Как из масляного фильтра сделать туристический мини обогреватель
Отправляясь на зимнюю рыбалку или ночуя в палатке неплохо иметь небольшой обогреватель, позволяющий поддерживать тепло или хотя бы согревать руки. Сделать его можно из обыкновенного масляного фильтра.Материалы:
- масляный фильтр;
- жесть;
- мебельные перфорированные уголки – 4 шт.;
- болты М3-М6 с гайками – 4 шт.;
- свеча таблетка.
Изготовление обогревателя из масляного фильтра
У масляного фильтра стачивается завальцованная кромка.
После этого донышко отсоединяется от корпуса. Фильтр разбирается и очищается. В частности нужно обжечь фильтрующий элемент, чтобы освободить сеточку от бумаги. В конструкции будет использоваться корпус, крышка, обратный запорный клапан и сеточка.
По верхней окантовке корпуса фильтра сверлятся отверстия для выхода горячего воздуха. Их нужно сделать побольше.
В крышке фильтра сверлятся отверстия для прикручивания болтами 4-х ножек, в качестве которых применяются мебельные уголки. Вместо них можно использоваться согнутые подвесы для гипсокартона, но они хлипкие, поэтому конструкция получится менее надежной при перевозке.
Из жести нужно вырезать и согнуть крышечку для сеточки. Она позволит в дальнейшем лучше рассеивать тепло, чтобы верх корпуса нагревался меньше, так как на него не будет попадать открытое пламя.
В обратном запорном клапане нужно насверлить отверстия для притока воздуха. Они делаются по краю.
Сборка обогревателя выглядит следующим образом.
Устанавливается крышка фильтра с ножками, сверху нее помещается обратный запорный клапан. На него ставится зажженная свечка, затем сеточка с жестяной крышкой и корпус.
При наличии крышечки на сетке парафин в свечке расплавляется, от чего она тухнет быстрее. При такой сборке обогреватель может использоваться на зимней рыбалке, чтобы греть руки прикладывая их прямо на корпус фильтра.
![](/800/600/http/makezilla.ru/wp-content/uploads/2018/07/spirtovka-maslyanaya-lampa-istochnik-ognya-185.jpg)
Если же использовать нагреватель для прогрева палатки, то крышечка с сетки снимается. В таком случае свеча в гильзе горит как и обычно 3-4 часа. Однако при такой сборке корпус обогреватели становится горячим, и к нему лучше не прикасаться.
Обогреватель из фильтра работающий на свечи имеет хотя и невысокую тепловую мощность, но ее достаточно для обогрева рук в мороз или поддержания комфортного тепла в палатке при положительной температуре на улице. Такой прибор не дымит, устанавливается и разжигается за минуту, весит мало и почти не занимает места.
Смотрите видео
Как из обычного металлического ведра и свечи сделать обогреватель.
Мало кто знает что используя металлическое ведро и свечу можно действительно сделать отличный обогреватель, причём с возможностью регулирования тепла. Вся суть заключается в том что, свеча при горении выделяет тепло и нагревает воздух, который сразу же поднимается вверх и толку от огня тут никакого. Мы возьмем ведро поставим его вверх дном на свечу, конечно сделав зазор между поверхностью, на котором оно стоит и им самим, тем самым предоставив возможность захода/выхода воздуха под покрытие и исключим возможное возгорание.
Своим горением свеча будет нагревать воздух, который будет подниматься верх до дна перевернутого ведра, будет там скапливаться и при этом нагревать его, а он в свою очередь будет светиться, невидимым для глаза людей, инфракрасным (тепловым) излучением и это тепло можно будет ощутить буквально через пару минут после того как вы построите эту конструкцию. Воздух соприкасаясь со стенками ведра будет передавать градусы, а потом охлаждаться и опускаться вниз и так бесконечно пока не погаснет свеча.
Можно поставить одну свечу — будет одна температура нагрева, можно поставить много и теплоотдача увеличится в разы.
![](http://brinmax.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Известны даже случаи, что отопление церквей происходит при помощи свечей, просто колокол стоял низко и под стояла эта штучка на которую прихожане ставят свечи. Горячий воздух от них поднимался вверх, нагревая колокол и он своим излучением тепла согревал в церковь и сердца верующих.
Чтобы понять этот принцип можно вспомнить, что летом проходя возле какого-нибудь здания вы ощущаете что дом тёплый. Дом светится невидимым для человека инфракрасным тепловым излучением и тоже самое происходит и в нашем случае.
Как отопить комнату одной свечей? Обогреватель из цветочных горшков и одной свечи своими руками Печь из цветочных горшков.
На улице резко похолодало и в квартирах, соответственно, тоже. Если дома нет электрического обогревателя или света (что тоже случается), обогреть комнату поможет Kandle Heeter, или свечной обогреватель. Его придумал калифорнийский изобретатель Дойл Досс.
Обогреватель состоит из трех керамических цветочных горшков, вложенных друг в друга и нанизанных на металлический стержень:
Лабиринтный «плафон» над пламенем собирает энергию и накапливает ее, нагреваясь довольно сильно. Потом это тепло медленно передается воздуху. Кстати, весь выхлоп и копоть оказываются внутри горшков, и потолки от них не страдают.
Греется такая конструкция около 3-4 часов (пока не испарится вся остаточная влага из керамики), зато может работать очень долго — порядка 20 с лишним часов подряд.
Сделать обогреватель довольно просто — бывалые рукодельницы могут смастерить и не такое. Можно также привлечь к процессу папу и старшего ребенка.
Вот как это делается:
Предложенный ниже обогреватель из свечи и горшков для цветов — штука предельно элементарная по принципу действия, простая в изготовлении и дешевая. Если вам нужно точечно обогреть выстуженную комнату в частном доме или согреть работающего за столом человека, на помощь придет поделка американца Дойла Досса, предложившего миру
Внешне такой обогреватель из горшков и свечи выглядит, не поверите, — как перевернутый цветочный горшок над свечой. Однако горшок этот не простой, а составной, изготовленный из трех горшков разного диаметра, вложенных друг в друга и надетых на длинный металлический болт через отверстия для воды.
На сам болт нанизано несколько шайб и гаек. Высота такого “подсвечника” составляет от 23 сантиметров, а ширина — от 18 см. Принцип действия — “заманить в ловушку” тепло от свечи.
Дело в том, что сгорающая свеча дает немного света, а с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть ее энергии. Созданный же Доссом обогреватель из свечи являет собой эдакий лабиринт-колпак, который, находясь над пламенем, аккумулирует тепло. Центральный стержень раскаляется, нагревает керамику, а потом тепло медленно передается воздуху всей поверхностью этого своеобразного керамического радиатора.
Кстати, вместо свечи в качестве нагревателя можно использовать и обычную лампу накаливания — в этом случае вместо свечи устанавливается патрон с лампой и подсоединяется к сети.
Фишка американца в том, что его обогреватель из керамических горшков и свечи достаточно несложный. Журналисты “Сегодня” попробовали воссоздать изобретение. Необходимые комплектующие купили в строймаркете за $3. На изготовление ушло около часа. Испытания проводились при температуре +5 градусов в небольшой комнатке. Реально тепло от керамического радиатора стало исходить лишь через 3—4 часа, а прогрелась комната лишь через 10—12 часов (дверь была закрыта).
Понятно, что долго, понятно, что пришлось повозиться, понятно, что включить электронагреватель проще, и он прогреет комнату намного быстрее.
![](/800/600/https/sun9-60.userapi.com/c854324/v854324022/9bc9a/HphB7vF1Kjk.jpg)
Для многих семей плата за отопление в зимнее время года становится просто астрономической. Это может быть настолько дорого, что единственным выходом остается снижение температуры в доме до минимума даже в зимние месяцы.
Но есть еще один очень простой выход: можно сделать из подручных материалов обогреватель , которые будет отапливать всю твою квартиру за сущие копейки.
Обогреватель из цветочных горшков
Для его создания тебе понадобятся: 4 цветочных керамических горшка с подставками разных размеров — 2 маленьких и 2 больших (меньшие должны свободно помещаться в больших), 2 достаточно длинных болта (они должен быть чуть больше, чем высота самого большого горшка), 2 цепочки, гайки и шайбы. Также нужно изготовить специальный держатель, на котором будут висеть мини-обогреватели.
В этом видео весь процесс изготовления прибора показан достаточно наглядно.
Такой можно использовать не только дома зимой, но и вечерами на природе. Он сэкономит тебе немало денег в зимнее время, поэтому этим советом стоит обязательно воспользоваться.
Предложенный ниже обогреватель из свечи и горшков для цветов — штука предельно элементарная по принципу действия, простая в изготовлении и дешевая.
Если вам нужно точечно обогреть выстуженную комнату в частном доме или согреть работающего за столом человека, на помощь придет поделка американца Дойла Досса, предложившего миру
Внешне такой обогреватель из горшков и свечи выглядит, не поверите, — как перевернутый цветочный горшок над свечой. Однако горшок этот не простой, а составной, изготовленный из трех горшков разного диаметра, вложенных друг в друга и надетых на длинный металлический болт через отверстия для воды.
![](/800/600/https/tdmasterov.ru/images/tdmasterov-freelance-800x600_0/item-img/5xpi5glpeg.jpg)
На сам болт нанизано несколько шайб и гаек. Высота такого “подсвечника” составляет от 23 сантиметров, а ширина — от 18 см. Принцип действия — “заманить в ловушку” тепло от свечи.
Дело в том, что сгорающая свеча дает немного света, а с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть ее энергии. Созданный же Доссом обогреватель из свечи являет собой эдакий лабиринт-колпак, который, находясь над пламенем, аккумулирует тепло. Центральный стержень раскаляется, нагревает керамику, а потом тепло медленно передается воздуху всей поверхностью этого своеобразного керамического радиатора.
Кстати, вместо свечи в качестве нагревателя можно использовать и обычную лампу накаливания — в этом случае вместо свечи устанавливается патрон с лампой и подсоединяется к сети.
Фишка американца в том, что его обогреватель из керамических горшков и свечи достаточно несложный. Журналисты “Сегодня” попробовали воссоздать изобретение. Необходимые комплектующие купили в строймаркете за $3. На изготовление ушло около часа. Испытания проводились при температуре +5 градусов в небольшой комнатке. Реально тепло от керамического радиатора стало исходить лишь через 3—4 часа, а прогрелась комната лишь через 10—12 часов (дверь была закрыта).
Понятно, что долго, понятно, что пришлось повозиться, понятно, что включить электронагреватель проще, и он прогреет комнату намного быстрее… Но если и газ, и электричество отключатся, именно такой “девайс” сможет и осветить, и медленно, но верно прогреть помещение. Тем паче, что сделать обогреватель из свечи проще простого, а процесс изготовления не отнимает много времени и денег.
Существует ли вечный нагревательный прибор, который никогда не сломается? Как можно утилизировать тепло открытого пламени в условиях жилой комнаты? Как своими руками собрать бесплатный комнатный светильник-обогреватель? Обо всём этом читайте в данной статье.
Простые природные материалы в той или иной форме продолжают свою «жизнь и работу» в качестве компонентов современных составов.
Возможно ли распределить тепло от огня
Ещё одно свойство керамики, производное от теплоёмкости — способность распределять тепло равномерно по всему объёму (кроме точки нагрева). Иными словами, если мы возьмём нечто керамическое (например, кирпич) и положим его на нечто горячее (например, газовую горелку), то произойдёт следующее:
- кирпич начнёт аккумулировать (утилизировать) тепло пламени горелки;
- температура будет равномерно распределяться по всему объёму кирпича и дойдёт до его граней;
- на плоскостях кирпича будет происходить теплообмен с окружающим воздухом;
- в итоге площадь теплообмена увеличится с площади языка пламени до площади всех плоскостей кирпича;
- при этом температура будет уменьшаться обратно-пропорционально площади поверхности (чем больше площадь, тем ниже температура).
Догадливый читатель, конечно, понял, что выше описан принцип работы русской печи . Наша задача — создать такой же эффективный прибор, но на базе свечки.
Как работает «вечный» обогреватель
При горении обычной свечи происходит следующее:
- разогретый горением воздух поднимается к потолку;
- под потолком он перемешивается с самым верхним слоем.
Из-за большой разницы температур (76 градусов) окружающий воздух не успевает перемешиваться с отработанными газами горения, и они интенсивно поднимаются к потолку. Образуется как бы столб горячего воздуха, который рассеивается вверху. Это тепло мы будем утилизировать при помощи «ловушки» из керамических куполов.
Из чего можно сделать нагревательный прибор
Итак, для постройки «чудо-микро-печки» нам понадобится:
- пламя
- обожжённая глина (керамика)
- металл
Область применения керамики ограничена лишь фантазией инженера. В данном случае нас интересуют только общедоступные дешёвые материалы, в частности, посуда. Не зря в старину пользовались в печи именно глиняными горшками — они подолгу держат тепло. Ассортимент керамических изделий бытового назначения в наши дни огромен, но мы остановимся на обычных цветочных горшках. Невзрачные с виду, они помогут нам решить проблему вспомогательного обогрева.
Второй компонент обогревателя — источник тепла. Первое, что приходит в голову для использования в помещении, это обычная свеча. Конечно, существуют самые разнообразные виды газовых и керосиновых горелок, но дешевизна и доступность для нас на первом месте. К тому же свеча не имеет срока годности и может храниться на холоде.
Третий компонент — рекордсмен по теплопроводности и аутсайдер по теплоёмкости — металл. Его свойство быстро нагреваться и отдавать тепло (малая теплоёмкость) сыграет нам на руку при создании теплового светильника.
Собираем тепловой светильник своими руками
Что понадобится:
- Горшки керамические (цветочные) трапециевидные с наружным диаметром дна 50, 100 и 150 мм по 1 шт. При этом меньший горшок должен быть ниже большого примерно на 25 мм.
- Шпилька с резьбой диаметром 6-12 мм. Она должна проходить через отверстия каждого горшка. При необходимости отверстия рассверлить до нужного диаметра сверлом по плитке.
- Шайбы под шпильку с наружным диаметром, равным внутреннему диаметру дна наименьшего горшка — 20 шт.
Гайки 7-8 шт.
- Каркас, подвес или подставка произвольной формы, удовлетворяющие описанным ниже техническим требованиям (условиям).
- По желанию — каминный герметик или негорючие (паронитовые) прокладки.
Порядок работы
1. Устанавливаем шпильку в отверстие наибольшего горшка и наворачиваем гайку снаружи.
2. Надеваем на шпильку внутри горшка несколько шайб, при необходимости фиксируем гайками.
3. Устанавливаем средний горшок на шпильку.
Внимание! Наружные грани меньших горшков должны находиться внутри купола больших на глубине 20-25 мм.
4. Фиксируем шайбами и гайками средний горшок.
5. Выставляем и фиксируем малый горшок.
6. Грани всех трёх куполов должны сходить внутрь ступенями 20-25 мм. Регулируем глубину посадки добавлением шайб и гаек.
7. Если расстояние от одного дна до другого ощутимо велико, заполняем его шайбами вразбежку — это даст большую теплопроводность стержня.
8. Устанавливаем конструкцию над свечой так, чтобы стержень шпильки располагался строго над пламенем на высоте 30-50 мм.
9. Дальнейшая регулировка производится опытным путём на основе наблюдений.
Использование прокладок и герметика. Нахваливая керамику, мы тактично обошли самый неудобный её недостаток — хрупкость (колкость). Даже полнотелый кирпич крошится, упав на бетон, что говорить и цветочных горшках. Собирая светильник, следует очень осторожно затягивать гайки — стоит немного перетянуть и стенка лопнет. Также есть риск случайного раскола при эксплуатации или в момент переноски. Твёрдый металл шпильки крошит керамику и может расколоть. Чтобы смягчить их контакт, используйте герметик или негорючие прокладки.
Какая будет польза от «горшкового» калорифера
На первый взгляд, конструкция предельно понятна, но доверия не вызывает. Следует сразу оговориться — не спешите выпиливать радиаторы парового отопления — наш светильник будет «подмастерьем», но не «мастером». Применение таких приборов в каждой комнате позволит снизить общую температуру подачи котла на несколько градусов совершенно бесплатно — и это уже результат!
Проведём примитивный теплотехнический расчёт на основе общедоступных данных и логики:
- Восковая свеча весом 120 грамм (диаметр 30 мм) содержит около 3 МДж энергии.
- Примерный срок горения такой свечи — 20 часов.
- За это время она выделяет примерно 140 кДж энергии, что составляет около 42,5 Вт.
- Парафиновые свечи дают больший эффект выделения тепловой энергии.
Подобрав максимально эффективную свечу, мы сможем добиться 50-55 Вт тепловой энергии на выходе, а это уже 10% мощности электрокалорифера в 500 Вт.
Внимание! Пожароопасность. Нагревательный элемент — открытое пламя. Светильник нельзя оставлять без присмотра.
Область применения
Элементарная конструкция на базе «копеечных» материалов будет служить долго при бережном обращении. Обогреватель не требует каких-либо условий для хранения, срока эксплуатации, профилактики или замены запчастей. Простой, как и всё гениальное, он станет опорой в лесных ночёвках или при отключении электричества, а также в экстремальных условиях.
- В местах, где нет электричества: палатки, землянки, убежища, авто, попавшее в метель.
- В местах, где есть электричество: небольшая, но приятная экономия на расходах при отоплении.
- Если собрать продуманный каркас, то над свечой можно подвесить небольшую ёмкость (котелок, кружку) и греть воду.
Вот такой простой и надёжный помощник получился. Он станет не только тёплым местом в вашем интерьере, но и интересным декоративным украшением.
Видео по теме
Делаем сами обогреватель из глиняных горшков. Вечный обогреватель из свечи и цветочных горшков Печка из глиняных горшков
Представьте себе источник тепла, который греет, но не расходует ваши деньги и при этом никогда не ломается. Звучит как фантастика, но калифорнийский изобретатель Дойл Досс воплотил мечты в жизнь и изобрёл обогреватель, дающий энергию из свечи. Повторить открытие американца может любой желающий.
На первый взгляд, прибор может показаться странным подсвечником из перевёрнутого глиняного горшка, но не спешите судить по внешнему виду: вся суть спрятана внутри.
Нагревательный механизм сделан по принципу матрёшки: горшки из керамики разных размеров размещены друг в друга и скреплены металлическим стержнем.
На железную основу нанизывается большое количество гаек с шайбами. Своеобразные шляпы помогают собирать и отдавать тепло от свечи. Обычно энергия от небольшого пламени уходит вверх и практически никак не воздействует на окружающую температуру. Колпак над огнём нужен чтобы передавать энергию в воздух, используя всю площадь керамического горшка.
Во время работы металлическая основа сильно нагревается. Во избежание ожогов, не следует прикасаться к элементу!
Обожжённая глина не только прекрасно собирает тепло, но и удерживает сажу, не давая ей доходить до потолка. Нехитрая конструкция составляет примерно 23 см в высоту и 18 см в диаметре. Время работы одной свечи – около 20 часов .
Область примененияСвечной обогреватель подходит для чрезвычайных ситуаций. Например, при отключении электричества или когда в холодном здании нужно протопить хотя бы одно помещение. Если установить такие элементы нагрева в каждой комнате, это поднимет общую температуру в доме на несколько градусов. Приятный бонус для экономии мощности котла.
Но при всех плюсах, данный прибор не способен заменить полноценную систему отопления.
Некоторые пользователи интернета уже успели опробовать свечной обогреватель в качестве кухонной плиты, и если верить их опыту, то прибор успешно справился с миссией. На приготовление яичницы и разогрев супа мощности прибора вполне хватает.
При первой работе устройства следует подождать, пока остатки влаги испарятся из глины. На это уходит примерно 4 часа.
Внимание! Не оставляете обогреватель без присмотра. Речь идёт хоть о небольшом, но всё же, открытом огне.
Когда прибор не используется, его лучше обернуть полиэтиленовой плёнкой , иначе глина будет собирать влагу.
Даже если уверены, что ваше отопление надёжно и дополнительные средства вам не нужны, на свечной обогреватель стоит обратить внимание хотя бы потому что:
- Для его производства применяются доступные и дешёвые материалы.
- Устройство может работать и на улице.
- Нестандартный прибор можно представить как часть модного интерьера.
- Конструкция проста, что позволяет сделать обогреватель в домашних условиях
Материалы . Для повторения труда калифорнийского изобретателя вам понадобятся:
- 3 глиняных горшка разного диаметра, по принципу уменьшения. Например: 5, 10 и 15 см.
- Металлическая основа с резьбой около 11 см.
- Гайки, примерно 8 штук, и шайбы, хватит 20 штук.
Изготовление. После приобретения необходимых материалов, можно приступать к основным работам;
- При помощи сверла сделайте отверстия в горшках, ориентируясь на размеры стержня.
- В самый крупный горшок вставьте основу и закрепите снаружи гайкой.
- Внутри горшка оденьте на металл несколько шайб.
- Установите второй по размеру горшок и зафиксируйте его с помощью шайб и гаек.
- То же самое проделайте и с третьим горшком.
- Верхний набалдашник устанавливается над свечой. Огонь должен находиться ровно под стержнем.
Основание. Если вас не устраивает вариант размещения обогревателя на паре кирпичей, то вы можете сделать более эстетическое основание. В этом вам помогут:
- Три плоских угла из металла, такие используют для укрепления оконных рам. Одна из граней угла должна быть идентична радиусу подсвечника, а другая – высоте свечи.
- Жгут или шнур отличной прочности.
- Сварка.
- Дрель.
Работать нужно по такой схеме;
- Сварите углы из металла под 120° относительно друг друга. Небольшие края должны быть обращены внутрь, а более крупные – стремиться вверх.
- Сверху длинных концов проделайте небольшие отверстия.
- В эти прорези вставьте проволоку так, чтобы образовался треугольник. На эту платформу и ставится нагревательный элемент.
Вот и все, осталось только подобрать подходящую свечу и наслаждаться теплом и уютом.
В США обогреватели из свечи уже успели завоевать себе славу экономных и практичных источников тепла. Приборы даже сравнивают с мифическими вечными двигателями, за их экономную эксплуатацию. Может быть, изобретение приживётся и в России. Тогда в ближайшем будущем в каждом доме будет свечной источник тепла.
Приближается зима и перед нами опять встает вопрос отопления комнат. В наши дни помимо стандартных способов отопления есть множество обогревателей, которые не только справляются с поставленной перед ними задачей, но и украшают помещение своим оригинальным дизайном и красивым видом. Именно о таком обогревателе пойдет речь в данном материале. Итак, мы рассмотрим способ изготовления красивого обогревателя из цветочных горшков.
Перед тем, как приступить к изготовлению обогревателя, предлагаем вам посмотреть видео
Что же нам понадобится:
— 3 стальных уголка;
— 3 горшка разных размеров;
— болт;
— гайки;
— шайбы.
Собрать необходимые материалы не составит труда, поскольку все можно найти практически во всех специализированных магазинах. Стоит отдельно отметить, что при покупке горшков нужно проследить за тем, чтобы они были глиняными и имели отверстие на дне. Приступим к сборке нашего обогревателя.
Первым делом нам необходимо собрать три горшка в одно целое. Для этого берем болт и надеваем на него шайбу.
Надеваем шайбу и прикручиваем гайку.
После этого надеваем еще одну шайбу.
Прикручиваем еще одну гайку, затем надеваем еще одну шайбу и средний горшок.
Переходим к следующему этапу. Надеваем две шайбы.
Прикручиваем две гайки.
Затем надеваем еще одну шайбу и самый маленький горшок.
На этом этапе надо проследить, чтобы получившаяся конструкция была максимально прочной. Для этого прикручиваем вслед друг за другом 5 гаек.
Надеваем последнюю шайбу и окончательно крепим все последней гайкой.
Теперь нужно позаботиться о креплении. Для этого берем поддон горшка и крепим на него уголки. Автор не использует специальных креплений, однако добавим от нас, что для большей надежности конструкции можно прикрепить уголки к поддону клеем.
Конструкция из трех горшков ставится на уголки а свеча в поддоне. Опять же автор не использует крепежей, однако мы советуем обязательно закрепить все части, чтобы верхняя часть нашего обогревателя случайно не упала и не сломалась.
Моя публикация адресована в первую очередь землякам-петербуржцам. Не за горами Новый год, а я с ужасом всегда ждал наступления новогодних праздников. То батарею у соседей прорвёт, то отключат электричество, а то какого-нибудь чекиста нам подсунут. Однажды, не помню, вроде бы в 2007 году, отключили электричество у нас в Московском районе на несколько часов, а у моего приятеля из Купчино — на несколько дней. При этом у них и отопления не было. Авария на подстанции, сказала Матвиенко. Так что пора Вам, дорогие петербуржцы запасаться нехитрой альтернативной энергетикой, мало ли… Мощности этого обогревателя хватает для отопления комнаты площадью 12 квадратных метров. Принцип работы свечного обогревателя прост и понятен из этого рисунка:
Для реализации этого проекта необходимо дойти до ближайшего цветочного магазина и купить три цветочных горшка разных размеров, чтобы они свободно, с зазором входили друг-в-друга. Зазоры нужны для свободной циркуляции воздуха. Также, в цветочном магазине можно купить керамическую подставку для цветов, квадратную.
Кроме того, надо поискать в кладовке или на балконе ненужные болтики-гаечки и, разумеется, купить свечи.
Собрать весь агрегат — дело нехитрое:
Квадратная керамическая подставка для цветов (можно использовать форму для выпечки или старую сковородку) нужна для свечек, чтобы воск или парафин не растекался по всему столу или полу. В неё ставятся 4 свечи, зажигаются, а сверху устанавливается Ваше устройство. Как на рисунке:
Сколько свечей покупать? С учетом того, что свеча горит 4 часа, — надо покупать восемь свечей для 8-ми часовой работы обогревателя. Надеюсь, что за это время приедут аварийщики и устранят аварию в Вашем доме.
Успехов Вам!
Для многих семей плата за отопление в зимнее время года становится просто астрономической. Это может быть настолько дорого, что единственным выходом остается снижение температуры в доме до минимума даже в зимние месяцы.
Но есть еще один очень простой выход: можно сделать из подручных материалов обогреватель , которые будет отапливать всю твою квартиру за сущие копейки.
Обогреватель из цветочных горшков
Для его создания тебе понадобятся: 4 цветочных керамических горшка с подставками разных размеров — 2 маленьких и 2 больших (меньшие должны свободно помещаться в больших), 2 достаточно длинных болта (они должен быть чуть больше, чем высота самого большого горшка), 2 цепочки, гайки и шайбы. Также нужно изготовить специальный держатель, на котором будут висеть мини-обогреватели.
В этом видео весь процесс изготовления прибора показан достаточно наглядно.
Такой можно использовать не только дома зимой, но и вечерами на природе. Он сэкономит тебе немало денег в зимнее время, поэтому этим советом стоит обязательно воспользоваться.
В доме тепло.. Исправно работает котел «Baxi», поддерживая необходимую температуру и обеспечивая горячей водой.
За окном — циклон «Дэниэла», снеговерть…Сообщения по ТВ о прошедшем «ледяном дожде», наледи на проводах и обезточенных населённых пунктах заставляют думать: а как бы это быстро предусмотреть дополнительные источники обогрева, на случай отключения электричества?
Интернет не подкачал..нашёл кое-что подходящее..делюсь..
Обогреватель из цветочных горшковДля его создания тебе понадобятся: 4 цветочных керамических горшка с подставками разных размеров — 2 маленьких и 2 больших (меньшие должны свободно помещаться в больших), 2 достаточно длинных болта (они должен быть чуть больше, чем высота самого большого горшка), 2 цепочки, гайки и шайбы. Также нужно изготовить специальный держатель, на котором будут висеть мини-обогреватели.
1. Сначала просверли отверстия необходимого тебе размера в горшке и подставке, затем продень цепочки через болты и зафиксируй их гайками. Просунь болт сквозь отверстие в горшке, снизу одень шайбу и зафиксируй его гайкой.
3. Поочередно одевай шайбы и гайки, пока они не будут немного выглядывать сверху из горшка.
4. Пришло время сделать низ обогревателя. Одень подставку и зафиксируй ее снизу шайбой и гайкой.
5. Вот и всё. Теперь осталось только повторить все вышеуказанные действия с другим цветочным горшком.
6. Повесь горшки на держатель и положи на подставку несколько свечей. Обогреватель готов!
В этом видео весь процесс изготовления прибора показан достаточно наглядно.
Такой обогреватель можно использовать не только дома зимой, но и вечерами на природе. Он сэкономит тебе немало денег в зимнее время, поэтому этим советом стоит обязательно воспользоваться.
Очаг из горшков обогревает комнату одной свечой В данном случае замысловатый подсвечник – это не дань дизайну, а продуманный тепловой прибор (фото с сайта pesn. com).
Пламя свечи светит довольно приятно, но попытка согреться с его помощью – кажется безумием. Между тем, как раз в качестве источника света свеча – крайне расточительный прибор. А вот как нагреватель комнаты она может оказаться полезной. При ряде условий.
Калифорнийский изобретатель Дойл Досс (Doyle Doss) и его компания DOSS Products предлагают оригинальную систему Kandle Heeter, то есть — «Свечной обогреватель».
Этот странный на вид подсвечник, утверждает его создатель, может оказаться незаменимым при отключении электричества. Высота его составляет около 23, а ширина – около 18 сантиметров.
И из его внешнего вида обращает на себя внимание перевёрнутый горшок над свечой. В этом горшке (а он в «прошлой жизни» цветочным горшком и был) и скрыта основная изюминка системы.
Горшок этот не простой, а составной. Он сделан из трёх горшков разного диаметра, вложенных один в другой и соединённых длинным металлическим болтом, на который нанизан целый ворох шайб и гаек (благо отверстия в дне обычно в горшках уже есть).
Досс продаёт Kandle Heeter по $25 за штуку (фото с сайта heatstick.com).
Называется эта замысловатая комбинация керамики и стали Quad-Core, и призвана она заманивать в ловушку тепло от свечи. Но зачем?
Обычная свеча, сгорая в помещении, тепла выдаёт, как кажется, совсем немного. А дело тут в том, что горячий её «выхлоп» попросту уходит вверх и быстро улетучивается с вентиляцией.
Между тем запас энергии в свече не так уж и мал. Более того, с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть её энергетического содержания, и лишь меньшая – переходит в свет.
Лабиринтный колпак над пламенем собирает энергию и бережно накапливает её, нагреваясь довольно сильно (особенно раскаляется центральный стержень). А потом это тепло медленно передаётся воздуху всей поверхностью керамического радиатора.
Горшки также помогают заманивать в ловушку сажу от пламени, что благоприятно сказывается на чистоте потолка.
Главный «секрет» изобретения — радиатор Quad-Core, ловушка для тепла (фото с сайта heatstick.com).
Изобретатель подчёркивает, что один такой прибор никоим образом не спасёт вас зимой при отключении отопления и электроэнергии, но, с другой стороны, это лучше, чем вообще ничего.
Кроме того, хотя данная нехитрая конструкция разработана прежде всего для аварийных ситуаций (и не только дома, но и вне него), свечной мини-радиатор может немного уменьшить затраты на обогрев помещения, добавляя небольшую теплоту к занятой людьми комнате, в то время как весь дом «отрегулирован» термостатами на более низкую температуру. Тут, впрочем, ещё нужно посчитать стоимость одного джоуля в свече.
Нагреватель также оснащён прилаживаемой сверху стойкой, способной удержать кастрюлю с супом.
Прежде чем свежий Kandle Heeter сможет нормально обогревать комнату, нужно дождаться, чтобы остаточная влага испарилась из керамики. На это может уйти 3-4 часа, отмечает мистер Досс.
Зато потом владелец этой штуковины может в полной мере наслаждаться мягким теплом, выдаваемым нагревателем в течение длительного времени. Хранить же неиспользуемый аппарат необходимо в целлофановом пакете, чтобы влагу из воздуха не впитывал.
Схема работы нагревателя. Пламя нагревает стержень (1), горячие газы переходят из полости в полость (2), каждый слой керамики излучает инфракрасные лучи, нагревая следующий слой (3), внешний горшок (4), в конечном счёте, нагревает воздух комнаты (5) (иллюстрация и фото с сайта heatstick.com).
Досс пишет, что восковая свеча массой 4,25 унции содержит примерно 1 тысячу британских тепловых единиц энергии. В переводе на привычные величины это примерно 120 граммов и 1,1 мегаджоуля.
Если учесть, что горит такая свеча 20 часов или чуть больше, то выходит, что выработка ею энергии составляет 55 килоджоулей в час, что соответствует мощности в 15,3 ватта.
Обычная свеча, без стеклянного или металлического стаканчика, в Kandle Heeter слишком быстро тает (фото с сайта heatstick. com).
Правда, по некоторым данным, суммарный «полезный выход» восковой свечи такого размера всё же будет повыше. Ближе к 3 мегаджоулям. Что даст среднюю мощность примерно в 42 ватта. А если мы внимательно «посмотрим» на свечу из парафина, то, пожалуй, найдём в ней ещё больше потенциального тепла.
Впрочем, точные числа теплоты сгорания не так уж важны. Ясно, что такой подсвечник не может составить конкуренции в мощности бытовым электрическим конвекторам и масляным радиаторам на 0,5-2 киловатта. До тех пор пока в розетке есть ток.
С другой стороны, и при наличии тока киловаттный нагреватель вы едва ли будете жечь целые сутки напролёт, если не хотите разориться на счетах за электричество. А Kandle Heeter, как уже сказано, на одной свече работает 20 с лишним часов. Единственное важное условие: его нельзя оставлять без присмотра. Всё-таки открытое пламя.
Американский новатор полагает, что такие нагреватели должны понравиться не только людям, сидящим дома, но и тем, кто там редко показывается, предпочитая путешествия вдали от суеты цивилизации. Kandle Heeter должен стать простой и дешёвой альтернативой примусам и прочим керосинкам. А когда-нибудь он может спасти жизнь человеку, попавшему, скажем, на машине в снежную ловушку, в метель.
Наконец, этот крошечный светлячок просто симпатичен. «Kandle Heeter должен напомнить нам всем, что когда-то мы (люди) сидели в пещерах ночью вокруг огня и рассказывали друг другу истории», — говорит изобретатель.
Обогреватель из цветочных горшков и одной свечи своими рукамиНекий изобретатель Дойли Досс придумал, как с помощью цветочных горшков и одной свечи обогреть комнату. Для этого он решил смастерить необычный обогреватель своими руками.
Он взял 3 глиняных горшка вложил их друг в друга и свинтил подходящим по диаметру болтом. При сборке он подтягивал конструкцию гайками, прокладывал в промежутках шайбы. Болт был подобран на всю глубину самого большого горшка (первый был емкостью 1 литр, второй 0,6 литра и третий 0,2 литра).
Таким образом, получился своеобразный глиняный радиатор способный рассеивать тепло, от небольшой хозяйственной свечи, глиняные горшки нагреваются до 80° С, а металлический болт до 250° С. Обыкновенный болт служит теплоприёмником-распределителем от горящей свечи.
В процессе было обнаружено, что от рассеиваемой температуры свеча быстро тает и срок её службы значительно уменьшается, поэтому было решено использовать свечу в стеклянном сосуде. Так было и безопасно, и экономно.
Итак, что получилось – стеклянный стакан или банка, в ней свеча, сверху над свечей расположены 3 цветочных глиняных горшка дном вверх. Вся конструкция держится на треногой подставке, вырезанной из стали.
Позднее, был придуман альтернативный вариант, где вместо свечи установили инфракрасную лампочку накаливания. Результат с лампочкой был более эффективным, так как примерная мощность свечи 15-20 ватт, а лампочка давала отличный эффект даже мощностью 50 ватт. Единственный недостаток, в отличие от первого варианта — «привязка к электричеству», что менее универсально.
От себя добавим, нашей командой был проведен маленький эксперимент «проверки пользы», можно сделать выводы – такой глиняный обогреватель (с инфракрасной лампочкой накаливания) работает экономично, не коптит и не выделяет запахов.
Спустя пару часов уже в метре от него ощущается тепло, а спустя 4-5 часов в комнате площадью 18 квадратных метров вполне комфортная температура 21-22° С, температура на улице была 0 °С, других источников тепла не было.
Из минусов, мы заметили только один — долгий разогрев поверхности глиняного цветочного горшка. Но минус ли это? Ведь любому экономичному обогревателю нужно время.
Из плюсов, сплошные плюсы — экономичное потребление 50 ватт/час, безопасный, экологичный, сверху можно приспособить поддон-тарелочку из комплекта и увлажнять или ароматизировать воздух.
Цикл статей «Как ПРОСТО улучшить свою жизнь» будет выкладываться достаточно регулярно. .
Выпуск подготовил ИНФОбазист СМ.
Самодельный бюджетный обогреватель из глиняных горшков и свечи
Любой хотел бы, наверное, получить источник тепла, который не просто никогда не ломается, но и не расходует средства. Кому-то это может показаться нереальным, однако такой вариант есть. Из свечи получить энергию можно с помощью обогревателя, сделанного из глиняного горшка. Никаких сложной с созданием такого прибора обычно не возникает ни у кого.
В основе нагревательного механизма лежит принцип матрешки. С помощью стержня из металла внутри скрепляются керамические горшки разных размеров. Много шайб и гаек нанизывается на основу из железа. Благодаря этому собираемое от свечи тепло прибор может передавать и дальше. В обычной ситуации небольшое пламя создает минимум тепла, все оно уходит вверх. Окружающая температура не меняется. Площадь керамического горшка дает возможность собрать это тепло и передать его воздуху.
Следует учитывать, что основа из металла в таком обогревателе может нагреваться очень сильно. Прикасаться к ней не следует, так как можно получить ожоги. В функции керамики в данном отопительном приборе входит не только сбор тепла, но и удержание сажи. Диаметр конструкции получается примерно восемнадцать сантиметров, высота – двадцати три сантиметра. От одной свечи работать самодельный обогреватель может около двадцати часов.
Обогреватель, в основе которого лежат свечи, можно использовать в чрезвычайных ситуациях. Он подойдет для прогрева комнаты, если электричество и отопление отсутствуют. Общую температуру в квартире или доме можно поднять на несколько градусов, если во все помещения поставить такие мини-обогреватели. В итоге основное топливо можно сэкономить. Но при этом полностью заменить собой отопительную систему свечной обогреватель, конечно, не сможет.
Для создания простого свечного обогревателя потребуются три горшка из глины с разным диаметром, имеющая резьбу примерно одиннадцать сантиметров основа из металла, штук двадцать шайб и около восьми гаек.
В горшках нужно будет сделать отверстия, соответствующие диаметру основного стержня. Начинать сборку устройства необходимо с самого крупного горшка. Фиксировать горшки следует с помощью гаек и шайб, в промежутках закрепляют сразу несколько шайб. Над свечей монтируют верхний набалдашник. Под стержнем должен размещаться открытый огонь.
Свечные самодельные обогреватели успели завоевать довольно большую популярность в Америке. Практичные американцы оценили экономичность и простоту такого устройства.
Похожие публикации
Делаем экономичный и экологичный обогреватель из цветочных горшков. Как сделать обогреватель из свечи и керамических горшков Обогрев свечкой
Пламя свечи светит довольно приятно, но попытка согреться с его помощью — кажется безумием. Между тем, как раз в качестве источника света свеча — крайне расточительный прибор. А вот как нагреватель комнаты она может оказаться полезной. При ряде условий.
Калифорнийский изобретатель Дойли Досс (Doyle Doss) и его компания DOSS Products предлагают оригинальную систему Kandle Heeter, то есть — «Свечной обогреватель».
В данном случае замысловатый подсвечник — это не дань дизайну, а продуманный тепловой прибор
Этот странный на вид подсвечник, утверждает его создатель, может оказаться незаменимым при отключении электричества. Высота его составляет около 23-х, а ширина — около 18-ти сантиметров.
И из его внешнего вида обращает на себя внимание перевёрнутый горшок над свечой. В этом горшке (а он в «прошлой жизни» цветочным горшком и был) и скрыта основная изюминка системы.
Горшок этот не простой, а составной. Он сделан из трёх горшков разного диаметра, вложенных один в другой и соединённых длинным металлическим болтом, на который нанизан целый ворох шайб и гаек (благо отверстия в дне обычно в горшках уже есть).
Называется эта замысловатая комбинация керамики и стали Quad-Core, и призвана она заманивать в ловушку тепло от свечи. Но зачем?
Обычная свеча, сгорая в помещении, тепла выдаёт, как кажется, совсем немного. А дело тут в том, что горячий её «выхлоп» попросту уходит вверх и быстро улетучивается с вентиляцией.
Между тем, запас энергии в свече не так уж и мал. Более того, с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть её энергетического содержания, и лишь меньшая — переходит в свет.
Лабиринтный колпак над пламенем собирает энергию и бережно накапливает её, нагреваясь довольно сильно (особенно раскаляется центральный стержень). А потом это тепло медленно передаётся воздуху всей поверхностью керамического радиатора.
Схема работы нагревателя. Пламя нагревает стержень (1), горячие газы переходят из полости в полость (2), каждый слой керамики излучает инфракрасные лучи, нагревая следующий слой (3), внешний горшок (4), в конечном счёте, нагревает воздух комнаты (5)
Горшки также помогают заманивать в ловушку сажу от пламени, что благоприятно сказывается на чистоте потолка.
Изобретатель подчёркивает, что один такой прибор никоим образом не спасёт вас зимой при отключении отопления и электроэнергии, но, с другой стороны, это лучше, чем вообще ничего.
Кроме того, хотя данная нехитрая конструкция разработана, прежде всего, для аварийных ситуаций (и не только дома, но и вне него), свечной мини-радиатор может немного уменьшить затраты на обогрев помещения, добавляя небольшую теплоту к занятой людьми комнате, в то время как весь дом «отрегулирован» термостатами на более низкую температуру. Тут, впрочем, ещё нужно посчитать стоимость одного джоуля в свече.
Нагреватель также оснащён прилаживаемой сверху стойкой, способной удержать кастрюлю с супом.
Прежде, чем свежий Kandle Heeter сможет нормально обогревать комнату, нужно дождаться, чтобы остаточная влага испарилась из керамики. На это может уйти 3-4 часа, отмечает мистер Досс.
Зато потом владелец этой штуковины может в полной мере наслаждаться мягким теплом, выдаваемым нагревателем в течение длительного времени. Хранить же неиспользуемый аппарат необходимо в целлофановом пакете, чтобы влагу из воздуха не впитывал.
Досс пишет, что восковая свеча массой 4,25 унции содержит примерно 1 тысячу британских тепловых единиц энергии. В переводе на привычные величины это примерно 120 граммов и 1,1 мегаджоуля.
Если учесть, что горит такая свеча 20 часов или чуть больше, то выходит, что выработка ею энергии составляет 55 килоджоулей в час, что соответствует мощности в 15,3 ватта.
Правда, по некоторым данным, суммарный «полезный выход» восковой свечи такого размера всё же будет повыше. Ближе к 3 мегаджоулям. Что даст среднюю мощность примерно в 42 ватта. А если мы внимательно «посмотрим» на свечу из парафина, то, пожалуй, найдём в ней ещё больше потенциального тепла.
Впрочем, точные числа теплоты сгорания не так уж важны. Ясно, что такой подсвечник не может составить конкуренции в мощности бытовым электрическим конвекторам и масляным радиаторам на 0,5-2 киловатта. До тех пор, пока в розетке есть ток.
Обычная свеча, без стеклянного или металлического стаканчика, в Kandle Heeter слишком быстро тает
С другой стороны, и при наличии тока киловаттный нагреватель вы едва ли будете жечь целые сутки напролёт, если не хотите разориться на счетах за электричество. А Kandle Heeter, как уже сказано, на одной свече работает 20 с лишним часов. Единственное важное условие: его нельзя оставлять без присмотра. Всё-таки открытое пламя.
Американский новатор полагает, что такие нагреватели должны понравиться не только людям, сидящим дома, но и тем, кто там редко показывается, предпочитая путешествия вдали от суеты цивилизации. Kandle Heeter должен стать простой и дешёвой альтернативой примусам и прочим керосинкам. А когда-нибудь он может спасти жизнь человеку, попавшему, скажем, на машине в снежную ловушку, в метель.
Наконец, этот крошечный светлячок просто симпатичен. «Kandle Heeter должен напомнить нам всем, что когда-то мы (люди) сидели в пещерах ночью вокруг огня и рассказывали друг другу истории», — говорит изобретатель.
Существует ли вечный нагревательный прибор, который никогда не сломается? Как можно утилизировать тепло открытого пламени в условиях жилой комнаты? Как своими руками собрать бесплатный комнатный светильник-обогреватель? Обо всём этом читайте в данной статье.
Простые природные материалы в той или иной форме продолжают свою «жизнь и работу» в качестве компонентов современных составов. Так, обычная глина прошла путь от бесплатного и общедоступного сырья для строительства первых домов до нано-компонента состава утепляющей краски (жидкого керамического утеплителя). В сыром виде ею обмазывали стены для утепления, потом стали формовать и обжигать — получились посуда и кирпич. С развитием сталеплавильного производства глину научились вспучивать — так появился керамзит и целый раздел науки — «Применение вспученных керамических материалов». В конце концов, её сформировали в шарики диаметром 0,02 мм с техническим вакуумом внутри. И везде глина была востребована благодаря своему основному свойству: в обожжённом виде (керамика) она эффективно аккумулирует тепло. Это ещё раз доказывает, что всё, что необходимо человеку для жизни, уже изобретено природой.
Возможно ли распределить тепло от огня
Ещё одно свойство керамики, производное от теплоёмкости — способность распределять тепло равномерно по всему объёму (кроме точки нагрева). Иными словами, если мы возьмём нечто керамическое (например, кирпич) и положим его на нечто горячее (например, газовую горелку), то произойдёт следующее:
- кирпич начнёт аккумулировать (утилизировать) тепло пламени горелки;
- температура будет равномерно распределяться по всему объёму кирпича и дойдёт до его граней;
- на плоскостях кирпича будет происходить теплообмен с окружающим воздухом;
- в итоге площадь теплообмена увеличится с площади языка пламени до площади всех плоскостей кирпича;
- при этом температура будет уменьшаться обратно-пропорционально площади поверхности (чем больше площадь, тем ниже температура).
Догадливый читатель, конечно, понял, что выше описан принцип работы русской печи . Наша задача — создать такой же эффективный прибор, но на базе свечки.
Как работает «вечный» обогреватель
При горении обычной свечи происходит следующее:
- разогретый горением воздух поднимается к потолку;
- под потолком он перемешивается с самым верхним слоем.
Из-за большой разницы температур (76 градусов) окружающий воздух не успевает перемешиваться с отработанными газами горения, и они интенсивно поднимаются к потолку. Образуется как бы столб горячего воздуха, который рассеивается вверху. Это тепло мы будем утилизировать при помощи «ловушки» из керамических куполов.
Из чего можно сделать нагревательный прибор
Итак, для постройки «чудо-микро-печки» нам понадобится:
- пламя
- обожжённая глина (керамика)
- металл
Область применения керамики ограничена лишь фантазией инженера. В данном случае нас интересуют только общедоступные дешёвые материалы, в частности, посуда. Не зря в старину пользовались в печи именно глиняными горшками — они подолгу держат тепло. Ассортимент керамических изделий бытового назначения в наши дни огромен, но мы остановимся на обычных цветочных горшках. Невзрачные с виду, они помогут нам решить проблему вспомогательного обогрева.
Второй компонент обогревателя — источник тепла. Первое, что приходит в голову для использования в помещении, это обычная свеча. Конечно, существуют самые разнообразные виды газовых и керосиновых горелок, но дешевизна и доступность для нас на первом месте. К тому же свеча не имеет срока годности и может храниться на холоде.
Третий компонент — рекордсмен по теплопроводности и аутсайдер по теплоёмкости — металл. Его свойство быстро нагреваться и отдавать тепло (малая теплоёмкость) сыграет нам на руку при создании теплового светильника.
Собираем тепловой светильник своими руками
Что понадобится:
- Горшки керамические (цветочные) трапециевидные с наружным диаметром дна 50, 100 и 150 мм по 1 шт.
При этом меньший горшок должен быть ниже большого примерно на 25 мм.
- Шпилька с резьбой диаметром 6-12 мм. Она должна проходить через отверстия каждого горшка. При необходимости отверстия рассверлить до нужного диаметра сверлом по плитке.
- Шайбы под шпильку с наружным диаметром, равным внутреннему диаметру дна наименьшего горшка — 20 шт. Гайки 7-8 шт.
- Каркас, подвес или подставка произвольной формы, удовлетворяющие описанным ниже техническим требованиям (условиям).
- По желанию — каминный герметик или негорючие (паронитовые) прокладки.
Порядок работы
1. Устанавливаем шпильку в отверстие наибольшего горшка и наворачиваем гайку снаружи.
2. Надеваем на шпильку внутри горшка несколько шайб, при необходимости фиксируем гайками.
3. Устанавливаем средний горшок на шпильку.
Внимание! Наружные грани меньших горшков должны находиться внутри купола больших на глубине 20-25 мм.
4. Фиксируем шайбами и гайками средний горшок.
5. Выставляем и фиксируем малый горшок.
6. Грани всех трёх куполов должны сходить внутрь ступенями 20-25 мм. Регулируем глубину посадки добавлением шайб и гаек.
7. Если расстояние от одного дна до другого ощутимо велико, заполняем его шайбами вразбежку — это даст большую теплопроводность стержня.
8. Устанавливаем конструкцию над свечой так, чтобы стержень шпильки располагался строго над пламенем на высоте 30-50 мм.
9. Дальнейшая регулировка производится опытным путём на основе наблюдений.
Использование прокладок и герметика. Нахваливая керамику, мы тактично обошли самый неудобный её недостаток — хрупкость (колкость). Даже полнотелый кирпич крошится, упав на бетон, что говорить и цветочных горшках. Собирая светильник, следует очень осторожно затягивать гайки — стоит немного перетянуть и стенка лопнет. Также есть риск случайного раскола при эксплуатации или в момент переноски. Твёрдый металл шпильки крошит керамику и может расколоть. Чтобы смягчить их контакт, используйте герметик или негорючие прокладки.
Какая будет польза от «горшкового» калорифера
На первый взгляд, конструкция предельно понятна, но доверия не вызывает. Следует сразу оговориться — не спешите выпиливать радиаторы парового отопления — наш светильник будет «подмастерьем», но не «мастером». Применение таких приборов в каждой комнате позволит снизить общую температуру подачи котла на несколько градусов совершенно бесплатно — и это уже результат!
Проведём примитивный теплотехнический расчёт на основе общедоступных данных и логики:
- Восковая свеча весом 120 грамм (диаметр 30 мм) содержит около 3 МДж энергии.
- Примерный срок горения такой свечи — 20 часов.
- За это время она выделяет примерно 140 кДж энергии, что составляет около 42,5 Вт.
- Парафиновые свечи дают больший эффект выделения тепловой энергии.
Подобрав максимально эффективную свечу, мы сможем добиться 50-55 Вт тепловой энергии на выходе, а это уже 10% мощности электрокалорифера в 500 Вт.
Внимание! Пожароопасность. Нагревательный элемент — открытое пламя. Светильник нельзя оставлять без присмотра.
Область применения
Элементарная конструкция на базе «копеечных» материалов будет служить долго при бережном обращении. Обогреватель не требует каких-либо условий для хранения, срока эксплуатации, профилактики или замены запчастей. Простой, как и всё гениальное, он станет опорой в лесных ночёвках или при отключении электричества, а также в экстремальных условиях.
- В местах, где нет электричества: палатки, землянки, убежища, авто, попавшее в метель.
- В местах, где есть электричество: небольшая, но приятная экономия на расходах при отоплении.
- Если собрать продуманный каркас, то над свечой можно подвесить небольшую ёмкость (котелок, кружку) и греть воду.
Вот такой простой и надёжный помощник получился. Он станет не только тёплым местом в вашем интерьере, но и интересным декоративным украшением.
Видео по теме
Про обогреватель из цветочных горшков наверняка слышали многие. В сети Интернет можно найти множество статей по сборке и применению такого девайса. Эти статьи обещают, что такой нехитрый прибор сможет заменить электрические обогреватели, так как он нагревается до 200 О С. Его сборка проста и не занимает много времени. Для большого пространства такой обогреватель не подойдёт, но для маленьких помещений, например, палатки, парника или теплицы его можно применять. Обогреватель выручит на рыбалке или в походе, где нет возможности использовать электроприборы.
Так как для нагрева используется открытое пламя свечи, необходимо соблюдать технику безопасности. Не ставьте прибор вблизи легковоспламеняющихся предметов, чтобы не допустить пожара.
Сборка обогревателя
Для сборки нам понадобятся:
- три глиняных горшка разного диаметра;
- 8 шайб под резьбу М10;
- болт М10 на 100 мм;
- 8 гаек с резьбой М10;
- глиняный поддон;
- металлическая подставка (решетка), для обеспечения циркуляции воздуха;
- нагревательный элемент – свечи.
Сборка прибора производится по принципу матрёшки, то есть нужно подбирать так, чтобы они входили друг в друга, и между ними оставался зазор. В дренажное отверстие горшка нужно вставить болт, предварительно одев на него шайбу.
Затем необходимо на болт надеть шайбу с внутренней стороны горшка и закрепить её гайкой. Далее закрутить ещё одну гайку с шайбой для обеспечения зазора, и закрепить второй горшок на болте аналогично с первым, так чтобы расстояние между его стенкой и стенкой первого горшка было одинаково по всему диаметру.
Закрепляем третий горшок аналогично второму. Как говорят программисты: «Запускаем процедуру по циклу», пока не закончатся горшки. Получается матрёшка из горшков. Далее необходимо сделать импровизированный радиатор для лучшей концентрации тепла. Для этого последовательно закрепить две гайки, надеть на них две шайбы и закрепить их последней гайкой.
Принцип работы
Обогреватель работает довольно просто. Нужно перевернуть конструкцию вверх дном и поставить её на решетку. Далее ставим металлическую подставку на керамический поддон со свечами, которые будут служить нагревательными элементами. Зажечь их и подождать, пока тепло распределится по поверхности обогревателя. Сильнее всего конструкция будет нагреваться в зоне металлического стержня.
Необходимо использовать обычные керамические горшки без глазури или краски, так как при нагреве она будет обгорать и выделять вредные вещества. В целях пожарной безопасности снимите все этикетки с горшков.
На улице резко похолодало и в квартирах, соответственно, тоже. Если дома нет электрического обогревателя или света (что тоже случается), обогреть комнату поможет Kandle Heeter, или свечной обогреватель. Его придумал калифорнийский изобретатель Дойл Досс.
Обогреватель состоит из трех керамических цветочных горшков, вложенных друг в друга и нанизанных на металлический стержень:
Лабиринтный «плафон» над пламенем собирает энергию и накапливает ее, нагреваясь довольно сильно. Потом это тепло медленно передается воздуху. Кстати, весь выхлоп и копоть оказываются внутри горшков, и потолки от них не страдают.
Греется такая конструкция около 3-4 часов (пока не испарится вся остаточная влага из керамики), зато может работать очень долго — порядка 20 с лишним часов подряд.
Сделать обогреватель довольно просто — бывалые рукодельницы могут смастерить и не такое. Можно также привлечь к процессу папу и старшего ребенка.
Вот как это делается:
Калифорнийский изобретатель Дойл Досс предложил оригинальную систему — «свечной обогреватель».
Этот странный на вид подсвечник, утверждает его создатель, может оказаться незаменимым при отключении электричества. Высота его составляет около 23, а ширина – около 18 см.
И из его внешнего вида обращает на себя внимание перевернутый горшок над свечой. В этом горшке (а он в «прошлой жизни» цветочным горшком и был) и скрыта основная изюминка системы.
Если вам нужно точечно обогреть выстуженную комнату в частном доме или согреть работающего за столом человека, на помощь придет поделка американца Дойла Досса, предложившего миру изобретение под названием «Ловушка для тепла».
Внешне она выглядит как перевернутый цветочный горшок над свечой. Однако горшок этот не простой, а составной, изготовлен из трех горшков разного диаметра, вложенных друг в друга и надетых на длинный металлический болт через отверстия для воды.
На сам болт нанизано несколько шайб и гаек. Высота такого «подсвечника» составляет от 23 сантиметров, а ширина — от 18 см.
Принцип действия — «заманить в ловушку» тепло от свечи.
Дело в том, что сгорающая свеча дает немного света, а с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть ее энергии.
Созданный же Доссом лабиринт-колпак над пламенем аккумулирует тепло.
Центральный стержень раскаляется, нагревает керамику, а потом тепло медленно передается воздуху всей поверхностью этого своеобразного керамического радиатора.
Кстати, вместо свечи в качестве нагревателя можно использовать и обычную лампу накаливания — в этом случае вместо свечи устанавливается патрон с лампой и подсоединяется к сети.
Изобретатель подчеркивает, что один такой прибор никоим образом не спасет вас зимой при отключении отопления и электроэнергии, но, с другой стороны, это лучше, чем вообще ничего.
Кроме того, хотя данная нехитрая конструкция разработана прежде всего для аварийных ситуаций (и не только дома, но и вне него), свечной мини-радиатор может немного уменьшить затраты на обогрев помещения, добавляя небольшую теплоту к занятой людьми комнате, в то время как весь дом «отрегулирован» термостатами на более низкую температуру. Тут, впрочем, еще нужно посчитать стоимость одного джоуля в свече.
Нагреватель также оснащен прилаживаемой сверху стойкой, способной удержать кастрюлю с супом.
Прежде чем свежий «свечной обогреватель» сможет нормально обогревать комнату, нужно дождаться, чтобы остаточная влага испарилась из керамики. На это может уйти 3-4 часа, отмечает мистер Досс.
Зато потом владелец этой штуковины может в полной мере наслаждаться мягким теплом, выдаваемым нагревателем в течение длительного времени. Хранить же неиспользуемый аппарат необходимо в целлофановом пакете, чтобы влагу из воздуха не впитывал.
Досс пишет, что восковая свеча массой 4,25 унции содержит примерно 1 тысячу британских тепловых единиц энергии. В переводе на привычные величины это примерно 120 граммов и 1,1 мегаджоуля.
Если учесть, что горит такая свеча 20 часов или чуть больше, то выходит, что выработка ею энергии составляет 55 килоджоулей в час, что соответствует мощности в 15,3 ватта.
Правда, по некоторым данным, суммарный «полезный выход» восковой свечи такого размера все же будет повыше. Ближе к 3 мегаджоулям. Что даст среднюю мощность примерно в 42 ватта. А если мы внимательно «посмотрим» на свечу из парафина, то, пожалуй, найдем в ней еще больше потенциального тепла.
Впрочем, точные числа теплоты сгорания не так уж важны. Ясно, что такой подсвечник не может составить конкуренции в мощности бытовым электрическим конвекторам и масляным радиаторам на 0,5-2 киловатта. До тех пор пока в розетке есть ток.
С другой стороны, и при наличии тока киловаттный нагреватель вы едва ли будете жечь целые сутки напролет, если не хотите разориться на счетах за электричество. А «свечной обогреватель» как уже сказано, на одной свече работает 20 с лишним часов. Единственное важное условие: его нельзя оставлять без присмотра. Все-таки открытое пламя.
Американский новатор полагает, что такие нагреватели должны понравиться не только людям, сидящим дома, но и тем, кто там редко показывается, предпочитая путешествия вдали от суеты цивилизации. Этот обогреватель должен стать простой и дешевой альтернативой примусам и прочим керосинкам. А когда-нибудь он может спасти жизнь человеку, попавшему, скажем, на машине в снежную ловушку, в метель.
Керосиновый, инфракрасный, парокапельный обогреватель: как легко сделать самому
При любой системе отопления дома или квартиры, наступают времена, когда необходимо использовать дополнительный обогрев: осенью до начала отопительного сезона или зимой при сильных морозах. Обогреватели нужны, чтобы повысить температуру в доме, гараже или туристической палатке. На рынке современных бытовых приборов нет недостатка в компактных, удобных и недорогих нагревателях любого вида: масляных, конвекционных, с инфракрасных излучением. Но интерес к самодельным приборам не угасает, тем более что своими руками сделать обогреватель несложно.
Есть множество способов сделать обогреватель своими рукаи
Требования к самодельному прибору
Вариантов самодельных отопительных устройств, работающих на электричестве, батарейках, керосине, газе существует немало. Виды и конструкции самодельных приборов различаются, но требования к ним постоянно остаются неизменными:
- безопасность;
- экономичность;
- простота изготовления и удобство эксплуатации;
- продуктивность работы.
Безопасность предполагает продуманную защиту от поражения электрическим током и предупреждение возникновения пожара;
- использовать прибор на несгораемой подставке;
- обеспечить плотность контактов и изоляцию мест соединений;
- не использовать открытых спиралей, закрывать их защитными кожухами;
- не допускать перегрузок сети, оснастить ее предохранителем;
- не оставлять работающее устройство без присмотра;
- располагать прибор вдали от легко воспламеняемых предметов.
Понятие экономичный обогреватель означает, что он способствует экономии средств при эксплуатации. Если приобретение комплектующих изделия обойдется дороже покупки готового заводского образца, экономии при этом нет. Но затраты могут окупиться в дальнейшем, если при пользовании прибором используется более дешевый энергоноситель. В любом случае делать нужно выгодный нагреватель.
Простота и удобство – немаловажные требования к самодельному прибору. Если любовь к изготовлению сложных конструкций отдельными мастерами может быть оправдана, то сложная процедура включения, отключения или поддержания прибора в рабочем состоянии значительно усложнит жизнь, поэтому делать такой обогреватель для дома нерационально.
Нужно быть аккуратней, и не оставлять рукотворное творение без присмотра ( это может быть пожароопасно)Совет. Примитивность самодельных обогревателей, особенно на альтернативных источниках энергии – керосине или батарейках, не должна смущать. При аварийных отключениях электроэнергии, от которых никто не застрахован, самодельный прибор сможет оказаться подспорьем.
- настенные электрические обогреватели в межсезонье помогут согреть помещения без включения системы отопления;
- в зимний период они станут дополнением основному отоплению, если его мощности не хватает;
- поможет создать комфортную температуру для работы в гараже или мастерской;
- сделанный своими руками обогреватель для палатки выручит в условиях туристического похода в ненастье;
- при заморозках весной или осенью нагреватель обогреет кладовку на даче.
Чаще всего любители делают следующие модели:
- электрический обогреватель своими руками;
- аналоги масляного обогревателя;
- обогреватель на батарейках;
- газовый туристический обогреватель;
- керосиновый обогреватель.
Варианты самодельных обогревателей
Некоторые самодельные отопители подходят для использования дома, другие варианты – походные туристические. Сделать самый элементарный электрообогреватель своими руками можно из нихромовой спирали от сломанного фена или нагревателя.
Масляный обогреватель. Хотя продается множество масляных устройств, сделать похожую модель можно самому. Схема масляного обогревателя и принцип его работы заключается в нагреве жидкого технического масла, помещенного в герметичную емкость, при помощи ТЭНа. Чтобы изготовить масляный обогреватель своими руками, понадобятся следующие материалы:
- герметичная емкость;
- техническое масло;
- ТЭНы;
- слесарный инструмент.
Для корпуса будущего маслонагревателя можно использовать металлическую батарею, баллон от газа, автомобильный радиатор или сварить емкость самостоятельно.
Отверстия для электронагревательных элементов делаются болгаркой, автогеном или сваркой. В них вставляются ТЭНы и прикручиваются болтами. Важно, чтобы вставленные элементы (в количестве 1–4) закреплялись герметично.
Емкость заполняется маслом не до верха, а на 85%, так как при нагревании жидкость расширяется. В верхней части бака должен находится воздух или потребуется установка расширительного бачка. Масло используют термостойкое.
Обогрев при помощи свечи. Самый простой походный вариант – сделать обогреватель из свечи. Туристы используют для этого пустые консервные банки или баночки из-под напитков. Свечной обогреватель делается из двух баночек и свечи в металлической таблетке. Он имеет следующий принцип работы: внутрь металлической емкости помещается горящая свеча, которая нагревает баночку изнутри. Благодаря закрытому пространству тепло аккумулируется и входит наружу сквозь пробитые сверху отверстия. Несмотря на примитивность и простоту модели, этот мини-обогреватель популярен у туристов.
Глиняный горшочек и свеча могут стать не плохим обогревателем
Делать свечной обогреватель своими руками начинают с обработки баночек: у одной удаляют верхнюю часть, а на дне гвоздем пробивают множество отверстий по периметру. У второй отрезают дно, вырезая несколько «лепестков» сверху, чтобы присоединить дно к отрезанной верхней части первой баночки. Помещают внутрь горящую свечу и собирают конструкцию, вставляя дно в корпус.
Используя энергию горящей свечи, можно сделать декоративный обогреватель из глиняных горшков и свечки для спальной или гостиной. Свеча помещается под несколько перевернутых керамических горшков, скрепленных между собой толстым и длинным железным болтом. Железо накаляется от пламени, а горшки и воздушная прослойка между ними сохраняют это тепло, а затем отдают в окружающее пространство. Работать такая «ловушка тепла» может сутками, важно не оставлять ее без присмотра. Это небольшое дополнение к основному отоплению дома и возможность создать романтическую атмосферу.
ИК-устройства. Сделать простейший инфракрасный обогреватель своими руками сможет даже ребенок, поместив за батарею светоотражающую пленку или фольгу. Тепловые лучи в этом случае, отражаясь от зеркальной поверхности, будут нагревать окружающие предметы, а не противоположную стену. Особенностью инфракрасного излучения является нагрев предметов, а не воздуха. Такой вид обогрева ощущается, как наиболее комфортный.
Изготовить газовый инфракрасный обогреватель своими руками сложнее. Принцип работы прибора: над пламенем газовой горелки помещается сетчатый рассеиватель тепла, а под него – отражатель (рефлектор). В качестве рефлектора можно использовать чашу из нержавеющей стали, но лучший материал – алюминий, он отражает только тепловые волны. В качестве топлива используют большой газовый баллон или маленький баллончик, на который одевается насадка-горелка. Такой обогреватель для палатки выручает любителей зимней рыбалки.
Для обогрева палатки при зимней рыбалке мастера изготавливают газовый обогреватель своими руками в виде тепловой пушки – горелку помещают в металлическую трубу, приваривают ножки и присоединяют металлический шланг для отвода газов.
Нагреватель из старой батареи. Если в доме после ремонта остались старые радиаторы, то можно смастерить электрический обогреватель из чугунной батареи своими руками. У чугуна высокий коэффициент теплоотдачи, поэтому снабдив конструкцию ТЭНом, терморегулятором и заполнив водой или трансформаторным маслом, можно получить альтернативный источник тепла. Декоративный внешний вид изделия будет дополнительным преимуществом.
Новые виды нагревателей. Один из простейших по процедуре изготовления обогревателей – модель из термопленки. Термоплёнка наклеивается на подложку, к ней подсоединяются электроконтакты и провод. Такой вариант удобно повесить на стену и можно завесить картиной или ковром.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
В 2007 году был разработан новый прибор парокапельный нагреватель, принцип работы которого схож с действием водонагревателя: помещенная в запаянные трубки вода нагревается при помощи ТЭНа, превращается в пар, поднимается по трубкам, а затем остывает и, сконденсировавшись, возвращается в нижнюю часть прибора. Цикл повторяется многократно. Специфика прибора – низкое потребление электроэнергии и высокий КПД. Многие умельцы взяли на вооружение новинку и делают подобное устройство самостоятельно.
Самодельные обогреватели для дома, дачи или похода выручат в сложных и экстремальных условиях, поэтому знание их особенностей и умение сделать не будут лишними.
3 самодельных обогревателя, которые согреют вас этой зимой
Будь то небольшой сарай, гараж или весь дом, эти самодельные обогреватели действительно доставят вас, но будьте осторожны.
Зима пришла, и, несмотря на все ваши усилия, всегда есть одна комната, в которой слишком холодно. Электрические обогреватели — обычный вариант, но у них есть свои недостатки. Во-первых, они действительно сжигают ватты. Большинство обогревателей работают на максимальной мощности 1500 Вт, и наши счета за электричество говорят правду.
Хотите сохранить этот пост на потом? Нажмите здесь, чтобы закрепить на Pinterest!
Они также зависят от электричества. Это может означать проложить удлинители к пристройке, такой как сарай или отдельно стоящий гараж, при условии, что это разумное расстояние от источника питания.
Также существует вероятность отключения электроэнергии, которая может длиться от нескольких часов до нескольких недель, и это когда альтернативные источники тепла уже не просто удобны, а абсолютно необходимы.
Многие люди полагаются на дровяные печи или печи на гранулах для поддержания тепла, но большинство этих источников тепла сосредоточено в жилых помещениях, а не во внешних постройках. Есть способы распределить тепло от дров или гранул в других частях дома, но некоторых пространств в доме, кажется, недостаточно.
К счастью, есть несколько простых в изготовлении альтернатив, которые позволят сохранить тепло в любом помещении. Эти самодельные обогреватели просты и часто могут быть собраны из материалов, которые у вас уже есть под рукой.
Они, как правило, наиболее эффективны в небольших помещениях, но во многом они связаны с более терпимой, чем жаркой, температурой. Даже самый маленький самодельный обогреватель может поддерживать относительно комфортную температуру 50 ° по Фаренгейту. Такая погода, как свитер, и лучше, чем мороз.
В больших помещениях вам может понадобиться несколько таких самодельных обогревателей. Просто помните, чем больше открытого огня вы распространяете в любом пространстве, тем выше риск.
Мы собираемся изучить три самодельных обогревателя, но прежде чем мы перейдем к материалам и деталям сборки, мы должны коснуться нескольких моментов, касающихся топлива , дымовых газов, безопасности и теплообмена .
Топливо
Два основных вида топлива используются для обогревателей, которые мы собираемся рассмотреть. Свечи и 70% раствор изопропилового спирта. Третья возможность — это добавка к бензину, известная как HEET, но она может создавать запах, если обогреватель не горит должным образом и является более легковоспламеняющимся, чем 70% раствор изопропилового спирта.
Свечи
Свечи должны быть изготовлены из неокрашенного воска без запаха. Запах ванили может быть приятным в течение часа или около того, но с течением времени он может стать немного подавляющим.Мы будем использовать простые свечи из белого чая, потому что они горят от 4 до 5 часов. Небольшие металлические чашки, окружающие свечу у основания, также добавляют запас прочности.
Изопропиловый спирт
Изопропиловый спирт можно купить в любой аптеке и во многих хозяйственных магазинах. Доказательство варьируется в зависимости от основных концентраций от 50% до 91%. 70% раствор идеален, потому что он горит чисто и будет поддерживать устойчивое горячее пламя. Златовласка первой скажет вам, что 50% — это слишком мало, а 91% — слишком много, но 70% — в самый раз.
Фитиль используется, чтобы подвести спирт к пламени, и этот катализатор капиллярности обычно представляет собой огнестойкий изоляционный материал или, хотите верьте, хотите нет, туалетную бумагу.
Дымы
Все, что горит, выделяет различные газы. Дым является наиболее вредным и обычно возникает в результате сжигания топлива на основе углерода. К счастью, изопропиловый спирт и свечи почти не выделяют дыма, а пары относительно безвредны.
Одно предупреждение связано с потреблением кислорода в замкнутом пространстве.Любому пламени нужен кислород, чтобы гореть, а пламя, которое начинает тускнеть без видимой причины, вам что-то говорит. Ему либо нужно больше топлива, либо больше кислорода.
Это кажется противоречащим идее защиты от холода, но рекомендуется некоторая степень вентиляции, даже если все, что это означает, — время от времени открывать дверь.
Безопасность
Открытый огонь представляет очевидные проблемы, поэтому здесь необходимы здравый смысл и должная осмотрительность. Справедливо сказать, что многие из нас время от времени зажигают свечи, не причиняя вреда, но обогреватели, о которых мы говорим, потенциально могут гореть открытым пламенем в течение некоторого времени.
Вот почему так важно расположение вашего самодельного обогревателя. Он должен находиться подальше от стен, портьер, кроватей и любых других легковоспламеняющихся материалов. Он также должен находиться в таком месте, где его нельзя опрокинуть.
Вам также следует создать хороший изолирующий слой между основанием вашего обогревателя и любой поверхностью, особенно деревянной. Температура в некоторых помещениях этих обогревателей будет колебаться от 200 до 400 ° по Фаренгейту. Бумага загорается при 451 ° F, а приближается 400 °.
Типичные изоляционные материалы включают кирпич, плитку или слой камней под обогревателем. Двойной слой этих материалов под обогревателем также целесообразен, так как он будет дополнительно рассеивать тепло.
Теплообменник
Одна из концепций, увеличивающих тепло для одного из этих самодельных обогревателей, — это простой теплообменник. По такому же принципу работает и печь.
Большой кусок металла или керамики нагревается, а затем воздух нагнетается над горячим материалом, вызывая теплообмен.Как вы увидите в одном из наших самодельных обогревателей, мы будем использовать терракотовые цветочные горшки для обмена теплом с окружающим воздухом.
Хороший пример простого теплообмена можно найти на железных поверхностях дровяных печей. Их часто украшают чугунными предметами различной формы, чтобы тепло от чугунной топки передавалось чугунным украшениям и окружающему воздуху.
Если вы когда-нибудь увидите железную утку, отдыхающую на дровяной печи, поступите мудро, чтобы не схватить ее.Очень жарко, и причина тому — теплообмен.
DIY Аварийные обогреватели
1. Нагреватель из жестяной банки
Этот самодельный обогреватель прост в сборке, его легко и безопасно хранить, и он выделяет много тепла. Он производит довольно большое пламя, поэтому его местоположение имеет решающее значение. Это также потенциальная опасность, если он опрокинется. В банке есть изопропиловый спирт, и любая пролитая жидкость воспламенится, так что будьте осторожны с этим.
Вы также обнаружите, что пламя алкоголя трудно увидеть при дневном свете.
Убедитесь, что все знают, что происходит, чтобы они случайно не коснулись или не опрокинули обогреватель, потому что не могли видеть пламя.
Банка представляет собой 1-литровую банку для краски и должна быть новой пустой банкой. Вы можете купить их в большинстве хозяйственных магазинов примерно за 3 доллара. Не используйте баллончики с остатками краски. Пока горит обогреватель, краска выделяет ядовитые пары.
Потратьте три доллара на чистую новую банку. Банка емкостью 1 литр будет гореть чуть больше часа, пока ее не нужно будет снова наполнить.Не наполняйте банку до тех пор, пока она полностью не остынет.
Можно выбрать металлическую банку для супа или другую жестяную банку. Банку следует хорошо промыть, а также удалить бумажную этикетку и полоску клея. Оттуда принцип тот же, что и с краской, за исключением того, что у вас не будет плотно закрывающейся крышки для тушения, хранения и использования в будущем.
Материалы и инструменты:
- 1 пустая банка для краски объемом 1 литр с крышкой или пустая банка для еды
- 1 рулон туалетной бумаги
- 1 бутылка 70% изопропилового спирта
- Отвертка с плоской головкой
Сборка:
- Отверткой и руками извлеките картонную трубку из центра рулона туалетной бумаги.
- После того, как трубка будет удалена, сожмите рулон, чтобы он сам сложился.
- Медленно вставьте рулон туалетной бумаги в банку.
- По мере приближения к концу рулона вам может понадобиться отвертка, чтобы вывести рулон за край.
- Убедитесь, что туалетная бумага находится ниже края банки.
- Под банку следует положить большую плитку размером не менее 1 фута.
- Медленно налейте изопропиловый спирт на фитиль туалетной бумаги, пока он не пропитается.
- Осветите верхнюю часть банки, f но будьте осторожны, если поместите банку на яркое место.
Пламя бывает трудно увидеть.
Поместите баллончик в безопасное место. Банка станет очень горячей, поэтому погасите ее и дайте ей остыть, прежде чем прикасаться. Крышку можно надеть сверху, чтобы погасить пламя. Закройте крышку легкими ударами молотка и храните там, где вы храните другие горючие материалы, такие как керосин, газ, масло и пропан. Перед повторным использованием долейте в банку еще изопропилового спирта.
Может вас удивить, но туалетная бумага не пригорит. Он действует как фитиль, вытягивающий спирт со дна банки. Однако, если сгорит слишком много спирта, туалетная бумага может начать обугливаться. Когда уровень алкоголя станет низким, погасите пламя, дайте банке полностью остыть и долейте до нужного уровня.
2. Подогреватель чайных свечей в цветочном горшке
Кажется абсурдным думать, что одна чайная свеча может произвести достаточно тепла, чтобы обогреть комнату, и вы правы.Для этого требуется от 4 до 6 чайных свечей. Этот нагреватель для чайных свечей работает благодаря концепции теплообмена. Терракотовые горшки выполняют роль теплообменника, и за 20-30 минут они сильно нагреются от небольшого пламени нескольких чайных свечей.
Это еще один обогреватель, сделанный своими руками, который нужно размещать осторожно. Хорошая новость заключается в том, что в случае опрокидывания он не распространяет горящий спирт, но расплавленный воск легко воспламеняется, а открытый огонь — это открытый огонь.
Материалы:
- 1 терракотовый горшок диаметром 4 дюйма
- 1 терракотовый горшок диаметром 6 дюймов
- простые белые чайные свечи от 4 до 6
- Большая плитка для изоляции тепла от любой поверхности и поддержки свечей
- Меньшие плитки или кирпичи для поддержки цветочных горшков
- Четверть для закрытия сливного отверстия в меньшем горшке в перевернутом виде
Сборка:
- Создайте меньшие плитки на большой плитке, чтобы они могли поддерживать и то, и другое цветочные горшки и создайте достаточно воздуха, чтобы свечи горели под перевернутым горшком.
- Разместите свечи по центру и зажгите.
- Переверните самую маленькую кастрюлю так, чтобы она находилась над свечами.
- Закройте отверстие в нижней части самой маленькой кастрюли четвертинкой. Не делайте этого со второй кастрюлей побольше.
- Переверните большую кастрюлю над меньшей.
Через 20–30 минут вы начнете ощущать сильное тепло от стенок большой кастрюли и от открытого отверстия наверху. Чтобы потушить, задуйте свечи, но будьте осторожны с горшками.Внутренняя температура в небольшом внутреннем горшке достигает 400 ° по Фаренгейту. Дайте им достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем брать в руки.
Есть запасные альтернативы цветочным горшкам. Возможно, лучше всего будет чугунная голландская духовка, перевернутая на плитке или кирпиче вместо цветочных горшков. У вас не будет конвекции, которую создает цветочный горшок внутри цветочного горшка, но чугун обязательно нагреется.
3. Струйная горелка для газированных баллончиков
Этот нагреватель представляет собой спиртовую горелку на стероидах.Благодаря компактным размерам его можно использовать вместо чайных свечей в нагревателе «Цветочный горшок». Один из этих обогревателей под цветочным горшком сделает свое дело, а два удвоят тепло. Однако этот обогреватель сам по себе будет излучать тепло, поэтому цветочные горшки не обязательны.
Сборка немного сложнее по сравнению с двумя другими обогревателями, но материалы очень легко найти в доме.
Материалы и инструменты:
- 3 пустых и промытые алюминиевые банки с напитками
- Горстка несгораемой изоляции или изоляции оберточной трубы
- 1 бутылка 70% изопропилового спирта
- пенни
- Кухонные ножницы
- канцелярской кнопки для пробивания отверстий
- Маленький молоток из чего угодно, которым можно проткнуть канцелярскую кнопку через тонкий алюминий
- Рабочие перчатки для защиты рук от острых краев алюминия
- Перманентный маркер
- Небольшой кусок 2 × 4, чтобы направить маркер на банку перед резкой
- Игольчатые плоскогубцы
Сборка:
- Положите банку дном вверх и, используя гвоздь, осторожно забейте гвоздь через центр нижней части банка.
- С помощью канцелярской кнопки проделайте 4 отверстия вокруг отверстия для гвоздя. Используйте небольшой молоток, чтобы вставить канцелярскую кнопку в алюминий.
- С помощью той же канцелярской кнопки проделайте 16 отверстий на равном расстоянии друг от друга вокруг выступа на дне банки. Для этого начните с одного отверстия и перейдите к противоположной стороне банки для второго отверстия и продолжайте таким же образом, создавая равномерно расположенные отверстия.
- Разделите разницу между двумя отверстиями и пробейте еще раз. Продолжайте разделять разницу, пока не получите 16 равномерно расположенных отверстий.
- После того, как отверстия пробиты, опереть банку на 2 × 4 так, чтобы доска лежала ровно. Прижмите кончик перманентного маркера к краю и медленно поверните банку, чтобы нарисовать ровную линию по окружности банки. Повторите то же самое с другой банкой.
- Сделайте начальный надрез на банке с помощью бритвенного ножа.
- Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать банку по линии по окружности.
- Теперь у вас завершена секция верхней горелки.
- Повторите то же самое с другой банкой и, используя плоскогубцы, скручивайте и обжимайте банку через каждые полдюйма, чтобы ее было легче вставить в верхнюю часть горелки.
- После того, как у вас будут разрезаны дно банок и пробита верхняя часть, вы готовы к установке изоляционного фитиля.
- Если вы используете изоляцию трубной оберткой (что является дешевым способом подобрать изоляцию), обрежьте ее по длине до высоты цоколя.
- Сверните изоляцию и набейте в банке с основанием.
- Осторожно поместите верхнюю банку на заполненное изоляцией основание, чтобы оно совместилось.
- Осторожно нажмите на верхнюю часть, пока банки плотно не соединятся. Налейте 70% -ный изопропиловый спирт в верхнюю часть и дайте стечь в банку. Вы также можете использовать присадку к бензину, например HEET, но, вероятно, вам лучше использовать спирт.
Вам придется повторять этот этап заполнения несколько раз. Время от времени поднимайте банку, чтобы оценить количество алкоголя в ней.
- С помощью кухонных ножниц отрежьте нижнюю часть третьей банки по краю.
- Теперь этот нижний край можно использовать для тушения пламени.
- Чтобы дать баллончику толчок, облейте немного топлива вокруг основания нагревателя, чтобы повысить температуру металла и способствовать быстрому испарению. Не забудьте иметь плиту, чтобы защитить любые поверхности от огня. Зажгите верх обогревателя и топливо вокруг основания. При необходимости повторите процесс зажигания несколько раз, чтобы горелка заработала.Подождите, пока не погаснет пламя, прежде чем добавлять спирт в обогреватель или основание плитки. Вы также должны быть осторожны, чтобы не пропустить фантомное пламя. Спирт горит тусклым синим пламенем, и его трудно увидеть.
- Как только банка загорится через отверстия по периметру, дайте ей гореть несколько минут. Некоторые отверстия не будут зажжены, но вскоре они должны загореться.
- Когда на ободе образуется достаточное количество отверстий по периметру, бросьте пенни на банку, чтобы закрыть центральные отверстия.Отцентрируйте его с помощью отвертки.
Тепло от этого нагревателя для жестяных банок можно использовать не только для обогрева помещения, но и для приготовления пищи с помощью приспособления, которое будет поддерживать кастрюлю или сковороду. Он также очень хорошо сочетается с терракотовым горшком.
Рекомендации для размышлений
Эти самодельные обогреватели работают, но могут быть опасны. Вот несколько советов по управлению открытым пламенем.
Расположение
- Пол — действительно плохое место для обогревателя с открытым пламенем.Его может легко сбить с ног небрежным шагом, чрезмерно взволнованным домашним животным или кем-то, кто что-то толкнет в него.
- Подумайте, как вы сейчас справляетесь с открытым огнем в своем доме.
- Большинство людей понимают важность перегородки для камина перед открытым огнем.
- Газовые плиты изолируют голубое пламя на уровне пояса в среде, обычно окруженной металлом.
- Свечи обычно занимают центр стола или в бра на стене.
- Даже обогреватели обычно устанавливают вдали от стен или мебели, и их не стоит ставить на ковер.
Вентиляция
- Помните о вентиляции. Открытое пламя быстро сжигает кислород. Тем не менее, многие из нас готовят на газовых плитах без видимого эффекта, но если ваш нагреватель банки с краской горит в течение длительного времени, возможно, пришло время подумать об открытии двери или окна.
- Не ложитесь спать, если один из этих обогревателей открытого пламени пылает. Все может случиться, хотя чайная свеча и цветочный горшок могут оказаться наиболее безопасными, если их правильно разместить и изолировать от любой поверхности.
Если вы планируете использовать эти обогреватели на регулярной основе, вы можете подумать о запасах таких вещей, как банки, изопропиловый спирт, чайные свечи, терракотовые цветочные горшки и кусок огнестойкой изоляции.
Надеюсь, вы будете использовать их только для краткосрочной поездки в сарай или в гараж зимой, но если они станут вашим единственным источником тепла, вы захотите быть готовыми.
Понравился пост? Не забудьте закрепить на Pinterest!
5 Аварийных обогревателей из предметов повседневного обихода
Сработала сеть, а тепла нет! К счастью, в Интернете есть масса информации о том, как сделать обогреватель для выживания.
Ой, подождите…
Интернет точно не будет работать, когда сеть отключена, поэтому, надеюсь, вы поместите эти самодельные конструкции аварийного обогревателя в память сейчас с до , которые вам понадобятся!
Еще лучше…
Эти самодельные обогреватели лучше, чем ничего, и они могут спасти вашу жизнь. Но они далеки от эффективности. На всякий случай лучше купить хороший обогреватель. Мне нравятся обогреватели Mr. Heater Buddy (Amazon Link), которые работают на пропане.Есть еще эти керосиновые аварийные обогреватели для подготовки.
Каждый раз, когда вы сжигаете что-либо в помещении, существует риск отравления угарным газом (CO). Многие люди действительно заболевают или умирают после стихийных бедствий из-за неправильного использования обогревателей в помещении. Хотя кажется нелогичным открывать окно или дверь, когда вы пытаетесь отапливать помещение, у вас должна быть вентиляция, чтобы предотвратить накопление углекислого газа.
Обязательно приобретите для дома детектор угарного газа на батарейках и прочтите эту информацию об отравлении угарным газом и обогревателях.
Металлическая банка, Аварийный нагреватель спирта и туалетной бумаги
Вот еще одна причина, по которой запаситесь туалетной бумагой в запасах первой необходимости! Этот аварийный обогреватель сделан из консервной банки (хорошо подойдут большие суповые банки и банки с краской на галлон), туалетной бумаги и 70-процентного изопропилового спирта. (Amazon Link)
Просто положите рулон туалетной бумаги в консервную банку. Вылейте спирт на туалетную бумагу, чтобы она просто пропиталась. Затем подожги спирт.
Спирт — это топливо, а туалетная бумага подобна фитилю в свече.
Аварийный нагреватель может работать более часа и хорошо нагревает воздух. Поскольку горит только спирт сверху (там, где он касается воздуха), нижняя часть может оставаться прохладной.
Вам понадобится несколько таких, чтобы обогреть комнату.
Требования к вентиляции:
Спирт горит очень чисто, поэтому риск отравления CO при использовании этого аварийного нагревателя невелик. Вы все равно захотите открыть окно. Однако дымоход вам не понадобится — просто поставьте плиту на ровную поверхность вдали от легковоспламеняющихся предметов.
Терракота (цветочный горшок) и аварийный нагреватель чайного света
Вы, наверное, видели эту конструкцию аварийного нагревателя раньше. Это действительно гениально, и его можно использовать в качестве дополнительного отопления и в неаварийных ситуациях.
Традиционный дизайн этого самодельного обогревателя включает:
- 4 чайных свечи (Amazon Link)
- 1 терракотовый цветочный горшок меньшего размера
- 1 терракотовый цветочный горшок большего размера
- Металлическая сковорода + решетка для гриля, устанавливаемая поверх него.
- Небольшой кусок алюминиевой фольги
Инструкции:
- Поместите чайные свечи на металлическую сковороду.Зажги их.
- Поставьте решетку для гриля на сковороду.
- Установите меньший цветочный горшок на решетку для гриля; цветочный горшок должен быть перевернут так, чтобы открытая сторона была обращена к чайным светильникам
- Используйте алюминиевую фольгу, чтобы закрыть сливное отверстие на меньшем цветочном горшке
- Установите больший цветочный горшок поверх меньшего (не закрывайте его сливное отверстие)
Идея этого аварийного обогревателя заключается в том, что меньшая кастрюля работает как конвектор, собирая тепло от чайных свечей, а большая кастрюля действует как радиатор.
Единственная реальная проблема, связанная с нагревателем чайника и цветком, заключается в том, что поднос может сильно нагреваться.
Вместо этого вы можете попробовать поставить чайные свечи на кирпичи и подкрепить керамические горшки дополнительными кирпичами.
Или вы можете приложить немного больше усилий и сделать дизайн, показанный на видео.
Ракетная печьЕсть множество способов сделать ракетные печи. Вы даже можете сделать маленькие из кофейных банок, чтобы использовать их для автономного приготовления пищи.Если вы хотите топить ракетной печью, вам понадобится что-то гораздо большее.
Подойдет старый баллон с пропаном или пивная бочка. Проблема в том, что у вас должна быть возможность разрезать металлические резервуары — и как вы собираетесь это делать в чрезвычайной ситуации, когда сеть не работает?
Вот почему мне нравится эта конструкция ракетной печи, которая сделана из ведра на 5 галлонов.
Требования к вентиляции: Ракетные печи сильно дымят. Итак, вам нужно будет сделать дымоход, чтобы выпускать весь дым.Одно из решений — использовать ракетную печь в дымоходе. Или вы можете установить вытяжку из окна, но тогда вам нужно будет закрыть ее, чтобы внутрь не попадал холодный воздух.
Качество видео плохое, но парень отлично объясняет, как построить ракетную печь.
А вот картинка, показывающая, как работает ракетная печь.
Изображение предоставлено: «Ракетная печь» от NokoBunva. Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Commons —. Если у вас нет времени на его изготовление, они также доступны на Amazon — см. Здесь.
Бумажные журналы
Итак, у вас есть ракетная печь, дровяная печь или камин … Теперь вам нужно что-то сжечь.
Прежде чем вы начнете рубить мебель на топливо, вам следует подумать о том, чтобы сделать бумажные журналы.
Сначала просверлите несколько отверстий в ковше. Затем вы просто смешиваете бумагу и воду в большом ведре, чтобы получилась бумажная масса.
Положите что-нибудь тяжелое на мякоть, чтобы слить воду.
Когда он высохнет, у вас будет большой брикет из бумаги.Он будет гореть часами.
Требования к вентиляции: В зависимости от типа бумаги, которую вы использовали для изготовления поленьев, она может гореть довольно чисто или выделять много копоти. Вам понадобится хороший дымоход, чтобы дым не заполнил ваш дом.
Сделай сам солнечный обогреватель из жестяных банок
Этот проект более интенсивен, и вам, вероятно, не придется полагаться на краткосрочные отключения сети.
Но, если у вас есть убежище от Bug Out, такое как хижина, это проект, который стоит рассмотреть .
Идея состоит в том, чтобы сделать стену из жестяных банок. Холодный воздух выходит из дома и проходит через нагревательную панель (колонны банок). Затем нагретый воздух возвращается в дом.
Чтобы это работало, их, очевидно, нужно разместить там, где много солнечного света. Установите его в комнате с наибольшим количеством прямых солнечных лучей.
Для этого проекта вам понадобятся:
Посмотрите видео для получения полной инструкции. Или вы можете найти здесь письменные инструкции.
Также смотрите лучшие домашние печи.
Пробовали ли вы когда-нибудь сделать какие-нибудь из этих обогревателей своими руками? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Обогреватели свечей: как сделать один со свечой и горшком
Люди на юго-востоке США продолжают бороться с последствиями редких зимних штормов и продолжительных низких температур. Многие жители Техаса и других штатов региона почти неделю остались без электричества, водопровода и тепла.
Несмотря на то, что электричество в этих штатах медленно восстанавливается, потребность в предметах первой необходимости побуждает многих людей проявлять творческий подход в ожидании возобновления нормальной жизни. Одно уникальное решение для обогрева, в частности, стало популярным в Интернете как простой самостоятельный вариант для создания тепла во время отключения электроэнергии: создание мини-обогревателей из глиняных цветочных горшков.
Когда Общественное радио Техаса обратилось в Facebook, чтобы узнать, как жители обходятся без коммунальных услуг, этот хакерский метод отопления неоднократно упоминался в комментариях, в том числе от Лоры Прангнер, которая написала: «Свеча и глиняный горшок, чтобы согреться.«Взгляните на установку, которой она поделилась на фотографии в разделе комментариев:
Тем временем, другие люди заходят в Твиттер, чтобы похвастаться своими самодельными обогревателями для цветочных горшков, в том числе @texpatriate, который написал, что создание этого источника тепла своими руками заставило их почувствовать, что они черновали его во времена пионеров.
Я чувствую себя пионеркой со своими обогревателями из глиняных горшочков, ледяной едой на улице и кипящей водой в печи. Нужны ли дети на свет? Я твоя девушка! pic.twitter.com/i08PVgFkNV
— Lady Von Titzen-Arsch (@texpatriate) 17 февраля 2021 г.
Как построить обогреватель для цветочных горшков
Может показаться, что это что-то, что кто-то только что собрал вместе, но на самом деле это простой и недорогой проект, в котором используются несколько основных принадлежностей, например, глиняный горшок и несколько маленьких свечей.
Вот что вам понадобится, чтобы собрать свой собственный нагреватель для цветочного горшка:
- Один или два глиняных (терракотовых) цветочных горшка (если вы решите использовать два, один из них должен быть немного меньше другого, чтобы он мог гнездиться внутри большего горшка)
- Свечи чайные
- Кирпичи, цементные блоки, стеклянные противни или форма для маффинов для использования в качестве устойчивой основы для обогревателя
- Некоторые гайки, болты и шайбы, если вы выберете двухконтактный метод
Для одиночного нагревателя для цветочного горшка просто установите подставку, поместите свечи на нее или внутри нее, а затем зажгите свечи.Наконец, переверните горшок с цветами и поставьте его над зажженными свечами. Свечи согреют кастрюлю, создавая источник тепла, которого хватит на несколько часов.
Пошаговые инструкции по созданию нагревателя для цветочного горшка от YouTuber Gem Webb вы можете посмотреть в видео ниже.
Метод двух горшков требует немного большей конструкции, и на веб-сайте Skilled Survival есть хорошее объяснение того, как два горшка помогают улавливать больше горячего воздуха внутри, а затем рассеивать его по комнате.Стальной болт также действует как проводник тепла, помогая нагревать кастрюли. Подробные инструкции также доступны на сайте.
Как работают обогреватели для цветочных горшков
Итак, как то, что использует так мало пламени, на самом деле производит какое-либо заметное тепло? Все дело в том, как тепло от свечей поглощается горшками и передается в холодную комнату.
Во-первых, зажженные свечи нагревают воздух внутри горшка, удерживая тепло внутри. Это называется конвекцией.
Затем этот захваченный горячий воздух начинает нагревать горшок (и болт внутри, если у вас есть установка с двумя горшками). Он действует как тепловая батарея, накапливая эту теплую энергию и удерживая тепло, излучаемое ближе к земле, вместо того, чтобы просто позволять ему плавать прямо к потолку, как это делает горящая свеча на открытом воздухе.
Adobe
Как и все, что связано с пламенем, эти нагреватели для цветочных горшков следует использовать под тщательным присмотром, так как глиняные горшки станут очень горячими на ощупь.Дети и животные должны находиться на безопасном расстоянии от них, чтобы избежать ожогов или других несчастных случаев.
Даже если у вас сейчас нет этих припасов, было бы неплохо забрать их, чтобы иметь их, когда возникнет следующая чрезвычайная ситуация.
Подогреватель для цветочных горшков своими руками | Аварийный обогреватель
Обогреватель для цветочных горшков «сделай сам»В вашем районе неожиданно отключилось электричество? Вот очень простой и дешевый самодельный обогреватель из цветочных горшков и чайных свечей, который можно собрать менее чем за 5 минут, а вот и кикер, , он действительно работает .
ОБЩИЙ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот мини-обогреватель может легко нагреться до 300F за очень короткий период времени, как и ЛЮБОЙ аварийный источник тепла, не рекомендуется оставлять его без присмотра в комнате с детьми или домашними животными.
Теперь, когда у нас есть отказ от ответственности со стороны здравого смысла, проверьте это! Этот простой источник тепла отлично подойдет для небольшой теплицы, чтобы не охладить растения на ночь! Тщательно следуйте инструкциям, не заменяйте предметы, не используйте БОЛЬШИЕ свечи или вотивные свечи.
Не используйте стеклянную форму для выпечки хлеба или форму для выпечки из алюминиевой фольги.
DIY Подогреватель цветочного горшка
Вам понадобится:
2 неглазурованных терракотовых (глиняных) горшка
металлическая сковорода для хлеба
4 чайные свечи — без запаха, время горения 4 часа
охлаждающая подставка (как вы используете когда вы печете печенье, серьезно)
пара простых ландшафтных кирпичей (необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуемые, и, кстати, это не огнеупорные кирпичи.)
пятак или небольшой кусок фольги
Когда я впервые встретил человека, который делал один из них заставил меня нервничать.Он балансировал глиняные горшки на противне для хлеба, что серьезно заставило меня задуматься, как он вообще посмел оставить их в своем доме. Итак, я обновил указания, которые видел, чтобы сделать это опровергающим доказательством.
Сначала поместите свечи в форму для выпечки хлеба и зажгите их. Положите кирпичи с обеих сторон формы для выпечки хлеба.
Установите охлаждающую стойку на кирпичи. Это необходимо для обеспечения устойчивости, чтобы горшки не опрокидывались.
Поместите глиняный горшок меньшего размера вверх дном на решетку для охлаждения, прямо над зажженными свечами в противне для хлеба.
Поместите никель на отверстие на дне горшка, чтобы полностью закрыть его. В противном случае будет очень мало тепла. В качестве альтернативы вы можете использовать кусок алюминиевой фольги, чтобы закрыть отверстие.
Поместите большой горшок с растением над маленьким горшком, создав «Хижину тепла».
Вот как выглядела температура через 3 минуты :
через 5 минут:
через 10 минут:
через 35 минут: она достигла полного нагрева.На этом этапе НЕ следует пытаться прикасаться к горшкам с растениями голыми руками, так как вы сильно обожжетесь.
В зависимости от марки ваших свечей они должны гореть около 3 часов.
Чтобы заменить свечи, просто выдвиньте противень для хлеба, замените использованный чай новым зажженным и верните его на место под горшками.
Некоторые примечания: Хотя это действительно выделяет довольно много тепла, очевидно, что это НЕ будет обогревать дом площадью 2500 квадратных футов.Однако вы можете использовать 2 из этих настроек, чтобы поддерживать комнату 10 × 12 достаточно комфортной, если вы зажигаете ее, как только отключится электричество, и избегаете открывания и закрывания дверей и т. Д.
Здравый смысл — не нужно говорить это, но мы будем:
- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ свечи большего размера, чайных свечей более чем достаточно. Использование свечей большего размера МОЖЕТ привести к перегреву и растрескиванию кастрюли.
- Не используйте более 4 свечей одновременно (см. Выше)
- Не «балансируйте» кастрюли на противне для хлеба — используйте охлаждающую решетку для устойчивости
- Не используйте ароматические свечи. Серьезно, от них сильно заболит голова.
- Убедитесь, что горшок Terra Cotta НЕ ГЛАВНЫЙ — иначе он будет выделять пары (представьте себе!)
5 идей для домашнего обогревателя своими руками с пошаговым руководством
Сохранение тепла — одна из основных проблем в холодное зимнее время года. Каждый год нам приходится тратить много денег на отопительные системы, и затраты на поддержание тепла с помощью этих устройств действительно могут стать финансовым бременем для многих из нас. Ну не каждый раз. Если вы достаточно умны и изобретательны, вы действительно можете отапливать свой дом с небольшими затратами на топливо.Не будь мрачным. Если вы сомневаетесь в своем творчестве, мы готовы вам помочь. Команда Soothing Air придумала для вас множество творческих идей для обогревателей своими руками.
Это одна из самых популярных форм самодельных обогревателей, и они идеально подходят для чрезвычайных ситуаций, например, при перебоях в электроэнергии. В Интернете можно найти множество дизайнов нагревателей для цветочных горшков. Большинство из них работают нормально, но рассчитаны на кратковременное использование. Более того, они не выглядят так хорошо, чтобы их можно было использовать перед гостями.Наши терракотовые обогреватели или обогреватели для цветочных горшков настолько хорошо спроектированы, что вы можете использовать их в качестве домашнего декора. Вы также можете использовать его в неаварийных ситуациях, и он портативный по размеру. Одного нагревателя для цветочного горшка с четырьмя свечами достаточно для комфортного обогрева небольшого помещения, например, ванной комнаты.
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 свечи или свечи
- один цветочный горшок размером 5 дюймов
- Один цветочный горшок размером 6 дюймов с подставкой
- 14 шт. Гаек ½ дюйма
- 11 штук плоских шайб ½ дюйма
- Стержень с резьбой ½ дюйма длиной от 11 до 14 дюймов.
- Металлическая цепочка
Как сделать?
- Сначала наденьте две гайки на один конец стержня. Это нужно для того, чтобы ничего не выпало после того, как вы соберете терракотовый обогреватель для свечей.
- Создайте петлю металлической цепи, поместив два конца металлической цепи в стержень. Затем закройте цепь другой гайкой, чтобы плотно зафиксировать ее на стержне.
- Наденьте шайбу на стержень с противоположной стороны от металлической цепи и вставьте стержень в отверстие 6-дюймового цветочного горшка.Закройте его одной шайбой и гайками.
- Затем установите одну шайбу, а затем 5-дюймовую кастрюлю и закройте ее еще двумя гайками. Натсы фиксируют банки на своих местах.
- Теперь вставьте все гайки и шайбу, оставив по одной в стержни. Эти металлические гайки и шайбы помогут удерживать и излучать больше тепла.
- Наконец, проделайте отверстие в центре основания цветочного горшка и приклейте к нему стержень с одной шайбой и гайкой.
Ваш терракотовый обогреватель готов к работе.Теперь вы можете повесить свой стильный самодельный нагреватель для свечей на любую устойчивую подставку или полку.
Как работать?
Использовать нашу версию нагревателя для цветочных горшков очень просто. Вам просто нужно поставить на основание 4 свечи или чайные свечи. Однако следует принять к сведению одну вещь: вы должны оставить небольшой промежуток между основанием и большой кастрюлей, чтобы был открыт путь для кислорода. Однако, если зазор слишком велик, тепло, выделяемое свечами, будет потеряно. Один обогреватель для цветочного горшка может согреть небольшую комнату за 30 минут.Чтобы начать излучать тепло, потребуется от 15 до 20 минут. Вы можете использовать два или три нагревателя для цветочных горшков, если собираетесь использовать эти нагреватели в большой комнате. Главное преимущество в том, что эти обогреватели не требуют обслуживания. Это самый дешевый способ обогреть дом без использования обогревателя или даже электричества.
Наши керамические обогреватели, изготовленные своими руками, являются наиболее эффективным самодельным обогревателем для комнаты средних размеров. В нем используется тепловая способность керамики в базовой конструкции тепловентилятора.Этот обогреватель также питается от свечей. При использовании всего трех свечей максимальная зарегистрированная температура была 300 ° F. При работающем вентиляторе он может постоянно генерировать температуру около 200 ° F.
Что вам понадобится?
- 4 или 5 кирпичей
- Керамическая чаша или керамогранит (мы использовали керамогранит из мультиварки объемом 4,5 л)
- Поднос или тарелка для свечей
- Вентилятор малого размера
Обогреватель своими руками: Керамический обогреватель своими руками
Как сделать?
- Выберите подходящее место для сборки самодельного керамического обогревателя.Угол комнаты было бы здорово. Таким образом обогреватель может передавать тепло в центр комнаты. Обязательно поместите его в наименее используемой части вашей комнаты. Это снизит вероятность несчастных случаев. Установите обогреватель на любой легковоспламеняющийся предмет, например на металлический стол.
- Поставьте свечи на поднос и положите два кирпича рядом с подносом.
- Зажгите свечи и положите керамическую посуду на поднос, положив его край на кирпичи.
- Поместите два или три кирпича за керамическую чашу и поместите на них вентилятор.
Как работать?
Для работы керамического обогревателя достаточно зажечь свечи и включить вентилятор. Вы готовы наслаждаться комфортным теплом по всей комнате. Благодаря отличным теплоизоляционным свойствам керамического керамогранита, этот обогреватель работает безупречно. В отличие от других обогревателей, керамическая чаша быстро нагревается. Вентилятор увеличивает способность нагревателя к тепловому излучению в заданном направлении. Самодельный керамический обогреватель может быть не таким стильным, как обогреватель для глиняных горшков, но он очень эффективен по сравнению с другими самодельными обогревателями.И что удивительно, этот обогреватель не требует никакого топлива, кроме нескольких свечей и нескольких вольт для вентилятора. Вы также можете использовать его как самодельный гаражный обогреватель.
Спиртовой обогреватель — это обогреватель, который вы можете сделать из обычных бытовых принадлежностей в любой аварийный момент. Умение делать спиртовой обогреватель во много раз повысит ваши навыки выживания. Если у вас нет электрического спирта, нагреватель может обеспечить вам аварийный нагрев, чтобы приготовить и согреться. Это очень дешевый (около 6 долларов) и многоразовый обогреватель.Вам просто нужно долить 70% спирт. Однако этот обогреватель работает с открытым пламенем, и с ним нужно обращаться очень осторожно.
Вещи, которые вам понадобятся
- Банка металлическая. (бидоны для супа, бидоны с краской подойдут)
- Рулоны туалетной бумаги
- 70% изопропиловый спирт или медицинский спирт.
Обогреватель «сделай сам»: обогреватель для спирта / туалетной бумаги
Как сделать
- Положите рулон туалетной бумаги в металлическую банку.
- Смочите туалетную бумагу медицинским спиртом.
- Зажигание спирта
Как работать
Спиртовой обогреватель совершенно безопасен, если бережно обращаться с огнем. Спирт действует как топливо, а туалетная бумага действует как фитиль в свече. Он может гореть более часа, так как горит только спирт, который подвергается воздействию воздуха. Спирт на дне банки остается прохладным.
Если вы ищете самодельный обогреватель, работающий от электричества, мы рекомендуем этот самодельный обогреватель постоянного тока.Это очень дешево и легко сделать. Он безопасен в использовании, так как не подвергается воздействию открытого огня, как ранее упомянутые обогреватели. Все материалы, используемые в этом индукционном нагревателе, доступны в обычных магазинах. Этот обогреватель может обеспечивать температуру около 30 ° C, и вы можете использовать его для идеального обогрева небольшого помещения. Вы также можете использовать их как самодельный гаражный обогреватель, если ваш гараж маленький или средний.
Вещи, которые вам понадобятся
- Шприц 30 мл
- Нихромовая проволока 24 дюйма
- Штукатурка Парижская
- Банка металлическая
- Изолента и электрический провод
- Металлическая решетка по размеру равна металлической банке
- Открывалка для консервов
- Электровентилятор, вставляемый в металлическую банку
- Тонкий стержень из стали.
- Выключатель электрический
Как сделать?
- Сначала возьмите нихромовую проволоку и намотайте ее на 30-миллилитровый шприц, чтобы получилась катушка.
- После изготовления спирали снимите шприц со спирали.
- Возьмите гипс в чашке и налейте в него воды. Затем хорошо перемешайте ложкой или палкой.
- Наполните шприц на 30 мл смесью гипса, пока она находится в жидкой форме.
- Снимите насос со шприца и удерживайте его в таком положении в течение некоторого времени.
- Теперь откройте закрытую сторону металлической банки консервным ножом.
- Когда гипс примет твердую форму, разрежьте цилиндр шприца с помощью аппарата для горячей сварки и вытащите твердый гипс из цилиндра.
- Затем поместите гипс в змеевик и воткните тонкий стальной стержень в твердый гипс с одной стороны на другую.
- Теперь соедините оба конца катушки электрическим проводом и закройте его электрическими лентами.
- Затем проделайте два отверстия в корпусе металлической банки и закрепите проволочную катушку в банке за свободные концы стального стержня.
- Сделайте еще несколько отверстий в корпусе банки для переключателя и подставки для нагревателя.
- Вставьте переключатель в отверстие и подключите его электрическими шнурами, подключенными к катушке
- Вырежьте соответствующее отверстие в центре крышки банки и прикрепите к нему электровентилятор винтами.
- Прикрепите металлическую решетку к стороне, ближайшей к змеевику, и закройте ее винтами, чтобы сделать ее безопасной для использования.
- Подключите шнур питания вентилятора к выключателю.
- Закройте банку крышкой, прикрепленной к вентилятору, после того, как вытащите шнур питания с отверстием.
Обогреватель своими руками: Электрический тепловентилятор
Как работать
После того, как вы выполнили приведенные выше инструкции, ваш обогреватель готов к использованию. Подключите шнур питания и включите его. Нагрев змеевика займет 5-10 минут, а вентилятор будет всасывать холодный воздух и проталкивать его через теплый змеевик, чтобы передать тепло вокруг.
Если вы ищете отопительное решение, работающее на неограниченном количестве естественной энергии, то эта солнечная панель, сделанная своими руками, станет для вас лучшим выбором.Этот солнечный обогреватель сделан из множества алюминиевых банок. Вы можете подумать, что это странно. Но идея не очень надуманная. Самое замечательное в этой технологии то, что она не только экологична, но и перерабатывается, что делает ее очень рентабельной и эффективной. Это самый дешевый способ обогрева дома, обеспечивающий долгосрочное отопление.
Вещи, которые вам понадобятся
- 240 алюминиевых банок
- 4 фута * 8 футов * ½ дюйма лист фанеры.
- 4 фута * 8 футов Оргстекло
- Кремний высокотемпературный
- Термостойкая черная аэрозольная краска
- Трубка пластиковая
- Сверлильный станок с широкими сверлами
- Дерево, чтобы сделать 4 фута * 8 футов * 3.Рама 5 дюймов.
- Воздуходувка, работающая от солнечной энергии
Как сделать?
- Постройте деревянный каркас размером 4 фута * 8 футов * 3,5 дюйма из деревянного листа. Затем прибейте лист фанеры такого же размера к задней части рамы.
- Просверлите два отверстия, одно в верхней части рамы, а другое в нижней части рамы.
- Просверлите большие отверстия с обеих сторон банок, кроме 16 банок. Эти 16 банок следует просверлить только сверху. Они будут в нижних рядах.Будьте осторожны, так как алюминий может быть очень острым.
- Поместите эти банки друг на друга. И заделать место стыка силиконами. Сделайте 16 столбиков из банок по 15 банок в каждой.
- Дайте силикону застыть, а затем распылите черную краску на них и на раму.
- Вставьте колонны в раму и накройте их оргстеклом.
- Вырежьте два отверстия в комнате или доме, в которых будет подаваться тепло. Одно отверстие должно быть внизу стены чуть выше уровня пола.Одно отверстие должно быть в верхней части стены.
- Закрепите только что сделанный каркас на внешней стене или в любом месте, где много солнечного света.
- Соедините оба отверстия рамы с отверстиями в комнате через пластиковую трубку. И как можно лучше изолируйте их.
- Установите нагнетатель на верхнюю или нижнюю трубу. Это сделало бы воздушный поток более эффективным.
Как это работает?
Эта солнечная панель всасывает холодный воздух из нижней трубы комнаты, а затем притягивает его к термостойкой панели.Под воздействием солнечных лучей окрашенные алюминиевые банки быстро нагреваются. Кроме того, холодный воздух, всасываемый из комнаты, проникает в панель и нагревается. Затем горячий воздух возвращается через верхний туннель. Стоит отметить одну вещь: нагреватель на солнечной панели не будет обеспечивать такую же температуру, как газовая печь или масляный нагреватель, но он может обеспечивать тепло до разумной температуры без какой-либо внешней энергии. Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше об этом самодельном солнечном нагревателе.
Обогреватели
«сделай сам» — отличный способ существенно сэкономить на отоплении.Они очень дешевые, а некоторые даже экологически чистые. Так что возьмите свой набор инструментов и начните делать обогреватель своими руками уже сегодня!
Категория: Нагреватели
Сколько свечей нужно, чтобы обогреть комнату?
Сколько свечей нужно, чтобы обогреть комнату? Когда очень холодно, нужно быть готовым. Так что это действительно хороший вопрос. Независимо от того, занимаетесь ли вы выживанием, вы проводите несколько ночей в автономной кабине или у вас только что сломался обогреватель.Нагревание свечами — однозначно то, что приходит вам в голову.
Когда у меня перестал работать радиатор, мне в голову пришел вопрос про обогрев свечей. Когда я начал свое исследование, я был в шоке. В Интернете есть десятки, если не сотни руководств по созданию нагревателя для свечей в домашних условиях.
Итак, это то, что я пытался сделать сам. Сделав несколько расчетов, я пришел к выводу.
Краткая версия: Для обогрева комнаты нужно 20 свечей. Согласно исследованиям, мощность нагрева одной свечи составляет 80 Вт.Таким образом, 20 свечей примерно эквивалентны одному обогревателю мощностью 1600 Вт. Комбинированный свечной источник тепла мощностью 1600 Вт способен полностью обогреть комнату. Однако наличие в комнате 20 свечей может привести к пожару. Давайте рассмотрим лучшие альтернативы .
Сколько ватт у свечи?
К счастью, я наткнулся на сумасшедший научный сайт со множеством разных вопросов и ответов. Вот где я нашел мощность одной свечи.
«Свеча горела 2 тысячных грамма [воска] каждую секунду, что дает нам мощность около 80 Вт.”
thenakedscientist.com
Чтобы выяснить это, исследователи исследовали свечи на нефтяной основе. Именно такой воск используют в большинстве свечей. Свеча сжигает около 8 г каждого из них. Теперь это будет примерно 2,16 мг сгоревшего воска в секунду.
Химики, конечно, точно знают, сколько энергии хранится в разных молекулах. Вы можете просто найти его в Интернете. Мы знаем, что свечи состоят из воска. Они обнаружили, что свечной воск содержит примерно 37 килоджоулей энергии на грамм.
Теперь легко вычислить, что одна свеча дает мощность 80 Вт.
Прошу прощения, если для вас было слишком много цифр и фактов. Но в любом случае теперь мы точно знаем, сколько мощности у свечи!
Есть ли смысл топить свечами?
Одна свеча мало что меняет. Размещение трех или четырех на вашем столе тоже не поможет.
Чтобы получить эквивалентную тепловую мощность только одного обогревателя, вам нужно зажечь 20 свечей. Для меня это звучит опасно.
Теперь, в зависимости от размера ваших свечей, время горения ограничено. Маленькие чайные свечи горят 3-4 часа, а стандартные настольные — 7-9 часов.
Это означает, что время нагрева ограничено.
И через несколько часов ваши свечи гаснут, и вам необходимо их заменить. Фу.
Звучит непрактично.
Вот рецепт:
- Зажгите 20 свечей.
- Нагревайте 4 часа.
- Повторить
Для отопления одной комнаты 24 часа потребуется 120 чайных свечей! А если вы хотите отапливать весь дом или хижину, скажем, с 3 комнатами, вам понадобится 360 свечей!
А теперь подумайте, сколько это будет вам стоить.А кроме того, придется постоянно зажигать и заменять новые свечи.
В случае крайней необходимости расходы не имеют значения. Но вы просто израсходуете столько свечей. Легче просто надеть несколько дополнительных слоев одежды.
Кстати, вот гид по 21 самому дешевому способу обогрева комнаты. И поверьте, отопление свечами — определенно не один из самых дешевых способов (даже если вы изначально думаете, что это может быть дешево).
Нагреватели для цветочных горшков увеличивают нагрев свечи?
Нагревать свечами нет смысла.Вернее, возможно, но совершенно непрактично и экономически неэффективно.
Тем не менее, существуют сотни онлайн-руководств по созданию нагревателя для свечей своими руками, который одновременно является энергоэффективным и не требует большого количества свечей.
Вот базовая настройка.
В основном это работает так: свечи ставятся под приподнятым цветочным горшком. Тепло от свечей поднимается по отверстию вазона и создает всасывание в нижней части нагревателя. Это немного увеличивает скорость горения свечей, потому что они постоянно вытягивают свежий кислород из вашей комнаты.
Цветочный горшок также действует как накопитель тепла, подобно металлическому корпусу масляного обогревателя. Он нагревается и даже отдает тепло.
Но он работает не так хорошо, как вы думаете. Вот почему:
Вы получаете только то, что положили. Свечи, расположенные под цветочным горшком, могут выделять немного больше тепла из-за потока воздуха. Однако они также быстрее сгорают. Свеча не может создавать «свободное тепло». Значит, доливать придется чаще.
И в итоге вы бы использовали столько же свечей, сколько без метода цветочного горшка.
Это просто фантастическая идея. Горячий цветочный горшок создает иллюзию, что вы создаете больше тепла, чем при использовании простых свечей. Но это не так.
Вот видео, которое объясняет все более подробно.
Свеча против обогревателя: что лучше для обогрева комнаты?
Теперь, когда мы знаем, что свеча не имеет особого смысла, мы можем пойти еще дальше и сравнить свечи с обогревателями. Что лучше для отопления и почему?
1.Эффективность
Свеча производит 80 Вт тепла. Обычно с КПД около 90%. Это означает, что 90% выделяемой энергии — это тепло, а остальная часть — свет. Свечи для обогрева, следовательно, имеют высокий КПД.
С теоретической точки зрения использование свечи для обогрева намного лучше, чем, например, открытый камин. В камине большая часть тепла идет вверх по дымоходу. А со свечами тепло остается внутри вашей комнаты. Большой!
Но свечи ничем не лучше обычных обогревателей.Обычные обогреватели имеют аналогичную эффективность. Большая часть потребляемой вами электроэнергии преобразуется в тепло.
По эффективности свечи не уступают обогревателям.
2. Тепловая мощность
Тепловая мощность — это термин, который описывает количество тепла, которое что-то может отдать.
Свеча может производить очень мало тепла. Фактически, он производит двадцатую часть того, что может произвести обогреватель.
Тепловой мощности свечи достаточно, чтобы чай оставался горячим.Обогреватель может поддерживать поджаривание всей комнаты.
Конечно, вы можете увеличить мощность нагрева, просто добавив больше свечей. Но это было бы несправедливое сравнение.
Один обогреватель производит столько тепла, сколько 20 свечей, что делает его более подходящим для обогрева помещений.
3. Простота использования
Если вы хотите отапливать комнату свечами, вам понадобится их много. Свечи нужно менять каждые несколько часов. Особенно, если вы хотите топить в течение дня, вам нужно одновременно ухаживать за сотнями свечей.
Хуже всего то, что всегда что-то идет не так. Если, например, слишком резко открыть дверь, ветер может задуть несколько свечей. Вам просто нужно постоянно присматривать за ними.
По сравнению с обычным обогревателем, свечи ужасные. Вы можете просто включить обогреватель и оставить его включенным на несколько часов. Вам вообще не нужно ничего заменять.
4.Безопасность
Свечи пожароопасны. Я не думаю, что мне нужно что-то добавить по этому поводу. Особенно, если у вас дома есть дети и домашние животные.
Однако в экстренных случаях и когда у вас нет альтернативы, вы должны их использовать. Я предлагаю разместить их в местах, недоступных для детей. И чтобы вентилятор работал на малой мощности для распределения тепла. Тогда вы в полной безопасности. Не будет мест, где будет скапливаться тепло. И ваши дети не могут с ними играть.
Обогреватели очень безопасны. Большинство несчастных случаев, которые происходят с обогревателями, вызваны неправильным использованием. Например, когда вы пытаетесь сушить одежду на обогревателе. Конечно, он перегревается и загорается.
Но пока вы правильно используете обогреватель, он абсолютно безопасен. Особенно в наши дни, когда они имеют всевозможные функции безопасности, такие как защита от опрокидывания и таймеры автоматического отключения.
5. Отключение электроэнергии
Некоторые люди скажут, что в случае отключения электричества свечи — последнее средство согреть ваш дом.Да это правильно. Но только если вы не готовы.
Есть обогреватели, которым не нужно электричество. Пропановые обогреватели используют пропан для производства тепла. Вы можете просто подключить баллон с пропаном к пропановому обогревателю, и он будет нагреваться в течение многих часов.
Я предлагаю всегда быть готовым к худшему, а пропановый обогреватель необходим, чтобы согреться в чрезвычайной ситуации. Вот мой любимый пропановый обогреватель (нажмите, чтобы просмотреть мой обзор).
Это модель, которой я буду доверять, даже когда наступит конец света.Без шуток.
Заключение
Для обогрева комнаты понадобится 20 свечей. Однако это не означает, что использование свечей — хорошая идея. Свечи придется доливать постоянно, потому что они гаснут каждые несколько часов. Чтобы отапливать комнату 24 часа, вам понадобится 120 чайных свечей. Кроме того, вам нужно будет постоянно заботиться о свечах, которые гаснут из-за ветра.
Обогрев свечей — непрактичная идея. На всякий случай я бы рекомендовал использовать обычный пропановый обогреватель.Это намного эффективнее. Вам не нужно постоянно менять баллон с пропаном (его хватает надолго!), И это дешевле, чем покупать свечи снова и снова.
Прочтите это дальше, чтобы решить, какой тип обогревателя лучше всего подходит для вас: инфракрасный или масляный обогреватель (21 за и против)
Об авторе
Дэниел Хирш
Дэниел — инженер-электрик, блоггер и автор. Он изучал электротехнику и информационные технологии и решил вести блог о обогревателях после работы в индустрии датчиков температуры.
Простой и эффективный аварийный источник тепла
Нагреватель в глиняном горшке — простой и эффективный аварийный источник тепла. Давайте узнаем, как их делать и какие свечи использовать для минимального количества копоти и золы.
Подогреватель глиняных горшков
Несколько дней назад на нас обрушился дождь, затем снег и ветер, иногда с сильными порывами. Сегодня вечером они предсказывают больше снега. Когда мокро, потом холодно и ветрено, электричество может отключаться чаще всего. А температура ниже нуля, так что здесь может быстро похолодать! Свечи могут помочь обеспечить тепло, но они не очень эффективны.
Войдите в обогреватель глиняного горшка.
Свечи для нагревателя глиняных горшочков
Свечи дают немного тепла, но если у них парафиновая основа, вы получите дым и сажу. Наряду с химическими веществами из производства парфюмерии.
Лучше выбрать свечи на основе сои или пчелиного воска, в которых используются эфирные масла. [1] Эти свечи почти не производят дыма, что делает их идеальными для обогревателя в глиняном горшочке. Вы можете сделать их сами и при желании оставить без запаха. Размер свечи зависит от того, какую площадь вы хотите обогреть.Как правило, вы можете обогреть небольшую комнату с помощью одной вотивной свечи, но большие свечи с несколькими фитилями обеспечивают больше тепла.
Совет: мы рекомендуем свечи из пчелиного воска, потому что их легче найти, тем более что большинство соевых свечей изготовлено из ГМО-сои. Найдите здесь свечи из пчелиного воска. Найдите здесь соевые свечи.
Другие вещи, которые вам понадобятся
Кроме свечи вам понадобится еще несколько вещей.
- На 2-4 кирпича выше вашей свечи
- Глиняный или терракотовый горшок шириной с вашу свечу, если хотите, больше (например, глиняный горшок для цветов)
- Экран на случай, если вам нужно не подпускать домашних животных или детей
- Старый противень или что-нибудь, чтобы поставить свечу на
- Спички или зажигалка
Чтобы сделать нагреватель для глиняного горшка, поместите противень на стол.Поместите свечу в центр. Поместите кирпичи с двух сторон свечи. Если вы используете 4 кирпича, их можно разместить в квадрате, но оставляйте пространство между каждым из них. Это позволит потоку воздуха к свече.