02.01.2025

Сто метров рекорд: Индийский бегун неофициально побил рекорд Болта на 100 м во время гонки с буйволами

Американец Коулман стал чемпионом мира в беге на 100 м — Спорт

ДОХА, 28 сентября. /ТАСС/. Американец Кристиан Коулман одержал победу в забеге на 100 м на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе.

Он показал результат 9,76 секунды, вторым стал американец Джастин Гэтлин (9,89), третьим — канадец Андре Де Грасс (9,90). Коулман и Де Грасс установили личные рекорды, американец показал лучший результат сезона в мире. Россияне не принимали участие в данном виде программы. Быстрее Коулмана в истории легкой атлетики 100-метровку преодолевали только пять спортсменов: Гэтлин (9,74), Асафа Пауэлл (Ямайка, 9,72), Йохан Блейк (Ямайка, 9,69), Тайсон Гэй (США, 9,69) и Усэйн Болт (Ямайка, 9,58), которому принадлежит мировой рекорд.

Коулман подозревался в нарушении антидопинговых правил из-за пропуска трех допинг-тестов за год, но Антидопинговое агентство США (USADA) сняло с него обвинения. Спортсмену удалось доказать, что три нарушения пришлись на 14 месяцев, а не на 12, независимый дисциплинарный легкоатлетический орган Athletics Integrity Unit (AIU) не стал оспаривать решение USADA.

Гэтлину 37 лет, он дважды был отстранен от соревнований из-за допинга: в первый раз он получил годичное отстранение за обнаружение в допинг-пробе амфетамина в 2001 году, во второй раз он получил восьмилетнюю дисквалификацию за повышенное содержание тестостерона, которая затем была сокращена вдвое (с мая 2006 года по май 2010-го).

23-летний Коулман является двукратным серебряным призером чемпионата мира в Лондоне 2017 года (бег на 100 м и эстафета 4 по 100 м). Также на его счету золото чемпионата мира в закрытых помещениях в британском Бирмингеме в 2018 году (60 м), на том турнире он установил мировой рекорд на этой дистанции (6,34 секунды).

В медальном зачете чемпионата мира в Дохе лидирует сборная США, завоевавшая две золотые и две серебряные медали. На втором месте располагается команда Кении (1-0-1), на третьем — сборные Нидерландов и Ямайки (1-0-0). Россияне пока не завоевали наград на чемпионате мира.

Чемпионат мира в Дохе завершится 6 октября. В заявку на турнир вошли 30 российских легкоатлетов. По причине дисквалификации национальной федерации они выступают в нейтральном статусе.

Таблица медалей ЧМ-2019 по легкой атлетике. Топ-10 стран

КомандаЗолотоСереброБронзаСумма
1США1411429
2Кения52411
3Ямайка35412
4Китай3339
5Эфиопия2518
6Команда нейтральных атлетов2316
7Великобритания2305
8Германия2046
9Япония2013
10Нидерланды2002

Новичок «Боруссии» побил мировой рекорд У.

Болта на 30-метровке :: Футбол :: РБК Спорт

Новичок дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг поразил спортивную общественность своими скоростными качествами. Форвард сборной Габона, также имеющий французское гражданство, пробежал 30 метров быстрее ямайского спринтера Усэйна Болта.

Читайте нас в

Новости Новости

Фото: UEFA

Новичок дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг поразил спортивную общественность своими скоростными качествами.
Форвард сборной Габона, также имеющий французское гражданство, пробежал 30 метров быстрее ямайского спринтера Усэйна Болта.

На сборе своей команды 24-летний игрок пробежал 30-метровку за 3,7 секунды. Этот результат лучше, чем показатель Болта при разбеге на 100-метровой дистанции на 0,1 секунды.

«Я никогда не видел таких взрывных футболистов, — приводит слова легендарного немецкого тренера Отто Пфистера Goal.com. — Его игра может стать фатальной для команд бундеслиги».

«Пьер — один из самых скоростных игроков, которые играли здесь», — говорит спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк.

Напомним, что мировой рекордсмен У.Болт установил свое достижение в 2009 году в Берлине. Тогда 100 метров он пробежал за 9,58 секунды. Ему также принадлежат рекорды на 200-метровке (19,19 секунды) и в составе ямайской эстафетной команды на дистанции 4 по 100 метров (36,84 секунды). Также на счету Болта 6 золотых олимпийских наград и 5 золотых медалей чемпионатов мира.

Что касается Обамеянга, то он перешел в «Боруссию» в начале июля нынешнего года за 13 млн.

евро из французского «Сент-Этьена». Там он провел 37 матчей и забил 19 голов, став вторым бомбардиром чемпионата после Златана Ибрагимовича из «ПСЖ» (30 голов).

Стоит упомянуть, что одним из претендентов на Обамеянга в нынешнем межсезонье был «Анжи», однако футболист ответил отказом на предложение махачкалинцев, которые давали ему зарплату в 7 млн. евро за сезон.

Мировой рекорд в беге на 100 метров мог бы быть лучше

Исследование норвежских физиков показывает, что мировой рекорд в беге на 100 метров, установленный ямайским спортсменом Усейном Болтом на недавно завершившейся Олимпиаде в Пекине, мог бы составлять не 9,69 секунд, а чуть ли не 9,5 с, если бы победитель не начал праздновать свой успех на финише дистанции.

16 августа 2008 года ямайский спринтер Усейн Болт побил мировой рекорд в беге на 100 метров (отныне он равняется 9,69 секунды), тем самым улучшив свое же достижение на 0,03 секунды. Это фантастический результат. Его забег стал грандиозным действом не только из-за нового мирового рекорда, но и из-за того, как бежал победитель. Дело в том, что на последних 20 метрах забега Усейн Болт значительно опережал своих ближайших преследователей и главного конкурента Ричарда Томпсона, а потому притормозил и начал празднование своей победы (см. видео). По окончании забега вся мировая спортивная общественность обсуждала вопрос: насколько меньше могло бы быть время Усейна Болта, если бы он «не валял дурака» остаток дистанции? Масла в огонь подлил тренер ямайского спортсмена, сообщив, что мировое достижение могло быть не 9,69 с, а 9,52 или даже еще лучше.

Этот вопрос не обошли вниманием и норвежские физики. В своей статье с остроумным названием Velocity Dispersions in a Cluster of Stars: How Fast Could Usain Bolt Have Run? («Дисперсия скоростей в звездном кластере: Насколько быстро мог бы пробежать Усейн Болт?») они попытались дать на него ответ. Физики решили выяснить, каким бы был мировой рекорд в беге на 100 м, если бы Усейн Болт не праздновал свой успех оставшиеся 20 метров, а «добросовестно» добежал дистанцию.

Авторы изучили около 30 стоп-кадров забега в разные моменты времени t, начиная со старта и заканчивая финишем (см. рис. 1). Это позволило им определить зависимость положения s Усейна Болта и Ричарда Томпсона, финишировавшего вторым, от времени, и далее, произведя дифференцирование, получить графики функций скорости v(

t) и ускорения a(t) для обоих бегунов (см. рис. 2).

Изучив эти зависимости, можно сделать несколько интересных выводов: а) первые 4 секунды, что соответствует 35 метрам дистанции, показатели Усейна Болта и Ричарда Томпсона практически не отличаются; б) свою победу ямайский спринтер «обеспечил» примерно в интервале 4-8 секунд; в) после 8-й секунды наблюдается заметное уменьшение скорости и ускорения Усейна Болта; г) последние секунды забега Ричард Томпсон провел более мощно, чем победитель.

Таким образом, чтобы установить, каким должен быть гипотетический мировой рекорд, необходимо проанализировать кинематические характеристики бега Усейна Болта после 8-й секунды.

Авторы статьи рассматривают два сценария: Усейн Болт на последних метрах своего забега бежал с такой же зависимостью а(t), как Ричард Томпсон (сценарий 1), либо же профиль графика ускорения от времени у Усейна Болта на 0,5 м/с2 выше, чем у Ричарда Томпсона (сценарий 2). Почему именно 0,5 м/с2? Это гипотеза исследователей, которую они аргументирует тем, что Усейн Болт известен прекрасными результатами не только на стометровке, но и на более протяженной дистанции 200 м. Так что 0,5 м/с2 кажется реалистичным предположением.

Выбрав в качестве начальных условий значения положения и скорости Усейна Болта на 8-й секунде, авторы заново просчитали зависимости s(t) и v(t) ямайского спортсмена на оставшемся перед финишем участке дистанции с учетом каждого из двух упомянутых выше возможных сценариев.

На рис. 3 полученные зависимости s(t) для первого и второго сценария (пунктирная и точечная красные кривые соответственно) сравниваются с действительной зависимостью (красная сплошная кривая) положения Усейна Болта на стометровке от времени. Также приводится аналогичная зависимость для Ричарда Томпсона (синяя кривая).

Итоговый результат таков. Учитывая погрешности расчета (они составили 5%), получаем, что мировой рекорд мог бы быть 9,61 ± 0,04 с (сценарий 1) или 9,55 ± 0,04 с (сценарий 2).

Визуально это означает, что если бы Усейн Болт «уложился» во время около 9,5 секунд, то его преимущество перед соперниками могло бы быть еще более ощутимым (см. рис. 4).

Интересно, что, по мнению исследователей, мировой рекорд мог бы быть даже не 9,5 секунд, а еще меньше, если бы погода «помогала» ямайцу. Согласно нормам IAAF (легкоатлетической федерации), во время забега допускается скорость попутного ветра не более 2 м/с. А как показывают исследования, попутный ветер «силой» 1 м/с улучшает время пробега 100 метровой дистанции на 0,05 с. К сожалению, во время бега Усейна Болта в Пекине наблюдался штиль, иначе мировой рекорд мог бы стать меньше 9,4 с. Так что утверждение тренера ямайского спринтера о возможности еще более впечатляющего мирового рекорда не такое уж и голословное.

Источник: H. K. Eriksen, J. R. Kristiansen, Ø. Langangen, I. K. Wehus. Velocity Dispersions in a Cluster of Stars: How Fast Could Usain Bolt Have Run? // препринт arXiv:0809.0209 (3 September 2008).

Юрий Ерин

История появления рекордов в беге на 100 метров



Бег на 100 метров, так называемая стометровка, является, несомненно, одним из самых зрелищных видов спорта. За необычайно короткое время, буквально за несколько секунд — спортсмены демонстрируют пик своих физических возможностей. Даже тогда, когда уже, казалось бы, предел достигнут, человечество вновь и вновь получает новые рекорды, поражающие воображение.

Спринтерские забеги практиковались еще с античных времен. По поводу времени, за которое спортсмены преодолевали дистанцию, к сожалению, ничего не известно. Более того, вплоть до начала 20 века, также не велся хронометраж достижений. Главной целью соревнований было финишировать первым. А на время, за которое было преодолено расстояние, никто не обращал внимание. Забеги часто проводились на естественной местности, которая порой была не совсем ровной. В качестве обуви использовались обычные кожаные сандалии, которые нередко причиняли дискомфорт бегунам. Поэтому сейчас даже средний спортсмен-любитель с легкостью побьет рекорды тех лет.

История мировых рекордов неразрывно связана с развитием систем фиксации времени. Ведь для фиксации рекордов на таких коротких дистанциях необходима сверхточная техника. Современные стартовые колодки являются сложным электрическим устройством, передающим стартовый сигнал всем спортсменам. Кроме того, колодки позволяют зафиксировать время старта атлета с точностью до 0,001.

Уже в 1862 году время удалось измерить с точностью до 0,2 с. А хронофотография, ставшая прообразом современного фотофиниша, была изобретена еще в 1887 году французским врачом Этьен Жюль Мареем. Однако официально регистрировать мировые рекорды в беге на 100 метров начали лишь в 1912 году, когда появилась первая электромеханическая система регистрации финиша.

Современная история рекордов в беге на 100 метров начинается с появления в 1968 году электронного секундомера, имевшего точность 0,001 с. Впервые данный секундомер был применен в том же году на Олимпийских играх в Мехико

Первые Олимпийские игры проводились в Афинах в 1896 году, где в беге на 100 м американец Томас Берк пробежал дистанцию первым за 12 с, оставив за собой немца Фрица Хофмана. Результат, не превосходящий 11 с, был поставлен только через 12 лет — в 1908 году в Олимпиаде в Лондоне Реджинальд Уолкер из Южной Африки (10, 8 с).

В 1912 году на Олимпиаде в Стокгольме впервые начали применять электромеханическую систему регистрацию финиша, и после этого мировые рекорды в беге на 100 м начали регистрировать официально. Первый официальный рекорд был поставлен Дональдом Липпинкотом из США — 10,6 с.

В 1930 году появились первые камеры с точностью до одной сотой секунды, которые использовались на Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 1932 году — было два победителя с одинаковым результатом — американцы Энди Тоулэн и Ральф Мэткалф (10,38 с).

Чемпионом 1936 года в Берлине стал Джесси Оуэнс, установивший мировой рекорд — 10,2 с, который никто не мог побить в течение двадцати лет! И только в 1956 году Вилли Вильямс из США пробежал дистанцию за 10,1 с. За это рекордное время пробежали дистанцию еще 4 спортсмена, а нарушил его в 1960 году немец Армин Хари с результатом 10,0.

В 1964 году действующий рекорд побил 21-летний американец Бобби Хэйес — до сих пор он является самым молодым олимпийским чемпионом в коротком спринте. Интересно, что Хэйес также установил неофициальный рекорд: за 8,9 с он пробежал свой этап в эстафете 4х100!

В 1968 году техника совершенствовалась, и на Олимпийских играх в Мехико результаты фиксировались уже при помощи нового электронного секундомера с точностью до одной тысячной секунды. Рекордсменом в Мехико стал Джим Хайнс — 9,95 с. Интересным фактом является то, что спортсмену способствовали природные условия: низкое атмосферное давление и попутный ветер 1,6 м/с (при допустимом значении 2,0 м/с). Этот рекорд никто не мог достичь в течение 15 лет, и только в 1983 году Кальвин Смит поставил новый рекорд в беге на 100 м — 9,93 с.

Результат Кальвина Смита был повторен лишь через 4 года Карлом Льюисом, а спустя еще год, Карл на олимпиаде в Сеуле пробежал дистанцию на сотую долю секунды быстрее — 9,92 с. Следует отметить, что он финишировал вторым в забеге — первым был Бен Джонсон с результатом 9,79, однако этого бегуна дисквалифицировали из-за обнаружения при допинг-контроле запрещенный препарат — анаболический стероид станозолола. Это был первый случай в истории Олимпийских игр, когда чемпион был лишен рекорда и золотой медали.

В конце XX века в беге на 100 м было два лидера — Карл Льюис и Лерой Баррел. В 1990 г первенство перешло Баррелу, установившего результат 9,90 с, но уже через два месяца чемпионом был Льюис с результатом 9,86с. В 1994 г Баррел снова улучшил свой результат и стал первым — 9, 85с.

Аннулированный рекорд Бена Джонсона был вновь поставлен в 1999 Морисом Грином — 9,79 с, который продержался три года, когда Тим Монтгомери пробежал за 9,78с. Через два года Грин повторил результат рекордсмена, однако это результат не был засчитан из-за попутного ветра, значение которого превышало норму (3,7 м/с).

С каждым годом установить новый рекорд становилось труднее, однако результаты улучшались на сотые доли секунд. В 2005 году спринтер из Ямайки Асафа Пауэлл, которому было 22 года, поставил новый рекорд, преодолев дистанцию за 9,77 с! Стоит заметить, что молодой спортсмен до 2000 года занимался футболом и только в 17 лет пришел в бег.

Казалось, что рекорд Пуэлла будет побит нескоро, однако в 2006 г Джастин Гэтлин, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира опередил на 0,01 с бывшего чемпиона, однако через несколько дней результат Джастина был аннулирован, т. к. его результат составил 9,766, а согласно принятым правилам, результат округляется до сотых в сторону увеличения, и Джастин Гэтлин стал лишь только соавтором мирового рекорда.

В 2007 году Асафа Паул обновил свой рекорд с результатом 9,74 с. Однако на следующий год звание чемпиона получил Усэйн Болт, восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира, установивший рекорд 9,69 с на Олимпиаде в Пекине. 16 августа 2009 года Болт усовершенствовал свой результат на 11 сотых секунды, пробежав на чемпионате мира в Берлине за 9,58 с! Это рекорд является действующим на сегодняшний день, и кто знает, кто же будет следующим всемирным рекордсменом?

Год

Время, сек

Спортсмен

1896

12

Томас Берк

1908

10,8

Реджинальд Уолкер

1912

10,6

Дональд Липпинкот

1932

10,38

Энди Тоулэн и Ральф Мэткалф

1936

10,2

Джесси Оуэнс

1956

10,1

Вилли Вильямс

1960

10,0

Армин Хари

1968

9,95

Джим Хайнс

1983

9,93

Кальвин Смит

1988

9,92

Карл Льюис

1990

9,90

Лерой Баррел

1990

9,86

Карл Льюис

1994

9,85

Лерой Баррел

1999

9,79

Морис Грин

2002

9,78

Тим Монтгомери

2005

9,77

Асафа Пауэлл

2007

9,74

Асафа Пауэлл

2008

9,69

Усэйн Болт

2009

9,58

Усэйн Болт

Помимо фотофиксации важную роль играют стартовые колодки. Современные стартовые колодки фиксируют момент старта с точностью до 0,001 с, при этом фальстартом считается движение с места раньше, чем на 0,1 с с после сигнала. В одну десятую секунды оценивается самая быстрая реакция человека на стартовый выстрел. Канадец Бруни Сурен, чемпион Олимпиады в Атланте-1996 в эстафете 4х100 м, удерживает рекорд по самому быстрому допустимому времени старта — 0,101. Медленная стартовая скорость (около 0,16 с) была слабым местом Карла Льюиса. На первых десятках метров он обычно проигрывал своему сопернику Лерою Барреллу. Но, обладая прекрасной техникой бега, потом наверстывал упущенное.

Как известно, при фальстарте бегуны возвращаются на исходные позиции. Раньше при втором фальстарте спортсмена дисквалифицировали только в том случае, если он был виновником первого. Но по новым правилам, вступившим в силу с 2003 года, дисквалифицируют любого, кто дважды совершил фальстарт. По этой причине в этом же году на чемпионате мира дорожку покинул будущий рекордсмен Асафа Пауэлл — его стартовое время составляло 0,086 с. А дисквалификация американца Джона Драммонда на том же чемпионате до сих пор вызывает споры — специалистам не понравилось, что спортсмен слишком быстро проходит стадию от первого движения до полного отрыва ноги от колодки. Проблема методики оценки стартового времени до сих пор вызывает крупные диспуты и, возможно, именно в технике первого движения лежит резерв будущих рекордов.

Ещё один важный фактор, который учитывают при забегах, — это попутный ветер, который может значительно облегчить задачу. Поэтому в спринтерском беге до 200 м на открытых стадионах учитывается направление ветра. Если он является попутным и составляет более 2 м/с, то результат, продемонстрированный спортсменом, не может являться ни официальным, ни персональным рекордом.

Помимо таких строгих регламентов и правил, с преодолением 100-метровой дистанции связаны некоторые необычные рекорды, например достижения долгожителей. Осенью 2005 года был установлен мировой рекорд для спортсменов в возрасте от 95 до 100 лет. 95-летний японец Кодзо Харагучи пробежал 100 м за 18,4 с. Хотя стоит добавить, что достойных соперников у него и не было. Предыдущее достижение в этой возрастной категории также принадлежало ему.

А в возрастной группе старше 100 лет мировой рекорд был установлен 101-летним южноафриканцем Филипом Рабиновичем — 30,86 с. В 2004 году он улучшил результат австрийца Эрвина Яскульского на 5 с.

Мировой рекорд на стометровке на моноцикле принадлежит американцу Питеру Розенталю — 12,11 с. А англичане Сара Саха и Саймон Рингшелл пробежали 100 м за 18,43 с вдвоем в костюме лошади.

Но давайте вернёмся к рекордам, которые потрясают человеческое сознание, и это, несомненно, действительный рекорд в забеге на 100 метров. На данный момент самым быстрым человеком в истории спорта является ямайский бегун — Усейн Болт, гордо носящий прозвище «молния». Его достижения как спортсмена настолько феноменальны, что он становился олимпийским чемпионом девять раз и одиннадцать раз — мировым, а также Болт является обладателем восьми мировых рекордов.

Последний мировой рекорд, установленный Болтом, который до сих пор не побит —9,58 секунд в забеге на 100 метров.

Давайте разберёмся, это много или мало.

По официальной информации, во время того знаменательного забега, когда был поставлен действующий рекорд, на отрезке с 60 до 80 метров была зафиксирована пиковая скорость атлета — 12,42 м/с или 44,72 км/час. 20 метров на этой дистанции он пробежал за 1,5 секунды. Что, сами посудите, кажется за гранью человеческих возможностей.

И это случилось вопреки результатам компьютерного исследования по изучению границ человеческих возможностей в спорте, полученных Гидеоном Эриалом, который утверждал, что спринтер не в состоянии пробежать дистанцию меньше, чем за 9,6 с, т. к. более высокой скорости не выдержат мышцы бегуна.

И это были далеко не первые и не единственные исследования в этой области. Теме рекордов в беге на 100 метров посвящены исследования многих ученых из разных отраслей науки. Ученых интересует предел человеческих возможностей: существует ли он и если существует, то как его достичь? С помощью сложных математических моделей пытаются предсказать дальнейшую динамику развития мировых рекордов. Например, по результатам исследования математиков из Франции Ф.Перонэ и Ж.Тибо, проведенном в 1989 году, минимальное возможное время в беге на 100 м у мужчин — 9,37 с. А тренер Чарли Фрэнсис считает, что предел человеческих возможностей — 9,48 с. Однако, по его мнению, данный результат будет получен лишь через 500 лет. Существует даже версия, по которой к 2156 году должен быть установлен рекорд в 8,079 с, при этом установить его должна женщина, а мужчина, по данной версии, должен показать время только 8,098 с.

Споры на тему предела человеческих возможностей ведутся постоянно. С одной стороны, мы понимаем, что предел возможностей есть, но с другой стороны, продолжает развиваться спортивная медицина, отодвигающая эти границы все дальше. И кто знает, что такое граница, ведь человечество с ней ещё ни разу не сталкивалось.

Литература:

  1. Олимпийская история, новости спорта, статистика. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://olympteka.ru/, свободный. — Загл. с экрана.
  2. RotoWire [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://www.rotowire.com/, свободный. — Загл. с экрана.

Основные термины (генерируются автоматически): рекорд, Льюис, мировой рекорд, бег, дистанция, метр, первое, спортсмен, олимпийский чемпион, попутный ветер.

Шутка: Мой рекорд в беге на 100 метров

Мой рекорд в беге на 100 метров — 50 метров.
 2 года назад 

+5


похожие

Мой лучший результат в беге на сто метров — девять метров.

Мой лучший результат в беге на сто метров — девять метров.

Мой рекорд на стометровке — 50 метров.

Мой рекорд на стометровке 50 метров.

— Через 800 метров направо — Через 500 метров налево — Похудейте на 10 килограмм — Вадик, я не тупая и твой голос от навигатора отличаю.

Техничка, проработавшая в школе 20 лет, может с расстояния 100 метров попасть тряпкой в движущуюся цель.

Техничка, проработавшая в школе 20 лет, может с расстояния 100 метров
попасть тряпкой в движущуюся цель.

Есть и хорошие новости. Теперь ваша кукуха не сможет отъехать более чем на 100 метров от дома.

 добавлено: 9 месяцев назад  похожие

+11

Каждый раз, когда я поправляю чье-то звОнит или красивЕе, чувствую, как меня ненавидят все в радиусе 100 метров.

Каждый раз, когда я поправляю чье-то звОнит или красивЕе, чувствую как меня ненавидят все в радиусе 100 метров.

а спонсор этого вечера — gps-навигатор суицидник. gps-навигатор суицидник — через 100 метров поверните под трактор.

Отошел от дома на 300 метров. Адреналин зашкаливает!

 добавлено: 9 месяцев назад  похожие

+50

В магазине: — Дайте мне 10 метров беспроводного кабеля.

Мужики, как куры — двадцать метров от дома и уже ничьи.

Алкоголь плохо переношу. От магазина не дальше, чем сто метров.

 добавлено: 11 месяцев назад  похожие

+8

От чемпионки мира по метанию молота ушёл муж — на 79 метров 42 сантиметра.

Голос из GPS-навигатора: Через 200 метров остановите, я выйду.

— Зачем человеку 12 метров кишечника? — Чтобы задницу горячим чаем не обжечь.

— Зачем человеку 12 метров кишечника? — Чтобы попу горячим супом не обжечь!

Сын кинешемского ученого вошел в книгу Гиннесса, собрав кубик Рубика на 100 метровой дорожке | Новости г. Кинешма и Ивановской области

Рекорд Андрея Маслова составил 20,91 секунды.

Кинешемец.RU не раз писал про школьника с кинешемскими корнями Андрее Маслове, который стал официальным представителем Британской компании по производству знаменитой головоломки кубик Рубика – Rubik’s, увлекается скоростной сборкой всемирноизвестной головоломки и собирается установить несколько мировых рекордов. И вот на днях он стал автором достижения, которое уже официально появилось на сайте мировой книги рекордов.

На ивановском стадионе «Спартак» Андрей пробежал 100 метров, собирая при этом кубик Рубика. Команда судей и свидетелей зафиксировала рекорд 20,91 секунды.


«Это, насколько мы знаем, первый рекорд Гиннеса, установленный в городе Иванове, и первый мировой рекорд по легкой атлетике на стадионе «Спартак» (хотя на нем уже давно нет бегового покрытия). Спасибо всем, благодаря кому рекорд состоялся! Уже поступают сообщения от куберов и бегунов, которые думают побить рекорд! Это круто. Давайте развивать кубранинг!», — рассказал папа мальчика, кинешемец Дмитрий Маслов, ведущий научный сотрудник РАНХиГС.

Он добавил, что для установления рекорда Гиннесса требуется соблюсти немало требований. Так, съемка велась одновременно с трех камер с разных ракурсов, чтобы не было сомнений в прозрачности и честности. 


«Теперь думаем о рекорде Гиннеса, связанным с мозаиками из кубика Рубика, а также о рекорде на беговой дорожке 75-25-5, то есть собрать 75 кубов за 25 минут, пробежав при этом 5 км. Этот рекорд обсуждаем с Аdidas Russia», — поделился дальнейшими планами Дмитрий Маслов.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видео первым! Будет интересно! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней!

ВНИМАНИЕ! Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён? Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПЛАВАНИЯ. ВСЕ МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ

ДистанцияИмяВремяДата
‎50 м вольный стильСара ШЕСТРЕМ Швеция23,6729.07.2017
100 м вольный стильСара ШЕСТРЕМ Швеция51,7123.07.2017
‎200 м вольный стильФедерикаПЕЛЛЕГРИНИ Италия1.52,9829.07.2009
400 м вольный стильКэти ЛЕДЕКИ США3.56,4607.08.2016
800 м вольный стильКэти ЛЕДЕКИ США8. 04,7912.08.2016
1500 м вольный стильКэти ЛЕДЕКИ США15.20,4816.05.2018
50 м на спинеЛЮ СЯН Китай26,9821.08.2018
100 м на спинеКэйтлинБЕЙКЕР США58,0028.07.2018
200 м на спинеМисси ФРАНКЛИН США2.04,0603.08.2012
50 м брассЛилли КИНГ США29,4030.07.2017
100 м брассЛилли КИНГ США1.04,1325.07.2017
200 м брассРиккеПЕДЕРСЕН Дания2.19,1101.08.2013
50 м баттерфляйСара ШЕСТРЕМ Швеция24,4305.07.2014
100 м баттерфляйСара ШЕСТРЕМ Швеция55,4807.08.2016
200 м баттерфляйЛЮ ЦЗЫГЭ Китай2.01,8121.10.2009
200 м комплексКатинкаХОССУ Венгрия2. 06,1203.08.2015
400 м комплексКатинкаХОССУ Венгрия4.26,3607.08.2016
Эстафета 4×100 м вольным стилемАвстралия (Джек, Б.Кэмпбелл, Маккеон, К.Кэмпбелл)3.30,0505.04.2018
Эстафета 4×200 м вольным стилемКитай (Ян Юй, ЧжуЦяньвэй, Лю Цзин, Пан Цзяин)7.42,0830.07.2009
Комбинированная эстафета 4×100 мСША (Бейкер, Кинг, Далия, Мануэль)3.51,5530.07.2017

Ида Килинг побила рекорд гонок: двусторонняя гонка: NPR

Ида Килинг делает отжимания после того, как побила мировой рекорд в забеге на 100 метров среди долгожителей на соревнованиях Penn Relays в Филадельфии в субботу. Предоставлено Penn Relays скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Penn Relays

Ида Килинг делает отжимания после того, как побила мировой рекорд в забеге на 100 метров среди долгожителей на Penn Relays в Филадельфии в субботу.

Предоставлено Penn Relays

Да, прошло уже несколько дней, но мы чувствовали себя обязанными поделиться:

В свои 100 лет Ида Килинг установила новый мировой рекорд в беге на 100 метров в субботу на Penn Relays в Филадельфии.

Она финишировала с конкурентами 80 и выше за 1 минуту 17,33 секунды — самое быстрое время, зафиксированное для столетнего. (Для сравнения, ямайский спринтер Усэйн Болт установил мировой рекорд на 100 метров из 9.58 секунд.)

В случае, если вы уже не чувствовали себя достаточно неадекватным, вот совет, который Килинг предложила после своего мероприятия, разговаривая с Кэролайн Манно на NBC: «Ешьте ради питания, а не ради вкуса. И делайте упражнения хотя бы раз в день».

О, еще: «Люби себя».

Смотрите гонку и интервью на NBC:

Килинг сказала Runners World, что она «очень счастлива» показать толпе «хороший пример того, что вы можете сделать для себя. « Runners World добавляет:

» Ида Килинг улыбнулась и отпраздновала это, выполнив пять отжиманий на приусадебном участке после субботней гонки, хотя она, возможно, не могла слышать всех аплодисментов 34 000 присутствующих. Ее дочь вынула один из слуховых аппаратов, чтобы Ида не отвлекалась на шум ».

В апреле The New York Times опубликовала профиль Килинга, рост которого, по словам газеты,« 4 фута 6 дюймов, а вес — 83 фунта ». Килинг рассказала Times , что она научилась сопротивляться, переживая Великую депрессию.

«Это научило вас делать то, что вы должны были делать, и никто не делал этого за вас», — сказала она.

Она была активным участником демонстрации во время движения за гражданские права, будучи овдовевшей матерью четверых детей, сообщает Times . Десятилетия назад два ее сына погибли в результате нераскрытых убийств, предположительно связанных с наркотиками, сообщает газета.

«Бег стал ее терапией», — писал журнал «Огайо» в 2014 году. В 67 лет она начала участвовать в соревнованиях по гонкам — и с тех пор не останавливалась.

Ограничение скорости — Как быстро человек может пробежать 100 метров?

Столетие назад, время в 10,6 секунды в беге на 100 метров среди мужчин принесло бы олимпийскую золотую медаль, и сама идея о том, что спринтер может пробежать 100 метров менее чем за 10 секунд, считалась абсурдной. Но на Олимпийских играх 1968 года американец Джим Хайнс искоренил это представление, пробежав 100 метров за 9,95 секунды. С тех пор мировой рекорд был снижен до 9,58, отметки, установленной Усэйном Болтом из Ямайки в 2009 году. мы размышляем над извечным вопросом: как низко он может опуститься?

Австралийский физиолог и спортивный ученый Джереми Ричмонд говорит, что есть ряд новых методов, которые спринтеры используют в попытках бегать еще быстрее.Фактически, он уверен, что рекорд на дистанции 100 метров может быть снижен ниже 9,3 секунды, возможно, к Играм в Токио 2020 года.

Одна из техник, которые цитирует Ричмонд, называется плиометрикой, также известной как тренировка прыжков.

«Сейчас мы видим, как много спортсменов, особенно с Ямайки, выполняют упражнения с барьерами, чтобы усилить сгибание бедра», — сказал Ричмонд. «Эти упражнения на сгибание бедра усиливают камбаловидную мышцу (нижнюю часть икр), и исследования показывают сильную корреляцию между размером камбаловидной мышцы и эффективностью спринта.

Усэйн Болт установил текущий мировой рекорд в беге на 100 метров на чемпионате мира 2009 года в Берлине. Pascal / Presse Sports / USA TODAY Sports

«Сильная камбаловидная мышца может играть значительную роль в ускорении на первых 10 метрах, когда спринтер работает медленнее всего».

Еще одним фактором является то, что мы могли видеть больше высоких спринтеров, таких как Болт, рост которого 6 футов 5 дюймов, после его стремительной карьеры. Ричмонд говорит, что физический рост Болта делает его идеальным прототипом спринтера.

«Исследования показывают, что если спринтер на 10 процентов выше, у него будет на 10 процентов меньше времени контакта с землей, что позволит ему бежать на 10 процентов быстрее», — сказал Ричмонд. «Однако ограничивающим фактором для более высокого спринтера является энергия, необходимая для вывода ног вперед из-за более длинных конечностей».

Несмотря на уверенность Ричмонда в том, что мы увидим более быстрое время, ограничения существуют.

«Несомненно, [мировой рекорд] может быть еще ниже», — сказал он. «Если мы сможем заставить самых высоких спринтеров укрепить сгибатели бедра, а более коротких спринтеров — быстрее сокращать свои мышцы, тогда мы сможем увидеть время около 9.27 секунд.

«Это, конечно, невозможно в Рио, но, возможно, в Токио. Сказав это, я сомневаюсь, что мы действительно преодолеем 9,2, потому что нагрузка, связанная с такими скоростями, вынудила бы нас иметь сверхтяжелые кости, но тогда, конечно, вес становится отрицательным фактором ».

Бритни Спирс побила рекорд Усэйна Болта в беге на 100 метров

  • Бритни Спирс утверждает, что она самый быстрый человек, когда-либо ходивший по Земле.
  • 38-летняя американская поп-звезда написала в Instagram, что пробежала 100-метровый рывок за 5,97 секунды.
  • Легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт в настоящее время владеет мировым рекордом на 100 метров за 9,58 секунды, а это означает, что Спирс побил бы свой рекорд более чем на три секунды.
  • Певцы «… Baby One More Time» и «Toxic» сказали, что «преодоление страха перед толчком в начале является ключом» к увеличению вашей скорости.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Бритни Спирс теперь самый быстрый человек на планете — то есть, по мнению Бритни Спирс.

Американская поп-икона, стоящая за хитами вроде «… Baby One More Time» и «Toxic», разместила в Instagram в среду сообщение о том, что она пробежала 100 метров за 5,97 секунды.

Единственная проблема? Время, когда Спирс опубликовала в Instagram, показывает, что она побила мировой рекорд в беге на 100 метров.

Легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт, завоевавший восемь золотых олимпийских медалей за свою блестящую карьеру в легкой атлетике, является официальным мировым рекордсменом в беге на 100 метров на 9.58 секунд. Это означает, что Спирс — 38-летний художник — побил бы свой результат более чем на три секунды.

Спирс с тех пор удалил исходный пост, который вы можете проверить ниже:

Бритни Спирс / Instagram

Хотя некоторые фанаты разместили поздравления Спирс в разделе комментариев к посту, многие, по понятным причинам, усомнились в его точности.

«Я запуталась!» — написал пользователь Instagram datsaltycajuncracker. «100-метровый рывок? Вы имеете в виду 50-метровый рывок? Или 40-метровый рывок? Что-то не складывается. Извини, что потерялся».

Пользователь jennt123 спросил: «Ваша дистанция правильная? Мировой рекорд Лол Усэйна Болтса на 100-метровую дистанцию ​​составляет 9,58 секунды».

«Девушка, что?» — сказал matt_bluhm.

Бритни Спирс выступает в 2017 году.TPG / Getty Images

Точно так же Никаутман добавил «Ват».

Независимо от того, является ли она на самом деле обладательницей недавно установленного мирового рекорда, Спирс дала несколько советов фанатам, которые могут быть заинтересованы в сокращении своего времени бега. В подписи к фотографии она рассказала, что ключ к успеху — это «преодолеть свой страх перед натиском в начале.

Она также отметила, что с тех пор, как она впервые начала тренироваться, она значительно улучшилась, так как ее «первая попытка была 9», и она обычно показывает где-то в диапазоне от шести до семи секунд. Представители

Spears не сразу ответили на запрос Insider о комментарии.

Спринт на 100 метров можно пробежать за 9,51 секунды, теория экстремальной ценности — ScienceDaily

Насколько быстрее спортсмен может пробежать сотню метров? Текущий мировой рекорд, который принадлежит Усэйну Болту, составляет 9.69 секунд. Два эконометриста из Тилбургского университета в Нидерландах, профессор статистики Джон Эйнмаль и бывший студент Сандер Смитс, вычислили максимальные рекорды, возможные для 100-метрового спринта.

В ближайшем будущем есть возможности для улучшения положения мужчин и женщин. В их статье «Мировые рекорды на 100 метров с помощью теории экстремальных значений» объясняется, как они применяли теорию экстремальных значений.

Чтобы выяснить, насколько можно улучшить текущие рекорды на 100 м, Эйнмаль и Смитс проанализировали лучшие личные рекорды 762 мужчин и 479 спортсменок.Каждый спортсмен был внесен в список один раз, и время регистрировалось с января 1991 года по июнь 2008 года. Время, проведенное до 1991 года, было снижено из-за неадекватного допинг-контроля до этой даты. Время мужчин варьировалось от 9,72 до 10,30 секунды, а у женщин — от 10,65 до 11,38.

По словам Смитса и Эйнмаля, самое быстрое время, которое мужчины способны бежать, составляет 9,51 секунды, что на 0,18 секунды меньше текущего мирового рекорда Усэйна Болта. Для женщин-спринтеров на 100 метров еще 0.16 секунд могут быть сбиты с пробега 10,49 Флоренс Гриффит-Джойнер, что означает время 10,33. По более осторожной оценке (95% достоверности) прогнозируемое время составляет 9,21 для мужчин и 9,88 для женщин.

Теория экстремальных значений — это подсектор статистики, который пытается ответить на вопросы об экстремальных явлениях (которые по определению редки), используя информацию о менее экстремальных явлениях. Теория обычно применяется в финансовом и страховом мире для оценки риска экстремального ущерба в результате штормов, землетрясений или прорыва дамбы, например, для расчета страховых взносов.

История Источник:

Материалы предоставлены Тилбургским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Десять лет назад: Усэйн Болт установил рекорд на 100 метров, который все еще остается — OlympicTalk

Одиннадцать лет назад сегодня, Usain Bolt прорвался через трассу в Пекине, чтобы выиграть олимпийское золото на 100-метровке за непостижимое время в 9,69 секунды.

Десять лет назад сегодня Болт вышел на грань финала чемпионата мира в Берлине.

«Я не удивлюсь, если на этих часах будет 9. 5», — сказал дальновидный обозреватель Ато Болдон .

Когда часы остановились, цифры 9,5 действительно были. Конечное время: 9,58 секунды.

Я создан для скорости — 9,58 — как вам это нравится — для мира

— Усэйн Сент-Лео Болт (@usainbolt) 18 августа 2009 г.

Для сравнения: Тайсон Гей установил американский рекорд в 9,71 секунды в той же гонке, и он не был так близок к Болту на финише.

Несколько недель спустя в Шанхае

Гей сократил свое время еще на 0,02 секунды, чтобы сравняться со временем Болта в 2008 году — 9,69, американским рекордом, который все еще стоит. Единственный другой спринтер, который проехал быстрее 9,7, — это Ямайский Йохан Блейк , который также пробежал культовую дистанцию ​​за 9,69 через несколько недель после Олимпийских игр 2012 года.

Сам Болт больше никогда не превышал отметку 9,6, а только снова преодолел отметку 9,7, когда снизил свой олимпийский рекорд до 9,63 в 2012 году.

С 2013 года по сегодняшний день только трое мужчин сломали 9.8 баллов. Джастин Гатлин сделал шесть раз в 2014 и 2015 годах, набрав 9,74 балла. Bolt сделал это дважды, в том числе 9,77 балла в 2013 году.

Американец Кристиан Коулман в прошлом году показал результат 9,79 и в этом году показал лучшее время в мире (9,81), а финал Бриллиантовой лиги и чемпионаты мира еще впереди.

Хотя время 9,58 кажется недоступным для любого другого смертного, оно настолько глубоко укоренилось в личности Болта, что он выбрал номер на футболке 9,58 на благотворительном футбольном матче в начале этого года.

ЛОНДОН, АНГЛИЯ — 16 июня: Усэйн Болт из Soccer Aid World XI носит цифру 9,58 относительно своего мирового рекорда на 100 метров во время матча Soccer Aid for UNICEF 2019 между Англией и Soccer Aid World XI на Стэмфорд Бридж 16 июня. 2019 год в Лондоне, Англия. (Фото Майка Хьюитта / Getty Images)

OlympicTalk на Apple News . Любите нас!

Подписаться на @nbcolympictalk

Самый быстрый (старый) мужчина в мире

ПИТТСБУРГ — Чарльзу Элли 71 год, и он быстр.

Скорее всего, он намного быстрее бегает, чем вы — фактически, быстрее, чем вы когда-либо были. В прошлом году в Испании он побил собственный мировой рекорд в своей возрастной группе на дистанции 400 метров более чем на секунду. По сути, это четверть мили, один круг по стандартной беговой дорожке. Он пересек ленту за 57,26 секунды.

Многие люди, даже когда они на максимальной скорости, никогда не подходят к бегу на 400 метров менее чем за минуту. Алли ломал одну минуту с детства.Теперь он опережает своих конкурентов — других самых быстрых мужчин в мире своего возраста — на 30-40 метров.

В прошлом году он также установил мировой рекорд в беге на 200 метров в группе старше 70 лет. Все еще не впечатлен? На чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов он опустился в возрастной категории и выиграл две золотые медали в эстафете среди 65-летних. В этом дивизионе он бежал быстрее всех, за исключением своего хорошего друга Билла Коллинза, который был лучшим американским бегуном в середине 1970-х годов.

«Я просто пристрастился к скорости», — сказал Элли за кухонным столом в своем доме в Питтсбурге недавно утром.На завтрак он ел овсянку и фрукты.

Легкая атлетика — спорт исключительных. Спринтеры не должны были быть ростом 6 футов 5 дюймов. Затем Усэйн Болт из Ямайки переписал книги рекордов. Прерывание двух часов на марафон долгое время считалось невозможным. Теперь Элиуд Кипчоге из Кении находится в пределах 99 секунд от отметки. Мировой рекорд Джеки Джойнер-Керси в семиборье держался 31 год.

Элли наделена невероятно быстрыми ногами и телом, которое стареет пугающе медленно.Он сказал, что его вес не колебался более чем на пять фунтов за 25 лет. Он редко болеет и не получил серьезных травм. В 2008 году он перетянул ахиллово сухожилие. Сейчас, по его словам, он борется с болью в бедре.

Он всегда тренируется, но сейчас немного усерднее. Он хочет побить мировой рекорд среди более чем 70 на дистанции 100 метров, его самый слабый спринтерский вид, в эти выходные на национальном чемпионате ветеранов в Эймсе, штат Айова. В прошлом году он пробежал 12,81, опередив отметку на четыреста секунды.

Практически невозможно кому-либо в любом возрасте одновременно удерживать мировые рекорды на 100, 200 и 400 баллов. Некоторые держали два из трех. Болт, например, имеет рекорды в 100 и 200. Майкл Джонсон держал рекорды на 200 и 400. Но у людей, которые могут выиграть на 100 метров, обычно заканчивается бензин до конца 400, и четверть миль нет чистой скорости, необходимой для победы на дистанции 100 метров.

«Он получит это», — сказал Коллинз, товарищ Элли по легкоатлетическому клубу Houston Elite.«Ему просто нужно еще немного поработать на старте, на тех первых 10 ярдах».

Коллинз, который на три года младше Элли, описывает его как «спортсмена, который редко встречается в поколении, вроде Усейна Болта».

В 2013 году Элли поехала в Монако, чтобы принять награду Международной ассоциации легкоатлетических федераций, присуждаемую спортсмену года в категории мастеров мужского пола. Болт тоже был там, собирая награду старшему атлету года.

«Это было большой честью с ним», — сказала Элли о Болте.

Элли выиграла чемпионат города в средней школе Питтсбурга. Он учился в Хэмптонском университете в Вирджинии, где был на пару кликов ниже национального и мирового уровня. Он участвовал в редких соревнованиях по легкой атлетике в возрасте от 20 до 30 лет, когда преподавал промышленное искусство и тренировал спортивные состязания в средней школе.

Потом ему исполнилось 40 и начались соревнования мастеров. Он обнаружил, что потерял меньше скорости, чем его современники: стая вернулась к нему и даже отстала.

Майкл Джойнер из клиники Майо, ведущий исследователь физических упражнений и физиологии, сказал, что выступления Элли поставили его на самый край кривой старения, когда спортивные результаты снижаются по крайней мере на 6 процентов за десятилетие.Но, учитывая все травмы, которым подвержены спринтеры, безумно-медленное увядание Элли еще более поразительно.

«Когда вы пробегаете семь или восемь минут миль, вы не взрываете ноги, как эти парни», — сказал Джойнер. «Очевидно, он оставался в форме».

Элли правильно питается и с 40 лет участвует в эстафете Пенна каждый год. Если у него две тяжелые тренировки подряд, он возьмет выходной.

«Мне нужен отдых», — сказал он. Он также посещает Y.M.C.A. для силовых тренировок несколько раз в неделю, пытаясь предотвратить неизбежное сокращение быстро сокращающихся мышечных волокон.

Тренировки Элли не длинные и не сложные. Он медленно пробегает милю, чтобы разогреться. Затем есть серия упражнений на 50 ярдов. Высоко поднимая колени во время одного, стараясь при каждом шаге бить его пяткой по спине во время другого. После этого он садится на приусадебный газон и зашнуровывает гусеницы. Это черные кроссовки, лучшие в линейке. Он тратит деньги на это.

«Мне нравится обувь, в которой я чувствую себя быстро», — сказал он.

Шипы, которые весят всего несколько унций, предназначены для его интервалов спринта. Он будет выполнять серию интервалов, которые немного длиннее его забегов. Готовясь к забегу на 400 метров, он будет повторять интервалы на 500 или 600 метров. Для 200 — 250 или 300 метров. Поскольку он сосредоточен на 100-метровой дистанции, он недавно утром решил спринт на 150 метров.

Бег рядом с Элли может быть унизительным. С того момента, как он стартует, он просто уходит, разбегаясь, как по воздуху. Септуагенианцы не должны действовать так быстро.

Коллинз, его товарищ по команде, а иногда и участник соревнований, сказал, что мало людей, которые могут переносить свою скорость через всю гонку так, как это делает Элли.На четверть мили Элли на последних 100 метрах почти такое же время, как и на первых. «Вот почему его прозвище One Speed», — сказал Коллинз. «Он может побеждать на 30 или 40 метров, но все равно не сбавляет обороты».

Жена Элли, Джеки — они вместе учились в средней школе — снимает его гонки и публикует их в Интернете. «Возможно, мне это нравится больше, чем он», — сказала она.

Это хорошо, потому что все это не обходится дешево. Мастера-бегуны, даже лучшие в мире, платят по-своему, хотя U.S.A. Track & Field недавно начала платить ведущим бегунам по 400 долларов за каждое событие чемпионата мира и по 400 долларов за каждую золотую медаль. Максимальная выплата в каждой возрастной категории составляет 1000 долларов США. Конечно, Алли заработала максимум 2000 долларов в прошлом году. Им теперь выдают форму и прочую хабар.

Элли также тренирует в спортивном клубе «Надия» в Питтсбурге. Он сказал, что работа с детьми, некоторым из которых всего 6 лет, помогает ему оставаться молодым.

Его зовут Тренер Бадди. Они едут в Филадельфию, чтобы посмотреть, как он участвует в эстафете Пенна.Если он пропускает тренировку утром, он зашнуровывает шипы и бегает с ними. Как и все, они не могут поверить, насколько он быстр.

«Вы должны заставить себя не отставать от него, — сказала 13-летняя Камили Вили. «Это безумие.»

Мировые рекорды на 100 метров среди женщин

Бег на 100 метров — такое же гламурное событие для женщин, как и для мужчин. Кроме того, это единственное женское индивидуальное беговое соревнование, которое включается в каждую Олимпиаду с тех пор, как женская олимпийская легкая атлетика дебютировала в 1928 году.В результате мировой рекорд на 100 метров среди женщин является одним из самых знаковых стандартов в этом виде спорта.

Ранние спринтеры

Мария Майзликова из Чехословакии стала первой официальной обладательницей мирового рекорда на 100 метров среди женщин. Ее время в 13,6 секунды — медленнее, чем современный рекорд женщин в беге на 100 метров с барьерами — было признано руководящим органом женской легкой атлетики, Международной женской спортивной федерацией, в 1922 году. .8 20 августа 1922 г.

Бетти Робинсон из США пробежала первую известную 12-метровую дистанцию ​​100 метров в 1928 году, но ее время не было утверждено для целей установления мирового рекорда. Месяц спустя было утверждено время Миртл Кук 12.0, что дало канадской стране официальную мировую отметку. Но Робинсон не откажется от своего момента на солнце, поскольку она выиграла первую олимпийскую золотую медаль на 100 метров среди женщин позже в том же году за 12,2 секунды.

Толлиен Шууман из Нидерландов пробежал первые 100 метров меньше 12 секунд, финишировав 11.9 в 1932 году. В 1935 году Хелен Стивенс стала первой американкой, установившей всемирно признанный рекорд на 100 метров, показав время 11,6 секунды. Несколько бегунов позже бежали без аттестации 11,5 секунд, в том числе Стивенс, который выиграл олимпийскую золотую медаль 1936 года с ветром 11,5 секунды, но Фанни Бланкерс-Коэн из Нидерландов пробежала первую признанную 100 метров за 11,5 секунды в 1948 году, к тому времени FSFI была поглощена ИААФ.

Приближается 11 секунд

Мировой рекорд упал до 11.3 в 1950-х годах, а затем американцы Вильма Рудольф и Вайомия Тайус оба бежали по 11,2 балла в 1961 и 1964 годах соответственно. Ирена Киршенштейн из Польши пробежала первые 100 метров за 11,1 секунды в 1965 году, с чем вскоре сравнялся и Тюс. Затем Тайус выиграл Олимпийские 100 метров в 1968 году за 11,08 секунды, что было зафиксировано как 11,0 для целей мирового рекорда. Ренате Штечер из Восточной Германии преодолела 11-секундный барьер в 1973 году, показав время 10,9 секунды.

Эра электроники

Начиная с 1977 года, ИААФ считала время, записанное в электронном виде с точностью до сотых долей секунды, только для установления мировых рекордов.Марлиз Гор из Восточной Германии пробежала первые 100 метров менее 11 секунд, зафиксированные по новому стандарту, когда она показала результат за 10,88 секунды в 1977 году. Гор снизила свою оценку дважды, достигнув 10,81 секунды в 1983 году. Американка Эвелин Эшфорд отметила время 10,79 секунды позже этот год. В 1984 году она улучшила свою оценку до 10,76.

Flo-Jo

Флоренс Гриффит-Джойнер, несомненно, самая быстрая женщина-спринтер всех времен. Однако есть некоторый вопрос относительно того, насколько быстро она была.Женщина, известная как Фло-Джо, была успешным бегуном с начала до середины 1980-х, выиграв 200 метров серебряных медалей на Олимпийских играх 1984 года и чемпионате мира 1987 года. Однако в 1988 году она стала рекордсменкой. Гриффит-Джойнер открыл Олимпийские испытания США 1988 года с поправкой на ветер 10,60 в первом заезде. Затем она стала лидером в четвертьфинале, финишировав за 10,49 секунды. В тот день на трассе дул порывистый ветер, но в конце четвертьфинальной гонки датчик ветра показывал только нули, что наводило некоторых на мысль, что датчик неисправен.Тем не менее время Гриффит-Джойнер было признано новым мировым рекордом. Позднее в официальной книге рекордов ИААФ была добавлена ​​пометка, в которой говорилось, что время Фло-Джо «вероятно» было незаметным. Но рекорд все еще стоит.

Гриффит-Джойнер провел еще два, несомненно, законных раза на Испытаниях, причем оба раза были ниже прежнего рекорда Эшфорда. Фло-Джо выиграла полуфинал за 10,61 и финал за 10,70. Так что, даже если бы ее результат 10,49 был неудачным, она все равно удержала бы мировой рекорд с 10 баллами.61 секунда (по состоянию на 2016 год). Гриффит-Джойнер завоевала золотую олимпийскую медаль 1988 года, пробежав легальные 10,62 секунды в четвертьфинальном заезде, плюс 10,54 секунды с поправкой на ветер в финале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *