’s Golden Nugget Las…
Golden Nugget Las Vegas — это роскошный отель и казино, расположенный в центре Лас-Вегаса, штат Невада, на улице Fremont Street Experience. Собственность принадлежит и управляется… 11.01.2018 · Golden Nugget Hotel & Casino в Лас-Вегасе Jetzt günstig buchen ☀ bei Ab-in-den-Urlaub.de ☀ 24-часовое бронирование Top Service Exklusive Angebote 24 Bewertungen
Golden Nugget Hotel & Casino Лас-Вегас, Лас-Вегас.
Wenn Sie nach einem luxuriösen Hotel в Лас-Вегасе suchen, sind Sie im Golden Nugget Hotel & Casino genau richtig. Während ihres Aufenthalts können Gäste des Golden Nugget beispielsweise Lucky Little Chapel Downtown (0,3 км) и центр Лас-Вегаса (0, 4 км), расположенный в Лас-Вегасе. Факты о Golden Nugget в Лас-Вегасе. Отель Golden Nugget Лас-Вегас. Дата открытия: 30 августа 1946 г. Количество номеров: 2345 номеров, включая апартаменты с одной и двумя спальнями, 171 люкс в Rush и Spa Suite Tower и 9 Penthouse Suites в Северной башне и Rush Tower.Официальный веб-сайт: www.goldennugget.com Бронирование: 800 — 634-3454 Расположение: Центр города — Fremont Street Experience
Найдите 28 объявлений, связанных с Lillies Noodle House At Golden Nugget в Лас-Вегасе на YP.com. См. Обзоры, фотографии, направления, номера телефонов и многое другое для ресторанов Lillies Noodle House в заведениях Golden Nugget в Лас-Вегасе… 16.11.2020 · Golden Nugget Buffet, Лас-Вегас: см. 1799 объективных отзывов о Golden Nugget Buffet, получивших оценку 3,5 из 5 на Tripadvisor и занял 633-е место среди 5262 ресторанов в Лас-Вегасе.Golden Nugget Las Vegas — это роскошный отель и казино, расположенный в центре Лас-Вегаса, штат Невада, на улице Fremont Street Experience. Имущество принадлежит и управляется компанией Landry’s, Inc. В отеле 2419 номеров. Golden Nugget Las Vegas — WikiMili, Бесплатная энциклопедия — WikiMili, The Free Encyclopedia
Фотографии фон Лиллис Golden Nugget Las Vegas
Наши местоположения Golden Nugget Atlantic City Huron & Brigantine Blvd. Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси 08401 609.340.5040 Наше местонахождение Golden Nugget Biloxi 151 Beach Blvd.Билокси, MS 39530 228.436.8707 Наше местонахождение Golden Nugget Lake Charles 2550 Golden Nugget Blvd. Lake Charles, LA 70601 PH: 337.508.4102 Наше местонахождение Golden Nugget Las Vegas 129 E. Fremont St., Las Vegas, NV 89101 702.386.8131. … Das Golden Nugget находится в центре Лас-Вегаса. Es gibt Zimmer im South Tower, Gold Tower или Rush Tower. Sie unterscheiden sich in der Ausstattung und natürlich im Preis. Viele verschiedene Рестораны, буфет, бары, ночная жизнь, шоу, Geschäfte, бассейны и природные условия в казино lassen keine… Bewertung lesen.Питер (51-55) Вернись как Паар в сентябре 2019 года с 3-5 дней. Unsere klare. С заходом солнца Golden Nugget превращается в увлекательное место для развлечений. Выпейте, танцуйте и пообщайтесь в одном из восьми баров на территории отеля или рискните в казино! За пределами отеля вы откроете для себя еще много великолепных достопримечательностей Лас-Вегаса. Всего в пяти минутах ходьбы от отеля находится Фримонт-стрит Опыт, где вы можете.
Фотографии в Lillies Asian Cuisine Golden Nugget…
Das Hotel Golden Nugget Las Vegas — это 4-звездочный отель (категория Veranstalterkategorie) в Лас-Вегасе, штат Невада.Entdecken Sie das Hotel Golden Nugget Лас-Вегас на TUI.com. Отель Golden Nugget Las Vegas, наполненный благородным шармом и множеством удобств, окружает гостей сверкающими хрустальными люстрами и декором из греческого мрамора. Отель Golden Nugget, известный как «Жемчужина центра города», может круглосуточно наслаждаться играми и красивым декором из латуни в популярном буфете, в казино и в красивых вестибюлях. Шагните в незабываемое.
Отель Golden Nugget Las Vegas, Лас-Вегас »Гюнстиге.
Das Restaurant Chart House im Golden Nugget serviert Ihnen Speisen am Aquarium und frische Meeresfrüchte. Лас-Вегас-Стрип находится в 4,8 км от отеля. Плотина Гувера находится в 48,3 км от отеля Golden Nugget Hotel & Casino Las Vegas. Paare schätzen die Lage besonders — sie haben diese mit 8,8 für einen Aufenthalt zu zweit bewertet. 14.04.2021 · Golden Nugget с его номерами в стиле Стрип, бассейном с акулами и популярными ресторанами — это отель в центре Лас-Вегаса, богатый комфортом и развлечениями.Атмосфера. Классическая элегантность Вегаса, высококлассный, но не недосягаемый, широкий выбор для всех. Лас-Вегас, путеводитель по уличным развлечениям Фремонт. Посмотреть полное описание. Что мы любим. Расположенный в самом центре города, Golden Nugget напоминает…
Можете ли вы летать с ветряной оспой, Каждый раз, когда я ем или пью что-то болит в груди, Индийский ресторан Lindfield, Lillies Golden Nugget, Лас-Вегас, Lillies Golden Nugget, Лас-Вегас
Соус — Обучение в Китае 2021
Британский
В традиционной британской кухне подливка — это соус, который используют на жареном ужине.Хлебный соус, единственный уцелевший от средневековых соусов для хлеба, является одним из старейших соусов в британской кулинарии. Яблочный соус, мятный соус и соус из хрена используются для мяса (обычно для свинины, баранины и говядины соответственно). Также можно использовать желе из красной смородины, мятное желе и белый соус. Салатный крем иногда добавляют в салаты. Кетчуп и коричневый соус используются в блюдах типа фаст-фуд. Крепкая английская горчица также используется в различных продуктах, как и Вустерширский соус. Заварной крем — популярный десертный соус.Другие популярные соусы включают грибной соус, соус Мари Роуз (используемый в коктейле из креветок), соус виски (для подачи с хаггисом), соус Альберт (соус из хрена для усиления вкуса тушеной говядины) и соус чеддер (используемый в цветной капусте или макаронах. и сыр). В современной британской кухне из-за большого разнообразия современного британского общества также существует множество соусов британского происхождения, но основанных на кухне других стран, особенно бывших колоний, таких как Индия. [1]
Кавказский
- Аджика — это острый острый соус абхазского происхождения, широко используемый в грузинской кухне, а также в некоторых регионах России, Турции и Азербайджана.
- Корабли (соус) — традиционный соус черкесской кухни, приготовленный на основе мясного бульона с толченым чесноком, перцем и сметаной или сливками. [2]
- Ткемали — это терпкий и пикантный традиционный грузинский соус из алычи в сочетании с различными специями, включая чеснок, пеннироал, кориандр, укроп и перец чили.
Китайский
В Китае есть много разнообразных кухонь, но многие из них состоят из соусов, включая различные виды соевого соуса, пасту из ферментированных бобов, включая доубаньцзян, соусы чили, устричный соус, а также множество масел и уксусных препаратов.Эти ингредиенты используются для создания ряда различных соусов и приправ, используемых до, во время или после приготовления основных ингредиентов блюда:
- Соусы для тушения или маринады (卤水)
- Кулинарные соусы (调味)
- Соусы для окунания (蘸水)
В некоторых китайских кухнях, таких как кантонская, блюда часто загущаются суспензией кукурузного крахмала или картофельного крахмала и воды.
См. Список китайских соусов
Филиппинский
В филиппинской кухне обычно используются «тойоманси» (соевый соус с лаймом каламанси), а также различные сорта сука, пати, багун и банановый кетчуп, среди прочего.
Французский
Соусы во французской кухне восходят к средневековью. В кулинарном репертуаре было много сотен соусов. В классической кухне (примерно с конца 19 века до появления новой кухни в 1980-х годах) соусы были основной определяющей характеристикой французской кухни.
В начале 19 века шеф-повар Мария-Антуан Карем создала обширный список соусов, многие из которых были по оригинальным рецептам.Неизвестно, за сколько соусов отвечает Карем, но, по оценкам, их исчисляются сотнями. Большинство из них были перечислены в справочной кулинарной книге Carême «Искусство французской кухни в XIX веке» (французское название: «Французская кухня в XIX веке»). [3]
Карем считал четыре соуса grandes как Espagnole, Velouté, Allemande и Béchamel, из которых можно было составить большое разнообразие соусов для петитес. [4]
В начале 20 века шеф-повар Огюст Эскофье уточнил список основных соусов Карима в своем классическом «Руководстве по кулинарии », который в самом последнем 4-м издании, опубликованном в 1921 году, перечислял основные или базовые соусы. такие соусы, как Espagnole, Velouté, Béchamel и Tomate. [5] Соус Allemande, который упоминался как препарат Велуте из яичных желтков, [6] заменен на Соус Помидор. [7] Еще одним соусом-де-базой, который упоминается в Le Guide culinaire , является соус Майонез, который, по словам Эскоффье, был соусом Мер, похожим на соусы Espagnole и Velouté из-за количества производных соусов, которые можно приготовить. . [7]
В A Guide to Modern Cookery , английский сокращенный перевод Le Guide culinaire , Hollandaise, изданный Эскофье 1903 г., Голландский был включен в список основных соусов, [8] , которые сделали для список, который идентичен списку из пяти основных «французских материнских соусов», признанному различными источниками: [9] [10] [11] [12]
- Sauce Espagnole, крепленый соус из коричневого телячьего бульона, загущенный коричневым соусом ру.
- Соус Велуте, легкий соус на основе бульона, загущенный соусом ру или , смесь яичных желтков и сливок.
- Соус Бешамель, молочный соус, загущенный мукой и маслом.
- Соус Томате, томатный соус.
- Голландский соус, эмульсия масла и лимона (или уксуса) с использованием яичного желтка в качестве эмульгатора.
Соус, который получают из одного из материнских соусов путем добавления дополнительных ингредиентов, иногда называют «дочерним соусом» или «вторичным соусом». [13] Большинство соусов, обычно используемых в классической кухне, — это дочерние соусы.Например, бешамель можно превратить в морне, добавив тертый сыр, а эспаньоль превратится в бордель с добавлением красного вина, лука-шалота и вареного говяжьего кабачка.
Специальное приспособление, ложка для французского соуса, была представлена в середине 20-го века для употребления соуса во французской кухне и пользуется все большей популярностью в элитных ресторанах.
Индийская
В индийской кухне используются соусы, такие как соусы на томатной основе с различными комбинациями специй, такие как соус тамаринд, соусы на основе кокосового молока / пасты и чатни.В индийской кухне есть существенные региональные различия, но многие соусы используют смесь приправленных лука, имбиря и чеснока в качестве основы для различных подливок и соусов. Различные кулинарные масла, топленое масло и / или сливки также являются обычными ингредиентами индийских соусов.
Индонезийский
В индонезийской кухне используются типичные соусы, такие как кекап манис (сладкий соевый соус), бумбу каканг, (арахисовый соус) и тауко, а популярные острые и острые соусы — самбал, дабу-дабу и рика-рика.Самбал — это общий термин; существует множество видов самбала.
В европейских традициях соусы часто подают в соусникеИтальянский
Итальянские соусы отражают богатое разнообразие итальянской кухни и могут быть разделены на несколько категорий, включая:
Пикантные соусы, используемые для заправки мяса, рыбы и овощей
Примеры:
Пикантные соусы, используемые для заправки макаронных изделий
Существуют тысячи таких соусов, и во многих городах есть традиционные соусы.Среди всемирно известных:
Десертные соусы
Японские
Соусы, используемые в традиционной японской кухне, обычно основаны на сёю (соевый соус), мисо или даси . Ponzu , соевый соус со вкусом цитрусовых, и yakitori no tare , подслащенный насыщенный соевый соус, являются примерами соусов на основе сёю. Соусы на основе мисо включают гомамисо , мисо с молотым кунжутом и амамисо , подслащенное мисо.В современной японской кухне слово «соус» часто относится к соусу Вустершир, введенному в 19 веке и измененному в соответствии с японскими вкусами. На его основе соусы тонкацу, окономияки и якисоба. Японский соус или соус васаби используется для суши и сашими или смешивается с соевым соусом для приготовления васаби-дзюю.
Корейский
В корейской кухне используются такие соусы, как дёнчжан, кочуджан, самчжан, экджот и соевый соус.
Латинская и испанская Америка
Сальса («соусы» на испанском языке), такая как пико де галло (помидоры, лук и перец чили, нарезанные с лимонным соком), сальса кокида, сальса верде, чили и сальса роха являются важной частью многих блюд. Латинская и испано-американская кухни в Америке.Типичные ингредиенты включают перец чили, помидоры, лук и специи; более густые соусы часто содержат авокадо.
Мексиканская кухня включает соусы, которые могут содержать шоколад, семена и перец чили, известные под общим названием науа мол (сравните гуакамоле).
В аргентинской и уругвайской кухне чимичурри — это сырой соус, используемый в кулинарии и как столовая приправа к жареному мясу.
В перуанской кухне используются соусы на основе в основном различных сортов ají в сочетании с несколькими ингредиентами, в первую очередь сальса хуанкаина на основе свежего сыра и сальса де окопа на основе арахиса или орехов.
Ближний Восток
- Фесенджан — это традиционный иранский соус из гранатов и грецких орехов, подаваемый с мясом и / или овощами, который традиционно подавался на Ялду или в конце зимы и на церемонии Навруз. [14] [15] [16]
- Хумус — традиционный ближневосточный соус или дип.