15.07.2024

Обед бизнес: бизнес-ланчи в ресторанах. Обзоры ресторанов Москвы

Бизнес-ланч меню | Грабли — сеть ресторанов домашней еды

Понедельник (12 июля)Выход:
Винегрет100 гр.|85,60 ккал.
Суп Харчо250 гр.|140,16 ккал.
Капуста жареная с колбасками180 гр.|309,95 ккал.
Картофель жареный в мундире180 гр.|684,32 ккал.
Компот из крыжовника/ Чай Метр160 мл.|60 ккал.
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной1шт / 30 гр.
Вторник (13 июля)Выход:
Салат с курицей и соевой заправкой100 гр.|89,64 ккал.
Крем суп из брокколи250 гр.|143,97 ккал.
Отбивная из свинины110гр|288,74 ккал.
Картофель отварной с зеленью180 гр.|235,00 ккал.
Чай холодный зеленый / Чай Метр160 мл.|60 ккал.
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной1шт / 30 гр.
Среда (14 июля)Выход:
Салат из помидоров и огурцов110 гр.|296,88 ккал.
Борщ «Московский» со сметаной250 гр.|107,16 ккал.
Колбаска «Женевская»1шт.|310,0 ккал.
Рис с овощами180 гр.|249,29 ккал.
Морс из черной смородины/ Чай Метр160 мл.|86 ккал.
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной1шт / 30 гр.
Четверг (15 июля)Выход:
Салат «Оливье по-домашнему»120 гр.|211,64 ккал.
Суп с шампиньонами250 гр. |151,2 ккал.
Филе куриное жареное на гриле75 гр.|109,3ккал.
Картофель жареный в мундире180 гр.|685,29 ккал.
Компот из вишни/Чай Метр160 мл.|66,12 ккал.
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной1шт / 30 гр.
Пятница (16 июля)Выход:
Салат «Дачный»100 гр.|105,64 ккал.
Рассольник с курицей300 гр. |212,16 ккал.
Паста «Карбонара»260 гр.|165,58 ккал.
Напиток из шиповника / Чай Метр160 мл.|66,12 ккал.
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной1шт / 30 гр.

Обед на миллион: законы идеального бизнес-ланча

25.10.2016 09:00     

 

Корреспондент

Все статьи автора

Вести переговоры за бизнес-ланчем — это целое искусство. Как им овладеть, рассказывает руководитель направления «Деловой этикет» тренинговой компании Business Speech Альбина Холгова, а финансисты делятся своим опытом.

Альбина Холгова

Совместная трапеза всегда сближает людей. «Короли» деловых обедов способны за час добиться подписания многомиллионного контракта, выбить для себя или компании лучшие условия и бонусы. Как же одеваться и вести себя за столом, чтобы будущий партнер захотел сотрудничать, а не сбежал к конкурентам?

Внешний вид

Люди, недооценивающие правила дресс-кода, многое теряют. У вас нет возможности произвести первое впечатление дважды, а решение о том, приятен собеседник или нет, наш мозг принимает за считаные секунды. И здесь первостепенную роль играют внешний лоск человека и его чувство стиля. И вот в этой связи несколько советов.

Если предстоит обед с VIP-персоной, то подойдет дресс-код business best — скажем, кипенно-белая сорочка, запонки, темно-синий костюм и бордовых оттенков галстук.

И обязательно — классические черные кожаные ботинки. Замшевая и лаковая обувь категорически не допускается.

При встрече с гостем категории пониже приемлем стиль business traditional — например, темно-серый костюм, рубашка нежно оливкового или даже розового цвета.

Отправляясь на любой бизнес-ланч, не надевайте черный костюм. Он позволителен только в трех случаях: на свадьбе, похоронах и когда идете на оперу. Если в костюм входит однобортный пиджак, то он застегивается на все пуговицы, кроме нижней.

Появление в коричневом костюме не запрещено этикетом, но тут важно помнить, что этот цвет негативно воспринимается психикой. Человек в одежде коричневых оттенков теряет в глазах окружающих авторитет, воспринимается как менее значительная персона. А вам надо упрочить контакты, а не разрушить их. 

Выбор ресторана

Не поленитесь и изучите разные варианты: меню, интерьер, расположение, рейтинги заведений, отзывы о них. Остановитесь на нешумном ресторане с качественным обслуживанием. О вашем характере и личностных качествах партнер будет судить в том числе по выбору места для встречи.

Позаботьтесь о том, чтобы до ресторана было удобно добираться: чем ближе он расположен к офису клиента или партнера, тем дольше, скорее всего, будет ваш разговор.

Начало трапезы

Если вас не встречает метрдотель, то по этикету путь к столику прокладываете вы как приглашающая сторона, а следом идет гость. Приступать к еде все должны одновременно, хотя официанты, к сожалению, зачастую нарушают неписаное правило и приносят блюда одной перемены в разное время. Заканчивать трапезу следует одновременно с главным человеком за столом. Если он сложил приборы, по этикету остальные должны сделать то же самое, даже если у кого-то на тарелке остается еще половина порции.

Для грамотного официанта прикосновение к салфетке служит сигналом, что вы уже определились с выбором блюд. Салфетку расстилайте на коленях, ни в коем случае не закладывайте ее за воротник. Это допустимо, только если вы едите сложные блюда, которые нужно разделывать, — например, крабов. 

Ход переговоров

Лучше не приступать к обсуждению главного вопроса сразу после заказа блюд. Вы должны изящно «прощупать» настроение собеседника, растопить лед его недоверия, особенно если вы с ним почти не знакомы.

Применяйте тактику small talk — обменяйтесь мнениями на общие темы. Если человек прилетел из другого города или страны, поинтересуйтесь, как прошел полет, какие достопримечательности он успел увидеть. Можно поговорить о погоде, но максимально непринужденно. Не нойте: «Какая же промозглая осень в этом году, из-за хмурых вечеров на меня накатывает депрессия». После такой ни к чему не обязывающей беседы длительностью 7-12 минут можно начинать говорить о делах.

Выбор блюд и напитков

Да, мы живем в России, где многие неравнодушны к спиртному, но на деловом обеде не принято пить и закусывать — принято есть и запивать. Вино — это больше гастрономический атрибут, чем алкогольный, он помогает организму лучше усваивать пищу. Поэтому заказывать его следует вместе с едой, а не вместо нее.

Каждый раз перед тем, как выпить воду, промакивайте губы тканевой салфеткой, чтобы не оставлять следов на бокале. Хлеб не кусайте, а отламывайте небольшими кусочками. Игнорируйте блюда, которые не так-то просто съесть, оставаясь аккуратным, — спагетти в томатном соусе или сэндвичи. Помните: если перед вами человек, не посвященный в нюансы этикета, промахи сойдут вам с рук. Но эстет, прекрасно разбирающийся в искусстве делового обеда, вынесет вам приговор за ошибки, посчитав чужаком. 

Запретные темы

За столом никогда не заводите речь о политике, сексе, деньгах и своем здоровье. Задать пару вопросов собеседнику о его детях допустимо, но только если вы уверены, что они есть и с ними все в порядке.

Завершение встречи и оплата счета 

В деловой среде все подчинено регламенту, и бизнес-ланч не должен быть исключением. Если вы договорились о часовой встрече с клиентом, то обязаны уложиться в эти рамки.

Счет обычно оплачивает тот, кто приглашает собеседника в ресторан. Когда явного инициатора встречи нет, то в европейских странах распространена практика делить расходы: каждая сторона берет на себя половину суммы заказа, включая чаевые. Дурным тоном считается оплачивать лишь те блюда, которые были выбраны вами. Даже если вы ограничились чашкой кофе и десертом. 


А вот какие правила бизнес-ланчей вывели для себя финансисты.


Михаил Поляков,
председатель правления Нордеа Банка:

— Сегодня ритм настолько динамичный, что встречаться с партнерами часто приходится именно в рамках бизнес-ланча. При этом необязательно иметь серьезную повестку для обсуждения. Формат трапезы помогает пообщаться, не напрягая друг друга, дает возможность быстрее расслабиться, он действительно сплачивает людей.

Но встречи за деловым обедом или ужином хороши для поддержания и укрепления существующих взаимоотношений. Особенно в тех случаях, когда они уже стали более тесными, даже дружескими. В то же время для знакомства с потенциальным клиентом, думаю, это не лучший вариант коммуникации. То есть бизнес-ланч — скорее формат для развития сотрудничества, чем для его старта.

 

Эрик де Бошам,
старший вице-президент Московского Кредитного Банка:

— Место с хорошей кухней и интерьером сразу открывает массу тем для беседы: легко можно начать с разговора о любимых блюдах, винах, путешествиях, увлечениях. Обмен мнениями и личным опытом помогает лучше узнать собеседника и создать атмосферу, в которой обсуждение уже рабочих вопросов будет более легким.   

Неформальное общение в ресторане, как правило, позволяет получить информацию, которую никто бы не озвучил в ходе офисной встречи. Опыт показывает, что после совместного обеда стороны становятся более склонными к компромиссу, так как чувствуют обоюдное доверие друг к другу.  

Наблюдать за поведением человека за столом очень интересно. Какие блюда он выбирает, как себя ведет, как держит приборы, с какой скоростью ест — все это говорит о его характере, статусе, воспитании и эмоциональном состоянии. И все это может дать дополнительную информацию в ходе переговоров. Хотя «сканировать» собеседника на ланче — не основная задача, это все-таки не сеанс психотерапии. 


Алексей Санников,
председатель правления Экспобанка:

— Общение — основа любого бизнеса. Акционер, менеджер, руководитель большую часть времени проводят в переговорах. И встречи за ланчем позволяют совместить приятное с полезным. В нашем банке есть хорошая традиция: топ-менеджеры, у которых нет внешних переговоров, собираются и обедают за одним столом. Цель такого общения — нахождение точек соприкосновения, сближение позиций и достижение договоренностей. Хотя есть вопросы, которые лучше решать в классической офисной обстановке.


Андрей Бабиян,
руководитель дирекции прямых продаж УК «Альфа-Капитал»:

— В кафе или ресторане люди обычно чувствуют себя более открытыми и раскованными, чем в офисе. Во-первых, к этому располагает обстановка. Например, летняя веранда будет идеальным местом для встречи в теплый солнечный день, а уютный зал с камином подойдет в зимние морозы. Во-вторых, когда человек принимает пищу или готовится к ее приему, он автоматически расслабляется, испытывает ощущение безопасности — такова наша психологическая черта, заложенная природой. Беседа получается более откровенной, ее участникам проще достичь взаимопонимания и договориться. 

За обеденным столом не приходится искать отвлеченные темы, чтобы начать общение даже с малознакомыми людьми. Ведь всегда есть то, что точно интересно обсудить всем присутствующим, — я имею в виду меню. Обмен мнениями о предлагаемых блюдах и о кухнях мира помогает избежать неловких пауз в разговоре и эмоционально настроиться с собеседниками на одну волну. 

Еще один аргумент в пользу переговоров за ланчем — это их продолжительность. Встречи в офисе, как правило, занимают меньше времени и проходят в интенсивном ритме, из-за которого часть вопросов может остаться за скобками. За обедом же вы успеваете не только обсудить все, что запланировали, но и затронуть сопутствующие темы. 

Да, в деловой среде есть разные люди: одни следуют всем правилам этикета, а другие не акцентируют на этом внимания. Но в любом случае вы будете производить хорошее впечатление, если этикетом овладеете. Пусть собеседники запоминают вас как приятного человека — это будет полезным дополнением к вашим профессиональным качествам.


Павел Кудрявцев,
вице-президент, директор департамента по работе с VIP-клиентами ВТБ 24:

— Непринужденная атмосфера часто располагает к свободному общению, позволяет разговору плавно перетекать от одной темы к другой. Конечно же, это способствует тому, чтобы узнать человека лучше. Во время проведения переговоров за бизнес-ланчем прежде всего нужно опираться на здравый смысл и правила хорошего тона. Главные правила общения в ресторане, в переговорной или на светском мероприятии одинаковы: вашему визави должно быть комфортно с вами и он должен быть заинтересован в беседе.

Вкусные обеды, завтраки, бизнес-ланчи с доставкой в офис и на дом

Для людей, работающих в офисе важнейшей частью их жизни является обеспечение полноценного питания на работе. Эмоциональная и интеллектуальная нагрузка на человека оказывается слишком большой в том случае, когда он голоден и не может удовлетворить элементарные потребности в питании и обеспечении себя набором базовых необходимых веществ. Носить с собой пищу из дому или готовить её на работе практически редко, когда реально возможно. В большинстве случаев оказывается практически невозможным добиться того, чтобы в офисе была собственная кухня. Лучший доступный сервис – это микроволновая печь для разогревания блюд, которая далеко не отличается здоровым подходом к еде. Большинство специалистов по здоровому питанию категорически запрещают использование микроволновок, поскольку они полностью разрушают внутриклеточную структуру белка, превращая еду, фактически, в шлак, не содержащий практически ничего.

Для того, чтобы еда приносила максимальную и ощутимую пользу, нужно заботиться о том, чтобы она была максимально близкой по способу подготовки и обработки к тому, чем пользовались наши предки. Большая часть фастфудов используют такие системы обработки пищевых веществ и применяют такие добавки к органике, которые однозначно можно расценивать только как извращённую тягу к разрушению организма. Исходя из этого, применение продуктов фастфуда должно быть минимизировано настолько, насколько только это вообще возможно. К счастью, есть очень недорогой и при этом предельно качественный аналог, который называется доставкой комплексных обедов.

По-сути, это ничто иное, как обычная, привычная для большинства из нас домашняя кухня, которая готовится из тех же продуктов, которые покупаются в супермаркетах и затем потребляются после минимальной варки, жарки или другой термической обработки. Огромное количество продуктов, которые используются при этом, также не являются до конца здоровыми и также проходят специальную обработку. Однако, именно те простые продукты, которые доставляются при поставках полноценного обеда, являются обычными «дарами полей» без всяких специальных химических привнесений или изменений. В комплексный обед входит как жидкая горячая пища в традиционном, всем знакомом с детства приготовлении, так и вторые блюда, обязательно содержащие кашу и овощи, и салаты. Такие обеды дают организму практически все необходимые питательные вещества и при этом сохраняют свежесть и высокие вкусовые качества. Кроме того, громадное преимущество такого обеда – это его минимальная стоимость, которая отличается в позитивную сторону даже от обычной стоимости гамбургера или минимального набора суши с доставкой.

Компания «My Lunch» предлагает комплексные обеды с доставкой по Москве в любой микрорайон мегаполиса. Эти услуги востребованы среди деловых людей, студентов, сотрудников коммерческих, производственных предприятий, которые желают сытно и вкусно перекусить в свой обеденный перерыв.

Как формируется комплексный обед

Комплексный обед – несколько блюд, которые вы можете заказать с доставкой. Наша компания предлагает несколько вариантов такого питания. Перечень блюд доступен заинтересованным клиентам. Он включает:

  • первые блюда – суп или борщ;
  • основное блюдо и гарнир;
  • салат;
  • десерт;
  • горячий напиток.

Преимущество комплексного обеда в том, что вы получаете шанс ежедневно полноценно питаться за небольшие деньги. Если у вас не остается времени на походы в близлежащие кафе и рестораны в течение трудового дня, если вы не можете носить еду из дому, то доставка комплексных обедов от «My Lunch» – оптимальный выход. Курьер прибудет в указанное время к вам в офис с горячей едой, помещенной в специальные термоконтейнеры. Одноразовые столовые приборы, хлеб, салфетки включены в стоимость заказа. Оформляя заявку заранее, обязательно укажите, к какому времени доставить еду. Опытные менеджеры примут заказ, зададут интересующие вопросы, согласуют детали доставки.

Преимущества заказа комплексных обедов в «My Lunch»

Приготовление вкусных сытных блюд осуществляется на оборудованной кухне с соблюдением всех правил безопасности, чистоты. Комплексные обеды готовятся из качественных, самых свежих продуктов. Большинство предлагаемых блюд диетические, их можно есть даже детям. Такое питание сбалансированное, меню разрабатывается и регулярно корректируется профессиональными диетологами, которые знают, какой набор витаминов, микроэлементов требуется деловому человеку для обеспечения притока энергии, работоспособности, сохранения здоровья.

Еще одно весомое преимущество заказа комплексных обедов в столице – их незначительная стоимость при высоком качестве предлагаемых блюд. Вам не нужно оставлять баснословные суммы в ближайшем ресторане. Полноценный обед с доставкой от нашей компании могут себе позволить все.

Взрослый работающий человек обязан полноценно питаться, но этого сложно добиться в современных реалиях. Большинство офисных сотрудников вынуждено питаться всухомятку, довольствуясь бутербродами или печеньем с чаем. Такое пренебрежительное отношение к здоровью влечет серьезные последствия в виде нарушений функционирования ЖКТ, быстрой утомляемости. Решить эту проблему можно, воспользовавшись услугами «My Lunch». Чтобы заказать комплексный обед в Москве, необходимо по телефону связаться с представителем компании или подать онлайн-заявку.

Предварительный заказ комплексных обедов в столице

Обращайте внимание на то, что меню периодически обновляется. Мы стремимся ежедневно радовать постоянных клиентов, поэтому интересуемся, какие новые блюда они желали бы увидеть в перечне комплексных обедов. Эти пожелания учитываются, поэтому заказчики получают любимую полезную домашнюю еду, которой наслаждаются в течение рабочего дня. Желательно оставить заявку на доставку комплексных обедов заранее, чтобы получить заказ своевременно. Постоянные клиенты получают от нас приятные бонусы, внушительные скидки. Присоединитесь к их числу, зарегистрировавшись на сайте, оформив первый заказ.

Бизнес ланч в Туле — пивной бар ресторан «Августин»

БИЗНЕС-ЛАНЧ

Обед – один из самых важных приемов пищи, именно он, как правило, должен быть самым питательным и помогает зарядиться энергией на всю вторую половину дня. Обед же делового человека, с утра до вечера занятого работой, должен быть не просто питательным, но и особенно сбалансированным и продуманным.

Особенность бизнес-ланча заключается в том, что меню должно быть продумано заранее и занятой человек, приходя в ресторан и кафе, не ломал голову и не тратил время на продумывание рациона и подбор подходящих блюд. Как правило, обед состоит из трех или четырех блюд, которые дополняются напитком. Отведать вкусный бизнес-ланч в Туле вы сможете в ресторане-пивоварне «Августин».

Бизнес-ланч в ресторане «Августин»

Ежедневно профессиональные повара нашего ресторана «Августин» приглашают посетителей отведать комплексный деловой обед в лучших традициях немецкой кухни, разработанный с учетом гастрономических предпочтений наших гостей. В нашем меню бизнес-ланчей вы найдете широкий выбор блюд, отлично сочетающих в себе приятный вкус и питательность.

Меню составляется ежедневно из нескольких основных позиций, отдав предпочтение каждой из которых посетители могут самостоятельно выбрать составляющие обеда. Мы готовим бизнес-ланчи исключительно из высококачественных и свежих ингредиентов, а наши гости, придя за сытным и вкусным обедом, получают, в том числе, и эстетическое наслаждение.

Бизнес ланч в «Августине» — это идеальное решение для гостей, чье место работы располагается неподалеку от заведения. Мы готовим самые свежие бизнес-ланчи с расчетом на посещение во время обеденных перерывов, поэтому период от заказа до подачи блюд составляет всего несколько минут. У нас вы сможете выбрать несколько вариантов сочетаний:

  • Суп, горячее, салат, десерт и напиток;
  • Горячее, салат, десерт и напиток;
  • Суп, салат, десерт и напиток;
  • Суп, горячее, десерт и напиток.

На выбор своим гостям предоставляется ассортимент каждого типа блюд. К примеру, в качестве супа вы сможете заказать куриную лапшу, борщ, щи со шпинатом или окрошку на квасе. Также в меню представлено четыре варианта салатов: оливье, овощной салат с сыром фета, салат с ветчиной и стручковой фасолью и салат с копченой курочкой.

Выбор горячего зависит от дня недели. Так в понедельник наши повара рады предложить вам тушеную шейку в сливках с пюре, треску с овощными феттучини и куриную котлету с пюре и салатом из морской капусты. Тогда как во вторник вы сможете обнаружить в меню уже совершенно другие блюда: куриное филе под шапкой из овощей, свиной рулетик в картофельном пюре и пасту с лососем в сливочном соусе.

В среду гости нашего ресторана смогут заказать в качестве горячего рулет из куриного бедра с картофельными драниками и соусом тар-тар, кальмар тушеный с овощами в сливках с рисом в качестве гарнира, а также бифштекст с яйцом и картофелем. В четверг выбор состоит из плова с курицей, рыбного филе под картофельной шапкой и куриного бифштекса с жареным картофелем.

В последний день недели наши повара предлагают гостям отведать свиную отбивную с пюре из тушеной капусты, свиную поджарку с ананасом и сливочным ризотто или куриную печень томленую в сливках с овощами с гречкой в качестве гарнира. На сладкое в любой день недели вы можете выбрать между эклером, тарталетками с фруктами, блинчиком с бананом и шоколадом и мороженым с топингом. Наши традиционные напитки – клюквенный морс, черный и зеленый чай.

Вне зависимости от выбора сочетания и блюд, к каждому деловому обеду прилагается хлеб. Посетить бизнес-ланч у нас вы сможете в любой будний день с 12.00 до 16.00. Также «Августин» предоставляет возможность заказать бизнес-ланч в Туле «на вынос», то есть забрать готовые блюда в специальной упаковке и насладиться ими в привычной атмосфере – дома или на работе.

Доставка еды на дом или в офис из ресторана «Своя Компания» в Екатеринбурге

Доставка еды из ресторана «Своя Компания»

Ресторан «Своя Компания» приглашает приятно провести время за вкусным завтраком, обедом или ужином! Мы предлагаем разнообразное меню из свежеприготовленных блюд. У нас всегда есть что-нибудь особенное для детей и взрослых, любителей полезного, сладкого и острого. Учитывая ваши самые разные вкусовые предпочтения, мы обеспечиваем лучший сервис. Также ресторан предлагает доставку готовой еды в офис и на дом.

Доставка еды на дом или в офис

Мы ежедневно обслуживаем гостей в наших заведениях и принимаем предварительные заявки на банкеты. Нужна доставка готовой еды на дом или в офис в Екатеринбурге? Наша собственная курьерская служба привезет ваш заказ в любой район города и в удобное для вас время. Время доставки еды в офис или на дом зависит от удаленности района. Также можно забрать заказ самостоятельно, среднее время, которое нужно для приготовления и упаковки блюд — 30 минут.

5 причин заказать еду с доставкой у нас:

  • Собственная кухня;
  • Приятные цены;
  • Удобный сервис;
  • Профессиональная команда;
  • Выгодная бонусная программа.

Меню ресторана доставки 

Готовим по фирменным рецептам супы, салаты, закуски, горячее и десерты. В нашем меню как классические первые блюда — солянка, борщ, суп-лапша, так и особенные — Фо-Бо с креветками, Том ям. Салаты всегда свежие и приготовлены по лучшим рецептам. Это Цезарь, Прованский, Греческий. Закуски на любой вкус — от мясного ассорти и простой селедочки с картофелем до креветок гриль с вкусным соусом. Если нужна доставка еды в офис — обратите внимание на бизнес-ланчи, сеты, роллы. Также в меню большая мясная пицца, десерты, напитки. Отдельное направление — специальные блюда для наших маленьких гостей. Мы знаем, как удивить и накормить даже самых привередливых детей.

Как заказать доставку еды в Екатеринбурге

Выбирайте блюда на сайте и отправляйте в корзину. Если нужны столовые приборы или есть другие пожелания, укажите это при оформлении заказа в комментарии. Ваш заказ на доставку еды обрабатывается оператором максимально быстро. Не забывайте про промокоды — это простой способ сэкономить и получить приятный бонус.

Для именинников у нас специальное предложение — скидка 10%! В будние дни мы доставляем вкусную еду из наших ресторанов до 24:00, с пятницы по воскресенье — круглосуточно. Оплата любым удобным способом — наличными курьеру, на банковскую карту, онлайн на сайте. 

Этикет делового обеда: рекомендации эксперта, чтобы обед удался | Swedbank

Рост Дата публикации: 22.08.2019

Нередко бизнес-переговоры и сделки проходят за обедом или ужином в ресторане. Казалось бы, нейтральное место, где все должно пройти гладко, ведь деловые партнеры могут предаваться беседе, а обо всем остальном позаботится персонал ресторана. Однако и здесь есть вещи, которые непременно надо иметь в виду, чтобы оставить по возможности наилучшее впечатление. Предлагаем рекомендации эксперта по этикету Илзе Юркане, чтобы ваша встреча прошла по возможности успешнее.

Выбор ресторана и встреча гостя

Чтобы обед удался на славу, приглашающему важно выяснить, будет ли удобен выбранный ресторан для другого человека: находится ли он в выгодном для гостя месте и будет ли для него приемлема еда, которую подают в ресторане. «Вторая важная вещь – зарезервировать столик. У меня однажды спросили, почему я всегда это делаю. Во-первых, потому, что это деловой обед, и я хочу, чтобы меня и гостя встретили с уважением. Во-вторых, если не будет осуществлено резервирование, придется искать свободный столик, и при неудачном стечении обстоятельств может оказаться, что в конкретный момент в ресторане таких нет», – рассказывает Илзе и продолжает, что приглашающий должен явиться в ресторан первым, чтобы всем не пришлось его ждать.

Надо уделить внимание и выбору мест за столом. Если к столу подходите вместе, гостю надо дать возможность выбрать, где он желает сидеть. Если вы уже сели за столик, у гостя такой возможности не будет. Поэтому вежливо было бы встретить гостя у входа.

Что заказывать?

«То, какую еду выбрать, указывает пригласивший – будь то деловой обед или что угодно, что выбрали обе персоны.»

«Когда я работала на Уолл-стрит, в Америке был популярен так называемый “обед трех мартини” (Three-martini lunch), где за обедом люди позволяли себе больше одного бокала алкогольного напитка. Сегодня это уже неприемлемо. Деловой ужин – другое дело, но за обедом это больше не выглядит корректно.»

Илзе Юркане поясняет, что это может привести к ряду неприятных ситуаций – возможно, другой человек за рулем и не может употреблять алкоголь, но из вежливости будет это делать. Также может оказаться, что другой человек вообще не употребляет алкоголь, но ему будет неудобно признаться, что он отказался от такой привычки. «Всем легче, если за обедом не пьют ни вино, ни что-либо другое. Исключением может быть заключение договора, когда поднимаются бокалы с шампанским, ведь это все же несет символическую нагрузку», – признает Илзе.

Заказывая блюдо, надо обдумать, не заставит ли процесс трапезы и вас чувствовать себя неудобно. «Если блюдо надо есть руками, будет неудобно и дискомфортно. Цель обеда – беседа с партнером, поэтому я рекомендовала бы выбрать простое блюдо, а не что-то очень сложное. Если вы гость, неприлично выбирать самое дорогое блюдо в меню, стоит все же предпочесть что-то более умеренное. Другое дело, если вы приглашены в ресторан омаров или стейков. Если уж вас приглашают в такое место, было бы странно выбрать гамбургер», – смеется эксперт по этикету.

Табу тем переговоров

Во время переговоров ни одной, ни второй стороне не стоит показывать, что для одного эта встреча нужнее и важнее, чем для другого. Илзе указывает, что никогда не знаешь, куда приведет второго человека карьерный путь, и вполне возможно, что через какое-то время вы при встрече уже поменяетесь ролями. «Я к своим сотрудникам всегда относилась с уважением и почтением, поэтому меня радует, что сейчас, когда они поднялись по карьерным ступеням, они мне предлагают вовлекаться в свои проекты», – поясняет Илзе.

Деловые разговоры о работе за столом могут перерасти и в личную беседу. Известно, что лучше не говорить о политике и религии, поскольку разговоры на эти темы легко могут перерасти в спор.

Илзе подчеркивает, что бизнес-этикет не позволяет заставлять другого чувствовать себя неудобно, поэтому не стоит хвастаться, что вы только что были, например, в Каннах, а завтра полетите в США осматривать Гранд-каньон. «Это особенно важно, если понимаете, что второй человек такие вещи не может себе позволить. Хвастовство в любом вопросе все-таки неприлично».

Что делать с мобильным телефоном?

Неотъемлемая составная часть будней любого человека – мобильный телефон. С его помощью мы не только делаем звонки, но и проверяем электронную почту и отвечаем на деловые письма, оплачиваем счета и дистанционно контролируем свой бизнес, используя различные приложения, поэтому наличие смарт-устройства очень важно. Илзе считает, что нахождение телефона на столе допустимо, однако было бы вежливо переключить телефонный звонок на бесшумный режим.

«Если уже заранее известно, что ожидается важный звонок, прилично было бы в начале обеда сказать гостю, что вам, возможно, придется прервать трапезу на мгновение, чтобы ответить на звонок. Но отвечать на любой звонок и говорить “Я сейчас не могу говорить! Я перезвоню!” некорректно. Если не возьмете трубку, это только покажет, что в конкретный момент не могли этого сделать», – поясняет эксперт по этикету.

Отвечать ли на телефонный звонок за обеденным столом в присутствии вашего гостя – зависит от темы телефонного разговора, считает Илзе. Если надо коротко договориться о времени встречи, можете остаться за столом, но если надо обсудить детали какой-нибудь сделки, лучше было бы подняться и отойти в сторону.

Оплата счета

Надо помнить, что за обед платит тот, кто на него пригласил. «Если гость настойчиво говорит, что он хочет заплатить, можно предложить ему сделать это в следующий раз. Это как с плохим свиданием – если понимаешь, что второй раз в жизни с этим человеком не желаешь встречаться, не хочется оставаться в долгу и хочется заплатить самому. Но не надо так делать, по правилам приличия платит тот, кто пригласил», – указывает Илзе.

7 правил успешного бизнес-ланча

Буквально на прошлой неделе у меня был замечательный клиент, который пригласил меня и нескольких сотрудников моего офиса на обед. Это заставило меня задуматься о том, что делает бизнес-ланч успешным. Поэтому я решил записать эти простые правила, которые будут служить ориентиром.

1. Завтрак, обед, ужин и кофе

С самого начала осознайте, что деловой «обед» больше не ограничивается нашей полуденной едой. Этот термин был придуман много лет назад, когда бизнес велся в более тесной атмосфере с девяти до пяти, когда деловые люди заключали сделки вместо энергетических обедов.Однако в современном мире мы работаем круглосуточно и без выходных. Когда в последний раз у вас был восьмичасовой рабочий день? Таким образом, традиционный обед слился с любым приемом пищи или перерывом, от раннего утреннего завтрака до полуденного кофе.

2. Повестка дня и цели

Часто, когда мы вводим еду в уравнение, люди забывают о цели встречи. Независимо от наличия еды, всегда нужно помнить одну простую истину о бизнес-ланче: он такой же, как и любая другая встреча.Поэтому, когда вы посещаете бизнес-ланч, у вас должен быть план того, что вы хотите обсудить, и определенные цели в отношении того, чего вы хотите достичь.

3. Это просто бизнес, ничего личного

Еда вызывает в нас чувство комфорта. Когда мы чувствуем себя комфортно, мы можем потерять концентрацию на своей цели и вместо этого расслабиться до такой степени, что мы займем более личную позицию по отношению к человеку, с которым разделяем трапезу. Помните об этом перед следующим бизнес-ланчем.Ожидается личная болтовня, но избегайте каких-либо глубоких личных обсуждений или откровений. Это о бизнесе. У вас есть своя повестка дня. У тебя есть цели. Если раскрытие личной информации не поможет вам в достижении одной из ваших целей, не делайте этого.

4. Без алкоголя

Ничто так не подрывает уверенность в своих силах, как выпивка в середине дня. Прошли времена обеда с двумя мартини. Ожидается, что вы будете нести ответственность.Пьянство ухудшает способности. Вы действительно хотите помешать вашей способности выполнять повестку дня и цели встречи? Вы действительно хотите создать имидж, который собираетесь вернуться в офис, чтобы поработать над своими важными делами, потратив несколько? Нет. Так что просто скажите «нет»

5. Следите за своими манерами

Деловой обед также может стать местом, где могут быть обнаружены другие, казалось бы, незначительные манеры поведения, потенциально разрушающие отношения. Вы когда-нибудь обедали с кем-то, чьи манеры походили на манеры пещерного человека? Возможно, они продолжают говорить, пережевывая пищу, выплевывая изо рта маленькие кусочки еды.Возможно, они протягивают руку и берут что-то с вашей тарелки и слишком поздно спрашивают: «Ты собираешься это съесть?» Если вас вообще беспокоит соблюдение этикета, возьмите копию руководства, чтобы убедиться, что вы не демонстрируете манеры или поведение, которые могут негативно повлиять на вашу способность достигать поставленных целей во время еды.

6. Продолжайте говорить

Никому не нравятся те, кто постоянно говорит о себе. Людям нравится диалог, тот, кто их слушает, и заставляет их чувствовать, как будто человек, с которым они разговаривают, заботится о том, что они говорят.Слушайте больше, чем говорите. Не нарушая правила о том, чтобы не быть слишком личным, поделитесь достаточным количеством, чтобы создать связь или ответить на вопросы, которые у них есть, а затем сосредоточьтесь на том, что хочет сказать другой человек.

7. Получите чек

Человек, просивший о встрече, обычно должен забрать чек. Таким образом, если вы инициировали встречу, когда придет чек, сбросьте свою кредитную карту. Подумайте, все ли, чего вы стремились достичь во время встречи, было выполнено.Если нет, можно ли это сделать сейчас, когда встреча подходит к своему естественному завершению? Кроме того, никогда не напоминайте кому-то, что вы заплатили за обед, даже в шутливой форме после того, как он закончился. Хотя вы можете иметь в виду это в шутливой манере, это может быть воспринято как попытка напомнить кому-то, что они вам обязаны, тем самым уменьшая шансы, что они будут обедать с вами в будущем. Наконец, если они настаивают на оплате еды или разделении чека, позвольте им. Если они явно этого хотят, не отказывайте им в этой просьбе.

Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.

Этикет бизнес-ланча 101

Совместное питание уже давно является способом создания союзов в каждой культуре. В современном обществе бизнес-ланчи могут быть очень важны для вашего успеха. Вы можете пригласить клиента на обед, чтобы заключить сделку. Или конкурент может пригласить вас обсудить покупку вашей компании.

То, как вы едите и как вы ведете себя во время обеда, произведет на людей огромное впечатление.Манеры за столом — это не просто душные, старомодные правила, на которых настаивала ваша бабушка. Они существуют, потому что делают социальные ситуации более комфортными для всех. Даже если вы управляете быстрорастущим доткомом или создали бизнес и репутацию, отказавшись от социальных норм, вам все равно нужно понимать, что бизнес-ланч — это встреча, а не , а не обед.

Вот 11 советов, которые помогут вам произвести хорошее впечатление во время следующего бизнес-ланча и избавят вас от смущения.

1.Оденьтесь соответственно

Ношение делового костюма, когда все одеты небрежно, может быть столь же неудобным, как появление в джинсах и футболке, когда все остальные одеты формально.

Если вы хозяин, предложите гостям небольшой совет о подходящей одежде. Ресторан очень непринужденный, а я прихожу из дома, поэтому смело наденьте что-нибудь удобное. . Но это не разрешение носить рваные джинсы, вонючие кроссовки и грязную футболку. Помните, это встреча, а не вечеринка с бандой.

Если вы гость и не получили подсказки от хозяина, спросите. Демонстрация того, что вам достаточно комфортно с хозяином и достаточно уверена в себе, чтобы справиться с такой мелочью, говорит о том, что вы человек, который берет на себя ответственность. Я обычно работаю в хаки и рубашке для гольфа, это подойдет? , например, может решить проблему.

2. Приходите рано.

Приглашаете ли вы кого-нибудь на обед или они приглашают вас, запланируйте стоять у входа примерно за пять минут до назначенного времени.Учтите, что вы можете не знать, куда собираетесь, и парковка может стать проблемой.

Будь то хозяин или гость, если вы собираетесь опоздать по какой-либо причине, позвоните, как только поймете, что вас задержат. Таким образом, другие не будут беспокоиться о том, что у них неправильный день, время или неправильное место.

3. Идите сейчас

Если вам нужно сходить в ванную и вы не должны идти позже, сходите до того, как приедете в ресторан.

Ваш комфорт — не единственное преимущество; Однажды, стоя в кабинке, я подслушал обсуждение того, как люди, с которыми я встречался, планировали вести наши предстоящие переговоры.Излишне говорить, что это было немного неловко.

4. Произведите хорошее первое впечатление

При первой встрече крепко (но без боли) пожмите руку и смотрите людям в глаза. Вялое рукопожатие и невнятное приветствие с опущенными глазами создают впечатление, что вы либо неумелые, либо неудобно, но ни то, ни другое вам не поможет.

Некоторые люди смеются над такими деталями, но люди, как и другие животные, ищут тонкие признаки, которые дают представление о характерах людей, которых мы встречаем.

5. Сядьте вместе

Поговорите о ресторане, погоде, спорте или о чем-то еще, что, как вы знаете, интересует людей, с которыми вы работаете, — но не начинайте с обсуждения текущего дела.

Если вы ведущий, пригласите людей сесть и сделайте это сами. Если вы гость, дождитесь, пока хозяин сядет или не предложит вам это сделать. Помните, что сидеть бок о бок затрудняет разговор, поэтому старайтесь сидеть напротив того, с кем вы хотите общаться больше всего.

6. Уберите телефон

Текстовые сообщения или ответ на звонки оскорбительны для людей, с которыми вы общаетесь. Вы можете подумать, что из-за этого вы выглядите как крупный игрок, которому приходится решать самые разные важные вопросы, но это только делает вас неуместным и неспособным управлять своей жизнью или бизнесом в то короткое время, когда вы обедаете.

7. Закажите что-нибудь несложное

Большое пятно соуса для спагетти на лацкане лацкана нелегко не заметить, и это неловко как для вас, так и для других.Если вы боретесь с ногами камчатского краба или пытаетесь сохранить вместе клубный бутерброд, у вас будут проблемы с уделением внимания текущему делу.

Если вы гость, не заказывайте самое дорогое из меню, даже если это делает хозяин. Однажды я пригласил всех своих сотрудников на обед, и один из них заказал лобстера, а все остальные ели бутерброд. Это одно действие оставило неизгладимое (и, как оказалось, точное) впечатление об отношении и личности этого человека.

8. Не начинайте есть, пока все не будут обслужены.

Бизнес-ланч (или ужин) — это не соревнование за еду.Когда вы садитесь, не стесняйтесь пить воду, но не берите булочку или приправу и не начинайте их глотать.

Предполагая, что все едят одновременно, подождите, пока хозяин не начнет есть. Если это вы, откусите пару кусочков, чтобы другие знали, что можно начинать есть, даже если вы готовы приступить к своей презентации.

Если еда не подается одновременно, подождите, пока хозяин обслужит или не предложит вам начать.

8. Не касаться стола локтями

Во время еды сядьте прямо и не опирайтесь на стол.Вы пытаетесь выглядеть как бизнесмен. Не закидывайте еду, положив локти на стол, как шестилетний ребенок. Опять же, цель вашей встречи за обедом — встретиться , а не съесть .

9. Разрежьте еду

Нанесение ударов по стейку и отгрызание укусов по краям может произвести впечатление на живущего в пещере человека, но не на современных людей. Недавно я наблюдал, как это делает умный, образованный человек, и видел, как все сразу же изменились впечатления от этой простой ошибки.

Нарезая еду и кусая ее небольшими порциями, вы не кладете в рот то, что не хотите глотать. Если у вас все же есть хрящ или что-то еще, что вы не хотите есть во рту, выньте его так же, как и во рту (посуда или пальцы), и положите на край тарелки (, а не дюйм). салфетка).

10. Не жуйте с открытым ртом

Дети думают, что это забавно, потому что показывать кусок пережеванной пищи — это отвратительно.Если вы жуете с открытым ртом, вы снова и снова вызываете у людей отвращение. Взрослых (в том числе и большинство деловых людей) это не забавляет.

11. Не говори с набитым ртом

См. П. 10, плюс это затрудняет понимание.

Обед — это общественное деловое мероприятие, и ваша работа состоит в том, чтобы с ним справиться. Мама во многом была права, и правильное поведение за обедом — одно из них.

Меню бизнес-ланчей ООО «Life’s a Feast Catering»

Горячий ланч

Лазанья — шпинат или мясо, подается с хлебом, салатом из смешанной зелени и пирожным

Фаршированные ракушки со шпинатом, рикоттой, моцареллой и пармезаном, подаются с хлебом, салатом из смешанной зелени и десертом

Маринованная куриная грудка на гриле подается с салатом, пирожным или печеньем

Сезонный суп и салат подается с хлебом, маслом и пирожными или печеньем

Курица или стейк Fajitas Bar с перцем, луком, сальсой, гуакамоле, сметаной и сыром, кексами или пирожными

Рваная свинина — Стиль Южной Каролины, салат из капусты, картофельный салат, чипсы и пирожные

Острая итальянская колбаса с перцем и луком на булочке из толстой булочки, покрытая насыщенным томатным соусом, чипсами и десертом

Классический вьетнамский сэндвич Banh Mi — нарезанная свинина, маринованная в азиатских специях с маринованными овощами, огурцами и кинзой с чипсами и десертом

Итальянская говядина подается на булочке из проволоне с сыром проволоне, перцем и перцем жардиньер, подается с au jus, подается с чипсами и десертом


Холодный обед

Сэндвич с курицей на гриле на хлебе Чиабатта с майонезом чипотле, листьями салата, помидорами и беконом, подается с красным картофелем и салатом из укропа и чипсами, печеньем, пирожными или кексами на ваш выбор

DBQ Club Sandwich — Копченая индейка, толстый нарезанный бекон, авокадо, салат ромэн, помидоры и майонез с чипсами и печеньем, брауни или кексы

Сэндвичи с колбасой и булочками Hoagie — с сыром, листьями салата, помидорами, горчицей, майонезом и солеными огурцами, с различными чипсами и печеньем или пирожными или кексами

Сэндвич-бар с ассортиментом мясных деликатесов и сыром, салатом, помидорами, маринованными огурцами и приправами с ассортиментом чипсов и печенья или кексов пирожных

Лосось на гриле BLT — Лосось на гриле, поданный на гренках, майонез с укропом, копченый бекон, салат и помидоры, салат из капусты по-азиатски или свежие фрукты, пирожные или кексы

California Wrap — Копченая индейка, сливочный сыр с пряностями, авокадо, гикори, бекон, салат и помидоры, фрукты, чипсы или пирожные

Греческий оберток — Курица с перцем, винегрет из пармезана, оливки, красный лук, салат и помидоры, салат, чипсы, кексы или пирожные

Обертка для салата «Цезарь» — Цыпленок с лимоном и чесноком, салат ромэн, заправка «Цезарь» ручной работы, тертый сыр пармезан, чипсы, кексы или пирожные

Veggie Wrap — Ассорти из жареных сезонных овощей, козьего сыра с травами, рукколы, чипсов или фруктов, пирожных или кексов

Сэндвич с курицей и эстрагоном подается на круассане с листьями салата и помидорами, чипсами и пирожными

Сезонный салат из пасты с помидорами, оливками, артишоками и фетой с легким винегретом, подается с хлебом с маслом и кексами

Classic Cobb подается индивидуально, с яйцом, помидорами, голубым сыром, ветчиной, индейкой и тертым сыром с выбором заправки, подается с хлебом с маслом и печеньем

Салат Цезарь с ручной заправкой и гренками, подается с чесночным хлебом и кексами 8 долларов США на человека добавить курицу-гриль

Средиземноморский салат со шпинатом, оливками Каламата и сыром фета с лимонным винегретом, подается с хлебом с маслом и кексами

лучших ресторанов для бизнес-ланча в Атланте

Мэри Уэлч
Размещено 19 февраля 2020 г.

Дни обеда из трех мартини, может, и закончились, но бизнес-ланч жив и здоров.Какие рестораны в Атланте лучше всего подходят для бизнес-ланча? Вот несколько наших любимых.

Бакхед

1. Миссия + Маркет Перекусите американской кухней в стиле Западного побережья в Mission + Market. (Предоставлено Mission + Market)

Mission + Market предлагает изобретательные американские блюда в стиле Западного побережья. Сразу возле Georgia 400 в Бакхеде, Mission + Market — это шедевр Джонатана Акли и шеф-повара Яна Уинслейда, который работал в некоторых из лучших ресторанов Атланты.В меню представлены такие позиции, как полента из лесных грибов, жареный лосось Лох-Дуарт и говяжий болоньезе.

2. Альма Кочина Alma Cocina

Недавно открывшийся в Бакхеде ресторан Alma Cocina предлагает блюда современной мексиканской и латиноамериканской кухни, приготовленные из свежих ингредиентов и креативных вариантов старых фаворитов. Традиционный куриный крот Оахака полон аромата, в то время как чили en nogada переполнен жареной цветной капустой, черной фасолью, мускатной тыквой и другими ингредиентами для вашего партнера-вегетарианца.Уличные тако — это откровение с жареными креветками в маса, курицей тинга верде и жареным авокадо, возглавляющими список. Альма Кочина также имеет расположение в центре города.

3. Закусочная «Бакхед» Это не то, что вы представляете, когда думаете о закусочной. ( 📷 Buckhead Life Restaurant Group)

Это не обычная закусочная. Интерьер оформлен с использованием теплого дерева и ретро-стиля с большими кабинками и столами. Меню изобретательное, но некоторые фавориты, такие как оригинальные теплые чипсы из голубого сыра, сыр на гриле с четырьмя сырами и томатный суп, а также мясной рулет из телятины и лесных грибов, всегда в меню.

4. Решетка радиатора

Этот фаворит среди бизнесменов Атланты предлагает комфортную элегантность и еду, варьирующуюся от гамбургеров до чилийского морского окуня с грибным соевым бульоном.

5. Отбивные

Как и Buckhead Diner, Chops является частью известной городской группы ресторанов Buckhead Life Restaurant Group и является еще одним рестораном, где подают исключительную кухню, а название игры — бизнес. Бар Chops Lobster, расположенный в Buckhead Plaza, не менее популярен в ночное время и предлагает отличные морепродукты, а также говядину высшей выдержки USDA.

6. Стейк-хаус Северной Италии Davio’s

Расположенный на Phipps Plaza, Davio’s предлагает Executive Lunch, который позволит вам почувствовать себя на вершине своей игры после фиксированного меню из двух блюд, где основное блюдо может включать обертку из салата с тунцом из альбакора, ригатони или обжаренный махи махи в артишоке. ризотто.

7. F&B

Это прекрасное французское бистро привлекает деловых людей, которым нужен изысканный европейский сервис и кухня, сочетающая современную французскую кухню с региональными блюдами.Предлагая широкий выбор закусок, закусок, салатов, пикантных сэндвичей и основных блюд, F&B создает идеальную атмосферу для начала обсуждения или заключения сделки. Наши фавориты — суп из белой фасоли, салат из обжаренной куриной печени и обжаренный конек-меньер.

Центр города

8. Пицца Амальфи

Эта традиционная неаполитанская пиццерия, состоящая из двух кирпичных печей на 6 000 фунтов стерлингов, импортированных из Италии, расположена в центре города, недалеко от многих офисов и отелей.В столовой на 170 мест также есть большие полукруглые кабинки, идеально подходящие для тихих деловых встреч.

9. Дантанна

Dantanna’s управляет тремя локациями: Даунтаун, Бакхед и Сэнди-Спрингс. Отель Downtown Dantanna’s расположен в самом центре CNN Center. Это высококлассный ресторан, идеально подходящий для заключения сделок, и если переговоры станут немного скучными, вы легко сможете мельком увидеть игру на множестве телевизоров.

10. Hard Rock Cafe Hard Rock Cafe предлагает меню, вдохновленное шеф-поваром.

Это популярное место недавно было отремонтировано, добавив больше сидячих мест у окон и меню, вдохновленное шеф-поваром, с домашними закусками с местным колоритом. Не пропустите стейк-бургер. Если вы только что заключили сделку, закажите бургер из стейка из 24-каратного сусального золота с 24-каратным съедобным сусальным золотом, который подается с сыром чеддер, салатом и помидорами. Кафе Hard Rock Cafe, расположенное в самом центре Даунтауна, недалеко от MARTA, является идеальным местом для ведения бизнеса и прослушивания новейших мелодий.Hard Rock также предлагает различные отдельные комнаты и варианты питания для вашего следующего корпоративного обеда или собрания.

11. Луч в городе

Расположенный рядом с AmericasMart, Ray’s является хорошим выбором для деловых обедов. В меню есть все: от суши до салатов и фирменных блюд синих блюд.

Читать далее

Мидтаун

12. 5 Церковный ресторан

5Church — одно из излюбленных мест в центре города для деловых обедов.Расположенный на Colony Square, 5Church предлагает стильный интерьер, южное гостеприимство и меню, основанное на технике. Обязательно попробуйте жареную курицу по-южному.

13. Бюстгальтер в Bazati Окунитесь в очарование старого мира в Brassiere в Базати. ( 📷 Бюстгальтер в Базати)

Этот восхитительный французский ресторан выходит на Истсайд Белтлайн в Старом Четвертом районе. Сервис безупречный по старому миру, и это отличный ресторан для ведения бизнеса или небольшого отдыха от повседневной суеты.Попробуйте салат из козьего сыра, киш дюжар, поэ из лосося, жареный стейк или бутерброд с жареной курицей. Конечно, всегда есть шампанское, готовое выпить, чтобы отпраздновать это событие.

14. Эмпайр Стейт Юг

Расположенный в самом центре Мидтауна, Empire State South предлагает современный подход к южным блюдам под руководством известного шеф-повара Хью Ачесона. В ресторане подают обед, а его кафе открыто весь день, если переговоры продолжаются после обеда.

15.Лоуренс

Этот ресторан в центре города, который подходит каждому деловому человеку — от более формального адвоката до творческого пиарщика, — но каждый считает обеденное меню и атмосферу способствующими прибыльным переговорам. В ресторане Lawrence есть такие блюда, как салат из обжаренной форели, тако с креветками и жареный цыпленок.

16. Приманка

Расположенный на Crescent Avenue, Lure предлагает изысканную, но непринужденную атмосферу, которая привлекает деловых людей. Этот рыбный домик обязательно понравится.

17. Nan Thai Fine Dining

Нан — излюбленное место жителей Атланты, которые ищут место для встречи с вкусной и прекрасно приготовленной едой. Хотите знать, насколько хороша еда? Когда гольфист Виджай Сингх устраивал ужин чемпиона в Августе в 2002 году, он попросил шеф-повара Нан ​​приготовить его.

18. Океанарий

The Oceanaire предлагает изысканное меню и превосходное обслуживание. Здесь можно провести небольшую деловую встречу в интимной обстановке или большую с частным ужином.

По городу

19. AIX Закажите багет с начинкой в ​​AIX. ( 📷 AIX и Tin Tin Wine Bar)

В Вестсайде AIX — хороший выбор для ведения бизнеса тет-а-тет. Попробуйте один из багетов с начинкой, который подается с жареным картофелем, и сезонным салатом из рукколы. Два хороших варианта — это тунец по-провански или жареные грибы.

20. Каноэ

Это популярное место для деловых людей, которые хотят отдохнуть и насладиться спокойным обедом на берегу реки Чаттахучи.Расположенный в Винингсе, Canoe предлагает разнообразное меню, которое призвано угодить.

21. The Cowfish Sushi Burger Bar

Найдите этот ресторан в самом центре делового района Данвуди. Занятые руководители могут воспользоваться преимуществами места для приоритетного обеда, где группы из восьми и более человек могут забронировать столик на бизнес-ланч. Стол и выбранные закуски готовы к приезду вечеринки.

22. Eight Sushi Lounge

Здесь настолько впечатляющие впечатления, что всех будет легко привлечь во время переговоров.В ресторане Eight Sushi, расположенном в оживленном Вестсайде Атланты, вам предложат блюда, которые можно разделить, тарелки бенто, комбинации суши и разнообразные роллы.

23. Оптимист

Забронируйте здесь удивительную атмосферу морского рыбного лагеря с такими обеденными блюдами, как гамбо из морепродуктов, осьминоги и рулет из лобстера. Вы не только увидите, как многие из ведущих деловых людей Атланты заключают сделки в этом ресторане Westside, но также можете увидеть, как несколько звезд обсуждают свои следующие предложения по фильму.

Найдите отличные места, где можно поесть, в каждом районе Атланты и сделайте свой бизнес-ланч успешным.

Журналистка Мэри Уэлч пишет статьи о бизнесе и образе жизни для местных и национальных изданий.

Этикет делового обеда


Планирование и прибытие

Планирование бизнес-ланча

Следующие советы по пищевому этикету сделают подготовку к бизнес-ланчу довольно простой задачей.

Если возможно, узнайте, нравится или не нравится вашему гостю определенная кухня. Спрашивайте при продлении приглашения или позвоните помощнику, чтобы получить ответ. Вы также можете предоставить своему гостю выбор из двух или трех ресторанов. Если вы принимаете группу, выбирайте ресторан с разнообразным меню.

Приглашайте заранее. Вы или ваш помощник должны организовать любой деловой обед заранее, по крайней мере, за неделю.

Выберите ресторан, который вы знаете . Если возможно, выберите один ресторан и часто посещайте его.Это принесет особую награду в виде того, что вас узнают, когда вы войдете, и, вероятно, это приведет к лучшему обслуживанию. Вам придется развивать (и давать чаевые) метрдотелю, чтобы заявить о себе. Также имейте в виду, что если кто-то собирается уехать довольно далеко, чтобы добраться до ресторана, это должны быть вы, а не ваш гость.

Местные обычаи обычно определяют время обеда . В больших городах обеды могут быть запланированы на 13:00; в небольших общинах 12 часов дня может быть более обычным явлением.

Дайте понять, что вы хост .

Скажите вашему гостю, чего ожидать. позволит вашему гостю подготовить и принести любые подходящие материалы.

Подтвердите время и место и повторите детали приглашения позже в разговоре.

Зарезервировать столик заранее . Если вы предпочитаете сидеть (тихое место), сообщите об этом человеку, бронирующему номер.

Подтвердите с гостем .Позвоните утром в обед или ужин; если вы запланировали завтрак, позвоните накануне.

Этикет делового приглашения
Этикет делового питания — прибытие

Хороший обеденный этикет и впечатление, которое вы производите на собеседников по бизнес-ланчу, начинается с того момента, когда вы впервые приходите в ресторан.

Не опаздывай. Вполне логично, что это первое правило обеденного этикета. Опоздание даже на пять или десять минут оставляет плохое впечатление; любое позднее — явный сигнал о невнимательности и легкомыслии.

Одевайтесь соответственно. Ошибка на стороне переодевания. Позвоните в ресторан, чтобы узнать, есть ли у них дресс-код.

Когда вы приходите в ресторан, а хозяин еще не пришел, этикет требует, чтобы вы подождали его или ее в холле или в зоне ожидания. Не подходите к столу и ждите там.

Если вы хозяин, ждите гостя в холле. Если некоторые из ваших гостей уже прибыли, вам следует подождать в холле только до времени, на которое будет сделано бронирование.Затем перейдите к столу и попросите метрдотеля или официанта сопроводить опоздавших гостей.

Оплата счета

Оплачивает лицо, которое делает приглашение. Если кто-то приглашает вас на обед, а официант кладет чек на стол, не пытайтесь его схватить. Дайте возможность человеку, который вас пригласил, забрать чек и расплатиться с ним.

Если сервер выдает чек вашему гостю, попросите его дать чек. Простой способ предотвратить это — заранее сообщить официанту или метрдотелю, что вам следует принести чек.

Чаевые

Тот, кто оплачивает счет, должен убедиться, что чаевые еще не включены в общую сумму — это стандартная процедура в некоторых ресторанах. Другие рестораны могут включать автоматические чаевые только для больших групп. Во многих случаях вы будете давать чаевые не только официанту, но и другим сотрудникам ресторана. Дайте чаевые в соответствии с этими общими рекомендациями.

Официант или официантка

Двадцать процентов от общей суммы счета до налогообложения.

Сомелье или винный стюард

Либо от 15 до 20 процентов стоимости бутылки, либо от 3 до 5 долларов за бутылку. Если вы даете чаевые сомелье, не забудьте вычесть из счета стоимость вина, прежде чем рассчитывать чаевые официантам.

Бармен

От 15 до 20 процентов вкладки, минимум от 1 до 2 долларов за напиток.

Дежурный

2 доллара за первый слой и 1 доллар за дополнительный слой.

Парковщик или помощник в гараже

от 2 до 5 долларов — чаевые при возврате машины.

Руководство по этикету для вашего следующего бизнес-ланча

Общие знаки внимания при проведении бизнес-ланча с клиентами или поставщиками.

Однажды я был свидетелем того, как мой коллега пролил два стакана воды во время обеденной встречи, когда, к счастью, ни один iPhone не пострадал при изготовлении. К счастью, мой коллега поправился, заказав закуски на стол, который всем понравился. Возможно, вам не удастся контролировать неуклюжесть, но вы можете подготовиться к бизнес-ланчу, воспользовавшись несколькими советами по этикету.И да, правило ваших родителей по-прежнему остается в силе: никаких локтей на столе.

Итак, куда нам пойти на этот бизнес-ланч?
  • Если вы предпочитаете остаться: Используйте эту шикарную комнату для заседаний с пользой и оставайтесь на обеденной встрече, если ее обслужат. Питание в офисе — это уже не только теплая Panera. У вас под рукой так много вариантов, например, приложения и сайты, такие как Cater2.me.
  • Если вам нужен новый помощник: Для новых горячих точек у Eater есть солидный список хороших блюд.
  • Если вы не знаете местность: Проверьте Foursquare, Yelp, Urbanspoon (приложение) или Opentable (это тоже делает оговорки).
  • Если вы плохо знаете участников: Выберите безопасную ставку — ничего слишком экзотического. Цепи — достойный вариант, хотя и не всегда увлекательный.
  • Гости хотят попробовать что-нибудь местное: Если вы не уверены, попробуйте поискать в Google «местные рестораны в _____» или LocalEats (приложение за 0,99 доллара США). Спросите коллегу или прохожего; молва хорошо работает в этом случае. Совет! Рассказывая гостям о ресторане, дайте им знать, что вы не были раньше. Они не смогут привлечь вас к ответственности, если им это не понравится.
  • Если вы платите: Если вы пытаетесь продавать товары своим гостям, повысьте ставку и выберите диапазон 15-25 долларов за первое блюдо. Предполагается, что цены соответствуют нормативам расходов вашей компании.
  • Если они платят: Официальная максимальная стоимость обеда на человека по правительству США составляет 18 долларов.Хотя, когда дело доходит до обеда для клиента, компании обычно гибко подходят к расходам. Но постарайтесь не попасть в стейк-хаус с белой скатертью. Совет! Найдите меню в Интернете, чтобы узнать актуальные цены. Вы можете дважды проверить, что символы ценового диапазона на таких сайтах, как Yelp, точны.

Некуда? Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, пока Cater2.me принесет вам обед

«Вы готовы сделать заказ?»

  • Избегайте решений во время игры. Заранее посмотрите меню, чтобы найти несколько возможных вариантов. Одна моя старая сослуживица всегда заказывала индюшачий клуб, как ее отправную точку. Найдите то, что обычно есть в каждом ресторане.
  • Не переусердствуйте. Перекусите раньше, чтобы не устали от голода и вдруг ваши глаза стали больше, чем желудок. Если бы только в ресторанах было больше вариантов пробоотборников.
  • Посмотрите, что заказывает гость или ваш босс в первую очередь. Постарайтесь оставаться в том же духе — если они заказывают салат, не переборщите со стейком и несколькими гарнирами.Если они заказывают закуску и основное блюдо, попробуйте и то, и другое.
  • Извините, понедельник нет. Не балуйтесь напитками для взрослых. Если только ваш босс и / или гость не глотает, но пейте медленно и ограничьтесь одним. В противном случае хорошей альтернативой станут холодный чай или газированная вода с лимоном.
  • Ищете детское меню? Если вы разборчивы, постарайтесь не раздражать гостей. Если у вас настоящая аллергия, ничего страшного. Но следите за тем, чтобы порядок был эффективным.
  • Не покупайте филе миньон. Избегайте самого дорогого блюда в меню, если только гость или начальник вас не одобряют.
  • Не взяли ручку Shout? Остерегайтесь продуктов, которые трудно есть, легко окрашиваются или застревают в зубах. Бургеры, закуски, макароны — все это может привести к катастрофе. Однажды я съел чуррос с шоколадным соусом на десерт и закончил тем, что к концу трапезы был покрыт шоколадом.
Сегодняшние бизнес-ланчи — это не совсем три фирменных мартини от Sterling Cooper Draper Pryce

Неловкие социальные вещи, которые всегда случаются на бизнес-ланчах

  • Приветствие или встреча ваших гостей в первый раз: Крепко пожмите руку.Обратите внимание: если ваши гости не из США, сначала изучите их культурные нормы.
  • Стул против кабинки: Кто куда идет? Позвольте вашему гостю (-ам) выбирать. Будем надеяться, что все заранее воспользовались туалетом на случай, если будка застрянет в них. Музыкальные стулья — это забавная игра, а социальная тревога — нет.
  • Когда садишься: Салфетка сразу ложится тебе на колени. Если вы встаете в туалет, салфетка ложится на стул, а не на стол. Оттолкнуться от стола (Да, мама!)
  • Какая тарелка для хлеба моя? А вода? Ваша хлебная тарелка слева, вода — справа.
  • Во время еды: Налейте воду другим, прежде чем наливать свою. Равномерно распределяйте время между разговорами, едой и слушанием. Не жуйте с открытым ртом и не говорите во время жевания. Мы все знаем этого парня. Слушайте и наблюдайте; если кому-то становится не по себе из-за голоса или языка тела, смените тему. Установить зрительный контакт. Не зацикливайтесь на этом, и это не будет неловко.
  • О чем болтать? Постарайтесь не окунуться в политику или религию, даже если вы думаете, что находитесь на одной волне со своими гостями.Классические вопросы: «Где вы живете?», «Откуда вы?» И «Сколько у вас братьев и сестер?» работать хорошо. Вы также можете спросить о семье, хобби, путешествиях, спорте, фильмах, телешоу и музыке. Перед едой поищите несколько отрывков из новостей отрасли, которыми вы можете поделиться. Вы будете казаться знающими и зажечь разговор.
  • Постарайтесь не проверять телефон. На самом деле оставьте его в сумке или кармане. Посвятите свое время и сконцентрируйте свое внимание.
  • Будьте вежливы с персоналом ресторана. Плохой вид, чтобы кого-то унизить, особенно официантов во время делового обеда.
  • Вы закончили есть? Положите вилку и нож рядом на тарелку.

Печальный бизнес-ланч. через Дилберта Скоттом Адамсом

Месяц денег, больше проблем: кто платит по чеку?

  • Если вы гость: Самый старший сотрудник принимающей стороны или фирмы-поставщика всегда должен платить. Если есть задержка, предложите заплатить и надейтесь, что хозяин или продавец заменит вашу карту своей.
  • Если вы хост или продавец: Незаметно предоставьте свою карту серверу, прежде чем даже сесть или во время перерыва в ванной — это отличный способ завершить работу.

Это не до свидания; увидимся на следующем бизнес-ланче.

  • Поблагодарить: Завершите обед благодарностью и вторым крепким рукопожатием.
  • Последующие действия: Сообщите им, что вы отправите им дополнительное письмо как поставщик или ожидаете его как клиент.Это прямой способ вернуть вещи к реальности.

Чем больше вы знаете: деловой этикет в обеденное время гораздо глубже, чем пожалуйста и спасибо. Но теперь с этим руководством вы будете гладко есть. Если вы обедаете за пределами США, в других странах нужно будет изучить другие обычаи. Если вы обедаете в собственном офисе, доверяйте процессу бронирования номеров.

Лучшие рестораны для бизнес-ланча

Выйдите из зала заседаний на обед в один из восхитительных ресторанов Норфолка.Эти рестораны больше, чем обычные супы и салаты, но в Saltine есть такие варианты для более традиционных любителей обеда. Восхитительные блюда из свежих морепродуктов, классические бутерброды с бубликом, свежие мясные закуски и гамбургеры — все это блюда, которые можно найти в наших любимых местах для полдника. Ниже приведены все лучшие места, где можно пообедать с коллегами, от ужина до еды на вынос.

Центр города

Brick Anchor расположен в здании 1905 года. В ресторане можно увидеть оригинальные детали в виде светильников и открытого кирпича.Количество деталей, которые вошли в разработку этого пивоваренного паба, говорит о любви владельца Фила к Норфолку, поскольку он объясняет, что «все, что мы здесь спроектировали, имеет цель». Винтажный декор в стиле стимпанк сочетается с морской тематикой, создавая уникальную и эклектичную атмосферу. Их полностью американское меню удовлетворит любые вкусовые рецепторы. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь вкусной едой, потому что «время не имеет значения, когда вы с друзьями», — заявляет владелец Фил.

@deggdiner, Instagram

Уютный классический ресторан в самом центре Норфолка, d’Egg Diner.Еда свежая и успокаивающая, а поведение персонала заразительно — друзья, коллеги и деловые обеды являются частью их постоянной атмосферы. Завтрак подается в течение всего дня для тех, кто любит яичницу в полдень или отведать их Chicken Philly. Этот бутерброд, задушенный сыром и наполненный перцем и луком, дает классическую филадельфию за свои деньги. Завершите обед свежеиспеченным кусочком торта, и ваш живот наверняка будет доволен, проведя остаток рабочего дня.

Масонское аббатство — это три столпа нашего города — удивительное искусство, богатая история и процветающая кулинария. Во-первых, здание, в котором размещается Фрисмасон, когда-то было церковью и восходит к 1873 году, что делает его одним из старейших заведений в городе. Кроме того, отмеченный наградами суп She Crab играет решающую роль в нашей процветающей кулинарии вместе с другими восхитительными блюдами, такими как Seafood Fantasia (обжаренные креветки и морские гребешки , обжаренные с перцем и луком, смешанные с лингвини в белом вине Old Залив сливочным соусом и посыпанный мясом крупного краба).Витражи ресторана — потрясающие произведения искусства, оригинальные для здания — завораживающие и замечательные! Историческое присутствие масонского аббатства в сочетании с декадентской, успокаивающей южной кухней из морепродуктов — идеальное место для обеда.

@hknorfolk, Instagram

Пытаться удовлетворить аппетит каждого своим бизнес-ланчем может быть непросто, но в Hell’s Kitchen ваши вкусовые рецепторы будут более чем удовлетворены.Варианты варьируются от классических блюд из пасты до оберток из лёгкого тунца и крылышек, приправленных пряностями для чистилища. Мы настоятельно рекомендуем местные фавориты — начо из морепродуктов; чипсы из тортильи с супом из крабов, крабами, креветками, плавленым сыром моцарелла, листьями салата, нарезанными кубиками помидорами, Old Bay и зеленым луком, подаются со сметаной и адским соусом. Их выбор десертов постоянно меняется, поэтому обязательно возьмите кусок свежеиспеченного, потому что вы не знаете, когда в следующий раз сможете отведать чизкейк с хрустящими тостами с корицей.

Обедая в Saltines, вы насладитесь южной кухней из морепродуктов. Они предлагают традиционный вариант полусэндвича и полусупа или салата, но также подают классические южные блюда из морепродуктов, такие как креветки и крупу. Мы рекомендуем их закуску VA Blue Crab Cake, которую подают с айоли гаспачо. Если начальник разрешает коктейли в обеденное время, попробуйте одно из их сезонных смесей. Главный миксолог связывает свои личные увлечения, детские воспоминания или тенденции с напитками, поэтому не стесняйтесь спрашивать их, как получился ваш напиток.

@thestockpotnorfolk, Instagram

Трудно найти здоровую и комфортную еду, но шеф-повар Мишель Буй сочетает вкусовые ощущения сытной трапезы со свежими ингредиентами, полными питательных веществ, в таких блюдах, как чаша с жареным лососем в мисо (органический лосось, лапша из цуккини и т. Д.) обжарить овощи, острый бульон мисо, семена кунжута), тост с курицей (куриная грудка, сельдерей, зеленый лук, изюм, дижонская горчица, греческий йогурт и заправка айоли, семена подсолнечника, смесь зелени) или самый успокаивающий из них куриный суп (куриный бульон, куриная грудка, тамари, имбирь, лапша соба, зеленый лук, кимчи, кинза).Надеюсь, вы приедете в город в понедельник, потому что их аппетитное рамэн-меню доступно только в первый день каждой рабочей недели. Их домашний бульон сопровождается солнечной лапшой, мягким яйцом, семенами кунжута, зеленым луком, тогарши и домашним кимчи — ням!

Штриперы

@feastyforks, Instagram

Один из самых любимых ресторанов морепродуктов в городе, Stripers предлагает свежие морепродукты и потрясающий вид на реку Элизабет.Их патио на открытом воздухе создает лучшую атмосферу, когда вы съедаете устрицу или перекусываете гребешками, завернутыми в бекон. Закуски варьируются от легких тако махи до более сытных блюд, таких как паста с морепродуктами — креветки, гребешки, мидии, помидоры и шпинат в сливочно-белом соусе с пастой пенне и подаются с поджаренным хлебом.

На окраине центра

Pendulum — это не стереотипная устрашающая мясная лавка; на самом деле все как раз наоборот.Местные жители приходят и уходят, друзья собираются за семейными столиками на обед, а мама хозяина готовит десерты с нуля. Их обеденное меню вызывает слюни, а поскольку они представляют собой целую мясную лавку для животных, ни один кусок не остается неиспользованным. Свиные кости делятся с местным рестораном Alkaline, чтобы приготовить рамен, и сотрудничество с местными пивоварнями (такими как Smartmouth и Benchtop) является обычным явлением. Владельцы, Дана и Дилан, любят свое расположение в районе Гента за его исторические здания, чувство общности и удобство ходьбы — мы знаем, что вы тоже!

@tasteunlimited, Instagram

В то время как вы можете сидеть внутри или снаружи во внутреннем дворике в их магазине в Генте, Taste более популярен для заказов на вынос.Отель Taste известен своей лучшей едой, которую можно взять с собой на пляж. Выбор свежих ингредиентов и аппетитных вкусов будет намного больше, чем обычный обед в зале заседаний. Среди фаворитов меню — вирджинское (прошутто, индейка, запеченная ветчина, проволоне, ромен, помидор, банановый перец, бальзамический винегрет на чиабатте) и масонское (классический куриный салат, копченый бекон из твердых пород древесины, ромэн, помидоры на мультизерновом хлебе). В Taste также есть большой выбор местных буфетов, которые можно забрать в номер отеля, чтобы потом перекусить или упаковать, чтобы забрать домой, включая региональные вина и домашние соусы в бутылках.У Taste есть несколько мест по всему району, поэтому независимо от того, где вы находитесь, Taste должен быть поблизости.

@eatsbybianca, Instagram

Кто не любит отличный бутерброд с бубликом на обед? Yorgo’s — лучшее место в городе, где можно избавиться от тяги к углеводам. Они предлагают всю классику, лосось со сливочным сыром, яичницу и простые ароматизированные пасты из сливочного сыра. Обязательно ознакомьтесь с их веганскими блюдами — их много. Местный совет: все приправы продают всего за 25 центов!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *