Как открыть кофейню: причины этого не делать
Провалы
«Мне кажется, открывать кофейню — это очень плохая идея», — рассказывает Саша. Полгода назад она открыла кофейню «Заварили» в Москве, и за это время не вышла в плюс. Мы расспросили её, что не так с этим бизнесом.
- Автор: Катерина Будашкина
- Владелица кофейни «Заварили»: Саша Волкова
1. Рынок занят
Кофейный рынок уже поделён, и всё, на что ты можешь рассчитывать — это крошки со стола. Или ты готов довольствоваться этими крошками, а это очень мало, или нет — тогда лучше открыть что-то другое.
По Москве, если кофейня зарабатывает 50 000 ₽ в месяц — это хорошо. Большая часть кофеен работает в минус. Я встречала много людей, которые открыли кофейню и финансируют её из денег, которые зарабатывают как бариста в других компаниях.
По Москве, если кофейня зарабатывает 50 000 ₽ в месяц — это хорошо
Кофейню стоит открывать, если у тебя есть неконкурентное преимущество. Например, твой папа владеет бизнес-центром, и твоя кофейня — одна на весь центр. Тогда ты точно будешь работать в плюс.
Даже я пытаюсь выплыть на неконкурентном преимуществе: у меня есть телеграм-канал для малого бизнеса — в нем 5 600 подписчиков. Это то, что заинтересовало арендодателей — площадку Vernissage — поэтому ребята отказали другим кофейням и поставили меня. У других кофеен такого преимущества нет.
Кроме канала у Саши есть чат «Заварили бизнес» на 1 500 человек. В нём предприниматели обсуждают бизнес и кофе
2.
Всё уже изобрелиКачественный кофе. Уже есть кофейни с супер-классным зерном, есть кофейни, где работают только бариста-победители чемпионатов — всё изобрели. Никого не удивить качеством продукта. Когда была третья волна, был прорыв в качестве. Сейчас — нет. Кто-то думает, что четвертая волна — это кофе какой-то особенной заварки. Я в это не верю, потому что это не тянет на целое грёбаное событие.
Вкусный, но дешёвый кофе.
99% кофеен в Москве пытаются лавировать между ценником и качеством — это не новая идея
Фишки.
«Заварили» — кофейня предприимчивых людей, поэтому на стаканчиках цитаты предпринимателей. Это фишка кофейни
Классный сервис. Как будто остальные предприниматели такие: «А плевать на сервис, пусть у меня будет отвратительный сервис». Не ново.
3. Проблемы с бариста
Профессия бариста абсолютно нереальная: люди очень высокой квалификации зарабатывают очень мало. При этом бариста должен быть одновременно хорошим продажником (это уже одна очень важная профессия) и хорошим кофеварильщиком — и это тоже сложная профессия с уровнем ресторанного шеф-повара. А ещё он должен создавать уют и уметь общаться с людьми. То есть бариста — это атмосферный чувак-продажник, который классно варит кофе. И все эти три очень серьезные специальности, которые влияют на ощущение «здесь хороший сервис», за 40 000 ₽ в месяц.
Конечно, можно платить больше, но как тогда будет сходиться моя экономика, куда тогда полетит моя гениальная идея — классный кофе по низкой цене?
У меня был миллион разных бариста. Были звездные бариста, которые первую неделю работали так, будто выходили на сцену в последний раз, а через неделю такие: «Ой, да идите вы, не для вас моя роза цвела», — и такой стоит, знаешь, надменно и типа: «ЭКспрессо вам? Ага, щас налью эКспрессо».
Ну серьезно, у человека был стресс, потому что он хочет показать всему миру, насколько он классный бариста, а у меня всего лишь маленькая кофейня. И чем я его развлеку здесь? Камеру поставлю, софиты и на первый канал буду транслировать? Ну такое себе, долго он не продержался.
Были просто бариста, которые работают от звонка до звонка, не знаю, как на конвейере. Там и не пахло супер-сервисом.
А почему у тебя своя кофейня?
Я просто оказалась в ситуации, когда я очень хочу стать предпринимателем — безотносительно кофе. При этом у меня за год вырос скилл про кофе: я стала предпринимателем, который умеет открывать только кофейни.
У меня было два варианта. Первый вариант — открыть кофейню. У меня есть знания и конкурентное преимущество — мой телеграм-канал. Второй вариант — выкинуть свои преимущества и открыть что-то, в чём я не разбираюсь — например, автомастерскую. Я выбрала первое.
Если хотите рассказать о сложностях своего бизнеса, пишите: [email protected]
Опубликовали 2 января 2019 года
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Сколько стоит открыть кофейню в Украине
Сколько стоит открыть кофейню. Фото: unsplash / Nathan Dumlao
Еще год назад киевлянин Владислав Зубко работал барменом и мечтал о собственном деле, спустя полгода — его небольшая кофейня в Киеве приносит доход. совместно с партнером — программой «Перша Шпальта» побывали в гостях у начинающего бизнесмена. Он поделился своим опытом и рассказал, как открыть собственную кофейню, сколько это стоит и с какими сложностями столкнулся на запуске.
1
Первые шаги для открытия кофейниВ последние годы в Украине наблюдается настоящий бум кофейного бизнеса — начинающие предприниматели и крупные сети открывают свои точки чуть ли не на каждом шагу, а для некоторых людей кофе постепенно становится продуктом первой необходимости.
Присоединяйтесь к нам в Telegram!Это заметил и Владислав, и, накопив нужное количество денег для старта (об этом расскажем далее), рискнул и открыл собственную кофейню Five o’clock в Голосеевском районе Киева.
«Первое, что нужно в этом бизнесе для его успешного развития — разбираться в рынке и продукции, которую вы будете предлагать потребителю. До того как начать свой бизнес, важно изучить этот рынок изнутри путем работы наемным сотрудником в подобных заведениях, определиться с бизнес-стратегией и продумать все до мелочей», — рассказывает Владислав.
Модель он выбрал не сразу, о чем позже пожалел. Изначально бизнесмен планировал открывать магазин с продажей кофе и чая на развес, где дополнительно можно было приобрести готовый напиток.
«Но это было моей ошибкой, поскольку приготовление является более востребованным продуктом. Поэтому мне пришлось поменять стратегию и сейчас продажа на развес стала второстепенной, а основной заработок мне приносит приготовление», — рассказывает предприниматель, добавляя, что менять формат было для него самым сложным.
Не менее важным является также качество кофе. Поскольку рынок конкурентный — то на продаже некачественного вы не заработаете. Желательно, чтобы у клиента был широкий выбор сортов, но на первом этапе достаточно будет и трех видов самого ходового зерна — например, бразильского, колумбийского и гватемальского.
Фото: Five o’clock
2
Как оформить кофейню: какие нужны документыДля того чтобы открыть кофейню, первым делом нужно зарегистрировать свой бизнес. Для упрощения рассмотрим на примере ФОП (от укр.– фізична особа-підриємець). Сразу же нужно будет выбрать КВЭД (классификатор видов экономической деятельности). Не для всех кофеен он одинаковый. Все зависит от формата заведения: работа навынос, кофейня с посадочными местами, вид посуды, которой вы будете пользоваться, и прочее.
После этого необходимо обратиться в налоговую для выбора системы налогообложения (оформления первой, второй или третьей группы ФОП). Тут тоже все индивидуально и зависит от потенциального объема прибыли, оборота, количества нанятых на работу сотрудников и прочего. Владислав советует сразу обратиться к специалисту — юристу или бухгалтеру, который подробно все разъяснит и поможет оформить необходимые документы. Это нужно в первую очередь, чтобы избежать проблем в будущем.
3
Сколько стоит открыть кофейнюСтоимость кофейни может достигать бесконечности. Владиславу на старте хватило 120 тыс. грн (около $4,5 тыс.).
«Но придется докладывать по мере работы. На данный момент я вложил дополнительно еще 50 тыс. грн. Деньги пошли на закупку товара, оборудование, аренду помещения, рекламу, мебель, дизайн и прочие мелочи (банки для продукции, молоко, сиропы), которые вместе забирают очень много денег», — объясняет он.
Но всегда можно и сэкономить. К примеру, найти помещение для кофейни уже с ремонтом и не покупать кофемашину, а взять ее в аренду. Цена новой — от $3 тыс. до $20 тыс., а арендованной — от 2 тыс. грн в месяц. Так можно не только сократить первоначальные расходы, а и выбрать для себя самый оптимальный вариант для покупки в будущем.
Не стоит забывать и о постоянных ежемесячных тратах: налоги, закупка зерна, одноразовая посуда, коммунальные платежи, зарплаты, реклама и прочее.
4
Как быстро окупается кофейня и как на ней заработатьПо словам предпринимателя, прибыль его бизнес начал приносить на третий месяц после открытия, несмотря на карантин. «Самое трудное было перебороть время и дождаться пока люди тебя узнают», — говорит он.
Владиславу помогло так называемое «сарафанное радио» (его кофейня находится в жилом комплексе). Но такая схема не сработает, если вы откроетесь в самом центре города, недалеко от метро или в крупном торговом центре. Впрочем, выбирая такое место, ваше дело тоже будет обречено на успех, благодаря высокому пешеходному трафику.
Повысить доходность бизнеса можно за счет включения в меню дополнительных позиций — сладостей и выпечки Также можно добавлять сезонные напитки. Это увеличивает средний чек вдвое и помогает больше зарабатывать.
«Я планировал, что кофейня окупится через полгода после открытия. Но полностью это сделать получится только через год. В среднем, для кофеен срок окупаемости год-два — это отлично. Тогда можно задуматься и об открытии еще одной точки», — говорит бизнесмен.
5
Советы по открытию кофейниИтак, для открытия кофейни лучше всего начинать с изучения рынка изнутри. Разобраться в различных способах сокращения расходов без потери качества и изучить возможности расширения меню. Не лишним будет и сознательно подойти к выбору поставщиков оборудования и продукции (кофе, молоко, сладости, посуда). Здесь зачастую действует метод проб и ошибок. Ведь даже если качество кофе будет отличным, плохо закрывающиеся крышки и тонкие стаканы могут обеспечить вам потерю клиентов, говорит Владислав.
Не стоит забывать и об уникальности. Нужно внедрять что-то, что будет отличать вас от конкурентов. В случае Five o’clock — это большой выбор кофе. Предприниматель рассказывает, что «приучил» клиентов пить 20 видов — с кислинкой, с горчинкой, мягкий, с большим содержанием кофеина, с маленьким или вообще без него… В то же время большинство кофеен чаще всего продолжают использовать лишь два вида кофе — арабику и робусту.
Кофейный бизнес — особенный. Он нуждается в личном общении с клиентами и заботе о них. «Я месяца два-три каждому клиенту рассказывал, какой он пьет кофе, откуда его привезли, как его правильно готовить», — объясняет свою работу Владислав.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enterкак открыть кофейню в Ташкенте и сколько можно на ней заработать – Spot
Основатель Columbina Coffee Boutique Руслан Мамутов рассказал Spot, как открыть кофейню в Ташкенте, подобрать персонал и грамотно продвигать заведение.
Вся информация в статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Цифры примерные и могут различаться в зависимости от индивидуального случая.
Основатель Columbina Coffee Boutique Руслан Мамутов рассказал Spot, как открыть кофейню в Ташкенте, подобрать персонал и грамотно продвигать заведение.
С чего начать
Любой бизнес начинается с проработки философии. Не стоит открывать кофейню, потому что это модно — за всем этим стоит большая работа. Если не будет собственной фишки, то предпринимателю придется постоянно пытаться удержаться на плаву.
Практика показывает, что кофейне без собственной «изюминки» сложно. У нас, к примеру, есть фишка — более 100 разновидностей кофе, который мы сами привозим и обжариваем.
Концепция нашей кофейни появилась еще в 2012 году. Мы с супругой много путешествовали и всегда любили такие уютные заведения. Нам понравилась идея заведений, где сами владельцы могут работать поварами, менеджерами.
Фото: Columbina Coffee Boutique
В 2018 году мы открыли Columbina Coffee Boutique, сейчас планируем расширять бизнес, делать франшизу.
Чтобы найти концепцию заведения, предприниматель должен быть полностью вовлечен в процесс, исследовать своё дело, всесторонне развиваться. При этом не обязательно самому стоять за барной стойкой. Важно также изучить целевую аудиторию и понять, насколько будет востребован новый продукт.
Далее нужно составить минимальный бизнес-план: просчитать риски, заложить непредвиденные расходы. Вступать в бизнес без расчета — это ошибка. Стоит также помнить, что гости не придут толпой в первый же день, поэтому нужны вложения в рекламу.
После расчета бизнес-плана необходимо привлечь специалистов: хорошего бариста для проработки кофейных напитков, повара (если есть кухня) и так далее.
Затем предприниматель регистрирует точку общепита как частное предприятие, либо ООО, и запускает бизнес. Если в заведении нет алкоголя, то никаких особых лицензий не требуется.
Как зарегистрировать
В Узбекистане фирму можно открыть за один день. Для кофейни не нужно специальных разрешений, предприниматель просто регистрирует компанию, открывает счёт в банке и начинает работу.
Из документов нужны:
- паспорт учредителя;
- юридический адрес (желательно, место, где будет кофейня).
При регистрации выдаётся сертификат. Этот документ и приказ о назначении директора необходимы, чтобы открыть счёт в банке. Далее нужно зарегистрироваться в налоговой, получить кассовый и терминальный аппарат.
Origo (Румыния). Фото: Pinterest
Стартовые затраты
Чтобы открыть кофейню в стиле лофт чуть дальше центра города, потребуется не менее 150 млн. сумов. Этой суммы хватит на создание небольшого заведения без дополнительной кухни.
Объект | Сумма (в сумах) |
Техника (кофе-машины, кофемолки и т. д.) | От 30 000 000 |
Мебель | От 15 000 000 |
Первый закуп (продукты, посуда и т. д.) | От 10−15 000 000 |
Ремонт | От 50−70 000 000 |
Аренда помещения | От 5 000 000 в месяц |
Стартовый капитал нашей кофейни составил около 350 млн сумов. У нас еще есть специальное оборудование для учета заказов. Оно включает в себя монитор и термопринтер, стоит порядка 6 млн сумов. Небольшому заведению понадобится ноутбук, чтобы заполнять отчёты.
Продвижение
Реклама кофейни требует отдельного бюджета. Чтобы проект заметили на рынке, нужно найти правильное агентство. Продвижение стоит недешево, на него уйдет около 6 млн сумов в месяц. В основном мы используем Instagram. Меньше, чем за год мы набрали около 6 тыс. подписчиков.
Фото: Columbina Coffee Boutique
Насколько прибыльно открывать кофейню
На старте следует рассчитывать, что минимум полгода предприниматель будет поддерживать жизнеспособность своего заведения, пока оно не станет популярным среди населения. За полгода бизнес может выйти в ноль, а если продукт качественный — возможно, и на прибыль.
Чтобы «вытащить» вложенные 350 млн сумов, нужно больше времени. Для заведения вроде нашего, к примеру, потребуется от полутора лет.
Коэффициент маржинальности в бизнесе кофеен составляет чуть меньше половины от стоимости продукции. Стоит учесть, что кофейня подразумевает большие траты на коммунальные услуги, не менее 1,5 млн сумов в месяц.
Локация
Если открывать молодежную кофейню, нужно искать место недалеко от вузов. Пусть это будут не самые дорогие университеты, но в целом они должны подходить под концепт заведения.
Нелишним будет соседство с торговыми или бизнес-центрами, где обычно собирается молодежь.
Vue de monde (Мельбурн). Фото: Pinterest
Кадровые вопросы
Мы ищем сотрудников в основном в интернете: в Telegram и Instagram. Первоначально найдите лучшего бариста. Если заведение с посадочными местами, предпочтительно взять официанта.
Если бариста работает за официанта, то будет теряться качество и время. Обязательно нужен кассир. У нас принципиальный подход: люди, работающие с продуктами питания, не связаны с деньгами.
Во многих заведениях касса стоит прямо на баре, это неправильно с точки зрения гигиены. И, конечно же, должен быть грамотный менеджер. У нас семейный бизнес, директор — моя супруга. Она полностью выстраивает работу: правильное общение с гостями, клиентоориентированность, подачу продуктов. Ей помогает менеджер.
Утром бариста включает кофемашину и заваривает себе чашечку кофе. И если эта чашка кофе его удовлетворяет как потребителя, то её можно предлагать нашим посетителям. Имя зарабатывается тяжело, а потерять его можно в два счёта. Мы вот уже два года занимаемся наработкой имиджа.
Фото: Columbina Coffee Boutique
Всего вам потребуется порядка 10 человек. График работы посменный, может подбираться индивидуально и иногда меняться, чтобы сотрудники не испытывали усталость.
Отдельная статья расходов — оплата труда. Средняя рыночная зарплата официанта начинается от 70 тыс. сумов в день. Бариста получает от 100 тыс. сумов в день. Если нанять менеджера, его оклад будет такой же.
В каких-то заведениях менеджер может выполнять функции кассира, по договорённости. В среднем кассиры в кофейнях Ташкента получают от 80−90 тыс. сумов в день.
Для небольшой кофейни понадобится техничка, оплата ее труда минимум 70 тыс. сумов в день. Если в кофейне нет собственной кухни, то повар не нужен.
Spot благодарит Руслана Мамутова за помощь в подготовке материала. Поддержите социально ответственный бизнес — подпишитесь на страницу Columbina Coffee Boutique в Instagram. Если вы предприниматель и тоже готовы поделиться своим опытом с другими, пишите нам на [email protected]. Это бесплатно.
Как открыть кофейню
Возможно, вы видели наше тематическое исследование о кофейне Hard Lines в Кардиффе и, возможно, думаете о создании собственного кофейного магазина. Однако любой, кто это сделал, скажет вам, что это не так просто. Здесь есть чем переделать, и многое нужно сделать правильно.
Этот блог представляет собой краткую версию Руководства экспертов 2018 года о том, как открыть кофейню, которое опубликовано на веб-сайте Nobly. Мы благодарим их за то, что они позволили нам воспроизвести часть контента.Просмотрите полную версию — ее стоит прочитать.
Вот несколько важных советов от тех, кто был там, прочитал книгу и получил футболку.
Яркая идеяДаже если вы не разбираетесь в концепции нишевых кофеен, за этим всегда стоит идея. Эта идея может быть такой же широкой, как «уютная тусовка по соседству» или «место, где пассажиры могут быстро выпить кофеин».
Убедитесь, что вы создали ключевое уникальное торговое предложение (УТП).Как только вы это сделаете, вы будете летать, что бы это ни было.
Неважно, так ли просто ваше УТП, как приготовление эспрессо высшего качества или выпечка великолепных тортов. Вам необходимо установить это и поставить в центр вашего бизнеса.
Грандиозные проектыТо, как вы украшаете свою кофейню, связано с более широкой концепцией, лежащей в основе бизнеса. Декор вашего кафе поможет создать атмосферу и атмосферу, а также окажет огромное влияние на то, как ваши клиенты относятся к этому месту и как они его используют.
Создание кафе — это не только правильный внешний вид. Или подать лучший кофе. Речь идет о создании впечатлений, которые не только говорят об удивительном вкусе вашего кофе и о том, как от этого люди чувствуют себя хорошо, но и о впечатлении, которое дает двойной импульс вашему бренду.
Софи Смит, директор магазина кофе и винила Hard Lines, Кардифф. Местонахождение, местонахождение, местонахождениеМесто, где вы открываете свою кофейню, не менее важно, чем то, как она выглядит или идея, стоящая за ней.От вашего местоположения зависит, как ваши клиенты будут взаимодействовать с вами и вашим бизнесом.
Нахождение в центре города — не обязательно главное, но вам нужно находиться в месте, где много пешеходов, иначе вы запутаетесь.
Юридические обязательные атрибутыВсякий раз, когда вы открываете бизнес, бумажная работа всегда рядом.
Есть над чем поработать. Вам необходимо найти лучшую юридическую структуру для вашего бизнеса. Вам необходимо убедиться, что ваше местоположение имеет надлежащую лицензию, вам необходимо найти коммерческую страховку, которая покрывает вашу собственность, ваших сотрудников и ваших клиентов.Вам также необходимо убедиться, что все ваши документы о здоровье и безопасности составлены и правильны.
Первое, что нужно сделать, это убедиться, что вы правильно зарегистрированы в HMRC и Companies House. Регистрация в качестве компании с ограниченной ответственностью, вероятно, лучший способ начать такой бизнес, как кафе или кофейня, так как это дает вам доверие, когда вы приходите подписывать договоры аренды и иметь дело с банками.
ОснащенВ основе каждой кофейни — хорошая эспрессо-машина.Но не стоит покупать любую кофемашину эспрессо — или даже самую дорогую. Вместо этого вам нужно убедиться, что ваша кофемашина подходит для вашего бизнеса.
Вам нужно искать кофемашину подходящего размера для вашего помещения и достаточно мощную, чтобы обслуживать ваших клиентов.
Техническое обслуживаниеЛюбой, кто работал в сфере общественного питания, знает, что управление кафе — это нечто большее, чем хорошая еда и отличное обслуживание.Существуют бухгалтерские книги, которые необходимо сбалансировать, запасы, которые необходимо отслеживать, сотрудники, которыми необходимо управлять, клиенты, которым необходимо продвигать рынок, и отчеты, которые необходимо анализировать.
Даже владельцы малого бизнеса могут быть ошеломлены, если у них нет необходимых инструментов.
Невозможно получить персоналНаем людей — сложная задача, особенно когда вы только начинаете. Вы хотите найти людей, которые могут подходить к делу с той же самоотдачей, что и вы, и могут подавать кофе с улыбкой.
Короче говоря, вы не хотите нанимать только первых людей, которых вы видите.
ФасольНевозможно открыть кофейню без кофе. Факт.
Решающее значение имеет поиск подходящих поставщиков для своего бизнеса. Связи, которые вы устанавливаете со своими поставщиками, являются одними из самых важных, которые вы устанавливаете. Вы должны иметь возможность положиться на своих поставщиков, а ваши должны быть готовы делать все возможное, чтобы помочь вам и вашему бизнесу.
Маркетинг вашей кофейниВам нужно будет потратить немало времени и усилий на маркетинг своей кофейни, особенно когда вы только начинаете и у вас нет четко определенного бренда или базы постоянных клиентов, на которую можно было бы опираться.
После того, как вы открыли свое кафе, возможно, первое, что нужно сделать в Интернете, — это убедиться, что люди смогут вас найти. Посетители кафе часто ищут места поблизости, поэтому важно, чтобы ваше кафе появлялось в первых результатах поиска.
Сервис с улыбкойПервый шаг к качественному обслуживанию клиентов — это ваши сотрудники. Хорошо обученный обслуживающий персонал будет радовать клиентов и возвращать их снова и снова.
Не каждый может обслуживать столики или ухаживать за баром. Хорошие сотрудники — одни из самых талантливых людей. Они приветливы, но не раздражают. Они могут выполнять несколько задач одновременно, но при этом уделяют покупателям безраздельное внимание. И они честны, заслуживают доверия и могут работать в команде.
Читать статью полностьюЭто всего лишь отрывок из советов, опубликованных на сайте Nobly. Если вы открываете кофейню, прочтите ее.
Чтобы оставаться на связи, подпишитесь на обновления по электронной почте из этого блога или подпишитесь на нас в Twitter .
Как открыть кофейню: затраты и соображения
«So You Want To Be a Rock ‘n’ Roll Star» — старая песня Byrds, объясняющая — и преувеличивая в процессе — насколько легко научиться играть на гитаре, получить контракт со звукозаписывающей компанией и прославиться как звезда рок-н-ролла, привлекая тем самым множество девушек.
Рок-звезда
Точно так же многие люди видят переполненный Starbucks и думают, что должно быть легко открыть успешную кофейню. Все, что вам нужно, это немного места и немного оборудования, и все готово, верно?
Не совсем.
Нам очень часто звонят люди, решившие открыть кофейню. Обычно для них это исполнение мечты, и они рады начать собственный бизнес и продавать продукт, который им нравится и в который они верят.
Мы здесь не для того, чтобы сокрушать мечты, но, , важно быть реалистом, принимая решение сделать такой важный шаг. . В основном мы говорим так потому, что многие из звонков, которые мы получаем, исходят от людей, которые пытаются открыть кофейню с ограниченным бюджетом, а это сложно осуществить.
Так выглядит Starbucks, если вы никогда его не видели.
Для сравнения: мы получаем много звонков от людей, желающих узнать, как открыть кофейню с бюджетом 10 000 долларов или меньше .
На что заложить бюджет при открытии кофейни:- Space — включая затраты на строительство и проектирование для превращения его в кафе, а также текущую аренду, коммунальные услуги, техническое обслуживание и страхование. Как правило, арендная плата должна составлять не более 15 процентов от прогнозируемых продаж.
- Затраты, понесенные при открытии бизнеса , включая судебные издержки и лицензирование.
- Оборудование , включая эспрессо-машину, кофемолку и кофемолку, оборудование для варки кофе, блендеры, холодильник, кухонное оборудование, POS-оборудование и т. Д.
- Принадлежности , включая напитки (кофе, молоко, сиропы, чаи и ингредиенты для смузи), продукты питания (любые продукты для завтрака и обеда, которые будут предложены) и такие расходные материалы, как чашки, салфетки, мешалки и т. Д.
- Рекламные затрат.
- Заработная плата расходы.
- Налоги .
- Деньги для покрытия денежного потока.
На наш взгляд, наиболее важными позициями в списке являются номера 1 и 8 .
Номер 1 (пересмотрено): Многие люди думают, что могут сэкономить на номере 1, выбрав немного более дешевое место или не потратив достаточно средств на превращение этого места в место, где люди будут чувствовать себя комфортно и захотят вернуться. Тем не менее, : обстановка и расположение кофейни жизненно важны для ее успеха. — Starbucks это понимает.
Number 8 (обновлено): Часто отмечается, что большой процент предприятий прекращает свою деятельность просто потому, что у них заканчиваются деньги, прежде чем у них был шанс на успех.Владельцы бизнеса должны убедиться, что существует финансовая подушка , на которую они могут положиться, пока их бизнес не станет прочным.
Мы не являемся экспертами по открытию кофеен, но у нас есть опыт оказания помощи людям в приобретении оборудования для их кафе. Хороший кофе жизненно важен для работы кофейни, но мы знаем, что если нам позвонит кто-то с бюджетом в 10 000 долларов, чтобы открыть магазин, у него не будет достаточно денег, чтобы купить качественное кофейное оборудование.
Вы удивитесь, сколько времени нужно, чтобы открыть даже обычную кофейню.Чего-то упускают из виду, так это оборудования, необходимого для приготовления этого вкусного капучино.
Вот кофейное оборудование, которое мы считаем жизненно важным для кофейни:- Эспрессо-машина — здесь есть два типа на выбор — супер-автоматический или полуавтоматический. Супер-автоматика — это кофемашина, которая готовит напиток эспрессо одним нажатием кнопки. Их можно найти в таких местах, как Panera Bread и McDonald’s. Преимущество суперавтоматической машины в том, что она быстра, и для ее управления не требуется бариста — любой может научиться нажимать кнопку, чтобы приготовить напиток довольно быстро. Недостатком является потеря бариста и его навыков. В полуавтоматической кофемашине эспрессо бариста должен размолоть тамп, заваривать, взбивать и т. Д. Когда клиент смотрит, как бариста готовит напиток, ему кажется, что он получает то, за что он заплатил. Большинство кофеен используют полуавтоматические кофемашины эспрессо. В то время как качественная полуавтоматическая эспрессо-машина будет стоить вам от 2000 до 5000 долларов, супер-автоматическая эспрессо-машина может стоить от 5000 до 20000 долларов.
- Эспрессо-кофемолка — большинство бариста считают качественную кофемолку эспрессо жизненно важной частью приготовления хорошего эспрессо.Хорошая кофемолка обычно стоит от 500 до 2500 долларов. Если используется суперавтоматическая кофемолка, кофемолка для эспрессо не нужна, потому что она перемалывает зерна.
- Coffee Brewer — кофеварка высшего качества необходима для приготовления хорошего кофе. В зависимости от объема, вы можете потратить от 500 до 2500 долларов на кофеварку. Для хранения кофе потребуются аэрозольные горшки или термодиспенсеры, которые добавят к стоимости не менее 100 долларов.
- Кофемолка — кофемолки отличаются от кофемолок эспрессо.Кофемолки для эспрессо измельчают меньше и измельчают прямо в портафильтр. Кофемолки, напротив, измельчают в большем размере и перетирают в корзину для заварки кофе. Качественная кофемолка обойдется вам от 800 до 1500 долларов.
Общая стоимость: 4000-12000 долларов (для полуавтоматической кофемашины, кофемолки, кофеварки и кофемолки).
Не так много денег на кофейное оборудование?
Есть несколько вариантов:
- Купить оборудование б / у .Мы можем предоставить подержанное качественное оборудование, которое было отремонтировано. Как правило, это будет стоить примерно вдвое меньше, чем новое оборудование.
- Подумайте об открытии специализированной кофейни , например, той, в которой подают только наливной кофе с использованием Chemex или аналогичного заварочного устройства. (Вот хорошая история об этом).
В наши дни в моде кофейни Pour Over
- Рассмотрите возможность открытия киоска или тележки с кофе вместо полного магазина.
Итак, сколько стоит открыть кофейню?
По данным Bellissimo Coffee InfoGroup, открытие кофейни стоит не менее долларов 200000 долларов.Тележка для кофе стоит примерно $ 20 000 .
По правде говоря, гораздо легче открыть кофейню и добиться успеха с 300 000 долларов, чем с 10 000 долларов, но не исключено, что добиться успеха с 10 000 долларов. Потребуется больше работы, больше удачи и больше риска, но это возможно. (Вот хорошая история о том, что нужно, чтобы открыть успешную кофейню).
Удачи, , и, пожалуйста, позвоните нам, чтобы узнать стоимость всего вашего кофейного оборудования.
Фото кофейни Клер Сисфорд, фото оборудования для кофе windygig, фото Pour Over Photo Джеймса Уилламора.
навыков, необходимых для открытия кофейни
13 апреля 2016 г. , Чак Кристиансен,
Есть много вещей, о которых люди забывают или полностью портят, планируя открыть кафе, но, если подумать, был составлен список навыков, необходимых для открытия, а затем управления успешной кофейней, вот какими они были бы. . И это должно быть в центре внимания вашей подготовки:
Навыки, необходимые для открытия кофейни:
- возможность выбора подходящего объекта / локации
- способность определять и понимать потребности вашего целевого рынка
- возможность найти подходящего юриста , который поможет вам в переговорах по коммерческой аренде
- способность определить открывающийся ассортимент , который может построить устойчивый бизнес
- умение продумать эргономичный дизайн интерьера , планировку и план этажа
- понимать правила местного самоуправления (строительный кодекс, лицензии на здравоохранение и приготовление пищи)
- способность идентифицировать и стоимость оборудование, конструкции и нематериальные компоненты, необходимые для строительства кафе
- возможность заполнить бюджет капитальных затрат и денежных потоков
- возможность выбрать подходящую юридическую структуру для вашего бизнеса
- возможность определения фирменного наименования и логотипа
- способность понять вашу стратегию привлечения клиентов и реализовать ее
Навыки, необходимые для работы кофейни:
- Возможность найти подходящего бухгалтера для своевременного консультирования по финансовым вопросам
- возможность подбора посуды, посуды и упаковки
- способность идентифицировать и вести переговоры поставщиков соглашений
- способность развивать и поддерживать прибыльную ценовую стратегию
- умение определять и нанимать соответствующий персонал шт. микс
- способность эффективно продвигать кафе
- способность разработать и реализовать стратегию обслуживания клиентов
- возможность безопасного приготовления и хранения продуктов питания
- способность поддерживать запасы на соответствующем уровне
- возможность внедрения безопасного внутреннего контроля для денежных средств и активов
- способность готовить качественный кофе эспрессо
- способность управлять всеми аспектами малого бизнеса
Итак, это навыки, которые необходимы бизнесу для успеха.Вам нужно решить, приобретете ли вы их сами или передадите их кому-то другому, но в любом случае кофейному бизнесу они все еще нужны. Гораздо лучше освоить эти навыки «на работе», но опытный консультант / наставник творит чудеса. Вот что делает SCORE бесплатно. Посетите наш веб-сайт www. greaterknoxville.score.org , чтобы ознакомиться со всей информацией, доступной в нашей библиотеке. Вы можете зарегистрироваться для назначения консультанта, находясь там. Или вы можете позвонить по телефону (865) 692-0716.
Как открыть кофейню: 5 простых шагов
За последние пару десятилетий Великобритания догнала своих кузенов из континентальной Европы в распространении культуры кафе — взрыв в сети кофеен означал, что главная улица без Коста или Starbucks — действительно странное зрелище.
И индустрия кафе продолжает процветать; представляя ряд возможностей для начинающих предпринимателей с идеями кофейни. Исследование Mintel, проведенное в 2016 году, показывает, что рынок кофеен Великобритании пережил самый большой период роста с 2008 года, когда рынок оценивался в 2 фунта стерлингов.2 млрд, чтобы достичь в 2016 году стоимости в 3,4 млрд фунтов стерлингов.
Продажи кофеен в Великобритании также растут. В период с 2015 по 2016 год продажи выросли на 10,4% — это самый большой рост по сравнению с прошлым годом за последние пять лет.
Кофейни — это крупный бизнес, и потребители постоянно ищут близости, которую может предложить только независимый поставщик.
Прежде чем мы рассмотрим каждый шаг, который поможет вам извлечь выгоду из рынка кофеен более подробно, пять шагов к открытию кафе:
- Придумайте отличную идею для кофейни
- Получите ценный опыт работы в индустрии кофеен
- Найдите место для вашей кофейни
- Определитесь с размером кофейни
- Знайте свою безопасность пищевых продуктов
Теперь читайте дальше, чтобы узнать, что требуется для открытия кофейни…
1.У вас есть отличная идея для кофейни
Нет смысла пытаться произвести впечатление в качестве типовой уличной кофейни — крупнейшие сети хорошо охватили этот сектор рынка и могут позволить себе подрезать вас более высокими ценами.
Поэтому создание уникальной идентичности имеет решающее значение — дайте потребителям повод выбрать ваше заведение, а не обычное уличное кафе, продвигая ваши независимые полномочия.
Соучредитель Coffee Republic Сахар Хашеми ОБЕ соглашается. Хашеми, которая увеличила годовой оборот сети кофеен до более чем 30 миллионов фунтов стерлингов до выхода в 2001 году, начала бизнес после того, как «поставила себя на место клиента и попыталась найти хорошую кофейню»:
«Сделай все это. о ваших клиентах — посмотрите на свой бизнес глазами клиента.Подумайте о том, чтобы доставить удовольствие своим клиентам, это звучит странно — «восхищает», но это мощный инструмент, ведь когда вы так думаете, открываются все прекрасные возможности ».
Подумайте о том, кто ваш целевой клиент, что они ищут в кафе, и проведите исследование рынка и новых тенденций.
Идеи для кофейни
Возможно, вы могли бы предложить выбор необычных или этичных сортов пива, холодного пива или предоставить материалы для чтения или другие развлечения, чтобы предложить клиентам более «домашний» опыт, чем стерильные окрестности Starbucks.
В целом, тем не менее, синонимом должно быть качество — делать что-то лучше и с большей осторожностью, чем в сопоставимой уличной кофейне. В последнее время появилась тенденция в необычных идеях кофейни — от первого в Лондоне кошачьего кафе до кафе, где подают только сухие завтраки, так что убедитесь, что вы нашли свою нишу!
2. Получите некоторый опыт работы
Если вы никогда раньше не работали в кафе или кофейне, вам следует потратить хотя бы несколько недель, а то и месяцев, работая в одной из них, чтобы правильно понять, как управлять кофейней и работа, необходимая, чтобы сдвинуть его с мертвой точки.
Вы также можете использовать это время, чтобы получить бесценные советы инсайдеров о том, как сделать ваше кофейное предприятие успешным. Если вы не собираетесь вступать с ними в прямую конкуренцию, многие владельцы кафе окажутся вам на удивление полезными.
3. Выберите расположение кофейни
Местоположение имеет решающее значение: две трети людей покупают кофе, когда собираются куда-то еще, поэтому имеет смысл выбрать место с высокой посещаемостью.
Это, очевидно, будет дорого — вы можете решить переехать в более просторное место в глуши, потратив сэкономленные деньги на покупку более качественных зерен и улучшение качества вашего кофе.
В целом, однако, вам следует обратить внимание на то, где открываются крупнейшие сети, такие как Costa, Starbucks и Caffe Nero — эти районы будут тщательно отобраны для привлечения большого количества клиентов, некоторые из которых могут быть оторваны от поиска. независимой альтернативы.
4. Определитесь с размером кофейни
Собираетесь ли вы установить киоск для занятых пассажиров, чтобы получить дозу кофеина, или просторный номер с диванами, в котором люди могут расслабиться и встретиться с друзьями?
Подумайте о том, что вам нужно при выборе помещения для кофейни и сколько клиентов вы ожидаете принять.Отчасти это может зависеть от идеи вашей кофейни, а также от того, какое пространство и оборудование вам нужно для ее реализации (и, конечно же, от потенциальных затрат). Некоторые практические правила, которые помогут вам:
- Маленькая кофейня (сидят 15-45 человек — известные как крышки): 500-1000 кв. Футов
- Средняя кофейня (45-100 крышек): 1000-2000 кв. Футов
- Большая кофейня (100+ крышек): 2000 кв. Футов +
5. Знайте свою безопасность пищевых продуктов
Как и в любом другом бизнесе, где вы будете предлагать еду и напитки для публики, вы должны быть хорошо осведомлены о соответствующий закон.Агентство по пищевым стандартам (FSA), государственный орган, регулирующий безопасность пищевых продуктов в Великобритании, выпускает брошюру «Более безопасная еда, лучший бизнес», в которой содержатся основные указания по подаче пищи, включая приготовление, очистку, охлаждение, управление, загрязнение и хранение дневник питания.
Вам также следует изучить Критическую контрольную точку анализа опасностей, или HACCP, который является международно признанным методом выявления наиболее распространенных опасностей для безопасности пищевых продуктов в процессе приготовления.
И, как только у вас появится идея о кофейне, вам также нужно будет убедиться, что у вас есть страховка для защиты вашего бизнеса. Прочтите наше руководство по страхованию магазинов здесь.
Подробное пошаговое руководство по управлению кафе и идеям кафе можно найти в нашем подробном руководстве по , как открыть кафе .
Хотите открыть кофейню? Вот как.
Хотите открыть кофейню? Вот как.
Думаете об открытии собственной кофейни и думаете, как добиться успеха? Команда Nobly POS дает советы будущим предпринимателям.Не делайте этого из любви к кофе!
Сумасшедший, да? Неправильный.Если вы хотите открыть свою собственную кофейню, делайте это за деньги, которые вы могли бы заработать на этом. Кофе кажется простым и понятным, и люди, которые его пьют, не могут насытиться им. Во многих случаях они будут копать глубоко, чтобы заплатить за это, даже когда они идут. Что может пойти не так?
Ответ: Много. Так что, помимо того, что нужно помнить одно важное «не надо», вот несколько вещей, которые нужно держать в своем списке «ДЕЛАТЬ»:
Местонахождение, местонахождение, местонахождение
Ритейлеры малого бизнеса знают, что поиск отличного места имеет решающее значение для их успеха, но определение «отлично» для кофейни может вас удивить. Многие люди думают, что им нужно находиться в зоне с интенсивным движением, хотя на самом деле это часто может иметь неприятные последствия.
В районе с интенсивным движением люди обычно спешат добраться туда, куда они направляются, и успешная кофейня — это место назначения. Даже если клиенты не задерживаются достаточно долго, чтобы воспользоваться вашим Wi-Fi, они обычно не воспринимают кофе как импульсивную покупку. Если они хотят или нуждаются в этом, они пройдут мимо толпы, чтобы найти вас.
Постоянное совершенство — ключ к успеху
Вероятно, вы можете запустить успешный ресторан быстрого обслуживания с качеством, которое на 80% лучше, чем оно есть, но с кофе в качестве продукта, привлекающего клиентов, это может доходить до 100%, поскольку вы полагаетесь на сам кофе, который выделит вас.
Найдите хорошего обжарщика, который ответит на вопросы, доставит вовремя и идеально поджарит ваш кофе. Затем инвестируйте в эспрессо-кофемашины высшего качества и нанимайте самых увлеченных и обучаемых сотрудников, которых вы только сможете найти, и платите им достаточно хорошо, чтобы они оставались с вами.
Сделайте математику
Одна из причин, по которой вам следует начать бизнес, заключается в том, что это заставит вас вычислить цифры, как если бы вы пытались продать свой бизнес потенциальным инвесторам. Даже если ваш единственный потенциальный инвестор — вы, ваша цель должна состоять в том, чтобы быть уверенным в том, что вы окупите свои расходы и при этом будете процветать.
Сколько обычно стоит открытие кофейни? Очевидно, это зависит от вашего рынка.
Если у вас нет четкого представления о математике, которая способствует успеху вашего бизнеса, вам придется нелегко, но что, если вы не очень хорошо разбираетесь в математике? И что?
Окружите себя экспертами
Вам не нужно быть бухгалтером, налоговым юристом или даже лучшим бариста, чтобы открыть успешную кофейню, но вам нужно ценить этих экспертов.
Если вы не знаете, как и где найти этих экспертов, проведите небольшое расследование. Присоединяйтесь к общественным группам предпринимателей и общайтесь с ними.
Что бы вы ни делали, не пытайтесь делать это без правильного руководства… Это не «просто кафе», это бизнес.
Это подводит нас к нашему заключительному пункту … Как бы мы ни говорили, что не нужно делать это из любви к кофе, вы должны делать это из любви к жизни — своей жизни!
5 советов экспертов о том, как открыть собственную кофейню
Вы всегда мечтали открыть собственное кафе? Вы увлечены кофе и готовы дать людям кофеин? Вы можете быть среди растущего числа людей, для которых ответ положительный, поэтому мы поговорили с экспертами из Coffee Culture, чтобы помочь вам наметить путь к успеху.
Открытие собственной кофейни — это бизнес; для достижения успеха требуются время, размышления и терпение. Чтобы сделать вашу фантазию реальной и прибыльной, вам нужно понимать как проблемы, так и возможности, с которыми вы столкнетесь как владелец кафе или малого бизнеса.
От планирования разрешений до управления вашими полями и сортировки вашего первого заказа компостируемых чашек — существует множество тонкостей, которые необходимо учитывать.
Вот несколько советов экспертов от Coffee Culture, которые помогут создать кафе вашей мечты.
1. Отличаться
Не бойтесь выделиться. Подумайте, чем предложения вашего кафе могут отличаться от предложений других мест, где продается кофе (например, ваших конкурентов). Ваше УТП (уникальное торговое предложение) поможет вам проявить себя и привлечь внимание.
Например, Fabiani, Longford, создал по-настоящему экспериментальное место для шоппинга в сочетании со специальным кофе, чтобы выделиться и отличаться в Лонгфорде.
Проанализируйте варианты и подумайте, какое решение может быть лучшим для вашего местоположения, помещения, навыков и потенциальных клиентов.
2. Изучите свое сообщество
Кафе не живут изолированно. Вам необходимо «прочитать» среду, в которой будет жить ваш бизнес. Если вы находитесь в оживленном офисном районе, ваша настройка, меню и услуги должны отличаться от того, что подходит для зеленого пригорода. Это поможет найти свою нишу и структурировать подход.
Понимание ваших потенциальных клиентов жизненно важно для достижения успеха. В конце концов, нужно дать людям повод вернуться.В 2013 году Рут и Стивен Дизи, команда Bear Market Coffee, Blackrock потратили почти год на то, чтобы каждое утро катать по улице выдвижную тележку с кофе и разговаривать о кофе с людьми, узнавая их вкусы и потребности.
На переполненном рынке год спустя у них появилась первая строительная мастерская, а сегодня их уже четыре.
3. Думайте о качестве, а не о количестве
Любители кофе обращают внимание на качество кофе, который мы пьем.Мы ценим нашу чашку джо и надеемся, что она будет приятной на вкус. В результате клиенты полагаются на ваш опыт, как на бариста.
Обучение бариста в настоящее время является стандартным требованием для всех, кто открывает кафе. Вы должны быть знакомы с различными размерами помола, понимать различные методы розлива и важность калибровки и тестирования рецептов кофе.
Приготовление чашки отличного кофе — это настоящий навык, на развитие и оттачивание которого нужно время. Вложения в такие курсы окупаются; приверженцы кофе возвращаются за новыми напитками и, как правило, приводят с собой друзей.
4. Учитесь у экспертов
Процесс открытия кафе непростой. К счастью, есть люди, к которым вы можете обратиться за советом и поддержкой. Попробуйте поговорить с экспертами отрасли и другими предпринимателями кафе. Вы также можете воспользоваться профессиональным советом, предоставленным консультационными и обучающими службами кафе.
Мастер-классCoffee Culture «Начни свое собственное кафе» — отличное место для начала планирования своего кафе. Этот семинар поможет вам сориентироваться во всех аспектах работы кофейни.
5. Планирование, выполнение, корректировка, повторение
В вашем списке будет много предметов, чтобы построить кафе с нуля, например, качественное оборудование и поставщики.
Не оставляйте ничего на волю случая. Вы должны знать, насколько хорошо (или нет) ваше кафе. Планируйте свои расходы и отслеживайте свои деньги. Будьте реалистичны и разумны в отношении своих целей и действий.
Чтобы любая инвестиция превратилась в историю успеха, нужно время. Мы находимся в эпицентре нового захватывающего проекта в Thurles, Co.Типперэри, Дежа Брю.
Следите за историей вместе с нами по хэштегу #dejabrewthurles или dejabrewcoffee15 , открывающемуся перед Рождеством, чтобы узнать, как устроено кафе.
Хотя открытие кафе и пугает, оно может быть захватывающим и полезным испытанием. При правильном планировании и подготовке вы можете стать частью движения за употребление кофеина, охватывающего всю страну.
Coffee Culture — лидеры рынка в создании стандартов брендов для индустрии гостеприимства и обучении ваших сотрудников тому, как доставлять каждую чашку с единообразием.Смотрите их курсы ЗДЕСЬ.
СТАТЬЯ ПО КОФЕЙНОЙ КУЛЬТУРЕ
Кофейная культура — это гораздо больше, чем просто обжарка исключительного кофе. Мы верим в построение открытых и честных отношений с лучшими кафе Ирландии, которые разделяют наши ценности и страсть к кофе. В нашей природе открыто и активно делиться информацией с теми, кто жаждет совершенства.
Мы обслуживаем и поддерживаем кафе, чтобы вместе мы могли удовлетворить, порадовать и накормить наших клиентов.
@CoffeeCulture @CoffeeCultureКак открыть кофейню с ограниченными ресурсами
Вы думаете об открытии собственной независимой кофейни, но у вас небольшой бюджет для работы? Или, может быть, вы только начали и ищете способы максимально эффективно использовать каждый доллар?
Для того чтобы ваше кафе стало положительным по денежному потоку, может потребоваться много месяцев. Итак, когда у вас ограниченные ресурсы, требуется дополнительный уровень планирования, чтобы убедиться, что вы не израсходуете свои драгоценные денежные резервы. Но это может быть замаскированным благословением. Это помогает вам мыслить нестандартно, более целенаправленно предлагать свои предложения и помогает сосредоточиться на прибыльности.
Я поговорил с Мэттом Миллетто, вице-президентом Bellissimo Coffee Advisors, чтобы узнать больше. Он один из трех ведущих семинаров по запуску кофейного бизнеса на Coffee Fest Indianapolis с 31 мая по 2 июня (зарегистрируйтесь здесь). Мероприятие включает в себя ряд платных и бесплатных семинаров, таких как «Открытие нового кафе?». и «Эволюция меню напитков: узнавайте больше из того, что есть в вашем магазине», а также на открытом чемпионате мира Coffee Fest Latte Art и конкурсе «Лучший эспрессо в Америке».
Итак, когда вы закатываете рукава и начинаете процесс открытия кафе с ограниченным бюджетом, примите во внимание следующие моменты.
Вам также может понравиться Владельцы кафе, как разнообразить ваши предложения и увеличить прибыль
Бариста наливает клиенту кофе на основе молока. Кредит: Water Avenue Coffee
Согласуйте свой бюджет со своими амбициямиНаличие четко определенного бренда и концепции жизненно важно, так как это позволит вам выделиться среди других кофеен в вашем районе.Чтобы придумать идеи, спросите себя: какие потребности вы решаете для своих потенциальных клиентов? Им нужно место, чтобы отдохнуть от офиса? Возможно, они жаждут качественного кофеина?
Теперь спросите себя: могу ли я создать эту концепцию с ограниченными ресурсами? «Очень важно… создать концепцию, которая работает без значительного превышения [вашего] целевого бюджета», — говорит Мэтт.
Ключевым ограничением будет аренда. «Стоит подумать о том, чтобы посмотреть на область, которая находится в стадии разработки с другими проектами, [где] вы можете воспользоваться более низкой арендной ставкой или более дешевым строительством или чем-то еще, что позволит району расти. вокруг бизнеса », — говорит Мэтт.Или, в более устоявшейся зоне, было бы разумно взглянуть на меньшую площадь, такую как киоски, тележки для кофе или магазин с дырочками в стене.
Кофейни — это крупный бизнес, и важно инвестировать свои скудные доллары, чтобы заложить основу для роста. Подумайте, на сколько вам хватит предметов и без чего вы сможете обойтись даже при расширении.
«Я считаю, что оборудование — одна из самых важных инвестиций», — советует Мэтт. «Я не рекомендую покупать старое, бывшее в употреблении оборудование, по которому вы не знаете историю обслуживания.Это может стать просто кошмаром [если сломается] ».
В то же время он не рекомендует покупать машину большего размера, чем вам нужно. Новая высокопроизводительная кофемашина на две группы эспрессо может с комфортом приготовить более 1000 эспрессо в день. Если вам нужно расширить? «Возможно, вы даже захотите купить вторую двухгрупповую машину вместо того, чтобы сразу же покупать трех- или четырехгрупповую машину».
Эспрессо-машина в Brewed + Pressed, Даллас, США.
Ищите поддержку там, где она вам нужна«Никогда нельзя быть слишком уверенным или более компетентным на ранних этапах своего бизнеса», — говорит Мэтт. «Важно осознавать свои сильные стороны, а также… в чем смысл найма профессионала».
Надежный бизнес-план имеет решающее значение для вашего успеха, особенно если у вас небольшие денежные резервы. Если вам сложно соблюдать финансовые планы, наймите сертифицированного аудитора. Это поглотит часть вашего драгоценного капитала, но это важное вложение, которое поможет вам сосредоточиться на достижении устойчивого дохода.
В то же время не стоит недооценивать готовность других владельцев малого бизнеса, юристов и финансовых специалистов уделять свое время и советы вашему проекту pro bono , особенно когда он соответствует их ценностям.Мэтт считает, что поиск опытных профессионалов, которые могут наставить вас в ваших слабых местах, поможет вам добиться прибыльности.
Посещение семинара «Введение в индустрию спешиэлти кофе» в Coffee Fest. Кредит: Coffee Fest
Не пренебрегайте своими основными навыкамиКогда вы становитесь владельцем кофейни, вы берете на себя множество новых навыков: менеджер, маркетолог, специалист по финансовому планированию, рекрутер, советник по здоровью и безопасности… Тем не менее, вы также не можете позволить себе пренебрегать своей ключевой ролью: поставщиком продуктов питания и напитков.
В индустрии спешиэлти кофе главное — качество. Но просто покупка специальных зерен не гарантирует, что ваши клиенты попробуют хороший кофе. Не менее важны ваши знания в области приготовления кофе и навыки ваших бариста.
«Самая распространенная ошибка [заключается] в отсутствии доверия и компетентности в [кофейной] индустрии», — вздыхает Мэтт. «Практическое обучение приготовлению эспрессо и молока — это действительно основная основа».
Обучение кофе принесет вам не только лучший кофе в округе, но и награду.«Если вы будете эффективны как в контроле порций, так и в тренировках, и сэкономите на совершении множества ошибок, когда вы делаете 100, 200, 300 кофейных напитков в день, все те небольшие способы, которые помогут вам стать более эффективными, действительно принесут вам пользу», Мэтт мне говорит.
Он говорит, что экономия нескольких фунтов эспрессо во время дозвона может означать экономию 7000 долларов США в год. «Вы можете вложить эти деньги в оборудование, расширение или меню», — подчеркивает он.
Бариста готовит молоко для приготовления кофе на основе молока.Кредит: Water Avenue Coffee
Максимальное увеличение продаж на покупку и товарВажно, чтобы вы продвигали несколько продаж, чтобы максимизировать ваши личные расходы. Популярная мудрость в кофейнях гласит, что кофе не должен составлять большую часть ваших еженедельных продаж, а остальную часть составляют не кофейные продукты, такие как закуски и прохладительные напитки. Зачем продавать только кофе, если вы можете продать кофе, маффин и сок одному и тому же человеку?
Однако с ограниченным бюджетом вам будет сложно позволить себе большой запас медленно оборачиваемых предметов.Кроме того, вы не хотите, чтобы продукты лежали на полках и не черствели. Несколько вариантов выбора могут быть более привлекательной и рентабельной стратегией, чем попытки удовлетворить любой вкус и бюджет.
В то же время подумайте, сколько подношений вы можете получить из нескольких простых ингредиентов. Все мы знаем, что простые яйца можно использовать в самых разных блюдах, но не забывайте и о меню напитков. Будь то смешанные напитки, домашние лимонады или холодный чай, зачастую уникальное меню можно составить из нескольких ингредиентов.Подобные предложения могут помочь вам выделиться из толпы; Хитрость заключается в том, чтобы предложить их, не перенапрягаясь.
Капучино и пирожные. Кредит: Алиса Далия
Налаживание отношений с потребителями«Труд будет одной из ваших самых больших расходов», — предупреждает Мэтт. «Вы можете сэкономить часть этих затрат, если будете очень активны сами». Это тоже отличная новость с точки зрения маркетинга. Присутствие в бизнесе помогает вам установить подлинные прямые связи с вашими клиентами и более широким сообществом.
«Я думаю, что участие в жизни вашего сообщества принесет истинную пользу, если люди будут приходить в ваш магазин пять дней в неделю», — говорит Мэтт.
Но он рекомендует пойти дальше. «Что я действительно считаю самым важным, так это действительно знать свой район лучше, чем кто-либо другой, и искренне стараться развивать лояльность и долгосрочные отношения с непосредственными потенциальными клиентами в радиусе трех-шести кварталов вокруг вас. Потому что, вероятно, во многих случаях эти постоянные клиенты будут составлять около 70% вашего ежедневного бизнеса.”
В этой среде предложение карты лояльности может быть особенно эффективным. Лицо вашего нового клиента может загореться, когда вы дадите ему новую карту постоянного клиента со всеми уже отмеченными галочками, так что его следующий кофе будет бесплатным. А эти давние клиенты? Булочка в доме или даже фирменная кружка могут показать, что вы цените их не меньше, чем они вас.
Клиенты выстраиваются в очередь, чтобы заказать кофе. Кредит: Water Avenue Coffee
Открывая кофейню с ограниченным бюджетом, вы можете превратить свой недостаток в конкурентное преимущество.