04.07.2025

Брикеты деревянные: Топливные брикеты береза 10 кг

виды, отличия, преимущества и недостатки.

Вы, вероятно, слышали о различных типах и названиях топливных брикетов: руф, нестро, пиникей, нильсен. В чем же их особенности и различия?

Все эти названия произошли от названия фирм, производящих наиболее популярные прессы для производства евродров. В технологии производства топливных брикетов в основном используются: гидравлические прессы (RUF, Nestro), ударно-механические (C.F. Nielsen) и экструдерные (Pini-kay).

В обиходе же обычно применяется такая «классификация»:

  • «круглые» — нестро/нильсен,
  • «кирпичики» — руф,
  • «такие квадратные с отверстием» — пини-кей.

Остановимся на каждом виде топливных брикетов подробнее.

«Круглые» брикеты имеют форму цилиндра диаметром 60-90 мм и длиной 50-350 мм. Производятся на механических или гидравлических прессах высокого давления из сухой измельченной древесины. Не включают в себя никаких вредных связующих веществ.

Формой круглые топливные брикеты напоминают обычные дрова. 

Так как оборудование для производства цилиндрических брикетов производят десятки фирм и его качество весьма различно, нужно внимательно подходить к покупке. Хорошие круглые брикеты обычно толстые и длинные (диаметр не менее 80 мм, длина 250-350 мм мм), а топливные брикеты более низкого качества, напротив, тоньше и короче (50-60 х 50-150 мм) и значительно дешевле. 

Разница в качестве обусловлена прежде всего плотностью евродров. На дешевом оборудовании добиться высокой плотности невозможно. Именно поэтому дешевые брикеты получаются маленькими, иначе, они развалятся под собственной тяжестью.


«Кирпичики» или топливные брикеты РУФ имеют прямоугольную форму и размеры 65 х 95 х 150 мм. Название происходит от имени немецкой фирмы-производителя гидравлических прессов RUF. 

Эти евродрова также производятся из измельченной древесины (опилок и щепы) без добавления какой-либо химии и имеют оптимальное соотношение цены и качества.  

Прессы этого типа изготавливают всего несколько европейских фирм. Оборудование простое и надежное, поэтому, чтобы получить на нем плохой продукт, нужно сильно постараться. 

Но, тем не менее, при покупке топливных брикетов этого вида тоже есть особенности, на которые стоит обращать внимание.  

Старайтесь избегать брикетов РУФ, изготовленных из отходов фанерных заводов — березовой пыли. Определить их просто: белый цвет и мелкозернистая (пыль она и есть пыль) структура. Дело в том, что фанера — это древесина + формальдегидные смолы и клей. Березовая пыль получается от шлифовки этой самой фанеры. И, как вы понимаете, при этом в сырье для брикетов попадает не только древесина.

Брикеты типа «пини-кей» имеют форму неправильного многогранника с характерной темной коркой и отверстием по центру. Размеры 50-80 х 200-300 мм. Название произошло от одноименной австрийской фирмы «Pini&Kay» (ныне не существующей). 

В процессе производства применяется не только прессование, но и обжиг поверхности. Из-за этого топливные брикеты приобретают большую прочность и устойчивость к влаге. Этот тип брикетов можно отнести к классу «премиум». Поэтому они, как правило, стоят дороже.

Евродрова этого вида имеют весьма привлекательный внешний вид и немного большую по сравнению с другими теплотворность. За счет отверстия брикеты пини имеют втрое большую площадь поверхности. Поэтому очень красиво горят.

Мы рекомендуем использовать пини-кей для каминов, то есть, там, где эстетическое удовольствие от созерцания огня важнее, чем стоимость тепла.

При выборе топливных брикетов есть всего один основной критерий — это качество изготовления. Ни порода древесины, ни форма не имеют принципиального значения. У всех типов евродров примерно одинаковая влажность  и теплотворность, поэтому не важно сделаны ли они из хвойных пород, из березы или из бао-баба.

Качественный брикет должен быть изготовлен из опилок и щепы, быть плотным и разламываться с большим усилием, в упаковке не должно быть много опилок.

Топливные брикеты из различных пород дерева, цена 1900 грн.

Реализуем топливные брикеты.

Светлый брикет- мягкая порода дерева.
Темный брикет -твердая порода дерева.

Топливные брикеты, являются твердым топливом, полученым из древесины, а также других растительных отходов. Древесные топливные брикеты не включают в себя никаких вредных веществ, в т.ч. клеев. Специально прессованные под большим давлением и при высокой температуре, брикеты имеют форму цилиндра. Топливные брикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, котлов центрального отопления, котлов на дереве и прочих. Отлично горят в каминах, печках, грилях и пр. Большим достоинством брикетов является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов.

Сколько необходимо топливного брикета для отопления дома?
Для отопления дома площадью 150 м2 необходимо 7,2 тон брикета или 4,07 тыс. м3 газа в год.

Для дома площадью 200 м2 – 9,6 тон брикета или 5,42 тыс м3 газа.
Для дома 400 м2 – 19,1 тон брикета или 10,85 тыс м3 газа.

Брикеты топливные зачастую используются как твердое топливо для печей, каминов, а также котлов центрального отопления. Традиционно брикеты изготавливаются в форме правильного шестигранника с радиальным отверстием. Однако продажа топливных брикетов осуществляется также в виде прямоугольных и цилиндрических брусков. Чем же отличны данные формы брикетов? Прямоугольные брикеты обычно изготавливаются в форме небольшого кирпича путем прессования на гидравлических устройствах, работающих под давлением 300-400 бар. Цилиндрические же брикеты бывают как с цилиндрическим отверстием, так и без него и изготавливаются как на гидравлических прессах, так и на ударных механических станках. Используемый уровень давления: 300-600 бар.

Согласно практике, одного брикета достаточно, чтобы отопить помещение площадью примерно 50 кв. м. Помимо этого, вам не придется ждать, пока нагреется помещение – в течение часа вы сможете обогреть довольно большую площадь. Брикеты топливные – лучшее приспособление для современного хозяина! Позаботьтесь об экономии, а также уюте всей вашей семьи!

Из чего делают брикеты для отопления

Все о брикетах для топлива: особенности производства, выбора исходного сырья и отзывы

Существует ли альтернатива традиционным дровам? Несмотря на свою доступность и относительно низкую стоимость, теплоотдача древесины оставляет желать лучшего. Для улучшения этого параметра были разработаны брикеты для отопления: отзывы, производство, торфяные, угольные, древесные. Насколько актуально их применение в качестве основного энергоносителя?

Особенности топливных брикетов

Виды топливных брикетов

Фактически угольные или древесные брикеты для отопления представляют собой спрессованный горючий материал, который прошел стадию предварительной обработки. Для улучшения энергетических качеств в них могут содержаться различные добавки.

Читая отзывы о брикетах для отопления можно прийти к выводу, что они намного эффективнее традиционных типов топлива. Это качество формируется в процессе изготовления евродров. Используя особую технологию обработки исходного материала, получают энергоноситель, который характеризуется следующими качествами:

  • Высокий показатель теплоотдачи. В среднем, угольные брикеты для отопления в объеме 1 кг по своей энергетической ценности аналогичны 1,8 кг. простых дров;
  • Небольшая влажность, которая не превышает 10%. В результате этого повышается удельная теплоотдача;
  • Удобное хранение
    . Круглая, цилиндрическая или кубическая форма евродров способствует оптимизации места их хранения;
  • Равномерная отдача тепла. Это очень важно для стабильной работы системы отопления с твердотопливным котлом.

Однако нужно учитывать и недостатки. Так, брикеты для отопления РУФ чувствительны к влаге. Для их хранения необходимы подходящие условия и помещение. К тому же стоимость брикетов выше, чем у дров. С учетом энергетической ценности разница составит буквально 5-7 коп. на 1 Вт.

Каменноугольные брикеты для отопления не должны быть полностью упакованы в герметичную пленку. Необходимы вентиляционные зазоры для циркуляции воздуха.

Специфика производства брикетов для отопления

Экструдер для изготовления топливных брикетов

Особенность изготовления евродров заключается в использовании отходов деревообрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и угольной добычи. Производство брикетов для отопления можно организовать на базе любого из вышеописанных предприятий.

Для изготовления необходимо правильно подобрать исходный материал. Правильное производство брикетов для отопления начинается с подготовительного этапа. В зависимости от доступной сырьевой базы различают несколько типов материалов:

  • Отходы сельского хозяйства – шелуха семечек, солома. Первое имеет наибольшую энергетическую емкость. Однако также характеризуется высокой стоимостью закупки;
  • Древесные опилки. Наиболее подходящий вариант, так как именно из них чаще всего делают брикеты для отопления своими руками;
  • Торф. Нуждается в сложном подготовительном процессе, так как изначально имеет повышенную влажность;
  • Уголь. Фактически используют так называемую угольную пыль, которая является побочным продуктом при добыче.

Подготовка исходного сырья включает в себя предварительное измельчение и дальнейшую просушку. Это необходимо для уменьшения влажности, так как отопление брикетами из опилок будет выгодно только при содержании воды не более 10% от общего объема. Затем в полученный материал могут добавляться закрепители и модификаторы для увеличения теплоотдачи.

Для полноценного производства помимо пресса (экструдера) понадобится механизм для упаковки брикетов.

Виды брикетов для отопления

Пресс для изготовления брикетов RUF

Фактически евродрова отличаются не только исходным сырьем, но и способом его обработки. Самым простым способом изготовления является прессование. Для производства брикетов для отопления РУФ необходим специальный ленточный пресс одноименной фирмы RUF. Именно от него пошло называние евродров этого типа.

Преимущество этого технологического процесса заключается в скорости изготовления. Предварительно подготовленное сырье загружается в приемочную камеру, а затем с помощью шнеков попадает в зону прессования. Т.е. фактически для производства брикетов этого типа понадобится минимум вложений и усилий.

Однако конечный продукт имеет ряд особенностей:

  • Практически все отзывы о торфяных брикетах для отопления отмечают их подверженность к поглощению влаги. Поэтому нужно позаботиться о соответствующем месте хранения;
  • Евродрова, изготовленные на оригинальном оборудовании, имеют буквенный оттиск на поверхности. В большинстве случаев это свидетельствует о соблюдении технологии изготовления. Но все зависит от качества исходного сырья.

Для улучшения эксплуатационных качеств лучше всего выбрать другой способ производства. Торфяные брикеты для отопления помимо прессования проходят стадию поверхностного обжига. Таким образом формируется влагостойкая внешняя оболочка, которая помимо этого способствует улучшению механической стойкости.

Экструдер Pini Kay

Дополнительно в оборудовании предусмотрена зона нагрева, которая находится вокруг подающего прессовочного шнека. Подобная технология изготовления получила название Pini Kay. Ее особенностью является относительно низкая производительность по сравнению с РУФ. Однако у древесных брикетов для отопления пини кей намного больше срок хранения. К тому же их повышенная плотность положительным образом сказывается на теплоотдаче.

Для этого типа евродров свойственны такие качества:

  • Удобная форма для загрузки в топочную камеру котла;
  • Способность гореть длительное время.

Однако в процессе производства не всегда соблюдается технология. В особенности это касается качества внешнего обжига и качества прессования. В большинстве случаев удельный вес угольного брикета для отопления может отличаться.

Цвет евродров зависит от исходного материала изготовления. У торфяных брикетов для отопления он будет темно коричневый или черный. Изготовленные из опилок на прессе RUF имеют белый или светло-желтый оттенок.

Выбор материала

Определяющим фактором качества евродров является исходное сырье для изготовления. Большинство брикетов для отопления своими руками характеризуются низкой теплоотдачей именно из-за неправильно выбранного и подготовленного материала изготовления.

Наиболее популярными в настоящее время являются отходы лесоперерабатывающей промышленности – опилки, стружка и т.д.

Деревянные брикеты для отопления

Брикеты из опилок

В отзывах о брикетах для отопления именно о древесных моделях высказывают наиболее противоречивые мнения. Это можно объяснить особенностями исходного материала изготовления. В отличие от каменноугольных брикетов для отопления, евродрова из отходов дерева имеют один существенный недостаток – впитывание влаги.

Это может привести к искусственному увеличению массы из-за повышенного содержания воды. Увы, но нормативных документов для изготовления евродров не существует. Поэтому производители чаще всего вводят внутренние стандарты, которые не всегда могут соответствовать ожиданиям покупателя. Если во время производства древесных брикетов для отопления была соблюдена технология, то продукт должен отвечать требованиям из таблицы.

Как отличить качественный продукт от сомнительного? Первый должен обладать рядом качеств:

  • Равномерный обжиг поверхности или правильная форма кубов РУФ;
  • Отсутствие конденсата на поверхности или разводов от воды;
  • Единая форма и размеры у всех брикетов из одной партии.

Но кроме этого нужно обеспечить правильное место хранения. Для этого рекомендуется использовать отдельное помещение с нормальной вентиляцией и комнатной температурой. При организации отопления брикетами из опилок чаще всего топливо хранится в соседнем помещении.

Лучше всего топливные брикеты зарекомендовали себя в топливных котлах длительного горения.

Торфяные и угольные брикеты для отопления

Использование торфа и бурого угля для изготовления брикетов отопления своими руками обусловлено большими запасами исходного сырья. Это способствует уменьшению себестоимости продукции, и как следствие – снижению затрат на отопление.

Основная проблема у торфяных и угольных отопительных брикетов заключается в изначально высокой влажности. Для ее решения необходимо выполнить процедуру осушки в специальных герметичных термических камерах. Однако высокая стоимость не позволят большинству производственных предприятий включить их в технологический процесс.

В результате торфяные отопительные брикеты характеризуются несколько худшими параметрами, чем аналогичные из древесных опилок.

Также в отличие от евродров из опилок, зола от торфяных или угольных аналогов практически не используется в качестве удобрения для почвы. К тому же чаще всего их изготавливают методом прессования без дополнительного поверхностного обжига. Это приводит к снижению прочности и срока хранения каменноугольных отопительных брикетов.

Для сохранения теплопроводной способности топливного брикета и уменьшения его влажности рекомендуется часть из них хранить в котельной.

Брикеты для отопления своими руками

Самодельный пресс для брикетов

Сложно ли сделать древесные отопительные брикеты в домашних условиях без специального оборудования? Для этого потребуется самый простой рычажный пресс и форма для евродров.

В качестве исходного сырья можно использовать опилки или макулатуру. Нередко эти компоненты сочетают друг с другом для улучшения качества. Для получения однородной массы в торфяном отопительном брикете потребуется связующий компонент. Это может быть вода или глина. Затем нужно будет выполнить следующие этапы изготовления:

  1. Дробление исходного сырья и добавление связующего компонента.
  2. Заполнение формы, прессование.
  3. Сушка заготовки.

По такой же технологии изготавливаются заводские отопительные брикеты РУФ. Разница заключается в давлении и объемах производства. В домашних условиях для обеспечения топливом на весь отопительный период время изготовления может занять от 7 до 20 дней.

Рекомендуется сделать форму из нескольких ячеек. Это намного повысит скорость изготовления.

Мнения покупателей

Насколько могут быть объективными отзывы о торфяных отопительных брикетах? Загвоздка заключается во множестве внешних факторов, которые влияют на эффективность их использования. Прежде всего это касается котла, так как именно от его параметров зависит КПД отопления брикетами из опилок или другого исходного материала:

  • Решили в качестве эксперимента протопить котел брикетами из опилок. Теплоотдача оказалась чрезвычайно высока. Однако и расход топлива также увеличился. Увы, но в нашем старом котле оказалась слишком хорошая тяга. Сейчас их используем если нужно быстро протопить дом;
  • Сначала заказали самые дешевые топливные брикеты в форме таблеток. Они быстро прогорали, давали относительно много золы. Потом решили не экономить и купили партию евродров РУФ. Отличия оказались существенные – время полного сгорания увеличилось, повысилась теплоотдача;
  • К вопросу отопления дома подошли основательно — приобрели котел длительного горения. К нему взяли на пробу торфяные топливные брикеты. После долгих проб и экспериментов выяснили, что лучше всего их использовать вместе с дровами в сочетании 1/3 (брикеты, дрова).

Важно помнить, что все типы топливных брикетов рассчитаны для твёрдотопливных котлов пиролизного типа или длительного горения. Применение их в обычных не даст должного эффекта.

В видеоролике показана самодельная установка для изготовления топливных брикетов:

Топливные брикеты своими руками для отопления дома

Сложно отрицать, что спрессованные брикеты из опилок являются одним из наиболее эффективных типов топлива, успешно применяемых для отопления жилых домов. Они имеют высокую калорийность (с 1 кг при сжигании выделяется примерно 5 кВт), обладают небольшой зольностью. Такие брикеты весьма удобны в хранении и складировании, так как компактно складываются, и занимают совсем не много места.

Правда, дешевым такое топливо считать не приходится: далеко не всякая семья может позволить себе в течение всего сезона отапливать жилище дровами. Отсюда возникает резонный вопрос – возможно ли каким-то образом изготовить своими руками чудесные топливные брикеты.Особенно это касается тех случаев, когда сырье можно приобрести чуть ли не по бросовой цене. К счастью, такие методики существуют, и они могут отличаться друг от друга. Рассмотрим некоторые из них.

Изготовление брикетов на производстве

Чтобы получить четкое понятие, как самостоятельно изготавливать брикеты, в том числе для печи булерьян. прежде необходимо узнать, как изготавливаются они в фабричных условиях.

Любой из имеющихся способов предваряет подготовительный этап, во время которого происходит измельчение сырья и его сушка.

Сырьем являются древесные опилки и некоторые более крупные части отходов древесной обработки. Сушка проводится до тех пор, пока показатели влажности приблизятся к 8-10 процентам. Интересно, что в качестве сырья для евродров также могут быть использованы всевозможные агропромышленные отходы (например, лузга или шелуха семечек) и угольная пыль.

Брикетирование

Следующий производственный процесс – это прессование опилок, или брикетирование. Сегодня это можно сделать двумя различными способами:

  1. Методом экструзии;
  2. Формовка брикетов на специальном гидравлическом прессе.

И в том и в другом случае в результате мощного сдавливания измельченной древесины из нее начинает выделяться лигнин – особое природное вещество. Именно он становится связующим составом для рассыпчатой массы сырья. Разница процессов состоит только в различных методах сдавливания. В одном случае используется гидравлический пресс, способный развивать усилие до 300-600 Бар.

От силы этого сжатия измельченная древесина разогревается, и это способствует образованию твердого прямоугольного брикета.

При другом методе, экструзионном, древесное сырье засыпается в специальный бункер агрегата, и, по аналогии с мясорубкой, шнеком передвигается в конический рабочий канал, который сужается. Именно там и осуществляется сжатие, во время которого шнековый пресс развивает невероятно мощное усилие до одной тысячи бар.

По мере готовности из экструдера выходят сделанные из опилок дрова в виде шестигранников. Перед этим они проходят термическую обработку, и обрезаются специальным ножом по точным размерам.

Топливные брикеты в домашних условиях

Совершенно нереально представить ситуацию, когда кто-то решится приобрести настолько мощный агрегат, способный прессовать брикеты на дому. Даже если финансы позволяют сделать это, и сырье будет доставаться даром, окупить приобретение удастся лишь в случае масштабной продажи изготовленного топлива.

Другими словами, понятно, что осуществить традиционную методику, при которой выделялся бы лигнин, дома не удастся. Но многочисленные домашние умельцы методом проб и ошибок научились использовать другие связующие материалы.

Сырье и подготовка

  • гофрокартон, бумага;
  • самый дешевый клей. например, обойный;
  • глина.

Чтобы изготавливать топливные брикеты дома, вовсе не обязательно приобретать дорогостоящее прессовальное и сушильное оборудование. В домашних условиях поступают по-другому.

Сообразительные домовладельцы наловчились прессовать отопительные брикеты из различных доступных материалов, которые могут гореть:

  • из бумаги,
  • листьев,
  • соломы,
  • картона,
  • шелухи семечек и прочего.
  • Опилки помещают в воду, добавляют туда глину в пропорции 1 к 10, хорошо размешивают, затем добавляют в состав недорогой обойный клей или размоченный картон.
  • Полученную таким способом смесь помещают в самодельную прессовочную форму, и усилием рук сжимают как можно сильней.
  • Сформованные прямоугольники достают из формы и раскладывают сушиться на улице, естественным путем.

Механизм с ручным винтовым приводом

Самый простой пресс для производства брусков топливных, который можно изготовить самостоятельно, имеет ручной винтовой привод.

Конструкция данного механизма чрезвычайно проста. Но и производительность такого винтового устройства невелика – это и объясняет их небольшую популярность.

Специальная формовочная емкость с отверстиями заполняется готовой смесью, винт туго закручивается, создавая повышенное давление.

При их использовании много времени тратится на заполнение емкости, закручивание формы и извлечение сформованного брикета.

Механизм с выталкиванием кирпичика

Гораздо проще и много быстрее выдавливать сформованные брикеты на другом прессе. Он также самодельный, но отличается длинным рычагом и специальным устройством для выталкивания кирпичика. Чтобы ускорить процесс, некоторые приваривают к станине не одну форму, а пару.

Некоторые умельцы способны изготовить и другое оборудование, более усовершенствованное. Как повысить производительность ручного станка? Установив гидравлический домкрат вместо ручного привода. Конечно, для изготовления подобного агрегата придется приложить немало стараний, но результат того заслуживает.

Обратите внимание! Создать давление, достигающее хотя бы 300 Бар, в самодельном прессе не получится даже с помощью гидравлического домкрата. Воспроизвести в домашних условиях фабричную технологию, без добавления воды, вряд ли получится.

Шнековый пресс

Однако некоторым мастерам, несмотря на трудности с деталями, удалось изготовить шнековый пресс. С его помощью удается изготавливать отопительные кирпичики довольно высокого качества.

Умельцы пишут об этом на форумах, но при этом они отмечают довольно высокие затраты на корпус из высокопрочной стали и изготовление деталей шнека. Конечно, в данном случае не обойтись без электрического привода. Потребуется двигатель не менее 7 кВт мощностью.

Топливные брикеты в домашних условиях – за и против

Причины привлекательности такого вида топлива вполне понятны

Если у человека имеется возможность приобретать дешевые опилки, или если вдруг он владелец небольшого древесного производства, то вполне естественно желание изготовить брикеты самостоятельно.

Почему бы не сжигать собственно древесные отходы?

  • Дело в том, что не всякая техника способна сжигать непосредственно опилки.
  • Обычно древесная мелочь очень быстро и малоэффективно сгорает в обычной печке. да еще часть ее проваливается в зольник.

Для эффективного сжигания мелких древесных отходов потребуется специальный котел верхнего горения или шахтного типа.

  • Самостоятельно изготовить такой практически невозможно, перспектива прессовать отходы в брикеты выглядит гораздо более реально. Хотя и здесь все не так просто, как кажется;
  • Приобретать заводское оборудование неоправданно дорого, да и мало кому окажется по карману;
  • Дешевле уж покупать сами евродрова;
  • Конечно, пресс для брикетирования можно изготовить кустарным способом. Но полученное топливо будет невысокого качества, и теплоотдача их будет не так уж высота.

Почему мала теплоотдача?

Дело в том, что воспроизвести фабричную технологию, соблюдая все нюансы, в домашних условиях фактически невозможно:

  • Полученные «кирпичики» имеют небольшую плотность и, соответственно, маленький вес.
  • Удельная теплота их сгорания оказывается чуть ли не втрое меньше, чем у древесины.
  • Следовательно, для такого же отопления потребуется в три раза больше самодельных брикетов.
  • Процесс же их изготовления отнимает массу времени и сил. Хотя, если они имеются, почему бы и нет?
  • Кстати, такое топливо следует бережно хранить, чтобы оно не пропиталось влагой.

Топливные брикеты своими руками – да или нет?

Делать на самодельном оборудовании настоящие топливные брикеты, конечно, можно.

Главное, иметь для этого достаточное количество времени, а также свободную площадь для просушки и хранения изделий.

Не последнюю роль играет доступность опилок: желательно, чтобы их не приходилось дорого покупать или доставлять издалека. В таком случае затея вообще не имела бы смысла – куда эффективнее было бы приобрести большой грузовик дров.

Как бы то ни было, решать хозяину.


Брикеты для отопления

Такое топливо, как дрова и уголь, все увереннее вытесняют отопительные брикеты, для изготовления которых используют отходы пищевой, легкой и деревообрабатыва ющей промышленности. И с экономической, и с экологической точки зрения прессованные брикеты гораздо выгоднее, ведь при весьма доступной цене, они обладают очень высокой энергоэффективно стью и выделяют минимум углекислого газа. В зависимости от вида отходов, брикеты бывают древесными, каменноугольными. торфяными и спрессованными из лузги подсолнечника.

Брикеты для отопления

Сравнительные характеристики брикетов

Каждый вид брикетов имеет свои особенности и преимущества. И хотя все они отлично подходят для отопления в бытовых условиях, все же стоит подробнее ознакомиться с их характеристиками. чтобы выбрать оптимальный вариант.

Формы топливных брикетов

Древесные брикеты

Этот вид брикетов получают в результате прессования различных древесных отходов – сухостоя, опилок, стружки, некондиционной древесины. Перед прессованием отходы нагревают до определенной температуры, вследствие чего из клеток выделяется клеящее вещество – лигнин. Благодаря лигнину брикеты приобретают высокую прочность и сохраняют свою форму при транспортировке и хранении.

Преимущества брикетов перед цельной древесиной очевидны:

  • плотность брикетов постоянна и составляет 1240 кг/м³, плотность дерева зависит от породы и колеблется в пределах 150- 1280 кг/м³;
  • максимальная влажность брикетов 10%, дерева – от 20 до 60%;
  • при сгорании брикета объем пепла равняется 1% от общей массы, дерева – 5%;
  • при горении брикет выделяет 4400 ккал/кг, дерево — 2930 ккал/кг.

Кроме того, есть у древесных брикетов и другие достоинства:

  • прессованная древесина при горении не искрит и выделяет очень мало дыма;
  • в котле поддерживается постоянная температура;
  • время горения брикета 4 часа;
  • оставшиеся после сгорания угли отлично подходят для приготовления пищи на открытом огне;
  • правильная форма брикетов упрощает их транспортировку и хранение.

Продается такое топливо не в кубометрах, как дерево, а в килограммах, что гораздо выгоднее.

Каменноугольные брикеты

Этот вид брикетов получают из отсева каменного угля. Сначала отсев измельчается, смешивается со связующим веществом, а затем спрессовывается под высоким давлением.

Основные свойства такого топлива:

  • угольные брикеты не дымят;
  • не выделяют угарный газ;
  • время горения в обычных котлах от 5 до 7 часов, с регулируемой подачей воздуха – 10 часов;
  • пригодны для использования в бытовых условиях;
  • имеют компактную форму;
  • при горении выделяют 5200к/кал и поддерживают постоянную температуру;
  • максимальный объем золы – 28%;
  • имеют длительный срок хранения.

Каменноугольные брикеты являются наиболее оптимальным топливом в суровые зимы, когда из-за низких температур в бытовых газовых системах падает давление. Брикеты горят при любой температуре, главное, чтобы был постоянный приток воздуха.

Торфяные брикеты

Для изготовления брикетов торф высушивают, нагревают и под высоким давлением прессуют. В результате получаются аккуратные легкие кирпичики темного цвета. При регулируемой подаче воздуха брикеты из торфа поддерживают температуру в течение 10 часов, что очень удобно для отопления дома в ночное время.

  • подходит для всех видов печей;
  • теплоотдача равна 5500-5700 кКал/кг;
  • объем золы 1% от общего объема брикета;
  • доступная цена;
  • минимальное количество примесей в составе.

Зола, которая остается после сгорания топлива, может использоваться как эффективное известковое и фосфорное удобрение. Для многих владельцев частных хозяйств этот фактор является решающим при выборе отопительных брикетов. Поскольку торф относится к легковоспламеняю щимся веществам, хранить его следует на безопасном расстоянии от открытого огня и отопительных приборов. Даже просыпавшаяся из упаковки пыль может загореться и спровоцировать пожар, поэтому обращаться с брикетами нужно правильно.

Брикеты из лузги

Брикеты из лузги

Лузга подсолнечника, шелуха гречихи и риса, отходы ржи, овса и даже солома, широко используются для изготовления топливных брикетов. Самыми распространенным и являются брикеты из лузги подсолнечника, поскольку при производстве масла остается большой процент отходов. Максимальная влажность лузги для прессования составляет 8%, что повышает отдачу тепла и сокращает время возгорания.

Брикеты из подсолнечника

  • плотность брикетов равна 1,2 т/м³;
  • теплоотдача – 5200 ккал/кг;
  • объем золы от 2,7 до 4,5%.
  • отсутствие вредных примесей;
  • доступная цена;
  • продолжительное время горения;
  • удобство хранения и транспортировки.

Какие брикеты лучше

Какие брикеты лучше

Сравнение характеристик отопительных брикетов и традиционных видов топлива показывает, что прессованные материалы все-таки эффективнее. Если же выбирать между самими брикетами, следует учитывать их особенности и свойства.

Теплотворная способность разных брикетов

Чтобы реже закладывать топливо, следует приобрести каменноугольные или торфяные брикеты; если требуется зола для удобрения, лучшим выбором будут древесные брикеты и из шелухи. Они же являются наиболее доступными по цене. А чтобы правильнее определиться, рекомендуется купить по маленькой упаковке каждого вида. Это поможет точно оценить прочность брикетов, длительность горения, количество выделяемого тепла и сделать оптимальный выбор.

Древесные топливные брикеты (евродрова) – экономичный и самый и экологически чистый вид топлива

Средний вес топлива для производства 16000 МДж энергии

Как сделать брикеты своими руками. Фото + инструкция

Угольные брикеты, популярные среди сельских жителей Китая, делают так: сначала вручную замешивают в больших резиновых тазах клейкую смесь. Затем делают из нее брикеты с помощью пресс-формы на длинной ручке и оставляют их сушиться на солнце. Готовый брикет поджигают под чайником в очень простой цилиндрической печке-таганке.

Топливные брикеты можно делать из опилок, смешанных с измельченной газетной бумагой

Форма для замешивания опилок с бумагой и водой и отвода лишней влаги

Смесь опилок и бумаги тщательно перемешана дрелью со специальной насадкой

Закладываем сырье в форму

Закрываем деревянной крышкой

Прижимаем крышку, спрессовывая сырье

Готовые брикеты сушим на солнце

Видео — Брикеты для отопления

Источники: http://strojdvor.ru/otoplenie/vse-o-briketax-dlya-topliva-osobennosti-proizvodstva-vybora-isxodnogo-syrya-i-otzyvy/, http://domsdelat.ru/otoplenie/toplivnye-brikety-svoimi-rukami-dlya-otopleniya-doma.html, http://stroyday.ru/stroitelstvo-doma/pechi-i-sistemy-otopleniya/brikety-dlya-otopleniya.html

​​Топливные березовые брикеты RUF

Новое слово в отоплении загородных домов- топливные березовые брикеты. Что это такое, технология производства и главные преимущества березовых брикетов, разберём подробнее в нашей статье

Топливные березовые брикеты RUF- это 100% экологически чистое и безопасное сырье для отопления домов и каминов.

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ:

  • Для изготовления брикетов используются опилки и щепы березового дерева
  • Сырье проходит сушку, которая уменьшает влажность
  • После сушки, опилки и щепа отправляются под гидравлический пресс, имеющий название RUF (отсюда и само название-классификация брикетов)
  • При изготовлении таких топливных брикетов не используются никакие посторонние и искусственные связующие вещества. В процессе прессовки, из древесины выделяется лагнин- натуральное вещество, которое и обеспечивает связь, за счёт которой, прессованный брикет не распадается

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕРЕЗОВЫХ БРИКЕТОВ:

  • Повышенная длительность горения по сравнению с классическими дровами

Среднее время горения обычных дров не дольше 60 минут, в то время как время горения брикетов составляет около 2,5-3 часов. Сгорая, брикеты RUF поддерживают постоянную температуру.

  • Экономичность и высокая теплопроводность

Благодаря методу производства, а также особым параметрам сушки сырья перед прессовкой, топливные березовые брикеты RUF выделяют больше тепла, чем такое количество березовых дров. По генерации тепла брикеты приближаются к показателям каменного угля.

  • Безопасность использования

В процессе горения брикетов выделяется меньше углекислого газа, значительно меньше дыма, отсутствует выделение искры, так же брикеты «не стреляют»

  • Удобство использования

Если дрова перед использованием необходимо подготовить- наколоть на более мелкие по размеру, подсушить на ветру или солнце, то топливные брикеты с момента покупки уже готовы к использованию

  • Удобство хранения и перевозки

Благодаря компактной форме и высокой плотности брикетов, их транспортировка и хранение не составляют большого труда. На один поддон (евро паллет), занимающий площадь 1м2, помещается одна тонна березовых брикетов RUF

  • Простой и лёгкий розжиг

Брикеты разгораются достаточно быстро и имеют стандартный способ розжига. Для этого используют бумагу, картон и другие бумажные изделия, либо средства для розжига. Вертикальное размещение брикетов, обеспечивает их лучшее горение

  • Меньшая зольность по сравнению с хвойными брикетами

Зольность березовых брикетов составляет 0,5-1%. Благодаря таким показателям топливо не создаёт сажу, нагар и дёгтевую накипь на стенках топливных камер и дымоходах, в отличие от хвойных брикетов

Топливные березовые брикеты RUF- это отличный вариант для быстрого прогрева помещения и поддержания в нём постоянной температуры. Брикеты не требуют частой закладки, благодаря компактному размеру их удобно брать за город, ведь они не займут много места. А благодаря экологичности и чистоте сырья, вы можете быть в полной уверенности относительно безопасности использования


Использование брикетов в дровяной печи

Q: Какое древесное топливо может дать отличную производительность вашей дровяной печи при минимальных затратах?

________________________________________________________

Что такое древесные брикеты?

Древесные брикеты (не путать с угольными или древесно-угольными брикетами) представляют собой древесное топливо, изготовленное из сжатых сухих опилок и / или древесной щепы. Обычно они имеют влажность менее 10%.

Зачем нужны брикеты?

  • Простота использования и транспортировки
  • Легко хранить (держите их сухими!)
  • Загорается быстро
  • Легко ломается для небольших печей
  • По теплопроизводительности они обычно более рентабельны, чем бревна
  • Без запаха, отлично подходят для приготовления пищи на открытом огне
  • Используйте их отдельно или с дровами
  • Очень мало дыма
  • Ясень очень мало

Кованые под давлением

Они производятся путем прессования древесины на специальных машинах под многотонным давлением.Под давлением лигнин в древесине разжижается, и именно он связывает опилки / щепу.

Различные виды топливных брикетов

На рынке представлен широкий ассортимент брикетов различных форм и размеров под самыми разными названиями. Помимо формы и размера, основные варианты включают:

  • порода древесины : твердая древесина, мягкая древесина или их смесь. Брикеты из твердой древесины более плотные и горят дольше
  • Размер частиц : чем мельче частицы, тем плотнее и плотнее брикет
  • Давление при производстве: чем больше давление, тем плотнее брикет

Проверка брикетов на качество

Не все брикеты имеют одинаковое качество, и продукты с таким названием могут сильно отличаться.

  • В результате изменения плотности некоторые брикеты становятся намного более крошечными, чем другие, и легче распадаются. Такие брикеты также просто «взбиваются» и оставляют много золы при сгорании.
  • Также проверьте, что упаковка является водонепроницаемой, и полностью закрывает содержимое. Если брикеты намокают, они расширяются и разрушаются и больше не годятся для сжигания.
  • Брикеты должны состоять из 100% древесины .Они часто изготавливаются из древесных отходов, поэтому чистые древесные отходы имеют очень хорошие экологические характеристики.
  • Избегайте любых брикетов, содержащих клей или любые другие химические вещества . Обратите внимание на небольшое количество продуктов, которые часто продаются упаковками из одного или двух «бревен», которые состоят из парафина или другого ускорителя, смешанного с опилками — они действительно ужасны и абсолютно воняют; мы определенно рекомендуем их избегать!

Как использовать брикеты в дровяной или многотопливной печи

Точно так же, как маленькие дрова для растопки загораются быстрее, чем большие поленья, то же самое и с брикетами.Используйте брикеты меньшего размера, если вы хотите разжечь огонь или хотите быстро разогреться. Используйте большие брикеты, если хотите, чтобы горение продолжалось и медленнее.

Как и в случае с любым древесным топливом, чем плотнее материал, тем дольше он будет гореть, однако тем больше усилий требуется для разжигания огня. Брикеты — это, по сути, древесное топливо с высоким содержанием энергии, обычно более плотное, чем древесина твердых пород Великобритании, и с более низким содержанием влаги. В них не так много тепловой энергии, как в угле, но они являются наиболее близким к углю древесным топливом на рынке.При первом использовании разумно иметь это в виду и использовать только несколько штук на огне, пока вы не привыкнете к тепловой мощности. Вы действительно не хотите пережечь свою дровяную горелку и исказить металлическую конструкцию!

Они на 100% состоят из дерева, поэтому горят так же, как дерево, с очень приятным пламенем. Не бойтесь смешивать их с бревнами или сжигать сами по себе. Если мы правильно подсчитали теплотворную способность, содержание влаги и цену, они обычно дают больше тепла за ваши деньги, чем поленья аналогичного веса.

Вы также можете использовать брикеты для очень хорошего костра, барбекю или другого открытого огня.

Хранение брикетов

Поскольку наши брикеты настолько сухие, они легко впитывают воду, которая затем заставляет их рассыпаться. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы мешки с брикетами хранились в сухом месте — пожалуйста, не полагайтесь на упаковку, чтобы сохранить брикеты сухими , если оставить их на улице под дождем. Пластиковые мешки легко порвать или проколоть.

Купить брикеты онлайн

Мы проверили ряд брикетов на рынке и остановились на фаворите:

  • Hotmax (небольшие брикеты из переработанной древесины хвойных пород)

Мы также собрали bundle: — тщательно подобранный баланс бревен и брикетов для лучшего из обоих миров.

Если вы хотите попробовать, отдельные пакеты можно купить в нашем выставочном зале Stroud или добавить к вашему заказу на дрова.Оптовые закупки с доставкой на дом также можно сделать здесь, на нашем сайте.

Подробнее о брикетах

  • Все о брикетах Hotmax и о том, как их использовать

Брикеты — это новинка для вашей дровяной печи, поэтому рубите дрова | Счета за электроэнергию

Они горят горячее и чище, их дешевле покупать, их намного проще хранить и обращаться с ними — так почему же так мало людей с открытым огнем и дровяными печами используют переработанные древесные брикеты для обогрева дома?

Большой в Европе, но все еще в значительной степени не опробованный многими пользователями пожаров в Великобритании, особенно на юге. Те, кто продает их, утверждают, что после того, как вы попробуете брикеты, вы больше никогда не вернетесь к тому, чтобы таскать груды бревен со своего диска.

Брикеты доставляют примерно на 50% больше тепла на каждый потраченный фунт, чем бревна. У них также есть сильная экологическая ценность, поскольку они сделаны из древесных отходов, произведенных как часть мебели или других предприятий, связанных с древесиной, или, в некоторых случаях, собранных в контейнерах (см. Справа). Сжигание древесины обычно считается альтернативой ископаемому топливу с низким уровнем выбросов углерода, поскольку деревья поглощают углерод по мере роста. Писатель-эколог Крис Гудолл подсчитал и обогревает свой дом древесными гранулами, похожими на брикеты, из британской древесины.Угольная электростанция Drax сжигает пеллеты, поставляемые из США, исходя из того, что экономия углерода составляет более 80% с учетом жизненного цикла деревьев.

Производители брикетов берут опилки и другую измельченную древесину, прикладывают давление 10 000 фунтов на квадратный дюйм и вынимают брикеты. Они почти полностью натуральные — молекулы лигнина в древесине плавятся под давлением и связывают древесную стружку и пыль вместе. Они бывают разных форм от ряда поставщиков, и в первоначальных тестах Guardian Money они фантастически хорошо работают с дровяными горелками.Один брикет может храниться до четырех часов, и крупные пользователи обнаружат, что они экономят около 150 фунтов стерлингов в год по сравнению с покупкой обычных бревен.

Роуленд Парк, директор Кооператива древесного топлива в Дамфрисе, говорит, что люди в Великобритании, наконец, начинают осознавать преимущества брикетов. «Мы продаем их все больше и больше, особенно в последний год или около того. Как только люди пробуют их, они вскоре перестают покупать бревна на месте. Они чище, их легче хранить, и они занимают примерно половину кучи бревен.Пока вы не попробуете один из них, вы не поверите, сколько тепла они могут доставить », — говорит он.

Они чище, их легче хранить, и они занимают примерно половину места бревен. Вы не поверите, какое тепло они поставляют. 20%. Влажность большинства брикетов составляет 10% или меньше, что означает, что они лучше горят и вызывают меньше проблем с дымоходами и дымоходами.Бревна, продаваемые в Великобритании, обычно имеют гораздо более высокий уровень влажности — 20% в хорошо выдержанной древесине и до 50% в других случаях, говорит Парк.

Кооператив был создан группой единомышленников для получения скидок при оптовых закупках. Он начал продавать брикеты в 2012 году, и сейчас они являются его крупнейшим продавцом. Парк говорит, что некоторые брикеты поступают с завода Вердо в 90 милях от Грейнджмута, но большинство доставляются кораблями из Восточной Европы, особенно из Латвии и Эстонии.

Стюарт Фицджеральд, управляющий директор онлайн-поставщика White Horse Energy, является еще одним большим поклонником.«До недавнего времени можно было провести черту по всей Великобритании: все южане заказывали красивую высушенную в печи древесину, в то время как все наши заказы на брикеты поступали с севера. Теперь это меняется отчасти из-за растущего осознания того, что брикеты могут обеспечивать больше тепла за деньги ».

Он говорит, что вы должны держать их в сухом месте, как если бы они быстро расширялись, если намокли. Когда они сгорают, они оставляют около 1% своего первоначального объема в виде золы, а это значит, что вам не нужно так часто опорожнять печь. По словам Фитцджеральда, лучше всего горит настолько горячим, что пользователи должны быть осторожны, чтобы не превысить тепловую мощность печи.

Итак, что купить? Новым пользователям следует попробовать выбрать, что лучше всего подходит для их печи или камина. Большинство, но не все, можно разбить пополам — это полезно, если у вас плита меньшего размера — в то время как некоторые из них расширяются больше, чем другие при сгорании.

У Wood Fuel Co-op больший выбор, в то время как White Horse Energy немного дешевле. Последний продает поддон Nielsen Briquettes, самых дешевых из найденных нами брикетов хорошего качества, по цене 205 фунтов стерлингов за 960 кг. Его брикеты Excel, получившие оценку пользователей 5 звезд, стоят 265 фунтов стерлингов за тонну.Тем временем компания Wood Fuel Co-op доставила 910 кг хорошо зарекомендовавших себя брикетов Premium Hard за 267 фунтов стерлингов. Покупатели получают 91 упаковку по 10 кг — это одни из самых долгих из существующих, и их можно сломать. Он также предлагает отличный сервис по выбору и смешиванию.

Если вы хотите попробовать, не делая большого заказа, сеть дисконтных магазинов Home Bargains продает брикеты Verdo по цене 2,79 фунта стерлингов за упаковку из шести штук. Их все чаще хранят и местные поставщики угля.

Загорелся

Дэвид Усби, директор компании Cambridge Wood Fuel, пылесосит пыль и стружку из столярных мастерских для получения брикетов.Фотография: Грэхем Тернер / The Guardian

Сохранение древесных отходов со свалок и превращение их в чистое топливо составляет основу брикетного бизнеса Cambridge Wood Fuel социального предпринимателя Дэвида Усби.

Большая часть древесины получается из отходов, производимых столярными фирмами, и на этой неделе Усби (вверху) использовал древесные отходы от строителя театральных декораций.

Ousby изначально предлагал услуги по сбору и переработке древесных отходов, предоставляя местным жителям возможности трудоустройства и волонтерства, а также по доступным ценам.Излишки были переданы общественным группам.

Понимая, что не вся древесина может быть повторно использована в исходном состоянии, Усби начал производить брикеты, которые он назвал Cambridge Hotlogs. Сегодня его оборудование способно производить до тонны брикетов в день.

«Сначала мы измельчаем его, затем сжимаем, а затем горячие журналы доступны для покупки либо в наших торговых точках, либо для доставки в пределах 20 миль.

«За эти годы у нас в Кембридже и вокруг него появилось много верных последователей, которым нравится тот факт, что мы повторно используем древесные отходы, которые в противном случае оказались бы на свалках.

Усби говорит, что многие клиенты начинают покупать брикеты по совету трубочистов. «Поскольку в них так мало влаги, по сравнению с бревнами, они горят намного чище, и у вас не возникает проблем со смолой, связанных с несезонными дровами».

Его брикеты производятся в соответствии со стандартом Woodsure + Plus и подходят для сжигания в котлах, соответствующих требованиям инициативы по возобновляемым источникам тепла. Они поставляются в упаковках по 12,5 кг и продаются отдельно (6 фунтов стерлингов) или партиями до 1 тонны (292 фунтов стерлингов), плюс доставка.

Обзор древесного топлива №8 — Круглые древесные брикеты Nielsen

Установлена ​​наша печь Hobbit!

«На этой неделе нам установил печь Hobbit от Alex Reay из компании Flues and Fires, и я просто хотел связаться с нами, чтобы сказать, что она УДИВИТЕЛЬНА и нам она нравится! У нас есть прекрасный чугунный изразцовый камин, который я отчаянно пытался не потерять, когда мы установили небольшую дровяную печь, но пока я не нашел Хоббита в Google, все говорили мне, что поддерживать огонь будет невозможно.Хоббит идеален — он не только очень плотно сидит, но и выглядит фантастически, а синяя дверь прекрасно дополняет плитку. Сейчас мы сидим, наслаждаясь огнем, и нам это очень нравится! Спасибо за создание такого замечательного продукта ».

Никола Уильямс

Самая лучшая плита!

«Это лучшая печь на свете! Ее легко разжигать, она очень эффективна, горит антрацит и остается на ночь (наша работает уже три недели).Он даже держит чайник с водой наготове для чашки чая! Что еще я могу сказать, нам это нравится! Как раз то, что делает наш йоркширский дом уютным, и кошке это тоже нравится! «

Линн и Эндрю, Западный Йоркшир

Установка первой небольшой печи

Искал небольшую печку для своей первой самостоятельной установки. Нашел Марка очень полезным. Знающий, вежливое обслуживание.Плита хорошо горит и выделяет намного больше тепла, чем предыдущий открытый огонь. Что не нравится?

Сэм

Огромное спасибо!

«Дорогие Марк и Гилл, огромное спасибо за разработку и изготовление печи Hobbit! Две разные лондонские компании по производству каминов рассказали нам, что нам просто нужно было выбить старый чугунный и изразцовый камин, чтобы он поместился в дровяной печи. , и что другого выхода не было! Тогда мы нашли вас в Интернете.Мы в восторге от нашего маленького хоббита, который глотает бревна и выделяет много тепла. Идеально подходит для зимы! Я также напишу в лондонские компании по производству каминов, чтобы они заметили Хоббита. С наилучшими пожеланиями «

Nat

В восторге от нашей печи Hobbit!

«Марк, Джилл, спасибо за помощь, мы в восторге от нашего хоббита! Я зажег его сегодня вечером после того, как потратил весь день на изготовление регистрационной пластины, чтобы она соответствовала проему.«

Алан

Это великолепно!

«Привет, Марк, вот фотография Хоббита, установленного в моей решетке Йоркист. Это великолепно! Он также выделяет намного больше тепла, чем решетка».

Роджер Т

Просто сказать спасибо!

«Я только что побеседовал с Джиллом и сказал, как мы довольны нашей маленькой печкой Hobbit, а также поблагодарил вас обоих за внимание к деталям и отличное обслуживание клиентов!»

Вышка

Маленький Хоббит принял вызов!

«Мы просто хотели сказать, какое впечатление произвел на нашего маленького Хоббита и насколько он спас жизнь! Он был установлен несколько месяцев назад в нашем загородном доме в Ру, Шотландия, который представляет собой большое переоборудованное здание открытой планировки в викторианском доме.В эти выходные наш котел решил, что играть в мяч не будет. Маленький Хоббит принял вызов, обогревая очень большую площадь, примерно двадцать восемь футов на двадцать четыре фута с высоким потолком примерно восемнадцати футов, поддерживая в комнате достаточно тепла, достаточно тепла, чтобы мы не использовали кардиганы! ”

Алан W

Очень доволен нашим Хоббитом!

«Нам очень понравилась печь, и она выглядит великолепно! Мы восстановили наш камин (он был скрыт под штукатуркой!), И в целом внешний вид стал лучше, чем мы надеялись!»

Нил

Абсолютно в восторге!

«Только что установили наш Hobbit SE в наш викторианский камин, и мы абсолютно довольны конечным результатом.Мы с энтузиазмом относились к сохранению нашего прекрасного камина! «

Энди

Наша гордость и радость!

«Какой фантастический камин с красивой печью Хоббита. Он идеально вписывается в небольшое пространство и излучает много тепла. Вот фотография нашей маленькой печки, которая теперь является нашей гордостью и радостью и вызывает большое восхищение у всех, кто видит и чувствует тепло «.

Крис и C

Потрясающе!

«Просто чтобы поздравить всех вас с Новым годом и сказать, как нам нравится печь Hobbit! Его было легко подогнать с помощью ваших отличных видеороликов с инструкциями, и мы просто ждем проверки в строительном контроле для сертификации.Хоббит аккуратно вписался в очаг, освобожденный от старого газового котла (с небольшой косметической обработкой), и никогда не перестает удивлять нас, сколько тепла он может доставить до такой степени, что новый конденсаторный котел имеет легкую жизнь, тем самым экономя нам тоже по счетам за газ! Всем нравится иметь «настоящий огонь» в гостиной ».

Филип Бэрд

Блестящая горелка для дерева!

«Печь, которую мы купили у вас, действительно начинает проявлять себя, когда погода остывает.Вот фотография, на которой видно, насколько это нравится одной из наших собак! «

Великолепный продукт!

«Просто хотел поделиться фотографией нашего недавно установленного Хоббита. Абсолютно в восторге от этого, и так приятно, что мы смогли сохранить и наш существующий камин. Великолепный продукт, спасибо!»

Марион

брикетов или комков? : Соль: NPR

Кусковой древесный уголь может гореть сильнее, и его можно приготовить из определенных пород дерева, которые придают блюдам желаемый аромат.

Энди Сиордия / через Flickr

Многие вещи в приготовлении на гриле могут спровоцировать драку, включая значение слова «барбекю». А с распространением причудливого оборудования — от газовых грилей до печей на гранулах и плит на керамическом угле — повара-любители становятся все более осведомленными и самоуверенными в том, как лучше всего готовить еду на открытом воздухе.

Для новичка мир древесного угля может быть ошеломляющим, тем более что проходы с углем в больших коробках и хозяйственных магазинах, кажется, становятся все более переполненными соблазнительными щепками и кусками яблони, вишни и даже кокосовой пальмы.Но первое препятствие — решить вопрос: используете ли вы древесный уголь брикеты или кусковой древесный уголь, также известный как «натуральный» древесный уголь из твердых пород древесины?

Большинство людей, придерживающихся мнения по этому поводу, могут согласиться с тем, что у каждого из них есть свои преимущества и недостатки: брикеты горят более стабильно, но они содержат добавки и образуют больше золы. Кусковой древесный уголь может гореть сильнее (это удобно, если вы обжигаете мясо), и его можно приготовить из определенных видов древесины, которые оставляют след своей сущности на еде. Но комки бывают разных размеров, некоторые из которых не обуглены равномерно.А в мешках может находиться лишняя пыль, которая может блокировать поступление кислорода в гриль.

Если цифры продаж урегулируют споры, то брикеты и легкий древесный уголь быстрого приготовления по-прежнему остаются фаворитами (они составили 94 процента от общего объема поставок древесного угля в 2012 году, по данным Ассоциации очагов, патио и барбекю).

Тем не менее, кусковой древесный уголь привлекает поклонников, особенно среди поваров на заднем дворе, которые легко продаются под словом «натуральный», которое украшает почти все темно-коричневые пакеты с кусковым углем, выставленные на продажу.Сейчас на рынке более 75 брендов. И есть даже небольшое сообщество по продаже кускового угля своими руками.

Крейг Голдвин (он же Meathead), который руководит авторитетным сайтом Amazingribs.com: The Science of BBQ & Grilling, говорит, что видит в древесном угле кусковой уголь «всего лишь как продолжение движения за органику. Это все еще крошечный кусочек рынка, но он отражает желание публики иметь меньше вещей в еде и приготовлении пищи ».

Весь древесный уголь сделан из одного и того же: древесина обожжена при небольшом количестве кислорода, так что все, что осталось, — это, по сути, углерод.Но производители кускового древесного угля заявляют, что он превосходит его из-за его чистоты — он не содержит добавок, таких как обычные брикеты, или жидкости для зажигалок, такие как растворимые.

Действительно, хотя и кусковой древесный уголь, и брикеты происходят из обрезков пиломатериалов, однородная круглая форма брикета является результатом промышленного процесса, который также зависит от других материалов. (Компания Kingsford, крупнейший производитель древесного угля в США, не совсем точно описывает, что именно содержится в ее брикетах, но на ее веб-сайте упоминается уголь, известняк, бура и кукурузный крахмал.)

Хотя вдыхание слишком большого количества дыма может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья, нет достаточных доказательств того, что добавки в брикетах оказывают какое-либо влияние на пищу. На что они влияют, говорит Митхед, так это на контроль над процессом приготовления.

«Я пытаюсь научить людей готовить, поэтому я проповедую температуру. Это означает, что контроль тепла действительно жизненно необходим, а брикеты — это просто надежный источник тепла», — говорит он.

И когда дело доходит до аромата дыма, пишет Meathead, добавление небольшого количества твердой древесины в виде щепы, кусков, пеллет, бревен или опилок поверх древесного угля имеет большее значение, чем сам древесный уголь.Другими словами, древесина мескита или гикори добавит гораздо больше аромата дыма, чем уголь мескита или гикори.

Некоторые серьезные грильщики на самом деле предпочитают готовить на поленьях, а не на углях, но это гораздо более сложная задача. Это потому, что необработанная горящая древесина по-прежнему выделяет много летучих газов (которые исчезают после преобразования в древесный уголь).

«Многие твердолобы предпочитают твердую древесину, а особенность лиственных пород состоит в том, что они могут иметь региональный, культурный аспект», — сказал The Salt Джефф Аллен, исполнительный директор Национальной ассоциации барбекю.

Аллен отмечает, что люди из Джорджии или Алабамы, вероятно, предпочтут древесину ореха пекан, потому что это одна из лучших лиственных пород, которые у них есть. В Канзас-Сити, другой родине барбекю, леса богаты гикорием, а также дубами и яблоками.

«Когда вы смотрите на знаменитые культовые рестораны, все они из дерева», — говорит Аллен. Например, Black’s Bar BBC в Локхарте, штат Техас, готовит мясо на медленном огне старше 60 лет, используя местную дубовую древесину.

Решетки с доступом к хорошей местной древесине также могут быть заинтригованы зарождающимся механизмом «Сделай сам» древесным углем.Технологический институт штата Вирджиния и Управление по расширению кооперативов Вирджинии продвигают самодельный древесный уголь, приготовленный в небольших печах, как способ повысить ценность древесных отходов или дров. Идея «местного топлива для местных продуктов питания» прижилась на нескольких фермерских рынках штата. (Посмотрите эту серию видеороликов на YouTube, чтобы увидеть, как это делается.)

По словам Адама Даунинга, специалиста по расширению штата Вирджиния, важно выбрать правильную древесину для того вида готовки, который вы хотите приготовить.

«Если вы используете сосну, она будет гореть быстро и горячо — хорошо для поджаривания стейка», — говорит он.«Но если вы хотите, чтобы готовка была медленнее, вам понадобится древесный уголь из более плотной древесины, такой как дуб или гикори».

Даунинг делает свой древесный уголь из Ailanthus altissima , чужеродного сорняков, которые вторглись на его территорию в Мэдисоне, штат Вирджиния. «Это проклятие людей, у которых есть уголь, но из него получается отличный древесный уголь», — сказал он. говорит.

Для тех, кто одержим кусковым углем, кто предпочитает его покупать, существует База данных кускового угля от The Naked Whiz, в которой представлены подробные обзоры десятков продуктов на основе кускового угля.

Разница между куском твердой древесины и брикетированным древесным углем :: The Meatwave

Я часто задаюсь вопросом, какую форму древесного угля — брикета или куска — использовать и почему. Это горячо обсуждаемая тема в мире гриля среди стойких сторонников, которые сделают все возможное, чтобы защитить свой источник огня. Для меня это скорее серая зона, так как я вижу плюсы и минусы обоих и имею причины выбирать то или другое в зависимости от приложения.Получив пакет кускового угля от Cowboy Brand, я решил воспользоваться этим изданием Meat Tips, чтобы изучить различные качества древесного угля и пит-брикета по сравнению с куском и посмотреть, как проходит каждая ярмарка в каждой категории .

Что такое древесный уголь

Прежде чем мы перейдем к деталям того, как преформы каждого древесного угля, хорошо бы иметь некоторое представление о том, что это за материал в первую очередь. Древесный уголь получают путем сжигания древесины в отсутствие кислорода.Кусковой древесный уголь — продукт этого процесса в чистом виде — сгоревшие куски дерева превращаются в куски древесного угля.

Брикеты, с другой стороны, подобны фаст-фуду из древесного угля; они дешевые, надежные, их можно найти практически на каждом углу, но вы действительно не хотите знать, что в них есть. В отличие от чистого кускового древесного угля, брикеты представляют собой побочные продукты древесины, сжатые с добавками, которые помогают им загораться и гореть постоянно.

Стоимость

Первый вопрос, который вам зададут при выборе древесного угля, — это стоимость.В магазине вы, вероятно, увидите, что брикеты будут намного дешевле в расчете на фунт по сравнению с куском. В Квинсе, штат Нью-Йорк (где я живу), я могу забрать два 20-фунтовых мешка брикетов Кингсфорда примерно за 17 долларов в Home Depot. Сравните это с одним двадцатифунтовым пакетом кускового угля (Royal Oak — обычное дело в моем районе), который продается за 20 долларов, и вы быстро получите представление о сравнительной разнице в ценах.

Победитель: брикеты

Стоимость

Стоимость — это всего лишь один фактор, но есть еще и мера ценности.Это несколько субъективно, поскольку ценность использования натурального дерева по сравнению с обработанным продуктом — это личный выбор, который искажает воспринимаемую ценность. Вместо этого я говорю просто об огневой мощи каждого мешка, и в этом отношении брикеты предлагают больше горения за доллар. Поскольку производятся брикеты, каждый из них имеет одинаковую форму и размер, что позволяет использовать каждый кусок в мешке. В мешках из кусков древесный уголь бывает разных форм и размеров, некоторые из них настолько малы, что падают через решетку для угля, образуя отходы.Количество этих непригодных для использования кусочков кускового угля варьируется от бренда к бренду, а в пакете Cowboy, который я тестировал, было очень мало мелких кусочков, поэтому стоит попробовать разные бренды, чтобы найти лучшую цену.

Победитель: брикеты

Time to Light

Одна из распространенных проблем с угольными грилями — это время их поджечь. В то время как газовый гриль нужно просто включить и разогреть в течение пяти-десяти минут, разведение древесного угля требует времени и энергии.Таким образом, время от первоначального зажигания до готовности угля к приготовлению — когда он покрывается серым пеплом — может быть важным. Моему полному дымоходу из комков потребовалось всего 19 минут, пока он не загорелся и не был готов к работе, в то время как дымоходу Кингсфорда потребовалось 29 минут, чтобы достичь того же состояния.

Также стоит отметить, что брикеты Kingsford во время этого процесса выделяют изрядное количество дыма с неприятным запахом — побочный продукт добавок, которые помогают ему светиться лучше, — в то время как кусковой древесный уголь светится красиво и чисто с небольшим количеством дыма.

Победитель: Кусковой

Готовим быстро и горячо

Когда я впервые вылил кусок на решетку для угля и накрыл решетку, термометр вытяжки быстро поднялся до 575 градусов. Если проделать то же самое с брикетами, то наивысшая точка, которой достиг термометр, была 500. Это означает, что вы можете готовить быстро и горячо с меньшим количеством древесного угля, используя кусковой. Это отлично подходит для всего, что вам нужно, например для стейков и свиных отбивных. Вы можете достичь этих более высоких температур с помощью брикетов, но для этого потребуется больше топлива.

Победитель: Кусковой

Низкое и медленное приготовление

Я предваряю этот раздел тем фактом, что недавно я не проводил надлежащего тестового приготовления на медленном и медленном огне с комком. Тем не менее, причина, по которой я переключился на использование в основном Кингсфорда, заключалась в том, что брикеты давали мне более длительное время горения при более стабильных температурах, когда я впервые начал курить много лет назад. Это две характеристики, которые вам нужны при медленном приготовлении мяса, и хотя вы можете готовить на медленном и медленном уровне с куском, скорее всего, потребуется больше заправок и немного более внимательного отношения к температуре.

Победитель: брикеты

Время горения

Этот сверхгорячий огонь обходится дорого с кусковым древесным углем. Хотя вы будете готовить быстрее и с большим количеством тепла, огонь также не будет поддерживать себя так долго, как с брикетами. На открытом гриле я получаю около 15 минут высокой тепловой мощности с кусковым углем, которая затем начинает быстро падать, переходя от средней-высокой до низкой примерно за 30 минут. Сравните это с брикетами, которые выдерживают очень сильный нагрев только около 10 минут, но затем сгорают на приятной средней-высокой или средней температуре около 45 минут, прежде чем упадут до температуры, при которой вам нужно будет дозаправиться.

Победитель: брикеты

Контроль температуры

Вы можете увеличить время горения, ограничив поток воздуха к древесному углю — чем меньше воздуха, тем ниже температура и больше время горения. Это делается через заслонки гриля или коптильни, и быстрое достижение нужной температуры может сэкономить ваше время и позволить вам получить больше от огня. Брикетам требуется время, чтобы отреагировать на изменения воздушного потока — снижение температуры свежего пламени до средней температуры 350 градусов может занять около 20 минут.Комок, с другой стороны, быстро реагирует на изменения воздушного потока. По моему опыту, кусковому древесному углю требуется примерно вдвое меньше времени, чем брикетам, для повышения или понижения температуры в зависимости от количества кислорода, попадающего в огонь.

Победитель: Кусковой

Производство золы

Итак, все это хорошо для того, чтобы начать работу и эффективно готовить, но всегда есть дерьмовая часть работы с древесным углем — уборка в конце. Если вы используете комок, это не будет большой проблемой, так как он производит очень мало золы.Мне часто нечего убирать после целого дня жарки на кусковом угле.

Брикеты — это совсем другая история — они производят золу, которая может быть чуть меньше половины их первоначального объема. Это может потребовать частого сброса золоуловителя и более длительной очистки в конце, чтобы очистить решетку от всей золы перед тем, как убрать ее.

Победитель: Комок

Прощальные слова

Как видите, у каждого древесного угля есть свои выигрышные и проигрышные характеристики.Я до сих пор время от времени использую оба, но просто из соображений удобства и стоимости я в основном из Кингсфорда. Мешок с ковбойским углем, который я использовал для этого поста, заставляет меня сомневаться в этой позиции. Я так долго относился к брикетам, что забыл о простоте разжигания огня комком и о том большом количестве тепла, которое он выделяет, не говоря уже о том, что я не имел дела с химическим запахом и густым дымом, которые вызывают у меня несколько неприятных ощущений. соседи жаловались, когда у меня горит огонь. В конце концов, выбор между куском и брикетами будет личным, в зависимости от использования, доступности и стоимости , но я держу пари, что у многих из вас есть свои собственные два цента, которые можно бросить в эту дискуссию, так что всем значит, давай!

Опубликовано в четверг, 5 сентября 2013 г. Джошуа Бусель

Вам также может понравиться

Кусковой древесный уголь против брикетов — что говорят эксперты

SmokedBBQSource поддерживается его читателями.Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы совершите покупку по ссылке на этой странице. Учить больше.

Есть что-то в приготовлении пищи и разговорах о барбекю, что превращает обычных людей в сумасшедших фанатиков.

Один из наиболее частых вопросов, который обсуждается снова и снова, — использовать ли кусковой древесный уголь или брикеты.

Мы обратились к экспертам, чтобы взвесить плюсы и минусы приготовления с использованием кускового угля и древесных угольных брикетов.

Если вы новичок в приготовлении пищи с использованием древесного угля и не сталкивались с спорами об угле и брикетах, не волнуйтесь. Мы рассмотрим различия между каждым источником топлива.

Читайте дальше, чтобы понять, какой вид топлива лучше всего подходит для вашей ситуации.

А если вы не знаете, сколько древесного угля использовать, мы расскажем вам об этом в отдельной публикации по этой теме.

Что такое кусковой уголь?

Кусковой древесный уголь получают путем медленного сжигания кусков дерева в отсутствие кислорода до тех пор, пока из древесины не выйдут все природные химические вещества, сок и влага.

После этого у нас остается менее вредный кусок древесного угля с большим количеством хороших качеств; это немного больше углерода, после сгорания остается очень мало золы, горит сильнее и горит быстрее, чем брикеты.

Кусковой уголь

также реагирует на кислород, поэтому вы можете легко контролировать уровень нагрева, если ваш гриль оснащен регулируемыми вентиляционными отверстиями.

Он также не содержит наполнителей и добавок, что делает его одним из самых чистых способов приготовления барбекю. Отличный выбор для приготовления стейка в стиле пещерного человека прямо на углях.

Кусковой древесный уголь горит быстрее и горячее, чем брикеты, поэтому вам нужно быть осторожным с контролем температуры.

Кусковой уголь Плюсы :

  • Не содержит добавок (полностью натуральный)
  • Более простая регулировка температуры
  • Небольшое количество золы
  • Горит сильнее
  • Быстро загорается

Кусковой древесный уголь Минусы:

  • Пакеты содержат неровные куски древесного угля, которые затрудняют приготовление на гриле.Также требуется немного больше усилий для приготовления по методу змеи, хотя это можно сделать, разбив куск на куски размером с брикет
  • Дороже, чем брикеты
  • Горит быстрее

Обзор древесноугольных брикетов

Брикеты производятся из опилок и остатков древесины, которые сжигаются так же, как кусковой древесный уголь. В отличие от кускового древесного угля, добавки находятся в процессе изготовления брикетов, в отличие от кускового древесного угля, который представляет собой чистую древесину.

Добавки в основном используются для скрепления материалов, чтобы получить чистые маленькие блоки, которые часто имеют округло-квадратную форму, что упрощает их укладку.

Хотя брикеты горят дольше, они не горят так же горячо, как кусковой древесный уголь.

Иногда они изготавливаются с использованием химикатов или других жидкостей для зажигалок, чтобы облегчить запуск. В большинстве случаев вы будете в конечном итоге пробовать то, что сжигаете, из-за добавок, используемых при изготовлении брикетов. ‘

Многие пользователи брикетов утверждали, что чувствуют запах добавок во время приготовления и иногда даже пробуют их в более легких продуктах, таких как курица или рыба.

Но это не должно отговаривать вас от использования брикетов, если вы запасаетесь таким уважаемым брендом, как Kingsford (убедитесь, что у вас нет легкого осветительного прибора).

Брикеты Плюсы :

  • Поддерживает постоянную температуру в течение более длительного периода.
  • Дешевле кускового угля.
  • Горит дольше.

Минусы брикета:

  • Производство крупной золы.
  • Издает химический запах.
  • Светится дольше.

Если вы пытаетесь решить, хотите ли вы попробовать готовить на древесном угле, у нас есть руководство по лучшим угольным курильщикам и лучшим угольным грилям.

Кусковой древесный уголь против брикетов — что говорят эксперты?

Большинство экспертов, придерживающихся мнения по этому поводу, могут сказать, что каждый из двух вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Итак, давайте послушаем, что эксперты говорят о плюсах использования кускового древесного угля или брикетов.

Митхед Голдвин, Великие дебаты об угле

«Кусковой древесный уголь превосходит своих пользователей из-за своей чистоты — он не содержит более легких жидкостей, таких как брикеты быстрого приготовления, или добавок, как обычные.

Причина, по которой многие люди выбирают кусковой древесный уголь, заключается в том, что он отражает их желание иметь меньше добавок или химикатов на вкус при приготовлении пищи и еде.

Я считаю кусковой древесный уголь продолжением органического движения ».

Meathead отмечает, что заявления о химических веществах, влияющих на вкус вашей еды, преувеличены.

«Нет достаточных доказательств того, что добавки в брикетах оказывают сильное влияние на пищу, которую человек готовит»,

Meathead Goldwyn — Великие дебаты об древесном угле: брикеты или комки?

Например, Кингсфорд, крупнейший производитель древесного угля в США.С., редко говорят о том, что входят в их брикеты.

Но на своем веб-сайте они упоминают, что используют кукурузный крахмал, бура, известняк и уголь.

Джефф Аллен, исполнительный директор Национальной ассоциации барбекю, говорит: «Я видел много экспертов, которые предпочитают кусковой древесный уголь брикетам просто потому, что древесный уголь может иметь региональный, культурный аспект».

Если вы используете кусковой древесный уголь из сосны, он будет гореть быстро и горячо — и он отлично подходит для поджаривания стейка », — говорит Аллен.

Но вы можете использовать древесный уголь из древесины с более высокой плотностью, такой как гикори или дуб, если вы хотите, чтобы готовка была медленнее ».

Но не все уверены…

Насколько древесный уголь или брикеты хороши для приготовления различных блюд на гриле, они также имеют свои недостатки. Вот что эксперты говорили против использования кускового угля.


Мэтт Дакор, Почему я больше не использую древесный уголь из кусковых твердых пород

«Я пошел и купил мешок кускового древесного угля из твердых пород древесины, принес его домой и загрузил в дымоходный стартер осколки окаменевшего дерева неправильной формы.

Я сразу заметил, насколько сильно нагревается материал из твердой древесины и, прежде чем я это понял, как быстро он перегорел. Все становится особенно сложно, если вы собираетесь использовать кусковой древесный уголь из твердых пород древесины для такого вида гриля, который может растянуться на несколько часов.

Каждый раз, когда я его использовал, я разочаровывался и сбивал с толку, чувствуя себя одиноким в этом смелом, перегретом новом мире гриля ».

Несмотря на то, что Мэтт делает несколько хороших замечаний, мы думаем, что вы все еще можете контролировать температуру с осторожностью и практикой.

Джефф Аллен из Национальной ассоциации барбекю отмечает, что «древесный уголь генерирует больше дыма, чем брикеты, что может быть проблемой при строгих правилах, таких как квартиры, дома для пенсионеров или даже кондоминиумы».

Где купить и лучшие марки кускового угля

Что ж, я уверен, что есть некоторые из нас, кто задается вопросом, где взять лучшие марки древесного угля для успешного барбекю на древесном угле.

По правде говоря, на рынке существует множество марок древесного угля, но выбор лучшего бренда иногда может сбивать с толку.

Если вы действительно хотите зацикливаться на этом, великие люди из The Naked Whiz поддерживают невероятно подробную базу данных обзора древесного угля.

Если часами читать обзоры древесного угля не похоже на чашку чая, то популярным выбором станет кусковой древесный уголь из твердых пород дерева от Jealous Devil.

Он производит мало золы, отлично нагревается, быстро загорается, а куски не слишком большие.

У нас были как хорошие, так и плохие опыты с некоторым кусковым древесным углем, доступным на рынке.

Rockwood, Fogo и Royal Oak также являются хорошим выбором.

Похоже, существуют большие различия в уровне качества, размера и производимой золы.

Ресурсы, которые помогут вам определить, использовать ли кусковой древесный уголь или брикеты

Grilling Smackdown: кусковой древесный уголь против брикетов Подробное руководство по выбору кускового древесного угля или брикетов.

Виды древесного угля — блог Weber поможет вам определить, какой тип древесного угля использовать.

Великие дебаты об угле: брикеты или комки? — Статья, в которой представлена ​​актуальная информация о великих дебатах об угле: брикеты или комки?

Урок 8: Комок против древесного угля в виде брикетов — эпизод Фреда Томпсона, который глубоко погружается в дискуссию.

На этом мы подошли к концу статьи о кусковом древесном угле и брикетах. Я надеюсь, что вы найдете полезную информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор.

Вы можете продолжить и оставить комментарий, чтобы добавить любую важную информацию, которую, по вашему мнению, я мог упустить.

Почему брикеты лучше, чем кусковой древесный уголь

За последние несколько лет я знаю, что единственное, о чем мне хотелось поговорить, единственное, о чем мне хотелось поговорить, это чудеса кускового древесного угля из твердых пород древесины. Они сказали бы: «Он горит чище», чем угольные брикеты. «И еще жарче». Гуру-гриль превозносили все природные преимущества древесного угля из кускового древесного угля, изображая его как облизанный пламенем аналог дорогой говядины, откормленной травой. Кусковой древесный уголь из твердых пород древесины, как они утверждают, просто лучше, чем его более производимый предшественник.

Самый лучший (и самый быстрый) способ разжечь гриль

Посмотреть историю

Каждый раз, когда я это слышал, мне было очень стыдно. Понимаете, я всегда использовал традиционные брикеты из древесного угля — они доступны повсюду и были тем, с чем я был знаком. Это то, что мой отец использовал для освещения нашего Вебера, когда я рос, и, похоже, они отлично ему подходили.

Но если бы я хотел заработать на гриле bonafides, казалось, мне пришлось бы пойти другим путем. Так что я пошел и купил мешок кускового древесного угля, принес его домой и загрузил свой дымоход осколками окаменевшего дерева неправильной формы.Я сразу заметил, насколько горячая древесина стала и, прежде чем я это осознала, как быстро она выгорела. Все становится особенно сложно, если вы собираетесь использовать кусковой древесный уголь из твердых пород древесины для такого вида гриля, который может растянуться на несколько часов. Каждый раз, когда я его использовал, я разочаровывался и сбивался с толку, чувствуя себя одиноким в этом храбром, перегретом новом мире гриля.

Вот почему после нескольких месяцев борьбы я решил, что с кусковым древесным углем я покончил. Я возвращаюсь к брикетам.

У меня хватило смелости отказаться от другого сторонника брикетов: Приятного аппетита Главный редактор Адам Рапопорт, который вернулся прошлым летом.

Его история похожа на мою: он был соблазнен прохладой кулинарного мира комка, но в конце концов отверг ее по совету другого кулинарного писателя, в данном случае New York Times кулинарного редактора Сэма Сифтона. «Он сравнил брикеты с устойчивой основой в музыке», — говорит Рапопорт. «Это ровно, надежно, и вы точно знаете, что получите.«Кусковой древесный уголь, с другой стороны?» Это ад — вы потеете, как будто у вас есть одна из тех конфорок на 1 000 000 БТЕ в китайском ресторане ».

(Для ясности — я никоим образом не поддерживаю использование брикетов быстрого зажигания. Их предварительно пропитывают жидкостью для зажигалок, придавая еде, которая находится в радиусе 50 ярдов от материала, неприятный запах бутана, напоминающий Злую Ведьму Запада.)

Но старый добрый Надежные, неохлаждаемые брикеты из древесного угля? Я запасся ими на лето, и все вернулось в норму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *