Мусороперерабатывающие заводы вокруг Москвы. Справка
За 20 лет эксплуатации завода требования к организации процесса сжигания отходов, качеству очистки дымовых газов, экологической безопасности и технологической надежности работы оборудования значительно возросли, поэтому в 1995 году завод был остановлен на реконструкцию.
Основной целью реконструкции являлась полная замена оборудования с одновременным увеличением производительности до 130 тыс. т в год (три технологические линии по 8,3 т в час) и совершенствование газоочистки.
После реконструкции на заводе установлены три технологические линии термического обезвреживания отходов (первая очередь реконструированного завода вошла в строй в 2000 г.), многоступенчатая система газоочистки, система управления технологическим процессом и система постоянного экологического мониторинга, что позволяет поддерживать надежную и стабильную работу завода.
Завод полностью решил проблему утилизации твердых бытовых отходов, образующихся на территории Северо-Восточного административного округа, и части отходов с территории соседних округов, существенно сократился объем отходов, депонируемых на полигонах, уменьшился парк собирающих отходы мусоровозов, все это позволило улучшить экологическую обстановку в городе.
ГУП «Спецзавод №3″, расположенный в Южном административном округе по адресу: улица Подольских Курсантов, 22 а, вошел в эксплуатацию в 1983 г. Основное технологическое оборудование изготовлено фирмой «Волунд» (Дания).
Завод занимает площадь 3,5 га. Проектная мощность – 200 тысяч т ТБО в год. Применяемая на заводе технология – одна из самых отсталых. Суммарный выход шлака и золы – не менее 35% (от исходного). Металлы из шлака не извлекались. Система газоочистки – одностадийная (электрофильтр).
В середине 1990-х гг. на заводе смонтирована дорогостоящая вторая стадия газоочистки, но практически она оказалась неработоспособной и до настоящего времени не задействована. Летучая зола является токсичным отходом и требует захоронения на спецполигоне; тем не менее, в нарушение экологических норм и правил, зола на МСЗ №3 смешивается со шлаком и захоронение осуществляется совместно на обычной свалке.
В 1989 г. бывший Госкомприроды СССР провел экспертизу переработки ТБО на московских заводах. Основной вывод: все заводы являются источником опасного загрязнения окружающей среды и отрицательного воздействия на здоровье человека; необходима разработка новой концепции ликвидации и переработки ТБО с учетом накопленного отечественного и зарубежного опыта. В итоге по решению Госкомприроды СССР по экологическим соображениям оба действующих завода были закрыты, но с ликвидацией Комитета они возобновили работу.
В 2003 г. в эксплуатацию был введен московский «Cпецзавод №4» по обезвреживанию и переработке твердых бытовых и биологических отходов – ГУП «Мусоросжигательный завод Руднево», расположенный на территории промышленной зоны «Руднево» в Восточном административном округе.
Строительство МСЗ №4 на промплощадке «Руднево» (ВАО) было начато в 1996 г. по контракту с фирмой Хельтер (Германия), затем передано фирме ЛУРГИ.
Проектная мощность завода по приему бытовых отходов составляет 250 тысяч т в год. На МСЗ №4 используется шесть ступеней очистки отходящих газов, установленная на заводе система газоочистки обеспечивает соблюдение Европейских нормативов по термическому обезвреживанию отходов и очистке дымовых газов, а также требований российского экологического законодательства. Аналогичная система газоочистки повсеместно применяется на мусоросжигательных заводах многих европейских стран и зарекомендовала себя как надежная и высокоэффективная.
Перед сжиганием все отходы проходят сортировку и подготовку, при этом отделяется вторсырье и негорючие материалы, в том числе бумага, картон, пластмасса, стекло, лом черного и цветного металла, крупные фракции отходов подвергаются дроблению.
Сжигание производится в печах с вихревым кипящим слоем инертного материала – кварцевого песка.
Тепловая и электрическая энергии, выработанные при сжигании муниципальных отходов, полностью обеспечивают собственные потребности завода, а излишки электрической энергии поставляются в городские сети.
После модернизации комплекс стал соответствовать самым жестким требованиям по энерго-ресурсосбережению, автоматизации и культуре производства. Существенный вклад в это внесли автоматизированная система управления производством и надежная информационно-транспортная сеть стандарта Industrial Ethernet, полностью построенная на оборудовании компании Hirschmann.
Деятельность ветеринарно-санитарного завода «Эколог», расположенного в подмосковном городе Люберцы по адресу Кожуховская Горка, 2, связана с обезвреживанием биологических и отходов животного происхождения. Сюда привозят мертвых животных и зараженное мясо, например, при обнаружении ящура. Мясо, волосы, трупы лабораторных, отловленных и усыпленных животных – бродячих, домашних и диких собак и кошек здесь проходят курс так называемого обезвреживания – от разложения до полного безотходного сжигания. Причем специализируется «Эколог» на особо опасном классе инфицированности. Он, как и мусоросжигательный завод, по классификации СанПин-2003 г., относится к объектам высшей (первой) степени экологической опасности.
17 марта 2010 г. руководитель МГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков заявил, что в Москве также планируется построить завод по сжиганию особо опасных медицинских отходов. Также, по его словам, в Москве будет построен завод по гидросепарации мусора, в районе Курьяново на юго-востоке планируется строительство нового блока по сжиганию осадка сточных вод.
При гидросепарации отходы будут полностью разделяться на фракции: бумагу, металл, стекло — и затем перерабатываться во вторсырье, удобрения или энергию. Подобные заводы будут функционировать на переработанных сточных водах.
Столичное правительство отказалось от планов строительства в городе новых мусоросжигательных заводов, вызвавших критику как экологов, так и простых горожан.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
К 2023 году на Кубани построят мусороперерабатывающие заводы
К 2023 году в Краснодарском крае появятся новые мусороперерабатывающие производства. Об этом стало известно в ходе совещания по организации деятельности в сфере обращения с ТКО, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев.
В настоящий момент в стадии обсуждения находится ряд соглашений с инвесторами о создании высокотехнологичных перерабатывающих производств.
Как сообщил вице-губернатор Александр Трембицкий, новые объекты будут введены до 2023 года.
«По Белореченской и Сочинской зоне работа уже ведется. Кроме того, выделены бюджетные средства для разработки проектной документации по рекультивации свалок, в том числе в Динском, Белореченском районе и в Горячем Ключе», — пояснил господин Трембицкий.
Глава региона подчеркнул, что участки для заводов по переработке мусора, а также полигонов для размещения неперерабатываемой части должны отвечать требованиям экологической безопасности, не вызывать нареканий со стороны жителей.
В данный момент почти в половине муниципалитетов края региональные операторы, отвечающие за сбор, хранение и утилизацию ТКО, уже приступили к работе.
В ноябре власти планируют определить операторов по оставшимся 23 муниципальным образованиям.
По количеству жалоб на качество уборки и тарифы лидируют Краснодар и Ленинградский район.
«Ни одно обращение людей не должно оставаться без ответа. Если мы увидим, что операторы не выполняют условия соглашения, то работать с ними дальше не будем», – заявил губернатор.
Кроме того, все муниципалитеты поэтапно переходят на раздельный сбор мусора, что позволит в будущем перерабатывать до 60% отходов. В городах и районах Кубани уже начали устанавливать контейнеры для пластика. Однако на сегодняшний день есть муниципалитеты, которые не подали заявку на софинансирование для покупки контейнеров. Вениамин Кондратьев поручил министерству ТЭК и ЖКХ держать этот вопрос на особом контроле.
Наталья Решетняк
Европа построит 30 заводов по переработке бытовых отходов — Реальное время
Дефицит мощностей
Страны Евросоюза оказались в непростом положении: с одной стороны, на них давит директива, согласно которой к 2035 году они смогут захоранивать не более 10% коммунальных отходов, а с другой — неутешительные прогнозы, по которым к тому же 2035 году Европа будет производить 142 миллиона тонн смешанных отходов в год.
Для понимания: сейчас суммарная мощность европейских заводов, производящих из отходов энергию, составляет порядка 90 млн тонн в год. Сжигается 11 млн тонн. Дефицит мощностей в 41 млн тонн Европа пытается покрыть запуском сразу трех десятков заводов «Энергия из отходов», о которых мы подробно расскажем чуть ниже.
В целом опыт передовых в деле обращения с коммунальными отходами стран Европы, а также Японии и США показывает, что оптимальный на сегодня способ избавления от мусора — это комбинация из переработки того, что пригодно ко вторичному использованию, и сжигания всего остального. Захоронения, особенно на неконтролируемых полигонах, — удел отстающих стран.
Оптимальный на сегодня способ избавления от мусора — это комбинация из переработки того, что пригодно ко вторичному использованию, и сжигания всего остального. Фото Олега ТихоноваКак выяснила аналитическая служба «Реального времени», по состоянию на 2018 год в Японии сжигалось 80% всех отходов, еще 13% компостировалось, 5% — шло в переработку. Во Франции сжигалось 35% бытового мусора, в Германии — 32%, в Великобритании — 31%, в Италии — 19%, в США — 13%.
Что касается сортировки мусора с выделением из него пригодных для вторичного использования фракций, то в Германии она затрагивала 48% всех коммунальных отходов, в США — 34%, в Италии — 26%, во Франции — 22%. В России этот показатель в 2018 году равнялся всего 10%.
Лидеры по отходам
Если же посмотреть на объемы производимых отходов, то Россия кратно превосходит соседей по евро-азиатскому региону. По данным аналитиков «Реального времени», за 2018 год все 28 стран Евросоюза суммарно образовали 2,5 млрд тонн отходов. В одной только России этот показатель составил 5,4 млрд тонн.
Однако стоит сделать важную оговорку: львиная доля отходов (87%) приходится на добычу полезных ископаемых. Исключив этот показатель, можно увидеть, что уровень образования отходов в пересчете на душу населения в нашей стране на 23% выше, чем в Европе.
Если мы возьмем исключительно бытовой мусор, то россияне практически не будут отличаться от европейцев. В 2018 году среднестатистический россиянин за день генерировал 1,13 кг отходов — примерно как средний бельгиец и норвежец. При этом датчанин производит гораздо больше отходов (2,17 кг в сутки), а житель Польши — значительно меньше (0,79 кг).
Так или иначе, объемы производимого мусора не планируют снижаться — ни в России, ни в других странах, а вопрос его грамотной переработки с каждым годом становится все острее.
В 2018 году среднестатистический россиянин за день генерировал 1,13 кг отходов — примерно как средний бельгиец и норвежец. Фото Олега ТихоноваНовые заводы
Большая часть заводов по термической утилизации, за строительство которых сейчас экстренно взялась Европа в попытке покрыть наметившийся дефицит мощностей, появится в ее южной и восточной частях.
К примеру, в текущем году благодаря полученному от Еврокомиссии гранту в 150 млн евро Литва запустит два завода по переработке отходов в энергию. Тот, что строится в Вильнюсе (второй откроется в Каунасе), сможет утилизировать до 160 тыс. тонн коммунальных отходов в год, а его мощность составит 90 МВт. Это позволит обеспечить энергией 80% всех вильнюсских домашних хозяйств, а также на 13 млн евро снизить годовые расходы на отопление.
В 2023 году два завода «Энергия из отходов» откроются в польских городах Гданьск (мощность МСЗ составит 160 тыс. тонн отходов) и Ольштын (120 тыс. тонн). На субсидирование этих проектов было выделено 103 млн евро.
И без того богатая на МСЗ Швейцария (сейчас там работают 30 заводов) в этом году начнет строить еще один — в Цухвиле. Планируется, что объект будет перерабатывать 221 тыс. тонн коммунальных отходов и выдавать 53,7 МВт электроэнергии. Еще 12 перерабатывающих предприятий появятся в Великобритании, где уже есть 46 заводов по термической переработке.
Аналогичная технология испоЗаводы ТБО
Это объясняется тем, что такие составляющие компоненты мусора как пластик и резина разлагаются естественным путем довольно долго, а при их сжигании образуется множество вредных веществ, которые попадают в атмосферу, нанося тем самым серьезную опасность здоровью человека.
Вторсырье из полигона ТБО и потребность рынка в нем.
Вместе с тем, одним из основных качеств данных материалов является то, что они содержат в своем составе углерод, который, как известно, является основным источником энергии современной цивилизации. Поэтому вполне логично, что оптимальным способом утилизации отходов подобного рода является их переработка, в результате которой из обычного мусора можно получить качественное и недорогое топливо. Поэтому современные мусороперерабатывающие заводы больше не сжигают отходы, а перерабатывают их, получая из мусора различные полезные вещества.
За последние 20 лет, в виду постоянного роста цен на ископаемые углеводороды, технология газификации мусора получила весьма стремительное развитие. Эта технология позволяет производить из отходов генераторный газ, являющийся смесью СО и Н2. Данное вещество является великолепной альтернативой природному газу. Кроме этого, в результате подобной переработки образуется и жидкий остаток (так называемое пиролизное масло), которое после переработки может быть использовано в качестве синтетического топлива для двигателей внутреннего сгорания. Также оно является универсальным сырьем для производства различных продуктов органической химии, поэтому оно сегодня крайне востребовано.
Сегодня завод по переработке мусора, цена которого достаточно невысока, способен производить следующие основные типы ценного сырья:
- Цветные и черные металлы
- Стекло
- Бумага
- Полимерные отходы, пригодные к переработке
- Топливо
- Тепло и электроэнергия
- Вещества, используемые в химической промышленности
При этом, спрос на данное сырье, в особенности на топливо и химические вещества, постоянно растет, поскольку мир достаточно давно столкнулся с такой проблемой, как нехватка энергоресурсов. А если учитывать тот факт, что запасы нефти и газа будут только сокращаться, а количество мусора наоборот расти, то вполне очевидно, что мусор является наиболее перспективным альтернативным источником энергии. Кроме того, полученное из твердых бытовых отходов топливо по своим качествам ни в чем не уступает традиционному, а вот затраты на его добычу значительно ниже. Поэтому применение мусора в качестве топлива будет постоянно развиваться.
Этапы переработки ТБО
Каждый завод по переработке твердых бытовых отходов работает по определенной схеме, позволяющей максимально эффективно получать синтез-газ и твердое сырье из твердых бытовых отходов. Рассмотрим данные этапы.
- Сортировка мусора. Перед тем как мусор будет переработан, его необходимо отсортировать, поскольку выход полезных продуктов пиролиза из несортированного мусора значительно ниже. Для этого из мусора отбираются все крупногабаритные предметы и удаляются цветные и черные металлы. Также из мусора удаляется стекло и пластик. Сегодня процесс сортировки происходит достаточно просто, благодаря тому, что на современных заводах внедрены новые сортировочные линии.
- Переработка подготовленных твердых бытовых отходов в газификаторе для получения из них синтез-газа, пиролизного масла и побочных химических соединений.
- Очистка синтез газа и иных продуктов пиролиза от соединений хлора, фтора и серы
- Сжигание предварительно очищенного от примесей синтез-газа в специальных котлах-утилизаторах для получения водяного пара, горячей воды либо электроэнергии.
- Реализация продуктов пиролиза конечным потребителям.
Преимущество подобной схемы в первую очередь заключается в том, что в конечном итоге после утилизации мусора не остается ненужных веществ. Весь мусор, не пригодный к вторичной переработке уничтожается, а все продукты пиролиза, которые производит завод по переработке ТБО, используются либо для своих нужд, либо реализуются, что избавляет от необходимости наличия больших складов для хранения отходов.
Технологии получения пиролизного масла
В результате переработки различных видов пластика, резины и многих других углеродосодержащих соединений помимо синтез-газа, используемого для получения тепла и электроэнергии образуется и жидкий остаток – так называемое пиролизное масло. Данное вещество, содержащее в своем составе суспендированную сажу является аналогом мазута М100, однако оно существенно превосходит его по своим свойствам и характеристикам.
При сжигании пиролизное масло выделяет тепла на 25−30% больше чем мазут, имеет более меньшую вязкость, и что немаловажно, не замерзает как мазут при температуре ниже −35 °C. Поэтому пиролизное масло может быть использовано в котельных установках без необходимости дополнительной переработки и переоборудования этих установок. Однако основным преимуществом пиролизного масла является не это. Дело в том, что пиролизное масло можно переработать путем ректификации, получив из него чистый мазут, бензиновую и дизельную фракцию.
Таким образом, данное масло может быть использовано для получения жидкого топлива. Разумеется, спрос на подобное сырье достаточно высокий, и поэтому человек, решивший купить завод по переработке мусора, не будет думать о том, куда его деть – покупатели сами будут искать производителей данного ценного сырья. А значит, можно не думать о том, где его хранить и кому продать.
Власти Петербурга заявили, что строить мусороперерабатывающие заводы пока не планируется — Общество
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга пока не разработали конкретных проектов по размещению в районах города предприятий по сортировке и переработке мусора, против создания которых в субботу и воскресенье в городе прошли несколько митингов. Об этом сообщили в городском комитете по благоустройству.
В конце декабря комитет по благоустройству опубликовал проект территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для общественного обсуждения. Как пояснили в комитете, в проекте было перечислено 13 земельных участков в городе, на которых возможно строительство предприятий по сортировке и переработке мусора, после чего горожане и вышли на митинги против создания таких предприятий.
«На данный момент не существует ни одного проекта строительства мусороперерабатывающего или какого-либо иного производства по обращению с отходами на территории Петербурга», — говорится в сообщении на сайте комитета.
В комитете в связи с этим пояснили, что участки были внесены в проект схемы из документов, которые датированы 2005 и 2016 годами и эта информация не означает, что на них обязательно будут построены такие предприятия. «То есть фактически, это означает лишь то, что эти места могут быть использованы под строительство таких объектов, но никак не должны быть использованы», — отметили в комитете.
В комитете еще раз призвали горожан присоединиться к общественному обсуждению проекта схемы по обращению с ТКО, которое продлится до 7 февраля и отметили, что даже если в будущем будет принято решение о строительстве предприятий по переработке мусора на этих участках, то по каждому проекту будут проведены отдельные публичные слушания, а также экологическая экспертиза.
Реформа обращения с ТКО
Вопрос о реформе обращения с ТКО в Петербурге поднимался на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 19 декабря. Журналист из Ленинградской области просил главу государства «поторопить» Петербург с реформой обращения с мусором, так как оттуда мусор везут в Ленинградскую область, где реформа уже началась. Президент в ответ на это сообщил, что не исключает начала реформы обращения с ТКО в городах федерального значения: Москве, Петербурге и Севастополе раньше 2022 года, — срока, который предусмотрен по закону.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в тот же день сообщал журналистам, что регион выступает за скорейшее проведение реформы в Петербурге, так как мусор из города вывозят в соседний регион. Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в городе реформа обращения с ТКО начнется в 2020 году.
О компании
Информационный буклет о компании (PDF, 38 МБ)ООО «Газпром переработка» — это мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основные виды деятельности которого — подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также магистральный транспорт углеводородов.Производственная деятельность
В состав предприятия входят пять перерабатывающих заводов, гелиевый завод и Управление по транспортировке жидких углеводородов, расположенные в пяти субъектах РФ: Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Республике Коми, Астраханской и Оренбургской областях.
Перерабатывающий сегмент составляют заводы по переработке газа и газового конденсата:
Суммарная годовая проектная мощность активов компании по переработке сырьевого газа составляют 110 млрд куб. м, жидкого углеводородного сырья — 52 млн т.
Ассортимент продукции
Предприятия ООО «Газпром переработка» осуществляют полный цикл переработки углеводородного сырья и производство более ста наименований нефтегазохимической продукции. Ассортимент выпускаемой продукции Общества представлен широкой линейкой сжиженных углеводородных газов, серой различных марок, жидким и газообразным гелием, одорантом природным, этановой фракцией, мазутом.
Компания производит все виды моторных топлив, стабильный газовый конденсат, широкую фракцию легких углеводородов, газ природный горючий и гелий. Кроме того, ООО «Газпром переработка» — единственное дочернее общество в ПАО «Газпром», производящее топливо для реактивных двигателей марки ТС-1 и технический углерод.
Реконструкция и строительство
В связи с ростом добычи углеводородного сырья на Западно-Сибирских месторождениях ПАО «Газпром» возникает необходимость в наращивании производственных мощностей по его транспорту и переработке. Запланировано увеличение проектных загрузок ЗПКТ и Сургутского ЗСК, а также завершение строительства двух участков связующего звена между этими заводами — конденсатопровода «Уренгой — Сургут». Реализация этих проектов позволит вовлечь в переработку дополнительные объемы углеводородного сырья ПАО «Газпром».
На современном этапе определены несколько основных векторов развития ООО «Газпром переработка». Они направлены на повышение эффективности действующих объектов путем реконструкции и создания новых перерабатывающих мощностей. Особое внимание уделяется расширению ассортимента за счет выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью и совершенствованию схемы её сбыта.
В то же время применение передовых разработок позволило увеличить транспорт углеводородного сырья по магистральным продуктопроводам до 25% и увеличить объемы переработки нефтегазоконденсатного сырья в среднем на 15%. На Заводе по стабилизации конденсата им. В. С. Черномырдина введена в эксплуатацию установка утилизации низконапорных газов и установка очистки пропановой фракции от метанола с блоком осушки товарного продукта. Эти меры позволили расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Стратегия развития
Стратегические цели ООО «Газпром переработка» напрямую связаны c обеспечением реализации планов ПАО «Газпром» по переработке газа, газового конденсата, нефти и направлены на повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности, развитие потенциала персонала компании и достижение высоких стандартов корпоративного управления.
Основная задача предприятия — увеличение степени извлечения ценных компонентов из добываемого углеводородного сырья для дальнейшей переработки в высоколиквидную продукцию, развитие производственной и транспортной инфраструктуры.
Новейшие мусороперерабатывающие заводы появятся в России через три года
Для полного решения «мусорной» проблемы России могут понадобиться десятилетия — к такому мнению пришли участники «круглого стола» в пресс-центре «Парламентской газеты». Они отметили, что прошедший 2017-й — Год экологии — пока принёс весьма скромные результаты. Тем не менее эксперты убеждены, что с отравляющими жизнь горожанам мусорными полигонами можно покончить уже в ближайшее время.
С владельцев полигонов особый спрос
В некоторых регионах, в основном с городами-миллионниками, проблема утилизации бытовых отходов обострилась именно в 2017-м. Яркий пример — полигон Кучино в Московской области. В Подмосковье сегодня вывозят ежегодно восемь миллионов тонн столичных отходов, и из-за этого полигоны стремительно расширяются. Это вызывает протесты не только местных жителей, живущих вблизи таких свалок, но и самих москвичей, страдающих от едкого запаха. Полигон в Кучино, который, как установило МЧС, и стал источником удушливого запаха в недавнем прошлом, уже почти год как считается закрытым по распоряжению губернатора Андрея Воробьёва. Территория свалки накрыта специальной плёнкой. Однако это, скорее, полумера.
Геннадий Подгородецкий. Фото: ПГ/ Игорь Самохвалов
Без работ по рекультивации почвы процесс горения с выделением сероводорода будет продолжаться, считает заместитель главного редактора журнала «Экология и промышленность России» Геннадий Подгородецкий. «Активное выделение сероводорода говорит о том, что температура в очаге горения свалки сейчас достигает 300-400 градусов. Через год она поднимется до 700 градусов. При такой температуре начинают выделяться диоксиды, которые стократ опаснее для здоровья, чем сероводород. Фактически мы имеем дело с экологической катастрофой», — предупредил эксперт.
Острая ситуация с отходами в Подмосковье уже позволила некоторым экологам говорить о провале реформы отрасли по переработке твёрдых бытовых отходов. Однако с таким мнением согласны далеко не все. «Реформа начата, и она идёт. Много сделано верных шагов, например, в большинстве регионов определены региональные операторы по вывозу и переработке ТБО. Однако уже сейчас понятно, что без поправок в законодательстве не обойтись», — заметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Борис Пайкин.
Борис Пайкин. Фото: ПГ/ Игорь Самохвалов
По его мнению, необходимо повысить ответственность владельцев полигонов твёрдых бытовых отходов. Во-первых, запретить расширять площади свалок. Во-вторых, обязать уже имеющиеся под полигонами земли привести в соответствие с экологическими требованиями. «Провести отсыпку, проложить гидроизоляцию, ведь свалки отравляют не только воздух, но и находящиеся вблизи водоёмы. На полигонах необходимо ставить сортировочные линии и прессы для производства брикетов», — сказал Борис Пайкин. Фактически это будет означать, что на полигонах станут возникать мусороперерабатывающие предприятия первого уровня переработки, на которых рассортированный мусор будет превращаться в брикеты. «Их захоранивать намного безопаснее, да и едкого запаха они не издают», — отметил депутат.
С тем, что продвигаться в реформе надо пошагово, согласен и член научного совета Института проблем безопасности и устойчивого развития Николай Шевченко. «Проблема действительно назрела. Каждый год свалки в России увеличиваются на пять миллионов гектаров, — замечает эксперт. — Но именно поэтому наскоком эту проблему и не решить. Рассчитывать, что завтра в каждом районе появятся высокотехнологичные мусоросжигательные заводы — утопия, потому что это слишком дорого».
Николай Шевченко. Фото: ПГ/ Игорь Самохвалов
Задачей первого этапа реформы эксперт считает использование безотходных технологий: «В советское время такие технологии имелись, но сосредотачивались они в основном на предприятиях химпрома. Бытовала поговорка: химия не знает отходов». К отрасли переработки ТБО, по мнению эксперта, это применимо в той же мере. Брикеты из переработанной пластмассы, стекловолоконных изделий, картонажных и биоматериалов, которые будут получать на мусороперерабатывающих заводах первого уровня могут быть использованы в производственных циклах промышленных предприятий по производству стекла, пластмассы, бумаги. Со стороны государства потребуется поддержка предприятий, которые заняты переработкой ТБО. «Полигонам надо разрешить торговать брикетами вторичной переработки. Тогда это превратится в доходное производство», — считает Николай Шевченко.
Сначала научимся сортировать
На днях власти Подмосковья отрапортовали о начале региональной программы по строительству четырёх перерабатывающих заводов, использующих японские технологии. «Этим технологиям не меньше 20 лет, -отметил член Комитета Госдумы по обороне Павел Дорохин. — По сути они представляют собой мусоросжигание и проблему если и решат, то ненадолго». России же, по его мнению, следует ориентироваться на новейшие бездымные технологии термической переработки мусора. Стоят они дорого. «Цена перерабатывающего комплекса — примерно сто миллионов евро», — подчеркнул парламентарий.
Павел Дорохин. Фото: ПГ/ Игорь Самохвалов
Однако главное препятствие на пути строительства предприятий по переработке ТБО — даже не цена. «Эти технологии рассчитаны на раздельный сбор мусора. В одну печь идёт пластик, в другую — биоотходы, в третью — стекло. У нас пока такого сбора практически нигде нет, поэтому новое оборудование пока просто не сможет работать в наших условиях», — констатировал депутат. Однако, по его мнению, большую роль здесь может сыграть недавно вступивший в силу закон о раздельном сборе мусора. Павел Дорохин уверен: на то, чтобы привить населению культуру обращения с отходами уйдёт не менее трёх лет. Поэтому строительство высокотехнологичных предприятий переработки ТБО — это всё-таки задача второго этапа.
На некоторых мясокомбинатах JBS после кибератак возобновилось производствочеловек
Около 400 рабочих вернулись на работу на мясокомбинате JBS в Судертоне, штат Пенсильвания, по сравнению с примерно 1500, которые будут работать в обычный день, сказал Венделл Янг IV, президент компании United Food and Commercial Workers Local 1776, которая представляет рабочих завода. Завод JBS по производству говядины в Кактусе, штат Техас, отменил работу многих сотрудников, запланированных на одну из смен в среду, говорится в сообщении в Facebook, предназначенном для рабочих.
Г-н Янг добавил, что компания сообщила профсоюзу, что к четвергу завод будет работать в основном в обычном режиме, хотя время старта рабочих будет отложено на несколько часов.
JBS не сообщила, заплатила ли она злоумышленникам, и не ответила на запросы о комментариях.
Перебои происходят в то время, когда цены на говядину, а также на курицу и свинину стремительно растут. Мясные заводы изо всех сил пытаются удовлетворить высокий спрос, в основном из-за тех же проблем нехватки рабочей силы, с которыми боролись рестораны и другие отрасли во время пандемии.
«У нас случился затор на скотобойнях, и это происходит, когда спрос, как внутренний, так и экспортный, был исключительным», — сказал Дон Клоуз, старший аналитик по животным белкам в RaboResearch.
Сегодня в бизнесе
В последние месяцы вновь открывшиеся рестораны снова начали размещать заказы на говядину, свинину и птицу, и люди начали собираться и жарить на гриле на улице, поскольку уровень вакцинации повысился, а погода стала теплее.По данным Министерства сельского хозяйства, рост спроса в сочетании с проблемами найма привел к тому, что с середины марта оптовые цены на говядину выросли на 49 процентов, а цены на стейки — на 64 процента.
«Все внезапно осознали, что у нас не хватает продуктов», — сказал Алтин Кало, главный экономист Steiner Consulting Group, которая анализирует и составляет прогнозы относительно белковой отрасли.
Марк Лауритсен, международный вице-президент, курирующий упаковку мяса для профсоюза работников пищевой промышленности, сказал, что многие мясоперерабатывающие предприятия в Соединенных Штатах были примерно на 10-20 процентов ниже полной штатной численности, но ситуация постепенно улучшалась, поскольку профсоюз согласовывал заработную плату. увеличивается с такими компаниями, как JBS.
Выявление недостатка мясоперерабатывающих предприятий
Когда Нолан Тевенет основал ферму Stryker в 2010 году, ему пришлось загрузить цыплят-бройлеров и за три часа ехать от фермы в Сейлорсбурге, штат Пенсильвания, до ближайшего птицеперерабатывающего завода. Экономия на шестичасовом пути к переработчику и затем возвращении за обработанной птицей не складывалась, поэтому Тевенет выращивал бройлеров только на один сезон.
Хотя предприятия по переработке свиней, крупного рогатого скота, коз и баранины, на которых Тевенет выращивает своих животных, расположены ближе к дому, превращение пастбищных животных в розничные куски мяса по-прежнему проблематично.Повышенный спрос на местное мясо из-за COVID-19 привел к возникновению узких мест в переработке, и упаковщики мяса часто заказываются за несколько месяцев вперед, и у Thevenet не хватает мощностей, необходимых для удовлетворения потребительского спроса.
«У нас возникли проблемы с доставкой продуктов потребителям из-за переработки», — говорит он. «Несмотря на то, что мы делаем достаточно много, чтобы обрабатывать встречи каждую неделю, мы все равно не можем получить столько встреч, сколько хотим».
COVID-19 усложнил мелким фермерам доставку продукции с поля на вилку.
Малые фермы, большие блокпостыУ Уилла Харриса было так много проблем из-за ограниченных мощностей местных переработчиков, что он понял, что его ферма White Oak Pastures в Блаффтоне, штат Джорджия, не выдерживала существующей модели.
«Я начал продавать [части говядины] и попал в Publix и Whole Foods, но моя переработка вышла из-под меня», — вспоминает Харрис. «Ближайший завод остановлен; следующий ближайший завод находился в 100 милях от меня и не мог производить достаточный объем, чтобы быть прибыльным.Я бы потерял деньги, вытащив шесть голов [крупного рогатого скота] на 100 миль, а затем вернусь за мясом; Я не мог себе этого позволить ».
Харрис построил на своей ферме две сертифицированные гуманные бойни, проинспектированные Министерством сельского хозяйства США: бойню красного мяса завершили в 2007 году, а в 2010 году — бойню для птицы.
Обработка на месте позволила Харрису установить свой собственный график переработки крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, кур и индеек, выращенных на его регенеративной ферме площадью 1000 акров, но получение контроля над цепочкой поставок сопряжено с большим риском, регулированием и высокой ценой tag: Строительство двух скотобоен, проинспектированных Министерством сельского хозяйства США, обошлось более чем в 3 миллиона долларов.Десять лет спустя White Oak Pastures — одна из двух ферм, на территории которых есть переработчики красного мяса, прошедшие инспекцию Министерства сельского хозяйства США, и одна из немногих ферм, имеющих завод по переработке птицы на ферме; это единственная ферма в стране, где есть и то, и другое.
Директор программыCornell Small Farms Ану Рангараджан признает, что инвестирование в переработку на месте нецелесообразно для большинства малых ферм, поэтому фермеры были вынуждены придумывать творческие решения для решения проблем.
Некоторые фермы создали кооперативы, потому что переработчики предпочитают собирать большее количество животных для отдельных предприятий, чем одно или два животных на ферму; другие объединили свои ресурсы для создания общих производственных мощностей.Мобильные перерабатывающие предприятия предлагают потенциальное решение для небольших ферм, но последние данные показывают, что по всей стране существует всего девять проверенных Министерством сельского хозяйства США боен на колесах.
В 2019 году Тевенет превратил одно из зданий на ферме Страйкер в мясную лавку. Он планировал убить животных на местной бойне и переработать на ферме. (Обработка, как он объясняет, часто является источником узких мест, поскольку требует квалифицированной рабочей силы и большого количества времени). Мясной магазин, проверенный Министерством сельского хозяйства США, все еще не занимается переработкой животных, потому что Тевенет не может найти квалифицированную рабочую силу для выполнения этой работы.
Государства также настаивают на улучшении доступа к перерабатывающим предприятиям. Пенсильвания недавно запустила Программу грантов для переработчиков мяса, чтобы помочь переработчикам соответствовать критериям федеральной инспекции; Грант MT Meat Processing Infrastructure в Монтане предоставит малым и средним предприятиям до 150 000 долларов на расширение; а законодатели в Северной Каролине представили Программу грантов для местных мясоперерабатывающих предприятий, согласно которой федеральные фонды по оказанию помощи в связи с COVID-19 выделяют 25 миллионов долларов США на расширение мощностей перерабатывающих предприятий.
На федеральном уровне Министерство сельского хозяйства США предлагает гранты на строительство новых мясоперерабатывающих заводов, а Niche Meat Processor Assistance Network, сеть специалистов по распространению знаний, делится информацией, направленной на то, чтобы помочь мелким переработчикам мяса решать проблемы в производственно-сбытовой цепочке.
Член конгресса штата Мэн (и фермер) Челли Пингри выступила соавтором Закона о возрождении переработки и внутриштатном исключении мяса (PRIME), двухпартийного закона, который позволит фермерам продавать куски говядины и свинины, а не целые животные, обработанные в соответствии с регулируемыми государством обычаями. бойни в пределах государственных границ.(Согласно действующим правилам, только белки, обработанные на предприятиях, регулируемых Министерством сельского хозяйства США, могут продаваться нарезкой или отправляться за пределы штата).
Двухпартийный законопроект был впервые внесен в 2015 году, но столкнулся с жестким сопротивлением лоббистов Big Meat, в том числе Североамериканского института мяса, которые утверждали, что животных нельзя безопасно обрабатывать за пределами крупных предприятий с федеральной лицензией. COVID-19 воскресил закон PRIME.
«В некотором роде, коронавирус COVID… повысил интерес к покупке продуктов питания на местном уровне», — говорит Пингри.«Если вы не можете найти его в супермаркете, вы начинаете задумываться [о покупке его на местной ферме], и это дает нам возможность сосредоточить больше внимания на этом вопросе».
Хотя закон PRIME не добавит новой инфраструктуры, он предоставит больше возможностей таким фермерам, как Джессика Эванс, у которых на семейной ферме Эванса не хватает популярных кусков мяса.
Местный переработчик, проинспектированный Министерством сельского хозяйства США, не будет работать со своими свиньями кунекунэ (меньшая по размеру наследственная порода не очень подходит для механизированных высокоскоростных сборочных линий на большинстве перерабатывающих предприятий), поэтому она вынуждена ждать пять месяцев до встречи с местный таможенный процессор, прошедший государственную инспекцию, недалеко от ее фермы в Маунт-Улла, Северная Каролина.
Проблема: по закону она не может продавать свиные отбивные, колбасу, бекон или другие куски свинины из животных, обработанных на таможенных предприятиях (не инспектируемых Министерством сельского хозяйства США), поэтому ей придется продать акции — и продать половину свиньи. намного сложнее, чем продавать бекон или стейк фунтами.
«Я мог бы продать еще пять частей говядины — спрос есть, — но я не могу ее обработать, [и] это ограничивает мой доход», — говорит Эванс. «У нас нет проблемы с поставками [мяса], у нас есть проблема с переработкой.”
«ПРАЙМ Акт» — это не серебряная пуля, но, по мнению Корнелла Рангараджана, это шаг в правильном направлении. Для реализации других изменений, в том числе увеличения инфраструктуры, набора и обучения мясников, потребуется время. В то же время такие фермеры, как Тевенет, остаются разочарованными, но полными надежд.
«Вокруг должно быть больше [мясоперерабатывающих предприятий], и, если мы сможем собрать все части вместе, есть некоторая надежда, что мы сможем решить эту проблему, но без большего доступа и большей конкуренции цены на убой и разделку растут, и это делает местное мясо дороже », — говорит он.«Существует такой спрос — покупателям нужно мясо местного производства — и нам нужно найти более эффективные способы их доставки».
Верхнее фото фотографа Кристиана Б / Стокси.
Вентиляция цехов убоя и переработки птицы
Птица (индейка, утка и курица) предприятия по убою и переработке обычно обрабатывают 20 000 и более птиц в день. Кандалы, районы уничтожения, ошпаривания и сбора растений выделяют в воздухе микроорганизмы, влага и пыль.Эти загрязнители нежелательные в зонах обработки и упаковки завода потому что они могут повлиять на качество и безопасность продукции. Они также представляют потенциальную угрозу здоровью и благополучию рабочие на заводе.
Птица бойни, как правило, вентилируются с помощью отрицательного давления системы.Большая часть пропускной способности воздуха обеспечивается за счет большого крышные вентиляторы над оборудованием для ошпаривания и сбора. Баланс воздуха перемещается с помощью местных вытяжных вентиляторов в другие места. Эта стратегия вентиляции основана на теории, что свежий воздух будет течь в одну сторону от относительно чистой резки мяса и упаковочные операции в места с биоаэрозолем (бактериальным патогенов и микроорганизмов порчи) выброс и, наконец, к вытяжным вентиляторам, рисунок 1.Однако они не всегда достичь желаемой схемы воздушного потока. Следующие аспекты системы вентиляции имеют решающее значение для достижения желаемого схема воздушного потока.
Распределение воздуха в любом вентилируемом помещении зависит от размеров и расположения вентиляционных отверстий. На птицефабрике многие помещения вентилируемый, с входящим и выходящим воздухом через отверстия в стене, рисунок 1.Эти стенные проемы состоят из проемов для скоб и дверные проемы. Отверстия для линии скобы предназначены для продукта с передаточным кольцом. от одной операции обработки к другой. Дверные проемы предназначены для удобство рабочего и автомобильного движения. Вентиляция помещения очевидно не учитывается, когда эти стенные проемы расположена. Однако их размеры и расположение имеют существенное значение. влияние на распределение воздуха в помещении.
Рисунок 1. Схема движения воздуха при убое птицы.
растение.
с система отрицательного давления, воздух просачивается в помещение вокруг дверные проемы и прочие незапланированные проемы. Множество дверей в птичнике растения состоят из двустворчатых дверей, больших гаражных ворот, дверей к холодильной камере и докам для отправки / получения.Эти большие двери могут иметь области трещин, через которые проходит до 500 кубических футов в минуту их. Попадание холодного воздуха в комнату из-за отрицательного давления доставляет неудобства пассажирам и может вызвать значительную конденсацию и мороз, так как теплый влажный воздух смешивается со слабыми струями холодного воздуха и контактирует с холодными поверхностями. Самые большие вытяжные вентиляторы завода расположены в относительно небольших помещениях для сбора и ошпаривания и переместите примерно от 12 000 до 50 000 кубических футов в минуту.Эти фанаты создают большое отрицательное статическое давление, которое всасывает воздух из всех проемы в комнату. Большая часть воздуха поступает внутрь от линии проемов к внешней зоне крепления, обычно 30 до 90% вытяжного воздушного потока. Остальной воздух входит от завода, Рис. 1. Общий баланс воздуха в помещении зависит от размера отверстий в комнате.Больше воздуха можно было бы провести через растение, если бы отверстия в площадь наручников была уменьшена, а отверстия для потрошения комнаты были увеличены. Обратиться к инженеру по вентиляции за помощью в определении оптимальных размеров проема.
Оригинал система вентиляции птицеперерабатывающего завода иногда изменяется по мере добавления комнат для большей производительности обработки.Дополнительно при попытках иногда добавляются вытяжные вентиляторы. для устранения конденсата. Эти вытяжные вентиляторы могут перемещать воздух противодействие основным вытяжным вентиляторам при сборе и ошпаривании номера. Движение воздуха из чистых зон в выбросы биоаэрозолей источники можно поменять местами, если добавлено достаточное количество вентиляторов.
Рисунок 2. Гипотетическое растение: а) до и б) после произвольного
доработки системы вентиляции.
Завод имеет три вентилятора в варочной камере с общей мощностью 50 000 кубических футов в минуту, Рисунок 2а. Однако через большие проемы линии от наружной хижины, которая непосредственно примыкает к комнате ошпаривания. Остальные 20,000 кубических футов в минуту проходит через отверстия линии из потрошения. номер.Таким образом, исходная конструкция приводит к потере 20 000 куб. поток через завод из производственных помещений в потрошение область, а затем в комнату ошпаривания и сбора. Год спустя, завод добавляет три вентилятора мощностью 4000 кубических футов в минуту в цехе упаковки. для удаления влаги и предотвращения образования конденсата на потолке. Два года спустя новые источники вакуума, требующие 2,500 кубических футов в минуту добавляются к областям обработки, рисунок 2b.Также, выхлопная система 3500 кубических футов в минуту добавлена в более прохладную комнату, чтобы удалить углекислый газ.
После эти модификации, 18000 кубических футов в минуту исчерпаны в других местах кроме помещений для сбора и ошпаривания. Большая часть этот воздух поступает из помещения для потрошения, поэтому обратный поток в установке и вызывающий еще большую порцию воздуха, поступающего в комнаты сбора и ошпаривания из область крепления, рис. 2b.Обслуживание вентилятора Вентиляторы и заборы на птицефабриках выше уровня крыши и легко игнорируются, потому что больше внимания уделяется к операции на полу («вне поля зрения, вне поля зрения, разум «). Однако мощность вентилятора может быть уменьшена до 50%, когда ограждения и обратные заслонки загружены пыль и перьевой материал. Впускные отверстия могут быть полностью забиты выбросами твердых частиц от расположенных поблизости вытяжных вентиляторов.Вентиляция техническое обслуживание оборудования должно быть рутинной задачей завода ремонтная бригада.
Распределение воздуха следует учитывать при планировании процессов в комнате. Иногда «чистые операции» для конечный продукт, такой как разделка и упаковка, производятся в в той же комнате, что и «грязные операции», такие как потрошение.«Грязные операции» ближе к необработанному получению области выделяют биоаэрозоли, которые могут перемещаться и оседать на чистом продукт. Таким образом, распределение воздуха в помещении очень важно в предотвращение ненужного загрязнения пищевых продуктов.
Еда завод-производитель может иметь вентиляторы нескольких типов и размеров истощение из той же комнаты или соседних комнат.Высокое давление силовые вентиляторы, трубчато-осевые вентиляторы, центробежные вентиляторы и вакуумные системы иногда работают параллельно с системами низкого давления винтовые вентиляторы. Как следствие, работают более слабые вытяжные вентиляторы. при пониженном КПД и расходе воздуха. Также относительно влажный воздух конденсируется внутри кожухов вентиляторов по мере уменьшения потока воздуха. Кроме того, поток воздуха из зон с источниками загрязнения для очистки участков, таких как упаковка для мяса, может образоваться из-за обратный поток.Это увеличивает загрязнение продукта и снижает безопасности пищевых продуктов. В одном случае на самом деле около 5000 куб. реверсивный через большой вытяжной вентилятор с ременным приводом, работающий на медленной скорости в комнате для мытья перьев, рис. 3. Это произошло потому что, помимо мощных вытяжных вентиляторов в соседних помещениях, топка с высокоскоростным центробежным вентилятором вытяжной воздух из той же комнаты и подул горячий воздух в соседние комнаты через воздуховоды.Отрицательное статическое давление, создаваемое вентилятор печи воспринимался медленно вращающимся вентилятором как чрезмерно обратный давление. Поток воздуха через слабый вытяжной вентилятор стал снова положительный после выключения печи. Исправлять В этой ситуации слабые вентиляторы следует заменить более сильными. или вентиляторы более высокого давления. Или скорость слабого вентилятора должна быть увеличенным.В данном случае приточный воздух для печь могла быть взята из другой комнаты.
Рисунок 3. Пример несоответствия вентилятора в помещении для мытья перьев.
Ветер дуть в большой проем, такой как открытые двери или окна может создать повышенное давление в помещении, вызывая нежелательный поток воздуха. В одной корпуса, воздух проходил через дверные щели и другие отверстия из компрессорно-холодильное помещение в мясоперерабатывающий завод комната, когда верхняя дверь была открыта, чтобы «охладить компрессоры», Рисунок 4а.Дверь была открыта для встречного ветра со скоростью 12 миль в час. хотя в компрессорной была своя вытяжная вентиляция система. После закрытия потолочной двери давление в компрессорная стала отрицательной по сравнению с производственной помещение и воздух поступал из технологического помещения в компрессор помещение по желанию, чтобы загрязнения не попадали в чистый продукт, Рисунок 4b.
Рисунок 4. Влияние давления ветра на утечки в чистый продукт
площадь завода с открытыми (а) и закрытыми (б) воротами гаража.
В другом случай, верхняя дверь в комнате сбора, выходящая на скорость 8 миль в час ветер открылся жарким летним днем, рис. 5а. Результирующий Через эту дверь внутрь поступает 18000 кубических футов воздуха в минуту. высокая влажность и концентрация переносимых по воздуху микробов в примыкает к цеху потрошения и обработки.Комната для сбора был оборудован большими вытяжными вентиляторами, но ветер нагнетал «грязная» комната таким образом, чтобы вызвать поток воздуха в «чистую» комнату через некоторые проемы линии между двумя комнатами, рис. 5а. Закрытие надземного гаража дверь позволяла вытяжным вентиляторам создавать отрицательное давление требуется для всасывания воздуха через все отверстия от потрошения и упаковочная, рис. 5b.
Рисунок 5. Влияние давления ветра на воздушный поток между грязными
и чистые помещения с открытыми (а) и закрытыми (б) гаражными воротами.
Эмиссия взвешенных в воздухе частиц с патогенными и порочными микроорганизмами на предприятиях по убою и переработке птицы могут создавать высокие концентрации в воздухе.Важно сохранить эти нежелательные биоаэрозоли из зон обработки и упаковки в гарантировать качество и безопасность продукции, а также здоровье и благополучие заводчан. Проектирование систем вентиляции — непростая задача. потому что большие воздушные потоки проходят через отверстия для стропов между комнатами и снаружи. Однако тщательный дизайн и техническое обслуживание системы вентиляции может предотвратить миграцию загрязнения воздуха от попадания в чистые зоны растение.
Кооператив Консультант по сельскому хозяйству и домоводству, штат Индиана, Университет Пердью и Министерство сельского хозяйства США сотрудничают; Х. А. Уодсворт, директор, West Lafayette, IN. Выпущено во исполнение законов от 8 мая и 30 июня 1914 г. Университет Пердью Cooperative Extension Service — это равные возможности / равные доступ к заведению.
A.J. Хебер, Департамент сельскохозяйственной и биологической инженерии
Н.Дж. Циммерман, Школа медицинских наук
Р. Х. Линтон, Департамент пищевых наук
НОВИНКА 8/95 (0,75M)
Информация об отказе от ответственности и воспроизведении: Информация в NASD не представляет политику NIOSH. Информация включена в NASD появляется с разрешения автора и / или правообладателя.Более
предприятий пищевой промышленности США стали горячими точками COVID-19
В минувшие выходные несколько предприятий по переработке мяса и сыра по всей стране закрылись в связи с заражением сотрудников COVID-19, что побудило главу Tyson Food заявить, что цепочка поставок пищевых продуктов Соединенные Штаты ломаются.
Джон Тайсон, председатель правления Tyson Foods, вчера разместил в нескольких газетах объявление на всю страницу, в котором объяснил, что закрытие перерабатывающих предприятий приводит к огромным пищевым отходам и потенциальной нехватке мясных продуктов по всей стране.
«Миллионы животных — куры, свиньи и крупный рогатый скот — исчезнут из-за закрытия наших перерабатывающих предприятий», — написал Тайсон. «Цепочка поставок продуктов питания ломается». На прошлой неделе Тайсон закрыл завод по переработке свинины в Ватерлоо, штат Айова, одном из крупнейших в стране, после того, как 180 сотрудников дали положительный результат на COVID-19. В конце прошлой недели компания объявила, что проверит всех 2800 рабочих завода на наличие нового вируса.
В начале апреля Тайсон также закрыл завод в Колумбус-Джанкшен, штат Айова, на 2 недели после того, как были заражены сотни сотрудников, в том числе двое со смертельным исходом.В Айове наблюдался всплеск случаев COVID-19 за последнюю неделю, и сегодня зарегистрировано 349 новых случаев, согласно Регистру Де-Мойна . В штате всего 5 868 случаев COVID-19 и 127 смертей.
По данным Associated Press, около 25% мясокомбинатов в стране были закрыты в течение последних 2 недель.
В Иллинойсе Смитфилд остановил два завода после отказа выполнять местные предписания по охране здоровья. Согласно WBEZ Chicago, Smithfield пришлось закрыть заводы в Кадахи, Висконсин, Мартин-Сити, Миссури, и Су-Фоллс, Южная Дакота, после того, как рабочие дали положительный результат на вирус.
Завод, принадлежащий JBS, в Грин-Бей, штат Висконсин, в настоящее время является местом крупнейшей связанной вспышки в этом штате, сообщает Green Bay Press Gazette . На мясном заводе JBS Packerland зарегистрировано 189 случаев заболевания COVID-19, а в округе Браун, где расположен завод, по состоянию на вчерашний день было 776 случаев заболевания.
В форте Морган, Колорадо, компания Leprino Foods вчера отключила завод по переработке сыра после того, как большое количество сотрудников дали положительный результат на вирус. Завод JBS по производству говядины в Грили, штат Колорадо, был закрыт на 9 дней в начале этого месяца после того, как сотни рабочих также заразились вирусом.
Новое руководство для мясокомбинатов
Вчера Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили новое руководство по безопасности для сотрудников и работодателей предприятий по переработке мяса и птицы.
В рамках национальной критически важной инфраструктуры рабочим на заводах может быть разрешено продолжить работу после потенциального заражения COVID-19, если они протекают бессимптомно, и приняты дополнительные меры предосторожности для их защиты, заявил CDC.
CDC сказал, что работники часто работают рядом друг с другом на производственных линиях, работают вместе в течение долгих 10–12-часовых смен и поддерживают тесные контакты с местным населением вне работы.CDC рекомендует растениям уделять внимание физическому удалению в рабочем пространстве, по возможности устанавливать барьеры из оргстекла и увеличивать количество систем вентиляции.
CDC также рекомендует сотрудникам носить тканевые маски для лица.
Открытие новых штатов по мере того, как США приближается к 1 миллиону дел
Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил сегодня, что срок действия приказа штата о сохранении дома истекает 30 апреля, и предприятия будут открываться поэтапно, начиная с этой пятницы, в то время как президент Дональд Трамп Телефонный звонок с губернаторами предложил некоторым штатам открыть школы до конца учебного года, согласно New York Times .
В Техасе розничным магазинам, ресторанам, кинотеатрам и торговым центрам будет разрешено возобновить работу с ограничениями в пятницу с заполняемостью не более 25%. Сегодня открылись несколько предприятий в Колорадо, Миннесоте и Миссисипи.
Вчера губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сказал, что некоторые предприятия за пределами региона Нью-Йорка могут открыться уже 15 мая, но предупредил, что социальное дистанцирование по-прежнему будет правилом в ближайшие недели.
Вчера в Нью-Йорке было зарегистрировано 367 смертей от COVID-19, впервые в апреле ежедневное количество смертей составило менее 400.Всего в Нью-Йорке зарегистрировано 291996 случаев COVID-19, в том числе 17 303 случая смерти.
Согласно данным трекера COVID-19 USA Today , в США приближается к 1 миллиону случаев COVID-19, 983 848 случаев заражения, включая 55 735 смертей.
FDA занимается ошибочными тестами на антитела
Наконец, сегодня Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), как сообщается, занимается устранением последствий ошибочных тестов на антитела после того, как 120 производителей и лабораторий представили тесты на американские рынки без проверки агентством. Политико.
Тесты на антитела были провозглашены ключом к повторному открытию и необходимы для вируса, который имеет бессимптомную передачу. Но сообщения о широко распространенных ложноположительных и отрицательных результатах в Нью-Йорке и Калифорнии, двух штатах, которые начали использовать тесты на антитела более широко, вызвали критику FDA за то, что они не контролируют тесты более внимательно.
FDA заявило, что оно близко к завершению плана, который потребует от производителей новых тестов на антитела подавать заявки на разрешение на использование в экстренных случаях.
Кибератака JBS: большинство мясоперерабатывающих заводов будут введены в эксплуатацию к среде, сообщил генеральный директор
Генеральный директор JBS USA Андре Ногейра заявил во вторник, что он ожидает, что «подавляющее большинство» перерабатывающих предприятий компании будет запущено в течение следующего дня после кибератаки, которая вынудил крупнейшего в мире производителя мяса закрыть все свои мясные заводы в США.
Официальные лица JBS и ее дочерней компании Pilgrim’s заявили, что они добились «значительного прогресса» в своих усилиях по предотвращению атаки программ-вымогателей.Ногейра сказал, что «системы JBS USA возвращаются в оперативный режим», добавив, что компания использует все доступные ресурсы для восстановления нормальной работы.
«У нас есть планы кибербезопасности для решения подобных проблем, и мы успешно выполняем эти планы», — говорится в заявлении Ногейры. «Учитывая прогресс, достигнутый нашими ИТ-специалистами и производственными группами за последние 24 часа, подавляющее большинство наших заводов по производству говядины, свинины, птицы и полуфабрикатов будут работать завтра».
JBS USA — американский филиал крупнейшего в мире производителя мяса, бразильской компании JBS SA.Компания закрыла все девять своих мясных заводов после обнаружения того, что она описала как «организованную атаку кибербезопасности», затронувшую ее компьютерные системы в Северной Америке и Австралии.
JBS CYBERATTACK ПРИЗЫВАЕТ ОТКЛЮЧЕНИЕ ВСЕХ ГОВЯДНЫХ ЗАВОДОВ КОМПАНИИ в США
Вице-председатель IHS Markit Дэниел Ергин высказывается о последствиях закрытия трубопровода в колониальном стиле и о своих перспективах использования возобновляемых источников энергии.
JBS заявила, что во вторник «смогла отгрузить продукцию почти со всех своих предприятий для снабжения клиентов», несмотря на перерыв в работе.Свиноводческие предприятия компании продолжали работать.
Компания отметила, что получила «сильную поддержку» со стороны правительственных чиновников США, Австралии и Канады в рамках усилий по поддержанию цепочки поставок продуктов питания. JBS производит примерно четверть поставок говядины в США.
АДМИНИСТРАТОР БИДЕН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РОССИЮ «ОТВЕТСТВЕННЫЕ ГОСУДАРСТВА» НЕ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ «ПРЕСТУПНИКОВ-ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ» ПОСЛЕ АТАКИ JBS
«Я хочу лично поблагодарить Белый дом, Федеральное бюро расследований США.S. Министерство сельского хозяйства и правительства Австралии и Канады за их помощь в течение последних двух дней », — добавил Ногейра.
Международный союз работников пищевой и коммерческой промышленности (UFCW), который представляет более 25 000 сотрудников JBS, призвал JBS поддерживать полная оплата труда рабочих, несмотря на остановки. Руководители JBS еще не сказали, выполнят ли они это требование.Перебои в работе JBS в США вызвали опасения по поводу потенциальной нехватки мяса в ближайшие дни.Министерство сельского хозяйства заявило, что оно тесно сотрудничает с Белым домом, Министерством внутренней безопасности и JBS USA, чтобы «смягчить любые потенциальные проблемы с поставками или ценами».
ПОЛУЧИТЕ БИЗНЕС FOX НА ПРОДВИЖЕНИИ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
«В рамках этих усилий Министерство сельского хозяйства США обратилось к нескольким крупным переработчикам мяса в Соединенных Штатах, чтобы они знали о ситуации, и побудили их принять меры. дополнительные мощности, где это возможно, и чтобы подчеркнуть важность продолжения поставок », — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.«Министерство сельского хозяйства США также контактировало с несколькими организациями, занимающимися продуктами питания, сельским хозяйством и розничной торговлей, чтобы подчеркнуть важность поддержания тесного взаимодействия и совместной работы для обеспечения стабильного и обильного снабжения продуктами питания».
Белый дом заявил, что ответственность за атаку с использованием программ-вымогателей несет преступная группа, которая, вероятно, базируется в России.
USDA ERS — Производство
Производство продуктов питания и напитков
Заводы по производству продуктов питания и напитков преобразуют сельскохозяйственное сырье в продукты для промежуточного или конечного потребления, применяя рабочую силу, оборудование, энергию и научные знания.Некоторые продукты могут служить исходными материалами для дальнейшей обработки (например, сироп для производства газированных напитков). В 2019 году на эти заводы приходилось 15,8 процента стоимости поставок и 14,7 процента всех сотрудников всех производственных предприятий США. Поскольку промежуточные ресурсы (в основном сельскохозяйственные материалы) составляют относительно большую долю затрат производителей продуктов питания и напитков, добавленная стоимость в производстве продуктов питания и напитков составляет немного меньшую долю (14,4 процента) добавленной стоимости во всем обрабатывающем производстве.
Переработка мяса включает убой, переработку и переработку скота и птицы и является крупнейшим отдельным компонентом производства продуктов питания и напитков, на долю которого пришлось 24 процента поставок в 2019 году. Другие важные компоненты включают молочные продукты (14 процентов), напитки (12 процентов). ), зерновых и масличных культур (9 процентов), фруктов и овощей (8 процентов), а также хлебобулочных изделий и тортильи (8 процентов). Переработка мяса (19 процентов) и производство напитков (16 процентов) также являются крупнейшими компонентами общей добавленной стоимости пищевой промышленности.
Скачать данные диаграммы в формате Excel
Согласно последним подробным данным экономической переписи населения 2017 года, проведенной Бюро переписи населения США, в США имеется множество предприятий (заводов) по переработке продуктов питания и напитков — 36 486, принадлежащих примерно 31 401 компании в 2017 году.
Скачать данные диаграммы в формате Excel
На этих заводах в 2019 году работало 1,7 млн человек (около 14.7 процентов всей занятости в обрабатывающей промышленности США и чуть более 1,1 процента всей занятости в несельскохозяйственном секторе США). В мясоперерабатывающей промышленности был занят наибольший процент рабочих, занятых на производстве продуктов питания и напитков в 2019 году (30 процентов), за ней следовали пекарни (15 процентов) и напитки (12 процентов).
Скачать данные диаграммы в формате Excel
Заводы по производству продуктов питания и напитков расположены по всей территории Соединенных Штатов. Согласно данным округа (CBP) Бюро переписи населения, в Калифорнии было больше всего предприятий по производству продуктов питания и напитков (6041) в 2019 году, в то время как Нью-Йорк (2611) и Техас (2485) также были ведущими штатами по производству продуктов питания и напитков.Количество перерабатывающих заводов для различных сегментов промышленности также указывается в County Business Patterns.
Скачать данные карты в формате Excel
Пищевые предприятия
Объединение происходит во многих отраслях пищевой промышленности, где размеры предприятий резко увеличились, а слияния привели к появлению меньшего числа, но более крупных компаний. Во многих случаях изменение технологий перерабатывающих предприятий и появление новых масштабов экономики способствовали консолидации.Методы вертикальной координации также меняются с переходом от использования спотовых рынков к большей зависимости от заключения контрактов на некоторые виды переработки зерна и животноводства (см. Отчеты в серии новостей о сельскохозяйственных контрактах).
Концентрация в нескольких обрабатывающих отраслях поднимает вопросы о рыночной силе в продаже сельскохозяйственной продукции и о влиянии концентрации на инновации и эффективность производства. Высокие и растущие уровни концентрации в некоторых секторах пищевой промышленности в сочетании с изменением методов вертикальной координации между производителями и переработчиками привели к опасениям по поводу снижения конкуренции.Политические проблемы включают в себя вяло торгуемые спотовые рынки, где переработчики могут использовать информационные преимущества для снижения цен, выплачиваемых производителям, а также возросшие трудности со сбором рыночной информации и оценкой рыночных показателей. В то же время контракты и вертикальная интеграция предлагают больше возможностей для координации, что может способствовать повышению эффективности, что в конечном итоге принесет пользу производителям, переработчикам и потребителям. Для обсуждения влияния повышенной концентрации и координации на цены производителей, доходность и варианты политики для решения проблемы тонких рынков см .:
Истончение рынков в США.S. Сельское хозяйствоВ ближайшие 2 года на Среднем Западе будут открыты 3 крупных завода по переработке свинины
Обновлено с учетом комментариев от Tyson Foods.
На одной из сессий Всемирной выставки свинины в Де-Мойне в начале этого месяца опытный аналитик свиноводства Стив Мейер заглянул в будущее относительно расширения производства свинины в США для удовлетворения экспортных потребностей, особенно если Конгресс одобрит предлагаемое торговое соглашение о Транстихоокеанском партнерстве. .Расширение производства свинины означает, что в Соединенных Штатах потребуется увеличение мощностей по переработке свиней.
ВСЕМИРНАЯ ВЫСТАВКА СВИНИНЫ: Около 25 000 производителей свинины и других представителей отрасли посетили на прошлой неделе Всемирную выставку свинины 2016 года в Де-Мойне. Ежегодное мероприятие посвящено последним инновациям и информации, что делает его местом, где можно быть в курсе отраслевых тенденций.Три крупных завода по переработке свинины строятся на Среднем Западе и будут введены в эксплуатацию в течение следующих двух лет. Новые производственные мощности могут подтолкнуть к закрытию старые заводы в Айове и Небраске, говорит Мейер, экономист консалтинговой компании EMI Analytics, базирующейся в Ft.Уэйн, Индиана.
Мейер считает, что некоторым из крупных односменных заводов по переработке свиней на Среднем Западе будет сложно конкурировать с новыми, современными заводами. Три завода в Айове, которым грозит закрытие, находятся в Перри, Коламбус Джанкшен и Денисон. Три завода в Небраске на Крите, Мэдисоне и Фремонте также, вероятно, в конечном итоге будут закрыты.
«Обычно у этих старых заводов более высокие эксплуатационные расходы, и некоторые из них находятся в Айове», — отмечает Мейер. «На них, несомненно, будет какое-то давление.”
Однако в письменном заявлении Кэролайн Ан, менеджер по связям с общественностью компании Tyson Foods, заявила, что компания обязуется держать свои заводы открытыми.
«Мы не собираемся закрывать какие-либо наши свиноводческие предприятия, в том числе в Мэдисоне, штат Небраска; Перри, штат Айова, и округ Луиза (Коламбус-Джанкшен), штат Айова, — сказал Ан. — У нас сильное присутствие в сообществах, в которых мы работаем, и постоянно инвестируем в наши заводы, чтобы поддерживать их конкурентоспособность и эффективность.”
Прибрежное здание в Су-Сити, Айова
Seaboard Triumph Foods строит завод стоимостью 264 миллиона долларов в Су-Сити, штат Айова, и этот завод планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Clemens Food Group строит завод стоимостью 256 миллионов долларов в Колдуотере, штат Мичиган, открытие которого также планируется в следующем году. Кроме того, Prestage Farms планирует построить завод в Айове. Ранее этой весной Престаж предложил построить предприятие по переработке свиней стоимостью 240 миллионов долларов в Мейсон-Сити на севере Айовы.Но городской совет в Мейсон-Сити в прошлом месяце отклонил пакет финансовых стимулов для предлагаемого завода.
Первоначально руководство города Мейсон-Сити приветствовало строительство завода и миллионы долларов, которые он принесет в виде налогов, а также миллионы долларов в виде рабочих мест и экономической деятельности. Но давление со стороны общественности и групп, выступающих против застройки, которые опасались, что новый завод загрязнит окружающую среду, обесценит собственность и вызовет рост преступности, среди прочего, заставило городской совет проголосовать против предлагаемого завода.
Prestage все еще планирует построить завод по переработке свиней в Айове
Представители Prestage Farms со штаб-квартирой в Северной Каролине говорят, что их компания все еще рассматривает возможность размещения нового предприятия по переработке свиней стоимостью 240 миллионов долларов в Айове. С Prestage связались около 20 сообществ штата Айова, заинтересованных в том, чтобы стать домом для проекта и его примерно 2000 рабочих мест. Рон Престедж, руководитель семейной компании, говорит, что компания хочет в ближайшее время выбрать место, чтобы строительство могло начаться, а завод мог открыться в 2018 году.
Экономист из Университета штата Айова Дермот Хейс говорит, что предприятия по переработке свинины в Айове могут иметь конкурентное преимущество перед предприятиями по переработке свинины в других штатах Среднего Запада. Айова расположена в центре страны, здесь много свиней, есть пахотные земли, на которых можно использовать навоз, а Айова производит много кукурузы для кормления свиней.
Есть несколько небольших заводов по переработке свиней в Верхнем Среднем Западе — в Индиане, Огайо, Небраске, которые, по словам Хейса, могут столкнуться с большими проблемами, чем более крупные в Небраске и Айове.Айова — крупнейший производитель свинины в стране: ежегодно выращивается около 21 миллиона свиней. Айова также является ведущим штатом по производству кукурузы, который в 2015 году вырастил 2,5 миллиарда бушелей. Заводы по переработке свиней в Перри и Коламбус Джанкшен в Айове принадлежат Тайсону, а завод Денисон принадлежит Smithfield Farmland.
Переработка свинины этой осенью будет довольно жесткой, что окажет давление на цены на свиней
Мейер говорит, что этой осенью мощности по переработке свинины будут крайне ограничены.Это окажет понижательное давление на цены на свинину, поскольку задержки в переработке приводят к тому, что животные становятся более тяжелыми, а общие запасы свинины увеличиваются. По его мнению, процессоры будут работать на полную мощность месяц и более. Однако в конце концов, когда новые заводы заработают, Мейер говорит, что производителям свинины в Айове и в других местах будет сложно идти в ногу с ростом переработки в следующие несколько лет.
«Я не думаю, что к тому времени у нас будет достаточно свиней, чтобы заполнить те два завода, которые откроются в 2017 году, не говоря уже о заводе, который Prestage планирует построить», — говорит Мейер.«Мы не можем выпустить столько свинины на рынок без снижения цен».
Завод в Су-Сити, штат Айова, и завод в Колдуотере, штат Мичиган, вместе добавят почти 5% мощности к мощностям по переработке свинины в США, рассчитывает он. Но производство свинины в США растет менее чем на 1% каждый год.
«В день открытия завода в Су-Сити свиней, которые туда приедут, будут привозить с другого завода», — говорит Мейер. «По крайней мере, поначалу свиней не хватит для работы всех заводов.”
По канату, чтобы уравновесить рост производства в свиноводстве
Экспорт свинины из США может способствовать увеличению спроса, но в прошлом году он был в основном тусклым, учитывая укрепление доллара США. Однако спрос со стороны Китая улучшается. «Мы будем идти по канату, чтобы уравновесить рост производства свинины, необходимого для кормления этих перерабатывающих предприятий, против чрезмерного роста производства свинины и снижения прибыльности», — говорит Мейер.
Ожидается, что три новых завода начнут работать в одну смену, каждый будет перерабатывать от 10 000 до 12 000 свиней в день, а затем будет увеличен до двух смен, в зависимости от спроса.
Где Prestage Farms построит завод по переработке свиней стоимостью 240 миллионов долларов в Айове? После того, как городской совет в Мейсон-Сити отклонил предложение Prestage Farms о строительстве там завода, компания 3 июня уведомила чиновников Мейсон-Сити, что она не будет располагаться в Мейсон-Сити, поскольку этот город на севере Айовы категорически против этого проекта.
Prestage все еще ищет подходящий дом для своего завода в Айове
Prestage Farms — это семейный бизнес, который в настоящее время работает или имеет контракты с фермерами на управление 140 участками по выращиванию свиней в Айове.«Мы ведем бизнес в Айове 12 лет», — говорит Рон Престедж, бывший президент Национального совета производителей свинины. «Мы чувствуем себя немного обязанными. Если мы сможем найти подходящий дом в Айове, мы хотим разместить наш новый завод по переработке свинины в этом штате ».
Престедж говорит, что его семья извлекла важные уроки из предложения в Мейсон-Сити. Компания изначально считала, что им нужен город с населением 25 000 и более человек. «Вероятно, в этом нет необходимости», — говорит Престедж. На этот раз, когда они оценивают, где разместить свой новый завод по переработке свинины, Престедж говорит, что компания рассматривает более мелкие общины, которые имеют хорошую рабочую силу в пределах 20–30 миль вокруг.«С самого начала мы подумали, что можем оказаться слишком сильными в небольшом сообществе», — говорит он. «Но небольшие общины лучше понимают сельское хозяйство и свиноводство намного лучше, чем некоторые более крупные муниципалитеты. Меньшие общины могут быть более гостеприимными ».
.