Интерьер кофе-поинта в офисе — Интерьер как он есть — ЖЖ
Это помещение мне досталось в голом виде — белые стены, черный пол, стеклянные перегородки. Необходимо было сделать из унылого офисного кофе-поинта что-то жизнерадостное и отвлекающие от работы минимумом средств и быстро. Также важно было чтобы помещение «не выпадало» из общего стиля офиса (черно-белого минимализма). Функции помещения: оно служит для того чтобы работники могли разогреть принесенную с собой еду, выпить кофе/чаю, перекусить и отдохнуть от работы.С геометрией пространства мне повезло — помещение находилось в дореволюционном фабричном здании, успешно переделанным в лофт. Но заданный план был похож на обычную столовую. Я решила разделить это пространство перегородкой в виде стеллажа, чтобы получились более уютные зоны и какое-то подобие кафе.
Планируется что в дальнейшем стеллаж заполнится настольными играми, журналами и различной обучающей литературой.
Также надо было решить вопрос оформления стеклянных перегородок. По всему офису на них наклеена матовая пленка с различными рисунками. Я решила, что текстиль будет поуютнее смотреться и разместила вдоль стеклянной стены разноцветные полотна. Шторы можно двигать, оставляя различные окна и просветы.
Очень хотелось сделать зеленую живую стену из растений. Но подобная стена требует проводки электричества, а ремонт уже был сделан, да и в ее обслуживании много особенностей, а большой метраж выходит достаточно дорого. Также были сомнения, выдержит ли стена из гипсокартона эту конструкцию. Поэтому мы сделали на заказ легкую металлическую рамку с кольцами для горшков, куда поместили кашпо с искусственными растениями.
Сейчас в меня полетят камни за искусственные растения, но на такое решение были серьезные причины. Во-первых горшки с землей прилично весят, а стена на подобный вес была не рассчитана. Во-вторых неудобно поливать. В-третьих очень мало растений могут прижиться в офисе без естественного света — для них необходимо специальное освещение, для которого также пришлось бы штробить стену с чистовой отделкой.
План помещения
что это и правила изготовления конструкции
Современные реалии и ритм жизни большинства людей, привели к появлению хронического недосыпа, что негативно сказывается на активности человека на протяжении дня.
Чтобы это исправить, наиболее простым вариантом станет использование дополнительных источников энергии в виде кофеина. Его значительное содержание присутствует в кофе. Данный напиток нравится многим людям по всей планете. Именно поэтому, кофейная индустрия продолжает активно развиваться.
Современный ритм жизни большинства людей, предполагает наличие минимального времени на перекусы или отдых. Именно поэтому, значительную популярность набрали Coffee Point. Рекомендуется узнать значение данного понятия и особенности изготовления и использования прежде, чем купить кофейные поинты на сайте. Это поможет принять наиболее оптимальное решение для тех людей, кто планирует открыть бизнес в данной сфере.
Особенности понятия
Coffee Point — это название небольших уличных кофейнь. Они имеют минимальные габариты, которые позволяют разместиться на любой улице города, возле магазинов, остановок и других проходимых местах. Таким образом, каждый начинающий предприниматель может иметь возможность организации собственного бизнеса на данной тематике при незначительных затратах.
Кофе поинты имеют минимальную площадь. Она достаточна, чтобы разместить профессиональные кофемолки и кофеварочную машину, холодильник для хранения различных вспомогательных продуктов и товаров на продажу, рабочее место для баристы, кассу и место для покупателей, где они могут воспользоваться сиропами, сахаром или сахарозаменителем, ложками, крышечками. Таким образом, это кофе на вынос, где осуществляются быстрые продажи и приготовление напитков в одноразовые стаканчики.
Кофе поинты могут быть мобильными. Их значительно легче переместить, нежели аналогичные по габаритам магазины. Это дает владельцу возможность оформлять значительно меньше документации, а также — попробовать продавать кофе на различных точках скопления людей.
Изготовление
Чаще всего, кофе поинты — это быстро созданные сооружения, которые изготавливаются из листов металла и дерева. Важно, чтобы они могли выдерживать нагрузку от внешних факторов взаимодействия с различными погодными условиями, поэтому материалы покрывают защитными средствами и проводят электричество внутрь.
Point 242 — Вообще раньше я думал, что лучший кофе – это в…
Вообще раньше я думал, что лучший кофе – это в Starbucks. Тем более моя жена Аня работала там уже несколько лет и я пил кофе только там. Однажды прочитал пост Ильи Варламова про лучший кофе в Москве. Речь шла о кофейне ДаблБи. Это было почти два года назад. Спустя год после этого поста я зашел в Даблби и мир перевернулся. Я не мог пить никакой другой кофе, кроме того, который продавался у них. К этому времени моя жена ушла из Старбакса и несколько месяцев мы думали, что делать. С января месяца 2015 года решили открыть свою кофейню. Сдуру я купил франшизу на кофе с собой. К тому времени у нас не было никакой концепции, кроме, как КОФЕ! Потыкавшись по бизнес-центрам и другим местам, где можно было поставить кофе-поинт, я начал понимать, что это не совсем то, что хочет моя душа.
Параллельно с поиском места я методично обходил крафтовые кофейни, знакомился с обжарщиками кофе, с теми, кто это возит, много читал, узнавал и понимал.
Мои главные вдохновители это кофейня Good Enouht www.facebook.com/goodenoughcoffee, West 4 www.facebook.com/west4coffee, Double B, Артем из кооператива Черный www.facebook.com/chernyicooperative. Главным потрясением для меня была кофейня David B www.facebook.com/Davidbcafe. После того, как я зашел в эту крохотную кофейню, все встало на свои места – вот, что я хочу! С этого момента я прекратил поиски места в бизнес-центрах и других подобных местах. Мне нужна была маленькая, семейная кофейня. Франшизу я выкинул к чертовой матери. За это время я чуть было не сел в бизнес-центре на Маховой, на Винзаводе. Но там и там оказались подводные камни из-за которых пришлось отказаться от аренды.
13 июня я должен открыться на улице Петра Романова, что на Кожуховской. Многие говорят, что это место провал, а мне кажется, что у меня все получится. Мне очень нравится это место. Подготовка к открытию идет полным ходом, так что, тот, кто читает этот пост – пожелайте нам удачи!
«First Point» это кофейня возле кинотеатра «Жовтень» в Киеве. Отзывы посетителей
Кафе First Point — относительно молодое заведение, владелицами которого являются сестры Кустенко, Вероника и Ольга. Девушки достаточно давно ведут уникальный проект, помогающий людям начать обучение за рубежом, при этом ни на секунду их не покидала мысль об открытии собственного кафе, что и удалось не так давно реализовать. Заведение получилось в скандинавском стиле, с большим акцентом на путешествия. С оформлением помещения помогла стилист Алена Гаджилова.
Описание места
Большая часть работ по дизайну кафе First Point была выполнена его владелицами. В целом интерьер кажется светлым и комфортным. Изюминкой является наличие в помещении кирпичной кладки, которая осталась в том исполнении, обнаруженном при ремонте. Заходя в зал, сразу в глаза бросается необычное меню в виде табло, аналогичное тому, которое не так давно использовалось в аэропортах.
В тематике интерьера отчетливо прослеживаются туристические нотки. Везде, где это, возможно, разместились глобусы, карты и названия разных стран мира. Прямо на стене расположен фрагмент иллюстрации Лилит Саркисян, который ненавязчиво дает намек гостям на то, что неплохо бы задуматься о предстоящем отдыхе и путешествии.
Что выпить
Фирменным напитком First Point является Illusione, обжарку которого выполняет днепропетровский бариста Егор Полянский. Имеются альтернативные предложения в виде моно сортов Кения и Эфиопия Йоргачеф, которые однозначно удовлетворят абсолютно любые вкусовые запросы потребителей.
В жаркое время года предлагаются натуральные охлажденные лимонады, в холодное – ароматные согревающие чаи с разными добавками. Ценителям здорового питания, безусловно, приятно будет отведать зеленого сока с освежающим эффектом, в состав которого входит лайм, алоэ, кокосовое молочко, яблоки, банан, киви и щавель.
Что поесть
First Point входит в ТОП 10 «лучшие кофейни Киева». Здесь предлагаются вкусные и свежие десерты. Все они приготавливаются руками умелых мастериц заведения. Меню порадует шикарными круассанами, банановыми кексами, большими сэндвичами и домашней гранолой. Их внешний вид и аромат не позволят, не соблазниться, чтобы не отведать кусочек этой «вкуснятины». В любом случае голодными из заведения Вы не уйдете.
Как добраться
Находится кафе на улице Ярославская 14/20, недалеко от станции метро «Контрактовая площадь», откуда пешего хода не более 10 минут. Рядом имеется автостанция «Подол», проходит ряд транспортных маршрутов, которые позволят относительно легко добраться как до центра, так и отдаленных районов города. Относительно недорого, прямо к First Point, подъезжает 12 трамвай, остановка кинотеатр «Жовтень».
Итог
Кафе First Point является необычным местом, оформленным в туристической тематике, где подают вкуснейший кофе в Киеве. Каждый посетитель сможет отлично провести время в приятной компании. Здесь можно пройти индивидуальный курс бариста, узнать специфику приготовления каждого сорта кофе, приобрести натуральные продукты и качественные аксессуары.
Основатель Green Point Даниил Карпинский: «Фастфуд – это не значит что-то нездоровое»
Мне кажется, успешным кафе или ресторан делают две вещи: атмосфера, которая его наполняет, и вкусная еда. Если у вас получилось создать и то, и другое – тогда успех практически в кармане.
Я решила навестить фастфуд Green Point с утра пораньше, еще до открытия. Первое, что бросилось в глаза – это собранность команды, которая трудится в этом месте. Каждый неторопливо, но сконцентрировано по-своему начинал рабочий день: кто-то разгружал коробки со свежими продуктами, кто-то шумел на кухне, кто-то перемалывал кофейные зерна, чтобы быть готовым к потоку утренних кофеманов. Счастливые, спокойные, довольные жизнью люди – подумалось мне. Может быть в этом секрет такой легкой и заряжающей атмосферы, царящей здесь? Историей зарождения Green Point и его интересной концепцией здорового и быстрого питания со мной поделился основатель кафе Даниил Карпинский.
С чего все началось?
В 10 лет мы с мамой переехали в Индию. Я прожил там до 17 лет, а потом отправился путешествовать. Идея открыть свое вегетарианское кафе появилась, когда я ездил по Европе. Путешествовал я не как обычный турист, когда передвигаешься на поездах и останавливаешься в хостелах и гостиницах, – у меня такой возможности не было. Также сложность заключалась в том, что я, будучи вегетарианцем с рождения, не мог себе позволить питаться в кафе и ресторанах вегетарианского типа – они в Европе довольно дорогие. А в доступном фастфуде почти всегда было мясо, поэтому было сложно найти себе нормальную еду.
И так появилась идея создания собственного фастфуда?
Я считаю, на еду не надо тратить много времени и ставить ее на пьедестал: она должна быть доступной, и после нее должно быть хорошо. Поэтому я задумался о создании проекта с уличной едой, но приготовленной по здоровым технологиям и такой, чтобы люди могли наесться.
Я лично убедился – то, что ты ешь, влияет на твое состояние. Сначала на тело, на то, как ты себя чувствуешь после еды, а потом на сознание: на продуктивность, концентрированность, на чистоту мысли. Мы решили делать еду, которую не будем мучить, то есть жарить в масле или добавлять супер-специи, как в Индии, а будем оставлять ее максимально нетронутой. Фастфуд – это не значит что-то нездоровое, это значит, что мы минимально соприкасаемся с едой, стараемся оставить ее в первозданном виде, но при этом сделать вкусной.
Почему Green Point?
В Индии на упаковке всех продуктов ставится точка. Красная значит, что в составе есть мясо, оранжевая – яйцо, зеленая – что продукт вегетарианский. Даже «Сникерсы» отмечаются специальной точкой. Это зацепило, захотелось назвать наше место Green Point, что дословно переводится как «зеленая точка». Это значит, что в нашем кафе все продукты – зеленые.
Как вы собирали рецепты? Откуда зарождались идеи?
Так как я жил в разных странах: и в азиатских, и в арабских, и в европейских – я знал, что продают на улицах, потому что сам всегда был на улице. Мне хотелось видеть эту еду и у себя в кафе, только в той концепции, к которой я привык, – в концепции здорового и понятного питания.
Когда я только приехал в Россию, у меня здесь никого не было. Я ничего не знал про бизнес-планы, как создавать кафе, из чего оно состоит. И начал вести блог (
Много времени понадобилось, что претворить идею в жизнь?
Сейчас с нашего официального открытия прошло восемь месяцев, до этого в районе полугода мы продумывали проект и разрабатывали меню. Наш бренд-шеф – это настоящий маг. В меню Green Point спрятано много интересных фишек: например, хлеб мы печем по той же технологии, по какой его изготавливают для космонавтов. Сделать питание здоровым и вкусным – очень сложно без жарки, приходится постоянно экспериментировать.
Космических хлеб? А какие еще есть интересные фишки?
Например, есть спаржа-фри – здоровая альтернатива картошке-фри (очень рекомендую, – прим. журналиста). В целом главная идея состоит в том, что еда должна быть простой, здоровой и вкусной. Как обычно готовят в общепитах? Или блюда целый день томятся, или на место привозят заготовки-полуфабрикаты, которые затем обрабатываются. Мы начинаем работу над продуктом после заказа. И все это с соблюдением фастфуд концепции – в пределах пяти минут.
Соусы готовим по технологии молекулярной кухни, когда смешиваются ингредиенты, создающие определенный вкус. Как в нашем фирменном соусе: черная соль дает вкус яиц, а асафетида – чеснока, хотя ни одного, ни другого в нем нет. Зачем это нужно? Если взять просто соус, его вкус будет не будет такой яркий, как в других заведениях, где кладут разные добавки, усиливающие вкус. Наша задача заключается в том, чтобы тоже было ярко, но натуральным путем: добавить в блюдо какие-то соки, взять определенную смесь овощей и фруктов и прочее. Нужно постоянно играть. Сейчас, кстати, мы запускаем интересную серию хумуса в рожках, который выглядит как мороженое.
Есть ли блюдо, которые тебе нравится больше всего?
Сейчас я провожу эксперимент: питаюсь только здесь, в «Green Point». Так что мои любимые блюда меняются из месяца в месяц. Начинал с гавайского ролла, он покорил мое сердце сочетанием сладости и свежести – ананаса и салата. Грин бургер, в который вместо булочки мы кладем листья салата, тоже очень нравится. А любимый напиток – апельчино. Это смесь апельсинового фреша, который выжимается через шнековую соковыжималку и взбивается до состояния молочной пенки, и эспрессо. Получается такое капучино-апельчино.
Я еще слышала, что у вас есть какая-то история, связанная с кофе. Мол, не зря кофейная зона у вас называется «Сила кофе».
Сила – это такой парень, он африканец и работает у нас. Сила – его настоящее имя. Как-то я шел по городу. А мы в это время уже открывали кафе и думали, как его назвать. Увидел в метро африканца и почему-то решил с ним познакомиться. Оказалось, его зовут Сила, и он умеет варить кофе. Так как-то и сложилась «Сила кофе».
Мой фирменный вопрос: что пожелаешь нашим читателям, у которых уже есть идея, но еще не сделан первый шаг. Как перейти от замысла к осуществлению?
Если ты хочешь открыть свое кафе, я бы посоветовал пойти поработать на самых базовых позициях, чтобы оценить, как функционирует кафе изнутри и пройти путь до каких-то более высоких позиций. Ты должен быть выносливым, открытым и бесстрашным.
Я думаю, любой проект как ребенок. Если ты хочешь, чтобы он был жизнерадостным, надо всегда давать ему новое вдохновение. Задача каждого предпринимателя – найти тот самый источник вечной молодости своего дела, его внутренний моторчик. И поиски такого вдохновения – это бесконечный процесс развития.
— Ролл «Фалафель №1» 200р
— Смузи «Клубника в розе» 250р
— Спаржа-фри 150р
— Кофе «Апельчино» 240р-
Анастасия Зинягина
Геймплей моей первой игры — Инди на DTF
Геймплей моей первой игры — Инди на DTFЭто визуальная новелла с элементами point-n-click квеста, во многом вдохновленая серией Ace Attorney. Основная фишка игры — возможность погружаться в воспоминания подозреваемых для поиска улик.
Если интересно, можете подписаться на твиттер игры, буду выкладывать там обновления:
1231 просмотров
{ «author_name»: «Иван Ефимов», «author_type»: «self», «tags»: [], «comments»: 49, «likes»: 68, «favorites»: 18, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «indie», «id»: 604334, «is_wide»: true, «is_ugc»: true, «date»: «Fri, 08 Jan 2021 15:59:15 +0300», «is_special»: false }
{«id»:3416,»url»:»https:\/\/dtf.ru\/u\/3416-ivan-efimov»,»name»:»\u0418\u0432\u0430\u043d \u0415\u0444\u0438\u043c\u043e\u0432″,»avatar»:»3c62d710-a3c1-0fbd-2f69-6ae5342068e2″,»karma»:20551,»description»:»»,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}
{«url»:»https:\/\/booster. osnova.io\/a\/relevant?site=dtf»,»place»:»entry»,»site»:»dtf»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}
Еженедельная рассылка
Одно письмо с лучшим за неделю
Проверьте почту
Отправили письмо для подтверждения
[ { «id»: 1, «label»: «100%×150_Branding_desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox_method»: «createAdaptive», «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «ezfl» } } }, { «id»: 2, «label»: «1200х400», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «phone» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «ezfn» } } }, { «id»: 3, «label»: «240х200 _ТГБ_desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «fizc» } } }, { «id»: 4, «label»: «Article Branding», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «cfovz», «p2»: «glug» } } }, { «id»: 5, «label»: «300x500_desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «ezfk» } } }, { «id»: 6, «label»: «1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «h», «ps»: «clmf», «p2»: «ffyh» } } }, { «id»: 7, «label»: «Article Footer 100%_desktop_mobile», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «tablet», «phone» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «bwral», «p2»: «fjxb» } } }, { «id»: 8, «label»: «Fullscreen Desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop», «tablet» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «fjoh» } } }, { «id»: 9, «label»: «Fullscreen Mobile», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «phone» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «fjog» } } }, { «id»: 10, «disable»: true, «label»: «Native Partner Desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop», «tablet» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «fmyb» } } }, { «id»: 11, «disable»: true, «label»: «Native Partner Mobile», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «phone» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «fmyc» } } }, { «id»: 12, «label»: «Кнопка в шапке», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop», «tablet» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «fdhx» } } }, { «id»: 13, «label»: «DM InPage Video PartnerCode», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop», «tablet», «phone» ], «adfox_method»: «createAdaptive», «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «h», «ps»: «clmf», «p2»: «flvn» } } }, { «id»: 14, «label»: «Yandex context video banner», «provider»: «yandex», «yandex»: { «block_id»: «VI-250597-0», «render_to»: «inpage_VI-250597-0-1134314964», «adfox_url»: «//ads. adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=» } }, { «id»: 15, «label»: «Баннер в ленте на главной», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop», «tablet», «phone» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «byudo», «p2»: «ftjf» } } }, { «id»: 16, «label»: «Кнопка в шапке мобайл», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «tablet», «phone» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «chvjx», «p2»: «ftwx» } } }, { «id»: 17, «label»: «Stratum Desktop», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «fzvb» } } }, { «id»: 18, «label»: «Stratum Mobile», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «tablet», «phone» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «fzvc» } } }, { «id»: 19, «label»: «Тизер на главной 2», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop», «tablet», «phone» ], «auto_reload»: true, «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «cmtwg», «p2»: «gazs» } } }, { «id»: 20, «label»: «Кнопка в сайдбаре», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «p1»: «chfbl», «p2»: «gnwc» } } }, { «id»: 21, «label»: «Ультратизер», «provider»: «adfox», «adaptive»: [ «desktop» ], «adfox»: { «ownerId»: 228129, «params»: { «pp»: «g», «ps»: «clmf», «p2»: «gtjk» } } } ] {«token»:»eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9. eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ»,»release»:»af153c57″}{ «jsPath»: «/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020», «cssPath»: «/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020», «fontsPath»: «https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic» }
nullMEETING POINT – это бизнес пространство класса «Премиум»
Закажи на Aliexpress с доставкой из России и скидкой до 30%
MEETING POINT – это бизнес пространство класса «Премиум»
- мини-офисы (кабинеты) с обслуживанием (8-20 кв.м)*
- офисы с обслуживанием (20 — 350 кв.м)*
- оборудованные переговорные комнаты (от 4 – 25 человек)
- конференц-залы, классы (на 30-250 человек)
- коворкинг (оборудованные рабочие места, деловая гостиная)
- самые модные локации Москвы – исторический центр Манежная площадь, деловой квартал на Белорусской, торгово-выставочный и деловой центр Крокус Сити
- в шаге от метро Охотный ряд, Театральная, Пл. Революции, Белорусская, Мякинино
- большая парковка
- работаем ежедневно
Доступные цены в рублях, корпоративное обслуживание
*Предоставляется юридический адрес при аренде от 11 месяцев
Оборудованные кабинеты
в аренду
Кабинеты обставлены эксклюзивной дизайнерской мебелью и оборудованы всей необходимой техникой для работы. Все кабинеты имеют панорамный вид на здание Госдумы, отель «Националь» и Большой театр. Часть кабинетов имеют балконы.
Бизнес-гостиная
Оптимальный вариант с точки зрения затрат. Четыре условно разделенные зоны включают в себя пространство для конфиденциальных переговоров с высокими креслами, полукруглыми диванами, столиками для документов и кофе, пространство для работы, где можно удобно расположиться с компьютером, кофе-бар с минеральной водой, чаем и кофе, и диванную группу для общения и переговоров.
Четыре зоны включают пространство для переговоров, для работы, где можно удобно расположиться с компьютером, кофе-бар с минеральноий водой, чаем и кофе, и диванную группу для общения и переговоров.
Переговорные комнаты
Переговорные состоят из модулей площадью 15 м², которые можно объединить в конференц-залы площадью 30 или 45 м², убрав перегородки. Переговорные оборудованы проекторами, плазменными экранами, флип-чартами и офисными принадлежностями.
Переговорные сделаны из модулей площадью 15 м², которые можно объединить до 30 или 45 м², убрав перегородки. Оборудованы проекторами, плазменными экранами, флип-чартами и офисными принадлежностями.
Конференц-зал
RED SQUARE
Площадь 85 кв.м., вместимость до 100 человек, отдельный вход с гардеробной, современный дизайн, удобная планировка, service room и аппаратная. Оснащен светодиодной регулируемой подсветкой, презентационным и звуковым оборудованием, мультикорами для подключения профессиональной видео- и аудиоаппаратуры, а также индивидуальной системой кондиционирования.
Высококвалифицированный персонал поможет в организации любого мероприятия: бизнес-завтраки, тренинги, презентации, конференции.
Площадь 85 кв.м., вместимость до 100 человек, отдельный вход с гардеробной, service room и аппаратная. Оснащен презентационным и звуковым оборудованием, регулируемой подсветкой, мультикорами для подключения аппаратуры, а также индивидуальной системой кондиционирования.
По материалам:point2meet.ru
Это может быть интересно:
23 места для незабываемых фотосессий в Москве ;
5 лучших «зеленых» районов Москвы ;
30 комнат с письменными столами для двоих детей ;
4 идеи обустройства подоконника в интерьере ;
Закажи на Aliexpress с доставкой из России и скидкой до 30%
Кофейня | Кофе в The Point
Независимые и соседние владения
Малый бизнес 2018 года
2018 Denver A-List Лучшая кофейня
2017 Nextdoor Neighborhood Favorite
2017 Denver A-List Top 5 Best Coffee Shop
Добро пожаловать в
Coffee at The Point
В духе сообщества. Сообщество.
Coffee at The Point (Пойнт) находится в самом сердце (Велтон-стрит и 27-я улица) оживляющего квартала Файв-Пойнтс, исторического района Денвера, штат Колорадо. The Point предлагает продукцию отличного качества и отличное обслуживание клиентов. Наша специализация — это обслуживание клиентов уровня Platinum с культурой превосходства над вашими ожиданиями.
Кофейно-винному лаунджу уже десять лет, его площадь составляет 3000 квадратных футов, есть бесплатный Wi-Fi, роскошная бесплатная крытая парковка, опытный персонал, большой затененный внутренний дворик и широкое меню, включающее пиво, вино, мороженое и бутерброды. , и больше.The Point вдохновляется сообществом и управляется сообществом, поскольку он жертвует 95% места некоммерческим организациям и другим группам для встреч.
В любой день недели можно поймать особенное событие. Эти мероприятия включают предоставление места для писательских групп, книжных клубов, мероприятий для профессионалов в области цветных сетей, профессиональных женских сетевых мероприятий, Кодекса Денвера, Коалиции действий беженцев Колорадо, Ведитц, Wise Women Rising, государственных школ Денвера, Денверских родителей двухрасовых детей, ТСЖ Заседания Правления, Историческая ассоциация Five Points, Коллектив Queer Artist, Bike Denver, Заседания Комитета Фестиваля Five Points Jazz; в дополнение к общественным мероприятиям, таким как «Wine Women по средам», «Community Game Nights по четвергам», местные художественные выставки и многое другое.
The Point стремится обеспечить безопасную, уникальную и расслабляющую атмосферу для встреч с друзьями, образцовую атмосферу для первого свидания, удобное место для встреч и место, где деловые партнеры могут обсудить свои дела. The Point — это ваш дом вдали от дома и офис вдали от офиса.
ПИЩЕВОЕ МЕНЮ
Более 3000 квадратных футов пространства
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ПОНЕДЕЛЬНИК — СУББОТА
7:00 — 19:00
ВОСКРЕСЕНЬЕ
7:00 — 17:00
АДРЕС:
(Велтон-стрит. И 27-я улица)
710 Восточная 26-я авеню
Денвер, Колорадо 80205
Бесплатная крытая парковка у Велтон и Вашингтон-стрит.
Тел .: 303-955-2237 | Электронная почта:
Point Perk Coffee Shop — The Point Arc, обслуживающая Северный Кентукки и Большой Цинциннати
очко перка
45 W. Pike Street
Covington, KY 41011
859-292-PERK
С понедельника по пятницу 7:30 а.м. до 15:30
Суббота с 9 до 13 часов.
История Point Perk
В Ковингтоне есть новая кофейня, где подают гораздо больше, чем свежий кофе. Отель Point Perk расположен на углу улиц Пайк и Вашингтон, всего в одном квартале от делового района Мэдисон-авеню в центре Ковингтона.
На фасаде магазина когда-то размещался ресторан Point, и он прекрасно подходит для кофейни, с рядами окон со стороны улицы, уставленными табуретами для посетителей.Бар оборудован всем, что можно ожидать от современной кофейни, и предлагает все стандартные блюда с кофеином, а также не кофейные напитки и закуски.
В районе метро, до краев заполненном кофешопами, Point Perk сохраняет свои позиции.
ПеркPoint Perk был открыт в конце 2015 года как новейшее предприятие местной некоммерческой организации The Point Arc. Эта кофейня с полным спектром услуг является одновременно ценным активом для общества и жизненно важной возможностью трудоустройства для взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями и нарушениями развития.Миссия Point Arc — предоставлять услуги людям с такими ограниченными возможностями, такими как аутизм, синдром Дауна и синдром ломкой Х-хромосомы, чтобы помочь им стать активными участниками сообщества.
The Point Arc — это местное отделение национальной некоммерческой организации The Arc, основанной более 50 лет назад обеспокоенными родителями, которые считали, что их дети с ограниченными интеллектуальными возможностями и нарушениями развития способны жить полноценной жизнью вне изоляции учреждений. На местном уровне Point Arc предоставляет образовательные услуги, обучение и возможности трудоустройства, а также социальную деятельность, а также предлагает программу проживания для взрослых.
Point Perk — это четвертое предприятие по профессиональному обучению, созданное The Point Arc в провинции Нью-Йорк. Организация также управляет прачечной The Point Commercial Laundry в Дейтоне, The Point Embroidery and Screen Print Co. в Латонии и The Point Commercial Cleaning, все из которых являются самостоятельными предприятиями, в которых работают как взрослые с ограниченными возможностями, так и менеджеры без инвалидности. . Посредством этих программ трудоустройства участники приобретают полезные навыки, хорошие рабочие привычки, социальные навыки и умение работать в команде — более 70 местных работодателей наняли людей, прошедших обучение по этим программам.
The Point Arc получила прошлой осенью грант от Фонда Хаттона на открытие новой кофейни в здании через дорогу от его офиса. На этапе планирования директор по маркетингу Пэтти Мерфи встретилась с местными обжарщиками кофе и выбрала компанию Carabello Coffee из Ньюпорта в качестве официального поставщика и партнера кофе. После встречи с владельцами и ознакомления с их философией бизнеса она поняла, что они идеально подходят для этого проекта.
Джастин и Эмили Карабелло построили собственную кофейную компанию на основе качественного продукта и благотворительной миссии.Компания поддерживает различные благотворительные акции в странах третьего мира, производящих кофе, где они покупают свои зерна. Они лично познакомили Мерфи со всеми тонкостями обжарки и производства кофе, помогли ей приобрести необходимое оборудование, помогли с маркетингом и провели обучение бариста Point Perk.
«Они потратили много времени на то, чтобы помочь в создании Point Perk, по доброте своей души», — говорит Мерфи. «Мы так им благодарны. Carabello Coffee поставляет наши зерна, и они часто заходят сюда, чтобы убедиться, что мы подаем высококачественные напитки. «
Мерфи объясняет, как работает бизнес-модель.
«У нас есть два бариста, обученных в Carabello Coffee», — говорит она. «У них нет инвалидности. Они создают вкусные кофейные напитки и помогают обучать наших сотрудников работе и социальным навыкам с клиентами.
«У нас есть пять сотрудников с ограниченными интеллектуальными возможностями и пороками развития, и для большинства из них это их первая оплачиваемая работа. У них есть контрольный список, который был разработан нашим отделом поддержки в The Point Arc под наблюдением и руководством бариста.Они работают с клиентами, убирают, принимают заказы, проводят инвентаризацию, а некоторые работают вместе с баристой или волонтерами в торговой точке ».
Эмили Уильямс — одна из двух обученных бариста, работающих в Point Perk. Несколько лет она работала баристой в другой кофейне, но у нее есть высшее образование в области социальной работы, поэтому, когда эта работа стала доступной, она подумала, что она идеально подходит.
«Моя цель, — говорит она, — состоит в том, чтобы иметь магазин, предлагающий отличный продукт, и тогда люди увидят стоящую за ним миссию.«
По ее мнению, качество — это то, что привлекает клиентов, но миссия — это то, что заставит их возвращаться.
Мерфи рассказывает историю об одном из сотрудников Point Perk, Марке, который живет в доме группы Point Arc.
«Он работал в закрытой мастерской и хотел большего, — говорит она. «Во время нашего интервью с ним мы волновались, что Point Perk может не подойти. Он выздоравливал после операции на колене, был очень застенчивым и тихим.Мэри, сотрудник Point, который работает в доме своей группы, посоветовала нам рискнуть.
«За последний месяц его речь улучшилась. Он стал более общительным и стал очень трудолюбивым. Каждый раз, когда я захожу в магазин и спрашиваю его, как прошел его день, он кивает головой и говорит:« Я люблю свою работу. ‘ Он — лишь одна из наших историй успеха в том, что может случиться, если этим людям дать возможность бросить вызов ».
ПеркPoint Perk открыт с 7:00 до 15:00. Понедельник-пятница и с 9:00 до 13:00.м. Суббота, 43 W. Pike St. в Ковингтоне. Поблизости имеется уличная парковка.
В качестве дополнительной «привилегии» подумайте о покупке «приостановленного кофе» для будущего посетителя. Это еще одна причина поддержать эту новую высококачественную кофейню, ориентированную на миссию.
Coffee Point Seafoods — Работа — Летняя работа по переработке морепродуктов в удаленном Бристольском заливе, Аляска
Обзор:
Переработчик сезонных морепродуктов для сезона лосося Бристольского залива в 2021 году; Июнь Июль.Эта работа требует постоянной работы руками, подъема тяжестей и длительного стояния. Сотрудник должен работать быстро, чтобы уложиться в сроки производства, и уметь понимать и соблюдать инструкции и правила техники безопасности. Рабочая среда может быть очень влажной или холодной.
Характер работы:
Переработчики морепродуктов выполняют множество задач, включая сортировку, разделку и очистку, сортировку, упаковку икры лосося до очистки.Большая часть работы однообразна и утомительна. Некоторые работы могут быть очень утомительными, например, складывать ящики с замороженными продуктами по 50 фунтов, толкать стеллажи для заморозки или тележки с лососем. Условия работы меняются в зависимости от назначения, но, как правило, влажные, холодные и шумные. Работа на перерабатывающем заводе — это опыт не для всех, и каждый должен понимать свои ограничения. Если у вас есть какие-либо сомнения, в ваших интересах не подавать заявку на этот вид работы. Людям с проблемами спины или запястья следует подумать о работе в другой отрасли.
Часы работы:
Часы и дни работы полностью зависят от размера вылова, который почти невозможно предсказать. Хотя мы не можем гарантировать какое-либо конкретное количество часов, рабочая неделя может составлять до семи дней. Рабочий день может длиться от нуля до шестнадцати часов в день. Вы должны быть готовы и работать все назначенные часы. Перерывы в приеме пищи и перерывы должны выполняться по расписанию.
Жилые условия:
Наши предприятия по переработке морепродуктов находятся в очень удаленных районах Аляски.Жилье в общежитии. Поблизости нет медицинских учреждений. Общение очень ограничено.
Размещение и питание предоставляется бесплатно.
Транспорт от пункта проката и обратно (завершение сезона) предоставляется бесплатно.
Заработная плата:
12,40 долл. США за обычный час, 18,60 долл. США / OT.
ЧТО НУЖНО УЗНАТЬ О КОФЕ ОБЗОР 100-БАЛЛОВНОЙ ШКАЛЫ — Cafe Virtuoso
| Саванна Филлипс |
Возможно, вы заметили в нашем магазине или в нашем интернет-магазине, что на этикетках некоторых из наших сортов кофе есть графическое изображение «Обзор кофе» с числовой оценкой.У нас довольно много вопросов по этому поводу, поэтому я подумал, что сейчас самое время объяснить, что вам нужно знать о 100-балльной шкале Coffee Review.
Coffee Review, ныне известный как один из ведущих кофейных гидов в мире, был основан в 1997 году двумя экспертами по кофе Роном Уолтерсом и Кеннетом Дэвидом с целью обзора кофе с таким же уровнем серьезности и полноты, что и вино. . В то время для кофе не существовало аналогичной 100-балльной шкалы. Цель с самого начала — и по сей день — состоит в том, чтобы подготовить достоверные и объективные обзоры обжаренного кофе в розничной торговле, чтобы помочь просвещать и развлекать любителей кофе повсюду и информировать их о высококачественном кофе, который закупают одни из лучших спешиэлти кофе. ростеры по всему миру.
Coffee Review использует слепые банки, которые представляют собой честное и внимательное сенсорное наблюдение за каждым анализируемым кофе. Их подход основан на методах и стандартах того, что мировая индустрия спешиэлти кофе согласовала и ежедневно использует для оценки и критики кофе, включая SCA (Specialty Coffee Association) и Cup of Excellence.
Coffee Review оценивает кофе по запаху / аромату, вкусу, послевкусию, кислотности, консистенции, балансу, сладости, «прозрачности» чашки, консистенции от чашки к чашке и общему впечатлению (единственная возможность чашечки высказать личное, объективное мнение ).
Рейтинговая система Coffee Review в настоящее время калибруется примерно так:
85/86 = Приемлемый кофе, но ничего исключительного — цельные зерна лучшего супермаркета высокого класса, например
87-88 = Интересный кофе, но либо 1) отличительный, но с небольшими недостатками, либо 2) твердый, но не захватывающий
89-90 = Очень хороший кофе, пригодный для питья, с заметным отличием и интересом
91-92 = Исключительный крепкий кофе с некоторым волнением и различием в аромате и вкусе — или супер-исключительный кофе, у которого, возможно, все еще есть проблема, против которой одни потребители могут возражать, но другие будут любить — например, большая, слегка несбалансированная кислотность или чрезмерно пышный фруктовый
93-94 = Исключительная оригинальность, красота, индивидуальность и неповторимость, без каких-либо отрицательных моментов
95-96 = Идеально по структуре, безупречно и потрясающе стильно Активный и красивый
97+ = Означает: «Мы давно не пробовали кофе такого великолепного стиля, как этот»
Cafe Virtuoso Coffees and Coffee Review
Мы считаем, что отправляем наш кофе в Coffee Review предоставляет ценное стороннее мнение, которое является большим преимуществом для наших клиентов, которое они могут использовать в процессе принятия решений при покупке нашего кофе, точно так же, как и для людей, которые ищут совета по лучшим винам.
Поскольку кофе проверяется вслепую, органический кофе / кофе по справедливой торговле (который является единственным видом кофе, который мы предлагаем) не принимается во внимание при выставлении оценок, однако, эти сорта кофе обычно получают более высокие оценки в целом из-за их относительного качества. Не все наши сорта кофе отправляются на рассмотрение, даже несмотря на то, что мы считаем, что наш кофе без оценок имеет тот же уровень качества, что и наш оцененный кофе, поскольку нецелесообразно отправлять каждый кофе, который мы предлагаем, из-за стоимости каждой отправки отзыва.
Если у вас есть какие-либо вопросы о Coffee Review или о любом из наших видов кофе, которые мы предлагаем, пожалуйста, зайдите в наше кафе, чтобы пообщаться или связаться с нами здесь.
NATURE ONE Кофе / глубина точек Дизайн
NATURE ONE Кофе / Глубина точек Дизайн
© Shifang Photography+ 31
Поделиться-
Facebook
-
Twitter
Pinterest
-
Pinterest Whatsapp
-
Почта
Или
https: // www.archdaily.com/940707/nature-one-coffee-point-depth-design © Shifang PhotographyТекстовое описание предоставлено архитекторами. Проект расположен на углу старой улицы Тунцзи-роуд, Фошань , Скрытый среди пышных деревьев. Структура старых зданий сложная , Неправильный внешний вид, Внутренние колонны не одного размера. При таком ограничении, Как сохранить пестрые следы здания, Сочетание пространственного разнообразия функциональной планировки, Придать ему неповторимую душу и цвет, Это вызов для дизайнеров.
© Shifang Photography © Shifang PhotographyПрогуливаясь под деревьями на улице, я увидел прозрачную стеклянную коробку с теплом, в ней нет громоздкого внешнего вида для украшения, особенно завораживающего. Под тенью света изысканный логотип в виде головы льва и древние столбы дополняют друг друга, а простая красота достигает сердец людей.
© Shifang Photography © Shifang PhotographyВнезапно почувствуйте запах кофе, выходящего из деревянного коридора, ищите аромат, белый цвет, выглядывающий из трещины, каменный лев перед дверью в мягком свете , кажется, погружен в мысли.Если вы посмотрите вниз, вы почувствуете, что белый цвет подобен львиному хвосту, танцующему в воздухе, прыгающему и прыгающему, и гибко плавающему в пространстве, не может увидеть конца с первого взгляда, не может не вызывать у людей любопытства. зайти внутрь.
© Shifang PhotographyВы можете видеть квадратную полосу в центре, вокруг которой можно сидеть. Цементная колонна в центре бесконечно тянется вместе с зеркалом, посмотрите на себя в отражении, одно пустое, а другое настоящее, посмотрите на усталость людей в зеркало, подумайте о посредственности людей за пределами зеркала.Вокруг бара разные формы. В этом состоянии, полном следов лет, это кажется особенно естественным, столкновение между новым и старым уже не противостояние, а терпимость. Даже люди, которые никогда раньше не встречались, могут жить в гармонии и хорошо разговаривать при такой толерантности.
© Shifang Photography © Shifang PhotographyРядом с барной стойкой через щель в двери, на подоконнике диалога с природой, В закрываемом частном пространстве, В кабине в углу стены, сидя у окна , в долгом аромате кофе опустошись, оставь уголок для души.
© Shifang Photography © Shifang Photography © Shifang PhotographyВ огромном мире шум беспокоит людей. Лао-цзы сказал: «Все вещи возвращаются к своим корням. Возвращение к своим корням называется спокойствием, которое называется возвращением к жизни». В конечном счете, покой — это корень жизни. Когда вы будете спокойны, вам будет ясно. Когда вы спокоены, вы можете увидеть свое истинное «я».
© Shifang PhotographyПечать со мной Печать Сканирование Копирование по факсу в кафе в Пойнт, Денвер, Колорадо
Печатай со мной Печать Сканирование Копирование Факс в кафе
Печать в черно-белом или цветном режиме с помощью станции печати PrintWithMe в Coffee at the Point в Денвере.
Как напечатать
Мы отправим вам электронное письмо со ссылкой для подтверждения оплаты.
Когда вы будете готовы, начнется печать вашего документа.
Расценки на печать
Ч / Б ЦветУказанные цены отражают только это местоположение и не отражают скидки или рекламные акции.
FAQ
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать PDF , но мы поддерживаем следующие типы файлов: .pdf .docx .doc .pptx .ppt .jpeg .jpg .png .tiff .gif .png .rtf .odt .txt
- Мы используем бумагу для лазерной печати Hammermill Premium Laser Print, 24 фунта, 98 яркости. Мы печатаем на бумаге стандартного размера 8½ «x11».
Вы можете прикрепить несколько файлов к одному электронному письму, все документы будут распечатаны, когда ваш заказ будет завершен.Мы рекомендуем делать это вместо создания нескольких заказов.
Да! Мы шифруем все файлы, которые получаем, и безопасно удаляем их с наших серверов после того, как они были напечатаны в соответствии с лучшими отраслевыми практиками. Мы не сканируем содержимое ваших документов в рекламных целях или по какой-либо другой причине.
- Мы дистанционно отслеживаем уровень расходных материалов в наших принтерах и информируем персонал на месте, когда требуется заправка.Однако, если произойдет сбой, не позволяющий вам печатать, вы можете попросить сотрудника или написать в нашу службу поддержки по электронной почте для быстрого обслуживания.
Мы можем работать со многими форматами файлов изображений (.jpeg .jpg .png .tiff .gif .png), но имейте в виду, что наши принтеры не являются принтерами фотографического качества, и мы используем обычную бумагу для копирования, поэтому результаты будут разными.
Мы настоятельно не рекомендуем вам нажимать «Печать» до прибытия.Это неукомплектованная станция печати, поэтому вам следует дождаться вашего прибытия, чтобы выполнить заказ на печать.
В этом месте есть сканирование, копирование и факс. Эти ставки варьируются в зависимости от местоположения и будут представлены во время покупки.
В большинстве мест, за исключением горстки в Нью-Йорке, , не имеют компьютерных терминалов, доступных для просмотра или редактирования документов.Наша система предназначена для прикрепленных документов, которые вы можете переслать со своего телефона или ноутбука по электронной почте на принтер.
Нет. Этот принтер может обрабатывать только собственные запасы бумаги, и вы не сможете заменить бумагу по прибытии.
Мы используем только лазерные принтеры с тонером. Мы не поддерживаем проекты, связанные с струйной печатью.
Это место входит в сеть принтерных станций Print With Me в Денвере, штат Колорадо.
В чем смысл кофе?
Когда я основал Cape Coffee Beans, я не задумывался над этим вопросом. Кофе был для меня просто развлечением, интересным и в то время совершенно новым для меня. Я думал, что вижу возможность для бизнеса в чем-то, что вызывает немного страсти и удовольствия, поэтому я вскочил. Теперь я смотрю на кофе через совершенно другую линзу; несколько лет ведения бизнеса обязательно изменят вашу точку зрения.Однако опыт породил больше вопросов, чем ответов, и я полагаю, что неизбежно возникнет необходимость задавать фундаментальные вопросы о вещах, о которых вы думаете каждый день.
Недавно я задумался о самом важном вопросе: в чем смысл всей этой кофейной штуки? Почему я и так много людей посвящаем себя этому напитку? В чем апелляция? В чем причина того, что это так важно даже для простых потребителей?
Нельзя отрицать важность кофе — он пронизывает наши ритуалы, нашу культуру и наши обонятельные чувства, по крайней мере, в большинстве городских центров.Так много людей наслаждаются этим, многие даже полагаются на него, а небольшая группа людей посвятила себя достижению этого в лучшем виде. Так к чему такая суета?
Это просто приятный стимулятор?
Может возникнуть соблазн дать простой ответ на этот вопрос; все дело в пинке. Кофе кажется одним из немногих пороков, которые научные исследования оправдывают с точки зрения здоровья. Это будит вас и заставляет двигаться без значительных потерь для вашего здоровья (по-видимому, даже с некоторой пользой для здоровья).
Многим это может показаться ответом. На самом деле, к моему большому огорчению, я был свидетелем того, как многие участники индустрии обращали диалог о кофе к силе его стимулирующего эффекта. К сожалению, реальность такова, что для значительной части потребителей кофе вы вполне можете свести raison d’etre кофе к кофеину.
Тем не менее, кажется, что здесь происходит гораздо больше, если немного поразмыслить над этой редуктивной идеей. В наши дни стимуляторы выпускаются в гораздо более мощных и удобных упаковках, приправленных сахаром и всеми вкусными химическими веществами, о которых вы только можете мечтать.Нельзя отрицать, что энергетические напитки стали популярными, но кофе сохранился. Он не показывает никаких признаков того, что его заменят более простые в приобретении и потреблении стимуляторы, которые вообще не требуют подготовки. Множество людей все равно найдут время, чтобы либо заварить кофе, либо тащиться в ближайшее кафе, чтобы приготовить кофе, даже те люди, которые могут сказать, что пьют кофе только ради удовольствия.
Возможно, подсознательно даже те, кто пьет кофе из-за его стимулирующего эффекта, разделяют точку зрения группы любителей кофе, частью которых я считаю себя.Среди нас есть те, для кого кофеин в чашке — это второстепенное значение. Мы знаем, что любим кофе за аромат, ритуал, интригу, постоянное стремление к никогда не достижимой идеальной чашке. Не поймите меня неправильно, мы также любим утреннюю встряску, и, вероятно, не стоит разговаривать с нами перед первой чашкой, но это не то, что нас возбуждает, и не это мотивирует нас проводить часы нашей недели. заваривать кофе вручную. Есть более простые способы исправить это.
Это просто еще один продукт питания?
Одна идея, которая показывает некоторые достоинства, заключается в том, что кофе — это просто часть нашей более широкой любви к еде. Очень немногие люди не понимают привлекательности вкусной еды, а еда играет еще большую роль в нашей культуре и повседневной жизни. Мы все любим вкус, и люди запрограммированы на получение большого удовольствия от еды, поэтому, возможно, основная привлекательность кофе заключается просто в том, что он подключается к этому первозданному центру удовольствия, который запускается потреблением.
Связь с едой почти определенно играет определенную роль в распространении кофе, но я думаю, что это не дает адекватного объяснения хотя бы по той причине, что кофе почти не имеет питательной ценности. В чашке черного кофе практически нет калорий; это не источник пропитания. Конечно, это часто сопровождается калорийным молоком, сливками, сахаром, а иногда и более сложными смесями, но существует множество других систем доставки молока и глюкозы.
В ожидании протестов правда, что кофе действительно является неплохим источником антиоксидантов, как и многие другие продукты. Я действительно не думаю, что многие люди пьют кофе просто для того, чтобы добавить больше антиоксидантов в свой рацион, хотя многим нравится использовать антиоксидантный фактоид, чтобы оправдать употребление кофе, которое они в любом случае будут делать.
По этим причинам я не думаю, что кофе действительно можно отнести к категории продуктов питания. Мы не ищем кофе для пропитания — мы потребляем его для чего-то другого.
Это еще один коммерческий продукт?
Конечно, существует множество продуктов только по той причине, что кто-то заметил коммерческую возможность. В наши дни продукт не обязательно должен иметь большую внутреннюю ценность, чтобы привлечь внимание общественности; просто нужен хороший маркетинг.
Через этот объектив можно было смотреть на кофе. В конце концов, это большой бизнес, и ни одна статья о кофе не будет полной без банальной ссылки на то, что он является вторым наиболее продаваемым товаром на планете.Реальность такова, что коммерческие соображения сыграли большую роль в повышении культурного статуса кофе, который он занимает сейчас, но я бы сказал, что не это удерживает его на прежнем уровне.
Если вы посмотрите на кофейную индустрию, станет ясно, что компании, которые зарабатывают большие деньги, на самом деле являются просто компаниями по производству потребительских товаров — даже компаниями, производящими потребительский опыт. Они могут продавать что угодно, и хотя на самом деле это может показаться аргументом в пользу коммерческой гипотезы, я думаю, что это подрывается взглядом на другие части отрасли.
Я считаю, что там, где в кофе стремятся к реальному качеству, получается гораздо меньшая прибыль. Как известно многим, многие производители качественного кофе (и товарного кофе в этом отношении) плохо вознаграждаются за свои усилия, но я также пришел к выводу, что ремесленники, торговцы и мастера по цепочке поставок, посвятившие себя предпочитают кофе высокого качества, но не ради максимальной коммерческой выгоды.
Самая интересная часть кофейной индустрии, обычно называемая спешиэлти кофе, определенно не самая прибыльная.Практически по определению затраты высоки, масштабы производства малы, поэтому возможности получения дохода и прибыли ограничены. Тем не менее, это та часть отрасли, которая делает самые интересные вещи, расширяет границы и вызывает наибольшую страсть у потребителей кофе. Не похоже, что в кофе все дело в деньгах.
Так в чем смысл кофе?
Все идеи, упомянутые до сих пор в этом эссе, конечно же, способствуют его известности в нашей культуре.Кофе не был бы тем, чем он является, если бы он в какой-то степени не использовал нашу любовь к вкусу, наше стремление к стимуляции или наше стремление к прибыли, но я действительно не верю, что что-то или все это может объяснить его важность. в нашем мире. Так в чем же вся суета?
Я бы сказал, что кофе задействует желание, чтобы мы были более тесно связаны с миром природы, как бы банально это ни звучало.
Стоит задуматься над тем фактом, что в мире, изобилующем технологиями, почти все приготовления кофе по-прежнему сводятся к не более чем измельчению зерен и добавлению горячей воды.Конечно, каждый день выпускается новая кофейная штуковина, а верхняя часть кофейного оборудования с каждым годом становится все более сложной и дорогой, но это просто не то, как делается большинство чашек кофе. Большинство кофе по-прежнему готовится путем добавления горячей воды в молотые зерна в какой-то простой емкости. Это довольно простой процесс, требующий немного большего от технологий, чем что-то для измельчения кофе и нагрева воды.
Я думаю, что эта простота приготовления и присущий ей ручной характер имеют прямое отношение к привлекательности, независимо от того, выполняете ли вы процесс пивоварения самостоятельно или нет.Это заставляет вас понять, что дело не в заваривании как таковом, а в самом кофе. Процесс пивоварения высвобождает вкус, комфорт и удовольствие, которые уже присутствуют в этом сельскохозяйственном продукте.
Тот факт, что кофе является сельскохозяйственным продуктом, является вторым аспектом его привлекательности. Мы живем в мире, где сельскохозяйственные продукты, из которых состоит наша пища, маскируются еще более тщательно. К счастью, от этой тенденции наблюдаются отходы, но они раскрывают другую реальность современного сельского хозяйства, которая потенциально даже более очевидна: этого разнообразия крайне не хватает.
Настоящие защитники еды, такие как Дэн Барбер и Майкл Поллан, часто говорят о невероятном разнообразии рациона наших предков — десятки разновидностей моркови, сотни яблок (если мне не изменяет память) — но на сегодняшних полках продуктовых магазинов у нас есть всего несколько видов яблок и только один вид моркови. Совершенно иная ситуация с кофе.
В мире кофе уже существуют десятки сортов арабики, которые являются стандартным блюдом в любой специализированной кофейне, и что особенно интересно, это то, что их количество растет.В последнее время у меня был опыт несколько раз, когда я переворачивал сумку и обнаруживал название сорта, о котором раньше даже не слышал. Вещи становятся скорее разнообразнее, чем меньше.
Именно это разнообразие кофе в конечном итоге и является причиной его восхищения. Мы пьем кофе ради аромата, и то, что определяет этот вкус, во многом зависит от сорта кофе, который выращивается. Добавьте сюда терруар, методы ведения сельского хозяйства и послеуборочную обработку, и вы получите безграничные возможности вкуса, определяемые простыми древними актами посадки, выращивания, сбора и подготовки семян.
Когда мы пьем кофе, мы получаем удовольствие от плодов этих трудов. Мы ждем в чашке сюрпризов, которые являются результатом этого очень естественного труда. Бесконечные возможности и вариации, как тонкие, так и значительные, — вот что заставляет нас возвращаться. Я думаю, что они, в конечном счете, являются причиной того, что даже самый зависимый от стимуляторов любитель кофе тянется к чашке, а не к яркой банке. Кофе — это уникальная возможность насладиться плодами природы и сельского хозяйства во всем их великолепном и чистом разнообразии.И, конечно же, на вкус довольно неплохой, да и по утрам даёт кайф …
— Федон | Основатель Cape Coffee Beans
.