22.04.2025

Как сделать мыло: Сварить мыло в домашних условиях. Изготовление мыла в домашних условиях.

Мыло с мочалкой — пошаговый рецепт с фото для начинающих

Мыло с люфой — это не только полезный уход за кожей, но и красивый подарок! Этот мастер-класс посвящен Дню всех влюбленных: мы будем делать мыло с люфой в форме сердца.

Нам понадобится:

  • прозрачная основа для мыла Crystal SLS Free;
  • базовое ухаживающее масло абрикосовых косточек;
  • краситель косметический малиновый;
  • отдушка для мыла Абрикос с йогуртом;
  • формочки для мыла;
  • люфа.

Мыло с люфой в форме сердца можно сделать тремя способами:

  1. использовать формочку для мыла в форме сердца, положить в нее кусочек люфы и залить основой;
  2. использовать большую прямоугольную форму для мыла под нарезку и укладывать в нее люфу, сложенную в виде сердца;
  3. если нет формочки, то можно использовать любой пластиковый контейнер из-под йогурта или творожка.

Шаг 1. Подготовим люфу

Мыло с люфой очень красивое, но один из его недостатков — люфа может царапать кожу. Чтобы сделать люфу мягче, ее нужно залить кипятком на несколько минут, желательно также удалить сердцевину, т.к. именно она является самой жесткой и колючей. Если вы купили люфу в виде пластины, то вернуть ей форму поможет горячая вода: обдайте люфу кипятком, и за считанные секунды она вновь станет круглой и объемной.

Сначала отрежьте от люфы полоски нужной ширины: по высоте формочки или по толщине будущего кусочка мыла.

Залейте люфу кипятком.

Люфа восстановит свою форму и снова станет объемной. Через 1-2 минуты достаньте люфу из воды и просушите салфеткой.

Вырежьте из каждого кусочка люфы сердцевину.

Из полученного круга сложите форму сердца и уложите в формочки.

Из рафии или ленты можно сделать вешалку для мыла.

Шаг 2. Подготовим основу для мыла

Нарежьте мыльную основу на небольшие кубики.

Положите ее в жаропрочный стакан и поставьте топиться на водяной бане (или в микроволновке).

Шаг 3. Обогатим мыло ухаживающим маслом

Добавьте в расплавленную основу базовое масло: 1 чайную ложку на 200-250 мыльной основы. Тщательно перемешайте, но не слишком активно, чтобы не образовывались пузырьки.

Шаг 4. Покрасим мыло

В 1-2 мл очищенной воды добавьте немного косметического красителя (на кончике ножа) и перемешайте до полного растворения кристалликов.

Добавьте пару капель готового красящего раствора в основу и перемешайте, если нужен более насыщенный оттенок, добавьте еще несколько капель красителя.

Шаг 5. Ароматизируем мыло

Добавьте в мыльную основу косметическую отдушку Абрикос с йогуртом: 7-10 капель на 100 г основы.

Шаг 6. Заливаем мыло в формочки

Залейте мыльную основу в формочки поверх люфы.

Посыпьте мыло сверху сухоцветом розы

Шаг 7.

Достаем остывшее мыло из формочек

Разрежьте мыло-брусок на кусочки и украсьте пузырьками из мыльной основы при помощи пипетки.

Дарить подарки всегда приятно, а сделанные своими руками — вдвойне!

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

мыло ручной работы, украшение мыла, мыло с картинкой,

Существует много способов украсить мыло ручной работы. Один из них – изготовление мыльного шедевра с красивой картинкой внутри.

Для того, чтобы своими руками сделать такое оригинальное мыло, вам следует подготовить инструменты и материалы в соответствии со следующим списком:

мыльная основа (прозрачная) 50 г; мыльная основа (белая)100 г; картинка, распечатанная пигментными чернилами на водорастворимой бумаге; форма (пластиковая)для мыла, должна иметь плоское основание; пластиковые стаканчики; спирт; эфирное масло (отдушка) для запаха.

Как сделать мыло с картинкой

Подготовка картинки

Первым делом подготовьте картинку. Ее можно купить в специализированном магазине или напечатать самостоятельно на лазерном принтере. Подбирайте изображение так, чтобы его размеры были несколько меньшие, чем донышко взятой для работы формы. Обрежьте картинку со всех сторон, чтобы при наложении на основание формы оставались зазоры по всему периметру.

Форма для мыловарения в данном примере круглая пластиковая, но подойдет и силиконовая с ровным донышком.

Заливка первого слоя

Растопите в микроволновой печи или, если это более удобно, на водяной бане, прозрачную основу до жидкого состояния. Не добавляйте в нее ни ароматов, ни масел — для слоя, через который будет видно изображение, нужна совершенно чистая основа. Налейте в форму так, чтобы слой получился ровным и тонким, не более 1 мм высотой. И оставьте, не передвигая, остывать.

Заливка второго слоя

Белую основу, пока остывает первый слой, расплавьте также до жидкого киселя. Для заливки картинки нужна очень горячая, без комочков. Ей, основе, придется слегка растопить нижний прозрачный слой, иначе есть риск, что готовое изделие развалится на составные части.

Добавьте в жидкое мыло выбранный вами аромат. Это может быть не только эфирное масло, но и отдушка, пищевой ароматизатор.

Для сцепления слоев смочите застывший слой этиловым спиртом. Воспользуйтесь для этой цели флаконом-спреем, так удобнее: равномерное смачивание даст лучший результат. Положите картинку вниз «лицом» на мокрую поверхность и разгладьте, выгоняя пузырьки. Действуйте быстро, но осторожно, чтобы не порвать бумагу. Если есть необходимость, то повторите процедуру со спиртом.

Когда картинка прочно прилипнет к мылу, вылейте на центр формы горячую белую основу, чтобы мыльный кисель растекся по всей поверхности. Бумага, если она хорошо пропиталась спиртом и прилипла к прозрачному слою, не даст белой основе подтечь под нее. Наполните форму до конца, если делаете мыло однотонного белого цвета.

Хотя, если форма слишком высока, заливку можно выполнять наполовину, как в этом мастер-классе. Оставьте остывать в прохладном месте – мыло должно стать твердым, чтобы легко вынималось из пластиковой формы.

Примерно через час-полтора попробуйте извлечь из формы готовое изделие. Если сразу не удается этого сделать – отправьте форму с мылом в морозилку на непродолжительное время. После охлаждения кусок выскочит из пластика сам.

Мыло с картинкой готово, остается его оформить. Заверните полученную красоту в пищевую пленку, упакуйте в сизалевое волокно и перевяжите лентой. В мастер-классе использована золотая рафия и сизаль желтого цвета в тон картинке на мыле. Такой милый подарок будет весьма кстати, если хотите удивить знакомых оригинальной вещью.

Советы и рекомендации

1. Если основа имеет желтый оттенок, то в прозрачную основу следует добавить сильно разбавленный голубой или синий краситель.

2. Для лучшего сцепления слоев зазоры между картинкой и стенками формы можно поцарапать острием ножа.

3. Отдушку или эфирное масло выбирайте из таких, которые не имеют цвета, чтобы белый цвет мыла оставался белым, а не потемнел от добавок.

 

 

Как сделать мыло более жестким?

Кратко о сообществе

Домашнее мыло

Здесь учатся самостоятельно делать красивое мыло, а также другие интересности для ванной. Кошки-собаки, другая живность и «Бойцовский клуб» к делу отношения не имеют, мы люди мирные. 😉

Искать в сообщениях:

Об оформлении публикаций

Обобщенный опыт

Необычные техники

Кратко о «мыле с нуля»

Темы сообщества

Ароматы: эфирные масла и не только, Бальзамы, Бельди, В прессе о нас, Витражное мыло, Вопросы о витаминах, Вопросы о глицерине, Вопросы о мыле: как разрезать готовое?, Вопросы о мыле: общая технология, Вопросы о мыле: плавим мыльную стружку, Вопросы о мыле: почему плохо мылится?, Вопросы о мыле: пропорции компонентов, Вопросы о мыле: сочетание мыльных основ, Вопросы о мыле: сушим отливки, Вопросы о мыле: хранение, Вопросы об авторском праве, Выставки, Галерея работ участников — часть 1, Галерея работ участников — часть 2, Галерея работ участников — часть 3, Галерея работ участников — часть 4, Галерея работ участников — часть 5, Галерея работ участников — часть 6, Галерея работ участников — часть 7, Галерея работ участников — часть 8, Где купить: вопросы о формочках, Где купить: интернет-магазины, Где купить: компоненты и инструменты, Где купить: по регионам — Москва, Где купить: по регионам — Питер, Где купить: по регионам — Россия, Где купить: по регионам — не Россия, Дезодоранты, Декупаж на мыле, Доброе слово о сообществе, Желе для ванны, Жидкое мыло, Идеи, Инструменты для работы, Ищем соседей-мыловаров, Камни, Красители и наполнители для мыла, Кремы — добавляем готовые в мыло, Кремы самодельные, Литература, Масла-основы, Масло для душа, Массажные плитки, Мастер-классы и описание технологий, Молоко для ванны, Мраморное мыло, Мыло «с нуля», Мыло «с нуля»: Вопросы по технологии, Мыло «с нуля»: Горячий способ, Мыло «с нуля»: Неудачный опыт, Мыло «с нуля»: Соляное мыло, Мыло «с нуля»: холодный способ, Мыло \»с нуля\», Мыло \»с нуля\»: Вопросы по технологии, Мыло \\\»с нуля\\\», Мыло в пароварке, Мыло для основы — какое?, Мыло с нуля: холодный способ, Мылообмен, Мыльная живопись, Мыльная основа: как с ней работать?, Неудачные опыты, Обмен опытом, Организационные вопросы, Пена для ванны, Первый опыт, Полезные ссылки, Посоветуйте рецепт!, Прозрачное мыло, Разное, Резьба по мылу, Репортаж, Скрабы, Скрабящие добавки, Совместная покупка для регионов, Совместная покупка: компоненты, Совместная покупка: мыльная основа, Совместная покупка: основа — Москва 2007, Совместная покупка: основа — Питер 2007, Совместная покупка: разное, Сода ( её виды и особенности), Соль для ванны, Техника безопасности, Украшения-«роллы» — как делать?, Упаковка мыла, Формы для мыла — делаем сами, Формы для мыла — что приспособить?, Хранение готового мыла, Чай для ванны, Шампунь, Шарики для ванны, Юмор в тему, взбитое мыло, организационные вопросы, особенности, формулы

На этой странице

Полезные ссылки

Сообщества-друзья

29-сент-2011 12:04 pm

29-сент-2011 11:09 am

сомнительно что-то, что может что-то получиться, если сама основа довольно мягкая.

хотя……… коллеги, а никто не пробовал в основу соль сыпать?
я не пробовала, мне только сейчас эта мысля в голову пришла)

29-сент-2011 12:17 pm

29-сент-2011 01:00 pm

29-сент-2011 02:08 pm

29-сент-2011 02:15 pm

Пробовала Англию, Китай, Россию. Может я что-то принципиально не так делаю. Хотя, что тут можно не так сделать 🙂 Если взять стандартный 100 граммовый кусок мыла, то покупное смыливается раза в полтора-два медленнее. Может, конечно, оно не такое красивое и в этом вся соль? 🙂

29-сент-2011 02:13 pm

30-сент-2011 05:42 am

Мыло из основы не может быть таким же твердым, как промышленное, так как в большинстве случаев пром. мыло варится на животных жирах, которые и придают мылу повышенную твердость и позволяют дольше смыливаться))) мыло с нуля только на растительных маслах смыливается так же быстро, как и основа(за исключением соляного и мономыла из пальмы) — это из собственного опыта)))

29-сент-2011 02:26 pm

29-сент-2011 06:05 pm — Мыло потемнело!!!! SOS

Добрый вечер!
Дайте, пжл, совет!!!!
Я сварила мыло из детского,беленького мыльца. Добавила туда масла — абрикосовое, проросшей пшеницы, глицерин и ст ложку меда. Для запаха — натур ваниль. Варила на молоке. На 100 гр мыла — 200 мл молока. Запах — класс. Но оно потемнело и стало цвета шоколада((((((. Когда заливала в форму было беленькое и смотрелось очень нежно. Что я сделала не так?

29-сент-2011 06:17 pm — Re: Мыло потемнело!!!! SOS

29-сент-2011 06:17 pm — Re: Мыло потемнело!!!! SOS

30-сент-2011 11:29 am — Re: Мыло потемнело!!!! SOS

29-сент-2011 06:21 pm

А как тогда делают такое мыльце? На воде? Или поменьше ванили положить? Сколько читала рецептов с ванилькой и видела картинок — все беленькие. )))

29-сент-2011 07:37 pm

29-сент-2011 07:43 pm

Как сделать мыло для чувствительной кожи своими руками: пошаговая инструкция

9 июля 2021 12:00 Антонина Старовойт

Как сделать мыло для чувствительной кожи своими руками: пошаговая инструкция

pixabay.com

Далеко не каждая кожа воспринимает магазинное мыло, которое вы используете для целей гигиены.

Читайте такжеКак сделать модный тонкий ободок для волос своими руками: инструкция пошагово Чтобы решить этот вопрос, попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях  . Процесс не занимает много времени, зато потом вам не нужно будет переживать за сохранность кожи. 

Вам понадобятся: 

  • мыльная основа — 250 г;
  • сок моркови — 0,5 ч. л.;
  • концентрированный травяной отвар (ромашка, череда) — 1 ч. л.;
  • масло авокадо или абрикосовой косточки — 8 капель;
  • спирт в емкости с распылителем.
  1. Измельчите куски мыльной основы на терке. 
  2. Растопите до однородного состояния 100 г мыльной основы. 
  3. Далее добавьте морковный сок. 
  4. Следом поместите парочку капель авокадо в смесь.
  5. Размешайте массу до однородности. 
  6. Формочки для мыла необходимо сбрызнуть спиртом.
  7. Следом залейте мыльную массу в подготовленную емкость. 
  8. Но не заполняйте ее более, чем на треть. 
  9. Сбрызните мыльную поверхность спиртом. 
  10. Оставьте эту массу до полного застывания. 
  11. Следом растопите остатки мыльной основы.
  12. Добавьте отвар из трав и остатки масла. 
  13. Далее размешайте массу до однородного состояния. 
  14. Мыло оставьте до полного застывания в сухом месте. 

Лайфхак 

Чтобы мыло полностью напиталось всеми необходимыми веществами, дайте ему настояться в сухом месте до 6 дней. 

Напомним, 

Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло Российский флаг

Опубликовано: April 21, 2017, 1 a.m.

Как сделать мыло? Да очень просто! Если перед Вами встал вопрос о том как своими руками сделать мыло в домашних условиях- смело смотрите этот видео мастер-класс по мыловарению из мыльной основы!

 Блог: Kamila Secrets- секреты мыловарения и домашней косметики

В мыловарении нет ничего сложного. Достаточно иметь необходимый набор компонентов. А именно: мыльная основа, краситель, отдушка и формочка. Также при желании можно добавить базовое масло.

Основа плавиться в микроволной печи, либо на водяной бане, после чего добавляется краситель и в последнюю очередь отдушку. Полученная смесь заливается в формочку. Этоможет быть как пластиковая формочка, так и силиконовая. Для новичков советую использовать силиконовые формы для мыла.

После приготовления нужно подождать пару часов, и достать готовое мыло ручной работы. Просто, не правда ли?! Если сделать все так, как в моем мастер-классе и вы точно будете знать как сделать мыло в домашних условиях)

Когда-то давно передо мной тоже встал вопрос: «Как сделать мыло?». Я нашла на него ответ и с тех пор сделала своими руками столько мыла из мыльной основы, что и не сосчитать.. Мыловарение сначала стало моим хобби, а потом и работой и любимым делом. После того, как я овладела искусством домашнего мыловарения из основы, я перешла на приготовления мыла с нуля и эксперименты с домашней косметикой.

Теперь всю косметику, которой я пользуюсь, я делаю сама. Это относится и как к средствам для снятия макияжа, кремам, тоникам и бальзамам для губ, так и к декоративной косметике, такой как минераральная пудра, тени и многое другое. Кроме меня, прелесть домашней косметики уже давно оценили мои подруги, которые тоже пользуются натуральной косметикой и мылом моего приготовления. Сами они до сих пор не знают как сделать мыло или косметику в домашних условиях…)

Возможно перед Вами сейчас точно также, как и передо мной когда встал вопрос о том как сделать мыло своими руками в домашних условиях… Если это так, то советую разобраться в этой теме. Кто знает, быть может она затянет Вас также как и меня.

Как сделать мыло: рецепт мыла без запаха своими руками

Это мыло ручной работы фокусируется на возвращении к основам с 3 простыми рецептами холодного процесса. Каждый из них создает кусок мыла без запаха, который питает и очищает вашу кожу. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать мыло на растительной основе и на 100% веганское.

В последнее время я очень хотел, так сказать, вернуться к простоте. Вероятно, это потому, что я усердно работал над своей книгой Garden Alchemy , которая посвящена следованию процессам, которые природа уже установила для нас, и воссоединению с Землей.Или, может быть, потому, что январь всегда дает ощущение чистого листа. Если вы понимаете, вам понравится этот проект!

Простое мыло ручной работы

Когда я впервые начал делать мыло много лет назад, я был взволнован возможностью создавать красивые кусочки мыла, окрашенные натуральными растительными ингредиентами и ароматизированные эфирными маслами. Каждый раз, когда я делал партию, я чувствовал себя кем-то вроде художника, которому дали чистый лист, который можно было раскрасить (и надушить!) Так, как я хотел. Если вы пробовали делать мыло, вы точно знаете, о чем я говорю! Создавать и пробовать новые рецепты — это такое развлечение.

Я МНОГО экспериментировал с различными методами, рецептами и ингредиентами на протяжении многих лет и поделился некоторыми из моих любимых рецептов мыла в блоге. Я использовал растительные вещества, чтобы добавить масла, добавлял порошки измельченных растений, чтобы придать цвет, и украсил их сушеными лепестками, чтобы немного украсить.

Но даже если убрать цвет и причудливые завитки, домашнее мыло так красиво. Мне нравится, как эти батончики выглядят как восхитительные трюфели, которые выглядят достаточно хорошими, чтобы их можно было съесть!

На протяжении всего моего путешествия по намыливанию я делаю множество образцов брусков, чтобы проверить различные соотношения и смеси растительных масел вместе, чтобы увидеть, как работает каждое из них, когда в мыло не добавлены растительные вещества, красители или другие элементы.

У меня есть запас тестовых кусков мыла, и это то, что моя семья обычно берет и использует в душе! Мой сын, в частности, находится в том возрасте, когда он чувствителен к запахам (даже естественным, подходящим для детей запахам, таким как лаванда и апельсин), и тестовые батончики как раз для него.

Поскольку мы начинаем новый год с чистого листа, я хотел поделиться тремя своими любимыми рецептами, показывающими, как приготовить мыло на растительной основе без запаха для чувствительной кожи (или носа!).

Как сделать мыло

При изготовлении мыла вам нужно будет принять множество решений, прежде чем вы даже начнете процесс, например, какой метод вы будете использовать.Для этого рецепта вам также нужно будет выбрать масляную смесь, которую вы выберете для своего мыла. Вот что вам нужно знать.

3 метода натурального мыла ручной работы

Прежде всего, есть три основных способа, которые я люблю использовать при изготовлении мыла ручной работы:

  • Холодный процесс — при правильном приготовлении холодный процесс даст мне естественный и здоровый вид. базовый батончик, который я могу использовать отдельно или добавлять ароматы и цвета. Производство мыла холодным способом требует некоторого опыта из-за химического состава и используемых ингредиентов.Если это ваш первый раз, я поделился шагами вместе с фотографиями, которые помогут вам в этом посте на , как сделать мыло холодной обработки .
  • Горячий процесс — аналогичен холодному процессу. Я делаю мыло, наполненное чаем, пивом и вином, используя этот метод. В этом сообщении от The Nerdy Farm Wife есть отличные пошаговые инструкции по приготовлению мыла с овсяным медом в мультиварке .
  • Растопи и разлей — это отличный способ изготовления мыла для тех, кто плохо знаком с мыловарением или у кого мало времени.Самое важное, что нужно учитывать при приготовлении мыла «Растопи и налей», — это приобрести мыльную основу без добавок. У меня есть полезный пост о расходных материалах и ресурсах для производства мыла , чтобы вы могли выбрать самые натуральные ингредиенты. Кроме того, у меня также есть книга под названием Good Clean Fun: THE Idea Book for Creative Melt and Pour Soap .

Как приготовить мыло без запаха холодным способом: 3 рецепта, которые стоит попробовать

Каждая из этих трех мыльных основ без запаха является растительной и веганской.Опять же, это стремление вернуться к природе все больше и больше приводит меня к простым рецептам красоты на растительной основе, подобным этому.

О каждой базе и о том, кому она может быть полезна, читайте ниже. Как только вы выберете, какую мыльную основу без запаха вы хотите попробовать, я покажу вам, как приготовить мыло — с ароматизатором или без него.

Смесь пены: 75/25 кокосовое масло / оливковое масло

Иногда вам просто нужно хорошо вспениться. В этом случае создайте основу с 75% кокосового масла и 25% оливкового масла в качестве основы.Эта комбинация даст вам наилучшую пену. Кроме того, это также самый твердый кусок домашнего мыла, поэтому он прослужит дольше всех. Он отлично подходит для уборки на кухне или после работы в саду.

Обратной стороной является то, что он может немного сушить для людей с сухой кожей вроде меня. Я не использую эту смесь в душе или в зимние месяцы, когда моя кожа уже высохла, но если у вас нет сухой кожи и вам нравится твердый, пузырящийся батончик, который держится долго, это может быть идеальным один для тебя!

Ингредиенты

Смесь влаги: 25/75 кокосовое масло / оливковое масло

С другой стороны, если я хочу, чтобы батончик был более увлажняющим и роскошным, я меняю соотношение на 75% оливкового масла. масло и 25% кокосовое масло.Эта планка довольно мягкая, и ее срок службы не такой, как у других планок. Кроме того, у него не так много пены.

Тем не менее, это довольно увлажняющее средство с шелковистым ощущением, которое остается на коже после мытья. Если у вас сухая кожа, вам понравится этот!

Ингредиенты

Сбалансированная смесь: 50/50 кокосовое масло / оливковое масло

Если вам нравится пена И шелковистое увлажняющее мыло, то способ получить и то, и другое (не переборщить) — кокосовое масло с оливковым маслом 50/50. смешивать.

Это мой базовый рецепт мыла ручной работы на растительной основе, так как в нем есть баланс твердости, хорошей пены и ощущения глицерина для увлажнения.

Ингредиенты

Добавление ароматов к домашнему мылу

Любая из трех вышеперечисленных мыльных основ ручной работы отлично подходит для использования без запаха и цвета. Однако, если вы хотите поэкспериментировать, вы, безусловно, можете использовать их в качестве основы для добавления натуральных оттенков и ароматов на основе растений.

Самый простой способ сделать это — добавить 15 мл (0.5 унций) эфирных масел на любую масляную основу, которую вы выберете, а затем приготовьте, как указано ниже. Если вы хотите удовлетворить чувствительную кожу, попробуйте добавить масло календулы, лаванды или ромашки вместо эфирных масел. Они принесут вам пользу на растительной основе и хорошо подойдут для чувствительной кожи.

Ингредиенты для домашнего мыла

Материалы

Шаги по созданию домашнего мыла

Эти инструкции показывают, как приготовить мыло холодным способом, и отлично подходят, если вы уже делали мыло раньше. Если вы впервые, следуйте пошаговым инструкциям на , как сделать мыло холодной обработки .

  1. Защитите свою кожу, глаза и одежду с помощью средств защиты, таких как защитные очки и рабочие перчатки.
  2. Взвесьте все ингредиенты на весах.
  3. Осторожно нагрейте смесь на масляной основе в кастрюле из нержавеющей стали на плите или в контейнере для микроволновой печи в микроволновой печи. Если вы используете микроволновую печь, нагрейте масла на высокой температуре в течение двух минут, а затем с более короткими интервалами, пока они не достигнут 115 ° F.
  4. В хорошо вентилируемом помещении налейте воды в термостойкую мерную чашку на 4 чашки. Очень медленно, помешивая, добавить в воду щелок. Продолжайте помешивать, пока не растворится, и не вдыхайте пары.
  5. После растворения щелока поместите стеклянный контейнер со смесью щелока и воды в ледяную баню и охладите до 115 ° F. Если температура масла упадет ниже 115 °, при необходимости можно снова нагреть его.
  6. Когда температура смеси щелочь / вода и масел достигнет 115 ° F, медленно влейте щелок / воду в масла, перемешивая с помощью погружного блендера.
  7. Продолжайте быстро перемешивать смесь, пока она не загустеет до консистенции пудинга.
  8. Вылейте смесь в форму для мыла.
  9. Накройте форму картоном и полотенцами и поставьте в теплое место (например, на верхнюю часть холодильника) на 48 часов.
  10. Через 48 часов выньте мыло из формы.
  11. Поместите каждый стержень на решетку в темном прохладном месте, чтобы он оставался в течение четырех недель.
  12. Наслаждайтесь!

Еще рецепты домашнего мыла, которые стоит попробовать:

Любите мыло ручной работы? Сделай свое собственное

Кто бы мог подумать, что более чем через четыре тысячелетия после изобретения старомодное мыло останется одним из самых мощных инструментов человечества в борьбе с болезнями? Примерно за последний год нам напомнили об этом факте и о простой магии мытья рук, обладающей непревзойденной способностью убивать микробы (и спасать жизни). Это означает, что иметь поистине фантастический батончик — пенный, ароматный и поднимающий настроение — разумнее, чем когда-либо. Но чтобы понять, что делает мыло отличным, нужно вернуться в прошлое. Существует несколько историй происхождения (большинство из которых происходят в древнем Вавилоне), каждая из которых связана со случайным (и, возможно, связанным с барбекю) открытием, что сочетание древесной золы с каплями животного жира (с научной точки зрения: гидроксид натрия или калия и триглицерид) привело к чудесная химическая реакция, которую мы теперь называем омылением, приводит к высокоэффективному удалению грязи твердым телом.


Видео

История современной красоты в четырех главах.

Chapter 1: О подъеме сильных «восточных» ароматов, отражающих политический и культурный ландшафт своего времени, 1980-х годов.

Глава 2: Об успехах 90-х годов в области плетения, париков и других причесок для чернокожих, которые открыли новую эру самовыражения.

Chapter 3: О растительных маслах, простом факте жизни в большинстве стран мира, который здесь, на Западе, начал приобретать почти религиозную ауру в 2000-х годах.

Глава 4: О мужчинах, пользующихся косметикой, практика с долгой историей, но которая действительно стала популярной в последнее десятилетие.


До 19 века этот выигрышный рецепт из жира и золы, по сути, оставался неизменным. Все, от сирийцев до французов и испанцев, создавали свои собственные версии: мыло «Алеппо» изготавливали из оливкового масла, древесной золы и ягод лавра; Марсельское и кастильское мыло изготавливали с использованием средиземноморской соленой воды, местного оливкового масла и золы опаленных морских растений.В некоторых культурах его использовали для купания, а в других — для стирки ткани или снятия ланолина с шерсти перед ткачеством. В Америке первые колониальные поселенцы производили собственное мыло, в основном для отмывания денег, до середины 1800-х годов, когда такие производители, как William Colgate & Company на Манхэттене (производители Palmolive) и Procter & Gamble из Цинциннати (создатели Ivory), начал производить ароматизированные батончики для личной гигиены и запускать рекламные кампании, которые связывали чистоту и здоровье. С тех пор мыло быстро стало одной из самых быстрорастущих отраслей в Америке. Но по мере того, как научные разработки в этой области прогрессировали во всем мире, она также стала химической имитацией самой себя. Многие из тех блестящих кремообразных брусков и жидких средств для мытья рук без накипи, которые вы можете найти в аптеке, технически являются моющими средствами (синтетическими копиями мыла), которые производятся машиной и могут содержать вредные ингредиенты, включая синтетические ароматизаторы.

Но есть еще мастера, которые делают мыло традиционным способом.Сьюзан и Сара Риханен, команда матери и дочери, стоящая за Сайпуа, создают самые изысканные бары ручной работы в Worlds End, на своей 107-акровой ферме недалеко от Олбани, штат Нью-Йорк. Они также управляют резиденцией художников и цветочным бизнесом и проводят семинары по всему. от цветочной композиции до плетения шерсти и корзин — в конце этого года они планируют открыть личные уроки мыловарения. Батончики Saipua, смешанные со смесью масла ши, оливкового, кокосового и касторового масел, ароматизированы необычными и постоянно меняющимися комбинациями эфирных масел и других природных элементов, таких как укроп и мускатный шалфей, нори и морская соль, французская зеленая глина и ветивер и кофе и мята.

Сьюзен начала создавать мыло в своем подвале в 1997 году, и, помня об этих скромных начинаниях, она делится с нами пошаговым руководством по созданию собственного мыла. Приведенный ниже рецепт предназначен для мыла с лавандой и розмарином с овсяной мукой — новый поворот в одном из ее любимых батончиков из архивов Сайпуа — который можно приготовить менее чем за час, а через неделю или две можно получить готовое к использованию мыло. как только пришло время вылечить. «Овес отшелушивает, и мне всегда нравился резкий запах розмарина и лаванды вместе», — говорит она.«Это расслабляет, но также поднимает настроение». Идеальное лекарство для последних недель весны.

Сьюзан Риханен из Saipua’s Lavender Rosemary Soap With Oat Flour

Дает 2 фунта на сумму

Материалы

Инструменты

ЗАМЕТКА ПО БЕЗОПАСНОСТИ, гидроксид натрия или натрия

основание и, в сухом виде, едкое вещество. При работе с ним необходимо соблюдать осторожность, а ваши измерения должны быть точными.При смешивании с водой образуется дым, хотя небольшое количество, которое вы здесь используете, вполне безопасно. Только не наклоняйтесь над контейнером и обязательно носите маску и перчатки все время. Когда тщательно отмеренный рецепт мыла будет готов и высохнет, в нем больше не останется щелока. Хотя вы должны знать о мерах предосторожности, не отчаивайтесь. Производство мыла — действительно простой процесс, хотя я не рекомендую вовлекать в него маленьких детей.

1. Измерьте щелочь и воду (вода должна быть холодной — никогда не наливайте щелок в горячую воду, потому что тепло превратит ее в «вулкан»).Положите стеклянную емкость в раковину. Это мера предосторожности: в случае, если стекло разобьется, щелок уйдет в канализацию.

2. Сначала в банку идет холодная вода. Это важно! Никогда не добавляйте воду в щелок. В воду нужно добавить щелок. Как только вы добавите щелок в воду, перемешайте его пластиковой ложкой, чтобы он растворился. Имейте в виду, что щелок экзотермичен и при добавлении в воду выделяет много тепла (около 200 градусов).

3. Дайте щелоку остыть, пока вы измеряете другие ингредиенты.Их следует отмерить в кастрюлю из нержавеющей стали, которая вмещает около 2–3 литров. Вам нужно место для смешивания.

4. Нагрейте масло ши, оливковое, кокосовое и касторовое масла примерно до 100 градусов (проверьте температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием), пока щелок продолжает остывать.

5. Когда и щелок, и масла будут в пределах 90–110 градусов, добавьте овсяную муку к эфирным маслам, а затем вылейте ее вместе с щелочной водой и маслами в кастрюлю и перемешайте погружным блендером.Когда он станет похож на пудинг, вылейте его в форму.

6. Дайте мылу застыть в форме на ночь. Утром оторвите картонную коробку и большим ножом разрежьте содержимое на квадраты.

7. Дайте мылу застыть (то есть высохнуть внутри) в течение недели или двух и наслаждайтесь! Технически вы можете использовать свое мыло раньше, но оно прослужит дольше, если вы дадите испариться большему количеству воды.

Как сделать мыло?

Прежде чем делать мыло, прочитайте, как работает мыло. Мы описываем здесь, как сделать мыло в условиях ограниченных ресурсов, используя холодный процесс.Эти инструкции адаптированы из CAWST и PaceProject и объясняют, как приготовить 4 кг мыла, используя пальмовое масло в качестве примера. Мы выбрали пальмовое масло, поскольку оно широко доступно и позволяет получить твердый и долговечный кусок мыла, который образует много пены. Можно сделать мыло самостоятельно, но мы рекомендуем привлечь как минимум двух человек, чтобы упростить процесс.

Оборудование
  • Толстые резиновые перчатки

  • Защитные очки

  • 3 больших стеклянных или пластиковых чаши или пластиковых ведра (они должны быть твердыми или усиленными)

  • Мерные стаканы

  • 3 больших силиконовых шпателя / большие пластиковые ложки / большие деревянные ложки

  • Весы

  • Водонепроницаемые формы (из пластика, дерева, картона или вощеной бумаги). Вы также можете использовать силиконовые формы

  • Нож или проволоку, чтобы разрезать мыло

  • Ткань, вощеную бумагу (например, бумагу для выпечки) или пластиковые пакеты, чтобы выровнять форму (если не силиконовую форму), чтобы мыло могло быть легко удаляется из формы.

10 правил безопасного приготовления мыла
  1. Всегда надевайте толстые резиновые перчатки.

  2. Всегда надевайте защитные очки для защиты глаз при работе со щелоком.

  3. Всегда носите одежду с длинными рукавами, длинные штаны / брюки и закрытую обувь (без сандалий).

  4. Избегайте вдыхания паров при смешивании щелока с жидкостью, работая в хорошо вентилируемом помещении и прикрывая рот и нос маской или шарфом.

  5. Для приготовления мыла используйте деревянную, стеклянную или пластиковую посуду и кастрюли. Не используйте металл, так как он может вступить в реакцию со щелоком и вызвать взрыв.

  6. После использования посуды для приготовления мыла ни в коем случае нельзя использовать ее для работы с пищевыми продуктами.

  7. Используйте одноразовую скатерть или газету, чтобы накрыть стол или скамейку при приготовлении мыла — выбросьте их, когда закончите.

  8. Убедитесь, что рядом с вашей рабочей станцией есть проточная вода. В случае прямого контакта с щелочью немедленно промойте и обратитесь к врачу.

  9. При очистке после того, как вы закончили готовить мыло, продолжайте всегда носить резиновые перчатки и защитные очки, так как сырое мыло едкое и опасное.Осторожно утилизируйте скатерть.

  10. Храните щелок и сырое мыло в недоступном для детей и домашних животных месте.

Ингредиенты

1. Щелок

Размер: 370 грамм / 13,05 унции

Вы можете использовать два типа щелока: 1) гидроксид натрия (NaOH), также известный как каустическая сода, или 2) гидроксид калия, также известный как поташ. Чаще всего используется гидроксид натрия. Щелок — очень едкий продукт.Если вы решите использовать гидроксид калия, обратите внимание, что измерения будут другими. Вы можете использовать калькулятор мыла, чтобы получить точные размеры. Щелок можно купить в большинстве аптек.

2. Вода

Размер: 1,2 литра / 1095 граммов / 38,65 унций

По возможности используйте дистиллированную воду. Другие варианты «мягкой» воды (не содержащей хлора) включают воду в бутылках и фильтрованную воду. Вы также можете использовать дождевую или родниковую воду.

3. Жиры

Размер: 3 литра / 2740 грамм / 96.62 унции пальмового масла

Вы можете использовать любой из жиров или масел, перечисленных ниже. Если вы решите использовать другие типы масел, а не пальмовое, обратите внимание, что размеры будут другими. Вы можете использовать калькулятор мыла, чтобы получить точные размеры.

Жидкие масла

Пальмовое масло, оливковое масло, кукурузное масло, подсолнечное масло, рыбий жир, арахисовое масло, соевое масло, хлопковое масло, кофейное масло, масло моринги

Полутвердые жиры

Пальмовое масло, касторовое масло, масло алоэ, пчелиный воск, животный жир или масло ши

Лауриновое масло

Кокосовое масло или пальмоядровое масло

Шаг 1. Подготовьте рабочее место
  • Установите мыло- оформление рабочего места в хорошо проветриваемом помещении или на улице.

  • Подготовьте рабочее место, убрав все ненужные предметы и накрыв рабочую поверхность одноразовой тканью или старыми газетами.

  • Подготовьте форму. Если у вас деревянная или жесткая пластиковая форма, накройте ее бумагой для выпечки или полиэтиленовым пакетом.

  • Разложите все необходимое оборудование, чтобы оно было всегда под рукой.

  • Перед тем, как начать, ознакомьтесь со всеми этапами рецепта и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и оборудование под рукой.

Шаг 2: Измерьте ингредиенты
  • Убедитесь, что вы носите полные СИЗ, как указано в разделе «10 правил безопасного приготовления мыла» выше.

  • Убедитесь, что в номере нет детей или животных, чтобы вас не побеспокоили.

  • Сначала отмерьте воду с помощью мерного кувшина и налейте в одну из чаш для смешивания. Если у вас нет доступа к мерному кувшину, вы можете использовать чистую пластиковую бутылку на 1 л (вам понадобится 1 и бутылки)

  • Отмерьте 3 литра масла и налейте их во вторую большую миску.

  • Отмерьте щелок с помощью весов и добавьте в последнюю пустую миску. Примечание: точные измерения важны для успешного результата.

Шаг 3. Смешайте щелок и воду
  • Медленно влейте щелок в воду, помешивая. Примечание: никогда не делайте этого наоборот (т.е. добавляйте воду в щелок), так как это может вызвать взрыв.

  • Непрерывно перемешивайте до полного растворения щелока в воде.Этот раствор нагреется, поэтому, как только щелок полностью растворится, дайте ему остыть.

Шаг 4: Смешивание смеси щелочь / вода и масла
  • Убедитесь, что смесь щелока / воды и масло имеют примерно одинаковую температуру, прикоснувшись к внешней стороне чаш.

  • Добавьте смесь щелочи и воды к маслу при перемешивании.

  • Продолжайте непрерывно и осторожно помешивать, пока он не загустеет, этот процесс занимает до 30 минут.

  • Вы можете определить, когда вы достаточно перемешали мыло, разбрызгав ложку смеси над поверхностным слоем — если остается узор, подобный изображенному на фотографии ниже, вы достаточно перемешали.

Изображение: Source

Шаг 5: Поместите мыло в форму (и)

  • Вылейте мыло в форму (или формы, если вы используете несколько форм меньшего размера) прямо из чаши. В качестве альтернативы можно использовать ковш.

  • Накройте форму пластиковой пленкой, а затем оберните полотенцем или тканью, заправленной под форму, чтобы защитить ее от пыли. Оставьте плесень в таком месте, где она не побеспокоит.

Шаг 6: Установка мыла
  • Оставьте мыло на 24-48 часов.

  • Удалите мыло из формы и острым ножом или проволокой разрежьте мыло на куски.

  • Поставьте кусок мыла в вертикальное положение и дайте ему застыть (это процесс, при котором мыло затвердевает) на 4-6 недель.

Шаг 7. Использование мыла

Распространенные проблемы при приготовлении домашнего мыла
  • Если ваше мыло сухое или крошится, возможно, вы использовали слишком много щелока.

  • Мыло должно оставаться в форме не менее 24 часов. Если мыло все еще мягкое, оставьте его в форме на 10 дней. Если через 10 дней мыло все еще мягкое, оно вряд ли затвердеет.

  • Масло или жир, которые вы использовали, были грязными или прогорклыми, что мешало процессу отверждения / схватывания мыла и давало нежелательный результат.

CAWST предлагает удобные для печати материалы для изготовления мыла и для обучения других, как делать мыло, на английском, французском и испанском языках. Еще один рецепт изготовления мыла в условиях ограниченных ресурсов предлагает Pace Project (только на английском языке).


Хотите узнать больше о изготовлении мыла и спиртосодержащих средств для рук на уровне сообщества:

Примечания редактора:

Автор: Астрид Хасунд Торсет

Рецензенты: Рон Оркахада, Эми Пикеринг, Мелинда Форан

Последнее обновление: 27.5.2020

Как сделать домашнее глицериновое мыло

Раньше я думал, что приготовить мыло сложно и требует много времени. НЕ ПРАВДА. Вы можете купить мыльную основу в магазине для рукоделия, растопить ее в микроволновой печи и добавить свои любимые цвета и ароматы. Вот все, что вам нужно знать, чтобы сделать домашнее глицериновое мыло!

Во-первых, позвольте мне рассказать вам, что такого хорошего в глицериновом мыле: глицерин увлажняет и нежно воздействует на кожу (источник), поэтому он идеально подходит для моей сухой кожи и достаточно мягкий, чтобы использовать его для моих малышей. Прозрачное глицериновое мыло также хорошо смешивается с мыльной краской для получения самых красивых кусков мыла!

Чтобы сделать это глицериновое мыло, все, что вам нужно сделать, это растопить мыльную основу в микроволновой печи, добавить немного красителей и эфирных масел и дать смеси остыть и затвердеть в формах для мыла. ТАК ПРОСТО. (Примечание: я также пробовал делать это глицериновое мыло в пароварке, но микроволновая печь была намного быстрее, проще и чище.)

Мне стоило всего около 10 долларов, чтобы сделать восемь брусков глицеринового мыла. Я купил все материалы в магазине товаров для рукоделия Майкла и использовал купон на скидку 40% на глицериновую мыльную основу (10 долларов).Цвета и формы стоили 2 доллара за штуку, и у меня уже было под рукой несколько эфирных масел. Теперь, когда у меня есть раскраска и формы, будущие партии из восьми слитков будут стоить всего 6 долларов каждая. (Это всего 75 центов за бар!)

Настоящая польза от изготовления этого глицеринового мыла заключается в том, что его готовить отвратительно. Каждый кусок мыла собирается менее чем за две минуты, и это чертовски мило. Это домашнее глицериновое мыло было бы отличным подарком для благодарности, рождественскими подарками, подарками на новоселье, подарками на день рождения, я мог бы продолжать и продолжать…

Я плавлю мыльную основу для одного куска глицеринового мыла за раз, поэтому вам решать, будете ли вы делать все восемь кусков мыла за один день или только по мере необходимости в вашем доме.

Как приготовить домашнее глицериновое мыло «Растопи и разлей»

Урожайность: восемь кусков домашнего глицеринового мыла по 4 унции

Материалы

Проезд

  1. С помощью ножа отрежьте кусок мыла на 4 унции от мыльной основы и поместите его в стеклянную мерную чашку для жидкости. Готовьте в микроволновой печи в течение 40 секунд, а затем перемешивайте каждые дополнительные 10 секунд, пока полностью не растает. (Мина расплавилась за 60-80 секунд.)
  2. Добавьте краситель и перемешайте. (Добавьте одну каплю, чтобы сделать мыло основных цветов — желтого, красного и синего — и две капли, чтобы сделать мыло второстепенных цветов — зеленого, оранжевого и пурпурного.)
  3. Добавьте эфирное масло и перемешайте. (Необязательно. Двадцать пять капель или 1/4 чайной ложки будут 1% -ным разбавлением. Вы также можете добавить меньше, чтобы сохранить свои масла.)
  4. Перелейте в форму для мыла и один или два раза сбрызните медицинским спиртом, чтобы удалить пузырьки на поверхности.
  5. Повторите шаги 1–4, чтобы приготовить мыло в двух других формах для мыла.
  6. Дайте мылу застыть. (Мой занял около часа.)
  7. Ослабьте края формы для мыла и удалите куски мыла.
  8. Повторяйте все шаги, пока не закончите изготовление всех восьми кусков мыла.

Вспенитесь!

П.С. Помните, как я раздала все материалы, необходимые для изготовления домашних бальзамов для губ? Ну, я купил дополнительную мыльную основу, мыльные краски и формы для мыла в магазине для рукоделия. Это означает, что скоро будет раздача, так что кто-то еще может сделать домашнее глицериновое мыло!

* Обновление *

Я разработал бесплатные этикетки для печати, чтобы дарить мыло. Вот файл, чтобы вы тоже могли их использовать: Этикетка самодельного глицеринового мыла

.pdf содержит семь этикеток для печати на странице. Если вам нужно восемь или более этикеток, распечатайте больше страниц.

Применение: 1) Оберните каждый кусок глицеринового мыла полиэтиленовой пленкой, как подарок. 2) Убедитесь, что пластиковая пленка плотно натянута на лицевую сторону мыла, и скрепите концы на обратной стороне мыла. 3) Распечатайте файл на обычной компьютерной бумаге размером 8,5 × 11 дюймов (я использовал картон натурального цвета от Kinkos). 4) Разрежьте по пунктирным линиям. 5) Оберните мыло и закрепите на спине куском ленты.

Рецепты и советы по изготовлению мыла

Изготовление мыла — это еще одно занятие, которое позволяет вам чувствовать себя хорошо внутри, потому что вы можете перерабатывать и творить одновременно. Это также операция, которая может быть столь же мелкой и простой или такой большой и сложной, насколько вы хотите … все, от бросания золы в сковороду для приготовления пищи до тщательного измерения лепестков розовой герани в точно контролируемой партии батончика. мыло. Возможно, лучше всего то, что это домашнее чистящее средство не содержит фосфатов, NTA, каустической соды и других добавок, которые сделали сегодняшние моющие средства настолько опасными для окружающей среды.Настоящее домашнее мыло — это все натуральное, органическое и желанное на усадьбе, как компостная куча.

Для хорошего мыла необходимы жиры, не содержащие грязи, прогорклого, постного мяса, соли и других примесей. Жиры можно разделить на три класса:

ПРИМЕЧАНИЕ. За один раз можно варить шестнадцать фунтов шкварок (примерно четыре галлона). Удалите жир с шкварок после разделки и храните, пока не накопится достаточно для мыла.

Чтобы приготовить девять фунтов чистого, твердого, гладкого мыла, подходящего для туалета, стирки или мыльных хлопьев, используйте:

Правильная температура чрезвычайно важна для приготовления самого лучшего мыла, поэтому внимательно следуйте этим рекомендациям (используйте молочный или плавучий термометр. ):

В жаркую погоду или в жарком помещении мыльная смесь может оставаться жирной.Если это так, положите смесь в кастрюлю с холодной водой и продолжайте помешивать, пока она не загустеет и не станет готовой для заливки.

При слишком низких температурах образуются комки мыла и происходит их расслоение. В этом случае поместите смесь в кастрюлю с теплой водой и осторожно перемешайте, пока она не приобретет нужную консистенцию и не смешается весь щелок.

Ни в коем случае не допускайте затвердевания смеси по бокам и дна банки.

Разделение

Если поддерживается слишком холодная или слишком высокая температура, или если мыло для плитки слишком энергично или недостаточно тщательно перемешано, может произойти расслоение (жирное мыло образуется вверху, а жидкости оседают на дно).Разделение может также произойти из-за использования очень прогорклого или прогорклого жира, содержащего соль.

Восстановление мыла при разлуке

Когда расслоение все же произойдет, восстановите его следующим образом: срежьте или сбрите мыло в чайник, добавьте выделившийся щелок (никогда не выбрасывайте) и добавьте около пяти пинт воды.

Повторно растопите мыло на слабом огне, периодически помешивая, а затем осторожно вскипятите смесь. Он должен стать густым и сиропообразным. Если этого не произошло, добавляйте воду по одной пинте за раз (не бойтесь добавлять слишком много, потому что она может выкипеть) и продолжайте кипятить раствор, пока он не станет вязким и волосатым, когда его уронят с ложки.Вылейте мыло в форму и накройте.

Варианты мыловарения

В дополнение к чистому универсальному мылу можно сделать много других разновидностей привлекательного и полезного мыла, и бережливая домохозяйка может отказаться от всех покупок мыла и очищающих средств, наслаждаясь всей роскошью и эффективностью десятков видов очищающих средств.

Практически любое мыло можно заставить плавать. Когда смесь станет достаточно густой, просто добавьте в нее воздух так же, как вы добавляете яйца в тесто для торта.

Для парфюмирования мыла рекомендуются следующие шесть масел: сассафрас (четыре чайные ложки), лаванда (две чайные ложки), цитронелла (две чайные ложки), лимон (одна чайная ложка), гвоздика (одна чайная ложка), миндаль (одна чайная ложка) или розовая герань ( пол-чайной ложки).


Ваш аптекарь может предоставить вам красящие ингредиенты или обеспечить их безопасностью, но никогда не используйте духи или красители, содержащие спирт, поскольку они тускнеют и могут вызвать расслоение. (Ред. Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует растворять в небольших количествах следующие красители, каждый примерно в двух столовых ложках воды: флуоресцеин для желтого, нафтоловый зеленый для зеленого и родамин для красного.Раствор красителя следует смешать с мылом непосредственно перед тем, как вылить его в формы.)

Все мыло легко впитывает запахи, и его можно недорого ароматизировать, поместив его вместе с любимым цветком или другим источником духов. С помощью духов и красителей из сада рогов можно сделать роскошное туалетное мыло по очень низкой цене.

Например, чай, приготовленный из листьев розовой герани, источает восхитительный аромат и может быть окрашен путем добавления экстракта цветков розовых роз или тюльпанов. Зеленый цвет можно получить, измельчив ботву свеклы и добавив несколько капель сока в воду.

Borax ускоряет пенообразование мыла. Достаточно двух столовых ложек, растворенных в растворе щелочи (на каждую банку щелока) во время охлаждения.

Из щелочного мыла легко сделать мелкие мыльные хлопья и стружку. Натрите мыло трехдневной давности измельчителем мыла или измельчителем овощей и время от времени помешивайте, пока оно сохнет. Чтобы сделать порошок, сначала измельчите мыло и высушите в теплой духовке (150 ° F).Когда хлопья полностью высохнут, измельчите их.

Другие рецепты мыла

Сальное мыло

Жировое мыло часто называют «седельным мылом», потому что оно очень ценно как средство для чистки и защиты кожи. Замена одного фунта сала на сало, кокосовое или оливковое масло улучшит его пенообразующие свойства. Ингредиенты: одна банка щелока, 2 л воды, 6 фунтов баранины или говяжьего жира. Температура: раствор щелочи 90 ° F, жир 130 ° F. Подробнее см. «Приготовление мыла с жиром».

Мыло с кокосовым маслом

Это мыло дает очень обильную, но тонкую пену. . . чтобы сделать его более густым, замените кокосовое масло жиром или салом. Ингредиенты: одна банка щелока, 2½ пинты воды, 4½ фунта кокосового масла. Температура: раствор щелочи 70 ° F, масло 110 ° F

Глицериновое мыло

Чтобы приготовить глицериновое мыло, добавьте около 6 унций глицерина в любое мыло вскоре после того, как вылили раствор щелочи.

Мыло «Имитация Кастилии»

Мыло очень высокого качества, которое во многих отношениях превосходит кастильское мыло.Ингредиенты: одна банка щелока, 2 пинты воды, 24 унции оливкового масла, 38 унций хорошего жира, 24 унции кокосового масла. Температура: раствор щелочи 90 ° F, жиры 90 ° F.

Мыло с хлопковым маслом

Омыление (соединение щелока и масла) при изготовлении этого мыла затруднено. Щелок следует добавлять небольшими порциями и полностью впитать, прежде чем добавить еще. В результате получается довольно мягкое мыло. Для более твердого мыла замените часть хлопкового масла жиром.

Абразивное мыло

Следуйте основному рецепту мыла.Когда смесь загустеет, постепенно добавьте от 5 до 6 фунтов пемзы, наждака или порошка триполи и перемешивайте, пока мыло полностью не смешается и не смешается весь щелок. Урожайность: от 14 до 15 фунтов.

Абразивная мыльная паста

Мелкое мыло для хозяйственной чистки и для рук механиков. Срежьте 3 фунта домашнего мыла и растопите его в 3 литрах воды. Добавьте 3 унции легкого минерального масла. Когда ингредиенты будут тщательно перемешаны, дайте смеси остыть до густой консистенции и добавьте 5 фунтов пемзы или порошка триполи.Держите пасту плотно закрытой, чтобы она не высыхала. Урожайность: 11 фунтов.

Желейное мыло

Твердое щелочное мыло, преобразованное в желеобразное мыло, удобно и экономично использовать в посуде или стиральной машине. Нарежьте полкилограмма твердого мыла на мелкую стружку и добавьте один галлон воды. Варить около 10 минут, затем перелить смесь в подходящую емкость, чтобы она остыла. Держите накрытым, чтобы предотвратить высыхание. Желейное мыло сразу тает в горячей воде и образует густую пену.

Жидкое мыло

Состав: одна банка щелока, 7 пинт воды, 3 пинты глицерина, 6½ пинты спирта, 4 фунта хлопкового масла, 1¼ фунта кокосового масла.Растворите щелок в смеси по 3½ пинты спирта и воды и нагрейте до 125 ° F. Удерживая масла при 150 ° F, добавьте несколько унций раствора щелока, медленно и равномерно помешивая. Когда омыление почти завершится, добавьте последний раствор щелочи — по несколько унций за раз, непрерывно помешивая, и повторяйте, пока весь раствор щелочи не будет заполнен.

Хлопковое масло иногда довольно трудно омылить, и при слишком быстром добавлении щелока может произойти небольшое отделение масла. В этом случае дайте смеси постоять от 24 до 48 часов, периодически помешивая.Когда получится идеальная смесь (без разделения), добавьте глицерин, оставшиеся спирт и воду. Дайте смеси постоять пару дней и, если осядет осадок, отфильтруйте или слейте прозрачную жидкость сифоном. Затем раскрасьте и надушите по желанию.

Мыло с рыбьим жиром

Мыло с рыбьим жиром часто используется в качестве основы для спреев, используемых в качестве инсектицидов и фунгицидов. Ингредиенты: одна банка щелока, 3 пинты воды, 4½ фунта рыбьего жира. Температура: раствор щелочи 80 ° F, масло 100 ° F.Хорошо перемешайте около 10 минут, а затем дайте постоять (время от времени помешивая), пока смесь не станет полной. Перенести в формы.

Мыло с льняным маслом

Мойка автомобилей и мебели, вероятно, является самым популярным способом использования этого очень мягкого мыла. Ингредиенты: одна банка щелока, 4 пинты воды, 5–3 / 4 фунта льняного масла. Температура: раствор щелочи 90 ° F, масло 100 ° F. Добавьте раствор щелочи в небольших количествах и получите хорошую комбинацию перед дальнейшими добавками щелока.

Дегтярное мыло

Сальное или сальное мыло готовят обычным способом и выдерживают при периодическом помешивании, пока оно не станет достаточно густым. Затем добавляют и перемешивают восемь унций древесной смолы. Тщательно перемешайте и взбейте массу, чтобы предотвратить образование небольших комков.

Мыло с жесткой водой от потрескивания

Смешайте 2 галлона воды и 3 банки щелока. Дайте смеси остыть в течение часа или более, затем поставьте ее на плиту и добавьте 15 фунтов жировых остатков. Варить, пока все кусочки не растворятся. Добавьте еще 2 галлона воды, понемногу (чтобы смесь не выкипела). Отложите смесь на сутки, снимите твердые частицы с ее поверхности, поместите смесь в чистый чайник и кипятите 2 часа.Добавляйте кипящую воду, пока мыло не приобретет консистенцию меда, капая с палочки для перемешивания. Если добавлено слишком много, кипячение потребуется продлить. Вылейте мыло в формы и накройте, пока оно остынет.

Канифольное мыло

Канифоль, добавленная в мыло, делает его более темным, мягким и увеличивает его пенообразующие свойства. Добавьте 8 унций измельченной канифоли к 5½ фунтам чистого жира и повышайте температуру, пока канифоль не растает или не растворится в жире. Охладите смесь до 100 ° F и добавьте раствор щелочи, полученный путем растворения одной банки щелока в 2,5 пинтах воды и охлаждения раствора до 90 ° F.Если вы предпочитаете более высокую концентрацию канифоли, уменьшите количество жира в рецепте на 8 унций на каждые добавленные 8 унций канифоли. Общий вес канифоли и жира должен составлять 6 фунтов на каждую банку щелока.

Твердое мыло кипячением

Приготовьте мыло обычным способом, но не наливайте его в формы. Вместо этого держите его накрытым и в теплом месте на ночь. На следующий день нарежьте мыло мелкой стружкой, добавьте 7 л воды и растопите смесь на слабом огне и время от времени помешивая.Когда все комки растворятся, увеличьте огонь и продолжайте кипятить мыло, пока оно не станет сиропообразным, если его уронить с ложки или лопатки. В этот момент вылейте смесь в формы. Мыло, полученное в процессе кипячения, требует более длительного старения, чем мыло, полученное в результате холодного процесса. Духи, красители и другие специальные материалы добавляются в мыло для процесса кипячения после того, как оно немного остынет, но пока оно еще достаточно жидкое для наливания.


Первоначально опубликовано: январь / февраль 1972 г.

Проекты по изготовлению мыла для детей: Soapsicles

Автор: Сэнди Симмонс из Super Soap Making Secrets

Примечание: Для получения подробного руководства посетите сайт SoapyLove или посмотрите это полезное видео.

Если вы какое-то время занимаетесь мылом и у вас есть дети, очень вероятно, что вашим детям будет интересно то, чем вы всегда занимаетесь. Понятно, что вы бы предпочли, чтобы ваши дети не производили мыло холодным или горячим способом из-за присутствия щелока, но они могут легко приготовить мыло, используя метод плавления и разливки. Детям младше пятнадцати лет, вероятно, потребуется ваша помощь и присмотр, даже если используется процесс плавления и разливки.

Есть много детских проектов по изготовлению мыла, которые вы можете выполнять вместе со своими детьми и постепенно приучать их к мыловарению. В большинстве случаев проекты по изготовлению мыла для детей включают в себя множество цветов, интересных форм, забавных идей и мыльных фигурок или тисненых рисунков. Дети обычно больше сосредотачиваются на эстетической части процесса, чем на самом процессе. Это должно помочь вам расширить ваши творческие возможности.

Некоторые материалы, которые вы можете рассмотреть для проекта по изготовлению детского мыла, которые вы, возможно, не рассматривали раньше, — это формы для лепки, формы для песочных замков, формы для карандашей и любые другие детские игрушки, которые можно использовать в качестве формы (убедитесь, что они термостойкие. пластик).Также попробуйте неоновые цвета мыла и / или умножьте цвета, чтобы вы могли создавать цветные завитки или мыло с красителем.

Учебное пособие по проектам изготовления мыла

Вот проект по изготовлению детского мыла, который можно использовать со старыми формами для мороженого. Обычно они изготавливаются из термостойкого пластика, потому что некоторые рецепты эскимо требуют, чтобы жидкость была горячей при заливке. Не забудьте добавить палочки, чтобы получить полный эффект!

Состав:

Процедура:

  1. Натереть кусок глицеринового мыла и поместить натертое мыло в мыльницу или миску из термостойкого стекла, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Если на кастрюле, поставьте ее на плиту и растопите мыло. Если вы используете чашу из пирекса, пригодную для использования в микроволновой печи, поместите глицерин в микроволновую печь несколько раз за десять секунд нагрева, пока глицерин полностью не расплавится.
  3. После того, как ваш глицерин расплавится, добавьте краситель и перемешивайте, пока не получите желаемый цвет.
  4. Дайте ему немного остыть, затем вылейте в формы для мороженого.
  5. Найдите способ держать формы для мороженого в вертикальном положении. Наблюдайте, как мыло затвердевает. Когда он станет немного твердым (вы можете увидеть, как он затвердевает), нажмите на палочку для мороженого.
  6. Когда ваше мыло полностью затвердеет, вы можете вытолкнуть его из форм, и у вас будет мыло!

Ваши дети наверняка получат удовольствие от принятия ванны с палочками от мороженого. Вы также можете попробовать сделать с ними мыло с красителем на веревке! Есть так много других проектов по изготовлению мыла для детей, которые вы можете сделать. Это отличный способ стать лучше в своем ремесле и подружиться со своими детьми! Так что попробуйте скорее и получайте удовольствие!

Вам также может понравиться:

Еще идеи для самостоятельной работы Cool Beauty

Давайте попробуем сделать мыло из использованного растительного масла с ARE-310

Давайте попробуем сделать мыло из использованного растительного масла с помощью ARE-310

На этот раз мы попробуем сделать мыло из отработанного растительного масла с помощью Thinky Mixer ARE-310.
Знаете ли вы, что мыло можно сделать из использованного кулинарного масла, например масла для жарки во фритюре? Его также называют переработанным мылом, потому что оно сокращает отходы отработанного масла и, таким образом, является экологически чистым.
Единственные необходимые ингредиенты — это масло для жарки, NaOH (каустическая сода) и вода. Вы можете приготовить мыло, хорошо перемешав эти три ингредиента в фиксированных количествах. Мыло очень пригодится для удаления стойких загрязнений с одежды или мытья посуды.

Как сделать мыло

Состав

Эксперимент 1 Эксперимент 2
Отработанное кулинарное масло 100 мл 100 мл
Вода 20 мл 30 мл
NaOH (хлопья каустической соды) 12 г 15 г

Процедура
1.Добавьте 100 мл использованного кулинарного масла в емкость на 300 мл.
2. Добавьте воды (указанное выше количество) в пакет для молока.
3. Добавьте NaOH (количество указано выше) к воде в 2, закройте картонную крышку и перемешайте. (* Будьте осторожны, так как при реакции выделяется тепло и газ!)
4. Когда хлопья исчезнут (смесь станет прозрачной), добавьте ее в масло в 1.
5. Хорошо перемешайте (ручное перемешивание / ARE-310) до тех пор, пока консистенция становится похожей на тушеную.
6. Дайте высохнуть в хорошо проветриваемом месте. (1 месяц и более)

Эксперимент 1


(1) Ручное смешивание / (2) Смешивание с ARE-310

Как только использованное кулинарное масло было смешано с водным раствором NaOH, началось омыление, и смесь стала вязкой.
Мы перемешивали его в течение 40 минут с (1) ручным перемешиванием и 13 минут с (2) ARE-310, пока смесь не приобрела легкую консистенцию, похожую на тушеную. И в (1), и в (2) смесь стала мутной по сравнению с тем, когда было начато перемешивание, но не стала достаточно вязкой, чтобы достичь «следового» состояния (то есть состояния, в котором линия может быть проведена на мыльном тесте. ).

Верхний предел температуры контейнера емкостью 300 мл, использованного в этих экспериментах, составлял 80 ° C. При растворении NaOH в воде выделяется много тепла (более 70 ° C на этапе 3 процедуры), и, учитывая, что температура ингредиентов увеличивается из-за вращательного движения ARE-310, мы начали их смешивать, когда температура водного раствора NaOH раствора стало немного ниже.Перед смешиванием температура составляла 37ºC, а после этого температуру измеряли каждые 60 секунд, пока мы проверяли состояние содержимого. Вопреки нашим ожиданиям и опасениям, повышение температуры было небольшим, и каждый раз, когда оно измерялось, температура почти не менялась между 30 ° C и 40 ° C.


Эксперимент 1 Слева : Только масло, Середина : Начало смешивания масла и водного раствора NaOH, Справа : Конец смешивания

Эксперимент 2


(3) Ручное смешивание / (4) Смешивание с ARE-310) — Количество NaOH было увеличено —

Поскольку вязкость не совсем достигла ожидаемого уровня, в эксперименте 2 мы увеличили количество NaOH. Кроме того, поскольку мы подтвердили, что температура смеси не превышает верхний предел температуры контейнера, мы быстро объединили водный раствор NaOH, растворенный на этапе 4, с маслом и начали перемешивание, пока температура оставалась высокой.
В эксперименте 2 увеличение вязкости было отмечено на ранней стадии по сравнению с экспериментом 1, и консистенция, похожая на тушеную, была достигнута через 15 минут при (3) ручном перемешивании и 10 минут при использовании (4) ARE-310.


Эксперимент 2 Левый (4) ARE-310, Правый (3) Ручное перемешивание (на поверхности появился след)

Результаты экспериментов — Сушат 3 месяца в контейнере —

Смеси оставляли сохнуть в контейнерах на площадке аварийного выхода (на открытом воздухе).Хотя мы не могли избежать попадания пыли и крошечных обломков на их поверхности, смеси затвердевали, и консистенция, напоминающая тушеную, немного изменилась по сравнению с тем, что было сразу после смешивания.

1. Внешний вид поверхности

Продолжительность перемешивания Внешний вид поверхности
(1) Эксперимент 1
Ручное смешивание
40 (минут) Использованные пигменты растительного масла (?)
дали пятнистый вид
Он был настолько мягким, что при нажатии пальцами
оставался след (глинистой консистенции)
(2) Эксперимент 1
ARE-310
13 (минут) Использованные пигменты растительного масла (?)
дали пятнистый вид
Он был твердым и не деформировался.
при нажатии пальцами.Гладкая
(3) Эксперимент 2
Ручное перемешивание
15 (минут) Белый Он был твердым и не деформировался.
при нажатии пальцами. Гладкая
(4) Эксперимент 2
ARE-310
10 (минут) Белее чем (3) Он был твердым и не деформировался.
при нажатии пальцами. Гладкая

2. Внешний вид поверхности среза
Поскольку мыло было твердым и его нельзя было легко вынуть из контейнеров, мы разрезали контейнеры пополам пилой, чтобы исследовать их содержимое.

И те, что с пятнистой поверхностью (1) (2), и те, с белой поверхностью (3) (4), имели два слоя, и в целом содержимое было равномерно желтым без различий по цвету между четырьмя. Некоторые говорили, что они выглядели вкусно, как сыр камамбер…

3. Сравнение твердости
Мы удалили мыло из контейнеров. Что касается (1), не только поверхность, но и все это было мягким и значительно деформировалось при извлечении из контейнера.Поверхности (2), (3) и (4) были твердыми и гладкими, и, хотя ощущался легкий запах использованного масла, в целом из них было успешно превращено мыло без консистенции тушеного мяса, которое наблюдалось сразу после смешивание.
Затем мы проверили их твердость, воткнув палочку для еды в их срезанные поверхности.


Внешний вид поверхности среза

Результаты сравнения твердости
(2) Эксперимент 1 (ARE-310)> (4) Эксперимент 2 (ARE-310)> (3) Эксперимент 2 (ручное перемешивание) >> (1) Эксперимент 1 (ручное перемешивание)

Производство мыла = Взаимосвязь между омылением и ARE-310

Мыло образуется в результате реакции, называемой омылением.
Жир (триглицерид) гидролизуется до жирных кислот и глицерина при добавлении щелочи (NaOH) и воды, а натриевая соль жирной кислоты (мыло) образуется из образующихся жирных кислот и натрия.

Три фактора, которые способствуют реакции омыления и обсуждение результатов экспериментов
1. Смешивание
Поскольку реакция омыления происходит на границе раздела между маслом и водным раствором NaOH, реакция ускоряется, поскольку площадь поверхности раздела увеличивается за счет смешивания и диспергирование водного раствора NaOH в масле.Кроме того, поскольку мыльная пленка, образованная в результате реакции, может нарушить и предотвратить развитие реакции, необходимо удалить пленку путем перемешивания.

В обоих экспериментах 1 и 2 смешивание с ARE-310 приводило к образованию более твердого мыла (т.е. омыление прогрессировало дальше), чем ручное смешивание. Разница в количестве воды может объяснить, почему мыло, полученное в (2) эксперименте 1 (ARE-310), было тверже, чем мыло, полученное в (4) эксперименте 2 (ARE-310).

2.Температура
В эксперименте 1 нас слишком беспокоил верхний предел температуры контейнера, поэтому мы не вливали нагретый водный раствор NaOH сразу в масло; следовательно, смешивание проводили при температуре от 30 до 40 ° C, что, вероятно, привело к снижению скорости реакции. Учитывая, что в эксперименте 2 смешивание производилось при температуре от 40 ° C до 50 ° C, температура могла способствовать достижению следового состояния на ранней стадии, тогда как в эксперименте 1 этого явно не наблюдалось.Тем не менее, это всего лишь предположение, поскольку эксперименты не проводились при одинаковой концентрации.

3. Эмульгатор
Поверхностно-активные вещества (поверхностно-активные вещества) могут дополнительно способствовать межфазной реакции. Таким образом, можно ускорить реакцию омыления путем добавления поверхностно-активного вещества с самого начала. Поскольку мыло, образующееся в результате реакции омыления, само по себе является поверхностно-активным веществом, при перемешивании мыло образует мицеллы, которые действуют как эмульгаторы, что, в свою очередь, увеличивает площадь стабильных границ раздела в жидкости и дополнительно способствует реакции омыления.

В настоящих экспериментах мощное перемешивание ARE-310 также позволяло механическое эмульгирование без добавления эмульгатора, поэтому реакция омыления, вероятно, еще больше усилилась.

В конце концов, когда дело доходит до сведения, Thinky Mixer — правильный выбор !!

Мыло, полученное путем ручного перемешивания в эксперименте 1, было мягким даже через 3 месяца и не совсем выглядело и не работало как мыло, поэтому мы были рады, что наши результаты продемонстрировали, что перемешивание ARE-310 на самом деле было успешным и отличалось от ручного перемешивания. С другой стороны, внешний вид поверхности не отличался между двумя мылами, полученными в эксперименте 2, и по сравнению с экспериментом 1 мыла из эксперимента 2 больше походили на мыло, поэтому мы ожидали, что большее количество водного раствора NaOH, а не смешивание было более важным.

Однако, когда мы протыкали поверхность среза палочкой для еды, палочка, сделанная вручную, была мягкой, тогда как та, которая была сделана с помощью смешивания ARE-310, была твердой, поэтому была явная разница в твердости. Мы были довольны, поскольку эти результаты говорят о том, что «THINKER MIXER отлично справляется с микшированием!»

Что касается мыловарения (омыления), мы обнаружили, что можно использовать характеристики THINKY MIXER.Как и в случае с другими материалами, при ручном смешивании некоторые части остаются непрореагировавшими. Например, мы задавались вопросом, изменило ли увеличение продолжительности перемешивания способ достижения следового состояния… но, хотя мы и испытывали соблазн провести последующие эксперименты, настоящие эксперименты на самом деле были «предварительными экспериментами» для производства мыла с большим машина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *