Производство Чипсов: оборудование, технология изготовления
Картофельные чипсы были изобретены около 150 лет назад в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, шеф-поваром, который нарезал картофель так тонко, что можно было видеть сквозь них. Современные чипсы производят не только из сырого картофеля, но и из разлитых видов теста.
Популярность чипсов высока не только за рубежом, но и в нашей стране. Ведь этот продукт можно есть сразу же из упаковки на ходу, а учитывая ускоряющий темп жизни граждан, это очень удобно. С тех пор, как стали использовать всевозможные вкусовые добавки, спрос на этот продукт увеличился в несколько раз.
Технология производства чипсов + Видео как делают
- Для производства чипсов фермеры выращивают специальные сорта картофеля, имеющие удлиненную форму, а также содержащие высокий уровень крахмала и низкий уровень сахара, благодаря чему после обжарки они становятся хрустящими и светло-коричневыми.
- После поступления картофеля на производство он хранится в терморегулируемой среде. Если не соблюдать температуру, то крахмал превращается в сахар, что делает картофель сладким и неподходящим для чипсов. Картофель таким образом можно хранить около 4 месяцев.
- Картофель моют, машина сдирает с него кожуру и сортирует по размеру. Картофель перемещают вдоль ленты к нарезающей машине, которая быстро нарезает их с помощью острого лезвия на ломтики толщиной около 2 мм. Рифлёные картофельные чипсы нарезаются зубчатым лезвием.
- Ломтики картофеля промывают, чтобы избавиться от крахмала, который просачивается после резки картофеля.
- Затем ломтики помещают в чан с растительным маслом, которое всегда пузырится и имеет температуру 190ºC (375ºF). Когда картофельные чипсы жарят, вода внутри них превращается в пар. Пар испаряется и пространство, которое занимает вода в картофельном ломтике, заменяется маслом, что делает чипсы хрустящими. Через 3 минуты чипсы достигают нужного цвета их удаляют из чана.
- Чипсы солят, ароматизируют и подают в фасовочные аппараты, где их взвешивают и сбрасывают в упаковочные пакеты.
Подробное видео как делают классическим способом:
Другой тип картофельных чипсов, например марки Pringles и Lay’s Stax, производится путем экструдирования или прессования теста, изготовленного из обезвоженной картофельной муки. Это делает чипсы одинаковыми в размере и форме, которая позволяет их более компактно упаковывать в коробки или пластиковые банки.
Как делают Pringles:
Обычно примеры рецептур предоставляются продавцами оборудования.
Оборудование для производства
В настоящее время на рынке страны в качестве готовых линий представлены в основном оборудование китайского производства. Их же можно заказать и в самом Китае с доставкой, например через alibaba.com. Варианты могут отличаться по производительности и стоимости. На полноценные линии производительностью 100 кг/ч с мойкой и нарезкой цены начинаются от $50 000. Это для производства классических чипсов. Если речь идет о чипсах типа Pringles, то линия с производительностью 250 кг/ч обойдется в $300 000.
Традиционно в состав производственной линии для классических чипсов входит:
- моечная машина;
- аппарат для очистки корнеплодов;
- овощерезка;
- бланширователь;
- фритюрница;
- рабочий стол;
- упаковочный автомат.
Площадь производственного помещения зависит от рабочего оборудования и мощности. Если производственная линия имеет самую маленькую производительность (20 кг/час), то понадобится помещение площадью не меньше 55м². Кроме этого потребуется и склад, приблизительно 25 квадратных метров. Соответственно, для высоко производственных поточных линий, потребуется помещения площадью от 100-150м², плюс склад от 50м².
На минимальной автоматической производственной линии для производства чипсов могут работать всего три человека в смену, а на участке с большей производительностью, потребуется четыре человека. Разумеется, обслуживать автоматическую поточную линию должен технолог, который в то же время, может выполнять обязанности руководителя, слесаря-наладчика, работника на складе и электрика.
Комплект оборудования для производства чипсов КМЦ-0601
Предлагаем Вашему вниманию, комплекты оборудования поставляемое компанией «ХолодПрофи» для оснащения производственных участков изготовления хрустящего картофеля (чипсов), картофеля фри с последующей упаковкой в пакеты с соблюдением технологической цепочки.
Производство складывается из следующих технологических стадий:
— Подготовка сырья.
— Чистка картофеля.
— Ревизия чистки.
— Резка картофеля.
— Отмывка крахмала.
— Бланширование.
— Обсушка.
— Обжарка.
— Охлаждение.
— Накопление готовой продукции, внесение соли и специй.
— Фасовка.
— Хранение и реализация.
ВНИМАНИЕ!!! Возможно внесение изменений в стандартную комплектацию мини-цехов, на усмотрение Заказчика, а так же поставка отдельных позиций оборудования !!!
В данном разделе, предоставлена лишь краткая и общая информация. Для предоставления полной технической информации и стоимости комплектов оборудования, Вы можете отправить свой запрос на нашу электронную почту, с указанием необходимой сменной производительности и своими пожеланиями или позвонив в отдел продаж ООО «ХолодПрофи» и в самые кратчайшие сроки вся необходимая информация будет в Вашем распоряжении!!!
Комплекты оборудования для организации цехов серии КМЦ 0401 (Выпускаемая продукция: хрустящий картофель, картофель фри) | ||||
Параметры | КМЦ 0401 «Мини» | КМЦ 0401 | КМЦ 0401-01 | КМЦ 0401-02 |
Технические параметры | ||||
Объем переработки сырого картофеля, кг/ч | 50 | 50 | 100 | 200 |
Выпускаемая продукция: |
|
|
|
|
– хрустящий картофель, кг/ч | 10-15 | 10-15 | 20-25 | 40-50 |
– картофель фри, кг/ч | 30 | 30 | 60 | 120 |
Общая установленная мощность, кВт | 20,4 кВт. | 20,4 кВт. | 32,3 кВт. | 91,9 кВт. |
Обслуживающий персонал, чел. | 3-4 | 3-4 | 4-5 | 6-7 |
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м | 25 кв.м | 30 кв.м | 40 кв.м | 60 кв.м |
Состав комплекта: | ||||
Ванна моечная 114-3(Н) | 1 | 1 | 1 | |
Ванна моечная 114(Н) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Бланширователь | 1 | 1 | 1 | 2 |
Приставка для бланширователя | 1 | 1 | 1 | 2 |
Корзина для бланширования | 4 | 4 | 6 | 10 |
Фритюрница промышленная | 1 | 1 | 1 | 2 |
Приставка для фритюрницы | 1 | 1 | 1 | 2 |
Корзина для жарки | 4 | 4 | 6 | 10 |
Тележка технологическая (рикша) объем 150 л | 1 | 1 | 1 | 2 |
Стол рабочий (обвалочный) с полкой | 1 | 1 | 2 | 3 |
Стол рабочий (островной) с полкой | 2 | 2 | 4 | 4 |
Машина очистки корнеплодов | 1 | 1 | 1 | 1 |
Машина резательная Гамма-5А | 1 | 1 | 1 | 1 |
Лоток пластмассовый | 10 | 10 | 10 | 10 |
Машина фасовочно-упаковочная с весовым дозатором | доп. | 1 | 1 | 1 |
Внимание: Информация о товаре носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Для получения полной информации обращайтесь в отдел продаж Компании «ХолодПрофи» и в кратчайшие сроки будете владеть всей необходимой технической и финансовой информацией, по интересующему Вас комплекту, необходимой производительности!!!
Линия для производства чипсов FET-FD9600
Изготовление хрустящего картофеля и картофельных чипсов включает следующие основные операции: мойку и сортировку сырого картофеля, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку сточных вод, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй, фасовку и упаковку.
Мойка, очистка, резка картофеля. Мойка осуществляется в моечных машинах непрерывного действия. Очистка картофеля осуществляется с помощью очистительных машин периодического действия методом стирания поверхностного слоя. После этого производится инспекция клубней, т.е. удаление бракованных клубней и доочистка, когда срезаются уцелевшие “глазки” и остатки кожуры. Затем с помощью машин для резки овощей осуществляется нарезка картофеля на пластины толщиной 1,5–2 мм или “соломку” с поперечным размером 6–10 мм.
Отмывка от крахмала, бланширование. Отмывка от крахмала, выделившегося на поверхности нарезанного картофеля, производится в специальных ваннах или специальных машинах холодной водой. Бланшировка производится в горячей воде с использованием пара. При этом происходит разложение ферментов, вызывающих потемнение картофеля. Также при бланшировании размягчаются межклеточные стенки, что облегчает последующую сушку. Используются специальные устройства – бланширователи (водяные и паровые). Непосредственно после бланширования картофель охлаждается с помощью душевого устройства.
Сушка и обжарка. Сушка может производиться в сушильных камерах, на конвейерных линиях или стеллажах с использованием различного вида электронагревателей или пара, а также вентиляторов. Обжаривание (обезвоживание) – основной процесс при приготовлении чипсов и хрустящего картофеля. Его задача – не только снизить влажность картофеля до минимума (7–10%), но и сделать это максимально быстро, чтобы образующийся водяной пар, расширяясь, разрыхлил массу картофеля, придав ему пористоcть. Для приобретения “хрустящей» консистенции обжаривание в масле должно происходить при температуре не менее 140°С. Для обжаривания используются фритюрные ванны и печи, различающиеся как по мощности, так и по методу загрузки: периодическому (корзины) или непрерывному (конвейеры). Производительность зависит от электрической мощности устройства, т.е. предварительная сушка увеличивает производительность при обжаривании, так как снижаются энергозатраты на испарение.
Удаление масла. Обязательные операции при производстве хрустящего картофеля – охлаждение и отгонка избыточного масла, которые производятся на специальном конвейере или с использованием аналогичного устройства, например, стеллажа с сетчатыми лотками.
Добавление приправ. Введение соли и специй (ароматизаторов) осуществляется в дражеровочных машинах периодического или непрерывного действия. Соль и специи вносятся методом посыпания, распыления или разбрызгивания непрерывно с одновременным перемешиванием продукта. Во всех дражеровочных машинах перемешивание осуществляется без применения месильных органов. Фасовка и упаковка хрустящего картофеля производится, как правило, дозами 25–100 г в пакеты из полимерной пленки с нанесенным рисунком и необходимыми данными о продукте и производителе.
Упаковка. Дозирование и упаковка (изготовление пакета и герметизация) производится с помощью автоматических или полуавтоматических фасовочно-упаковочных машин.
Сколько стоит оборудование для чипсов?
Сегмент рынка чипсов растет нешуточными темпами. Не смотря на то, что чипсы не являются продуктом первой необходимости, они всё же очень популярны среди вариантов быстрого перекуса или в виде закуски к различным напиткам.
Просчитав вероятные объемы продажи чипсов ежегодно, не сложно оценить рентабельность бизнеса по производству чипсов, ведь их себестоимость минимальная и собственный бизнес по производству чипсов окупится очень быстро, вскоре после чего вы сможете рассчитывать на чистую прибыль около $ 5 тыс. в месяц, если не больше.
Поняв, что производить чипсы выгодно, возникает вопрос: сколько стоит оборудование для чипсов и каким оно должно быть?
Базовое оборудование для чипсовДля производства чипсов нужно не так уж много. Нужны качественные корнеплоди картофеля и аппаратат, в котором можно его пожарить. Конечно, технологическая линия в промышленном цехе может состоять из нескольких больших фритюров, набора прозводственной мебели для сохранения необходимого кухонного инвентаря, специй и т. д. Но по началу можно обойтись минимальным набором, который включает:
Стоимость оборудования для чипсов зависит от объемов производства, на которые вы ориентируетесь, ведь для начала можно купить фритюрницу электрическую бытовую 3л. Bartscher или небольшую фритюрницу Liloma. А если клиентская база уже набита и нужно оборудование с большей производительностью, подойдет фритюрница 2х5л ФР-2х5 или большая фритюрница для фаст фуда Fimar. Для промышленного производства чипсов нужно организовать технологическую линию, оборудовав её моечной ванной, машиной для чистки картофеля, промышленной овощерезкой, напольной фритюрницей, а также производственным столом.
Купить фритюрницу в Киеве или в любом другом городе Украины можно по тел.: +380504381038; +380685525725.
Как выбрать картофель для чипсов?Для того, чтобы бизнес по производству чипсов процветал, кроме качественного оборудования нужно соблюдать некие правила по подбору сырья, а именно:
- Корнеплоды должны быть ровной формы без изъян
- Средний диаметр корнеплода должен становить не менее, чем 4 см, но не более, чем 8 см
- Картофель должен быть хорошего сорта («Леди Розетта», «Леди Клэр», «Сатурна», «Гермес»), выращен в оптимальных условиях, со средним уровнем удобрения, должна быть соблюдена правильная система ухода за выращиваемым картофелем, чтобы он не содержал слишком много редуцирующих сахаров, потому как некачественный картофель при обжарке будет приобретать коричневого цвета, что влияет на товарный вид конечного продукта.
- Стоит обращать внимание на условия сохранения картофеля. Оптимальная температура для сохранения картофельных корнеплодов от 10 до 12 градусов тепла. Слишком низкая температура будет провоцировать повышение количества сахара в его структуре, а высокая – образование ростков. И то, и другое негативно влияет на вкус картофеля.
Некоторые специалисты прогнозируют снижение популярности чипсов в ближайшее время, так как этот продукт не несет никакой ползы для организма человека, а в последние годы наблюдается тенденция популяризации среди населения здорового образа жизни, здорового питания и полезных продуктов. Но, имея оборудование для производства картофельных чипсов, вы также сможете добавить в меню яблочные, мясные или кукурузные чипсы, что может оказаться для некоторых покупателей гораздо вкуснее, чем картофельные.
Компания Кухарт предлагает полный спектр оборудования для спиральных чипсов, его установку и подключение, инструктаж по эксплуатации фритюрницы и базовые рекомендации по производству чипсов.
Машина для очистки плодов Чистит плоды шерстяным валиком от кожуры и загрязнения Производительность будет зависеть от степени загрязнения клубней Мощность 0,35 кВт Габариты 700*600*850 мм Расход воды 20-30 кг/ч Сырье 40-50 кг/ч
|
|
Машина нарезки Мощность 1,1 кВт Габариты 1000*650*1500 мм |
|
Обварочная машина Мощность 36 кВт Габариты 1500*600*1200 мм |
|
Сушка убирает лишнюю влагу Мощность 1,1 кВт Габариты 1100*650*1000 мм |
|
Фритюрница Мощность 18 кВт Габариты 1000*500*1000 мм Температура до 1500С, можно регулировать |
|
Удаление жира после жарки убирает излишки жира Мощность 1,1 кВт Габариты 1100*650*1000 мм |
|
Машина для добавления специй Мощность 2,2 кВт Габариты 1500*700*1200 мм |
Обычные объявленияНайдено объявлений: 23 Найдено 23 объявленийХотите продавать быстрее? Узнать как | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Оборудование
Состав и краткое описание элементов линии
на примере 200 кг/час на выходе.
Секция подготовки картофеля
1. Чистка барабанного типа
Используется для очистки калиброванного, очищенного от камней и примесей мытого картофеля партиями с минимальными потерями кожуры. Объём разовой загрузки – до 50 кг. Предварительно взвешенное количество картофеля загружается вручную и очищается путем вращения в барабане и нижней тарели с абразивным покрытием.
2. Инспекционная конвейер ленточного типа.
Используется для осмотра и доработки очищенного картофеля. Оборудован местами доочистки картофеля с местами утилизации отходов.
Секция нарезки и промывки продукта
3. Подающий конвейер.
Используется для обеспечения равномерной и бесперебойной подачи картофеля на нарезку. Скорость подачи управляется двигателем с регулируемой частотой вращения.
4. Машина для нарезки слайсами.
Используется для нарезания слайсов различной формы.
5. Барабан промывки продукции.
Специально разработанный барабан используется для промывки продукции, отделения крахмала со слайсов и предотвращения слипания нарезанных слайсов. Оборудован насосом рециркуляции воды.
6. Вибрационный конвейер удаления излишков влаги.
Используется для удаления поверхностной воды после промывки продукции, отделения слипшихся слайсов и равномерного распределения продукции для подачи в бланширователь.
Секция бланширования (опционально).
7. Бланширователь барабанного типа.
Используется для предварительной подготовки продукции перед обжаркой. Состоит из наклонного барабана, установленного в емкости с системой циркуляции горячей воды. Вода подается через фильтр насосом к источнику тепла и затем нагнетается в барабан через многочисленные отверстия. Продукт продвигается по барабану за счет движения горячей воды, что минимизирует повреждения продукта. В зависимости от качества картофеля и снижения содержания сахара, присутствующего в картофеле, бланширование происходит непрерывно с использованием горячей воды до 90 градусов.
8. Вибрационный конвейер удаления излишков влаги.
Используется для удаления поверхностной воды после бланширования продукции, отделения слипшихся слайсов и равномерного распределения продукции для подачи во фритюрницу.
Секция обжарки
9. Высокоскоростной конвейер подачи ленточного типа.
Используется для распределения продукции перед подачей во фритюрницу, частичного осушения и равномерной подачи продукции во фритюрницу. Частичное осушение достигается обдувам продукции воздушным потоком, нагнетаемым вентилятором, что снижает расходы энергии при обжарке чипсов.
10. Система обжарки (фритюрница).
Система обжарки используется для доведения продукции до готового состояния путем равномерной обжарки в масле подготовленных слайсов. Изготовлена из нержавеющей стали и предназначен для надежной и эффективная производительность. Оборудована автоматическими средствами управления, что обеспечивает последовательное и равномерное качество готовой продукции.
Система предназначена для подключения теплообменника к внешней системе прямого нагрева или косвенного нагрева масла. Легкий доступ к внутренним частям фритюрницы обеспечивает эффективную очистку для соблюдения гигиены производства.
Лента фритюрницы изготовлена из нержавеющей стали с регулируемым приводом движения для контроля и управления временем обжарки.
На выходе система оборудована нержавеющим выгрузочным конвейером с регулируемый приводом для обезжиривания/удаления остатков масла с продукции и возврата удаленного масла во фритюрницу.
Далее продукция подается отводящим конвейером на инспекционный конвейер.
Боковые и верхняя панели, а также система вентиляции с клапаном и системой регулировок изготовлены из углеродистой стали и разработаны по принципу конденсации и возврата масла во фритюрницу.
Оборудована масляным насосом подачи горячего масла, соединительными трубопроводами, клапанами, соединительными фитингами, масляным фильтром и теплообменником масла, емкостью добавления масла с индикатором уровня, системой автоматической регулировки температуры масла в диапазоне от 1.5 градуса, фильтром для удаления мелких частиц и обеспечения качества конечного продукта.
11. Инспекционный конвейер ленточного типа.
Используется для контроля продукции и удаления некачественного продукта. Оборудован пищевой плоской ПВХ лентой для легкой чистки и ручного разделения дефектных чипсов.
Секция добавления приправ
15. Дозатор соли и вкусовых приправ.
Используется для дозирования сухой соли/вкусовых приправ в продукцию. Объём подачи сухой соли/вкусовых приправ регулируется в зависимости от требований.
16. Лоток подачи соли и вкусовых приправ.
Используется для равномерного диспергирования (распределения) приправ на продукт непосредственно в барабане смешивания за счет вибрационного движения.
17. Смешивающий барабан.
Используется для равномерного смешивания соли/вкусовых приправ с продуктом путем вращения продукта в барабане. Оборудован подставкой.
18. Панель контроля и управления.
Используется для централизованного контроля оборудования для технологической линии. Оборудована выключателями для всех двигателей оборудования, регулятор датчиками температур, индикаторами и необходимые выключателями безопасности. Для комплектации использованы по международным стандартам для удобного обслуживания и замены.
19. Теплообменник масла во фритюрнице
Используется для нагрева растительного масла. Оборудован горелкой для использования природного газа или дизельного топлива в качестве теплоносителя. Теплообменник находится в прямой связи с циркуляционным насосом для уменьшения потерь в трубопроводах и обеспечения полное удаления масла при очистке оборудования.
Линия по производству картофельных чипсов
/ оборудование для производства картофельных чипсов
1. Мойка и очистка картофеля Машина для мойки и очистки картофеля : Машина для очистки и очистки картофеля, оснащенная мягкой щеткой, может полностью и эффективно удалить тонкую кожуру. Высокая скорость очистки обеспечивает хороший старт и нормальную скорость работы всей линии картофельных чипсов. Функции стирки и очистки в одной машине позволяют избежать однообразной работы и сэкономить время.
√ Высокая степень отслаивания до 98%.
√ Доступны для картофеля различного размера.
√ Простота эксплуатации и очистки.
√ Стирка и пилинг одновременно.
Машина для производства картофельных чипсов : Эта машина для производства картофельных чипсов может нарезать очищенный картофель на ломтики, чипсы и тертый картофель. Ролики и ножи можно отрегулировать для картофельных ломтиков и чипсов разной толщины. Вы можете свободно готовить картофельные чипсы и картофель фри с помощью этой многофункциональной машины для картофельных чипсов.Мы предлагаем два метода кормления (вертикальное кормление и боковое кормление) на ваш выбор.
√ Толщина может свободно регулироваться.
√ Доступно для картофельных чипсов и картофеля фри.
√ Весь процесс резки без сломанной стружки.
√ Два способа кормления на ваш выбор.
Бланшировочная машина для картофельных чипсов : Бланшировочная машина для картофельных чипсов, устройство предварительной обработки, используется для уничтожения вредных бактерий и сохранения оригинального вкуса пищевых продуктов. Бланшированные картофельные чипсы имеют свежий цвет и овощной запах, в то время как активный фермент ограничен для облегчения хранения.
√ Температура воды регулируется автоматически.
√ Время бланширования можно регулировать.
√ Мы предлагаем разную мощность для вашей линии по производству картофельных чипсов.
Машина для обезвоживания картофельных чипсов : Машина для обезвоживания картофельных чипсов, использующая центробежные методы обезвоживания, может удалять поверхностную воду с бланшированных картофельных чипсов.Картофельные чипсы и полоски, обработанные на этой обезвоживающей машине, можно легко обжарить в следующей жарочной машине. Оснащенная противоударным устройством, эта машина для обезвоживания может устойчиво работать с высокой скоростью вращения.
√ Высокая скорость обезвоживания.
√ Стабильное рабочее состояние.
√ Автоматическое управление с помощью цифрового шкафа.
Машина для жарки картофельных чипсов : В машине для жарки картофельных чипсов есть два метода нагрева: с помощью электричества и с помощью угля.Вы можете выбрать любого по своему энергоресурсу. Аппарат для жарки картофельных чипсов, нагретый электричеством, намного чище угля. Жареные картофельные чипсы и картофель фри имеют привлекательный блеск и аромат.
√ Система защиты от перегрева обеспечивает безопасное производство.
√ Усовершенствованная жарочная машина позволяет сэкономить 50% масла.
√ Можно свободно выбрать два метода нагрева.
√ Жареные картофельные чипсы имеют приятный вкус и блеск.
Машина для обезжиривания картофельных чипсов : Как и машина для обезвоживания картофельных чипсов, эта машина для обезжиривания картофельных чипсов использует центробежный принцип для удаления лишнего масла из жареных картофельных чипсов и картофеля фри. Слишком много масла не приносит пользы здоровью людей. И в то же время технология обезжиривания снижает производственные затраты.
√ Высокая скорость обезжиривания.
√ Брызги масла не выливаются из-за бака для разлива.
√ Скорость вращения можно регулировать.
√ Мы предлагаем разные емкости на ваш выбор.
Приправа для картофельных чипсов : Картофельные чипсы и картофель фри можно добавлять с различными соусами на любой вкус.Существует три способа ароматизации: дисковый, восьмиугольный и барабанный. Приправы для картофельных чипсов барабанного типа очень популярны, в то время как для производства крупных картофельных чипсов дисковый тип имеет большую производительность.
√ Картофельные чипсы и соусы перемешать равномерно.
√ Регулируемый объем приправы для картофельных чипсов.
√ Низкий процент брака в процессе приправы.
√ Подходит для любых жареных блюд.
Заполненный азотом Картофельные чипсы Упаковочная машина : Картофельные чипсы со вкусом картофеля необходимо быстро упаковать, чтобы они не испортились.Картофельные чипсы, запечатанные в мешках с азотом, не вступают в реакцию с кислородом. Картофельные чипсы в упаковке можно хранить долго без потери вкусовых качеств.
√ Высокая эффективность работы с двумя камерами.
√ Уплотнение, охлаждение, заполнение азотом одновременно.
√ Плотное уплотнение экономит время и труд.
√ Доступно для передвижения.
Малый завод по производству картофельных чипсов, Малая машина по производству картофельных чипсов
Малый завод по производству картофельных чипсов ВведениеМалый завод по производству картофельных чипсов предназначен для переработки картофельных чипсов от мойки до упаковки картофельных чипсов. Весь процесс отличается высокой степенью автоматизации и гибкостью в установке. Все основные части станков изготовлены из нержавеющей стали. Мы предлагаем высококачественные полуавтоматы для производства картофельных чипсов различной мощности по разумной цене. Небольшая машина для производства картофельных чипсов может также обрабатывать сладкий картофель, маниоку, морковь и другие овощи. Он действительно многофункциональный.
Линия по переработке картофельных чипсов малого масштаба
- Машина для мойки и очистки картофеля: она может одновременно выполнять очистку и очистку картофеля.
- Овощерезка: она может нарезать чистый и очищенный картофель ломтиками или палочками. Размер и толщину можно регулировать.
- Машина для бланширования овощей: промойте и ограничьте активность ферментов, чтобы защитить цвет и вкус картофельных чипсов.
- Дегидратор: он использует центробежную силу для удаления поверхностной воды с ломтиков картофеля. И это может сэкономить много времени при жарке, что сделает его вкусным.
- Аппарат для жарки картофельных ломтиков: он обжаривает картофельные чипсы с точной температурой масла и обеспечивает высокое качество и нежный вкус картофельных чипсов; он использует технологию смешивания масла и воды.
- Устройство для обезжиривания: за счет центробежной силы оно применяется для удаления масла из жареных картофельных чипсов, что устраняет недостаток высокой маслянистости.
- Ароматизатор для картофельных чипсов: Используйте спрей для добавления приправы на картофельные чипсы. Картофельные чипсы можно равномерно приправить с разными вкусами.
- Вакуумная и азотная упаковочная машина: азот добавлен, чтобы избежать поломки картофельных чипсов и продлить срок гарантии качества. Этот комплект оборудования отличается высокой степенью автоматизации и может одновременно выполнять надувание, печать упаковки и даты.
♢ 50 кг / час, 100 кг / час и 200 кг / час
♢ Мы можем настроить линию по производству картофельных чипсов в соответствии с вашими требованиями.
1. Чипсы со вкусом осьминога Tako
2. Белка Walkers Cajun
3. Чизбургер Lays
4. Цыпленок Pringles Tandori, хрустящий цыпленок, сливочное масло Shoyu
5. Хот-дог Shearer’s Home Run
6.Walkers Turkey and Stuffing
7. Herr’s Kansas City Prime Steak
8. Zapp’s Spicy Cajun Crawtators
Оборудование производственной линии закусок из картофельных чипсов
Если вам нужно инновационное оборудование для линии по производству печеных картофельных чипсов и картофельных снеков, Reading Bakery Systems предлагает современное торговое оборудование, которое поможет вам эффективно и без лишних затрат удовлетворить ваши производственные потребности.
Являясь многолетним мировым лидером в области производства закусок, Reading Bakery Systems предлагает производство печенья, печенья, крекеров, кренделей, запеченных закусок и лакомств для домашних животных.
Наш опыт, инновационные исследования и разработки, а также ассортимент оборудования не имеют себе равных, и клиенты полагаются на наше технологически передовое оборудование для смешивания, формования, резки, выпечки и сушки для повышения эффективности, качества, объема и рентабельности.
Оборудование Reading Bakery Systems может сделать процесс приготовления печеных картофельных чипсов и картофельных закусок более безопасным и гибким, чем когда-либо прежде. Наше инновационное оборудование включает:
- Смеситель непрерывного действия Exact FX : Этот смеситель непрерывного действия равномерно распределяет небольшое количество влаги в большое количество порошка с помощью специальной системы впрыска жидкости и революционной конструкции вала смесителя.Он идеально подходит для гигроскопичных порошков, таких как картофельные хлопья, используемых для изготовления картофельных чипсов или любых других смесей с низким содержанием влаги.
- 2-валковая раскаточная машина : 2-валковая раскаточная машина создает однородный лист теста, готовый для формования или дальнейшего измельчения. Два приводных валка из нержавеющей стали вращаются навстречу друг другу и вытягивают необработанное тесто из бункера. Толщина получаемого листа регулируется расстоянием между валками (которое регулируется).Вальцы сжимают тесто в один лист с одинаковыми характеристиками и толщиной.
- Роторный резак : Роторный резак точно и непрерывно вырезает формы изделий из одного листа теста и перенаправляет обрезки теста в систему обработки теста для повторного использования. Эта система может быть сконструирована с двумя фильерными валками для обеспечения сложной регулировки формы и может быть быстро изменена для повышения гибкости продукта.
- SPECTRUM OVEN ® : SPECTRUM OVEN для чтения кренделей ® — одна из самых передовых коммерческих печей в мире, которая помогла нам стать лидером в производстве кренделей, чипсов, закусок для хлеба и картофельных закусок.Чрезвычайно гибкая платформа доступна в нескольких конфигурациях с различными модулями теплопередачи, которые позволяют расширять ассортимент продукции с помощью простой регулировки профиля. Параметры радиационной, конвекционной и кондуктивной теплопередачи позволяют многократно контролировать время, температуру, влажность и тип теплопередачи.
Мы приглашаем вас вместе с нашей командой посетить Научно-инновационный центр RBS в Sinking Spring, PA, чтобы протестировать ваши продукты и процессы на нашем оборудовании.На этом полностью лицензированном предприятии по производству пищевых продуктов вы можете усовершенствовать свой процесс, используя самые передовые технологии, доступные сегодня.
Чтобы испытать лучшее в мире оборудование для вашей линии по производству печеных картофельных чипсов и закусок, мы приглашаем вас связаться с Reading Bakery Systems. Мы предлагаем широкий спектр оборудования, отвечающего вашим уникальным производственным потребностям. Щелкните здесь или позвоните по телефону (01) 610-693-5816 , чтобы узнать больше.
Оборудование для производства штабелируемых картофельных чипсов
Обладая более чем 120-летним опытом и непревзойденным ассортиментом оборудования для производства штабелируемых картофельных чипсов, заказчики полагаются на технологически продвинутое оборудование для смешивания, формования и нарезки Reading Bakery Systems для повышения их эффективности, качества, объема и прибыльности.
Reading Bakery Systems (RBS) со штаб-квартирой в Робесонии, штат Пенсильвания, обслуживает клиентов в мировой индустрии снеков, предоставляя высококачественное оборудование для производства штабелируемых картофельных чипсов, запеченных картофельных чипсов, запеченных чипсов и других продуктов, таких как крекеры. , печенье, крендели, хлебные закуски, угощения для домашних животных и многое другое.
Посетите с нашей командой Центр науки и инноваций RBS в Синкинг-Спринг, штат Пенсильвания, США, чтобы протестировать ваши продукты и процессы на нашем оборудовании.На этом полностью лицензированном предприятии по производству пищевых продуктов вы можете усовершенствовать свой процесс, используя самые передовые технологии, доступные сегодня.
Оборудование для непрерывного перемешивания
Непрерывное перемешивание предлагает клиентам ряд преимуществ по сравнению с периодическим перемешиванием в зависимости от их продуктов, процессов, рецептов и других факторов. Самым большим преимуществом во всех сферах применения является возможность производить более однородное тесто и, следовательно, более однородный готовый продукт.
Разработанный специально для процесса штабелирования жареных чипсов, миксер непрерывного действия Exact FX равномерно распределяет влагу по всему картофельному тесту с помощью специальной системы впрыска жидкости и революционной конструкции вала миксера.
Непрерывное перемешивание сводит к минимуму время между миксером и 2-валковой листорезальной машиной, устраняет вариации цикла партии и создает однородные и привлекательные текстуры продукта. Благодаря этой системе, основанной на рецептах, качество конечного продукта гарантировано и полностью воспроизводимо.
Транспортировка, раскатка и раскройка теста
Транспортер теста обеспечивает его перемещение из смесителя в бункер двухвалковой тестораскаточной машины по принципу «первым пришел — первым ушел». Дополнительный металлодетектор может быть снабжен системой подачи теста для защиты рулонов раскатывающего материала.Металлодетекторы контролируют конечный продукт перед упаковкой для защиты потребителей.
Двухвалковая тестораскаточная машина Thomas L. Green создает однородный лист теста, который выгружается непосредственно на подающий конвейер Rotary Cutter. Валки снабжены штуцерами для подачи охлажденной воды для поддержания температуры поверхности валков во время производства.
Валик на ротационной резаке Thomas L. Green разделяет лист теста на отдельные формы. Роторный резак может быть оснащен двумя фильерными роликами для более эффективного переключения между типами и размерами продуктов.
Stackable Chip System
Reading Bakery Systems предлагает модульную Stackable Chip System для надежного и эффективного производства готовых штабелируемых жареных чипсов. Система включает в себя специализированную систему непрерывного смешивания FX, 2-валковую раскаточную машину и роторную режущую станцию и может производить от 500 до 1000 кг / час в зависимости от производительности фритюрницы (не поставляется RBS).
При поиске производственного оборудования, которое улучшит процессы производства штабелируемых картофельных чипсов и удовлетворит растущие потребности в вашей продукции, Reading Bakery Systems предлагает высококачественные и доступные решения. Позвоните нам по телефону (01) 610-693-5816 или нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Прочтите свои чипы: понимание выбора инструмента для автоматической токарной обработки
Некоторые люди говорят, что «чтение» чипов похоже на чтение чайных листьев, хотя оно гораздо больше связано с наукой, чем с предположениями. Если вы освоите считывание стружки, вы сможете контролировать производительность, затраты на токарную обработку, стойкость инструмента и качество поверхности, что приведет к улучшению экономики и безопасности процесса.
Эти проблемы особенно актуальны сегодня, потому что многие компании работают в несколько смен, чтобы удовлетворить растущий рыночный спрос, и проводят «отключенные» токарные операции без участия оператора.Интерпретируя размер, форму, цвет и направление стружки, вы узнаете, насколько эффективно работают ваши инструменты и станки. Вы также будете спокойны при работе без присмотра, потому что удаление стружки контролируется, плавно и надежно. Как без присмотра, так и под присмотром, стружкообразование может серьезно снизить время безотказной работы станка.
Рассмотрим пример компании Metaldyne, поставщика автомобильных трансмиссионных валов второго уровня в Огайо, которая уже работала почти на полную мощность в три смены, шесть дней в неделю.Их проблема заключалась в накоплении стружки на роликах конвейера, из-за чего операторы должны были останавливать токарный центр каждые 20-25 минут примерно на 30 секунд обслуживания. Время простоя увеличилось из-за годового производства 150 000 валов.
Ключевым моментом было создание чипов нужного размера. Ситуация была решена простым переключением на пластину с более высоким положительным передним углом, оптимизированную для заготовки из холоднокатанной стали 8620. В результате компания обрела уверенность в безопасности своих процессов, сэкономила 300 часов в год, избежав простоев на техническое обслуживание, и получила дополнительный доход за счет высвободившихся мощностей.
Итак, давайте перейдем непосредственно к основам создания оптимальных стружек из трех наиболее распространенных материалов и операций, а затем к интерпретации стружек.
Стружколом 101
Процесс формирования стружки подразумевает, что между материалом инструмента и заготовкой постоянно образуется новая поверхность раздела металла при различных силах резания, углах и температурах. Когда режущая кромка правильно выполняет свою функцию резки металла, она пластически деформирует часть материала заготовки, а затем отталкивает ее.Стружка отделяется одним из трех способов: они ломаются сами по себе, разбиваются об инструмент или разбиваются о заготовку.
Чипы, к которым вы обычно стремитесь, являются саморазрушающимися. Стружка, которая ломается об инструмент, может вызвать стружку и поломку инструмента. Те, которые разбиваются о заготовку, могут повредить поверхность. Когда вы читаете чип, сопоставьте его форму, длину и цвет со следующими рекомендациями:
Длинное и короткое
Чугун по своему химическому и физическому составу представляет собой материал с короткой стружкой. Стружка самопроизвольно расслаивается на мелкие частицы, которые более похожи на порошок, чем на частицы, вызывая типичную переносимую по воздуху чугунную пыль. Подходящий цвет — серовато-красный.
Стальная стружка, с другой стороны, образует очень твердые, непрерывные, длинные сегменты. Если их не контролировать должным образом, они имеют тенденцию закручиваться в спирали или пружины. Им потребуется помощь, чтобы придать им желаемую форму для эффективной и надежной токарной обработки и удаления стружки без участия оператора. Идеальный чип должен иметь спиралевидную форму, то есть, как на фигуре 6 или 9, и иметь длину не более двух дюймов.Его «стальной» синий цвет указывает опытному глазу, что чип отводит достаточно тепла от рабочей поверхности.
Из нержавеющей стали образуются сегменты неправильной или подобной формы и, как и из стали, она имеет тенденцию к скручиванию в непрерывные длинные сегменты. Идеальная стружка из нержавеющей стали должна быть короткой, спиральной формы и желтого пшеничного цвета.
Если имеющаяся у вас стружка соответствует этим критериям, вы будете знать, что вы работаете с соответствующими настройками станка, ваш инструмент имеет правильный стружколом и передний угол пластины, а вы отводите нужное количество тепла от заготовки.При правильном оснащении и параметрах обработки стружка будет саморазрушаться. В противном случае один или несколько из этих факторов отключены.
Давайте теперь рассмотрим, как материалы заготовки влияют на формирование стружки.
Три группы материалов
Девяносто процентов материалов заготовок можно разделить на категории чугуна, стали и нержавеющей стали в соответствии с их химическими и механическими свойствами.
Чугун имеет самый низкий предел текучести при сдвиге из трех материалов, что требует меньшего усилия резания, чем сталь или нержавеющая сталь.Чугун содержит от 1,8 до 4,5 процентов углерода и такие добавки, как силикон, магний, хром, молибден и медь, для повышения жесткости и пластичности. Полученные марки чугуна варьируются от числа твердости по Бринеллю (BHN) от 150 до 300. Это означает, что, хотя все они чугунные, они по-разному реагируют на токарную обработку.
Более мягкий и высокопластичный ферритный чугун BHN150 довольно легко поворачивать, но он может быть «липким» и склонным к образованию наростов на кромке при низких скоростях резания. Более твердые и менее пластичные ферритные / перлитные типы от BHN280 до BHN300 имеют тенденцию к более высокому нагреву, давлению и вибрации.Другой фактор, который следует учитывать при токарной обработке чугуна, — это абразивная твердость по краям и углам заготовок, которые предъявляют более высокие требования к инструментам и пластинам.
Стальпо пределу текучести находится где-то между чугуном и нержавеющей сталью. Углеродистые стали — это ковкие сплавы железа и углерода с содержанием углерода от долей процента до почти 2 процентов. Содержание углерода определяет твердость, вязкость и легкость стружкодробления.
Низколегированные стали содержат менее 5 процентов легирующих элементов, таких как кремний, марганец, фосфор и сера, что также влияет на обрабатываемость и стружкообразование.Эти элементы содержат более 5% высоколегированных сталей. Нелегированные стали имеют твердость от BHN110 до BHN310 в зависимости от содержания углерода. Точно так же низколегированные стали варьируются от BHN125 до BHN420 после закалки. Диапазон высоколегированных сталей после закалки — от BHN150 до BHN350. Более высокое содержание углерода увеличивает твердость и снижает пластичность, но также требует большей обработки, чем обычная углеродистая сталь.
Нержавеющая сталь имеет гораздо более низкую теплопроводность и более высокую пластичность, чем обычная сталь.Ингредиенты, добавленные для улучшения коррозионной стойкости и прочности на разрыв, особенно хром, никель и молибден, придают ему самый высокий предел текучести из трех материалов. Результатом токарной обработки являются большее трение, более высокие силы резания и, следовательно, более высокие температуры с последующей тенденцией к смазыванию и деформационным упрочнением поверхностей компонентов. Эти характеристики характерны для всех марок аустенитной нержавеющей стали.
Деформационно-упрочненный слой на поступающей прокатной прутке значительно толще в аустенитной нержавеющей стали, чем в углеродистой стали.Сердцевина материала может быть вдвое менее твердой, чем поверхность, но она находится на поверхности, где происходит резка.
Предложение: компенсируйте проблемы, связанные с материалами заготовки. Выбирайте пластины и стружколомы с большим положительным передним углом, а также геометрию, соответствующую материалам, чтобы силы резания работали на вас, а не против вас.
Помимо материала, на стружкообразование влияет комбинация параметров резания, особенно скорости подачи и глубины резания, а также угла подъема пластины, переднего угла и радиуса вершины инструмента.Давайте рассмотрим каждый из этих факторов отдельно.
Скорость подачи
Подача работает в сочетании с геометрией стружколома инструмента для контроля стружкообразования. Геометрия стружколома определяет способность режущей кромки образовывать стружку при различных скоростях подачи и глубине резания.
Например, если у вас слишком низкая скорость подачи, вы получите длинные волокнистые стружки, и они не будут саморазрушаться. Это является немедленным предупреждающим сигналом для поворота без присмотра.С другой стороны, если скорость подачи слишком высока, вы получите более толстую стружку, что приведет к скоплению стружки и предупреждающему сигналу. Скопление стружки часто приводит к выбиванию стружки, износу кратера или даже к катастрофическому разрушению кромки. Кроме того, для формирования кристалла потребуется более высокое энергопотребление.
Предложение: Для оптимального съема материала увеличьте глубину резания, допускаемую режущим инструментом, затем установите скорость подачи так, чтобы она соответствовала геометрии стружколома для получения идеальной стружки.
Подводящий угол
Углы подъема влияют на направление потока стружки, толщину и ширину стружки.
Меньшие углы подъема, например 90 градусов, резко приближаются к заготовке, требуют более высоких усилий резания и дают более короткие и широкие стружки. Напротив, больший угол подъема (от 30 до 45 градусов) приводит к более мягкому и плавному стружкообразованию, меньшему скручиванию стружки и меньшим силам резания. Угол подъема в 45 градусов распределяет силы равномерно, то есть создает меньшие силы резания как в радиальном, так и в осевом направлении (вход и выход из разреза).
Когда вы выбираете форму пластины, найдите форму, которая уже включает требуемый угол подъема.В таблице ниже показаны формы пластин с соответствующими углами презентации заготовки и их наиболее подходящие области применения. Например, для черновой обработки самая прочная пластина — круглая, за ней следуют квадратные и прямоугольные пластины, а для чистовой обработки наиболее подходящими являются треугольные алмазные пластины.
Предложение: Как правило, выбирайте наименьший угол подъема, при котором операция позволяет снизить усилия резания и улучшить удаление стружки.
Радиус носа / глубина резания
Радиус при вершине и глубина резания также влияют на форму и направление стружки.Малая глубина резания приводит к образованию стружки спиральной формы, большая глубина резания приводит к стружке в форме запятой. Точно так же при небольшом радиусе при вершине образуются более тонкие стружки, которые легче отталкивать от заготовки. С другой стороны, большой радиус при вершине увеличивает требования к инструменту. Он производит более толстую стружку и толкает ее во многих направлениях, создавая более высокие силы резания и требуя большей мощности станка для контроля стружки.
Традиционно считается, что для достижения лучшего качества поверхности при чистовом точении следует использовать больший радиус при вершине и уменьшать скорость подачи.Обратной стороной является то, что большие радиусы при вершине имеют тенденцию вызывать вибрацию и плохое стружкодробление. Чтобы обеспечить хорошее качество поверхности, рекомендуется использовать специальную пластину Wiper для чистовой обработки. Пластины Wiper имеют измененный радиус при вершине с увеличенными углами для гладкой очистки поверхности, что позволяет работать с удвоенной рекомендованной скоростью подачи.
Предложение: Выберите радиус при вершине 3/64 дюйма или больше для токарной обработки нержавеющей стали, стали и чугуна. Вы получите лучший контроль и удаление стружки.Для чистовой токарной обработки выберите Wiper-пластину WM или WF.
Грабли / геометрия пластины
Передний угол и размер пластины также влияют на степень деформации стружки и формирование начальной кривизны стружки. Более высокий передний передний означает более продолжительное резание, более плавный поток стружки, меньшие силы резания, более низкие температуры и меньшее деформационное упрочнение материала. Геометрия пластины на верхней поверхности направляет стружку от заготовки на выходе из резания.
Следующий пример иллюстрирует различия, встречающиеся при точении аустенитной стали прерывистым резанием с передним углом 5 градусов и пластиной с передним углом 15 градусов. Передний угол 5 градусов требует более высоких сил резания, что приводит к колебаниям, вызывающим волнистость на обрабатываемой поверхности. Он также вызывает повышенное тепловыделение и пластическую деформацию режущей кромки.
Поворот с большим положительным углом наклона 15 градусов устраняет эти проблемы. Это снижает силы резания, обеспечивает более гладкую поверхность и лучший отвод стружки по передней поверхности.
Предложение: По возможности выбирайте современные пластины с высоким положительным передним углом, оптимизированные для конкретных материалов и операций.
Десять рекомендаций по выбору
Подводя итог, вот несколько общих правил, которые помогут вам в создании оптимальных микросхем.
- Выбирайте пластину на основе материала заготовки и области применения. Также учитывайте требования к устойчивости машины, мощности и чистоте поверхности.
- Практическое правило подачи при токарной обработке: минимальная подача 0,002 ipr и максимальная половина радиуса при вершине.
- Если вы теряете контроль над стружкой, получаете стружку и стук, это может быть признаком того, что ваш стружколом со пластиной слишком открыт.В этом случае ваш первый выход — увеличить скорость подачи и / или выбрать пластину с более плотным стружколомом. Однако стружколом не должен быть слишком тугим, иначе вы увеличите тепловыделение, что приведет к сварке стружки, скалыванию кромок или даже поломке. . С другой стороны, если вы обнаружите, что стружка скапливается, или стружка раздавлена, или она не имеет формы 6 или 9, уменьшите скорость подачи или выберите более открытый стружколом.
- Если у вас есть особые требования к чистоте поверхности, у вас может не быть возможности работать с более высокими скоростями подачи.Альтернативный вариант — выбрать более плотный стружколом и обеспечить удобную подачу. Обычно подойдет стеклоочиститель.
- Если вы производите идеальную стружку, но из-за чрезмерного нагрева и износа инструмента, например образования кратеров, уменьшите скорость подачи. Если кратерный износ продолжается, выберите вставку с более стойким покрытием, например оксидом алюминия.
- Обычно, если цвет стружки не соответствует норме, проверьте скорость резания. Пример: если у вас стальная стружка не темно-синего цвета, а коричневатого цвета, увеличьте скорость машины.Если цвет серебристый, это означает, что чипы могут быть слишком горячими. Уменьшите скорость. В нержавеющей стали стремитесь к стружке пшеничного цвета, а в чугуне — к серовато-красной.
- Выполняете ли вы тяжелую черновую, среднюю черновую или чистовую обработку, выберите пластину с радиусом вершины 3/64 дюйма или немного больше.
- Выберите минимальную глубину резания, равную двум третям радиуса при вершине и максимум одной трети длины режущей кромки. Для чистовой обработки выберите глубину резания менее одной трети радиуса при вершине.
- Обычно выбирайте инструменты с высоким положительным передним углом и плотными стружколомами для более плавного отвода стружки, меньших усилий резания и более низких температур. Они в некоторой степени компенсируют деформационное упрочнение материала.
- Если, следуя этим рекомендациям, вы не создаете оптимальные чипы, обратитесь за помощью к своему техническому торговому представителю, в службу технической поддержки поставщика инструмента или по горячей линии.
Станьте экспертом по чипам
Если вы выполняете токарную обработку без света, вы можете свести к минимуму проблемы со стружкодроблением, производительностью, чистотой поверхности, безопасностью кромок и износом инструмента.Выполняя первые разрезы, не ограничивайтесь проверкой заготовки, а считывайте также свои стружки. Характеристики вашей стружки сразу же подскажут вам, какие данные обработки или инструменты требуют исправления, чтобы вы могли их скорректировать, а затем уйти. И если вы станете экспертом по чипам, вы окажетесь среди меньшинства, которое понимает, что чип — это нечто большее, чем просто кусок металла. MMS
Об авторе: Кэтлин ДеБенедиктис (Kathleen DeBenedictis) — специалист по токарной обработке в Sandvik Coromant в Fair Lawn, Нью-Джерси.
Оборудование для обработки кукурузных тортильи и чипсов
Поскольку лепешки борются с белым хлебом за первое место в США, а потребление кукурузных чипсов растет с каждым годом, производители продолжают искать высокоскоростное и надежное оборудование для поставки этих популярных пищевых продуктов. Производство кукурузных лепешек и чипсов начинается с обильного запаса маса, производимого высококлассным оборудованием.
Маса Миллс
AC Horn Manufacturing поставляет маса-мельницы мирового класса, известные своей скоростью и долговечностью. Наши заводы способны обрабатывать от 2500 до 6000 фунтов готовой массы (содержание влаги 50%) в час. Надежная долговечность мельницы Horn Masa Mill основана на включении пластины из сплава Nihard в конструкцию оборудования. Эта уникальная мельничная плита способна перерабатывать до 10 миллионов фунтов массы без замены. Напротив, другие производители мельниц используют фрезерные плиты из камня и оксида алюминия, которые изнашиваются намного быстрее и требуют постоянной регулировки для поддержания постоянного помола.Бескаменная мельница Masa Mill устраняет проблемы, связанные с обоими другими стилями мельниц. В результате это приводит к снижению затрат, меньшему объему обслуживания и меньшим расходам на замену деталей.
Мельница Horn Masa основана на принципах, используемых на заводах по производству орехового масла. Одна из ключевых особенностей, которые наша машина предоставляет пользователю, — это полный контроль над помолом с повторяемостью — каждый помол будет производить ингредиенты в точном соответствии со спецификациями, требуемыми переработчиком. По своей конструкции наша мельница поддерживает измельчающие пластины в параллельной структуре.
С нашим цифровым дисплеем и моторизованным приводом перемещение нашей мельницы Masa становится простым процессом. Фактически, мы запатентовали наш процесс проталкивания пластин. Операторы могут настроить трамвай в пределах 0,003 дюйма TIR (общее показание индикатора), и это может быть выполнено за четверть времени, необходимого для прокладки ореховой маслобойки. Когда мельница перемещается с точностью до одной тысячной дюйма, это может сохраняться в течение всего срока службы измельчающей пластины, чтобы обеспечить стабильный расход продукта на миллионы фунтов массы.
Horn Masa Mills — выбор основных производителей тортильи и чипсов по всей стране. Наша группа поддержки работает вместе с клиентами, чтобы установить Masa Mills в их комплектные линии по переработке тортильи и кукурузных чипсов.
Мельница Маса
Эти машины работают вместе, чтобы сделать идеальные картофельные чипсы
Картофельные чипсы — одна из самых популярных закусок в мире.Фактически, средний американец съедает около четырех фунтов чипсов в год. Но сколько из этого процента действительно знают, как они сделаны?
Nirav, производитель коммерческого кухонного оборудования, демонстрирует процесс с помощью картофелечистки и слайсера.
Сначала рабочий загружает большую миску с картофелем с кожурой в машину для очистки картофеля. Оборудование быстро вращает овощи, и в течение нескольких секунд они отправляются в выходной лоток полностью очищенными.
Затем очищенный картофель по одному отправляется в слайсер. Когда картофель входит, он выходит из него тонко нарезанным и придавая ему идеальную форму. Слайсер также может делать небольшие порезы для жарки.
Демонстрационный видеоролик о картофелерезкеNirav набрал на YouTube колоссальные 1,1 миллиона просмотров. Это странно гипнотизирует, и это удивительно простой процесс, если у вас есть подходящее оборудование.
«Я не могу жить без этой машины.OMG, я действительно хочу этого », — прокомментировал один пользователь YouTube.
«Вау! Очень удивительный продукт », — написал другой пользователь.
«Действительно красиво. Я хочу это купить », — добавил один человек.
Никто не знает, откуда появились картофельные чипсы, потому что они никогда не были запатентованы. Все, что мы знаем сегодня, — это то, что идеальное сочетание жира, соли и углеводов делает чипсы неотразимыми.
Если вам понравилась эта история, вы можете посмотреть , чтобы посмотреть, как тысячи вишен очищаются одновременно.
Больше от In The Know:
Ne-Yo помогает открыть мир технологий для цветных молодых людей
Поиск масок Etsy увеличился в среднем 9 раз в секунду
Этот недорогой способ предохраняет сложенную одежду от падения
Этот каток придает расточенному бетону вид декоративного покрытия
Узнай больше
доставляет на
ваш почтовый ящик ежедневно.