Что делает человека по-настоящему богатым?
Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что на свете нет ничего более ценного, чем богатство духовное. Всё в жизни приходит и уходит. Деньги, драгоценности, мебель, недвижимость – ничто не вечно. Да что уж там, рождаются и умирают целые государства и империи. Наша планета тоже не вечна – рано или поздно, пусть через миллиарды лет, но она перестанет существовать. И лишь нематериальные ценности, приобретенные в этой жизни, всегда будут с нами.
Более полувека назад гениальный немецкий философ Эрих Фромм задал человечеству вопрос: быть или иметь? Выбрав правильную сторону, мы можем получить ответ на интересующий нас вопрос: как стать по-настоящему богатым?
Современное общество однозначно отвечает: иметь. Наша жизнь нацелена на накопление богатства и материальных ценностей. По ним измеряется статус человека в обществе, ими измеряется счастье.
Казалось бы, рецепт прост: если у человека есть деньги, квартиры, дома, машины, то он абсолютно и бесповоротно счастлив. Но почему же истории известно множество примеров, когда люди, находившиеся на вершине мира и имевшие всё, что только может пожелать человек, заканчивали свою жизнь в страшной депрессии, болезнях и нищете?
Есть несколько объяснений этому феномену.
Во-первых, можно предположить, что многие из обеспеченных людей в глубине души так и остаются бедными людьми. Основной движущей силой, благодаря которой они заработали свои миллионы, было желание вырваться из бедности. Они думали: «Я беден, и поэтому меня не любят и не уважают», и любыми путями стремились стать богаче. Кто-то честным и трудным путём, кто-то нечестным и быстрым, на волне бандитских девяностых и коррупционных двухтысячных. Постепенно они улучшали своё состояние, но, достигнув цели, не ощутили такого счастья, какого можно было бы ожидать.
Несомненно, их жизнь становилась лучше, потому что им удавалось решить ряд житейских проблем низкого уровня — что одеть, что поесть. Но, заработав свои миллионы, получили ли эти люди то, что хотели? У них есть видимость того, что их уважают, но это только из-за денег, а не из-за личных качеств, и в глубине души они понимают это. Раньше они думали, что их никто не любил из-за бедной квартиры, бедной одежды, невозможности что-то купить или дать денег. Имея деньги, они начинают понимать, что проблема именно в них самих, а не во внешней шелухе.
Есть ещё одно популярное мнение. Считается, что обладание большими суммами денег хорошо тем, что оно даёт человеку возможность выбирать. Допустим, вы пришли в супермаркет, чтобы выбрать себе телефон. Если вы можете позволить себе потратить 2 тысячи, то особого выбора у вас не будет. Вы купите бюджетный телефон с чёрно-белым экраном, который будет уметь делать ровно две вещи: звонить и писать СМС. А ещё в него будет встроено несколько полифонических мелодий. Вот и весь выбор.
Если же вы можете позволить себе потратить тысяч 15-20, то у вас просто разбегутся глаза. Каждый производитель предлагает огромный ряд моделей телефонов, и у каждого из них будут свои навороты. Гламурные дизайнерские телефоны (со стразиками!), строгие деловые модели из дорогих материалов, молодёжные модели с множеством мультимедийных функций и многомегапиксельными камерами, высокотехнологичные китайские гибриды… Выбор огромен, и вы можете провести не один час, сравнивая модели (так и хочется сказать — а в итоге возьмёте в кредит ещё столько же и купите iPhone). Если бы у вас не было столько денег, то не было бы и выбора.
Проблема в том, что возможность выбора не гарантирует счастья. Исследования показали, что человеку довольно легко выбрать из 4-5 видов продукта, однако при необходимости выбора, к примеру, из 30 видов покупатель впадает в ступор. Выбирая, он переживает мучения, потому что хочется всё и сразу, а у каждого продукта (в нашем примере — телефона) есть свои недостатки. Через некоторое время после покупки продукта он начинает сомневаться — а правильный ли выбор он сделал? Это легко нервирует и выводит из состояния душевного равновесия.
И, наконец, самое вероятное объяснение, с моей точки зрения, того, почему деньги не делают людей особо счастливыми. Научно доказано, что чем больше места в жизни человека уделяется деньгам и поддержанию имиджа богатого человека, тем меньше его остаётся для простых радостей, таких как поддержание искренних, «неденежных» отношений с друзьями и близкими, наслаждения настоящим моментом. Всё больше и больше удовольствия завязывается на деньги, и у человека меняется само отношение к миру; он всё больше и больше относится к нему как к месту, где за деньги можно купить даже то, что в действительности за деньги не продаётся — здоровье, любовь, дружбу. Если вы смотрели фильм «Волк с Уолл-Стрит», то сразу поймёте, о чём я говорю.
Так быть или иметь?
Старик Фромм не зря задавал этот вопрос. Он верил в то, что человеческие потребности не ограничиваются материальным, и мы знаем, что он прав. Каждый из нас может вспомнить необыкновенную историю любви, счастья, победы, подвига, добра, где деньги не играли никакой роли. Эти истории запоминаются лучше всего, мы рассказываем их с удовольствием, а люди передают их другим.
Это означает, что мы чтим эти ценности как высшие, хотя привыкли считать, что счастье в деньгах и только. К сожалению, мир производит столько товаров и так заинтересован в их сбыте, что нас почти насильно приучают думать, что невозможно прожить без новой модели телефона, что нет любви без новой машины, что просторная квартира важнее рождения ребенка, а модная одежда — залог красоты.
В этой вечной гонке потребления мы всегда оказываемся обманутыми: нас отворачивают от того, что приносит нам удовольствие, от простых человеческих радостей, и заставляют гнаться за новыми предметами, которые стоят нам денег, но не приносят в обмен ничего, кроме короткого мига обладания рекламными обещаниями.
Стремление к деньгам в угоду всему остальному толкает людей к чрезмерному потреблению и перерасходу ресурсов планеты, необоснованным тратам и жизни не по средствам. Если вы смотрели сериал «Californication», то, должно быть, помните беднягу-агента Чарли Ранкла, который жил в шикарном доме и постоянно искал средства для оплаты ипотеки. И это не что-то особенное, Ранкл — типичный американец. Да и в России таких людей много – просто загляните в любой салон микрокредитования и оцените, сколько народу готово продать себя в натуральное рабство ради покупки новейшего телефона.
Означает ли то, что если достижение богатства или стремление к повышению дохода не даёт нам гарантию счастья, то мы никогда не сможем насладиться плодами своих финансовых стараний? Могут ли люди, создающие крупные компании, выпускающие бестселлеры или инвестирующие крупные суммы, насладиться маленьким кусочком шоколада? Конечно же, могут. Я думаю, что одно из самых больших заблуждений о деньгах — что они способны принести только мимолётную радость.
Как показывают наблюдения, мы можем компенсировать некоторые неблагоприятные эффекты от денег с помощью разумной их траты. Суть заключается в том, что если мы хотим купить счастье, то мы должны выжать как можно больше полезного опыта из наших покупок.
Наиболее эффективные способы включают в себя:
- траты денег на мероприятия, которые помогают нашему личностному росту (обучение, эксперименты), укрепляют наши связи с другими людьми (обеды с коллегами, развлекательные поездки с друзьями, прогулки с детьми), позволяют внести нам свой вклад в развитие общества (сбор средств для нуждающихся, благотворительность).
- траты денег на получение опыта вместо материальных благ (путешествия, экспедиции, где вы можете испытать новые ощущения, попробовать новые блюда, встретиться с новыми людьми).
- траты денег на маленькие радости, к примеру, регулярные сеансы массажа, покупку цветов, звонки лучшему другу, живущему в другой стране, вместо одной «большой» радости вроде покупки мебели или нового авто.
- траты денег на то, что мы очень хотим купить, при условии, что для этого нам очень тяжело пришлось для этого поработать; ощущение счастья возникает от того, что мы действительно это заслужили. Вещь, доставшаяся нам с огромным трудом, всегда является очень ценной для нас.
Наконец, вы сможете использовать деньги более эффективно, если потратите некоторое время на то, чтобы оценить, на что вы их действительно тратите (вещи, услуги, улыбки людей, которым вы помогли). Это же произойдёт, стоит вам приложить усилия и ввести элементы новизны и разнообразия (например, покупка того, что приносит нам новые сильные впечатления или незабываемый опыт), а ещё перестать сравнивать себя и свои вещи и возможности с другими.
Хорошо, мы выяснили, что дело не в деньгах. А что же тогда делает человека по-настоящему богатым?
Мой ответ будет таким: осознанность, любовь и доброта.
Расскажу-ка я вам несколько историй.
Счастье под звездами
2008 год не удался: кризис, повышение цен, урезание зарплат на работе. Лето не сулило ничего хорошего: ни египетских белых песков, ни вьетнамских изумрудных джунглей, ни водопадов Доминиканы. Все упиралось в одно: денег нет.
Друзья и знакомые покупали путевки и выкладывали в соцсети экзотические фотки. Нам рекомендовали сайты с дешевыми турами.
А мы решили: не в этом счастье. Закинули в багажник авто палатку и пару рюкзаков с необходимым и двинулись по карте, не имея ни точной цели, ни маршрута.
За неделю путешествия повидали многое: российские уютные деревеньки, в нитку вытянутые вдоль шоссе, где на заборы облокачивались яблони и сливы; залитые солнцем холмы, покрытые орешником и лесами, где землю удивительным паркетом покрывают шляпки благородных грибов.
Ночевали под удивительно звездным, небывалым в крупных городах, небом; слушали сверчков и дыхание темного леса. И были счастливы. Нам даже не пришлось выкладывать фото в соцсети: это путешествие было незабываемым.
Что делает человека по-настоящему богатым? В той поездке я получил очень важный урок: для того, чтобы стать по-настоящему богатым и счастливым, нужно соприкоснуться с окружающим миром, насладиться его красотой и впитать его свежесть, вдохновение и яркие краски в себя до последней капли. И для этого не нужны большие деньги – достаточно лишь сделать шаг за порог привычной реальности.
Цветок, подаренный нам жизнью
Буратино соблазнился деревом, которое принесло бы ему богатство, стоило только закопать три золотых монеты и сказать волшебные слова. Мы тоже стремимся вырастить то, что в будущем принесет нам навар: пускаем в рост карьеру, пускаем в рост деньги, пускаем в рост прибыльные проекты. Вот только при этом не покидает ощущение того, что последние три монетки уходят куда-то не туда.
Кристине – моей знакомой – подруги говорили, что рождение ребенка испортит ей жизнь минимум на двадцать лет вперед: не доучится, не получит нормальную работу, не выйдет замуж за богатого. Она попыталась представить себе эту жизнь: дальнейшие двадцать лет рисовались смутно, а ребенок уже существовал и был нынешней реальностью. Она выбрала ребенка.
Почти все предсказания сбылись: она действительно не смогла закончить институт, она перебивалась случайными заработками, порой работая на трех работах. Личная жизнь не клеилась: некогда, да и не хватало денег, чтобы купить новую юбку, сходить в салон красоты или потратиться на маникюр.
Прошло три года, когда она, сидя одна в комнате старой однушки, задумчиво смотрела в темноту, прикидывая, куда и как распределить оставшиеся пару тысяч. От того, что не складывалось, не хватало, не получалось, она тихонько заплакала, надеясь не разбудить ребенка.
Она сказала, что помнит как сейчас раздавшийся голосок сына. Протопав к ней через всю комнату, он забрался на ее колени, прижался и серьезно, как взрослый, вытер ее высыхающие слезы. Она заснула, дыша в его теплую макушку и перебирая маленькие пальчики. И тут всё встало на свои места. Горе отступило.
Перед искренней, настоящей любовью отступают вообще любые проблемы. Да, говорят, любовь питается деньгами. Рай в шалаше остался в далеком прошлом, в том самом, когда шалаш был самым роскошным видом недвижимости. Говорят, что женщина ищет денег, а мужчина только тогда для нее привлекателен, когда имеет богатство, чтобы удовлетворить ее запросы. Иначе — любви не будет.
Ничего подобного.
Другой мой друг, Лёха, успешно и быстро продвигавшийся по карьерной лестнице в преуспевающей фирме, искал любовь на протяжении долгих лет. Мог все — завалить цветами, задарить золотыми украшениями, возить на курорты, обеспечивать всем, что мило сердцу девушки, но любовь его избегала. Кратковременные романы, в которых он ощущал себя ходячим кошельком, не приносили ни радости, ни счастья.
Неудачник, говорили ему. Ты просто неудачник. А еще говорили — как так? У тебя же все есть! Любая девушка будет твоя!
Ему не нужна была любая, ему нужна была единственная. Через пять лет он, обстоятельно осмотрев свое жилище и разобрав вещи, выложил на стол ключи от машины, ноутбук, зубную щетку, сменное белье, свитер и джинсы.
Это были все вещи, с которыми он собирался отправиться в новую жизнь. Квартиру он переписал на брата, вещи раздал друзьям и знакомым. Закончив аттракцион невиданной щедрости, он отправился в путешествие по стране на своем авто, забрав с собой лишь то, что выложил на стол. Что делал, где был – не рассказывал. Все были просто в шоке – как так, взять и свалить?
Через пару лет Лёха объявился – и привёз с собой очаровательную жёнушку. Он познакомился с ней в магазине провинциального городка, поделился мороженым, пригласил погулять в парк. Через три месяца она стала его женой и хозяйкой семейного дома на колесах — пришлось расширяться и купить фургончик.
Сейчас он работает удаленно, берет заказы через интернет, возвращаться в город на прежнюю должность и снова обзаводиться домом и имуществом не собирается. Ключи от машины, ноутбук, зубная щетка… Его имущество умещается в спортивную сумку. Ее — тоже.
Они счастливы.
Что делает человека по-настоящему богатым? Искренняя и безусловная любовь, которую никому и никогда не удавалось купить за деньги.
Бедные люди
Достоевский изобразил бедных людей, как людей, обладающих особым богатством — любовью и привязанностью друг к другу. Но добро радует не только тех, кто связан особыми узами любви и личной привязанности.
Мне эту историю рассказал коллега, и она поразила меня до глубины души.
В новом районе столицы выстроили церковь. На намертво утоптанной после строек земле, обведенную бетонным забором. Церковь стояла неживой и холодной, люди обходили ее стороной, пока не появился в церкви батюшка. Его присутствие преобразило церковь: зацвели вокруг пышные георгины и папоротники, закачались колокольчики, разноцветье и разнотравье яркими красками и пышностью притягивали взгляд. Невиданной красоты цветник приходили просто посмотреть, сфотографировать и часто после этого заходили и в церковь.
Батюшка и его жена оказались не только умелыми садоводами, но и людьми искренней, теплой доброты, которой так не хватает людям. Их церковь ожила: люди приходили в радости и в горе, венчались и крестили детей, исповедовались и причащались, и никто не уходил без доброго слова и без чудесного ощущения просветления в душе.
Ласковое лицо и добрые, сияющие сочувствием глаза батюшки до сих пор помнят люди в том городе: он скончался пять лет назад, прожив короткую жизнь. Неизлечимо больной и бедствующий, он кротко и достойно нес свет в души людей, никогда никому не жалуясь на свое положение. Об этом узнали только после его смерти, и сотни людей жертвовали и жертвуют до сих пор и его семье, и церкви, вокруг которой все так же цветут георгины.
Что делает человека по-настоящему богатым? Возможность дарить своё тепло окружающим, нести в их жизнь свет, знание и радость.
Более подробно о том, что делает нас по-настоящему счастливыми людьми, вы можете прочитать в моей бесплатной книге «Счастье 2.0». Скачать её можно здесь.
И будьте счастливы!
А как вы считаете, что делает человека по-настоящему богатым?
Что делает человека богатым? | ask.fm/id275604232
Как сказал Л. Толстой «Богатым человека делает его сердце»
Для кого то богатство — это семья, дети, близкие люди. Ведь ничто не заменит семью и дорогих людей.
Для других богатство — это знания, начитанность, разносторонняя развитость. И это тоже правильно, знания дороже денег.
У всех свои ценности и каждый богат в чем то своем. Для кого-то и стандартное «материальное» богатство будет самым важным в жизни.
Есть такая фраза «Некоторые люди настолько бедные, что всё, что у них есть — это деньги.»
Каждый сам для себя решает что для него значить быть богатым!
Что касается богатства финансового, так я считаю что — это дело наживное, главное не зависеть от денег не ставить их превыше жизни, грамотно распоряжаться, как говорится — не стать рабом, но стать хозяином.
Конечно в идеале, чтоб гармония была между богатством духовным и материальным.. тогда человек не мечется между этими двумя категориями.. остается самим собой и получает от жизни максимальное удовольствие! Но в наше время, увы люди часто сами не знают чего хотят, гонятся, то за одним, то за другим, у многих нет понимания «ценить то что имеем»
Каждый сам делает выбор, я не спорю, все мы совершаем ошибки, но в таком случае, главное сделать правильные выводы и все попробовать исправить.
Настоящим богатством я считаю:
Здоровье, твое и твоих близких — это действительно богатство.
Богатым делает человека его милосердие, благородство, доброта, все то, чем человек дорожит и чего так часто не хватает людям.
Богатым человека делает способность любить. Искренняя и настоящая любовь, сила и размер которой не измеряются объемом денег, ведь ее просто невозможно купить. Та любовь, которая делает человека счастливым и богатым от полноты чувств. Человек живет, наслаждаясь каждой минутой, любовь пробуждается в стремлении к жизни, в достижении целей, в своем самосовершенствовании ради любимого человека, ради их будущего.
Не знаю кто автор этой цитаты, но я с ней согласна «Быть любимым — это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым — значит быть счастливым»
The answer hasn’t got any rewards yet.
10 вещей, которые делают богатые и не делают бедные, полезные привычки инвесторов
Не в деньгах счастье — гласит старая поговорка, и это действительно так. Оно кроется во множестве вещей, из которых состоит наша жизнь: крепкое здоровье, вкусная еда, уютное жильё, верные друзья, приятные впечатления и комфорт. Не всё из этого списка можно получить без денег, поэтому они не сама цель, а средство достижения. Просто заработать много денег недостаточно — их нужно сохранить и желательно приумножить.
Примеры людей, выигравших или получивших крупные суммы в наследство, демонстрируют, что средства, полученные легко, обычно так же легко и тратятся. Согласно различным исследованиям и опросам, у богатых и у бедных есть свои отличительные поведенческие черты. Делимся, что же такого делают богатые и не делают бедные.
- Ставят конкретные цели. Мир дарит много возможностей, но их трудно заметить, когда витаешь в облаках. Чёткое обозначение желаемого результата с цифрами и сроками, а лучше всего в письменном виде, стимулируют мозг на поиск решений для их достижения. Абстрактное «хочу быть богатым» даст меньше шансов на успех по сравнению с конкретным «хочу через год заработать миллион».
- Оценивают свои возможности. Изучив себя и осознав сильные и слабые стороны, легче выбрать подходящую сферу деятельности и развиваться в ней, чем хвататься за всё подряд. Талант и труд — два кита, на которых построен успех: одного без другого недостаточно. Богатые люди работают над собой, оттачивают преимущества и развивают новые черты.
- Берут ответственность на себя. Понимание, что миллионы с неба не свалятся, заставляет действовать. Одни ищут виноватых, сетуют на судьбу и ждут, когда кто-нибудь придёт на помощь. Другие ищут возможности и делают, зная, что качество их жизни зависит от приложенных усилий.
- Постоянно самообразовываются. Каким бы качественным ни было образование, полученное в юности, его недостаточно, чтобы держаться на плаву всю жизнь. Богатые учатся: много читают, повышают квалификацию, изучают смежные отрасли, ищут лучших учителей. И всё это помимо работы. Бедные предпочитают отдыхать: смотрят телевизор, играют в компьютерные игры или устраивают кухонные баталии о политике.
- Следят за своим здоровьем и питанием. Обеспеченные люди знают, что болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому регулярно посещают врачей и придерживаются принципов здорового питания. Это помогает держать себя в хорошей форме и избегать крупных экстренных трат. Свернуть горы можно, только когда на это есть силы.
- Создают правильное окружение. Расти значительно проще в компании единомышленников: оставаться оптимистом в компании вечно недовольных долго невозможно. Это работает и на профессиональном поприще, поэтому для желающих чего-то добиться в жизни нетворкинг — обязательное условие.
- Ведут учёт личных финансов. Контроль за деньгами — это возможность выяснить, где бюджет хромает, и перераспределить потоки. Грамотное управление собственным бюджетом приводит к созданию подушки безопасности, накоплению и инвестированию.
- Контролируют эмоции. Самообладание в любой ситуации убережёт от необдуманных поступков, сохранив деньги и репутацию. Холодный ум вычленит важное и найдёт способы правильно использовать новую информацию. Когда эмоции бьют через край, риск нарубить сгоряча дров слишком высок, вдобавок впечатление о себе как о деловом человеке будет испорчено.
- Учатся на чужих ошибках. Богатые люди анализируют опыт других: изучают успешные и провальные примеры, вдохновляются интересными идеями и замечают ошибки. Это позволяет найти свой путь, минимизировав негативные моменты.
- Ценят себя и своё время. В сутках только 24 часа, поэтому нет смысла тратить их на то, что неинтересно и не несёт пользы. Успешные люди умеют преподнести себя с выгодной стороны. Они выбирают, что делать и когда, и отличаются пунктуальностью.
Быть богатым значит иметь достаточно денег: на материальные вещи, семью, впечатления и будущее. Это образ жизни, а не конкретная сумма в кошельке или на банковском счёте. Изучайте себя, ищите вдохновляющие примеры и двигайтесь вперёд. «Открытый журнал» поддержит вас в любых начинаниях!
В чем секрет богатых? 8 истин, которые приносят миллионы
Бедные люди, чтобы по-больше заработать часто ищут самые легкие пути, либо же просто прибегают к криминалу. А хотите узнать, что для этого делают богатые? Какой секрет богатых самый важный? Какие привычки они используют?
Если присмотреться к их поведению и стилю жизни, то можно выделить ряд секретов, которые помогают им приумножать деньги. Богатые люди ежедневно соблюдают своего рода финансовые (и не только) привычки. О которых и пойдет речь в этой статье.
Я не уверяю, что благодаря им вы тут же заработаете миллионы. Я делаю с надеждой на то, что это принесет пользу в достижении ваших целей. Итак, приступаем.
Источник информации: книга Марка Фишера «Секрет миллионера».
8 секретов богатых людей
1. Богатые занимаются любимым делом
«Занимайтесь любимым делом, и у вас не будет рабочих дней».
Чтобы разбогатеть, первое, что нужно сделать, это перестать заниматься нелюбимым делом.
Все богатые и успешные, являются таковыми, потому что любят то, что делают. Поэтому они работают до самой старости. Ведь зачем уходить на пенсию, если работа доставляет удовольствие. Вообще, для них это даже не работа, а отдых или хобби.
Читать также:
Как заработать в интернете новичку с вложениями / и без 13 способов
Если вы каждый день ходите и проклинаете свою работу, мечтая о том, чтобы рабочие часы поскорее закончились, то не удивляйтесь, что ваша жизнь превратилась в настоящий кошмар. Не стоит доводить дело до такого. Ищите свое ремесло и увольняйтесь сразу же, как найдете такое.
Спросите себя: «Если бы я имел 10 миллионов на своем счету, стал бы заниматься тем, чем занимаюсь?»
2. Они верят в себя
«Вера – основа успеха».
Любое дело, к которому вы приступаете нужно начинать с утверждения, что добьетесь в этом успеха. Если же решите просто попробовать, вы уже проиграли.
Богатые верят в то, что смогут разбогатеть. Они знают, что тот, кто сомневается в себе, редко преуспевает.
Богатые никогда не сдаются без боя. Они идут до конца. Все сомнения, возникающие в голове, они тут же отсекают. Оставляют только веру в себя и оптимизм. Поэтому их называют богатыми. Берите с них пример.

Богатые верят в себя
Чтобы обрести веру в себя – визуализируйте
У миллионеров отличное воображение. Они развивают его путем визуализации конечного результата и успеха.
У бедных же наоборот воображение развито слабо. Ведь они боятся того, что с ними будет в будущем. Они не мыслят так далеко и масштабно как миллионеры.
3. Богатые идут на риск
«Самое идеальное время действовать – СЕЙЧАС».
Если вы тратите время в ожидании лучшего момента, то никогда не дождетесь.
Чтобы добиться успеха, поймите, что у вас нет времени ждать. Представьте, будто вы придавлены к стене и единственный путь – идти вперед.

Не бойтесь рисковать
Не медлите
Если не рискнете, а только будете ждать, то ничего не получите.
Это еще один секрет богатых людей. Он заключается в том, что богатые действуют моментально, даже если сейчас не совсем тот момент. Бедные же будут откладывают дело до последнего.
Важно! Будьте осторожным в принятии решений. Всегда включайте голову. Это поможет вам избежать ошибок.
4. Постановка целей – важная вещь для богатых
«Цель – это то, что заставляет нас вставать по утрам».
Чтобы правильно поставить цель, предлагаю сделать следующее:
Возьмем в пример финансовую цель.
- Напишите на листке бумаги сумму, которую намерены заработать.
- Напишите время, которое даете себе на то, чтобы заработать эти деньги.
- И в конце напишите маршрут к своей финансовой цели. Например: «Через пять лет, начиная с сегодняшнего дня, я заработаю свой первый миллион».
Важные моменты:
- Цели должны быть сформулированы точно и конкретно.
- Не стоит ограничиваться вполне реальной для вас суммой. Не бойтесь поставить труднодостижимую. Ведь она останется таковой до тех пор, пока вы верите в ее трудность.
- Секрет цели в том, что она должна быть амбициозной и выполнимой одновременно.
- Ставьте цели на неделю, месяц, год, 5 лет.
5. У богатых широкое мышление
«Если ваши мысли основаны на бедности – вы никогда не станете богатыми».
Наши мысли – это зеркальные отражения всех событий, которые существуют в нашей жизни. Все, что с нами происходит – результат нашего мышления.
Как я уже сказал, богатые люди верят в то, что способны на великие свершения. И они несомненно достигают их. В чем секрет? Секрет богатых в том, что они мыслят широко.
Чтобы расширить свои границы вернемся к постановке финансовой цели. Подумайте еще раз над своей суммой. Не считаете ли, что ее стоит увеличить?
Если в результате раздумий, вы увеличили сумму, то вы вышли за рамки своего скудного мышления. Именно в этот момент вы расширили свои мысленные границы и расширили свою жизнь.

Люди, которые мелко мыслят
Желания
Теперь возьмите лист бумаги и напишите, все чего хотите достичь в жизни. Это покажет вам, кто вы есть, чего хотите и каковы ваши амбиции. Также вы увидите свои желания материально, а не только в голове.
6. Богатые используют силу слов
«Слова обладают огромной внутренней силой. Слова всесильны».
Все наши мысли выражаются в словах.
Есть один способ поверить в то, что вы разбогатеете. Это повторять слова.
По-другому это называется самовнушением. Оно может принести вам как пользу, так и вред, но только в том случае, если не правильно его использовать. Например, бедные говорят себе, что никогда не смогут добиться успеха и навсегда останутся лузерами. Эти слова, в течение долгих лет формируют у них образ неудачника.
Для пользы вы должны на постоянной основе повторять формулировки такого типа: «В конце этого года я увеличу доход в 2 раза. И на моем счету будет 100 тысяч неприкасаемого запаса».
Богатые повторяют свои формулировки по 50 раз в день. И при этом они всегда соблюдают концентрацию. Если бы не их дисциплина, то они не добились бы успеха.
7. Деньги для них не главное
«Если в погоне за богатством вы потеряете счастье, то потеряете все».
Помните, что излишняя страсть заработать больше денег может лишить вас чувства наслаждения жизни. Нужно всегда быть на чеку, и не дать деньгам овладеть разумом.
Один из самых богатых людей на земле – Джон Д. Рокфеллер потерял вкус жизни и все из-за денег. Он стал жить в страхе, что все потеряет. Итог – деньги стали хозяином его жизни. Можно даже сказать, что он стал беднее тех, у кого не было денег.

Богатые радуются деньгам
Определение счастья
Можно привести огромное количество определений счастья, но мы выберем самое важное. Это найти то, что доставляет вам удовольствие. Наиболее точный способ определить это – спросить себя: «Если бы я умер к концу сегодняшнего дня, смог бы сказать себе, что сделал все запланированное?» или: «Если завтра мне суждено умереть, стану ли я заниматься тем же, чем и сегодня?»
Да, я писал об этом в начале статьи, но этот секрет богатых настолько важен, что необходимо повторить еще раз. Если человек, занят тем, что ему не приносит удовольствие, он не будет счастлив.
8. Богатые живут здесь и сейчас
«Здесь и сейчас – лучшее время».
Все богатые и успешные люди научились жить здесь и сейчас. Они могут не думать о будущем, забыть о прошлом и жить настоящим.
Все, что они сделали, это овладели концентрацией. Определение ей – ключ к успеху во всех жизненных сферах. Если вы умеете концентрироваться, то добьетесь своей цели раньше остальных, потому что вас ни что не отвлекает, и вы замечаете, то чего не могут другие. К тому же концентрация – самый простой секрет богатых, которому можно научиться.
Читайте также: Станьте работать быстрее в 2 раза и сохраняйте концентрацию с помощью 4 принципов.
Благодаря концентрации вы перестанете переживать из-за проблем, и вместо этого приступите к решению.
Несколько рекомендаций, которые не стоит упускать:
- Не бойтесь просить.
- Требуйте больше.
- Носите с собой 1-5 тысяч карманных денег (чем больше, тем лучше).
- Делитесь советами.
- Жертвуйте на благотворительность.
- Повторяйте: «С каждым днем, всегда и во всем, мои дела идут все лучше и лучше».
Заключение

Стройте свою судьбу
Думаю, вы убедились в том, что секреты богатых людей не такие уж сложные и непонятные, как некоторые говорят. Это даже не секреты, а привычки правильного финансового образа жизни.
Эти привычки способствуют не только улучшению вашего дохода. Они помогут достичь любой цели, которую вы перед собой поставите. Но помните, что ваше финансовое будущее зависит только от вас самих.
_
Что делают богатые и не делают бедные люди каждый день.
Что делают богатые и не делают бедные.
Не всё можно получить с помощью денег, но некоторые вещи помогают их зарабатывать. И богатые люди хорошо их знают. Доказано, что самые состоятельные люди имеют набор привычек, которые выполняются каждый день, помогая оставаться мотивированным, энергичным и сосредоточенным. И это способствует увеличению состояния.
Копирование привычек состоятельных людей, может быть, и не сделает вас одной из самых богатых персон в мире, но точно принесёт пользу в стремлении обеспечить себе достойную жизнь. Давайте же узнаем, что делают богатые и не делают бедные и что помогает им добиваться успеха.
1. Они сохраняют спокойствие
Если вы хотите стать богатым, умение держать эмоции под контролем – одна из первых привычек поведения, которую следует освоить.
Сертифицированный финансовый планировщик и бухгалтер Том Корли, опросивший 233 богатых и 128 бедных людей с марта 2004 года по март 2007, написал книгу «Богатые привычки». В ней он пишет, что самообладание – это первостепенная черта характера для успешного человека.
«Когда вы даёт свободу своим эмоциям, вы буквально отключаете половину мозга», — писал Корли в блоге Rich Habits в ноябре 2016 года. «Префронтальная кора мозга перестаёт работать, когда эмоции, плохие или хорошие, проявляют себя. Это особенно плохо в ситуациях, когда вы испытываете неудачи, потому что именно в это время нужна вся умственная активность для контроля событий».
2. Они ставят цели и придерживаются их
Невозможно стать богатым без чёткого планирования и дисциплины.
Этот совет можно услышать от многих успешных личностей. В том числе – от Идана Шпизара, который продал бизнес 911 Restoration, обошедшийся ему в $3.000, за $27 миллионов (эта система помогает людям восстанавливать жильё после потопов). Идан говорит, что сосредоточение на целях – это разница, пролегающая между выживанием и успехом.
«Многие люди прыгают в дело с горящей головой, но не имеют целей, стратегии, плана. С добавлением планирования жизнь сразу начинает меняться».
Если вы до сих пор предпочитаете вольный стиль, но он не даёт результат, возможно, пора перенять привычку к организованности и дисциплине у таких self-made миллионеров, как Шпизар.
3. Они составляют ежедневные списки дел
В книге «Богатые привычки» Корли наткнулся на ещё один вывод: ежедневные списки дел – ключевая привычка большинства успешных личностей. Фактически, его исследование показало, что этой привычки придерживается 81% богатых, и лишь 19% бедных людей.
«Успешные люди целенаправленны. Они постоянно ставят цели, а планы на день заносят в соответствующий список» — писал Корли.
Если вы хотите начать жить, как богатый человек, составляйте ежедневные списки целей или дел. Перечисляйте в них только реалистичные вещи, которые с вероятностью не менее 80% сможете завершить в этот день. Расставляйте внутри списка приоритеты, указывайте время на выполнение.
По окончания дня, как советует Корли, оцените успешность выполнения списка. Подотчётность помогает более чётко планировать в будущем.
4. Они не смотрят телевизор
По словам Корли, большинство богатых людей, в основном, не смотрит телевидение. Согласно его книге, 67% богатых не занимаются просмотром ТВ более часа в сутки. В свою очередь, 77% бедных людей делает это не менее часа. Автор исследования также говорит, что лишь 9% богачей заинтересованы в просмотре реалити-шоу, против 78% бедных людей.
Таким образом, отвечая на вопрос «Как мне стать более успешным и состоятельным?», следует существенно сократить своё увлечение просмотром телевизора и ютуба. Желательно также уделять время тем программам, которые приближают вас к личным целям, а не просто «убивают время». Это то, что делают богатые и не делают бедные люди.
5. Они налаживают контакты
Широкая сеть знакомств – один из главных факторов личного успеха. В блоге Rich Habits Корли указал, что 79% состоятельных людей уделяют налаживанию связей как минимум пять часов в месяц. Среди бедных людей таких лишь 16%.
Для расширения профессионального круга знакомств следует начинать с личного. Например, обратитесь к своим одноклассникам, одногруппникам или преподавателям из ВУЗА, свяжитесь с коллегами на нынешней и предыдущей работе, общайтесь с друзьями и членами семьи. Каждый из этих контактов может вывести вас на новые, ещё более полезные и перспективные.
Объединение с единомышленниками – неотъемлемая составляющая индивидуального успеха. Поэтому берите в привычку коммуникабельность и открытость к знакомствам.
6. Они самообучаются
Даже самые успешные люди мира не знали, как стать миллионером, с рождения. Они изучили этот вопрос и воспитали в себе характеристики, необходимые для этого. И большинству из них удалось «сделать себя с нуля».
По словам Корли, такие люди слушают подкасты, читают деловые книги. У них есть голод до знаний. Исследование для книги «Богатые привычки» показало, что 63% богатых людей слушает по дороге на работу аудиокниги. И лишь 5% — бедных. Это огромная разница в том, что делают богатые и не делают бедные люди.
Если вы готовы присоединиться к рядам успешных, сделайте самообучение своим приоритетным занятием в свободное время. Множество бесплатных аудиокниг от лучших авторов мира для читателей с любым уровнем подготовки можно найти в открытых источниках в интернете.
7. Они инвестируют
Может показаться, что инвестирование – это не привычка. Но в действительности, богатый человек знает силу инвестиций и развивает понимание рынка. Это входит в норму поведения и качество вложений растёт, принося всё больше прибыли.
В исследовании U.S. Trust 2017 года было выявлено, что, в среднем, активы богатых людей на 52% состоят из акций, на 21% — из облигаций, на 20% — из денежных средств, 3% — хедж-фондов и 4% — других вложений.
Конечно, на данный момент ваш портфель, вероятно, и близко не похож на набор активов состоятельного человека (возможно его и в принципе нет), однако отделение небольшого бюджета для инвестиций сегодня окажет большое влияние на ваше состояние завтра.
8. Они «блокируют» своё время
Популярный автор New York Times Брендон Берчард, который имел честь быть знакомым с такими сверхуспешными персонами, как Билл Гейтс, Арианна Хаффингтон, Тони Роббинс и Ричард Брэнсон, является сторонником блокирования времени для себя.
«Создавайте расписанные блоки времени для выполнения одной вещи. Используйте этот блок времени, чтобы улучшать свою жизнь, находить время для творческой деятельности, разрабатывать стратегии, усердно трудиться над одним аспектом работы. Если у вас нет запланированных блоков времени в сегодняшнем календаре, вы лишаете себя возможности на совершенствование».
9. Они знают, когда заканчивается день
В статье для Inc.com предприниматель и писатель Мюррей Ньюлендс писал, что одна из семи привычек успешных людей – это знать, когда прекратить работать.
«Зачастую, будучи самозанятым бизнесменом, я рискую попасть в привычную и знакомую многим ловушку, когда я думаю, что сделаю больше, если задержусь. Прекращайте работать в 5 или 6 часов вечера и не делайте ничего, связанного с работой в это время, кроме проверки электронной почты и сообщений в телефоне.»
Предоставление достаточного отдыха уму и телу – важная часть для сохранения рабочего тонуса и целеустремлённости. Поэтому разумный подход к труду тоже стоит сделать привычкой.
10. Они придерживаются здорового питания
Если вы, раздумывая о том, что едят богатые люди, думаете о дорогом красном виде и стейках из лучших сортов говядины, то вы ошибаетесь.
Здоровое питание – привычка многих self-made миллионеров, включая Тони Роббинса, предпринимателя, филантропа, писателя и бизнес-стратега. Из его рациона полностью исключены кофеин, алкоголь, никотин.
В октябре 2017 года Business Insider поговорил с персональным тренером Роббинса, Билли Беком. Тот сказал, что миллионер есть на завтрак кокосовый хлеб и яйца разных размеров, на обед – большой зелёный салат с авокадо, а на ужин – чистый органический белок с овощами и картофелем.
Читайте: 5 денежных привычек, которые нужно перенять уже сегодня
Источник
Какие люди становятся богатыми — личные качества и черты характера богатых людей
Какие люди становятся богатыми? Многие считают что, чтобы разбогатеть с нуля, необходимо либо родиться в богатой семье, либо долго и упорно трудиться. Только вот, не каждый рядовой труженик становится миллионером, и не каждый родившийся в «золотой» рубашке человек способен сохранить свои миллионы. Поэтому так важно сегодня умудриться, не просто нажить миллионное состояние и стать успешным и финансово независимым человеком, но и сохранить его до конца своих дней.
В данной статье мы попробуем разобраться в самом понятии богатства и в том, какие люди становятся богатыми. А также,. какими чертами характера и качествами они обладают.
Содержание
Понимание богатства людьми
Что такое богатство
Важные личные качества и черты характера богатых людей
- Терпение и упорство.
- Счастлив тем, что имеет.
- Вера в себя, собственные силы и победу.
- Организация и дисциплина.
- Постоянный труд.
- Поиск новых возможностей.
- Не бояться рисковать и ошибаться.
- Решительность.
- Развитие и самообразование.
- Постановка целей и планирование.
- Ответственность.
- Занятие любимым делом.
- Следят за собой.
- Отношение к деньгам и богатству.
Какие люди становятся богатыми в жизни
Понимание богатства людьми
По своей сути, понятие богатство – сугубо индивидуальное, зависящее целиком и полностью только от личных ценностей и жизненных целей человека. Каждый человек имеет свое представление о богатстве
Для кого-то быть богатым – это значит иметь большой счет в банке, огромный загородный дом, крутую последней модели машину, возможность путешествовать несколько раз в год и т.д..
А кто-то считает себя богатым уже тогда, когда у него просто полная гармония с самим собой и окружающим его миром, когда счастлив просто так, и тем, что имеет. Они уже счастливы от того, что просто существуют и могут жить.
Такие люди считают себя богатыми уже тогда, когда любят и любимы, когда у них по дому бегает маленькое «чудо», а еще лучше, если оно будет ни одно. Что у них есть семья, которая их очень ценит и любит.
Как видно, богатство – понятие многогранное и многостороннее. На какую сторону человек посмотрит, и какая грань станет потолком, тем он и будет счастлив и богат.
Все зависит от его жизненного восприятия, желаний и системы ценностей человека. Однозначного ответа здесь никогда не было, не будет и быть не может.
Что такое богатство
Поскольку современного человека мало интересует духовная сторона богатства, рассмотрим его с материальной точки зрения.
Примерно его можно определить так:
Богатство – это все имеющиеся у человека финансовые и материальные активы, за вычетом всех производимых расходов. То есть, текущее финансовое положение.
Именно по этому, текущему финансовому положению человека, общество определяет его уровень и степень богатства, по которому и составляет список самых богатых людей.
Одни, более корыстные и жадные, делают все, чтоб попасть в этот список, и лучше, как можно выше. Другие же, более умные и уважающие себя люди, сами ставят перед собой края, за которые у них нет ни желания, ни необходимости переступать.
Более точное определение богатству дал американский миллионер Роберту Кийосаки, который меряет богатство не количеством средств, а временным интервалом.
Для него богатство — это то количество времени, которое человек может позволить себе не работать, сохраняя при этом привычный комфортный уровень жизни.
По сути, это очень логичное объяснение, поскольку у каждого человека свои финансовые потребности для счастливой и комфортной жизни. Денег недолжно быть много, их должно быть достаточно. чтоб чувствовать себя свободно и от них не зависеть.
Поскольку богатство – величина неопределенная и зависит конкретно от индивидуальных потребностей самого человека. Поэтому, вместо того, чтобы тратить свои силы и время на накопление финансовых средств, разумнее было бы стремиться стать финансово независимым человеком. Только так человек сможет обеспечить себя на всю свою оставшуюся жизнь. А богатство (деньги) сегодня есть, а завтра – их может не быть.
Важные личные качества и черты характера богатых людей
Богатство с неба ни на кого не падает. Чтоб им обладать, необходимо, как минимум, поднять «задницу» с дивана, и предпринять необходимые действия, что требует наличие определенных качеств и особенностей характера.
- Терпение и упорство.
Терпение и упорство помогают богатому человеку скопить деньги, открыть и раскрутить бизнес, продвинуть и расширить его, дождаться нужного и решающего момента для преумножения своих финансовых средств.
Упорство не позволяет свернуть человеку назад при появлении сложностей и проблем. Помогает дойти свой путь до конца, каким бы он длинным и долгим не оказался.
- Счастлив тем, что имеет.
Богатые люди богаты, потому что счастливы, а не счастливы потому, что богаты. Они знают цену вещам и умеют довольствоваться тем, что имеют. Они не падки на рекламу и не имеют потребности что-либо приобрести, чтоб почувствовать себя более счастливее, успешнее и богаче.
- Вера в себя, собственные силы и победу.
Это такая же ключевая черта характера, как и терпение, оказывающая даже большее влияние на достижение своей цели. Любые начинания без веры в собственные силы и победу, обречены на провал. Лучше даже не начинать.
Вера в себя творит чудеса. Она даже в самых сложных ситуациях, помогает справиться со всеми проблемами, и, не смотря, ни на что, дойти до победного конца.
- Организация и дисциплина.
Если спросить «Какие люди становятся богатыми?», то здесь можно дать однозначный ответ: организованные и дисциплинированные.
Построение планов на будущее, организация своей деятельности и дисциплинированное выполнение поставленных перед собой задач – это действительно залог успеха и богатства.
Еще ни одно неорганизованное дело, выполняемое без четко определенной дисциплины, к положительному результату не приводило.
- Постоянный труд.
Богатыми не рождаются, богатыми становятся. Еще ни один человек не стал богатым, не приложив к этому никаких усилий. Если, конечно, на него наследство не свалилось.
Богатый человек постоянно чем-то занят и максимально эффективно использует свое свободное время. Чтоб хоть чего-то добиться в жизни, он работает по 16 часа в сутки, а то и больше. При чем, работает не на «дядю», а на себя родимого, создает что-либо собственное.
- Поиск новых возможностей.
Богатые люди постоянно ищут разные возможности заработать. В их голове постоянно рождаются все новые идеи, которые они, долго не раздумывая, начинают воплощать в жизнь.
- Не бояться рисковать и ошибаться.
Богатые люди прекрасно понимают, что без определенного риска богатым не становятся, а только стараются ими стать. Чтоб разбогатеть и стать по настоящему свободным человеком, необходимо идти на риск и позволить себе ошибиться. Это неотъемлемая часть любого успеха.
Богатые люди знают, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, и, каждая ошибка – это возможность начать все заново, но уже по-другому и более мудро. С каждой совершенной ошибкой человек становится только умнее и опытнее.
богатый человек не боится рискнуть и остаться ни с чем, он боится остаться с этим «ни с чем» до конца своих дней.
- Решительность.
О чем вы бы не мечтали, и, какие бы планы вы не строили, чтоб осуществить задуманное, необходимо, как минимум, решиться, что-нибудь предпринять.
Богатый человек не сидит на диване, мечтая о хорошей жизни. Он, если чего-то хочет, составив план действий, просто идет и делает. Получится – отлично, не получится – то же не катастрофа. Богатые люди понимают, что могут начать все сначала и уже по-другому.
- Развитие и самообразование.
Богатые люди постоянно развиваются. Они понимают, что быть богатыми их не научат не в институте, не в школе, и самообразование становится главным спутником на протяжении всей их жизни.
Богатые постоянно учатся, когда как бедные считают, что и так все знают !!!
- Постановка целей и планирование.
Богатые люди постоянно ставят перед собой жизненные цели и строят планы для их достижения. Хаотичные и беспорядочные действия, не понять на что направленные, как правило, так и ни к чему не приводят.
Только правильно поставленные реальные и конкретные цели с четко разработанным планом действий по их реализации, могут привести к положительному результату.
Богатые всегда знают, что, зачем и для чего делают.
- Ответственность.
Богатые люди берут на себя полную ответственность за то, что бы они не делали, и, что бы не произошло в результате их действий. Они не ищут виноватых, предпочитая «расхлебывать» результат своих действий и поступков, самостоятельно.
От этого у них повышается самооценка и вера в себя, а уверенность в себе и собственные силы только становится все крепче и сильнее.
- Занятие любимым делом.
Любой богатый и успешный человек знает, что занимаясь нелюбимым делом, успешным и богатым никогда не стать. Они любят работу всей душой, она их захватывает целиком и полностью.
Работая на нелюбимой работе и занимаясь нелюбимым делом, люди не живут, а просто выживают. А уж, чтоб стать богатым таким образом и речи быть не может.
- Следят за собой.
Богатые люди тщательно следят за собой и за своим здоровьем, они энергичны и активны. Здесь, конечно все понятно. Сложно сколотить состояние, еле вставая с дивана и передвигая ноги.
Чтоб стать богатым человеком, необходимо «пахать как лошадь», а для этого необходимо иметь уйму энергии и быть постоянно активным человеком. Быть всегда представительным и выглядеть на все сто.
- Отношение к деньгам и богатству.
Это то, что отличает богатого человека от бедного на все сто процентов. богатые люди думают по-другому, мыслят по-другому, у них совершенно иное отношение к деньгам и богатству.
Бедные считают что:
- деньги – это зло, которые честным путем не заработаешь;
- от денег одни проблемы и неприятности;
- деньги портят людей;
- богатые — все воры и взяточники, жадные и нечестные личности;
- и так далее, и все тому подобное…..
Таким мышлением и установками на жизнь не заработаешь, а уж, чтоб стать богатым – практически невозможно.
У богатых совершенно другой склад ума, они думают и мыслят абсолютно по-другому. Это их основное отличие от бедных людей. Богатый человек искренне любит деньги, считает себя достойным быть богатым и финансово обеспеченным человеком. И точно знает, что нажить приличное состояние, можно заработать своим собственным и, главное, честным трудом.
Если вы провели хороший самоанализ и поняли, что не обладаете даже половиной выше перечисленных качеств, не расстраивайтесь. Все в жизни при большом желании можно изменить. И, если вы хорошо подумаете и поймете, какими качествами вам необходимо обладать для достижения своих жизненных целей, то обязательно сможете их в себе воспитать.
Какие люди становятся богатыми в жизни
Мы уже разобрались в том, что такое «богатство», и, как его понимают люди, а также, какими основными и важными чертами характера и личными качествами должен обладать богатый человек. теперь осталось понять, какие люди становятся богатыми.
Сегодня общество разделяет людей по определенным классам:
- Служащий.
В основном это люди, которые, отучившись в школе и в среднем (высшем) учебном заведении, стремятся получить надежную и высокооплачиваемую работу. И остаток своей жизни тратят все свое время и силы на то, чтоб сделать хорошую карьеру.
Для них работа в первую очередь – это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Им спокойнее живется, когда их гарантии записаны в письменной форме. Такой тип людей живет по принципу: «Я буду делать то-то и то-то, а вы мне за это дадите то-то». Для таких людей зачастую безопасность и стабильность важнее денег, которую они «до смерти» боятся потерять, поменяв что-либо в своей жизни.
- Работающие на себя.
Такие люди не любят, когда их доход зависит от других людей, не любят работать под чьим-то руководством. За высокую оплату своего труда они вынуждены упорно и тяжело трудится. Для таких людей их независимость куда важнее денег.
Таким людям с большим трудом удается заработать больших денег и разбогатеть, поскольку они сами работают ради денег, а не деньги «работают» на них. Их доход целиком и полностью зависит только от вложенного ими времени и сил.
- Владельцы бизнеса.
Эти люди грамотно организовывают работу других людей, окружают себя умными людьми. Такие люди обычно лидеры и обладают техническими навыками бизнеса. Они учатся для того, чтоб работать с людьми и руководить ими.
Свой собственный и раскрученный бизнес – это уже отличный источник пассивного дохода, который дает возможность не работать. Это своя собственная система, которая не развалится без вашего непосредственного участия, и даст больше возможности отдыхать и проводить время с семьей.
Основным различием владельцев бизнеса от работающих на себя является то, что первые могут оставить свой бизнес без ущербы для своего финансового состояния. А вот владельцы собственного дела такой возможности не имеют. Без их участия их дело развалится.
- Инвесторы.
Это люди, которые делают деньги с помощью денег. У них нет нужды работать, поскольку их деньги работают на них. У таких людей активы работают на них, и приносят куда больший доход, чем их все вместе взятые совокупные расходы. Их доходы постоянны и не требуют каких – либо физических усилий.
Из всего выше сказанного, становится ясно, какие люди становятся богатыми, а какие просто выживают всю свою жизнь. И только вам решать какой жизненный путь для себя выбрать и в каком направлении двигаться.
Даже, если сразу ничего не получится – это не повод отчаиваться. Не получится сразу, получится потом.
Успех плохой учитель. Лучше всего учится на неудачах. Неудача-часть процесса успеха.
Если вам понравилась статья, и вы считаете ее полезной, ПОЖАЛУЙСТА поделитесь ею с друзьями и знакомыми!!!
Также, вы можете высказать свое мнение о статье и о самом сайте в комментариях, указать недочеты данного ресурса.
Сайт MyRublik будет вам очень ПРИЗНАТЕЛЕН.
Привычки и психология богатых людей :: BusinessMan.ru
Представителей среднего класса, которые на самом деле понимают мышление и психологию богатых людей, не так много. Мы, как правило, думаем, что зажиточность – это удачное стечение обстоятельств, что состоятельные люди играют не по правилам, что они злые и эгоистичные. Но едва ли что-либо другое, кроме самих эмоций, стоит за этим утверждением. В действительности обеспеченные люди мыслят и действуют совершенно иначе.
5 фактов о психологии богатого человека
1. Нормально переносят дискомфорт. Большая часть людей, конечно, предпочитает жить в физическом, эмоциональном и психологическом комфорте, это и есть главнейшая цель в жизни с точки зрения представителя среднего класса. Что же касается богатых людей, они, наоборот, понимают, что заработать миллионы весьма непросто, а стремление к роскоши может быть разрушительным. Они также учатся жить в состоянии постоянной неопределённости. Будущий миллионер нормально себя чувствует в окружении цинизма и других негативных факторов. Но тот, кто имеет достаточно сил и терпения выдержать такой напор, получает в итоге средства для богатой жизни.
2. Богатеи всегда думают о будущем. Большая часть простых людей выросла на историях о старых добрых днях, когда мир был лучше, музыка красивее, спортсмены сильнее, а бизнесмены – честнее. Такая традиция передаётся из поколения в поколение. Люди, которые зациклились на прошлом, редко добиваются успеха в бизнесе, часто пребывают в состоянии депрессии, их мучают негативные мысли. Психология богатых людей несколько иная. У них есть всегда план на завтрашний день, они изучают ошибки прошлого, но мечтами связаны с будущим. Они становятся таковыми, поскольку готовы поставить все на кон и воплотить свои мечты, цели и идеи в реальность. Большая часть из того, что они запланировали, становится явью спустя годы, а может, и десятилетия, но именно эти идеи и моделируют будущее.
3. Богатые люди уверены в себе и в своих силах. Мы почему-то постоянно делаем из обеспеченных людей плохих героев. Главный и распространённый ярлык, повешенный на богачей: они очень наглые и высокомерные. Но на самом деле они — просто успешные и самоуверенные люди, которые постоянно рискуют и редко разочаровываются. Даже если потерпели неудачу, они осознают свои ошибки и возвращаются, но уже за победой. Это скорее самонадеянность, нежели высокомерность.
4. Обеспеченные люди привыкли воспринимать деньги как ключ к свободе. Самое распространённое заблуждение в отношении состоятельных людей то, что богатство — это по большей мере хвастовство своим статусом. Но, невзирая на то, что финансовое состояние, конечно, придаёт человеку определённый вес в обществе, в психологии богатых людей это всего лишь инструмент обретения личной независимости. Быть поистине свободным без денежных средств нельзя.
Средний класс зависит от рынка труда, государства, которое диктует, что необходимо делать. Довольно сложно быть свободным, когда на тебе висят несколько кредитов, которые требуют ежемесячных выплат. Богатым людям не нужно работать в плохих условиях и вредить своему здоровью, терпеть скверное начальство и прочее. Более того, они могут себе позволить устраивать благотворительные аукционы, мероприятия, собирая суммы на благие дела.
5. Богатые люди тщательно выбирают себе друзей и партнёров. Психология богатых и успешных людей такова, что они предпочитают общаться с такими же влиятельными персонами, как они сами. Контактируя с удачливыми людьми, вы непременно ощутите на себе повышение уровня ваших дивидендов. Ведь, как известно, мы становимся похожими на тех, с кем часто общаемся. Как говорится, победители притягивают победителей.
Привычки богатых людей
Психология — сложная штука. Попробуй пойми, почему один легко жертвует тысячи и десятки тысяч на благие дела, а второй, тоже не последний нищий, к слову, дрожит над каждой копейкой. Все зависит от образа мышления. Поистине состоятельные люди отличаются щедростью. Если совершить экскурс в историю, то можно увидеть, что большая часть миллионеров – это меценаты, филантропы, люди, которые занимаются благотворительностью. Среди них можно отметить таких бизнесменов, как Карлос Слим, Билл Гейтс, Эндрю Карнеги, Джон Рокфеллер. Что необходимо знать о привычках и психологии богатого человека? Это следующие факты:
1. Богачи целеустремлённые. У любого удачливого человека всегда есть чёткие цели, которые являются своеобразным указателем, подсказывающим, что, когда и как лучше сделать. Если у него нет цели, он ничего не добьётся. Важно помнить, что нельзя сколотить капитал случайным образом.
2. Психология богатых людей уникальна. Со стороны может показаться, что они тратят деньги направо и налево, совершают необдуманные покупки, сорят деньгами. Возможно, вы удивитесь, но они тратят меньше, чем зарабатывают. Это, возможно, одно из важнейших правил жизни богачей. Простые люди увеличивают свои расходы параллельно росту доходов. Если зарплата стала выше, значит, можно покупать более дорогие вещи, еду, приобрести машину или просто взять кредит. В итоге все это приводит к одному и тому же результату. Что касается богатых людей, они регулярно откладывают часть от заработанной сумы. Они не тратят сразу все свои деньги, а наоборот — накапливают. А дальше инвестируют, живут на проценты и имеют пассивный доход.
3. Успешные и богатые — трудолюбивы. Люди, которые самостоятельно добились финансового успеха, вкалывают не покладая рук, не ленятся. Человек, который трудится по найму, попросту отрабатывает своё рабочее время, не показывая особого энтузиазма и интереса к делу, так как знает, что в конце месяца он получит зарплату. А вот крупный бизнесмен или инвестор ведёт свои дела энергично, с блеском в глазах. Это и есть главное отличие в психологии бедного и богатого человека.
4. Предпочитают риск. Многие обычные люди терпят фиаско, не успев добиться победы, так как боятся поставить все на кон в каком-то деле. Однако успешные люди идут на оправданный риск. Поэтому будьте храбрыми, если хотите стать богатыми. Но при этом помните: храбрость и безрассудство — разные понятия.
Секреты успешного дела
Теперь перейдём к не менее важному вопросу. Как научится мыслить, как богатый человек? Вот о чём вам нужно помнить:
- Прежде чем добиться желаемого в реальной жизни, необходимо получить это в своём сознании. Вам никогда не стать миллионером, если вы не видите себя в этой роли.
- Ваши мысли – это ваш предел, они устанавливают грани возможностей.
- Как мыслят богатые люди? Прежде всего перестаньте думать, как бедный человек.
- Нужно менять мышление и образ жизни, чтоб соответствовать статусу.
- Необходимо делать то, что принесёт вам успех, так поступают поистине богатые люди. Остальные совершают то, что им хочется.
- Успешные люди имеют порядок везде: в доме, на работе и в голове.
- Больше читайте, ищите информацию, которая нужна как для улучшения вашего бизнеса, так и для развития соответствующего мышления.
- Оформите рабочее место так, чтоб оно вас вдохновляло на труд.
Как думают богачи?
По-настоящему богатые люди смотрят на мир иначе, чем другие. Автор книги «Как мыслят богатые люди» Стив Сиболд хорошо рассмотрел этот вопрос и нашёл в мышлении богачей основные отличия, которые мы с вами рассмотрим ниже.
Для богатых эгоизм — это достоинство
У простых людей порой возникает желание, например, спасти мир или пропустить впереди себя другого человека, это как раз и не даёт им возможности разбогатеть. У состоятельных людей другие мысли: «Я не смогу помочь остальным, если вначале не помогу сам себе».
У обеспеченных людей — «действенное» мышление
Маловероятно, что вы встретите успешного человека в очереди за лотереей (даже до того момента, как он обогатился). Самый простой человек, как правило, ждёт, что ему кто-то другой протянет руку помощи и поможет достичь зажиточности (это может быть лотерея, правительство, хороший друг или член семьи), и в итоге остаётся бедным. Богатеи не ждут подачки, они действуют, причем целенаправленно, и своё время тратят на решение сложновыполнимых задач, необходимых для достижения цели. Состоятельные люди предпочитают конкретные знания в ущерб формальному образованию. Среднестатистический человек уверен, что достичь богатства можно, лишь получив диплом или написав диссертацию. Обеспеченные же люди зарабатывают свой капитал, продавая собственные специфические знания, полученные в процессе занятия своим делом.
Мечтают о лучшем будущем
Богачи отдают много сил, энергии и времени на обдумывание своих целей и способов их реализаций. В то время как простые люди витают мыслями в своём прошлом, от этого часто впадают в депрессию и ничего не достигают.
Думают о деньгах логически
Обычный человек, как правило, размышляет о деньгах эмоционально или мечтая лишь о комфортной размеренной жизни. Но успешный человек будет смотреть на финансы с логической точки зрения – как на инструмент, дающий конкретные возможности и открывающий новые перспективы в будущем.
У богатых есть увлечения, которым они следуют
Как-то Опра Уинфри сказала: «Нужно идти по следам своих желаний и делать то, что любишь». Эти люди всегда находят способы заработать деньги, занимаясь тем делом, которое приносит им удовольствие. А простые люди зарабатывают, делая то, что им совершенно не хочется.
Не останавливаются на достигнутом
У обычных людей есть предел желаний, они ставят себе своеобразную планку, и она довольно низкая – чтоб меньше разочаровываться. Богачи ждут от судьбы большего и стремятся воплощать в жизнь самые смелые мечты. Также успешные люди стараются извлечь выгоду из финансов других. Простые люди более чем уверены, что необходимо делать деньги, приумножая свои личные средства.
Богачи живут скромнее, чем могут себе позволить
Это кажется нелогичным, однако те, кто заработал своими силами значительный капитал, видят богатство как шанс тратить меньше. Простой человек обычно живёт не по средствам, беря кредиты и влезая в долги. Богатые сосредотачиваются на прибыли. Обычные работяги копят деньги и упускают огромные возможности, в то время как богачи видят картину полностью и находят способ зарабатывать большие деньги.
В заключение
В конце статьи хотелось бы добавить, что словесное выражение «богатство» происходит от слова «Бог», а понятие «бедность» — от слова «беда». Так что желаем вам быть поистине богатыми людьми, которые взяли личную жизнь в свои руки, несмотря на беды и неудачи, так или иначе случающиеся в жизни каждого из нас.
Успешный человек | Успешный человек |
Вопрос, который делает человека успешным, волнует многих. На мой взгляд, разные люди по-разному понимают понятие «успех». Для некоторых это большие деньги, шикарное имущество, особняки и дорогие машины. Для других это маленький дом, наполненный радостью и комфортом.Многие люди связывают успех со своей работой и карьерным ростом. Есть также люди, которые хотят прославиться, и именно так они измеряют успех. В любом случае, я считаю, что успешный человек — это тот, кто точно знает, чего хочет от жизни, и много работает в этом направлении. | Что делает человека успешным — этот вопрос волнует многих людей. На мой взгляд, разные люди понимают «успех» по-разному. Для кого-то это иметь много денег, шикарных вещей, особняков и дорогих автомобилей.Для других это дом, наполненный радостью и уютом. Многие люди связывают успех со своей работой и карьерным ростом. Есть также некоторые люди, которые хотят стать знаменитыми, и этим они измеряют успех. В любом случае, я думаю, что успешный человек тот, кто точно знает, чего он хочет от жизни и усердно работает в этом направлении. |
Успех не гарантируется и не дается каждому. Это дается только тем, кто сильный и смелый достаточно, чтобы лицо все трудности на своем пути и которые способны работать, чтобы преодолеть их.Есть много молодых людей, которые родились в богатых семьях и имеют все, что хотят — игрушки, машины, дорогую одежду. Для них открыты все двери, однако не все из них добиваются успеха, так как не ценят то, что имеют. | Успех не гарантирован и не даруется каждому. Это дается только тем, кто достаточно сильны и храбры, чтобы стать лицом ко всем трудностям на своем пути, и которые способны упорно трудиться, чтобы преодолеть их. Существует множество молодых людей, которые родились в богатых семьях и у которых есть все, что они захотят — игрушки, автомобили, дорогая одежда.Все двери открыты для них, однако не все из них становятся успешными, так как они не ценят то, что у них есть. |
Одной из главных характеристик успешного человека, на мой взгляд, является уважение к чужому труду и усилиям. Если бы богатые молодые люди уважали кропотливость своих родителей, они бы добились большего успеха в жизни. Они начнут ценить потраченные на них деньги и усилия, приложенные для их благополучия. Еще одно полезное качество — чувство юмора. Многие люди слишком серьезно относятся к своим неудачам.Если бы они могли встать и с улыбкой встретить свою проблему, они были бы намного счастливее. | Одним из основных характеристик успешного человека, на мой взгляд, является уважение к труду и усилиям других людей. Если бы богатые люди уважали усердие своих родителей, они были бы более успешными в жизни. Они стали бы ценить деньги, потраченные на них и усилия, приложенные ради их благополучия. Еще одно полезное качество — это чувство юмора. Многие люди слишком воспринимают свои неудачи.Они были гораздо счастливее, если бы они могли встать и взглянуть на свою проблему с улыбкой. |
Подводя итог, я хотел бы сказать, что успешные люди — это те, кто оптимистичны, богаты идеями, активны, уважительны и способны брать на себя ответственность за свои действия. | Подводя итог, я хотел бы сказать, что успешные люди это те, кто полны оптимизма, богаты идеями, активны, уважительны и способны брать на себя ответственность за свои поступки. |
Как вы думаете, внешность важнее: красота или характер?
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 3Следующая ⇒На ум приходят старые поговорки «Красота — только кожа» и «Красота в глазах смотрящего». Для меня я должен сказать характер, поскольку это гораздо важнее, чем то, как выглядит человек. Я предпочитаю характер. Иногда смотришь на кого-то, а у него не красивое лицо. Затем этот человек начал говорить, и все изменилось.Этот человек очень интересный, образованный и не задумываешься, как он выглядит. Иногда у людей с красивым лицом ничего нет, только лицо. Они скучные, унылые и «пустые внутри». Однозначно для меня персонаж в первую очередь! Внешняя красота — это то, что нас привлекает в первую очередь, но мы все знаем, что со временем, когда все мы стареем, внешняя красота меняется или исчезает, поэтому, если мы не влюблены в того, кем на самом деле является человек внутри, он никогда не превратится в отношения на всю жизнь. Самый важный фактор, который следует учитывать при выборе спутника жизни, — это «внутренний характер».Красота конечно привлекает вас к партнеру, но вы собираетесь жить не с ее красотой, а с ее характером. Внутренний характер человека очень трудно понять, особенно когда вы влюблены. Внутренний характер сторон в отношениях — это стержень, на котором строятся отношения.
(Насколько важна твоя внешность? Хотя все хотят быть красивыми, всегда ли красивые люди счастливее? Например, быть действительно красивой женщиной должно быть проблемой, потому что некоторым мужчинам больше интересно смотреть на тебя. чем разговаривать с тобой.
Они думают о тебе как о картинке, а не как о человеке. Есть также люди, которые считают, что исключительно красивые женщины и особенно красивые мужчины глупы. Они считают, что умными могут быть только непривлекательные люди.
С другой стороны, никто не хочет быть по-настоящему уродливым и иметь лицо, на которое никто не хочет смотреть; и никто не хочет быть простым — то есть не быть ни привлекательным, ни непривлекательным, и иметь лицо, о котором легко забыть.
Быть привлекательным — это все равно что быть богатым: оно может помочь вам обрести счастье, но не всегда делает вас счастливым. Так что, возможно, лучше всего попытаться быть интересным человеком. У интересных людей есть интересные лица, а интересные лица почти всегда привлекательны.)
Считаете ли вы, что поговорка «Красавице легче жить» верна? Обоснуйте свою точку зрения.
В некотором смысле да. Исследования показали, что привлекательным людям легче найти работу, свидания и друзей.Они также имеют тенденцию получать более благоприятную реакцию от людей в целом. Я не верю, что это действительно облегчает жизнь или делает их счастливее.
Знаешь, как никогда не бывает денег? Ну, это точно так же … Та девушка, которую ты считаешь совершенно горячей и идеальной? Ну, наверное, она не думает, что она такая уж крутая. Она сравнивает себя с моделями, кинозвездами и людьми на телевидении. Она злится, потому что у нее есть мелкие недостатки, и ее волосы не делают то, что она хочет.Ее самооценка может быть не лучше, чем у среднего человека. Кроме того, привлекательные люди могут быть не столь уверены в своих силах. Они могут даже научиться игнорировать комплименты, которые люди делают им об их интеллекте, характере или личности.
10. Считаете ли вы, что внешний вид важен, когда вы хотите устроиться на работу? Почему / почему не ?
Люди, которые работают, должны думать о том, как они выглядят. Внешний вид имеет значение, и то, как вы кажетесь другим, может создать или разрушить возможность работы или ваш успех на работе.Внешний вид имеет значение все время — от заявления о приеме на работу и собеседования до каждого дня на работе. Главное — найти стиль, который соответствует вашей конкретной работе и типу работы, заставляет вас и других чувствовать себя комфортно и положительно отзывается о вас. Учитывайте свою одежду, волосы, цвет лица, гигиену, запах, осанку, выражение лица, тон голоса и даже то, как вы ходите.
Работодатели знают, что люди разные. Но каждый сотрудник должен понимать, что рабочий мир — это место, которое наименее терпимо относится к личным различиям.На рабочем месте вы не просто отправляете невербальное сообщение о себе; вы также отправляете сообщение о компании. Многие работодатели предъявляют очень конкретные требования к тому, как вы должны выглядеть и преподносить себя. В целом работодатели хотят, чтобы их работники имели довольно консервативный и традиционный имидж. Работодатели думают о своих клиентах и о том, как они отреагируют на вашу внешность. Эти опасения будут определять ваши ожидания от вашего внешнего вида, а также правила или политику на рабочем месте.
Какие черты характера, по вашему мнению, ценят ученики в учителе.
Прежде всего, учителя должны искренне придерживаться философии, которая способствует воспитанию, защите, образованию и росту детей, которых они учат. Есть много учителей, которые влюблены в свою предметную область и знают ее содержание от корки до корки, но не имеют дела преподавать ее детям. Учителя требуют безграничного терпения, сострадания и настойчивости.Учителя должны быть гибкими, восприимчивыми и проницательными. Учителя должны моделировать соответствующее поведение в классе и в своей личной жизни. Учителям важно создать среду и распорядок, которые способствуют продуктивным, уважительным и инклюзивным отношениям со студентами и тем самым достигают положительных результатов. Учителя должны уметь дифференцировать, то есть использовать различные ресурсы для изучения широкого диапазона знаний, способностей, уровней, интересов и стилей обучения, которые учащиеся привносят в класс, и которые касаются различных учебных стратегий.И наконец, и это, возможно, самое важное, по моему опыту, когда ученики чувствуют себя любимыми и заботливыми, они пойдут на все, чтобы доставить удовольствие этому учителю.
(Разные люди, включая экспертов, а также обычных учеников, учителей и родителей, имеют разные представления о качествах хорошего учителя. Могут быть разные списки качеств хорошего учителя. Некоторые наиболее общие качества, представленные в этих разных списках, включают следующие
Основная любовь и интерес к обучению.
Основное желание помочь студентам. Учитель должен заботиться не только об учебе ученика, но и об их благополучии.
Терпение, чтобы подробно объяснять ученикам то, что учителю кажется очень простым и понятным.
Возможность завоевать доверие студентов, чтобы они проявили интерес к изучению того, что им преподается, и упорствовали в этом, даже если они не понимают, чем изучаемый предмет будет им полезен.
Справедливость. Очень важно, чтобы учитель беспристрастно относился ко всем ученикам. Учитель должен одинаково заботиться обо всех своих учениках, независимо от того, насколько хорошо он или плохо учится. Независимо от качественной разницы между студентами, фаворитизма не должно быть. Каждый ученик должен получать внимание и помощь со стороны учителя в соответствии со своими потребностями.
Сочувствие. Учитель должен уметь понимать чувства и эмоции учеников во время обучения.Кроме того, учитель также должен уметь чувствовать любые другие проблемы, которые могут возникнуть у учеников вне класса.
Личное поведение. Учитель должен показать своему ученику образец хорошего поведения.
Хорошие навыки преподавания. Важно, чтобы хорошее преподавание предполагало не только объяснение сути вещей студентам, но и их выслушивание.
Знание предмета. Учитель должен хорошо знать изучаемый предмет.)
Образ жизни
«Мой личный образ жизни»
У меня нет определенного стиля жизни. Я просто стараюсь жить здоровой. И хотя я не люблю спорт, но понимаю, что это необходимо для здоровой жизни. Мне нравится проводить время с близкими друзьями моей семьи. Я люблю читать романы о любви и смотреть фильмы. Иногда моя жизнь кажется мне скучной, но я думаю, что это нормально для всех нас.
Также стараюсь есть здоровую пищу.Правильное питание означает соблюдение здоровой диеты. Это не означает, что вы не можете есть сладкое или жирную пищу, это просто означает, что вы должны постоянно помнить о том, как определенная пища повлияет на ваше тело. Хочется всегда контролировать ситуацию, не переедать, а затем пропускать несколько приемов пищи, чтобы наверстать упущенное. Всегда соблюдайте пропорции, например, съешьте легкий здоровый завтрак и обед, а затем позвольте себе немного более тяжелую пищу на ужин или перекус. Помните, это не означает, что вы должны стать фанатом здорового питания, это просто напоминание о том, что вы должны контролировать свое потребление пищи.
.