28.11.2024

Первый ночной ресторан в городе это пример: Тема №10626 Ответы к тестам по экономике 4 темы (Часть 2)

Рынок и рыночная экономика — Студопедия

1. Понятие рынка

2. Элементы рыночного механизма

3. Функции рынка

4. Видовая структура рынка

5. Институты инфраструктуры рынка (государственные, коммерческие, общественные)

6. Понятие рыночной экономики

7. Принципы рыночной организации производства

8. Субъекты рыночной экономики, их функции и цели

9. Модель рыночного оборота товаров, ресурсов и доходов

Рынок и государство

1. Провалы (фиаско) рынка

2. Общественные блага (чистые и смешанные)

3. Внешние (побочные) эффекты

4. «Налог Пигу» (на внешние эффекты)

5. Провалы (фиаско) государства

6. Трансакционные издержки

7. Теорема Р.Коуза

Конкуренция и монополия

1. Понятие конкуренции

2. Способы конкурентной борьбы

3. Производственная конкуренция:

а) внутриотраслевая

б) межотраслевая

4. Рыночная конкуренция и её признаки

5. Модели рыночной конкуренции:

а) совершенная (чистая)

б) несовершенная и её виды

6. Показатели степени монополизации рынка (коэффициент концентрации, индексы Герфиндаля и Лернера)

7. Понятия монополии и монопсонии

8. Экономические виды монополий

9. Организационные формы монополий

10. Способы организации монополий

11. Последствия господства монополий

12. Особенности монополизма в России

13. Антимонопольное законодательство

Тесты для самоконтроля умений анализа усвоенных знаний

1. Определите, какое из ниже перечисленных свойств отсутствует на рынке совершенной конкуренции:

а) однородность продукции


б) реклама

в) мобильность ресурсов

г) большое число покупателей

В городе открылся первый ночной магазин. Это пример скорее всего

а) естественной монополии

б) монопсонии

в) вынужденной монополии

г) временной монополии

Антимонопольное законодательство, действующее во многих странах, нацелено в первую очередь

а) на обеспечение запрета деятельности монополий

б) на поддержание условий свободной конкуренции

в) на прямое регулирование цен

г) на наполнение доходами государственного бюджета

Монопольный товар, т.е. товар, предлагаемый монополистом для продажи, как правило,

а) не имеет близких заменителей

б) не нужно рекламировать

в) требует больших затрат на производство

г) верны ответы «а» и «б»

Олигополия скорее всего возникнет на рынке

а) зубной пасты

б) шоколада

в) зерна пшеницы

г) самолетов


Ресторанам в Москве не нужно получать QR-коды для организации входа посетителей — Москва

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Московские заведения общественного питания не будут включены в систему идентификации посетителей ночных развлекательных учреждений, которая начнет действовать в столице с 19 октября. Об этом сообщил в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы» первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк.

«Мы сейчас говорим исключительно о тех развлекательных предприятиях, это бары ночные, дискотеки, ночные клубы, какие-то увеселительные заведения, которые работают в ночное время. <…> Нет, кафе, рестораны — нет», — сказал Немерюк, отвечая на вопрос, какие учреждения включены в систему идентификации данных посетителей.

Он уточнил, что всего в столице работают порядка 13 тыс. предприятий общественного питания. Пользоваться данной системой идентификации посетителей будут более 500 ночных клубов и баров. «Мы не говорим ни про кафе, ни про рестораны, ни про столовые, ни про магазины, ни про парикмахерские, мы говорим исключительно про те предприятия, которые работают в таком развлекательно-увеселительном формате, где есть скопление людей либо у барной стойки, либо на танцполе, либо это концерт», — подчеркнул Немерюк.

Ранее в четверг мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что по предложению профессионального сообщества в столице проведут эксперимент по введению системы идентификации посетителей ночных клубов. С 19 октября 2020 года доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 00:00 до 06:00 мск, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов.

Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377. С помощью данной системы, в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, будут оповещены все присутствовавшие о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на коронавирус. Тем самым власти смогут выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса.

В новость внесены изменения (14:24 мск) — добавлена информация по тексту.

Закроют ли кафе, бары, рестораны в Москве из-за коронавируса в октябре 2020 года

Краткое содержание:

С каждым днем в Российской Федерации специалисты отмечают все большее число случаев заражения коронавирусной инфекцией. Станут ли зафиксированные показатели причиной закрытия всех развлекательных учреждений, в том числе ресторанов и кафе? В СМИ появился ответ на данный вопрос.

Будут ли закрыты рестораны и кафе в Москве из-за вспышки Ковида

В начале сентября 2020 года вновь участились случаи заражения COVID-19. Показатели инфицирования за два осенних месяца приблизились к весеннему и летнему периоду, на которые пришелся пик заболеваемости.

На данный момент правительство снова вынуждено тщательно следить за эпидемиологической обстановкой в стране, чтобы не пропустить возникновение «переломного» момента. Так, появились разговоры о повторном введении режима самоизоляции и закрытии всех заведений и учреждений, в которых наблюдается массовое скопление людей.

Рестораны и кафе не стали исключением – временное закрытие общепита сейчас активно рассматривается среди властей. Пока речи о повторном прекращении деятельности заведений не идет, но все они должны работать с соблюдением мер предосторожности.

На данный момент правительство рекомендует гражданам не выходить лишний раз из дома и отказаться от посещения общественных мест. По этой причине доходы кафе и ресторанов уже сейчас стремительно падают, даже несмотря на прежний режим работы.

Напомним, что из-за соблюдения самоизоляции и закрытия общепита кафе и рестораны потеряли рекордные за семь лет объемы опустевших торговых точек в весенне-летний период. Президент Федерации ресторанов и отельеров России сообщил, что второй раз подобные мероприятия окажутся губительными для большинства подобных заведений. Спасти ситуацию может только отсрочка налогов и платежей. Но и в этом случае особенно сложными для бизнесменов могут стать октябрь и ноябрь 2020 года.

Будет ли работать доставка блюд, и как услуга повлияет на бизнес

На данный момент введение строгого режима самоизоляции пока не планируется. Но ситуация может измениться, если прирост заболевших достигнет грандиозных масштабов. В этом случае речь пойдет о второй волне коронавирусной инфекции.

Как и во время прошлой вспышки Ковида, рестораны и кафе могут быть вынуждены изменить режим работы, оставив в списке своих услуг только приготовление еды с доставкой на дом. Но такое решение, скорее всего, окажется губительным для большинства заведений.

Игорь Бухаров, представляющий Федерацию рестораторов и отельеров России, высказывается о том, что Российская Федерация – это не Европа и не Америка, не юго-восточная Азия. Мужчина подчеркивает, что подавляющее большинство предпринимателей сейчас могут рассчитывать только на свои силы, хотя ситуация в мире совсем не простая.

Бухаров отмечает, что цены на продукты и энергоносители значительно повысились, а значит поддерживать свой бизнес в строю становится все сложнее. Единственным вариантом сохранения экономики в стране мужчина видит смену «прежних бойцов на новых».

Как сейчас работают кафе и рестораны Москвы

На данный момент рестораны и кафе Москвы работают в прежнем режиме. Многие рестораторы даже планируют открытие дополнительных точек питания. Так, во время первой вспышки коронавируса ресторанный холдинг Ginza Project Moscow, например, предоставил всем своим заведениям арендные каникулы, понимая, что только таким образом арендаторы смогут быстрее восстановиться.

Так и произошло: после снятия всех ограничений показатели посещаемости и выручки быстро достигли докризисного уровня. Представитель «Киевской площади» рассказал, что период самоизоляции прошел без сокращений, а свободных для аренды мест сейчас практически не осталось, потому что их уже успели занять новые арендаторы. По этой причине открытие новых концепций также не будет отложено и приостановлено.

Но есть и исключения. Ресторанный холдинг Tigrus (сети Osteria Mario, “Швили” и другие) отметил тенденцию к снижению выручки за прошлую неделю. Генеральный представитель сообщает: «Если ранее, сразу после открытия ресторанов после карантина, прослеживался её рост (на 38-й неделе мы вышли на уровень выручки около 104% от прошлого года), то за последнюю неделю этот показатель резко снизился до 85%».

Сооснователь Tigrus надеется, что коронавирус не станет преградой для открытия новых ресторанов. Более того, в планах у мужчины удвоить количество открытий от планового. Так, до конца года холдинг должен представить еще шесть заведений. «Помещения, которые мы сейчас ищем, и те, с которыми заключаем договора аренды, запустим уже в первом квартале следующего года», — подытожил он.

Читать: Ученые доказали, что люди выбирают в супруги своих «двойников»

‘Использована информация https://samaracoronavirus.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

«Маски и перчатки мы после девяти вечера не снимаем» — ИА «Версия-Саратов»

Сегодня вышло постановление правительства региона об ограничении работы заведений общепита. Теперь кафе и рестораны смогут принимать посетителей только с 8:00 до 21:00. Это связано с резким подъемом уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» связался с представителями популярных саратовских заведений и выяснил, как они относятся к введению новых ограничений. Управляющие кафе и ресторанов полагают, что подобная мера нанесет ущерб работе общепита.

«У нас вечер пятницы и субботы — это наибольший поток посетителей. Нам, конечно, это ограничение сработает в минус. Я не думаю, что это как-то поможет в борьбе с коронавирусом. Ну какой смысл? Маски и перчатки мы после девяти вечера не снимаем. Два дня назад была проверка Роспотребнадзора, нарушений не выявили, даже похвалили», — отметила в беседе с журналистом администратор кафе «Сеул».

Управляющий ресторана «Кумушка» также предположил, что подобная ограничительная мера не будет эффективной.

«Непонятно, зачем это, для чего. У нас, например, заведение небольшое, столы стоят на безопасном расстоянии друг от друга. Соблюдаются все меры предосторожности. А подобные ограничительные меры должны применяться индивидуально, исходя из формата заведения, а не сразу ко всем», — сказал представитель заведения.

Сотрудник сети пабов «Декабрист» подчеркнул, что заведения только начали восстанавливаться после полного запрета на работу.

«Конечно, после 9 часов вечера у нас самый трафик. И, естественно, эта ограничительная мера ударит по нам. Сложно судить, насколько эта мера будет эффективна в борьбе с коронавирусом, мы ведь не эпидемиологи. Вот только-только начали отходить от предыдущих ограничений, вновь налаживать работу… Все предписания Роспотребнадзора мы соблюдали», — уточнил он.

В Департаменте торговли уточнили, где в Москве будут действовать QR-коды

https://ria.ru/20201015/restoran-1579923003.html

В Департаменте торговли уточнили, где в Москве будут действовать QR-коды

QR-коды будут действовать только в московских ночных клубах и развлекательных заведениях, ресторанов это не коснется, сообщил глава столичного департамента… РИА Новости, 15.10.2020

2020-10-15T12:37

2020-10-15T12:37

2020-10-15T12:37

распространение нового коронавируса

коронавирус в россии

коронавирус covid-19

сергей собянин

москва

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/1e/1577997540_0:100:1920:1180_1400x0_80_0_0_c7f943806ba52d63569662f574a8eb5f.jpg

<strong>МОСКВА, 15 окт — РИА Новости.</strong> QR-коды будут действовать только в московских ночных клубах и развлекательных заведениях, ресторанов это не коснется, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.Ранее мэр <a href=»http://ria.ru/location_Moskva/» target=»_blank» data-auto=»true»>Москвы</a> <a href=»http://ria.ru/person_Sergejj_Sobjanin/» target=»_blank» data-auto=»true»>Сергей Собянин</a> сообщил, что посетители клубов, баров и дискотек должны будут при входе сканировать QR-код либо отправлять СМС на специальный номер 7377, регистрация номеров необходима для оповещения других посетителей в случае выявления COVID-19.»Это нововведение предлагается пока ввести только для тех заведений, режим которых включает ночной режим работы с 0 часов до 6 утра, и это исключительно только развлекательные учреждения, сюда не попадают ни кафе, ни рестораны, ни какие-либо другие заведения, только ночные клубы, бары, дискотеки», — рассказал Немерюк на пресс-конференции «Противодействие распространению коронавируса в Москве».<em>Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале</em> <em><a href=»http://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/» target=»_blank»>стопкоронавирус.рф</a></em>.

https://ria.ru/20201015/sobyanin-1579914290.html

москва

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/1e/1577997540_36:0:1743:1280_1400x0_80_0_0_c2a3d07461fcf7c67c25b677727367aa.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

коронавирус в россии, коронавирус covid-19, сергей собянин, москва, общество

Закроют ли кафе, ресторан и бары в Москве и России из-за коронавируса и карантина?

Краткое содержание:

С каждым днем в Российской Федерации специалисты отмечают все большее число случаев заражения коронавирусной инфекцией. Станут ли зафиксированные показатели причиной закрытия всех развлекательных учреждений, в том числе ресторанов и кафе? В СМИ появился ответ на данный вопрос.

Будут ли закрыты рестораны и кафе в Москве из-за вспышки Ковида

В начале сентября 2020 года вновь участились случаи заражения COVID-19. Показатели инфицирования за два осенних месяца приблизились к весеннему и летнему периоду, на которые пришелся пик заболеваемости. На данный момент правительство снова вынуждено тщательно следить за эпидемиологической обстановкой в стране, чтобы не пропустить возникновение «переломного» момента.

Так, появились разговоры о повторном введении режима самоизоляции и закрытии всех заведений и учреждений, в которых наблюдается массовое скопление людей. Рестораны и кафе не стали исключением – временное закрытие общепита сейчас активно рассматривается среди властей. Пока речи о повторном прекращении деятельности заведений не идет, но все они должны работать с соблюдением мер предосторожности.

На данный момент правительство рекомендует гражданам не выходить лишний раз из дома и отказаться от посещения общественных мест. По этой причине доходы кафе и ресторанов уже сейчас стремительно падают, даже несмотря на прежний режим работы. Напомним, что из-за соблюдения самоизоляции и закрытия общепита кафе и рестораны потеряли рекордные за семь лет объемы опустевших торговых точек в весенне-летний период.

Президент Федерации ресторанов и отельеров России сообщил, что второй раз подобные мероприятия окажутся губительными для большинства подобных заведений. Спасти ситуацию может только отсрочка налогов и платежей. Но и в этом случае особенно сложными для бизнесменов могут стать октябрь и ноябрь 2020 года.

Будет ли работать доставка блюд, и как услуга повлияет на бизнес

На данный момент введение строгого режима самоизоляции пока не планируется. Но ситуация может измениться, если прирост заболевших достигнет грандиозных масштабов. В этом случае речь пойдет о второй волне коронавирусной инфекции. Как и во время прошлой вспышки Ковида, рестораны и кафе могут быть вынуждены изменить режим работы, оставив в списке своих услуг только приготовление еды с доставкой на дом. Но такое решение, скорее всего, окажется губительным для большинства заведений.

Игорь Бухаров, представляющий Федерацию рестораторов и отельеров России, высказывается о том, что Российская Федерация – это не Европа и не Америка, не юго-восточная Азия. Мужчина подчеркивает, что подавляющее большинство предпринимателей сейчас могут рассчитывать только на свои силы, хотя ситуация в мире совсем не простая. Бухаров отмечает, что цены на продукты и энергоносители значительно повысились, а значит поддерживать свой бизнес в строю становится все сложнее. Единственным вариантом сохранения экономики в стране мужчина видит смену «прежних бойцов на новых».

Как сейчас работают кафе и рестораны Москвы

На данный момент рестораны и кафе Москвы работают в прежнем режиме. Многие рестораторы даже планируют открытие дополнительных точек питания. Так, во время первой вспышки коронавируса ресторанный холдинг Ginza Project Moscow, например, предоставил всем своим заведениям арендные каникулы, понимая, что только таким образом арендаторы смогут быстрее восстановиться.

Так и произошло: после снятия всех ограничений показатели посещаемости и выручки быстро достигли докризисного уровня. Представитель «Киевской площади» рассказал, что период самоизоляции прошел без сокращений, а свободных для аренды мест сейчас практически не осталось, потому что их уже успели занять новые арендаторы. По этой причине открытие новых концепций также не будет отложено и приостановлено. Но есть и исключения. Ресторанный холдинг Tigrus (сети Osteria Mario, “Швили” и другие) отметил тенденцию к снижению выручки за прошлую неделю.

Генеральный представитель сообщает: «Если ранее, сразу после открытия ресторанов после карантина, прослеживался её рост (на 38-й неделе мы вышли на уровень выручки около 104% от прошлого года), то за последнюю неделю этот показатель резко снизился до 85%». Сооснователь Tigrus надеется, что коронавирус не станет преградой для открытия новых ресторанов. Более того, в планах у мужчины удвоить количество открытий от планового. Так, до конца года холдинг должен представить еще шесть заведений. «Помещения, которые мы сейчас ищем, и те, с которыми заключаем договора аренды, запустим уже в первом квартале следующего года», — подытожил он.

Источник

Почему в ресторане нет посетителей?

Иногда кажется, что объяснений происходящему в бизнесе просто нет. Владелец бизнеса все делает в целом правильно: дает рекламу, занимается пиаром, благотворительностью. Ведет продуманную кадровую политику, обучает персонал. Но прибыль почему-то оставляет желать лучшего.

И если можно себя как-то успокоить тем, что сейчас не сезон, что эти трудности временные, то расходы на «низкий период» уменьшить не получается. Все равно приходится оплачивать аренду, коммунальные платежи, платить зарплату работникам, несмотря на то, что они целый день остаются без дела. Это расхолаживает коллектив, а если сотрудники получают процент от

продаж, то отсутствие этих самых продаж может способствовать массовым увольнениям персонала.

И вот бизнес живет где-то на границе самоокупаемости, подпитываясь личными вложениями бизнесмена, его силой воли и верой в светлое будущее: вот начнется/кончится лето, придет/закончится зима и т.д.

В таких случаях помогает взгляд со стороны, который называется иностранным словом аудит. Про один такой случай я и хочу рассказать.

У моего клиента прекрасный ресторан с традиционной русской кухней: юшки, кулебяки, блинчики, речная семга под малиново-гранатовым соусом. Шеф-повар способен приготовить буквально любой каприз клиента, но вот беда — клиентов в зале на сто мест можно пересчитать по пальцам одной руки.

Он пытается найти для себя объяснение: «У нас в городе еще не сформирован вкус к правильной еде, люди предпочитают ходить в забегаловки — не называть же их ресторанами быстрого питания. Едят из бумажной посуды и оставляют там денег почти столько, сколько могли бы потратить на вкусный и, главное, полезный обед у меня».

Как так получилось? Давайте разбираться.

Ресторан находится в очень хорошем месте — центр города, парковка. Уютный зал, вежливый, внимательный персонал. Но посетителей в ресторане среди недели и днем практически нет. На выходных в городе вообще трудно найти столик, поэтому и ресторан моего клиента заполнен практически полностью.

После небольшого исследования стало понятно, что причин у этого две.

Первая — ресторан ассоциируется с ночным клубом, который расположен в этом же здании — у них один вход и одно общее название.

Вторая — люди считают, что здесь нереально дорого.

В итоге для застолий, встреч с партнерами, обедов и ужинов они выбирают другие места.

Почему так произошло?

Во-первых, ресторан открылся совсем недавно, у него нет своей истории, а соседство рядом с действующим ночным клубом создает имидж этакого клубного места, куда ходит в основном молодежь, чтобы напиваться и «отжигать».

Во-вторых, нет общедоступной информации о ценах, о кухне, о шеф-поваре, о том, как можно уютно провести романтический вечер или отпраздновать день рождения в компании друзей или коллег.

Я предложила владельцу ресторана простое решение: «развести» два потока посетителей.

Физически эти потоки и не могут встречаться: в ночной клуб «танцующие» приезжают к десяти-одиннадцати вечера, когда «едящие» уже поели. Но в головах людей все оказалось перемешанным из-за того, что владелец постоянно публикует в местных глянцевых журналах фотоотчеты о вечеринках в ночном клубе. Люди с достатком, по большей части семейные, солидные бизнесмены обходят стороной место, где можно встретить полуобнаженных девушек.

Итак, мы создаем две разных маркетинговых стратегии:

Первая направлена на сохранение и привлечение танцующей молодежи.

Вторая — на привлечение людей с достатком (средний и выше среднего) в возрасте от 23 до 50 лет. Люди со средним достатком могут отмечать здесь дни рождения или другие торжества раз в один-два месяца, но они будут рассказывать друзьям, как было хорошо (это бесплатный, но очень эффективный канал сарафанного радио).

Соответственно разрабатываем две рекламных компании.

Реклама для посетителей ночного клуба и дискотеки — в транспорте на основных маршрутах, на рекламных щитах на остановках (остановки возле университетов, там, где присутствует скопление целевой аудитории), флаеры, личные приглашения, фотоотчеты в группах в ВКонтакте и Facebook …

Реклама для ресторана — в глянце, на соответствующих сайтах, в дорогих фитнес-клубах (там люди следят за здоровьем и чутко следят за своим питанием)…

Кроме того, я предложила завести блог шеф-повара, где от лица шефа рассказывать забавные истории (не важно, сам он это будет делать или кто-то, кто его хорошо знает). Обязательно красивые фотографии. Можно снимать видео его мастер-классов, какие-то секреты высокой кухни…

Для начала блог может быть только в ЖЖ, или на другом блог-хостинге. Но обязательно вывести блог на социальные сети: Одноклассники, ВК, FB, Twitter, Instagram, YouTube (собственный канал ресторана).

Очень большой недостаток — то, что у ночного клуба и ресторана один сайт.

И получалось так, что человек средних лет, в поисках, где провести с дамой сердца романтический вечер, приходит на сайт, видит фотоотчеты, например, с пенной вечеринки, понимает, что это совсем не то место, где стоит назначать свидание, выбирает другой ресторан. Ведь на сайте ресторана ожидаешь увидеть фото интерьера, блюд, шеф-повара, чтобы создавалось ощущение, что все это счастье «только для меня». Потому что женщина или мужчина готовы выложить деньги там, где они будут богом/богиней, хотя бы на два часа.

Я очень рекомендовала сделать отдельный сайт для ресторана и соответственно продвигать его, как сайт ресторана, где вкусно, хотя и относительно дорого кормят.

И, конечно, внимание к мелочам. На наружной рекламе и в других рекламных объявлениях не было четко и понятно рассказано, как заказать столик. Я посоветовала телефон печатать более крупно. На сайте ресторана в разделе контакты дать объяснение, как можно заказать столик, почему лучше это сделать заранее.

Вывод прост: клиенты должны всегда четко понимать, что они получат за свои деньги.

Советы публикуются с согласия получившего их лица.

Фото в анонсе: pixabay.com

Карточка 18 — Языковой материал — Письменная часть — Билеты — ОГЭ, ГВЭ

Раздел 3 — Языковой материал (задания по Грамматике и Лексике)

Прочитайте приведённый ниже текст. Преобразуйте слова, напечатанные заглавными буквами в конце строк, обозначенных номерами 18-26 , так, чтобы они грамматически соответствовали тексту. Заполните пропуски полученными словами. Каждый пропуск соответствует отдельному заданию 18-26 .
18 Дана Миллер была водителем автобуса в Филадельфии. Время ее работы __________________ с 22.00 до 6.00. BE
Ответ: были
19 Это была тяжелая работа, и очень немногие __________________ работали водителями автобусов в то время, но Дана очень любила свою работу. ЖЕНЩИНА
Ответ: женщины
20 Один из ее постоянных пассажиров был гитаристом.Каждую пятницу вечером он садился в автобус со своей гитарой. Гитара __________________ из дерева, а не из пластика, и Дане понравилось, как она звучала. СДЕЛАТЬ
Ответ: Сделано
21 «Тебе стоит прийти на наше шоу», — твердил Дане гитарист.
«Я __________________ однажды», — обещала Дана каждый раз,
SEE
Ответ: увидим / увидим
22 , но она так и не сказала, когда именно она __________________.Еще одним пассажиром, который часто пользовался автобусом Даны, была Biscuit Lady. GO
Ответ: пойдет / уйдет
23 Она работала на бисквитной фабрике и часто __________________ Дана небольшая сумка печенья. ПОДАРИТЬ
Ответ: дал
24 Дана __________________ сладостей и выпечки очень понравилось, но она никогда не устояла перед этим печеньем — они были такими свежими и вкусными. НЕ / НРАВИТСЯ
Ответ: не понравилось / не понравилось
25 «Как прошла __________________ ночь?» Муж Даны любил спрашивать ее, когда она приходила домой.
«Хорошая музыка, хорошая еда и прекрасный вид на город», — весело ответила она.
ВЫ
Ответ: ваш
26 «Я хочу __________________ мою работу так же, как вам нравится ваша, — сказал ее муж, — но у меня будет еще один скучный день в офисе.” НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Ответ: пользовался

CCA0B9

Прочитайте приведённый ниже текст. Преобразуйте, напечатанные заглавными буквами в конце обозначенных номеров 27-32 , так, чтобы они грамматически и лекс соответствовали содержанию текста. Заполните пропуски полученными словами. Каждый пропуск соответствует отдельному заданию 27-32 .
27 Многие туристы не любят останавливаться в городских отелях. Они предпочитают полностью избегать __________________ городов. ШУМ
Ответ: шумный
28 Их привлекают драматические виды на горы и долины. МИР
Ответ: мирный
29 Если вам нравится этот вид туризма, Mountain View Camp для вас.У тебя там будет __________________ отпуск. ЗАБЫВАЕМЫЙ
Ответ: незабываемый
30 Из лагеря открывается вид на долину __________________ Хэмпсон. IMPRESS
Ответ: самый впечатляющий / впечатляющий
31 В лагере туристы могут арендовать как палатки, так и бунгало.Все гости имеют свободный доступ к различным удобствам, таким как кухни, ванные комнаты и игровые площадки для детей. Лагерь — это удачный __________________ комфорт и зеленая среда. КОМБАЙН
Ответ: комбинация
32 Туристы также могут пообедать в одном из многочисленных ресторанов и попробовать различные __________________ кухни. НАЦИЯ
Ответ: национальный

5A7FD6

  • Поделиться
    в соцсетях