бизнес-идея на основе русских традиций — СКБ Контур
Пряничная мастерская MeDo участвовала в конкурсе «Я бизнесмен — 2015». Видеоролик – по ссылке.
У архангельских пряников есть еще одно название — козули. Традиционно для их изготовления необходимо специально приготовленное тесто. Создание пряников — настоящий творческий процесс: из кусочков теста формируются различные фигурки, которые затем запекаются и расписываются разноцветной глазурью. Светлана Пономарева на основе традиций разрабатывает свои техники росписи и синтезирует их с современным способом декорирования пряника взбитой глазурью в стиле Royal Icing.
О том, как она возрождает традиции выпекания архангельского пряника на Урале, Светлана Пономарева рассказала «Контур.Журналу».
Как появилась идея
Идея заниматься сладостями возникла спонтанно. Не было такого, что я всю жизнь работала на одной работе, а потом решила, что хватит, пора открыть свое дело. В моем случае главную роль сыграло вдохновение, а также желание поделиться знаниями о русских традициях.
Четыре года назад выпечка была для меня скорее хобби. Вдохновившись идеей архангельского пряника, я работала на дому. Постепенно заказов становилось все больше, во многом росту заказов способствовало сарафанное радио. Сейчас у меня уже есть помещение — я снимаю в аренду пекарню. Заказы, правда, пока только в розницу, хотя мне очень хочется выйти на корпоративный уровень. Зато на этом уровне мы проводим мастер-классы. Можем сами приехать куда угодно и научить делать пряники, гости тоже могут приехать к нам.
Поскольку основная наша аудитория — женщины, мы решили сотрудничать с другими организациями: например, наши гости могут также поработать с цветами. Женщинам это очень нравится, они приходят уставшие, хотят отвлечься от мыслей о работе, делают пряники, браслеты из цветов. Еще мы проводим мастер-классы для детей. С ними всегда очень приятно работать.
Нетворкинг как реклама
Сейчас проведение мероприятий для нас — основной рекламный канал. Мы участвуем в различных фестивалях: Sunday Up Market, «Гастроном Фест», «Ярмарка Фест». Раз в квартал принимаем участие в мероприятиях «Зима на дворе», «Весна на дворе», «Лето на дворе» и «Осень на дворе». Много работаем с детьми.
Нетворкинг — отличный способ раскрутиться. Ты заводишь полезные связи и строишь на этом свой бизнес. Начинаешь с небольшого количества заказов, а затем, благодаря общению, их становится все больше и больше.
Еще мы активно работаем с SMM, у нас есть странички в Facebook, «ВКонтакте» и Instagram.
Конкуренты и сложности
Конечно, у нас есть конкуренты, но их не так много, как в Москве и Петербурге, где такое направление начало развиваться раньше. Когда мы начинали, их было совсем мало. Сейчас появилось много тех, кто печет на дому.
В основном сложности связаны с организацией процессов. Тяжело делегировать обязанности, структурировать компанию, наладить правильный механизм. Хочу обратиться в наши центры предпринимательства, информации на эту тему не хватает. Отдельная наука — это продвижением, им тоже непросто заниматься.
В период кризиса покупатели стали чаще просить скидки. Несмотря на увеличение объема продукции, в каких-то областях мы не достигли рентабельности. В то же время у кризиса есть и плюсы: люди устают и хотят расслабиться, поэтому в последнее время на мастер-классах у нас стало больше участников.
Планы
Сейчас для нас самое главное — как следует отладить механизм работы, чтобы оставалось время на себя, на отдых. Ведь во всем нужен баланс. В городе нас уже узнают, потребитель знаком с нашей продукцией. Но хотелось бы расширения деятельности.
В будущем мне хотелось бы поехать за границу и больше узнать о декорировании пряников. Можно ведь делать пряники к определенным праздникам. Но самое главное — я бы очень хотела глубже погрузиться в русские традиции. Было бы здорово поехать в Архангельскую область, на Соловки, пообщаться там с местными жителями, узнать какие-то кулинарные секреты.
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
История удачного дауншифтинга: бросить успешную карьеру в PR-службе и заняться выпечкой имбирных пряников в Барселоне.

Недалеко от Барселоны в городке Ла-Гаррига живет Надя Макоева – заботливая мама троих малышей и великолепный кулинар. Об имбирных пряниках, которые печет Надя, знают не только все русскоязычные сладкоежки в округе, но и местные жители.
Сначала офисная работа поменялась на фриланс, а потом мы и вовсе решили сменить место жительства.
Совсем недавно Надежда Макоева вела жизнь типичной бизнесвумен. Жила между Москвой и Лондоном, проводя десятки часов в самолете. К этому обязывала неспокойная жизнь журналиста и пиарщика, когда даже вечера и выходные отдаются работе. Но с появлением любимого человека и детей стиль жизни пришлось менять радикально.
Вскоре из Москвы семья перебралась в Испанию, обосновавшись недалеко от Барселоны. Чтобы малыши росли в атмосфере спокойствия, решено было выбрать именно небольшой населенный пункт. Ла-Гаррига (La Garriga) – типичный каталонский городок с мощеными улицами, старинными церквями и зеленью, не исчезающей круглый год.
Мы с мужем и детьми любим оказываться в ситуациях непривычных, хотя это и усложняет жизнь.
Начало новой жизни было непростым: другая страна, чужой язык… Но очень скоро Надя нашла отдушину – выпекание имбирных пряников. Говорит, это было счастливой случайностью, в жизнь пришло что-то новое и это новое неожиданно стало востребованным. Подруга, которая здесь же, в Испании, занималась выпечкой, научила Надю печь имбирные пряники, а Надя добавила к ним авторскую роспись. Из под ее рук не выходят одинаковые сладости – каждый кусочек уникален.
Хотя в Каталонии Надя Макоева живет всего два года, ее уже отлично знают все местные любители сладкого. Сарафанное радио быстро разнесло новость об эксклюзивных пряниках до окрестностей Барселоны, и вскоре от клиентов уже не было отбоя. Конкурентов в Каталонии у Нади нет.
Свои пряники Надя готовит по классическому рецепту. В его основе мука, яйца, масло, мед и специи. Время выпечки – всего семь минут. Когда пряники остыли, наступает главный этап – покрытие цветной глазурью. Не всякая мастерица, которая занимается выпечкой, хочет готовить именно пряники, так как это требует дополнительных навыков, а Наде такой вид деятельности предоставляет возможность для творчества – рисования.
Довольно часто Надя Макоева проводит в Барселоне мастер-классы. Взрослых она учит замешивать тесто и выпекать пряники, а детей – украшать их поверхность. Маленькие сладкоежки не всегда могут дождаться окончания процесса, так что на урок Надя приходит с солидным запасом пряников.
Большинство клиентов Нади – русскоязычные жители Барселоны. В последнее время к ней стали обращаться и каталонцы. Заказов так много, что одна Надя уже не справляется и охотно делится секретом своего успеха.
Секрет моих пряников в том же, в чем секрет работы, которая сделана хорошо. Нужно делать все с душой, качественно, нужно просто любить это занятие.
Конечно, быть заботливой женой, хорошей мамой и вести свой собственный бизнес очень непросто, но у Нади Макоевой это отлично получается.
Видеорепортаж о Надежде Макоевой смотрите на канале ruso.tv.
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Производство пряников — оборудование и технологическая схема
Пряник – это кондитерское изделие с содержанием сахаристых компонентов и пряностей. Технологически, можно наладить производство заварных пряников и сырцовой продукции, имеющей не расплывчатую форму, пористую структуру, в мякише которой отсутствуют пустоты. Поверхность изделия имеет ровную структуру, не испещрённую впадинами и вмятинами. Мякиш мучной продукции однородный, в нём отсутствуют следы не промешенного теста.
Выпускают несколько разновидностей пряников:
- имбирные;
- тульские;
- глазированные;
- изделия, начинённые джемом (повидлом).
Технология производства
Универсальная технологическая схема производства пряников выглядит следующим образом:
- подготовка сырья;
- приготовление сиропа – сахар-патока, мёд-сахар;
- заваривание муки;
- охлаждение и замес теста;
- формование заготовок.
Сформированные полуфабрикаты отправляют в печь, а затем глазирую, охлаждают и расфасовывают.
Технология выпечки заварных пряников
Технологический процесс начинается с просеивания муки, сахара, разогрева патоки (+45°C) и её процеживания. Если выполняется производство пряников в сахарной глазури, то следует приготовить сироп, посредством смешивания сахара с водой при температуре +110°C. Заварной сироп готовится путём смешивания патоки с водой при температуре 107°C. Приготовленные сиропы охлаждаются до +60°C и процеживаются. Осуществляется замешивание основных компонентов: мука, заварной сироп, процеженное и подогретое сгущённое молоко, маргарин и смесь соды с маргарином и аммониям.
Внимание! Замес выполняется в тестомесильном агрегате в течение четверти часа при температуре +55°C и влажности 20%.
Полученное заварное тесто охлаждается до +25°C в тестомесе при циркуляции холодной воды.
Тесто смешивается с несколькими ингредиентами:
- сгущёнка;
- ванилин;
- маргарин;
- солевой раствор.
Продолжается замес в течение получаса при температуре +30°C и влажности 22%. Полученная тестовая месса формуется, а из заготовок выпекают пряники в течение 7-и минут при температуре 235°C. Выпеченный продукт охлаждается до +45°C и глазируется, после чего просушивается, повторно охлаждается до +20°C и фасуется.
Рассмотренная технология производства пряников реализуется при использовании нескольких ингредиентов: пшеничная первосортная мука, сахарный песок, патока, сгущённое молоко. Требуется добавлять в тесто маргарин, питьевую соду, ванилин и углекислый аммоний.
Технология выпечки сырцовых пряников
Иная технология используется при выпечке сырцовой продукции. Основным отличием, является отсутствие надобности готовить сахарный сироп. Можно сразу загрузить в тестомесильную машину сахар, залить воду, заложить мёд и патоку. Перемешивают ингредиенты при температуре +220°C в течение 10 минут, после чего добавляют разрыхлители с мукой, и процедура продолжается ещё в течение получаса. Традиционно производство сырцовых пряников выполняется по следующей схеме:
- формование;
- поверхностная отделка;
- выпечка;
- охлаждение;
- подсушивание;
- отстаивание.
Рецептура имбирных пряников
Идентичные технологии применяются при выпечке имбирных пряников, принципиально меняется только рецептура. Продукт готовится из пшеничной муки, в которую добавляют яйца, сахар и мёд, обязательно вносят сливочное масло, соду и соль. Уникальный вкус продукту придаёт добавление гвоздики, корицы и имбиря.
Важно! Осуществляется производство имбирных пряников без добавления пальмового масла и консервантов.
Изготовление пряников с начинкой
Пряники с начинкой изготавливаются по универсальной схеме, за исключением того, что тестовые заготовки наполняют повидлом или джемом. Изначально в тестомесильный агрегат засыпается просеянная мука и при помощи дозаторов подают патоку, с сахарным сиропом, растительным маслом, эссенцией и карбонатом аммония.
Внимание! Предварительно все элементы кроме муки смешиваются в эмульгаторе в установленных пропорциях.
Замешенное тесто отправляется в формовочный агрегат, откуда заготовки с начинкой идут на печной конвейер. Пряники охлаждают на тиражной установке, сушат и упаковывают. Традиционное производство пряников с начинкой по такой технологии, позволяет получать качественный продукт.
Выпечка тульских пряников
Традиционным российским лакомством являются тульские пряники, пользующиеся популярностью по всей стране. Технологический процесс начинается с просеивания и дозировки муки, смешиваемой в тестомесильном агрегате с мёдом, сахаром и жиром. Перемешенное тесто поступает на ленточный наклонный конвейер и транспортируется в тестоделительный агрегат, откуда направляются в раскаточную машину. После раскатки заготовки на противнях отправляют на технологические столы, где вручную начиняются повидлом.
После этого тесто повторно раскатывается и отправляется в формующий агрегат, где осуществляется продольное резание. Поперечное разрезание, опять же делают на технологических слотах вручную, после чего продукт отправляют в печь, а затем покрывают сиропом и охлаждают. Технологическое производство тульских пряников оправдывает затраты, так как является высокорентабельным.
Комплектация производственной линии
Производственная линия комплектуется следующим оборудованием:
- вибрационная просеивающая установка;
- варочный котёл;
- солерастворитель;
- растворитель жира и сахара;
- тестомес – предпочтительно приобретать агрегат с лопастями Z-образного типа.
Тестомесильные машины
Потребуется приобрести формовочный агрегат, ротационную печь, упаковочный автомат и тиражный барабан. Универсальная линия по производству пряников должна оснащаться качественной тестомесильной машиной — Г7-Т3-М-63. Основной агрегата является сварное корыто с вмонтированными месильными валами, работающими от электропривода (5.5кВТ). Мука загружается через окантованное отверстие в крышке. Вода подводится посредством штуцеров (1/2G), находящихся на стенке рубашки, а конденсат сливается через пробку, расположенную в её донной части. Производительность агрегата достигает 950кг/час, одноразово можно загружать до 150кг теста.
Формовочные машины
Обязательно надо купить оборудование для производства пряников, используемое для формования теста. Идеально подойдёт машина ФПЛ-8, имеющая производительность до 1000кг/час. Машина комплектуется колёсами, обеспечивающими высокую мобильность. Транспортерная лента очищается специальным ножом, а продукция выгружается непосредственно в тональную печь. Вращение валков регулируется, что позволяет изменять вес заготовок.
Масштабное производство пряников в России свидетельствует о популярности этого кондитерского изделия в нашей стране. Бизнес обязательно будет рентабельным, главное правильно определить запросы потребителей в конкретном регионе России. Надо закупить оборудование, арендовать помещение и начать работу!
Вакансии компании Куки Крафт
Мы — Компания «Куки Крафт», делаем бизнес-сувенирную продукцию — имбирные пряники, печенье и домики с логотипом компаний.
Куки Крафт — ценности:
— Делай так качественно, как сделал бы для своей мамы
— Честность и открытость перед каждым сотрудником
— Результат важнее, чем процесс
— Постоянное развитие и рост
Мы продаем не пряники, а истории наших клиентов, где клиент зарабатывает на наших пряниках:
1. Предложение раздаточной продукции, которая покажет максимальную эффективность и заинтересованность для конечного клиента.
2. Наши заказчики использую пряники для подарков своим клиентам, чтобы совершать больше сделок в течение года и больше зарабатывать, приглашая клиента на свои торговые точки и предлагая подарок бизнес-сувенир с логотипом.
3. Пряники с логотипом как бизнес-продукт на экспо-мероприятиях выглядят перспективнее, чем любая другая съедобная раздаточная продукция. Основные продукты в упаковке с логотипом съедаются сразу, а упаковка выбрасывается, что может не оставить у клиента впечатлений или экспонент, преподнесший такой подарок, может не сохраниться в памяти. 90% наших клиентов оставляют брендированные наборы пряников как сувенирную продукцию на видном месте, постоянно напоминая о событии, где были подарены пряники. Остальные 10% съедают пряник сразу, поэтому мы рекомендуем наборы пряников.
4. Так же пряники с логотипом используют для уменьшения текучки кадров в компании, предлагая их в качестве подарка сотрудникам. Пряник, изготовленный вручную покажет, что к выбору подарка подошли с вниманием и заботой, потратив на выбор такого подарка личное время.
5. Ценовой сегмент пряника с логотипом, как бизнес сувенира, между ручкой с логотипом и блокнотом. Но эмоций от такого подарка клиент получает намного больше, чем от блокнота любой цены
6. Пряники готовятся вручную, печать на пищевом принтере, пищевыми красителями. Большой срок хранения, достаточная плотность пряника, чтобы он простоял как сувенир до 6 месяцев и полностью сохранил внешний вид, не выцветая и не осыпаясь, что происходит с менее плотными пряниками.
Если Вам близки наши ценности, Вы творческий и порядочный человек, Вам нравится создавать вкусноту и красоту — тогда Вам к нам! Звоните: + 7 495 797 60 07
Смотрите: www.cookiecraft.ru
Как музей может стать бизнесом: опыт создателя Музея международного пряника в Туле
В сентябре 2014 года Музей международного пряника заработал в Туле.
Фото: Музей международного пряника
— Как пришла идея создать этот проект? Кто входит в творческую группу, которая занимается музеем? Что он собой представляет?
— Идея пришла во время путешествия по Европе. В маленьком чешском городке я увидела баннер, который гласил: «Пардубице — город пряников». Это было удивительно, потому что всю жизнь городом пряников для меня была Тула. В этот момент пришла мысль, что Тула славится пряниками тульскими, но ведь существует еще большое количество пряников в разных странах. Так пришла идея «объединить» все пряники в одном пространстве. Так получился Музей международного пряника. Конечно, основной частью экспозиций являются тульские пряники, но представлены пряники и рецепты из разных стран мира — из Мексики, Китая, Индии и других. Создатели музея — тульские дизайнеры. Это даже скорее не совсем музей, а творческие мастерские — каждый желающий, начиная с трехлетнего возраста, может научиться печь тульские пряники и расписывать имбирные пряники. Все экскурсии у нас проходят в форме занятий. Экспозиции тоже есть. Мы не похожи на стандартные музеи — у нас очень уютно, по-домашнему, тепло, очень вкусно пахнет. У нас можно понюхать специи, потолочь в ступке, например, корицу, продегустировать мед, который добавляют в пряники. У нас есть огромный пряничный человек, с которым можно сфотографироваться. Сейчас мы достигли того уровня, что у нас есть собственное пряничное производство — не тульских, а европейских имбирных (шоколадных, с цукатами и т. д.). У нас представлено все, что связано с домашней выпечкой, есть кондитерская. Для создания наших пряников мы проанализировали очень много рецептов, подбирали и в итоге выработали уникальный, собственный рецепт. Но в секрете мы его не храним — если кто-то просит, обязательно делимся.
— То есть вы создавали музей с компаньоном? Чем вы занимались до того, как открыли музей?
— По образованию я историк, до того как создать музей, работала в сфере маркетинга, рекламы и PR. Я — директор и организатор музея, и есть еще один преподаватель мастер-классов, ее можно назвать моим компаньоном. Она не совладелец, наемный сотрудник, но очень много делает для музея. Я координирую работу всех подразделений, политику музея, выстраиваю коммуникации, а мастера занимаются своими делами.
— Как набирали сотрудников? Сколько их сейчас?
— В музее работает шесть человек. Выбирали мы тех людей, кто по-настоящему любит то, чем занимается, любит работать с людьми (разумеется, с соответствующими образованием и опытом). У нас работают необыкновенно одаренные кондитеры и мастера.
— Вы участвуете в городских и областных мероприятиях. В каком формате это происходит?
— В основном, в формате мастер-классов. Мы работаем меньше года (музей открылся в прошлом сентябре), но за это время мы уже поучаствовали во множестве благотворительных проектов. Мы работаем с социально незащищенными детьми — их к нам приводят из интернатов, и мы занимаемся с ними на безвозмездной основе. Мы работаем с центрами, где есть дети с отклонениями в развитии, с детскими лагерями, с продленными группами в школах, с детскими садами…
Фото: Музей международного пряника. Тематические изделия.
Фото: Музей международного пряника.
— Вы готовите пряники на заказ?
— Да. У нас есть мастера, которые занимаются индивидуальными заказами: готовят пряники на юбилеи, свадьбы, дни рождения. Бывают и корпоративные заказы — так, мы работаем с рядом гостиниц, которые заказывают пряники для своих посетителей. В плане корпоративных заказов очень насыщенный был предновогодний период. Есть и заказчики из других городов и других стран, например, наши пряники уезжали и во Францию, и в Испанию, и в Германию.
— А иностранные туристы бывают у вас в музее?
— Конечно, каждую неделю. У нас были испанцы и французы, несколько раз были немцы, приезжали американские туристы. Если почитать нашу большую книгу отзывов, то это бальзам на душу: много добрых записей на разных языках, разными почерками.
— При музее есть небольшое кафе, верно? Чем кормите посетителей? Только пряниками?
— У нас можно выпить чаю, но, конечно, не только с пряниками, а с другими традиционными тульскими лакомствами: с белевской пастилой, с зефиром и мармеладом. У нас очень хорошая чайная коллекция — иногда люди заходят просто попить чаю. И каждый мастер-класс у нас заканчивается именно этим — традиционным русским чаепитием с тульскими сладостями. В Тульской области много интересной кондитерской продукции — вся белевская линейка, очень вкусные суворовские конфеты (у нас они пока не представлены, но это в планах).
Фото: Музей международного пряника
— А на какие средства создан музей? На что больше всего пришлось потратиться?
— Пока в ход идут личные финансы, но мы стараемся участвовать во всех государственных проектах с грантами. Больше всего средств ушло на ремонт арендованного помещения и на специальное оборудование. Пекарня там базировалась и раньше, сейчас у нас кондитерская собственная, там занимаются только выпечкой. Больше всего прибыли, конечно, приносят мастер-классы. От неприбыльных направлений работы мы стараемся избавляться. Если оценивать в целом, то на небольшую прибыль мы уже вышли. Дальше мы попытаемся расширить музей. У нас уже есть предложение переместить часть мастерских в тульский кремль. Для этого потребуются инвестиции — помещение нужно будет оборудовать заново. Мы пришли к выводу, что необходимо искать поддержки в разных структурах, заинтересованных в продвижении здорового образа жизни, работе с детьми. Мы тесно сотрудничаем с местной ГИБДД — у нас есть специальная программа для детей, которые проходят реабилитацию после автомобильных аварий, мы участвуем во всех мероприятиях, которые проводит ГИБДД, на мастер-классах учим детей рисовать на пряниках знаки дорожного движения.
— Что касается народных промыслов — вы собираетесь их продвигать? Только пряничный или что-то еще?
— Конечно, не только пряники. Сейчас мы загорелись идеей создания традиционных русских тряпичных кукол. В Тульской области существовало несколько видов таких кукол, а по России в целом я насчитала 55 видов кукол — и это только обрядовые, обереговые или игровые, но это, конечно, не полный список. Раньше на Руси была традиция — фактически с рождения до смерти человека (как правило, женщин, но и путников, и воинов) сопровождал оберег в виде куклы. Мы хотим проводить мастер-классы по созданию тряпичных кукол для детей и взрослых — мы уже нашли специалиста, занимаемся созданием коллекции этих обрядовых кукол. Куклы получаются очень добрые и разные — кукла «в дорогу», кукла — колокольчик на дверь, куклы, с которыми встречают весну, рождественские. Своими руками можно сделать себе милый талисман — мне кажется, это очень интересно. Еще хотим открыть мастер-классы по изготовлению баранок, марципановых (это уже европейская традиция) и шоколадных фигурок. Конечно, планов у нас очень много — нам бы побольше времени и соратников, и все получится.
Идея очень благодарная — на работе вообще нет никакого негатива. И даже если люди приходят к нам в не очень хорошем настроении, попадая в сказочную атмосферу, они уже не могут сердиться.
Татьяна Агибалова — участница конкурса предпринимателей «Бизнес-успех», проводимого «Опорой России».
наборов для пряничных домиков и не только
Быстрые ссылки: Наборы традиционных пряничных домиков> Наборы Alpine> Наборы для салона> Все наборы> Печенье> Конфеты> Глазурь
СВЕЖИЙ • ВКУСНЫЙ • ВЕСЕЛЫЙ НАБОРЫ GOURMET GINGERBREAD HOUSE♥ ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС!
♥ ВЫБЕРИТЕ ДАТУ ОТГРУЗКИ!
♥ КРЕДИТНАЯ КАРТА ОБРАБОТАНА ПРИ ДОСТАВКЕ!
Только традиционный пряничный домик
The Traditional Gingerbread House Only (как на фото) — безусловно, наш самый популярный пряничный домик! Этот уникальный пряничный домик ручной сборки — отличный выбор для новичков, детей и взрослых любого возраста!
Размер: 5½ «x 6» x 6½ «
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты. В комплект входят домик в сборе или разобранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и дымоход / инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Только детали для имбирных пряников Chateau
Наш самый большой дом! Сделайте только части замка (как на фото) своими руками! Идеально подходит для семейных встреч и праздников.
Размер: 7 ″ x 7 ″ x 7½ дюймов
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты.В комплект входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Коттедж Только Пряничный домик
Этот домик «Только пряничный домик» (как на фото) понравится детям от 3 до 103 лет! Идеально подходит для школьных мероприятий, дней рождения и детей младшего возраста. Каждый захочет свое!
Размер: 2½ ”x 3¾” x 3¾ ”
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты. В комплект входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Пряники 6 ″ Мужики и снеговики
Украшение для всей семьи!
Пряники 6 дюймов и пряники 6 дюймов Снеговики (как на фото) — наши самые продаваемые пряники!
В упаковке: 6 печенья
Популярные аксессуары:
Только альпийский пряничный домик
Сноубордисты, лыжники и саночники соберутся вокруг Alpine Gingerbread House Only (как на фото).Хватай горячий шоколад, снаряжение и детей, чтобы украсить этот веселый милый домик!
Размер: 5¼ ”x 3½” x 5¼ ”
Доступны дома в разобранном и собранном виде и комплекты. В комплект входят домик в разобранном или собранном виде, конфеты / украшения, глазурь, основание и инструкции по сборке.
Популярные аксессуары (входят в полные комплекты):
Коробки с продуктами
Грузы прибывают в коробках с продуктами Gingerbread Traditions, Inc. , которые используются для переноски домой с мероприятий / вечеринок и для хранения.
♥ Подписывайтесь на нас в Instagram!
♥ Прикрепите нас к Pinterest!
♥ Ставьте лайки и подписывайтесь на нас на Facebook!
♥ 5 звезд Просмотрите нас на Yelp!
Советы по пряникам от профессионального пекаря
В переоборудованной кладовой георгианского фермерского дома в крошечной деревушке Эгтон-Грейндж в Северном Йоркшире теплый и успокаивающий аромат имбиря и специй доносится через двор до старых конюшен и доильного зала.
Следуйте за своим носом, и через окно можно увидеть Лиз Дрюс, основательницу Пряничного Дома, которая снимает банки с мукой, молотый имбирь («Я добавляю довольно много. Думаю, имбирный пряник должен иметь вкус имбиря»), смешанные специи. и сахарная пудра. Все это будет смешано с золотым сиропом, черной патокой и яйцами от 30 кур, которые бродят по ее участку площадью четыре акра, чтобы сделать ароматное тесто.
Я добавляю довольно много имбиря. Думаю, имбирный пряник должен иметь вкус имбиря
Это начало всего лишь одного из 5000 наборов пряничных домиков и 2000 пряничных человечков, которые она рассылает каждый праздничный сезон: «Начиная с сентября, в пекарне все идет вниз.С ноября я работаю по 14 часов в день, чтобы производить около 100 маленьких и 30 больших наборов в день. Каждый из них смешивается, запекается и нарезается вручную ».
Наблюдая, как Лиз ловко смешивает ингредиенты, трудно поверить, что выпечка не была ее профессией на протяжении всей жизни. Фактически, это стало ее постоянным бизнесом только восемь лет назад. Первоначально обучаясь изобразительному искусству в Университете Лафборо, в течение года она увлеклась садоводством, а затем начала 20-летнюю карьеру в садоводстве.Но в конце концов, после долгих лет долгих холодных северных зим, работая на улице, Лиз почувствовала необходимость что-то изменить.
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА LIZ’S TRUSTY …
- мука
- имбирь молотый (много!)
- смесь специй
- сахарная пудра
- золотой сироп
- патока черная
- яиц от 30 кур
«Я думаю, что одна из причин, по которой я так любил печь, заключалась в том, что это означало, что я находился рядом с теплом духовки!» она говорит. Наткнувшись на рецепт имбирных пряников в старой кулинарной книге, которую она нашла в старом магазине, она вдохновилась на то, чтобы попробовать свои силы в праздничном угощении. «Я решил сделать из него рождественских подарков . Потребовалось несколько попыток, чтобы сделать все правильно, но мне понравилось работать с ним. Моя мама — керамист, поэтому я делал вещи из глины с детства. Пряники теплые. , скульптурный, и его можно съесть — чего еще можно желать? »
Было Рождество 2003 года, когда ее муж Стивен, товарищ-садовник из величественного дома Касл Ховард, взял на работу набор ее пряничных домиков в качестве удовольствия для коллег.«Они попросили меня изготовить немного для продажи в магазине», — вспоминает Лиз. «В то же время другая подруга поручила мне сделать копию паба, в котором она работала». Затем ей посоветовали подходить к фермерским магазинам и кафе со своими наборами для пряничных домиков. Бизнес постепенно развивался вместе с садоводством, но через четыре года она сделала решительный шаг и перешла на полный рабочий день.
Два года назад я купил коммерческий ролик для теста для пиццы, который работает быстрее и точнее.
Вернувшись в кладовую, Лиз разворачивает тесто, которое она приготовила ранее на этой неделе.«Я оставляю его на пару дней для созревания, так как он слишком мягкий, чтобы работать с ним сразу», — объясняет она. «Раньше я раскатывал его вручную, но важно, чтобы все куски были одинаковой толщины и хорошо подогнаны друг к другу, поэтому два года назад я купил коммерческий ролик для теста для пиццы, который работает быстрее и точнее».
Затем печенье выпекается в профессиональной печи для общественного питания при температуре 180 ° C. Лиз до сих пор создает вручную каждую секцию каждого дома и всех пряничных человечков, но последние два года у нее была помощница Сара, которая живет здесь, чтобы помочь упаковать комплекты во время напряженной подготовки к Рождеству.Пряничные домики настолько популярны, что в наши дни их можно купить в большинстве супермаркетов, но они не будут такими, как у Лиз. У нее даже витражи: «Я вырезаю на стене кусок и кладу вареную конфету, которая тает при запекании».
Ручки резаков для меди, свисающие со стен, сильно натираются в процессе эксплуатации. Пряничные человечки болтаются рядом с оленями и снежинками, но есть еще цыплята, кролики, сердечки и даже чайки. Пряники — это круглый год для Лиз, сезонные наборы продаются в День святого Валентина и Пасху, а печенье на заказ готовят для свадебных подарков и вечеринок.
Всегда находясь в поиске путей к инновациям, Лиз за эти годы добавила несколько дополнительных направлений в бизнес: «Я участвовала в детских праздниках, где каждый ребенок украсил бы дом, но вскоре я поняла, что взрослые тоже хотят участвовать. много.» Каждое лето они со Стивеном также собирают «Беллу», свой вишнево-красный кемпер VW 1971 года выпуска, и создают на фестивалях всплывающую чайную комнату.
Лиз рада, что европейский обычай украшать пряничные домики на Рождество набирает здесь популярность, но отмечает, что у печеного угощения есть своя история и в Британии. «Елизавета I дарила важные гости фигурные изделия, и это уже давно продается на рынках как« обтекатели », — объясняет она. Ее версия также сильно отличается от lebkuchen, найденного в Германии, где считается, что традиция домов из имбирных пряников началась еще в 1800-х годах.
Украшение одного из пряничных домиков Лиз становится ежегодным праздничным событием во многих домах: «Многие семьи теперь размещают заказы из года в год. Они присылают мне их фотографии о конечном результате — мне нравится видеть, как люди делают их своими собственными. .«Конечно, в это время года фермерский дом Лиз тоже украшен съедобными лакомствами». Когда мы переехали, у нас была худшая зима за 20 лет.
Мы были полностью засыпаны снегом, но это было мое самое загруженное время, и мне нужно было получить заказы. Мы должны были привязать коробки к груди и спине, прежде чем пробираться через милю сугробов, чтобы добраться до почтового отделения, — говорит она. развесили на нем украшения, в том числе, конечно, домашние пряничные человечки. Теперь это стало нашей традицией ».
СОВЕТЫ ЛИЗ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ДОМАШНИХ пряников …
- Плоские панели легче покрыть льдом, поэтому сделайте это, прежде чем собирать дом. Но не добавляйте сладости, пока стены не поднимутся, так как они слишком тяжелые. Разместите их, когда все будет настроено.
- Важна консистенция глазури — жидкая для украшения; жесткий для склеивания частей.
- Нанесите толстую ленту глазури вокруг основания стен, чтобы они удерживались на месте и не соскальзывали наружу.
- В комплекты входят сладости для украшения, но проявите творческий подход, добавив свои собственные. Желейные бобы, Haribo Goldbears, смеси кукол, лакричное ассорти и кольца для вечеринок — все это выглядит великолепно.
Эта статья из журнала Country Living. Воспользуйтесь нашим рождественским предложением и подпишитесь для себя или друга здесь.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Amazon заказывает имбирные пряники у местного малого бизнеса на праздничный сезон
Пункт доставки Trumbull Amazon разместил заказ на 500 имбирных пряников у небольшого предприятия в городе.
Заказ — самый крупный в истории компании — поможет компании Emily’s Baking Company, которой управляет Эмили ДеКруз, поддерживать ее бизнес, на который сильно повлияла пандемия COVID-19.
«Я приостановил свой бизнес во время пандемии, чтобы сосредоточиться на здоровье и безопасности моей семьи, — сказал ДеКруз. — Я снова открылся в сентябре, и это был такой комплимент, что я обратился к Amazon. Я была так удивлена, когда получила заказ на 500 праздничных печений для их сотрудников »,
ДеКруз добавила, что заказ позволил ей реинвестировать в свой бизнес за счет модернизации упаковки и декоративных элементов.
«Я очень благодарна, что они подумали обо мне и сделали покупки в моем малом бизнесе в этот праздничный сезон», — сказала она.
Печенье было приобретено в качестве сладкого угощения для сотрудников станции доставки Trumbull, которые усердно работают за кулисами, доставляя улыбки местным клиентам, заявили официальные лица Amazon.
«Одержимость клиентами лежит в основе всего, что мы делаем в Amazon. «Мы считаем, что наши соседи являются нашими клиентами, и мы хотим, чтобы Amazon оказывал положительное влияние на сообщества, в которых мы работаем», — сказала Андреа Зейтц-Фортин, старший директор Multi Building Ops.
ДеКруз, 31 год, родом из Ютики, переехал в Трамбалл в 2013 году.В 2018 году она открыла пекарню Эмили после поддержки мужа и семьи.
Компания является лицензированной хлебопекарней, предлагающей «еду в коттедже». Выпечка и проектирование выполняются исключительно на домашней кухне и в офисе DeCruze. Заказы могут быть забраны или доставлены по желанию заказчика.
В субботу, 19 декабря, ДеКруз откроет всплывающий магазин на подъездной дорожке, где она будет продавать праздничное и зимнее печенье по цене от 3 до 5 долларов, а также пирожные, пироги и наборы для печенья.
Всплывающий магазин Emily’s Baking Company откроется в 9 утра и будет работать до тех пор, пока не закончатся запасы по адресу 52 Ascolese Road, Trumbull.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на бесплатную ежедневную рассылку новостей и электронные сообщения Daily Voice.
Испытание «Пряничный домик мэра Рокки-Хилла»!
Rocky Hill Mayor’s Gingerbread House Challenge!
Поздравляем всех, кто принял участие в нашем первом ежегодном соревновании! Нам понравилось просматривать ваши творческие показы.Библиотека скоро свяжется с победителями, чтобы определить, в какое местное предприятие они хотели бы получить подарочную карту. Спасибо спонсорам.
Мы разместим видеозапись домов и объявление победителей в ближайшее время на нашем городском сайте, канале YouTube и страницах в социальных сетях. Спасибо Джону Мерфи, Мэри Хоган и персоналу библиотеки за то, что сделали все возможное.
Молодежь 5-12
1-е место — Дити Агравал
2-е место — Джордон Александр
3-е место — Дарш Агравал
Молодежь 13-18
1-е место — Эмма и Логан Саймонс
2-е место — Лили Драпо и Джулия Уорд
Взрослый
1-й — Пунан Агравал
2-й — Джордан Суонсон
3-й — Рут Клопфер
Группа
1-й — Семья Мерфи
2-й — Молодежная коалиция Рокки-Хилла
3-й — Департамент полиции Роки-Хилла
Бизнес
1-й — Сидней Абербах, Санни Фармс
Дата получения :
Понедельник, 21 декабря st — Полдень — 17:00 *
* Пряничные домики, не забранные до 17:00, будут выброшены
ПРАВИЛА
- Один пряничный домик на участника
- Групповые записи разрешены
- Пряничные домики нужно строить и украшать дома
- Пряничные домики должны поставляться в полностью собранном виде — сборка на месте не допускается
- Пряничные домики необходимо ставить на прочное основание
- Пряничные домики должны быть на 100% съедобными — несъедобные украшения, такие как краска, лента и т.
Д.можно использовать только для украшения основания
- Участники должны отправить заполненную регистрационную форму во время доставки
- Это бесплатное мероприятие, доступное только для жителей и предприятий Роки-Хилл.
УЧАСТНИКИ
- Молодежь 5–12 лет
- Молодежь 13-17 лет
- Взрослый
- Группа
- Бизнес
- Пекарня
КРИТЕРИИ
Возможные точки 0-10
- Общий вид
- Техника и навыки
- Творчество и оригинальность
- Сложность
Итого — 40 баллов
ПРИЗЫ
1 ул Место
50 долларов США.Подарочная карта 00 на местный бизнес в Роки-Хилл на ваш выбор и лента
2 nd Место
Подарочная карта на сумму 25,00 долларов США в местную компанию Rocky Hill по вашему выбору и ленту
3 рд место
Подарочная карта на сумму 10,00 долларов США в местную компанию Rocky Hill по вашему выбору и ленту
СПАСИБО нашим СПОНСОРАМ: Торговая палата Роки-Хилл, Ambassador Wheelchair Services, Inc. , и похоронные бюро Роуз-Хилл.
Ита Экпудом из Gingerbread Capital стремится помочь женщинам-владельцам бизнеса найти ключевых инвесторов
Строить внутри сообщества так много силы, и Ита Экпудом знает свою роль в изменении, в котором нуждается мир.
В качестве партнера Gingerbread Capital миссия Экпудома — обучать, привлекать и развивать следующее поколение успешных женщин-лидеров в бизнесе.
В последнем выпуске AfroTech’s Black Tech Green Money Уилл Лукас знакомится с Нью-Йорком, чтобы узнать больше о венчурном капитале (ВК), который появляется из города мечты, а также от Экпудома о том, как стать успешным венчурным капиталистом.
Во время эпизода Экпудом объяснил два аспекта, которые могут привести людей на верный путь к закреплению за собой роли венчурного инвестора мечты.
«Есть два основных пути», — объяснила она. «Вы пришли из финансового сектора с опытом работы в сфере инвестиционного банкинга или консалтинга, либо в качестве бывшего оператора и предпринимателя, что в таком случае позволит вам перейти на другую позицию с точки зрения того, что вы были оператором».
Она также поделилась историей, которая привела ее к этому путешествию в качестве венчурного инвестора.
«Я выполнял традиционную большую корпоративную работу, а затем фактически перешел в небольшую частную компанию, — продолжил Экпудом.«Я увидел разницу между частным капиталом, который рассматривает более позднюю стадию более устоявшихся предприятий, и венчурным капиталом, который смотрит на более раннюю стадию. Я думаю, что для меня разница была в том, что когда вы входите в частный акционерный капитал, эти компании существуют уже несколько десятилетий, а может быть, и дольше, и их покупают ».
Что касается венчурного капитала, она объясняет, что он полон свежих идей и новых начинаний.
«Венчурный [капитал] — это новое [начало] и начало вещей с самого начала», — поделилась она.«Я думаю, что примерно в то время, когда я принял решение покинуть традиционную корпоративную Америку, я читал все эти статьи, в которых говорилось, что женщины не хотят быть генеральными директорами и что они просто хотят создать бизнес, связанный с образом жизни, не глядя на быть на вершине ».
Именно эти статьи побудили Экпудом создать пространство для процветания женщин-владельцев бизнеса.
Узнайте больше, послушав полный выпуск подкаста Black Tech Green Money ниже:
Этот пряничный домик может стать вашим за 78 000 долларов.
Вот что могут ожидать покупатели, заказывая имбирный домик, который стоит дороже, чем некоторые ипотечные кредиты.Вы знаете, что по-настоящему впечатлит ваших гостей в этот праздничный сезон? Изготовленный на заказ пряничный домик стоимостью 77 910 долларов.
Дом предлагается покупателям, которые хотели бы построить его как небольшую модель собственного дома. Он будет приготовлен из высококачественных ингредиентов и будет украшен 150 настоящими жемчужинами и рубином, которые покупатель сможет оставить себе после того, как соседские дети закончат грызть его причудливые стены.
Сделку предлагает VeryFirstTo, компания по производству предметов роскоши, объединившаяся с лондонским пекарем Georgia Green of Georgia’s Cakes.
Будь то шале миллионера во Франции или McMansion во Флориде, Грин готов принять вызов.
«Раньше я делала архитектурные модели», — сказала она. Это будет первый раз, когда она использует драгоценные камни в своем творении.
Грин сказала, что ингредиенты, которые продаются по правилам справедливой торговли и являются органическими, будут стоить ей около 100 фунтов стерлингов или около 150 долларов. Сопровождающие 150 белых жемчужин Южного моря стоят 44 850 долларов, а мозамбикский рубин в пять карат стоит 7800 долларов.
Связано: Вы бы заказали это тако за 78 долларов?
Существует ограничение на размер дома — размером с небольшую столешницу. Грин сказала, что дом такого размера займет у нее добрых пять дней, работая по 8-10 часов каждый день.
Не только органические ингредиенты и право на хвастовство заставят покупателя чувствовать себя хорошо при покупке. Его цена включает пожертвование в размере 1000 фунтов стерлингов (1567 долларов США) благотворительной организации The Prince’s Trust, которая поддерживает людей, борющихся с такими проблемами, как бездомность и безработица.
Для тех из нас, у кого более скромные кошельки и более скромные средства, есть еще способы приобщиться к имбирным пряникам и раздаче подарков в этот праздничный сезон.
Жилищные семьи Бостона выиграли от продажи этого пряничного домика за 1000 долларов.Пряничные домики Бостона приносят пользу нуждающимся и каждый год выставляются на продажу на Бостонском рождественском фестивале в обмен на пожертвование на благотворительность. Последние четыре года организация Housing Families, которая работает над решением проблемы семейной бездомности, получила выгоду от продажи домов, которые продаются по цене от 500 до 1000 долларов и подарены местными пекарями.
Есть также нью-йоркский отель Le Parker Meridien, в котором каждый год проводится «Пряничная феерия». Дома не продаются, но посетители могут заплатить 1 доллар, чтобы проголосовать за своих фаворитов, а вырученные средства идут в City Harvest, чтобы накормить голодных.
CNNMoney (Нью-Йорк) Впервые опубликовано 19 ноября 2014 г . : 14:17 по восточному времени
Ржаное имбирное печенье — зерна штата Мэн
Ржаные пряники
Рецепт Элли Маркович Курс: Десерт, ЗакускаРжаная мука любит специи и красиво одевается по сезону.
Состав
3 1/2 стакана органической ржаной муки из злаков Мэна
4 столовые ложки какао-порошка и дополнительные ингредиенты для раскатки
1/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка молотый имбирь
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатная температура
1 / 2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1/3 стакана несульфированной мелассы
- Royal Icing с использованием яичных белков
1 яичный белок
1/2 чайной ложки сливок
61 1/2 стакана кондитерского сахара
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 ℉.
Слегка смажьте противни для печенья или приготовьте силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- В большой миске просейте или взбейте муку, соль, пищевую соду и специи.
- В чаше электрического миксера (или ручным миксером) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси.
- Добавьте яйца и патоку и взбейте до однородного состояния.
- Постепенно добавляйте взбиваемую мучную смесь до однородного состояния.
- Раскатайте тесто и нарежьте формы с помощью ваших любимых форм для печенья.
- Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут.
- Дайте полностью остыть перед декорированием.
- Для королевской глазури с использованием яичных белков:
Взбейте 1 яичный белок, ½ чайной ложки сливочного тартара и 1½ стакана кондитерского сахара, добавьте больше или меньше в зависимости от размера яичного белка, чтобы получить желаемую консистенцию.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @mainegrains в Instagram и хэштег
Вы приготовили этот рецепт?
Поставьте нам лайк на Facebook
.