Торговля овощами и фруктами как бизнес, с чего начать
На фрукты и овощи сохраняется стабильно высокий спрос на протяжении всего года. Даже зимой, когда стоимость на товары существенно возрастает, потребитель не отказывается от любимых огурцов, помидоров, яблок, апельсинов и др. В связи с этим торговля овощами и фруктами как бизнес на рынке или в специализированном киоске – это очень востребованный и распространенный сегмент.
Это сезонный бизнес, сопряженный с различными рисками. Однако, судя хотя бы по обилию подобных торговых точек, бизнес определенно выгодный и доходный. Для его организации необходимо тщательно изучить все аспекты хранения продуктов, сохранения их презентабельного внешнего вида, ценообразования и пр.
Торговля фруктами: выгодно ли
Главные трудности, с которыми сталкиваются продавцы, связаны с быстрым увяданием товара. В летнее время, когда на прилавках должен быть представлен широчайший ассортимент, они начинают быстро портиться и терять презентабельный вид.
Тем не менее, даже учитывая вероятные риски и опасности, этот вид бизнеса однозначно можно отнести к доходным. В отличие от других магазинов и торговых точек, для продажи этих товаров не нужно долго работать на узнаваемость. Конечно, постоянных покупателей придется нарабатывать, однако сделать это можно намного быстрее, если товар на вашем прилавке окажется качественнее и привлекательнее, чем у соперников за покупателя.
Продавец должен быть опытным и активным – он должен чувствовать это и продавать товар до того, как он начнет портиться.
Главное – выбрать правильное место, популярное у жителей района. Наличие конкурентов не должно стать преградой – это будет лишь свидетельствовать о востребованности фруктов и овощей.
Еще один способ ведения этого бизнеса – оптовая торговля овощами и фруктами. Продажа товаров осуществляется предпринимателям, которые работают с розницей. Также можно открыть оптово-розничный центр – такой бизнес требует более серьезных капиталовложений, но и прибыльность его будет намного ощутимее.
Преимущества и сложности бизнеса
Как и у любого другого рода деятельности, этот бизнес имеет как преимущества, так и недостатки. Для того, чтобы принять решение и связать свою жизнь с торговлей в этом направлении, необходимо изучить все стороны.
Преимущества:
- В отличие от других видов деятельности, бизнес на торговле овощами и фруктами не требует грандиозных финансовых затрат. Открыть торговую точку можно своими силами, без займов и кредитов.
- При торговле скоропортящимся товаром нет необходимости создавать глубокий товарный запас и «замораживать» таким образом деньги;
- Фрукты и овощи – это один из самых востребованных товаров на рынке, пользующихся ежедневным спросом;
- Продукты доступны по цене, что делает аудиторию потенциальных покупателей обширной;
торговля овощами позволяет добиться быстрого оборота денежных средств.
Небольшой магазин способен окупиться уже через несколько месяцев
Недостатки:
- При неграмотном хранении и в условиях низких продаж товар быстро портится и теряет свой продажный вид, предприниматель несет убытки;
- В этой отрасли присутствует ожесточенная конкуренция.
Регистрация бизнеса и получение разрешений
Чтобы открыть торговую точку, необходимо зарегистрировать ИП и получить ряд разрешительных документов. Рассмотрим, какие документы нужны для торговли овощами и фруктами:
- свидетельство о регистрации ИП;
- разрешение СЭС;
- разрешение Роспотребнадзора;
- разрешение от Госпожарнадзора.
Для получения свидетельства о регистрации ИП необходимо обратиться в налоговый орган по месту прописки с паспортом, заполнить заявление и оплатить госпошлину. Через 5 дней после обращения документ будет готов, останется выбрать систему налогообложения и встать на учет в ПФР.
Для получения разрешений на осуществление торговли фруктами и овощами следует обратиться в Роспотребнадзор и выполнить все требования, которые они предъявляют к данной сфере деятельности.
Как правило, торговые точки на специализированных рынках уже адаптированы под торговлю различными продуктами, а значит, что проблем с получением разрешительных документов не возникнет.
Выбор места для продаж
Итак, вы уже решили, какой откроете бизнес – продажа овощей и фруктов. С чего начать реализацию бизнес-плана и какую выбрать стратегию? Чтобы разобраться и найти ответы, необходимо выяснить, каким именно будет ваше дело. Существует несколько разных способов ведения бизнеса:
- на специализированных или продуктовых рынках;
- торговля овощами с машины;
- работа в киоске;
- аренда части зала в продуктовом магазине.
В зависимости от выбранного направления варьируется итоговая стоимость запуска бизнеса.
На рынках, как правило, очень высокая конкуренция, но и количество потенциальных покупателей, за которых реально можно бороться, здесь намного больше.
Преимущества торговли с машины в специализированном прицепе заключается в возможности его перемещения: если дела в одной точке пошли неважно, можно переехать на другую. Впрочем, не стоит с этим злоупотреблять – таким способом нельзя добиться формирования базы постоянных клиентов.
Формирование ассортимента
Вне зависимости от того, что в ваших планах: продажа овощей оптом или работа только с розницей, необходимо создать для торговой точки максимально широкий и разнообразный ассортимент. Он должен делиться на зимний и летний.
Такой товар хранится намного дольше скоропортящихся помидоров или баклажанов, однако урезанный ассортимент будет приносить невысокий доход.
Сезоном высоких продаж считается период с мая по сентябрь, когда на прилавках появляются свежие фрукты из солнечных соседних стран. Персики, нектарины, дыни, арбузы, сливы, абрикосы, манго, ананасы и даже маракуйя – все это привлекает сочными красками покупателей, которые явно соскучились по этим дарам лета. Востребованы и свежие кабачки, баклажаны, тыквы и многое другое, их наличие в ассортименте помогает строить успешный бизнес на овощах.
Самая прибыльная овощная культура – это, пожалуй, помидоры и огурцы, ни одно застолье не обходиться без участия этих овощей.
Необходимое оборудование
Все оборудование, которое используется в магазине фруктов и овощей, можно условно разделить на две категории: охлаждающие камеры (витрины) и витрины для выкладки продукции. Холодильники нужны для того, чтобы создать для фруктов и овощей комфортную среду, в которой они максимально долго сохраняют свои первозданные качества. Также можно разнообразить ассортимент с помощью
Особое внимание следует уделять выкладке товара: она должна быть привлекательной, фрукты на витрине обязательно должны быть высшего качества. Эффектно смотрится товар в корзинах и других натуральных приспособлениях.
Работа с поставщиками
Налаженные поставки товара, без сбоев и подсовывания недоброкачественных порций, это еще один из залогов успеха.
Отличным шагом можно было бы считать достижение договоренности с одним из поставщиков о возврате определенной части товара, который магазин не смог реализовать.
Также следует проработать варианты сотрудничества с различными местными тепличными организациями, они аналогично предлагают свои товары по невысокой цене.
Купля-продажа овощей: как это работает, рентабельность
Одна из самых сложных задач в этом бизнеса – ценообразование. В зависимости от сезона, накрутка на стоимость товара может варьироваться от 30% до 150%. При этом важно отметить, что большую выгоду приносят именно фрукты, они лучше продаются, дороже стоят, имеют хороший процент накрутки, а потому и прибыль с них выше. Тем не менее, и овощи на прилавке не менее важны.
Общая рентабельность бизнеса составляет, в среднем, 50%. Небольшой магазин способен окупиться за несколько месяцев. А, если по прошествии полного цикла работы, 1 года, бизнес будет стабильно расти, есть повод задуматься об открытии целой сети магазинов фруктов и овощей.
Уличная торговля овощами с огорода
Уличная торговля овощами с огорода законна ли и чем регулируется? В нашей статье ответим на два основных вопроса: можно ли продавать овощи на улице и можно ли продавать овощи, не регистрируясь как предприниматель.
Нужно ли регистрировать ИП для торговли с огорода?
Овощи, выращенные на огороде, являются собственностью гражданина (п. 3 ст. 2 закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», далее — закон № 112-ФЗ). Следовательно, он вправе распоряжаться ими по собственному усмотрению, в том числе продавать.
Уличная торговля овощами со своего огорода не является предпринимательской деятельностью (п. 4 ст. 2 закона № 112-ФЗ). Соответственно, для ее осуществления регистрироваться в качестве ИП не нужно.
Важно! Такое правило действует исключительно в отношении продукции, выращенной при ведении личного подсобного хозяйства. Личным подсобным считается исключительно то хозяйство, которое ведется гражданином и его семьей для личных нужд на земельном участке, не более 0,5 га (п. 2 ст. 2 и п. 5 ст. 4 закона № 112-ФЗ).
Если участок, на котором выращиваются овощи, превышает 0,5 га, их систематическая продажа будет признана предпринимательской деятельностью. Соответственно, придется зарегистрировать ИП. Подробнее о том, какие документы для этого понадобятся и как собрать их самостоятельно, читайте в статье «Какие документы нужны для самостоятельной регистрации ИП».
Необходимые документы для торговли овощами с огорода
Что нужно, чтобы торговать на рынке овощами со своего огорода? Гражданину необходимо оформить справку, в которой указано, что продаваемые овощи выращены на принадлежащем ему или его семье участке земли, используемом для огородничества, садоводства и ведения личного подсобного хозяйства. В документе указывается и общая площадь земельного участка.
Такие справки выдают:
- органы местного самоуправления;
- правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан.
Справка поможет получить место на рынке и освободит от налогообложения.
Обратите внимание! Закон не устанавливает периодичность получения такой справки, однако на практике ее необходимо получать каждый сезон.
Где можно торговать на улице овощами с огорода
Торговля овощами на улице (в том числе с рук, лотков и автомашин) может осуществляться гражданами в местах, отведенных органами исполнительной власти (п. 4 указа Президента РФ от 29.01.1992 № 65 «О свободе торговли»). Это рынки и сельскохозяйственные ярмарки.
Вывод! Таким образом, торговать овощами с огорода просто на улице нельзя.
Порядок предоставления места для торговли на сельскохозяйственном рынке урегулирован законом «О розничных рынках…» от 30. 12.2006 № 271-ФЗ. Так, согласно п. 1.1 ч. 1 ст. 15 данного закона при утверждении схемы расположения торговых точек на рынке администрация обязана предусмотреть и в дальнейшем предоставить места для торговли сельскохозяйственной продукцией гражданам, которые:
- ведут личные подсобные хозяйства;
- занимаются садоводством;
- занимаются огородничеством.
Для получения места на рынке гражданин должен направить в администрацию рынка:
- заявление с указанием Ф.И.О. и паспортных данных;
- копию справки о том, что овощи выращены на участке, предназначенном для ведения огородничества.
Торговля овощами с огорода на сельскохозяйственной ярмарке регулируется местными законами и постановлениями в рамках, установленных властями регионов (например, Порядок организации ярмарок…, утв. постановлением правительства Московской области от 07.11.2012 № 1394/40, закон Краснодарского края «Об организации деятельности розничных рынков, ярмарок…» от 01. 03.2011 № 2195-КЗ).
Все о торговле на ярмарках можно узнать в системе КонсультантПлюс. Возможно, чтобы изучить материалы по ссылке, вам понадобится бесплатный доступ на 2 дня.
Обычно для участия в ярмарке с продукцией ЛПХ достаточно подать заявление ее организатору (к заявлению владелец ЛПХ прилагает документ на землю и справку о наличии подсобного хозяйства).
Налогообложение доходов от продажи овощей с огорода
Торговля со своего огорода не подлежит налогообложению НДФЛ (абз. 1 п. 13 ст. 217 НК РФ), если соблюдены следующие условия: отсутствуют наемные работники и площадь участка ЛПХ менее 0,5 га. Подтверждающие эти обстоятельства справку, о которой мы рассказали выше, нужно представить в налоговую инспекцию.
Риски! В случае отсутствия подтверждающей справки гражданину могут начислить НДФЛ по ставке 13 процентов с доходов, полученных от торговли овощами.
Обратите внимание! Если гражданин является ИП и осуществляет виды деятельности: «Торговля», «Растениеводство», он не сможет применить освобождение от уплаты подоходного налога (письмо Минфина РФ от 26. 12.2008 № 03-04-05-01/475). На ИП не распространяется закон № 112-ФЗ. Так как ведение огородничества, садоводства и личного подсобного хозяйства возможно исключительно в целях удовлетворения личных (семейных) нужд, а не ведения предпринимательской деятельности (ст. 2 закона № 112-ФЗ и ст. 3 закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд…»).
Кроме того, для граждан, ведущих ЛПХ своими руками и самостоятельно продающими овощи, доступен в 23 регионах России режим налогообложения «налог на профессиональный доход». Подробнее о самозанятых, со списком регионов, которые ввели этот режим — в системе КонсультантПлюс. Изучить все интересующие документы системы поможет бесплатный доступ на 2 дня.
***
Таким образом, торговля с огорода возможна без оформления статуса ИП. Нужно получить справку, подтверждающую, что овощи выращены на собственном огороде. Доход от продажи овощей не облагается подоходным налогом. Важно помнить, что продавать овощи просто на улице нельзя — нужно оформить участие в ярмарке или арендовать место на рынке.
Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.
Как открыть овощной ларек с нуля — документы и с чего начать
В связи с огромной конкуренцией со стороны гигантских супермаркетов, у небольших магазинчиков не так много шансов найти своего потребителя. Чтобы такое торговое учреждение стало заметным, оно должно чем-то выделяться на фоне остальных, или просто продавать наилучший товар. Торговля овощами и фруктами является той сферой, где мелкие магазинчики могут достаточно серьезно конкурировать с крупными супермаркетами.
Если Вы посещаете крупные супермаркеты, то наверняка в фруктово-овощном отделе наблюдали такую неприятную картину: товар явно не свежий, виноград подавлен, на яблоках образовались темные пятна, картофель начинает подгнивать (при этом если он продается в упаковках, то заметить это можно только дома). Конечно, есть и красивые овощи и фрукты, но они, как правило, привезены из-за границы (что не всегда хорошо отражается на их цене) или выращены в теплице.
По этой причине многие жители предпочитают ходить за овощами и фруктами на рынки или в небольшие специализированные магазины. Ведь здесь всегда можно найти самые свежие продукты по самым привлекательным ценам. Это можно объяснить быстрой оборачиваемостью товара и постоянными поставками свежей продукции. Кроме того, нужно учитывать и то, что овощи и фрукты являются единственной товарной группой в таком киоске, поэтому владелец просто обязан предлагать клиентам самый лучший товар. Как же открыть свой овощной ларек?
Организационные моменты
Чтобы открыть свой бизнес, необходимо разрешение или специальные документы, для овощного киоска владельцу нужно получить специально разрешение от муниципалитета. Стоит отметить, что такая процедура гораздо проще в маленьких и небольших городках, как правило, там проблем с этим не возникает. А вот в мегаполисах может потребоваться установка по тендерам. Такая ситуация предполагает, что на одну территорию претендуют сразу несколько предпринимателей. Владельцу овощного киоска также следует получить официальное разрешение из местного строительно-архитектурного пункта управления.
Помимо разрешений, необходимо еще оформить и получить различные документы, на это может уйти как минимум 1-2 месяца. Чтобы получить официальное разрешение на ведение собственного бизнеса, нужно зарегистрироваться в качестве ООО или ИП, любой из этих вариантов потребует определенных документов гражданина, подающего заявку на такую регистрацию. Только после получения разрешения на торговлю предприниматель должен получить заключение от инспекционной комиссии пожарных и санитарных служб. Затем должно быть выдано подтверждение и официальное разрешение со стороны государственной торговой комиссии.
Месторасположение и помещение для овощного ларька
Конечно, Вы можете просто арендовать место на рынке и торговать овощами прямо на улице или в павильоне. Но это не самый лучший вариант, ведь конкуренция в этих местах очень высока. Лучше всего присмотреться к жилым комплексам. Первые этажи многоквартирных домов довольно часто оборудуют под магазины и офисы и сдают их в аренду, это идеальный для Вас вариант. Еще очень хорошо открывать овощной ларек неподалеку от остановок общественного транспорта. Люди, возвращаясь домой, обязательно зайдут в Вашу лавку и купят нужные овощи и фрукты.
Теперь относительно самого помещения, тут все зависит от ассортимента, но в любом случае площадь не должна быть меньше 50 кв. м. Стоит обратить внимание на организацию товаров, тут есть два варианта. При первом, традиционном способе, покупатель обращается к продавцу для получения конкретного товара. Второй вариант подразумевает работу по типу минимаркета, то есть овощи и фрукты располагаются в коробках в зале. Клиент сам набирает все необходимое, идет на кассу и оплачивает товар. Такая организация позволяет обслужить большое количество клиентов за единицу времени, а это огромный плюс, ведь покупатели не любят ждать.
Для открытия овощного ларька потребуется следующее оборудование: весы, холодильная витрина, кассовые аппараты, а также прилавки, витрины, горки и морозильники.
Ассортимент поставляемых товаров
Итак, магазин открыт, теперь перед организатором одна цель — отсеять потенциальных поставщиков до круга наиболее надежных и проверенных. Разумеется, сразу Вы это не сделаете, но со временем Вы сможете выбрать тех поставщиков, рабочие условия которых выгодны для обеих сторон. Еще необходимо соблюдать меры предосторожности относительно поставляемых товаров. Например, нужно точно знать репутацию поставщика-фермера и место, где вырос товар и в каких условиях, также товар следует продегустировать. Кроме того, все поставляемые овощи и фрукты должны иметь сертификаты соответствия. Все это поможет Вам при выборе наиболее перспективных партнеров-поставщиков.
Главной проблемой практически всех магазинов, занимающихся продажей различных продуктов питания, является истечение срока годности тех или иных товаров. На практике, примерно 10-20% — это нереализованный вовремя товар, который начинает портиться. Выход из данной ситуации довольно прост — необходимо снизить стоимость «просроченных» продуктов на 60-70%. Товары, которые уже не подлежат потребление, лучше вообще убрать из продажи.
Чтобы привлечь покупателей, согласно советам маркетологов, помимо стандартного ассортимента следует позаботиться о расширении путем пополнения различными экзотическими товарами. При этом их лучше всего размещать повыше, поскольку так можно создать видимость богатого выбора, а это станет решающим в мотивации покупателей купить что-либо.
Персонал
Персонал овощного ларька — это всего лишь несколько продавцов, кассиров и грузчиков, которые доставляют и раскладывают товары. Ведь некоторые продукты очень тяжелые (тыква или арбуз) и без помощи тут не обойтись. В качестве продавцов могут быть как мужчины, так и женщины. Приятная внешность, вежливость и коммуникабельность — вот залог успеха Вашего бизнеса.
Относительно рекламы Вашего овощного ларька, то лучшим пиаром станет свежий и качественный товар, который Вы предложите своим клиентам. Этот факт нужно помнить не только на начальном этапе, но и на протяжении всей жизни Вашего бизнеса.
Как уже говорилось, в данном бизнесе относительно низкий уровень конкуренции, однако главной особенностью является то, что уровень может резко возрасти. На практике это выразится в том, что рядом с магазином организатора может появиться новый, вполне конкурентоспособный. В этом случае следует иметь про запах отходной план, например, смена ориентации магазина. Но при правильном расчете и маркетинге основного магазина такой ситуации конкурентам будет очень сложно добиться.
В качестве стартового капитала можно использовать банковский кредит, при средней торговой наценке в 30-40% магазин окупится примерно за 1-1,5 года.
Итак, знание ключевых моментов данного бизнеса, а также правильное их использование помогут Вам открыть овощной ларек, который при грамотной рекламной кампании не будет иметь равных. Соответственно, получится магазин с высоким и стабильным уровнем дохода и малой вероятностью появления конкурентов.
Незаконная уличная торговля | Уличная торговля: разрешение, организация, документы — Эльба
В России запрещена стихийная торговля. Нельзя просто так выйти на проходную улицу, поставить табуретку и продавать товар. Хотя в своём городе вы наверняка видели и такое. В этой статье расскажем, как оформить точку в городской администрации и не нарваться на штрафы.
🥴 К сожалению, получить желаемое место на улице непросто, а иногда совсем невозможно. Это настоящий квест для упорных. Когда мы готовили материал, сами удивились, как много административных барьеров и сколько грозит штрафов. Но благодаря жёсткому закону на улицах порядок.
Где написано, что нельзя свободно торговать на улице, и какой штраф
Любое место на улице кому-то принадлежит: самому городу или коммерческой организации — магазину, торговому центру, рынку, хостелу.
У коммерческих организаций место под точку берут в субаренду. Как правило, это небольшой участок рядом с крыльцом. Например, у входа в хостел размещают прокат велосипедов. Для этого договариваются с владельцем об оплате и подписывают договор. Тут дело договорённости двух предпринимателей. То же самое делают, чтобы получить место на рынке.
Но большинство привлекательных мест на улице принадлежит муниципалитету. Это набережные, центральные улицы и парки. Свободная торговля в таких местах запрещена. К примеру, для Москвы это прописано в ст. 4 Закона от 09.12.1998 № 29.
Чтобы законно торговать на улице, договариваются с местной администрацией. Вариантов два по ст. 10 и 11 381-ФЗ:
— Арендовать место под нестационарный торговый объект в специально отведённом месте. Так можно поставить палатку или лоток на длительный срок;
— Выкупить место на ярмарке. Это формат торговли от случая к случаю, потому что ярмарки работают непостоянно и тоже в строго отведённых местах.
Городские власти борются со стихийной торговлей. Полиция и чиновники из администрации устраивают рейды и проверяют точки по жалобам людей. Если поймают, выпишут штраф — размер прописан в местном законе об административных правонарушениях. В Москве штраф за торговлю в неположенном месте — от 2500 до 500 000 ₽ по ст. 11.13 КоАП Москвы. Вот реальные примеры:
Предприниматель оказывал услуги мобильного шиномонтажа из своего автомобиля. Об этом узнали чиновники из районной управы и оштрафовали на 2500 ₽ — дело № А40-95352/2019.
Предприниматель продавал кофе из машины. К нему пришли полицейские и выписали штраф 2500 ₽ — дело № 7-1533/2018.
Женщина торговала одеждой в подземном переходе метро. Её поймал полицейский патруль и оштрафовал на 5000 ₽ — дело № 7-14728/2019.
Чтобы торговать на улице, надо зарегистрировать бизнес. Онлайн-касса нужна не всем
До обращения в администрацию надо легализоваться.
Зарегистрировать бизнес
Торговля приносит доход, с которого надо платить налог. Поэтому до начала работы надо зарегистрироваться в налоговой. Варианты следующие:
-
Открыть ИП. Вариант с ИП подойдёт, если перепродавать товары, заниматься прокатом вещей или оказывать услуги. Ещё, если в планах, — нанять продавца. ИП платит налоги по упрощенной системе налогообложения или покупает патент. Плюс к этому платит за себя и сотрудников взносы в Пенсионный фонд.
Как самостоятельно открыть ИП
-
Открыть ООО. Обычно ООО открывают для ведения бизнеса с партнёрами, а полученные доходы делят. Компании работают на общей или упрощённой системе налогообложения, платят взносы за сотрудников и ведут бухучёт.
Регистрируем ООО: пошаговая инструкция
-
Зарегистрироваться как самозанятый через мобильное приложение «Мой налог». Это самый простой и быстрый способ легализовать бизнес. Самозанятые платят 4-6% от выручки, не ведут бухгалтерию и не сдают отчеты. Подходит, только если продавать товары собственного производства и не нанимать сотрудников.
Кому подходит налог для самозанятых и как зарегистрироваться
Важно❗ Иногда торговать на уличной ярмарке можно без оформления бизнеса, просто как физлицо. Этот момент надо уточнять у организаторов.
За предпринимательство без регистрации штрафуют на сумму от 500 до 2000 ₽ по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. Если всё вскроется, этот штраф добавят к штрафу за стихийную торговлю.
Уведомить Роспотребнадзор, если нужно
Если планируете торговать в розницу, готовить еду или ваша деятельность на улице связана со спортом, нужно отправить уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности. Так сказано в Постановлении Правительства от 16.07.2009г. № 584.
Уведомление относят лично в территориальный отдел своего города, направляют почтой или подают через МФЦ.
Если не подать уведомление, оштрафуют на сумму до 20 000 ₽ по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.
Бланк уведомления
Разобраться с онлайн-кассой
В большинстве случаев уличные торговцы освобождены от онлайн-касс по ст. 2 54-ФЗ. Можно работать без кассы, когда:
— торгуете с лотков, тележек или в вагонах пассажирских поездов;
— торгуете на рынках вне крытых помещений непродовольственными товарами, кроме товаров из этого перечня — там есть одежда, изделия из резины и пластмассы и спортивные товары;
— торгуете мороженым или напитками через киоск без торгового зала;
— ремонтируете обувь или делаете ключи;
— зарегистрированы как самозанятый.
При продаже товаров собственного производства (и оказании услуг) для ИП без сотрудников действовала отсрочка до 1 июля 2021 года.
За работу без кассы можно получить штраф, который посчитают от неучтенной выручки по п. 2. ст. 14.5 КоАП РФ.
Простая онлайн-бухгалтерия для предпринимателей
Сервис заменит вам бухгалтера и поможет сэкономить. Эльба сама подготовит отчётность и отправит её через интернет. Она рассчитает налоги, поможет формировать документы по сделкам и не потребует специальных знаний.
Как заключить договор с администрацией на размещение уличной торговой точки
Уличная точка на языке закона называется «нестационарный торговый объект» или НТО. Это те самые киоски, тележки, палатки, лотки, прицепы, автомагазины и прилавки.
В каждом городе местные власти утверждают схему размещения нестационарных торговых объектов. Схему разрабатывают так, чтобы торговые точки распределялись по городу равномерно, не мешали транспорту и пешеходам и не портили облик города. Не менее 60 % точек должны отдавать малому и среднему бизнесу. Схему выкладывают в общий доступ в интернете. Например, так выглядит схема НТО Центрального округа Москвы.
Чтобы получить место в схеме НТО, предприниматель участвует в аукционе в электронной форме. Узнать, какие места в городе свободны и выставлены на аукцион можно в местной администрации. Отдел, который занимается НТО, в каждом городе называется по-разному. Например, в Москве это Департамент по конкурентной политике. В Перми — Департамент экономики и промышленной политики. Еще список НТО, выставленных на аукцион, публикуют на сайтах администрации. Такой список аукционов есть в Москве.
Для участия в аукционе предприниматель подаёт заявку, платит задаток и отправляет в администрацию документы. Форму заявки и точный список нужно узнавать у них же.
Если предприниматель выиграл конкурс, с ним заключают договор на размещение нестационарного торгового объекта и выдают свидетельство о размещении нестационарного торгового объекта. Свидетельство — это тот самый документ, который подтверждает законность торговли на уличной точке. Его в случае проблем показывают полиции.
Если желаемого места нет в городской схеме, предприниматель подаёт заявление о включении в неё нового места для НТО. Администрация его рассматривает. Если новая точка безопасна и не нарушает градостроительные нормы, ее включат в схему. А с предпринимателем заключат договор. Но такое получается не всегда.
На какой срок разрешат разместить точку, зависит от вида товара или услуги, которые продаёт предприниматель. Обычно предельный срок — 5 лет, но для мелкой розницы он часто меньше. Если это сезонный товар, договор заключают на соответствующие месяцы. Например, в Москве точку под овощи, фрукты и мороженое дадут на период с 1 мая по 1 октября. На новогодние ёлки — с 20 по 31 декабря. Для остальных товаров — на год. Так сказано в п. 6 Постановления Правительства Москвы от 03.02.2011 № 26-ПП.
Как заключить договор на участие в ярмарке
Чтобы упорядочить мелкорозничную торговлю, городские власти проводят ярмарки. Они бывают платные и бесплатные. Часто организаторы разрешают торговать на ярмарках даже физическим лицам без регистрации бизнеса.
План ярмарок на год публикуют на сайте администрации. Предприниматель заранее подаёт заявку и получает место. Организатор заключает договор на участие в ярмарке. Скорее всего, от участника попросят сертификаты качества на товар, а если планируется торговля едой — медкнижки.
В Москве ярмарки организует ГБУ «Московские ярмарки». Конечно, во время пандемии их работу прекратили, но планируют возобновить во II квартале 2021 года. На этом сайте должно появиться расписание.
Найти план ярмарок своего города можно в поисковике по запросу «план ярмарок на 2021 год» + город.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ (в том числе в переработанном виде путем соления, квашения, мочения, сушения), ИНАЯ ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА (за исключением продукции цветоводства, декоративных растений, их семян и рассады), МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (в том числе в переработанном виде), ИНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА (кроме пушнины), полученная от домашних животных (крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы, кролики, сельскохозяйственная птица) как в живом виде, так и продуктами убоя в сыром или переработанном виде | наличие СПРАВКИ местного исполнительного и распорядительного органа, подтверждающей, что реализуемая продукция произведена физическим лицом и (или) лицами, состоящими с ним в отношениях близкого родства (родители (усыновители), дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, прадед, прабабка, правнуки, супруги) или свойства, опекуна, попечителя и подопечного, на находящемся на территории Республики Беларусь земельном участке, предоставленном указанным лицам для строительства и (или) обслуживания жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, дачного строительства, огородничества, в виде служебного земельного надела (часть вторая пункта 11 статьи 294 Налогового кодекса Республики Беларусь) | ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА, произведенная на территории Республики Беларусь | наличие наряду с вышеуказанной СПРАВКОЙ, либо вместо нее (в случае, когда пасека размещена не на тех земельных участках, которые в установленном порядке предоставлены плательщику, реализующему произведенную им продукцию пчеловодства) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ПАСПОРТА ПАСЕКИ, выданного на территории Республики Беларусь, и (или) СВИДЕТЕЛЬСТВА, ОФОРМЛЕННОГО НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ПАСПОРТА (часть третья пункта 11 статьи 294 Налогового кодекса Республики Беларусь) |
Код ОКВЭД — 46. 31 — Торговля оптовая фруктами и овощами
Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД 2020 г.
Код ОКВЭД:
★46.31 — Торговля оптовая фруктами и овощами |
Нажмите на «звездочку» чтобы добавить данный код в свой список.
Код ОКВЭД 46.31: Торговля оптовая фруктами и овощами
Эта группировка включает:
— оптовую торговлю свежими фруктами и овощами;
— оптовую торговлю консервированными фруктами и овощами
Задать вопрос
В данный код ОКВЭД входят:
Код — Наименование |
---|
★ 46.31.1 — Торговля оптовая свежими овощами, фруктами и орехами |
★ 46.31.11 — Торговля оптовая свежим картофелем |
★ 46. 31.12 — Торговля оптовая прочими свежими овощами |
★ 46.31.13 — Торговля оптовая свежими фруктами и орехами |
★ 46.31.2 — Торговля оптовая консервированными овощами, фруктами и орехами Эта группировка не включает: |
ОКВЭД
При выборе основного вида деятельности учитывайте:
Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:
Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.
Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.
В Петербурге внедряются новые технологии торговли овощами и фруктами — Российская газета
Логистическая компания «НАРТ» реализует первый в стране проект агропарка, который разместится в районе поселка Петро-Славянка в пяти километрах от КАД. Подобный формат оптово-распределительного центра (ОРЦ) позволит вывести на качественно новый уровень как работу оптового бизнеса, так и труд фермеров-производителей, сделав их продукцию доступнее для покупателя.
Эффективная логистика
Первая очередь строительства включает в себя два 18-секционных склада, предназначенных для хранения плодоовощной продукции, производственный корпус и все инженерные сооружения новой площадки. Всего проект предусматривает возведение восьми корпусов, из них шесть производственных, остальное — торгово-офисная часть. Осуществление замысла займет три года. Общая площадь будущего многофункционального комплекса для хранения, переработки, упаковки и реализации сельхозпродукции составит 35 гектаров, рассчитанных на 300 арендаторов, в основном отечественных производителей. Однако в будущем планируется размещение здесь таможенного и фитосанитарного постов для импортеров. Далее продукция будет расходиться по регионам.
Отличительная черта агропарка — применение новейших технологий хранения и эффективных приемов логистики с учетом современных тенденций. Разработчики проекта опирались на опыт хранения овощей и фруктов во Франции и Голландии. В качестве холодильного оборудования планируется использование системы АБХМ, основанной на инновационном методе получении холода из тепла.
Как рассказал руководитель компании «НАРТ» Руслан Мисиков, проект предусматривает создание специальной лаборатории, которая станет контролировать качество «входящей» на рынок продукции, в том числе определять ее вкусовые особенности. Благодаря этому на полках магазинов вскоре появятся фрукты и овощи с описанием их вкусов, чтобы, допустим, любители сладких или кислых яблок могли сориентироваться в своем выборе.
Без посредников
Другой характерной чертой ОРЦ станет оптимизация работы с торговыми сетями. Обустройство комплекса позволит их представителям закупать весь плодоовощной ассортимент полностью на одной площадке при минимальном логистическом плече. Закупщикам не придется возить товар в магазины со всего города. Такой непосредственный контакт с потребителем удобен и для арендаторов агропарка, реализующих свою плодоовощную продукцию.
Для мелкооптовой торговли планируется создание так называемого кросс-докинга, площадки для фермеров-производителей, когда торговать можно прямо с машины. В течение дня фермер сможет благополучно распродать свой товар, обойдясь без посредников.
— Мелкий производитель неинтересен торговым сетям, мы открываем ему доступ на рынок, — подчеркивает Руслан Мисиков. — Это должно привести либо к снижению цен, либо к их стабилизации.
Как пояснили в компании «НАРТ», управляющей агропарком, политика предприятия заключается в создании условий для малого и среднего бизнеса за счет конкурентоспособных ставок аренды и предоставления дополнительных услуг арендаторам по переработке, чистке, сортировке, упаковке продукции. Конечная цель — сделать плодоовощную продукцию более доступной для потребителя.
На новой площадке получат развитие и другие инновационные проекты компании — заработает электронная биржа сельхозпродукции, когда в режиме онлайн арендаторы смогут выставлять свои товары на торги в любых, пусть даже небольших объемах, что особенно удобно фермеру-одиночке. Удобно и покупателям, получающим возможность приобретать от килограмма до десятков тонн овощей и фруктов через интернет.
В производственном корпусе будет функционировать собственная линия переработки и фасовки овощей в вакуумную упаковку для поставки в магазины. В дальнейшем планируется собственное производство сельскохозяйственной продукции.
Где мы — там чисто
Сегодняшний производственный потенциал компании — это складской комплекс из 33 специально оснащенных корпусов общей площадью 97 тысяч квадратных метров, разместившихся на 32 гектарах в районе Софийской улицы. На долю предприятия приходится более 70 процентов поставляемой в Петербург плодоовощной продукции. По договору с правительством Санкт-Петербурга компания выполняет функции стратегического партнера по созданию продовольственного резерва города на случай чрезвычайных ситуаций. Постоянными клиентами предприятия являются 200 арендаторов, в числе резидентов — наиболее крупные оптовики в сфере торговли овощами и фруктами. Создание новой площадки — естественное продолжение бизнеса, использование накопленного опыта логистики, организации оптово-розничного парка при строгом соблюдении стандартов безопасности и санитарном контроле, которым компания уделяет особое внимание.
На долю предприятия приходится более 70 процентов поставляемой в город плодоовощной продукции
Предприятие располагает собственным парком уборочных машин. Брошенную бумажку на территории комплекса не найти при всем желании. В подходе к благоустройству применяются новые технологические решения: планируется, например, использование в хозяйственных целях дождевой воды, которая скапливается на больших крышах складских помещений.
Крупнейший на Северо-Западе складской комплекс оснащен автоматической системой идентификации личности и проверки автомобильных номеров на контрольно-пропускном пункте. Служба безопасности компании следит за тем, чтобы арендаторы не использовали труд нелегальных мигрантов. Им может быть отказано во входе на территорию комплекса. Лица, находящиеся в розыске правоохранительными органами, также будут опознаны при входе. Предприятие работает в тесном контакте с районным отделом полиции: существует соглашение о регулярном проведении рейдов на территории комплекса. В ряде случаев «НАРТ» инициирует такую проверку сам в целях профилактики правонарушений, рассказал начальник службы безопасности компании Герман Бураев. Для поддержания порядка созданы 15 постов охраны, установлено 297 цифровых видеокамер, информация стекается на сервер и хранится в базе данных до трех недель. Этот и другой профессиональный опыт будет использован и на новой площадке.
Текст опубликован на правах рекламы
Что нужно знать, чтобы импортировать фрукты и овощи
Если вы хотите импортировать фрукты и овощи, то вы, вероятно, уже знаете об огромных прибылях, ожидающих получения. Американские потребители требуют, чтобы все их любимые фрукты и овощи были доступны в течение всего года, поэтому импортерам необходимо компенсировать разницу, когда эта продукция не в сезон в США. Фактически, по состоянию на 2016 год 53% фруктов и 31% овощи, потребляемые в США, были импортированы из других стран!
Для импорта фруктов и овощей в США.S., вам необходимо убедиться, что ваш импорт соответствует нормам FDA и USDA. Вам также потребуется разрешение на выращивание растений APHIS, фитосанитарная сертификация, таможенная гарантия, коносамент и ряд других документов.
Как импортировать в США
Импорт чего-либо в США — нелегкий процесс. Существует бесчисленное множество документов и правил, которые вы должны соблюдать, чтобы даже пройти таможню. Вам нужно беспокоиться о многом еще до того, как вы начнете думать о более конкретных правилах для вашего конкретного товара.Чтобы упростить вам задачу, вот некоторые из самых основных требований к импорту, необходимых почти для каждой отдельной партии.
При импорте фруктов и овощей очень важно соблюдать правила и нормы.
Избавьтесь от бюрократии с помощью сеанса консультации по импорту.
Коммерческий счет-фактура
Коммерческий счет-фактура — это гораздо больше, чем просто способ для поставщика получить оплату от импортера. Он служит квитанцией о транзакции и содержит все расходы и сборы, связанные с отправкой.Импортеры должны хранить копию коммерческого импорта, чтобы показать таможню в качестве доказательства веса и стоимости импорта, чтобы он мог облагаться соответствующим налогом. Он также содержит имена и адреса как импортера, так и поставщика, а также информацию о стране происхождения, которая может помочь таможне при проведении проверок.
Коносамент
Коносамент (BOL) является чрезвычайно важным документом, и без него таможня не сможет даже проверить ваш импорт. Если вы хотите вообще что-нибудь импортировать, вам понадобится BOL. Он содержит много важной информации в одном месте, например, контактную информацию всех сторон, платежную информацию и специальные инструкции.
BOL имеет множество применений как для импортера, так и для CBP. Это запись об ответственных сторонах, которая может быть полезна для целей страхования, если что-то пойдет не так с отправкой. Он также дает конкретные инструкции о том, как, когда и куда следует доставить груз, что делает процесс максимально быстрым и простым.Наконец, это доказательство заключения контракта между грузоотправителем и грузополучателем на случай, если кто-то откажется соблюдать изложенное соглашение.
Таможенная гарантия
Еще один важный документ, который вам понадобится, — это так называемая Таможенная гарантия. Он выдается импортеру от имени третьей стороны поручителем и служит своего рода страховкой для CBP. Инструкции по таможенному залогу гарантируют, что CBP получит оплату всех пошлин, налогов и сборов, поскольку компания-поручитель заплатит, если импортер обанкротится в середине отгрузки.
В большинстве случаев таможенный залог требуется только в том случае, если ваш груз оценивается в 2500 долларов или более, но это не относится к фруктам и овощам. Для ввоза любых продуктов питания, включая свежие или замороженные фрукты и овощи, вам понадобится таможенный залог, даже если ваш груз оценивается менее чем в 2500 долларов.
Итак, теперь вы знаете, что вам нужен таможенный залог, но какой тип таможенного залога вам подходит? При выборе типа таможенной облигации есть два основных варианта: однократные облигации и непрерывные облигации.
- Однократные облигации говорят сами за себя. Это таможенные облигации, которые можно использовать только для одного въезда в США через определенный порт въезда, который определяется до выпуска облигации. Для пищевых продуктов единовременный залог должен покрывать трехкратную стоимость самого груза.
- Непрерывные облигации не имеют ограничения на количество поставок, которые они могут покрыть. Вместо этого они гарантируют каждую отправку, которую вы отправляете в течение одного года, и не ограничиваются определенным портом ввоза.Он должен покрывать 50 000 долларов, несмотря ни на что, и, хотя это может показаться большой суммой, в конечном итоге он оказывается намного дешевле, чем облигации с разовым входом, если вы склонны импортировать много. Если вы осуществляете несколько поставок в год, то непрерывный залог будет для вас лучшим вариантом.
При импорте фруктов и овощей вам понадобится таможенная пошлина.
Получите таможенный залог и начните импорт сегодня!
Формы входа и разрешения
Следующим шагом в процессе является электронная подача формы CBP 3461, известной как форма таможенного разрешения.Его следует подать до того, как ваш импортный товар достигнет порта ввоза, чтобы таможенные агенты могли подготовиться к приему вашего груза. Это помогает им знать, чего ожидать, когда этого ожидать, и что с ними делать, когда они прибудут.
После того, как форма таможенного разрешения была отправлена, у вас будет только десять дней, чтобы подать форму CBP 7501, которая известна как форма таможенного ввода. Это более длинный документ, который охватывает больше деталей вашего импорта, чтобы помочь CBP рассчитать окончательные пошлины и налоги, которые будут применяться к вашему отправлению после проверок.
Уведомление о прибытии
После того, как груз благополучно прибыл в порт и прошел все таможенные требования, получатель должен организовать его получение. Чтобы уведомить грузополучателя о том, что груз достиг этой стадии, грузоотправитель выдает Уведомление о прибытии, также известное как Уведомление о прибытии. Этот документ содержит много полезной информации для получателя о любых дополнительных сборах, которые были понесены, о том, какие проверки были проведены, и какие особые инструкции по отправке груза могут иметься.
Уведомление о прибытии важно по многим причинам, но главная его цель — убрать груз, чтобы как можно быстрее освободить место для новых отправлений. Поддерживая постоянный и предсказуемый поток грузов, проходящих через таможню, вся операция может продолжаться без сбоев.
При импорте фруктов и овощей очень важно соблюдать правила и нормы.
Избавьтесь от бюрократии с помощью сеанса консультации по импорту.
Постановления Министерства сельского хозяйства США об импорте фруктов и овощей
Когда в вашем импорте участвуют другие регулирующие органы, помимо CBP, попытка управлять всей дополнительной документацией может стать настоящей головной болью.Импорт фруктов и овощей подпадает под юрисдикцию Службы инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA). Чтобы быть более конкретным, Национальная организация защиты растений (НОКЗР) APHIS занимается конкретно импортом растений, таких как фрукты и овощи, но Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (AMS) также играет роль в обеспечении соблюдения правил импорта.
Это много разных сокращений только для одного типа импорта. Если вы начинаете чувствовать себя подавленным, притормозите и сделайте глубокий вдох.Звучит как много, но правила не так уж и сложно понять, если их разбить.
Фитосанитарный сертификат
Первое, о чем вам нужно позаботиться, это убедиться, что ваш импорт безопасен для импорта. Для того, чтобы быть принятым в порт ввоза США, ваш импорт фруктов и овощей должен сопровождаться официально выданным фитосанитарным сертификатом из страны происхождения. Этот документ выдается экспортером ваших товаров и информирует APHIS о том, что иностранное агентство проверило и, возможно, обработало груз до его экспорта.Это служит доказательством того, что были предприняты все необходимые шаги для обеспечения соответствия нормам США.
Помимо подтверждения фитосанитарных требований груза, он также предоставляет научные названия отдельных растений, которые могут быть удобными справочными материалами для заполнения других документов, таких как Разрешение на растения.
Разрешение на растения
Для импорта большинства фруктов и овощей, свежих или замороженных, потребуется разрешение, выданное программой карантина защиты растений (PPQ) НОКЗР. Программа является частью усилий USDA APHIS по предотвращению загрязнения сельскохозяйственной продукции США. Чтобы получить разрешение на импорт, вам нужно будет заполнить форму PPQ 587. Убедитесь, что вы внимательно следуете инструкциям в конце, иначе ваш запрос может быть отклонен.
При подаче заявления на разрешение будьте готовы предоставить конкретную информацию, например:
- Ваш почтовый адрес
- Название вашей компании
- Ваш служебный адрес
- Ваш номер телефона
- Ваш адрес электронной почты
- Латинские / научные названия фруктов или овощей, которые вы хотите импортировать
- Страна или страны, из которых вы импортируете
- Тип части растения
- U.Город, в который вы хотите, чтобы импорт прибыл в
- Средства ввоза
- Дата
- Имя и подпись импортера
Если вам не предоставлено разрешение на импорт для вашего груза, возможно, что-то не так с как вы заполнили форму. В этом случае вы можете воспользоваться услугами таможенного брокера, чтобы правильно оформить документы. Если ваш импорт по той или иной причине не разрешен, вам следует обратиться в USDA за советом о том, какие шаги следует предпринять оттуда.
При импорте овощей и фруктов вам понадобится таможенная пошлина.
Получите таможенный залог и начните импорт сегодня!
Требования к импорту фруктов и овощей База данных FAVIR
Чтобы сделать процесс более трудным, каждый отдельный вид фруктов или овощей имеет свои правила, которые применяются к ним в зависимости от их восприимчивости к вредителям, страны их происхождения и других факторов риска. Некоторые фрукты и овощи могут поступать только через определенные порты ввоза, тогда как другие могут поступать через любой удобный порт.Для некоторых продуктов даже не требуется разрешение на импорт растений! Хуже того, правила для продуктов всегда меняются в зависимости от времени года, наличия или обнаружения различных вредителей, а также различных правил торговли с другими странами.
Однако есть выход из безумия.
Чтобы избежать путаницы, связанной с попыткой импортировать определенный фрукт или овощ, APHIS запустила базу данных с записями для каждого типа продукции и того, откуда она могла быть отправлена.Она называется База данных требований к импорту фруктов и овощей (FAVIR). Он постоянно обновляется самой последней информацией, поэтому вы можете уверенно импортировать товары независимо от того, что вы отправляете.
Одним из наиболее полезных списков в базе данных является Список всех стран, который представляет собой список фруктов и овощей, предварительно одобренных для импорта в США из любой страны. Это означает, что все в этом списке можно безопасно импортировать без разрешения на импорт APHIS. В дополнение к этому, база данных может отправлять пользователям экстренные уведомления об изменениях требований к товарам или странам.
База данных FAVIR так же полезна для таможни, как и для импортеров, поскольку она также предоставляет агентам CBP удобное справочное руководство о том, какие фрукты или овощи разрешены в страну, а какие запрещены.
При импорте фруктов и овощей очень важно соблюдать правила и нормы.
Избавьтесь от бюрократии с помощью сеанса консультации по импорту.
Правила FDA для импорта фруктов и овощей
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов является следующим регулирующим органом, участвующим в процессе импорта фруктов и овощей в США.Он создает спецификации вместе с CBP и USDA, чтобы гарантировать, что весь импорт фруктов и овощей должным образом контролируется, проверяется и регулируется, и что он соответствует всем требованиям безопасности и санитарным требованиям.
FDA также работает с USDA, чтобы гарантировать, что импортные фрукты и овощи не соответствуют более высоким стандартам, чем отечественные продукты, чтобы стимулировать продолжение торговли с другими странами.
Предварительное уведомление
Предварительное уведомление является частью процесса предотвращения заражения пищевых продуктов сельскохозяйственными вредителями, болезнями и биотерроризмом. Импортер должен подать его в FDA не более чем за 15 дней до того, как партия фруктов или овощей, как ожидается, достигнет порта ввоза в США. Это требование о предварительном уведомлении также применяется ко всем продуктам питания, импортируемым в Соединенные Штаты, и гарантирует, что FDA и CBP имеют необходимое количество времени для подготовки к входящей партии.
Этот документ должен содержать такую информацию, как страна происхождения для импорта, регистрационные номера всех предприятий, связанных с его упаковкой и обработкой, а также названия любой страны, в которую для импорта отказано.Это должно помочь CBP принимать наиболее информированные решения о факторах риска, связанных с вашим импортом.
Чтобы отправить этот документ, вы можете пройти через один из двух онлайн-порталов. Интерфейс автоматизированного брокера CBP может позволить импортерам использовать преимущества существующего соединения между CBP и FDA, что упрощает отправку вместе с другими документами. Это может помочь сохранить все организованным и в одном месте. Или вы можете выбрать отправку через интерфейс системы предварительного уведомления (PNSI), если вы хотите отправить дополнительную информацию напрямую в FDA, вместо того, чтобы проходить через портал CBP.
FDA предпочло бы получать документы в Интернете, но можно также отправить их по факсу или доставить в Отдел управления делопроизводством.
При импорте овощей и фруктов вам понадобится таможенная пошлина.
Получите таможенный залог и начните импорт сегодня!
Регистрация пунктов питания
В 2002 году FDA начало требовать, чтобы все предприятия общественного питания регистрировались в них в соответствии с политикой Закона о безопасности общественного здравоохранения и готовности к биотерроризму и ответных мерах.«Объекты питания» включают любые предприятия, которые имели какое-либо отношение к производству, переработке, упаковке, хранению или другому обращению с пищевыми продуктами. Фермы — единственный тип пищевых предприятий, который не нуждается в регистрации в FDA.
Чтобы зарегистрировать предприятие по производству пищевых продуктов, отдельные лица или компании могут подать дополнительную документацию через отраслевую систему FDA (FIS), которая позволяет им подавать все в онлайн. Для завершения регистрации предприятия должны позволять FDA проводить регулярные проверки предприятия по производству пищевых продуктов, чтобы убедиться, что оно по-прежнему соответствует правилам безопасности пищевых продуктов.Если FDA в любой момент определит, что предприятие нарушает эти правила, оно может отозвать регистрацию. Эти регистрации пищевых предприятий FDA должны обновляться каждые два года.
Регистрационный номер всех зарегистрированных предприятий общественного питания, связанных с вашим импортом фруктов и овощей, должен быть указан в BOL.
Требования к маркировке фруктов и овощей
Хотя вы и не узнаете, глядя на них, много внимания уделяется этикеткам на фруктах и овощах.Как оптовые поставки, так и продукты в розничной упаковке должны соответствовать определенным требованиям к маркировке, чтобы соответствовать правилам FDA. Даже маленькие наклейки на бананах и других продуктах регулируются FDA, чтобы гарантировать, что они состоят из материалов, одобренных для контакта с пищевыми продуктами.
Хотя способ отгрузки фруктов и овощей может повлиять на то, как регулируется отгрузка, некоторые правила применяются ко всем фруктам и овощам, независимо от способа их упаковки.Во-первых, вся импортируемая продукция должна иметь этикетку с четким указанием страны происхождения, независимо от того, упакована ли продукция в мешки, коробки или продается отдельно.
Если вы хотите импортировать органические фрукты или овощи, вам необходимо знать правила, связанные с этикетками органических продуктов. Любой продукт, утверждающий, что он является органическим, должен сопровождаться печатью Министерства сельского хозяйства США, подтверждающей это. Он также должен содержать заявление, подтверждающее подлинность печати, с указанием удостоверяющего агента, который определил, что продукт является органическим.
При импорте фруктов и овощей очень важно соблюдать правила и нормы.
Избавьтесь от бюрократии с помощью сеанса консультации по импорту.
Этикетка для транспортных контейнеров, содержащих фрукты и овощи
Чтобы импортировать фрукты и овощи, все транспортные контейнеры должны иметь специальную маркировку в соответствии с требованиями CBP. Есть много вещей, которые необходимо маркировать снаружи транспортного контейнера, чтобы офицеры CBP могли быстро идентифицировать груз и легко определять его содержимое для целей налогообложения и проверки.
Этикетка должна содержать несколько частей информации, в том числе:
- Имя и адрес грузоотправителя
- Название продукта
- Заявление о чистом содержании (в традиционных терминах, таких как бушели, количество или вес)
- Полные химические названия всех пестицидов и их назначение
- Полные химические названия всех послеуборочных пищевых добавок и их назначения (включая воски, смолы и другие подобные материалы)
Все оптовые емкости должны содержать такие этикетки, с основным списком на внешней стороне транспортной тары. Но помните, это относится только к оптовым поставкам. Если ваши импортные фрукты и овощи уже расфасованы для розничной продажи, вам нужно будет выполнить другой набор инструкций, чтобы убедиться, что ваши розничные этикетки соответствуют требованиям.
Этикетка для розничных упаковок фруктов и овощей
Возможно, вы импортируете продукцию, которая уже была расфасована для розничного использования, и в этом случае вам нужно будет обратить особое внимание на способ маркировки розничной тары.Однако на внешней стороне транспортного контейнера должна быть указана та же информация, что и выше; использование индивидуальных этикеток не меняет того факта, что транспортная тара также должна быть маркирована снаружи.
Отдельные этикетки на розничной таре, например, на упаковке в виде ракушки или сетчатых пакетах, должны содержать как минимум следующую информацию:
- Название продукта
- Название и адрес упаковщика или дистрибьютора
- Вес нетто
- An заявление о составе (включая пищевые добавки после сбора урожая)
Помимо этих требований, упаковщики могут также включить этикетку с указанием пищевой ценности, хотя это и не обязательно. Однако, если они все же решат включить один, он должен быть фактическим и соответствовать требованиям FDA к маркировке пищевых продуктов.
Поскольку использование любых пестицидов должно быть указано на внешней стороне транспортной тары, это не обязательно должно быть указано на индивидуальных розничных этикетках. Однако, если по какой-либо причине эта информация отсутствует на этикетке транспортного контейнера, например, если груз не заполняет весь транспортный контейнер, то это должно быть указано на этикетке розничной торговли для компенсации.
При импорте овощей и фруктов вам понадобится таможенная пошлина.
Получите таможенный залог и начните импорт сегодня!
Инспекции при импорте фруктов и овощей
Все партии фруктов и овощей, поступающие в Соединенные Штаты, должны быть проверены, прежде чем их разрешат покинуть порт ввоза, чтобы предотвратить распространение иностранных вредителей, которые могут нанести вред экосистема или сельскохозяйственное предложение в США. Необходимо предотвращать прохождение других угроз, таких как болезни, грибки и загрязнители, через порт ввоза, чтобы защитить здоровье американских потребителей.
Программа инспекции сельскохозяйственного карантина APHIS Министерства сельского хозяйства США отвечает за тестирование для оценки рисков. Он также отвечает за определение протоколов, которые применяются к каждому сельскохозяйственному товару на основе статистической информации, собранной из предыдущих поставок. Таким образом необходимо проверять даже поставки замороженных или переработанных фруктов и овощей, чтобы гарантировать надлежащее соблюдение всех стандартов безопасности и гигиены труда.
К сожалению, импортер несет ответственность за оплату затрат на рабочую силу для этих инспекционных услуг, и в зависимости от типа товара, размера партии и в случае обнаружения загрязнения эти затраты могут значительно отличаться.Кроме того, APHIS не несет ответственности за любой ущерб, нанесенный товарам в результате осмотра или обработки.
Некоторые продукты, такие как грибы, которые переходят в категорию овощей, хотя на самом деле являются грибами, проходят дополнительную проверку. Чтобы получить представление об этом, ознакомьтесь с нашей статьей об импорте грибов в Национальную программу выпуска грибов США
Национальная программа выпуска грибов в сельском хозяйстве (NARP) была разработана CBP для ускорения процесса импорта в больших объемах и в небольших количествах. рисковые поставки фруктов и овощей.Только фрукты и овощи, которые входят в список продуктов, одобренных НАРП, имеют право на этот тип ускоренного выпуска. Кроме того, партия должна содержать только продукцию, одобренную НАРП, и не может быть отправлена с продукцией, которая не одобрена.
Поскольку статистически маловероятно, что товары в этом списке содержат вредные загрязнители, их можно ускорить с помощью таможенного процесса, чтобы сэкономить время. Тем не менее, случайные партии, выбранные случайным образом, будут проверяться. Агенты CBP удаляют статистически соответствующее количество коробок из партии для проверки, чтобы гарантировать сохранение статуса товара как импортируемого с низким уровнем риска.
Отбор образцов на основе рисков
На основе факторов риска, связанных с конкретным импортом фруктов и овощей, таможня определит, какой размер образца статистически подходит для тестирования из вашего груза. Товары с высоким риском потребуют больших размеров выборки, в то время как товары с низким уровнем риска требуют довольно малых размеров выборки. Однако размер и вес посылки также помогут определить размер образца, который будет протестирован. Это один из способов, которыми агенты CBP организуют свое время, чтобы уделять больше внимания товарам с высоким риском в процессе проверки.
Станции инспекции растений
Пытаясь импортировать фрукты и овощи в США, вы могли заметить, что некоторые виды продукции должны поступать через определенные порты ввоза. Это связано с тем, что в США есть только 16 станций инспекции заводов, где продукция может быть исследована, что ограничивает, куда могут быть доставлены грузы. Чтобы обеспечить своевременную транспортировку и досмотр фруктов и овощей, выбранный для импорта порт ввоза должен находиться рядом с соответствующей станцией инспекции растений.
Станции инспекции предприятий находятся в следующих штатах:
- Аризона
- Калифорния
- Флорида
- Джорджия
- Гуам
- Гавайи
- Мэриленд
- Нью-Джерси
- Нью-Йорк
- Пуэрто-Рико
- Техас
- Вашингтон
При импорте фруктов и овощей очень важно соблюдать правила и нормы.
Избавьтесь от бюрократии с помощью сеанса консультации по импорту.
Что делать, если мой импорт не проходит таможню?
Если ваша партия фруктов или овощей задержана на таможне, вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы она была оформлена как можно скорее. При работе со скоропортящимися продуктами, особенно органическими, даже задержка на один день может нанести ущерб вашей потенциальной прибыли. Чтобы сделать это еще более неприятным, продукция иногда подвергается повторной проверке после прибытия в порт, даже если она уже прошла проверку в стране происхождения!
Если будет установлено, что ваш импорт нарушает правила CBP, в результате может произойти одно из нескольких событий.В зависимости от характера нарушения CBP может выбрать отправку:
- Очистить
- Дезинфицировать
- Окурить
- Отозвать
- Повторно экспортировать
- Полностью уничтожить
- Или обработать иным образом
Важно, чтобы убедитесь, что все правила строго соблюдаются, и если вы не понимаете, как привести свой груз в соответствие с требованиями, вы всегда можете обратиться за помощью к таможенному брокеру, который поможет вам в этом процессе и убедитесь, что вы не упускаете ничего важного.
Лучшие импортные фрукты и овощи
Популярность иностранных фруктов растет, но самыми популярными остаются фрукты, выращиваемые в основном в США. Импорт используется для дополнения рынка, поэтому определенные фрукты и овощи доступны круглый год. но тогда они не импортируются в сезон в США
Взгляните на некоторые из основных импортируемых свежих фруктов и овощей, чтобы лучше понять, какой импорт является наиболее прибыльным:
- Бананы
- Помидоры
- Ананасы
- Перец
- Огурцы
- Дыни
- Виноград
- Авокадо
- Арбузы
- Лимоны
- Лук
- Манго
- Картофель
- Тыквы и кабачки
- Кабачки Кабачки
- Морковь
Обратите внимание, что на столе нет экзотических фруктов и овощей. список, например драконий фрукт или гуава.Хотя рынок сбыта продукции в США растет, они не могут конкурировать с любовью Америки к знакомым фруктам и овощам.
Работайте со специалистом, чтобы сделать импорт и экспорт в США простым процессом.
Получите необходимую информацию, воспользовавшись нашими консультационными услугами по импорту.
Основные экспортеры фруктов и овощей
Свежие фрукты и овощи могут быть доставлены практически из любой точки мира, но есть несколько стран, которые доминируют на рынке экспорта продукции в США.S. Например, Канада и Мексика поставляют более 90% импортируемых овощей, которые поступают в США. Это означает, что импорт фруктов и овощей из Мексики является крупным бизнесом.
Импортные фрукты немного более разнообразны в странах их происхождения. Мексика поставляет 26%, Гватемала — 19%, Коста-Рика — 17%. Другие поставщики свежих фруктов включают Эквадор, Чили, Гондурас и Колумбию.
Если вы ищете идеи для импорта фруктов и овощей, то для начала найдите поставщиков в этих местах.
Нужен ли мне таможенный брокер?
Хотя для импорта фруктов и овощей вам не обязательно иметь таможенного брокера, есть много вещей, которые могут пойти не так. Когда задержка может стоить вам всей отгрузки, может быть довольно неприятно пытаться выполнить все правила и импортировать документы самостоятельно. Это может вызвать у вас чрезмерный стресс и стоить вам драгоценного времени, которое вы могли бы потратить на другие аспекты своего бизнеса.
Если вы хотите максимально использовать свое время и не увязнуть в таможенном оформлении, вам следует нанять таможенного брокера, который сделает все от вашего имени.
Если у вас есть дополнительные вопросы о том, как импортировать фрукты и овощи, не стесняйтесь обращаться к нам. Или, если вам нужны дополнительные рекомендации, вы можете запланировать углубленную сессию таможенного консультирования с одним из наших профессионалов в области импорта.
Как импортировать Готовые овощи, Готовые фрукты, Готовые орехи
Информация, представленная здесь, является частью онлайн-курса Import Export
Советы импортерам Готовые овощи, Готовые фрукты, Готовые орехи
Основное представление о формальностях и процедурах импорта Подготовленных овощей, Подготовленных фруктов, Готовых орехов и т. Д. Из другой страны объясняется в этой категории «Процедуры импорта».Эти сведения приведены для информирования импортеров, общие советы по импорту товаров из зарубежных стран применимы практически ко всем странам мира. Прочитав эти сообщения о процедурах импорта и таможенного оформления импорта, вы получите базовое представление о процедурах и формальностях, связанных с импортом различных товаров из зарубежных стран. Обратите внимание, что некоторые товары из этой категории запрещены или ограничены в некоторых странах. Если вы импортируете какой-либо товар, вам необходимо собрать точную информацию в необходимых государственных ведомствах страны-импортера, поскольку сведения, приведенные в этом посте, дают только общее представление об импорте каждого продукта.
Документация и процедуры для импорта Готовые овощи, Готовые фрукты, Готовые орехи и т. Д.
Этот пост предоставляет информацию о том, как импортировать подготовленные овощи, подготовленные фрукты, готовые орехи и т. Д.
Как вы знаете, при любом импорте товаров необходимая импортная документация и процедуры таможенного оформления в стране-импортере должны быть выполнены в соответствии с внешнеторговой политикой соответствующих стран-импортеров.Для импорта подготовленных овощей, фруктов, орехов и т. Д. Также подаются документы на ввоз ввоза вместе с документом перевозчика (коносамент / авианакладная), коммерческий счет-фактура, упаковочный лист, сертификат происхождения и другие необходимые документы, а также завершаются необходимые процедуры импорта принять доставку импортного товара. В настоящее время необходимая информация хранится в Интернете и предоставляет необходимые документы во время проверки, оценки или доставки импортных товаров на таможню назначения.
Каковы особые требования для импорта? Готовые овощи, Готовые фрукты, Готовые орехи и т. Д.
В разных странах могут быть свои собственные требования к импорту готовых овощей, полуфабрикатов, орехов и т. Д. Процесс и формальности импорта зерновых могут отличаться друг от друга и от страны к стране. Кроме того, различные процедуры и формальности для импорта каждого товара могут отличаться при импорте готовых овощей, готовых фруктов, готовых орехов и т. Д. Однако некоторые из общих требований в основных странах объясняются ниже:
Кто отвечает за государственные учреждения?
В большинстве округов, за исключением соответствующего таможенного департамента места импорта, департамент сельского хозяйства, департамент здоровья животных и растений, департамент здравоохранения и департамент безопасности пищевых продуктов и лекарств являются основными государственными учреждениями, участвующими в импорте подготовленных овощей, подготовленных фруктов и орехов. и т. д.
Международные партнеры стран используют общие показатели качества и освобождаются от многократной проверки одних и тех же продуктов как для экспорта, так и для импорта. Однако в большинстве развитых стран экспортные товары из третьих стран должны быть сертифицированы в стране-экспортере в агентствах в порту погрузки и в стране-импортере в соответствии с нормами страны-импортера.
Допуск безопасности пищевых продуктов
Разрешение на безопасность пищевых продуктов страны-импортера должно пройти для любого импорта Подготовленных овощей, Подготовленных фруктов, Готовых орехов и т. Д. Обычно эта процедура выполняется путем отбора образцов импортируемых товаров, которые отправляются в соответствующие лаборатории для целей тестирования.Импортные товары выпускаются только после получения положительного протокола испытаний. Если такой импорт осуществляется регулярно, импортные партии выбираются для проверки случайным образом.
Срок годности при импорте пищевых продуктов
Для целей импорта некоторых товаров из разделов «Готовые овощи», «Готовые фрукты», «Готовые орехи» и т. Д. Импортер должен учитывать, что срок годности импортируемых пищевых продуктов не должен быть менее 60% от первоначального срока годности.
Сертификат происхождения
Источник происхождения импортируемых готовых овощей, полуфабрикатов, орехов и т.д. требуется почти во всех странах. Таким образом, сертификат происхождения, выданный необходимыми утвержденными органами в стране-экспортере, необходим для импорта Подготовленных овощей, Подготовленных фруктов, Готовых орехов и т. Д. Сертификат происхождения помогает определить происхождение импортируемых товаров, чтобы воспользоваться освобождением от импортных пошлин и других процедур, основанных на другом соглашении. между странами в рамках их внешнеторговой политики.
Предварительное уведомление страны-импортера.
В некоторых странах предварительное уведомление об импорте полуфабрикатов, фруктов, орехов и т. Д. Должно быть подано до прибытия товаров в порт ввоза страны-импортера. В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) несет ответственность за уведомление государственных органов об импорте пищевых продуктов.
Импорт Готовые овощи, Готовые фрукты, Готовые орехи и т.д. для личного потребления и торговли.
Импорт готовых овощей, полуфабрикатов, орехов и т. Д. В небольших количествах для личного пользования во время путешествий может осуществляться без серьезной проверки и других формальностей в стране-импортере. Однако такой импорт готовых овощей, полуфабрикатов, орехов и т. Д. Для личного пользования (не для торговли) не должен иметь признаков заболеваний. Процедуры и процесс импорта подготовленных овощей, фруктов, орехов и т.д. для торговли требует дополнительных документов и формальностей проверки.
Требования к маркировке для импорта Готовые овощи, Готовые фрукты, Готовые орехи и т. Д.
Необходимые требования к маркировке должны соблюдаться в некоторых странах-импортерах при импорте полуфабрикатов из овощей, фруктов, орехов и т. Д.
Наказание за нарушение внешнеторговой политики
Если какие-либо из импортируемых Подготовленных овощей, Готовых фруктов, Готовых орехов и т. Д. Обнаружены без соблюдения необходимых норм страны-импортера, такие импортированные Готовые овощи, Готовые фрукты, Готовые орехи и т.д. должны быть уничтожены или вывезены из страны-импортера.Такие несоответствующие импортные Подготовленные овощи, Готовые фрукты, Готовые орехи и т. Д. Также подлежат штрафу, помимо уничтожения или возврата в страну происхождения.
В этой статье объясняются документация, процесс и формальности для импорта готовых овощей, готовых фруктов, готовых орехов и т. Д. Как объяснено выше, эта информация обычно применима для всех стран Готовые овощи, Готовые фрукты, Готовые орехи и т. Д. Эти сведения о том, как импортировать Готовые овощи, Готовые фрукты, Готовые орехи и т. Д., Даны, чтобы предоставить основную идею для ввоза овощей из другой страны. .Особые требования для каждой страны-импортера должны соблюдаться импортерами и экспортерами готовых овощей, готовых фруктов, готовых орехов и т. Д.
Я надеюсь, что приведенная выше информация поможет вам получить базовые знания о документации, процедурах и формальностях при импорте полуфабрикатов, фруктов, орехов и т. Д.
Вышеуказанная информация является частью курса Online Export Import
GST по ставке, уплачиваемой за товары или услуги, нажмите здесь
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со списком товаров и услуг, освобожденных от уплаты НДС
Хотели бы вы прокомментировать свои мысли по поводу этой статьи об импорте полуфабрикатов, фруктов, орехов и т. Д.? Поделитесь ниже своим опытом импорта подготовленных овощей, фруктов, орехов и т. Д. Из-за границы.
Также читайте;
Как экспортировать товар?
Как импортировать свой товар?
Щелкните здесь, чтобы узнать код HS вашего продукта
Какой код ITC (Индийский тарифный код) у вашего продукта?
12 Основные риски и решения в области импорта и экспорта
Различные типы экспортных контейнеров
Связанное исследование о международной торговле:
Можно ли предусмотреть коносамент (BL) для согласования LC?
Можно ли передать коносамент таможенному брокеру?
Может ли экспортер получить GSP после отгрузки товара?
Может ли импортер принять товар без оригинала коносамента ?
Можно ли подать въездной накладной до прибытия судна в Индию? Что такое раздел 46 Закона о таможне Индии .
Может ли коносамент (BL) быть до даты сертификата происхождения GSP?
Можно ли передать коносамент в порту погрузки?
Можно ли передать коносамент на условиях аккредитива
Возможна упаковка груза на таможенной территории порта
Можно ли изменить накладную DEEC / DEPB на возврат
Могут ли быть отправлены товары разных покупателей в одну страну одной партией?
Может ли продажа в открытом море производиться более чем в два раза? .
Вышеупомянутое сообщение обычно отвечает на вопросы, заданные в разделе: (с необходимыми государственными органами страны-импортера можно связаться для уточнения процедур импорта каждого продукта)
Инструкции по импорту для иностранных покупателей Готовых овощей. Как импортировать готовые фрукты? Каковы процедуры импорта готовых орехов? Формальности ввоза консервированных огурцов, советы импортерам консервированных огурцов. Процессы импорта корнишонов в рассоле, Могу ли я импортировать части корнишонов в уксусной кислоте, Разрешен ли импорт овощей в уксусе? Процедуры таможенной очистки овощей в рассоле, Требуются импортные документы для овощей в уксусной кислоте, Таможенные процедуры для импорта консервированных томотов в уксус / уксусная кислота, Как импортировать консервированные грибы? Процессы импорта джемов, Лицензии, необходимые для импорта мармелада, Правительственные правила для импорта цитрусовых, Советы зарубежным покупателям мармелада.Государственные лицензии, необходимые для импорта консервированного манго, методы импорта консервированной гуавы, процедуры импорта для доставки консервированного соснового яблока, процедуры доставки для импорта консервированного яблока, советы по импорту для иностранных покупателей консервированных арахисов, импорт консервированных орехов кешью, способы импорта готовых ананасов , Могу ли я импортировать подготовленный апельсин? Рекомендации для импортеров консервированных груш. Формальности для импорта консервированных абрикосов, процедуры доставки, необходимые для импорта подготовленных вишен, как отправить подготовленный виноград? Рекомендации для зарубежных покупателей консервированных фруктовых соков, советы импортерам готовых овощных соков.
Как стать торговцем фруктами и овощами | Малый бизнес
У фермеров много дел в успешной посадке, выращивании и уборке урожая. У многих нет времени заниматься маркетингом своего овощного или фруктового бизнеса потенциальным покупателям. Поэтому фермеры обычно передают эту задачу на аутсорсинг торговцу фруктами и овощами, также известному как брокер, торговец, дилер или агент производителя, согласно Министерству сельского хозяйства США.
Торговцы фруктами и овощами выступают в роли «посредников» для фермеров и оптовых покупателей.Торговцы развивают отношения с обеими сторонами рынка: производители доверяют торговцам продавать свои фрукты и овощи по максимально высокой цене, тогда как покупатели доверяют торговцам приобретение качественных фруктов и овощей по справедливой цене. Торговцы фруктами и овощами могут работать в международном или корпоративном масштабе, или они могут помогать фермерам продавать их овощи на местном уровне, например, на фермерских рынках, владельцам ресторанов или кооперативам.
Чтобы продолжить карьеру в овощном или фруктовом бизнесе, может быть полезно получить степень в области бизнеса, маркетинга или даже сельского хозяйства.Но, строго говоря, для того, чтобы начать свой собственный бизнес в качестве торговца фруктами или овощами, не требуется особой степени, но высшее образование может помочь вам обеспечить работу в существующей компании. В свою очередь, работа с другим трейдером может помочь вам получить практический опыт, который послужит основой для вашего собственного бизнес-плана по фруктам и овощам.
Требования к лицензии для торговцев фруктами и овощами
Закон о скоропортящихся сельскохозяйственных товарах (PACA) требует, чтобы все торговцы фруктами и овощами регистрировались в Министерстве сельского хозяйства США. Ваша лицензия PACA защищает вас и гарантирует, что вам платят как брокеру, но она также защищает ваших покупателей и гарантирует, что они получат фрукты и овощи, за которые они заплатили. Согласно Министерству сельского хозяйства США, действующая лицензия PACA означает, что вы выполняете свои договорные обязательства, включая своевременные платежи при необходимости. Плохая практика ведения бизнеса с овощами или фруктами может привести к штрафу и / или аннулированию вашей лицензии.
У вас должна быть лицензия PACA, если вы покупаете или продаете более 2 000 фунтов свежих продуктов в день.Согласно Министерству сельского хозяйства США, если вы брокер, занимающийся продажей только замороженных продуктов, вам не нужна лицензия PACA, пока годовая стоимость контракта не превысит $ 230 000 .
Получить лицензию PACA относительно просто, но для этого требуется довольно высокая годовая плата. Заполните форму на веб-сайте USDA и будьте готовы заплатить 995 долларов за лицензию и 600 долларов за каждый дополнительный филиал, в котором вы работаете.
Навыки и обязанности торговца фруктами и овощами
Чтобы стать торговцем фруктами и овощами, необходимы опыт продаж, навыки построения взаимоотношений и знание сезонного характера рынка свежих продуктов.Хороший торговец фруктами и овощами знает, что их наняли, чтобы снять часть стресса фермера. Следовательно, они должны быть способны работать независимо, а также понимать, когда уместно запрашивать мнение или разрешение фермера, особенно когда этого требует PACA.
Торговцы фруктами и овощами получают комиссию от закупочной цены продукции. Они несут ответственность за маркетинг продукта для поиска покупателя, закрытие сделки и рассмотрение жалоб клиентов после продажи.Они не должны переоценивать продукт или завышать доход. Торговец фруктами и овощами успешен, когда они могут доставить именно тот продукт, которого ожидает покупатель, что, в свою очередь, означает, что качество торговца напрямую зависит от качества фермера.
Все обязанности, которые возлагаются на фермера, торговца и покупателя, должны быть указаны в контрактах для обеспечения правовой защиты всех участников. Несоблюдение этих договорных обязательств может привести к потере лицензии PACA трейдера.Согласно PACA, трейдер также обязан вести подробный учет продукции и счетов. Ведение таких записей также может защитить вас в случае, если вы будете проверены Министерством сельского хозяйства США после того, как покупатель или производитель представит спор.
Создание бизнес-плана по фруктам и овощам
Прежде чем тратить деньги на получение лицензии PACA, напишите бизнес-план по фруктам и овощам, чтобы сразу приступить к делу. Этот план должен полностью объяснять, как будет работать ваш бизнес, и перечислять все расходы и предполагаемые источники дохода.Он должен ответить «кто, что, когда, где, почему, как и сколько» для всех аспектов вашего будущего бизнеса. Хорошо проработанный бизнес-план выявит любые недостатки или пробелы, которые следует устранить, прежде чем инвестировать средства для стартапа.
Одна из самых важных вещей, которую нужно сразу выяснить, — это тип фермера или продукта, с которым вы хотите работать. Постарайтесь сначала сузить фокус на одном или двух фруктах или овощах, чтобы стать экспертом на этих рынках. Подумайте, хотите ли вы специализироваться на органических продуктах, тропических продуктах, выращенных в теплицах, или на других фруктах и овощах, которые имеют уникальные преимущества.Проще всего работать с фермерами в вашем районе, чтобы вы могли строить личные отношения и лично проверять их продукцию.
Планируете ли вы вести свой бизнес самостоятельно? Если вам нужно нанять сотрудников, опишите их позиции в своем бизнес-плане. Вам, вероятно, будет выгодно нанять бухгалтера, если вы не обучены в этой области. Наличие адвоката на гонораре также является разумным шагом.
Маркетинг для ваших покупателей
Затем подумайте о покупателях, которые будут заинтересованы в выбранных вами фруктах и овощах. Это частные лица, рестораны, местные бакалейные лавки, перерабатывающие предприятия или корпоративные бакалейные лавки? Существуют ли они на местном, региональном, национальном или международном уровнях? Начать работу на местном уровне часто проще, чем сразу перейти к высококонкурентной международной сфере, потому что, как и в случае с местными фермерами, у вас будет возможность наладить отношения лицом к лицу.
Выбор уникального способа продажи покупателям также может дать вам конкурентное преимущество. Например, вы можете поставлять продукцию для местной доставки овощей и фруктов «от двери до двери».Или вы можете нести ответственность за закупку местных фруктов и овощей для нового ресторана с обслуживанием по столу. Изучите рынок, чтобы узнать, есть ли спрос на вашу идею.
Также важно определить тип покупателей, на которых вы будете ориентироваться, чтобы вы могли создать соответствующую маркетинговую кампанию для их охвата. Например, корпоративные бакалейщики могут требовать от вас подачи заявок и быть довольно невосприимчивыми к традиционной маркетинговой тактике, в то время как отдельные лица могут развивать узнаваемость бренда и лояльность через социальные сети. Не сбрасывайте со счетов важность наличия веб-сайта, независимо от того, кто ваши целевые покупатели, поскольку присутствие в Интернете может повысить предполагаемую легитимность вашей компании.
Разработка бюджета для вашего фруктового бизнеса
Еще один важный раздел, который необходимо включить в ваш бизнес-план, — это рабочий бюджет. Вам нужно подумать не только о том, как вы будете зарабатывать деньги, но и как вы будете получать прибыль. Это требует построчного анализа всех расходов — как единовременных, так и текущих, — которые будут накапливаться по мере того, как вы начинаете и управляете своим бизнесом.Да, это требует некоторого времени для исследования и завершения, но вам нужна точная оценка, чтобы решить, можете ли вы двигаться дальше со своим бизнес-планом.
Ваша конечная цель — так хорошо торговать фруктами и овощами, чтобы вы зарабатывали достаточно денег, чтобы оплачивать все свои бизнес-расходы, а также получать приличную зарплату для себя. Но для этого вам могут понадобиться стартовые средства. После того, как вы составите первоначальный бюджет с подробным описанием ваших расходов, вы можете обратиться к инвесторам и финансовым учреждениям, чтобы получить достаточно средств для запуска вашего бизнеса.Не забудьте затем добавить в свой бюджет «погашение кредита» в качестве расхода.
7 советов по организации экспорта переработанных фруктов и овощей в Европу
Найти покупателя, удовлетворенного вашим предложением, — это только половина дела при выходе на европейский рынок. Вам еще нужно согласовать условия доставки, подписать договор, упаковать товар и организовать транспортировку в Европу. Хотя это может показаться технической и простой работой, у нее есть много проблем. Приведенные ниже советы содержат краткую, но практическую информацию о том, как решать эти проблемы и как стать эффективным, надежным и успешным экспортером переработанных фруктов и овощей.
1. Доверие важно, но всегда проверяйте надежность платежа
Выбор наиболее подходящего способа оплаты — ключевой фактор успешных экспортных продаж. Какой бы способ оплаты вы ни выбрали, вы всегда должны подписывать договор купли-продажи перед выполнением любой международной транзакции. В принципе, все способы оплаты можно разделить на «чистые» или «документарные». В чистых платежах нет дополнительных мер безопасности при предоплате. В документарных платежах другой уровень безопасности достигается за счет использования банковских систем и специальных сопроводительных документов.Используются следующие способы оплаты:
- Оплата чеком — это самый небезопасный способ оплаты в международной торговле. Вам следует избегать этого. Основная проблема в том, что ваш банк может отказаться принять чек. Кроме того, при отправке чека через международную банковскую систему комиссия может значительно возрасти, что делает этот метод очень дорогим и медленным.
- Оплата банковской траттой — это физический документ. Он почти не используется.Его заменил электронный банковский перевод.
- Чистый банковский перевод — это всем известный метод. Импортер платит вам, используя банковскую систему, обычно через SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций). Это безопасный способ только в случае предоплаты (когда вы получаете оплату до отправки товара).
- Чистые инкассо — это включает в себя отправку финансовых документов, таких как переводные или простые векселя, через банковскую систему для получения оплаты от импортера.Вы должны использовать этот метод только после установления определенного уровня доверия со своим покупателем, потому что вы можете потерять контроль над товарами до получения оплаты.
- Документальные инкассо — этот метод гарантирует физический контроль товара до того, как вам заплатят. Документы (например, счета-фактуры, товаросопроводительные, страховые и т. Д.) Передаются через банковскую систему. Импортеры могут получить доступ к документам только в том случае, если они соблюдают инструкции, которые вы отправили в инкассирующий банк («Документы против платежа» или «Документы против акцепта»). Этот метод гарантирует физический контроль над товарами, но не гарантирует, что вы действительно получите деньги в конце. Если импортер не платит вам, вы можете вернуть или сохранить товары. Конечно, это не идеальная ситуация.
- Аккредитив — Помимо предоплаты, аккредитив считается для вас наиболее безопасным способом оплаты. В этом процессе банк покупателя будет производить платеж только в том случае, если представление документов соответствует условиям аккредитива.Для дополнительной безопасности продавец может попросить авизующий банк или другой банк подтвердить аккредитив. В этом случае импортер получит товар только после оплаты. Это также хороший способ проверить финансовое положение покупателя, поскольку банк-эмитент проведет проверку кредитоспособности перед открытием аккредитива от имени покупателя.
Обычно долгосрочные отношения строятся на доверии. Обычно при выполнении первых экспортных поставок вам потребуется предоплата и постепенно переходите от аккредитива через документальные инкассо к чистым банковским переводам. Если вы не знаете своего покупателя, вы всегда должны настаивать либо на предоплате (оплачивается перед отправкой товара), либо на аккредитиве.
Основным недостатком аккредитива является то, что он может быть дорогостоящим. Чтобы решить эту проблему, вы можете предложить покупателю разделить комиссию. Например, вы можете оплачивать комиссию своего банка, в то время как импортер может платить комиссию своему (эмитенту) банку. Другая проблема, с которой сталкиваются некоторые развивающиеся страны, заключается в том, что их банковский сектор не предлагает возможности использования «аккредитива».Для этого вам нужны банки-корреспонденты, а в некоторых развивающихся странах их еще нет.
При торговле с европейскими покупателями вы иногда можете встретить импортеров, которые требуют от вас использования отсрочки платежа. Вы можете принять это условие, если пользуетесь услугами экспортного страхования. Однако, чтобы защитить поставщиков от этой (частой) практики, Европейская комиссия предложила новую директиву по защите мелких и средних поставщиков в цепочке поставок пищевых продуктов. Эта директива направлена на защиту фермеров, переработчиков, дистрибьюторов, организаций производителей, а также поставщиков из-за пределов Европейского Союза.
Советы:
- Обратитесь за советом в Торговую палату, чтобы лучше разобраться в методах оплаты. Вы также можете приобрести несколько руководств и практических документов по торговому финансированию в Международной торговой палате (ICC). Кроме того, вы можете принять участие в онлайн-тренинге ICC или онлайн-тренинге Export Academy по торговому финансированию.
- Узнайте в своем банке о фактических расходах и процедурах аккредитива. Хотя процесс аккредитива может показаться сложным, на самом деле большинство операций выполняется банками, а не вами напрямую.Вам просто нужно будет следовать инструкциям банков и убедиться, что документы верны.
- Выберите банк, признанный в Европе и имеющий ежедневный опыт работы с аккредитивами. В идеале ваш банк и банк вашего покупателя должны быть частью дочерней сети одного и того же банка.
- Составьте четкий набор инструкций по аккредитиву, адаптированный к вашей бизнес-модели, и отправьте его своим потенциальным покупателям до подписания контракта.Это ускорит время открытия аккредитива для покупателей. Это также отсылает вас к добавлению ненужных условий.
- Воспользуйтесь поддержкой программ содействия торговле международных банков развития. Примерами являются Программа торгового финансирования ЕБРР, Глобальная программа торгового финансирования IFC или Программа торгового финансирования Азиатского банка развития. Эти программы предлагают гарантии покрытия транзакционных издержек. Вы можете получить доступ к этой сети через выбранные местные банки в вашей стране.Эти банки должны быть участниками этих конкретных программ.
2. Не рискуйте — застрахуйте свой экспорт и повышайте конкурентоспособность
Экспорт включает в себя множество различных рисков, таких как оплата, риск повреждения и кражи, колебания валютных курсов, политические риски (например, запрет на импорт определенных товаров) и тому подобное. Поэтому рекомендуется обеспечить вашу оплату и ваши товары, особенно если договор предполагает большие объемы и стоимость.
При экспорте переработанных фруктов и овощей страхование экспортных кредитов является одним из наиболее распространенных видов страхования.Одним из особых преимуществ страхования экспортных кредитов является то, что оно не только защищает ваш экспорт, но и повышает вашу конкурентоспособность. Поскольку многие европейские покупатели просят отсрочку платежа, услуги экспортного страхования могут гарантировать, что вы действительно получите платеж. Возможность предлагать отсрочку платежа может значительно повысить вашу конкурентоспособность.
Экспортно-кредитные агентства (ЭКА) несут ответственность за страхование. Их много с международной сетью офисов. Они часто находятся в частной собственности, но могут также принадлежать государству.Некоторые агентства по кредитованию экспорта создаются правительствами с целью повышения общей конкурентоспособности экспорта страны. Вам следует поискать его в своей стране.
Если вы хотите предложить отсрочку платежа некоторым потенциальным покупателям, вы можете обратиться за поддержкой к выбранным ECA. Обычно это делается следующим образом:
- Вы подаете заявку на страхование кредита с необходимыми документами в ECA
- ECA направляет вам ориентировочное предложение
- Если вы согласны с ориентировочным предложением, ECA заказывает кредитные отчеты для всех покупателей, которым вы хотели бы предложить условия отсрочки платежа, на номер
- Ответственный отдел AOFI анализирует кредитоспособность покупателей и устанавливает кредитные лимиты.
- ECA доставляет вам окончательное предложение, после чего, в случае вашего согласия, подписывается страховой полис.
Дополнительным преимуществом этой процедуры является то, что вы также много узнаете о своих покупателях и получите представление об их платежеспособности и кредитоспособности. Для переработанных фруктов и овощей в силу самой природы и сезонности товаров рекомендуется краткосрочное страхование (срок выплаты до одного года).
ECA предоставит подробную информацию о рисках, охватываемых полисом, которые обычно связаны с случаями неуплаты покупателем. Важно отметить, что они не будут производить выплаты по спорам между покупателем и продавцом, пока спор не будет урегулирован в пользу продавца.Страхование торговых кредитов обеспечивает защиту только от банкротства должника. Кроме того, неплатежеспособность может сильно отличаться от «неуплаты».
Помимо обеспечения оплаты, вы также можете гарантировать свои продукты. Страхование отгрузки используется для защиты вашего груза на протяжении всего пути от вас до покупателя. Покрываемые риски обычно включают кражу, повреждение из-за плохой погоды, повреждение из-за проблем с судном и тому подобное. Вы и импортер должны будете согласовать, кто несет ответственность за страхование, и это указано в Инкотермс (технически требуется только в соответствии с условиями CIP / CIF).Рекомендуется согласовать этот вид страхования со своим покупателем. В этом виде страхования используются два типа документов: страховой полис и страховой сертификат.
Другие виды страхования, предоставляемые ECA, включают выдачу гарантий (для компаний, желающих участвовать в международных тендерах) и краткосрочное финансирование или факторинг.
Советы:
- Найдите надежные экспортные кредитные агентства и компании, которые являются частью более крупной сети, для страхования ваших грузов.Одно из лучших мест для поиска — это список членов Бернского союза.
- Попросите агентства по кредитованию экспорта предоставить вам предложение для отчета о платежеспособности ваших целевых покупателей. Это не даст вам гарантий оплаты, но вы получите более четкое представление о компании, с которой хотите заключить сделку. В некоторых странах основные данные (например, годовой оборот и базовые балансы) доступны бесплатно. Имея больше информации, вы можете решить работать с некоторыми клиентами без кредитной страховки.
- Подробнее о страховании рисков, связанных с экспортными кредитными агентствами.
- Обратитесь за консультацией к опытным экспортерам об особенностях работы с экспортными кредитными агентствами.
3. Включите таможенные процедуры в расчет стоимости и времени
Импортеры, агенты или таможенные брокеры несут ответственность за прохождение обработанных фруктов и овощей через европейскую таможню. Хотя вы, как экспортер, обычно не принимаете непосредственного участия в этом процессе, чрезвычайно важно поддерживать связь с перевозчиком и импортером и предоставлять все необходимые документы и дополнительную поддержку.Только в тех случаях, когда экспортер использует «пошлину за доставку» (DDP), ответственность за полное таможенное оформление несет экспортер. В большинстве случаев использовать DDP не рекомендуется.
Обычно таможенные процедуры проходят в три этапа:
- Предварительное таможенное уведомление: переработанных фруктов и овощей, ввозимых в Европейский Союз, должны быть «предупреждены заранее». Это предварительное уведомление отправляется в электронном виде, как правило, перевозчиком или экспедитором, перевозящим товары. Обычно это делается от 2 до 24 часов до прибытия товара.
- Инспекция и контроль: этот этап включает проверку документации и физический осмотр товаров.
- Таможня принимает решение о дальнейших действиях: принимает товары для свободной торговли в пределах Европейского Союза, разрешает движение в свободную зону, разрешает реэкспорт за пределы Европейского Союза, уничтожает товары или отказывается от товаров.
Когда переработанные фрукты и овощи прибывают в Европейский Союз, они проверяются и проверяются таможенными органами.Помимо проверки экспортных документов, экспертиза может включать взятие образцов для анализа в таможенной лаборатории. В случае несоблюдения правил безопасности пищевых продуктов Европейского Союза, товар будет отклонен, а в некоторых случаях таможенные органы могут потребовать физического уничтожения товара.
Отказ от товара может означать большую потерю прибыли для экспортера из развивающейся страны. Поэтому чрезвычайно важно правильно проверять обработанные фрукты и овощи перед их экспортом, в том числе проверять их в лаборатории.Чтобы узнать больше о конкретных тестах или требованиях, относящихся к переработанным фруктам и овощам, прочтите наше исследование о требованиях покупателей.
Еще одним важным аспектом, связанным с таможней, является подтверждение происхождения товаров. Большинство переработанных фруктов и овощей, импортируемых из развивающихся стран, импортируются по более низким таможенным пошлинам или беспошлинно. Это связано с тем, что в Европейском союзе развивающимся странам гарантирована Всеобщая система преференций (GSP). Помимо ВСП, Европейский Союз имеет ряд конкретных соглашений о свободной торговле с различными развивающимися странами.В более чем 90% случаев, когда речь идет о переработанных фруктах и овощах, импорт из развивающихся стран является беспошлинным.
Советы:
- Прочтите Руководящий документ по таможенным формам при въезде и импорте в Европейский Союз, чтобы ознакомиться с Таможенным кодексом Союза.
- Используйте карту доступа к рынку для анализа потенциальных конкурентных преимуществ на основе применяемых тарифов для вашей страны и других стран. Вы можете узнать, как использовать «сравнение» и другие функции, из обучающих видеороликов MacMap.
- Получите конкретную информацию о процедурах и правилах получения сертификата происхождения (форма A или сертификат 1 евро) в вашей стране. В зависимости от типа торгового соглашения между вашей страной и Европейским союзом применяются особые правила. Например, если вы продаете смесь замороженных овощей, ваш сертификат происхождения обычно будет основан на доказательстве того, что не менее 50% (или более, в зависимости от торгового соглашения) стоимости этой смеси производится в вашей стране.
- Проверьте возможные дополнительные расходы, если ваша страна входит в список более строгих условий импорта для определенных продуктов. Как правило, они включают обязательные платежи за определенные лабораторные исследования для определенного процента отправлений. Например, если 50% экспортируемого арахиса необходимо контролировать на границе, на практике для анализа берутся образцы каждого второго контейнера (или пути) из указанной страны. Эти лабораторные расходы обычно оплачиваются экспортером.
- Проконсультируйтесь со своим экспедитором или таможенным агентом по вопросам экспортных документов и таможенных процедур.Вы можете найти агента на веб-сайте Европейской ассоциации экспедиторов или Международной ассоциации экспедиторов. Также вы можете искать национальные ассоциации через веб-сайт Европейской ассоциации экспедиторов, транспорта, логистики и таможенных услуг. Кроме того, вы можете найти соответствующую ассоциацию в вашей стране на веб-сайте Международной федерации экспедиторских ассоциаций.
4. Выберите оптимальные варианты транспорта и логистики
Для переработанных фруктов и овощей транспортировка имеет огромное значение, поскольку она поддерживает продукты в надлежащем состоянии (например, замороженные продукты), влияет на ваш имидж (например, поздняя доставка может привести к потере клиента) и влияет на цену. (20-40% от продажной цены составляют логистические расходы).
Более 90% переработанных фруктов и овощей импортируются в Европейский Союз из развивающихся стран морским транспортом. Однако в некоторых случаях (например, импорт замороженных ягод из стран Восточной Европы) также используется автомобильный транспорт. В редких случаях небольших объемов, но высоких цен, также используется воздушный транспорт. Примеры воздушного транспорта включают транспортировку так называемых «суперпродуктов», таких как мака (Перу), кордицепс (Китай) или ашваганда (Индия).
При международных перевозках основное перемещение контейнера состоит из погрузки на поезд, транспортировки в порт, разгрузки с поезда, осмотра и погрузки на судно (укладка).Если количество товара меньше одного контейнера, вы можете воспользоваться услугой сборной перевозки, которую предлагают многие компании. Они размещают товары таким образом, что тару могут совместно использовать несколько компаний.
Способ транспортировки также является частью Инкотермс и поэтому влияет на ваше решение о цене и контракте, который вы предлагаете. Например, если вы торгуете большими партиями товаров, вы можете получить более выгодные предложения от транспортных и страховых компаний. В этом случае цена CIF (стоимость, страхование и фрахт) обычно будет для вас более конкурентоспособной.Котировки CIF или CIP также приносят вам больше иностранной валюты. Если у вас небольшой опыт экспорта, безопаснее предлагать цену, основанную только на ExWorks или FOB.
Транспортные документы очень важны для вас. Эти документы выдает назначенный перевозчик или его агент. Проверьте все детали транспортного документа и не принимайте «грязные» документы. Транспортный документ считается «грязным», если транспортные компании добавляют отметку о том, что они заметили дефект упаковки, который может вызвать повреждение товара.Такие транспортные документы не дают никаких гарантий, что вы получите оплату по сделке.
Одна из тенденций в сфере транспорта и логистики — это развитие технологии блокчейн для снижения затрат посредников. Пример, иллюстрирующий сложность цепочки поставок, — это когда простая поставка охлажденных товаров из Восточной Африки в Европу может проходить через почти 30 человек и организаций при более чем 200 различных взаимодействиях. Блокчейн-системы позволяют каждому заинтересованному лицу в цепочке поставок наблюдать за продвижением товаров по цепочке поставок, отслеживать движение контейнеров в режиме реального времени и видеть статус таможенных документов.
Помимо отслеживания товаров, технология блокчейн может шифровать важную документацию (например, количество, цены и контракты). Это защищает заключенные соглашения и дает контроль на каждом этапе цепочки. Это означает, что если что-то пойдет не так, кто-то получит неправильное количество, цена не будет уплачена или соглашение не будет выполнено, это может легко увидеть блокчейн.
Советы:
- Посетите веб-сайты Службы транспортной информации и Справочника по контейнерам для получения информации о безопасном хранении и транспортировке переработанных фруктов и овощей.Вы также можете найти конкретные советы о том, как закрепить груз для автомобильного транспорта, в рекомендациях по передовой европейской практике.
- Посетите веб-сайт Европейской логистической ассоциации (ELA) для связи с различными операторами в Европе. ELA также предлагает обучение по различным темам, таким как логистика, транспортировка или складирование. Вы также можете участвовать в мероприятиях ELA.
- Не торопитесь с выбором логистической компании. Отправьте запрос предложения множеству операторов и задавайте как можно более конкретные вопросы.Составив краткий список, сделайте свой выбор и подпишите подробный договор. Ваш контракт должен включать такие аспекты, как обязанности, порядок обращения с поврежденными товарами, изменение цен и компенсация.
- Найдите список сертифицированных судовых агентов и брокеров на сайте FONASBA.
- Следите за развитием применения блокчейна в международных перевозках и логистике от таких компаний, как Maersk, Zim или Accenture.
5. Обеспечьте безопасную и экономичную упаковку
Оптимальная экспортная упаковка — один из фундаментальных аспектов торговли переработанными фруктами и овощами.Упаковка, используемая для переработанных фруктов и овощей, должна:
- Защищайте качественные характеристики продукта, его внешний вид, ощущения и запах.
- Защищать продукт от бактериологического и другого загрязнения (включая загрязнение от самого упаковочного материала).
- Защищайте продукт от потери влаги, обезвоживания и, при необходимости, утечки.
- Не передавать продукту запах, вкус, цвет или другие посторонние характеристики.
Для экспортной упаковки переработанных фруктов и овощей используется множество различных материалов и форм. Вы можете найти фотографии нескольких типов упаковки в наших исследованиях по конкретным продуктам. Вот некоторые из наиболее распространенных вариантов оптовой упаковки:
- Сушеные фрукты часто упаковывают в пластиковые вкладыши, помещенные в картонные коробки.
- Орехи в скорлупе чаще всего упаковываются в полиэтиленовые пакеты. Обычно эти пакеты герметичны и имеют прямоугольную форму, чтобы лучше поместиться на поддонах и контейнерах.
- Неочищенные орехи (например, грецкие, арахисовые или фундук) можно упаковывать в джутовые мешки, мешки из льняной ткани или полиэтиленовые мешки. Другие материалы могут включать жестяные банки или бумажные пакеты.
- Замороженные фрукты и овощи обычно упаковывают в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки, выложенные фольгой. Индивидуально быстрозамороженные продукты (IQF) обычно упаковываются в картонные коробки с фольгой, в то время как другие формы (блоки, крошки и т.п.) часто упаковываются в пластиковые пакеты.
- Соки и пюре упаковываются в очень специфическую упаковку, наиболее распространенной из которых является «мешок в бочке».Для клиентов общепита аналогичный вариант — «Bag-in-a-box». Новые упаковочные решения включают в себя промежуточные контейнеры для массовых грузов, изготовленные из стали. Также в некоторых случаях соки и пюре (не предназначенные для немедленного употребления) перевозят непосредственно в автоцистернах (объемом до 25 тыс. Литров).
- Джемы и мармелад фасуют в стеклянные банки только в тех случаях, когда они предназначены для прямой продажи в розницу. Однако они часто упаковываются навалом аналогично пюре с использованием метода «мешок в барабане».
- Консервы из фруктов и овощей чаще всего упаковываются в алюминиевые банки. Также используются другие виды упаковки, такие как банки, картонные коробки и пакеты. Консервированные продукты являются единственным исключением в категории переработанных фруктов и овощей, поскольку они чаще упаковываются в розничную тару для международной торговли. Столовые оливки могут быть исключением, где все еще большая часть объемов продается оптом с использованием пластиковых бочек.
Европейский Союз объявил о введении нового законодательства, касающегося пластиковой упаковки, обязывающего государства-члены собирать 90% своих пластиковых одноразовых бутылок в 2029 году.Кроме того, некоторые одноразовые пластмассы уже будут запрещены с 2021 года, а использование других типов будет ограничено. В список запрещенных товаров входит оксоразлагаемый пластик и пенополистирол, предназначенные для еды и напитков на вынос. К 2030 году все бутылки в Европейском Союзе должны производиться как минимум на 30% из переработанных материалов. Вы должны знать об этих запросах и вовремя адаптироваться к новым экспортным упаковочным материалам.
По завершении упаковки и маркировки вы должны подготовить упаковочный лист.Упаковочный лист — важный документ, необходимый для таможенных процедур. Его будут использовать перевозчики, грузоперевозчики, склады и клиенты. В упаковочном листе для каждой упаковки указываются следующие данные: марки, номера, вес брутто в кг, вес нетто в кг, размеры в см, объем и описание содержимого. В этом списке также указано общее количество упаковок, а также общий вес и объем брутто. В зависимости от продукта, на внешней стороне упаковки наносятся определенные международно признанные знаки.Несколько примеров, относящихся к переработанным фруктам и овощам, приведены на Рисунке 1.
Рис. 1: Примеры знаков, используемых на упаковке переработанных фруктов и овощей
Имейте в виду, что упакованные товары должны быть в пределах размеров и веса, установленных перевозчиком. Большинство европейских торговцев предпочитают использовать поддоны размером 1200×800 мм (европаллеты). Во избежание опрокидывания поддонов необходимо обеспечить хорошую устойчивость груза.Максимальная рекомендуемая высота грузовой единицы составляет около 1,7 м. Также обратите внимание на типы используемых погрузчиков. Электрические вилочные погрузчики рекомендуется использовать при работе с пищевыми продуктами, чтобы избежать загрязнения, которое может быть вызвано вилочными погрузчиками, работающими на топливе.
Помимо защитных свойств, размер и вес также влияют на стоимость транспортировки. Затраты на упаковку и транспортировку отражаются в конечной стоимости продукта. Полное использование контейнера может существенно снизить затраты на упаковку.Важно подчеркнуть, что время погрузки и разгрузки контейнерных грузов с судна может быть сокращено на 20-25% при наличии в порту соответствующих сооружений.
Советы:
- Если вы организуете свою первую отгрузку в Европу, работайте с компанией-посредником, которая имеет опыт упаковки переработанных фруктов и овощей на экспорт. У крупных экспортных компаний есть сотрудники, специализирующиеся на упаковочной технике. Хороший специалист по упаковке может сэкономить своей компании много денег, если будет достаточно большой объем экспорта.
- Проверьте компьютерные программы, позволяющие рассчитать и спроектировать упаковку, а также спланировать оптимальное расположение товаров внутри контейнеров и путей. Примеры: ShipHawk, Cube Master, Easy Cargo, packVol и TOPS Pro.
- Ознакомьтесь с инструкциями по отправке и хранению различных видов переработанных фруктов и овощей на веб-сайте Службы транспортной информации.
- Проверьте особые требования к упаковке для различных продуктов в информационных бюллетенях CBI о переработанных фруктах и овощах.
6. Заключение подробных договоров
Четко определенные договоренности в контрактах защитят ваш бизнес и дадут покупателям чувство надежности и профессионализма. Некоторых покупателей может удовлетворить только обмен по электронной почте; однако, даже если ваш покупатель не желает заключения контракта, его наличие в ваших собственных интересах. Контракты или рамочные соглашения служат напоминанием и записью того, что необходимо сделать. Они также составляют основу судебного разбирательства, если поставщик или покупатель нарушат соглашения.Хотя это непростой процесс, выполнение контрактов можно обеспечить в Европе.
В контракты должны быть включены многие детали, но основные темы следующие:
- Наименование и адреса сторон.
- Технические характеристики изделия (в соответствии с международно признанными стандартами).
- Кол-во (единицы измерения прописью и цифрами).
- Общая стоимость укажите валюту.Укажите цену за единицу и общую сумму. Можно согласовать пункт о повышении цен, который привязывает цену к определенному обменному курсу. В дополнение к этому можно заключить так называемую сделку SWAP с банками с целью валютного хеджирования.
- Тип платежа , например, предоплата или срок платежа.
- Условия поставки определяют условия поставки, основанные на одной из Инкотермс 2020.
- Налоги, пошлины и сборы поясняют ответственность по всем налогам.Цены, указанные продавцом, могут включать налоги, пошлины и сборы. Сборы в стране импорта (если таковые имеются) оплачиваются покупателем.
- Доставка указать место отгрузки и доставки. Также укажите, будет ли срок поставки исчисляться с даты контракта, с даты уведомления об открытии безотзывного аккредитива или с даты получения продавцом уведомления о выдаче импортной лицензии.
- Упаковка, маркировка и маркировка Обратите внимание на все требования к упаковке, маркировке и маркировке в контракте.
- Условия оплаты и обеспечение оплаты , как описано в главе выше.
- Страхование для защиты товаров от потери, повреждения или разрушения во время транспортировки. Укажите тип покрываемых рисков и размер покрытия.
- Требования к документации , такие как переводной вексель, коммерческие счета-фактуры и другие счета-фактуры, коносамент или авианакладная, страховой полис и аккредитив.
- Защита интеллектуальной собственности пунктов (если есть), необходимых при продаже.
- Форс-мажор или оправдание неисполнения контракта: включить в контракт положения, определяющие обстоятельства, которые освобождают партнеров от ответственности за неисполнение контракта.
- Исправительные меры в случае невыполнения договорных обязательств любой из сторон. Всегда рекомендуется включать определенные корректирующие действия. Эти корректирующие действия должны отражать обязательные положения закона, применимого к контракту.
- Применимое право , поскольку торговля с иностранными партнерами в основном включает два закона, можно выбрать один из них в качестве регулирующего закона.
- Место юрисдикции внешнеторговые контракты обычно включают положение о юрисдикции. Место подсудности определяет, какой суд правомочен рассматривать возможный спор между сторонами.
- Арбитраж В качестве альтернативы судебному разбирательству в суде общей юрисдикции также возможно разрешение споров между сторонами договора в арбитражном суде.
- Включение общих положений и условий вы можете согласиться не принимать их.
- Подпись сторон .
7. Воспользуйтесь помощью организаций поддержки при организации вашего экспорта в Европу
Есть много организаций, в которых вы можете обратиться за поддержкой, как в вашей стране, так и за рубежом. В разделе ниже перечислены наиболее подходящие организации для экспортеров переработанных фруктов и овощей, которые могут оказать вам поддержку в организационных и логистических вопросах, связанных с экспортом.Многие из этих организаций уже упоминались в других главах этого исследования, но наиболее признанными являются следующие:
- Международный совет по орехам и сушеным фруктам (INC) — Помимо международного содействия потреблению орехов и сушеных фруктов, INC предоставляет много информации по техническим вопросам, связанным с торговлей. Например, они публикуют технические руководства для различных продуктов, включая инструкции по упаковке, транспортировке и хранению. Кроме того, INC организует академию электронного обучения по многим темам, включая логистику и правила арбитража.
- Европейская ассоциация фруктовых соков (AIJN) — представляя голос европейской индустрии соков, AIJN предоставляет полезную информацию для своих членов, включая свод правил и руководящие принципы.
- International Trade Centre (ITC) — это агентство по развитию устойчивой торговли с такими публикациями, как How to Access Trade Finance, Model Contracts for Small Firms и SME Trade Academy, которая предлагает онлайн-курсы (некоторые из них бесплатны), включая международные перевозки и логистика.
- EU Trade Helpdesk — это справочник по правилам и налогам на импорт на рынок Европейского Союза.
- Международная торговая палата (ICC) имеет офисы по всему миру и предлагает арбитраж, инструменты обучения экспорту и информацию об инкотермс.
- Ваша собственная торговая палата может предоставить вам совет и информацию. Обычно у них есть персонал, специализирующийся на решении определенных вопросов, таких как транспорт, торговые соглашения и юридические вопросы.
Прочтите «Советы CBI по поиску покупателей» и «Советы по ведению бизнеса», они помогут вам лучше понять, как выйти на европейский рынок, и получить представление о том, как думают европейские покупатели.
Это исследование было проведено Autentika Global по поручению CBI.
ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВНЫЕ РЫНКИ
ГЛАВА 1: ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И ЭКСПОРТУ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВНЫЕ РЫНКИ1. Определение органического земледелия
Продукты, отмеченные как «органические», — это продукты, сертифицированные как имеющие произведены с помощью четко определенных методов органического производства.В другом словами, «органический» — это претензия на производственный процесс, а не на сам продукт.
Органическое сельское хозяйство наиболее известно как метод ведения сельского хозяйства, при котором используются синтетические удобрения и пестициды. Однако это описание не говоря уже о сущности этой формы сельского хозяйства, которая является целостной управление системой земледелия. Согласно определению Кодекса Алиментариус, «органическое сельское хозяйство — это целостная система управления производством. который способствует укреплению здоровья агроэкосистем, включая биоразнообразие, биологические циклы и биологическая активность почвы.Он подчеркивает использование методы управления предпочтительнее использования ресурсов вне фермы, принимая во внимание учтите, что региональные условия требуют систем, адаптированных к местным условиям. Это достигается с использованием, где это возможно, агрономических, биологических и механических методы, в отличие от использования синтетических материалов, для выполнения любых конкретных функционируют в системе ». Несколько национальных правительств и множество частные сертификационные и фермерские организации определили органическое сельское хозяйство. В прошлом различия в этих определениях были значительными, но спрос для согласованности торговли привело к большему единообразию.
2. Основные критерии производства, хранения и транспортировка органических фруктов и овощей
Один из важнейших элементов, отличающих органическое сельское хозяйство от других форм устойчивого сельского хозяйства — наличие единиц продукции стандарты и процедуры сертификации . Универсальных стандартов на производство и обработка органических фруктов и овощей.Первоначально органический стандарты были разработаны частными ассоциациями, давая членам право использовать органические бренды и лейблы соответствующих ассоциаций при маркетинге своих продукты. Международная федерация движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM), неправительственная организация, продвигающая органическое сельское хозяйство на международном уровне, установил руководящие принципы, которые широко применяются для органического производства и обработка. Эти рекомендации обычно считаются «минимальными стандартами», оставляя место для более подробных требований, в зависимости от региона или местного ситуации.Поскольку органическое сельское хозяйство стало более распространенным, многие из них страны установили свои собственные стандарты органической продукции . С начала 1990-х гг. EC стран одобрили общий органический стандарт, который прописан в Регламенте EEC 2092/91. Совсем недавно Канада, США и Япония приняли органические стандарты и правила. Утвержден комитет по маркировке пищевых продуктов Комиссии ФАО / ВОЗ Codex Alimentarius «Руководство по производству, переработке, маркировке и маркетингу Органически произведенные продукты питания »в 1999 году.Органические стандарты обычно похожи на они основаны на рекомендациях IFOAM по органическому производству. В целом, использование методов, которые способствуют поддержанию или повышению плодородия почвы, обязательное. Другой общей чертой является то, что обычно одобряются естественные ресурсы. синтетические входы запрещены .
Тем не менее, в обоих случаях есть исключения. Определенный естественные ресурсы, которые различные программы сертификации определяют как вредные для здоровье человека или окружающая среда запрещены.Кроме того, некоторые синтетические входы разрешены. Например, Регламент ЕЭС 2092/91 разрешает при необходимости: использование специальных удобрений и консервантов для растений. Все сертификаты программы ведут списки конкретных одобренных синтетических материалов и запрещенных естественные входы.
Многие программы сертификации требуют дополнительных экологических меры защиты, превышающие указанные выше предпосылки. Например, конкретные меры обычно применяются в области сохранения почвы и воды, борьба с загрязнением или использование агентов биологической борьбы.
Хотя многие фермеры в развивающихся странах не используют синтетических ресурсов, одного этого недостаточно для классификации их продукции как органический . Фермеры, которые производят органические культуры на экспорт и в то же время выращивать основные продукты питания на других участках фермы обычными методами с удобрения и пестициды, недопустимые для органической системы, подвергаются высокому риску нарушения стандартов, если не будут приняты эффективные меры для предотвращения запрещается попадание веществ на органические участки.
3. Сертификация: необходимый шаг для экспорта фруктов и овощи как органические
3.1 Базовое определение
Производители и экспортеры органических фруктов и овощей стремясь продавать свою продукцию в развитых странах, которые приняли органические стандарты и правила должны соответствовать правилам, установленным заинтересованная страна-импортер. В США, Японии и странах ЕС крупнейшие рынки органических продуктов, стандарты, применимые к отечественным органическое производство также распространяется на импортные органические продукты. Есть подробные правила, регулирующие производство, импорт, маркетинг и маркировка органических продуктов .
Производители и экспортеры, желающие экспортировать фрукты и овощи с маркировкой органического происхождения должны получить сертификат органического происхождения . Органическая сертификация — это процедура подтверждения того, что производственный процесс соответствует определенным стандартам. Другими словами, сертификация — это прежде всего подтверждение того, что эти продукты были произведены в соответствии с органическими стандарты производства.Основная роль органа по сертификации — подтвердить, что они соответствуют определенному органическому стандарту (обычно установленному страна-импортер или сам орган по сертификации). После сертификации, органический продукты продаются, обычно с сертификационной этикеткой, указывающей, что продукция сертифицирована как органическая. Сертификационная этикетка подтверждает соответствует определенным стандартам и не является товарным знаком. Однако в в большинстве стран сертификационная этикетка также регистрируется как торговая марка. Производители, желающие выйти на конкретный рынок органических продуктов, могут найти это полезно быть сертифицированным органом по сертификации с сертификационной этикеткой, которая хорошо известен на этом рынке.
Стоимость сертификации может быть высокой, хотя она варьируется в отношение к размеру фермы, объему производства и органу сертификации выбрал. Относительно немногие развивающиеся страны имеют органы по сертификации свои границы (хотя ситуация меняется) и даже при достаточной ресурсы для оплаты сертификации, фермерам часто не хватает информация для поиска надежных инспекторов.
На сегодняшний день правительственные постановления в основном касаются ссылки на органический метод производства на этикетках. Они не определяют стандарты использования частных товарных знаков или сертификационных знаков. Эта означает, что государственные постановления могут быть дополнены частными знаками качества на основе частных органических стандартов.
3.2 Импортные требования основных рынков
США
С октября 2002 г. , любые фрукты и овощи с маркировкой или отправленные как органические, потребуют сертификации утвержденным органом по сертификации на основе Национальные стандарты США по органическим продуктам (NOS).До тех пор нет правительства регулирование или надзор за декларациями органических фруктов и овощей, которые означает, что импорт органических продуктов обычно осуществляется Соединенными Штатами. импортер в сотрудничестве с органом по сертификации США.
Для производителей свежих органических продуктов в США и для экспортеров ориентируясь на рынок США, есть несколько ключевых факторов внедрение этих стандартов. Все сертификаторы, подающие заявку в USDA сертификация в течение первых шести месяцев (к августу 2001 г.) будет иметь свои заявка рассмотрена и одобрена в апреле 2002 г. Дата.Начиная с октября 2002 года, печать органического происхождения Министерства сельского хозяйства США будет разрешена на органические продукты, продаваемые в США.
Для сертификации органических продуктов, экспортируемых в США, у экспортера есть три варианта сертификации:
1) Органы сертификации США, работающие в зарубежных странах. страны могут подать заявку на аккредитацию USDA. Иностранные заявители будут оцениваться основаны на тех же критериях, что и национальные органы по сертификации. Вместо USDA аккредитации, иностранный орган по сертификации может:На практике любая группа, рассматривающая возможность экспорта органических продукты в США должны указывать орган по сертификации, который имеет или получит одобрение сертификации в США. Соединенные Штаты Америки организации с зарубежными офисами смогут сертифицировать все офисы, когда они одобрены USDA для органической сертификации.2) Получить признание, когда USDA определит, по запросу иностранного правительства, что правительство иностранного органа по сертификации орган может оценивать и аккредитовать органы по сертификации как отвечающие требованиям требования Национального органического стандарта; или
3) Получить признание как отвечающее требованиям, эквивалентным требования NOS в соответствии с соглашением об эквивалентности, согласованном между Соединенные Штаты и иностранное правительство.
Для получения дополнительной информации об этих стандартах и нормах, см. главу о США в этом публикация.
Япония
Новые правила Японского сельскохозяйственного стандарта (JAS) для маркировка продукции, разработанная Министерством сельского хозяйства и рыболовства. Леса (MAFF) действуют с 1 апреля 2001 года. Действующий закон JAS основан на рекомендациях CODEX для органического сельского хозяйства. По новому закону все продукты, отмеченные как органические, должны быть сертифицированы зарегистрированным сертификатом Организация (RCO) и должна содержать логотип JAS, а также название RCO.Согласно новому положению, RCO должны быть аккредитованы MAFF. Поскольку начало реализации нового законодательства, 38 организаций зарегистрирован как RCO. Хотя иностранные сертификаторы могут зарегистрироваться, на момент написания все RCO в настоящее время являются японцами.
Для получения дополнительной информации о стандартах и нормах, а также о как экспортеры органических продуктов могут получить разрешение на использование логотипа JAS, см. главу о Japan в этой публикации.
Стандарты и правила, регулирующие импорт органических фруктов и овощи в Швейцария описаны в главе, посвященной эта страна.
Европейское сообщество (ЕС)
В ЕС Регламент EEC 2092/91 определяет минимальный требований к органическому сельскому хозяйству во всех странах-членах ЕС и является прямым применимое право. Он содержит стандарты производства, обработки, импорта, инспекция и сертификация, маркетинг и маркировка органических продуктов. Органические пищевые продукты из стран, не входящих в ЕС, могут быть импортированы и продается в ЕС с этикеткой органического происхождения, если считается, что продукты произведены и сертифицированы в соответствии с процедурами, эквивалентными процедурам по К.Э.
Согласно Регламенту EEC 2092/91, на практике существует два варианты получения разрешения на экспорт органических продуктов в EC:
1) Когда третья страна создала и внедренных органических стандартов, он может обратиться в Европейскую Комиссию для включение в Список ЕС статьи 11. Известный как Статья 11 список , страны в этом списке могут экспортировать продукцию, сертифицированную утвержденным национальным орган по сертификации в ЕС без необходимости дополнительной сертификации или аккредитация. Обратите внимание, что это действительно только в том случае, если национальный орган по сертификации специально зарегистрирован в списке Статьи 11. Каждая партия должна быть сопровождается документом, подтверждающим, что стандарты и меры сертификации эквивалентны применяемым в ЕС.Для получения подробных органических стандартов, применяемых в основных страны-импортеры посещают следующий веб-сайт: http://www.organic-research.com/Laws&Regs/legislation.htm .Для включения в список странам необходимо предоставить достаточные доказательства того, что надежная система стандартов и существуют процедуры сертификации, которые эквивалентны системе ЕС. В Европейская комиссия проведет оценку органических стандартов страны и ее меры сертификации. Эти стандарты должны соответствовать стандартам описанные в статье 6 Регламента 2092/91, и меры сертификации должны соответствуют мерам, описанным в статьях 8 и 9.Опыт показывает, что включение страны в список — сложный и долгий процесс. По состоянию на июнь 2001 г. в этом списке было всего 6 стран (Аргентина, Австралия, Чешская Республика, Венгрия, Израиль и Швейцария). Для более подробных объяснений о том, как страна, не являющаяся членом ЕС, может подать заявку на включение в список Статьи 11 или как получить разрешение на ввоз, читатели могут обратиться к следующей публикации: Органические продукты питания и напитки, мировые поставки и основные европейские рынки , Центр международной торговли, Женева, 1999 г.
Для получения подробной и актуальной информации о правилах правила импорта и маркировки органических пищевых продуктов в ЕС см. веб-сайт Европейской комиссии ( http://europa.eu.int/eur-lex/en/lif/dat/1991/en_391R2092.html ). Этот Интернет на сайте представлены основные положения EEC 2092/91 и все поправки к ним.
2) Если страна-экспортер не входит в список Статьи 11, экспортер должен попросить своего импортера в стране ЕС подать заявку на физического лица разрешение на ввоз . Отдельное государство-член ЕС может авторизовать импортера ввозить товары из страны, не включенной в список статьи 11. Под этим положения, импортер должен обратиться в уполномоченные органы в ЕС. страна-член для разрешения на импорт, и приложение должно быть сопровождается документацией об эквивалентности стандартов и контроля меры. Производитель и экспортер должны быть сертифицированы в соответствии с с процедурами ЕС, которые должны выполняться в сотрудничестве с аккредитованным орган по сертификации.
Разрешения на ввоз выдаются на определенное количество конкретных товары из указанных стран. Они действительны в течение определенных периодов. Они есть предоставляется конкретным импортерам и действует только для этих импортеров для импорта въезд в страну этих импортеров. После импортирования в член ЕС страны, продукты могут свободно продаваться в пределах ЕС. На практике Продолжительность процесса получения разрешения на ввоз может значительно варьироваться. Немного импортеры сообщили, что в некоторых странах это вопрос нескольких недель (например,г. то Нидерланды), а в других государствах-членах — до нескольких месяцев. В Франция, например, некоторые торговые источники сообщили, что в прошлом она занималась до шести месяцев для получения разрешения на ввоз. Однако они сказали, что было значительный прогресс в последнее время, ведущий к более разумным временным рамкам (обычно не более двух месяцев).
Для получения разрешения на импорт импортер должен предоставить доказательства что продукт произведен в соответствии с производственными требованиями эквивалентны тем, которые изложены в статье 6, что меры контроля: эффективны, как указано в статьях 8 и 9, и что эти меры контроля эффективно и на постоянной основе.Эквивалентность производства методы в ЕС и стране-экспортере документируются с использованием органы по сертификации, имеющие стандарты, по крайней мере, эквивалентные стандартам ЕС или программа сертификации, обеспечивающая сертификацию по стандартам эквивалентны таковым ЕС.
В целом критерии для выдачи разрешения на импорт следующие: переход от оценки на производственном уровне к утверждению механизмы сертификации, включая органы по сертификации. Чтобы обеспечить равенство в эффективности инспекции и сертификации меры, органы по сертификации третьих стран должны удовлетворять требованиям стандарты EN 45011 или ISO / IEC Guide 65: 1996.
3.3 Как получить сертификацию органических фруктов и овощи в развивающихся странах
Как объяснялось выше, производители и экспортеры органических фруктов и овощи, стремящиеся продавать свою продукцию под маркой органического происхождения в развитые страны должны получить органическую сертификацию.Это можно сделать органы по сертификации стран, намеченных на экспорт, или другими иностранные органы по сертификации или в соответствии с соглашением о партнерстве между этими двумя типы органов по сертификации. На сегодняшний день относительно небольшое число развивающихся стран органы по сертификации в пределах своих границ, хотя ситуация меняется.
В настоящее время сертификация на экспорт в развивающиеся страны часто проводится органами сертификации стран-импортеров, хотя есть некоторые заметные исключения (например,г. Аргентина) . В преимуществом для экспортера является то, что логотипы этих органов хорошо известны и доверяют потребители в их странах, что делает продукт лучше видимость и коммерческое преимущество. Главный недостаток в том, что этот тип сертификация может быть очень дорогой, особенно когда необходимо приехать инспекторам из страны органа по сертификации. Чтобы снизить затраты на производители и экспортеры, международные органы по сертификации, как правило, используют местные органические инспекторы.Многие международные органы по сертификации, такие как Ecocert, OCIA или BCS-Öko открыли местные отделения в развивающихся странах. Эти отделения обычно набирают местный персонал, что снижает расходы. Когда нет местных филиал существует в данной стране, может быть региональный филиал в соседнем страна, которая может отправить команду для проведения проверок и даже сертификация.
Органическая сертификация также может быть проведена местными органы по сертификации в развивающихся странах, где они существуют, при условии, что они аккредитованы властями страны-импортера .Опыт На сегодняшний день показывает, что это может быть трудным и долгим процессом. Для аккредитации орган по сертификации должен продемонстрировать, что он соответствует основным критериям прозрачность и независимость (свобода от влияния корыстных интересов). Сертификационные органы могут быть оценены по их способности соответствовать таким требованиям. критериев, а это требует анализа их систем сертификации, включая оценку их персонала, стандартов и их проверки и процедуры сертификации.Все большее число стран-импортеров требует что органы по сертификации соответствуют стандарту ISO 65 или эквивалентным нормам в которых подробно описаны такие процедуры.
Специальные рекомендации по созданию местных органов сертификации приводится в следующей публикации IFOAM (1997): Укрепление доверия Organics: Руководство по созданию программ органической сертификации , Гуннар Рундгрен.
Поскольку аккредитация органов по сертификации в развивающихся стран сложно и поэтому редко на практике, местных органов развивать партнерские отношения с международными сертификационными агентствами .В общем, местный орган выполняет основную часть деятельности, ведущей к сертификации, в то время как международная организация периодически оценивает выполнение процедуры сертификации и иногда выдает сертификаты. Это может уменьшить затрат для производителей и экспортеров, обеспечивая при этом доступ к международный знак сертификации. Это также может усилить местный контроль и сертификационный потенциал в развивающейся стране.
4. Прочие требования для экспорта органических фруктов и овощи
В дополнение к вышеуказанным требованиям, которые относятся к органические продукты, органических фруктов и овощей, предназначенных на экспорт, должны соответствуют обычным требованиям в отношении всех свежих фруктов и овощей, независимо от того, органический или обычный . Рассмотрение вопросов, связанных с эти требования, поскольку некоторые публикации объясняют их и предоставляют много подробная и практическая информация. Ниже приводится краткое изложение наиболее частые категории требований. Этот список не является исчерпывающим; для Более подробную информацию свяжитесь с импортерами и таможенными службами в страна-импортер.
Фитосанитарная сертификация
Требования к импорту зависят как от продукта, так и от страны происхождения.Как правило, фитосанитарный сертификат, выданный должностным лицом страна-экспортер должна сопровождать все грузы фруктов и овощей. Эта чиновник сможет определить, может ли конкретный фрукт или овощ экспортируется в страну назначения и какие фитосанитарные требования должны быть встреченным.
Стандарты сорта и качества
Фрукты и овощи, экспортируемые в ЕС, Японию или США Государства должны соблюдать импортные требования в отношении размера, сорта, качества и зрелость. Сертификат по результатам проверки должен быть выдан соответствующий орган страны, указывающий на соблюдение стандарты.
Пестициды и другие загрязнители
В большинстве развитых стран установлены стандарты для допуски к пестицидам, гербицидам и фунгицидам, используемым в производстве и обработка (например, фумигация) сельскохозяйственных продуктов. В этих странах есть установлены максимальные уровни остатков, часто называемые MRL. Как органический сельское хозяйство запрещает использование большинства синтетических пестицидов, производители свежих органические фрукты и овощи вряд ли превысят эти МДУ.Однако, те производители, которые используют некоторые из немногих синтетических материалов, разрешенных органическими стандарты должны быть осведомлены об этих требованиях (для получения дополнительной информации об этом тему см .: www.coleacp.org).
Оформление импорта
В целом таможенные службы страны-импортера несет ответственность за окончательное утверждение и разрешение на импорт всех продукты. Таможенные службы проверяют всю документацию на груз на соответствие требований и не будет выпускать товары из порта ввоза до тех пор, пока все требования выполнены.Они также несут ответственность за сбор любого импорта обязанности.
Приложение I — Основные понятия органического Сельское хозяйство
Аккредитация . Процедура, с помощью которой авторитетный орган оценивает и официально признает, что программа сертификации в соответствии со стандартами авторитетного органа.
Сертификация . Процедура, посредством которой третье лицо предоставляет письменное подтверждение того, что продукт, процесс или услуга соответствуют определенные стандарты.Сертифицированные органические продукты питания — это продукты питания, подтверждено, что они были произведены в соответствии с установленными стандартами для органическое производство и переработка.
Орган по сертификации . Организация, выполняющая сертификация. Иногда называется органом по сертификации или сертификатом. агентство.
Сертификационная табличка . Метка или символ, указывающий, что соответствие стандартам проверено.
Программа сертификации .Система правил, процедур и менеджмент по проведению сертификации. Один орган по сертификации может выполнить несколько различных программ сертификации. Иногда упоминается как система сертификации.
Компетентный орган . Официальное государственное агентство имеющий юрисдикцию.
Управление, орган управления . Термины, обычно используемые в торговле при обращении в проверяющий и проверяющий орган.
Инспекция .Визит на место для проверки того, что выполнение операции в соответствии с определенными стандартами программа сертификации. Инспектор — это лицо, назначенное для провести осмотр.
Инспекционный орган . Орган, проводящий осмотр часть сертификации. Если орган по сертификации проводит собственные проверки, орган инспекции идентичен органу сертификации. Иногда упоминается в качестве контролирующего органа или контролирующего органа.
Лицензия . Документ, выданный по правилам программа сертификации, с помощью которой орган по сертификации предоставляет физическому или юридическому лицу право использовать сертификаты или сертификационные этикетки для своей продукции, процессы или услуги в соответствии с правилами соответствующей сертификации программа.
Оператор . Любой, кто занимается деятельностью, предусмотренной программа сертификации, например, фермеры, переработчики, обработчики.
Органический .см. раздел 1 главы 1.
Стандарты . Документированные соглашения, содержащие технические спецификации или другие точные критерии, которые будут последовательно использоваться в качестве правил, руководящие принципы или определения, чтобы гарантировать, что материалы, продукты, процессы и услуги соответствуют своему назначению. Стандарты, касающиеся органических пищевых продуктов стандарты производства и / или обработки, описывающие, предписывающие, разрешающие или запрещающие процедуры и материалы, а также стандарты сертификации и маркировка.
Субподрядчик . Любой, кто занимается охраной по программе сертификации, например, фермеров, переработчиков, обработчиков, на от имени оператора.
EN 45010 .1 * Европейский стандарт аккредитации разработан CEN и CENELEC.
EN 45011 . * Европейский стандарт сертификации разработан CEN и CENELEC.
ISO / IEC Guide 61 . * Международное руководство по аккредитация, разработанная международными организациями по стандартизации ISO и IEC.
ISO / IEC Guide 65 . * Международное руководство по сертификация, разработанная ISO и IEC.
1 Стандарты серии EN 45000 и их соответствующие руководства ISO / IEC устанавливают общие критерии для работы испытательные и калибровочные лаборатории, органы по сертификации продукции, качества системы и персонал, контролирующие органы и органы аккредитации с целью обеспечения доверия и надежности в деятельности этих органов.EN 45000 стандартов также называют гармонизированными стандартами.
Каковы основные требования к въезду для экспорта фруктов и овощей в Европу?
Каковы основные въездные требования для экспорта фруктов и овощей в Европу?
Европа предоставляет растущие рыночные возможности развивающимся тропическим странам, поскольку она предлагает большой и стабильный спрос на свежие фрукты и овощи со значительной покупательной способностью.Необходимость круглогодичной доступности и интерес к новым экзотическим продуктам приводят к постоянной зависимости Европы от внешних поставщиков.
Однако это непростой процесс из-за скоропортящейся продукции и необходимых финансовых и технических возможностей. Европа очень требовательна к безопасности пищевых продуктов. Такие аспекты, как управление качеством, являются особенно сложными для фермеров в развивающихся странах, поскольку соблюдение строгих стандартов и правил требует значительных инвестиций и навыков.
Но соответствие европейским требованиям — это также возможность добиться успеха на более высоком уровне. Какие самые общие требования и стандарты? Каковы основные рекомендации для успешного экспорта в Европу?
1. Понимание рынка: Важно учитывать выход на рынок, ориентируясь на крупные страны-потребители, такие как Германия и Великобритания. Тем не менее, также важно оценить страны-крупные трейдеры, такие как Нидерланды, Бельгия и Испания, которые являются ведущими покупателями для реэкспорта сельскохозяйственных культур в другие европейские страны.Учтите также, что страны Северной Европы обладают самой высокой покупательной способностью, но в то же время имеют самые строгие стандарты качества и безопасности пищевых продуктов. Южные страны, такие как Италия, являются сильными производителями фруктов и овощей, поэтому спрос на свежие продукты более избирательный.
Обращение к организациям поддержки бизнеса в вашей стране или за рубежом может предоставить ценную информацию о вашем секторе и его динамике в Европе. Например, Центр содействия импорту из развивающихся стран (CBI) из Нидерландов предоставляет очень полный портал с рыночной информацией и услугами, доступными для предпринимателей в развивающихся странах. Такие порталы, как Fresh Plaza и Fresh Fruit Portal, предоставляют хорошие источники информации о секторе фруктов и овощей, а также об основных трейдерах и покупателях.
2. Выбор клиентов: Важно решить, к какому типу клиентов вы стремитесь привлечь, например, к крупным или мелким международным торговцам и импортерам, супермаркетам или мелким розничным торговцам. Важно искать покупателей в соответствии с типом продукта и количеством, которое вы можете поставить. По данным CBI, «в среднем около 75% всех свежих фруктов и овощей в Европе продается в супермаркетах».Супермаркеты наиболее требовательны к качеству, но их вместимость позволяет им поддерживать цены на конкурентоспособном уровне. Однако большая часть свежей продукции из развивающихся стран продается через импортеров, которые поставляют ее в крупную розничную сеть, выполняя посредническую роль между производителями и розничными торговцами, что может облегчить выход на рынок.
Рекомендуется посещать или следить за международными ярмарками фруктов и овощей в Европе, такими как Fruit Logistica в Берлине и Fruit Attraction в Мадриде, что позволяет компаниям встречаться с крупнейшими торговцами фруктами и овощами в Европе с возможностью доступа к обновленным информация о международных рынках.
3. Стандарты качества: В Европе существуют стандарты качества и маркетинга, которым должны соответствовать свежие продукты для экспорта. Общий маркетинговый стандарт (GMS) устанавливает условия, которые должны быть у продукта, такие как отсутствие вредных организмов, чистота, степень созревания, калибровка, упаковка и идентификация и т. Д. Для яблок, винограда, киви, листовых овощей, персиков, нектаринов, груш. , клубника, сладкий перец и помидоры, существуют более конкретные стандарты, которым необходимо соответствовать.Есть некоторые культуры, на которые не распространяются определенные стандарты, но они должны соответствовать применимым стандартам ЕЭК ООН. Вы также должны учитывать, что у каждого импортера / продавца могут быть свои собственные стандарты.
Перед экспортом проверьте портал маркетинговых стандартов Европейского Союза или проконсультируйтесь с торговыми агентствами страны или организациями поддержки бизнеса, такими как COLEACP. Если вы намереваетесь экспортировать товары в Великобританию, имейте в виду, что Brexit может повлиять на это, поэтому рекомендуется посетить портал торговых агентств Великобритании.
4. Здоровье растений: Фрукты и овощи, экспортируемые в ЕС, должны соответствовать недавно обновленному европейскому законодательству по здоровью растений. В нем представлены требования по предотвращению интродукции и распространения в Европе организмов, вредных для растений и растительных продуктов. Страна происхождения экспортера должна иметь фитосанитарные соглашения с Европейским союзом, особенно в отношении выдачи фитосанитарных сертификатов.
К культурам, которые требуют проверки здоровья и фитосанитарных сертификатов перед отправкой в Европу, являются: листовые овощи, цитрусовые, кумкват, баклажаны, хурма, яблоки, груши, манго, маракуйя, сливы, гуава, смородина, черника и другие экзотические растения. такие продукты, как розовое яблоко, гуанабана, айва и горький огурец.
Рекомендуется проконсультироваться с Национальной организацией по защите растений (НОКЗР) вашей страны, чтобы узнать, есть ли какие-либо изменения или новые меры. COLEACP предоставляет техническую помощь предпринимателям и НОКЗР в отношении требований по контролю здоровья растений. Вам также следует ознакомиться с директивой ЕС по здоровью растений, чтобы узнать, есть ли какие-либо изменения или какие-либо чрезвычайные меры, принятые в связи с выявлением вредных организмов с высоким риском. Экстренные меры влекут за собой немедленные изменения требований к фитосанитарным сертификатам и приводят к отказу, поскольку декларации могут быть заполнены неправильно.Кроме того, проверьте платформу перехвата информации о состоянии растений, чтобы узнать, не отклоняются ли периодически поставки из вашей страны.
5. Безопасность пищевых продуктов: Европейские покупатели все чаще требуют, чтобы их поставщики были сертифицированы в соответствии с частными стандартами безопасности пищевых продуктов, такими как GLOBALGAP, BRC и IFS. Первый стандарт стал наиболее распространенным стандартом сертификации, требуемым супермаркетами. Это набор стандартов надлежащей сельскохозяйственной практики, охватывающий весь процесс сельскохозяйственного производства вплоть до конечного непереработанного продукта. Основное внимание уделяется безопасности пищевых продуктов, а также окружающей среде, условиям труда и качеству продукции. Кроме того, BRC Global Standards предоставляет более обширный набор стандартов, в основном требуемых в странах Северо-Западной Европы. Он включает в себя внедрение принципов HACCP (анализ опасностей и критические контрольные точки), а также контроль рабочей среды, продуктов, процессов и персонала. Проконсультируйтесь со своим европейским покупателем по поводу предпочтительной сертификации. Начните с Global G.A.P, поскольку это сертификат выхода на рынок.Ищите местных сертификаторов, которые помогут вам в этом процессе.
6. Устойчивое развитие: По мере того, как потребители становятся все более осведомленными и интересуются тем, как продукты производятся и продаются, большинство розничных торговцев требуют от поставщиков следовать и применять стандарты в отношении воздействия на окружающую среду, социальные и трудовые условия, методы торговли и т. Некоторые крупные супермаркеты имеют собственные сертификаты, но есть протоколы устойчивости, которые сертифицированы в частном порядке.Некоторые примеры — Global G.A.P. Оценка рисков социальной практики (GRASP) и добросовестной торговли. Наличие любого из этих сертификатов позволяет компаниям добиться значительной дифференциации на рынке.
Основной источник для консультации:
Центр содействия импорту из развивающихся стран (CBI). Экспорт фруктов и овощей в Европу. https://www.cbi.eu/market-information/fresh-fruit-vegetables/
Чили FTA сообщает сельскохозяйственный технический консультативный комитет по торговле фруктами и овощами
Перейти к основному содержанию- ТОРГОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ
Назад
- ТОРГОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ
- Соглашения о свободной торговле
- Рамочные соглашения о торговле и инвестициях
- Двусторонние инвестиционные договоры
- Другие инициативы
- СТРАН И РЕГИОНОВ
Назад
- СТРАНЫ И РЕГИОНЫ
- Африка
- Америка
- Юго-Восточная Азия и Тихий океан
- Европа и Ближний Восток
- Южная и Центральная Азия
- Китай, Монголия и Тайвань
- Япония, Корея и АТЭС
- США
- ОБЛАСТИ ВЫПУСКА
Назад
- ОБЛАСТИ ВЫПУСКА
- Сельское хозяйство
- Экономика и торговля
- Исполнение
- Окружающая среда
- Государственные закупки
- Промышленность и производство
- Интеллектуальная собственность
- Труда
- Программы предпочтений
- Услуги, инвестиции и цифровая торговля
- Малый бизнес
- Текстиль и одежда
- Торговля и развитие
- Торговые организации
- О НАС
Назад
- О НАС
- О USTR
- Лидерство
- Организация
- Полисы
- Консультативные комитеты
- Пресс-служба
Документы Чили о свободной торговле
- Администрирование Соглашения
- Приложение I Чилийские меры
- Приложение I Примечание о форматировании
- Приложение I U. S. Меры
- Приложение II Чилийские меры
- Приложение II Примечание о форматировании
- Приложение II Меры США
- Приложение III Примечание о форматировании и меры в Чили
- Приложение III Примечание о форматировании для США
- Приложение III Меры США (банковское дело)
- Приложение III U.S. Меры (Страхование)
- Глава 17 — Интеллектуальная собственность
- Заключительный экологический обзор зоны свободной торговли Чили
- Чили FTA сообщает Консультативный комитет по торговой политике и переговорам
- Чили FTA сообщает о сельскохозяйственном техническом консультативном комитете по торговле животными и продуктами животного происхождения
- Чили FTA сообщает о сельскохозяйственном техническом консультативном комитете по торговле фруктами и овощами
- Чили FTA сообщает о сельскохозяйственном техническом консультативном комитете по торговле зерном, кормами и масличными культурами
- Чили FTA сообщает о сельскохозяйственном техническом консультативном комитете по торговым подсластителям
- Чили FTA сообщает о сельскохозяйственном техническом консультативном комитете по торговле табаком, хлопком и арахисом
- Выдержки из отчетов о свободной торговле Чили
- ССТ Чили сообщает о таможенных вопросах 1 отраслевого функционального консультативного комитета
- Чили FTA сообщает о стандартах 2 отраслевого функционального консультативного комитета
- Чили FTA сообщает об отраслевом функциональном консультативном комитете 3 Права интеллектуальной собственности
- Чили FTA сообщает об отраслевом функциональном консультативном комитете 4 Электронная торговля
- Чили FTA сообщает об отраслевом консультативном комитете 1 по аэрокосмическому оборудованию
- ССТ Чили сообщает о 10 отраслевом консультативном комитете по пиломатериалам и древесным товарам
- Чили FTA сообщает об отраслевом консультативном комитете 11 Цветные руды и металлы
- ССТ Чили сообщает о работе отраслевого консультативного комитета 12 Бумага и бумажная продукция
- Чили FTA сообщает отраслевой консультативный комитет 13 Услуги
- Чили FTA сообщает, что отраслевой консультативный комитет 14 Малый и малый бизнес
- Чили FTA сообщает о 15 отраслевом консультативном комитете по текстилю и одежде
- Чили FTA сообщает о отраслевом консультативном комитете 16 Транспортное, строительное и сельскохозяйственное оборудование
- Чили FTA сообщает отраслевой консультативный комитет 17 Оптовая и розничная торговля
- Чили FTA сообщает о отраслевом консультативном комитете 2 «Основные товары»
- ССТ Чили сообщает о 3 отраслевом консультативном комитете по химическим веществам и сопутствующим товарам
- Чили FTA сообщает отраслевой консультативный комитет 4 Потребительские товары
- ССТ Чили сообщает об отраслевом консультативном комитете 5 Электроника и приборы
- Чили FTA сообщает отраслевой консультативный комитет 6 Энергетика
- Чили FTA сообщает о 7 отраслевом консультативном комитете по железным рудам и металлам
- Чили FTA сообщает о отраслевом консультативном комитете 8 Обувь, кожа и кожаные изделия
- Чили FTA сообщает об отраслевом консультативном комитете 9 Строительные изделия и другие материалы
- Чили FTA сообщает Межправительственный консультативный комитет по политике
- Чили FTA сообщает о трудовом консультативном комитете
- ССТ Чили сообщает о консультативном комитете по торговой и экологической политике
- Чили FTA сообщает о консультативном комитете по сельскохозяйственной политике USTR
- Чилийский FTA сообщает об ответе USTR Консультативному комитету по вопросам труда
- Политика в области конкуренции, отдельные монополии и государственные предприятия
- Трансграничная торговля услугами
- Текст таможенного управления
- Урегулирование спора
- Экономическая выгода для Чили от ЗСТ
- Электронная коммерция
- Окружающая среда
- Исключения
- Пятый U. Совместное заявление Южно-Чилийской комиссии по свободной торговле
- Заключительные положения: текст Чили
- Заключительные положения: текст для США
- Финансовые услуги
- Четвертое совместное заявление американо-чилийской комиссии по свободной торговле
- Общие определения
- Государственные закупки
- Первоначальные положения
- Инвестиции
- Совместное заявление второго заседания Торгово-американской комиссии США и Чили
- Труд, работа
- NAMA: Общие примечания Чили
- NAMA: Таблица тарифов Чили
- НАМА: текст
- НАМА: U.S. Общие примечания
- NAMA: тарифный план США
- Преамбула к тексту Чили
- Преамбула к тексту США
- ROO: Приложение: Правила происхождения товаров
- ROO: Текст
- Санитарные и фитосанитарные меры
- Дополнительное письмо к Приложению 14.3
- Дополнительное письмо к Приложению 14.3 (d)
- Дополнительное письмо о местных агентах
- Дополнительное соглашение по птицеводству
- Дополнительное письмо по профессиональным услугам
- Дополнительное письмо по телевидению
- Технические барьеры в торговле
- Телекоммуникации
- Временный въезд для деловых людей
- Торговые средства
- Прозрачность
Панировочные сухари
- 600 17-я улица, северо-запад,
- Вашингтон, округ Колумбия 20508
- Пресс-релизы
- Информационные бюллетени
- Выступления и замечания
- Отчеты
- AGOA
- EGA
- Исполнение
- TISA
- TPA
- История
- Организация
- Отделения полиса
- Биографии ключевых должностных лиц
- Консультативные комитеты
- Карьера
- Стажировка
- Архив
- USTR.