Как открыть пекарню • «Мастера» — курсы и журнал про креативный бизнес
Имя
Фамилия
Повторите E-mail
ПарольПовторите пароль
МужскойЖенскийПол
Дата рождения
Город
Регион
Ссылки на личные соцсети
Учусь в школеСтудент вуза, колледжа, ПТУНаёмный сотрудник (работаю в организации как специалист) Управляю собственным бизнесомФрилансерЗанимаю управленческую должность в компанииНахожусь в поискеДругоеВы учитесь или работаете?
СтроительствоНаучная деятельность и образованиеТорговляГостиничный бизнесТранспортные услугиФинансовая деятельностьОперации с недвижимостьюIT и DigitalСфера общественного питанияМаркетинг и рекламаPR и SMMМедиа и коммуникацииКультура и искусствоДизайн и модаРемёслаАрхитектурные услугиДругоеВ какой сфере вы работаете или хотите работать?
Согласие на обработку персональных данных
Сладкий бизнес — как создавалась знаменитая пекарня в Вязьме
Пирожки из 90х — первый шаг к своему делу
Наша семья создала собственное производство в 2008 году, но это был куда более долгий путь, который начался еще в 90х годах, когда моя мама, Татьяна Артемовна, работала в столовой на одном из предприятий Вязьмы. Она там наладила собственное производство своих знаменитых жареных пирожков, которые всем очень нравились. Предприятие закрылось, и один предприниматель предложил маме открыть частную пекарню. Она попросила меня ей помочь и мы занимались развитием пекарни вместе. Когда узнали о том, что собственник планирует закрыть этот бизнес, решили, что пора создать что-то свое и уже работать на себя. К моменту открытия собственной компании у нас был огромный опыт как производства выпечки, так и в целом развития этого бизнеса.
Начали мы с того, что хорошо умели — с производства хлебобулочных и мелкоштучных изделий. Как я уже сказала, мама большой специалист по производству жареных пирожков, она все знает о том, как испечь вкусный и красивый пирожок, который хочется купить и съесть. Набрали команду, мама стала заведующей производством. Мы подключили всю семью, в том числе моего мужа, ведь когда речь о выпечке, которую будут покупать люди, требуется постоянный контроль качества, все время нужен глаз. Если занимаешься тем, что кормишь людей, права на ошибку нет — купив один раз некачественную продукцию покупатель к тебе не придет второй раз.
Баланс «цена-качество» как приоритет
Налоги, бухгалтерия, финансы — это все легло на мои плечи. Пришлось с этим разбираться, и хочу сказать, что без помощи профессионалов начинающему предпринимателю сложно обойтись. Либо ты занимаешься всем этим сам и у тебя не остается времени на то, чтобы развивать бизнес, либо ты нанимаешь квалифицированного специалиста. В тот момент, когда мы открывались, одна женщина-бухгалтер в нашем городе также решила открыть собственный бизнес, и мы решили помочь друг другу. Она сотрудничала с нами на аутсорсинге, и я думаю, это самый приемлемый вариант для предпринимателя. У меня и сейчас бухгалтер не сидит на производстве, а работает на удалёнке — благодаря сервисам ДелоБанка управлять нашими финансами можно из любой точки мира.
Чтобы стать настоящим профессионалом в своем деле, надо постоянно учиться. Когда мы открыли компанию, я поступила в наш филиал Смоленского казачьего института промышленных технологий и бизнеса, получила образование технолога. Это позволило мне разобраться во всех тонкостях хлебобулочного производства и грамотно развивать нашу компанию. Мы постоянно расширяли наш ассортимент, старались делать все, чтобы у наших покупателей всегда была возможность покупать полюбившуюся выпечку и пробовать что-то новое. При этом мы всегда старались соблюдать баланс цена-качества, ведь большинство наших постоянных покупателей — это даже не средний класс. Нам важно, чтобы человек с любым уровнем дохода мог порадовать себя и близких вкусным хлебом или выпечкой.
Первые несколько лет мы работали в арендованном помещении. А потом предложили нашему главному конкуренту выкупить его бизнес. Условия сложились очень удачно — этот человек очень успешно развивал хлебобулочный бизнес, у него было хорошее помещение с печами и торговые точки, но очень устал и готов был его продать. Мы пошли на большие риски — взяли огромный кредит, заложили имущества. Стало понятно, что пора выходить на новый уровень производства, и я решила развивать кондитерское направление в компании. Изучила этот бизнес, прошла много курсов у известных кондитеров. Так появился наш бренд «Диво Торт».
«Все худеют» и «все празднуют» — сезонность кондитерского бизнеса
Торты на заказ с мастикой, с зеркальной глазурью, евродесерты, зефир, корпусные конфеты с бельгийским шоколадом, макаронс — мы не пропускаем ни одной тенденции современного кондитерского мира. Как и прежде, мы стараемся держать доступный ценник, чтобы покупатель с любым кошельком позволить себе заказать у нас торт или купить десерт к чаю.
У кондитерского бизнеса много нюансов и сложностей, начиная с того, что это сложный ручной труд, и заканчивая тем, что спрос на ассортимент имеет сезонность. Это значит, что нам надо заранее планировать нагрузку и свои отпуска. Например, сейчас все готовятся к Новому году, экономят, спрос на торты небольшой. А вот перед Новым Годом у нас будет очень много работы: сейчас мы разрабатываем новогодний тортик, который будет украшен декоративной мышкой — символом года. Кроме того, пока есть небольшая передышка, готовим наборы корпусных конфет, они тоже будут хорошо продаваться перед праздниками.
Потом — 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, будет большой спрос на тематические торты и десерты. А в пасхальную неделю мы будем работать круглосуточно — каждый год мы продаем 3–4 тысячи пасхальных куличей. В Масленицу мы будем работать на городских праздниках, нас всегда приглашает администрация печь блины. Весной, как известно, все худеют и едят меньше сладкого, зато летом начинается сезон свадеб, а вместе с ним — спрос на свадебные торты. При этом у нас всегда стабильный спрос на хлебобулочные изделия, который позволяет держаться на плаву в любое время.
Работа для творческих и неравнодушных
Любой бизнес держится на людях, а когда речь о производстве хлеба, выпечки, тортов и десертов, то здесь от людей зависит буквально все. Только представьте: пекарь работает всю ночь, чтобы к утру обеспечить полным ассортиментом все торговые точки. Один пекарь готовит за ночь своими руками не меньше 700 единиц продукции, плюс еще загружает и разгружает противни. Это очень тяжелый и ответственный труд, которым может заниматься далеко не каждый. Всех, кто приходит устраиваться к нам на работу, я собеседую лично и всегда вижу, подходит нам человек или нет. Хорошо, если у соискателя уже есть профильное образование и опыт, но мы также нередко учим наших сотрудников с нуля.
Главное, чтобы у человека было желание и умение работать с тестом. Именно поэтому домохозяйки, которые долгие годы пекли для всей семьи, часто с этой работой справляются лучше, чем человек с высшим образованием, у которого много теоретических знаний, а теста он толком в руках не держал. Сейчас у нас классная сплоченная команда, которая не только отлично справляется со своей работой, но и помогает мне расширять ассортимент — как минимум 3–4 наименования нашей продукции у нас появилось с подачи пекарей. В этом деле очень важно быть неравнодушным к своему делу человеком.
У нас до сих пор нет в штате менеджера по рекламе, и наверное, не будет. Раньше заказывали баннеры, рекламу на радио, а сейчас практически от этого отказались. Мы сами наполняем свой сайт, я веду страницы в ВКонтакте, Инстаграме и «Одноклассниках», а моя личная страница в ВКонтакте давно стала витриной моей продукции. Главный канал продвижения — это «сарафанное радио», конечно. Когда речь о хлебобулочной продукции и десертах, покупает глаз. Человеку понравилось, как выглядит булочка или торт, он его купил, попробовал, и вот он уже советует нашу продукцию своим близким. Это всегда так работает.
Если кто-то меня спросит, могу ли я посоветовать начинающему предпринимателю заняться таким бизнесом, я не смогу ответить. Пекарня — это наше семейное детище, которому мы отдали много сил и здоровья. Мы с мамой потомственные пекари, и для нас это дело всей жизни. До сих пор бывают форс-мажоры, когда, например, пекарь заболел и мне приходится самой выходить в ночную смену в пекарню. Это очень тяжелый труд, который требует постоянного присутствия собственника, и такую нагрузку выдержит не каждый. Кормить людей — дело приятное и очень ответственное.
Открыть пекарню в Китае: личный опыт
Самые популярные страны для бизнес-эмиграции в 2017 году, согласно американскому Forbes, — Швеция, Новая Зеландия, Ирландия и Австралия. Китай болтается в конце списка. В бизнес-сообществе до сих пор сильны стереотипы об этой стране: бизнес можно построить исключительно на «гуаньси» (личные связи), поставщики обязательно обманут иностранца, многое — от соцсетей до гольфа — под запретом. Но эти мифы не остановили предпринимателей из Приморья: восемь лет назад супруги Роман и Ксения Ольмезовы открыли в Китае пекарню Maya’s West Bakery. В интервью «Инвест-Форсайту» они рассказали, как им удалось продвинуть русскую выпечку в одной из самых экзотических стран мира.
Работа на результатСначала мы ездили в Китай отдыхать. Теперь знаем, что не стоит судить о стране по проведённому в ней отпуску, даже если было несколько поездок. В 2010 году, окончательно устав от прежних занятий в Приморье (дизайн, реклама, административная работа), решили переехать в Цзиньхуа и открыть там пекарню Maya’s West Bakery. Наша «старая» работа приносила деньги, но не удовлетворение. Хотелось испытывать гордость от своего труда и видеть реальный результат, а не просто финансовый эквивалент торговли воздухом. Когда держишь в руках свежеиспечённую буханку ржаного хлеба, чувствуешь её аромат или слышишь, как потрескивает остывающий пшеничный хлеб, понимаешь, это — настоящее.
Нас часто спрашивают, почему мы открыли пекарню в стране, где выпечке предпочитают рис. Это стереотип — китайцы едят разные мучные изделия, и с огромным удовольствием. В проект мы вложили $30 тыс. Мы тогда считались новичками в пекарском деле. У нас нет кулинарного образования. Сделали ставку на нашу природную любознательность, диплом Ксении из horeca-сферы и интернет: есть масса блогов профессиональных пекарей. Maya’s West Bakery зарегистрировали в форме ООО. Зная схему и язык, можно было уложиться со всеми формальностями в 1-2 недели. Без знания китайского на тот момент у нас ушло несколько месяцев. За все оформление, документы и справки местные власти запросили совсем символическую плату либо не взяли ни юаня.
Мы открывались восемь лет назад, с тех пор очень многое изменилось. Сейчас правительство благосклонно относится к инвестициям в слаборазвитые регионы страны — где-нибудь в центральном Китае регистрация бизнеса будет проще, чем в восточных провинциях. В Шанхае и других крупных городах появились «зоны свободной торговли». Вполне вероятно, что там можно открыть фирму за день. Требования к уставному капиталу тоже существенно снижены, возможно даже, что их совсем отменили.
Хлеб как деликатесВсё сырье для пекарни мы закупаем через интернет. Импортное или местное — неважно, важно соответствие качеству и нашей технологии. Вообще, на китайских интернет-площадках (taobao/jd/1688) можно купить что угодно для работы или жизни. Пекарня начала приносить прибыль через три месяца, окупилась — через девять. Со временем мы пополнили штат: кроме нас, в Maya’s West Bakery работают пять сотрудников-китайцев. Дохода на «гольфстрим» не хватит, но семью обеспечить можно. Сейчас бизнес находится на стадии обновления. У нас есть оффлайновая точка и интернет-магазины, которые отодвигают обычный магазин на задний план. Работу по обновлению ведем в обоих направлениях. В новом магазине планируем вообще отказаться от приёма наличных: в Китае электронные платёжные системы распространены повсеместно. Функционал мобильных приложений позволяет месяцами не пользоваться ни наличными, ни банковскими картами. Поэтому бумажные деньги уже давно можно отнести к категории вчерашнего дня.
В наших магазинах разное соотношение китайских и иностранных покупателей. Иностранные клиенты — это не только русскоязычные, их как раз меньшинство. В основном это весьма разношерстная компания: американцы, немцы, англичане, канадцы, поляки, кенийцы, сенегальцы — кого только нет. Мы мало знаем о покупателях в интернет-магазине. Кроме адреса и имени, от покупателя ничего не требуется, как не требуется и общения с продавцом. Но китайцев среди клиентов так или иначе больше. Во-первых, их больше математически. Во-вторых, они привыкли к онлайн-покупкам и доставке чего угодно, от живой птицы до автомобиля включительно, непосредственно до дверей, и неважно — с соседней улицы или другого конца страны. В-третьих, они воспринимают наш хлеб как деликатес и новый продукт, который может понравиться или нет, но не обязан соответствовать их преставлениям о выпечке.
Сезонности в этом бизнесе нет — разве что на китайский Новый год несколько дней не работает даже экспресс-доставка. Есть фактор модных тенденций: у иностранной части населения вдруг обнаруживается непереносимость всего традиционного и желание питаться исключительно съедобной землей с пеной планктона. Китайцы почти не имеют доступа к зарубежному интернету, поэтому проще относятся к диете.
Налоги на доверииВедение бизнеса в Китае не дает никаких льгот и отнюдь не подразумевает выдачу вида на жительство. Нужно сильно постараться, чтобы убедить трудовую инспекцию в том, что вам необходим конкретный специалист на конкретной должности. Если компания маленькая, могут разрешить одну рабочую визу для одного иностранного сотрудника, а могут вовсе не разрешить. Но если рабочую визу одобрили, семья может находиться в стране по семейным визам.
В Китае платишь налоги не меньше, чем остальные, но и не больше. Здесь есть схемы упрощенного налогообложения, потому что даже в этой сфере многое построено на доверии. Мы платим налоги с выручки, которую сами же озвучиваем и которую никто не проверяет, — 15% от выручки компании и до 25% «зарплатных» налогов. Последние (свыше определённого минимального уровня) могут доходить до 40%, но в них входит медицинская страховка для сотрудника и его ребёнка, пенсионные отчисления.
Тонкости адаптацииУ нашей адаптации были разные периоды. К одним вещам мы привыкли быстро, а к другим не можем адаптироваться до сих пор. Например, к местному климату. В январе днём на улице может быть 25 градусов тепла, а ночью — ноль. Нет заметного перехода между временами года: есть жаркое лето, дождливое лето и холодное лето. Это совершенно сбивает ощущение времени. Даже после восьми лет жизни мне трудно вписаться в китайский распорядок дня — в пять утра работяги уже на ногах, в девять вечера весь город спит.
Еще сложнее привыкнуть к массовым утренним зарядкам на свежем воздухе. Они начинаются в шестом часу утра под музыку из громкоговорителей. Участвовать не обязательно, но поспать подольше не получится. Ежедневные занятия гимнастикой компенсируются курением в любом доступном месте, включая лифты. Китаец по этому поводу не сделает замечания другому китайцу, но нам как иностранцам разрешается выгнать курильщика наружу или просто отобрать сигарету. Он не расстроится, разве что удивится немного.
С едой у нас ни разу не возникло проблем. Обычно мы не делим кухню по национальному признаку, а делим её качественно. Лягушка так лягушка, была бы хорошо приготовлена. Мы не фанаты уличной еды, кстати, очень острой, поэтому не пытались адаптироваться к ней. Мы не питаемся исключительно импортными продуктами или во чтобы то ни стало сохраняем прежние предпочтения. Нет под рукой свеклы или нерки? Пусть будут авокадо и индейка.
Преимущества «центра мира»Наши дети учатся в обычной китайской школе; она бесплатна. По китайскому у них оценки лучше, чем у половины одноклассников. Взрослым выучить язык сложнее — нужен год-два, чтобы свободно общаться на повседневные темы. Структурно язык не сложный, но произношение неподготовленному человеку может взорвать мозг.
Из преимуществ жизни в Китае я бы в первую очередь отметил безопасность. Это государственный приоритет. Когда шестилетняя дочь решила вечером сама добраться домой из танцевального класса в темноте, полиция приехала через пять минут, а через сорок её уже нашли уличными камерами. Мы не сталкивались с криминалом, за исключением кражи велосипедов и скутеров. Но это было несколько лет назад. Сейчас города буквально завалены условно-бесплатными «общественными» велосипедами, а все скутеры снабжены GPS-маячками.
Жильё в Китае дорогое. В крупных городах стоит астрономических денег. Очень красиво выглядит со стороны. Жилой комплекс идет в паре со всегда облагороженной территорией, с парками и дорогами, но зачастую с довольно бестолковыми интерьерами. Здесь очень быстро меняется окружение. Реконструкция района по-китайски поражает воображение. Если в России достаточно положить асфальт в старые ямки и покрасить фасады вдоль дороги, в Китае буквально сносят «в ноль» половину города. Получившийся пустырь расчерчивают новой сетью дорог, втрое шире, и новыми микрорайонами. При этом укладываются в два-три года.
Хорошие дороги, включая велосипедные дорожки, тротуары и общественный транспорт, — стандарт. Сейчас почти в любую точку страны можно добраться за считанные часы на «поездах-пулях» со скоростью 300 км/час. В ближайшие 10 лет обещают запустить поезда вдвое быстрее. Обычные городские автобусы заменяет BRT (bus rapid transit) — электробус, который двигается по выделенной полосе, строго по расписанию между остановками-терминалами. А вот с экологией в некоторых районах дела обстоят плохо. Отчасти поэтому власти активно перемещают инфраструктуру и промышленные предприятия.
После восьми лет жизни в Китае интересно было бы поработать в какой-нибудь холодной европейской стране — вроде Норвегии. Если не понравится, вернёмся назад. Сегодня Китай действительно полностью соответствует своему самоназванию — центр мира.
Беседовала Ольга Гриневич
Фото представлено Maya’s West Bakery
Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
как открыть пекарню с нуля
В последние десятилетия очень популярны кофейни, пекарни и мини-пекарни. Однако просто купить место и сбывать там выпечку навынос сегодня мало. Необходимо позаботиться о дополнительных функциях: обстановке, горячих и прохладительных напитках. По итогу получается синтез еды и кофе, с уютными посадочными местами. К тому же, собственную пекарню легко открыть практически в любом месте: спальном районе, центре города, бизнес-центре, у ЖД вокзала или просто на общественной остановке. Сегодня мы рассказываем, как открыть пекарню с нуля.
Как открыть пекарню
Поскольку сама идея подразумевает производство, отталкивайтесь от отсутствия ограничений от санитарно-эпидемиологической службы:
- Запрещается открывать заведение в подвалах дома и полуподвальных этажах.
- В помещении сделайте водонепроницаемый, гладкий пол с хорошим сцеплением.
- Стены отделываются плиткой, по высоте с 175 см, начиная от пола.
- Потолок и верх аккуратно побелите.
- Оборудуйте водоснабжение и канализацию.
- Оснастите помещение кондиционером и вентиляцией.
- Подумайте о складе, он нужен для хранения основных продуктов.
- Мойка, туалет, раздевалка и комната отдыха для ваших работников.
Когда вы начнете выбирать будущее помещение из нескольких оставшихся вариантов, учтите, что вам так или иначе придется его доработать и адаптировать. Остальные же варианты отпадут сами. Открыться в многоэтажке аналогично тяжело.
Если старт планируется в малонаселенном городе, а не в столице, то основной критерий — выбор падает на помещение с самой людной улицы. Выпечка и кофе — вторая составляющая. Предлагайте своим посетителям только самое свежее. У подобных изделий самый короткий срок для хранения, поэтому необходимо как можно быстрее их продавать в течение дня, чтобы не накапливались остатки.
Регистрация бизнеса
В России для регистрации мини-пекарни вам достаточно зарегистрировать одно только ИП. ООО нужно в случае открытия полноценного цеха/завода, что далеко от нашей идеи. Вот что необходимо, чтобы успешно зарегистрировать пекарню как бизнес:
- Проверка пожарной инспекции.
- Экологическая экспертиза.
- Общий сертификат соответствия (выдает агентство по техническому регулированию и метрологии).
- Санитарно-эпидемиологическое разрешение для приготовления пищи (выдает СЭС).
Смело запускайте собственное производство, как только получили все документы из этого списка. Также, помогите оформить работникам их мед.книжки.
Обстановка пекарни
Во-первых, вам нужен главный технолог или шеф-повар, который сориентирует, какое именно оборудование нужно. Также, он грамотно организует весь процесс на первых порах. Обойтись без подобного специалиста вам будет крайне тяжело, в особенности, если это ваш первый старт в данной сфере. Подержанное оснащение — крупный риск, особенно поначалу. Лучше покупать новое, но чуть подешевле, чем дорогостоящее и б/у. Когда открывается производство, успех зависит именно от оснащения. Начиная со скорости приготовления еды и людских энергозатрат, заканчивая обучением персонала, вкусом товара. Все, что вам потребуется, можно поделить на 2 условных списка.
Первостепенное оборудование
- Мучной просеиватель.
- Дежеопрокидыватель.
- Тестомес.
- Машинка для раскатки теста.
- Делитель для теста.
- Расстоечный шкаф.
- И, самое главное — печь.
Второстепенное оборудование
- Противни под выпекание.
- Складские столы и шкафы.
- Стеллажи для хранения сырья.
- Холодильники.
- Оборудование под мойку.
- Климатическое оснащение.
Ассортимент пекарни
Многие забывают уделить ему должное внимание, но именно от меню и зависит успех вашего бизнеса. Нельзя готовить еду без души и идеи, ведь это сразу чувствуется. Продумывать ассортимент стоит вообще сразу, когда еще даже нет бюджета. До покупки оборудования и поиска нужного вам помещения. От того, что конкретно вы будете продавать, зависит и выбор конечной локации, и объемы поставок, а также будущая целевая аудитория.
Конечно, чем ассортимент интереснее и объемнее, тем лучше: таким образом получится охватить большую аудиторию, выделиться на фоне ближайших по городу конкурентов. К сожалению, для обычной мини-пекарни это звучит нереально, поэтому вам стоит подниматься за счет оригинальных позиций, дополнить их вкус благодаря интересной начинке.
Учитывайте запросы и вкусы потенциальных клиентов. К примеру, если ваше заведение открылось рядом с остановкой, вокзалом или у метро, где людям хочется перехватить что-то быстрое и сытное, разнообразьте свое меню большим количеством овощной и мясной выпечки. Работая у магазинов, ТЦ или в историческом центре, ассортимент можно разнообразить сладким, беспроигрышно подходящего к кофе.
Бюджет: открыть пекарню с нуля
Сбыт в данной сфере стабилен круглый год, выпечка хорошо продается ежегодно. Приведенные ниже расчеты приблизительны, поскольку многое также зависит от вашего региона и страны. Приблизительный список выходит такой:
- Аренда места (площадью 150 кв. м) — 60 000 Р
- Первое оснащение — около 1 000 000 Р.
- Ремонт — 100 000 Р.
- Мебель для обстановки — 50 000 Р.
- КУ — 40 000 Р.
- Зарплаты сотрудникам — 100 000 Р.
Итого: около 1 500 000 Р.
Аренда локации, зарплаты и коммуналка остаются вашими постоянными расходами. Все прочие траты нужно лишь при запуске. Максимально затратная часть — электроэнергия. От нее зависит вообще все (например, главная печь будет потреблять до 50 кВт в час). Итоговая сумма варьируется в зависимости от здания и ценника на электричество по региону. Добавьте сюда растраты на первые заказы у поставщиков. Однако, чтобы открыться — приобретать ничего заранее не требуется. По этой причине мы и не включали этот пункт в список.
Период окупаемости начинается со срока от 1-1,5 года. Эффективность заведения, продающего только выпечку, обычно не превышает 20% и старт окупаемости здесь может растянуться до 3-х лет. Продажа различных напитков, в особенности кофе, плюс удобные места внутри со столиками — сократят этот срок вдвое.
Реклама мини-пекарни
Начинать рекламировать заведение следует заранее, хотя бы за 1 месяц до открытия дверей. Как только оформите и получите вывеску из типографии, сразу же установите ее перед входом, а потом занимайтесь всем остальным. Одновременно с пассивной рекламой по локации, начните говорить о своем проекте и в социальных сетях. Также, можно быстро подружиться с любыми заведениями-соседями поблизости, не конкурирующих с вами. Это поможет вам быстро адаптироваться, а людям поблизости — понять, кто вы есть и что предлагаете.
Как открыть свою пекарню с нуля, с чего начать и как выстроить прибыльный бизнес
Хлебобулочные изделия всегда пользовались и пользуются повышенным спросом у населения. Поэтому открыть заведение по производству такой
продукции будет выгодно. Остается только узнать, что нужно для создания такого рода бизнеса, как открыть пекарню с нуля и с чего начинать.
Первый и один из самых важных вопросов – это стоимость открытия пекарни, сколько потребуется средств, чтобы «раскрутить» бизнес. И здесь нет однозначного ответа. Все зависит от того, какой ассортимент и объем продукции планируется выпускать, а от этого зависит вид и количество используемого оборудования. Также огромную роль играет помещение, в котором будет происходить производство хлебобулочных изделий, то есть приобретено оно или взято в аренду, какова его площадь, от которой тоже зависит цена помещения.
С чего начинать, если открывать свою пекарню
Для начала необходимо все тщательно продумать и спланировать. Необходимо учесть все нюансы и рассмотреть все важные аспекты. Ведь помимо оборудования и помещения, следует подумать о численности персонала в пекарне, продумать, куда будет сбываться изготавливаемая продукция, узнать, какие документы нужны для организации бизнеса.
Помещение под пекарню
Одним из главных пунктов в выборе помещения под пекарню является его правильное месторасположение. В противном случае доставлять изготавливаемые продукты населению будет очень дорого, а значит, совершенно невыгодно.
Также, конструируя или приобретая (арендуя) помещение для открытия пекарни, следует учитывать следующие важные моменты:
- нельзя использовать подвальные или полуподвальные помещения;
- напольное покрытие должно быть водонепроницаемым;
- в помещении должна быть горячая и холодная вода, канализация;
- стены необходимо окрасить в светлую краску, а потолок и стены выше 1,75 метра следует белить.
Стоит учитывать, что пекарня – это не одна комната, где изготавливаются хлебобулочные изделия. В ней должны быть и другие помещения: санузел, душевая, раздевалка, склады для вспомогательного сырья и мучной продукции, моечная комната и прочие.
Оборудование для пекарни
Второй важный момент в открытии пекарни – это приобретение всего необходимого оборудования. Оно не обязательно должно быть новым. Можно использовать восстановленные или б/у модели. Это позволит сэкономить значительную часть денежных средств, что очень важно на начальном этапе работы. Виды и количество оборудования зависят от объемов и широты ассортимента, качества продукции и прочих параметров.
Основное оборудование для пекарни: печи пекарские, мукопросеивательные и тестораскаточные машины, тестомесы, шкафы расстойные, хлебные формы и листы подовые. Также необходимо дополнительное оборудование в виде моечных ванн, холодильных шкафов и прочих.
Специально для сайта, статья подготовлена компанией Ин-Крафт Сервис — лидером рынка восстановленного хлебопекарного оборудования.
Открыть пекарню, булочную, кондитерскую — Торговое оборудование, наружная реклама Ставрополь
Горячая выпечка пользуется огромным спросом у населения. Также горожане любят вкусные кондитерские изделия. Чтобы открыть пекарню с нуля, нужны начальные вложения и бизнес-план. Какие можно выделить ключевые особенности этого бизнеса и рекомендации для начинающего предпринимателя?
Перспективы открытия пекарни
Ещё в Средние века в городах обязательно были булочные и пекарни. Городские жители всегда любили горячую выпечку. Эта традиция сохранилась и по сей день. Для кого-то свежая выпечка — это прекрасный способ быстро перекусить, для кого-то лепёшки будут хорошим дополнением к обеденному столу, а кто-то по праву оценит кондитерские изделия.
На текущий момент в крупных городах даже заведения быстрого питания не могут полностью вытеснить с рынка классические пекарни, так как многие предпочитают более натуральную пищу. Кроме того, выпечка часто бывает ощутимо дешевле фастфуда.
Поэтому бизнес на производстве горячей выпечки — это выгодное и перспективное направление, которое может приносить стабильную прибыль.
На текущий момент существует большое число пекарен. Если раньше всё было стандартно и ограничивалось обычным киоском по продаже пирожков или палаткой, где продавалась выпечка из тандыра, то теперь в тренде разнообразные направления.
Свежий хлеб всегда ценился среди любых слоев населения
Выбор варианта
Под понятие классической пекарни попадает небольшое заведение (это может быть и киоск), где почти на глазах у покупателя изготавливаются пирожки, булочки и хлеб. Там же они сразу выставляются на продажу.
Мини-пекарня
Мини-пекарня может быть и домашним вариантом ведения бизнеса. Он привлекателен своей доступностью и отсутствием больших издержек. Главное — найти клиентов и скупщиков, готовых приобретать вашу продукцию. Впрочем, если наладить интернет-магазин, то можно продавать и отвозить выпечку напрямую. В таком случае для успешного бизнеса вам потребуется предложить рынку уникальный продукт.
Кондитерская
Кондитерская — это пекарня, которая специализируется на производстве сладких выпечных изделий (тортиков, пирожных, булочек). Можно изготавливать торты на заказ — это тоже очень популярное направление.
Санитарные требования к пекарне, установленные действующим законодательством:
- Обязательным условием является наличие водопровода, который подключён либо к централизованной системе, либо к собственному источнику.
- Разумеется, качество той воды, которая используется в процессе производства, должно вписываться в санитарные нормы и нормы ГОСТа.
- Необходимо установить постоянный контроль за качеством этой воды.
- Если вы храните воду в специальных баках или ёмкостях в качестве запасной, то вам необходимо делать это в отдельных помещениях, которые были бы изолированы от производственных.
- Помещения, оборудованные в качестве складов, обязаны содержаться в чистоте и быть сухими, влажность воздуха не должна превышать отметку 75%.
- Важно иметь в помещениях специальное оборудование, где будет производиться погрузка и отгрузка сырья. В этом качестве могут выступать грузоподъёмники.
- Учтите тот факт, что в помещениях, оборудованных под склад, пол должен быть обязательно зацементирован и не иметь щелей, а стены должны быть гладкими.
- В помещениях, где осуществляется производство, обязательно оборудуют краны с горячей и холодной водой — по 1 крану на каждые 500 м2.
- Если в вашем производственном помещении по какой-либо причине будет отсутствовать горячая вода, то важно оборудовать специальные кипятильники или водонагреватели для этих целей.
Продукция и ассортимент
Ассортимент продаваемой выпечки довольно велик. Это могут быть как обычные пирожки (с ягодами, с лимонной начинкой, с мясом, капустой, слойки с ветчиной и сыром и так далее), так и маффины, ромбабы, круассаны и прочие изделия к кофе. Также в нашей стране популярна выпечка из тандыра.
Кстати, о чае и кофе. Если ваша пекарня работает на улице, с возможностью сразу продавать готовую продукцию, то обязательно включите в ассортимент товаров напитки. Особое внимание уделите именно горячим.
Часто пекарня совмещается с мини-кафе, где выпечку можно купить не только домой, но и съесть её с чаем, пока она ещё горячая.
Пекарня Фрида
Размер 6 дюймов, один уровень (обслуживает 4-8 человек) 8 дюймов, один уровень (на 10–15 человек) 10 дюймов, один уровень (обслуживает 15–25 человек) 2 уровня 4 x 8 дюймов (на 15 порций) 6 дюймов x 8 дюймов, двухуровневые (обслуживает 18–22 человека) 6 дюймов x 10 дюймов, двухуровневые (обслуживает 25–35 человек) 4 дюйма x 6 дюймов x 8 дюймов, трехуровневый (обслуживает 25) 6 дюймов x 8 дюймов x 10 дюймов, трехуровневые (обслуживает 40-50 человек) 6 дюймов x 9 дюймов x 12 дюймов, трехуровневые (на 75 порций) 6 дюймов x8 дюймов x10 дюймов x14 дюймов, четыре уровня (на 125 порций) 6 дюймов x9 дюймов x12 дюймов x16 дюймов, четыре уровня (обслуживает 175-200) 6 дюймов x 10 дюймов x 14 дюймов x 18 дюймов, четыре уровня (обслуживает 225–250 человек)
Вкус Ваниль с баварским кремом Шоколадный торт с баварской кремовой начинкой Красный бархатный торт с начинкой из сливочного сыра Мраморный торт с шоколадным муссом Миндальный торт с муссом из амаретто Лимонный торт с баварским кремом и лимонным пюре Ванильный торт с баварским кремом и клубничным пюре Шоколадный торт с баварским кремом и малиновым пюре
Пекарня Вефиля — Место для пирожных.У нас есть идеальный торт, который дополнит ваше торжество! Мы открыты и готовы служить вам!
Пекарня Вефиля — Место пирожных. У нас есть идеальный торт, который дополнит ваше торжество! Мы открыты и готовы служить вам! — пекарня Вефиля С Пасхой!Прием пасхальных заказов до вторника, 30 марта 2021 г. Напоминания о пекарне в Вефиле
Продолжая следить за последними новостями о COVID-19, мы хотим выразить нашу признательность всем гостям и будем и впредь принимать самые лучшие решения для обеспечения безопасности и благополучия гостей и персонала.За это время хотим напомнить всем гостям о следующем:
- Мы должны придерживаться нашей политики уведомления за 48 часов, чтобы учесть все заказы, изменения и отмены. Мы понимаем, что ежедневно вносятся изменения, которые влияют на функции семьи, но для обеспечения наилучшего качества и наиболее эффективного процесса обработки заказов мы не можем делать никаких исключений из этой политики. Мы вежливо просим, чтобы, если это может повлиять на ваше мероприятие, измените существующий заказ, уведомив его более чем за 48 часов, или воздержитесь от заказа, пока вы не будете уверены в своих планах.Все заказы требуют оплаты в момент их размещения.
- Наши торговые точки открыты, и мы готовы обслуживать вас. Мы требуем, чтобы все гости и члены команды носили маски, и просим вас соблюдать протокол социального дистанцирования, чтобы защитить нашу команду и других гостей.
- В связи с большим объемом заказов в этот праздничный сезон, мы не можем разместить заказы в тот же день или отложенные товары и просим вас разместить заказы за 48 часов до прибытия или посетить наш магазин, чтобы приобрести товар.
- Наши телефонные линии очень загружены во время курортного сезона, что может привести к увеличению времени ожидания. По возможности мы поощряем онлайн-заказы, чтобы сократить время ожидания.
Мы действительно предлагаем вариант самовывоза у обочины для любых размещенных заказов, с оранжевыми конусами, обозначающими самовывоз, вместе с инструкциями на нашем веб-сайте и в нашей телефонной системе. Вы также можете попросить наших специалистов по заказу объяснить, как воспользоваться этой услугой. Услуга Curbside доступна только для предоплаченных заказов.
- Мы продолжаем следить за всеми руководящими принципами и правилами CDC, чтобы соответствовать потребностям бизнеса и поддерживать безопасную среду для всех гостей и членов команды.
- Мы требуем, чтобы наша команда носила перчатки при работе со всеми готовыми к употреблению продуктами питания. Мы часто протираем и дезинфицируем все участки поверхности с высокой степенью касания, такие как дверные ручки, счетчики и автоматы для кредитных карт, и наша команда может использовать дезинфицирующее средство во всех кассах.
Благодарим вас за поддержку и доброту.
Новые способы получить ваши любимые угощения
Варианты получения и доставки
Пикап на обочине
Только предоплата
Bethel Park Расположение:
Понедельник — Пятница
7 a.м. — 18:00
Суббота
7.00 — 17.00
North Strabane Адрес:
Понедельник — пятница
8.00 — 18.00
Суббота
9.00 — 17.00
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с инструкциями по подъему на обочине
Часы работы магазина
Bethel Park Расположение:
Понедельник — пятница
7.00 — 18.00
Суббота
7.00 — 17.00
North Strabane Расположение:
Понедельник — Пятница
8 а.м. — 18:00
Суббота
9.00 — 17.00
Доставка по DOORDASH
Получите свою выпечку с доставкой DOORDASH.
Доступно в наших местах расположения Bethel Park и North Strabane.
Парк Вефиль
Часы работы магазина и выдача у обочины:
Понедельник — Пятница
7.00 — 18.00
Суббота
7.00 — 17.00
North Strabane
Часы работы магазина и выдача у обочины:
Понедельник — Пятница
8 а.м. — 18:00
Суббота
9.00 — 17.00
БРОШЮРЫ
** Обратите внимание, что онлайн-заказы требуют предварительного уведомления за 48 часов **
Щелкните брошюры для просмотра.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Следите за нами и ставьте лайки 🙂
ЧАСОВ
Часы работы магазина
Bethel Park Расположение:
Понедельник — Пятница
7 a.м. — 18:00
Суббота
7.00 — 17.00
North Strabane Адрес:
Понедельник — пятница
8.00 — 18.00
Суббота
9.00 — 17.00
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Bethel Park:
5200 Brightwood Road
Bethel Park, PA 15102
North Strabane:
2500 Washington Road
North Strabane, PA 15317
PH: 412-835-6658
PH: 800-730-4225
© 2005–2021 Пекарня Вефиль.Все права защищены.
Воспроизведение любой части этого сайта запрещено.
пекарен, предлагающих торты, печенье, канноли и многое другое
Хотя некоторые из лучших пекарен Филадельфии на данный момент закрыли свои двери в связи с пандемией коронавируса, все еще есть отличные варианты для тортов, канноли, бабки, печенья и других сладостей с доставкой или самовывозом из местных кондитерских. Ищете ли вы пасхальный десерт, торт на день рождения или просто сладкую еду, вот где их найти.
Имейте в виду, что многие компании в настоящее время работают с небольшими бригадами, поэтому рекомендуется заказывать больше заранее, чем обычно.
Булочная 20-го
Закажите булочки, гигантские пирожные и пирожные в этом магазине на площади Риттенхаус с доставкой через Uber Eats, Caviar, Postmates или Ritual или для самовывоза у обочины. Пирог с коричневым сахаром и коричневым маслом — популярный выбор.
Пекарня Flying Monkey
Пекарня Reading Terminal Market Flying Monkey продает кексы, печенье, пирожные с выпечкой, пирожные, макароны и многое другое для самовывоза или доставки через Mercato.
Isgro Pasticceria
Говорят, необходимость — мать изобретений, и это, безусловно, относится к Исгро. Знаменитая пекарня Italian Market закрылась для перегруппировки, а затем снова открылась с новым предложением: наборами канноли. В набор за 30 долларов входят шесть ракушек, начинка из рикотты, шоколадная стружка и кондитерский мешок — таким образом, ракушки остаются хрустящими до тех пор, пока не придет время их заполнять. Наборы и длинный список тортов, печенья и пирожных можно доставить через Mercato, Caviar или Uber Eats или заказать прямо в пекарне.
Витрина для печенья в Isgro Regan StephensЭссен
Закажите заранее, если хотите бабку, ругелах, печенье или еврейский яблочный пирог из Эссена, еврейской пекарни на Ист-Пассюнк-авеню. Выпечка распродается менее чем за час. Ищете пасхальное угощение? Эссен также делает горячие крестовые булочки.
Домашние вкусности от Roz
Ищете кошерный десерт? Позвоните в эту пекарню Society Hill, чтобы заказать самовывоз или доставку кексов, печенья, кексов, тортов, халы и многого другого.Это немолочная выпечка, но есть и веганские варианты. Обратите внимание, что он закрыт на Песах и снова откроется 17 апреля.
Кафе и пекарня Jezabel’s
Аргентинский кондитер Jezabel’s в Западной Филадельфии открыт для самовывоза и бесконтактной доставки. Закажите онлайн, позвоните или отправьте текстовое сообщение по телефону 215-554-7380, чтобы заказать пирожные с рикоттой и альфахорес с начинкой dulce de leche. Владелец Джезабель Кареага также пекла халу и пасхальный хлеб rosca de pascua.
Акции
Розничный магазин этой давней пекарни для пирожных в Порт-Ричмонде закрыт, но сладости можно найти в других магазинах города и пригородов.Ищите пирожные, оформленные в виде пасхальных яиц.
Ванильская пекарня
На Ист-Пассюнк-авеню Ваниля изготавливает сладости и рогалики для самовывоза или доставки в Южную Филадельфию, Центр-Сити и Фиштаун. Для тех, кто нуждается в праздничном торте, магазин продает шестидюймовые торты за 40 долларов, которые можно персонализировать и обслужить от шести до 10 человек (вы всегда можете заморозить некоторые на потом). Сообщение Ванили в Instagram или SMS 917-751-7044.
Torta de ricotta из Джезабель из [официальный] JezabelПекарня Haegele’s
Немецкая кондитерская Mayfair отправит коробку, полную пасхального печенья с маслом и мармеладного печенья с пасхальной открыткой, в любую точку США.С. за 50 долларов. Пекарня открыта, но одновременно допускаются только два покупателя. Заказ заранее — лучший вариант.
Кондитерская с малой духовкой
На Вашингтон-авеню в кондитерской «Маленькая духовка» продаются карантинные наборы для выживания с разнообразной выпечкой. Нежные макароны, галетки, кексы и многое другое из пекарни можно забрать самим или через доставку икры. Бонус: к Porco’s прикреплена небольшая духовка, что позволяет легко заказать сэндвич с порчеттой вместе со сладостями.
Сладкая коробка
Проверьте Instagram, чтобы узнать, какие необычные вкусы кексов Sweet Box на Вашингтон-сквер-Вест доступны каждый день. Яркие лакомства можно забрать по СМС 215-237-4647 или через Caviar.
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Филли
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Молочная ферма и пекарня Райта RI MA CT
Добро пожаловать в
Молочная ферма и пекарня Райта
Добро пожаловать на молочную ферму и пекарню Райта, где производят качественные молочные и хлебобулочные изделия. наша семейная традиция.Мы настоящая действующая молочная ферма, которая продает свежее молоко напрямую населению. с 1914 года.
Подпишитесь на нашу рассылку
Наша молочная ферма
Наша молочная ферма уникальна тем, что мы не только заботимся о наших коровах и доим их, но также пастеризуем и их молоко в бутылках на нашей ферме.Мы считаем, что это обеспечивает лучший шоппинг и лучший вкус молока. за наши клиенты.
Больше информацииНаша пекарня
Наша пекарня известна тем, что использует только ингредиенты высочайшего качества и в сочетании с нашими мастерство опытного шеф-кондитера, производящего лучшую в округе выпечку.
Больше информацииНаши фирменные торты
Наши фирменные торты изготавливаются по индивидуальному заказу. От малых до крупных, от экономичных до экстравагантно, мы можем изготовить фирменные или индивидуальные торты, чтобы удовлетворить ваши потребности.
Больше информацииСвежее молоко с фермы
В нашем магазине можно купить свежее молоко, мороженое, торты, пироги и выпечку.Расположен в северной RI, Молочная ферма и пекарня Райта находится в нескольких минутах езды от многих точек в Род-Айленд, Массачусетс и Коннектикут.
Больше информации«Просто лучшее в РИ»
Мы все время ходим туда за молоком.Просто лучшее в РИ. Всегда свежие и хорошие цены. В кондитерские изделия Если вы ищете качество и отличный вкус. Тогда это то место, куда можно пойти. Я покупаю кексы (которые является размером с кулак), кексы и прочую выпечку для работы. Лучшее в РИ.
Джеймс
North Smithfield, RI
Быстро и эффективно
Я больше нигде не куплю торт или выпечку.У них самые настоящие хлебобулочные изделия, которые у меня есть когда-либо пробовал. Цены Райта потрясающие, особенно за качество, которое вы получаете. Они быстрые и эффективный. У всех, кто там работает, отличный настрой и они всегда на высоте. если ты не пробовал их, вы должны. Я гарантирую, что вы будете избалованы и откажетесь делать покупки где-либо еще. После все, когда продукты сделаны свежими, вы бросаете самые разные продукты, которые всегда будут под рукой, а затем посыпаете на исключительное обслуживание клиентов, рецепт вкусный и увлекательный!
Дан
Блэкстоун, Провиденс, Род-Айленд
Было ВКУСНО!
После нескольких телефонных звонков, встреч и большого разочарования в других пекарнях мы встретились с Эллен, чтобы обсудим наш свадебный торт.Эллен была талантливой, креативной, уверенной в себе И дружелюбной!
Мы встретились и показали несколько фотографий того, что мы искали, и с Эллен было так легко работать. Она знал ее вещи, и мы были полностью уверены! (Многие люди, с которыми мы говорили о тортах в других пекарни были не дружелюбны и с ними было нелегко работать).
Обратно к Эллен — нас продали! И ТОГДА пришла дегустация, все было вкусно! В итоге мы получили белый торт со свежей клубникой и итальянской глазурью из сливочного крема, и это было ВКУСНО! Эллен также сделал торт без глютена, который, как я слышал, был замечательным и большим удовольствием для наших друзей и семьи, которые GF.
И снова мы были ПРОДАНЫ дважды в этот момент …. и затем, чтобы закрыть сделку, мы получили котировку прямо тогда и там, на месте, и это было намного меньше, чем ожидалось или то, что цитировали другие пекарни (для бедные обслуживание и не отличный торт).
Мы часто ходили к Райту по случаю, и так рады, что приехали сюда на нашу свадьбу. торт!
Новый владелец возвращает старый персонал и рецепты, захватывающие местные жители
БРИДГЕПОРТ — Четверг должен был стать «мягким» открытием для пекарни Бриджпорт, своего рода репетицией ее торжественного открытия 10 февраля, но уже к 6 часам утра.м. он был полностью распродан из-за любимых булочек с беконом.
Слух распространился по окрестностям после того, как новый владелец Джан Лао опубликовал в Facebook, что он будет за прилавком пекарни 2907 на С. Арчер в четверг. Те, кто пропустил памятку, сразу же остановили свои машины, увидев, что неоновая вывеска в окне снова светится.
Бывший владелец Рон Павелка закрыл пекарню в октябре, опустошив ее стойких поклонников. Опечаленный этой новостью, Лао начал действовать, купил пекарню у Павелки и изучил рецепты, которые сделали это место основным продуктом питания Бриджпорта на протяжении почти 50 лет.
Жительница Бриджпорта в пятом поколении Мэгги Финукейн пришла в четверг утром, чтобы купить кофейный торт и дырки от пончиков. Она услышала сквозь виноградную лозу, что пекарня, от которой она зависела, снова открылась.
«Вы знаете мельницу слухов в Бриджпорте», — сказал Финукейн. «Я очень счастлив, потому что казалось, что это еще одна вещь в нашей жизни, которая ушла, а теперь она вернулась».
Кредит: Боб Кьярито / Пекарня Block Club Chicago Bridgeport открылась в четверг утром, обрадовав местных жителей.Новый владелец Джан Лао стоит за прилавком.Финукейн, которая работает неподалеку в магазине полицейской формы на 36-й и Халстед-стрит, сказала, что ее племянница и племянник закупили выпечку в день, когда бывший владелец Рон Павелка закрылся в октябре.
«У них еще есть немного в морозилке. Они вели себя так, как будто это был их последний прием пищи, — сказал Финукейн. «Моя племянница позвонила мне сегодня утром и очень взволнована».
СВЯЗАННЫЙ с : Бриджпорт пекарня возвращается, а также булочки с пачками и беконом
Лао, который живет в Бриджпорте более двух десятилетий, сказал, что он все еще находится в процессе обучения у Павелки, который согласился стать его наставником, когда он продал ему 47-летнюю пекарню в декабре.
Лаос снова нанял пекарей и большую часть старых сотрудников Павла. Он сказал, что планирует продолжать предлагать традиционные угощения, которыми славится пекарня, такие как пончики, булочки с беконом и этническая выпечка, такая как Paczki, и в конечном итоге предлагает несколько азиатских блюд в честь его наследия.
Наряду с сохранением бывших сотрудников, Лао сохранил пекарню в том же состоянии, за исключением новых полов и потолка. Он сказал, что в среду предприятие прошло медицинскую инспекцию и получило лицензию, что привело к открытию в четверг.
Кредит: Боб Кьярито / Пекарня Block Club Chicago Bridgeport открылась в четверг утром, обрадовав местных жителей.В четверг Карен Медина, проработавшая в пекарне 9 лет, вернулась за прилавок, обслуживая посетителей.
«Приятно видеть знакомые лица, — сказал Медина.
Шестилетняя служащая Мария Пантоха вторила Медине, сказав, что когда пекарня закрылась в октябре, это был печальный день.
«Было так грустно, клиенты плакали», — сказал Пантоха.
Оба сотрудника сказали, что Лао связался с ними около месяца назад и счастлив, что пекарня продолжает жить.
Том Сервантес, 52-летний пожизненный житель Бриджпорта, сказал, что видел что-то в Facebook об открытии пекарни, и бросился к нему.
«Как только я узнал, я приехал. Я приезжаю сюда с детства, — сказал Сервантес. Он купил круассан с ветчиной и сыром и сказал, что вернется в пятницу утром за булочками с беконом, которые к тому времени, как он приехал, уже давно были раскуплены.
Другой давний посетитель, житель Брайтон-парка, Джон «Джей Ти» Кейн, сказал, что проезжал мимо, когда заметил, что пекарня открыта, и ему пришлось зайти.
«Это единственная хорошая пекарня между отсюда и Гарлемом [авеню]», — сказал Кейн. «Я заказал дюжину колачков с маком на День святого Валентина для своей жены в течение многих лет и рад, что снова могу».
Кейн сделал заказ к приближающемуся празднику, а также купил пару сладких булочек — шоколадный торт и заварной крем.
Кредит: Боб Кьярито / Пекарня Block Club ChicagoBridgeport открылась в четверг утром, обрадовав местных жителей.Лао сказал, что не уверен, что он будет делать к «официальному» открытию 10 февраля, но сказал, что он будет готов к этому, а также к мега-популярному Дню Пачки 25 февраля.Павелка сказал, что в прошлом году они продали около 25 тысяч кондитерских изделий.
Медина, улыбаясь из-за прилавка, сказала, что с оптимизмом смотрит на возрождение пекарни под руководством Лаоса.
«У него есть все старые рецепты, он учится у Рона. Мне нравится, что он заставил нас вернуться. У него все будет хорошо, — сказала Медина.
Пекарня Bridgeport открыта с 5 до 13 часов. Понедельник с 5 до 18 часов. Со вторника по пятницу с 5:00 до 17:30. Суббота и с 5 до 13 часов. Воскресенье.
Имеют ли значение для вас подобные истории? Подписаться на Block Club Chicago .Каждую копейку мы зарабатываем на отчетах из окрестностей Чикаго.
Уже подписаны? Щелкните здесь , чтобы поддержать Block Club с помощью пожертвования , не подлежащего налогообложению.
Village Bakery and Café
Village Bakery and CaféWebster Village
585 280 1040
Мейн-стрит, 44 E,
Webster, NY
14580
Оружейная палата Калвер-роуд
585 481 2884
145 Калвер Роуд
Рочестер, Нью-Йорк
14620
Питтсфорд-Виллидж
585 203 1311
ул. Государственная, 5,
Питтсфорд, Нью-Йорк
14534
Eastview Mall
585 223 1007
816 Eastview Mall
Главный вход
Victor, NY 14564
Пекарня и кафе | Рынок Пайк-плейс
Caffe Lieto
Caffe Lieto — это дом под названием «Biscuit Bitch», где подают печенье и подливку в южном стиле.Завтрак подается в течение всего дня.
Fairmount Building
Понедельник — пятница 7:30 — 15:00, суббота и воскресенье 8:30 — 15:00
Cinnamon Works
В Cinnamon Works мы уверены, что каждый заслуживает удовольствия. И мы серьезно относимся к вам и вашим диетическим потребностям.
Triangle Building
7:30 — 20:00, все дни
206-583-0085
1536 Pike Place, Seattle WA 98101
Copacabana
Боливийский ресторан, патио, вид на воду и горы
Copacabana is Боливийский ресторан, которым владеет и управляет семья с 1964 года.Празднование более чем 50-летия на прекрасном рынке Пайк-плейс. Наслаждайтесь обедом во внутреннем дворике круглый год с видом на рынок на мощеной дороге. Прекрасный вид на горы и воду из каждого окна.
Triangle Building
Открыто ежедневно с 11:30 до 16:00.
Daily Dozen Donuts
Вкусные мини-пончики
Знаменитые мини-пончики уже много лет радуют публику. Они являются прекрасным дополнением к любимому напитку Сиэтла — кофе.
Economy Market
пн-вс 8:30 — 17:00
Ghost Alley Espresso
Unique Espresso Drinks
Расположенный под знаковой вывеской Public Market Centre, Ghost Alley Espresso предлагает уникальные напитки эспрессо в интимной обстановке, просто перед знаменитой стеной жевательной резинки. Мы демонстрируем небольшие ростеры на Тихоокеанском северо-западе, лидируя в сегменте городского жаркого от компании Middle Fork Roaster. Напитки готовятся на эспрессо-машине Modbar. Наше молоко поступает с фермы братьев Смит, и мы предлагаем следующие альтернативы: конопляное, соевое и миндальное молоко.
Свежие обжаренные местные кофейные зерна продаются в Ghost Alley Espresso; доставляется в магазин на велосипеде каждый вторник.
Lower Post Alley
Открыто со вторника по воскресенье с 7:30 до 17:30
Honest Biscuits
Печенье, печенье с соусом, сэндвичи
Мы подаем безупречное печенье, приготовленное из и приправленное из лучших местных продуктов, некоторые из которых продаются на рынке Пайк-плейс. Мы также продаем вкусное печенье с подливой, сэндвичи с печеньем, южные гарниры и отличный кофе в нашем новом пространстве в MarketFront Producers Hall.
MarketFront Producers Hall
7 дней, 8:00 — 17:00
шоколад indi
Шоколад, кофе и подарки
шоколад indi делает зерно для плитки шоколада, где вы можете наблюдать весь процесс приготовления шоколада в нашем кафе на Вестерн авеню. Помимо шоколада, вы также можете насладиться едой и напитками в нашем кафе. Мы предлагаем подарки, которые включают в себя средства для ухода за телом на основе какао-масла, чаи на основе какао и специи, а также наши наборы для миксологии.
MarketFront Продюсерский зал
Вс — Чт 8 а.м. — 18:00, пт и сб с 8:00 до 19:00.
Le Panier
Французская пекарня: хлеб, круассаны, кофе
Ароматы раннего утра разносятся по тротуару снаружи … уютное заведение для масляных круассанов — миндаля, шоколада, малины, булочки — и кафе de maison. На углу Стюарт-стрит и Пайк-плейс.
Stewart House
пн — сб 7.00 — 18.00; Воскресенье 7.00 — 17.00
Mee Sum Pastry
Mee Sum Pastry уже более 30 лет кормит прохожих лучшими китайскими димсами.Их ролл из свинины BBQ считается обязательным для поклонников дим-сам.
Triangle Building
пн-вс 8.00-19pm
Pike Place Bakery
Texas Donuts, Cannolis, Divinity Cookies, Coconut Macaroons и многое другое!
Пекарня Pike Place находится в семейном владении и управляется с 1983 года. Пекарня специализируется на изготовлении пончиков, выпечки, хлеба и пирожных со сливками.
Следите за пекарней Pike Place Bakery на Facebook и Instagram.
Main Arcade
Не работает в январе
Пирошки-Пирошки
Мы впервые открыли свои двери в 1992 году, надеясь привнести вкус России в Тихоокеанский Северо-Запад.В нашем ассортименте «Пирошки» сочетаются традиционные рецепты и местный колорит. Здесь вы найдете широкий выбор как соленых, так и сладких блюд.
Stewart House
пн — пт 8:00 — 18:00, сб — вс 8:00 — 18:30
Seattle Bagel Bakery
Наши рогалики изготавливаются свежими каждый день — небольшими партиями Мы придерживаемся настоящего метода варки наших рогаликов в чайнике, прежде чем они будут вручную покрыты крышкой и запечены в духовке.
Здание экономики
Открыто с четверга по воскресенье с 8.00.м. — 14:00
Starbucks
Оригинальное расположение Pike Place
Оригинальное кафе Starbucks расположено на Pike Place в самом центре Pike Place Market. Оригинальный магазин сохраняет свои корни и предлагает только кофе и эспрессо. Магазин может похвастаться оригинальной вывеской и логотипом в виде русалки.
Soames-Dunn
6:00 — 21:00
Storyville Coffee Company
Кофе, выпечка, розничная торговля кофейными продуктами
Storyville Coffee — обжарщик специального кофе и поставщик кофейных принадлежностей.С 2006 года мы страстно обжариваем наш кофе на острове Бейнбридж, штат Вашингтон, и в тот же день отправляем его нашим клиентам по всему миру. Storyville Coffee Company на Pike Place Market — это наша первая розничная кофейня с полным меню эспрессо, свежей выпечкой и выпечкой ручной работы Storyville, продуктами Storyville Hardware и большим количеством места, где покупатель может сесть и насладиться впечатлениями.
Corner Market
Открыто ежедневно с 6:59 до 18:00
The Barque Brontes Bakery Cafe
Специальный кофе со свежей выпечкой, пирожными и угощениями
Из кафе вы можете наблюдать, как мы создаем и печем, наслаждаясь уникальным приготовить смесь из кофе местной обжарки и побаловать себя выбором соленых и сладких угощений, горячих из наших духовок.
Подпишитесь на The Barque Brontes Bakery Cafe на Facebook и Instagram.
Western Avenue
Кафе открыто со среды по воскресенье с 8:00 до 15:00; Кейтеринг открыт с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. или по предварительной записи
The Confectional
Признайтесь в любви к чизкейку
В The Confectional мы признаемся в нашей любви к чизкейку. Мы — бутик-пекарня, предлагающая изысканные, греховно плотные запеченные чизкейки и трюфели с чизкейками, приготовленные из шоколада Guittard с оттенком страсти.