Историческая встреча Все началось с необычного заказа: владельцы провинциальной закусочной заказали у Крока аж 8 миксеров! Пытливому коммивояжеру стало интересно, кому это вдруг понадобилось 40 молочных коктейлей одновременно, и он отправился в город Сан-Бернардино, откуда поступил заказ. Так состоялась историческая встреча братьев Макдоналд с человеком, который увековечил их имя и превратил его в «торговый знак» американской культуры. Увиденное в придорожном кафе приятно удивило 54-летнего коммивояжера: сияющая чистота, стандартизированное меню, сведенное к минимуму число блюд (гамбургер, чизбургер, жареный картофель, содовый напиток и милк-шейк), отсутствием ножей и вилок, бумажными стаканчиками и низкими ценами. Все по отдельности немало путешествовавший Крок видел неоднократно, но так, чтобы сразу и в одном месте, — впервые. Фантазия Реймонда услужливо подсказала картину прорыва: «Понастроить бы таких «Макдональдсов» по всей стране от океана до океана, а в каждом установить по восемь моих миксеров! Это сколько же денег выйдет на продаже?» Обратите внимание: поначалу Крок даже не помышлял о том, чтобы изменить своему миксеру, с которым провел лучшие 30 лет жизни. К тому же Реймонд всегда отличался глубокой порядочностью , и ему в голову не приходило, что когда-нибудь он (на законных основаниях!) сумеет назвать чужую идею своей. На следующий день Крок изложил свою грандиозную задумку Дику и Маку, но большого энтузиазма с их стороны не встретил, так как братья уже вдоволь наигрались с расширением бизнеса в районном масштабе, так что о замахе «от океана до океана» и речи не было. «И кто же для нас построит все эти рестораны?» — грациозно обставил собственное самоустранение Дик Макдональд. « Well , what about me ? » — скромно предложил Реймонд Крок. |
Е.Джонс,Ф.К.Дик,Дж.Макдональд. Волшебник поневоле. Солнечная лотерея. Вино грез.
Параметры:
Переплет : твердый
Год издания : 1993
Язык издания : русский
Формат : печатные
Наличие : в наличии
Состояние б/у. Ремонт переплета.
Тип сделки:
Способы оплаты:
Онлайн-перевод
Доставка:
Укрпочта по городу: 0 грн. по стране: 0 грн. по миру: 0 грн.
Комментарий: Оплата доставки при получении
Как выглядел Макдональс, когда он впервые открылся в 1955 году — Рамблер/новости
Первый официальный ресторан
Это 65-летие Mcdonald’S, и в настоящее время в мире насчитывается более 36 000 ресторанов Mcdonald’s. Но на самом деле франшиза начиналась как крошечное заведение. Братья Макдональд, Дик и Мак, открыли первый «Макдональдс» в Сан-Бернардино в 1948 году. Меню включало гамбургеры, безалкогольные напитки, пирог, картофель фри, молоко, кофе и молочные коктейли. Рэй Крок, коммивояжер, посетил магазин и был очарован этой операцией. Братья заявили, что хотят расширить свою деятельность по всей стране, и в 1954 году Рэй стал их первым франчайзинговым агентом. Крок открыл первый ресторан для Mcdonald’S System, Inc. 15 апреля 1955 года в Де-Плейнс, штат Иллинойс. Этот магазин изображен выше. Запуск франшизы сопровождается большим количеством неудач.
Оригинальная архитектура
www.rd.comВскоре Mcdonald’s начали появляться по всей территории Соединенных Штатов. Братья Макдональд хотели, чтобы дизайн здания подчеркивал их систему обслуживания Speedee то, что мы называем фаст-фудом. Клиенты обслуживались у больших окон в передней части здания. Снаружи первые рестораны были красно-белыми с двумя золотыми арками по бокам, чтобы крыша выглядела менее плоской. Один из последних стоящих красно-белых Mcdonald’S все еще предлагает ваши любимые угощения Mcdonald’s в Бивер-Фоллз, штат Пенсильвания. Вот как выглядело первое меню Mcdonald’s.
www.rd.comСотрудники Mcdonald’s работают на кухне с 1974 года. Их униформа сильно изменилась за эти годы, особенно шляпы. Меню тоже сильно изменилось!
Бумажные меню
www.rd.comЭто меню Mcdonald’S от 1977 года показывает, насколько разные рестораны предоставляют свои варианты питания сегодня. Сегодня у многих есть цифровые экраны, которые вращают изображения, чтобы показать все опции в их меню. Вот как выглядело меню Mcdonald’s в тот год, когда он появился.
www.rd.comВ 1969 году Mcdonald’s сменил структуру своих ресторанов на мансардную крышу. Этот дизайн представлен на первой франшизе, которая открылась в Москве в 1990 году. Толпы людей выстраиваются на улице, чтобы впервые попробовать Биг-Мак.
«McImperium.» История написана победителями, или как было создано королевство Биг Мак [ОБЗОР]
- Рейтинг: 7/10
- «MCIMPERIUM» В КИНОРЕ ОТ 3 ФЕВРАЛЯ
Удивительно, что вам пришлось столько лет ждать фильма о взлете McDonald’s. В конце концов, эта история требовала съемок сама, но, к счастью, на горизонте появились продюсеры Аарон Райдер и Дон Хэндфилд, которые решили рассказать о рождении сети самых популярных баров быстрого питания в мире.
Рэй Крок (Майкл Китон) — 52-летний неудачник, который постоянно живет убеждением, что в конечном итоге он добьется успеха. Его жена Этель (Лора Дерн) заботится о доме и терпеливо переносит следующие неудачные бизнес-идеи своего мужа, которые не приносят им известность среди более состоятельных и состоятельных знакомых. В тот момент, когда мы встречаемся с Рэем, она пытается продать миксеры шейхам; работает вполне стандартно, постоянно в пути, питается барами «быстрого» обслуживания, и каждый из владельцев ресторана представляет точно такую же поговорку, что быстро прощается.
До одного солнечного дня ему звонят из офиса, чтобы один из баров в Сан-Бернардино разместил заказы на шесть микшеров, что для Рэя звучит как колоссальная ошибка. В конце концов, никто никогда не размещал такой большой заказ! О чем это? Когда выясняется, что есть недоразумение, и бар нуждается в восьми миксерах, Рэй не ждет ни минуты и садится в машину, направляясь в Калифорнию, где он идет в первый ресторан McDonald’s, которым управляют братья Макдональд, Дик (Ник Офферман) и Мак ( Джон Кэрролл Линч) Жизнь Рэя может наконец измениться …
Джон Ли Хэнкок стоял за камерой «Макипериум», а сценарий написан Робертом Д. Сигелем. Не ожидайте фейерверка, в основном два джентльмена подошли к теме довольно консервативно, просто отметив следующие моменты из биографии Рэя Крока. Было возможно сделать это более эффективно, с большей энергией, но с другой стороны, эта история является самовыражением, и хотя мы все еще знаем, каким будет финал, все выглядит хорошо, и действие следует с интересом.
Это история жестокого капитализма в двух словах. Создатели сопоставили братьев Макдоналдов, некоторых наивных, может быть, даже не совсем неверующих, с Рэем Кроком, который так стремился к успеху, что был бы готов пожертвовать всем ради него, включая его близких и его самого. С одной стороны, это история гигантского мошенничества, но с другой … сами основатели первого ресторана McDonald’s попросили об этом. Фильм Хэнкока подчеркивает, что крупноформатный бизнес предназначен не для хорошо воспитанных и упорядоченных мальчиков, а для людей, которые, вместо того, чтобы помогать тонущему человеку, суют рот в их рот как должное. Violent? Возможно, но жизнь часто вращается вокруг принципа «либо мы, либо они». Не смилуйтесь, или вы принимаете эти правила или выпадаете из игры.
«Макипериум» без прикрас показывает, как родилось франшизное королевство, и это самое большое преимущество фильма. Никто здесь никого не отбеливает, и мы быстро понимаем, что главного героя по сути обнюхивают. Мы частично понимаем его мотивацию; когда вас постоянно пинают, а вас все больше смеют, вы, наконец, хотите доказать свое превосходство. Крок сделал это, показав, что может иметь все, что хочет, независимо от того, является ли это право на волшебное имя Макдональдс или женой одного из деловых партнеров (чудесной Линды Карделлини). В конце концов, история написана победителями.
Майкл Китон строит империю бургеров! [ВИДЕО + ФОТО] Подробнее
После показа мне трудно представить кого-то кроме Майкла Китона в главной роли. Он смог показать на экране беспорядок, который уже после первого взгляда на нововведение ресторанов Дика и Мака зажег в его глазах долларовые символы. Его Рэй одновременно и раздражает, и оскорбляет, но, прежде всего, со следующих минут фильма становится все более и более безжалостным. Он воспринимает все как свое, и каждый, кто ему противостоит, наконец узнает его место в очереди. Отличная подборка актеров.
Вызывает сожаление только то, что фигуры братьев Макдональдс не были должным образом разоблачены. Фактически, они — только дополнение к этой истории, обязательный огурец для гамбургера. Мы не будем знать о них слишком много, что очень жаль, потому что в конце концов они должны были. На самом деле, у Ника Оффермана был более широкий диапазон возможностей, но это, вероятно, связано с тем, что Дик был написан более интересно, что делает его более интересным, чем его брат.
«Макипериум» представляет собой солидную постановку, в которой авторы не позволили себе быть беспечными, вместо этого надев традиционную историю в стиле от нуля до миллионера, где главный герой идет от трупов к цели. Ублюдок, но Китон затруднил его неприязнь. Для этой фотографии Джона Шварцмана костюмы (Даниэль Орланди) и сценография (Майкл Коренблит и Сьюзан Бенджамин) заставили нас получить интересную картину Соединенных Штатов 1950-х годов.
Рейтинг: 7/10
Кшиштоф Поласки
[email protected]
«MCIMPERIUM» В КИНОРЕ ОТ 3 ФЕВРАЛЯ
Смотрите галереюОбзор изначально был опубликован 3 февраля 2017 года.
Похожие
Прямые продажи и регулирование «сельскохозяйственной розницы»… quotselskohozajstvennoj-roznicyquot-1.jpg» alt=»Прямые продажи»> доктор хаб. Павел Войцеховский Из-за целей закона о пищевых продуктах, в частности защиты здоровья и жизни потребителей и их экономических интересов, этот способ продажи сельскохозяйственной продукции, ограниченный одним звеном в пищевой цепи, не может оставаться вне регулирования закона о пищевых продуктах. Прямые продажи продуктов питания, определенные в законе о пищевых продуктах как «прямые поставки», Как теперь проводится «прописка-выписка»
Дата: 17.01.2017 8:16 Количество просмотров: 2176 Часто задаваемые вопросы по регистрации и снятия с регистрации места проживания Куда следует обращаться для того, чтобы зарегистрировать место проживания? Для регистрации места жительства / пребывания Бойцы АТО открыли в Броварах кафе «Белый кролик»
… максимально сократили — с 30 до 3 работников». Олег был одним из трех, кто и проводил мобилизацию в Броварах. Но разве о такой помощи стране думал, когда шел на войну? Поэтому когда происходило формирование 25-го батальона «Киевская Русь», написал рапорт о зачислении в драке. А потом было Дебальцево, Попасная, Гончаровск, Артемовск, поселок Дружба. «В История | Сообщество Wiek по жалобам
В настоящее время утвержденный государством курорт Wiek на Wittow уже в славянский период в Knytlingssaga как «Vikr» в связи с завоеванием Арконас Обзор судебной практики по май 2018
ВС о сроках давности В майской постановлении от 10.05.2018 по делу № 820/3544/17 ВС привел позицию относительно начисления срока давности для применения штрафа за несвоевременную уплату налогового обязательства. Это Благотворительный фонд «Звезды надежды»
… quotzvezdy-nadezdyquot-1.jpg» alt=»Форма регистрации: Благотворительная организация Направления деятельности: Виды деятельности: Населенный пункт: Донецкая область, город Авдеевка Адрес: ул»> Направления деятельности: Виды деятельности: Населенный пункт: Донецкая область, город Авдеевка Адрес: ул. Независимости, 29 Телефоны: +380958462170 Василь Божков ставит до н.э. «Новые дома» в Софии
Новым жилым комплексом станет бывший Балканкарский завод на бул. Царя Бориса III 126. На участке площадью около 27 декар будет построен закрытый комплекс «Новые дома» из 14 отдельных зданий. Инвестором на сайте является компания, связанная с игорным боссом Василом Божковым, сообщает издание Capital. Видение проекта, который еще не получил разрешение на строительство, представлено на Как 5-я авеню, где реконструируется Apple Store?
За последние несколько месяцев было много написано о легендарном магазине на 5-й авеню в Нью-Йорке. Один из самых известных магазинов Apple Store в мире с начала этого года потому что это происходит в течение длительного времени плановая реконструкция МОДЕЛЕЙ ОБРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ ОЧЕНЬ МНОГО, И НЕ ВСЕ МОДЕЛИ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ ПРОДАЖА ЗЕМЛИ — В стране стартует большая дискуссия о р…
МОДЕЛЕЙ ОБРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ ОЧЕНЬ МНОГО, И НЕ ВСЕ МОДЕЛИ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ ПРОДАЖА ЗЕМЛИ — В стране стартует большая дискуссия о рынке земли. Какова ваша позиция по этому поводу и стоит ли Украине в этом году принимать любые законы, связанные со свободной продажей земли, как того требует МВФ, а мы соответственно обязались в Меморандуме? — Надо разделить две вещи. Принятие закона не означает на самом деле продажи земли. Закон Как заказать ID паспорт
Как заказать паспорт гражданина Украины нового образца ВПЕРВЫЕ (по достижению 14-летнего возраста) Общая информация о паспорте гражданина Украины в форме ID-карты: Паспорт гражданина Украины нового образца — это и есть ID-карта, основной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины; Согласно новому законодательству Украины каждый гражданин Украины, достигший 14-летнего Ежегодный расчет ПНД традиционно или в электронном виде?
2014-11-25 Вскоре начнется очередной сезон ежегодных расчетов деклараций по ПНТ за 2014 год. Многие из нас задаются вопросом, как оплатить налоговый счет в этом году. Стоит напомнить, что мы можем производить ежегодные расчеты по
Комментарии
Кто решит построить дом, рано или поздно столкнется с дилеммой, как выбрать проект дома: одноэтажный или одноэтажный?Кто решит построить дом, рано или поздно столкнется с дилеммой, как выбрать проект дома: одноэтажный или одноэтажный? В предложениях готовых проектов домов мы имеем большой выбор конструкций с балконами. На что следует обратить внимание, когда мы склоняемся к такому решению? Нужны ли такие функции, как автоматическое вращение или светодиоды?
Нужны ли такие функции, как автоматическое вращение или светодиоды? Какой цвет камеры лучше подходит для правильной сборки? (серый, белый, черный ..) Сколько стоит камера-пустышка? Простой манекен для камеры без дополнительных функций доступен по доступной цене. Для еще лучшего эффекта от стандартной камеры мы рекомендуем использовать подсветку, датчик движения, вращающийся рычаг, которые обычно доступны по более высокой цене. Топ-модели намного Каковы будут правила сортировки отходов или как будет работать Общая система сортировки отходов?
Каковы будут правила сортировки отходов или как будет работать Общая система сортировки отходов? Большинство товаров, которые мы покупаем в магазинах, изготовлены из: пластика, стекла, бумаги, алюминия и других металлов, то есть материалов, которые можно использовать повторно. Сортированные отходы перестают быть мусором и становятся ценным ресурсом. Как будут выглядеть правила сортировки отходов? Отходы будут Как установить приватизационный фильтр?
Как установить приватизационный фильтр? Установка приватизационного фильтра очень проста и занимает всего несколько минут. Каждый может сделать это дома. Это безрамочный фильтр. Устанавливается с помощью крепежных самоклеящихся полос. Они незаметны и почти невидимы. После применения фильтра тоже не заметно. Снятие фильтра происходит так же быстро, как и его сборка. Самоклеящиеся Они должны быть в первую очередь надежными и удобными в использовании, но как насчет эстетики?
Они должны быть в первую очередь надежными и удобными в использовании, но как насчет эстетики? Современные дизайнеры интерьера прилагают все усилия для того, чтобы дверь гармонично вписывалась в интерьер и была последовательным элементом. Поэтому давайте откроем цвета и оригинальный дизайн. Как это сделать успешно? Деревянные, белые, красные, синие или возможно с дополнительным остеклением? У нас так много внутренних дверей на выбор, что стоит воспользоваться этим богатством возможностей. Как изменить стиль одежды мальчика?
Как изменить стиль одежды мальчика? Начните с комплиментов Вы, вероятно, смущены сейчас. Ну, как это — твой парень плохо одевается, и ты должен хвалить его? Да! Но, конечно, только если у вас есть причина. Конечно, ваш любимый не выглядит плохо все время. У него, конечно, есть хотя бы одна пара хороших брюк или хорошая рубашка. Всякий раз, когда вы надеваете это на себя, обязательно сделайте это. Это, конечно, должно быть естественно и надежно, Где и как подать заявку на каждый из них?
Где и как подать заявку на каждый из них? Проверьте! depositphotos.com Пособия на ребенка в Польше: пособие по уходу , Как мне перейти с версии для начинающих на полную версию Diablo III?
Как мне перейти с версии для начинающих на полную версию Diablo III? Войдите в систему управления учетной записью Battle.net и выберите свою версию Diablo III Starter Edition в списке игровых учетных записей. На странице управления играми Diablo III Starter Edition вы увидите параметры обновления в правой части. Стартовое издание было ненадолго (случайно) включен еще в апреле Если Как ее имя?
Как ее имя? — Аня Ангерт. — Да. У вас с ней договорились? — Нет. — Я не могу впустить вас без ее разрешения. Уже через несколько секунд два консьержи в лобби дома уверяли репортеров Слидства.Инфо, что Аня Ангерт здесь не живет. Не убедили консьержей даже документы из реестра недвижимости Великобритании, которые свидетельствуют о противоположном — Аня Ангерт владеет тремя квартирами в здании. Мужчины настаивали — владелицы с таким именем Как происходит регистрация детей?
Как происходит регистрация детей? Физическое лицо, которое достигло четырнадцати лет, свободно выбирает себе место жительства, за исключением ограничений, устанавливаемых законом. Местом жительства физического лица в возрасте от десяти до четырнадцати лет является место жительства его родителей (усыновителей) или одного из них, с кем она проживает, опекуна или местонахождение учебного заведения или учреждения здравоохранения и т. п., в котором она проживает, если Но как вы воспроизводите все эти миллионы треков (а также звук для телешоу, фильмов и игр) через динамик?
Но как вы воспроизводите все эти миллионы треков (а также звук для телешоу, фильмов и игр) через динамик? Я проведу вас через варианты, начиная с самого простого. Самое простое и экономичное решение: динамик Bluetooth® Это не становится намного проще или удобнее, чем портативный динамик Bluetooth , Он компактен, его можно взять с собой куда угодно, и он будет воспроизводить любой звук, который
О чем это?
Violent?
Количество просмотров: 2176 Часто задаваемые вопросы по регистрации и снятия с регистрации места проживания Куда следует обращаться для того, чтобы зарегистрировать место проживания?
Но разве о такой помощи стране думал, когда шел на войну?
Какова ваша позиция по этому поводу и стоит ли Украине в этом году принимать любые законы, связанные со свободной продажей земли, как того требует МВФ, а мы соответственно обязались в Меморандуме?
Кто решит построить дом, рано или поздно столкнется с дилеммой, как выбрать проект дома: одноэтажный или одноэтажный?
На что следует обратить внимание, когда мы склоняемся к такому решению?
Нужны ли такие функции, как автоматическое вращение или светодиоды?
Нужны ли такие функции, как автоматическое вращение или светодиоды?
Какой цвет камеры лучше подходит для правильной сборки?
История успеха Макдональдс | Шальная Императрица😉
Мировая сеть фастфуда создана братьями и одним учредителем, развитие начиналось с маленькой придорожной кафе.
Предыстория
Кинотеатр братьев Макдональд в Глендэйле.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
История компании Макдональдс началась с братьев Макдоналд. Младший Ричард и Старший Морис, более известные в средствах массовых информации, как Дик и Мэк, в 1930-ых годах устроились работать декораторами в Голливуд. Дела потихоньку стали налаживаться и вскоре они открыли собственный кинотеатр в Глендэйле. Заработок был небольшой, и благодаря снисходительности хозяина дома, арендная плата составляла всего 100 долларов в месяц. Кинотеатр просуществовал четыре года.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
Ресторан быстрого питания Мака и Дика – “Pig Stand” (Поросячья Стоянка).
В 1932 году Мак и Дик прекратив бизнес на кинотеатре, открыли первый ресторан быстрого питания в Голливуде на перекрестке улиц Вермонт и Сансет, под названием “Pig Stand”, в переводе на русский “Поросячья Стоянка”. Меню состояло всего из одного блюда – сэндвичи с жаренной свининой. В те годы активно развивалась автомобильная индустрия, образовывались стоянки с быстрым питанием, так называемые драйв-ины. Подъехав к такому ресторану, подбегал официант и записывал Ваш заказ. Выходить из машины, кушать в самом заведении не было необходимости, всех устраивало быстрота и в тоже время простота. Образовывались целые сети таких заведений по всем штатам Америки. Основателями подобных сетей были Чарльз и Хэрри Карпентерами или Сидни Хоудмэйкер, который открыл сеть подобных драйвинов, под названием “Хербертс” в Лос Анджелесе, укрепив доверие клиентов во многих штатах, создав бум и спрос. Владельцы ресторанов постоянно экспериментировали и усовершенствовали процесс. Уже к 1935 году официанты ездили на роликовых коньках, а вскоре клиенты сами делали заказ через устройство громкой связи. Не обошлись и без модернизации меню. Так, например Вайэн – владелец ресторана “Bar giant”, (Бар Великана) или “Боб’з пэнтри”, создал превосходный чизбургер, взамен надоедливому гамбургеру. Аппетитный, состоящий из двух котлет говядины, имея большой размер – чизбургер, пришелся по вкусу всем. Успех был настолько велик, что уже к 1937 году Вайэн создал сеть ресторанов с названием Боб’з (Бар Великана) по всей Колифорнии. Его сэндвичи хотели отведать все, кто бывал в таких закусочных. До создания франчайзинга в сети быстрого питания с 1940 по 1950 года, Вэйн продал право на использование своего названия, вывески дюжине владельцев Драйв-инов.
Первый в мире ресторан Макдональдс.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
В 1940 году братья Макдональдс смогли себе позволить открыть ресторан быстрого питания в Сан-Бернардино, находившиеся на пересечении улиц “Четырнадцатой и Е”, в 50 милях восточнее Лос-Анджелеса по 66 трассе от Чикаго до Санта-Моника. Конструкция здания имела восьмиугольную форму с большими окнами, демонстрируя процесс на кухне. В ту эпоху – это было необычно и рушило стереотипы людей. Рядом с заведением располагалось несколько стульев для клиентов. А площадь земли составляла 600 квадратных футов. Размеры площади и ресторана не могли конкурировать с большими сетями драйв-инов на тот момент. Но к 1945 году объем посетителей увеличился в несколько раз. Каждый день проходило более 300 посетителей, обслуживало их 20 официанток.
Первый в мире ресторан быстрого питания братьев Макдональдс в Сан-Бернардино, очередь.
Макдональдс был популярен среди молодежи, а в выходные дни собиралось более 150 автомобилей на стоянке. В меню было 20 позиций из которых пользовались популярностью: гамбургеры, чизбургеры, из свинины и говядины, ребрышки, зажаренные на углях, пицца, рыба.
К этому времени доход составлял более 200 000$ и выручка, порядка, 50 000$ на двоих ежегодно. Жители Сан-Бернардино стали почитать и уважать Мака и Дика, они стали проводить обеды, ужины, встречи и другие мероприятия с знатью города. Из таких были владельцы: клуба, издательства газеты, магазина супермаркета и другие. Братья купили один из самых роскошных домов в городе на холме, состоящий из 25 комнат, стоимостью 90000$. Они уже признались себе, что работать им стало скучно, так как процесс отлажен, все работает без перебоев, деньги сами шли в карманы.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
Модернизация ресторана Macdonalds и революция в сфере питания.
Конкуренция и Убытки.
К 1948 году отрасль драйв-инов (ресторанов под открытым небом), развивалась большими темпами, конкуренты давали о себе знать. Так поблизости, на одной и смежных улицах открылись драйв-ины конкуренты. Проблема существовала и внутри рабочего процесса. У ресторана Макдональдов была большая текучесть кадров из официантов, так как многие имея хорошую зарплату, уходили на более высокооплачиваемую, преуспевающую в эпоху экономического подъема страны. Помимо сотрудников серьезные убытки создавала атрибутика кухни: тарелки, чашки, вилки из-за любителей поживиться на халяву, мелких воришек или посуду разбивали клиенты и сами официанты. Братья осознав и будучи недовольны обстоятельствами, почти, решили закрыть свой ресторан под открытым небом, чтобы вновь открыть, но уже внутри большого торгового центра, проходимость которого увеличивалась ежемесячно, за счет роста населения в пригороде. Они придумали название “Десять центов” и планировали продавать гамбургеры и чизбургеры от 10 до 20 центов, даже натирать до блеска монеты, чтобы клиент, расплачиваясь сдачей в десять центов вспоминал про их ресторан. Единственное, что останавливало – это малый опыт в новом направлении, по сравнению с давно-проверенной, отработанной сферы открытого кафе для автомобилистов и постоянных клиентов.
Революция в сфере быстрого питания.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
Взвесив все за и против, учитывая расходы и доходы, обнаружили большие потери на посуде, официантах и медлительном обслуживании клиентов, приводившее к скоплению автомобилей, уезжавшие не дожидаясь оформления заказа. Большую прибыль, более 80% приносили гамбургеры, чизбургеры, картошка и напитки. Решение не заставило себя долго ждать, необходима была модернизация и оптимизация рабочего процесса, приведя к революции в сфере питания. Ресторан был закрыт на три месяца, а персонал официантов уволен. Полностью переделана и по другому принципу оборудована кухня. Взамен обычному грилю, размеров в 2 фута, установили 2 гриля, размером в 6 футов. Стеклянную посуду, вилки и ложки заменили пластиковыми тарелками, стаканчиками, оснастили бумажными пакетами под мусор. Уменьшили размер гамбургера и снизили его стоимость. Остальное меню сократили в 3 раза, оставив то, что наиболее требуется спросом. Снизили стоимость гамбургера с 30 центов до 15, даже установили вывеску, обозначающую стоимость и характерным названием, вверху которой возвышался поваренок.
Итог от проделанной работы: получить большой объем заказов, быстрое обслуживание и сократить расходы.
Провал или успех от автоматизации в Макдональдс.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
Самые укоризненные и изводящие нервную систему были первые шесть месяцев. Насмешки получали от клиентов и даже от ранее работавших официантов. Дела стали идти на поправку, на смену молодежи на автомобилях, стали приходить в ресторан семейные люди и дети. Первой клиенткой была маленькая девочка, возрастом девять лет, заказывающая дюжину гамбургеров на ужин домой. С тех пор, пришло понимание маркетинга в детях. Если детям нравится, на это обратят внимание родители и давали скидку детям. Низкая стоимость гамбургеров смущала посетителей, однако мнение кардинально менялось, глядя на кухню через стекла, где оперативно готовится их еда и окончательно при получении удовольствия от вкуса. Спустя год после изменения кухни ресторана и принципа работы, доход восстановился, но не принес ожидаемых продаж, насколько бы этого хотелось.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
Автоматизация работы на кухне Макдональдс.
Братья не останавливались и продолжали внедрять новое оборудование для оптимизации и автоматизации рабочего процесса. Томан Эд, будучи не профессионалом в разработке кухонного оборудования с утра и до ночи, в жаркие дни Сан-Бернардино, трудился не покладая рук. Так у Макдональдс появлялось эксклюзивное новое оборудование, предназначенное для облегчения труда и повышение скорости работы. Одним из главных новшеств состояло четкое распределение обязанностей сотрудников, а их операции превратить в шаблон последовательных действий.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
С тех пор на кухне работали три “grill man” (грильмэна), жарившее на кухне мясо, два “cocktail man” (коктельмэна), взбивавшие молочные коктейли, два “fry man” (жармена), жарившие картофель до золотистой корочки, два “refueler” (заправщика), наполняя бургеры специями, соусом и приправами и три “distributor” (раздатчика), принимающие заказы от клиентов и передающие их на кухню. Процедуры выполнения заказов были безупречны, экономия время работы была у всего персонала и даже в трудные часы, связанные с большим количеством клиентов, уходило не более 30 секунд на приготовление заказа. За счет этого появилась дополнительная прибыль и скоропортящаяся, приготовленная заранее еда выкидывалась.
Успех братьев за счет автоматизации.
К 1955 году, ежегодный доход братьев Макдональд составлял порядка 350 000$, а чистая выручка на двоих 100 000$. Они не первые, кто придумал сократить издержки, укоротить меню, оставив только самое основное, но они первые кто создал “фабрику по производству бургеров”. Возможность обслужить очередь из 20-30 человек в час пик, за очень короткий промежуток времени не мог никто. Такими доходами, могли похвастаться дорогие рестораны и далеко не в Сан-Бернардино, имея при этом в три раза меньше посетителей, в три раза больше меню и в три раза больше расходов.
Франчайзинг Макдональдс.
Первый Макдональдс за лицензию (франшизу).
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
Ежемесячно Маку и Дику, поступало около 300 звонков от владельцев драйвинов, бизнесменов и предпринимателей с целю получить знания и секреты по автоматизации рабочего процесса. Первая франшиза была продана в 1952 году, некому, Нейл Фоксу, владельцу автоколонки, в Фениксе. Братья решили, что его заведение в Фениксе, станет образцом быстрого питания. Мак и Дик со всей серьезностью к делу приняли решение о реконструкции, новый ресторан должен, как минимум, быть в два раза больше, старой восьмиугольной конструкции, но не хватало яркого, запоминающегося акцента в дизайне на ресторане, так и появились золотые арки Макдональдс. Архитектор, следую за модой и тенденциями пятидесятых годов, настоятельно отказался от проекта с арками. Чертежи и план конструкции были сделаны и доведены до финала без арок, однако братьям арки запали в душу, сложность не вставала на пути желаемому, поэтому они обратились к Декстеру, человеку занимающимся вывесками. Тут-то он и предложил подсветить арки лампочками. В новом ресторане кухня была в два раза больше, стояла необходимость в получении наилучшего результата при работе персонала в помещении. Одним, прекрасным, вечером собрали всех сотрудников на парковке. На асфальте была сделана разметка кухни и где, что находится, а задача ставилась сымпровизировать работу.
Единственное не учли Братья Макдональд, что лицензия продавалась единоразово за 1000$, а при этом использовались все их наработки, секреты производства и технические нюансы. Своими руками до встречи с Рэйем Кроком, братья продали 15 лицензий на рестораны, 10 из которых имели наименование McDonalds. Предложений и инвесторов было достаточно, многие хотели вложить деньги в бизнес Мака и Дика, но будучи, озабоченными своим рестораном, отвергали выгодные предложения.
В франчайзинг McDonalds входило:
- Чертежи, проект здания.
- Разрешение на использование оформления и декорации, сюда же входили золотые арки.
- Инструкция по организации быстрого питания.
- Стажировка в Сан-Бернардино, сроком в 15 дней.
- В отдельных случаях разрешали использовать название McDonalds.
Франшиза в таком ключе имела малых успех из-за отсутствия контроля над ресторанами под франчайзингом. Бизнесмены и предприниматели, купившие франшизу нанимали управляющих, которые вносили большие изменения в работе и продаже продуктов питания, что категорически не соответствовало идеологии Макдональдс. Братья хотели зарабатывать больше, но при этом не заниматься хлопотами других ресторанов. В связи с этим в каждом отдельном ресторане под франшизой, была своя политика, новые продукты питания или удешевление производства старых. Сами по себе Мак и Дик открытые люди, как ресторан с большими окнами на кухню, и рассказывали свои секреты производства любому из посетителей, желающие узнать поподробнее этапы производства и автоматизации быстрого питания. Так в 1952 году без особых усилий и без оплаты франчайзинга открылся ресторан в Калвер-Сити, неким Коллинзом, уже к 1954 году система распространилась по нескольким штатам Америки, тем самым увеличив конкуренцию.
Рэй Крок.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
Рэй А. Крок продавал оборудование для предприятий, бизнесменам, кафе и ресторанам занимающиеся общественным питанием, владел лицензией по продаже мультимиксеров, состоящие из 5 шпенделей, для быстрого приготовления молочных коктелей, по всей стране. Летом в 1954 году, при заказе 10 миксеров, Рэй очень сильно заинтересовался покупателем, ведь обычно покупали штучно, а тут один ресторан заказывает сразу десяток. Решение о поездки в ресторан, не заставило себя долго ждать. Первые впечатление от уведенного было изумление и глубокое удивление. Фасад здания на тот момент еще был старым, без реконструкции, но оперативность работы персонала, была на высоте. В полдень на стоянке находилось, порядка, 150-ти машин, очередь состояла, как из автомобилистов, так и из пешеходов, обслуживание каждого занимало не более 15-20 секунд.
Продажа мультимиксеров Рэй Крок, братьям Макдональдс Дику и Мэку
Один из авторов газеты посчитал, что ресторан McDonalds производит за месяц, около 20 000 молочных коктейлей. Рэю в тот день стало ясно, единственное, что одолевало его – это незамедлительно познакомиться с братьями.
Франчайзинг McDonalds с Рэем Кроком.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
Имея большой опыт в бизнесе, поставке товара и в деятельности общественном питании, Рэй вывел новую, уникальную систему франчайзинга. Необходимо было контролировать своих партнеров, так как слишком большое количество ресторанов, имели возможность провала из-за пренебрежения к технологиям, качеству обслуживания или вовсе к продукции питания. Жертвуя в угоду быстрой прибыли, данная франшиза выстраивала долгие и жесткие рамки в партнерских отношениях. Лицензия продавалась однократно одному ресторану по цене в 950 долларов, с учетом контроля качества продукции и обслуживания клиентов. К 1969 году Крок продавал лицензии по конкретному адресу, не позволяя размещаться поблизости с другими ресторанами. Территориальные права оставались за франчайзингом Макдональдс, тем самым запрещая строить большое количество ресторанов на одном участке земли, инвесторам. Имели возможность настаивать, на купленных в собственность площадях, что заведение не будет принадлежать другому лицу, быть переданными и при этом не имели права иметь их в собственности. Вопрос о региональных франчайзингах отпал сам собой. Контролировать малоспособных предпринимателей стало легче, например вместо 40 ресторанов McDonalds, разрешалось иметь 1 лицензию на 1 ресторан. По усмотрению Макдональдс, можно было получить дополнительные лицензии на постройку ресторанов, если качество обслуживания в прежнем на должном уровне.
Другие сети ресторанов быстрого питания продавали своим партнерам по франшизе оборудование, инструменты, посуду, Крок на их фоне был мал, и продал своим ресторанам, всего, 2 мультимиксера. Помимо продаж лицензий на рестораны, продавать и торговое оборудование, как могло показаться меркантильно и приводит не к лучшим последствиям. Даже были громкие судебные дела, например “Chiken Delite” (Чикен-Дэлайт) прекратила свое существование из-за судебного процесса в рамках законодательства Америки, владельцы ресторанов отказывались платить за оборудование для гриля цыплят. Одно из губительных обстоятельств для ресторанного бизнеса, что владельцы Франшизой прекращают заботятся о качестве обслуживания своих ресторанов под лицензией и превращаются в поставщиков оборудования, с целью получения быстрой прибыли. Наглядный пример, как в 1960-ых годах, компания “Burger Chef” (Бургер-Шеф) потеряла свое влияние на мировом рынке из-за спада качества обслуживания, целю которой стал сбыт промышленной продукции.
Успех франчайзинга Рэя Крока.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
Анализируя успехи и ошибки своих конкурентов, имея огромный опыт в торговле и общения с бизнесменами высокого уровня, Крок выстроил свою систему франчайзинга, кардинально отличающиеся от всех других. Почти все, кто продавал лицензии на ресторанный бизнес, гнались за быстрыми деньгами, высоким годовым доходом и минимизацией затрат, а более предприимчивые организовывали продажи территорий или промышленного оборудования для своих ресторанов. Крок в свою очередь стремился за объемом продаж и высоким качеством обслуживания, мечтая, что будучи в любой точке страны или мира, зайдя в ресторан McDonalds, его так-же быстро и вкусно накормят.
Рэй Крок считал, что при заказе большого количества оборудования или продуктов питания у поставщика, скидку присваивать себе не стоит, ее лучше отдать владельцу ресторана. Организационные неурядицы в снабжении ресторанов, были прекращены, а хозяевам ресторанов поставлялось лучшее техническое оборудование и продукты высшего качества с внушительной скидкой из-за объема сетей ресторанов Макдональдс. Даже был случай, как производитель 100% жира, придающее тесту большую рассыпчатость, Smargon Hary (Смаргон Хэри) предложил Рэю благодарность, за большое количество заказов, но что Рэй ответил: “Мне не нужна Ваша благодарность, мне не нужны подарки на Рождество, только делайте лучший сто-процентный жир во всей Америки”.
Покупка, продажа McDonalds.
Шальная Императрица 😉Шальная Императрица 😉
В 1961 году, Рэй Крок купил у братьев Мэка и Дика, компанию McDonalds за 2,7 миллиона долларов. Крок на тот момент не владел такой существенной суммой денег, а кредиторы считали фастфуд не выгодным вложением средств. Тогда Рэй организовал новую компанию
“Franchise State” (Франшиза Истэйт), занимающаяся покупкой и арендой земли вместе с Макдональдс для будущих ресторанов.
Таким образом земля, взятая в аренду под ресторан, для будущего хозяина, купивший франшизу, сроком на 20 лет, по фиксированной оплате в 700$ в месяц, сдавалась по субаренде в 1000$ в месяц, а условия покупки лицензии McDonalds требовали единоразовой оплаты в 1000$ и депозит в размере 10000$, из которых 5000$ возвращались через 10 лет и остальные по истечению того же срока. Условие об оплате в 1,9% от оборота ресторана McDonads по прежнему сохранялось.
В итоге владельцем земли ресторанов McDonalds был Рэй Крок, а аренду за землю платили хозяева ресторанов. Осуществлялся контроль над территорией за счет собственности и лицензии франчайзинга. Преимущества такого хода видно невооруженным глазом:
- Контроль над владельцами ресторанов.
- Контроль над владельцами компанией Макдоанльдс, а именно Мэка и Дика.
- Прибыль со всех сторон.
Шальная Императрица 😉
В заключение истории Макдональдс.
- Братья Макдональдс Дик и Мэк разработали уникальную технологию автоматизации и оптимизации процесса быстрого питания.
- Ресторан Братьев Макдональдс был не сопоставим, на тот период времени, с другими ресторанами быстрого питания по качеству обслуживания, быстроте и прибыли.
- Рэй Крок разработал уникальный франчайзинг, позволяющей расти и развиваться ресторанам McDonalds по миру.
- В 1961 году Рэй Крок выкупил компанию McDonalds за 2.7 миллионов долларов.
- В 1965 году, уже было открыто более 700 ресторанов в США.
- В 1966 году успешно катировались акции McDonalds на бирже в Нью-Йорке. Первый ресторанный бизнес выпустившие пакет акций и успешно продающий их.
- В 1967 году открытие ресторана в Канаде, после чего начался рост по странам.
- К 1971 году открытие ресторанов в Японии, Германии, Англии, Франции, Австралии. Порядка, 80% прибыли поступало с ресторанов в этих странах.
- К 1997 году количество ресторанов по всему миру было, порядка, 11 000 в 108 странах.
- В январе месяце 1990 года открылся ресторан в России, городе Москва. Посетителей на момент открытия составляло, порядка, 30 000 человек.
- В 1993 году открылся ресторан на Ближнем Востоке в городе Тель-Авиве, в соответствии с религией и законами, ингредиенты закладываемые в фастфуд, были пересмотрены.
- В 2008 году, ресторан McDonalds в Москве был самым посещаемым среди 30-ти тысяч аналогичных ресторанов по всему миру, количество посетителей составило 2,8 миллиона человек за год.
- К 2010 году было открыто, около 33 000 ресторанов в 118 странах. Капитализация компании McDonalds равнялась $64,2 млрд.
- На 2017 год рыночная стоимость McDonalds равняется $136,93 млрд.
- По сегодняшний день акции компании, почти на 100%, находятся в свободном обращении.
История логотипа Макдональдс: развитие и эволюция бренда | Дизайн, лого и бизнес
McDonald’s – известная по всему миру крупная американская сеть ресторанов быстрого питания. Данная корпорация существует на рынке уже почти 80 лет и за это время успела открыть филиалы в 118 странах. Общее количество функционирующих заведений данной сети – около 37 тысяч.
Создайте свой логотип онлайн. Более 50 тысяч брендов по всему миру уже используют логотипы от Турболого.
Создать логотип онлайнВысокий спрос на «быструю» еду сделал компанию узнаваемой и востребованной. А до 2010 года Макдональдс считался самой крупной в мире сетью ресторанов общественного питания.
История бренда McDonalds
Компания была создана в 1940 году Диком и Маком Макдоналдами. Именно от фамилии братьев произошло название бренда. Но только к 1948 году организация стала ориентироваться на производство и реализацию «быстрого питания». Это дало мощный толчок развитию бренда.
Первый ресторан Макдональдс был открыт в 1955 году в городе Дез-Пленз, но широкую узнаваемость компания получила после 1960-ого года. Это произошло за счет увеличения количества и качества рекламы организации. Спустя 10 лет на рынке нарастала конкуренция между компаниями, работающими в сфере общественного питания. Из-за этого бренд начал прибегать к снижению цен, акциям и стремился расширить границы производства.
На территории России Макдональдс появился только в 1990 году. Но всего за несколько десятилетий компания смогла стать одной из самых популярных в своей сфере на русском рынке. В настоящее время развитие фирмы не прекращается, а востребованность продукции Макдональдс только повышается.
Первый логотип McDonald’s
Изначально фирменный знак представлял собой черную надпись «McDonald’s Famous Barbecue» на белом фоне. Такой дизайн McDonalds лого просуществовал всего 8 лет, после чего компания несколько изменила специфику работы. Это послужило поводом для разработки новой эмблемы.
Кто создал логотип McDonald’s
Фирменный знак бренда Макдональдс узнаваем по всему миру. Появился логотип с букой «М» благодаря архитектору Стэнли Местону. Именно он решил сделать здание ресторана с двумя золотыми арками на крыше. Однако в качестве логотипа этот символ стал использоваться только в 1962 году. Разработал итоговый вариант знака Джим Шиндлер. Он изобразил крышу ресторана с золотыми арками, напоминающими букву «М». В 1968 году изображение крыши на лого было заменено названием бренда. Так появился всем известный фирменный знак McDonalds.
История изменения логотипа Макдональдс
За время своего существования на рынке компания McDonalds несколько раз меняла вид фирменного знака.
1948-1953
В период с 1948 по 1953 год на вывесках ресторанов Макдональдс был изображен лого с шеф-поваром СпиДи (SpeeDee). Это лицо также долгое время ассоциировалось у покупателей с данным брендом. Персонаж имел необычный вид: его голова была в форме гамбургера, а в руках он держал табличку с надписью «I’M SPEEDEE».
При этом повар на изображении бежал и подмигивал. Этим представители бренда хотели подчеркнуть скорость приготовления и подачи еды, а также дружелюбность персонала.
1953-1961
К 1953 году компания решила отойти от такого дизайна, оставив на новом логотипе Макдоналдс только наименование бренда. Надпись была выполнена красным цветом, а шрифт соответствовал специфике реализуемой продукции ресторана. Такой логотип использовался компанией 8 лет.
1961-1968
Только в 1961 году на эмблеме Макдональдс появилось всеми узнаваемое изображение арки или буквы «М». Логотип пронизывает косая линия, обозначающая крышу ресторана.
1968-1983
Логотип Макдональдс 1968 года значительно упрощается. Исчезает сильное пересечение арок в нижней части и пронизывающая линия. Теперь акцент делается именно на букву «М». Название бренда помещается внутрь арок. Планировалось уйти от отражения в логотипе истории создания компании, а основное внимание привлечь именно к названию.
1983-1993
В логотипе 1983 года снова появляется красный цвет. Арки окрашиваются в желтый цвет, а название бренда – в белый. Знак теперь располагается на красной подложке.
1993-2003
Логотип Макдональдс снова упрощается. Исчезает название компании и красный фон. Остаются только арки или буква «М», однако теперь они имеют тень.
2003-2006
Из логотипа McDonalds 2003 года исчезает объем. Линии буквы «М» становятся толще.
2006-2018
В 2006 году фирменный знак Макдональдс претерпевает незначительные изменения. Линии символа снова становятся тоньше.
2018-сейчас
В 2018 году появляется актуальная версия логотипа McDonald’s. В дизайн знака возвращается красный фон, а вид буквы «М» остается неизменным. Данный лого используется компанией и по сей день.
Дизайн эмблемы значительно повлиял на фирменный стиль бренда. Теперь он в основном состоит из красного и желтого цветов. Эта расцветка прочно закрепилась в восприятии покупателей, поэтому легко идентифицируется с данной компанией.
Подведем итоги
На протяжении всей истории существования бренда Макдональдс его создатели старались усовершенствовать логотип, сделать его более узнаваемым и привлекательным. Именно поэтому использовалось так много вариантов дизайна в разные годы. Актуальный фирменный знак более сложный, чем предыдущие три, однако его стиль все равно можно назвать минималистичным. Очевидно, что это не окончательный вариант логотипа Макдональдс, ведь тренды и изменения специфики бренда могут значительно повлиять на вид будущих эмблем.
Часто задаваемые вопросы
Кто создал логотип МакДональдс?Автором известного нам логотипа МакДональдс является Джим Шиндлер. Он нарисовал крышу ресторана, через которую проходили золотые арки. Они образуют один из самых популярных символов в виде буквы «M». Однако, в 1968 году крыша исчезла с логотипа и добавилось само название McDonalds.
Кто такой персонаж СпиДи (SpeeDee)?SpeeDee – шев-повар с головой в виде гамбургера. Долгое время использовался в качестве персонажа на логотипе бренда McDonald’s.
Что означает буква «M» на логотипе McDonalds?Изначально на логотипе Макдональдс использовалась не буква «M», а пара золотых арок. Они были расположены на первом здании ресторана бренда. Позже данный элемент стал основой фирменного знака компании.
Сколько раз менялся логотип Макдональдс?Дизайн фирменного знака McDonalds претерпел 9 ребрендингов. Даты изменения логотипа бренда:
1. 1948;
2. 1953;
3. 1961;
4. 1968;
5. 1983;
6. 1993;
7. 2003;
8. 2006;
9. 2018.
Другие статьи
Продуктовый и графический дизайнер с опытом работы более 10 лет. Пишу о брендинге, дизайне логотипов и бизнесе.
Основатель (2016) — Ник Офферман в роли Дика Макдональда
Дик Макдональд : Я просто хочу спросить тебя об одном. То, чего я никогда не понимал.
Рэй Крок : Хорошо.
Дик Макдональд : В тот день мы встретились, когда мы устроили вам экскурсию …
Рэй Крок : Ага.Что насчет этого?
Дик Макдональд : Мы вам все показали. Вся система, все наши секреты. Мы были открытой книгой. Так почему ты просто не сделал этого…
Рэй Крок : Укради это? Просто хватайся за свои идеи и беги, начни свой бизнес … используя все твои идеи. Это бы не удалось.
Дик Макдональд : Откуда вы знаете?
Рэй Крок : Я единственный, кто получил экскурсию по кухне? Вы, должно быть, пригласили туда много людей, а?
Дик Макдональд : А также?
Рэй Крок : Скольким из них это удалось?
Дик Макдональд : Многие люди открыли рестораны.
Рэй Крок : Такой же большой, как Макдональдс?
Дик Макдональд : Конечно, нет.
Рэй Крок : Ни у кого никогда не было и никто никогда не будет, потому что им всем не хватало того одного … что делает McDonald’s особенным.
Дик Макдональд : Который?
Рэй Крок : Даже вы не знаете, что это такое.
Дик Макдональд : Просветите меня.
Рэй Крок : Дело не только в системе, Дик.Это имя. Это славное имя, Макдональдс. Это может быть что угодно … это безгранично, широко открыто … это звучит, мм … похоже … похоже на Америку. Это по сравнению с Кроком. Что за черепок. Какая груда черепка. Вы бы поели в заведении под названием Kroc’s? У Kroc’s это резкое славянское звучание. Крока. Но Макдональдс, о боже. Это красота. Парень по имени Макдональд? Его никогда не будут толкать в жизни.
Дик Макдональд : Это явно не так.
Рэй Крок : Итак, у вас в кармане нет чека на 1,35 миллиона долларов? Пока, Дик.
Дик Макдональд : Так что, если вы не можете победить их, покупайте их.
Рэй Крок : Я помню, как впервые увидел это имя на вашем стенде. Это была любовь с первого взгляда. Я знал прямо тогда и там… Я должен был это иметь. И теперь я знаю.
Дик Макдональд : У тебя его нет.
Рэй Крок : Вы уверены в этом?
Рэй Крок : Пока, Дик.
Дик Макдональд; Began Burger Chain
Ричард «Дик» Макдональд, который вместе со своим покойным братом Морисом «Мак» Макдональдом основал оригинальную стойку для гамбургеров McDonald’s и изобрел концепцию быстрого питания с ограниченным меню в Сан-Бернардино в 1948 году, умер. Ему было 89 лет.
Макдональдс, имя которого остается в глобальной сети, хотя за его разработку приписывают Рэя Крока, умер во вторник в Манчестере, штат Нью-Хэмпшир. стойка для бургеров Кроку в 1961 году.
Дик Макдональд был человеком, который первым нарисовал золотые арки, которые стали всемирно признанной иконой сети. Он также зажарил на гриле первый гамбургер и сконструировал термометр, чтобы измерить, сколько миллионов, а затем миллиардов было продано гамбургеров.
Защитникам удалось спасти третий Макдональдс, построенный двумя братьями в Дауни в 1953 году, в котором до сих пор сохранились золотые арки, стены из красно-белой плитки и высокая неоновая вывеска, увенчанная шеф-поваром Спиди в оригинальном дизайне Дика Макдональда.
Хотя у Макдональда были хорошие отношения с растущей компанией, он оставался раздражительным по отношению к Кроку из Сан-Диего, который первым купил мировые права на франшизу в 1955 году за 2,7 миллиона долларов. Крок умер в 1984 году.
«Внезапно, после того, как мы продали, боже мой, он возвысился до основателя», — жаловался Макдональд в 1991 году.
Крок, которого часто называют отцом фастфуда, заявил в своей автобиографии «Grinding It Out» , »Что он« основал сеть гамбургеров McDonald’s и построил ее из единственного ресторана в Дес-Плейнс, штат Иллинойс., в международную компанию с годовым оборотом в миллиарды долларов ».
Макдональд был прав, пожаловавшись, и Крок был прав, взяв кредит. В беспристрастной, но корыстной истории сети, сопровождавшей объявление во вторник о смерти McDonald’s, представители компании объяснили:
«Братья Макдональдс создали концепцию самообслуживания для автомобилей McDonald’s и стали пионерами отрасли. Рэй Крок основал компанию, которая благодаря самоотверженности бесчисленных франчайзи, сотрудников компании и поставщиков превратилась в самую успешную организацию общественного питания в мире.
Или, как сказал в 1987 году старший председатель McDonald’s Фред Л. Тернер: «Мак и Дик придумали оригинальный дизайн, а Рэй заложил основу».
Корпорация McDonald Corp., штаб-квартира которой и музей компании сейчас находятся рядом с «единственным рестораном», построенным Кроком в Иллинойсе в 1955 году, имеет 23 000 ресторанов в 111 странах. В 1984 году в Нью-Йорке Дику Макдональду подали 50-миллиардный гамбургер McDonald’s.
Два брата начали с барбекю-ресторана в Сан-Бернардино в 1940 году.Но после войны, когда быстро увеличивающиеся автострады повысили интерес клиентов к скорости обслуживания, они решили обновить систему. В декабре 1948 года они перешли на модельную концепцию самообслуживания и раздачи, подъезда, ограниченного меню и бумажных тарелок. Первоначально они предлагали гамбургеры по 15 центов, чизбургеры по 19 центов, солод по 20 центов и пакеты картофеля фри по 10 центов.
В 1992 году Дик Макдональд и его семья заново освятили место своего первоначального ресторана McDonald’s на 14-й и E улицах в Сан-Бернардино, где сейчас находится офис компании San Bernardino Light Opera Company, установив мемориальную доску и историческую вывеску McDonald’s.
Они построили в общей сложности восемь ресторанов и продали 20 франшиз, прежде чем познакомились с Кроком, продавцом оборудования для общественного питания, который владел национальными маркетинговыми правами на их смесители для молочных коктейлей.
Братья Макдональды были широко представлены в книге Дэвида Хальберштама «Пятидесятые», которая была преобразована в серию из шести частей для History Channel в начале этого года.
У Макдональда остались жена Дороти, пасынок Гейл Френч и двое внуков.
Д-р Ричард Макдональд | Ювелиры, Лондонский университет
Книга
Макдональд, Ричард.2016. Оценка кино: движение послевоенного кинематографического общества и кинокультура в Великобритании . Эксетер: Эксетерский университет. ISBN 9780859898881
Книжный раздел
Макдональд, Ричард Л. 2020. Кинопроекция и сакральная география кинематографа в современном Таиланде . В: Вирджиния Крисп и Габриэль Менотти, ред. Практики проецирования. Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN 9780190934125
Макдональд, Ричард.2018. Место для памяти: коллекции семейных фотографий, социальные сети и творческая реконструкция квартала рабочего класса. . В: Силке Арнольд-де Симин и Джоанна Леаль, ред. Изображение семьи: СМИ, повествование, память. Лондон: Блумсбери, стр. 151-170. ISBN 9781474283601
Макдональд, Ричард. 2017. Расцвет движения кинематографического общества . В: И. К. Хантер; Ларэйн Портер и Джастин Смит, ред. Товарищ Рутледж в британском кино.Лондон: Рутледж, стр. 109-118. ISBN 978-0-415-70619-3
Макдональд, Ричард. 2014. Авангард кинематографа: движение кинематографического общества и кинокультура, 1945-1965 гг. В: Джеффри Новелл-Смит и Кристоф Дюпен, ред. Британский институт кино, правительство и кинокультура, 1933–2000 годы. Манчестер: Издательство Манчестерского университета. ISBN 978-0719095740
Макдональд, Ричард и Ингаванидж, Мэй Ададол. 2010. «Блаженно чей? Jungle Pleasure, Ultra-Modernist Cinema и Cosmopolitan Thai Auteur, ’.В: Рэйчел Харрисон и Питер Джексон, ред. Неоднозначное очарование Запада: следы колониализма в Таиланде. Публикации программы Юго-Восточной Азии, Корнельский университет. ISBN 978-0877276081
Артикул
Макдональд, Ричард и Сонгхунатам, Пира. 2021. Заклятие людей: предпринимательский локализм и случай модели Хон Каен . Журнал Way,
Макдональд, Ричард Л. 2017. Проецирование фильмов на духов: о святынях как конъюнктурном пространстве и ритуальной экономике уличного кинотеатра в Бангкоке .Обзор визуальной антропологии, 33 (2), стр. 152-163. ISSN 1058-7187
Макдональд, Ричард. 2016. Повышение качества обзора фильма: критика и критическая практика в Ежемесячном бюллетене фильмов . Киноведение, 14 (1), стр. 93-111. ISSN 1469-0314
Макдональд, Ричард. 2015. «Возвращение в мгновение ока»: Коллективная память и распространение семейных фотографий в Интернете. . Фотографии, 8 (1), стр. 23-42. ISSN 1754-0763
Макдональд, Ричард; Кулдри, Ник и Диккенс, Люк.2015. Оцифровка и материальность: исследование практики общественной памяти сегодня . Социологический обзор, 63 (1), стр. 102–120. ISSN 1467-954X
Макдональд, Ричард; Кулдри, Ник; Стефансен, Хильде и Кларк, Вильма. 2015. Цифровые платформы и обмен рассказами: скрытые ограничения, развивающееся агентство . Новые СМИ и общество, 17 (6), стр. 919-938. ISSN 1461-4448
Макдональд, Ричард и Диккенс, Люк. 2015. «Я могу делать здесь то, чего не могу делать в своей жизни»: создание гражданского архива в Salford Lads ’Club» .ACME: Международный электронный журнал по критическим географическим регионам, 14 (2),
Кулдри, Ник; Стефансен, Хильда; Фотопулу, Аристея; Макдональд, Ричард; Кларк, Уильям и Диккенс, Люк. 2014. Цифровое гражданство? Повествовательный обмен и меняющиеся условия гражданской культуры . Исследования гражданственности, 18 (6-7), стр. 615-629. ISSN 1362-1025
Макдональд, Ричард. 2014. Признание фильмов и культурное лидерство: Рудольф Арнхейм, Роджер Манвелл и две книги под названием «Фильм» .Канадский журнал исследований кино, 23 (1), стр. 109-127.
Макдональд, Ричард; Кулдри, Ник и Стефансен, Хильда. 2014. Построение цифрового исторического круга: цифровая инфраструктура и взаимное признание . Международный журнал культурных исследований, ISSN 1367-8779
Макдональд, Ричард. 2013. Рецензия на книгу «Расширенное кино: искусство, кино, перформанс» . Обзор Moving Image и Art Journal, 2 (1), стр. 108-115. ISSN 20456298
Макдональд, Ричард.2013. Уклончивое Просвещение: мир без конца и интернационализм послевоенного документального кино . Журнал британского кино и телевидения, 10 (3), стр. 452-474. ISSN 1743-4521
Макдональд, Ричард и Столлери, Мартин. 2011. Интервью с Даем Воаном: «Между словом и вещью / вы встречаетесь только с самим собой» . Журнал британского кино и телевидения, 8 (3), стр. 430-446. ISSN 1743-4521
Digital
Макдональд, Ричард и Столлери, Мартин.2012. Для документального фильма: Вспоминая Дая Воана .
McDONALD Dick — Некрологи — Виннипег Отрывки свободной прессы
Отрегулируйте размер текста: A + A-
McDONALD: Мы с сожалением сообщаем о кончине Дика Макдональда после непродолжительной борьбы с раком. Дик был любящим мужем Верды, его 58-летней женой, дорогим отцом Рика, Пола (Клаудиа), Дарен (Эдит) и внуков Дастина и Итана. Дик родился в Мелвилле, Саскачеван, был самым младшим из пяти сыновей Леса и Милли Макдональд.У него остались братья Бад (Грейс) из Оттавы и Дэйв (Ян) из Дофина. Дик был прирожденным спортсменом, выигравшим титулы провинции Саскачеван в парном теннисе и боксе. В 1952 году Дик приехал в Брэндон-колледж, чтобы играть в футбол и хоккей. В 1956 году он женился на своей девушке из колледжа Верде Педен, а позже получил степени бакалавра и бакалавра. Дипломы Университета Брэндона. Дик присоединился к 26-му полку артиллерийского резерва в 1958 году и продолжал оставаться командиром и почетным полковником.После 13 лет преподавания он присоединился к James Richardson’s Securities в качестве биржевого брокера и стал менеджером Richardson Greenshields, а затем перешел в Несбит Бернс до своей пенсии в 1999 году. Дик проявлял большой интерес к спорту и стал верным сторонником Университета Брэндона. Рыси. Он учредил бессрочные стипендии по мужскому и женскому баскетболу и волейболу. Он работал во многих комитетах по сбору средств для Университета Брэндона и был активным членом комитета по продаже мест в Центрах здорового образа жизни.Он был членом Сородичей, K40, Брэндонского отделения Легиона № 3, Гольф-клуба Пшеничного города и президентом Комитета Легиона «Зеленые Акры Ложи». Он сделал щедрые пожертвования Фонду больницы Брэндона, YMCA Брэндона, Университету Брэндона, Музею артиллерии 26-го полка и многим другим целям. Дик обладал крепким здоровьем, регулярно играл в гольф и много путешествовал. Он был щедрым, справедливым и очень любимым человеком. Празднование жизни Дика состоится в Центральной объединенной церкви, 327-8-я улица, в четверг, 25 сентября 2014 года, в 14:00.м. с The Rt. Исполняет обязанности преподобного Джима Ньегована. Частное погребение состоится на Брэндонском кладбище. Вместо цветов пожертвования в память о Дике могут быть сделаны в Центр здорового образа жизни Университета Брэндона, через Департамент институционального развития, 270-18-я улица, Брэндон, МБ, R7A 6A9, 26-я Ассоциация полевой артиллерии Inc. (The Сенат), c / o EL McArthur, 712-16th Street, Brandon, MB, R7A 4Y7, Brandon Humane Society, 2200-17th Street East, Brandon, MB, R7A 7M6 или благотворительная организация по выбору. Сообщения с соболезнованиями можно размещать на сайте www.brockiedonovan.com.
Как опубликовано в Brandon Sun 20 сентября 2014 г.
McDonalds убирает McRib, чтобы Рональд Макдональд мог сосать свой собственный член
ЧИКАГО — Гигант быстрого питания McDonald’s объявил сегодня, что они уберут McRib из своего меню во всем мире, чтобы талисман Рональд Макдональд мог эффективно «отправиться в город на своей ужасной ручке».
«После многих лет взвешивания всех« за »и« против »я благодарен нашему руководству за то, что оно удалило один из самых популярных пунктов меню и позволило мне жить так, как я сам», — сказал клоун-талисман во время пресс-конференции.«Когда МакРиба больше нет, ничто не удерживает меня от борьбы с моим восхитительным Макпенисом в форме гримасы».
«Я не мог избавиться от этой идеи с тех пор, как в 90-х годах видел, как Гамбурглар грабил свою говяжью котлету, поэтому я невероятно рад начать свой путь к быстрому и легкому блюду в одиночку. стержень, — добавил Макдональд. «Это настоящий я: клоун, чьи большие туфли заполнены ступнями, и чей рот скоро заполнится моим собственным удивительно тонким пенисом».
Представитель McDonald’s Джозеф Эберт ответил на вопросы.
«Рональд уже много лет ведет переговоры с нашим руководителем по развитию», — заметил Эберт. «Хотя некоторых это может оттолкнуть или даже расстроить, я призываю вас вступить в этот новый период с открытым сердцем и пустым желудком. Рональд так много сделал для этого большого синего мрамора, который мы называем своим домом, и пора позволить ему сделать что-нибудь для себя ».
Понятно, чтофанатов МакРиба высказались за это решение.
«Да, я был очень сбит с толку, если быть полностью честным, — сказал обеспокоенный энтузиаст МакРиба Дом Андерсон.«Типа, мне совершенно не нравится идея, что клоун набивает себе лицо своей свининой внизу … но если это то, что ему нужно, чтобы быть счастливым, тогда дерзай. По большому счету, что может сделать небольшая слюнявка, чтобы навредить остальным из нас? Хотя я буду скучать по Макрибу, я рада за этого парня ».
McDonald будет транслировать результаты удаления McRib в прямом эфире через цифровое меню во всех точках McDonald’s в ближайшую среду.
От фильмов до гамбургеров — Братья Макдональдсы
Главная | Все темы альманаха | ИсторияВинтажный проектор и сиденья для кинотеатра.Изображение Джиджабла [CC by-SA 4.0].
В конце 1920-х братья Ричард «Дик» и Морис Макдональд переехали из своего семейного дома в Нью-Гэмпшире в Голливуд. Увидев, что их отца уволил производитель обуви, на который он работал более четырех десятилетий, они увидели, как легко можно так легко оставить их ни с чем за всю жизнь тяжелой работы. Будучи преисполнены решимости не допустить, чтобы это случилось с ними, братья решили следовать своим мечтам и отправиться на запад, чтобы заработать состояние на режиссуре и производстве фильмов.
Братья Макдональды прибыли в Голливуд только с аттестатом об окончании средней школы, но устроились работать на киностудию, занимаясь перемещением декораций и разнорабочими. Однако через несколько лет стало ясно, что они вряд ли получат возможность снимать фильмы для студий. Однако это не помешало им попытаться заработать деньги в какой-то части кинобизнеса. В 1930 году на все заработанные деньги они купили кинотеатр на 750 мест в 20 милях от Лос-Анджелеса в Глендоре на Футхилл-Бульвар (южная сторона Футхилл-Бульвара, к западу от Глендора-авеню).Театр оптимистично переименовали в Beacon Theater * и добавили закусочную.
Время для братьев Макдональд было ужасным. Когда они открыли театр, Великая депрессия была в самом разгаре и не пощадила предприятие братьев в кинотеатре. Кинохроника, двойные передачи и продажа закусочных не окупились. Единственный бизнес, который, казалось, процветал, был прилавком с апельсиновым соком и едой в Глендоре под названием Wiley’s (открылся в 1937 году на Гранд-авеню и шоссе 66). Братья заметили, что у детей всегда было достаточно денег на гамбургеры и содовую.Это вдохновило их заняться продуктовым бизнесом, поэтому в 1937 году они продали театр и сначала открыли киоск с апельсиновым соком под названием «Вигвам» на бульваре Предгорья в Аркадии, а затем, вскоре после этого, открыли киоск с хот-догами и апельсиновым соком ( позже добавление гамбургеров) в Монровии на шоссе 66 (Хантингтон-драйв) рядом с аэропортом Монровии. Этот стенд, названный «Аэродром», привлекал потоки зрителей, посещающих аэродром, чтобы наблюдать за быстро развивающимся миром авиации и периодическими съемками фильмов.Стенд в Монровии оказался успешным, но братья видели будущее в том, чтобы привлекать людей, количество автомобилей которых растет. Это заставило их физически перенести свой стенд в 1940 году из Монровии примерно в 40 милях к востоку от Сан-Бернардино, растущего транспортного узла. Там они вновь открылись и переименовали свой стенд в «Макдональдс». Остальное уже история.
Винтажная вывеска старейшего действующего ресторана McDonald’s в Дауни, Калифорния. Лос-Анджелес Альманах Фото.
* После продажи братьями Макдональдами в 1937 году театр был переименован в «Миссионерский театр».»Впоследствии он несколько раз переходил из рук в руки, пока не был снесен в 1968 году.
The Founder Set Design: Посмотрите, как выглядел первый ресторан McDonald’s Burger Joint в 1954 году
AD: Как вы добились того, чтобы ограниченное пространство работало?
MC: Я работал с оператором Джоном Шварцманом, с которым я работал над рядом картин совсем недавно, как Спасти мистера Бэнкса. Внутренние снимки были получены путем удаления этих действительно огромных промышленных стеклянных окон и размещения камер и тележек по внешнему периметру.Но я только что снова посмотрел фильм, и он кажется мне очень интимным; это похоже на то, что вы находитесь рядом с персонажами, пока готовится еда.
AD: Когда дело дошло до оформления декораций, какие решения вы приняли?
MC: Другим моим ключевым сотрудником была декоратор Сьюзан Бенджамин. Планировка кухни была такой невероятно специфической, что на нее возложила огромная нагрузка — найти правильные по тем временам рабочие компоненты кухни — гриль, фритюрницы — все эти вещи должны были функционировать.Грили должны были иметь возможность готовить гамбургеры, фритюрницы должны были иметь возможность готовить картофель фри, но в то же время их нужно было модернизировать и строить в соответствии с кодом.
AD: Вы поклонник дизайна середины века?
MC: Я. Незадолго до этого я сделал картину для Диснея под названием « The Finest Hours, », в которой рассказывается о самом знаменитом спасении небольших лодок в истории береговой охраны, действие которого происходит в ту же эпоху. Так что было интересно делать смежные снимки, снятые в 1954 году.И значительная часть Saving Mr. Banks была установлена в тот же период, так что у меня есть большой опыт работы с серединой 1950-х годов.
Сборочная линия в оригинальном McDonald’s в Сан-Бернардино, Калифорния
Фото: любезно предоставлено Майклом КоренблитомAD: Что вам нравится в дизайне McDonald’s?
MC: Ресторан San Bernardino действительно является символом довоенной автомобильной культуры — той великой придорожной архитектуры Америки.Я хотел, чтобы различные формы и формы выглядели очень, очень довоенными — как будто они возникли в 1940-х годах и все еще были ориентированы на будущее своего времени. Когда я учился в архитектурной школе, была очень важная книга Роберта Вентури под названием Learning from Las Vegas, , и он был уверен, что в конечном итоге произойдет слияние вывесок и архитектуры.