16.07.2024

Паназиатская кухня что: Что такое паназиатская кухня

Что такое паназиатская кухня

Если взять типичные особенности тайской, лаосской, вьетнамской, камбоджийской, малазийской, индонезийской, корейской кухонь, смешать их с японско-китайскими традициями, добавить европейских вкусовых предпочтений, американских трендов и региональных продуктов, получится колоритный микс, который и называют паназиатской кухней. Специфичные азиатские блюда, от которых жители других континентов приходят в недоумение, в паназиатских ресторанах получают привычную для европейцев интерпретацию. От других гастрономических традиций ее отличают определенные признаки.

Отличительные черты паназиатской кухни

• Практически все блюла готовят по принципу смешивания кислого, сладкого, острого и соленого вкусов. Умение сочетать несочетаемое в азиатских странах сделали искусством. Поэтому и основные блюда, и десерты подают на стол одновременно. И они гармонично сочетаются!

• Рыба и морепродукты, рис, овощи и фрукты — самые востребованные компоненты блюд.

Мясо и птица чуть менее популярны.

• Продукты должны быть свежими, натуральными и полезными. Поэтому их редко маринуют и готовят в среднем 3 минуты, чтобы сохранить лучшее, что в них есть от природы. Для термической обработки обычно используют вок и многоуровневый гриль.

• Соусы – важная часть трапезы. Для их приготовления используют порядка 10 компонентов, различные технологии и множество специй. Процесс приготовления может длится несколько часов. Чаще всего в состав включают соевый соус или бальзамический уксус.

• Изобилие специй, пряностей и приправ – еще одна особенность паназиатской кухни. Избыток перца и головокружительные комбинации ароматных трав в блюдах – это то, без чего невозможно ни одно блюдо, будь то жгучий том ям или пикантный десерт.

Азиатская классика на украинский манер

«Мы готовим традиционные азиатские блюда с учетом вкуса и менталитета украинцев, — рассказывает шеф-повар ресторана Nikas Станислав Никулин. – Они насыщенные, в меру острые и легкие. Как и принято в странах Азии, используем исключительно свежие натуральные продукты.

Около 10% меню составляют блюда, которые мы делаем по классическим рецептам — так же, как их готовят на родине. В другие вносим авторские коррективы, задача которых усовершенствовать вкус экзотический еды до привычных нашим гостям идеалов. Мы завозим редкие продукты, ценную рыбу, тропические фрукты и стараемся донести до украинцев уникальность их характера, комбинируя со знакомыми ингредиентами и адаптируя исконные азиатские рецепты под современные европейские вкусы.

Блюда проходят термическую обработку так же, как это принято в Малайзии, Лаосе или Японии, — несколько минут в специальной посуде или на открытом огне трехуровневого гриля. Этого достаточно, чтобы еда получила должную кондицию и при этом сохранила полезные свойства.

Но всего этого было бы недостаточно, если бы мы не добавляли в каждое блюдо один важный компонент – любовь к своему делу. Думаю, в этом и состоит главный секрет идеального вкуса».


Паназиатская кухня, 433 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свиная грудинка 500 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 140 мл

Рисовое вино 80 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Анис (бадьян) 2 штуки

Мисо-паста 1 столовая ложка

Лапша рамен 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ростки сои 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Куриный бульон 1 л

Паназиатская кухня

Одним из самых популярных направлений в современном кулинарном искусстве является стиль fusion (фьюжн). Гармоничное сочетание различных кулинарных традиций стран Восточной и Юго-Восточной Азии способствовало созданию единого стиля, который привлек внимание гурманов всего мира. Паназиатская кухня является одним из ярких представителей этого направления.

Особенность паназиатской кулинарии

Блюда паназиатской кухни имеют ярко-выраженное, необычное сочетание вкусов, ароматов и экзотических приправ. Кулинары стран Азии достигли совершенства в искусстве гармоничного комбинирования, на первый взгляд самых несочетаемых продуктов. В одном блюде им удается получить идеальное совмещение сладкого и соленого, кислого и горького вкуса.

Основными компонентами паназиатских блюд являются рис, овощи и фрукты, а также морепродукты и мясо. Благодаря всевозможным приправам и соусам повара придают этим, привычным для всех продуктам, поистине уникальные вкусовые оттенки, приводящие в восторг посетителей ресторанов паназиатской кухни. Немалую роль в повышенном интересе гурманов к азиатским блюдам играют и необычные ингредиенты, входящие в состав – это могут быть различные насекомые или морские обитатели.

В процессе приготовления кулинары используют различные техники обработки продуктов: паром, маринование, обжарка, копчение. Обильное употребление острых маринадов и специй объясняется тем, что многие традиционные рецепты предполагают употребление мяса и морепродуктов в свежем виде во избежание заражения паразитарными инфекциями. Еще одна отличительная особенность кухни – это возможность употребления блюд без соблюдения очередности подачи.

Какая посуда применяется в азиатской кухне?

Помимо мастерства у паназиатских кулинаров существует еще один секрет их успеха – это национальная посуда – wok (вок или китайский котел). Она представляет собой глубокую сковороду с высокими стенками и узким конусообразным дном. Толщина стенок посуды увеличивается по направлению к низу – это позволяет сковороде длительное время удерживать тепло.

Благодаря уникальной форме wok обладает большой функциональностью и имеет массу достоинств:

  • время приготовления блюд значительно сокращается;
  • универсальность – доступны такие способы приготовления как обжарка, тушение, паровая обработка, копчение;
  • высокая скорость готовки способствует сохранению полезных веществ в продуктах;
  • высокие стенки посуды препятствуют разбрызгиванию жира.

В древности для изготовления котла использовали медь, но по мере развития технического прогресса материал заменили на чугун. Известно, что в Китае в этой посуде готовят не только вторые, но и первые блюда – бульоны, супы.

Популярные паназиатские блюда

Кухня стран Восточной Азии – это в первую очередь блюда из рыбы и морепродуктов, а также всевозможные соусы, обладающие изумительным вкусом. К самым известным и популярным в мире блюдам паназиатской кухни можно отнести роллы, суши и лапшу со всевозможными приправами, например: фунчоза или удон с креветками и овощами в кисло-сладком соусе.

Каждая из стран привнесла в паназиатскую кухню свои особенности и традиции. Таиландские кулинары познакомили мир с оригинальным вкусом тамариндовой пасты, а Вьетнам славится своими блинчиками Нэм из рисовой бумаги. Наша компания предлагает услуги по поставке продуктов для приготовления блюд паназиатской кухни по привлекательным ценам. Мы поможем вам ощутить богатое разнообразие изысканных экзотических вкусов и стать ее поклонником на всю жизнь.

Традиции Паназиатской кухни — АртМосковия

Паназиатская кухня – микс кулинарных направлений стран Юго-Восточной Азии. До сих пор среди кулинарных экспертов нет устоявшегося мнения о том, блюда каких стран следует относить к Паназиатскому направлению: кто-то относит туда все страны Азии, включая Индию и Таджикистан, кто-то настаивает на узком списке стран, граничащих с Индонезией. Большинство кулинаров предпочитает придерживаться «золотой середины», относя кулинарные традиции Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Корее и Таиланда к Паназиатским.

Паназиатская кухня до сих пор не обрела популярности в России, поэтому с некоторыми блюдами данного направления знакомы лишь гурманы. Мы решили, что это не вполне справедливо к такому самобытному кулинарному направлению, и решили осветить самые интересные аспекты Паназиатского кулинарного мира.

Любопытные особенности кухни Паназиатских стран

Отличительные черты блюд Паназиатского региона – обилие приправ и соусов, непривычные для европейцев ингредиенты, минимальная обработка продуктов.

Блюда Юго-Восточной Азии отличаются ярким вкусом, который достигается за счёт добавления микса специй и дополнения блюд соусами. Такая пища, непривычно острая для европейцев, дарит новые вкусовые ощущения (правда тем, у кого проблемы с пищеварением, рекомендуется не терять осторожности).

Жареная саранча. Фото – сайт otvet.mail.ru

Благодаря смешению нескольких ингредиентов в соусах, даже привычные продукты (такие, как курица, свинина, овощи) приобретут незнакомые грани вкуса. Любителей подлинной экзотики не оставят равнодушными блюда из саранчи и осьминога.

Паназиатская кухня порадует любителей здорового питания тем, что продукты подвергаются минимальному термическому воздействию, благодаря чему сохраняют полезные вещества и микроэлементы. Две-три минуты на плите – и блюдо готово!

Колоритные блюда Юго-Восточной Азии

В Юго-восточной Азии сложно выбрать самое экзотичное блюдо – здесь едят всё, что движется – кузнечиков, стрекоз, личинок – список ограничивается только особенностями местной фауны. Особенно удивляет креативность, с которой местные жители подходят к приготовлению насекомых – глазированная саранча, котлеты из земляных червей, суп из муравьиных яиц, пирожки с начинкой из саранчи, салат с личинками.

Если Вы пока не готовы к столь экстремальному гастрономическому опыту, отличным выбором станет традиционный вьетнамский суп Pho Dac Biet. Основные ингредиенты супа – привычные нам говядина и лапша, но,благодаря необычному сочетанию специй, вкус блюда значительно отличается от того, что в России называется «Мясной суп с лапшой». В каждом ресторане свой секрет приготовления Pho Dac Biet, который заключается в дополнении основных компонентов блюда теми или иными ингредиентами.

Бранч в ресторане Soleil. Фото – пресс-служба Mulia Bali

Великолепный Pho Dac Biet подают в ресторане Soleil. Ресторан относится к курортному отелю The Mulia, Mulia Resort & Villas, который расположен в самом сердце Юго-Восточной Азии – в Индонезии, на острове Бали. Каждые понедельник и пятницу в Soleil проходят бранчи для истинных гурманов – «шведский стол» с обилием паназиатских и международных блюд, стойки со сладостями и блюда в меню «А ля карт» подарят гастрономическое наслаждение самым искушённым ценителям.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.

Вы можете оказать поддержку нашему СМИ, пожертвовав произвольную сумму денежных средств по предложенной ссылке или воспользоваться QR-кодом. Оператор пожертвований – сервис CloudTips (от Тинькофф и CloudPayments).

С уважением и благодарностью, главный редактор Ольга Неснова.

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page

Паназиатская кухня. Рецепты и блюда паназиатской кухни

О кухне

Паназиатская кухня относится к популярному в настоящее время направлению в кулинарии fusion (фьюжн). Свежее направление возникло в 70-х годах XX века.

Это охарактеризовало начало новой эпохи в мировой кулинарии. Разрушительные войны, национальные конфликты и революции будоражили мир в первой половине XX века, особенно индустриально развитые государства.

Поэтому людям было просто некогда думать о изысках, деликатесах или о покорении новых кулинарных вершин. Главной задачей стало одно — прокормить себя и своих близких питательной едой, чтобы работать и восстанавливать свои дома, земли, государство.

В начале 70-х люди наконец-то устроили себе передышку и решили вновь обратить свои взоры в сторону утонченной кулинарии и деликатесов. В то время европейцы стали открывать для себя азиатские страны. Сотни европейских туристов поехали в Индию, Таиланд, Китай и Японию для того, чтобы познакомится с местной культурой и отведать блюда азиатской кухни.

Многие были так поражены необычным сочетанием вкусов, запахов и цветов азиатской пищи, что решили перенять наиболее известные рецепты азиатской кухни. Так в Европе, а позже и в Америке появились первые рестораны индийской и японской кухни.

А дальше больше! И теперь микс из традиций и блюд национальной кухни большинства азиатских государств представлен в рецептах паназиатской кухни. До конца не выяснено, какие именно страны входят в понятие Паназия.

Некоторые считают, что Паназия — это регион, в который входят все страны Азии. Однако, большинство поваров, которые готовят блюда паназиатской кухни, ограничиваются рецептами Юга и Юго-Востока Азии. Золотой серединой в рецептах паназиатской кухни считают национальные блюда Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Индии, Малайзии, Камбоджи, Корей, Китая и конечно же Японии.

Главной особенностью всех блюд паназиатской кухни можно считать ингредиенты, которые применяются при их приготовлении. Не всякий европеец сможет понять оригинальный вкус или запах азиатских блюд. Что уж говорить об обилии приправ, специй и пряностей, которыми так богаты рецепты паназиатской кухни.

Плюс ко всему азиаты привыкли добавлять в свои блюда различные масла, к примеру кокосовый жир. Чтобы адаптировать азиатскую кухню повара стали изменять изначальные рецепты приготовления, в итоге стали получаться авторские блюда, которые и сформировали паназиатскую кухню.

Помимо большого количества специй и пряностей, среди основных особенностей паназиатской кухни можно выделить следующие. Почти каждое блюдо паназиатской кухни готовят на известной  сковороде под названием Вок.

Эта сковорода отличается от всем нам привычной, своим размером и формой. Она больше походит на глубокую миску конусовидной формы. В сковороду наливают масло и готовят все ингредиенты максимально быстро на открытом огне. Такой метод приготовления позволяет добиться исключительных вкусовых качеств блюда.

В паназиатской кухне нет четкого правила по подаче блюд к столу. Все блюда для трапезы подают одновременно. Это напрямую связано с азиатским традициями. В Азии принято подавать рис, как главное блюдо. А к рису в маленьких тарелочках подают закуски и соусы.

Считается, что таким образом преподносимая пища открывает все свои ароматы одновременно, а не постепенно блюдо за блюдом. Яркие краски, экзотические ароматы и незабываемый вкус. В этом заключается вся магия паназиатской кухни.

Паназиатская кузня — особенности и традиции

В большинстве крупных городов без проблем можно найти ресторан с китайской или японской кухней. Долгое время именно эти две страны представляли Азию в меню обычного европейца, однако сегодня в быту чаще используется термин «Пан-Азия» или паназиатская кухня. Ознакомиться с блюдами этого кулинарного направления можно в заведениях с «едой на вынос».

Например, хорошим выбором станет доставка панзиатской еды в Новосибирске на сайте http://tutvamvot.ru/, где можно найти ароматные восточные блюда по доступным ценам.

Cпецифика паназиатской кухни

Термин «Пан-Азия» объединяет страны этой части света, однако не имеет четких территориальных границ. В большинстве случаев в основе подобной кухни лежат традиции Филипин, Сингапура, Малайзии и многих других стран, которые долгое время не были представлены в ресторанном бизнесе стран Европы и Америки. Однако они тесно связаны с японской и китайской кухней, ведь соседи часто заимствуют рецепты и подстраивают их под собственные вкусы.

Паназитская кухня – это не только смешение блюд разных стран Азии, но и их адаптация для других стран. Хотя в основу стараются брать необычные ингредиенты, как в оригинальных рецептах, не запрещено заменять их аналогами. Также повар может повлиять на остроту блюда и некоторые другие нюансы. Еда готовится в соответствии с азиатскими традициями, но в большинстве случае представляет оригинальный рецепт популярного в Китае или Малайзии блюда.

Паназиатская кухня – характерные особенности

  • Много пряностей. Еда получается очень ароматной, даже если это простой рис.
  • Необычное сочетание вкусов. Это связано с компонентами рецептов, большинство из которых незнакомы европейцам. В одной тарелке сочетается сладкое, кислое, острое.
  • Способ приготовления. Это относится лишь к части меню под название вок. Вок – это глубокая сковорода, в которой готовятся овощи или мясо. Они жарятся несколько секунд на очень большом огне. Такая обработка позволяет сохранить сочность продуктов, витамины и сделать вкус блюда необычным.
  • Рис или лапша. Это основа для любой «коробочки». Мясо или овощи являются дополнениями именно к ним.
  • Необычные супы. Большинство супов готовятся на кокосовом молоке, что пошло из культуры Таиланда. В большинстве случаев предлагаются морские супы на кокосовом молоке.

В паназиатской кухне важное место занимают овощи, без которых не обходится ни один рецепт. Также нет четкого разделения на «первое, второе и компот». В Азии нет последовательности подачи еды на стол, так как рис со свининой может запиваться супом, а лапша по-тайски заедаться закуской из курицы или маринованных овощей.

Самые популярные блюда паназиатской кухни

Для жителей Европы самыми популярными блюдами паназиатской кухни являются «воки» – гарнир из риса или лапши с ароматными овощами и мясом, которые продаются в коробочках и стали достаточно популярными видом фаст-фуда. Такие коробочки большинство сервисов предлагает составить самостоятельно, используя ингредиенты по своему усмотрению, а повар лишь соберет ваше блюдо.

Отдельное место занимает курочка. В восточной части мира это одно из самых любимых блюд. Чаще всего ее готовят в панировке с острым или кислым соусом. Хотя такую курицу можно подавать в качестве обычного блюда с рисом, обычно оно считается закуской и хорошо идет с алкогольными напитками.

И, наконец, супы. Большинство супов «сборные», как и воки. Примером станет рамен или даже том-ям на кокосовом молоке. Все они подвергаются кипячению всего несколько минут, и этого вполне достаточно, чтобы создать горячее ароматное блюдо.

Каждый повар вкладывает собственное значение в термин «паназиатская кухня». Поэтому меню может отличаться в зависимости от заведения. К примеру, популярный в Японии, Корее и других странах рамен не всегда можно найти среди предложений многочисленных ресторанов. То же относится и к соленьям и маринадам, которые особенно любимы на востоке. Ведь на столе там всегда должно присутствовать кимчи и другие ферментированные овощи.

Паназиатская кухня в Москве | Ресторан Гонконг

Паназиатской кухней называют один из сравнительно новых трендов в кулинарии. Это понятие включает в себя сочетание кулинарных традиций различных азиатских стран. При этом блюда не претендуют на аутентичность, но всегда отличаются необычным вкусом. Паназия – это эксперименты со специями, сочетаниями традиций разных стран. Причем, все они относятся к экзотичным для нас восточным традициям.

О каких странах идет речь, когда говорят о паназиатской кухне, специалисты пока не составили единого мнения. Часть экспертов включают в это понятие все территории азиатских государств, включая даже Узбекистан. Друге предпочитают ограничивать понятие «Паназии» странами Юга и Юго-Востока этой части света.

В поиске «золотой середины» кулинары сходятся на сочетании кулинарных традиций таких стран:

  • Сингапур,
  • Корея,
  • Индонезия,
  • Лаос,
  • Камбоджи,
  • Тайланд.

Нередко паназиатские блюда дополняют китайскими, создавая необычные сочетания соусов и пряностей из разных традиций.

Основные черты паназиатской кухни:

  1. Блюда готовятся с применением непривычных для нас компонентов: рыбные и соевые соусы, рисовое вино и уксус, арахисовое, кунжутное масло, а также многочисленные специи и пряности.
  2. В паназиатском меню могут быть вегетарианские блюда, морепродукты, рыба, птица, мясо, овощи, тофу и т.д.
  3. Многие горячие блюда жарят, а также тушат и даже варят в особой глубокой сковороде под названием вок. В ней продукты жарятся при очень высокой температуре в течение 2-3 минут, а потому в них сохраняется максимум полезных веществ.
  4. Соусы – один из важнейших компонентов паназиатского меню, они делают блюда яркими и необычными.
  5. На востоке считают, что очень важно соблюдать баланс соленого, сладкого, кислого и горького. Тогда рождается новый вкус – умами. И этот принцип «паназия» полностью разделяет.

При этом блюда паназиатской кухни подают на стол все одновременно. Здесь нет перемены и правильной последовательности употребления пищи. Вы можете начать пробовать с чего угодно, с закуски, супа или даже сладкого. Это считается нормальным и правильным.

Если вам нравится китайская кухня или вы увлекаетесь восточными блюдами, обязательно попробуйте паназиатское меню. Вам точно понравится!

паназиатских и азиатских кухонь фьюжн: в чем разница?

Взыскательные посетители всегда ищут немного чего-то особенного — разнообразия, творчества и неожиданных блюд в меню. В мире азиатской кулинарии полотно велико. Азиатская кухня может включать широкий выбор мест со всего континента; из блюд китайской, корейской, южно-индийской, вьетнамской, монгольской и японской кухни и др.

Благодаря сочетанию культур, блюд и вкусов разнообразны и дают посетителям возможность попробовать что-то новое, отточить свои любимые блюда и насладиться приключениями в ресторане — без расходов на поездку за границу.

Что такое паназиатская кухня?

Если вам интересно, что означает паназиатский язык и что это такое на самом деле, что ж, вы пришли в нужное место. Паназиатский — это особые блюда разных народов и культур со всего азиатского континента. В паназиатском меню вы, вероятно, найдете острое блюдо карри из сельской южной Индии, блюдо из свинины, риса и овощей из Вьетнама, а также традиционное китайское блюдо из риса и креветок, которые предлагаются в одном меню.

Для тех, кто хочет приключений за пределами своей привычной зоны комфорта, паназиатские меню позволяют посетителям расширить свои гастрономические горизонты далеко за рамки обычных и ожидаемых.

Паназиатский против азиатского фьюжн

Азиатский фьюжн меню обычно предлагает смесь двух или более азиатских культур в каждом пункте меню. Например, может быть предложено традиционное корейское блюдо с дополнительным акцентом, ингредиентами и ароматами Южной Индии. Asian Fusion сочетает в себе лучшее из двух или более культурных миров и всегда расширяет возможности блюд до совершенно новой стратосферы.

В паназиатском меню фьюжн посетители обычно найдут блюда со всей Азии, которые не только дополняют друг друга, но также могут идеально сочетаться с культурными рецептами совершенно разных континентов.Посетители могут открыть для себя восхищение традиционного китайского блюда в сочетании с экзотическими и богатыми тонами деревенской бразильской кухни.

Эти блюда, вдохновленные мировыми традициями, как правило, намного превосходят ожидания ресторанов, предлагая самое лучшее из разнообразных культур. В этом кулинарном мире речь идет о добавлении ингредиентов, а также о дразнящих контрастах вкусов. Но без сомнения — с Pan-Asian Fusion кухня всегда восхитительна. Вот простой рецепт, который вы можете приготовить дома, и он понравится вашей семье и гостям.

Рецепт фьюжн-тако по-корейски

Состав:
• 2 ст. рисовый уксус
• хлопья измельченного красного перца (по выбору специй)
• 4 чайные ложки соевого соуса
• 1/2 мелкой капусты
• 2 средние тертые моркови
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка тертого имбиря
• 1 фунт постного говяжьего фарша
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 средняя луковица
• 8 лепешек среднего размера

Указания:
Создайте тушенку, смешав половину соевого соуса, красного перца и уксуса.Затем добавьте нашинкованную капусту и морковь и дайте смеси мариноваться около 30 минут.

В другой миске смешайте сахар, вторую половину соевого соуса, чеснок и имбирь. Затем добавьте говядину и дайте ей мариноваться примерно 15 минут.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте говядину и готовьте до готовности. Выложите мясную смесь на лепешки и сверху положите ароматную лепешку. Очень вкусно!

Если вы жаждете настоящей паназиатской кухни фьюжн с захватывающими видами на набережную, приходите в Casa Sensei.Наше креативное меню, вдохновленное шеф-поваром, традиционные и экзотические коктейли, отличный сервис и красивые места для сидения во внутреннем дворике на набережной делают атмосферу идеального свидания или идеального места для встречи семьи и друзей.

А если вы настроены на романтику, мы можем помочь задать тон, потому что мы сотрудничаем с очаровательной гондольной службой, которая обязательно подчеркнет высокие ноты вашего вечера.

Отель Casa Sensei удобно расположен по адресу 1200 East Las Olas в Форт-Лодердейле.Для бронирования звоните по телефону 954.994.1668.

Как овладеть искусством приготовления паназиатской кухни :: NoGarlicNoOnions: ресторан, еда и рассказы о путешествиях / обзоры

Как повысить квалификацию в приготовлении блюд паназиатской кухни? Лучшие советы по овладению этим искусством вы найдете прямо в этом посте.

Паназиатская кухня — это смесь кухонь разных азиатских стран. Она очень разнообразна, поэтому специалисты по приготовлению паназиатских блюд должны обладать отличными навыками и глубоким пониманием основных особенностей кухни.В этой статье вы легко и быстро узнаете основные элементы кухни и разовьете свои кулинарные навыки.

Прежде чем вы начнете совершенствовать свои кулинарные навыки

Лучший способ улучшить свои кулинарные навыки — это много практиковаться. Кроме того, вам нужно будет проводить различные кулинарные эксперименты, чтобы стать лучшим поваром и иметь собственное видение приготовления азиатских блюд самым блестящим способом. Это означает, что у вас должна быть масса свободного времени для пробных кулинарных поездок.

Но что, если вы очень заняты учебой и работаете с очень ограниченным свободным временем? Что делать, если вы студент, который мечтает стать фантастическим поваром, но вынужден писать скучные сочинения днями и ночами? Многие учащиеся предпочитают покупать академические работы на различных онлайн-платформах. Однако часто бывает сложно выбрать надежный сервис. Например, законно ли количество писателей в час? Как подобрать известного и надежного помощника? Эссе законно? Чтобы ответить на все эти вопросы, вам может потребоваться прочитать обзоры различных сайтов письма, которыми поделились другие учащиеся.Таким образом, вы сможете заказать статьи на авторитетном сайте и получить массу свободного времени для хобби и кулинарии.

Как улучшить свои кулинарные навыки?

Если у вас есть базовые кулинарные навыки и вы хотите расти как профессионал в области паназиатской кухни, вам необходимо понимать основные особенности кухонь разных азиатских стран. Этот простой трюк поможет вам исследовать суть паназиатской кухни и улучшить свои кулинарные способности.Итак, в чем же особенности разных азиатских кухонь?

китайский

Китайская еда невероятно популярна во всем мире. Трудно найти большой город в Европе или Америке, где нет китайских ресторанов. Основными продуктами для приготовления китайских блюд являются лапша, рис, овощи, рисовый уксус и соевый соус. Яркий образец китайской кухни — спринг-роллы. Важно отметить, что большинство блюд китайского языка не содержат большого количества специй, за исключением традиционных блюд провинции Юньнань и Сычуань.

Тайский

Тайская кухня требует более продвинутых кулинарных навыков. Причина в том, что большинство блюд должно быть идеально сбалансированным. В основе большинства блюд лежит рис и тонны различных специй. Если вы хотите приготовить традиционное тайское блюдо, том ям может стать хорошим началом для повышения ваших кулинарных способностей. Хотя большинство тайских блюд приготовить непросто, том ям считается самым простым. Если вы начинающий повар, это блюдо — лучшая альтернатива.

Индийская

Большинство индийцев очень религиозны. Поэтому религия имеет большое влияние на их кухню. Если вы ищете самые популярные индийские блюда, обратите внимание на вегетарианские блюда. Дело в том, что в Индии не так много людей, которые регулярно потребляют мясо. Что это означает? Приготовьтесь готовить индийские блюда из самых разных овощей.

Бирманский

Большинство блюд бирманской кухни содержат рыбу и овощи.Что касается специй, карри в Мьянме мягче, чем в большинстве других азиатских кухонь. При употреблении блюд бирманской кухни не должно гореть во рту. Что касается традиционных курсов, было бы неплохо начать обучение с приготовления мохинга и нгапи, самых сложных бирманских блюд. Кстати, эта кухня известна своими изумительными салатами, например, салатом из чайных листьев.

Лаос

Чтобы стать хорошим поваром лаосской кухни, вам сначала нужно научиться делать клейкий рис.Это самое главное для любого лаосского блюда. Не стесняйтесь сопровождать клейкий рис рыбой, мясом и множеством специй. Вам также может потребоваться добавить молотый жареный рисовый порошок и лимонную траву во многие блюда.

камбоджийский

Камбоджийская кухня известна во всем мире огромным количеством различных видов супов и фруктов. Кроме того, камбоджийские повара используют разный рис для приготовления разнообразных блюд. Лапша также является неотъемлемой частью камбоджийской кухни.

Вьетнамский

Этот тип кухни основан на 5 разных вкусах.Это сладкие, горькие, соленые, острые и кислые. Вам нужно будет узнать, как совместить эти вкусы в одном курсе. Вьетнамские блюда, являющиеся одной из самых здоровых кухонь во всем мире, обычно содержат рыбу и соевый соус, пасту из креветок, овощи, рис и лимонник.

Японский

Что касается японской кухни, приготовьтесь к различным кулинарным экспериментам с рисом и рыбой. Однако забудьте о маслах и жирах для приготовления традиционных японских блюд.

Корейский

Если вы хотите отточить свои кулинарные навыки в паназиатской кухне, готовя корейские блюда, лучше начать с приготовления кимчи. Это блюдо из ферментированных овощей.

Паназиатскую кухню приготовить зачастую непросто. Однако начните с малого и переходите к более сложным блюдам, чтобы стать отличным поваром.

11 лучших азиатских рецептов | Легкие азиатские рецепты | Быстрые азиатские рецепты

Азиатские рецепты: Если паназиатская кухня — ваша любимая кухня и вы ищете вдохновения, чтобы приготовить у себя дома бурю, то вы попали в нужное место.Откройте для себя разнообразные кухни Азии, которые ассоциируются с замечательным вкусом и яркими цветами. Ингредиенты, общие для многих культур региона, включают рис, имбирь, чеснок, семена кунжута, перец чили и сою; В то время как жарка с перемешиванием, приготовление на пару и во фритюре являются наиболее распространенными методами приготовления восхитительных блюд. А богатый карри, который делает паназиатскую кухню такой популярной во всем мире, готовится с кокосовым молоком, которое прекрасно подчеркивает вкус.

(также читайте: «Индийские китайцы переходят, паназиатский гастрономический тренд сохраняется»)


Когда дело доходит до японской кухни, здесь предлагается гораздо больше, чем суши.Прямо от хрустящих темпур до шелкового тофу — в игре присутствует множество контрастных текстур, которые помогут вам насладиться легкими, простыми ароматами и сделать процесс более захватывающим.

(Также читайте: Руководство для новичков по употреблению суши)

Знаете ли вы: рис играет важную роль в паназиатской кухне? В Японии, помимо суши, из него также делают популярный алкогольный напиток под названием саке. В корейской и тайской кухнях рис является основой почти каждого приема пищи.

(Читайте также: 4 совета, которые нужно иметь в виду, если вы заказываете суши впервые)

Для вас корейская кухня начинается и заканчивается кимчи? Хотя корейская кухня является неотъемлемой частью их блюд, она также отличается искусным оформлением в сочетании с ярким и ярким вкусом.Речь идет о специях, морепродуктах и ​​гарнирах (банчан). Наиболее распространенные специи, используемые корейцами, — это кунжутное масло, паста из перца чили, соевый соус и зеленый лук.

Что касается китайской кухни, которая, вероятно, является самой любимой в категории паназиатских блюд, то кухня предлагает разумное сочетание вкусов при их многочисленных приготовлениях. От шипящего морского окуня до простого жаркого — приготовьте свой собственный вариант дома. Если вы ищете низкокалорийные блюда, то приготовление на пару — это то, что вам нужно.Китайская кухня сильно различается от региона к региону — сычуаньская кухня острая, шандун обычно острая и хрустящая, а кантонская кухня сладкая. Если вы любите курицу кунг пао или вкусные пельмени, попробуйте приготовить их дома.


Тайская кухня — это сочетание смелых вкусов: подумайте о сливочном карри и экзотических нотах, созданных смесью ароматной лимонной травы, листьев кафр-лайма, галангала, рыбного соуса и лука-шалота. От простого салата из папайи Сом Тум до Пад Тай — каждое блюдо — это гастрономическое наслаждение.Кулинарные основы малайской и индонезийской кухонь основаны на искусстве балансирования вкусов. Как можно забыть Наси Горенг, питающие душу Лакша, Ренданг и тому подобное? И в наши дни нетрудно воспроизвести эти рецепты на своей кухне, благодаря многочисленным специализированным магазинам, которые сделали эти ингредиенты легкодоступными.

Из менее известных кухонь есть вопиющая о простоте вьетнамская, где местные сезонные продукты готовятся в ароматных бульонах.Пхо, суп с лапшой, является самым популярным блюдом во всем мире, за ним следуют рулеты из рисовой бумаги. С другой стороны, камбоджийская кухня очень похожа на тайскую, подчеркивая смелые ароматы и богатые карри, приготовленные с кокосовым молоком. Амок — одно из их самых любимых блюд, вкусное карри, приготовленное из рыбы или курицы. Камбоджийцы также известны своими целыми рыбными блюдами, такими как шипящее красное карри из луциана с ананасами.

Так что продолжайте и готовьте у себя на кухне бурю и наслаждайтесь лучшими блюдами азиатской кухни по нашим 10 лучшим рецептам.

Вот 11 лучших азиатских рецептов, которые вы должны попробовать дома

1. Азиатский цыпленок барбекю

Разожгите свой гриль! Маринованные в чар-сиу и приправленные медом, украсьте наш слегка сладкий, но пикантный рецепт жареным рисом.


2. Вьетнамские клецки

Легкие в использовании и просто восхитительные, приготовьте эти вареные на пару клецки с фаршем из свинины и грибов. Добавьте к ним острый чесночный соус и наслаждайтесь.

(Также читайте: 10 лучших китайских рецептов с курицей)


3. Бирманский Khao Suey

Украсьте это блюдо из одного горшка жареным чесноком, луком, арахисом, все готово! А с щедрым отжимом лайма у вас будет этот бирманский деликатес, полный аутентичных ароматов, в кратчайшие сроки.

(Также читайте: 10 лучших рецептов пельменей)


4. Рыба на гриле с соусом из Юго-Восточной Азии

Идеально приготовленные на гриле с кунжутным маслом, подавайте эти тающие во рту рыбное филе с пикантной заправкой — это рыбное блюдо порадует каждого любителя рыбы.


5. Цыпленок с чили

Индо-китайский и просто божественный, пропустите еду на вынос и отведайте этого цыпленка без костей с чили, не выходя из дома. Объедините его с жареным рисом или просто сделайте это отдельно, это пряное и восхитительное блюдо станет зрелищем.

6. Тайское рыбное карри

Произведите неизгладимое впечатление на ваших гостей этим зеленым тайским карри с амброзийным ароматом, приготовленным с кокосом и нежно приготовленной рыбой. Пряно, легко и просто потрясающе!

7.Нарезанная кубиками курица в соусе из черной фасоли

Любители курицы, поднимите руку! Любимое многими блюдо из курицы готовится с перцем и заправлено перцем чили. Подавайте на подушке из жареного риса или лапши, и все готово.


8. Темпура с японскими креветками

Хрустящие, хрустящие и просто идеальные — с этой темпуры из креветок можно начать любую вечеринку! Подавать с соевым соусом и стать звездой вечера.


9. Азиатский салат с курицей с кунжутом

Просто восхитительный, с миндалем, полезный и божественный — этот куриный салат — ваш новый фаворит.Курица считается одним из лучших источников нежирного белка. Белок помогает вызвать чувство сытости, что еще больше предотвращает переедание. В конечном итоге это способствует снижению веса.


10. Обертка из азиатского салата с фундуком

Завернутые в салат Ромэн и приправленные салатом из капусты, вы просто не сможете насытиться этим пикантным рецептом курицы.

11. Жареная лапша удон с соусом из черного перца

Удон — густая лапша из пшеничной муки, широко используемая в японской кухне.Это ароматное блюдо сделано в восхитительном соусе из черного перца, а также содержит свежие полезные свойства болгарского перца, утки и множества других вкусных ингредиентов. Полезный и вкусный, это идеальный рецепт для уютного званого ужина

Удон — густая лапша из пшеничной муки, широко используемая в японской кухне

Попробуйте эти восхитительные азиатские рецепты и расскажите, какие из них вам понравились больше всего в нашей раздел комментариев ниже.

Паназиатская кухня, здоровый образ жизни

Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье и придерживаются различных диет, поиск продуктов, не влияющих на вкус, кажется сложной задачей.Некоторые люди часто ошибочно считают азиатскую еду нездоровой из-за того, как она видоизменяется и преподносится. Однако, вопреки этому представлению, настоящая паназиатская кухня — одна из самых здоровых кухонь, доступных сегодня.

Паназиатская кухня имеет широкий выбор блюд, большинство из которых включает суперпродукты. В кухне особое внимание уделяется использованию свежих ингредиентов, а не переработанных, а принятые методы приготовления, такие как гриль, приготовление на пару, тушение, ферментация и многое другое, обеспечивают сохранение вкуса и пищевой ценности продуктов.Часто можно увидеть паназиатские рынки, на которых продаются живые грили, на которых готовят такие деликатесы, как сатай, с примыкающими к ним салатными киосками, предлагающими аутентичные тайские ароматы, в сопровождении множества горшков, в которых варят аппетитные мясные тушеные блюда. Такие продукты, как кимчи, чайный гриб, мисо, йогурт и другие, представляют собой ферментированные препараты, которые помогают пищеварению, делают их полезными для кишечника и приносят пользу общему здоровью, поскольку при ферментации используются полезные бактерии, которые производят пищу с высоким содержанием пробиотиков.

Кухня родом из стран, в которых используются свежие ингредиенты, известные своим бодрящим вкусом и целебными свойствами.К ним относятся различные виды трав, такие как мята, листья кафрского лайма, кориандр и базилик, а также ростки и листовые овощи, которые легко приготовить, широко используются в тайской, вьетнамской, китайской и камбоджийской кухнях и часто встречаются на уличных рынках. Те же страны также широко используют такие ингредиенты, как капуста, сырая папайя, брокколи, бок-чой, кокос, лук, имбирь, чеснок, свежая куркума, свежий перец чили, галангал, женьшень и кунжут в большинстве своих блюд, особенно в тушеных блюдах, медленно приготовленных. хот-пот и жаркое.

Каждая субкухня уникальна и несет в себе черту своей индивидуальности во всех блюдах, что дает определенные преимущества. Малазийская кухня включает в себя широкий спектр сухих специй, которые изначально были представлены индийскими, арабскими и китайскими торговцами. Известно, что специи борются с воспалениями и уменьшают повреждение клеток организма. Они также помогают снизить уровень сахара в крови, а также улучшить работу мозга и память.

В японской и корейской кухнях есть уникальные блюда из таких блюд, как сашими, суши, якитори, теппаньяки, сукияки, приготовленные из лосося, тунца, креветок и другого сырого и нежирного нежирного мяса и морепродуктов, что привлекает новых любители еды в возрасте.Эти блюда богаты рыбьим жиром Омега-3, которые классифицируются как незаменимые жиры, и имеют множество преимуществ для здоровья, включая помощь в снижении высокого уровня холестерина и минимизацию риска сердечных заболеваний, а также общего воспаления. Они также помогают снизить уровень артериального давления и триглицеридов, сохраняя при этом сердечный ритм.

Многочисленные преимущества вкусных блюд паназиатской кухни сделали их одним из самых популярных блюд среди сегодняшнего поколения, заботящегося о своем здоровье.Итак, в следующий раз, когда вы посетите паназиатский ресторан, воссоединитесь с этим гурманом внутри себя и исследуйте вкус этих экзотических деликатесов совершенно без чувства вины.

Салат из сырой папайи


Салат из сырой папайи

Ингредиенты

Сырая папайя, тертая 2 чашки

Морковный жульен 1/2 чашки

Помидоры черри, нарезанные половинками 4 шт. 8 Nos

Арахис дробленый соленый 2 ст. Л.

Кориандр Нарезанный 1/2 ст. Л.

F или D ressing

Соус сладкий чили 4 ст.5 столовых ложек

Нарезанный чеснок 1/2 чайной ложки

Свежий красный перец чили нарезанный 1/2 чайной ложки

Дополнительно:

Креветки 4 шт.

Метод:

Для сырого салата из папайи

10002 Сырая папайя вымыть и очистить от кожуры. Обрежьте и удалите семена. Натереть на терке тонким лезвием. Промыть под проточной водой. Осушать. Храните в холодильнике.

Шаг 2 Вымойте и очистите морковь. Нарежьте и натрите тонким лезвием. Промыть под проточной водой.Осушать. Храните в холодильнике.

Шаг 3 Помидоры черри разрезать пополам, фасоль нарезать жульенами.

Step 4 Нарезать и бланшировать фасоль. Нарезать на 2-дюймовые палочки

Для заправки

Шаг 5 Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 6 Дайте заправке постоять не менее часа.

Шаг 7 Смешайте заправку с тертой папайей, морковью, зеленой фасолью и помидорами черри.

Шаг 8 Украсить свежим кориандром и измельченным арахисом и подавать охлажденным.

Шаг 9 Поджарьте креветки с чесночным маслом и полейте их салатом (по желанию)

(Автор — старший бренд-шеф, Широ)

«Паназиатский» ресторан может кажутся устаревшими. На самом деле эта тенденция актуальна как никогда.


Копченый лобстер по-китайски в TenPenh, недавно воскрешенный в Tysons Corner.(Дженнифер Чейз / для The Washington Post)

Стоя в Jade Room, лаундже в стиле ретро-шик с винным погребом со стеклянными стенами и атмосферой японского минимализма, шеф-повар Джефф Танкс инструктирует своих сотрудников, как правильно подавать пибимпаб с долотом одно из нескольких корейских блюд из горячих камней, доступных в недавно возрожденном TenPenh в Тайсонс Корнер.

«Многие люди действительно не знают, как это есть», — говорит Танкс, партнер Passion Food Hospitality, группы, стоящей за TenPenh.

Шеф-повар подчеркивает важность острого соуса кочуджан — «который не очень острый», — быстро добавляет он, — и то, что посетителям нужно выжать хотя бы половину бутылки домашнего соуса в каменную миску перед смешиванием ингредиентов. все вместе.«Если они не знают, как его есть, они будут собирать шпинат палочками для еды», — говорит он. «Это само по себе не так уж и вкусно».

Пибимпап dolsot — один из многих новых элементов TenPenh, ресторана, который когда-то располагался на углу 10-й улицы и Пенсильванской авеню на северо-западе в центре Вашингтона. Адрес, по сути, послужил источником вдохновения для неопределенно азиатского прозвища ресторана, смешения названий улиц, отражающих подход TenPenh к еде, сочетания азиатских вкусов и знакомых западных ингредиентов, таких как морской окунь в мисо-глазури или его вагю. тартар из говядины с васаби гуакамоле.На пике своего развития в 2000-х годах — он закрылся в 2011 году — TenPenh был пионером в своей способности синтезировать Восток и Запад для (тогда) в целом консервативной публики в округе Колумбия.


Шеф-повар Джефф Танкс в новом ресторане TenPenh. (Дженнифер Чейз / для The Washington Post)
Горячие куриные бао-булочки в Нэшвилле в TenPenh. (Дженнифер Чейз / для The Washington Post)

Новый TenPenh — это не столько возрождение, сколько преображение. Танкс и его партнеры — Дэвид Визенберг и Гас ДиМилло — спасли очень немногое от первого воплощения, за исключением логотипа, нескольких блюд и некоторых скульптур, которые они приобрели в Азии.На этот раз TenPenh делает ставку на свои шеф-повара (и игривые) интерпретации японских, китайских, тайваньских, тайских и корейских блюд, которые вошли в мейнстрим Америки, независимо от того, насколько условно. Подумайте о рамене, суши, димсаме и этих корейских мисках с горячими камнями.

Таким образом, обновленный TenPenh по существу перешел от азиатского фьюжн к паназиатскому, что, возможно, потеряно для многих посетителей. И все же оба подхода, похоже, идут вразрез с течениями современной азиатской кухни.В последние годы шеф-повара и рестораторы отвергли мантру своих предшественников, которые считали, что китайские, тайские, вьетнамские и другие азиатские закусочные в Америке должны потворствовать самой широкой аудитории, даже если это означало преуменьшение кухни или просить поваров поесть. попутное знание безумного количества блюд.

Эти азиатские рестораны 21-го века гипер-ориентированы на единственную региональную кухню или давно забытую кухню или даже уличную еду определенной страны.Вы видите, как эти заведения появляются по всей стране, их списки бронирования полностью забронированы, или вы видите, как по кварталу извиваются цепочки обнадеживающих посетителей. Эту целенаправленную атаку на американскую столовую иногда возглавляют белые повара, такие как Энди Рикер (чье изучение аутентичной тайской кухни привело к созданию его небольшой сети Pok Pok, впервые запущенной в Портленде) или Иван Оркин (чья одержимость японским языком) суп с лапшой привел к его иконоборческим магазинам Ivan Ramen в Нью-Йорке).

Рисковать

Но так же часто движение за современную азиатскую кухню возглавляют те, кто вырос на кухне и знал (или надеялся), что пришло время представить ее американцам с авторитетом.


Шеф-повар Питер Чанг представил среднеатлантическому региону настоящую сычуаньскую кухню со своей сетью ресторанов. (Джей Уэсткотт / The Washington Post)

Шеф-повар Питер Чанг, сын бедной фермерской семьи из провинции Хубэй, представил настоящую сычуаньскую кухню Средней Атлантике через свои одноименные ресторанов. Члены семьи, стоящие за Xi’an Famous Foods, сделали ставку на то, что их кухня провинции Шэньси сможет найти внимательную аудиторию в Нью-Йорке. А американские филиппинские владельцы, стоящие за Bad Saint, создали один из лучших новых ресторанов в стране, основанный на кухне, ранее считавшейся нерентабельной в Америке.

Эта новая волна азиатских закусочных оказала влияние на те более ранние рестораны, такие как TenPenh, которые приняли общекультурный подход к азиатской кухне. Дженнифер 8. Ли, бывший репортер New York Times, которая много писала об ассимиляции китайской кухни в Америке, прямо выразилась в тексте:

«Я никогда не доверяю паназиатскому ресторану. Если я вижу пад тай и суши в одном меню, я съеживаюсь », — пишет она. «Паназиатский почти по определению не является аутентичным.

Этот очевидный конфликт между азиатскими ресторанами старой и новой школы может вызвать некоторые неудобные вопросы, например: кто может представить кухню региона американским посетителям? И нормально ли для посторонних менять еду в регионе, потому что они думают, что это слишком круто для стереотипного американского вкуса?

«Я всегда смотрю на паназиатское как на своего рода расиста», — говорит Дэвид Чанг, уроженец Северной Вирджинии, ответственный за империю Момофуку.

«Подумайте об этом так, — говорит он.«Если я открою барбекю-ресторан и скажу:« Это пан-барбекю, и мы будем подавать барбекю со всего мира », то за городом меня бы рассмеяли. Никто не воспримет меня всерьез. Но если бы кто-то делал это как азиатскую еду, никто бы не засмеялся. Никто бы не подумал, что это странно ».


Шеф-повар Дэвид Чанг управляет паназиатскими ресторанами, но он их так не называет. (Кэтрин Фрей / The Washington Post)

И все же Чанг не называет танков и ему подобных расистами. Это было бы лицемерием: Чанг, в конце концов, управляет своими собственными паназиатскими ресторанами, где подают блюда японской, вьетнамской и китайской кухни, которые не являются частью корейского наследия шеф-повара.Он просто не называет их «паназиатским» или «азиатским фьюжном».

И Чанг, и команда Passion Food знают, что эти термины стали токсичными, жертвами цепей, таких как P.F. Chang’s или даже ваш любимый китайский ресторан по соседству, который стирает границы между региональной кухней или между блюдами самых разных стран, не теряя сна из-за того, кто может обидеться.

Нет, паназиатские рестораны не умерли, несмотря на рост числа таких заведений, как Bad Saint, Pok Pok, Ivan Ramen и других.Они просто прячутся у всех на виду, замаскированные под лапшу или новые американские рестораны, где повара могут похоронить свое паназиатское вдохновение среди более широкого разнообразия кулинарных влияний. Вы заметили, как часто азиатские ингредиенты и ароматы появляются в Rose’s Luxury, этой любимой столовой округа Колумбия?

В этом контексте TenPenh может выглядеть как чувак средних лет, изо всех сил пытающийся вписаться в классных ребят, которые видят сквозь эту прозрачную попытку релевантности. Они видят горячие паровые булочки с курицей в Нэшвилле, оладьи пибимпаб «аранчини», хрустящие чипсы из свинины с тайским перцем чили и чимичурри из огурцов.Но дети не видят — а может, и отказываются видеть — того, что TenPenh имеет много общего с теми ресторанами, которые, возможно, лучше скрывают свое паназиатское вдохновение.

Их объединяет эмоциональная связь с азиатской кухней. Их повара часто бывали в странах, которые вдохновляли их еду, и их часто наставляли повара постарше, которым приходилось терпеливо объяснять важность иностранных ингредиентов, таких как соус кочуджан.


Шеф-повар Скотт Древно (слева) и владелец шеф-повара Вольфганг Пак в ресторане Source, где посетители могут отведать изысканные блюда из многих азиатских регионов.(Дикси Д. Верин / для The Washington Post)

Азия через Калифорнию

Скотт Древно обучал такого шеф-повара. Бросив колледж в Нью-Йорке, Древно переехал на запад и нашел работу в Chinois, новаторском ресторане знаменитого шеф-повара Вольфганга Пака в Санта-Монике в Лас-Вегасе, где использовались французские методы, чтобы объединить азиатские ароматы и калифорнийские ингредиенты. Вдохновением для китайцев послужили не более чем окрестности Пака, азиатские рынки и закусочные в торговых центрах, которые делают Лос-Анджелес таким опьяняющим гастрономическим городом.

Азиатские ароматы, безусловно, пришли в голову Древно. В 1996 году, когда ему был всего 21 год, этот бывший торговец мясом и картошкой влюбился в шанхайского лобстера Пака с соусом карри — тщательно продуманного блюда, которое выглядело как крик о помощи художника-экспрессиониста.

«Для приготовления этого соуса используется так много разных ингредиентов», — вспоминает Древно. «Это определенно было блюдо, с которого началась моя любовь к азиатской кухне».

Спустя два десятилетия и несколько поездок в Китай, Древно возглавляет кухню в ресторане Source, Puck’s в Вашингтоне, где посетители могут отведать его изысканные блюда из Тайваня, Шанхая, Сычуани, Таиланда и других регионов.Это паназиатская изысканная кухня, хотя вам будет сложно найти эти слова в маркетинговых материалах Source.

Пак был не единственным поваром, ищущим вдохновения на Восток. Жан-Жорж Вонгерихтен произвел сильное впечатление на посетителей и критиков в 1992 году, когда он открыл Vong, свою французскую версию тайской кухни в центре Манхэттена. Покойная Барбара Тропп, китайский ученый из Принстона, провела два года на Тайване, прежде чем переехать в Сан-Франциско и открыть в 1986 году China Moon Cafe в месте, которое привлекало в воображении старых посетителей, а не китайские храмы.Место стало магнитом для знаменитостей и молодых поваров. одним из учеников Троппа был Ли Хефтер, который впоследствии стал исполнительным корпоративным шеф-поваром Вольфганга Пака и оказал определяющее влияние на молодого Древно.


Булочки с креветками в Momofuku Дэвида Чанга. (Дикси Д. Верин / для The Washington Post)

Когда Дэвид Чанг рос в Вене, штат Вирджиния, его отец часто водил его в Pho 75, любимую вьетнамскую сеть магазинов в округе Колумбия. Салон фо запечатлелся во вкусе Чанга: в 2004 году, когда шеф-повар открыл свой первый ресторан Momofuku Noodle Bar на Манхэттене, он не предлагал тогараси, смесь японских специй, которую часто добавляли в рамен.Вместо этого он предложил шрирача, острый соус, который можно найти в магазинах фо повсюду. (Позже Момофуку тоже создал свое собственное фо из курицы.)

Новаторская булочка

В начальном меню Момофуку также использовалась гуа бао. Они были добавлены в последнюю минуту, отчасти из-за частых остановок Чанга в Oriental Garden в китайском квартале Нью-Йорка, где губчатое бао было начинено уткой, зеленым луком, огурцом и хойсином: тайваньским вариантом оладий из утки по-пекински. Чан хотел заправить свиное брюхо в свои паровые булочки, так как он будет производить жирное мясо для своего рамена.

«Если есть претензия на славу, которую я знаю, что я могу [сделать], — говорит Чанг, — в мире не было магазина рамена, который подавал бы булочки со свининой с раменом». Где угодно. Это был только гёдза или жареный рис. Так что весь феномен свиной булочки начался, когда мы подали ее с раменом ».

Эрик Брунер-Янг знает все о феномене булочек со свининой. Шеф-повар Maketto (ресторан, в котором смешаны тайваньские и камбоджийские блюда, приготовленные Брунер-Янгом) вспоминает, как он все еще создавал меню в Toki Underground, популярном магазине рамэн, расположенном на той же улице H Street NE в Вашингтоне.Toki не предлагала булочки на пару в своем первом меню.


Шеф-повар Эрик Брунер-Янг в ресторане Maketto, который подает его блюда тайваньской и камбоджийской кухни. (Дикси Д. Верин / для The Washington Post)

«Буквально, как и все остальные покупатели, хотели булочки бао, и это потому, что Дэвид Чанг подавал булочки бао в Momofuku», — говорит Брунер-Янг.

Сложите все эти истории, и что у вас есть? Множество паназиатских ресторанов, которые черпают вдохновение из множества источников, некоторые из которых более случайны, чем другие.На каждое блюдо, вдохновленное исследовательскими поездками во Вьетнам или Шанхай, еще два, вероятно, были вдохновлены поездками в местный стрип-центр Сычуань.

Tunks of Passion Food знает ценность путешествия для понимания еды другой культуры. Он много путешествовал по Азии. Но он и Майлз Ваден, шеф-повар TenPenh, также понимают ценность звонков другим шеф-поварам, просмотра видео на YouTube и тестирования старых добрых рецептов. Они потратили бесчисленное количество часов, разрабатывая рецепт утки по-пекински, выполняя кропотливый многодневный процесс, включающий лущение, фарш, нанизывание, сушку и жарку птицы.

Тем не менее, несмотря на проделанную ими работу, Tunks не уверен, что TenPenh 2.0 соединится с современными посетителями в Вашингтоне. Дело не в еде, которую танки выставят против самых модных паназиатских приютов. Это нематериальные активы: новый TenPenh — это пригородный, семейный, готовый удовлетворить запросы многих вкусов и с более чем 200 посадочными местами, очень большой. Кроме того, TenPenh не заставляет клиентов стоять в очереди.

«Это то, что нравится людям», — говорит Танкс. «Они хотят немного подождать в очереди.Они хотят . . . Snapchat об этом, а не о бронировании и приезде ».

Если современных посетителей привлекает небольшой, более целевой и, ну, более труднодоступный ресторан, Танкс говорит, что он не собирается менять курс и угождать этому рынку, каким бы модным он ни был. «С двумя другими партнерами и в моем возрасте, — говорит 55-летний шеф-повар, — нам трудно вернуться в ресторан на 35 мест и сделать это с реальной, более ограниченной фокусировкой».

Рестораны паназиатской кухни в Остине — Ресторанный гид

47 результатов Паназиатский
Паназиатский • Мидтаун

Ресторан быстрого питания в торговом центре Crescent предлагает «101» знакомство с разнообразными азиатскими кухнями, в том числе дважды обжаренными, сладко-горячими крылышками из Кореи и классическим блюдом из курицы в карри с рисом, представляющим Японию.Варианты выпечки включают в себя разнообразные десерты с чаем.

6929 Airport Blvd. # 132, 512 / 371-7751
подробнее о 101 от Teahaus