21.01.2025

Ферма свиная: Вырезка Здоровая ферма свиная охлажденная, цена за кг

Награды и сертификаты — Группа Компаний «Здоровая Ферма»

Продукция Группы Компаний «Здоровая Ферма» получила множество престижных наград на региональных и федеральных выставках в 2019 году.

«Золотая Осень – 2019»

На 21-й Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019» вся продукция под брендом «Здоровая Ферма» была отмечена золотыми медалями и дипломами победителей: свежая курочка в вакуумном пакете, охлажденное филе бедра в уникальной для Урала упаковке МГС (Модифицированная Газовая Среда), свиная шейка, яйца куриные столовые высшей категории, а также новинка 2019 года – охлажденный полуфабрикат «Куриный рулет для запекания». Ведущие эксперты гастрономической отрасли страны и профессиональные технологи оценили вкус и качество продукции «Здоровая Ферма» на отлично.

«WorldFood Moscow»

На выставке «WorldFood Moscow» было представлено 6 образцов продукции Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Жюри присудило 4 золотых и 2 серебряных медали. Золотые медали и звание «Продукт года 2019» были получены за охлажденную курочку, тушку цыпленка-бройлера в вакуумном пакете, охлажденную куриную голень в упаковке МГС. Кроме того, золотой медалью были отмечены крылышки куриные в маринаде «Баффало» – новинка сезона 2019-2020 гг., и куриные яйца 1 категории «К завтраку».  Серебряными медалями отмечены колбаса «Докторская ГОСТ» и котлеты «Сливочные». WorldFood Moscow по праву является крупнейшей в России осенней выставкой продуктов питания мирового класса, где наиболее широко представлены продукты питания и напитки из 65 стран мира и 40 российских регионов.

«Агро 2019»

По итогам XXVI областной агропромышленной выставки «Агро 2019», которая проходила в Челябинске, продукция ГК «Здоровая Ферма» была награждена 5 медалями. На IX межрегиональной агропромышленной выставке УрФО наши товары получили медали всех проб: 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые.

В целом по результатам 2019 года в копилке Группы Компаний «Здоровая Ферма» более 20 медалей, что подтверждает высокое качество нашей продукции.

Золото на выставке «Золотая осень-2018»

В подтверждение высокого качества и исключительно вкуса продукция «Здоровой Фермы была высоко оценена на профессиональном дегустационном конкурсе в рамках крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень». Медали и дипломы победителей были получены по позициям: колбасы «Молочная ГОСТ» и «Краковская ГОСТ», а также куриный рулет «Классический». Жюри отметило яркую упаковку, аппетитный вид и оригинальный вкус мясной продукции.

Золото на выставке «АГРО-2018»

«Здоровая Ферма» традиционно принимает участие в крупнейшей выставке региона. В этом году компания выступила с собственным фирменным стендом, где представлены новинки и традиционно любимые покупателями мясные изделия. «Здоровая Ферма» представит новую линейку продукции ГОСТ – вкуснейших колбас и сосисок, изготовленных строго в соответствии с госстандартом: «Докторская», «Молочная», «Русская», «Сервелат ГОСТ» и других.  Высшая награда была получена за свежую курочку.

 

Золото на выставке «METRO Expo 2018»

В 2018 году «Здоровая Ферма» получила такую благодарность в рамках одной из крупнейших выставок страны — METRO Expo 2018! В 2017 году «МЕТРО Кэш энд Кэрри» назвала Группу Компаний «Здоровая Ферма» самым надежным региональным поставщиком в Челябинской области. Компания – единственный производитель, получивший данную награду, среди всех региональных поставщиков «МЕТРО Кэш энд Кэрри». 

Золото на выставке «Продэкспо-2017»

«Здоровая Ферма» представила на выставке образцы своей продукции и завоевала целый ряд высших наград. Отменное качество и высокотехнологичная упаковка с новым дизайном, разработанная для всей продукции обеспечило «Золото» и звание «Лучшие продукт-2017» ряду продуктов. Награды были получены в категориях «Мясо птицы» — тушка цыпленка-бройлера, «Яйца столовые» — куриное яйцо 1 категории и в категории готовой продукции: как лучшие продукты, медали получили полукопченая «Баварская» колбаса и сосиски «Венские».


Золото и серебро на выставке «Золотая Осень-2017»

Золотые медали и дипломы победителей выставки «Золотая Осень» были получены по позициям: свежая курочка, куриная голень, свиная шейка, куриный рулет «Классический», а вареная колбаса «Докторская» стала обладателем бронзовой медали. Жюри отметило яркую упаковку, аппетитный вид и оригинальный, особенно приятный вкус мясной продукции.

Золото и серебро на XXIII выставке «АГРО-2016»

Золотые медали и дипломы победителей были получены за окорок свиной без кости, голень цыпленка и яйцо «Отборное». Серебряные медали были получены за продукцию: фарш свиной, тушка цыпленка-бройлера ГОСТ и сосиски «Венские».


Золото на XXV продовольственной выставке «Петерфуд-2016»

Яйца отборные торговой марки «Здоровая Ферма» стали победителями конкурса «Наша марка». Качество яиц гарантировано благодаря использованию современного оборудования, передовых технологий в птицеводстве и строгого контроля на всех этапах производства.

Золото, серебро и бронза на выставке «World Food»

В рамках выставки были проведен профессиональный дегустационный конкурс качества продукции, победителем которых стала «Здоровая Ферма». Золотые медали и дипломы победителей, а также звание «Продукт года 2016» были получены за тушку цыпленка-бройлера и куриные яйца «Отборные». Серебряная медаль была получена за варено-копченую колбасу «Сервелат». Кроме того, диплом обладателя бронзовой медали был получен за вареную колбасу «Докторскую классическую» и рулет из мяса птицы «Классический».

Золото и бронза на XV выставке «Золотая Осень»

Золотой медалью отмечены Курочка охлажденная и Голень куриная,  Цыпленок табака, Карпаччо куриное, а также новинки «Здоровой Фермы» — Рулет куриный с сыром и Рулет куриный со шпинатом, Гуляш с прованскими травами и Гуляш с грибами.  Бронзу «Золотой осени» получили четыре продукта «Здоровой Фермы»: Бекон  свиной, Шашлык деликатесный из шейки, Колбаса Краковская, Фарш деревенский.

Золотая медаль «Агро 2013»

 

Золотыми медалями выставки «Агро 2013» отмечены продукт Родниковского свинокомплекса Бекон охлажденный.

7 золотых и 2 серебряные медали на XIV выставке «Золотая Осень»


Почетными дипломами и медалями в 2012 году отмечены все продукты, представленные на конкурс в рамках выставки «Золотая осень». «Здоровая Ферма» привезла в Челябинск семь золотых медалей: за продукцию из мяса птицы – Курочку охлажденную и Филе куриное; за продукцию из мяса свинины – Бекон из грудинки и Шницель, а также за полуфабрикаты – Котлеты «По-киевски». Серебро получила деликатесная продукция  «Здоровой Фермы» — Балык свиной сырокопченый и Грудинка свиная варено-копченая. 

XIII российская агропромышленная выставка «Золотая Осень»

 

 

 

 

Подтверждением того, что продукты со «Здоровой Фермы» натуральные и полезные, стала и экспертная оценка на выставке. Продукция получила первую награду выставки — золотую медаль и диплом в номинации «За мясные полуфабрикаты из свинины»

Рулька свиная в маринаде

04.07.2020

Комментариев: 0

Просмотров: 1829

Представляем Вам новый продукт Фермы Алтая — Рулька свиная в маринаде.


В пакете для запекания. Охлажденная.
Состав: рулька свиная, соль поваренная пищевая,перец чёрный, чеснок свежий, розмарин, паприка красная сладкая, лавровый лист, вода питьевая.
Пищевая ценность в 100гр продукта: белки 15г,жиры 18г.
Энергетическая ценность в 100г.продукта : 220ккал/920кДж.
Срок годности и условия хранения: 15 суток при температуре от 0 до +4 градусов.
Рекомендация по приготовлению:


1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Сделайте надрез 4см на верхней части упаковки.
3.Запекайте в течение 2 часов.
4.Достаньте продукт из духовки.
5.Для получения аппетитной корочки, разрежьте верхнюю часть пакета и откройте продукт.
6.Поместите мясо в духовку и запекайте ещё 15 мин.
Пробуйте 🙂 Ждем Ваших отзывов.

ФЕРМА АЛТАЯ
ЧЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ!
https://www.ferma-altaya.ru

Рекомендуем прочесть

  • Фрикадельки из говядины и индейки

    08.09.2020

    0

    Просмотров: 2696

    Очередная новинка!

  • Онлайн оплата через Сбербанк!

    06.06.2020

    1

    Просмотров: 15247

    • При оплате данным способом требуются некоторые разъяснения. В связи с нашей спецификой, а она заключается в том, что мы не можем знать заранее точную сумму заказа из-за весовых продуктов, поэтому и не можем дать возможность оплатить заказ заранее. Заказы формируются (собираются) в ночь на понедельник и в ночь на четверг. Обычно, к 9-10 часам утра понедельника и четверга все суммы по заказам известны, все клиенты могут перейти в личный кабинет и увидеть, что статус заказа изменен на собран. Перейдя по ссылке внизу письма (высылается при создании заказа) вы попадете в свой заказ и увидите кнопку ОПЛАТИТЬ. С этого момента становится доступна оплата заказа на сайте через интернет — эквайринг «Сбербанка» и Вы сможете легко оплатить заказ, указав данные вашей платежной карты.

      После перехода в заказ вы видите, что заказ собран и видна кнопка оплаты:

      Мы принимаем:
      Мир
      Mastercard
      Visa

      Jcb

      Описание процесса передачи данных

      Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО «Сбербанк России» для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

      В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

      Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

      После нажатия на кнопку оплатить, вы переходите на страницу платежного шлюза сбербанка, где нужно заполнить необходимые поля и произвести оплату:
      После удачной оплаты вы будете перемещены в ваш заказ, в котором вы увидите что оплата по заказу поступила.
      • Возврат денежных средств. Согласно ФЗ «О защите прав потребителей» продукты питания возврату и обмену не подлежат. Но, если вы обнаружили просроченный товар, некачественный товар или с нарушенной упаковкой Вам нужно связаться с нашим менеджером для урегулирования вопроса замены товара или возврата денежных средств по телефону +7 913 790 00 20 Владимир.
  • Баварские сосиски с сыром

    25.08.2020

    0

    Просмотров: 1747

    Еще один новый продукт.

Отзывы

Фермерские продукты с хозяйства «Владимирская Мещера»

ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «ВЛАДИМИРСКАЯ МЕЩЕРА» от всего сердца благодарит Вас за доверие с 2009 года.

* Мы не используем вакуумную упаковку— доставляем только свежее мясо, забой делаем накануне. Задумайтесь, какой смысл вакуумировать свежее мясо?

* Свои фермерские продукты мы готовим индивидуально под каждого покупателя (поэтому просим заказы делать за 2 дня. Т.к творогу надо «отвисеться», а масло взбить.) Задумайтесь, как можно доставлять на следующий день?

* БЕСПЛАТНАЯ доставка в Москву 3 раза в неделю. Только свои водители.

* Доставляем до 100 км. от МКАД (до 50 км. стараемся доставлять БЕСПЛАТНО).

* У нас свой мясник и повара, поэтому выполним любые пожелания по разделке.

Вот так мы готовим свои фермерские продукты. 

ПОДРОБНО ЗДЕСЬ..

Фермерское хозяйство «Владимирская Мещера» производит натуральные продукты, еще их называют деревенские продукты — продукты без содержания гмо, химии и других вредных элементов т.е. совершенно чистых, а значит очень полезных!

К нашему хозяйству прикреплен независимый вет.врач, который нам не подчиняется, а просто выполняет свою работу.

Хотим обратить Ваше внимание, что всю кулинарию и деликатесы повар готовит исключительно из продукции нашего хозяйства. И поэтому, мы гарантируем высочайшее качество наших товаров.

И самое главное по нашему мнению, чтобы произвести честные деревенские продукты, нужны крестьянские руки, любовь к своему делу и чистое сердце. Мы искренне стараемся, чтобы Вы были довольны каждым заказом, не зависимо от того, сколько времени кормим Вашу семью 7-8 лет или впервые.

Как это не странно, за это нас многие не любят. Какие «палки в колеса» только не вставляли. Ведь мы не рассматриваем свое дело как бизнес, для нас растить натуральное и полезное — образ жизни! И т.к нашей целью не стоит нажиться на покупателях, а напротив, делать наши продукты доступными. Конечно, рост стоимости бензина, зерна, электроэнергии оказывает влияние. И тем не менее даже в этих непростых условиях мы производим и продаем деревенские продукты по низкой стоимости. Это видят и ценят наши покупатели.

А еще мы очень любим получать обратную связь и критику)). Да-да, ведь только так мы можем держать качество и сервис на высоком уровне. Конечно, слова благодарности слышать приятно, но критику мы очень ценим. Выращивая, производя фермерские продукты, доставляя их на дом, мы понимаем всю ответственность, которую возлагает на нас покупатель.

Спасибо, что Вы нам доверяете! Низкий Вам поклон!

Доставка натуральных продуктов

Доставка натуральных продуктов предварительно согласовывается и осуществляется в удобное для Вас время, по нужному адресу. Для того, что бы купить продукты с фермы необходимо выбрать интересующие Вас, позиции и оформить заказ. После этого, мы свяжемся с Вами, что бы уточнить детали заказа и время доставки. Наша Ферма приложит все усилия для того, что бы Вы кушали натуральные продукты.

В настоящее время экологически чистые продукты пользуются популярностью у многих жителей города Москва. Это и понятно, т.к в большом городе очень тяжело найти натуральные продукты. Особенно озадачены вопросом качества — родители. Ведь для растущего организма ребенка, очень важно получать пищу богатую витаминами, способствующей нормальному развитию малыша. А продукты, которые лежат на прилавке магазинов, не всегда удовлетворяют критериям качества. Только экологически чистые продукты, которые производят на ферме, могут обладать восхитительным вкусом и отменным качеством. Наши натуральные продукты проходят контроль ветеринарной службы. Поэтому Вы полностью можете быть уверены, что получаете полезное парное мясо и свежие молочные продукты.

Внутри фабричной фермы, где выращивают 97% свиней в США

Во время исследования для своей книги Pig Tales автор Барри Эстабрук посетил фермера в Айове, который выращивал 150 000 свиней в год. То, что он увидел на этой фабричной ферме — где выращивают 97 процентов свиней в США — очень далеко от Old MacDonald’s.

«[Свиньи] никогда не выходят на свет», — говорит он. «Они никогда не ступали ни на что, кроме голого твердого пола. Они дышат этим отравленным воздухом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю».

То, что он увидел, не только законно; это состояние искусства.«Так разводят свиней», — говорит Эстэбрук. [ Найдите отрывок из его книги здесь.]

Свинья, чудо-животное


Линн Россетто Каспер : Вы называете свинью «чудо-животным». Почему?

Барри Эстабрук (Кэтлин Фрит / Глинвуд)

Барри Эстабрук : По многим причинам.

Прежде всего, чистый интеллект свиней. Прежде чем я начал свое исследование, я знал, что свиньи умны.Но то, на что они способны интеллектуально, превосходит все, о чем я подозревал. Они умны, как трехлетний ребенок; есть научные исследования, подтверждающие это.

Во-вторых, свиньи действительно были с нами на протяжении всей нашей культурной революции. С той минуты, как мы впервые перестали быть кочевниками как люди 10 000 лет назад, свиньи были здесь. Они нам помогали. Они помогли нам стать такими, какие мы есть.

Когда мы отправились исследовать Северную и Южную Америку из Европы, мы не смогли бы этого сделать без свиней.Во время своего второго плавания Христофор Колумб взял с собой группу свиней, чтобы выпустить их на остров Эспаньола, чтобы накормить свою команду. Даже во время американской революции наших солдат кормили сушеной свининой; это то, что дало им силы вести войну.

Свиньи здесь были всегда. Они помогли нам открыть Запад. Первые пионеры, наверное, не могли бы обжиться, если бы они не взяли с собой пару свиней.

LRK : Почему свинья? Что такого особенного в свинье, что сделало ее такой важной в этих ситуациях?

BE : В первую очередь, ни одно крупное домашнее животное, которое мы едим, не воспроизводится со скоростью свиньи.Современная свинья, свиноматка, может иметь до 30 поросят в год в двух пометах. Даже в старые времена у оригинальных свиней, которых мы приручили, было шесть или восемь поросят примерно каждые 8 ​​или 9 месяцев.

Сравните это с овцой, где у вас может быть одна или две ягнята, или с коровой, где вам повезло получить одну. Этой корове потребуется 2 года, чтобы стать убойным. Свинья готова на убой через 6 месяцев. Вы можете видеть, что это невероятный источник белка.

‘Так разводят свиней’


LRK : Давайте поговорим о том, откуда эта свиная отбивная в супермаркете. Вы исследовали довольно много мест, где перерабатывают свинину. Вы разговаривали со многими людьми, у которых был личный опыт. Что вы видели и чему научились?

BE : Возможно, самым большим моим образованием был день в центральной Айове, где я посетил одного свиновода, который выращивал 150 000 свиней в год в 40 помещениях с низкими сиденьями, похожими на склад. Мы провели день вместе.

Перед тем, как мы вошли в эти сараи, нам обоим пришлось раздеться догола, тщательно вымыться с шампунем и принять душ, оставив свою одежду.Мы прошли в эту стерильную зону, чтобы предотвратить проникновение болезней.

Самое запоминающееся зрелище было, когда я вошел в низкий темный сарай и увидел 1500 свиноматок. Эти огромные животные провели всю свою жизнь в металлических клетках, которые были настолько маленькими, что свиньи не могли даже развернуться. Их бока раздавлены. Они были похожи на толстых людей на среднем сиденье самолета. Их бока протиснулись сквозь решетку. Так они прожили всю свою жизнь, просто производя поросят. Они были похожи на машины.

Запах буквально ударил меня. Ничего подобного я никогда не нюхал. Я дышал аммиаком и сероводородом. Это ядовитые газы.

LRK : Из мусора?

BE : Из навоза, который хранится в обширных ямах прямо под тем местом, где живут свиньи. Это было бы равносильно заполнению подвала сточными водами из туалета и опорожнению подвала раз в год.

Эти газы убили бы свиней, за исключением того, что на концах этих сараев есть огромные вентиляторы, похожие на реактивные двигатели, выдувающие этот воздух.

LRK : Как они выживают в этих условиях?

Свиньи сказки

BE : Они в основном сохраняются в живых ровно настолько, чтобы достичь убойного веса. Поклонники поддерживают их, но во многом это связано с тем, что этих свиней постоянно кормят низкоуровневыми антибиотиками, чтобы они не заболели. Это как если бы вы просыпались каждое утро и принимали антибиотик, даже если бы вы не были больны. Это позволяет им прожить достаточно долго, чтобы достичь убойного веса в возрасте 6 месяцев.

LRK : Так производят товарную свинину?

BE : так сегодня живут 97 процентов свиней в этой стране. Они никогда не видят дневного света. Они никогда не ступали ни на что, кроме голого твердого пола. Они дышат этим отравленным воздухом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

LRK : Разве нет законов против этого?

BE : Если бы вы сделали это с собакой, были бы законы против. Но нет, нет никаких законов.Все это совершенно законно. Фактически, это настоящее искусство. Так выращивают свиней.

LRK : Вы говорили о ком-то, кого вы встречали, который был фактически арестован за то, что сообщил о подобной ситуации, о том, что происходило в этих изоляторах.

BE : Да. Это был человек [Кенни Хьюс], который жил на севере центральной части штата Миссури и работал на ферме, которая выращивала 2 миллиона свиней в год. Представь это.

Его это устраивало, пока однажды он не встретил свиноматку, которая стала слишком старой и дожила до конца своей жизни.Служители просто вытащили ее из одного из стойл, посадили еще одну свинью и оставили умирать в переулке сарая. Она не могла ходить. Ей не давали ни еды, ни воды.

Этот парень вернулся через пару дней. Она была там же, но еще слабее. В конце концов он подошел к главе сарая и сказал: «Сделай что-нибудь со свиноматкой. Ты не можешь этого сделать». Парень посоветовал ему заниматься своими делами.

Это просто взбесило этого парня. Он пошел в Walmart и купил пару одноразовых фотоаппаратов.Он сфотографировал внутри сарая груды мертвых поросят, оставленных там гниющими; свиноматки с огромными опухолями размером с футбольный мяч на плечах; свиноматки с открытыми зияющими язвами. Это было ужасно. Затем он ушел.

LRK : Где произошел арест? Как это произошло?

BE : Это было примерно в то время, когда он собирался давать показания в суде против этой фермы. Внезапно он обнаружил, что находится под арестом по обвинению в краже некоторых животных наркотиков из сараев.Для него это было полной неожиданностью.

После года и всех его сбережений он был оправдан присяжными примерно за 10 минут, потому что на самом деле не было доказательств. Он думает, что за этим стоял производитель свинины. Но, конечно, нет никаких доказательств этого.

Дождь из навоза: экологические издержки промышленных предприятий


LRK : Возвращаясь к экологической стороне этого вопроса, вы слышите о «лагунах», которые примыкают к этим свиноводческим предприятиям, и о проблемах загрязнения, которые там существуют.Но как быть с людьми, живущими рядом с этими местами? Должно быть, это зловоние, верно?

BE : Назвать их «лагунами» должно быть одним из величайших эвфемизмов всех времен. Это помойки. Они полны фекалий и мочи, иногда дохлых свиней и всего, что там сбрасывается. Часто они черного цвета — здесь нет ни голубой лагуны, ни чистой лагуны.

В конце концов они заполняются. Фермеры утилизируют навоз в этих лагунах путем распыления его в воздух, во многих случаях в этих огромных «навозных пушках», которые выглядят как гигантские разбрызгиватели газонов.Они взрывают его в воздух над полями.

Фото: Waterkeeper Alliance Inc. / Flickr

LRK : Это для удобрения?

BE : Это слишком много. Удобрений гораздо больше, чем нужно любому полю. Это проблема. Это дает почве слишком много плодородия. Многие из них смываются реками и ручьями. Но большая его часть, когда они разносят и распыляют, уносится ветром и попадает в соседние владения.

Я разговаривал с одной женщиной из Северной Каролины по имени Элси Херринг. В первый раз, когда это случилось с ней 20 с лишним лет назад, она подумала, что идет дождь. Дождь не шел; шел дождь что-то совсем другое. Дело дошло до того, что она действительно не может повесить белье на улице. Она никогда не знает, сможет ли она косить лужайку. Летним вечером она не может сидеть на крыльце и наслаждаться прохладным воздухом.

Это просто постоянный дождь из этого навоза. Это ядовито. Он содержит сероводород, который, как было доказано, повышает кровяное давление у людей, просто вдыхая его.Это не просто запах деревенского воздуха; это ядовитый газ, распространяющийся по земле.

LRK : А как насчет защиты со стороны местных властей? Подобные вещи портят собственность людей, снижают ее стоимость и являются вторжением.

BE : Эта конкретная женщина и многие другие, подобные ей, были во всех отделениях местного, государственного и федерального правительства и получили обходные маневры, никакой помощи.

Это все законно.Проблема в том, что законы, регулирующие сельское хозяйство, восходят к временам фермы Старого Макдональда, когда в задней части сарая роилось несколько свиней, а не десятки тысяч. Применяются те же законы, поэтому они могут делать это на законных основаниях. В том, что они делают, на самом деле нет ничего противозаконного.

LRK : Я полагаю, власть производителей свинины в этих окрестностях довольно сильна.

BE : В политическом плане, везде, где производится свинина в больших количествах, Big Ag — король.Вы думаете о таких штатах, как Северная Каролина, Айова и Миннесота. Big Ag — очень, очень и очень мощная политическая сила. Неважно, являются ли политики демократами, республиканцами или либертарианцами; они танцуют под дудку Big Agriculture.

Изоляторы, бойни представляют опасность для здоровья рабочих


LRK : А рабочие в этих местах?

BE : Как вы понимаете, рабочие в коровниках страдают множеством респираторных заболеваний, уменьшением объема легких и хроническим кашлем.Если у вас вначале астма, вы не можете работать в одном из этих мест, потому что у вас будет припадок в ту минуту, когда вы войдете в него — приступ. Но работая там, вы можете заболеть астмой. Даже у ветеринаров, которые посещают эти места лишь изредка, уменьшилась емкость легких. Опять вы дышите ядовитыми газами.

Люди, работающие в помещениях для содержания свиней, часто подвергаются воздействию смертельных бактерий, которые стали устойчивыми к антибиотикам. Они становятся устойчивыми, потому что этих свиней постоянно кормят диетой с низким уровнем антибиотиков.Устойчивые микробы выживают и продолжают размножаться.

В исследовании, проведенном несколько лет назад в Айове, сравнивались две группы свиноводов. Одна группа использовала антибиотики, а другая — нет. Каждый из рабочих на фермах, которые использовали антибиотики, носил что-то, называемое MRSA [метициллин-устойчивый золотистый стафилококк], устойчивые бактерии стафилококка, которые могут быть смертельными. Ни один из фермеров, не принимавших антибиотики, не был инфицирован MRSA.

LRK : Есть ли вероятность того, что это также перейдет к потребителю, который ест мясо на таких предприятиях?

BE : Да, многочисленные исследования свинины в супермаркетах США.S. показывают, что мясо несет не только MRSA, но и несколько других устойчивых бактерий.

LRK : Но исчезнут ли они с приготовлением пищи?

BE : Если они правильно приготовлены, они исчезнут.

Но, с другой стороны, они также переносятся в окружающую среду. Было проведено много исследований, показывающих, что MRSA и другие устойчивые бактерии могут переноситься ветром, они могут переноситься в пыли, их можно переносить на рабочей одежде.

Другая сторона медали — это люди, которые работают на бойнях, где перерабатывают свиней. Раньше работа на бойне была очень хорошей работой. Раньше она была такой же хорошей и высокооплачиваемой, как и любая производственная работа, и не более опасной. Но за последние 30 лет это стало одной из самых опасных профессий. Заработная плата упала примерно на 40 процентов. Работа на перерабатывающем предприятии также очень опасна.

Хорошо выращенная свинина дороже, но это «очень хорошее мясо»


LRK : В свиноводстве не все может быть таким черным.У этого должны быть и другие стороны.

BE : У книги счастливый конец. Все больше людей отказываются выращивать свиней по сельскохозяйственной формуле. Они выращивают свиней на пастбище, позволяя свиньям быть свиньями: укореняться, бродить, образовывать собственные социальные группы, чувствовать воздух спиной, валяться в грязи. В результате получается очень хорошо выращенное животное, которое не загрязняет окружающую среду и дает очень хорошее мясо.

«После того, как вы попробуете хорошо выращенную свинину, вы действительно не сможете вернуться к старым блюдам.Я говорю людям, что в этом разница между январским помидором в супермаркете и хорошим летним помидором из вашего сада ».
-Барри Эстабрук

Десять лет назад было очень сложно найти это мясо, но становится все проще. Вы можете найти его на большинстве фермерских рынков. Крупные национальные компании, такие как Niman Ranch, распространяют выращенную таким образом свинину.

Большой выигрыш в том, что потребители получают действительно хороший продукт. После того, как вы попробуете хорошо выращенную свинину, вы действительно не сможете вернуться к старым блюдам.Я говорю людям, что в этом разница между январским помидором в супермаркете и хорошим летним помидором из вашего сада; Фабричная свинина и хорошо выращенная свинина — это то, что отличает.

LRK : Что нужно искать, чтобы найти эту свинину? Является ли органика одной из гарантий, на которую стоит обратить внимание?

BE : К сожалению, органические продукты мало говорят о том, как выращивают животное. Это не гарантирует, что его выпасают и используют бесплатно. Вам лучше искать людей, которые на самом деле заявляют, что их мясо выращено на пастбищах, которые рекламируют, что их мясо явно не содержит антибиотиков, и, желательно, что его кормили на вегетарианской диете, потому что коммерческих свиней действительно можно кормить свиным мясом.

LRK : В книге вы говорите о фермере, который выращивает свинину, как вы описали, на пастбищах. Свинина очень вкусная, но стоит около 15 долларов за фунт. Средняя свиная отбивная в супермаркете может стоить 3,50 доллара за фунт. Здесь все становится сложно, потому что очень немногие люди могут позволить себе более дорогую свинину.

BE : Это дороже, но я всегда использую пример McDonald’s Quarter Pounder: пятнадцать долларов за фунт свинины звучат дорого, пока вы не разделите эту цифру на четыре.Речь идет о чем-то менее 4 долларов. Вы понимаете, что мясо Quarter Pounder, которое вы получаете в McDonald’s Quarter Pounder, стоит примерно столько же. Это действительно то, как мы воспринимаем наши расходы на еду сколько угодно.

Но да, это дороже, потому что старые традиционные породы, которые производят это великолепное мясо, не имеют такого количества поросят, которое может иметь промышленная свиноматка. Их не выращивают в ящиках, поэтому есть большая вероятность, что когда родятся поросята, свиноматка может случайно перевернуться и убить одного.Когда поросята растут, они растут медленнее, чем коммерческие свиньи. На это уходит, может быть, 8 месяцев вместо 6. Плюс к этому, медленнорастущая свинья производит очень тонкие мышечные волокна, которые придают нежности и сочности.

Идет прямо по линии. Гуманно зарезать свинью на маленькой бойне и зарезать ее профессиональными мясорубами стоит дороже, чем переработать свинью на одной из этих бойней, которая обрабатывает 20 000 свиней в день — свинью каждые 4 или 5 секунд.В дальнейшем расходы увеличиваются.

Вы платите за мясо, не загрязняющее атмосферу. Вы платите за знание того, что животные были хорошо выращены — они не были помещены в эти ужасные условия. Что соседи, живущие рядом с небольшой свинофермой, не рвутся каждый раз, когда выходят косить лужайку, и не заболевают. Вы также платите за то, что получаете что-то действительно хорошее, действительно вкусное.

Три вещи, на которые следует обратить внимание при покупке свинины


LRK : Когда мы собираемся пойти купить свинину, какие слова мы должны искать на этой этикетке?

BE : Я бы сказал, что самой простой и хорошей отправной точкой будет поиск свинины, на которой четко написано «без антибиотиков» или «без использования антибиотиков».«Это, по крайней мере, избавит вас от проблемы с устойчивостью к антибиотикам. Часто это означает, что фермеру приходилось выращивать свиней в лучших условиях.

Вторая вещь, на которую я хотел бы обратить внимание, — это фермер, который говорит, что его свинина «пасется», имея в виду, что ее выращивают снаружи, а не в одном из этих закрытых зданий .

Третье, на что вы можете обратить внимание, — это «органический». Органические животные не получают антибиотиков. Их также не кормят побочными продуктами бойни в еде.

Обзор производства свинины в США

Свинина — самое потребляемое мясо в мире.

Производство свинины в США оценивается в 23,4 миллиарда долларов валового производства в год, при этом около 26% из почти 2,2 миллиона метрических тонн произведенной свинины и продуктов из свинины экспортируются в другие страны.

Свиньи потребляют миллиарды бушелей зерна и масличных культур и обеспечивают доход более чем 60 000 производителей свинины, в основном на Среднем Западе и в Северной Каролине.

Вот дополнительная информация о производстве свинины и производителях свинины в США.

Успешное земледелие свидетельствует о свиноводстве

Из 60 000 производителей свинины в США лишь горстка возглавляет вертикально интегрированную отрасль.

Компания Successful Farming’s Pork Powerhouses входит в число 40 крупнейших производителей свиней в США. Эти производители составляют примерно две трети поголовья свиней в США.

Smithfield Foods, принадлежащая китайской компании WH Group, возглавляет список, за ним следуют Seaboard Farms, Pipestone System и Iowa Select Farms.

Индустрия свинины в США все еще расширяется, несмотря на тарифы, проблемы с рабочей силой и глобальные риски заболеваний. В 2019 году крупнейшие производители свиней в стране добавили 66000 свиноматок.

Дэрил Олсен — старший ветеринарный врач и один из 12 партнеров в группе управления AMVC (Ветеринарная клиника Одубона-Мэннинг), расположенной в западной Айове. Компания насчитывает около 145 000 свиноматок в семи штатах. Олсен говорит, что их успех основан на предоставлении фермерам возможности для поддержания финансовой независимости с преимуществом и безопасностью работы в более крупной системе.

Компании и лидеры, которые изменили свиноводческий бизнес

Что касается икон индустрии свинины, никто не превосходит Венделла Мерфи, основателя семейных ферм Мерфи, который занял первое место в первоначальном списке Pork Powerhouses®, опубликованном в 1994 году.

Во время беседы с Besty Freese из Successful Farming Мерфи размышлял о своих проблемах и успехах.

Начав скромно в Северной Каролине, он вырастил свиноводческую империю с годовым объемом производства, который превысил объем производства в некоторых сельскохозяйственных штатах.Семейные фермы Мерфи были проданы компании Smithfield Farms в 2000 году.

Мерфи основал небольшой комбикормовый завод, очищал кукурузу и продавал ее местным птицеводам, работая инструктором по профессиональному сельскому хозяйству. Его склонность к инновациям укрепилась, и он начал измельчать и расфасовывать початки и шелухи в индивидуальную смесь. Комбинат производил больше кормов, чем мог продать, поэтому Мерфи начал покупать кормовых свиней, чтобы съесть излишки. Через шесть лет после открытия комбинат был закрыт для государственных предприятий, чтобы обслуживать исключительно свиноводческое предприятие Мерфи.

К концу 1970-х Мерфи не мог купить достаточно свиней, чтобы прокормить свой бизнес. Для роста им потребуются свиноматки и инфраструктура. Обратного пути не было.

В то время как эффект масштаба имеет свой предел и может достигнуть критической точки, когда транспортировка ресурсов и продукции перевешивает эффективность, Мерфи признает консолидацию как естественную эволюцию сельского хозяйства и хвалит эффективность производства свинины сегодня.

В 1895 году Джон К. Клеменс выращивал свиней в Пенсильвании и возил продукты из свинины на конной повозке в Филадельфию.Сегодня Clemens Food Group — крупный игрок отрасли.

Благодаря репутации предыдущих бизнес-воплощений Hatfield Packing Company и Hatfield Quality Meats, в 2014 году Clemens Food Group обратилась к группе производителей свинины из Мичигана с просьбой создать партнерство на новом заводе.

В отличие от других схем производителя / упаковщика, завод в Колдуотере, штат Мичиган, представляет собой скоординированную систему. Вместо того, чтобы владеть всем в системе, Клеменс использует независимых производителей в цепочке поставок.Установку Coldwater производительностью 10 000 голов в день поставляют около 12 производителей. Это был первый новый упаковочный завод, построенный за 10 лет и вызвавший волну нового строительства.

Билл Престаж известен как самый храбрый парень в свиноводстве.

Он является главой компании Prestage Farms, основанной в 1983 году, и одного из крупнейших производителей свинины в США, насчитывающей 185 000 свиноматок и вертикально интегрированной линии по выращиванию индейки. Компания находится в процессе открытия нового завода по упаковке свинины в Игл-Гроув, штат Айова.

Престедж начал с того, что последовал за своим отцом в оптовый пивной бизнес, а затем перенял свою торговую хватку в сельском хозяйстве. Он сотрудничал с Отисом Кэрроллом в Carroll’s Foods с конца 1960-х до начала 1980-х, модернизируя свинарники с решетчатыми полами, тогда как другие все еще использовали бетон или землю.

Частично его успех связан с сотрудничеством в свиноводстве Северной Каролины. Компания Prestage была частью кооператива закупок и поставок с другими производителями и объединилась с отраслевыми партнерами для обеспечения доступа к железнодорожным перевозкам.

Новый завод, строящийся в Айове, будет оснащен последними инновациями, такими как очиститель воздуха для уменьшения запаха и полностью закрытый завод по переработке отходов. Он берет свое начало от птицеводческого бизнеса в области биобезопасности: все грузовики и прицепы тщательно вымываются перед тем, как покинуть завод.

Именно такие инновации обеспечивают рост и процветание свиноводства США.

Африканская чума свиней и здоровье свиноматок

Заболевания, подобные нынешней вспышке африканской чумы свиней (АЧС) в Китае, могут иметь серьезные последствия для производства свиней во всем мире.По оценкам экспертов, 10 миллионов свиноматок и 100 миллионов свиней умерли от АЧС. Болезнь распространяется по Восточной Азии, и теперь сообщения поступают из Вьетнама, Камбоджи, Северной Кореи и Лаоса.

Не существует эффективных вакцин против АЧС и эффективного лечения. Зараженных свиней необходимо усыпить.

Исследования в Университете штата Канзас изучают возможность распространения болезни через зараженный корм. Хотя для передачи требуется большое количество вируса, он может иметь кумулятивный эффект, если кормить его с течением времени.Методы производства кормов в странах, затронутых АЧС, могут усугублять проблему, например, в Китае, где зерно иногда сушат на дорогах — по тем же дорогам, по которым грузовики едут на зараженные фермы и обратно.

Миллионы килограммов кормовых ингредиентов импортируются из стран, где в настоящее время циркулирует вирус АЧС.

В последние годы синдром пролапса свиноматок вызывает все большую озабоченность у производителей свиней в США. Выпадение влагалища и матки приводит к смертности свиноматок, плода и до отъема.Точная причина и методы лечения синдрома неизвестны. На некоторых операциях смертность свиноматок из-за пролапса за последние годы увеличилась на 2-5%.

Все больше фермеров выбирают контрактных кормовых свиней

Большая часть свинины в США производится по контракту. Самая популярная модель — это строительство фермеров, выращивающих пропашные культуры, свинарников. Свиньи обеспечивают приток денежных средств, а производители зерна любят навоз в качестве натурального удобрения, снижая затраты на химические удобрения.

Кент Моурер, старший полевой координатор Коалиции поддержки фермеров Айовы, говорит, что первый шаг для потенциального производителя — это познакомиться с компанией и убедиться, что она подходит.

Производители должны убедиться, что они могут удовлетворить потребности в рабочей силе, земле, биобезопасности и финансах. У каждой компании свои предпочтения к стилю строительства и своя система оплаты.

Международная свиноводческая промышленность

В США производится много свиней, но не так много, как в Китае. Китай производит столько же свиней, сколько весь остальной мир вместе взятый.

Это делает их страной для наблюдения за тем, как они модернизируют производство и переводят крупные промышленные предприятия из городов в сельские районы.Как и у производителей в США, затраты на корм и рабочую силу способствуют повышению эффективности.

Здоровье свиней по-прежнему вызывает серьезную озабоченность у производителей Китая, а заголовки газет по поводу африканской чумы свиней постоянно растут. Одна из проблем, с которыми сталкивается Китай, — это отсутствие регулярного тестирования стада и ограниченный доступ к диагностическим лабораториям для его ветеринаров. Неадекватная диагностика приводит к чрезмерному употреблению лекарств и, следовательно, к устойчивости к противомикробным препаратам.

Улучшения происходят у ведущих производителей страны, но на них по-прежнему приходится лишь небольшая часть свиней в Китае.

JBS, мясоперерабатывающая компания, принадлежащая Бразилии, обрабатывает значительную часть американских свиней, включая контракты на сумму 78 миллионов долларов, предоставленные в рамках программы Министерства сельского хозяйства США, призванной помочь фермерам США выдержать торговые войны. JBS выиграла контракты, сократив конкуренцию на целых 33%.

JBS USA владеет более чем 300 свиноводческими предприятиями в США и расширила свои владения за счет приобретения Swift & Co., Smithfield Beef Group, Inc., Pilgrim’s Pride Poultry и свиноводческого бизнеса Cargill.

По словам инсайдеров отрасли, глобальные активы в сочетании с консолидацией индустрии упаковки для свинины в США позволили сделать это.

Закупка свинины JBS Министерством сельского хозяйства США не меняет текущих договорных отношений между фермером и заводом по упаковке.

Показывать свиней — популярное времяпрепровождение

Дети с фермы любят показывать домашний скот на окружной ярмарке, а свиньи — легкие предметы.

Наряду с обучением обязанностям по уходу за домашним скотом дети извлекают выгоду из вотума доверия родителей и руководителей 4-H и FFA.Это также может быть время семейных связей.

Детям с аутизмом показ свиней может показаться им способом сблизиться с животным, но вид, звуки, запахи и вопросы судьи могут их пугать. Некоторые судьи становятся более осведомленными и корректируют свою технику.

В Китае открыта самая большая в мире свиноферма, и это орехи

В Китае производится больше свинины, чем в любой другой стране мира.

Это не обязательно означает, что каждая свиноферма в Китае огромна, но некоторые из них, безусловно, такие.Согласно отчету Reuters, китайский свиноводческий концерн Muyuan Foods начал свою деятельность на новой свиноферме, которая вытесняет других по размеру: в конечном итоге она будет производить 2,1 миллиона свиней в год.

Компания Muyuan Foods была основана только в 2000 году, но цены на свинину в Китае взлетели до небес, что сделало свиноводство все более прибыльным. Вспышки африканского свиного гриппа в 2018 и 2019 годах сократили отрасль на 50 процентов, что привело к росту цен. Также произошел резкий переход от небольших семейных ферм к гигантским механизированным операциям; По данным PigProgress, в 2003 году около 70 процентов китайских свиней было выращено на небольших фермах, содержащих менее 50 голов.Эта цифра полностью поменялась местами, и прогнозы показывают, что только 3 процента свиней в 2022 году будут выращиваться на этих небольших фермах.

При больших объемах можно получить еще больше прибыли, и эта ферма Muyuan Foods доводит это до крайности. По данным Reuters, строительство объекта началось только в марте этого года, и оно уже действует. Сообщается, что в конечном итоге на новом предприятии будет одновременно содержаться 84 000 свиноматок и поросят с общим производством 2,1 миллиона свиней в год. Средняя свиноферма в Айове, например, имеет размер чуть более 4500 голов.

Эта конкретная операция проводится недалеко от Наньян, в юго-западной провинции Хэнань. Основатель называет это «экспериментальной» фермой; его строительство было чрезвычайно дорогостоящим, поскольку цены на свинину оставались высокими, и он подвергается значительному риску вспышки африканского свиного гриппа, поскольку это закрытое и очень плотное помещение.

Чтобы предотвратить вспышку, предприятие установило тепловизионные камеры для измерения температуры свиней, фильтрации всего воздуха и стерилизации всего корма перед его поступлением.Рейтер даже не пустили внутрь, видимо, из соображений биобезопасности.

Такие огромные промышленные фермы, как эти, немного защищены от колебаний цен, поскольку их стоимость на свиней настолько низка, что они могут выдержать некоторое снижение цен. Но Muyuan быстро расширяется, и если цены упадут слишком низко, ничего из этого не будет прибыльным — и останется дорогим.

В Соединенных Штатах все чаще звучат призывы запретить такого рода операции с гигантскими животными по причинам, связанным со здоровьем человека и окружающей средой.Видные законодатели даже подготовили законопроекты, направленные на сокращение масштабов и масштабов крупных операций.

HOME — Ферма Snug Valley

На ферме Snug Valley мы воспитываем животных гуманным и естественным образом. Нашим бычкам и свиньям традиционных пород никогда не давали гормоны, стимуляторы или кормили побочными продуктами животного происхождения. Они выросли в атмосфере любящей доброты фермерами Вермонта, которые упорно трудятся, чтобы быть хорошими хранителями земли и общества.

Позвоните на ферму:

(802) 472 — 6185
Если нас не будет дома, мы свяжемся с вами в ближайшее время.Пожалуйста, оставьте сообщение.

В ответ на COVID-19

В настоящее время мы ограничиваем посетителей фермы только самовывозом. Если вы хотите разместить заказ, чтобы запастись говядиной травяного откорма и свининой, выращенной на пастбищах, разместите свой заказ онлайн или позвоните нам заранее по телефону (802) 472 — 6185. Мы разместим ваш заказ, и вы сможете оплатить по телефону кредитной картой или чеком. Мы также предлагаем бесконтактную доставку на дом, то есть доставим заказы прямо к вашему порогу. Вы оставляете кулер снаружи, мы делаем заказ внутри, а потом мы отправляемся в путь.Мы считаем, что это лучший способ снизить распространение COVID-19.

  • Мы можем принимать транзакции по кредитным картам через онлайн-заказы и по телефону, а также можем принимать чеки на ферме.
  • Если вы испытываете симптомы COVID-19, включая жар или кашель, или находитесь на самостоятельном или обязательном карантине, сообщите нам, и мы найдем способ доставить вам заказ наиболее безопасным способом.

Спасибо за вашу поддержку

Лучший способ поддержать нас — это

  • Купить нашу продукцию
  • Поддержка предприятий, которые мы поставляем
  • Купить подарочные карты
  • Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы получать свежие новости о ферме, видео и фотографии.Это время года для ягнят в пижамах.
  • Нажмите здесь, чтобы ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПИСЬМА
  • Оставайся здоровым. Остаться дома. Помой свои руки.

Весна на пути сюда, на ферму Снаг-Вэлли. Скоро снег начнет таять и родятся наши первые ягнята. Наши животные, как говядина, так и свиньи, по-прежнему уютно чувствуют себя в зимних местах с большим доступом к свежему воздуху. Свиньи все еще остаются в тепле и сухости в наших стойлах с глубоким подстилкой и большим количеством сухого сена, чтобы зарыться в них.Наше стадо говядины находится на зимовке, состоящей из стойла с подстилкой, крытой кормовой аллеи и двора для выпечки хлеба, чтобы понежиться на солнце, насколько это возможно. Мы считаем, что тепло, сухо и сытно — это единственный способ провести зимние месяцы для наших животных. Мы все с нетерпением ждем наступающего лета на пастбищах с зеленой травой и более теплыми температурами.

китайских свиноводов борются из-за колебания цен на свинину и отказа от планов расширения, обусловленных долгами

Заводчик кормит поросят на свиноферме 13 мая 2020 года в Бицзе, провинция Гуйчжоу, Китая.

Visual China Group | Getty Images

ПЕКИН — Резкие колебания цен на свинину за последние два года потрясают китайскую свиноводческую промышленность.

Чтобы извлечь выгоду из удвоения цен в 2019 году, пять крупнейших производителей свинины стремились к быстрому расширению и увеличили свой валовой долг почти в три раза за 2,5 года, говорится в отчете S&P Global Ratings в среду.

Но цены на свинину падали так же быстро, как и росли, оказывая давление на производителей, которые теперь имеют задолженность.Индекс потребительских цен, опубликованный в четверг, показал, что цены на основные мясные продукты Китая упали в августе на 44,9% по сравнению с прошлым годом.

Вспышка африканской чумы свиней, начавшаяся в 2018 году, быстро привела к сокращению производства свиней в Китае примерно на 40%, по словам Флоры Чанг, заместителя директора S&P Global Ratings и автора отчета.

«Высокая цена побудила крупных производителей свинины производить больше … Они активно занимали займы для финансирования расширения», — сказала она, отметив, что из-за пандемии коронавируса в 2020 году финансирование было легко доступно.

Предприниматели и компании также поспешили воспользоваться государственными субсидиями. Провинция Чжэцзян обещала 1500 юаней или 231 доллар за каждую свиноматку.

Три года спустя это привело к переизбытку предложения. Согласно данным министерства сельского хозяйства, цены на свинину упали примерно до 20 юаней за килограмм (1,40 доллара за фунт), примерно на том же уровне начала 2019 года. Данные показали, что на пике в конце 2019 — начале 2020 года цены на свинину составляли около 50 юаней за килограмм или выше.

Проблемы планирования

Беспрецедентные колебания цен усложнили усилия производителей свиноводства по финансированию потенциального роста.

При ограниченной «способности планировать в соответствии с ценовыми прогнозами» в отчете S&P отмечается, что компании внезапно стали нести чрезвычайно высокий уровень долга. По словам аналитиков, за 12 месяцев до 30 июня у производителя свиней Wens Foodstuff отношение долга к прибыли (до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) подскочило более чем в девять раз с 1.9 раз в 2020 году.

Однако в отчете отмечается, что Муюань меньше пострадала от африканской чумы свиней, и его долговая нагрузка выросла лишь незначительно, до 1,3 раза с 1, за 12 месяцев до конца июня.

Усилия правительства по стабилизации цен

Свинина является основной частью рациона китайцев, и правительство работало над обеспечением достаточных поставок, высвобождая мясо из национальных резервов во время дефицита, и, в последнее время, поощряя потребление для противодействия избытку предложения.

«В последнее время цены на [свинину] упали очень быстро, и [мы] надеемся, что каждый сможет воспользоваться этой возможностью, чтобы съесть больше свинины, купить больше свинины», — сказал Ма Юсян, заместитель министра Министерства сельского хозяйства и сельских дел. на пресс-конференции 1 сентября. Это согласно переводу китайского заявления CNBC.

Тон был иной в 2019 году, когда власти говорили о поощрении производства не только свинины, но и мяса птицы и говядины с целью стабилизации цен.

Инвесторы в акции также присоединились, в результате чего акции крупных производителей свиней, таких как New Hope, взлетели на 174% в 2019 году. Но после дополнительного роста на 16% в прошлом году акции за год упали более чем на 45%.

«Падение цен на свинину напрямую влияет на прибыль компаний», — сказал Бай Сюбо, представитель по ценным бумагам в New Hope, отметив, что поставки свинины, как ожидается, останутся избыточными, с высокими уровнями импорта замороженного мяса и задержками в портах, в то время как потребительский спрос остается слабым.

Это согласно переводу китайского заявления CNBC в четверг.

Бай по-прежнему уверен в основе основного бизнеса компании и сказал, что реальное конкурентное преимущество достигается за счет усилий по повышению эффективности. New Hope также может использовать фьючерсы на свинину и коммерческие разработки в области забоя и переработки для защиты от колебаний цен.

Узнайте больше о Китае из CNBC Pro

Чтобы вырастить свинью от стельности до продажи, требуется от девяти до десяти месяцев, сказал Чанг из S&P.

Когда цены на свинину растут, для мелких фермеров осталось время выйти на рынок.

Фактически, почти несуществующий барьер для входа в свиноводческую промышленность в Китае привел к колебаниям цен примерно от 10 до 20 юаней каждые несколько лет, поскольку фермеры пытаются справиться с изменением цен, сказал Чанг. «Теперь, с [африканской чумой свиней] и повышением экологических стандартов, вы можете увидеть более высокие барьеры для входа».

Аналитики ожидают, что рыночная доля пяти крупнейших производителей, вероятно, вырастет до более чем 15% по сравнению с 10.5% в июне и по сравнению с 30% для пяти ведущих игроков в США.

Флеш с наличными деньгами, китайский производитель свиней строит крупнейшую в мире свиноферму

(в этом рассказе от 7 декабря исправлено написание слова Эллерманн в параграфах 21, 22)

На снимке с дрона показана недавно построенная многоэтажная свиноферма Muyuan Foods в округе Нэйсян, провинция Хэнань, Китай, 6 ноября 2020 г. сельский Китай, ведущий производитель свиней Muyuan Foods пытается выращивать на одном участке больше свиней, чем любая другая компания в мире — рискованное вложение, поскольку смертельная африканская чума свиней все еще сохраняется.

Новая ферма, строительство которой началось в марте и начало работу в первом из 21 здания в сентябре, олицетворяет головокружительную скорость, с которой огромные промышленные свиноводческие предприятия заменяют небольшие традиционные фермы, многие из которых были уничтожены самая страшная вспышка болезней животных в новейшей истории.

Перемены, происходящие в течение многих лет, резко ускорились, чему способствовали огромные прибыли корпоративных производителей, поскольку африканская чума свиней опустошила стадо страны и привела к резкому росту цен на свиней, вдвое превысив предыдущий рекорд.

Корпоративные фермерские хозяйства не пощадили эпидемию, но когда цены подскочили, они быстро окупили свои убытки. Прибыль Muyuan выросла на 1413% за первые девять месяцев 2020 года до 21 миллиарда юаней (3,21 миллиарда долларов).

«У нас наступил очень благоприятный период для развития. Цены на свиней очень высоки, наша прибыль действительно высока, а денежный поток действительно велик », — сказал Reuters Цинь Цзюнь, заместитель генерального директора Muyuan в штаб-квартире компании в городе Наньян в центральном Китае.

В гонке за долю такие компании, как Muyuan, проектируют автоматизированные фермы с более высокой плотностью населения, делая ставку на то, что они смогут предотвратить болезни, одновременно увеличивая эффективность, чтобы удовлетворить огромный аппетит страны к свинине.

Новая мегаферма Muyuan возле Наньяна, которая в конечном итоге будет содержать 84 000 свиноматок и их потомство, на сегодняшний день является самой большой в мире, что примерно в 10 раз превышает размер типичного племенного хозяйства в Соединенных Штатах. Его цель — производить около 2,1 миллиона свиней в год.

Если все пойдет по плану — а другие производители последуют его примеру, — крупнейший в мире потребитель свинины может сократить закупки на мировом рынке, перевернув бурно развивающуюся торговлю мясом, которая поддержала фермеров во всем мире.

БОЛЬШЕ — ЛУЧШЕ

С кучей денег Muyuan и другие строят все больше и быстрее, стремясь захватить долю рынка, пока сектор восстанавливается.

Muyuan потратит в этом году около 40 миллиардов юаней на новые свинофермы, сказал Цинь, что примерно в восемь раз больше, чем было потрачено два года назад, и примерно вдвое больше, чем предполагалось потратить автопроизводитель Tesla.

Рисунок: Производитель свиней Muyuan Foods строит одну из крупнейших свиноводческих ферм в мире после того, как рост цен на свинину увеличил прибыль:

Тем временем мелкие фермеры изо всех сил пытаются встать на ноги в условиях новых дорогостоящих требований по профилактике заболеваний.

Поголовье свиней в Китае, крупнейшее в мире, сократилось примерно вдвое в 2019 году, что привело к дефициту свинины в 11 миллионов тонн, что намного превышает мировые поставки. С тех пор импорт всех белков резко вырос, в результате чего цены из Бразилии в Данию достигли рекордного уровня.

«В нем есть экспериментальный элемент», — сказал Цинь о ферме на 3 млрд юаней.

«Мы будем нанимать меньше людей и использовать больше технологий», — сказал он, указав на «интеллектуальные» системы кормления, роботов-уборщиков навоза и инфракрасные камеры для обнаружения лихорадки у свиней.

Высотные сооружения становятся все более популярными в Китае в условиях нехватки подходящей земли. Хотя корпоративные производители имеют преимущество в заключении земельных сделок с местными органами власти благодаря своему влиянию и обещаниям создать рабочие места за счет строительства бойней, Муюань недавно вызвал споры из-за планирования 55 свинокомплексов на 1000 гектаров пахотных земель в провинции Хэнань.

[reut.rs/32XgJex].

Цинь говорит, что проблема решена, и компания уже арендовала землю для производства 80 миллионов свиней.

Мегаферма может содержать в пять раз больше свиней, чем обычная ферма на той же территории. Однако его плотность несет огромный риск, поскольку в Китае все еще циркулируют болезни, включая вирус чумы свиней, а вакцины или лекарства отсутствуют.

«Крупные проекты от опороса до конца с высокой плотностью поголовья — это долгосрочная проблема, потому что, как только патоген проникает в организм, его очень трудно контролировать или ликвидировать», — сказал Гордон Спронк, председатель Pipestone Holdings, производителя свиней из Миннесоты. и компания ветеринарных услуг.

Muyuan заявляет, что после вспышки чумы свиней она пересмотрела производственный процесс. Кормовое зерно стерилизуется перед подачей на комбикормовый завод извне, что позволяет избежать загрязнения фермы грузовиками.

Внутри помещения для свиней фильтруется воздух, и сейчас проходят испытания тепловизионные камеры для проверки температуры тела свиней. Чтобы защитить биобезопасность фермы, Рейтер не был предоставлен доступ на ферму.

«Новые меры впечатляют, если ими правильно управлять», — сказал Майкл Эллерманн, заместитель генерального директора Aspire, консалтинговой компании по свиноводству в Сучжоу.

И Эллерманн, и Цинь сказали, что укомплектовать персонал высокотехнологичным предприятием может быть непросто. Цинь добавил, что многие из более чем 50 000 новых сотрудников Муюаня неопытны.

Это вызовет растущее беспокойство по мере падения цен на свиней. Производственные затраты в отрасли по-прежнему намного выше, чем до вспышки чумы свиней, но объем производства ниже из-за нехватки племенных свиней.

«Риск заключается в том, что цены могут упасть ниже себестоимости. Если в следующем году цены упадут ниже 20 юаней [за килограмм], некоторые крупные компании понесут убытки », — сказал Сяо Линь, аналитик Win & Fun Investment из Шэньчжэня.

Стоимость Muyuan ниже, чем у большинства, — чуть более 14 юаней за килограмм в третьем квартале, говорится в сообщении. Большая автоматизация может еще больше снизить затраты.

Но вспышка болезни свела бы на нет любые достижения.

«На данный момент все в порядке, если в стаде будут потери [из-за высоких цен]», — сказал Пан Ченджун, старший аналитик Rabobank. «Но риски растут».

(1 доллар = 6,5342 китайского юаня)

Отчет Доминика Паттона. Редактирование Джерри Дойла

Если бекон в следующем году будет стоить дороже, обвините производителей свинины

Прежде чем беспокоиться о беконе и во сколько он может стоить, когда в следующем году вступят в силу новые законы о защите животных, давайте поговорим о свиньях, которые отдали свои жизни для этого.

Калифорния находится в авангарде защиты животных, которые живут короткой и унылой жизнью на промышленных фермах либо для производства пищи для нас (куры-несушки), либо для забоя и продажи в пищу — таких как утки и гуси, чья печень превращенные в фуа-гра, телята, которые будут служить телятиной, или свиньи, которые непрерывно производят поросят, прежде чем их разделят на свинину. Даже животные, которые в конечном итоге становятся пищей, заслуживают безжалостного обращения, прежде чем их убьют.

Последний рост произошел в ноябре 2018 года, когда 62.7% избирателей штата поддержали предложение 12 Закона о предотвращении жестокого обращения с сельскохозяйственными животными. В прошлом году вступил в силу закон, согласно которому курам и телятам должно быть предоставлено больше места для проживания. С 1 января закон будет требовать, чтобы все яйца, продаваемые в Калифорнии, поступали от бесклеточных кур и чтобы свинина продавалась в состояние происходит от племенных свиней, которых не содержат в тесных клетках. Это гуманные шаги, призванные вывести этих животных из строений, которые едва позволяют им двигаться.

Производители свинины дольше всех соблюдают правила.Некоторые крупные компании, такие как Hormel Foods, обязались сделать это в полной мере, но другие последние несколько лет потратили на борьбу с законом, а не на выяснение того, как его применять. Они говорят, что закон значительно повысит цены на свинину и что он нарушает статью Конституции о торговле, которая дает Конгрессу исключительную власть над межгосударственной коммерческой деятельностью. Пока что эта борьба была пустой тратой времени, и производители свинины могли бы лучше потратить ее на выяснение того, как перенастроить свои фермы.

Еще они жалуются, что не установлены нормы закона.Но министерство продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии, которое еще не доработало правила, говорит, что отсрочка не должна была помешать производителям переоборудовать свои жилища для разведения свиней. Агентство опубликовало в открытом доступе проекты правил, которые в основном касаются ведения учета, сертификации и определений терминов. Как говорится в сообщении агентства для Associated Press, правила, касающиеся космоса, были изложены в избирательных бюллетенях 2018 года, и никакие правила не могут их изменить.

Здесь, в штате, есть свинофермы, но большая часть свинины, потребляемой в Калифорнии, привозится из других мест.(Айова является крупнейшим производителем свинины в стране). Согласно новому закону, все производители в Калифорнии, а также производители за пределами штата, которые продают свинину в Калифорнию, больше не могут содержать свиноматок в тесных ящиках для беременных, которые буквально не позволяют им встать и развернуться. Вместо этого свинина должна происходить от племенных свиней, которым должно быть достаточно места — 24 квадратных фута, — чтобы вставать, разворачиваться и раздвигать конечности, не касаясь стенок загона или другого животного.

Торговые ассоциации, представляющие производителей свинины, подали в суд на штат, но до сих пор федеральные суды им отказывали.9-й округ недавно отклонил апелляцию Национального совета производителей свинины и Американской федерации фермерских бюро, которые утверждали, что закон Калифорнии вынудит поставщиков за пределами штата внести существенные изменения в свою деятельность и повысить издержки производства на 9%, что приведет к затем поднимите отпускную цену на свинину.

Апелляционный суд отметил, что законы штата сталкиваются с проблемами с Положением о торговле только в том случае, если они трактуют производителей в штате иначе, чем производители за пределами штата, и если они вмешиваются в межгосударственную торговлю на национальном уровне — ни то, ни другое здесь не имеет места, независимо от того, затрат на производителей свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *