19.04.2024

Бизнес коптильный: готовый пример. Открываем мини-коптильню с нуля

Как открыть коптильный цех: пошаговая инструкция

Целью деятельности фирмы является получение прибыли от производства мяса горячего копчения.

Предполагаемая продукция — мясо птицы, а именно: окорок, крыло, тушка куриная, полу-тушка куриная, которые отличаются отличными вкусовыми качествами, калорийностью. В дальнейшем можно планировать увеличение ассортимента продукции за счёт расширения рынка сбыта и увеличения спроса. Можно заранее планировать поставку готовой продукцию на мелкие оптовые базы. Офис, склад и автомобиль арендуются у частных предпринимателей.

Анализ рынка, конкурентное поведение предприятия

Необходимо анализировать рынок региона, довольно часто может быть всего две крупные фирмы по производству куриной продукции горячего копчения высокого качества. Вся продукция конкурентов распространяется, как правило, через сеть фирменных магазинов. При этом имеет довольно высокую цену, что препятствует быстрой продаже товара.

Фирма, которая планирует выпускать продукцию, не должна уступать по качеству аналогичным фирмам и при этом иметь ниже цену за счёт снижения производственных затрат и малого штата сотрудников. Продукция должна пройти проверку в независимых тестовых лабораториях и быть признанной, как качественный и добротный продукт.

С чего начинать бизнес

Выбор помещения. Зачастую его выгоднее взять в аренду, в связи с чем заключается договор между арендатором и арендодателем, в котором должны быть указаны следующие пункты:

1. Предмет самого договора.

1.1. Договор об аренде нежилого помещения в соответствии с целями, указанными в Уставных задачах арендатора.
1.2. Срок аренды (указание дня, месяца и года начала аренды и окончания).

2. Обязанности Арендодателя.
2.1. В течение 5 дней помещение должно быть предоставлено в аренду в соответствии с техническим состоянием на момент заключения Договора.
2.2. Устранить последствия повреждений или аварий к моменту аренды, если таковые имеются.

3. Права и обязанности Арендатора.

3.1. Содержать помещение в соответствии с противопожарными и санитарными правилами.
3.2. Производить текущий ремонт помещения.
3.3. Все планируемые перестройки проводить с согласия Арендодателя.

3.4. Известить Арендодателя об освобождении помещения за 2 недели, предоставить его в исправном состоянии по акту.

После чего в договоре указываются сроки расчёта за аренду здания, сумма и сроки оплаты по коммунальным и эксплуатационным счетам.

Также необходимо указать по каким причинам Договор об аренде здания может быть расторгнут по желанию Арендодателя. Как правило, это разрушение здания арендатором, нарушение обязательств по договору (неуплата аренды. коммунальных счетов).

Со стороны арендатора преждевременное расторжение Договора может быть оправдано по несоблюдению договорных обязательств со стороны арендодателя.

После всех перечисленных обязательств указываются юридические адреса каждой из сторон.

Составление такого документа поможет предпринимателю избежать многих проблем в отношениях с Арендодателем. Копию этого Договора об аренде необходимо будет предоставлять в налоговую для регистрации предприятия. Также в состав документа входит Устав предприятия и Трудовой контракт между работниками и работодателями. Аналогичный документ составляется на аренду машины и офисного помещения.

Организация коптильного цеха должна планироваться в соответствии с регламентом документов.

Формирование уставного капитала фирмы

Каждое предприятие должно выбирать методику ценообразования, которая основана на возмещение затрат фирмы за счёт торговой наценки, что должно обеспечивать стабильную прибыль.

Учредители предприятия (фирмы) коптильного цеха должны иметь опыт и представление обо всём производственном процессе.

При формировании предприятия для совместного ведения бизнеса (СП) требуется указывать начальный капитал каждого из лиц, участвующих в руководстве фирмой. В случае кредита — указывать сумму кредита, вид кредита, процент выплат, ежемесячную сумму платежа и срок погашения.

Как правило, бизнес-план составляется на определённый срок, в ходе которого участниками совместного проекта будет принято решение о целесообразности проведения дальнейшей деятельности.

Расчётная часть проекта

На этом этапе создания коптильного цеха принимается решение о привлечении дополнительной рабочей силы. Для начинающего бизнесмена будет лучше, если первые два года все работы будут выполняться членами семейства или самими учредителями фирмы. Это поможет сократить расходы на заработную плату.

Кроме того, в расчётном проекте необходимо определить регламент должностей и обязанностей каждого работника.

Генеральный директор должен взять на себя заботы об управлении персоналом, коммерческий директор (менеджер) занимается сбытом, снабжением, транспортировкой продукции и ценовой политикой предприятия. Бухгалтер ведёт статистические отчёты, налоги и анализ финансового состояния.

Так как предприятие довольно небольших объёмов, зачастую бухгалтер может быть нанят со стороны, а ведением процесса производства занимаются директор и коммерческий директор. Также необходимо принять на работу двух-трёх работников для переработки продукции.

Производственный план, оборудование для коптильного цеха

  • Разделочный стол.
  • Морозильная камера или ларь.
  • Коптильня горячего копчения.
  • Инъектор для мяса.
  • Ёмкости для рассола и мяса.
  • Ножи.
  • Щепа для копчения.
  • Крючки из нержавеющей стали для продукции.
  • Рабочая одежда: фартуки, обувь.

Затраты и расходы на предприятии

Затраты владельца связаны с закупкой сырья и необходимого оборудования, оплату аренды помещений (производственного и офисного), аренде автомобиля. Стоимость затрат варьируется от состояния арендуемого помещения, новое или бывшее в употреблении оборудование приобреталось для использования, аренда транспорта, как правило, тоже рассчитывается от степени амортизации автомобиля.

Общая стоимость оборудования (б/у) от 3000 до 12 000$, аренда помещения ( в зависимости от размеров участка) от 10$ за 1 кв.м., аренда автомобиля от 200$ в месяц. В эти расчёты не входят коммунальные услуги (вода, газ) и электроэнергия.

Расходы фирмы на закупку сырья (мяса птицы), специй, бензина, канцелярию составляют примерно 4500$ за месяц. С учётом роста прибыльности предприятий графы расходов к концу года не должно быть.

После чего требуется составить графу расходов и затрат в таблице Бухгалтерия 1С, куда ежедневно заносить все текущие платежи, закупки и результаты продаж.

Это поможет отслеживать график убыточности-прибыльности предприятия и координировать действия в соответствии с прибылью.

Самоокупаемость такого мини коптильного цеха ориентировочно равна 5-6 лет. Что считается очень хорошим показателем для бизнеса.

Анализ валюты баланса

Рассчитать процент роста денежных средств фирмы за 2 месяца. Провести анализ пассива и рассчитать разницу между увеличившимся капиталом (УК) и пассивом. Если результат окажется положительным, фирма считается финансово устойчивой. Если сумма окажется отрицательной требуется провести тщательный анализ деятельности фирмы и выяснить утечку прибыли. Для проведения такого финансового анализа привлекаются независимые бухгалтеры.

Технология производства

Качественное мясо птицы поступает из обвалочных цехов поставщика в специальных пластмассовых ящиках, рассортированное по наименованию, с сопроводительными документами — накладной. В ней указывается дата отгрузки мяса птицы, наименование, количество ящиков, вес и цена каждого товара. На документе должны быть штамп печати и роспись директора поставляющей фирмы. Вес товара проверяется обязательно.

После сверки документов и расчёта за продукцию начинается рабочий процесс.

Мясо моется в моечных ваннах.

В это время готовится рассол из специй и заливается в инъектор для инъектажа. Это необходимо для придания продукту вкусовых качеств. После чего куриная продукция цепляется на нержавеющие крючки и вешается на раму для копчения.

Процесс копчения в коптильных камерах зачастую автоматический, с использованием можжевеловой или буковой щепы. Расход щепы на 100 кг продукции 1-1.5 кг.

Минимальные требования к помещению следующие: наличие моечных ванн: одну для мяса птицы, вторую для мойки оборудования, каждая из них должна быть подписана. Щит противопожарной безопасности должен находиться в радиусе 5 метров от расположения камеры, в наличии должен быть огнетушитель пенный и порошковый (для тушения проводов в случае возгорания). Рабочая одежда должна меняться ежедневно, ножи находиться в специальных ножнах.

Для того, чтобы ваше предприятие приносило стабильный доход, ежедневная выручка должна составлять не менее 112% от общей суммы закупки сырья. Это достигается путём правильного регулирования цен, соблюдению всех технологий приготовления продукции.

Данную продукцию можно продавать крупным оптом на базы и мелкими партиями в магазинах города и окрестностях.

Куриные копчёности довольно хороши, как самостоятельное блюдо, их можно класть в салаты и первые блюда. Такая продукция популярна в местах общественного питания: ресторанах, кафе, на уличных площадках.

Поделитесь статьей с друзьями:

Коптильный цех как бизнес — Бизнес-производство на hobiz.ru, 2021-2022

Открытие коптильного цеха — выгодный бизнес, который отличается высокой рентабельностью, примерно от 50 %. Преимущество бизнеса – возможность начать новое дело со сравнительно небольшими вложениями.

Ассортимент мини-цеха копчения

Цель деятельности коптильного цеха — получение прибыли предприятия от производства качественного мяса горячего копчения. Планируемый ассортимент включает копченое мясо птицы: куриные тушки и отдельные части. Продукция отличается вкусовыми качествами и низкой калорийностью. В дальнейшем планируется расширение ассортимента за счет изготовления копченостей из свинины и рыбы, открыть цех холодного копчения. Это расширит рынок сбыта, и увеличит спрос на продукцию.

Анализ конкурентов

Первоначально надо решить организационные вопросы и изучить деятельность конкурентов и особенности регионального рынка. Следует учитывать крупные предприятия и мелкие цеха, занимающиеся производством копченых изделий. При анализе изучается ассортимент, качество и цена продукции конкурентов. Надо предложить потребителю продукцию идеального качества по более низкой стоимости. Преимущество небольшого мини-цеха: для открытия потребуется меньше финансовых вложений в покупку оборудования и минимальный штат работников.

Выбор помещения для коптильного цеха

Подходящее помещение для мини-цеха выгоднее арендовать. Ему предъявляются определенные требования:

  • Цех может быть расположен не менее чем за 300 м от вредных экологически промышленных предприятий и жилых массивов.
  • Надо оборудовать: канализацию стоков, водоснабжение, отопление, кондиционирование, вентиляцию, уловители дыма и системы мойки тары.
  • В помещениях должны быть бактерицидные лампы, а пол и стены надо отделать кафелем на 1,5 метров, а выше окрасить масляной краской.
  • Щит противопожарной безопасности надо расположить в радиусе 5 м от расположения камеры. Обязательны порошковый и пенный огнетушители.
  • Наличие подписанных моечных ванн: для мяса птицы и для мойки оборудования.

Обязательные требования производства: рабочая одежда персонала меняется ежедневно, а ножи должны находиться в ножнах.

Персонал для коптильного цеха

Генеральный директор управляет персоналом. Менеджер или коммерческий директор занимается снабжением, сбытом и транспортировкой продукции, а также ценовой политикой предприятия. Бухгалтер берет на себя налоги, статистические отчеты и анализ финансового состояния. Для переработки продукции надо нанять 2-3 работника.

Покупка оборудования для коптильни

Для открытия коптильного цеха необходимо закупить оборудование:

  • Коптильня горячего копчения.
  • Морозильная камера, ларь.
  • Инъектор для мяса.
  • Емкости для мяса и рассола.
  • Разделочный стол и ножи.
  • Крючки из нержавейки.
  • Щепа для копчения.
Рентабельность предприятия

Затраты производства связаны с закупкой сырья и оборудования, с оплатой аренды офисного и производственного помещений и аренды автомобиля. Величина затрат зависит от состояния арендуемого помещения, оборудования и от степени амортизации авто. Самоокупаемость коптильного мини-цеха составляет около 5 лет, что считается отличным показателем для открытия нового бизнеса.

Видео — производство копченой продукции
Читайте также:

Специально для hobiz. ru

Типовой коптильный цех | Ижица

Общие принципы организации коптильного цеха

  1. Технологические потоки не должны пересекаться — это основное требование;
  2. Холодильник для готовой продукции желательно размещать рядом с фасовочным помещением и выходом;
  3. В коптильном помещении должно быть сухо, температура не ниже +17° С;
  4. Сушильное помещение желательно располагать отдельно, и размещать в нем осушитель воздуха;

Схема типового коптильного производства

  1. Холодильник для сырья
    Для среднего производства хороший вариант холодильника для мороженой рыбы — это 40 футовый рефрежираторый контейнер.

  2. Помещение для дефростации
    В помещении устанавливаются стелажи для разморозки рыбы. Площадь помещения для типового производства 15 М2. Дополнительное отопление в помещении не требуется, желательна разморозка рыбы при комнатной температуре.
  3. Помещение для посола
    В посольном помещении располагаются емкости для посола рыбы и абочка для приготвления соляного раствора. Площадь посольного помещения около 20 М2.
  4. Помещение для просушки рыбы перед копчением
    Для эффективной просушки рыбы передкопчением, ее необходимо обдувать мощьным и по возможности сухим воздушным потоком.  Также подобное помещение можно использовать для вялки рыбы.
  5. Коптильное помещение
    Для полноценной работы одной коптильни необходимо 4 М2. Площадь коптильни рассчитывается исходя из количества единиц оборудования.
    Таким образом общая площадь коптильного помещения составит
    около 12 М2.
  6. Фасовочная
    Фасовочное помещение оборудуется фасовочными весами, в нем располагается небольшой запас коробо для упаковки копченой рыбы.
  7. Холодильник готовой продукции
    Хороший вариант для холодильника для копченой и соленой рыбы — 20 футовый рефрежираторный контейнер.

Если вы хотите начать свой бизнес в копчении рыбы наиболее быстро и эффективно, используя наш многолетний опыт, то мы предлагаем Вам ознакомится с услугой по организации коптильного цеха.

Всё о коптильном оборудовании

Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения. Кроме того, мясо и рыба, подвергнутые процедуре холодного или горячего копчения, приобретают восхитительные вкус и запах, а их консистенция становится мягкой и рассыпчатой. С развитием науки и техники коптильные устройства совершенствовались. Наиболее простые варианты коптилен, принцип работы которых основан на тепловой энергии костра, постепенно дорабатывались, превращаясь в удобные современные аппараты — автоматические коптильни.

Характеристики автоматических коптилен

Источником тепловой энергии в таких коптильнях является электричество. Наиболее актуальны такие агрегаты для объемов с единовременной загрузкой от 40 до 500 кг. Посему применяются они чаще всего в профессиональном производстве. Ассортимент коптилен для дома представлен в основном моделями зарубежных представителей, имеющими достаточно высокую по сравнению с аналогами стоимость.

Главное преимущество такой коптильни заключается в простоте эксплуатации — наличие блока электропитания позволяет проводить весь процесс копчения при одном неизменном уровне температур, без перепадов, а равномерное оседание дыма способствует снижению времени приготовления. Бытовые коптильни экономны в потреблении энергетических ресурсов и для них достаточно 220 В, но для профессиональных моделей необходимо напряжение 380 В, что требует проведения специальной линии и дополнительных разрешений.

Как было сказано выше, виды автоматических коптилен подразделяются на бытовые и производственные, разница между которыми в объемах загрузки и количестве потребляемой электроэнергии. Бытовые аппараты отлично подходят для заведений с небольшим потоком людей. К бытовым относятся:

  • электрокоптильни холодного копчения;
  • универсальные — обладают возможностью исполнять горячие и холодные виды копчения;
  • мультиварка-коптильня.

Также различают устройства для копчения дома  или маленьких заведений по наличию:

  • закрытого тэна — имеют большую площадь нагревательной поверхности, что экономит количество топливного сырья;
  • открытого тэна — его особенность заключается в возможности использования только мелкой щепы либо опилок.

Промышленные модели включают в себя:

  • многофункциональные мини-коптильни — в таких аппаратах возможны не только горячие и холодные виды копчения, их используют также в качестве жарочного шкафа;
  • стационарные печи-коптильни — большие камеры, способные работать на протяжении нескольких суток без перерыва и выполняющие одновременно несколько процессов.

Как коптить в автоматических коптильнях?

В первую очередь необходимо сделать выбор способа приготовления из числа предусмотренных в конкретной модели коптильни:

  • Холодный — обработка дымом при температуре около 28 градусов. Этот способ достаточно продолжителен по времени и занимает от четырех часов до нескольких суток. Много времени потребует подготовка продуктов, которые маринуют в высококонцентрированном растворе поваренной соли (тузлуке), затем отмачивают, подсушивают полотенцами, слегка вялят до полного испарения влаги и лишь потом подвергают холодному копчению.
  • Горячий — температурные границы составляют от 70 до 120 градусов. По времени требуется от 30 минут до часа. Дополнительной обработки продуктов не нужно.
  • Полугорячее — уровень температуры находится в пределах до 70 градусов. Как и в случае с горячим копчением дополнительной подготовки продуктов не требуется.

Функция копчения в пароконвектомате

Коптильня, которой оборудуются пароконвектоматы, представляет емкость компактных размеров, выполненную из нержавеющей стали и оснащенную нагревательными элементами. В эту емкость насыпается щепа, затем устройство подключается к контроллеру и помещается в верхний поддон рабочей камеры или снаружи сверху пароконвектомата. Оператор может регулировать температуру и интенсивность нагрева продукта, тем самым определяя степень насыщенности готового блюда ароматом дыма.

Воздействие дыма на вкус и запах продукта  

Щепа, используемая для копчения мясных и рыбных продуктов, оказывает влияние на их вкус на завершающих стадиях приготовления блюда. Древесный дым обволакивает и пропитывает продукт вне зависимости от того, помещен он в какую-нибудь оболочку, или нет. Различные породы древесины по-разному влияют на вкус готового блюда.

Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения. Кроме того, мясо и рыба, подвергнутые процедуре холодного или горячего копчения, приобретают восхитительные вкус и запах, а их консистенция становится мягкой и рассыпчатой. С развитием науки и техники коптильные устройства совершенствовались. Наиболее простые варианты коптилен, принцип работы которых основан на тепловой энергии костра, постепенно дорабатывались, превращаясь в удобные современные аппараты — автоматические коптильни.

В пароконвектоматах большинства ведущих производителей профессиональной техники для кухни (в частности, Rational, Convotherm, Electrolux) имеется функция копчения, которая позволяет осуществлять горячее и холодное копчение мяса, рыбы и овощей, тем самым расширяя меню заведения общественного питания. Копчение в пароконвектомате требует минимальных усилий со стороны оператора и обеспечивает высокое качество готовой продукции.

Подобрать наиболее подходящее для Вас оборудование Вам помогут наши менеджеры. Звоните по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте [email protected].

Собственный коптильный цех. Бизнес идея №166

Собственный коптильный цех – это выгодно. Копчености пользуются постоянным спросом у населения. Кушать хочется всегда. Предприниматель, грамотно подойдя к делу открытия коптильного цеха, может всегда получить прибыль. Рассмотрим эту бизнес идею в сфере производства подробнее.

Прежде всего, проанализируйте рынок

Вы увидите, что он завален копченостями. Но! Данные продукты в магазинах поставляются в основном крупными производствами, на которых используются методы термической обработки мяса и рыбы с истекающим сроком, химические добавки «запаха дыма». Это значит, что качество товара крупного производителя всегда хромающее.

Другое дело — продукт натурального копчения из собственного коптильного цеха. Вкусовые качества его будут неизмеримо выше. Покупатель всегда отдаст предпочтение частному производителю. Наладить сбыт можно в пределах регионах, но уверен, что и в родном городе у вас хватит голодных клиентов, которые хотят покупать качественную продукцию.

Просчитывайте риски

Сложность может возникнуть с получением разрешительных документов. Поэтому тщательно изучите правильность оформления. Сделав все по нормам вы не оставите госорганам шанса на отклонение заявки.

Потом они будут устраивать периодические проверки. Необходимо соблюдать нормы установленные законом. Это снизит риск штрафа или закрытия, а проведенная проверка станет подтверждением качества вашего продукта.

Абсолютно неправильное решение коптить нелегально в подвале, гараже. Это чревато высоким риском. Закончиться все может печально. Органы контроля по выявлению факта незаконной предпринимательской деятельности могут привлечь к ответственности.

Малый срок годности. Производите свою продукцию только под заказ. Используйте холодное копчение. Срок годности такой продукции до 2 месяцев.

Тщательно выбирайте поставщиков только с качественным сырьем. На кону репутация вашего коптильного цеха и спрос на производимую продукции.

Вложения и прибыль

Коптильное дело имеет высокую рентабельность. Но в  этом бизнесе, как и в любом другом, существуют возможность прогореть. Правильно подсчитайте будущий доход и срок окупаемости. В мини коптильный цех необходимо вложить 300 тыс. Самая затратная часть это оборудование и ремонт. Размер постоянных расходов 100 тыс (реклама, аренда, сырье). В месяц  такой цех способен выдавать 1,5-2 т продукции. Стоимость ее составляет 350-400р. Итого прибыль должна быть около 360-400тыс.

Оформление и документы

Оформляя даже маленький коптильный цех, необходимо выбрать форму собственности. На первом этапе именно мини коптильня будет адекватна объему затрат. Дальше цех можно расширить, приобрести доп оборудование.

Оформите список услуг, затем выберите код ОКВЭД. Вполне подойдут 10.13.1 и 10.20. Помните, что деятельность не соответствующая кодам, является нелегальной.

Получите разрешительные бумаги от МЧС, Ростехнадзора, СЭС и Роспотребнадзора. Отсутствие этих документов влечет наказание штрафами. Еще у вас должны быть:

— регистрация бизнес-деятельности. (лучше и проще создать ИП)

— правоустанавливающие документы или соглашение на аренду помещение

— сертификаты качества от поставщиков

Как запустить коптильный цех

Напишите план запуска своего дела. Действуя по нему, вы сведете ошибки и риск к минимуму. Выберите помещение необходимого вам метража. Купите оборудование, выберите поставщиков и заключите договор на поставку сырья. Бухгалтерскую деятельность лучше доверить профессионалу. Это сэкономит время и сбережет нервы.

Квадратура коптильного цеха должна быть больше 20 кв м. К небольшому помещению предъявляются следующие требования:

— исправные канализационная, вентиляционная и водопроводная системы

— пожарная сигнализация, огнетушитель внутри и пожарный щит снаружи

— стены снизу на 1,5 м покрыты кафельной плиткой

— бактерицидная лампа

Необходимое оборудование для коптильного цеха:

— холодильники и мойки

— коптильни

— столы для разделки и емкости вымачивания

— упаковочное оборудование

— производственная мясорубка

— тесаки и щепа

Работу лучше начать с метода холодного копчения. Рабочая t 22С. Процесс приготовления 3 суток.

Придумайте собственный бренд, что у вашей продукции было свое «лицо». Продвигайте товар посредством рекламы в газетах, на форумах, на своем сайте и в социальных сетях.

Заключение

Бизнес-идея крайне проста и выполнима, не требует астрономических вложений. При правильном запуске они окупятся в первые полгода. Кто знает, может покупатель ждет именно ваши копченые деликатесы?

Спасибо, что читаете блог mlnrub.ru и до новых идей.

Коптильное оборудование для мяса и рыбы

Процесс копчения — это обработка мясных или рыбных продуктов смесью из воздуха и дыма. При помощи копчения продукты приобретают способность к длительному хранению и особые вкусовые качества.

Внешний вид таких продуктов приобретает привлекательный золотистый цвет. Благодаря этим свойствам копчености пользуются большим спросом в сетях общественного питания. Качественный процесс копчения занимает достаточно длительное время. Для того чтобы ускорить и повысить качество изготовляемого продукта необходима правильная организация всего процесса, грамотная установка камер, подбор помещения. Наша компания реализует коптильное оборудование для рыбы и мяса.

Профессиональное технологическое оборудование для малого и среднего бизнеса производства известной немецкой фирмы  поможет быстро развить бизнес пищевого предприятия, кафе или ресторана.

Организация коптильного цеха:

  • Чаны для засолки сырья;
  • Помещение для бытовых нужд;
  • Оборудование для упаковки готовых продуктов
  • Холодильное оборудование;
  • Агрегаты для холодного и горячего копчения.

Эффективность использования оборудования для копчения зависит от качества выпускаемой продукции и объема финансовых затрат. Большие объемы изготовления не всегда ведут к повышению прибыли. Большие финансовые затраты на сырье ведут к снижению средств на закупку качественной коптильной техники. Соответственно снижается качество производимых продуктов и их востребованность на рынке потребления. Мы предлагаем качественное немецкое оборудование, которое обеспечивает минимальную рентабельность в условиях производства на предприятиях общественного питания.

У нас лучшая цена на оборудование для коптильного цеха

Наша компания работает только с известными производителями данного оборудования. Это дает возможность гарантировать качество и длительные сроки эксплуатации предлагаемой коптильной техники. А поскольку мы сотрудничаем напрямую с производителями этой техники, это позволяет держать низкие цены по Москве.

Коптильное оборудование для бизнеса — Бизнес Гид

Contents

Коптильное производство является отличной стартовой площадкой для развития бизнеса. При правильном подходе к делу его рентабельности превышает 50%. Ассортиментом такого производства может быть рыбная и мясная продукция.

Основными рынками сбыта являются местные торговые сети. Продукция имеет устойчивый спрос и может выпускаться для различных сегментов рынка. Диапазон ценовой ниши копчённой продукции находится в пределах от класса «эконом» до «премиум». Многие копчёные изделия имеют короткие сроки годности, которые можно значительно продлить используя специальную упаковку.

Коптильно-варочная камера

Для организации производства не требуются помещения с большой площадью. Начать бизнес можно с аренды коммерческой недвижимости. Это значительно сокращает затраты на организацию бизнеса. Помещение, предназначенное под коптильню должно находиться на удалении от жилых домов и иметь:

  • водоснабжение;
  • канализацию;
  • вентиляцию;
  • отопление.

Выпускаемые промышленностью коптильни могут работать на твёрдом топливе, газе и электричестве. Каждый предприниматель выбирает оборудование исходя из доступного способа варианта обогрева. Необходимая мощность электричества для организации работы коптильного производства рассчитывается исходя из нормируемого потребления выбранного для него оборудования.

Действующая в стране система контроля за продуктами питания предусматривает для мясной и рыбной продукции процедуру обязательного декларирования качества и безопасности. Она проводится на стадии запуска производства.

Коптильный цех под ключ

Монтаж коптильного производства и его отладка в подготовленном помещении занимает 3-4 дня. Это лишь часть работы. Продолжительность процесса запуска производства занимает гораздо больше времени и связана с рядом тонкостей, которые известны только специалистам. От идеи производить копчёную продукцию до её выпуска нужно проделать большую работу, которая включает в себя:

  • Подбор помещения.
  • Создание бизнес-плана.
  • Регистрацию юридического лица или ИП.
  • Подбор и покупку оборудования.
  • Ремонт помещения.
  • Подготовку технической и технологической документации на запланированный к выпуску ассортимент и многое другое.

Цех копчения

Самым быстрым вариантом вхождения в бизнес является покупка готового бизнеса под ключ. Большим плюсом этого способа является экономия сил, времени и денежных средств на организацию производства. Чем короче срок запуска производства, тем меньше расходуется на него денежных средств.

Оборудование для коптильного цеха

Выбор оборудования для производства зависит от различных факторов. Один из основных — планируемый к выпуску ассортимент продукции и его суточный объём выпуска. После определения плановой мощности производства выбирается технологическая схема изготовления продукции. Например, при производстве копчёной рыбы можно использовать три технологических схемы производства:

  • традиционную;
  • с покраской рыбы коптильным раствором;
  • ускоренную.

Традиционный способ копчения рыбы занимает 48 часов и в современных мини-цехах копчения не используется. При такой технологии производства потери веса рыбы составляют до 30%. Меньше всего теряет вес продукция, приготовленная по ускоренной технологии.

Подготовка рыбы к сушке

Подборка оборудования производится после того, как выбирается коптильня. Это основной вид оборудования. Вся остальная техника и инвентарь должны обеспечивать его полную загрузку.

Коптильни

Выпускаемые промышленностью коптильни могут применяться для горячего и холодного способа приготовления продуктов. Эти технологии принципиально отличаются способом воздействия на продукт. Для горячего копчения лучше всего подходят продукты с низким содержанием жира. Продолжительность процесса копчения занимает при таком способе производства от нескольких часов до суток. Готовиться продукт под воздействием горячего дыма, температура которого составляет +35-150°С.

Процесс холодного копчения может длиться от 10 часов до 3-х суток. Готовится продукт при температуре дыма +15-25°С. Существует промежуточная стадия копчения, которая получила название полу горячего копчения. Она проводится при температуре +50-60°С.

Камеры промышленных коптилен приспособлены работать в таких режимах, как копчение, подсушка, варка и жарка. Всё оборудование имеет автоматику, которая следит за температурой камеры и продукта, временем приготовления и уровнем влажности. Для копчения рыбы, мяса, сала или сыра в качестве основного оборудования могут использоваться не только коптильни. Это могут быть:

  • термокамеры и термошкафы;
  • коптильные печи.

Каждый вид оборудования имеет свои технические характеристики. Для горячего копчения можно использовать термодымовые камеры КВГК. Это оборудование российских производителей, которое имеет несколько вариантов исполнения.

Коптильно-варочная камера BV

Технические характеристики камер КВГК

Таблица

Для холодного копчения предназначены камеры КТОМИ. Такое оборудование оснащено дымогенераторами, предназначенных для охлаждения дыма, направляемого для копчения в термокамеры. К универсальным коптильням относятся КТДУ. Такое оборудование используют для горячего и холодного копчения. Готовить в них можно не только рыбу, но и мясную продукцию. КТДУ используют и для сушки рыбы. В коптильную камеру универсального оборудования встроены холодильные агрегаты. Они могут работать в 5 основных режимах:

  • сушки;
  • варки;
  • обжарки;
  • горячего копчения;
  • холодного копчения.

В процессе копчения используется древесная щепа. Лучше всего для копчения подходят ольха, дуб, вишня и груша.

Дополнительное оборудование коптильного производства

Оборудование, используемое на любом пищевом предприятии подразделяется на: основное, дополнительное и вспомогательное. Оно обеспечивает непрерывность технологической цепочки производства. Не обойтись в процессе выпуска готовой продукции и без специального инвентаря. Всё дополнительное оборудование подразделяется на большие группы.

Холодильное оборудование

В коптильных цехах холодильное оборудование используют для хранения сырья и готовой продукции. Согласно действующим санитарным нормам, хранить в одной холодильной камере готовую продукцию и сырьё категорически запрещено. Использовать в цехах копчения можно любые варианты холодильных и морозильных камер, способных поддерживать необходимые параметры температуры.

Холодильные камеры

В складе готовой продукции устанавливают холодильные камеры, поддерживающие температуры в диапазоне от 0°С до +15°С.  Сырьё хранят при температуре от −15°С до −25°С.

Тележки и контейнеры

Используются для перевозки сырья и готовой продукции, а также загрузки коптильных камер.

Ножи

Промышленные ножи отличаются от обычных кухонных. От их качества зависит производительность труда. При выборе изделия обращают внимание на качество стали и исполнение ручки. Неправильно подобранный нож может стать причиной серьёзных производственных травм.

Весы

В коптильном производстве используются напольные и настольные весы. Для оборудования склада готовой продукции отлично подходят электронные весы с распечаткой термоэтикеток. Этот тип оборудования требует постоянной проверки точности взвешивания.

Тара для посола и мойки сырья

При выборе такого вида оборудования особое внимание уделяется его поверхности. Она должна быть устойчивой к агрессивным средам и легко доступной для санитарной обработки.

Мойка для сырья Разделочный стол

Очистка и обработка тары для посола и мойки сырья проводится перед закладкой в неё каждой новой партии. Наиболее пригодные для этих целей изделия изготавливаются из пластмассы и нержавеющей стали. Для посола мяса и птицы используют только корзины и чаны из нержавейки.

Вспомогательное оборудование

К вспомогательному оборудованию относятся устройства, позволяющие облегчить некоторые технологические процессы. К нему относят:

Маркетинг табачной промышленности | CDC

Молодежь и молодежь

Научные данные показывают, что реклама и продвижение табачных компаний побуждают молодых людей начать употреблять табак. 5

  • Подростки, которые сталкиваются с рекламой сигарет, часто находят ее привлекательной.
  • Табачная реклама делает курение привлекательным, что может усилить желание подростков курить.

Три самых рекламируемых бренда — Marlboro, Newport и Camel — были предпочтительными марками сигарет, которые курили ученики средних и старших классов в 2016 году. 5

Предпочтения брендов сигарет среди учащихся средних школ США: 5

  • 38,3% предпочитают Marlboro
  • Предпочтительно 21,4% Newport
  • Предпочтительно 13,4% Camel

Предпочтения в отношении брендов сигарет среди учащихся старших классов в США: 5

  • 48,8% предпочитают Marlboro
  • Предпочтительно 16,6% Newport
  • Предпочтительно 13,3% Camel
Женщины

Табачная промышленность также нацелена на женщин, и табачные компании продолжают производить бренды, специально предназначенные для женщин.В маркетинге, ориентированном на женщин, преобладают темы социальной желательности, расширения прав и возможностей и независимости, которые передаются с помощью рекламы стройных, привлекательных и спортивных моделей. 6,7

Расовые / этнические общины

Реклама и продвижение определенных табачных изделий, по всей видимости, нацелены на представителей расовых сообществ / меньшинств.

  • Маркетинг латиноамериканцам и американским индейцам / коренным жителям Аляски включал рекламу и продвижение сигаретных брендов с такими названиями, как Rio, Dorado и American Spirit. 7,8
  • Табачная промышленность нацелена на афроамериканские сообщества в своей рекламе и продвижении сигарет с ментолом. Стратегии включают: 5,7
    • Кампании с использованием городской культуры и языка для продвижения сигарет с ментолом
    • Вечера в хип-хоп баре, спонсируемые табаком, с образцами специальных сигарет с ментолом
    • Целевое продвижение по почте
  • Маркетинг табачных компаний американцам азиатского происхождения включает: 7,8
    • Спонсирование китайских и вьетнамских новогодних фестивалей и других мероприятий, связанных с Месяцем азиатского / тихоокеанского американского наследия
    • Крупный рекламный щит и реклама в магазинах преимущественно в городах азиатско-американских сообществ
    • Финансовые и натуральные взносы в общественные организации
    • Поддержка азиатско-американских бизнес-ассоциаций

Курильщиков не трогают в штатах, где предприятиям разрешено не нанимать их

Спустя почти десять лет после того, как она бросила курить, у Мейбл Баттл все еще есть последняя пачка сигарет, которую она когда-либо купила. Она хранит его как напоминание о всех серых зимних буднях в Огайо, которые она провела, стоя возле своего офиса с другими дрожащими курильщиками, принимающими никотиновый препарат.

Сигаретная пачка, все еще запечатанная в оригинальный целлофан, является свидетельством ее силы воли, говорит она: после бесчисленных неудачных попыток она наконец бросила курить.

Однако ее успех на отказ от также поразительный результат спорного корпоративного эксперимента. В конце концов к ее решению ее подтолкнул страх, что привычка может поставить под угрозу ее работу.«Я хотел сохранить свою работу больше, чем курить сигареты», — говорит Батл.

Клиника Кливленда, где Батл работает координатором медицинского подразделения, была лидером корпоративных инициатив по борьбе с курением. Впервые он запретил курение в своем кампусе площадью 170 акров в 2008 году, а затем ввел новую политику: химический отбор кандидатов на работу на никотин и отказ в приеме на работу тем, у кого положительный результат теста. Такие рабочие, как Баттл, которые были в штате до запрета, не будут уволены за курение в свободное время, но она видела, как меняется культура.

«Быть ​​медицинским работником — это показывать пример, — говорит доктор Брюс Роген, главный врач плана медицинского страхования сотрудников Кливлендской клиники. По словам Рогена, с тех пор, как клиника ввела запрет и начала предлагать своим сотрудникам бесплатные программы по отказу от курения, сотни людей в клинике бросили курить.

Только 21 штат (включая Огайо, где расположена клиника) разрешает компаниям полностью исключать курильщиков из числа своих сотрудников. Калифорния не входит в их число. «И в этих штатах такая политика стала нормой в секторе здравоохранения», — говорит Роген.Сейчас эта практика распространяется, и компании из других отраслей проводят аналогичную политику.

Это восхищает активистов борьбы с курением. Однако это привело к тому, что защитники гражданских свобод бьют тревогу о ползучем контроле работодателей над жизнями рабочих, даже когда они не работают.

U-Haul, транспортная компания из Аризоны, насчитывающая около 30 000 сотрудников, в этом месяце стала одним из крупнейших работодателей страны, прекративших нанимать потребителей никотина — термин, который включает не только курильщиков, но и пользователей «никотиновых продуктов».Это потенциально распространяется на людей с положительным результатом теста на никотин, потому что они пытаются бросить курить с помощью вейпинга, жевательной резинки или пластырей.

Как и в клинике Кливленда, U-Haul позволит нанятым до введения ограничения сохранить свои рабочие места. Запрет на прием на работу будет действовать только в том же 21 штате, но не в Калифорнии.

Однако, если компания решит уволить любых работников, употребляющих никотин, у сотрудников будет мало возможностей, в зависимости от того, где они работают. Курильщики не являются «защищенным классом», охраняемым федеральным законом, таким как расовые меньшинства или люди с ограниченными возможностями.Это означает, что в штатах «по собственному желанию» капризный начальник может уволить сотрудника практически по любой причине, будь то курение в свободное время или что-то столь же произвольное, как ношение рубашки неправильного цвета на работе.

«Как далеко идут права работодателя [уволить кого-то]? Это довольно честная игра, если это не запрещено государством », — говорит Кэтлин Скотт, адвокат по трудоустройству из Флориды. «Выбор [работника] — либо согласиться, либо уйти — вот как это работает в среде работодателя, который« по желанию »».

В штатах, которые не позволяют компаниям запрещать употребление никотина, часто действуют законы, запрещающие дискриминацию «законного поведения вне службы», — говорит Карен Буэсинг, специалист по трудовому праву в Акермане.Но степень защиты, предлагаемой этими законами, может варьироваться, и есть много споров вокруг случаев увольнения сотрудников за законное употребление медицинской марихуаны.

Лишь несколько дел о найме на работу, связанных с употреблением никотина в нерабочее время, дошли до суда, но юристы по трудоустройству считают, что существуют способы сделать эти запреты незаконными.

Вне службы «запреты на курение не были оспорены в достаточной степени, чтобы общественность могла понять, подлежат ли они исполнению», — говорит Дэниел Гвинн, юрист по трудовым отношениям из Мичигана. «Мне кажется интересным, что вы можете сильно страдать ожирением, что является проблемой образа жизни, и вы можете получить защиту [согласно трудовому законодательству США] … но вы не можете получить защиту от курения».

Что касается U-Haul, компания заявляет, что ее новая антиникотиновая политика является частью ее приверженности «благополучию» сотрудников, но в работе также есть явные финансовые мотивы. По словам Буэзинга, когда медицинское страхование предоставляется работодателем, компании платят больше за медицинское страхование, если в их штате много курильщиков.

Примерно каждая четвертая компания с более чем 500 сотрудниками предлагает некурящим сниженную ставку на страховые взносы, говорит Стивен Ноэльднер, партнер консалтинговой компании Mercer.

Тем не менее, запрет на курение в свободное от работы время — это лишь один из видов потенциально инвазивных программ оздоровления, предлагаемых компаниями. «Фитнес-конкурсы» становятся все более распространенными, когда сотрудники используют счетчики шагов или другие устройства слежения, чтобы доказать свою активность в обмен на скидку на их медицинское страхование.

Эти программы совершенно законны, если они правильно структурированы, но компании могут столкнуться с проблемами, если устройства, которые они используют, отслеживают не только шаги сотрудников, говорит Буэзинг.

Большинство компаний используют сторонние сервисы для агрегирования и анонимности данных, которые они собирают в рамках этих оздоровительных инициатив, чтобы попытаться избежать этой проблемы. Но многие компании внедряют еще более навязчивые программы, такие как отслеживание местоположения сотрудников с помощью мобильных телефонов компании.

U-Haul заявляет, что его новая политика по борьбе с никотином является частью его приверженности «здоровью» сотрудников.

(Чарли Нейбергалл / Associated Press)

«Технологии создают новые способы отслеживания и контроля сотрудников», — говорит Брайан Кропп, руководитель отдела исследований человеческих ресурсов Gartner, консалтинговой компании по технологиям. По его словам, компании часто собирают историю просмотров веб-страниц сотрудниками и отслеживают, что они пишут и говорят на оборудовании компании. Другие идут еще дальше, включают веб-камеры сотрудников и используют программное обеспечение для распознавания лиц, чтобы оценить их отношение к своей работе.

«Отношения между работниками и работодателями меняются, — говорит он. Раньше компании и их сотрудники были «в основном чужими» после окончания рабочего дня, но теперь это уже не так.

Как и в случае с запретами на курение в нерабочее время, юристы говорят, что правовая среда электронного наблюдения все еще развивается. Жалобы по этим вопросам часто разрешаются во внесудебном порядке — например, судебный процесс 2015 года, поданный Мирной Ариас, продавщицей, которую уволили за то, что она отключила GPS на своем служебном телефоне во время работы.

«С чем компании действительно борются. . . состоит в том, что они не продумали этические [последствия своих] решений », — говорит Кропп. По его словам, руководство U-Haul сокращает расходы на медицинское страхование, но также делает заявление о том, что компания считает надлежащим поведением.

Такая практика обычно не нравится защитникам прав трудящихся.

«Было время, когда работодатели следили за тем, чтобы их сотрудники ходили в церковь и не пили…. Операторы шахты инспектируют дома людей », — говорит Дейл Юарт, возглавляющий профсоюз 1199SEIU United Healthcare Workers East во Флориде. «Никто не хочет так жить. Ваше поведение вне работы не должно иметь никакого отношения к вашей занятости ».

Тем не менее, исследование Gartner показывает растущий уровень согласия со стороны работодателей.

«Пару лет назад люди думали:« Это такой Большой Брат », — говорит Кропп. Но благодаря росту цифрового наблюдения за повседневной жизнью людей со стороны таких компаний, как Amazon и Facebook, эта точка зрения меняется.«Если сотрудники знают, что работодатель собирает данные, и они знают, для чего они используются, и они используются для чего-то полезного, их это устраивает», — говорит он.

То же самое и с запретами на курение. Баттл из клиники Кливленда поначалу отрицательно относилась к политике ее компании в отношении курения. «Когда они впервые начали это, я чувствовала [это было дискриминационным]», — говорит она.

Восемь лет спустя она чувствует себя иначе. «После того, как я уволилась, я была рада, что они это сделали», — говорит она.«Я счастлив, что эти сигареты больше не нужны мне в жизни».

© The Financial Times Ltd. 2020. Все права защищены. FT и Financial Times являются товарными знаками Financial Times Ltd. Запрещается распространять, копировать или изменять каким-либо образом.

Помощь малому бизнесу в табачной промышленности

Мелкие розничные продавцы и производители табачных изделий, включая вейп-магазины, иногда имеют меньше ресурсов и сталкиваются с другими проблемами, чем более крупные предприятия.Однако, как и крупные предприятия, мелкие розничные торговцы и производители табачных изделий должны соблюдать Закон о борьбе против табака и соответствующие нормативные акты. Офис поддержки малого бизнеса Центра табачных изделий (OSBA) поможет вам понять и соблюдать табачные законы и правила FDA.

Соответствие

позволяет предприятиям избегать регулирующих действий, таких как письма с предупреждениями, гражданские денежные штрафы, а также аресты и судебные запреты, а также защищает американцев, особенно молодежь, от болезней и смерти, связанных с табаком.


Ресурсы для малого бизнеса

  • Правила FDA для электронных сигарет, сигар и всех других табачных изделий: обзор для розничных продавцов, производителей или и того, и другого.
  • Производство: прочтите конкретную информацию о правилах и требованиях для производителей табачных изделий, включая сроки подачи заявок и другие основные ресурсы.
  • Маркетинг и распространение табачных изделий: узнайте больше о способах получения маркетингового заказа FDA на ваши табачные изделия.
  • Учебные материалы для розничных продавцов: набор инструментов «Это наши часы», калькулятор возраста FDA: загрузите или закажите печать «Это наши часы» и другие материалы, которые могут быть добровольно размещены в магазинах для информирования владельцев, менеджеров и служащих, а также покупателей , о законе и важной роли розничной торговли. И загрузите FDA Age Calculator, добровольное приложение для смартфонов, которое поможет розничным торговцам соблюдать федеральные, государственные и местные возрастные ограничения на продажу табака.
  • Часто задаваемые вопросы: получите ответы на такие распространенные вопросы, как: Считаются ли вейп-магазины производителями? Разрешено ли розничным продавцам взимать с покупателей «плату за образец», чтобы попробовать электронную жидкость? А как насчет платы за «членство», чтобы попробовать электронную жидкость?
  • Электронная подача табачных изделий: Центр табачных изделий FDA имеет несколько процессов, позволяющих производителям и другим предприятиям представлять нормативную информацию и корреспонденцию о табачных изделиях с использованием электронных методов.
  • Руководства: ознакомьтесь с окончательными, проектами и пересмотренными руководящими документами, которые отражают текущее мышление FDA по вопросам, связанным с табаком, включая «руководства для малых предприятий», которые помогают малым предприятиям понять и соблюдать законы о табаке.
  • «Даты соблюдения требований»: найдите информацию, в том числе диаграмму, о важных датах, связанных с соблюдением требований.
  • Веб-семинары по соблюдению требований
  • : обычно длятся от 30 минут до часа, эти видеоролики охватывают широкий спектр тем для розничных продавцов и производителей, особенно для малых предприятий, в том числе:


Еще вопросы?

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами по электронной почте, телефону или по почте для получения технической помощи, помощи в поиске нужных ресурсов и возможности сообщить свою точку зрения малого бизнеса FDA.

Эл. Почта:
[email protected]

Телефон:
1-877-287-1373 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 по восточному времени)

Почта:
FDA / CTP Office of Compliance and Enforcement
Document Control Center
Building 71, Room G335
10903 New Hampshire Ave.
Silver Spring, MD 20993

  • Текущее содержание с:

Рабочее место

Вознаграждения работникам на рабочем месте без табака 2

Рабочее место, свободное от табака, создает более здоровую, безопасную и более гостеприимную среду, которая способствует хорошему моральному духу, снижает количество прогулов из-за болезней и дискомфорта, вызванных пассивным курением.Призывает тех, кто курит, попытаться бросить курить, отказ от курения может помочь снизить стоимость медицинского страхования и страхования жизни 3

Все работодатели могут запретить курение и курение на всем предприятии: сотрудники не имеют права курить. Места для курения не требуются ни в одном здании.

Законы Коннектикута о курении на рабочем месте 5

В соответствии с разделом 19a-342 Общего статута Коннектикута , все здания, принадлежащие или арендованные и управляемые государством или любым политическим подразделением, медицинские учреждения, рестораны, бары, боулинг, розничные продуктовые магазины, школы и лифты должны для некурящих.

Раздел 31-40q Общего статута Коннектикута, гласит, что :

Работодатели с менее чем пятью сотрудниками должны создать одно или несколько рабочих мест, достаточных для размещения любого работника, который просит о работе в другом месте. место для курения.

  • Знаки должны быть вывешены для обозначения рабочих зон для некурящих.

  • Знаки должны быть размещены и поддерживаться на видном месте, а их удаление карается законом.

  • Физические барьеры и системы вентиляции должны использоваться, насколько это практически возможно, чтобы минимизировать эффект курения в прилегающих помещениях для некурящих.

  • Работодатели с пятью и более сотрудниками должны запретить курение на любом предприятии, находящемся под их контролем, за исключением того, что работодатель может выделить одну или несколько комнат для курения.

Работодатель должен также предоставить достаточное количество комнат для отдыха для некурящих своих сотрудников.Каждая назначенная курительная комната должна соответствовать следующим требованиям:

  • Воздух из помещения для курения должен выводиться непосредственно наружу с помощью вытяжного вентилятора.

  • Запрещается рециркуляция воздуха в какую-либо часть здания.

  • Стандарт вентиляции должен соответствовать Закону о безопасности и гигиене труда или Федеральному агентству по охране окружающей среды.

  • Курительная комната должна быть расположена в нерабочем месте, куда ни один сотрудник не должен входить в рамках своих рабочих обязанностей.

  • Курительная комната предназначена только для сотрудников.

Если сотрудник запрашивает место для некурящих, а работодатель не выполняет его, он может подать жалобу в Департамент труда, заработной платы и рабочих стандартов Коннектикута, позвонив по телефону 860-263-6790.

Дополнительные законы Коннектикута о табаке

Федеральный закон о курении на рабочем месте

Управление по охране труда (OSHA) было создано для того, чтобы работодатели обеспечивали безопасное рабочее место для всех сотрудников, свободное от опасностей.В Коннектикуте жалобы на курение на рабочем месте рассматриваются Министерством труда.

Закон об американцах с ограниченными возможностями (ADA) 6 гарантирует равные возможности для лиц с ограниченными возможностями в трудоустройстве. Раздел I ADA запрещает дискриминацию лиц с ограниченными возможностями при приеме на работу на предприятиях с 15 и более сотрудниками. Люди с задокументированным заболеванием, например, с нарушением дыхания из-за астмы, могут считаться инвалидами согласно ADA.

  • Работодатель должен предоставить работнику с ограниченными возможностями разумные приспособления.
  • Политика запрета на курение будет считаться разумным решением в этой ситуации.
  • Неспособность обеспечить разумное приспособление является формой дискриминации.

ADA Правоприменение:

Если работник страдает серьезным заболеванием, вызванным или усугубляемым табачным дымом, и работодатель действовал дискриминационно по отношению к работнику в течение последних шести месяцев (e.грамм. разрешено курить, чтобы продолжить), и работник поговорил с работодателем и написал ему о своих правах, предусмотренных ADA, безуспешно пытаясь согласовать решение, тогда жалобы на трудоустройство против частных работодателей могут быть поданы в Комиссию США по равным возможностям трудоустройства :

EEOC Районный офис в Бостоне

Федеральное здание Джона Ф. Кеннеди

Правительственный центр, к. 475

Бостон, Массачусетс 02203

1-800-669-4000

Дополнительная информация доступна на eeoc.gov \

А как насчет курящих рабочих? 7

Принятие политики бездымного табака не осуждает курильщиков и не означает, что курящие рабочие не приветствуются. Оказание помощи в отказе от курения курильщикам, которые пытаются бросить курить в результате применения данной политики, может повысить степень принятия этой политики. Это также лучший способ убедиться, что ваш бизнес максимизирует потенциальную пользу для здоровья и экономию средств этой политики.

Если вы предоставляете медицинское страхование или покрытие организации медицинского обслуживания (HMO), проверьте, покрывает ли ваш полис услуги по отказу от курения (включая консультации и лекарства).Если это не так, рассмотрите возможность добавления покрытия для услуг по отказу от курения; это самое экономичное преимущество, которое вы можете предложить своим работникам.

Другие меры, которые вы можете сделать, чтобы увеличить шансы курильщика бросить курить, включают:

Суть в том, что все выигрывают с рабочим местом без табака 4

Всем выгодно, когда воздух очищен от вторичного табачного дыма — даже курильщикам, некоторые из которых бросят курить или, по крайней мере, откажутся от курения.Рабочие становятся более здоровыми, а более здоровые работники меньше пропускают работу, становятся более производительными и имеют более низкие расходы на здравоохранение.

Дополнительную информацию о рабочих местах, свободных от табака, см. В разделе о чистом воздухе в помещении на этом сайте.

Программа по контролю над табаком 860-509-8251

Почему табачные компании платят за то, чтобы сказать вам, что курение убивает

Крупнейшие табачные компании США начнут показывать в прайм-тайм телевизионные рекламные ролики и полностраничные объявления в национальных газетах в воскресенье — но кампания вряд ли вызовет энтузиазм по поводу их продукции.

«От курения ежегодно умирает больше людей, чем от убийств, СПИДа, самоубийств, наркотиков, автокатастроф и алкоголя, — говорится в одном объявлении». Другой гласит: «Сигаретные компании намеренно разработали сигареты с достаточным количеством никотина, чтобы вызывать и поддерживать зависимость».

Каждое объявление начинается с упоминания о том, что федеральный суд приказал Altria, R. J. Reynolds Tobacco, Lorillard и Philip Morris USA сделать заявления.

Эти сообщения связаны с иском, поданным Министерством юстиции в 1999 году.В рамках судебного постановления 2006 года, направленного на наказание производителей сигарет за десятилетия обмана общественности относительно опасности своей продукции, компаниям было приказано распространить «корректирующие заявления», посвященные риску для здоровья и вызывающему привыкание характеру курения. Но до сих пор они сопротивлялись посредством апелляций и споров по поводу формулировок.

«Это и важная победа, и разочаровывающая, — сказал Мэтью Майерс, президент Кампании за детей без табака, который работал над этим делом с 1999 года. Табачные компании «потратили миллионы долларов и десять лет времени, сопротивляясь постановлению суда, который просто требует от них публиковать правдивые факты о своей продукции и своем поведении», — сказал он.

Г-н Майерс сказал, что реклама будет менее эффективной, чем предполагалось изначально, потому что сегодня меньше людей читают газеты и смотрят телевизор. По его словам, табачные компании также договорились не включать в рекламу фразу «вот правда».

Altria, которая владеет Philip Morris USA, производителем сигарет Marlboro, отказалась от комментариев после 1 октября.2, в котором говорилось, что компания работает над тем, чтобы сделать свою деловую практику более ответственной. Мюррей Гарник, главный юрисконсульт компании, сказал в заявлении, что «включает в себя открытое сообщение о влиянии наших продуктов на здоровье, продолжение поддержки усилий по отказу от курения, помощь в сокращении употребления табака несовершеннолетними и разработку продуктов с потенциально сниженным риском».

R. J. Reynolds, которая является частью British American Tobacco with Lorillard, сообщила в электронном письме, что компания «полностью выполняет свои обязательства по постановлению суда.

Первоначальный приказ был принят на основании судебного решения по гражданскому рэкету на 1600 страницах судьи Глэдис Кесслер, в котором табачная промышленность подверглась критике за ложь и искажение информации о своей продукции, начиная с 1950-х годов. Она сказала, что они стремились «заработать деньги, не обращая внимания на болезни и страдания отдельных лиц, стремительно растущие расходы на здоровье или целостность правовой системы».

Корректирующие заявления должны были появиться в местах, которые табачные компании «исторически использовали для распространения ложных сообщений о курении и здоровье.«Помимо рекламы на телевидении и в газетах, сообщения будут размещены на самих упаковках и на сайтах компании, хотя детали все еще прорабатываются.

«Я определенно не думаю, что то, к чему мы наконец пришли, действительно соответствует духу первоначального постановления», — сказала Рут Мэлоун, профессор сестринского дела и политики общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Сан-Франциско, которая консультировал Управление юстиции по делу.

«Первоначальное постановление было сделано для того, чтобы американская общественность поняла, что их обманули множеством способов относительно того, вызывает ли курение болезнь, убивает ли курение людей, вызывает ли пассивное курение болезни, вызывает ли никотин зависимость», — сказала она.

Предложенные варианты рекламы 2011 года оказались жестче. Один сказал: «Мы под присягой заявили Конгрессу, что считаем, что никотин не вызывает привыкания. Мы говорили вам, что курение — это не зависимость, и все, что нужно, чтобы бросить курить, — это сила воли. Вот правда: курение вызывает сильную зависимость. А бросить курить непросто. Мы манипулировали сигаретами, чтобы вызвать привыкание ».

Табачные компании утверждали, что первоначально предложенные заявления были «вынужденными публичными признаниями», призванными «их пристыдить и унизить.Они также заявили, что в заявлениях нет необходимости после того, как закон 2009 года предоставил Управлению по контролю за продуктами и лекарствами полномочия регулировать табачные изделия.

Кампания, которая начнется в воскресенье, включает пять разных рекламных объявлений с утверждениями, разделенными по категориям, например, «манипулирование дизайном и составом сигарет для обеспечения оптимальной доставки никотина» и «неблагоприятные последствия воздействия пассивного курения на здоровье». Среди других заявлений — «Пассивное курение вызывает рак легких и ишемическую болезнь сердца у взрослых, которые не курят» и «Курение убивает в среднем 1200 американцев.Каждый день.»

Рекламные объявления на всю страницу будут размещаться в Интернете и в воскресных выпусках более 40 газет, включая The New York Times, в течение пяти отдельных дней. Есть также пять версий рекламных роликов, которые будут показываться в течение года на каналах CBS, ABC и NBC по вечерам с понедельника по четверг. В роликах есть голос, читающий заявление, когда текст появляется на экране.

Altria сообщила в своей последней годовой документации, что ожидает, что действия, связанные с заказом, обойдутся в 31 миллион долларов.

По данным Федеральной торговой комиссии США, в 2014 году американские производители сигарет потратили более 8 миллиардов долларов на рекламу и продвижение продукции, хотя подавляющая часть этой суммы была связана со скидками. В том году они потратили 50 миллионов долларов на рекламу в журналах, тогда как расходы газет были слишком ограничены, чтобы их можно было отчитывать. Компаниям не разрешается размещать рекламу на телевидении.

В октябре F.D.A. расширила свою просветительскую кампанию, чтобы подчеркнуть вредное воздействие никотина на развивающийся мозг.Агентство последует за этим с рекламой, направленной на то, чтобы отговорить молодых людей от использования электронных сигарет. По данным правительства, около 15 процентов взрослого населения США курили сигареты в 2015 году по сравнению с 43 процентами в 1965 году.

И хотя табачная промышленность перешла к созданию более безопасных продуктов, д-р Мэлоун сказал, что общественность должна понимать, что компании предпочли бы не проводить кампанию корректирующих заявлений.

«Единственная причина, по которой они наконец печатают и транслируют все это, состоит в том, что они были вынуждены сделать это судьей, который признал их виновными в рэкете», — сказал Малоун. «В противном случае это все еще продолжалось бы».

Реализация политики отказа от курения на рабочем месте

Вы когда-нибудь смотрели серию «Безумцев» и замечали, что большинство персонажей непрерывно курили в офисе? Когда-то, в менее просвещенную эпоху, все курили на рабочем месте, и политика отказа от курения была в основном неслыханным из . Курили даже в закрытых помещениях, например, в самолетах и ​​ресторанах!

Однако сегодня, в связи с тем, что число курильщиков в целом становится все меньше, а также благодаря большему количеству местных, государственных и федеральных нормативных актов, регулирующих курение, и большему, чем когда-либо, знанию о вредных последствиях для здоровья вторичного и вторичного табачного дыма, существует множество политик отказа от курения. в (и вокруг) офисе.

Более того, сотрудники, которые курят, и те, кто не курит, иногда сталкиваются друг с другом в межведомственной битве курильщиков и некурящих. Курильщики могут чувствовать, что их право курить было нарушено, в то время как некурящие могут обижаться на дополнительные перерывы для курения. Это борьба, которую правильная политика отказа от курения может практически искоренить на рабочем месте.

Лучший способ положить конец «битвам за курение» и сохранить мир (а также хорошее качество воздуха) — это строго соблюдаемая и твердая политика запрета курения.К сожалению, вместо того, чтобы просто заявить, что курение внутри здания запрещено — как это делалось ранее, когда рабочие места начали создавать среду, свободную от табачного дыма, — корпоративная политика запрета курения также должна включать в себя конкретные правила и нормы.

Как создать политику отказа от курения на рабочем месте

Культура вашего рабочего места или даже количество курильщиков по сравнению с некурящими в вашем офисе могут помочь задать тон или структуру вашей политики на рабочем месте. Некоторые организации заявляют, что курение запрещено в любом месте здания (местные, государственные или федеральные нормы обычно ограничивают это в любом случае), но выделяют открытую площадку для курящих.Другие правила запрещают курение в помещениях и доходят до запрета запаха дыма или табачных изделий от людей в офисе.

Независимо от того, что вы решите, подходит для вашего офиса, вы должны прояснить это, дать всем сотрудникам копию при приеме на работу и при внесении любых изменений включить политику в руководство компании. Также неплохо было бы убедиться, что все знают, что за несоблюдение требований существует наказание.

На что следует обратить внимание

При разработке политики компании в отношении курения необходимо учитывать ряд факторов.Чтобы сотрудники не могли неправильно истолковать правила, важно придерживаться следующих правил:

  • Когда вы определяете свою политику в отношении курения, знайте и понимайте законы вашего штата и местные законы.
  • Если вы собираетесь разрешить курить в помещениях, четко укажите, где разрешено курить сотрудникам.
  • Включите соответствующие правила утилизации и поставьте емкости в специально отведенном месте.
  • Четко укажите, что дополнительные перерывы для курения запрещены и что специально отведенные места должны использоваться только перед работой, после работы или во время обеда.
  • Включите в свою политику все табак и курительные изделия, например, жевательный табак и электронные сигареты (электронные сигареты).
  • Укажите, что запах дыма или других табачных изделий запрещен в офисе.
  • Убедитесь, что сотрудники знают о наказании, если они не соблюдают политику отказа от курения, включая дисциплину и / или увольнение.


Вот пример политики отказа от курения, которую вы можете подражать при разработке политики для своей компании.Формулировка должна описывать цель политики, а также то, что разрешено и что нельзя.
[A] в специально отведенных местах для курения [B] или более ограничительный пункт, согласно которому курение на территории запрещено [C]. Все политики должны включать уведомление о принудительном исполнении [D]:

A. Для поддержания хорошего здоровья, соблюдения государственных или местных правил и улучшения качества воздуха в помещении на предприятии запрещено курение. Это включает в себя употребление всех табачных изделий и курительных изделий, включая жевательный табак, трубки, сигары и электронные сигареты.Все курительные продукты запрещены на рабочем месте в компании. Курение запрещено во всех без исключения помещениях здания. Сюда входят автомобили, принадлежащие работодателю или арендованные, а также все другие закрытые помещения.

B. Единственное место для курения в компании — это открытое пространство с пометкой «Курение», расположенное внутри огражденной веревкой зоны позади здания. Курение запрещено вдоль пути к месту для курения, у любого входа в здание, на стоянке или на любой другой открытой площадке.

C. Кроме того, курение и употребление табачных изделий запрещено во время работы компании, во время транзита по заданию компании, в пределах 50 футов от любых зданий, на стоянках компании или на открытых площадках вокруг компании. В компании не разрешается курить вне помещений. Сотрудники не должны ощущать запах дыма или табачных изделий в рабочее время.

D. Эта политика должна соблюдаться, и ожидается, что все сотрудники будут соблюдать ее во время работы.Невыполнение этого требования может привести к дисциплинарным взысканиям, включая увольнение.

Внедрение политики отказа от курения на рабочем месте последний раз было изменено: 9 июля 2018 г., Дженнифер Нельсон

Сигареты были однажды проверены врачом, одобрены

10 марта 2009 г.

Читать 5 мин.

С 1930-х по 1950-е годы «доктора» когда-то освещали страницы рекламы сигарет.

ДОБАВИТЬ ТЕМУ В ОПОВЕЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Получать электронное письмо, когда новые статьи публикуются на

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать сообщения о публикации новых статей. Подписаться Нам не удалось обработать ваш запрос. Пожалуйста, повторите попытку позже. Если проблема не исчезнет, ​​обратитесь по адресу [email protected].

Вернуться в Healio

В широком контексте истории медицины взаимосвязь между доктора и пациенты сильно изменились за последние годы. Интернет и реклама, ориентированная на потребителей, позволила пациентам стать более активными участники их заботы о здоровье.Однако так было не всегда.

Долгое время врачи были авторитетом в области здравоохранения. Пациенты доверяют образованию и опыту своих врачей и, по большей части, последовал их совету. Когда начали поступать опасения по поводу здоровья по поводу сигарет внимание общественности В 1930-х годах табачные компании предприняли превентивные меры. Они использовали доверие общества к врачам, чтобы развеять опасения о вреде курения. Так родилось использование медиками сигарет. объявления

«Когда вы свяжете все вместе в полную историю, ее масштаб и то, как он обманул публику, было просто невероятным », — сказал Роберт К. Jackler, MD, Sewall Профессор и заведующий кафедрой отоларингологии — руководитель и хирургия шеи в Медицинском центре Стэнфордского университета. «Публика была все больше беспокоятся о последствиях курения для здоровья. Они начал называть сигареты гвоздями от гроба и заговорил о кашель курильщика и рубец курильщика. Компании увидели угрозу своему успех и бизнес-модель ».

Руководители табачных компаний знали, что им необходимо принять меры для подавления опасения общественности по поводу табачных изделий.«Табачные компании попросили сами: как мы можем убедить общественность в том, что сигареты, но также сигары и трубки не вредны? »- сказал Джеклер. HemOnc Сегодня . Ответ заключался в использовании медицинских исследований и врачей, чтобы показать общественности, что сигареты не вредны. Хотя врачи в этих рекламных объявлениях всегда были актерами, а не настоящими врачами, изображение врача пронизано рекламой сигарет в течение следующих двух с половиной десятилетия.

В 1920-е годы доминирующей маркой сигарет была Lucky Strike.Этот бренд American Tobacco Company первым использовал изображение врач в своей рекламе. «20 679 врачей говорят:« Удачливые — меньше раздражает », — провозглашала его реклама. Рекламная фирма, которая продвигаемые Lucky Strikes разослали врачам бесплатные коробки сигарет и спросил их, менее раздражают ли Lucky Strikes «чувствительные и нежное горло. Компания заявила, что процесс поджаривания сигареты более плавный дым.

К середине 1930-х годов у Lucky Strike появилась определенная конкуренция.Новая реклама Кампания Philip Morris ссылалась на исследования, проведенные врачами. Одно объявление утверждали, что после назначения сигарет марки Philip Morris пациентам с раздражение горла, «все случаи раздражения полностью исчезли или определенно улучшилось ». Эта серия рекламных объявлений, наряду с другими ссылаясь на «доказательство» превосходства, сделала Philip Morris главным сигаретный бренд впервые в своей истории.

«В рекламе был интересный парадокс.В одном объявлении компания сказали бы, что сигареты не вредны, а затем в другой рекламе наши сигареты менее вредны, чем сигареты других марок », — сказал Джеклер. «Вы бы получили такие вещи, как« ни одного случая раздражения горла » с изображением горлового врача, держащего горловое зеркало, носящего зеркало на его лоб ».

Одной из самых известных кампаний той эпохи была кампания «Больше Doctors »для бренда Camels табачной компании RJ Reynolds Tobacco. сигареты.Эти объявления, которые появлялись в журналах с Time по Ladies ’Home Journal , утверждает, что согласно общенациональному опрос: «Верблюдов выкуривают больше врачей, чем любую другую сигарету!» В рекламе изображены врачи в лабораториях, сидящие за своим столом или разговаривающие с пациенты. «Идея заключалась в том, что если вы покажете, что врач полон энтузиазма, курильщикам, общественность приходит к выводу: «То, что врачи знают, если они решат курить эту марку, это должна быть более безопасная и лучшая марка », или общественность думала, что курение должно быть нормальным », — сказал Джеклер.

Врачи также не были застрахованы от пристрастия к сигаретам и табачные изделия и табачные компании знали об этом. Многие врачи все еще сомневались что существует широкая связь между курением и болезнями. Вместо этого считалось, что курение влияет на здоровье только определенных людей; Это считалось, что это индивидуальная ситуация.

Табачные компании обратились к этому мыслительному процессу, сообщив врачам что если пациенты собираются курить сигареты независимо от того, что им посоветовали для их здоровья, по крайней мере, прописать им «более здоровую» марку сигареты.

«Были большие рекламные кампании с сотнями объявлений в медицинских журналы, — сказал Джеклер. «Например, есть реклама, показывающая врач пишет в блокноте с рецептами: «Для пациентов с горло и кашель, сигареты Phillip Morris ».

Страницы Медицинский журнал Новой Англии и Журнал Американской медицинской ассоциации были домом для многих реклама табака на протяжении 1930-х, 1940-х годов и позже. Однако табак ухаживания компаний за врачами не закончились медицинскими журналами.

«Сигаретные компании также хотели, чтобы врачи курили их бренды, — сказал Джеклер. Такие компании, как Phillip Morris и RJ Reynolds участвовал в медицинских конференциях, спонсируя кабинеты врачей и раздача бесплатных сигарет. Но самый изобретательный метод воздействия Врачи были созданы Р. Дж. Рейнольдсом Отдела медицинских отношений. Это «подразделение» было основано рекламной фирмой RJ Reynolds и сосредоточились на продвижении сигарет Camels путем поиска исследователей, которые могли обосновать медицинские утверждения, которые компания делала в рекламе. Теперь компания могла ссылаться на результаты исследований в своих рекламных объявлениях. как для потребителей, так и для врачей.

В конце 1940-х — начале 1950-х годов в этих Объявления. Реклама верблюдов начала включать собственный подход. Хотя в рекламе все еще изображались врачи, провозглашающие сигареты, чтобы они не вызывали раздражения, теперь они также поощряют потребителей проверять сами сигареты: «Испытание было действительно забавным! Каждый верблюд был на вкус так хороший! И мне не требовалось заключение врача, чтобы знать, что верблюды мягкий! »

Но это был лишь вопрос времени, когда наука догнала Реклама.К середине 1950-х годов было опубликовано больше исследований, подтверждающих связь между табачными изделиями и раком легких. Растущее беспокойство среди общественность об опасности курения сигарет означала медленное исчезновение «Врач» из рекламы сигарет. Постепенно табачные компании начали объединяться, когда поняли, что вся их отрасль была в Опасность.

Все фотографии любезно предоставлены Робертом К. Джеклер, доктор медицины, и Стэнфордский университет.

К 1953 году JAMA запретила рекламу табачных изделий со своих страниц и Соглашения AMA. Другим рекламодателям в публикации не понравилась их реклама. размещены объявления о сигаретах. От этой привычки начали отказываться и врачи. А исследование, опубликованное в The New England Journal of Medicine в 1959 г. обнаружил, что количество врачей в Массачусетсе, которые сообщили, что регулярно число курильщиков сократилось с 52% в 1954 году до 39% в 1959 году.

Янв.11 ноября 1964 года главный хирург Лютер Терри объявил о результатах Консультативный комитет главного врача по вопросам курения и здоровья. В отчет, Курение и здоровье: отчет Консультативного комитета Главный хирург США , пришел к выводу, что есть ссылка между раком легких и хроническим бронхитом и курением сигарет. В прессе конференции Терри сказал: «По мнению комитета, курение сигарет вносит существенный вклад в смертность от некоторых специфических болезней и общей смертности. К концу 1965 г. табак промышленность была обязана наносить предупреждающие надписи на свою продукцию и рекламу чтобы предупредить общественность о рисках для здоровья, связанных с курением.

После нескольких сотен лет употребления табака табачные компании проиграть еще несколько крупных сражений в течение следующих нескольких десятилетий, в том числе запрет на телевизионную рекламу в 1970 году, когда Ричард Никсон подписал Закон о курении сигарет. В 2005 году табачные компании заключили соглашение с Национальная ассоциация генеральных прокуроров, включившая соглашение об удалении табачная реклама из школьной библиотеки издания Time , People , Sports Illustrated и Newsweek .

Несмотря на все это, около 45 миллионов американцев все еще курят. Хотя По оценкам CDC, потребление табака сократилось почти на треть в период с 1990 по 2007 г., по оценкам, более 400 000 человек все еще умирают, не успев результат табачных изделий. — Лия Лоуренс

Для дополнительной информации:

  • Для получения дополнительной информации о врачах в рекламе сигарет посетите: http://lane.stanford.edu/tobacco.
  • Am J Public Health. , 2006; 96: 222-231.
  • J Natl Cancer Inst. 1994; 86: 1048-1049.
  • N Engl J Med. 1959; 261: 603-604.

ДОБАВИТЬ ТЕМУ В ОПОВЕЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Получать электронное письмо, когда новые статьи публикуются на

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать сообщения о публикации новых статей.Подписаться Нам не удалось обработать ваш запрос. Пожалуйста, повторите попытку позже. Если проблема не исчезнет, ​​обратитесь по адресу [email protected].

Вернуться в Healio

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *