Обзор – О Компании – СУЭК
СУЭК — одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира, ведущий производитель угля, тепла и электроэнергии и один из крупнейших вагонных и портовых операторов в России. Наши конкурентные преимущества: вертикально интегрированная бизнес-модель с обширными запасами угля высокого качества, рентабельные добывающие активы и современные обогатительные фабрики с системой контроля качества, высокоэффективные электростанции и развитая сбытовая сеть, широкий спектр угля с низким содержанием серы и азота, а также выгодное географическое расположение и представительство на всех ключевых рынках.
Наша миссия — способствовать обеспечению энергетических потребностей мирового сообщества и создавать ценность для всех заинтересованных сторон. Мы достигаем поставленных целей благодаря безопасной, эффективной добыче угля и четкой организации поставок широкого ассортимента нашей продукции потребителям из 48 стран мира, а также тепла и электроэнергии в дома более 5 миллионов россиян.
Наша интегрированная бизнес-модель, основанная на экономии за счет эффекта масштаба, помогает нам оставаться одной из крупнейших угледобывающих компаний мира.
- № 1 в России и № 6 в мире по объему производства угля — 106,2 млн тонн в 2019 году
- № 4 по объему международных продаж угля — 53,8 млн тонн в 2019 году
- № 5 по объему запасов угля — 7,6 млрд тонн
- № 3 по выработке тепловой энергии в России — свыше 43,5 МГкал в 2019 году
- Ведущий поставщик тепла и электроэнергии в России — 17,50 ГВт установленная электрическая мощность
- Входит в топ-5 операторов вагонов и портов в России
Мы создаем долгосрочную ценность для всех акционеров на каждом этапе нашего вертикально интегрированного операционного цикла — от добычи, обогащения, транспортировки и перевалки до производства энергии, продажи и сбыта.
Ключевые активы компании:
- 27 шахт и разрезов
- 27 ТЭС
- 5 портов
- 53 350 вагонов под управлением
- более 70 000 сотрудников
Часть наших производственных и портовых активов расположена на востоке России, что дает нам дополнительные конкурентные преимущества при поставках в Азию, снижая стоимость транспортировки.
Мы планируем и дальше укреплять свои позиции за счет развития угледобывающих и обогатительных мощностей, транспортно-логистической инфраструктуры, модернизации электростанций и внедрения инноваций по всем направлениям деятельности компании.
Производство и потребление угля в мире и России
М.В. Писаренко, к.т.н., ученый секретарь Институт угля Сибирское отделение РАН (ИУ СО РАН)
С.В. Шаклеин, д.т.н., ведущий научный сотрудник ИУ СО РАН
Рост численности населения и доходов – две самые мощные движущие силы спроса на первичную энергию. С 1900 г. населения мира увеличилось более чем в 4 раза, реальный доход – в 25 раз, а потребление первичной энергии – в 22,5 раза и составило в 2013 г. 12730 млн т в нефтяном эквиваленте (т.н.э.) [1–2], что соответствует душевому потреблению 1,7 т в нефтяном эквиваленте или 2,4 т условного топлива. Однако наблюдается крайняя неравномерность энергопотребления в мире, которая выражается в том, что более 68% населения мира потребляют менее 1, и только 6% – более 7 т условного топлива (т.
Как показывает анализ, структура потребления первичной энергии за 100 лет существенно изменилась. С начала XX века довольно длительное время основным источником первичной энергии в мире был уголь. В связи с быстрым развитием нефтяной и газовой отраслей в конце XX века уголь утратил свое лидирующее значение, сократив долю участия в мировом энергопотреблении до 24%. Однако в последние 13 лет в мировом топливно-энергетическом балансе первичных источников энергии доля угля увеличилась c 24% в 2001 г. до 30% – в 2014 г. [1–2]. Быстрый рост потребления и добычи угля отмечается в странах, с так называемой развивающейся экономикой, в которых душевое потребление первичной энергии составляет менее 1 т.
Обеспеченность мирового хозяйства твердым топливом является основным аргументом в пользу угля по сравнению с другими топливными ресурсами. Исследованиями последних лет установлено, что потенциальные ресурсы каменного угля в мировом масштабе оцениваются примерно в 16000 млрд т, из них в России – около 4089 млрд т. Извлекаемые запасы угля в мире, по состоянию на 01.01.2013 г., составляют 860 млрд т [2].
Несмотря на широкую распространённость угольных месторождений (ресурсы углей почти во всех странах, извлекаемые запасы в 70 странах), мировые запасы углей распределены крайне неравномерно. Около 68% всех разведанных запасов угля приходится на США, Россию, Китай и Австралию. Россия по этому показателю занимает 2-е место после США (рис. 1).
Анализ мирового производства угля показывает постоянный рост добычи угля, особенно существенный в последние 13 лет. Так, если добыча угля за 100 лет выросла на 3,5 млрд т – с 1 до 4,5 млрд т, то за 13 лет с 2000 по 2013 г. ее рост составил около 3,4 млрд т (см. таблицу).
По данным таблицы видно, что в 10 ведущих угледобывающих странах мира добывается 90% угля. Лидером в этом списке является Китай, который увеличил добычу более чем на 2 млрд т и долю в мировой добыче – с 25 до 45%. Индонезия увеличила добычу в 4,6 раза, Индия – в 1,8 раз, несколько уменьшилась добыча угля в США, Германии, Польше.
Годовой объем торговли каменным углем в мире составляет около 15% от объема мирового производства (рис. 2). Объем торговли энергетическим углем за 12 лет вырос более чем в 2 раза и составил в 2013 г. около 1028 млн т [1]. Рынок коксующегося угля – более стабилен, объемы его торговли долгое время находились на уровне 200 млн т и в последние годы увеличились в 1,5 раз и составили 301 млн т, в связи с возросшим спросом со стороны развивающихся стран, прежде всего Китая (см. рис. 2).
На мировом рынке угля наблюдается перераспределение экспортных поставок, уменьшается объем потребления угля в развитых странах, входящих в ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), и увеличивается в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), не входящих в ОЭСР.
Так, Китай из страны крупного экспортера угля, в связи с ростом его внутреннего потребления, прекратил поставки и стал самым крупным импортерам угля. В 2012 г. объем импортируемого угля в Китае составил 288 млн т (из них более 40 млн т – коксующиеся угли) [1], в 2013 г. – 327 млн т. Этому способствовал высокий темп роста промышленного сектора экономики, являющийся наиболее энергоемким.
Быстрорастущий спрос на электроэнергию в стране был обеспечен вводом новых угольных электростанций, уставленные мощности которых составляют около 40% мировых. За 10 лет в Китае душевое потребление первичной энергии значительно возросло с 1,1 до 2,89 т.у.т. в год на человека и будет расти дальше. Однако сегодня экологические проблемы, связанные с использованием угля в энергетике, а также замедление темпов роста промышленного производства, будут сдерживать потребление угля в Китае. Существенно увеличили закупки угля Индия, Южная Корея (рис. 3).
Основными странами-экспортерами угля являются Индонезия, Австралия, Россия, которые обеспечивают 63% поставок угля на мировой рынок (рис. 4). Существенно увеличился объем поставок угля из США – с 10–12 до 114 млн т, и эта тенденция, по-видимому, сохранится, так как в планах США стоит задача снизить потребление угля в энергетике, и в перспективе объем экспорта может достигнуть 200 млн т. Существенно может нарастить объемы экспорта Австралия – до 110 млн т к 2018 г., Индонезия – до 100 млн т, Колумбия и ЮАР – до 30–20 млн т.
Основная часть угля потребляется в энергетике и промышленности. Уголь остается основой современной энергетики, около 40,% произведенной электроэнергии в мире – угольная генерация. Уголь является основным топливом для выработки электроэнергии практически во всех развитых и развивающихся странах, обеспечивая стабильность и надежность поставок электроэнергии. Около 15% мировой добычи угля используется в сталелитейной промышленности, и 70% мирового производства её продукции зависит от угля.
Согласно прогнозам МЭА и ВР топливный баланс будет меняться медленно из-за длительного периода разработки и долгих сроков службы активов (рис 5).
В течение следующего десятилетия уголь все еще будет вносить самый большой вклад в рост потребления топлива для электрогенерации – на его долю к 2020 г. придется 43% и затем к 2030 и 2035 гг. несколько снизится – до 39 и 37% соответственно. Растущая роль неископаемых видов топлива становится еще яснее в период 2020–2035 гг. эти источники будут обеспечивать 76% роста, и доля угля будет совсем небольшой. При этом вклад, который вносит газ, остается относительно стабильным, примерно на уровне 31% на протяжении всего периода.
Ожидаемый темп роста потребления угля в мире будет снижающимся: в период до 2020 г. – около 2% в год, в 2020–2035 гг. – 0,3% в год. Потребление угля будет снижаться в странах ОЭСР (–0,9% в год), но эту тенденцию компенсирует увеличение его потребления в странах, не входящих в ОЭСР (1,6% в год). Китай и Индия обеспечат 87% глобального роста потребления угля до 2035 г. В Китае эпоха быстрого роста потребления угля заканчивается после 2020 г., а в остальных странах, не входящих в ОЭСР, продолжит стабильно увеличиваться [2–3].
На долю Китая придется более 65% глобального роста потребления угля до 2035 г., и страна останется крупнейшим мировым потребителем с долей около 50%.
Продолжающийся рост потребления угля в Индии лишь частично компенсирует его замедление в Китае. Вклад Индии в глобальный рост до 2035 г. составит 29%, и ее доля в глобальном потреблении угля увеличится с сегодняшних 8% до 14% к 2035 г. Китай и Индия вместе обеспечат весь глобальный чистый рост потребления угля до 2035 г.
И Китай, и Индия сталкиваются со сложностями при обеспечении достаточно быстрого увеличения внутренней добычи угля для удовлетворения спроса. Их растущая потребность в импорте угля является движущей силой дальнейшего расширения и интеграции глобальной торговли углем. Однако ужесточение политики Китая, направленное на снижение зависимости экономики страны от угля, может сдержать глобальный спрос на уголь. Поэтому вероятно темп роста мирового экспорта угля будет ниже прогнозируемого, при этом большая загрузка пойдет на страны АТР, а страны Европы станут постепенно отказываться от экспорта угля. Правда, этот отказ до 2020 г., по-видимому, не будет катастрофическим.
Производство и потребление угля в России Россия обладает огромными ресурсами разнообразных по качеству углей, от бурых до антрацитов. Общие ресурсы оцениваются в 4089 млрд т, а балансовые запасы составляют около 272,7 млрд т. Преобладающую долю ресурсов составляет каменный уголь – 2638 млрд т (64%), из них только 447,1 млрд т (11%) – коксующийся уголь, бурый уголь – 1373 млрд т (33%) и 78 млрд т – антрацит (1,9%). Более половины балансовых запасов углей (54%) приходится на бурый (146,6 млрд т), 42,8% – каменные (116,9 млрд т) и 3,2% – антрациты (8, 9 млрд т) [4].
В географическом отношении 66% угольных ресурсов сосредоточено в Западной и Восточной Сибири, 28% – в Дальневосточном регионе и около 6% – в европейской части и на Урале [4]. Согласно Долгосрочной программе развития угольной промышленности России на период до 2030 г. (далее – «ДП-2014»), принятой в 2014 г., добыча угля при благоприятной конъюнктуре рынка составит 480 млн т, в противном случае оценивается на уровне 410 млн т, при этом около 70% придется на открытый способ добычи. Ожидается увеличение добычи угля коксующихся марок до 112–125 млн т [4].
Основным угледобывающим бассейном, на долю которого приходится около 58% добываемого угля в России, остаётся Кузнецкий угольный бассейн. Согласно ДП-2014 ожидается увеличение добычи угля в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке с созданием новых угледобывающих центров в этих регионах. Доля этих регионов в общей добыче угля по России возрастет с 34,5 до 39,2%. Хотя Кузбасс по-прежнему останется основным угледобывающим центром, его вклад в общую добычу снизится с 58 до 50%, а объем добычи к 2030 г. составит 205–238 млн т. По итогам 2013 г. добыча по бассейну уже достигла 203 млн т, а в 2014 г. – 211 млн т. Основной объем потребления угля внутри страны приходится на тепловые электростанции и коксохимические заводы. Однако доля выработки электроэнергии с использованием угля снижается, несмотря на принятые программы [5–6], в которых заложены увеличение угольной генерации и опережающий рост цен на природный газ (соотношение цены потребления уголь/газ в 2013 г. составило 1 : 1,5).
В ДП-2014 потребление российского угля на тепловых электростанциях должно увеличиться с нынешних 88 млн т (2010 г. – 96 млн т) до 110–117 млн т. Однако в 2013 г. эти потребности составляли 115,8 млн т, из них около 27,8 млн т – импортный уголь, а в 2012 г. – 125,8 млн т. Прогнозируемый рост потребления электростанциями российского угля будет, по-видимому, в основном за счет вытеснения импортного, так как существенного увеличения ввода новых мощностей угольной генерации не планируется. В разработанной в 2011 г. программе «Модернизации электроэнергетики России на период до 2020 г.», предполагается ввод 10,8 МВт новых генерирующих мощностей на угле, при этом будет выведено около 6,1 МВт физически и морально устаревших. Таким образом, прирост угольной генерации к 2020 г. составит около 4,7 МВт, что незначительно увеличит потребности в угле.
Добыча коксующихся углей в России в последнее десятилетие характеризуется незначительными колебаниями и составляла порядка 61–70 млн т. Колебание объемов добычи в основном зависело от спроса и цен на коксующиеся угли на внешнем рынке [7–10].
Потребление коксующихся углей на внутреннем рынке определено имеющимся спросом со стороны черной металлургии и уже длительное время сохраняется на постоянном уровне 40–47 млн т (концентрат). Эти потребности сбалансированы и полностью удовлетворяются в основном за счет добычи коксующихся углей в Кузнецком бассейне (80–75%).
Ожидать заметного роста потребления коксующихся углей в ближайшие годы на внутреннем рынке нет оснований ввиду постоянного совершенствования металлургического производства, приводящего к сокращению удельного расхода кокса. Поэтому общий объем потребления коксующихся углей на внутреннем рынке сохранится на достигнутом уровне – 40 млн т (в концентрате) до 2030 г. [7–9].
Заложенное в ДП-2014 небольшое увеличение поставок угольной продукции на внутренний рынок с 180–175 млн т (2010–2013 гг.) до 190–200 млн т – к 2030 г. (на 10–25 млн т за 17 лет) будет происходит только за счет вытеснения импортного угля. При этом доля внутренних поставок в общей добыче снизится с 50 до 41%, а фактический рост объемов добычи будет зависеть от конъюнктуры мировых рынков.
В ДП-2014 объемы экспорта угля определены в 170–240 млн т к 2030 г (143 млн т в 2013 г.), из которых около 135–185 млн т – энергетические и 35–55 млн т – коксующиеся угли [3]. При этом экспорт в атлантическом направлении останется на достигнутом уровне 80–60 млн т, а в восточном направлении вырастет в 2 раза с 56 до 110–160 млн т.
В условиях жесткой конкуренции на мировых рынках к внутренним факторам, снижающим конкурентность российского угля, относятся удаленность основных поставщиков от потребителя (средняя дальность перевозки угольной продукции до морских портов составляет 4370 км), неразвитость транспортной инфраструктуры, ограниченные пропускные способности основных железнодорожных магистралей и портовых мощностей в Восточном направлении и рост транспортных тарифов на перевозку угля. Уже сегодня величина транспортной составляющей в конечной цене энергетического угля, поставляемого на экспорт, доходит до 50%.
В ДП-2014 с учётом выраженной экспортной направленности развития угольной отрасли заложены мероприятия по наращиванию мощностей угольных терминалов для вывозки угля в страны АТР. Так мощности портов Дальнего Востока, составлявшие в 2013 г. около 50 млн т, к 2030 г. планируется увеличить до 85–100 млн т.
Для развития сети железных дорог в восточном направлении Президентом и Правительством РФ приняты решения о финансировании расширения Транссибирской и БайкалоАмурской магистралей, мощности которых в настоящее время используются более чем на 90%. Данное решение позволит увеличить провозную способность железных дорог в этом направлении на 55 млн т в год.
С целью сокращения затрат на транспорт [3] и с учетом роста экспортных поставок в восточном направлении в ДП-2014 заложены мероприятия, направленные на освоение новых угольных районов, расположенных ближе к тихоокеанскому побережью в Республике Саха (Якутия), Забайкальском крае, Амурской области. Освоение новых угледобывающих районов Восточной Сибири и Дальнего Востока позволит снизить среднюю дальность перевозки угольной продукции. Однако, это снижение составит всего 24% (до 3330 км) и будет достигнуто только к 2030 г.
Реализация планов, заложенных ДП-2014 по освоению новых угольных месторождений в малоосвоенных районах РФ, требует огромных инвестиционных вложений не только в создание производственной, но и социальной инфраструктуры. На это необходимо на порядок большие вложения, и, к сожалению, создаются предпосылки для закрытия угледобывающих предприятий в Кузбассе с готовой инфраструктурой (в 2014 г. принято решение о закрытии 13 шахт). При этом хочется верить, что совокупный эффект от реализации планов будет выше планируемых вложений.
Ключевые слова: потребления угля, запасы и добыча угля, импорт и экспорт угля, топливный баланс, генерирование электроэнергии
Журнал «Горная Промышленность» №2 (120) 2015, стр.24
Производство угля для кальянов
Выбор качественного угля для кальяна всегда очень важен, так как он влияет на вкус табака и количество дыма. Кто-то отдает предпочтение древесному углю или углю из косточек оливкового дерева, кто-то предпочитает саморазжигающийся уголь. Самым распространенным на сегодняшний день является кокосовый уголь в кубиках. Такой уголь не содержит примесей, влияющих на вкус табака, он долго сохраняет жар, а единственный его недостаток — долгий розжиг.
Регион производства кокосового угля для кальянов
Кокосовые пальмы растут на песчаных почвах и вблизи моря, поэтому большинство фабрик по производству кокосового угля находится в государствах с доступом к морю. Лидером среди них стала Индонезия, главным образом, благодаря большой прибрежной площади. Однако, важно не только это. Кокосовая скорлупа из разных регионов может сильно отличаться, а это, в свою очередь, отражается на свойствах угля, на его способности давать стойкий и постоянный жар. Для производства угля мы выбрали Индонезию. Уголь из Индонезии славится своим качеством и чистотой.
Изготовление угля
Процесс производства кокосового угля для кальянов довольно прост.
- Скорлупу обжигают и просеивают через двойную сетку. Это нужно для удаления пыли, мусора и иных посторонних примесей.
- Обожженная скорлупа измельчается и смешивается с клейким веществом, которое позволит углю сохранять форму и не крошиться. Мы придерживаемся традиций, используем самое надежное оборудование и не допускаем использования вредных химических добавок и примесей. Единственная добавка, которая используется в производстве кокосового угля для кальянов — натуральный растительный крахмал. Именно эта добавка позволяет углю сохранять форму и крепость, не разваливаясь в процессе курения.
- Получившуюся угольную массу прессуют в брикеты, которые затем нарезаются на кубики.
- Кубики высушиваются и получается готовый уголь для кальянов.
Вот и всё! Максимально простой процесс, только натуральное сырьё без каких-либо вредных добавок и примесей.
Более экологичное будущее начинается с перехода от угля к альтернативным источникам энергии
Более экологичное будущее начинается с перехода от угля к альтернативным источникам энергии
Кристиан Богманс и Клэр Мэнджи Ли
8 декабря 2020 г.
(Фото: Adnan Abidi/Reuters/Newscom)
Ожидается, что по мере выхода мировой экономики из кризиса COVID-19 потребление угля восстановится после резкого сокращения, произошедшего на фоне пандемии.
Спрос на уголь остается высоким и способствует удовлетворению потребностей стран с формирующимся рынком в развитии экономики. Тем не менее, многие страны, стремящиеся к созданию более устойчивого будущего, предпринимают шаги по снижению своей зависимости от ископаемых видов топлива— вособенности угля. Преодолеть препятствия, стоящие перед странами, оказывается непросто, не в последнюю очередь потому, что люди, работающие в угольной промышленности, зависят от нее как основного источника средств к существованию; однако использование надлежащих рычагов экономической политики может помочь.
«Зеленые» инвестиции и технический прогресс могут способствовать сдерживанию восстановления уровней потребления угля и ускорению перехода на более чистые источники энергии по мере нормализации экономической активности. Кроме того, хорошо продуманная политика может облегчить последствия этого перехода для угольщиков и других лиц, чьи доходы зависят от добычи угля.
История вопроса
Уголь является одним из основных источников локального загрязнения окружающей среды и изменения климата: на него приходится 44процента глобальных выбросов углекислого газа. При сжигании для производства тепла и электроэнергии углеродоемкость угля в 2,2 раза превышает углеродоемкость природного газа; это означает, что при сжигании угля выделяется более чем в два раза больше углекислого газа, чем при сжигании природного газа для производства того же объема энергии. При работе угольных тепловых электростанций в воздух, реки, ручьи и озера выбрасываются диоксид серы, оксид азота, твердые частицы и ртуть. Эти выбросы не только ухудшают состояние окружающей среды, но, согласно установленным данным, они также представляют угрозу для здоровья человека: по оценкам, представленным в медицинских отчетах правительства Великобритании, в результате Великого смога, произошедшего в Лондоне в 1952году в результате сжигания угля и выхлопов дизельных двигателей, погибло 4000человек.
Между уровнем развития и потреблением угля существует тесная взаимосвязь; при этом в наибольшей степени от угля, как правило, зависят страны со средним уровнем дохода. В ходе второй промышленной революции, произошедшей в конце XIX – начале XX века, в странах с развитой экономикой быстро возросла зависимость от угля. Однако по мере того, как доходы продолжали расти, уголь постепенно вытеснялся более эффективными, более удобными в использовании и менее загрязняющими видами топлива, такими как нефть, ядерная энергия, природный газ и, в последнее время, возобновляемые источники энергии.
В 1970-х годах тенденция к снижению потребления угля была прервана, после чего потребление угля частично восстановилось ввиду трех важных факторов: 1) обеспокоенности по поводу энергетической безопасности, 2) роста электрификации и 3) высоких темпов экономического роста в странах с формирующимся рынком. Увеличение потребностей в электроэнергии способствовало восстановлению спроса на уголь в сфере производства электроэнергии во многих странах с развитой экономикой, которые, к тому же, вернулись к использованию угля, чтобы снизить зависимость от импортируемой нефти. К началу нынешнего столетия использование угля в странах с развитой экономикой снова сократилось, однако это сокращение было с избытком компенсировано резким увеличением спроса в странах с формирующимся рынком.
В настоящее время на страны с формирующимся рынком приходится 76,8 процента мирового потребления угля; при этом на Китай приходится примерно 50 процентов. На производство электроэнергии приходится 72,8 процента использования угля, и еще 21,6 процента используется в промышленности (например, потребление коксующегося угля для производства стали).
Препятствия на пути к поэтапному отказу от угля
Поэтапный отказ от угля нередко длится несколько десятилетий. Соединенному Королевству потребовалось 46 лет, чтобы сократить потребление угля на 90 процентов по сравнению с пиком 1970-х годов. В целом ряде стран потребление угля в период с 1971 по 2017 год сокращалось лишь на 2,3 процента в год. При таких темпах для полного отказа от угля требуется 43года, начиная с года пика потребления.
Отказ от угля затрудняют несколько факторов.
Во-первых, промышленное использование угля, сосредоточенное в странах с формирующимся рынком, трудно заменить другими источниками энергии. Экологизация производства становится возможной благодаря водородным технологиям, однако из-за недостаточного внедрения тарифов на выбросы углерода существующие в настоящее время стимулы являются слабыми.
Во-вторых, угольные электростанции представляют собой долгосрочные активы с проектным сроком службы не менее 30–40 лет. После постройки угольные электростанции будут работать длительное время, если не произойдет значительных изменений в стоимости возобновляемых источников энергии или не будет предпринято мер вмешательства со стороны директивных органов.
В-третьих, отказ от угля, как правило, приводит к убыткам отечественной горнодобывающей промышленности и занятых в ней рабочих. В крупных странах-потребителях угля, таких как Китай и Индия, влиятельные круги в национальной горнодобывающей промышленности могут затруднить и отсрочить поэтапный отказ от использования угля. В США высокие темпы перехода от угля к природному газу привели к сокращению занятости на угольных шахтах, рекордному количеству случаев банкротства среди угледобывающих предприятий и резкому падению акций угледобывающих компаний. Аналогичные изменения в некоторых странах-производителях угля могут поставить под угрозу их финансовую стабильность, поскольку банки понесут убытки по инвестициям в выводимые из эксплуатации шахты и электростанции— так называемые «блокированные активы». Кроме того, во многих случаях присутствует человеческий фактор: горняки и другие работники отрасли гордятся своими давними традициями, что затрудняет отказ от устоявшегося образа жизни.
Осуществимость поэтапного отказа от угля
Определенные рыночные условия и рычаги политики способны помочь преодолеть препятствия на пути к поэтапному отказу от использования угля. При этом решающее значение будут иметь более строгая экологическая политика, налоги на выбросы углерода и доступные заменители источников энергии. Так, за период с 2013 по 2018 год система установления тарифов на выбросы углерода позволила Соединенному Королевству снизить свою зависимость от угля на 12,4 процентных пункта. В Испании государственные субсидии, благоприятствовавшие производству электроэнергии на основе возобновляемых источников, помогли снизить зависимость от угля в период с 2005 по 2010 год хотя это сокращение было отчасти обусловлено временными факторами. В США произошло более умеренное снижение, вызванное рыночными факторами, поскольку сланцевая революция привела к снижению цен на природный газ.
При рассмотрении вариантов политики, направленных на поддержку отказа от угля, будет необходимо найти ответы на ряд сложных вопросов. Шахтеры и другие лица, которые зависят от угольной промышленности как основного источника средств к существованию, нуждаются в реалистичных решениях возможных проблем, связанных с изменениями, с которыми они могут столкнуться, и заслуживают таких решений. Для того, чтобы избежать опустошения местных сообществ и радикальных перемен в жизни семей, потребуются другие поддерживающие меры политики, направленные на облегчение смены рода деятельности и, по возможности, стимулирование развития альтернативных отраслей. В случае стран с формирующимся рынком и стран с низкими доходами международное сообщество может предоставить финансовую и техническую помощь (например, ноу-хау, необходимые для создания электрических сетей, которые работают с использованием непостоянных источников энергии, таких как ветровая и солнечная энергия) и ограничить финансирование новых угольных электростанций, по крайней мере, там, где существуют альтернативные варианты. Использование в энергетике более чистых источников энергии, таких как природный газ, может помочь совершить переход к более экологически чистому будущему. Технологии улавливания и хранения углерода могут стать жизнеспособным решением для того чтобы облегчить отказ от использования угля, однако в настоящее время они менее конкурентоспособны с точки зрения стоимости по сравнению с другими низкоуглеродными источниками энергии, такими как солнечная и ветровая энергия.
*****
Кристиан Богманс — экономист в Исследовательском департаменте МВФ (Отдел сырьевых товаров). К его основным научным интересам относятся экономика окружающей среды и энергетики, а также международная торговля и, прежде всего, взаимосвязи между торговлей, природными ресурсами и окружающей средой. До своей карьеры в МВФ он работал преподавателем (адъюнкт-профессором) Бирмингемского университета в Великобритании. Онимеет степень доктора экономических наук, полученную в Тилбургском университете.
Клэр Мэнджи Ли — научный сотрудник Исследовательского департамента Международного валютного фонда. Она имеет степень магистра Университета Джонса Хопкинса. К числу ее основных научных интересов относятся экономика энергетики, экономический рост, продовольственная безопасность и экономика окружающей среды. Она следит за изменениями на рынке сырьевых товаров и их последствиями для мировой экономики.
Прокуратура остановила производство древесного угля рядом с одной из вязниковских деревень — обжигом древесины занимались мигранты на землях сельхозназначения
Прокуратура остановила производство древесного угля рядом с одной из вязниковских деревень — обжигом древесины занимались мигранты на землях сельхозназначения
Производство шашлычной атрибутики остановили прокуроры, несмотря на то, что воздух в деревне, расположенной поблизости, от соседства с чадящей «конторой» вроде бы не испортился. Прикрыть лавочку позволил тот факт, что она расположилась на земле для ведения сельского хозяйства.
Как сообщает прокуратура Владимирской области, на четырех земельных участках, расположенных примерно в 2 километрах юго-западнее деревни Галкино Вязниковского района, было организовано промышленное производство древесного угля. Там были размещены металлические емкости и деревянные постройки для проживания работников и хранения готовой продукции.
На «дымного» соседа, по всей видимости, пожаловались жители деревни. На место выезжали прокуроры и специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, были отобраны пробы атмосферного воздуха в трёх точках, однако вредных веществ в воздухе ближайшего населенного пункта не оказалось.
Возможно, в момент, когда отбирались пробы, производство угля не работало — как указывает прокуратура, 12 января 2018 года Вязниковский райсуд приостановил деятельность конторы по иску межрайонного прокурора. Однако судебные приставы впоследствии выяснили, что предприниматели самовольно возобновили обжиг древесины.
На производство наведались полицейские — они задержали гастарбайтеров, которые трудились над изготовлением угля. По факту нецелевого использования земельных участков межрайонной прокуратурой направлено в суд 2 иска к собственникам земельных участков, в которых прокурор потребовал обязать приостановить деятельность по производству древесного угля до перевода земель в категорию земель промышленности и иного специального назначения. Также было установлено, что один из проверяемых участков занят самовольно.
«В этой связи ведется работа по установлению лиц, непосредственно осуществляющих деятельность по производству угля, для решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности», — сообщает прокуратура.
По вопросу производства угля в деревне Галкино даже создана рабочая группа, куда вошли представители прокуратуры, полиции, Росреестра, Роспотребнадзора и судебных приставов. Как уточняют надзорники, на заседании «выработан механизм взаимодействия и определены конкретные совместные мероприятия».
Минэнерго все еще ждет падения экспорта угля на 10-22% в 2020 году
МОСКВА, 17 авг — ПРАЙМ. Минэнерго РФ непрерывно анализирует ситуацию в российской угольной промышленности на фоне влияния на рынок коронавирусной инфекции и экологической повестки, пока не меняет свой прогноз по ожидаемому падению экспорта угля в 2020 году на 10-22%, говорится в статье министра энергетики Александра Новака в журнале «Энергетическая политика».
По его словам, в первом полугодии на рынке угля наблюдались снижение спроса и цен по сравнению с 2019 годом. Значительную роль в этом сыграли меры, введенные для борьбы с пандемией коронавируса. Также сильно сказывается ужесточение климатической повестки. Спрос снижается и на внутреннем рынке, что связано с замедлением экономической активности на фоне эпидемии COVID-19.
Так, по итогам второго квартала поставки угля на внутренний рынок снизились на 11,6% год к году, на экспорт – на 5,6%. Из-за сокращения спроса снизились мировые цены на уголь: средняя цена на энергетический уголь в первом квартале упала на 10% (с 63 долларов до 57 долларов за тонну). В итоге, некоторые компании вынуждены снижать добычу, чтобы реализовать переполненные складские запасы. Вследствие этого объем добычи по итогам второго квартала снизился на 9,6% к прошлому году.
«Больше всего сократили производство угледобывающие регионы, расположенные далеко от портов и пограничных переходов, прежде всего Кузбасс. В то же время Забайкальский край, Республика Хакасия, Хабаровский край, Сахалинская область, то есть области, расположенные ближе к границе, смогли даже нарастить объемы добычи. Это говорит о том, что в восточном направлении уровень спроса в целом сохраняется», — отмечает министр.
«Если прогнозировать среднегодовые значения, потребление угля на внутреннем рынке в 2020 году в целом может снизиться в пределах от 4 до 12%. Постепенное восстановление спроса с небольшим ростом мы можем увидеть уже в четвертом квартале. Экспорт российского угля в текущем году может сократиться в диапазоне от 10% до 22% в основном за счет западного направления. В этой связи мы находимся в режиме непрерывного анализа различных сценариев развития ситуации в угольной отрасли и готовы к ответным мерам», — резюмировал Новак.
В 2019 году экспорт угля из РФ составил 220 миллионов тонн, а общая добыча — около 440 миллионов, говорил ранее Новак. В апреле министр оценил, что по итогам текущего года ожидается некоторое снижение этих показателей, а в мае — что сокращение экспорта может составить 10-22%.
Мировое производство угля выросло вслед за ценами
Крупнейшие производители угля – Китай, США и Индия увеличили его добычу после спада в 2016 г. За пять месяцев этого года суммарная добыча трех стран выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или примерно на 120 млн т, по данным Associated Press. Наиболее значительный подъем наблюдался в США – на 19%. Максим Худалов, аналитик компании АКРА, говорит, что такому росту способствует эффект низкой базы – в последние годы отрасль была не в лучшей форме (см. график).
Эксперты сходятся во мнении, что одной из ключевых причин сокращения добычи в 2016 г. стали масштабные ограничения производства угля в Китае. «Китайское правительство, чтобы снизить уровень выбросов, ограничило работу части алюминиевых предприятий и электростанций, которые их работу обеспечивали», – объясняет Худалов. В апреле 2016 г. в Китае было сокращено число рабочих дней в угольной промышленности: предприятия перешли на пятидневную рабочую неделю. Это сокращение, а также проблемы с транспортировкой австралийского угля из-за наводнения поддержали цены – к апрелю уголь для металлургии стоил $314 за тонну (FOB Австралия), что на 39% превышало цену на конец 2016 г., по данным Bloomberg. Но теперь цена снизилась до $147,4 за тонну. Энергетический уголь стоит $93,35/т.
По оценкам Худалова, добыча угля в Китае в 2017 г. может вырасти на 17%, так как предприятия возвращаются к обычному темпу работы. К переизбытку на мировом рынке угля это не приведет, так как уголь китайского производства достаточно низкого качества. «Скорее всего, – отмечает эксперт, – увеличение добычи приведет к снижению спроса импортного угля внутри Китая». Цены продолжат снижаться, но обвала до цены $100 за тонну эксперты не прогнозируют: по их ожиданиям, цены установятся на уровне $120–140 за тонну.
«Нужно понимать, что в угольном секторе нет новых рынков или их рост будет крайне медленным. Соответственно, перспективы роста спроса – менее 1%», – комментирует Худалов. Внутреннее потребление угля в Китае тоже не растет. До 2030 г. Китай планирует закрыть мощности по добыче угля для металлургии до 150 млн т в год, уже закрыты мощности примерно на 50 млн т. Всего планировалось закрыть добычные мощности на 500 млн т. Для сравнения: в России всего добывается 350 млн т коксующегося угля. Речь идет о закрытии маленьких и устаревших угольных компаний, добыча на которых была до 100 000 т в год и содержание которых нерентабельно.
По мнению аналитика БКС Кирилла Чуйко, добыча в США растет благодаря политике нового президента Дональда Трампа, который поддерживает металлургическую и угольную промышленность США. «Важным фактором роста добычи угля на американском рынке стал процесс обособления сталелитейной промышленности США, вызванный введением внутренних пошлин, – указывает директор центра экономического прогнозирования Газпромбанка Айрат Халиков. – Таким образом, снизится объем экспорта угля. Я ожидаю снижения цен до $120 за тонну. Спрос на внутреннем рынке США будет расти». Сейчас, по мнению экспертов, на угольном рынке складывается такая ситуация: последствия наводнения в Австралии устранены, США обеспечивают рынок дополнительным углем, что создает предпосылки для профицита.
Благодаря высоким мировым ценам на уголь в I квартале росла рентабельность российских компаний. Так, рентабельность сырьевого дивизиона «Северстали» в I квартале была 50,5% – вдвое выше, чем год назад. Рентабельность сырьевого бизнеса «Мечела» – 49%. Evraz за I квартал не отчитывался. Все три эксперта уверены, что установившийся уровень цен – $140–150 за тонну – для них более чем приемлем.
Ожидается, что добыча угля в США в 2020 году упадет на 26,2% до 56-летнего минимума: EIA
ОсобенностиОценка добычи угля в 2020 г. самая низкая с 1965 г.
Уголь составит 20,2% от доли электроэнергии в 2020 году; 24,8% в 2021 г.
Хьюстон — Согласно оценкам Управления энергетической информации США в отчете от 10 ноября, в 2020 году в США будет добыто 520,6 млн. Унт угля, что снизило его оценку по сравнению с месяцем ранее примерно на 4,3 млн. Унций, или 0.8%.
Не зарегистрированы?
Получайте ежедневные оповещения по электронной почте, заметки для подписчиков и персонализируйте свой опыт.
Зарегистрируйтесь сейчасПредполагаемый объем производства на конец года будет на 26,2% ниже 705,3 млн. Унций, произведенных в 2019 году, а самый низкий уровень производства с 504,18 млн. Унций был произведен в 1964 году. Между тем, производство в 2021 году оценивается в 626,9 млн. Унт. -Срочный энергетический прогноз.
С начала года оценка добычи EIA на 2020 год упала на 76 млн. Из-за пандемии коронавируса, что привело к сокращению выработки электроэнергии в США и сокращению добычи угля шахтерами.
«COVID-19 и усилия по его смягчению, а также снижение спроса со стороны электроэнергетического сектора США на фоне низких цен на природный газ способствовали простое и закрытию шахт», — говорится в сообщении EIA.
Потребление угля в электроэнергетике прогнозируется на уровне 442,5 млн унт. В 2020 году и 545,9 млн унт в 2021 году по сравнению с 538,6 млн унций в 2019 году. Ожидается, что средние запасы угля в электроэнергетическом секторе вырастут до 138,4 млн унт в 2020 году по сравнению с 111,3 млн. унт. в 2019 году. Однако с ростом потребления в 2021 году запасы, как ожидается, упадут до 124.4 млн в 2021 году.
Общее потребление, включая нефтекоксовые заводы и розничную торговлю, оценивается в 484,1 млн унт в 2020 году и 588,9 млн унт в 2021 году, по сравнению с 586,5 млн унт в 2019 году.
По данным EIA, увеличение в 2021 году «отражает рост спроса на уголь со стороны производителей электроэнергии в США из-за более высоких цен на природный газ по сравнению с 2020 годом».
Ожидается, что науголь будет приходиться 20,2% выработки электроэнергии в США в 2020 году и 24,8% в 2021 году по сравнению с 24,3%, производимой из угля в 2019 году.Это был первый ежемесячный прогноз, в котором доля угольной генерации в 2021 году была выше, чем в среднем в 2019 году.
Но предполагаемая доля угля в 2020 году сократится более чем наполовину по сравнению с десятилетием ранее, когда уголь составлял 44,8% электроэнергии в 2010 году.
По прогнозам, возобновляемые источники энергии составят 19,8% совокупного энергопотребления в 2020 году и 21,7% в 2021 году по сравнению с 17,5% в 2019 году.
Производство электроэнергии из природного газа оценивается в 38,9% в 2020 году и 32,9% в 2021 году по сравнению с 37,3% в 2019 году.
Предполагаемое увеличение в 2020 году в основном связано с более дешевыми ценами на газ, несмотря на падение добычи сухого газа, которая, по прогнозам, составит в среднем 91 млрд куб.9 млрд куб. Футов в сутки в 2021 году по сравнению с 93 млрд куб. Футов в сутки в среднем в 2019 году.
EIA прогнозирует, что спотовая цена на газ Henry Hub составит в среднем 2,22 доллара США за миллион БТЕ в этом году и 3,26 доллара США за миллион БТЕ в 2021 году по сравнению со средней ценой в 2,67 доллара США за миллион БТЕ в 2019 году.
Ожидается, что экспорт упадет до четырехлетнего минимума
Экспорт угля прогнозируется на уровне четырехлетнего минимума — 63,6 млн унт в 2020 году, по сравнению с 92,9 млн унт, экспортированных в 2019 году, и самым низким с тех пор, как 60,3 млн унт было отгружено в 2016 году. Однако ожидается, что в 2021 году экспорт вырастет до 64,7 млн у.т.
Объем экспорта энергетического угля оценивается в 22,8 млн унций в 2020 году и 23,2 млн унций в 2021 году, по сравнению с 37,7 млн унций в 2019 году.
Ожидается, что оставшиеся 40,8 млн. Унт. В 2020 году составят экспорт металлургического угля, в то время как экспорт в 2021 г. прогнозируется на уровне 41,5 млн. Унт. В 2019 году США экспортировали 55,1 млн т угля.
Ожидается, что экспорт составит 12,2% от общего объема добычи угля в США в 2020 и 10 годах.3% в 2021 году по сравнению с 13,2% в 2019 году, согласно данным EIA.
[1] Оценки загруженных железнодорожных вагонов (внизу столбцов) неточны для указанных периодов времени. Еженедельная загрузка вагонов не рассчитывается пропорционально ежедневной загрузке. Для текущего года оценки включают железнодорожные вагоны, загруженные за неделю, которая включает 1 января, и, следовательно, могут включать железнодорожные вагоны, загруженные в дни предыдущего календарного года, что делает оценку немного больше, чем точный год до текущей даты. совокупный.Для предыдущего года оценки могут включать дополнительные дни как в начале, так и в конце периода с начала года до текущей даты. Неделя, включающая 1 января, может включать железнодорожные вагоны, загруженные в дни предыдущего года. Конечная дата (предыдущий год), указанная в верхней части столбца с начала года до даты, не превышает полной недели, закончившейся в субботу в предыдущем году. Но агрегирование за предыдущий год включает в себя загрузку вагонов за полную неделю за эту последнюю неделю, что делает оценку немного больше, чем точный агрегат за год до текущей даты.Напротив, добыча угля рассчитывается пропорционально на ежедневной основе, и совокупные объемы добытых тонн угля с начала года точны для указанных периодов времени. |
Еженедельная добыча угля по штатам
Щелкните состояние, чтобы просмотреть данные на уровне шахты для этого состояния
тыс. Коротких тонн (2018)
Состояние | Годовое производство за 2018 год | Годовое производство за 2017 год | Годовое производство за 2016 год |
---|---|---|---|
Алабама | 14783 | 12 861 | 9 643 |
Аляска | 902 | 959 | 932 |
Аризона | 6,550 | 6 221 | 5,423 |
Арканзас | 0 | 43 | 49 |
Колорадо | 14 026 | 15 047 | 12 634 |
Иллинойс | 49 482 | 48 204 | 43 422 |
Индиана | 34598 | 31 472 | 28 767 |
Канзас | 0 | 0 | 27 |
Кентукки | 39 740 | 41 784 | 42 868 |
Луизиана | 1483 | 2,079 | 2 798 |
Мэриленд | 1298 | 1 808 | 1,616 |
Миссисипи | 2940 | 2 604 | 2 870 |
Миссури | 259 | 244 | 234 |
Монтана | 38610 | 35 232 | 32 336 |
Нью-Мексико | 10792 | 13 844 | 13 341 |
Северная Дакота | 29643 | 28 788 | 28,121 |
Огайо | 8993 | 9 489 | 12,564 |
Оклахома | 716 | 561 | 654 |
Пенсильвания | 49968 | 49 085 | 45,720 |
Теннесси | 232 | 431 | 644 |
Техас | 24823 | 36 382 | 39 001 |
Юта | 13619 | 14 326 | 13 966 |
Вирджиния | 13012 | 13 202 | 12 910 |
Западная Вирджиния | 95510 | 92 791 | 79 757 |
Вайоминг | 304188 | 316,454 | 297 218 |
Угольная промышленность США полностью выгорела?
Комплект вагонов с угольным транспортом по железной дороге — сельский вид
ГеттиЭто четвертая из серии, состоящей из нескольких частей, о состоянии основных источников энергии в США и их сравнении в мире. Серия будет охватывать солнечную , ветровую , нефть и газ , уголь , ядерную и геотермальную (пока) и ответят на те же четыре вопроса для каждый.
1. Насколько велика угольная промышленность США и какова траектория ее роста?
Занятость в угле в США достигла пика в 1920-х годах, и весь сектор (горнодобывающая промышленность, транспорт и электростанции) в настоящее время обеспечивает около 174 000 рабочих мест. В 2018 году на шахтах США было добыто около 756 миллионов коротких тонн угля, большая часть из которых (544 миллиона коротких тонн) была сожжена на угольных электростанциях для выработки 966 миллиардов кВтч электроэнергии, что составляет около 24% всей электроэнергии, произведенной в США. .
Использование угля в США сокращается.
Управление энергетической информации СШАОднако уголь в значительной степени утратил популярность для производства электроэнергии, поскольку снижение цен на природный газ и, в меньшей степени, возобновляемые источники энергии затруднили угольным электростанциям возможность зарабатывать деньги на рынках электроэнергии.Среднестатистической угольной электростанции в США сейчас более 40 лет, и в стране нет ни одной коммерческой угольной электростанции. Согласно некоторым сценариям, производство угля останется неизменным в течение следующих двух десятилетий, но большинство фундаментальных показателей рынка и социальных целей указывают на дальнейшее снижение.
За последнее десятилетие более 500 угольных энергоблоков были выведены из эксплуатации или объявили о прекращении эксплуатации. Кроме того, по оценкам, к 2025 году более 85% существующих угольных электростанций будут нерентабельными по сравнению с местными возобновляемыми источниками энергии.В этих ужасных условиях многие государства с регулируемыми рынками электроэнергии изо всех сил пытаются либо финансово поддержать нерентабельные угольные электростанции, либо разработать стратегии секьюритизации, которые позволят им досрочно выйти на пенсию, но при этом погасить свои долги. Поскольку спрос на уголь снизился, за последние 5 лет почти десяток угледобывающих компаний объявили о банкротстве.
С другой стороны, экспорт угля из США имеет тенденцию к росту, поскольку мировая экономика продолжает восстанавливаться на протяжении десятилетий, а спрос на энергию и товары продолжает расти.
Экспорт угля из США имеет тенденцию к росту.
АДМИНИСТРАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ СШАБолее половины экспорта угля США приходится на производство стали (металлургический / коксующийся уголь), а остальная часть — на электроэнергию (энергетический уголь / энергетический уголь). Основными направлениями экспорта угля из США являются, в частности, Индия (15%), Нидерланды (11%) и Япония (9%). Некоторые страны, во главе с Китаем, продолжают строительство угольных электростанций, что может увеличить спрос на экспорт угля из США.Хотя некоторые западные штаты пытались заблокировать терминалы для экспорта угля, вынуждая часть экспорта из США отправляться через Канаду.
2. Какие штаты США являются лидерами по добыче угля?
В то время как Аппалачи являются домом для подавляющего большинства отдельных угольных шахт, относительно небольшое количество шахт в западном бассейне Паудер-Ривер (PRB) ежегодно производят намного больше тонн угля. Из 43% угля США, который поступает из PRB, 93% (40% от общего количества угля в США) поступает из штата Вайоминг.Западная Вирджиния добывает второе по величине количество угля в США, почти 13% от общего объема добычи в США.
Самые продуктивные угольные шахты США находятся на западе.
АДМИНИСТРАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ СШАХотя Техас производит только уголь самого низкого качества, бурый уголь, он, тем не менее, потребляет больше угля, чем любой другой штат, почти в два раза, хотя его использование сократилось почти на 20% (2018 по сравнению с 2017 годом). Северная Дакота потребляет больше всего угля не для производства электроэнергии.
3. Какие самые большие проблемы стоят сегодня перед угольной отраслью?
Безусловно, самой большой реализованной проблемой, стоящей перед угольным сектором США, является экономическое давление со стороны дешевого природного газа и возобновляемых источников энергии, хотя их объем и растет, для арендодателя. Стрела гидроразрыва пласта значительно увеличила запасы природного газа, сделав его неизменно дешевым и новым твердым топливом, предпочитаемым в производстве электроэнергии. Недавнее исследование показало, что низкие цены на природный газ стали причиной 85-90% снижения оптовых цен на электроэнергию на некоторых рынках.
Кроме того, США, как правило, больше не строят больших электростанций (любого типа). Угольные станции (и атомные электростанции нынешнего поколения) обычно строятся как крупные блоки для производства более дешевой электроэнергии. Однако другие технологии, такие как газ и возобновляемые источники энергии, могут быть построены в меньших размерах, с меньшими затратами и, следовательно, с меньшими рисками капитала, что упрощает их финансирование. Министерство энергетики США настаивает на создании небольших модульных угольных электростанций, но пока не наблюдается особой тяги к этому.
Самая большая угроза существованию угольного сектора США — это, безусловно, изменение климата. Из основных видов топлива, используемых для производства электроэнергии в США, уголь производит больше всего выбросов углерода. Но технические и политические времена меняются. Было заявлено, что около 45% (и будет расти) всей электроэнергии (как минимум к 2050 году) в США без выбросов углерода, и один из самых простых способов начать выполнять такие обещания — закрыть угольные электростанции.
Процент объявленной экологически чистой электроэнергии в США увеличивается.
Целевая группа по чистому воздуху4. Как можно сравнить угольный сектор США в мире?
США по добыче угля занимают третье место в мире после Индии (764 миллиона тонн) и еще больше уступают производителю номер один, Китаю (3 474 миллиона тонн). Индонезия и Австралия являются мировыми лидерами по экспорту угля.
Мировая торговля углем.
CarbonBriefУголь будущего (по крайней мере, для производства электроэнергии), похоже, угасает.Другие технологии, такие как газ и возобновляемые источники энергии, превосходят уголь по цене, гибкости и финансовым возможностям. В отсутствие значительных усовершенствований в технологиях улавливания и связывания углерода большинство развитых рынков, но не все, вероятно, продолжат закрывать свои угольные флоты в течение следующих двух десятилетий. Однако в краткосрочной и долгосрочной перспективе миру будет по-прежнему нужна сталь, и хотя переработка металлов в электродуговых печах и новые технологии плавки могут помочь снизить потребность в металлургическом угле и связанных с ним выбросах, подавляющее большинство стали по-прежнему остается в настоящее время производится с использованием угля.
4 Добыча и переработка угля | Уголь: исследования и разработки в поддержку национальной энергетической политики
добыча угля. Среди заявленных целей SMCRA была поддержка исследований, программ обучения, а также создание исследовательских и учебных центров в штатах по различным аспектам добычи полезных ископаемых. Хотя участие OSM в исследованиях добычи минимально, OSM имеет ограниченную техническую и прикладную научную деятельность в поддержку своей регулирующей миссии.В частности, OSM в сотрудничестве с государствами играет важную роль в рекультивации и реабилитации заброшенных заминированных земель.
Экологические проблемы, связанные с действующими и заброшенными шахтами и их ликвидацией, в частности, мелиорация земель и поддержание качества воды, а также надлежащая обработка и утилизация грунта и отходов горных работ (например, горная добыча угля, остатки сжигания угля), а также получить нормативное внимание от U.S. Агентство по охране окружающей среды. EPA также участвует в программе по улавливанию и утилизации метана угольных пластов. В целом исследования по добыче угля в EPA ограничиваются поддержкой его регулирующей роли.
Регламент горнодобывающей промышленности. Управление по безопасности и охране здоровья в шахтах при Министерстве труда предоставляет техническую поддержку и услуги по обучению своему персоналу и персоналу горнодобывающей промышленности через свой Питтсбургский центр технологий безопасности и гигиены труда и Национальную академию здоровья и безопасности на шахтах.Прямое участие MSHA в финансировании исследований в горнодобывающей промышленности ограничено из-за его основной регулирующей роли. Тем не менее, MSHA проводит полевые исследования, лабораторные исследования и совместные исследования по вопросам здоровья и безопасности в поддержку своих функций инспекции и технической поддержки. Кроме того, MSHA оценивает новое оборудование и материалы для использования в шахтах в своем Центре сертификации и сертификации. Он также поддерживает деятельность по обучению горняков штата через свою программу государственных грантов.
Государственные государственные исследовательские программыУчастие правительства штата в исследованиях по добыче и переработке угля в первую очередь зависит от важности горнодобывающей промышленности для каждого конкретного штата.В основных угледобывающих штатах — Вайоминге, Западной Вирджинии, Кентукки, Пенсильвании, Техасе, Вирджинии и Иллинойсе — есть или уже были агентства с особыми обязанностями по охране здоровья, безопасности и окружающей среде, связанным с добычей угля. Кроме того, организации горнодобывающей промышленности в этих штатах работают в тесном сотрудничестве с государственными агентствами для поддержки исследовательских программ, направленных на удовлетворение конкретных потребностей оценки запасов угля и операций по добыче угля. Эти государственные агентства также работают со своими соответствующими федеральными агентствами, в частности, для получения федеральных грантов для поддержки потребностей промышленности. Правительства некоторых штатов предоставили гранты на исследования по переработке угля на академических факультетах (например, Политехнический институт Вирджинии и Государственный университет, Университет Кентукки, Университет Южного Иллинойса) или в исследовательских центрах, аффилированных с университетами (например, Центр прикладных исследований энергетики Университета Кентукки и Национальный центр исследований угля и энергетики Университета Западной Вирджинии).
Геологическая служба Вирджинии — уголь
Ленточный конвейер на Deep Mine 41, округ Дикенсон
Фото: Тара Кестерсон
угольщиков Вирджинии добыли 12 штук.0 млн коротких тонн (MMSt) битуминозного угля в 2019 году 1 , что примерно на 7,7 процента меньше, чем в 2018 году. Подземная добыча составила около 71 процента добычи угля в Вирджинии. Объем добычи Вирджинии занял четырнадцатое место среди двадцати четырех угледобывающих штатов, с долей 1,7% от общенационального (705 млн тонн).
Угольопределяется как « — легковоспламеняющаяся порода, содержащая более 50% по весу и более 70% по объему углеродистого материала, включая присущую ему влагу, образовавшуюся в результате уплотнения и затвердевания различно измененных растительных остатков, аналогичных таковым в торфе.Различия в видах растительного сырья (тип), в степени метаморфизма (ранг) и диапазоне примесей (сорта) характерны для угля и используются в классификации… »(Bates, Jackson, 1987). Со временем, в сочетании с эффектами увеличения глубины залегания под отложениями вышележащих геологических пластов, растительный материал претерпевает ряд сложных химических реакций, которые превращают его сначала в торф, затем в бурый уголь или лигнит, полубитуминозные, битумные и, наконец, антрацитовый уголь.
Расположение угледобывающих регионов в Вирджинии.
Уголь, добываемый на угольном месторождении Юго-Западной Вирджинии, хорошо подходит для множества основных целей, включая производство электроэнергии (энергетический уголь), производство кокса (металлургический уголь) и снабжение других промышленных (не коксующихся), коммерческих и институциональных пользователей. Уголь доставляется в основном железнодорожным и автомобильным транспортом на основные электростанции и сталелитейные предприятия, расположенные в Восточном и Среднем Западе США.Уголь также доставляется по железной дороге на крупнейший экспортный терминал США в Хэмптон-Роудс, штат Вирджиния, откуда он отправляется международным потребителям.
Угольные месторождения находятся в трех основных регионах Вирджинии: угольные поля Юго-Западной Вирджинии, Угольные месторождения долины и Восточные угольные месторождения. На Восточных угольных месторождениях легколетучий битуминозный уголь и природный кокс встречаются в осадочных толщах триасового возраста (возрастом от 200 до 250 миллионов лет) в нескольких небольших мезозойских бассейнах, расположенных в центральной Вирджинии (Goodwin и другие, 1986; Wilkes, 1988). ).Угольные месторождения Вэлли включают одиннадцать отдельных участков в геологической провинции Долины и Ридж, содержащие угли от среднелетучих битуминозных до полуантрацитовых (Браун и др. , 1952; Кэмпбелл и др., 1925). Эти угольные месторождения расположены в осадочных породах раннего миссисипского возраста (возрастом от 323 до 360 миллионов лет). В крайнем юго-западном регионе штата Угольное месторождение Юго-Западной Вирджинии содержит обширные залежи битуминозного угля с низкой и средней летучестью, заключенные в осадочных породах пенсильванского возраста (возрастом от 299 до 323 миллионов лет) (Nolde, 1994).
1 Добыча угля, сообщаемая в ежегодных отчетах о тоннаже в DMME, отличается от данных по добыче, сообщаемых Управлением энергетической информации США (EIA). На 2019 год предварительная оценка EIA производства Вирджинии составила 12,3 миллиона коротких тонн.
Год первой добычи в Вирджинии: 1748
Местоположение первой добычи: Район Ричмонда
Количество предприятий по добыче угля в Вирджинии: 152
Округа в Вирджинии, где в настоящее время добывается уголь: Бьюкенен, Дикенсон, Рассел , Lee, Tazewell, Wise
Количество компаний: 65
Количество произведенных в 2019 году: 12. 0 млн коротких тонн
Оценочная рыночная стоимость: 1,2 млрд долларов США
Общая совокупная добыча: 2,7 млрд коротких тонн
Уголь в Вирджинии Информационный бюллетень
Добыча и стоимость угля в Вирджинии
Добыча угля в Вирджинии упала по сравнению с пиковым объемом добычи, зарегистрированным в 1990 году (46,6 млн т), поскольку были разработаны более доступные угольные месторождения. Несмотря на снижение годовой добычи, стоимость угля Вирджинии продолжала расти вплоть до 2011 года по мере роста мирового спроса (и цен) на более качественный металлургический уголь и энергетический уголь.После глобального экономического спада, известного в США как Великая рецессия (конец 2007 — 2009 гг.), Экспортная цена коксующегося угля достигла пика чуть более 200 долларов за тонну, что отражает рост спроса со стороны сталелитейной промышленности в основном в Азии. В результате рыночная стоимость угля Вирджинии в 2011 году выросла до чуть более 3 миллиардов долларов. После 2011 года мировые цены на уголь снизились, и годовая стоимость добычи угля в Вирджинии в 2015 году упала ниже 1 миллиарда долларов впервые с 2004 года. Металлургический уголь Начиная с 2017 года цены возобновили рост, и в течение 2019 года средняя цена составила около 133 долларов за короткую тонну.
Об открытии угля в Колониальной Вирджинии впервые сообщил полковник Уильям Берд в 1701 году, который отметил залежи угля на берегу реки Джеймс недалеко от города Манакин (Браун и другие, 1952). Уголь, вероятно, использовался в бытовых целях даже раньше, чем поселенцы-гугеноты (Wilkes, 1988). Самые ранние записи о коммерческой добыче угля в штате относятся к 1748 году, когда шахты в бассейне Ричмонда начали поставлять уголь для местных нужд и расширять рынки вдоль Атлантического побережья (Браун и другие, 1952).С 1748 по 1904 год уголь почти непрерывно добывался на Восточных угольных месторождениях, главным образом в бассейне Ричмонда, с общим объемом добычи, по оценкам, более 8 миллионов тонн (Браун и другие, 1952). Хотя о добыче угля сообщалось в мезозойских бассейнах Тейлорсвилл, Фармвилл и Брайери Крик, данные о добыче отсутствуют.
Первые записи об обнаружении угля на угольных месторождениях долины относятся к середине 1700-х годов, а мелкомасштабная добыча угля была зарегистрирована еще в 1782 году в округах Монтгомери и Пуласки (Браун и другие, 1952).Промышленная добыча угля была впервые зарегистрирована в округе Монтгомери в 1840 году из шахт, действующих на месторождениях Браши-Маунтин и Прайс-Маунтин, и уголь из этой области мог служить топливом для броненосцев Конфедерации Мерримак в 1862 году (Whisonant, 2000). Угольные пласты долины встречаются в основном в формациях прайс-формации миссисипского возраста на небольших месторождениях, расположенных в округах Бланд, Боттур, Монтгомери, Пуласки, Роанок, Смит и Уайт. Еще одно небольшое месторождение угля простирается от северного округа Огаста до южного округа Рокингем.Угли преимущественно полуантрацитового сорта, характеризующиеся содержанием фиксированного углерода и летучих веществ, которые являются промежуточными между битуминозным и антрацитовым углем (Campbell и др. , 1925). После середины 1950-х годов не было зарегистрировано значительной добычи угля, а общая совокупная добыча на угольных месторождениях долины оценивается чуть более 6 миллионов тонн (Браун и другие, 1952).
С 1950-х годов практически вся добыча угля в Вирджинии происходила из угольного месторождения Юго-Западной Вирджинии, площадью около 1550 квадратных миль, которая охватывает все округа Бьюкенен и Дикенсон, большую часть округа Уайз и части Ли, Рассела, Скотта и Округа Тейзвелл.Угольное месторождение является частью обширного угольного бассейна Аппалачей, который простирается от Пенсильвании до Алабамы. Более 70 угольных пластов с индивидуальными названиями обнаружены на угольном месторождении Юго-Западной Вирджинии в стратиграфической последовательности пород раннего и среднего пенсильванского периода, мощность которых варьируется от 800 футов в округе Тейзвелл до 5150 футов в округах Ли и Вайз (Nolde, 1994). Отдел геологии и минеральных ресурсов (DGMR) нанес на карту пять основных угленосных геологических формаций в этой последовательности горных пород, в том числе от самых молодых до самых старых формаций Харлан, Уайз, Нортон, Ли и Покахонтас (Nolde, 1994). Толщина угольных пластов варьируется от менее 1 фута до примерно 11 футов (Браун и другие, 1952). Битуминозный уголь, коммерчески добываемый на угольном месторождении Юго-Западной Вирджинии, считается высококачественным углем, содержащим менее 1 процента серы, менее 10 процентов золы и высокое теплосодержание в диапазоне от 13000 БТЕ / фунт до почти 15000 БТЕ / фунт (Браун и другие, 1952). Анализ проб угля показывает, что среднее содержание связанного углерода в угольном пласте Покахонтас № 3 составляет около 71 процента, а содержание летучих веществ в среднем составляет около 19 процентов (Wilkes and others, 1992).Угольный пласт Покахонтас № 3 был, безусловно, самым крупным производителем угля в последние годы, за ним следуют угольные пласты Jawbone и Lower Banner.
Стандарт ASTM (Американское общество испытаний и материалов) D388-12, 2012, Стандартная классификация углей по рангу: ASTM International, West Conshohocken, PA, DOI 10.1520 / D0388-12
Бартоломью, М.Дж. , и Браун, К.Л., 1992, Угольное месторождение долины (эпоха Миссисипи) в округах Монтгомери и Пуласки, Вирджиния: Публикация отдела минеральных ресурсов Вирджинии 124, 33 стр.
Бейтс Р.Л. и Джексон Дж.А., редакторы, 1987, Глоссарий геологии: Американский геологический институт, Александрия, Вирджиния, 3-е изд.
Браун А., Беррихилл Х. Л. младший, Тейлор Д. А. и Трамбал Дж. В. А., 1952, Угольные ресурсы Вирджинии: Циркуляр Геологической службы США 171, 57 стр.
Кэмпбелл М.Р. и другие, 1925, Угольные месторождения долины Вирджинии: Бюллетень геологической службы Вирджинии 25, 322 стр.
Гилмер, А.К., Эномото, К.Б., Ловетт, Дж.А., и Спирс, Д. Б., 2005, Производство минералов и ископаемого топлива в Вирджинии (1999-2003 гг.): Отчет о открытых файлах отдела минеральных ресурсов Вирджинии 05-04, 77 стр.
Гудвин, Б.К., Рэмси, К.У. и Уилкс, Г.П., 1986, Путеводитель по геологии бассейнов Ричмонда, Фармвилля, Брайери-Крик и Роанок-Крик, Вирджиния: 18-е ежегодное собрание Полевой геологической конференции Вирджинии, 18-18 октября, 1986, 75 с.
Ле Ван, округ Колумбия, 1990, Энергетические ресурсы и объекты в Вирджинии: Публикация 100 отдела минеральных ресурсов штата Вирджиния, карта, масштаб 1: 500 000.
Ловетт, Дж. А., и Хостеттлер, К. А., 2016, Coal, in Bailey, CM, Sherwood, WC, Eaton, LS, and Powars, DS, (ред.), Геология Вирджинии: Специальная публикация Музея естественной истории Вирджинии 18 , п. 443-461.
Нольде, Дж. Э., 1994, Стратиграфия от девона до Пенсильвании и угольные пласты провинции Аппалачские плато, в Геология и минеральные ресурсы угольного месторождения Юго-Западной Вирджинии: Публикация отдела минеральных ресурсов Вирджинии 131, стр.1-85.
Nolde, JE, Whitlock, WW, Lovett, JA, Henika, WS, 1994, Геология и минеральные ресурсы Юго-Западной Вирджинии Coalfield: Публикация 131 отдела минеральных ресурсов Вирджинии, компакт-диск с оригинальными файлами PDF, 145 стр., шесть табличек со стратиграфическими разрезами (цифровая перепечатка 2005 г.).
Управление энергетической информации США (EIA)
Whisonant, R. C., 2000, Геология и история угольных шахт Конфедерации в округе Монтгомери, Вирджиния: Отдел минеральных ресурсов Вирджинии Virginia Minerals, v.46, нет. 1, 8 стр.
Wilkes, G.P., 1988, История горных работ на угольном месторождении Ричмонд в Вирджинии: Публикация отдела минеральных ресурсов штата Вирджиния 85, 51 с.
Уилкс, Г.П., Брэгг, Л.Дж., Хостеттлер, К.К., Оман, К.Л., Колман, С.Л., 1992, Анализ проб угля из угольных месторождений юго-западной Вирджинии: Публикация отдела минеральных ресурсов Вирджинии 122, 431 с.
Энергетический план штата Вирджиния
Горнорудный отдел штата Вирджиния
Вирджиния Отдел мелиорации горных земель
Диаграмма корреляции угольных пластов и ключевых стратиграфических комплексов
Ловетт, Дж.A., and Hostettler, K.K., 2008, База данных по качеству угля Вирджинии: Отчет об открытом файле отдела минеральных ресурсов штата Вирджиния 08-04
Центр исследований угля и энергетики штата Вирджиния в Технологическом университете Вирджинии
Какие штаты являются крупнейшими производителями и потребителями угля?
Добыча угляВ 2017 году в США было добыто более 774 миллионов коротких тонн угля 1 . Уголь в США добывается в трех обширных регионах: Аппалачи, (Алабама, Восточный Кентукки, Мэриленд, Огайо, Пенсильвания, Теннесси, Вирджиния, Западная Вирджиния), Внутренний (Арканзас, Иллинойс, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Оклахома, Техас, Западный Кентукки) и Western (Аляска, Аризона, Колорадо, Монтана, Нью-Мексико, Северная Дакота, Юта, Вашингтон, Вайоминг).
Рисунок 1. Карта угольных бассейнов США. Чем темнее синий цвет, тем выше добыча угля в бассейне. Изображение предоставлено: Управление энергетической информации США
Не во всех штатах США есть уголь, и не все запасы угля могут быть извлечены из-за таких факторов, как конкурирующие виды землепользования, права собственности, а также физические или экологические ограничения. Из-за этого некоторые государства добывают уголь или имеют опыт добычи угля, в то время как другие этого не делают. В 2017 году уголь добывали 25 штатов, при этом на долю пяти крупнейших угледобывающих штатов приходилось более 70% всей добычи угля. С. производство 1 .
Ведущие угледобывающие государства в 2017 году 1- Вайоминг 41%
- Западная Вирджиния 12%
- Пенсильвания 6,3%
- Иллинойс 6,3%
- Кентукки 5,5%
Рис. 2. График, показывающий добычу угля в США в пяти крупнейших добывающих штатах. Данные Управления энергетической информации США. Изображение предоставлено: Американский институт геонаук
Западная Вирджиния является крупнейшим угольным работодателем из пяти крупнейших штатов по добыче угля, в 2016 г. работало более 11 500 человек. 2 .Однако наибольшая добыча угля приходится на Вайоминг, где добывается почти в четыре раза больше угля, чем в Западной Вирджинии с вдвое меньшим количеством рабочих 2 . Угольные месторождения в Вайоминге относительно толстые и расположены ближе к поверхности, чем месторождения в других штатах, что позволяет использовать высокопроизводительные методы открытой добычи, которые менее трудоемки 3 .
Расход угляВ 2016 году США потребили более 731 миллиона коротких тонн угля 2 . Большая часть потребляемого угля в США.С. сжигается для выработки электроэнергии; небольшой процент потребляется в промышленных или коммерческих целях, например, кокс на сталелитейных заводах 2 .
Крупнейшие страны-потребители угля в 2016 году 4- Техас (86,8 млн коротких тонн)
- Индиана (42,2 млн коротких тонн)
- Иллинойс (39,0 млн коротких тонн)
- Миссури (36,4 млн коротких тонн)
- Пенсильвания (33,4 млн коротких тонн)
Потребление угля, как правило, выше всего в штатах с высокими потребностями в электроэнергии и высокой добычей угля в штате или поблизости.Потребление угля, как правило, невелико в штатах, удаленных от угледобывающих районов и имеющих легкий доступ к другим источникам электроэнергии (например, к природному газу, возобновляемым источникам энергии и ядерной энергии). Например, Калифорния потребляет больше энергии, чем любой штат, кроме Техаса 5 , но менее одного процента этой энергии приходится на уголь 6 , в основном потому, что Калифорния находится на большом расстоянии от основных угледобывающих регионов и богата природным газом и возобновляемые источники энергии.
Уголь в вашем штате Государства-производители угляАлабама добывает битуминозный уголь 2 и производит 2% U.С. уголь 1 . Мобил, штат Алабама, является четвертым по величине портом для экспорта угля в стране 7 .
Интерактивная карта нефтегазовых ресурсов Алабамы
Колорадо добывает битуминозный и полубитуминозный уголь 2 и производит 2% угля США 1 .
Геологическая служба Колорадо: уголь
Энергетическое управление штата Колорадо: Уголь
Интерактивная карта шахт Колорадо
Illinois добывает битуминозный уголь 2 и производит 6% U. С. уголь 1 . Штат является третьим по величине производителем битуминозного угля и четвертым по величине производителем угля в стране.
Геологическая служба штата Иллинойс: уголь
Карты угля Иллинойса и данные
Институт чистого угля Иллинойса — База данных отчетов
Индиана добывает битуминозный уголь 2 и производит 4% угля США 1 .
Геологическое и водохозяйственное управление штата Индиана: уголь
Департамент природных ресурсов штата Индиана: уголь
Интерактивная карта угольных шахт Индианы
Кентукки добывает битуминозный уголь 2 и производит 6% U.С. уголь 1 . Штат является четвертым по величине производителем битуминозного угля и пятым по величине производителем угля в стране.
База данных по добыче угля Геологической службы Кентукки
Интерактивная карта угольных шахт в Кентукки
Миссисипи добывает лигнит 2 и производит 0,3% угля США 1 .
Ресурсы бурого угля в Миссисипи
Миссури добывает битуминозный уголь 2 и производит 0.03% угля США 1 .
Департамент природных ресурсов штата Миссури: добыча угля на открытых площадках в штате Миссури
Интерактивная карта заброшенных шахт в штате Миссури
Montana добывает битуминозный, полубитуминозный и бурый уголь 2 и производит 5% угля США 1 . Штат является вторым по величине производителем суббитуминозного угля в стране.
Департамент качества окружающей среды штата Монтана: уголь
Нью-Мексико добывает битуминозный и полубитуминозный уголь 2 и производит 2% U.С. уголь 1 .
Бюро геологии и минеральных ресурсов Нью-Мексико: часто задаваемые вопросы об угле
Программа рекультивации угольных шахт Нью-Мексико
Интерактивная карта геологии и природных ресурсов Нью-Мексико
Северная Дакота добывает лигнит 2 и производит 4% угля США 1 . Штат является вторым по величине производителем бурого угля в стране.
Бурый уголь в Северной Дакоте
Геологическая служба Северной Дакоты: уголь
Огайо добывает битуминозный уголь 2 и производит 1% U.С. уголь 1 .
Отдел минеральных ресурсов штата Огайо: часто задаваемые вопросы по добыче угля
Интерактивная карта шахт в Огайо
Пенсильвания добывает битуминозный и антрацитовый уголь 2 и производит 6% угля США 1 . Штат является вторым по величине производителем битуминозного угля, третьим по величине производителем угля и единственным производителем антрацитового угля в стране.
Департамент охраны окружающей среды Пенсильвании: угольная промышленность
Район добычи угля антрацита на северо-востоке Пенсильвании
Интерактивный атлас исторических карт угольных шахт Пенсильвании
Техас добывает бурый уголь 2 и производит 5% U. С. уголь 1 . Штат является крупнейшим производителем бурого угля в стране.
Юта добывает битуминозный уголь 2 и производит 2% угля США 1 .
Геологическая служба штата Юта: уголь и метан из угольных пластов
Интерактивная карта заброшенных угольных шахт в штате Юта
Вирджиния добывает битуминозный уголь 2 и производит 2% угля США 1 . Порт в таможенном округе Норфолк является крупнейшим в стране портом для экспорта угля 7 .
Отделение геологии и минеральных ресурсов штата Вирджиния: добыча угля
Интерактивная карта заброшенных шахт в Вирджинии
Западная Вирджиния добывает битуминозный уголь 2 и производит 12% угля США 1 . Штат является крупнейшим производителем битуминозного угля и вторым по величине производителем угля в стране.
Геологическая служба Западной Вирджинии: часто задаваемые вопросы об угле
Интерактивная карта угольных шахт Западной Вирджинии
Вайоминг добывает битуминозный и полубитуминозный уголь 2 и производит 41% U. С. уголь 1 . Штат является крупнейшим производителем полубитуминозного угля и крупнейшим производителем угля в стране.
Геологическая служба штата Вайоминг: уголь
Карты угля Вайоминга и данные
Государства с историей добычи угля, но без производства в настоящее времяАйова добывала уголь с конца 1800-х по 1940 год 8 .
История добычи угля в Айове
Интерактивная карта угольных шахт в Айове
Мичиган добыча угля с 1800-х по 1950-е годы 9 .
Интерактивная карта геологии и природных ресурсов Мичигана
Вашингтон начал добычу угля в середине 1800-х годов 10 . Добыча угля в штате остановлена с закрытием угольной шахты «Централия» в 2006 году 11 . Сиэтл, штат Вашингтон, является пятым по величине портом страны по торговле углем 7 .
Департамент природных ресурсов штата Вашингтон: уголь
Интерактивный атлас карт угольных шахт Вашингтона
Узнать больше
- Объяснение угля: использование угля (веб-страница), Управление энергетической информации
Краткое изложение того, как уголь способствует выработке электроэнергии, промышленности и преобразованию в газ и жидкость - Какие бывают угли? (Веб-страница), Американский институт геолого-геофизических исследований
Информация о физических свойствах, местонахождении и использовании четырех сортов угля - Coal (PDF Pamphlet), Ohio Geological Survey
Базовый обзор геологии и образования угля, различных сортов угля, добычи угля в Огайо и чистой угольной технологии - Coal Data (Данные), U. S. Управление энергетической информации
Информация о внутренних и международных ценах, резервах, потреблении, производстве, экспорте / импорте, запасах и другие данные - State Energy Profiles (Webpage) U.S. Energy Information Administration
Информация и анализ производства, потребления и источников энергии для каждого штата США
Список литературы
1 Еженедельная добыча угля (веб-страница) U.S. Energy Information Administration
2 Годовой отчет по углю за 2016 год (отчет) Управление энергетической информации США
3 Горнодобывающая промышленность Вайоминга: углубленный анализ (документ) Министерство занятости штата Вайоминг
4 Уголь Разъяснение: Статистика угля (веб-страница) Управление энергетической информации США
5 Государственная система энергетических данных (веб-страница) Управление энергетической информации США
6 Профиль штата Калифорния и энергетические оценки (веб-страница) U. S. Energy Information Administration
7 Экспорт угля таможенным округом (PDF) Управление энергетической информации США
8 Coal Mining in Iowa (Webpage) Iowa History Project
9 Michigan Coal Maps and Mining Information (Веб-страница) Департамент качества окружающей среды штата Мичиган
10 Уголь, металлы и минеральные ресурсы (Веб-страница) Департамент природных ресурсов штата Вашингтон
11 Закрытие последней угольной шахты штата; Централия сильно ударила (Газетная статья) Сиэтл Таймс