12.12.2024

Бургерная на колесах: Закусочная на колесах — плюсы и минусы бизнеса

Игра Бургерная на Колёсах — Играть Онлайн!

Здесь вы можете бесплатно поиграть в онлайн игру — Бургерная на Колёсах, оригинальное название — Burger Truck Frenzy USA. В эту игру сыграли 5452 раз(а) и она получила оценку 3.8 из 5, проголосовали 6 человек(а).

  • Разработчик: Wichhut
  • Платформа: Веб браузер( ПК, мобильные телефоны и планшеты)
  • Технология: html5. Работает во всех современных браузерах
  • Возможность играть на весь экран
  • Возрастная категория: 3+

Как играть?

В течение 30 дней предстоит на своей бургерной колесить по городам Америки, которые отмечены на карте, и по очереди заезжать в каждый из них и обслуживать пришедших клиентов. Ежедневно нужно выполнять условия, связанные с заработком конкретной суммы. К вам будут подходить желающие подкрепиться и делать заказы, отображаемые над головой клиента.

В верхней части экрана появляются ингредиенты, которые следует использовать для приготовления бургера для выбранного посетителя. Если сделаете все, как нужно вовремя, то шкала довольства посетителя останется в нормальном состоянии, полностью не истратиться. При неправильных действиях, следите за указателями, они направят на верный путь.

В эту игру можно играть на мобильном телефоне или планшете

Отсканируйте QR-код, и игра откроется на вашем мобильном устройстве

Бизнес своими руками: как два друга собрали автономную закусочную на колесах за $50 000

06 Ноября, 2015, 15:00

28351

Пока одни ждут на диванах лучших времен, другие исполняют давно задуманное. Паша и Сергей — еще недавно официанты, а сегодня уже создатели одного из первых полностью автономных фуд-траков (закусочная на колесах — ред.) в Украине Obama Burger Truck, за первые три дня работы продали 400 бургеров и столько же напитков (средний чек сразу составил 93 грн).

Путь от задумки до реализации занял 11 месяцев. И хотя новая закусочная бороздит просторы столицы всего пару недель, Сергей и Паша уже планируют сделать еще парочку фуд-траков, но уже другой кухни, основать мастерскую по созданию закусочных на колесах «под ключ», а также открыть стационарное заведение. AIN.UA пообщался с молодыми предпринимателями и узнал, где взять стартовый капитал, как сделать ремонт грузовика своими руками, какие нужны разрешения, как правильно оформиться, есть ли рэкет и почему «Обама».

Как родилась идея закусочной

Тема еды была Паше интересна еще с юности. В 16 лет он пошел учиться в Киевский национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ) на «менеджмент отельно-ресторанного бизнеса» и уже с первого курса подрабатывал летом официантом в «Козырной карте».

Совершенно случайно Паша познакомился с Сергеем, у которого такая же специальность. На этой почве, несмотря на разницу в возрасте, они и сошлись. Когда Паша заканчивал четвертый курс и поступал на магистратуру на заочку, он стал задумывался над тем, что делать дальше. У Сергея на тот момент был опыт директора и администратора в ресторанном бизнесе. Парни подумывали открыть какое-нибудь заведение, но революция внесла свои коррективы.

Глядя на колебания курса, друзья решили, что нужно думать в другом направлении — не ресторан, не стационарное заведение, а закусочная на колесах. В Украине практически нет настоящих (полностью автономных) фуд-траков, так почему бы не стать первыми?

У Сергея была идея делать фургончики с заготовленными холодными сендвичами. Но Паша хотел продавать что-то более основательное. Решили остановиться на бургерах.

Рынок фуд-траков в Украине представлен, в основном, шаурмичными и их вариациями. Это не автономные автомобили, а скорее МАФы на колесах, которые подключены к электричеству и воде на правах «кумовьев». По словам Паши, в Америке такой бизнес организован иначе — там у всех стоят генераторы и запрещено подключаться посреди города в столб или билборд.

Название закусочной родилось совершенно случайно — когда друзья в очередной раз прорабатывали рецепты и пробовали разные ингредиенты, Сергей сказал — а давай назовем этот бургер Обамой. Паша согласился, и в итоге весь проект превратился в Obama Burger Truck. Просто так.

На реализацию задумки Паше и Сергею требовалось $50 000. По их расчетам этой суммы должно было хватить на покупку грузовика ($6000) и все ремонтные и отделочные работы, включая капремонт двигателя, работы по утеплению, установку холодильников, вытяжки и кондиционера.

Прежде чем пускаться во все тяжкие, друзья оформили в печатном виде бизнес-план и приготовились защищать его как диплом. В роли «комиссии» выступали друзья родителей Паши, которые на общепите и ресторанном бизнесе съели не одну собаку. Отстрелявшись на «защите», Паша и Сергей решили не искать инвесторов, а взять денег в долг у друзей.

Отбить вложения планируют в течение двух лет.

Приключения на дороге

Подходящий автобус Паша с Сергеем нашли в Днепропетровске через интернет. У владельца был перелом пятки, поэтому он не мог сам перевезти его. Пришлось брать с собой товарища с категорией С1 для грузового автомобиля и ехать в другой город.

Оказалось, что у владельца арест на имущество, в том числе на автомобиль. Выяснилось это уже на стадии оформления, когда инспектор в МРЭО начал цокать языком, глядя на документы. Продавец предложил ребятам забрать машину, а документы получить потом, по почте. Но киевляне решили, что лучше лишний раз смотаться в Днепропетровск, чем потом схлопотать какой-нибудь «сюрприз».

В итоге владелец заплатил все штрафы и снял авто с ареста. Через неделю друзья вернулись в Днепропетровск, чтоб забрать машину. В 200 км от Днепропетровска начались приключения: сначала, при открытии окна, стекло выпало наружу и разбилось, потом в двигателе начало что-то стучать, и машина заглохла.

Накрылся стартер. Печка тоже не работала, что при морозе -5 и разбитых окнах было, мягко говоря, неприятно.

Друзьям помогли дорожные строители, которых они случайно обнаружили по дороге на заправку — взяли их на буксир. В процессе буксировки оказалось, что сломался не только стартер, но и двигатель. В итоге за ребятами приехал брат Паши. Дядя Паши помог ему найти в Полтаве эвакуаторную службу, которая влетела парням в копеечку. Пришлось ехать со скоростью 50 км в час. А поскольку у них был «негабарит», до Киева добирались объездными путями.

В столице ребят до самой ночи ждал Андрей — владелец и мастер СТО, с которым они заранее договорились о наружных работах. Преимуществом этой СТО была высота, позволяющая упрятать их 3,5-метровый автобус.

Ремонт и отделка

Капремонт двигателя хлопцы решили оставить на потом, дав приоритет ремонту всего остального. Ребята пришли к выводу, что можно было бы все сделать самим — и внутри, и снаружи.

Начали смотреть открытые каналы на YouTube, о том, как американцы делают фуд-траки, и перенимать их опыт. Зачем что-то изобретать, если есть люди, которые это уже делают на очень высоком уровне?

Но были свои нюансы. Например, фуд-траки в Лос-Анджелесе никто не утепляет, потому что у них тепло круглый год. Поэтому парням пришлось изобретать износоустойчивое утепление самим. Мебель тоже делали сами.

Так Паша с Сергеем научились клеить, резать и придумывать. Когда столкнулись с тем, что зимой в ангаре стало очень холодно, так как не было отопления, построили котельную и поставили батареи.

Когда ребята только купили машину, Сергей работал администратором в ресторане «Прага». Договорились, что Паша работает над автобусом фул-тайм, а Сергей — по выходным. И хотя изначально ребята планировали управиться за пару месяцев, ремонт затянулся почти на год. Самым ужасным были вопросы друзей и родственников: «Привет! Ну что? Когда?», «Сделали фары?», «Решетка готова уже?». Молодые предприниматели даже начали избегать близких и друзей, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.

После Нового года, когда примерно вырисовался реальный объем работ, Сергей ушел с работы, и они с Пашей уже вдвоем каждый день работали над автобусом.

Теперь в фуд-траке «Обама» установлен полностью безопасный американский 8-кВт генератор на газу (предназначен для резервного питания загородных домов), который питает электричеством всю кухню, холодильники, кондиционер и вытяжку. Из неэлектрического оборудования в автобусе установлены жарочные поверхности, которые работают на газу. Имеется два бака на 200 литров — один с чистой водой, второй для слива. Проточный нагреватель, который позволяет пользоваться и горячей и холодной водой. Помпа, которая прокачивает давление и дает нормальный напор — все как дома на кухне.

По словам продавца, автобус жрет 13-15 литров дизеля на 100 км. Но поскольку со всем оборудованием он теперь весит 5,5 тонн, расход может быть и выше.

Лишь в самом конце был сделан капремонт двигателя: новые вкладыши, прокладки, новый блок цилиндров, расточка. В итоге со всем фаршем, отделочными работами и дизайном фуд-трак обошелся в $50 000.

Оформление и разрешения

Удобство закусочной на колесах в том, что она не требует разрешения пожарных, как и санитарно-эпидемиологической службы. Подобные разрешения нужны МАФам и выдаются по адресу предприятия. Но какой адрес у водителя? В налоговой Паша указал адресом предпринимательской деятельности Киев. Инспектору ничего не оставалось, как дать «добро», потому что для передвижной кухни больше ничего и не напишешь. Парни указали при оформлении ФОПа свою деятельность (мобильное питание) и можно было начинать работу.

Первый раз — это всегда незабываемо

Когда было покончено с капремонтом двигателя, друзья впервые за долгое время завелись и поехали на заправку. «Когда я сел за руль — это было незабываемо”, — вспоминает Паша. А молодой отец Сергей чувство от первого выезда сравнивает с рождением дочери.

«Я могу сравнить это с послеконцертными чувствами — той эйфорией, когда вы с ансамблем отыграли (Павел также является основателем и барабанщиком группы Mova — ред.), концерт получился отличный, все аплодируют, всем было весело, и ты стоишь мокрый и счастливый», — продолжил Паша, — Здесь тоже самое, только “концерт” длился год. Это было просто невероятно».

Первых покупателей Паша мог бы даже по именам назвать. При этом, почин продажам был положен не на автобусе, а стационарно. Ребят пригласили в мае на Тату-фест на «Арт-заводе». Первый же полноценный выезд и продажи бургеров случились, когда ребят пригласили на фестиваль Big Apple WKND на Владимирскую горку, который проходил 2-4 октября.

«Когда стоишь в автобусе, который вы перебрали до последнего винтика, и все светится, блестит, рядом жарится мясо и шуршит упаковочная бумага — все то, что мы с Сергеем представляли себе каждый день уже почти год, тебя накрывает перманентно. Целый день как под кайфом», — вспоминает Паша.

Obama Burger Truck за месяц поучаствовал в четырех мероприятиях. Половина оказались убыточными. Причина — плохая организация и высокая арендная плата. Например, на Best Fest в Лавре ребятам обещали, что кроме них там будет одна точка с бургерами, один мангал и фургон с кофе. В итоге там оказалось четыре точки с бургерами, две шашлычные, пельмени, чебуреки и три точки с кофе. И все это на очень небольшой площадке, где и людей было совсем мало. Мало того, что парни за аренду заплатили 2000 грн, так в конце мероприятия с них еще пытались содрать мзду за электроэнергию и подключение. Хотя они подключались сами.

«На «Бумбоксе» мы тоже заплатили 2000 грн» — делится Паша, — «Причем сначала они хотели 3000 грн. Концерт длился ровно час, и все люди ушли. Зато на Владимирской горке организаторы действительно большие молодцы. Как и организаторы Финала Чемпионата Украины по американскому футболу. Они честно сказали, кто из участников будет и сколько намечается людей. За аренду мы тогда заплатили вполне адекватную сумму — 500 грн», — делится Паша.

Бизнес во время кризиса

Концепт закусочной на колесах ловко вошел в пазы нынешнего кризиса. Не нужно вбухивать деньги в ресторан, платить за аренду и тратиться на сумасшедший ремонт. Автомобиль всегда можно продать как готовый бизнес. Под ключ. Если ты его припарковал и он год не работал, ты никому ничего за это не платишь.

Не говоря уже о том, что это уличная еда, которая не рассчитана на средний счет в 500 грн, как в ресторане. «Ресторанное качество при в два раза меньшей стоимости — это тот контраст, который цепляет. В ресторане ты не купишь бургер почти в полкило за 75 гривен», — говорит Паша.

С рэкетом ребята пока не сталкивались. Недавно стояли на Терещенковской, возле Парка Шевченко, где стоит мобильная кофейня «Бонапарт». Там им рассказали, как в августе приезжала милиция и просто так, без особых оснований, забрала из авто «Бонапарта» холдеры (куда идет кофейная закладка). Сказали: «Заплатите нам столько-то, и мы вернем». Кофейня стоит там почти год, по законодательству ничего не нарушает — оформлены как ФОП, стоят на парковке, никому не мешают.

«Обама Бургер» действуют так же и пока проблем с законом у ребят не было. Недавно полиция вежливо намекнула им, что цвет их автобуса не совпадает с цветом, указанным в техпаспорте. Но закон есть закон — пришлось свернуть торговлю и ехать на переоформление.

Автоматизация и бухгалтерия

Паша с Сергеем пользуются облачной автоматизацией украинского производства со всеми нюансами, вроде складского учета и печати чеков. Удобная штука, особенно если ты собственник бизнеса. «Допустим, ты уехал по делам и тебе стало интересно, что там происходит в твоем фуд-траке. Заходишь на страничку, смотришь — только что продали 10 бургеров», — рассказал Паша. За эту штуку парни платят по 1000 грн в месяц, называется Poster.

Пока Паша и Сергей все делают вдвоем, иногда приглашают Машу, которая в группе с Пашей играет на клавишах. Штат не нанимают, хотят самостоятельно прочувствовать все моменты. «Мы должны знать, чему учить людей. Потому что совсем неправильно, когда делают какой-то проект, открывают бизнес, сразу же пускают туда наемных работников и не знают, чего от них требовать», — говорит Паша.

Проблемы

По словам Паши, В 90% случаев они с Сергеем сталкивались с людьми, которым даешь деньги, а они не хотят работать. Говоришь человеку — «Слушай, ты трубами занимаешься, верно? Мне нужно две нержавеющих», а он отвечает — «Да нет, я сейчас занят, ты мне сначала скинь предоплату, а я потом тебе почтой перешлю».

По ходу своих приключений парни набрали контакты людей, которые действительно хотят работать. С ними теперь только и сотрудничают. «Мы поняли, что главная работа менеджера по продажам абсолютно в любой сфере — это сначала взять предоплату. Когда человек берет предоплату, он пропадает сначала на месяц, а потом еще два месяца делает работу, которую можно было сделать за день», — рассказал Паша.

К сожалению, обслуживать как в ресторане (заказал-покушал-рассчитался) у ребят не получается. Люди могут не со зла забыть заплатить, потому что в заведении ты привык, что уходя нужно попросить счет. Когда же человек на улице, у него немного другая философия — голова чем-то занята. «Шел ты к себе домой, тут оказался у фуд-трака, провал памяти», — моделирует Паша, —  «Куда я там шел? Ах да, домой!». Так человек и уходит, не заплатив. Поэтому приходится работать только по предоплате.

Когда ударили осенние дожди и люди вообще перестали выходить из своих домов и офисов, парням стало ясно, что им нет смысла выезжать в город и стоять, ожидая непонятно кого. Поэтому они организовали доставку. Для этого они выезжают со своей ночной стоянки, становятся на парковке на улице, чтоб можно было удобно подъехать на легковушке, включают телефон и принимают заказы. Паша садится за свой легковой автомобиль и развозит заказы. Все просто.

Планы на будущее

У ребят в планах целых три идеи:

  1. Заняться переоборудованием фуд-траков под заказ. Уже есть потенциальные заказчики. Паша и Сергей прошли весь процесс, и утверждают, что так как они — в Украине никто не делает. На вопрос зачем им это нужно, Паша с Сергеем признаются, что хотят развивать этот рынок не только для себя, но и для людей, которые тоже хотят делать фуд-траки, ездить, готовить вкусную еду и кормить людей.
  2. Сделать еще несколько траков. Планируются другие жанры, с иными кухнями и блюдами.
  3. Открыть стационарное заведение. По словам Паши, это будет хорошим дополнением к фуд-траку, так как иногда тяжело делать все заготовки в фуд-траке. Наличие стационарной кухни намного бы удешевило и упростило работу.

Фудтраки Москвы. | Food Truck Club

Фудтраки Москвы. | Food Truck Club Перейти к содержимому

Ajika

Проект «STREETFOODCOM», входящий в Группу компаний «Ноев Ковчег», представляет в Москве кавказский стрит-фуд на колесах «AJIKA».

Подробнее

Burger Heroes

В меню фуд-трака — основные позиции сети бургерных Burger Heroes.

Подробнее

DURUM-DURUM

Durum-Durum — проект трех бывших банковских служащих, которые решили построить свой собственный бизнес на хорошем качестве шаурмы и красоте американских фудтраков.

Подробнее

Gyros for Heroes

Два друга, которые решили заняться собственным бизнесом. И в начале своего пути решили выбрать для самореализации Гирос.

Hell’s Pizza

Набравшись опыта в разных ресторанных проектах, ребята  решили создать свой собственный, а их любовь к пицце и фудтракам безоговорочно определила направление деятельности.

Подробнее

Homemade Lemonade

«Homemade Lemonade — это бар с натуральными домашними лимонадами и нечаянными чаями.»

Подробнее

Hungry Shark

«Быстрая еда» может быть не только вкусной, но и совсем не вредной. Мы готовим для вас простые и понятные блюда прямо в нашей кухне на колёсах.

Подробнее

Kitchen Fuckers

«Мы — это кулинарное гетто, наша кухня — это картофельный хасл, наш бургер всегда на свежем свэге. »

Подробнее

Meal Time (Время Еды)

В меню данного фудтрака всегда найдутся фирменные бургеры с индивидуальными соусами.

Подробнее

Old Friends Grill

Команда проекта собралась из опытных работников ресторанного бизнеса. Много лет ребята работали в этой сфере, после чего собрали лучшие рецепты уличной еды со всех уголков мира и начали их готовить.

Подробнее

Papa John’s Pizza (ПАПА ДЖОНС ПИЦЦА)

«Papa John’s — не просто пицца — это традиции, связанные с дружбой, спортом, семейным застольем и просто искренней любовью к вкусной еде!»

Подробнее

Pasta Deli

«Просто приходите и попробуйте нашу пасту, которую мы приготовим у вас на глазах за 90 секунд!»

Подробнее

Pho

«Мы предлагаем блюда вьетнамской кухни, популярные во многих странах мира: знаменитый суп Фо, сэндвичи с паштетом, вьетнамские роллы»

Подробнее

PIZZA МОБИЛЬ

Представляете себе автомобиль с печкой для пиццы внутри? Для настоящей пиццы, приготовленной на дровах?

Подробнее

The WOK

The Wok — паназиатская еда на колесах.

Подробнее

Tim&Tim Ice cream

Tim&Tim Ice Cream – это крафтовое мороженое «Премиум»-класса, над производством которого трудится целый Кондитерский дом.

Подробнее

Union Kitchen

Вы еще не слышали о проекте Union Kitchen?
Давайте знакомиться!
Наша молодая команда начала свой путь в 2015 году, тогда было принято решение воплотить давнюю мечту в жизнь, так родился проект Union Kitchen.

Подробнее

Вагон Еды

Фудтрак «Вагон еды» — это кейтеринг в любой точке Москвы и Подмосковья. Сэндвичи, бургеры, супы, каши, горячее и салаты.

Подробнее

Воккер

«Воккер – фудтрак с адаптированной паназиатской кухней, блюда которой готовят исключительно при гостях на традиционных китайских сковородах «вок».»

Подробнее

Дед Прокофий

Дед Прокофий всегда бодр и весел 🙂 В чем секрет? Дедушкин кофе!
Кофе в рекламе не нуждается, его знают и любят все, поэтому к черту лишний пафос: мы просто готовим хороший кофе и с радостью предлагаем его Вам.

Подробнее

BB&Burgers

BB&Burgers (ББ&Бургерс) – сеть бургерных в Москве и Санкт-Петербурге – обзавелась собственным крутым фудтраком. Теперь отведать их сочный гамбургер или сэндвич можно на любом массовом мероприятии.

Подробнее

Beasty Burgers

Всем привет, мы Beasty Burgers! Мы готовим самые сочные бургеры!

Подробнее

Drop Grill

«С давних времён люди готовили еду на огне, но время не стоит на месте и стремление человека в развитии технологий изменило и кулинарию, неизменным остаётся лишь одно, Огонь…!»

Подробнее

Фудтрак JUST MEALS

«Почему мы выбрали «ресторан на колесах» ?
Потому что именно этот формат позволяет нам самим находить клиентов во всех уголках нашего города и менять их представление об уличной еде! Мы надеемся, что попробовав нашу еду:
1) Вы захотите вернуться, чтобы еще раз почувствовать незабываемый вкус!
2) Вы добавите в свою копилку воспоминаний еще один миг наслаждения и приятные ассоциации.»

Подробнее

Фудтрак Beetle Chef

Beetle Chef — маленький яркий фудтрак, создающий атмосферу безудержного веселья, прекрасные сэндвичи, бомбические супы и, конечно же, восхитительный кофе и всеми любимый какао с зефирками.

Подробнее

Фудтрак ФудКаблук

Классика аргентинской уличной еды — чорипан.  В состав классического «чорипана» входят колбаса чоризо и соус чемичурри.

Подробнее

Фудтрак Hot Truck

В меню данного проекта можно найти большое разнообразие пищи и напитков. Ребята радуют людей хот-догами, бургерами, пиццей и чем то еще.

Подробнее

Фудтрак Taksa Grill

Такса Гриль — это проект вдохновленный идеей о вкусной и удобной уличной еде высокого уровня с мощным бекграундом и инновационным подходом к кулинарии.

Подробнее

Фудтрак Мороженное & Кофе

Фудтрак «Мороженое & Кофе» это:

— Мобильность. Возможность увидеть наш фургон в любой точке Москвы и ближайшего Подмосковья.

— Качественное обслуживание. Все специалисты прошли специальную подготовку.

— Лояльность. Система скидок для постоянных клиентов.

Подробнее

Фудтрак Вагон Кофе

Фудтрак «Вагон Кофе» — мобильный эспрессо бар.
«Мы специализируемся на приготовлении напитков на основе эспрессо…»

Подробнее

Фудтрак Taq Taq

Фудтрак Taq Taq — это мексиканский стрит-фуд, который вы можете найти на различных мероприятиях города Москвы.

Подробнее

Фудтрак Белка Стрелка

Фудтрак Белка Стрелка – это московский проект фудтрака кормящий тремя видами роллов.

Фудтрак Burger Bus Quality

«Один из наших бургер — хитов, это Cheeks — бургер. Бургер — деликатес с томлёнными, говяжьими щёчками, с BBQ соусом, на основе яблочного джема. Также мы ввели бургер Piemonte, это безумное сочетание казалось бы, не сочетаемых ингредиентов, но для тех, кто любит итальянскую кухню, это бургер придется по душе,  бургер в итальянском стиле с соусом на основе тунца, анчоусов, каперсов и оливкового масла.»

Подробнее

Фудтрак Кофельяно

«Компания «Кофельяно» была первой, создавшей сеть мобильных кофеен в г. Москве. Мы задали планку качества услуг и держим лидерство по количеству автомобилей и качеству предоставляемых услуг.»

Подробнее

Фудтрак NAPRIZZEPE

Маленький фудтрак с итальянской пицце от известного шеф-повара. Пицца с настоящим итальянским акцентом!

Подробнее

Фудтрак MITRO FOOD

Новый проект сети кафе Mitro Food – крутой и стильный фуд-трак, в котором готовят сочные крафтовые бургеры, аппетитные закуски во фритюре..

Подробнее

Фудтрак Fresh Zavod

Группа компаний «Рублёвский» запускает новый вкусный проект в сфере общественного питания – фудтрак «Fresh Zavod».

Подробнее

Фудтрак ГорЛапша

Слоганом бренда «Горлапша» являются следующие слова: «Чем длиннее нитка лапши, тем дольше жизнь едока».

Подробнее

Фудтрак Subway

Легендарные сэндвичи от известного бренда Subway, теперь можно попробовать в фудтраках!

Подробнее

Фудтрак Счастье Есть

Счаcтье ЕСТЬ – это люди, которых объединяет безграничная любовь к вкусной и здоровой еде.

Подробнее

Фудтрак Wurst Wagen

Фудтрак предлагающий чешско-немецкие блюда. Тут вы встретите разнообразие чешских и немецких колбасок и конечно суп-гуляш. Ну и авторские напитки конечно.

Подробнее

Фудтрак Николай

Бар буфет Николай работает с 2009 года… И теперь у них есть фудтрак, в котором они предлагают свои вкуснейшие пироги всем своим гостям.

Подробнее

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

%d такие блоггеры, как:

проект в категории Дизайн и Арт, 10.09.2015 в 14:14

Бесплатно зарегистрируйся и получай уведомления о новых проектах по работе

i

Заказчик

Отзывы фрилансеров: + 1 0 — 0

Зарегистрирован на сайте 6 лет и 2 месяца

Бюджет: по договоренности

На базе автомобиля мерседес классик (размер в файле прилагается) производятся фудтраки (кафе на колесах), 5 концепций- бургер трак, пицца трак, хот дог трак, кофе трак, вок трак. Для каждой нужно отрисовать свою концепцию. Например Бургер Трак – это фаст фуд, бургерная на колесах, торгует на улицах города, клиенты идущие мимо должны сразу понять что это бургерная и захотеть купить – бургеры, картошку фри, колу и так далее. И так по каждой концепции. Примеры того как заграницей оформляют фудтраки – набрать в гугл food truck и нажать «картинки»


Разделы:

Опубликован:

10.09.2015 | 14:14

Теги: сделать дизайн, дизайнер нужен, лучшие дизайнеры, онлайн дизайнер, требуется дизайнер, ищу дизайнера, нужен дизайн

Бизнес план фуд-трака с расчетами. Как открыть свою кухню на колесах.

Сама идея фуд-трака появилась уже давно в США, там в таком формате продают хот-доги, лапшу, мороженое и прочее. Основная суть такой передвижной кухни – это свежая, только что приготовленная еда. Мобильность, которую изначально задумывали, создали фуд-трака, сейчас фактически не актуальна, поскольку чтобы официально работать вам нужно взять в аренду у города участок земли и находиться там стационарно. Хотите ездить по городу? Арендуйте еще несколько участков и платите за них, но это нецелесообразно с экономической точки зрения. Таким образом, фуд-траки пришвартовали к определенным локациям, на которых они и работают.

Ситуация на рынке фаст фуда

Содержание статьи

Читая новости в последние годы, вы могли заметить, что рынок уличной еды переживает не лучшие времена, поскольку власти крупных городов решили максимально очистить населенные пункты от таких не стационарных заведений питания. А в целом на ситуацию воздействуют и факторы роста популярности стационарных кафе и фуд-кортов в торговых центрах, сложность получения разрешений у городских администраций на размещения торговой точки и стереотипное мышление городских жителей о том, что еда в фаст фуд заведениях не очень качественная и полезная. Все это существенно снижает доверие клиентов, и работать в нише уличной торговли становиться все тяжелее.

Как видите, ситуация не радужная, но, говорить о полном закрытии всего уличного фаст-фуда не стоит, он будет работать но немного в видоизмененном формате с качественным оборудованием и блюдами не хуже ресторанных. Именно такой формат бизнеса и представляет фуд-трак. В США, Европе и Азии данный вид кафе на колесах пользуется огромной популярностью, поэтому есть смысл начать развивать этот тренд и у нас.

Фуд-трак – это кафе на базе грузового автомобиля. Авто брендируют согласно тематике кухни, монтируют ресторанное оборудование, нанимают квалифицированных поваров и устанавливают на проходных городских улицах, предварительно получив разрешения от городских властей. Работать в таком формате можно как в крупных, так и в небольших городах.

В чем концепция фуд-трака

Основные особенности фуд-трака как бизнеса состоят из несколько факторов.

  1. Бюджетный старт. Если сравнивать запуск полноценного кафе с постройкой здания, ремонтом, покупкой земли и организацией продаж из фуд-трака, то разница будет колоссальной. Фуд-трак позволяет стартовать с минимальным бюджетом и в случае необходимости быстро распродать оборудование и сам автомобиль, что снижает риски инвестиций в данную нишу.
  2. Мобильность. За счет размещения уличного кафе или ресторана на базе автомобиля вы можете менять места локации, получив разрешения, и тестировать продажи в разных частях города. К тому же появляется возможность выезжать на места проведения праздников и различных мероприятий, где за день вы можете заработать сумму, сравнимую с 10-тью рабочими днями в обычном режиме.
  3. Краткие сроки запуска бизнес проекта. Запустить свое дело с покупкой готового переоборудованного авто, получением разрешений и поиском локации можно в течение 2-х месяцев. Если будете проектировать фуд-трак с нуля, то это займет больше времени, а также, выделите время на брендирование.
  4. Хорошая окупаемость. При удачном размещении торговой точки можно вернуть вложения за 7 – 12 месяцев.

Все эти факторы стимулируют начинающих предпринимателей воплощать данную бизнес идею на практике, но в то же время, чтобы разнообразить меню, в него добавляют новые виды блюд или же используют конкретные направления в кулинарии, к примеру, китайскую или грузинскую кухню.

Формат фуд-трака

Выбор формата фуд-трака осуществляют после оценки конкуренции у вас в регионе, и спроса на определенные виды блюд. Для примера мы приведем несколько рабочих вариантов для работы такой мобильной торговой точки.

  • Бургерная. Популярный вид продукта, который также можно уникализировать за счет специальных соусов собственного производства.
  • Кофейня с кондитерскими десертами. В ассортимент включают широкий выбор кофейных напитков, коктейлей и смузи. Дополнительные продажи обеспечивают за счет сэндвичей и сладких десертов (тортов, печенья, конфет).
  • Приготовление стейков. Зачастую используют гриль и очень качественное мясо. Поиск поставщиков мясной продукции должен быть первоочередным, ведь именно от него зависит вкус и продажный вид готового кулинарного изделия.
  • Пицца. Клиентам предлагают пиццу нескольких видов, а также салаты и напитки.
  • Лапша с различными добавками. Это может быть азиатская кухня или же блюда по собственному рецепту.

Вариантов для составления индивидуального меню для фуд-трака много, начиная от тех же суш и заканчивая блинами и мороженым. Идеи для меню можно посмотреть в азиатском стрит фуде, видео по данной тематике полно на YouTube.

Месторасположение

Поиск места для фуд-трака – это одна из самых сложных задач в этом бизнесе. Уровень продаж напрямую зависит от хорошего места и для анализа локаций стоит выделить время, оценить конкурентов и договориться о разрешении на торговлю.

Где чаще всего устанавливают фуд-траки?

  • Проходные улицы.
  • Парки.
  • Возле торговых центров.
  • На рынках.
  • Возле университетов.

У  кого чаще всего арендуют землю? Первый вариант – это городские власти. Получить разрешение от них сложно, но все же возможно. Второй вариант – это частная территория, например площадки возле торговых центров. Третий вариант – это участие в мероприятиях с разовым размещением фуд-трака, обычно договариваются с организаторами мероприятий. Сумма аренды на различных праздниках и мероприятиях может составлять от $50 до $500 за 1 день, все зависит от количества участников мероприятия и его популярности.

Перед тем, как открыть фуд-трак, важно рассчитать какое количество клиентов вы сможете обслуживать за единицу времени, чтобы избежать организации очередей и потере потенциальных клиентов. Скорость приготовления блюда – это один из факторов успеха в этом деле.

Выбор автомобиля под переоборудование

К выбору автомобиля под фуд-трак стоит подходить, опираясь на стартовый капитал и требованиям к размеру кухни и вариантов подключения всех необходимых коммуникаций.

Обычно для этих целей используют следующие марки авто:

  • Mercedes, Volkswagen, Iveco — красивые, но очень дорогие варианты грузовых авто, стоимость которых от $30000 за новый вариант, но можно рассмотреть и б/у машины.
  • Газель — это бюджетный вариант для создания фуд-трака. Используется при работе в регионах, в частности в небольших городах и деревнях. Недорогой ремонт и простота обслуживания позволяет для автомобилей марки Газель успешно функционировать на рынке стритфуда. Стоимость от $17000 за новую, но есть и хорошие б/у варианты.
  • МАЗ — используют в виде тягача для кухни.

Основные характеристики на которые обращают внимание при выборе авто под кафе на колесах: цена, техническое состояние, документы на авто, стоимость обслуживания, габариты грузового отделения.

После покупки авто вам предстоит этап проектирования и переоборудования автомобиля под кухню на колесах. Ключевыми моментами будут грамотная планировка для размещения оборудования и рабочих поверхностей, а также, продуманная система подключения всех необходимых коммуникаций для работы кухни: вентиляция и электричество.

Цена разработки проекта фуд-трака с расположением кухонных модулей и схемой размещения коммуникаций будет около $1500 – $1600. Плюс работы по переоборудования грузового отделения в полноценное помещение под кухню, это еще около $2500 – $3000.

Оборудование

Набор оборудования будет зависеть от меню, которое вы планируете готовить. Для примера, это будут бургеры, сэндвичи, картошка фри и напитки. Давайте более детально разберем, что будет нужно, чтобы открыть такой фуд-трак.

  • Металлический рабочий стол — $250
  • Холодильник — $500
  • Жарочная поверхность — $300
  • Фритюрница — $220
  • Весы — $20
  • Кофемашина — $1000
  • Мойка с емкостью для воды — $300
  • Ножи — $100
  • Лопатки — $5
  • Разделочные доски — $40
  • Емкости для ингредиентов — $20
  • Набор емкостей для приправ — $10
  • Спецодежда для повара — $50
  • Посуда — $35
  • Набор для уборки в помещении — $20
  • Жидкости и средства для уборки — $10

Проработайте этот список под свои задачи и составьте максимально полную смету на закупку оборудования для фуд-трака.

Составление меню

Чтобы у вас покупали продукцию у вас в первую очередь должно быть вкусно. Также, в последнее время делают акцент на полезности блюд, добавляя в меню салаты с целым набором витаминов.

Составление позиций меню проходит в два этапа:

  • Добавляют классические блюда по оригинальным рецептам, к которым все привыкли.
  • Авторские блюда, которые разрабатывает повар конкретного для вашей кухни на колесах. Такие оригинальные рецепты стимулируют клиентов обратить на вас внимание, а также выделяют вас среди конкурентов. Стоимость разработки авторского меню начинается от $600 и выше.

Поскольку для примера мы выбрали продажу бургеров и картошки, то в меню должны быть:

  • Бургеры с телятиной, свининой и курятиной.
  • С добавлением зелени и различных соусов.
  • Напитки: кофе, соки, фреши.
  • Картошка фри.

Это базовое меню, постепенно его можно расширять и добавлять новые позиции. Но не стоит слишком расширять меню, лучше пускай это будет пару блюд, которые вы сможете быстро и вкусно приготовить.

Документы

Чтобы работать полностью официально вам нужно будет оформить пакет документов.

  • Открыть ИП.
  • Указать ОКВЭД на деятельность. Для России это код — 56.10.2. Для Украины код – 56.10.
  • Разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
  • Договор аренды на землю под установку фуд трака.
  • Разрешение от городских властей на размещение торговой точки.
  • У персонала должны быть санитарные книжки.
  • Сертификация на продукцию и оборудование.
  • Договор на вывоз мусора.
  • Уголок защиты прав потребителя.

Поскольку вы планируете работать с продуктами питания, то к вам будут предъявлять серьезные требования касательно всех документов и разрешений на работу. Лучше всего обратиться за консультацией к опытному юристу, который поможет грамотно оформить документы и избежать штрафов в последующем после запуска вашего бизнеса.

Брендирование

Заметный внешний вид фуд-трака – это один из рекламных шагов, которые эффективно работают и приносят новых клиентов для вашего бизнеса. Основная задача такого оформления грузового авто – показать, какой тип блюда вы готовите, и что в целом пользователь может у вас купить. Второй момент – это выделиться среди конкурентов за счет оригинального оформления.

Что входит в брендирование:

  • Разработка логотипа и рекламных вывесок.
  • Создание дизайна для оклейки автомобиля.
  • Печать и монтаж пленки на авто.
  • Установка рекламных конструкций возле автомобиля.

Стоимость услуг по брендированию начинается от $500 и выше.

Рентабельность

Средний уровень наценки на блюда, приготовленные в фуд-траке (бургеры, картошка фри) 180% – 250%. Чтобы получать стабильный доход, нужен поток посетителей, который обеспечивается удачным месторасположением.

Средний чек в этом бизнесе: $3 – $4. Умножая эту сумму на количество посетителей, можно планировать выручку, а отнимая себестоимость и затраты на содержание бизнеса получить чистую прибыль заведения.

При разработке бизнес плана фуд-трака с расчетами стоит учитывать все статьи расходов на запуск бизнеса, чтобы в итоге сформировать сумму стартового капитала.

Стартовые вложения:

  • Покупка авто (б/у вариант) – от $15000.
  • Проект на переоборудование – $1500 — $1600.
  • Материалы и работы по переоборудованию – $2500 — $3000.
  • Покупка оборудования – от $2800.
  • Брендирование – от $600.
  • Оформление документов – $250.

Ежемесячные платежи:

  • Арендная плата – договорная.
  • Налоги – $250.
  • Транспортные расходы – от $100.
  • Закупка ингредиентов – от объема продаж.
  • Закупка средств для уборки – $10.

Если вы планируете нанимать персонал, включите еще в ежемесячные расходы заработную плату и налог на наемных сотрудников.

Вложения в этот бизнес немаленькие, но они значительно меньше, чем строить стационарный ресторан или кафе с нуля. К тому же вы мобильны и можете в случае необходимости изменить локацию вашего заведения.

Обслуживая 40 клиентов в день, получаем выручку: 40 * $3 = $120. При 22-х рабочих днях вы сможете заработать — $2600. Если от этой суммы отнять себестоимость, аренду, налоги, то останется около $1300 – $1400. Окупаемость инвестиций составит около 15 – 17-ти месяцев. Рентабельность – около 6%. В расчетах взят серьезный запас по вложениям, их можно существенно сократить за счет б/у авто более дешевой марки, самостоятельно спроектировать и переоборудовать авто. Тогда вложения составят около $15000, вместо $22000. Рентабельность вырастет до 10%, а окупаемость составит 10 – 12 месяцев.

На какие вопросы стоит сделать акцент начинающему предпринимателю, который решил открыть фуд-трак? Вкусная еда – правильный выбор места – покупка только необходимого оборудования – адекватная ценовая политика.

Бургеры на колесах

Сцена с фургонами с едой в центральном Арканзасе, начавшаяся в 2013 году, пережила что-то вроде золотого века. Мобильные закусочные существовали в районе Литл-Рок задолго до этого, но пару лет назад как количество, так и качество грузовиков резко выросли. К давнишним выдающимся компаниям, таким как Southern Gourmasian и kBird (оба теперь являются автономными ресторанами), присоединились качественные новички Waffle Wagon, Pizzeria Santa Lucia (ныне The Pizzeria at Terry’s Finer Foods), Southern Salt Food Co.и другие. А повальное увлечение фургонами с едой распространилось и за пределами Литл-Рока, когда в Бентоне и за его пределами работают такие закусочные, как Baja Grill.

Пожалуй, самым важным достижением всплеска фудтраков стало массовое распространение «еды на колесах». Сейчас гораздо меньше предрассудков в отношении еды в фургонах с едой, что позволяет начинающим шеф-поварам стать более восприимчивой тренировочной площадкой, чтобы начать свою кулинарную карьеру. Это сцена, которая побудила Райана Эшкрафта и Чейза Тернера попробовать свои силы в создании мобильного ресторана с их концепцией фуд-трака Benton, BASH Burger Co.

НАЧАТЬ РАБОТУ

BASH расположен на недавно построенном пересечении улиц Конго и Военных. Доступ к зеленому фургону с едой легко доступен, и в окрестностях есть несколько парковок. Рядом есть два пластиковых столика для пикника, но в июльскую жару пользоваться ими почти неудобно. У моей соседки по столу в машине было несколько полотенец, которые мы разложили, чтобы сделать ужин более терпимым. Ваш лучший вариант: разместите заказ и возьмите его в другом месте, по крайней мере, до тех пор, пока не пройдут самые жаркие месяцы.

ОДИН ШАГ

Вы будете ждать, по крайней мере, несколько минут, пока ваша еда прибудет в BASH. Это потому, что почти все готовится свежим на заказ, что очень помогло всему, что я пробовал. В меню представлены такие классические американские блюда, как гамбургеры, крылышки, куриные котлеты и хот-доги. Не приходите сюда, рассчитывая на соблюдение диеты; нет ни намека на здоровую пищу. Вместо этого Эшкрафт и Тернер решили сосредоточиться на вкусах, которые их посетители знают лучше всего.

И по большей части они делают похвальную работу. Два гамбургера, которые я попробовал, были свежими и отлично приготовленными, с хорошей хрустящей корочкой на пирожке, который не был ни слишком тонким, ни густым. BASH позволяет покупателям выбирать из почти 20 начинок, включая яичницу, которая, как мне кажется, отлично сочетается с чизбургером. Вы также можете заказать один из фирменных гамбургеров, в том числе слегка непристойный бургер «Holey Shiitake» со свежеобжаренными грибами, луком и плавленым швейцарским сыром. Это было чудесное сочетание, даже если я пробовал его раньше.В других местах порядок тендеров на курицу был адекватным. Тендеры растирают плоско, чтобы ускорить приготовление, что является эффективным методом, хотя и увеличивает риск их переваривания. К счастью, мои были приготовлены просто отлично.

Основная проблема, которую я обнаружил в BASH, заключалась в непоследовательности приправ. Почти каждое блюдо, которое я пробовал, могло выиграть от еще нескольких ударов солонки. Это немного расстраивало, потому что я видел отличную технику приготовления, которая несколько тратится на еду, которая в конечном итоге оказывается немного пресной.Однако хорошая новость заключается в том, что это была практически единственная проблема, которую я смог найти с едой, и эту проблему легко исправить. Нетрудно представить себе, что BASH достигнет больших высот, если уделить немного больше внимания приправам.

КРЫЛО

С тех пор, как более десяти лет назад я переехал в Литл-Рок, я искал по-настоящему отличные куриные крылышки. И хотя появление Buffalo Wild Wings несколько удовлетворило мой вкус, я все же хотел найти отличную местную альтернативу, которую (пока) не нашел.

Жаль, что Бентон для меня не совсем местный, потому что крылья в BASH — одни из лучших, что я пробовал в центральном Арканзасе. Основа отличных крыльев — правильно приготовить саму курицу, и BASH решает этот аспект. Крылышки большие и очень сочные, с сильным куриным ароматом, который проникает даже в более сильные соусы. Я не знаю, готовит ли BASH крылья к этому вкусу. Но что бы ни делали повара, я надеюсь, они ничего не меняют. Кроме того, BASH делает свои соусы для крылышек с нуля, что позволяет кухне контролировать, насколько пряными будут продукты.Я был действительно впечатлен тонким жаром мягкого буйволиного соуса, что даже в больших домах постоянно бывает не так. Еще лучше был острый медовый соус, в котором легко смешивались сладкие и пряные нотки. О, и я уже упоминал, что BASH делает свою собственную заправку для ранчо, которая сочетается с крыльями? Обычно я люблю сыр с плесенью, но это сладкое, острое блюдо может просто заставить меня перейти на другую сторону. Всем, кто жаждет крыльев в округе Салин, нужно попробовать BASH. Это серьезное куриное крылышко.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ИТОГ

BASH Burger Co.не собирается произвести революцию в сфере кулинарии округа Салин. Вместо этого он призван повысить качество блюд, которые люди знают и любят. Я предсказываю, что, как только повара правильно подберут приправу, это будет отличный фуд-фургон. Благодаря своей приверженности рецептам, приготовленным по рецептам, и блюдам из куриных крылышек, которые обязательно произведут впечатление, BASH стал очень хорошим началом. Я с нетерпением жду возможности увидеть, как далеко может уехать этот грузовичок.

БЛЮДА

ЖАРЕНЫЕ ПИКЛИ (5 $)

Сами соленые огурцы были свежими и острыми, а тесто хорошо хрустело во фритюрнице.Как и почти все, что я пробовал, им действительно нужно было немного посолить, чтобы раскрыть их вкус. Домашняя заправка для ранчо, которая служила рядом с ней, ни в чем не нуждалась. Это отличное блюдо для закуски. (сс)

ТЕНДЕРЫ КУРИЦЫ (ТРИ ЗА 5 долларов США, ПЯТЬ ЗА 7 долларов США)

Я скептически отнесся к тому, как эти тендеры сплющивают перед приготовлением. Я уверен, что благодаря этому они готовятся быстрее, но они более подвержены пересыханию. Тем не менее, мои не были сухими. Может быть, BASH знает эту область лучше меня.Прежде чем эти тендеры можно будет назвать «хорошими», необходимо больше соли. (сс)

БУРГЕР HOLEY SHIITAKE (8 долларов США)

Мне нравилось почти все в этом бургере, включая обжаренные грибы и лук, которые все еще имели твердую консистенцию. Котлета для бургера была идеально приготовлена ​​и слегка хрустела, а булочка свежая и поджаренная. Просто нужно приправить, чтобы вывести его на новый уровень. (сс)

КУРИНЫЕ КРЫЛОЛКИ (ШЕСТЬ по 6 долларов, 12 по 11 долларов, 24 по 20 долларов)

Я действительно не могу сказать достаточно, насколько мне понравились эти крылья.Идеально приготовленный, со слегка хрустящей кожицей, сочный на всем протяжении, отличный контроль над жаром соуса… в некотором смысле, я рад, что не живу поблизости. Я бы слишком часто заказывала эти восхитительные крылышки. (сс)

ЧИЗКЕЙК (4 доллара США)

Этот здоровенный кусок снова готовится с нуля каждую неделю. BASH на самом деле спрашивает своих поклонников в Facebook, какой чизкейк им нужен, а затем складывает его. В моей версии была соленая карамель и корочка кренделя.Хороший десерт, особенно за такую ​​цену в ресторане с едой. (сс)

КРАЙНЕ

Классическая американская еда — это название игры в BASH Burger Co., новом фуд-фургоне Benton, где подают гамбургеры, куриные крылышки, хот-доги и многое другое.

Расположение: 2122 Military Road в Бентоне

Телефон: (501) 602-0500

Интернет: facebook.com/experiencebash

Часы работы: с 11:00 до 14:00и 16-20 часов Со вторника по субботу с 11:00 до 14:00. Воскресенье

Цены: 4–20 долларов

Спирт:

Для детей: Да

Одежда: Повседневная

Принимает заказы: Нет, но вы можете позвонить в свой заказ.

City Flavor — События и кейтеринг Food Truck

Познакомьтесь с Джоном Оу из The Fix on Wheels, бывшим трейдером облигаций с Уолл-стрит, а теперь владельцем грузовика с гамбургерами.

Переживая выгорание в своей предыдущей карьере, увидев надпись на стене в своем секторе рынка и посетив ресторанчик бургеров своего друга Пауло Джу в Серебряном озере, Fix Burger, Оу нашел новую страсть к фургонам с едой.

«На самом деле я не был фанатом гамбургеров, но The Fix on Fire был лучшим гамбургером, который я когда-либо ел», — сказал Оу. «Я искал чем заняться после Уолл-стрит и не был в восторге от еще одной корпоративной работы, поэтому я поговорил с Пауло о расширении бизнеса с помощью грузовика с едой.»

Оу не имел никакого опыта в пищевой промышленности, но он шесть месяцев проработал под руководством Джу бесплатно, чтобы изучить бизнес, прежде чем открыть свой грузовик в марте 2017 года.

В день открытия позвонила повар, и Оу пришлось искать кого-нибудь в течение нескольких часов. К счастью, новый повар по имени Хосе Окотокстл не только ответил на свое последнее объявление, но и в течение следующего года продолжал работать с Оу над новыми идеями.Многие рецепты Ocotoxtle до сих пор подаются в грузовиках, в том числе Хосе с сыром на гриле, который по вкусу напоминает пиццу и является одним из пяти блюд в меню, не относящихся к бургерам.

В грузовике есть семь видов гамбургеров, от классического Fix Burger и любимого Оу The Fix on Fire до более экзотических блюд, таких как Seoul Burger с кимчи и корейским соусом BBQ.

Грузовик получил восторженные отзывы за гамбургеры и картофель фри, хрустящие снаружи и нежные внутри.Fix on Wheels также предлагает другие варианты мяса, такие как Beyond Meat и котлеты из индейки, а также курицу-гриль.

За последние три года «Fix on Wheels» продвигался через SoCal, он поднялся на вершину рейтинга Yelp как «Лучший грузовик с бургерами» в Лос-Анджелесе.Однако с COVID-19 компания The Fix On Wheels столкнулась с собственными проблемами.

«Места для обеда практически мертвы и, похоже, не вернутся в ближайшее время.Мероприятий не существует, и, возможно, кейтеринг вернется в будущем, но многие из наших возможностей заработать деньги, такие как пивоварни и школьные мероприятия, в обозримом будущем упущены », — сказал Оу. Однако он смог устранить неполадки и продолжить доставка еды для грузовика, даже с модификациями, если это необходимо.

«Вам просто нужно постоянно находить места, где люди собираются поесть, и вы должны понимать клиента.Если вы обслуживаете сотрудников UPS в Онтарио при 100 градусах тепла, вам нужно приготовить что-то более прохладное, поэтому в такие дни мы предложим курицу-гриль и салат из авокадо или, возможно, обертку из курицы-гриль ».

Имея долгую историю работы с Городской аромат , Fix on Wheels — это основа рынка пищевых грузовиков SoCal.

Когда вы зайдете в The Fix on Wheels, обязательно попробуйте популярный Silverlake — это «In-N-Out» на стероидах, но с беконом и лучшими ингредиентами.»

Узнайте больше о The Fix on Wheels и их скорректированных часах COVID-19 в Instagram на странице @thefixtruck и их веб-сайт по адресу thefixonwheels.ком прочитать о грузовике и их настроенных на COVID-19 часах.

Доброта на колесах

Ничто так не согреет сердце поклонника Whataburger в поездке, чем вид логотипа Flying W на полюсном знаке, маяк, указывающий на то, что горячая еда и теплый прием всего в нескольких шагах от отеля.

Но вскоре, вместо того, чтобы подъехать к Whataburger, Whataburger может подъехать к вам — поскольку компания отмечает свое 70-летие выпуском Whataburger Food Truck, современного шедевра в бело-оранжевом цвете.

«Мы хотели найти способ еще больше наладить связь с нашими сообществами и представить Whataburger новым клиентам новым и увлекательным способом», — сказал Рич Шеффлер, вице-президент по маркетингу и инновациям Whataburger. «И этот грузовик — настоящая достопримечательность.”

Грузовик действительно представляет собой ватабургер на колесах, длиной 36 футов с 24 футами пространства для приготовления пищи, работающим от генератора мощностью 30 000 ватт. Обладая 4-футовым грилем, он обладает той же мощностью приготовления гамбургеров, что и обычный ресторан.

Тридцать ламинированных виниловых панелей оборачивают его от бампера до бампера, на которых изображены гамбургеры, настолько реалистичные, что вы почти чувствуете запах шипения. Светодиодные фонари придают грузовику особенное сияние, а специальная решетка с изображением Flying W добавляет еще один уровень чванства.

«Мы годами работали над идеей фургона с едой», — сказал Шеффлер. «Но мы не хотели, чтобы он выкатился из гаража, пока он не сможет вскружить голову и принести качественную еду из нашего ресторана на дорогу. Этот грузовик отвечает всем требованиям ».

Поддерживается местным партнерством

Грузовик превратился из мечты в реальность с помощью Cruising Kitchens, компании из Сан-Антонио, ведущего производителя грузовиков для пищевых продуктов и мобильного бизнеса в мире.Партнерство с Whataburger и изготовление грузовика будут показаны в эпизоде ​​телешоу MotorTrends Cruising Kitchens «Создано для бизнеса».

Работа над проектом была воплощением мечты, — говорит владелец Кэмерон Дэвис. Более десяти лет он надеялся получить возможность построить Food Truck Whataburger из-за ценностей, разделяемых обеими компаниями.

«Whataburger управляется как большая семья», — сказал Дэвис. «Они заботятся о своих людях, и это тоже важно для нас.”

В 2021 году грузовик отправится в тур по штатам с остановками на существующих рынках и в городах Whataburger. По мере того, как бренд выходит на новые рынки, грузовик откроет новые места, а поклонники узнают, что их ждет. Более того, он будет доступен для оказания помощи во время стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, когда горячая еда Whataburger может помочь изменить ситуацию.

«Мы всегда говорим, что людей привозит внешний вид грузовика, а их возвращает вкус еды», — говорит Дэвис.«В этом грузовике есть лучшее из обоих».

6.7.0

Рулевое управление и колесо | Бургер Food Truck

Этот список представляет собой образец гамбургеров, которые мы подаем, но не точно отражает текущее меню фудтрака. Чтобы узнать, что мы предлагаем, посетите нас в Twitter, Facebook и Instagram.

Андре

Бекон, салат, помидоры, авокадо, копченый сыр Гауда и зерновая горчица в луковом рулетике

Бургер с голубыми помидорами

Жареные грибы кремини, карамелизированный лук, помидоры и мусс с голубым сыром на бриоши

Бекон в квадрате

Салат-латук, помидоры, бекон, чеснок, чеддер и бальзамический джем с беконом в луковом рулетике

Бургер BCQ

Бекон, жареный лук, чеддер и шашлык на бриоши

Бургер для бранча

Бекон, яйцо, тертый картофель, американский сыр, шалфей и черный перец Майонез на булочке

Хардкор Буффало

Салат ранчо, салат из капусты, голубой сыр и соус для крылышек в луковом рулетике

Чесапик

Салат Old Bay, чипсы, уксус и лимонный майонез на бриоши

Кубинец

Ветчина, соленые огурцы, грюйер и дижонская горчица на бриоши

Трюфель Curly’s

Помидоры, красный лук, хрен чеддер и трюфель-майонез на бриоши

Бургер Толстый вторник

Почерневший бургер с жареным луком, листьями салата, помидорами, перцем и ремуладом на бриоши

Бургер Четвертого июля

Хот-дог, салат из капусты, соленые огурцы, помидоры и лук на бриоши

Бургер французского лейтенанта

Грибы кремини, бекон, бри и зерновая горчица на бриоши

Бургер Келли

Полевая зелень, помидоры, белый чеддер и зерновая горчица на английском маффине

Горелицкий хороший

Свиная грудинка, карамелизированный лук, маринованные корнишоны и булочки с булочкой

Возвращение в Кали

Бургер со специями чили с салатом, помидорами, белым американским сыром, гуакамоле и чипотле Майо на бриоши

Kim’s Whistle Stop Café Burger

Жареные зеленые помидоры, жареный лук, салат, проволоне и ремулад на бриоши

Маленькая Италия

Бальзамический красный лук, томаты сливы, базилик, моцарелла буйвола и чесночный майонез на чиабатте

Мясо и картошка

Измельченный картофель, лук, помидоры, американский сыр, кетчуп и зерновая горчица в булочке

Ланчбургер для мамы

Болонья, американский сыр и желтая горчица на белом хлебе

Муй Буэно Бургер

Тако, чипсы из тортильи, салат айсберг, помидоры и чипотле с майонезом на бриоши

Бургер Redneck

Маринованная бамия, бекон, помидоры и сыр с перцем на белом хлебе

Южноамериканец

Жареный красный перец, салат, аргентинский проволоне и чимичурри на бриоши

Пряный

Бургер из говядины и чоризо с жареными перьями халапеньо, сыром чеддер и сметаной из кориандра и лайма

Прямо вверх

Лук, рассол, американский сыр, кетчуп и горчица на бриоши

* Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, морепродуктов или яичных продуктов может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

Отпразднуйте Cinco De Mayo вместе с Trucko De Mayo в DC 2021 / Nom Nom Boris

Гавайская тарелка с пробоотборником Hula Girl $ 12 @ Hula Girl Truck

Давай потанцуем с номном. Ничего себе, это, наверное, лучшее из фестиваля Truck De Mayo. Блюдо просто красивое, и от всей презентации хочется вскочить и съесть все целиком. Эта тарелка с пробоотборником — лучший способ попробовать все их мясные качества и разные стороны. Я люблю все их супер-номные стейки терияки, курицу и свинину калуа.Сочетание вкуса с липким рисом было просто потрясающим.

Карамельный попкорн @ Stella’s Popkern

Вы знаете, как это лопнуть. Осторожно, это очень вкусный попкорн! Номстеру это так понравилось, что он просто нырнул туда и назвал все. Отличный способ закончить наше новое приключение в Truck De Mayo.

Шоколадно-апельсиновый крем @ Pleasant Pops Truck

Выскакивает время. Ммм, мне нравится легкий сладковатый вкус этого апельсинового напитка. Он был настолько вкусным, что, кажется, я съела его слишком быстро, и у меня замерзли мозги, хе-хе.Отличный десерт, которым мы наслаждались во время Trucko De Mayo.

Бутифарра Бургер $ 10 @ Pepe Food Truck

Бургер на колесах приходит к вам с этим очень длинным испанским бургером из свинины Бутифарра от Pepe Food Truck в DC Truck De Mayo. Вероятно, я когда-либо видел гамбургер странной формы, но не судите о нем по форме, а не по номинальному вкусу. Легко есть на ходу! Он сочетает в себе лучшее из двух миров, как бургер и бутерброд, которые соединились и сделали ребенка Burwich.Хрустящий хлеб на гриле с очень ароматными нарезанными котлетами из испанской свинины. Многие мясные котлеты в этом длинном номноме несколько озорной формы. Очень забавная форма, идеально подходящая для такого мероприятия. Таким образом, вы можете ходить и легко собирать еду. Одно необычное блюдо, но это одна из причин, по которой мы захотели его попробовать. Обязательно попробуйте это на обед, когда увидите фургон с едой Пепе на одной из остановок в округе Колумбия.

Тайский ледяной чай $ 3 @ Sang On Wheels Truck

Выпьем сладкого.Ммм, это был отличный тайский ледяной чай. У него была красивая легкая сладость и пряности. Всегда здорово выпить и получить удовольствие. Отличный напиток, которым мы наслаждались во время Trucko De Mayo

Знакомьтесь, Джон Оу из The Fix on Wheels — журнал Voyage LA

Сегодня мы хотели бы познакомить вас с Джоном Оу.

Джон, поделитесь с нами своей историей. Как вы попали туда, где находитесь сегодня?
Я владелец Fix on Wheels.Fix on Wheels — это фургон с едой, созданный на базе ресторана Fix Burger в районе Сильвер-Лейк в Лос-Анджелесе.

Основанный девять лет назад Пауло Джу, Fix Burger специализируется на приготовлении гамбургеров из высококачественных ингредиентов по собственным рецептам. С тех пор ресторан Fix Burger стал любимцем жителей районов Силвер-Лейк и Голливуда. Некоторые из их самых популярных гамбургеров включают Silverlake Burger, Rodeo Burger, Fix on Fire, а также бургеры Seoul и Ono.

Как клиент, мне посчастливилось попробовать The Fix Burger более года назад, и я был полностью поражен гамбургерами, которые они подавали. После почти двух десятилетий карьеры трейдера по облигациям на Уолл-стрит я искал чего-то более личного. Мой общий друг с Пауло упомянул, что мы, возможно, захотим что-нибудь вместе. Эта идея превратилась в «Исправление на колесах».

Поскольку не у всех есть возможность поехать в Сильвер-Лейк, чтобы попробовать The Fix Burger, я подумал, что было бы здорово воплотить концепцию в грузовике.Итак, вот оно. Меню сокращенное, но фавориты есть. Гамбургеры рассчитаны на 1/4-фунтовые котлеты, поэтому мы можем готовить их более эффективно и быстро на грузовике (1/2-фунтовые гамбургеры будут состоять из двух пирожков), но вкус и рецепт те же.

Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами опытом The Fix Burger.

В целом все прошло относительно гладко? Если нет, то с чем приходилось бороться на этом пути?
У него были проблемы, такие как изучение любого нового бизнеса.Большая часть кривой обучения — это то, где припарковаться, и пословица, что «местоположение» является самым важным. И узнал, что многие хорошие заведения находятся в ведении организаторов и заказчиков.

Кроме того, существует множество постоянных затрат и миллион способов повеситься, потому что существует множество переменных и множество ограничений. Например, у нас есть магазин, где мы храним охлажденные (говядину и продукты) и замороженные продукты (картофель). Магазин открыт с 4 до 16 часов. Убедиться, что у нас в грузовике достаточно груза между обедом и ужином, и не нужно снова ехать в магазин, чтобы перезарядить, — это одна из проблем.У другого есть остатки вещей, которые нельзя вернуть в магазин до 4 часов утра следующего дня, потому что мы вернулись в магазин слишком поздно.

Есть намного больше проблем, но, в конце концов, вы делаете это, потому что вам это нравится. Деньги могут быть хорошими, но это пир или голод.

Исправление на колесах — что мы должны знать? Что вы, ребята, делаете лучше всего? Что отличает вас от конкурентов?
Мы грузовик для гамбургеров для гурманов. У нас есть конкуренты, которые, как нам кажется, создают отличные продукты. Мы все знаем друг друга или друг друга, поэтому у нас есть взаимное уважение.Но мы конкуренты.

Я считаю, что мы предлагаем большие бургеры высокого качества по очень разумной цене. Наши гамбургеры сравнимы с Umami Burger или Father’s Office, но мы даем вам больше еды за меньшие деньги и подъезжаем прямо к вам.

Мы работаем менее года, но уже получили восторженные отзывы и были забронированы на множество мероприятий в сфере общественного питания. Одна из наших лучших рекомендаций — Riviera Country Club, который использовал нас трижды и любит нашу еду.

Что для вас «успех» или «успех»?
Успех — это то, что делает вас счастливым, и возможность оплачивать счета в процессе. Вы можете подробнее рассказать об этом, но для меня в этом суть успеха.

Контактная информация:

Связь: VoyageLA построена на рекомендациях сообщества; именно так мы обнаруживаем скрытые жемчужины, поэтому, если вы знаете кого-то, кто заслуживает признания, сообщите нам об этом здесь.

Jack’s Burger Shack получил новый набор колес

Jack’s Burger Shack выводит на улицы свои уникальные гамбургеры с новым Mobile Shack.После почти трех лет обслуживания St. Albertans исключительно из ресторана, Jack’s расширяется за счет фургона с едой.

Jack’s Burger Shack выводит на улицы свои уникальные гамбургеры с новым Mobile Shack.

После почти трех лет обслуживания St. Albertans исключительно из ресторана, Jack’s расширяется с помощью фургона с едой.

Jack’s не задумывался о покупке грузовика, прежде чем это произошло зимой.Совладелец ресторана Ту Ле назвал это «импульсивной покупкой».

Ле сказал, что он всегда открыто высказывался о своих негативных чувствах к фургонам с едой в Сент-Альберте, но, поскольку Mobile Shack является просто продолжением ресторана, он думает, что они нашли способ использовать грузовик, который имеет смысл для бизнес.

«Я просто не думаю, что центр Сент-Альберта готов к этому, но для нашего бизнеса, поскольку мы не припарковываем его в центре города или, как правило, не совсем в Сент-Альберте, это работает.”

The Mobile Shack впервые появится в продаже 4 мая. Его основная цель — придать Джеку большую гибкость. Это позволяет бизнесу предлагать услуги, которые они не могли получить в пределах ресторана.

«Мы думали, что расширим наш бизнес на кейтеринг и переместим его на специальные мероприятия, которые происходят в Эдмонтоне», — сказал Ле.

Поскольку Mobile Shack был запущен всего несколько недель назад, Ле сказал, что они все еще пытаются изучить бизнес.

На данный момент грузовик нанят для обслуживания мероприятий в школах Санкт-Петербурга.Альберта и припарковался в других местах города и Эдмонтона.

Грузовик Джека не сталкивается со всеми теми же трудностями, что и многие другие грузовики с едой. Ле сказал, что, поскольку грузовики не являются основным направлением деятельности компании, они не так беспокоятся о поиске мест для парковки. Грузовик функционирует как дополнительная услуга. Поскольку ресторан по-прежнему является основным источником дохода, их не волнует, если грузовик не ходит каждый день.

Mobile Shack предлагает товары прямо из обычного меню.Еда такая же свежая, как и в ресторане, но в грузовике меньше вариантов.

«Наш ресторан и так небольшой, но грузовик на самом деле, очевидно, меньше, чем ресторан, поэтому мы просто забрали наши самые продаваемые товары в ресторане и подали их на грузовике», — сказал Ле.

На данный момент Jack’s планирует оставить грузовик в рабочем состоянии только в теплые месяцы, но они также открыты для мероприятий по организации общественного питания зимой, сказал Ле.

Даже на ранних стадиях у грузовика есть заказы вплоть до октября.

Для получения дополнительной информации о Mobile Shack посетите http://www.jacksburgershack.ca/truck/.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *