24.11.2024

Ферма баранов: основные сложности и пути их преодоления

Ферма Покров — Племенное хозяйство по разведению овец

Мы поставляем на рынок племенных производителей, а также высококачественную и очень вкусную баранину. Также мы имеем доильный цех и делаем очень вкусные овечьи сыры.

Кроме того, мы занимаемся заготовкой сена и сенажа как для корма своего поголовья, так и на реализацию.

Наша специализация – племенные овцы и бараны романовской породы.

Романовская порода овец широко известна как высоким качеством шерсти, так и особыми гастрономическими свойствами мяса – нежной диетической баранины. Подробнее…

Первый российский стандарт этой породы известен с 1908 года. В настоящее время она включена в Государственный Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Маточное поголовье овец постоянно увеличивается, в настоящее время оно составляет 850 голов.

Наше хозяйство активно сотрудничает со Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного дела. Основным направлением наших научных исследований являются увеличение производства и улучшение качества продукции животноводства.

Мы также сотрудничаем с лидирующими специалистами в области овцеводства и фермерскими хозяйствами, а также крупными торговыми сетями.

Искусственное осеменение

Для повышения эффективности работы фермы Покров мы практикуем искусственное осеменение ярок. Безусловно, одним из плюсов этого метода можно назвать его продуктивность, благодаря чему рождается гораздо больше ягнят. Суягность и окоты овцематки протекают точно так же, как и при естественном осеменении. Кроме того, биологический материал баранов-производителей подвергается тщательному медицинскому обследованию, тем самым значительно снижается риск рождения ягнят с наследственными и генетическими заболеваниями. Именно благодаря использованию метода искусственного осеменения на нашей ферме мы добились отличных результатов по приросту и обновлению стада.

Выпойка ягнят

Так как романовская овца многоплодная, бывает проблематично выкормить и сохранить всех ягнят. Для этого в нашем хозяйстве мы используем автоматическую станцию выпойки. Ягнята, отлученные от маток, получают полноценное питание. Совместно с иностранными коллегами мы разработали особую рецептуру заменителя молока специально для романовской породы, что позволяет поддерживать развитие молодняка на естественном уровне.

Наше хозяйство является одним из ведущих племенных репродукторов овец  романовской породы и поставляет на рынок высококачественную и вкуснейшую диетическую баранину и ягнятину.

Мы хотим сделать его доступным для всех ценителей баранины в России и за ее пределами!

Мы открыты для всех, кто желает купить племенных овец и баранов романовской породы, а также мясо, овечье молоко и сыры, сено.

При покупке нашей продукции возможна доставка.
Звоните нам в любое удобное время по телефону
+7 (926) 399-16-30 или пишите.
Мы с радостью ответим на ваши вопросы!

Ферма на 180 овцематок оборудование для овцефермы

Ферма на 180 овцематок оборудование для овцефермы

Индивидуальные клетки-станки для баранов-производителей.

Среднегодовое поголовье овцематок 180 голов. В течение года выбраковываются 36 маток, что при средней массе 50 кг. соответствует 1,8 т. мяса в живом весе. Общее количество молодняка, поставляемого на реализацию, т.е. за вычетом ремонтных ярок, составляет 324 головы в год. При средней массе молодняка около 40 кг. производство мяса в живом весе составит около 13 т. Таким образом, общее производство мяса в живой массе составит 14,8 т., в убойном весе – 6,6 т.

Ценной побочной продукцией является подстилочный навоз, выход которого за стойловый период содержания овец составит 181 т.

Ферму могут обслужить 2 человека.

Содержание овец стойлово-пастбищное, беспривязное в групповых клетках на глубокой подстилке из измельченной соломы. В производственном здании предусмотрено шесть основных групповых секций для содержания суягодных и подсосных овцематок по 30 голов в каждой.

Площадь секций определяется из расчета 2,2 м² на голову. В каждой секции после ягнения можно выделять специальным съемным щитом с лазом угол с кормушками для подкормки ягнят.

Три малых групповых секции предназначены для ягнения овцематок. Эти же секции могут использоваться для проведения ручной случки.

Бараны-производители содержатся индивидуально в станках площадью по 16 м².

Предусмотренные вдоль стен проходы и калитки в каждой секции позволяют проводить перегонку скота из секции в секцию, а также выполнять зооветеринарные мероприятия в секциях.

Для проведения взвешивания, бонитировки животных предусмотрено специальное помещение с расколами, накопительными площадками, весами и сортировочной калиткой. К этим расколам и накопительным площадкам примыкает помещение для стрижки овец, что позволяет осуществлять отделение и стрижку животных с минимальными затратами.

Для изоляции заболевших или привезенных со стороны животных и для их ветеринарной обработки предусмотрено помещение карантина.

Количество питательных веществ, необходимых для разных половозрастных групп овец, определяется умножением суточной нормы на количество животных данной половозрастной группы и на продолжительность периода их содержания в том или ином цехе. Например, для лактирующих овцематок массой 50 кг. в первые семь недель лактации потребуется 2,3*300*49 = 33810 кормовых единиц. Во второй половине лактации при общей продолжительности периода подсоса 90 дней для овцематок той же живой массы потребуется 1,6*300*(90-49) =19688 кормовых единиц. Аналогичным образом определяется потребность во всех остальных питательных веществах для каждой из групп животных.

Поение животных. Поение осуществляется из чашечных поилок. Температура воды для поения овец должна быть не ниже 10оС. Их нельзя поить холодной (ледяной) водой, так как это вызывает простудные заболевания, поносы, а у суягных маток – выкидыши. В связи с этим проектом предусмотрена циркуляция подогретой воды в системе автопоения.

Вода для поения овец должна быть питьевого качества. 

Внесение подстилки и уборка навоза. Содержание овец предусмотрено на глубокой соломенной подстилке, сменяемой один-два раза в год. Поэтому зона содержания животных выполняется в виде бетонных ванн глубиной 400 мм с пандусами для заезда техники. Уборка подстилки и навоза осуществляется мини-погрузчиком, который вывозит навоз на площадку временного хранения. В дальнейшем собранный навоз транспортируется на площадку компостирования, где складывается в бурты.

Для поддержания чистоты в помещении регулярно добавляют свежую подстилку. В качестве подстилки используют смесь соломы, опилок и извести. Добавка извести предотвращает распространение заболеваний.  Норма расхода подстилки составляет 0,3 кг. на овцематку или барана и 0,15 кг. на голову молодняка в сутки.

Микроклимат в здании. Дополнительный обогрев помещений для содержания животных не требуется. Но, при этом температура воздуха в помещении должна быть не менее +5С°, а в период ягнения и окота – не менее +12С°. Вентиляция помещений с естественной циркуляцией воздуха осуществляется с помощью вытяжных окон в светоаэрационном коньке и приточных окон в боковых стенах. При недостаточности воздухообмена регулировка микроклимата производится за счет принудительной вентиляции, путем нагнетания свежего воздуха заданной температуры с естественной вытяжкой. В помещении для обслуживающего персонала комнатная температура обеспечивается за счет электрообогрева.

Зооветеринарное обслуживание животных осуществляется в специальном помещении. Там же производится взвешивание животных на электронных весах. Для стрижки овец в здании предусмотрено специальное помещение.

Проектом предусмотрена возможность проведения системы общих и специальных ветеринарно-профилактических и лечебных мероприятий в соответствии с технологическим процессом на ферме, нормами технологического проектирования ветеринарных объектов ВНТП 8-93,  ветеринарно-санитарными требованиями и правилами.

Территория фермы должна быть огорожена забором высотой 1,8 м. Проход обслуживающего персонала и проезд транспорта на территорию фермы должен производится только через дезбарьер.

Специальные ветеринарно-профилактические и противоэпизоотичес-кие мероприятия проводят в зависимости от эпизоотической обстановки на ферме и в окружающей зоне.

Дезинфекцию и дезинсекцию производственного здания, сооружений, помещений и технологического оборудования осуществляют в соответствии с санитарными и ветеринарными правилами для предприятий по откорму скота. Для дезинфекции производственных помещений используют дезинфекционные установки. Выбор дезинфектанта и дезинсектаниа, концентрацию раствора, норму расхода и экспозицию устанавливает ветврач фермы.

Потребность в пастбищах для нагула определяется с учетом их урожайности. Примерную питательную ценность трав для пастбищ можно принять следующую: в 1 кг. корма содержится 0,2 корм. единицы и 11 г. переваримого протеина. В соответствии с НТП-АПК 1.10.03.001-00 ориентировочная продуктивность культурных пастбищ для Северо-Запада принимается 11,5 т.

зеленой массы с га, что составляет 2,3 тыс. кормовых единиц.

При хорошем состоянии травостоя и в нормальные по условиям годы пастбища выделяют из расчета 0,1 га на одну овцематку с приплодом. В засушливые годы потребность в пастбищах возрастает. Таким образом, примерная потребность в пастбищах для проектируемой фермы составит 18-20 га.

Расчет потребности подстилки и выход навоза.

Перед постановкой животных в логово засыпают слой соломы толщиной около 0,2 м., а в зону кормления – 0,1 м. В логове подстилка не меняется в течение всего стойлового периода. Зона кормления загрязняется больше, чем логово, и поэтому её очищают 1-2 раза в неделю. Для поддержания чистоты, как в зону отдыха, так и в зону кормления, периодически подсыпают свежую подстилку из расчёта 0,3 кг. на одну матку в сутки и 0,15 кг. на овец других половозрастных групп. 

В среднем в течение стойлового периода  в сутки расходуется около 163 кг. соломы. Расход соломы за весь стойловый период составит 20,5 т.

Выход подстилочного навоза за стойловый период составит 181 т.

Навоз убирают с помощью мини-погрузчика из секций овец один раз в год по окончанию стойлового периода. В течение полугода в нём протекают биотермические процессы, сопровождающиеся выделением тепла, что обеспечивает животным тёплое ложе и способствует обеззараживанию навоза от болезнетворной микрофлоры. В связи с этим дополнительного навозохранилища не требуется. Получаемый при этом компост складируется на площадке с твердым покрытием и подпорными стенками. Он является ценным органическим удобрением и вносится на поля под перепашку. При норме внесения до 40 т. на га. 

Минимальное отношение площади остекления к площади пола в помещениях должно быть 1:10. Освещенность в помещениях в зоне кормового стола должна составлять в соответствии с рекомендациями не менее 100 люкс, а в зонах отдыха – 50 люкс. А в целом при проектировании освещения зданий необходимо руководствоваться ОСН-АПК 2.10.24.001-04 и СНиП 23-05-95.

Электрическая часть проекта, в том числе средства автоматизации и слаботочные устройства, должны разрабатываться в соответствии с «Правилами устройства электроустановок»  (ПУЭ) и «Норм технологического проектирования электрических сетей сельскохозяйственного назначения» (НТПС-88). По надежности электроснабжения зданий проектируемая ферма относится ко II категории.

В помещении овцефермы кроме поилок с подогревом другого оборудования нет. На подогрев воды в зимнее время затрачивается  3,5кВт/час. Кроме этого на освещение помещения необходимо 8 кВт. Суммарная установленная мощность оборудования и освещения в производственном здании 11,5 кВт.

При расчете мощности проектируемой линии электропередач и трансформаторной подстанции необходимо также учитывать мощность электронагревательных и бытовых приборов в бытовых помещениях, освещение территории фермы в темное время суток.

При расчете мощности проектируемой линии электропередач и трансформаторной подстанции необходимо также учитывать мощность электронагревательных и бытовых приборов в бытовых помещениях, освещение вспомогательных помещений, освещение территории фермы в темное время суток.  

«Мираторг» удвоил поголовье овец на ферме в Курской области

Курск, 02 апреля – АПХ «Мираторг», производитель №1 основных видов мяса в РФ, сообщает об увеличении до  36 тыс. голов поголовья овец на ферме в Курской области, что в 2 раза больше,  чем в марте 2018 года. 

«Мираторг» — ведущий вертикально интегрированный агрохолдинг в России. Компания последовательно реализует стратегию увеличения производства высококачественной мясной продукции для полного удовлетворения внутреннего спроса и наращивания экспортного потенциала. Овцеводство, как новое направление деятельности компании, эффективно дополняет  производственную цепочку  и позволяет расширить ассортимент продукции холдинга.

Уникальная овцеферма плановой мощностью 3,3 тыс. тонн ягнятины в живом весе в год расположена в Фатежском районе Курской области. Пилотный проект предусматривает круглогодичное стойловое содержание поголовья. Данная технология имеет ряд преимуществ перед традиционным выпасом на открытых пастбищах: специалисты на ферме осуществляют постоянный контроль всего производственного цикла – от осеменения до откорма – на одной площадке. Что в совокупности с применением современных технологии по индустриальному выращиванию овец позволяет достичь эффективности производства на уровне ведущих мировых производителей, гарантировать стабильно высокое качество мяса, а также гибко подстраивать производственный цикл под потребности рынка.

Первые животные — овцематки с высоким генетическим статусом — были завезены на ферму в марте 2018 года. За счет получения приплода поголовье на овцеферме на конец года увеличилось до 21 тыс. голов животных. А в марте текущего года на ферму поступило еще порядка 12 тыс. голов овцематок.

«Пилотная овцеводческая ферма в Курской области — это первый шаг в реализации уникального масштабного межрегионального проекта: в настоящий момент агрохолдинг рассматривает возможность создания новых овцеводческих ферм закрытого типа в нескольких регионах ЦФО с перспективой увеличения производства до 33,9 тыс. тонн продукции в год», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

 

«Овцеферма под ключ» — племенная ферма мясных пород овец

Проект предполагает создание крупнейшей в СНГ и странах Восточной Европы племенной фермы мясных пород овец, использующей передовые технологии австрийских и немецких предприятий. При достижении планируемых объемов производства, на племенной ферме одновременно будут находиться до 12 тысяч животных с высокими показателями продуктивности. Предприятие будет располагаться на площади в 43 га в Иванковском районе Киевской области.

Основной деятельностью Компании будет продажа готовых решений для малых и средних фермерских хозяйств в Украине – «Овцеферма под ключ» (бизнес B2B). Помимо этого, племенная ферма создаст новый, пока еще не существующий в Украине, рынок отечественной высококачественной баранины и будет обеспечивать его продукцией (в первую очередь в сегменте HoReCa) под собственной торговой маркой. Создаваемые в настоящий момент, Торговый Дом и Комплекс Программных Продуктов обеспечат Компании преимущество и твердую позицию на внутреннем рынке, а в дальнейшем позволят выйти на международный уровень.

Приобретая комплексные решения «Овцеферма под ключ», клиенты Компании будут получать:

  • Качественных, племенных овец и баранов мясной породы Мериноландшаф
  • Проект фермы, адаптированный под необходимое количество животных
  • Бизнес-план, учитывающий масштаб и местоположение фермы
  • Круглосуточную помощь ветеринара и зоотехника Компании
  • Информационную поддержку и помощь в организации всех технологических процессов
  • Уникальную систему автоматизации работы фермы
  • Систему ведения электронного учета, с базой данных на сервере Компании
  • Бухгалтерское сопровождение
  • Помощь в закупке кормов
  • Возможность быстро и без потерь реализовывать продукцию через Торговый Дом (собственная торговая площадка)
  • Пользоваться логистикой Компании

Состояние проекта в настоящий момент

На текущий момент Предприятие работает, находится в стадии активной отработки производственных технологий и доведение их до уровня передовых европейских ферм. За более чем 2 года работы Компания выполнила все намеченные подготовительные этапы:

  • Изучила все аспекты бизнеса (команда посетила более 50 ферм в Австрии и Германии)
  • Наладила контакты с профильными ассоциациями Австрии и Германии. Организовала патронаж.
  • Провела обучение ключевых участников Команды
  • Отобрала, закупила, подготовила и завезла в Украину 1000 лучших овцематок и 30 баранов (в том числе и купленных на аукционах)
  • Подготовила собственную команду ветеринаров и химиков, которые разрабатывают оптимальные рационы для кормления материнского стада
  • Выбрала и приобрела земельный участок площадью 43 га для строительства племенной фермы
  • Подготовила план инфраструктуры будущего объекта
  • Собрала земельный банк, примыкающий к территории будущей племенной фермы, для организации выращивания корма
  • Во временно арендованных помещениях фермы, отработала технологии выращивания и разведения чистокровных качественных овец
  • Презентовала проект в министерстве аграрной политики и получила одобрение и поддержку. Включила данный проект в комплексный проект зеленого туризма района
  • Находиться в процессе разработки уникального Комплекса Программных Продуктов для автоматизации, учета и администрирования работы овцеводческих ферм

В активе предприятия, на данный момент находятся:

  • Полностью адаптированное, здоровое, «готовое к работе» материнское стадо из 1000 овец и 30 баранов
  • Команда обученных зоотехников, ветеринаров, химиков, которые могут обслуживать предприятие по европейским нормам и правилам
  • Профессиональный, знающий специфику дела, менеджмент проекта
  • Земельный участок под реализацию проекта
  • Законченное техническое задание на программный продукт, который позволит обслуживать на единой платформе все малые фермерские хозяйства Украины
  • Архитектурный проект Фермы прошедший экспертизу
  • Детальный план территории (аналог генплана)

Преимущества продукта

Комплексное решение «Овцеферма под ключ» позволяет украинским фермерам, с минимальными рисками и затратами на организацию, стать собственниками современных и рентабельных животноводческих предприятий. Овцы мясной породы Мериноландшаф не подвержены заболеваниям характерным для местных пород овец, свиней и КРС. Они неприхотливы в уходе, хорошо переносят климатические условия Украины как летом, так и зимой. Помещения, в которых они содержаться не требуют дополнительного отопления.

Племенные овцы «Мериноландшаф» — единственная порода в Украине, которая дает мясо превосходного качества класса премиум. Мясо баранов породы «Мериноландшаф» — мраморное, обладает нежным вкусом, сочное, быстро в приготовлении, без специфического запаха, что очень важно для рестораторов.

Характеристики породы «Мериноландшаф»:

  • наилучшие результаты выкорма племенных ягнят благодаря высокой конверсии пищи;
  • овцематки идеальны для скрещивания с баранами мясных пород для производства ягнят на убой;
  • высокая плодовитость, хорошее качество воспроизведения, внесезонное разведение;
  • большой выход тушки — 50-60%;
  • овцы идеально подходит для содержания на пастбищах и в загонах.

Дополнительные возможности

Актуальность проекта, на фоне возрастающих потребностей рынков (например, ЕС, для стимулирования украинского животноводства, приняло решение поднять беспошлинные квоты на баранину из Украины до 2250 тонн), крайне велика.

Реализация проекта создаст возможность организовать вокруг Предприятия целый конгломерат:

  • Мясоперерабатывающий завод
  • Молокоперерабатывающий завод (в случае развития молочного направления)
  • Завод по производству кормов
  • Элеваторный комплекс
  • Туристический бизнес и многое другое

Особый интерес проект должен вызвать у банков, так как он способен создать большой поток бизнес-клиентов – фермеров, приобретающих «Овцеферму под ключ» и готовых брать кредит под строительство производственной недвижимости и закупку стада. Залоговое имущество, в виде стада, приобретает ценность в виду наличия профильного предприятия (на котором залог может быть реализован без каких-либо финансовых потерь).
Потребности в инвестициях

Для реализации проекта, по выше описанному сценарию, необходимо его дальнейшее финансирование.

Для получения дополнительной информации свяжитесь по указаным ниже контактам.

Строительство овчарни для овец в Минске. Цена овчарни под ключ в РБ

В строительстве чаще используют инновационные методы и технологии. Стало возможным создание быстровозводимых конструкций для различных видов деятельности. Чтобы сократить сроки возведения ангаров для содержания домашнего скота, можно построить ферму для овец из ЛСТК.

Такие современные технологии – альтернатива традиционным методам, используемым в строительной сфере. ЛСТК прочны, долговечны и функциональны. В зависимости от направления бизнеса заказывают типовые или индивидуальные проекты по строительству овцеферм.

Мини ферма для овец

Овцы не требуют особого ухода, для успешного разведения скота соблюдают определенные условия. У домашннего скота хорошее самочувствие при низких температурах, они не любят сквозняки и влажность. Для обеспечения комфортного микроклимата ранее строили капитальные толстостенные строения, обладающие хорошими шумоизоляционными характеристиками.

С появлением ЛСТК капитальное строительство потеряло смысл. Использование современных конструкций позволяет возвести овцеферму в несколько раз быстрее и дешевле. Эксплуатационные характеристики здания при использовании легких металлических конструкций не уступают капитальным постройкам.

Для достижения поставленных целей, разрабатывают проект овцефермы с учетом поголовья, особенностей деятельности фермера, климатической местности и технической оснащенности. Коммуникации обеспечивают циркуляцию свежего воздуха, нормальное освещение, комфортную температуру в диапазоне 6-12 С0. При расположении объекта в регионе с суровым климатом продумывают изоляцию.

Требования к строительству фермы

Овцы неприхотливы, летом их держат на открытом воздухе. В субъектах с холодным климатом возводят овчарни, основой которых являются ЛСТК. К таким постройкам предъявляют особые требования, соблюдение которых важно при создании проекта и возведении объекта:

  1. Необходимая площадь с учетом поголовья. На маленькой площади животным будет тесно, большие габариты постройки — обойдутся владельцу дороже. Расчеты осуществляют, исходя из пола и возраста особи.
  2. Комфортная температура на овцеферме. Взрослых животных содержат в температурном диапазоне 3-6 градусов, ягнят, которые недавно появились на свет — при температуре 15 градусов.
  3. При наличии хорошо организованной системы естественного освещения, советуют предусмотреть при проектировании искусственные источники света.
  4. Для хорошего самочувствия домашних животных исключают сквозняки и сильную влажность.
  5. Обустройство теплых полов и вентиляционной системы.

Овчарня для овец

Первым этапом после принятия решения о возведении фермы из ЛСТК является проектирование. На этой стадии учитывают условия содержания домашних животных и требования к быстровозводимым постройкам. При разработке уделяют внимание ширине дверных проемов: они должны позволять проходу 2-3 особей в стойло одновременно.

Для маленьких хозяйств и начинающих фермеров создают проекты на 100 голов. Овец содержат летом на пастбище, зимой — в стойле. Для ангара делают светлое помещение с высокими потолками. Окна размещают на уровне груди взрослого человека для хорошего проветривания в теплое время года.

Планирование крупных построек предполагает выделение зоны для размещения технологического оборудования. Для содержания молодняка, племенных и беременных особей организуют отдельные помещения. При проектировании крупных ангаров отражают специальные места для хранения корма, инвентаря.

Этапы строительства мини-фермы

Возведение постройки из легких стальных тонкостенных конструкций на основе каркаса из стального оцинкованного профиля занимает маленькое количество времени и заключается в:

  1. Разработке типового или индивидуального проекта с учетом специфика бизнеса и пожеланий заказчика.
  2. Обустройстве легкого фундамента.
  3. Сборке каркаса, установке остальных конструкций.
  4. Обшивке сэндвич-панелями, покрытии крыши.

Применение ЛСТК позволяет в краткие сроки возвести ангар нужного размера. Стоимость объекта зависит от площади, архитектурных особенностей фермы. На окончательную цену влияют такие факторы, как поголовье и особенности материалов, используемых для отделки фермы и изоляции.

При необходимости строение демонтируют и перемещают в новое место. Это является еще одним плюсом в пользу применения легких металлических конструкций при строительстве ферм.

На финскую ферму с детьми

В Финляндии существует множество открытых ферм, где выращивают животных и организуют досуг для посетителей. Эти фермы удивительны своей простотой, но в то же время загадочностью и единением с природой. Мы посетили некоторые из них и узнали, что же там происходит.

Страусиная ферма Сюрьюнен

На финских открытых фермах есть даже страусы. Эта красавица живет на ферме Сюрьюнен, что недалеко от города Тампере.Фото: Дарина Катсудас

Страусы в Финляндии? Это возможно! Ферма, специализирующаяся на разведении этих удивительных птиц, находится в регионе Пирканмаа, в Пялкяне, к юго-востоку от Тампере. На этой семейной ферме можно понаблюдать за жизнью не только страусов, но и кроликов, коров, диких свиней и оленей. Ферма существует с 1999 года, именно тогда туда были завезены первые страусы из Швеции. Эти птицы были настолько необычны, что на них стали съезжаться посмотреть люди, и тогда семейная пара Сюрьюнен открыла кафе, которое работает на территории фермы и по сей день.

Семья одной из посетительниц, Ольги Мартила, очень довольна экскурсией. «Животные находятся практически на воле, что даёт возможность познакомиться с ними поближе как детям, так и взрослым, – говорит она, – ребёнок может покормить кроликов, узнать, кто такие ламы и страусы, и как выглядят коровы, которые дают нам молоко».

Парк домашних животных Кивинийттю

Кроме кроликов в парке Кивинийттю есть более 30 видов животных. Фото: Дарина Катсудас

В этом парке в городе Састамала в юго-западной Финляндии можно провести целый день. На пяти гектарах земли расположился практически маленький город. Помимо знакомства с более чем 30 видами животных в парке можно устроить пикник с шашлыками, покататься на электромобилях и пони, поиграть на детской площадке, пообедать в кафе. Для детей установлены батуты и трамплины. А еще на территории фермы есть настоящая избушка Бабы-яги.

Ферма домашних животных Халтиала

На ферме Халтиала в Хельсинки живут овцы, лошади, домашние птицы, свиньи и коровы. К тому же на территории есть специальные площадки для гриля, ресторан, а вокруг простираются поля гороха и цветов.Фото: Дарина Катсудас

Ферма Халтиала принадлежит городу Хельсинки, и ее можно посетить бесплатно. В чистых, красивых загонах на ферме посетителей ждут овцы, лошади, домашние птицы, свиньи и коровы. Животные очень дружелюбны и с охотой общаются с людьми. На территории есть специальные площадки для гриля, ресторан, а вокруг простираются поля гороха и цветов.

Санна Коскинен рассказывает, что приезжает сюда с семьей несколько раз за лето. «Дети обожают собирать горох, а тут это можно делать бесплатно. Кроме того, всех животных можно гладить, это здорово».

Ферма домашних животных Фалкулла

Эту популярную ферму посещает более 60 тысяч человек в год, она тоже находится в Хельсинки, в районе Малми. Здесь происходит множество летних и осенних мероприятий – концерты, театральные постановки, мероприятия Хельсинкского молодежного центра. На огромной территории помимо животных есть кафе, конный клуб и поля, засаженные цветами и ягодами. Для молодежи здесь организуют различные курсы и мастер-классы.

Здесь у детей есть возможность не только поближе познакомиться с животными, но и научиться доить коров, ездить верхом на лошади, печь пироги или мастерить поделки. На все мероприятия, проходящие на территории Фалкулла, можно записаться по телефонам, указанным на сайте.

Посетившая ферму Анастасия Петрова считает, что в современном мире люди мало бывают на природе, и посещение фермы – хорошая возможность сблизиться с «сельской» жизнью, увидеть домашний скот в природном окружении, понаблюдать за поведением животных. «Я с удовольствием провела тут выходной день, это был будто хороший урок биологии», – говорит Анастасия.

«Здесь ребенок может покормить кроликов, узнать, кто такие ламы и страусы, и как выглядят коровы, которые дают нам молоко», – восхищается Ольга Мартила фермой Сюрьюнен.
Фото: Дарина Катсудас

Ферма домашних животных Нийттю-Сеппяля

Это место находится в Пялкане, к юго-востоку от Тампере, и знаменито не только своими животными, но и продажей свежих клубники и овощей. Клубнику здесь можно собирать и самому. На территории работает рынок и кафе, можно устроить пикник. Для детей есть разные развлечения, они могут, например, покататься на пони или посетить нору троллей. Тут легко провести целый день.

Парк домашних животных Понимаа

Это местечко в Эраярви, к востоку от Тампере, влюбляет в себя с первых минут посещения, поскольку тут живет невероятное количество животных, в том числе, несколько пород собак, лошадей и пони. В парке есть дома-музеи, проходят выставки, например, старинных рабочих инструментов и свистков, есть также «конюшня» игрушечных лошадей hobbyhorse, где можно покататься «верхом на палочке», и где живут и плюшевые лошади.

Тут можно также узнать об истории этого места, пообщаться с хозяевами, увидеть коллекцию старинных игрушечных медведей, научиться ездить верхом, записать ребенка в детский лагерь и множество других вещей.


Текст: Дарина Катсудас, июль 2017 г.

Овцекомплекс — Фрумушика-Нова, Бессарабское село.

  •    В 2006 году в Тарутинском районе началось строительство овцекомплекса на 5000 голов каракульских овец. Через 2  года 70% зданий и сооружений было построено. В 2009 году была выполнена поставленная задача, и поголовье овцекомплекса превысило 5000 голов. А в начале 2010 года в группе предприятий «Бородино» насчитывалось более 8600 голов.
       Так как очень сложно подоить руками большое количество овцематок, а что самое главное — достичь качественного доения, в 2008 году  было принято решение  установить крупнейший в Европе цех автоматического доения овец компании «ДеЛаваль» на 120 постов доения. Поставив доильный зал, избавили себя от негативного человеческого фактора при доении, получили возможность каждый день видеть надои каждого животного, вести грамотную селекцию, принимать управленческие решения. После установки доильного зала среднесуточные надои выросли до 25%, на 80 % снизилось заболевание маститом. Каждое животное имеет свой электронный чип. Все данные о животном хранятся в программе управления стадом компании ДеЛаваль – ALPRO.
       Так же были установлены автоматические станции выпойки ягнят, специально разработаны для сокращения физического труда на ферме и экономии времени, предоставляя полный контроль над выпойкой молодняка. Эта система помогает увеличить темпы роста и приводит к максимально эффективному использованию кормов.
       Станция аккуратно приготавливает небольшие порции молока необходимой температуры и в зависимости от количества сосок, может кормить до 200 голов молодняка.
  •    Но практика показала, что автоматическая выпойка ягнят была не эффективна в связи отсутствием сухого заменителя овечьего молока на рынке Украины и ферма временно прекратила использование этого метода.
  •    Каракульские овцы — жирнохвостые грубошерстные смушково-молочно-мясного направления. Считается, что её вывели народы Средней Азии путём умелого отбора и подбора, в благоприятных для выращивания овец природных и кормовых условий.

   Смушковое овцеводство существовало в Средней Азии еще за 800 лет до н. э. Каракульские овцы хорошо приспособлены к суровым климатическим условиям полупустынь и пустынь. Бараны этой породы в основном рогатые, а матки комолые. Живой вес маток 45-50 кг, баранов от 55 до 85-90 кг у лучших представителей породы. Ягнята каракульской породы делятся на чёрных, серых, сур и комбинированных окрасок. Основную массу поголовья, до 85 % составляют чёрные овцы, однако с возрастом овцы седеют. Настриг шерсти с головы составляет 2,2-3,8 кг. Мясо и сало каракульской овцы имеет хороший вкус. У большинства представителей породы голова полугорбоносая, хвост имеет большое отложение жира, тело глубокое. Шерсть, полученная с взрослых овец, используется для выделки ковров и для изготовления грубой шерстяной ткани. Различают овец крепкого, грубого и нежного конституционального типа. Для получения молока используются отлученные от ягнят матки (вследствие убоя для получения каракуля), для получения мяса — выбракованные матки и баранчики, имеющие низкое качество каракуля, убой баранчиков производится после их доращивания до 10-12 кг.
   В хозяйстве ведётся углублённая селекционно-племенная работа  над  созданием заводских стад овец чёрной, серой и суровых окрасов. Так же поставлена задача вывести породный тип суровой окраски, два заводских типа чёрной и серой окрасок, а так же заводской тип — муаровый.
   Благодаря проведённой  научной селекционной работе хозяйство получает большое количество ягнят с прекрасными качественными показателями смушка.
   Смушки — шкурки, снятые с ягнят каракульской породы на 1-3-й сутки после рождения. Особенностью каракульских смушек является густой, упругий, шелковистый и блестящий волосяной покров, образующий плотные, различной формы и размеров завитки: вальковатые, бобовидные и др. Наиболее ценными считаются шкурки с вальковатыми завитками, расположенными параллельно-концентрическими или прямыми рядами. Смушки с длинными вальковатыми завитками отличаются выровненным, блестящим, шелковистым волосяным покровом, тонкой плотной мездрой, делающей их легкими и прочными, и относятся к высшим сортам. По цвету, каракульские смушки преимущественно чёрные, меньше серых и суровых. Шкурки консервируют натиранием мездры поваренной солью, выдержкой в соли в течение 7-10 суток (сухосолёная консервировка) и высушиванием, а затем выделке и окраске. Окрашивают только чёрный (иногда коричневый), имеющий неравномерную расцветку. Из смушек  изготовляют воротники, головные уборы и др. меховые изделия. Благодаря красоте, прочности и лёгкости смушки пользуются  большим спросом во всем мире.

   В 2009 году вычиненные смушки отправили как давальческое сырье в Италию, для пошива меховых изделий  по лекалам, приобретённым у ведущих модельеров мира. Отправленный каракуль получил оценку 8 баллов по 10 бальной системе, специалистами и модельерами участвующие в выставке «MIFUR» (Італія, Мілан). Но это лишь одна линия вертикального интегрирования компании. Другая — производство брынзы. 

   Брынза — это рассольный сыр из овечьего молока выдержанный в рассоле.
   Берут цельное молоко и вносят сычужный фермент. Сычужный фермент готовят из сычугов ягнят, забитых в 1-3 дневном возрасте. Использовать сычуги для приготовления фермента лучше через 3-4 месяца после их сушки. После заквашивания молоко в течение 20-30 минут свёртывается. Затем сгусток ставят под пресс. Через 1,5-2 часа выделение сыворотки из сгустка прекращается. Брынза готова. Сырую массу режут на куски весом в 1 кг и опускают в концентрированный раствор. Через 24 часа брынзу вынимают из рассола, перекладывают в специальную стерильную тару на сутки сухой солью. После посолки брынзу плотно укладывают, каждый ряд пересыпая солью, а затем сверху заливают крепким рассолом, хранят в прохладном месте. Из 4- 5 кг овечьего молока получается 1 кг брынзы.
   На сегодняшний момент ведутся переговоры с Одесской областной администрацией по выделению земельных участков под пастбища и поисков инвестиционных средств для увеличения поголовья до 50 тыс.

   Фермерское хозяйство “ФРУМУШИКА-НОВА”
  • Группа предприятий :
  • ООО «ПКФ «БОРОДИНО-А»  Племенной завод каракульских овец — Директор Палариев А.А.
    ООО «ПКФ «БОРОДИНО-М» — Директор Палариев М.А.
    ООО «ПКФ «БОРОДИНО-В» — Директор Палариев В.А.
  • Контакты:
  • Бухгалтерия (0482) 32-55-10
    Отдел продаж (048) 709-16-76

Разведение овец на небольшой ферме

Выращивание овец может быть забавным и полезным, если вы живете на небольшой ферме или даже в сельском доме с небольшим количеством доступного пастбища. Это послушные, нежные животные для хобби-ферм, они служат многим целям, например, дают мясо, шерсть и даже молоко. Для многих сельских семей овцы — виртуальные домашние животные.

Если вы планируете выращивать овец на своей небольшой ферме или приусадебном участке, вот несколько основных моментов, которые следует учесть перед тем, как начать собирать стадо.

Овцы — идеально подходят для небольших ферм и сельских усадеб

Mint Images — Генри Арден / Mint Images RF / Getty Images

Люди выращивают овец для производства молока, мяса и шерсти на протяжении тысячелетий, и не зря. Овцы имеют ряд явных преимуществ перед другими видами домашнего скота:

  • Овцы относительно невелики и просты в обращении по сравнению с коровами, лошадьми и свиньями.
  • Овцам не нужны идеальные пастбища; они с удовольствием едят кусты, травы и сорняки, которые растут на бедной почве.
  • Овечий навоз удобряет почву. Овечьи пастбища можно чередовать с посевами сельскохозяйственных культур. Бывшее пастбище для овец — удивительно плодородное место для выращивания сельскохозяйственных культур.
  • Овцы нежные и послушные (хотя бараны иногда бывают агрессивными), и их можно дрессировать. Овец можно научить подходить, когда их зовут, следовать за вами и стоять, когда приказывают.
  • Овцам не нужно много места. Даже один акр может содержать небольшое стадо — трех-четырех овец и их ягнят

Выбор породы

При выборе правильной породы овец в первую очередь следует учитывать предназначение овец.Вы выращиваете их для мяса или шерсти или просто как газонокосилку? Или вы выбираете менее распространенный путь и выращиваете их для молока? Хотя овцы не дают такого количества молока, как коровы или козы, некоторым людям нравится вкус овечьего молока, и из него можно приготовить вкусные сыры и йогурты.

Вам также необходимо учитывать свой местный климат, поэтому узнайте у местных жителей, какие породы выращивают другие фермеры в этом районе.

Существует более 200 пород овец, но список наиболее часто выращиваемых пород довольно невелик.

Овцы двойного назначения (мясо и шерсть):

  • Corriedale (крупный вид, с обильным мясом и блестящей шерстью)
  • Dorset (средний, с густой белой шерстью)
  • Polypay (ягнята производятся часто и быстро растут)
  • Tunis (среднего размера с кремовой шерстью)
  • Колумбия (крупная порода с густой кремовой шерстью)
  • Ромни (имеет длинный блестящий флис)

Овцы, предназначенные только для мяса:

  • Хэмпшир (одна из крупнейших пород)
  • Катадин (очень низкие эксплуатационные расходы)
  • Суффолк (популярная мясная порода в США). С.)

Молочные овцы:

  • Восточно-фризская (хороший производитель молока)
  • Лакаун (превосходный сорт для сыра)
  • Авасси (нежный сорт с лохматой шерстью)

Покупка овец

После выбора породы крайне важен тщательный отбор отдельных животных. Убедитесь, что вы покупаете овец непосредственно у человека, который их выращивал. Посмотрите на стадо, из которого происходит овца, поговорите с фермером об истории животного и его родителей.

Проверьте физическое состояние овцы, особенно следующие детали:

  • Глаза должны быть ясными и яркими.
  • Зубы не должны быть изношенными или отсутствовать. Нижняя челюсть не должна быть недокусом или недокусом.
  • Проверьте голову и шею на наличие комков или припухлостей, которые могут означать нелеченное заражение глистами или абсцесс.
  • Копыта овцы должны быть правильно подстрижены, и овца не должна хромать (убедитесь, что другие овцы в стаде тоже не хромают, потому что это может означать, что у них гниль ног, которая может заразить вашу овцу)
  • овца должна иметь широкую спину и глубокое тело, не быть слишком худой или слишком толстой. Пузырьки могут указывать на заражение глистами
  • При покупке взрослой овцы убедитесь, что вымя здоровое, а не комковатое — это может указывать на мастит и может повредить ее молочную продуктивность для будущих ягнят.

Если ветеринар осмотрит любую овцу, которую вы хотите купить, это поможет вам выбрать лучшую овцу.

Уход и кормление овец

Овцы — жвачные животные, а это значит, что они питаются преимущественно растениями, такими как свежая трава и сено. Они могут хорошо развиваться, если их кормить только хорошими пастбищными травами, солью, витаминными и минеральными добавками и пресной водой.Пастбища для овец могут включать смесь трав, кустарников и деревьев. В общем, на одном акре пастбища хорошего качества может содержаться четыре овцы.

Пока растет пастбищная трава, овцы могут кормиться без добавок, но зимой или в случае засухи вам нужно будет дополнить их рацион сеном и / или зерном. Обязательно используйте приподнятую кормушку, а не кладите сено на землю, где оно намокнет и испачкается. Овцы, которые собираются откормить ягненка, или овец, которых вы выращиваете для продажи, выиграют от зерновых добавок.Взаимодействие с другими людьми

Овцам требуется больше белка, чем другим пастбищным животным, и там, где пастбищные травы бедны или их недостаточно, зерновые добавки обеспечивают необходимые питательные вещества.

Витамины и минеральные добавки должны быть разработаны специально для овец. Минеральные смеси для других животных могут содержать высокие уровни меди, которые могут быть токсичными для овец.

Как и другим жвачным животным, овцам нужна соль, чтобы предотвратить вздутие живота. Соль может быть гранулированной или сыпучей.

Ограждение и укрытие для овец

Лучшим типом забора для овец является неэлектрическое ограждение из гладкопроволочной или плетеной проволоки. Вы используете ограждение из электрической сети для временных загонов, а перевод овец в разные загоны позволяет им оставаться на свежем пастбище.

В жарком климате и в теплые летние месяцы овцам требуется тень от деревьев или от открытой крыши. Убедитесь, что в это время у них много свежей прохладной воды.

Овцы не нуждаются в особой защите; они предпочитают иметь простой трехсторонний навес с южной стороны, чтобы защитить их от сильнейшего дождя, холода, снега и ветра.Использование легкого переносного сарая позволяет перенести его в их нынешний загон. Размер сарая должен позволять от 15 до 20 квадратных футов на взрослую овцу.

Единственное исключение — если ваши овцы зимой рожают ягнят. В таком случае для защиты молодых животных необходим небольшой сарай или прочный закрытый сарай.

Даже с небольшими стадами отдельные овцы иногда нуждаются в внимании, поэтому необходимо какое-то приспособление для обработки, чтобы держать отдельных животных для стрижки или лечения.Это может быть довольно простой желоб или отгонный загон. Это будет намного безопаснее, чем пытаться преследовать и ловить животных, чтобы справиться с ними.

Обработка овец

С овцами довольно легко обращаться, если вы понимаете некоторые основы того, как они инстинктивно двигаются и ведут себя:

  • Овцы всегда стремятся двигаться к другим овцам и следовать за другими в стаде.
  • Овцы предпочитают двигаться вверх по склону и в сторону открытых площадок, вдали от помещений и строений
  • Овец лучше всего гнать на пологих углах или поворотах. где они не видят того, что ждет впереди.
  • Овцы всегда отходят от вещей, которые их пугают.

Как и большинство животных, подношение еды — лучший способ дрессировать овец. Овцы любят зерно, арахис и яблоки. Заманивайте их их любимыми угощениями и уговаривайте следовать за вами, но будьте осторожны, чтобы не заставить их думать, что вы их преследуете. У овец есть только одна защита от хищников или опасности: сбиться в кучу и бежать, чтобы спастись.

Вы должны научиться заставлять овец приходить к вам добровольно, потому что, если вы попытаетесь загнать их в сарай или другое загон, они почувствуют себя в ловушке и откажутся войти.Овцы естественно хотят пастись, а это значит, что, как только одна овца подойдет к вам, другие, скорее всего, последуют за ней.

На страже проблем

Овцы могут быть восприимчивы к паразитам, особенно когда слишком много овец содержатся слишком близко друг к другу. Вы можете предотвратить это, меняя пастбища каждые две-три недели. Если ваша овца заразится, для борьбы с паразитами может потребоваться дегельминтизация.

Койоты, волки и собаки — все хищники овец.Лисы, орлы и другие хищные птицы тоже могут навредить вашим овцам.

Вот некоторые способы борьбы с хищниками:

  • Содержите на пастбище некоторых животных-опекунов, таких как дрессированные собаки, ослы или ламы.
  • Осветите загоны и загоны ночью и используйте высокие плотные ограждения.
  • Держите овец в открытом поле в поле зрения, чтобы вы могли отреагировать на появление хищников.
  • Для отлова собак-мародеров используйте «живоловки» или клетки, а не ловушки.С живыми ловушками можно выпускать безобидных животных.
  • Ставьте колокольчики на овец.
  1. Киджас, Джеймс В. и др. «Полногеномный анализ мировых пород овец показывает высокий уровень исторического смешения и сильную недавнюю селекцию». ПЛоС Биол , т. 10, 2012 г., DOI: 10.1371 / journal.pbio.1001258

  2. «Руководство для владельцев ранчо по управлению пастбищами IV». Государственный университет Северной Дакоты.

  3. «Управление навозом.» Государственный университет Орегона.

  4. «10 советов по добавлению домашнего скота в ваш севооборот». Институт Родейла .

  5. Хашейдер, Филипп. Как выращивать овец: все, что вам нужно знать . Voyageur Press, 2014.

  6. «Породы овец, наиболее подходящие для засушливого климата». Государственный университет Нью-Мексико .

  7. «Бюллетень № 1032, Советы по выявлению заболеваний или травм у овец и коз.» Кооперативное расширение Университета штата Мэн .

  8. «Гниль и ожог стопы у коз и овец». Расширение Мичиганского государственного университета.

  9. «Оценка состояния тела». Расширение Университета Айдахо.

  10. Андервуд, Венди Дж. И др. «Глава 15: Биология и болезни жвачных животных (овцы, козы и крупный рогатый скот)». Лабораторная медицина для животных , 2015, стр. 623–694., DOI: 10.1016 / B978-0-12-409527-4.00015-8

  11. «Жизнь на земле: начало работы с овцами и козами: питание и кормление». Расширение Университета штата Орегон .

  12. «Кормление овец». Кооперативное расширение штата Вирджиния.

  13. «Программа овцеводства». Государственный университет Монтаны .

  14. «Минеральные добавки для мясного скота». Расширение Университета Джорджии .

  15. «Диарея (чистка) у мелких жвачных животных.» Государственный университет Огайо.

  16. «Электрические ограждения для овец». Кооперативная служба поддержки Оклахомы.

  17. «Способы выпаса: какой из них вам подходит?». Университет Кентукки.

  18. Дамеров, Гейл. Руководство по выращиванию сельскохозяйственных животных на заднем дворе . Стори, 2011.

  19. «Что значит быть овцой?». Калифорнийский университет .

  20. Уивер, Сью. Овцы: мелкие овцы, содержащиеся для удовольствия и наживы . Книги CompanionHouse, 2014.

  21. «Итак, вы хотите разводить овец или коз?». Расширение PennState.

  22. Бейкер, Фрэнк Х. Справочник по овцам и козам, Том. 3. CRC Press , 2019.

  23. Симмонс, Паула и Кэрол Экариус. Руководство Стори по выращиванию овец (пятое издание). Стори, 2019.

Овцы 101: Разведение овец


Овцеводческая ферма Мэриленда


Овцеводческая ферма Вирджиния


Овцы в Техасе


Шерстяница из Южной Дакоты


Овцы в Монтане


Овцы в Вермонте


Овцы в Мексике

Египетская овца

    Доллары и центы U. S. Овцеводство
    По данным сельскохозяйственной переписи 2017 г. овцеводческие фермы в США. Крупные овцеводческие хозяйства, которые владеют 80 процентами овец, расположены преимущественно в западных регионах. Соединенные Штаты. Больше всего овец в Техасе, Калифорнии и Колорадо. Маленький производители, владеющие менее 100 овец, составляют большинство овцеводства, но владеют менее 20% овец.

    Инвентаризация овец и ягнят в США — 10 ведущих штатов

    Штат

    Количество головок

    Техас

    735 000

    Калифорния

    570 000

    Колорадо

    425 000

    Вайоминг

    340 000

    Юта

    285 000

    Южная Дакота

    250 000

    Айдахо

    230 000

    Монтана

    200 000

    Орегон

    165 000

    Айова

    151 000

    Итого

    5,200,000

    Источник: USDA NASS Овцы и козы Отчет, 31 января 2020 г.

    Малая промышленность
    По сравнению с другими отраслями животноводства и сельского хозяйства, овцеводство очень мало и составляет менее 1% от общего U.S. животноводческие поступления.

    2018 Убой скота в США

    Виды

    1000 головка

    Ср. живая масса. фунты.

    Производство мяса, фунт.

    Крупный рогатый скот

    33099.8

    1,350

    26,9 млрд

    Телята

    603,6

    226

    118 миллионов

    Боровы

    124 512. 3

    283

    26,3 миллиарда

    Овцы

    2357,2

    135

    158,2 млн

    Итого

    53.5 млрд тонн красного мяса

    Источник: USDA NASS Убой домашнего скота Итоги 2018 г., апрель 2019 г.

    За последние 200 лет поголовье овец в США полностью увеличилось. круг. От 7 миллионов голов в начале 1800-х годов поголовье овец достигла пика в 56 миллионов в 1945 году, затем снизилась до менее 7 миллионов. 1 января 2003 г. перешел с шерсти на мясо.Поголовье овец незначительно увеличилось в 2005 и 2006 годы, впервые с 1990 года. Они также увеличились на 1 процент в 2015 и 2016 годах. Количество овцеводческих хозяйств увеличилось с переписи 2012 года по 2017 год.

    Американская ассоциация производителей овец в настоящее время поощряет производителей овец увеличивать размер и продуктивность своих стад. Посетите веб-сайт Grow Our Flock, чтобы узнать о программе ASI Let’s Grow.

    Home на выгуле
    Овцы на западе США часто выращивают под традиционные пастбищные условия, когда отары пасутся на неогороженных пастбищах под бдительным оком пастухов или пастухов.Некоторый диапазон стада пасутся на общественных землях (за определенную плату), а другие пасутся в частном порядке земля в собственности. Ареал «банды» состоит из 1000 овец и их ягнята. Производство шерсти по-прежнему играет важную роль в овцеводстве. промышленность. Преобладает тонношерстное разведение. Большинство ареольных овец имеют Кровь Рамбуйе.

    Производство кормов для ягнят
    Колорадо — самый концентрированный район кормления ягнят в США. Состояния.Другие штаты, где кормят много ягнят, включают Техас, Калифорния, Айова и Орегон. Кормушки для ягнят от 60 до 90 фунтов ягнят для откорма в кормовых партиях. Иногда пасутся ягнята на полях люцерны.

    В последнее время промышленность по производству кормов для ягнят испытывала трудности из-за более высокие затраты на корм и более высокие цены на кормовых ягнят, вызванные возросший спрос на легких убойных ягнят на нетрадиционных рынках.

    Малые фермы
    В то время как в овцеводстве США все еще преобладают количество крупных операций, эти операции продолжают сокращаться по разным причинам. В то же время мелкие стаи увеличиваются, особенно в восточной половине США, где большая часть баранины употребляется. Чтобы приносить прибыль, небольшие стада должны быть продуктивным и иметь доступ к отличным рынкам.Овцы особенно популярны на небольших фермах, где применяются устойчивые методы ведения сельского хозяйства. предпочтение, например, выпас ягнят.

    Как заработать на овцах
    Овцеводство, как и в других сельскохозяйственных предприятиях, не ведется. схема «быстрого обогащения». Маржа прибыли невелика. Чтобы заработать на разведении овец, вам понадобится не менее нескольких сотен. овец, наверное, более 500.Хотя есть фермеры, которые получают большую часть своего дохода от овцеводства, овцеводства чаще всего является подсобным или подсобным предприятием фермерского хозяйства. За некоторые, это хобби, выход на пенсию или 4-часовой проект.

    Овцеводы получают доход от продажи ягнят и шерсть и сопутствующие товары. Хотя это зависит от штата и хозяйства, большая часть доходов поступает от продажи ягнят.Молочные овцы У фермеров есть три источника дохода: ягнята, шерсть и молоко (или молочные продукты). Некоторые фермеры получают доход, сдавая своих овец в аренду. для выпаса скота. Некоторые овцы выращиваются в биомедицинских целях (исследования, кровь и др.).

    Поголовье овец в мире
    По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), во всем мире насчитывается более 1,2 миллиарда овец.Овцеводство растет в некоторых странах; снижается в других. В то время как Китай имеет наибольшее количество овец (безусловно), Австралия и Новая Зеландия доминируют на мировых рынках для баранины и шерсти.

    Всемирная инвентаризация овец, 2017 г. — 10 ведущих стран

    Страна

    Количество головок

    Китай

    161 351 017

    Австралия

    72,125,334

    Индия

    63 068 632

    Нигерия

    42 500 000

    Судан

    40 573 686

    Иран

    40 029 687

    Соединенное Королевство

    34 832 000

    90 349
    Турция

    30 983 933

    Монголия

    30,109,888

    Пакистан

    30,100,000

    ИТОГО

    1,202,430,935

    Источник: FAOSTAT 2017

    Соединенные Штаты не являются крупным овцеводством. страна.Импорт баранины и баранины обычно составляет более половины потребления баранины в США. Импорт шерсти в 2018 году составил почти 12 миллионов долларов. США являются крупнейшим в мире импортером овечьего сыра.

    <== ОВЦОВНИК

about — Овцеводческая ферма North Star

Мы занимаемся разведением овец в штате Мэн с 1984 года, основав стадо овец Хэмпшира и Саффолка. Обе стороны наших семей имеют долгую и известную историю разведения овец в штате Мэн.Еще до начала 20-го века мы обеспечиваем племенной скот, мясных ягнят и поддерживаем овцеводство. Для нас семейное фермерство означает устойчивое сельское хозяйство.

В 1997 году мы превратили овцеводческую ферму North Star в признанную на национальном уровне чистопородную овцеводческую ферму, купив историческую ферму Стивенса площадью 225 акров в Виндхэме. Пастбища были усеяны белолицыми овцами в течение многих лет, пока наш сын Питер Буск ездил по местным и национальным выставкам, выигрывая денежные призы, чтобы подпитывать его учебу в Университете штата Мэн. В настоящее время на пастбищах наших ферм бродят более 2000 овец, пасущихся на сертифицированной органической траве.

Stevens Farm является действующей фермой с середины 1700-х годов. С его красивыми, обширными полями и лесами мы стремимся сделать нашу собственность рабочей частью сельского пейзажа, предлагая множество продуктов, которые позволяют нам собирать урожай или перерабатывать в максимально возможной степени.

продукты питания, волокна и сельскохозяйственные продукты Feel Good О

Через много напряженной работы, мы признаны в качестве престижных заводчиков породистых овец как на местном и национальном уровне.Мы работаем на различных должностях в Саффолкской ассоциации США и входим в совет директоров Ассоциации овцеводов штата Мэн. Мы также очень активно способствуем развитию устойчивых методов ведения сельского хозяйства в штате Мэн. Поскольку наша ферма продолжает расти, качество нашей продукции всегда будет чрезвычайно важно для нас обоих. Будь то баранина, молочные продукты, шерсть, свинина, яйца, компост или мед, мы усердно работаем, чтобы оставаться лидерами в своей отрасли.

Мы стремимся и дальше оставаться самой устойчивой овцеводческой фермой в штате Мэн и обеспечивать вас продуктами питания, клетчаткой и сельскохозяйственными продуктами, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Фил и Лиза Вебстер

Как стать овцеводом

Овцеводы несут ответственность за ежедневный уход за овцами, выращиваемыми для получения мяса, молока, шерсти или кожи. Овцеводческие хозяйства могут сильно различаться по размеру и специализации.

Обязанности

Обязанности овцевода могут включать кормление, стрижку шерсти, введение лекарств перорально или в виде инъекций, поддержание хозяйственных построек и заборов, наблюдение за стадом на предмет каких-либо признаков болезни или болезни, оказание помощи при тяжелых родах и управление отходами.

Они также могут нести ответственность за разведение овец, сбыт своих животных дистрибьюторам мяса или шерсти, транспортировку животных на торговую площадку или выставку, сбор сена или других кормов и техническое обслуживание сельскохозяйственного оборудования.

Овцеводы работают с ветеринарами крупных животных, чтобы поддерживать здоровье своего стада с помощью программы управления здоровьем. Они также могут полагаться на советы диетологов или торговых представителей кормов для животных при разработке сбалансированных рационов для стада.

Как и в случае многих других сельскохозяйственных профессий, овцеводам, возможно, придется работать долгие часы, включая ночи, вечера и выходные. Работа в основном ведется на открытом воздухе, поэтому возможны экстремальные температуры и различные погодные условия.

Варианты карьеры

Овцеводы могут заниматься производством мяса, молока или шерсти. Есть два основных варианта овцеводства для производства мяса:

  • Операции с овцеводством, при которых выращиваются отары на пастбищах и продаются ягнят на кормовые участки
  • Операции с откормочными ягнятами, которые закупают ягнят и выращивают их до нужного веса для убоя

Популярность овечьей кожи также выросла и стала солидным источником дохода. Поступления от продажи шерсти составляют лишь четверть общей выручки. Хотя в США существуют молочные овцеводческие фермы, эта отрасль все еще находится в зачаточном состоянии.

Стаи могут варьироваться от нескольких животных до многих тысяч животных. Согласно данным, собранным Министерством сельского хозяйства США (USDA), крупнейшими штатами-производителями овец являются Техас и Калифорния, при этом большинство овцеводческих хозяйств США сосредоточено в Тихоокеанском регионе, на Южных равнинах и в горных регионах.

Многие овцеводы наблюдают за своим отаром неполный рабочий день и работают на полную ставку в другой отрасли, но более крупные фермы могут быть самодостаточными.

Образование и обучение

Овцеводы обычно имеют как минимум аттестат об окончании средней школы, хотя все большее их число имеют высшее образование в зоотехнике, сельском хозяйстве или в смежных областях. Курсовая работа для этих степеней часто включает исследования в области зоотехники, овцеводства, мясной науки, воспроизводства, генетики, анатомии, физиологии, питания и разработки рационов, управления фермой, сельскохозяйственного маркетинга, технологий и управления бизнесом.

Многие будущие овцеводы начинают свое участие в таких молодежных программах, как Future Farmers of America (FFA) или клубы 4-H.Эти организации позволяют детям разводить различных сельскохозяйственных животных и участвовать в животноводческих шоу. Другие честолюбивые овцеводы получают практический опыт на своих семейных фермах.

Овцеводы могут найти дополнительные образовательные и сетевые возможности благодаря членству в профессиональных организациях, таких как Американская ассоциация овцеводства (ASIA), различных организациях, специализирующихся на конкретных породах, и многих ассоциациях овец, связанных с государствами или странами по всему миру.

Заработная плата

Доход овцеводов может сильно варьироваться в зависимости от колебания стоимости кормов, погодных условий и цен на мясо или шерсть на рынке.

Недавнее исследование заработной платы Бюро статистики труда (BLS) показало, что в 2018 году средняя заработная плата менеджеров ферм и ранчо составляла 67 950 долларов в год (32,67 доллара в час). Самые низкие 10% получали менее 35 440 долларов, а самые высокие 10% — более 136 940 долларов.

Перспективы карьеры

BLS прогнозирует, что до 2028 года количество рабочих мест для менеджеров ферм и ранчо практически не изменится.В отрасли наблюдается тенденция к консолидации, поскольку мелких производителей обычно покупают крупные коммерческие предприятия.

Овцы для мелких жвачных животных трудно превзойти

Овцы — отличный вариант для домашнего скота на небольших фермах. С ними легко справиться без специального оборудования, и они являются эффективными собирателями на небольших площадях. Овцы могут использоваться в самых разных целях, а широкий выбор пород означает, что они подходят для каждой фермы.

Более чем шерсть

Овцы обычно используются для производства шерсти, но они также являются отличным источником мяса и молока.

Овцы разных пород дают разное качество и количество шерсти. Все овцы необходимо остричь, но ценность волокна зависит от породы овец и качества шерсти. Поэтому при выборе породы важно помнить о флисе.

Продажа шерсти от вашего стада — отличный способ заработать дополнительный доход, даже если шерсть не является главной целью вашего стада.

Являясь прекрасным источником белка, овцы эффективно превращают корм в мясо и могут использовать землю и корм, которые не могут дать другие животные. В то время как овцы делают исключительную работу по добыче корма, при некотором увеличении питания они быстро наращивают мышцы и могут закончить менее чем за год.

Приготовление блюд из баранины очень похоже на приготовление из говядины, и большинство людей это устраивает. И это прекрасный вкус.

Использование более старых овец для мяса не идеально, потому что баранина может быть острой и жесткой.Кроме того, переработка животных в преддверии сезона размножения увеличивает вероятность того, что вкус будет неестественным.

Тем не менее, баранина, выращенная для употребления в пищу, редко имеет дикий вкус, она нежная, не жесткая, с умеренным содержанием жира. Изображения воздуха / Shutterstock


Овцы для молочных заводов

Еще одна цель, которую могут использовать овцы на малых фермах, — это молоко.

Молочные овцы — отличные производители молока, но они не дадут вам переизбытка молока, как корова.Многие породы овец производят достаточно молока, чтобы обеспечить свое потомство, а также ваши потребности.

Помимо молока и сливок, вы можете делать овечий сыр — замечательный продукт, пользующийся большим спросом на нишевых рынках.

Управление земельными ресурсами

Овцы также отлично справляются с сорняками на небольших фермах или расчищают заросли кустов. Поскольку они маленькие и эффективные собиратели, они могут быстро привести неуправляемые земли в рабочее состояние.

Управление земельными ресурсами и их рекультивация могут быть отличным вариантом для небольших хозяйств для ваших овец.

Овцы также очень хорошо снижают пожароопасность земли при правильном управлении выпасом. Они едят горючее, что снижает вероятность возгорания мест, где они пасутся, в случае пожара.

Фактически, некоторые города рассматривают возможность выпаса овец на участках земли, требующих регулярного управления, в качестве альтернативы тому, чтобы этим занимался человеческий персонал. Если вам нужно дополнительное пространство для вашего стада, управление земельными ресурсами и мелиорация могут стать отличным вариантом для изучения.


Узнайте, как животные могут лечить землю с помощью восстановительного земледелия.


Корпус

Поскольку они настолько эффективны в выпасе, овцам не нужно иметь огромное владение, чтобы жить на них. Даже если у вас небольшая площадь, овцы все равно могут пастись и добывать корм.

Организация вашей собственности в виде системы ротационного выпаса дает вам возможность наилучшим образом использовать вашу собственность. Ротационный выпас также позволяет овцам равномерно использовать землю и является отличным способом борьбы с паразитами.

Пока у овец есть подходящее убежище, и у них есть место, где можно спастись от непогоды, они довольны.

Лучшим укрытием для овец является укрытие в глубокой тени, в котором земля летом остается прохладной в течение всего дня. Овцы очень эффективно переносят холодную погоду, но хуже — жару. Поэтому адекватный глубокий оттенок необходим для их здоровья и комфорта.

Ограждение

Правильное ограждение жизненно важно для содержания овец. Это не только убережет их от неприятностей, но и отпугнет хищников.

Овцы, и особенно ягнята, могут быть легкой добычей для самых разных хищников, включая собак, койотов и даже крупных хищных птиц.

Небольшое проволочное ограждение с решеткой эффективно защищает от овец и хищников.

Электрические ограждения также становятся все более популярными. Он доступен в виде прядей, которая устанавливается на столбах, таких как традиционное ограждение, а также в виде сетки.

Если вы используете ограждение из электрической сети, убедитесь, что напряжение достаточно высокое, чтобы предотвратить любое взаимодействие с забором. Запутаться в ней может быть опасно животное. Это особенно актуально, если овцы рогатые.

Ручки

Загоны очень полезны, когда дело касается содержания овец.Если вы планируете разводить своих овец, вам нужно несколько участков для их содержания, чтобы вы могли отделить своих баранов от овец, пока вы не захотите их развести.

Это могут быть отдельные пастбища или загоны. Наличие места для разделения овец также полезно для повседневного ухода за здоровьем, такого как стрижка, вакцинация и стрижка копыт. На небольшом участке гораздо проще поймать овец.

Загоны также необходимы для окота. Овцы без проблем могут ягниться на пастбище, но если проблема все-таки возникнет, проще держать овцу поблизости, чтобы вы могли помочь.

Также полезно иметь небольшие загоны для окота на случай, если приклеивание овец к баранинам является проблемой. Небольшой загон поможет овцам и ягненкам склеиться, избавляя вас от необходимости кормить из бутылочки.

Загоны лучше всего располагать так, чтобы овцам не было возможности сбежать. Под давлением овца может протиснуться через очень маленькое пространство или даже прыгнуть выше, чем вы можете себе представить. Обшивка традиционных панелей для домашнего скота небольшой решетчатой ​​панелью или строительство стен из деревянных панелей — хороший способ обезопасить овец.Мелани Хобсон / Shutterstock

Питание

Как и в случае с любым другим домашним животным, правильное питание важно для сохранения здоровья и продуктивности вашего стада овец. Большинству овец нужны минимальные добавки, но они могут быть необходимы.

Овцам всегда следует предлагать свободный выбор минералов, характерных для овец. Это может быть ванночка, блок или рассыпчатый порошок.

Минерал овец отличается от других минералов домашнего скота и не подлежит замене. Овцы очень чувствительны к меди и могут легко отравиться от нее.Отравление медью для овец обычно приводит к летальному исходу. Минералы и корма для овец не должны содержать меди.

Если вы покупаете что-либо с пометкой «для общего пользования» для домашнего скота, проверьте бирку гарантированного анализа, чтобы убедиться, что она не содержит меди.

Помимо специфического для овец минерала, овцы нуждаются в адекватном источнике корма. Это может быть сено из сушеной травы, пастбище или пастбище. Овцы отлично справляются с использованием очень простых и даже некачественных источников корма, но регулярно проверяйте состояние их тела, чтобы определить, нужно ли вам корректировать питание.

Во время разведения и окота овцам могут потребоваться дополнительные кормовые добавки. В зависимости от вашей овцы это может означать улучшение качества сена от травы до люцерны или предложение дополнительного источника энергии, такого как зерно.

Качественный, высококалорийный корм содержит много белка и дополнительных жиров. Многие из доступных кормовых смесей для овец являются отличным вариантом, когда необходимы добавки.


Узнайте, как определить оценку физического состояния вашей овцы.


В хорошем состоянии

Перед окотом овец не следует подвергать чрезмерному кондиционированию. Овцы с чрезмерным кондиционированием имеют больше шансов иметь проблемы со здоровьем после окота, чем овцы со средним состоянием.

После того, как овца окунится, внимательно следите за состоянием ее тела, поскольку производство молока может быстро сказаться на ней.

Если вы выращиваете ягнят для мяса, возможно, вы захотите дополнить их зерном. Наиболее эффективно мышцы строятся при употреблении высокоэнергетических кормов.

Кормящее зерно также может влиять на вкус мяса. Овцы (и крупный рогатый скот), выращенные на траве, могут иметь немного более дикий вкус, чем животные, выращиваемые на зерновых. Кормление зерном также может повлиять на мраморность и нежность мяса. Ягнята с добавлением зерна, как правило, имеют лучшую мраморность и нежность.

Чрезвычайно важно вносить любые изменения в диету очень постепенно, независимо от того, почему вы их делаете. Внезапные изменения в диете могут привести к вздутию живота, что может быть фатальным.

Вносите изменения в корм в течение нескольких дней или недель — в зависимости от величины изменения — и следите за состоянием тела при смене корма.Особенно важно следить за состоянием тела до и после окота.

Овцы действительно замечательные мелкие жвачные животные. С ними легко справиться без оборудования, и они отлично справляются с работой по эффективному использованию небольших площадей.

Обычно они не требуют особого ухода, когда дело касается кормления, и могут производить мясо, шерсть и молоко. Овцы даже позволяют легко получать дополнительный доход на мелких фермах.

Только будьте осторожны: овцы настолько хороши, что у вас может получиться более крупное стадо, чем вы планировали.Как только у вас будет несколько, трудно удержаться от добавления.


Боковая панель: мясо против шерсти против молочных овец

  • Мясные овцы — это быстрорастущие породы с отличными тушами. Эти породы обычно не дают исключительной шерсти. Распространенные породы мясных овец — Саффолк, Бэбидолл, Хэмпшир и Дорсет.
  • Шерсть овечья надежно дает качественный руно. Качество нетканого материала определяется микронным диаметром волокна, процентным содержанием ланолина и длиной штапеля.Распространенные породы шерсти — меринос, рамбуйе и американский баклан. К редким породам относятся арлекины.
  • Молочные овцы породы включают восточно-фризскую, лакаунскую и авасси. У вас может быть овца другой породы, которая хорошо производит молоко. Часто эти более распространенные породы используются для производства молока, когда обнаруживается особенно продуктивная овца.

Эта статья впервые появилась в выпуске журнала Hobby Farms за июль / август 2019 года.


Букеты с помпонами и гирлянды из фетровых шариков и шоты от SheepFarmFelt

ИЗБРАННОЕ! Фетровая гирлянда Sheep Farm была выбрана для знаменитого питомника малыша Сэмюэля Лоу! (Родители на 17-м сезоне «Холостяка») См. Здесь: http://usm.ag/2fL29AI

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ! Одна из наших гирлянд была представлена ​​на сайте MarthaStewart.com. См. Здесь: http://bit.ly/1Nwsw1Q

ЛУЧШИЕ! В 2016 году меня выбрали в качестве ведущего мастера ручной работы на Amazon: посмотрите короткометражный фильм о том, как команда Amazon пришла в мою студию и на ферму! www.amazon.com/dp/B01GM6M7Z6

А теперь история… возьмите чашку чая и наслаждайтесь! 🙂

Мои родители познакомились в живом поселке колониальной истории, мама — ткачиха и прядильщица, папа — резчик по дереву. После того, как она неоднократно чинила ее ткацкий станок (он был тем, кто пробирался в ее магазин рано и ломал его), они влюбились, поженились и родили 3 дочерей. (Самый удивительный, конечно, средний).

Мы жили в Порт-Рипаблик, маленьком историческом городке (население 1200 человек) в Южном Джерси, где мой отец является мэром и где с самого начала жили поколения моей семьи. 1600-е годы.Когда мне и моим сестрам было 2, 4 и 6 лет, у нас случился пожар, и мы потеряли все, что у нас было.

Город сплотился и купил нам все, что нам нужно, чтобы начать заново — книги, игрушки, зимние пальто, горшки и сковородки, подарочные сертификаты в продуктовый магазин — все, что вы можете себе представить. Пораженные щедростью нашего города, мои родители сделали единственное, что они могли придумать, чтобы вернуть их сообществу, которое они любили.

Когда наш дом был перестроен, они добавили класс и открыли школу народного творчества и овцеводческую ферму, чтобы они могли обучать своим навыкам всех, кто хотел учиться.

Они обучали резьбе по дереву, плетению плетеных изделий, лоскутному шитью, изготовлению свечей, ткачеству, изготовлению кукол, и маленькие девочки приходили к нам домой на колониальные чаепития на свои дни рождения. Меня и моих сестер пригласили вести детские классы вместе с моей мамой, когда нам всем исполнилось 12 лет.

Именно на этих занятиях я получил жизненно важный урок:

Если вы хотите с кем-то общаться, творите вместе с ними. .

Когда люди создают что-то, чтобы поставить их дома или подарить, они, по сути, создают новый кусочек своей истории — что-то единственное в своем роде, которое они сделали своими руками, и теперь у него есть история.

Перенесемся вперед МОЯ история … от получения степени по искусству, женитьбы на школьной возлюбленной, переезда по улице от фермы моих родителей, становления учителем рисования … к собственному маленькому стаду — 3 малыша 4 и меньше .

Я был благословлен возможностью оставаться с ними дома все время, и я обнаружил, что в повседневной рутине наполняю стаканы-поильники и наступаю на Cheerios, и так отчаянно хочу делать две фундаментальные вещи, которым меня учили: соединяться с люди и творить.

Я видел гирлянды из шерстяных фетровых шариков на Pinterest и подумал, что это идеальный проект для меня — простой, бесплатный (если у вас есть нескончаемый запас шерсти, выращиваемый на улице), и кое-что, что я мог бы сделать для людей, которые хотели добавить в свой дом немного цвета и натурального волокна.

Я чувствовал, чувствовал и чувствовал маленькие шерстяные шарики, когда мои дети дремали, а после того, как они ложились спать, я нанизывал их на несколько забавных узоров, а затем фотографировал их на следующий день, пока мои малышки цеплялись за мои ноги.Я перечислил несколько на Etsy … и даже представить себе не мог, какой ответ я получу.

По прошествии шести месяцев мои «нескончаемые запасы» перестали быть такими «бесконечными», как я надеялся, и мне было трудно справляться с требованиями, выполняя всю войлоку самостоятельно. Я нашел поставщика из Непала, с которым можно сотрудничать, который ведет свободную торговлю, придерживается этических норм и использует самую красивую, красочную и самую шерстяную шерсть с овцеводческой фермы в Новой Зеландии. Мне нравится, что я помогаю трудоустроить маргинализированных женщин в Непале, и теперь мы выросли до шести сотрудников в Sheep Farm Felt!

Я в восторге от того, чем занимаюсь каждый день.Суть каждой покупки — это празднование — рождение ребенка, день рождения, украшение комнаты в общежитии, Рождество или просто веселая яркая вспышка, которую можно добавить к мантии. Мне так повезло, что я могу сделать что-то, что станет частью каждой из этих историй.

Моя работа — это больше, чем просто продажа кусочков цветной шерсти на веревке, я снабжаю людей сокровищами ручной работы, которые станут частью их дома и истории.
_________________________________________________________

Следите за нами в INSTAGRAM:
www.instagram.com/sheepfarmfelt
_______________________________

Спасибо, что заглянули! Мы надеемся, что у вас будет удачный день, и пусть вас вдохновят на создание собственных творческих беспорядков!

<3 Меган
© Овечья ферма Войлок

Овцеводческая ферма

— Просторы Гротона | GOSA Online

Обзор

Этот исторический отель площадью 63 акра расположен на вершине Хазелнат-Хилл-роуд в Гротоне.

Приобретенный в декабре 2010 года, этот проект финансировался за счет пожертвований участников, общественных клубов, местных организаций, предприятий, местных и национальных фондов, а также грантов CT DEEP Open Space and Watershed Land Acquisition Program, Long Island Sound Futures Fund и промежуточный заем из Фонда сохранения.

Этот отель постоянно использовался в качестве фермы с 18 века и вплоть до 1990-х годов. Гротон Таун принадлежал Дом-музей Джабеза Смита, расположенный неподалеку на шоссе 117, и Овцеводческая ферма когда-то были частью той же собственности. Сэмюэл Эджкомб-младший купил землю и действующую мельницу в 1750-х годах. Многие из особенностей фермы начала 18 века хорошо сохранились, в том числе плотина мельницы, основание водоканала мельницы, участок второй мельницы и канал с регулируемым водоснабжением через узкое каменное ущелье.Деятельность одного из первых владельцев, Сэмюэля Эджкомба, часто упоминается в исторических дневниках Хемпстеда.

На имущество утверждено разделение на 34 лота. GOSA в сотрудничестве с инженерами проекта спроектировал жилой район в стиле лесного заповедника, который уменьшит воздействие ливневого стока в Форт-Хилл-Брук. Обширный выступ сделал проект слишком дорогим, и GOSA предложило выкупить собственность, чтобы защитить ее от будущего строительства.

GOSA получила грант CT DEEP для помощи в покупке недвижимости.В качестве требования для получения государственного гранта были проведены экологические испытания и получены разрешения на снос двух домов, сарая, пяти других хозяйственных построек, снижения содержания свинца и асбеста и удаления трех топливных баков. Чтобы профинансировать покупку недвижимости до получения гранта CT DEEP, Фонд сохранения предоставил 90-дневную ссуду. Несмотря на пять снежных бурь, которые задержали выдачу разрешений и меры по смягчению последствий, GOSA завершило проект вовремя.

В 2011 году GOSA получил награду за выдающиеся достижения в области охраны земель: выдающиеся усилия по приобретению земель от Совета по охране земель Коннектикута за «… усилия по защите и восстановлению исторической овцеводческой фермы в Гротоне, штат Коннектикут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *