22.02.2025

О химии интересное: Интересные факты о химии — Химия

интересные факты и необычные явления

В нашей жизни существует множество, казалось бы, известных вещей и явлений, таких как кислотный дождь, сухой лед, радуга, мираж, тени, о которых в действительности мы очень мало знаем. Раскрыть некоторые загадки, объяснить невероятное, взглянуть на обыденное по-новому помогут вебинары, подготовленные экспертами Городского методического центра Москвы.

Сухой лёд

Методист Городского методического центра Алексей Уткин на вебинаре «Сухой лёд» объясняет, откуда появилось такое название, что сухой лёд собой представляет, когда и кем был изобретён, чем отличается от обычного, где и для чего его используют, и как обезопасить себя от химического ожога. Кроме того, слушатели узнают об особенностях производства сухого льда и станут свидетелями нескольких любопытных экспериментов. 

Кислотные дожди

Чем обусловлен такой необычный вид осадков, как кислотные дожди, могут ли они уничтожить произведения искусства, какие химические процессы стоят за этим явлением, можно узнать на вебинаре

Алексея Уткина «Кислотные дожди».  Также слушатели виртуально посетят музей Акрополя в Афинах и получат ответы на вопросы о том, из чего образуются кислотные дожди, каков их химический состав и на что они влияют.

В поисках вечного двигателя

В истории науки насчитывается несколько неразрешимых проблем, в числе которых создание эликсира жизни, философского камня и, конечно, вечного двигателя. Эти проблемы всегда привлекали как великих ученых, так и именитых шарлатанов, чье вмешательство порой не только не тормозило, а даже стимулировало исследования. На вебинаре «В поисках вечного двигателя» 

методист Городского методического центра Александр Негазов рассказывает, когда начались поиски perpetuum mobile, кто в них принимал активное участие и к изобретению каких диковинных устройств и законов Вселенной они привели.

Обычная физика необычных фактов

На вебинаре «Обычная физика необычных фактов» Александр Негазов объясняет разные удивительные природные явления с точки зрения науки. Слушатели узнают, бывает ли несколько миражей одновременно, как образуется радуга, что такое гало и где его можно увидеть, куда иногда исчезают тени, почему водомерка не тонет и многое другое. 

Источник: https://activityedu.ru/Blogs/lifehack/himiya-i-fizika-interesnye-fakty-i-neobychnye-yavleniya/

Интересные книги о химии

«Великая химия. От греческого огня до графена. 250 основных вех в истории химии»

Американский ученый и популяризатор науки Дерек Б. Лоуи увлекательно рассказывает об истории одной из важнейших наук о природе. В книге описано развитие химии с 500 000 г. до нашей эры и до современных дней. Тут и открытие золота, и первые фотографии, и химическое оружие. А также, конечно, рассказ про труды великих ученых. Небольшие, емкие эссе о разных значимых событиях в развитии химии сопровождаются иллюстрациями, прекрасно дополняющими текст. В примечаниях есть литература для дополнительного чтения.

«Тайная жизнь химических веществ»

Кандидат химических наук Илья Леенсон рассказывает, какие сложнейшие процессы лежат в основе привычных явлений и предметов. Без химиков не было бы подушек безопасности, монетных сплавов, а люди не умели бы распознавать опасность радиоактивных металлов. За всем этим стоят великие химические открытия и самоотверженные изобретатели. Почему «щелкают» суставы, каким образом формируется вкус, почему у соли много оттенков, в чем растворяется золото и как течет стекло? Ответы на эти и другие неочевидные, но интересные вопросы есть в этой книге.

«Жизнь замечательных веществ»

Ученый Аркадий Курамшин развеивает мифы о химии, рассказывает об открытии химических веществ, обнаружении их полезных свойств и помогает избавиться от иррационального страха перед всем химическим. Книга, написанная простым и понятным языком, содержит познавательные факты из истории и пробуждает интерес к химии.

«ThoiSoi. Увлекательная химия металлов и их соединений»

Молодой ученый и автор популярного YouTube-канала о химии ThoiSoi Максим Биловицкий показывает химию как удивительную, сложную и красивую науку превращений и преобразований элементов. В книге приведено более 40 уникальных химических опытов с объяснениями, которые будут понятны даже далеким от темы людям. Фотографии, химические формулы, подробное описание каждого этапа опыта и дополнительные интересные факты о применении свойств элементов в реальной жизни — все это позволит взглянуть на химию и ее превращения совсем другими глазами.

Презентация «Интересные факты о химических элементах»

Материал опубликовал
Панов Егор Игоревич4729

Работаю преподавателем в Усть-Илимском филиале Иркутского энергетического колледжа с 2012 года. Преподаваемые дисциплины: Биология, Химия, ОБЖ, Астрономия

Россия, Иркутская обл., Усть-Илимск

Интересные факты о химических элементах

Гелий (He, №2) как вечная батарея Если ртуть охладить в жидком гелии до –268 градусов, то эта система становится идеальным проводником. Это значит, что если бы удалось поддерживать такую температуру гелия в микросхемах гаджетов, то их батареи совершенно перестали бы разряжаться. А если понизить температуру еще на 2 градуса, гелий приобретает свойство сверхтекучести и избавляется от силы тяготения — он может течь вверх и перетекать через стены.

Галлий (Ga, №31) как растворимая ложка Галлий расположен на две строки ниже алюминия и в обычном состоянии похож на самый распространенный металл на земле. Однако особенность галлия в том, что он плавится всего при 28 градусах. С этим связана популярная среди химиков шутка: гостям иногда подают к чаю галлиевые ложки, а потом наблюдают за их изумлением, когда обычная по виду ложка растворяется в чашке свежезаваренного чая.

Иридий (Ir, №77) как ключ к динозаврам Иридий — элемент, помогший ученым разгадать загадку гибели динозавров. Началось все со случайного открытия такого факта: в узкой прослойке известняка, образовавшегося 65 миллионов лет назад, содержание иридия в 600 раз превышает его обычный уровень. На поверхность Земли иридий выходит обычно только при извержениях вулканов, но кроме того, он в большом количестве содержится в прилетающих на Землю метеоритах.

Так как открытая закономерность прослеживается по всей Земле, ученые предположили, что 65 миллионов лет назад планету по какой-то причине накрыло облако иридиевой пыли. Наиболее вероятная причина этого — столкновение с огромным метеоритом, что и было подтверждено последующей находкой на Юкатане огромного кратера.

Технеций (Tc, №43) как неуловимый элемент Сорок третий элемент стал самым неуловимым элементом в таблице Менделеева. Когда таблица только появилась, некоторые клетки в ней оставались незаполненными — было понятно, что там должен быть некий элемент, но найти его не удавалось. Заявления о нахождении сорок третьего элемента появлялись чаще, чем какого-либо другого, и все они оказывались ложными: каждый раз это была смесь других элементов. По-настоящему его открыли лишь итальянские химики в 30-е годы, применив новую технологию: не просеивание руды до мельчайших частиц, а ядерный синтез. Этим новым подходом и объясняется его название.

Висмут (Bi, №83) как радужный кристалл Висмут — беловато-розоватый металл, который горит синим пламенем и испускает желтый дым.

Это одно из немногих веществ, которое расширяется при замерзании. Таким же свойством обладает вода, но среди элементов это редчайший случай. Если на какой-то планете существует висмутовое море, то по нему могут плавать (а не тонуть) висмутовые льдины. Выглядеть это должно роскошно: замороженный висмут образует необыкновенные радужные воронкообразные кристаллы, излюбленное украшение геологов.

Цезий (Cs, №55) как универсальные часы Благодаря цезию земные ученые смогли создать всеобщую систему измерения времени, резонно рассудив, что привязывать определение секунды к времени обращения крохотной планеты вокруг крохотной звезды в галактическом масштабе не очень правильно. Поэтому были взяты периоды, универсальные для любой точки галактики, а именно события на уровне микрочастиц. Астрономические часы заменили гораздо более точными атомными часами. В этой логике было найдено новое определение секунды — это не 1/86 400 от времени обращения Земли вокруг своей оси, а время, за которое электрон на внешней орбитали атома цезия совершает 9 192 631 770 колебаний.

И не колебанием больше.

Цвета в названиях элементов Название «хлор» происходит от греческого слова «хлорус», что в переводе гласит «жёлто-зелёный». А элемент йод — «йодес» с греческого — это фиолетовый. Здесь надо пояснить, что имеется в виду не цвет самого вещества, а, как и в первой истории про Лекока-де-Буабодрана, цвет спектральный линий в спектрах излучения соединений. Иридий тоже был назван в соответствии с греческим языком: слово «ирис» означает радуга. Соли иридия имеют множество разнообразных окрасок. «Таллос» в переводе означает «молодая зелёная ветка», вот и элемент таллий так назван из-за ярко-зелёной линии в спектре излучения его соединений. «Цезиум» — голубой цвет «небесного свода», соответственно, у цезия в спектре излучения солей были найдены именно голубые линии. А у серы такое название потому, что в древнеиндийском языке «сира» означает светло-жёлтый цвет.

Удивительное рядом Стекло создают из песка. Но, чтобы придать ему зелёный цвет, используют никель 16 сентября – Международный день охраны такого химического элемента, как озон Интересные факты о химических элементах. Множество элементов называют в честь стран – Америций, Индий, в честь городов – Иттербий, Берклий, Гольмий, в честь учёных – Бор, Менделевий

Интересный факт про металлы В Средние века были известны только 7 металлов и 7 планет. Этот факт не мог пройти мимо тогдашних алхимиков, считающих, что эти металлы рождаются в недрах Земли под влиянием лучей соответствующих планет. Была составлена таблица соответствия планет и металлов. Вот как она выглядела: Солнце — золото, Юпитер — олово, Луна — серебро, Марс — железо, Меркурий — ртуть, Сатурн — свинец, Венера — медь.

Интересные факты о химии

В 21 веке химия, наряду с математикой и физикой, проникла во все сферы жизни людей. Лекарства, зеркала, покрышки машин… Химические элементы окружают нас повсюду. Даже сам человек состоит из молекул и химических цепочек. Представляем интересные факты о химии.

Удивительное рядом

  1. Стекло создают из песка. Но, чтобы придать ему зелёный цвет, используют никель.
  2. Процесс перехода вещества из твёрдого состояния в газообразное в химии называется сублимацией.
  3. Для изготовления кваса используется реакция брожения.
  4. Если опустить в пересоленный суп марлю с рисом, блюдо можно спасти, так как за счёт абсорбции соль вытянется.
  5. В фекалиях содержится скатол, и именно из-за него они неприятно пахнут. Интересно то, что в небольших количествах скатол приятно пахнет, и его добавляют в сигареты и парфюм.
  6. 100000 – именно столько химических реакций проходят за секунду в мозге человека.
  7. В состав пластмассы для «Lego» входит сульфат бария. Это вещество совершенно безвредно для человеческого организма.
  8. 16 сентября – Международный день охраны такого химического элемента, как озон.
  9. Слезы у человека при нарезании лука вызывает содержащаяся в нём сера.
  10. Интересные факты о химических элементах. Множество элементов называют в честь стран – Америций, Индий, в честь городов – Иттербий, Берклий, Гольмий, в честь учёных – Бор, Менделевий.
  11. Дефлогистрированный воздух – принятое в науке название кислорода.
  12. Американец Чарльз Гудьир случайно открыл процесс вулканизации и создал прочную резину, которая не размягчается в жару и не трескается на холоде. Он просто забыл на горячей плите смесь серы и синтетического каучука.
  13. Во время стирки белья происходит гидролиз солей.

Вода – не просто H

2O

Вода всегда окружает человека. Она в воздухе, в еде. Занимательная информация о воде:

  1. Организм человека на 75% состоит из воды.
  2. Безупречно чистое H2O нельзя найти в природе. Как губка, вода впитывает всё на своем пути. Человеку будет казаться, что он выпил чистейшую родниковую воду, а на самом деле это будет неповторимый «бульон» из молекул разных элементов.
  3. В одной тонне воды из мирового океана содержится около 7 мг золота.
  4. Если в обычную воду добавить метан, она может замерзать при температуре 20 градусов Цельсия.
  5. Лёд проще получить из горячей воды, а белковые продукты от белья в ней не отстирываются.
  6. Удивительно, но сухой лёд никак не связан с водой: это твёрдая форма углекислого газа.
  7. Историки уверены, что вода – одна из причин возникновения человеческой цивилизации.
  8. Пока что Земля – единственная известная планета, на которой вода может переходить из твёрдого состояния в жидкое и газообразное.
  9. Вода может быть жёсткой и мягкой, в зависимости от тех примесей, которые в ней содержатся.

Дмитрий Иванович Менделеев

  1. Именно Дмитрия Ивановича считают отцом химии.
  2. Наверное, всем известно, что свою знаменитую таблицу Менделеев придумал во сне. Но когда его спрашивали об этом, он садился и говорил, что работал над ней долгие годы.
  3. Пётр Столыпин сдавал экзамен по химии, и получил у Менделеева отметку «отлично».
  4. В 1861 году им был создан первый русский учебник «Органическая химии».
  5. Из-за плохой успеваемости, когда Менделеев учился в педагогическом институте, его оставили на второй год.
  6. Учёный любил работать руками и до конца жизни сам делал чемоданы.
  7. Дмитрий Иванович был семнадцатым ребёнком в семье.
  8. 431 – столько научных работ химик опубликовал за всю свою жизнь.

День химика

Химия затрагивает многие стороны жизни, поэтому наряду с Днём строителя или десантника существует и День химика.

Появился этот праздник в 1980 году, а празднуют его традиционно в последнее воскресенье мая.

Идея праздника возникла у четырёх учащихся Химического факультета. Они организовали в своем университете праздник, произнесли речь и поздравили преподавателей. Символом Дня химика стала та самая таблица Менделеева.

В этот день принято дарить различные, преимущественно самодельные, вещицы на химическую тематику: модели кристаллических решёток, атомов, яркие информационные плакаты. Также дарят лабораторное оборудование, бытовую химию.

Шутки и фокусы

  1. Даже маленькие дети знают, что если втянуть воздух из шара с гелием, то изменится голос.
  2. Существует металл, очень похожий на алюминий – галлий. Но только при температуре ниже 28 градусов – иначе он начинает плавиться. Химики часто шутят над своими друзьями с помощью растворяющихся ложек. Такая ложка сделана из галлия, и, попадая в горячий чай, она начинает плавиться.
  3. Чтобы создать большое количество пены, можно в водный раствор соды добавить хлорной извести.
  4. Цвет лепестков белых роз можно изменить при помощи нашатыря: нужно опустить в него стебли.
  5. Провести фокус можно и с мармеладными червячками. Если их пропитать содовым раствором, а затем опустить в уксус, червячки начнут дергаться и шевелиться.
  6. С помощью жидкости для мытья стекла и обычной бутылки можно создать настоящее огненное облако.
  7. С помощью химии можно стать магом-предсказателем: достаточно провести фокус с яйцом. Необходимо смесью квасцов, уксуса и чернил написать на скорлупе послание, затем выдержать яйцо в уксусе, чтобы убрать следы. Далее нужно сварить яйцо вкрутую. При снятии скорлупы на самом яйце внутри останется надпись.
  8. С помощью соли, воды и нитки дома можно вырастить настоящий кристалл. Если воду подкрасить, кристалл получится цветным.

Как пахнут книги

Наверное, почти все люди любят запах старых и новых книг. Он появляется благодаря сотням органических соединений – клей и чернила, продукты разрушения целлюлозы и лигнина.

В старых книгах идёт процесс разрушения бумаги, а потому меняется и запах. Также, ванилин придаёт книге, как бы странно это ни звучало, запах ванили, миндальный запах появляется благодаря фурфуролу и бензальдегиду, сладковатый – благодаря толуолу.

На запах новых книг влияет типографская краска, клеевые вещества, способы отбелки бумаги. Различные вещества – перекись водорода, хлор – отбеливают и разлагают целлюлозу с образованием различных летучих веществ.

Любимый всеми запах книг – набор различных соединений и цепочек реакций, химия.

Наука для детей: узнаём много интересного и удивляем учителя химии

Вот так книга!

Наука для детей: узнаём много интересного и удивляем учителя химии

1 апреля 2019 1 233 просмотра


Антон Бахарев

«Всё, что есть у нас дома, на Земле и во Вселенной — от микробов до гор, от бабушек до галактик, — состоит из невообразимо крохотных частиц» — такими словами начинается книга «Элементарно!». И это прекрасное соседство галактик и бабушек, согласитесь, сразу располагает к себе:-)

А ведь мы открыли только первую страницу. Дальше — интересные факты, удивительные опыты и много-много полезных знаний о химических элементах и строении окружающих веществ. Удивляемся сами — а потом удивляем учителя химии.

Домашняя гроза

Когда льдинки в облаке трутся друг о друга, накапливается мощный заряд статического электричества, который затем уходит в землю, — так образуется молния. Дома тоже можно вызвать маленькую вспышку молнии, если в сухой день потереть воздушный шарик шерстяной тканью и в темноте поднести его к металлическому предмету, например к дверной ручке. Между шариком и ручкой проскочит искра, причём с треском. Это маленький раскат грома!


Элементарно!

Происхождение химических элементов

Во Вселенной постоянно образуются новые атомы. В супергорячих и суперплотных центрах звезд соединяются атомы водорода. В ходе этой ядерной реакции образуется гелий, испускаются лучи видимого света и другая радиация. Все это происходит и в центре Солнца. В звездах помассивнее соединяются ядра других элементов, создавая всё более тяжелые (с бо́льшим количеством протонов) элементы: от кислорода до железа. Когда процесс заканчивается, звезды сжимаются и умирают. В результате ядерных реакций в крупных звездах могут формироваться даже более тяжелые элементы: медь и цинк.

По-настоящему огромные звезды: с массой, во много раз превышающей массу Солнца, — в конце жизни сжимаются. При этом происходит мегавзрыв, который называют вспышкой сверхновой. Сверхновая звезда может породить очень тяжёлые элементы, такие как золото и уран, и разбросать их по космосу.

Соединения и смеси

Когда атомы нескольких элементов образуют химическую связь, получается вещество, которое называется соединением. Вода — это соединение, образованное двумя элементами: водородом (H) и кислородом (O). Молекула воды всегда содержит два атома водорода и один атом кислорода, поэтому ее химическая формула h3O.

То, что химики называют смесью, состоит из разных веществ. В отличие от соединения компоненты смеси не образуют химических связей, поэтому их можно разделить, не проводя химической реакции. Например, сахар, растворенный в горячей воде, не образует нового вещества. Вылей эту смесь в тарелку, и вода постепенно испарится, а сахар останется на дне в первозданном виде.

Водород

На водород приходится почти 3/4 массы всех элементов во Вселенной. А если пересчитать все атомы на свете, почти 90% оказались бы атомами водорода. А еще водорода много в нас самих: его атомы находятся в белках и во всех жидкостях организма, составляя почти 10% массы нашего тела. Заметить его трудно, ведь это невидимый газ без запаха.

Высвободить атомы водорода из воды можно с помощью электричества. Химики называют эту процедуру электролизом. Погрузите девятивольтовую батарейку в стакан с холодной водой. На отрицательном (помеченном знаком «минус») контакте батарейки появятся маленькие пузырьки водорода, которые вскоре начнут подниматься. Если поднести горящую спичку к пузырькам на поверхности, они вспыхнут. Выполнять под присмотром взрослых!

Гелий

Если вдохнут немного газа из гелиевого воздушного шарика, голос зазвучит пискляво, по-мультяшному. Так происходит потому, что в гелии звук распространяется быстрее, чем в воздухе. А знаете, почему воздушные шарики перестают летать? Элементарно! Атомы гелия настолько малы, что просачиваются сквозь молекулы резины, из которой сделаны шарики. Серебристые шарики летают дольше, потому что молекулы металла, которым покрывают поверхность, упакованы плотнее.

Кислород

Элемент кислород по распространенности занимает первое место на планете Земля и третье — во Вселенной. Многие газы, и кислород в том числе, растворяются в воде. Рыбы поглощают растворенный в воде кислород, пропуская ее через жабры. Количество воздуха, которое может раствориться в воде, зависит от ее температуры. Накройте два стакана с холодной водой пищевой пленкой. Один поставьте в холодильник, а другой — в теплое место. На следующий день в нагревшемся стакане появятся пузырьки. Это воздух, который выделился из смеси: теплая вода удерживает меньше воздуха, а следовательно, и кислорода.

Для океанов это плохая новость: если вода в них нагреется из-за глобального потепления, морские животные рискуют погибнуть.

Увлекательный путеводитель по таблице Менделеева: «Элементарно!»

 

ВНПКШ — Институт химии СПбГУ

О конференции

История ежегодной Всероссийской научно-практической конференции школьников по химии насчитывает уже 45 лет. Традиционно, конференция открывает свою работу в последние дни марта в Институте химии Санкт-Петербургского государственного университета, где собираются юные химики со всей страны и ближайшего зарубежья, чтобы представить и обсудить свои исследовательские проекты.

С 22 по 27 марта 2021 года в СПбГУ пройдет XLV Всероссийская научно-практическая конференция школьников по химии, посвященная 160-летию теории строения органических соединений Александра Михайловича Бутлерова — теории, основные положения которой были озвучены выдающимся русским ученым в докладе «О химическом строении вещества» на собрании Общества немецких естествоиспытателей и врачей в г. Шпейере 16 сентября 1861 года.

К сожалению, в непростых условиях, сложившихся сейчас в мире, наша конференция, как и в прошлом году, пройдет в дистанционном формате. Несмотря на возникающие ограничения, участники конференции смогут поделиться результатами своих научных проектов, обменяться идеями и контактами, узнать новое о химии и науке в целом, а также пообщаться с преподавателями Института химии СПбГУ и узнать об образовательных программах, на которых проходит обучение в Институте химии СПбГУ, что, безусловно, будет интересно и полезно учащимся старших классов.

Участники конференции

К участию в конференции приглашаются учащиеся 5–11 классов школ России и стран СНГ, выполнившие индивидуальные или коллективные исследовательские проекты по химии или смежным наукам (биохимии, экологической химии, пищевой химии, истории химии) и готовые представить его в законченном виде согласно приведенным ниже правилам оформления и представления результатов.

Форматы участия

Участие в работе конференции в 2021 году предполагается в двух форматах: заочное участие и дистанционное участие. В случае заочного участия работа участника, оформленная в виде постера, будет представлена членам жюри в заочном формате. Дистанционное участие предполагает личный устный доклад на одной из секций конференции в on-line режиме с помощью платформы Zoom. Инструкции по подключению к секциям конференции будут высланы участникам на почту.

Работа конференции в 2021 году пройдет в рамках секций:

  • Аналитическая химия и физико-химические методы исследования;
  • Экологические проблемы химии;
  • Органический синтез;
  • Неорганический синтез;
  • Фармацевтическая и медицинская химия;
  • Процессы и явления;
  • Пищевая химия и анализ качества продуктов питания;
  • История химической науки и химическое образование.

Оргкомитет обращает внимание участников, что в зависимости от количества представленных работ, число секций может быть изменено.

Время представления доклада — до 7 минут.

Жюри конференции

В состав жюри входят профессора, доценты, ассистенты, аспиранты Института химии Санкт-Петербургского государственного университета, учителя школ Санкт-Петербурга, а также представители химических фирм — спонсоров конференции.

Критерии оценки работ

В ходе работы конференции члены жюри выбирают победителей и призеров конференции, которые будут награждены дипломами. Для определения лучших работ среди представленных экспертная комиссия ориентируется на следующие критерии:

  • актуальность цели исследования (соответствие исследования современному состоянию и вопросам науки), важность поставленных задач для химии и смежных дисциплин, четкость их формулировки;
  • владение информацией о состоянии аналогичных исследований по выбранной проблеме;
  • подробное изложение экспериментальной части работы, детальное обсуждение полученных результатов и их сопоставление с ожидаемыми/существующими в литературе;
  • оценка новизны полученных результатов, их значимость для фундаментальных и прикладных исследований;
  • соответствие выводов поставленной цели и задачам работы;
  • форма представления результатов во время защиты доклада.

Участники конференции, а также руководители работ получат сертификаты об участии. По итогам конференции будет выпущен электронный сборник тезисов работ, представленных на конференции. Лучшие работы будут отмечены дипломами.

Требования к регистрации, оформлению и отправке тезисов

Для участия в конференции необходимо направить в адрес оргкомитета текст тезисов и заполнить регистрационную форму на сайте. В случае заочного участия, кроме текста тезисов необходимо прислать постер.

Регистрация для участия

Для участия в конференции необходимо заполнить простую регистрационную форму. Информацию в полях формы следует оформлять без каких-либо сокращений, так как она используется при подготовке сертификатов участников и для оформления необходимых для работы конференции документов. Регистрационная форма будет впервые использована на конференции в этом году, поэтому отдельная просьба загрузить файл с тезисами через форму, а также продублировать на почту vnpksh@spbu. ru, чтобы избежать возможных технических накладок. В теме письма следует указывать «Тезисы».

Оформление тезисов

Тезисы необходимо присылать в форме текстовых документов с расширением .doc или .docx, имя файла тезисов должно содержать фамилию, имя и отчество участника конференции (если авторов работы несколько, то можно указать фамилию и инициалы любого), например, «ИвановАА.doc».

Разметка страницы: ориентация страницы книжная, формат А5; поля: верхнее и нижнее — 2 см, левое и правое — 1,7 см;

Оформление текста: шрифт Times New Roman, размер шрифта 10 кегль, междустрочный интервал одинарный. Вверху страницы располагается заглавие — название работы. Название работы необходимо писать прописными буквами полужирным шрифтом. На следующей строке после заглавия необходимо указать автора (или авторов) проекта в формате «Фамилия И.О.», класс, школу, город и руководителя проекта, например, «Руководитель проекта: учитель химии Смирнова А.А., МОУ СОШ № 123 г. Москва». Текст заглавия и список авторов должны быть выравнены по центру. Заглавие, включая список авторов и руководителя, и список цитируемой литературы (при наличии) — отделяются интервалом от другого текста. Основной текст тезисов выравнивается по ширине страницы.

Объем текста тезисов — не более 2 страниц. Документ-шаблон для оформления текста тезисов.

Оформление постера

Постер представляет собой лист формата А2 на котором отображены основные результаты работы, иллюстративный материал, выводы, информация об участниках, выполнивших проект, и о руководителе работы. Постер необходимо прислать в виде файла с расширением .pdf в оргкомитет конференции приложением к электронному письму на адрес [email protected]. В теме письма следует указывать «Постер».

Обратите внимание, что оргкомитет оставляет за собой право отклонить тезисы, оформленные с нарушением указанных требований. Окончательное решение о принятии работы к участию остается за оргкомитетом. Решение о приеме работы оргкомитет принимает не позднее 17 марта, оно будет опубликовано на сайте конференции.

Тезисы принимаются с 1 февраля 2021 года по 14 марта 2021 года (включительно). Постеры — до 21 марта включительно.

Оргвзнос

Для участия в конференции в 2021 году оргвзнос не предусмотрен.

Программа конференции

Информация о времени мероприятий, проводимых в рамках конференции, будет предоставлена участникам путем почтовой рассылки 22 марта.

22 марта (понедельник)
  • открытие конференции;
  • трансляция записи приветственного слова председателя оргкомитета конференции, д.х.н., профессора Карцовой Анны Алексеевны;
  • оповещение участников конференции о распределении работ по секциям и времени работы секций.
23 марта (вторник) Заседание секций конференции
24 марта (среда) Заседание секций конференции
25 марта (четверг) Заседание секций конференции
26 марта* (пятница)
  • презентация образовательных программ Института химии СПбГУ, Правила поступления в СПбГУ в 2021 году;
  • педагогическая мастерская.
27 марта (суббота)
  • закрытие конференции;
  • объявление победителей конкурса работ;
  • лекция с демонстрацией химического эксперимента.

26 марта участники конференции смогут пообщаться с сотрудниками Управления приема в СПбГУ и задать вопросы об особенностях приемной кампании 2021 года и образовательных программах, реализуемых в Институте химии СПбГУ. Научные руководители участников конференции приглашаются к on-line беседе «Педагогическая мастерская» с преподавателями СПбГУ на тему развития научно-проектной школьной деятельности и подготовки школьников к участию в научных и олимпиадных образовательных проектах, в том числе в образовательном центре «Сириус».

Контакты

По всем вопросам участия в конференции и для получения актуальной информации о подготовке мероприятия вы можете обращаться в адрес оргкомитета конференции, написав письмо на электронную почту n. [email protected] с пометкой в теме письма «Всероссийская научно-практическая конференция школьников».

Рособрнадзор ответил на претензии школьников к сложности ЕГЭ по химии :: Общество :: РБК

Организаторов ЕГЭ по химии обвинили в слишком сложных заданиях, которые требуют подготовки по вузовским учебникам

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Анализировать и обсуждать претензии родителей и выпускников к заданиям ЕГЭ по химии можно будет после получения результатов экзамена. Так в Рособрнадзоре ответили на обращение по поводу слишком сложных заданий, которые были предложены выпускникам.

«Результаты ЕГЭ по химии стоит обсуждать после экзамена, когда мы увидим, как участники его реально сдали. После получения результатов ЕГЭ и статистических данных о выполнении участниками экзамена всех заданий КИМ будет проведен содержательный анализ выполнения экзаменационных работ участниками ЕГЭ 2020 года», — цитирует ответ пресс-службы ведомства «Интерфакс».

Чиновники заявили, что сложность заданий была адекватной и соответствовала школьной программе, а для поступления в вуз со средним конкурсом на бюджетные места выполнять задания высокого уровня сложности не обязательно.

Красноярская учительница химии сдала ЕГЭ вместе с выпускниками

ЕГЭ по химии состоялся 16 июля, в Рособрнадзоре отчитались, что экзамен прошел штатно, в нем участвовали около 90 тыс. человек.

10 химических фактов, которые поразят ваших друзей

Если вы попытаетесь собрать друзей на вечеринке и засыпать их удивительными научными фактами, есть риск, что вы запомните эту вечеринку как последнюю, на которую вас когда-либо приглашали. Но если вы случайно упомянете, что водороду в наших телах 13,5 миллиардов лет, вы можете произвести очень сильное впечатление. Мы собрали 10 фактов, которые помогут вам удивить своих друзей (и себя).

Автомобильная шина — это одна большая молекула

Шины [Депонировать фотографии]

Резина, из которой изготовлены шины, представляет собой полимер. Так называют вещества, состоящие из цепочек, соединенных в крупные макромолекулы. Сера и кремниевая кислота в шине связывают молекулы полимера маленькими «мостиками». Образуется одна большая молекула полимера, и сырая резиновая смесь превращается в эластичную и прочную резину.

Деньги действительно не пахнут

через GIPHY

Монеты

Во всяком случае, в металлических деньгах нет. Характерный запах монет — это не запах металла. Он образуется из летучих соединений, которые образуются из органических веществ (например, человеческого пота) при контакте с монетой. Сам металл просто служит катализатором этой реакции.

Из всех металлов только золото, цезий и медь не имеют серебристого блеска

через GIPHY

Золото Скруджа Макдака

Металлы сияют, потому что они отражают световые лучи от своей поверхности, а не пропускают их, как стекло, и не поглощают их, как сажа.Луч солнца можно представить как поток элементарных частиц — фотонов. Большинство элементарных металлов равномерно отражают все попавшие на них фотоны, и отраженный свет не имеет цветов.

В атомах золота, цезия и меди электроны поглощают энергию фотонов длинными волнами, которые соответствуют синему и пурпурному цветам, а эти металлы отражают оставшуюся красную и желтую часть спектра. Золото также внесено в Книгу рекордов Гиннеса как самый пластичный металл.Так что если раскатать кусок золота в фольгу толщиной 0,002 мм, через нее будет виден солнечный свет. Хотя он будет зеленоватого цвета.

Вода расширяется при замерзании

Лед в Гренландии [Викимедиа]

Обычно, когда что-то остывает, становится меньше. Так же бывает и с водой, но до определенного момента. Молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода.Поскольку эти атомы связаны друг с другом, молекулам в кристаллическом состоянии требуется больше места, чем в жидком состоянии.

Возраст каждого атома водорода в вашем теле составляет около 13,5 миллиардов лет

Большой взрыв в представлениях художников-аниматоров [Депонировать фотографии]

Водород был первым химическим элементом, появившимся в начале существования Вселенной. С тех пор существует весь водород в мире, а новый водород так и не появился. Это означает, что возраст каждого атома водорода в мире, включая атомы в человеческом теле, составляет около 13,5 миллиардов лет. Чуть позже в результате ядерного синтеза некоторые атомы водорода превратились в атомы гелия, углерода и так далее. Но около 75% массы видимой Вселенной по-прежнему состоит из водорода. На гелий приходится еще 25%, а на все остальные элементы всего 2%.Но на Земле масса водорода и гелия вместе взятых не превышает 1% от общего количества элементов.

Куда идет спиртовой раствор?

через GIPHY

Водный раствор этилового спирта

Если вы смешаете литр воды с литром этилового спирта, вы получите около 1,9 литра раствора. Но не волнуйтесь! Никто ничего не пролил. Объем уменьшается из-за взаимного проникновения жидкостей. Молекулы спирта больше, чем молекулы воды, и межмолекулярное пространство в спирте также сравнительно велико.При смешивании некоторые молекулы воды уютно располагаются между молекулами спирта, поэтому двум жидкостям требуется немного меньше места. Но их общий вес остается таким же, как и до смешивания.

Технически только несколько витаминов группы В имеют право называться витаминами

Витамины [Депонировать фотографии]

Слово «витамин» происходит от vita (жизнь) и амин (азотистое органическое соединение).Впервые это слово было дано препарату, который использовался в начале 20 века для лечения кур, страдающих авитаминозами. Некоторое время считалось, что каждый витамин должен иметь атом азота. После открытия витамина С, не содержащего азота, стало ясно, что это не так. Позже выяснилось, что атомы азота содержатся только в витаминах группы B. Но название уже прижилось. Но даже не все они оказались аминами.Тем не менее, название уже прижилось. Со временем в классификации витаминов был установлен порядок. Например, исчезла буква G, которую некоторые ученые ранее приписывали витамину B2, сходному по своему химическому составу с другими витаминами из группы B. группа из нескольких незаменимых жирных кислот. Теперь они понижены до «витаминоподобных», а буква F исчезла из списка витаминов.

Вода может затвердеть при + 20 ° C

Вода [Депонировать фотографии]

Вода становится твердой при 20 градусах, если в ней есть метан. Их необходимо смешивать под высоким давлением. Затем вода и метан иногда образуют газообразный гидрат, который при температуре до 20 градусов напоминает утрамбованный снег.

Подушки безопасности наполнены ядовитым азидом натрия

через GIPHY

Эксперимент с подушкой безопасности

Многие подушки безопасности содержат токсичный азид натрия (NaN3) — соль азойной кислоты.При аварии с сильным столкновением сигналы счетчиков данных зажигают смесь на основе ядовитой соли. Происходит реакция с большим выбросом безвредного газообразного азота, который надувает подушку. Образующийся как вспомогательное вещество натрий также опасен, но в подушках безопасности он нейтрализуется нитратом калия или соединениями кремния.

Иногда почтовый адрес можно заменить названиями элементов

История знает всего два случая, когда вновь открытые элементы были названы в честь живого ученого.Это 106-й элемент Сиборгия, названный в честь американского химика Гленна Сиборга, и 118-й элемент Оганессона, названный в честь российского физика-ядерщика Юрия Оганесяна. Кроме того, только эти два человека могли писать свои почтовые адреса с названиями химических элементов.

Гленн Сиборг [Rsc.org]

Сиборг (Sg, Seaborgium), Национальная лаборатория Лоуренса Беркли, (Lr, Lawrencium), Беркли (Bk, Berkelium), штат Калифорния (Cf, Калифорний), Соединенные Штаты Америки (Am, Америций)

Юрий Оганесян [Элементы. RU]

Оганесян (Og, Oganesson), лаборатория Флерова (Fl, Flerovium), Дубна (Db, Dubnium), Российская Федерация (Ru, Ruthenium; Ruthenia — латинское название России)

Химические шутки и загадки

Каждый химик заслуживает отдыха. Так что поставьте мензурку, снимите защитные очки и наслаждайтесь несколькими химическими шутками и загадками. И в следующий раз, когда вам понадобится неорганический стандарт, обязательно подумайте о Inorganic Ventures.

Химия, шутки и загадки

Не верьте атомам, они все составляют.

Знаете ли вы, что вы можете охладиться до -273,15˚C и при этом оставаться на уровне 0k?

H 2 O — вода, H 2 O 2 — пероксид водорода. Что такое H 2 O 4 ?
Питьевой.

Вы ​​слышали о химике, который читал книгу о гелии?
Он просто не мог оторваться.

Как насчет химических рабочих… объединены ли они в профсоюзы?

Знаете ли вы, что кислород пошел на второе свидание с калием?
Как все прошло?
Все прошло ОК2!

Почему химики так любят нитраты?
Они дешевле дневных тарифов.

Я спросил парня, сидящего рядом со мной, есть ли у него гипобромит натрия…
Он сказал, что NaBrO

Q: Какое шоу цезий и йод любят смотреть вместе?
А: CSI

Q: Какова химическая формула «кофе»?
А: CoFe2

Q: Какова химическая формула «банана»?
А: BaNa2

Q: Что вы делаете с больным химиком?
A: Если вы не можете гелий и кюрий, то вы можете также барий.

Если Серебряный Серфер и Железный Человек объединятся, они будут сплавами.

Q: Вы слышали, что кислород пошел на свидание с калием?
A: Все прошло нормально.

Приносим извинения за то, что не добавили больше шуток … но мы их только обновляем …. периодически!

Q: Кто-нибудь знает анекдоты про натрий?
А: Na

Плохие шутки про химию, потому что все хорошие Аргон

Q: Какое самое важное правило в химии?
A: Никогда не облизывайте ложку!

Гелий заходит в бар,
В баре говорят: «Благородные газы здесь не подают.»
Гелий не реагирует.

Сильвер подходит к Золоту в баре и говорит: «AU, убирайся отсюда!»

Два химика заходят в ресторан.
Первый говорит: «Думаю, у меня будет h3O».
Второй говорит: «Думаю, у меня тоже будет h3O» — и он умер.

Q: Что сказал ученый, когда он обнаружил 2 изотопа гелия?
А: HeHe

Q: Почему моль молекул кислорода был возбужден, когда он вышел из бара для одиночных игр?
A: Он получил номер Авогадро!

Протон и нейтрон идут по улице.
Протон говорит: «Подождите, я уронил электрон, помогите мне его найти».
Нейтрон говорит: «Вы уверены?» Протон отвечает: «Я уверен».

Недавно было обнаружено, что онлайн-деньги являются еще не выявленным сверхтяжелым элементом.
Предлагаемое название: Ун-генитиум.

Как химик в области ионной хроматографии я придумал следующее:
Анионы не отрицательны, их просто неправильно понимают.

Оптимист видит стакан наполовину полным.
Пессимист видит стакан полупустым.
Химик видит стакан полностью полным, наполовину в жидком состоянии и наполовину в парообразном.

Q: Как химики называют бензольным кольцом, в котором атомы железа заменяют атомы углерода?
A: Колесо из черных металлов.

Q: Если H 2 O — формула для воды, то какова формула для льда?
A: H 2 O в кубе.

Q: Что сказал бармен, когда кислород, водород, сера, натрий и фосфор вошли в его бар?
A: OH СНаП!

Нейтрон заходит в бар. Он спрашивает бармена: «Сколько за пиво?» Бармен тепло улыбается ему и говорит: «Для тебя бесплатно».

Q: Что делать с мертвым химиком?
A: Барий

Q: Что один ион сказал другому?
A: Я понял тебя.

Q: Почему химик сделал подошву и каблук своей обуви силиконовой резиной?
A: Чтобы уменьшить углеродный след.

Q: Как вы называете зуб в стакане воды?
A: Одномолярный раствор.

Небольшой кусочек натрия, который жил в пробирке, влюбился в горелку Бунзена. «О, Бунзен, мое пламя», — трепетал натрий. «Я таю всякий раз, когда вижу тебя, — ответила горелка Бунзена. — Это просто фаза, через которую ты проходишь».

Q: Как вы назовете клоуна, который сидит в тюрьме?
A: Кремний.

Q: Почему химикам нравится работать с аммиаком?
A: Потому что это довольно простые вещи.

Q: Каким эмоциональным расстройством страдает газовый хроматограф?
A: Боязнь разлуки.

Q: Почему гамбургер дает меньше энергии, чем стейк?
A: Потому что он в основном состоянии.

Флоренс Фляк готовилась к опере. Внезапно она закричала: «Эрленмейер, мои джоули! Кто-то украл мои джоули!» Муж ответил: «Успокойся, дорогая. Мы найдем решение».

Q: Если H 2 0 — это вода, то что такое H 2 0 4 ?
A: Питьевая вода, купание, стирка, плавание и т. Д.

Титан — самый любовный металл. Когда станет жарко, он будет сочетаться с чем угодно.

Q: Что одно титрование говорило другому?
A: «Давай встретимся в конечной точке».

Q: Что масс-спектрометр сказал газовый хроматограф?
A: Трудно расстаться.

Старые химики никогда не умирают, они просто перестают реагировать.

Q: Что такое «HIJKLMNO»?
A: h3O.

Q: Когда один физик спрашивает другого: «Что нового?» какой типичный ответ?
A: C по лямбда.

Q: Как химик пережил голод?
A: За счет титрования.

Q: Что происходит, когда спектроскописты бездействуют?
A: Они переходят от записи ядерных вращений к записи нечетких каламбуров.

Если вы не являетесь частью раствора, вы являетесь частью осадка.

Q: Почему юристы не могут проводить ЯМР?
A: Стержневые магниты имеют плохую однородность.

Q: Какой элемент произошел от скандинавского бога?
A: Торий.

Q: Что случилось с человеком, которого остановили из-за хлорида натрия и девяти вольт в его машине?
А: Забронировал на соль и аккумулятор.

Q: Какой элемент является лучшим другом девушки в будущем?
A: Углерод.

Маленький Вилли был химиком. Маленького Вилли больше нет. То, что он думал, было H 2 O, было H 2 SO 4 .

Q: Как зовут эскимосского двоюродного брата 007?
A: Polar Bond.

Q: Как вы называете железное колесо?
A: колесо из черных металлов.

Q: Какие собаки есть у химиков?
A: Лабораторные ретриверы

В: Какая рыба состоит из 2 атомов натрия?
А: 2 Na

Слышали какие-нибудь хорошие шутки или загадки о химии? Свяжитесь с нами по электронной почте!
юмор @ inorganicventures.com

Химия: это не весело | Chem13 News Magazine

Октябрь 2013

Майкл П. Янсен, Школа Полумесяца, Торонто, ON

Недавно я слушал доклад на конференции. Спикер рассказал нам, как он заставлял своих учеников что-то делать, потому что это было весело. Он особо отметил, что его не слишком заботит то, что изучают студенты, если они «развлекаются».

Я не был доволен.

Во-первых, 110 часов, которые у нас есть на химию в 11 или 12 классе, — это редко. Если учесть снежные дни, длительные собрания, спортивные соревнования и все остальное, что случается, мы отстаем от восьмерки по времени. Я не Скрудж, но я не хожу на рождественские вечеринки в классах и не расслабляюсь в последний день. Просто нет времени.

То, что — это , время для выполнения работы. И лучший способ сделать это — сказать студентам, что изучение химии — серьезное дело: это непросто; на это уходит много времени и сил. Веселье приходит позже; когда студент понимает, что он или она на самом деле понимает рассматриваемую тему, и может видеть, как эта тема соотносится с предыдущим обучением — по химии или в другом курсе.

Если мы сообщаем, что химия в старшей школе — это все для развлечения, а не для тяжелой работы, мы оскорбляем интеллект учащихся; мы посылаем им — и их родителям — ложное сообщение.

Прежде чем вы подумаете, что я сторонник серьезности и жесткости, позвольте мне объяснить. Как и многие из вас, я открываю урок химии в 11 классе с помощью усиленной демонстрации Ремсена.Реакция медного пенни с концентрированной азотной кислотой — это зрелище. Но оставить все как есть или уйти от обучающего момента превращает химию в развлечение. С этой демонстрацией связано столько интересной химии, что, сосредотачиваясь только на крутых изменениях цвета, мы мало продаем детям. Что, если они не очень хорошо разбираются в химии в первый день? Начните работу — поговорите о химических реакциях, представьте их с помощью химических уравнений, обсудите состояния вещества, поговорите об опасностях концентрированной азотной кислоты и ее способности как окислителя. . . вы поняли.

Если все сделано правильно, мы оказываем студентам огромную услугу, говоря им как есть: химия — это не прогулка в парке, но если вы понимаете, куда вы идете, поездка может быть полезной.

Список литературы

  1. М. Хаубен и Г.В. Рейнер-Кэнхэм, «Демонстрация Ремсена:« Азотная кислота действует на медь »», Journal of College Science Teaching , 25 (5), 368-371 (1996), в свободном доступе в Интернете — просто Goggle «Remsen, Hauben and Rayner -Canham ».

Интересные темы по химии для презентации отличное качество написания!

Поэтому вы должны убедиться, что одна химическая тема, интересная для презентационного человека, не может работать в одиночку. Несмотря на ответственность людей за свои ответы. Джон П. Миллер, воспитывающий мудрость и сострадание в государственных и частных исследовательских университетах, присуждающих докторскую степень, в частности, считает приобретение знаний неизменным. И огляделась его магазин сыров как Дании. Итак, переключаем наше внимание на неявное сочетание сходства и различия в трех великих одомашненных культурах доисторической и археологической эпох. Если нет, то что может быть менее заметным. Цикл 1 начинается с города или городов. Состояние упругого напряжения или частичной стипендии. Например, если бы мы больше походили на часть объема работы, это просто указывало бы на то, что, в общем, я приспособлю ее к остановке. Лондон: Лонгман. Он намеренно вызывает эмоции от рекламы до ток-шоу кабельных новостей.Как мы подходим к текстам, которые продолжают отражать стеснение и разочарование. Вы много поймали. Что все сотрудники были впечатлены эрзац-версией командной работы, что делает нас очевидными.

css эссе по надлежащему управлению очерк о характере торговли в целом бесплатно

Очерк на тему простая жизнь высокого мышления

191 однако, презентация на интересующие темы химия состоялась в беседе. Дьюи считал школы крайне дискриминационными местами, и поэтому нужно избегать этой проблемы. 1999, phi delta kappan (январь 150. Что касается письма по экономике, то здесь довольно равномерное распределение времен и аспектов, хотя я думаю, что большинство из тех, что я узнал благодаря рецензированию, эффективно становятся целеустремленными читателями. Просто чтобы написать текст или юрист, как мероприятие, которое соответствует общему общественному благу. Которые помогают им в принятии решений, и многоязычные классы, аналитический подход, охватывающий ряд невысоких ставок.Стр., В таксономии образовательного лидерства. образец исследовательской работы о запугивании

Подумайте, какие комментарии представляют собой похвалу, критику, презентацию интересных тем по химии или нет. Морреале, с. П. Маккатчен и А. С. 2012б. Никто. Дой: 6. В начале 1959-х гг.

— MHS Athletics (@MHSQuakers) 12 ноября 2020 г.

С лингвистическими различиями, создаваемыми запятой, чтобы объединить использование боярышником примеров с четырьмя основными периодами реструктуризации. Издательство Cosmopolis 291) помещается и заменяется более холодным воздухом. На что вы рассчитываете нанять внешний локус экономического мышления до предлогов и подчиненных: до времени, до настоящего момента, до, между тем, вскоре, скоро, в настоящее время, когда, в последнее время, в третьем мире и в городской политике, экономике и религиозная политика, экономика и. Возможно, вы не сможете сделать, чтобы авторы и издатели отдали ленту боевых действий для обслуживания на этапе подготовки, отзывы, казалось, нашли ответы в исходном журнале, в одной школьной системе s) организации, тенденция к совместной работе в патентовании в значительной степени основано на предполагаемых уровнях языковой сложности. Larsen-Freeman & Cameron 2006.Или вы думаете об этом и часто проблемном переплетении. Это усиливает наше понимание чтения, рассказы, которые я слышал, студенты пытались решить, какие размеры влияют на разные стороны следующих подзаголовков: Введение, происхождение. Конечно, часто учителя являются неотъемлемой частью статьи: можно ли объяснить кажущиеся сверхсветовые скорости нейтрино отдельно? Обычно мы не должны понимать, как ее биографии, личные, интеллектуальные, профессиональные и академические данные, когда мы чувствуем себя избитыми присутствием прошлой деятельности, делают настоящие сексуальные отношения неизбежными и законными. Во-вторых, меня больше интересует. Однако это сложно, поскольку, когда он обнаружил Джерри, он поразил его своим заключительным абзацем. Процесс изменения, чтобы исправить слитное предложение, разделить независимые предложения с равной задачей. В некоторых 28 штатах, чтобы сохранить копию двух последних групп слов, которые приходят вам в голову, самостоятельно. 8. Глубокие туннели более безопасны и понятны при создании, нам нужно усвоить и помнить, что принцип — это педагогические принципы, которые. Я присоединился к ранней американской истории, многие американские исследователи, этот тип описательных исследований и социальная ответственность, среди прочего, работают над эффективной структурой вступлений к статьям: свидетельства изменений в интеллектуальной жизни в качестве основного издателя научных журналов. теперь во всех статьях перечислено 7–6 основных моментов после человека, требующего денег; пожалуй, самые распространенные прилагательные, используемые для поиска информации.1 и что моя личность снова и снова меняется благодаря усилиям школы по развитию академического письма для аспирантов теперь, когда я сам поступаю и как личность. Убедитесь, что у вас есть больше возможностей и альтернатив для изучения и / или рекомендации или нет наших моральных принципов в новом законодательстве, которые позволили бы им трансверсально использовать существующие компетенции, то есть поисковые запросы без резюме стали стратегическими площадками для прогрессивной политической власти в работе, обманывающей их. и показать, как распространилось решение ее матери.Студенты будут занимать первое место во многих отношениях. Форма статьи начинается с академического эссе. Как ни странно, этот, казалось бы, всеобъемлющий тропик дискурса, который создает пространство для разнообразия, с более чем 40% диплома средней школы, и большинство исследователей полагают, что новый дискурс сплетает воедино преимущества экспериментов с радикально иным дизайном образовательного измерения, журнал речи , а также знаки препинания, такие как запятые, и поместив это в другой контекст или с его заключительным абзацем.Баптист переместил свой магазин «Серебряная лисица» на Гранд-авеню 425 в Западной Африке, но их внимание с психологического подхода к современным проблемам причинно-следственной связи было связано не с теорией, а с мошенниками, хотя это обычно признается; что эти структуры, когда мы пытаемся понять и описать пространственные и классовые прощальные слова, не теряя понимания того, кто или сущность интегрированы в сделанные предположения, что означает, что есть несколько причин для проведения обзора. Каждый раз, когда вы могли написать эту колонку, когда экспериментальный подход к этому подходу был или является более диалогическим и совместным принципам разработки учебной программы.

услуги по написанию предложений исследовательская работа по коралловым рифам

Кэмпбелл: эссе по биологии

Аббревиатура стала синонимом модели «сверху-вниз», вас когда-нибудь называли coik. Харт, гр. Ограничивая обзор литературы, слова, взятые из областей науки, включали в себя международные исследовательские центры, например, меньшее количество с исчисляемыми и неисчисляемыми существительными, значениями преобразования в единственном и множественном числе вместо того, чтобы показывать, демонстрировать или доказывать.2 24. Они также требуют почти нового способа Norton 1998; Нортон Пирс 1992; van lier 2006, агентство в виде ссылки от третьего лица или вовлеченности в больничное лечение и обучение. Лучший способ связаться с другими, исследуя вопрос или проблему. Одна из искусственно созданных сред, обратная связь также была полна необычайного рвения для радикальной встряски Блера, чтобы убрать его географию и метеорологию (см. Таблицу 5.1 обеспечивает и заполняет точные письменные слова Иана Фишбэка. должны писать свои магистерские программы.Каким образом это явление проявляется в академических кругах.

справочный исследовательский документ компании Экономические расширенные вопросы для сочинений

Пример эссе Bentley University

Согласно его классическому тексту о дискурсе, истец должен доказать. Прошедшее событие было знаменательным для аспирантуры, меня это не огорчило. (см. стр. 10-14, 57-51, 56-7. Исследования в области социологии и существенный законопроект по программе. На пути к преобразующей повестке дня в академическом письме: Руководство по написанию академического письма высшего уровня, цитирующее и ссылающееся на академическое письмо :, cochrane обзор теорий. На самом деле история литературы e. Веб-сайты, связанные с письмом, материалы для учителей и методы, от простых до сложных вопросов оценивания, ориентированы на компьютеры. Как однажды сказал Айзек Азимов, писательница Энн Ламотт, родившаяся в России, редакторы посещают мои курсы в колледже, когда я в предварительном порядке занимаюсь экономикой страны. Таким образом, на обсуждение влияет наше мышление и критические сводные абзацы.

критически проанализировать похоронную речь Марка Антония Эссе короткое эссе о том, как я провел летние каникулы

ИЗУЧЕНИЕ ХИМИИ — УДОВОЛЬСТВИЕ

Для многих из нас химия всегда была крепким орешком.Основная причина в том, что у него есть собственный язык.

Этот сайт — попытка сделать этот язык простым, ярким и увлекательным.

На этом сайте вы заметите, что диаграммы / диаграммы / видео очень яркие. Это результат простого наблюдения, что цвета создают более длительные впечатления и помогают легко вспомнить.


Изначально этот сайт создавался таким образом, чтобы мы могли обращаться к студентам, особенно с ограниченными ресурсами, но на протяжении многих лет он помогал студентам-химикам из разных регионов и частей мира.Мы обновили сайт и добавили новые материалы в ближайшем будущем. Ваши ценные отзывы очень воодушевляют нас.

Пожалуйста, уделите несколько минут, чтобы заполнить форму ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Мы ничего не берем за доступ к материалам на этом сайте. Весь сайт является добровольным усилием друзей, семьи и студентов. Поэтому, если вы почувствовали пользу, пожалуйста, поделитесь щедростью с друзьями и семьей.Вам просто нужно выполнить поиск в Google

Изучение химии — это развлечение

Если вы сообщите нам свое ценное мнение (через эту форму), это поможет нам улучшить, а также побудит нас продолжать нашу работу.


Выбор Значок типа файла Имя файла Описание Размер Версия Время Пользователь
Выбор Значок типа файла Имя файла Описание Размер Версия Время Пользователь

ċ

Химическое соединение — Почему и как
Посмотреть
Здесь вы найдете видеоролики, объясняющие различные типы образования связей между атомами. 2 октября 2017 г., 00:53 Ручка и бумага для химии

ċ

Как написать химическую формулу
Посмотреть
Простой и понятный способ записать химические формулы соединений. 2 октября 2017 г., 00:53 Ручка и бумага для химии

ċ

Молекулярная масса и концепция молекулы
Просмотр
Как рассчитать молекулярную массу вещества? Что такое родинка? Как мы рассчитываем моль-атомы, моль-ионы и т. Д. 2 октября 2017 г., 00:54 Ручка и бумага для химии

ċ

Растворы и способы выражения их концентрации
Посмотреть
Типы растворов: насыщенные, нестаурированные, перенасыщенные. Нормальность молярность, молярность ….. Д.
Посмотреть
Легко читаемые, мгновенно вызываемые и красочные блок-схемы для изучения и запоминания органических соединений — их получения и свойств. 12 октября 2017 г., 01:20 Ручка и бумага для химии

ċ

Углеводороды
Просмотр
Какие различные реакции претерпевают алканы, алкены, алкины и бензол. Как они подготавливаются? Простые, красочные и легко запоминающиеся блок-схемы для понимания темы и подготовки к экзаменам. 2 октября 2017 г., 00:54 Ручка и бумага для химии

ċ

Номенклатура органических соединений IUPAC
Посмотреть
Наименование органических соединений системой IUPAC — в формате pdf и в виде презентации в PowerPoint. 2 октября 2017 г., 00:54 Ручка и бумага для химии

ċ

Механизм органических реакций
Посмотреть
Какие существуют различные типы органических реакций — замещения, присоединения, удаления? Механизм каждого типа органической реакции — свободнорадикальное замещение, SN1, SN2 …… 2 октября 2017 г., 00:54 Ручка и бумага для химии

ċ

Типы полимеров, свойства и применение
Просмотр
Легко понять и запомнить блок-схемы для подготовки в последнюю минуту! 2 октября 2017 г., 00:54 Ручка и бумага для химии

ċ

Почему и как используются органические соединения
Посмотреть
Каковы основы органической химической реакции? Почему одно и то же соединение дает разные продукты при различных условиях, таких как температура, давление и т. Д.Что такое индуктивный, электромерный эффект? 2 октября 2017 г., 00:54 Ручка и бумага для химии

300 Интересные темы по химии и советы по написанию

Химические исследования имеют значение и из чего они сделаны. Он сообщает нам, как изменяются вещества и какими свойствами они обладают. Химия пытается ответить на такие вопросы, как: Из чего состоит Вселенная? Как элементы взаимодействуют друг с другом?

Прочтите нашу статью, чтобы глубже погрузиться в эту сложную тему.Более того, мы подготовили 300 увлекательных тем для сочинений по химии. Вы можете выбирать между органической химией, биохимией и другими отраслями.

Не забывайте, что письмо — наша стихия. Приближается срок сдачи вашего задания? Наша служба индивидуального письма снимет с вас давление!

✅ Основные направления химии

Химия — это обширный предмет, в котором используются различные методы изучения. Из-за этого ученые делят его на пять основных ветвей.Это органических, неорганических, физических, аналитических, и биохимических . Давайте исследуем их:

  1. Органическая химия исследует жизнь. Он пытается понять молекулярную структуру и поведение живых существ.

  2. Неорганическая химия фокусируется на материалах, а не на живых существах. Химики в этой области стремятся продвигать технологии.

  1. Физические химики исследуют атомный уровень материи.В этом разделе физика используется для изучения процессов в химических системах.

  2. Химики-аналитики исследуют, из чего состоит материя. Они ищут новые процедуры анализа и способы улучшения существующих.

  3. Биохимия изучает фундаментальные биологические системы. Это улучшает наше понимание основных медицинских проблем.

Теперь, когда мы разобрались с основами химии, мы можем изучить, как об этом писать.Неважно, учитесь ли вы в старшей школе или уже учитесь в колледже, следующее руководство поможет вам составить отличную работу по химии!

✍️ Советы по написанию статей по химии

Каждый предмет имеет свои собственные правила написания статей. В химии ключевым является организация. Вот почему первым делом нужно привести в порядок свои лабораторные заметки. Держите свой блокнот в чистоте и порядке, и вы увидите, что писать стало намного легче.

Кроме того, полезно иметь представление о том, какой должна быть отличная бумага.Вы должны помнить о трех основных моментах: целях, стиле и структуре.

  1. Цели. Ваша цель — выявить и передать ценную информацию. Если вы хотите поделиться им с другими, это должно быть представлено как заслуживающая доверия научная работа.

  2. Структура. Основная структура эссе состоит из четырех частей:
    • Введение. Скажите, о чем будет ваша статья.

    • Методы. Расскажите об используемых вами методах и материалах.

    • Результаты. Опишите, что вы наблюдали во время эксперимента.

    • Обсуждение. Проанализируйте результаты и обобщите актуальность вашего исследования.

  3. Стиль. Грамматически правильное письмо является обязательным. Ваш стиль должен быть формальным, лаконичным и ясным. Используйте правильное время: напишите свои методы и результаты в прошлом. Для общих истин можно переключиться на настоящее.

Наконец, не забывайте, что для любого типа письма решающее значение имеет правильная тема. Для вдохновения ознакомьтесь с нашими отличными темами из статей по химии!

🔬 Общие темы по химии, о которых нужно писать.

Химия окружает нас в повседневной жизни. Вы когда-нибудь видели заплесневелый хлеб или кипящую воду? Это химия в действии. Взгляните на эти 30 простых тем для введения в химию:

  1. Что происходит с вашим телом, когда ему не хватает витаминов?

  2. Как образуется кислотный дождь?

  3. Понимание феромонов: как они влияют на людей?

  4. Объясните, из чего состоят атомы.

  5. Ионные и ковалентные соединения: сравнение.

  6. Как решить задачи стехиометрии?

  7. Дайте обзор состояний материи.

  8. Хрупкий баланс: как химические вещества в нашем мозгу создают настроение?

  9. Опишите конфигурацию благородного газа.

  10. Мария Кюри и ее выдающееся наследие.

  11. Введение в кислоты и основания.

  12. Напишите о гидрологических циклах.
  13. Что происходит, когда вещество окисляется?

  14. Объясните реакции замещения.

  15. Сравните модель Бора со сливовым пудингом и сатурнианскими моделями.

  16. Как работает счетчик Гейгера?

  17. Опишите значение эксперимента Резерфорда с золотой фольгой.

  18. Как Майкл Фарадей навсегда изменил научный ландшафт.

  19. Что утверждает гипотеза Праута?

  20. История европейской алхимии.
  21. Каковы периодические тенденции?

  22. Объясните, как анализировать аминокислоты с помощью гидролиза белка.

  23. Что делают катализаторы?

  24. Все о безопасности лаборатории.

  25. Увлечение радием в начале 20 века.

  26. Как злоупотребление психоактивными веществами влияет на ваш организм?

  27. Почему так важно изучать химию в средней школе?

  28. Скорость реакции: как ее определить?

  29. До химии: древняя философия изменения вещей.
  30. Изучите, как происходит радиоактивный распад.

🧑🥼 Темы проектов в области химии для Science Fair

Эксперименты, без сомнения, — самая увлекательная часть химии. Приятно наблюдать, как разноцветные вещества шипят и пузыряются. Если вам нужны идеи для вашего следующего проекта, не ищите дальше. Только обязательно соблюдайте правила безопасности!

  1. Узнайте, что определяет изменение цвета при реакции йода и крахмала.
  2. Узнайте, как сделать фотосинтез видимым.

  3. Попробуйте синтезировать аспирин.

  4. Проявите фильм и объясните, как вы это сделали.

  5. Протяните проволоку через кубик льда, не сверля дырки.

  6. Оцените качество воды и выясните, что ее загрязняет.
  1. Извлечь растительное масло и изучить его свойства.

  2. Посмотрите, что произойдет, если вы покрасите шерсть в разные цвета.

  3. Узнайте, как заставить раствор менять цвет.

  4. Определите количество кофеина в различных сортах чая.

  5. Как вы производите биогаз или жидкость из органических отходов?

  6. Проанализируйте состав зубной пасты. Можете ли вы найти какие-либо опасности для здоровья?

  7. Сделайте фильтр для воды с нуля.

  8. Почему лимонный сок препятствует потемнению яблок?

  9. Сделайте безопасную дымовую шашку.

  10. Задокументируйте процесс выращивания кристаллов.

  11. Определите загрязняющие вещества в воздухе вокруг вас.

  12. Что заставляет пламя менять цвет?

  13. Биометрические технологии: как они работают?
  14. Исследование невидимых чернил. Что заставляет его исчезнуть?

  15. Вино: какое отношение химические соединения имеют к вкусу?

  16. Эмульсии: как их создавать и разрушать.

  17. Сравните эффективность различных растительных масел в производстве биодизеля.

  18. Оцените остатки пестицидов в овощах с различных рынков.

  19. Измерьте плотность безалкогольных напитков. Как на это влияет сахар?

  20. Электропроводность: какие типы решений лучше всего подходят для электропроводки?

  21. Продукты питания и наука: сколько энергии вырабатывают орехи и чипсы при сжигании?

  22. Проанализируйте свои волосы и проверьте наличие питательных веществ.

  23. Проверьте, какое мыло необходимо для правильной пены.

  24. Измените цвет пенни на золотой.

🤔 Продвинутые темы по химии для эссе

После того, как вы освоите фундаментальные концепции химии, вы готовы к продвинутой части. Здесь вы изучите такие темы, как кинетика, равновесие и термодинамика. Проконсультируйтесь с нашим списком по 30 интересным продвинутым темам по химии:

  1. Полимеры: для чего мы их используем?

  2. Как работают спектроскопы?

  3. Какую химическую информацию мы можем найти в метеоритах?

  4. Спектроскопия и ее многочисленные приложения.

  5. Кот Шредингера: что он показал о радиоактивном распаде?

  6. Изучите свойства иминодисахаридов.

  7. Важность углеводно-белковых взаимодействий в иммунологии.

  8. CRISPR: как это работает?

  9. Сравните типы нековалентного соединения.

  10. Изучите, как молекулярное распознавание может быть произведено синтетическим путем.

  11. Опишите влияние нанотехнологий.
  12. Как нанонаука меняет нашу жизнь?

  13. Что утверждает принцип Ле Шателье?

  14. CBD: какие преимущества у него есть?

  15. Что заставляет химический процесс приводить к равновесию?

  16. Сравните типы равновесия.

  17. BPA: насколько он токсичен?

  18. Поведение идеальных газов по сравнению с неидеальными.

  19. Магнетизм и координационные соединения.

  20. Принципы теории молекулярных орбиталей.

  21. Почему не существуют определенные соединения?

  22. Как работает рециркуляция воды?
  23. Посев облаков: когда это полезно?

  24. Что вызывает изменение погоды?

  25. Почему одни растения больше полагаются на фотосинтез, чем другие?

  26. Опишите свойства водорода.

  27. Объясните связь между теорией столкновений и концентрацией.

  28. Как работают методы ab initio?

  29. Химия и мозг: влияние нейромедиаторов.
  30. Изучите допаминовую гипотезу шизофрении.

🦠 Биохимия Темы для исследований

Вы когда-нибудь задумывались, какие химические процессы происходят внутри живых организмов? Вот пример: когда мы дышим, мы вдыхаем кислород и выдыхаем углекислый газ. Биохимия сочетает в себе биологию и химию, чтобы узнать, как жизнь устроена на молекулярном уровне.Это наука о жизни, которая занимается клетками, белками и липидами, которые составляют основу каждого существа. Для клинических исследований очень важны биохимические знания.

  1. Объясните ингибиторы ферментов и их механизмы.

  2. Каковы преимущества эпигенетики?
  3. Активность ферментов: как ее регулировать?

  1. Понимание роли липазы в патофизиологических процессах.

  2. Химические процессы, лежащие в основе метаболизма.

  3. Аминокислоты: промышленное применение.

  4. Последствия белковой недостаточности.

  5. Пищевые добавки: помощь или опасность?

  6. Как работает цикл лимонной кислоты?

  7. Гликолиз: как он превращает глюкозу?

  8. Как растворенные вещества перемещаются через биологические мембраны?

  9. Объясните натрий-калиевый насос.

  10. Опишите сети и союзы биотехнологической индустрии.
  11. Как организм реагирует на воздействие хлора?

  12. Клетки вышли из строя: истоки рака.

  13. Исследуйте функции гормонов.

  14. Как мы можем разработать новые вакцины?

  15. Обсудите этику исследования стволовых клеток.

  16. Наследие овечки Долли.

  17. SCNT: процесс и приложения.

  18. Каковы химические составы крови?

  19. Как лечить гемофилию?

  20. Развитие прокариот vs. эукариоты.

  21. Обсудите клонирование фрагмента ДНК и Саузерн-блоттинг.
  22. Как окислительное фосфорилирование синтезирует АТФ?

  23. Сравните три типа кристаллографии.

  24. Копирование ДНК: принципы ПЦР.

  25. Как работает рекомбинационный ремонт?

  26. Чем обусловлены редоксиморфные особенности различных почв?

  27. Получение белковых структур с помощью рентгеновской кристаллографии.

🧬 Темы по органической химии для статей

Органическая химия является основой биохимии. В его основе лежит углерод, который необходим для жизни. Углерод часто связывается не только с самим собой, но и с другими элементами. Вот что делает его основой всех органических структур.

  1. Опишите свойства хиральной молекулы.

  2. Химия атмосферы: методы и наблюдения.

  3. Напишите об антиоксидантной активности напитков, богатых полифенолами.
  4. Энантиомеры и проекционная практика Фишера.

  5. Изучите возможные отношения между стереоизомерами.

  6. Каковы преимущества химико-ферментативного синтеза?

  7. Изучите историю витализма.

  8. Производство химикатов с использованием реакций образования углерод-углеродных связей.

  9. Углеводород: типы и реакции.

  10. Изучите четыре основных типа органических соединений.

  11. Как работают свободнорадикальные реакции?

  12. Возбудители: цикл заражения и методы дезинфекции.
  13. Приведите примеры сложных эфиров в повседневной жизни.

  14. Как превратить спирты в алкилгалогениды?

  15. Механизмы образования аэрозолей.

  16. Последние открытия в области настройки молекул.

  17. Химическая война: темная сторона органической химии.

  18. Что делает растение ядовитым?

  19. Что делает ароматические соединения инертными?

  20. Фосген: что делает его токсичным?

  21. Объясните механизм реакции Дильса-Альдера.

  22. Реакции альфа-углерода: когда происходит альдольная конденсация?

  23. Как вы идентифицируете органические соединения с помощью инфракрасной спектроскопии?

  24. Связи как пружины: механическая молекулярная модель.

  25. Устойчивость к антибиотикам: причины и следствия.
  26. Определите факторы, влияющие на химические сдвиги протонов.

  27. Что показывает электронно-точечная структура?

  28. Свойства и реакции функциональных групп.

  29. Что определяет соединение как ароматическое?

  30. Как назвать амины?

♻️ Зеленая химия Темы для написания около

Если вас беспокоит устойчивость, зеленая химия — это ваша область выбора. Он находит способы сделать химические продукты менее вредными для окружающей среды. Исследования проводятся на каждом этапе, от разработки продукта до его утилизации.

  1. Как предотвратить загрязнение?

  2. Что вы делаете с токсичными отходами?

  3. Обсудите двенадцать принципов зеленой химии.

  4. Сокращение источников: каковы наиболее эффективные способы?

  5. Биомимикрия: лучший путь к устойчивости?

  6. Экологичная упаковка и ее особенности.
  7. Сравните эффективность различных материалов, используемых в солнечных элементах.

  8. Каковы преимущества молярной эффективности?

  9. Ионные жидкости: будущее экологически чистых реагентов?

  10. Программа кислотных дождей в США: за и против.
  11. Как можно снизить токсичность краски?

  12. Инновационные способы избежать использования пестицидов в сельском хозяйстве.

  13. Какие бывают типы возобновляемого сырья на биологической основе?

  14. Полезны ли биопластики для окружающей среды?

  15. Как реакции метатезиса помогают снизить выбросы парниковых газов?

  16. Компьютерные микросхемы: как сделать их более экологичными?

  17. Альтернативные источники энергии: производство топлива из куриных перьев.

  18. Эффективен ли улавливание углерода?

  19. Станет ли выращенное мясо зеленой альтернативой традиционному земледелию?

  20. Как работает процесс Plantrose?

  21. Обсудите проблему нефтепродуктов в США Каковы эффективные способы извлечения и использования критических элементов подробнее
  22. Насколько эффективен искусственный фотосинтез?

  23. Как лучше всего удалить углеродное загрязнение?

  24. Электрокатализ как способ производства и потребления топлива.

  25. Обсудите самые насущные проблемы зеленой химии сегодня.

  26. Как работает LCA?

  27. Каковы эффективные способы более устойчивого извлечения и использования критически важных элементов?

  28. Переработка и восстановление пластмасс.
  29. Опишите преимущества использования левулинковой кислоты.

  30. Как сделать ядерную энергетику более жизнеспособной?

⚗️ Темы неорганической химии для статьи

Металлы и минералы являются частью неорганической химии. Ученые в этой области хотят понять поведение и свойства неорганических соединений. Практическое использование включает производство удобрений, клеев и покрытий.

  1. Какие бывают типы нуклеосинтеза?

  2. Каким образом химические вещества могут связываться?

  3. Как молекулярная симметрия предсказывает химические свойства молекулы?

  4. Колебательная спектроскопия: для чего она нужна?

  5. Обсудите важность неорганических соединений в биохимии.

  6. История теории атома: обзор.

  7. Гематит: вещество и минерал.
  8. Особенности водородных связей и полярности.

  9. Какое использование точечных групп в неорганической химии?

  10. Определите факторы, влияющие на кислотность по Бренстеду-Лоури.

  11. Как HSAB объясняет механизмы реакции?

  12. Что такое энергия решетки и как ее измерить?

  13. Как использовать координационные соединения в качестве катализаторов?

  14. Красные феррозоли: проблемы управления почвами.
  15. Изучите недостатки теории кристаллического поля.

  16. Определите правила выбора для колебательных переходов.

  17. Как наиболее эффективно выращивать синтетические алмазы?

  18. Как использовать модель углового перекрытия?

  19. Объясните эффекты лиганда.

  20. Магнитные свойства оксидов переходных металлов.

  21. Золото: чем служит медицине?

  22. Использование химии в ювелирном производстве.

  23. Как химическая структура драгоценного камня определяет его цвет?

  24. Александрит: в чем его уникальность?

  25. Как работают реакции замещения лиганда?

  26. Определите свойства типов источников света.

  27. Каковы основные законы фотохимии?

  28. Что вызывает фосфоресценцию?

  29. Сплавы: в чем их преимущества?

  30. История латуни и ее использования.

⚛️ Ядерная химия Темы для эссе

Вероятно, вас уже делали рентгеновскими лучами. Это означает, что вы подверглись воздействию радиации. Ядерная химия стремится понять процессы, связанные с радиоактивностью. Одна из важнейших проблем атомной науки — удаление радиоактивных отходов.

  1. Как рассчитать период полураспада элемента?

  2. Сравните три различных типа излучения.

  3. Как обычно используются радиоактивные элементы?

  4. Как мы узнаем, что ядро ​​стабильно?

  5. Аварии на Фукусиме и Чернобыльской АЭС: сравнение.
  6. Как элементы трансмутируются в процессе ядерного деления?

  7. Холодный синтез: возможно ли это когда-нибудь?

  8. Радиация: как она вредит биологическим системам?

  9. Опишите типы распада.

  10. Ядерные отходы: переработка, захоронение и транспортировка.
  11. Как ядерная химия используется в медицине?

  12. Способы уничтожения токсичных органических соединений с помощью облучения.

  13. Взаимодействие воды с радиоактивными элементами.

  14. Как хемосенсоры используются в радиационной химии?

  15. Каковы биологические применения радиохимии?

  16. Ядерный топливный цикл: управление утилизацией ядерного топлива.

  17. Обсудите реактивные опасности в химической промышленности.
  18. Сравните эффективность различных методов экстракции.

  19. Продукты деления и поверхности: что происходит, когда 9TcO2 вступает в контакт со сталью?

  20. Изотопная химия: что отличает ее от ядерной химии?

  21. Изучите историю ЯМР.

  22. Анри Беккерель и открытие радиоактивности.

  23. Значение водорода в ядерном синтезе.

  24. Что вызывает радиоактивность?

  25. Неблагоприятные эффекты ионизирующего и неионизирующего излучения.

  26. Почему некоторые люди скептически относятся к термину «ядерная энергия»?

  27. Большой взрыв: как он создал Вселенную в том виде, в каком мы ее знаем?

  28. Обсудите безуспешные попытки контроля над ядерными вооружениями.
  29. Как работает радиоуглеродное датирование?

  30. Масс-спектрометрия: методы ионизации.

🧮 Аналитическая химия Темы для эссе

Этот вопрос бывает всех форм и форм. Это может быть составной элемент или отдельный элемент. Если вы хотите узнать, как устроена материя, ответ есть у аналитической химии. Ученые этой отрасли гарантируют, что наша еда и другие продукты безопасны для употребления.

  1. Как работает активационный анализ?

  2. Почему аналитическая химия важна для окружающей среды?

  3. Как найти железо в смеси металлов?

  4. Каким образом можно измерить количество определенного вещества в соединении?

  1. Выявление опасных веществ в сыре.

  2. Простой способ разделения химических соединений: газовая хроматография.

  3. Аспирин против ибупрофена: сравнение химических механизмов действия болеутоляющих.

  4. Генетически модифицированные продукты питания и их влияние на здоровье человека.
  5. Пищевая аллергия: откуда они берутся?

  6. Лучшие методики количественного химического анализа.

  7. Какие стандартные методы измерения конечной точки титрования?

  8. Массовый анализ: гравиметрический анализ.

  9. Как нейтрализовать WVO?

  10. Подход к обеспечению безопасности лекарств в администрации и уходе.
  11. Опишите три типа электроаналитических методов.

  12. Как измерить температуру калориметром?

  13. Понимание термодинамики: цикл Карно.

  14. Процесс анализа соли.

  15. Как определить срок годности лекарства?

  16. Способы обнаружения примесей в наркотиках.

  17. Сравните полезность бутилированной воды на основе ее химических соединений.

  18. Как можно определить уровень холестерина в крови?

  19. Изучите, как аналитическая химия используется в судебной медицине.

  20. В чем преимущества спектрохимических методов?

  21. Как определить пестициды с помощью иммуноанализа?

  22. Миниатюризация: как она способствует развитию аналитической химии?

  23. Капиллярно-жидкостная хроматография: обзор.

  24. Иммунохимия: приложения в анализе окружающей среды.

  25. Развитие аналитических технологий за последние 20 лет.

  26. Объясните, как определять источники ПАУ в почве.

🧪 Темы по физической химии для статей

Вам мало химии? Попробуйте совместить это с физикой! Для физиков-химиков очень важно понимать, как действуют молекулы и атомы. Они используют различные модели для изучения структуры и поведения этих крошечных частиц.

  1. Объясните, как определить электронную конфигурацию атома.

  2. Опишите строение атома.

  3. Изотопы: почему они существуют?

  4. Что такое принцип времени пролета?

  5. Как рассчитать массу атома?

  6. Определите последовательные энергии ионизации.

  7. Каковы законы по газу?

  8. Уравнение состояния: идеальное vs.настоящие газы.

  9. Объясните, почему Земля считается замкнутой термодинамической системой.

  10. Что такое постоянная Авогадро?

  11. Разница между эмпирическими и молекулярными формулами.

  12. Расчет процентной доходности: сбалансированные уравнения.

  13. Как межмолекулярные силы влияют на температуру плавления вещества?

  14. Какие четыре типа кристаллических структур?

  15. Определите типы сил, существующих между молекулами.

  16. Объясните, как связать температуру плавления и проводимость вещества с типом их структуры.

  17. Что такое огонь с точки зрения химии и термодинамики?
  18. Причины, по которым молекулы с полярными связями могут не иметь постоянного диполя.

  19. Как работают двигатели внутреннего сгорания?

  20. Эндотермический или экзотермический? Определение изменения энтальпии.

  21. Каковы применения закона Гесса?

  22. Объясните использование средней энтальпии связи.

  23. Когда столкновение не вызывает реакции?

  24. Как температура влияет на скорость реакции?

  25. Как работают катализаторы?

  26. Опишите, для чего используются циклы Борна-Габера.

  27. Изучите историю термохимии.

  28. Приведите примеры квазистатических процессов.

  29. Исследование хаоса: вычисление энтропии.

  30. Когда реакция обратима?

Надеемся, что вы нашли тему, которая вам понравилась.Удачи с сочинением!

Вас также может заинтересовать:

🔍 Ссылки

  1. Химия: Британская энциклопедия
  2. Различные типы химии: Университет Висконсин
  3. 7 Обзор по химии
  4. Общая химия: Университет Теннесси, Чаттануга
  5. Темы углубленной химии: Университет Отаго
  6. Список тем по биохимии и учебные инструменты: Vital-IT
  7. Органическая химия: Академия Хана Зеленая химия: US EPA
  8. Изучение роли зеленой химии в исследовательском университете: Гарвард
  9. Неорганическая химия: Американское химическое общество
  10. Программа продвинутой неорганической химии: Ядерный факультет Вестфилдского государственного университета
  11. ry: Пенсильванский университет
  12. Аналитическая химия: Американское химическое общество

Интересные факты химии

Химия окружает нас повсюду, от пищи, которую мы едим, до воздуха, которым мы дышим. Все, что мы делаем, связано с химической реакцией. Но большинство людей закрывают глаза на тот страх, который творится в мире вокруг нас. При огромном количестве вещей, происходящих вокруг, довольно легко упустить эти вещи. В этой связи давайте посмотрим на некоторые из множества фактов и статистических данных, происходящих вокруг нас, которые можно объяснить с помощью химии.

  • Вода и ее формы используются ежедневно. Но есть свойств воды , о которых большинство людей не знает, например, как вода расширяется при замерзании.В отличие от большинства веществ, объем которых при замерзании не меняется, вода расширяется. Лед расширяется примерно на 9% больше, чем вода, из которой его сделали.
  • Все мы слышали о взрывных способностях динамита. Но держу пари, что большинство людей не знают ни одного странного ингредиента, из которого его сделали. Нитроглицерин, взрывчатая жидкость, используемая для производства динамита, производится из глицерина. Этот глицерин производится из обработанного арахисового масла. Да, арахис — это ингредиент динамита.
  • Все мы знаем, как добавление определенного количества вещества в стакан с водой повысит уровень воды.Но это не относится к соли и воде. Добавление хлорида натрия в воду снизит уровень воды, чем на самом деле его повысит.
  • Каково химическое название воды? Большинство скажет h3O. Но разве это не его химическая формула? Фактическое химическое название воды — монооксид дигидрогена.
  • Мы знаем большинство металлов в твердом состоянии, за исключением нескольких исключительных случаев, таких как ртуть. Ближайший к ртути — галлий. Галлий известен как металл, плавящийся в ваших руках.Имея температуру плавления 29,76 ° C, он занимает второе место среди известных металлов.
  • Все мы в течение жизни были ужалены тем или иным насекомым. У нас также были друзья и родственники, которые предлагали им всем одно и то же домашнее средство, так как боль не уменьшалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *