23.09.2021

Формат кафе: Кафе «Fормат» — уютное кафе в Хабаровске

Cafe Format — Семейное кафе

  Каждый будний день «Формат» работает в режиме раздачи, поэтому каждый посетитель не выбирает бизнес-ланч из нескольких готовых вариантов, как в других заведениях, а составляет его самостоятельно – на свой вкус. Средний чек на чел. от 150 р.

Кафе работает с 8 утра, так что здесь можно не только пообедать, но и позавтракать, выпить бодрящий натуральный  кофе. Всегда в меню вкусные, сытные каши, выпечка, кондитерские изделия собственного производства на любой вкус – от пирожных и слоек с начинками до пиццы и восточных сладостей. Здесь же можно заказать торт или пирог для своего мероприятия. Само торжество можно провести в кафе.

Надо сказать, что «обеденная» ориентация в кафе сложилась спонтанно: посетителям просто понравились здешняя атмосфера и предлагаемые бизнес-ланчи. Однако «Формат» ждет своих гостей не только днем. Посетители расправляются с бизнес-ланчами довольно быстро, поэтому в вечернее время кафе работает по основному меню в режиме ресторанного обслуживания, когда блюда готовятся по факту заказа.

Кухня русская , европейская. 

 Уютный зал на 65 человек с мягкими диванами, всюду расставленные цветы, светомузыка, картины на стенах с изображением счастливых людей настраивают на прекрасный отдых. Здесь можно отметить праздник или просто провести выходной с семьей. Маленькие гости тоже скучать не будут: по желанию им принесут альбом с карандашами или включат мультфильмы.

Гибкая ценовая политика и индивидуальный подход в сочетании с высоким качеством кухни и сервиса, позволяют доверять проведение праздника любого уровня профессионалам кафе «Формат». При заказе банкета средний чек на чел. от 1200 р.
К Вашим услугам:
-Уютный зал до 65 чел.
-Проведение обедов, банкетов, фуршетов, конференций, кофе-брейков
-Вместительная, охраняемая автостоянка, аппаратура, светомузыка, кондиционер

Мы также проводим поминальные обеды.

Сейчас мы предлагаем обеды ,завтраки ,выпечку с собой ,на вынос.

Бар Формат (Format) на Покровке (м. Курская, Чкаловская, Красные ворота): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте

Необычный бар The ФоRмат, расположенный на Покровке, специализируется на итальянской классике, открывая её с новой, необычной стороны. Авторское прочтение рецептов и современные технологии превращают любимые блюда в высокое искусство.

Интерьер заведения завораживает обилием деталей: гипсовая готова в нише, обрывок графики на ободранной штукатурке, венецианские зеркала в вычурных, чрезмерно роскошных рамах, панорамные окна со складной рамой. Длинная стойка выложена цветным мрамором, ограничена сложной кованой рамой. Зал обставлен низкими карло и огромными диванами с мягкими подушками, второй — узкой стойкой с барными табуретами вместо столиков и кресел. Мешанина образов собирается в единую гармоничную картину, в которой нашлось место и кашпо с вьюнами под потолком, и шикарной люстре с мириадами хрустальных подвесок, и латунному бойлеру в духе стим-панк, и небольшим бра-канделябрам.

К столу The ФоRмат предлагает вителло тонато, грушу с соусом блю чиз, ростбиф с карамельным луком, тартар из лосося и кукурузные начос с большим выбором соусов. Изысканные сочетания вкусов здесь строят, как в живописи — мазок за мазком, добиваясь идеальной выразительности, добавляют к поленте горгонзолу, гренки с трюфельной пастой и кисло-сладкий соус из лесных ягод. На первое гостей ждут каннелини — наваристый суп из белой фасоли с беконом, и чёччи из нута с пышными королевскими креветками. Ценителям точно понравится авторские киши: со шпинатом и кедровыми орешками, с пореем и творожным сыром, с брокколи и форелью. Также хороши круассаны, обычного и мини-формата, которые выпекают перед подачей.

По утрам в заведении готовят завтраки, в любое время доступен Wi-Fi. Заведение занимает три небольших зала и готово принять небольшую компанию для проведения мероприятий.

The ФоRмат — элегантный вариант для свидания, встречи с друзьями, неформального общения.

Новый мини-формат «На бегу»

Мы расширяемся и развиваемся! И рады поделиться важной новостью. Мы запустили новый экспериментальный формат кондитерской «На бегу» в Торговом Комплексе «Галерея Аэропорт».

Новые мини-АндерСоны площадью 10 кв метров с фирменными десертами, замороженными хитами для приготовления дома (пельмени, сырники, вареники, наггетсы и фрикадельки), выпечкой, готовой едой и напитками «с собой» будут располагаться на первых этажах в торговых центрах.

Мини-формат «На бегу» это самостоятельный и масштабируемые концепт сети кафе «АндерСон». Здесь представлена продукция стандартного кафе сети, сотрудники самостоятельно управляют ассортиментом, производят продажи, и обслуживание происходит по стандартам гостеприимства кафе «АндерСон».

Детям здесь по-прежнему рады – пока взрослые выбирают, у малышей есть время поиграть с разнообразными «крутилками, вертелками и нажималками», заботливо установленными по периметру, ну и обязательно унести с собой «овечку» или леденец домой, съесть после супа.

«Формат «на бегу» стал логичным продолжением развития бренда «АндерСон».

Мы по-прежнему открываем семейные кафе с игровой — наш флагманский формат — где есть отдельные залы для праздников и встреч с друзьями, мы активно развиваем наше направление продаж в федеральные розничные сети и теперь пробуем создавать мини-магазины для продажи своей продукции.
Такой формат – сложная задача, так как не предполагает ни игровой, ни меню, ни отдельных столиков, но при этом мы хотим максимально сохранить атмосферу и семейность «АндерСон».
Новый проект мы запустили совместно с одним из наших франчайзинговых партнеров, владельцев кафе в ЖК Фили Град. Для нас этот шаг – пока экспериментальный, но результаты первых дней работы показали, что это может стать перспективным форматом для развития,» — комментирует идейный вдохновитель и основатель сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова.

Ждем всем гостей в нашем новом островке счастья и вкусностей! 

Семейный формат как конкурентное преимущество «ПиццаФабрики»

Приоритетное направление, изюминка и залог постоянного потока гостей в «ПиццаФабрике» – семейный формат. Семейный ресторан, семейное кафе, семейная пиццерия – это все про нас. Сегодня поговорим о том, почему семейная концепция бизнеса действительно работает, а не только значится в названии. 

 

 

5 причин, почему «ПиццаФабрика» – место для всей семьи

 

Нередко поход с ребенком в ресторан сопровождается недовольными взглядами персонала и замечаниями в духе «а можно потише». В «ПиццаФабрике» все иначе – заведения ориентированы на семейный отдых и предлагают то, что делает его комфортным.

 

1. Детская комната. Согласитесь, родителям вряд ли удастся расслабиться, когда все мысли только об одном: чем бы развлечь малыша. «ПиццаФабрика» решает эту проблему. Терминалы с интерактивными играми, TV-зона для просмотра мультфильмов, сухой бассейн, игрушки и раскраски не дадут детям скучать.

 

 

2. Меню для взрослых и детей. Стейк на гриле, жюльен, паста и, конечно, пицца. Бренд-шеф «ПиццаФабрики» знает, как угодить и взрослым, и детям. Вопрос «Чем накормить ребенка?», наверняка, ставил в тупик каждого родителя. У «ПиццаФабрики» есть рецепт: все должно быть просто и красиво. Узнаваемые ингредиенты, оригинальная подача и натуральный состав – все это в специальном детском меню в наших кафе и ресторанах.

 

3. Мероприятия для детей. Мастер-классы, анимации, конкурсы и праздники – важная часть жизни «ПиццаФабрики». Гостей встречают не только администратор или хостес, но и приглашенные аниматоры и аквагримеры. Дети проходят квесты, учатся готовить пиццу, участвуют в конкурсах и получают подарки. В 2018 году в сети «ПиццаФабрика» прошло более 1250 мероприятий для детей. Организация детского досуга – это стандарт компании, которому следуют филиалы во всех городах.

4. Внимание к деталям. Столики кафе и ресторанов «ПиццаФабрики» оборудованы кнопкой вызова официанта, а видеотрансляция детской комнаты отображается на экранах в зале для гостей. Посетителям не придется ждать обслуживания, махать официанту рукой или каждые пять минут бегать в детскую, чтобы посмотреть, как там ребенок. Посетителям с детьми предложат детские стульчики и нагрудники. Все это позволяет родителям не отвлекаться на мелочи и неудобства. Гости знают: в «ПиццаФабрике» можно расслабиться даже в компании с ребенком. А, когда в семье есть маленькие дети, даже за несколько минут спокойствия гости скажут вам спасибо. И обязательно придут еще.

5. Скорость обслуживания без потери качества. «ПиццаФабрика» умеет работать быстро. Если вдаваться в терминологию ресторанного бизнеса, то формат «ПиццаФабрики» приближен к фаст кэжуал. Рестораны фаст кэжуал готовят быстро, но не используют замороженных полуфабрикатов, искусственных консервантов и добавок. Только качественные ингредиенты. Сочетание скорости и качества – еще одна причина, почему родители выбирают «ПиццаФабрику». В ресторане ребенок вряд ли будет спокойно ждать блюдо 40 минут.

Малыш просто хочет есть или полакомиться десертом. Максимальное время ожидания в «ПиццаФабрике» – 25 минут. И ребенку совсем не обязательно проводить это ожидание за столом. В детской комнате время пролетит незаметно.

Почему формат бизнеса «ПиццаФабрики» гарантирует высокий трафик и постоянный спрос?

«ПиццаФабрика» работает на каждого гостя. Такой подход увеличивает число посетителей и сглаживает сезонные колебания спроса. В «ПиццаФабрике» уютно всем: детям, молодежи, взрослым. В кафе и ресторанах с авторским дизайном точно найдется место для удачного селфи. Винная карта порадует выбором и сочетаемостью с меню. Днем гостям предложат меню бизнес-ланчей. А за большими столиками удобно встретиться всей семьей в выходной день.

Всем и сразу – такой принцип работы «ПиццаФабрики» позволяет охватить максимально широкую аудиторию.

Ориентация на детский досуг тоже влияет на постоянство спроса. Побывав в «ПиццаФабрике» один раз, дети рады приходить сюда снова и снова. А когда ребенок очень хочет, у родителей не остается выбора. Ужин в «ПиццаФабрике» становится традицией, а семья – постоянными посетителями. 

 

Конечно, попыток конкурировать с нами много, но охватить все то, что мы уже проработали, невозможно. Пока конкуренты пытаются копировать, мы работаем над качеством и идем дальше. Выбираем лучшее, востребованное. Выбираем то, что любят посетители.

 

 

 

Резюмируем: три причины выбрать бизнес в «ПиццаФабрике» и семейный формат

  1. Семейный формат позволяет работать с каждым гостем вне зависимости от возраста. В «ПиццаФабрике» комфортно детям, молодежи и взрослым. Меню включает предложения для разных посетителей.
  2. Семейное заведение подходит для разных поводов: семейный обед, выходной с детьми, детский праздник, бизнес-ланч в будни и так далее. Это повышает трафик посетителей, у каждого из которых свои цели и желания.
  3. Комфортные условия для отдыха с ребенком увеличивают число постоянных гостей, потому что заведений, аналогичных по формату и уровню сервиса, в городе обычно мало, а в некоторых и вовсе нет.

Хотите присоединиться к компании «ПиццаФабрика» и открыть свой семейный ресторан, кафе или пиццерию? Приглашаем в нашу команду! Подробности о франшизе и онлайн заявка на сайте франшиза.пиццафабрика.рф. А если Вы инвестор, добро пожаловать на pfinvest.ru.

 

Новые кафе, бары и рестораны Казани: открытия 2021 года

На месте колониального бара La Niña, который, к сожалению, не пережил локдаун, открылся новый ресторан грузинской кухни «Дадиани». Это второе заведение набережночелнинской сети, которая весной прошлого года открыла на месте «Якитории» на улице Пушкина «Грузинские истории». Меню двух заведений практически идентично друг другу (пока еще не отлажена система доставки «Дадиани», все заказы автоматически перебрасываются в «Истории», из-за чего происходят сбои — пока советуем выбирать для доставки другие рестораны и кафе с грузинской кухней), и только атмосфера может повлиять на выбор места для обеда или ужина. «Дадиани» получился очень камерным и интимным — столики расположены в нижнем зале, который отделен от входа декоративной решеткой с внушительного размера макраме, верхний свет приглушен и в основном освещаются столешницы. Сам зал зонирован стеллажами с живыми горшечными растениями — диффенбахией, традесканцией, сансевиерией, на окнах — сентиментальные занавески, оплывшие свечи в бутылках и будто небрежно собранные букеты из сухоцветов.

В меню не только блюда грузинской кухни, но и совершенно лишний, на наш взгляд, «прицеп» в виде популярных блюд из других кухонь мира — картошка с селедкой, салат «Цезарь», финская уха, суп-лапша с курицей, сибас, морковный торт, «Наполеон» и другие. Мы настаиваем, чтобы в «Дадиани» (название, кстати, отсылает к грузинской феодальной фамилии) пробовали блюда именно этой дружелюбной страны — например, ассорти из пхали, баклажановые рулетики с ореховой начинкой и печеными перцами (720 ₽), аджапсандали (420 ₽), хачапури по-аджарски (380 ₽), суп чихиртма на густом курином бульоне с яйцом (330 ₽), хинкали (70–80 ₽), чахохбили из цыпленка (410 ₽), чкмерули с густым чесночно-сметанным соусом (380 ₽) и люля-кебаб из баранины (480 ₽). У ресторана пока нет алкогольной лицензии (обещают, что получат на этой неделе), поэтому в продаже только пиво (разливной немецкий лагер, 360 ₽ за 0,5 л). Хорошая новость: приносите вино с собой, вам его здесь откроют и разольют по бокалам.

Томский «Андеграунд»: формат, руководство и планы после перезагрузки джаз-кафе » Томское время

Новость о перезапуске популярной концертной площадки всколыхнула соцсети не только Томска, но соседних регионов, откуда к нам город гости специально

Новость о перезапуске популярной концертной площадки всколыхнула соцсети не только Томска, но соседних регионов, откуда к нам город гости специально приезжали на концерты российских и зарубежных легендарных исполнителей. Автор новости — Виктор Рулевский, ректор ТУСУРа. Именно этому вузу и принадлежит подвальное помещение, расположенное на проспекте Ленина 46, в котором 16 лет проходили выступления артистов. 


Напомним, в середине февраля прошлого года в джаз-кафе прошел последний прощальный концерт. Причиной закрытия популярного у томичей места стало расторжение бессрочного договора аренды из-за долгов «Андеграунда» со стороны федерального собственника — Министерства науки и высшего образования.


Тем не менее, поклонники джаза до последнего надеялись, что площадка не канет в лету. И вот чудо произошло. По словам Рулевского, джаз-кафе откроется 24 января и останется на прежнем месте, однако кое-то в его работе поменяется. Об этом он в эксклюзивном интервью рассказал телекомпании «Томское время». 

«Признаюсь честно, мы долго думали, каким образом нам продолжить взаимодействовать, потому что на прежних условиях было затруднительно для руководства, — начал рассказ ректор вуза. – Мы рассматривали различные варианты. И, понимая, что джаз-кафе «Андеграунд» — это не просто легендарное место, это точка притяжения для многих горожан. Мы стремились всячески сохранить это место».


 

Как сообщил собеседник, в руководстве пришли к мнению, что в рамках университета будет создано отдельное структурное подразделение, которое будет осуществлять деятельность в музыкальном направлении, в частности, в области джаза. Кафе как раз и должно вписаться в эту структуру. 

 

«Мы рассуждали, что нужно сохранить это кафе, что мы сохраняем это культурное наследие. Руководителем центра остаётся его изначальный автор – Олег Усенко, что также поможет сохранить первоначальные задумки,» — подчеркнул Виктор Рулевский.


Возродить концертную площадку, заверяет ректор, планировали намного раньше – к 1 сентября. Но на ситуацию повлияла вторая волна коронавируса. Пока кафе будет работать в режиме онлайн, артисты также продолжат выступать на сцене. Концерты будут проходить 1-2 раза в неделю. Однако ТУСУР планирует задать этому направлению и просветительскую часть.

«У университетов есть ещё одна миссия – социально-культурная, в том числе, привлечение молодёжи к музыке. И джаз, как элитарное музыкальное направление, здесь сыграет важную роль, — продолжает собеседник. – В свободные от концертов дни мы будем привлекать студентов всех вузов Томска, не только ТУСУРа, к этой музыке. Данная площадка станет стартом для молодых команд, которые занимаются джазовой музыкой».



При этом Виктор Рулевский не исключил возможность, что при ТУСУРе появится собственный джаз-оркестр наподобие легендарного «ТГУ-62».

Подробное интервью ректора ТУСУРа Виктора Рулевского смотрите в выпусках новостей в 19.00, 21.00, 23.50 на телеканале «Томское время» и в 18.00 на канале «ОТР».
 

Журналист: Александр Стучебров, Глеб Шестаков
Фото: ТК «Томское время»

Формат / Кафе FOPMAT отзывы, Хабаровск, ул. Суворова, 51

пользователь

29 декабря 2020 в 11:29

Ужасное обслуживание, про наш заказ вообще забыли, сказанные 10-15 минут ожидания превратились во все 40 минут, хотя людей было очень мало в зале. Через только 20 минут сказали что сиропа для кофе не оказалось, видимо это время искали нужный сироп, чай вообще в пакетике и описанию не соответствовал. Филе на вкус сухое и старое, соус на вкус разбавленный, пицца безвкусная, отдаёт одними дрожжами. Я очень надеюсь, что такое заведение единственное в мире. Крайне не рекомендую данную забегаловку гордо называющую себя кафе, только если вы хотите почистить желудок, а желудок поверьте будет в у́жасе. Основано на реальных событиях.

Сергей

17 декабря 2020 в 12:14

Очень уютное кафе, в южном мало мест где можно спокойно посидеть, и где готовят наивкуснейшую пиццу, и не только. Прихожу сюда уже не в первый раз, и банкет здесь проводили, всем всё понравилось. Очень советую посетить данное кафе!

пользователь

07 октября 2020 в 5:31

Достаточно уютное кафе. Вкусная еда. Минус звезда за обслуживание: при малом количестве гостей в кафе, невнимательные.

Zoja

06 октября 2020 в 15:45

Очень понравилась еда. Само кафе — норм, но салфетки просить пришлось. Еда — супер, за последнее время — лучшая, что ели. Салат из свеклы — буду туда за ним ходить, мясо, пицца — все как надо! На пицце самое тонкое тесто, какое вообще видела. Что должно хрустеть, то хрустит. Что должно быть мягким — мягкое. Соусы тоже хороши. В меру пикантные, не скучные. Короче, если поесть — туда.

Светланка

06 ноября 2018 в 17:33

Кафе очень понравилось. Хорошая кухня, уютно. Заказала цезарь салат, шоколадный фламб и латте, подача и вкус на уровне. Подали блюда в течении 5-7 минут. Благодарю официантов.

Екатерина

04 ноября 2018 в 4:14

Замечательное место! Уютно и очень вкусно! Вежливый и отзывчивый персонал. Хочется придти еще не раз!

Sem

31 октября 2018 в 2:19

Отличное кафе, спокойная обстановка, вкуснейшие блюда, обычно захожу пропустить стаканчик пивка и заесть хрустящим кальмаром, кальмар ооочень вкусен

Марина

29 октября 2018 в 17:41

Неплохое, уютное кафе в центре южного микрорайона. Цены средние. Мясная нарезка, кальмары и креветки в планировке понравились. Стейк из свинины и баранину лучше не брать. Жестковаты. Обслуживание хорошее.

Системный мыслитель — Мировое кафе: живые знания через важные разговоры

Учитывайте все обучение, которое происходит, когда люди перемещаются с места на место внутри и за пределами организации, перенося идеи и идеи из одного разговора в другой. Невидимые связи между этими разговорами и действиями, вытекающими из них, помогают формировать коллектив организации

РАЗГОВОР КАК ПУТЬ К МАСШТАБНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ

знаний и формировать свое будущее.Но процесс сотворения будущего посредством разговора настолько естественен, что мы обычно не обращаем на него внимания.

С тех пор, как наши предки собирались кругами вокруг тепла огня, беседа была основным процессом для осмысления нашего мира, открытия того, что мы ценим, обмена знаниями и представления нашего будущего. Небольшие группы, изучающие важные вопросы и связывающиеся с другими группами, которые делают то же самое, всегда играли важную роль в социальном и институциональном обновлении.Вспомните швейные кружки и «корреспондентские комитеты», которые помогли зародить Американскую республику; разговоры в кафе и салонах, породившие Французскую революцию; и скандинавские «учебные кружки», которые стимулировали экономический и социальный ренессанс в Северной Европе. Обращаясь к постоянно расширяющимся кругам, члены малых групп распространяют свои идеи среди более широких кругов, неся семенные идеи для новых разговоров, творческих возможностей и коллективных действий (см. «Разговор как путь к крупномасштабным изменениям»).

Сегодня, особенно с появлением Интернета, мы все больше осознаем силу и потенциал этих динамических сетей общения и их системное значение для крупномасштабного сотрудничества, обучения и изменений. Переплетение идей от группы к группе может привести к появлению удивительного творческого потенциала и сосредоточенности, поскольку мы открываем инновационные способы поддержки «системного мышления вместе».

Что, если бы мы могли создать преднамеренный, простой и эффективный подход для содействия большему совместному обучению и последовательному мышлению, чем это часто бывает в больших группах? Наше исследование показывает, что то, что мы стали называть «Всемирным кафе», может внести уникальный вклад, когда целью является целенаправленное использование диалогового исследования для содействия коллективному пониманию реальных проблем и ключевых стратегических вопросов на все более масштабных уровнях.

Что такое The World Café? Это инновационная методология, которая расширяет возможности для совместного обдумывания критических вопросов, связывая беседы в малых и больших группах. В процессе знания растут, ощущение целого становится реальным, и становятся видны новые возможности. World Café использует принципы динамических сетей и живых систем для доступа к источнику более глубокого творчества и общих знаний, которые могут быть недоступны при использовании более традиционных подходов к совместной работе.

The World Café — это также вызывающая воспоминания метафора, которая позволяет нам обращать внимание на аспекты жизни организации, которые часто невидимы, скрыты формальными структурами и политиками. Он подчеркивает естественные сети общения и социального обучения, через которые мы получаем доступ к коллективному разуму, создаем новые знания и создаем желаемое будущее. Использование The World Café в качестве организующего имиджа позволяет лидерам намеренно разрабатывать процессы, которые используют преимущества естественной динамики, которая уже используется, для создания устойчивой деловой и социальной ценности.

Как зародилось The World Café

Несколько лет назад мы по счастливой случайности открыли для себя уникальную силу разговоров в стиле кафе. Одним дождливым утром мы хотели создать комфортные условия для участников глобального диалога об интеллектуальном капитале, чтобы они могли выпить чашечку кофе в ожидании начала сессии. Мы поставили столики в гостиной и накрыли их бумажными скатертями. Мы добавили цветы и разложили цветные мелки, как во многих районных кафе.

Люди были в восторге и веселились.Они пили кофе и собирались небольшими неформальными группами за столами. Вскоре все были заняты разговором. Во время разговора люди писали идеи на скатертях. Через некоторое время кто-то выразил любопытство по поводу того, что происходило в других разговорах. Один человек согласился остаться за каждым столом в качестве хозяина, в то время как другие отправились к другим столам, чтобы узнать, какие интересные идеи там зарождались.

Люди гудели от волнения. В какой-то момент они решили оставить нового хозяина за каждым столом.Другие участники переходили к новым столам, связывая идеи, проверяя предположения и добавляя друг к другу диаграммы и картинки на скатертях.

По мере приближения обеда мы «осмотрели» все скатерти, чтобы увидеть, какие новые связи и вопросы возникли. Наш специалист по интерактивной графике запечатлел коллективные идеи с утра на большом листе газетной бумаги в центре комнаты. Мы внезапно осознали, что получили доступ к чему-то очень простому, но потенциально очень мощному.Благодаря беседам в кафе нам стала доступна общая база знаний, более обширная, чем любой человек или группа в зале. Наш уникальный вклад был объединен и перекомбинирован в новые богатые образцы живого знания и новаторского мышления, которых не было видно, когда мы начинали.

СОВЕТЫ ПО ХОСТИНГУ КАФЕ
Хотя размещение в кафе ограничено только вашим воображением, при экспериментировании с беседами в кафе подумайте о том, чтобы включить следующие элементы:
  • Установите столики в стиле кафе или другую непринужденную обстановку.
  • Обеспечьте едой, напитками, музыкой, произведениями искусства, естественным светом и зеленью.
  • Поощряйте неформальный разговор, посвященный ключевым вопросам.
  • Дайте время для тишины и размышлений.
  • Поощряйте участников «перекрестно опылять» идеи и идеи в группах.
  • Имейте под рукой материалы для визуального представления основных идей — маркеры и бумагу.
  • Создавайте и объединяйте возникающие темы и идеи.
  • Уважайте социальную природу обучения и построения сообщества.
  • Помогите участникам заметить, что индивидуальные беседы являются частью более широкой области коллективных знаний и мудрости и вносят в нее свой вклад.

Мировое кафе как методология

Что делает такую, казалось бы, простую практику — обсуждение того, что нас волнует, и намеренное увязывание сути наших разговоров с другими в постоянно расширяющихся кругах — такой полезной? Мы думаем, что это потому, что разговоры в кафе дают нам возможность заметить возможности для взаимного понимания, новаторства и действий, которые уже присутствуют в любой группе, если бы мы только знали, как получить к ним доступ.Мы обнаруживаем, что этот процесс предлагает уникальное сочетание свободы и сосредоточенности, согласованности без контроля. В зависимости от потребностей организации мероприятия в кафе могут быть спланированы по определенным темам или темам. Формат кафе является гибким и адаптируется к различным обстоятельствам на основе нескольких простых практик и принципов (см. «Советы по размещению в кафе»).

Группы от 12 до 1200 человек со всего мира участвовали в обучающих беседах в кафе в самых разных условиях.В глобальной компании по производству потребительских товаров руководители из более чем 30 стран использовали принципы кафе для интеграции новой всемирной маркетинговой стратегии. В Новой Зеландии лидеры маори объединили The World Café с форматами встреч коренных народов во время переговоров по региональному договору. Правительство Мексики и руководители корпораций применили The World Café к сценарному планированию. Компания из списка Fortune 100 использует «Креативные кафе» для изучения корпоративной ответственности перед заинтересованными сторонами. А преподаватели в США и Европе создают виртуальные онлайн-кафе знаний для проведения программ дистанционного обучения.

После участия в беседах в кафе участники делятся такими комментариями, как: «Я установил продуктивные отношения и узнал от других больше, чем я ожидал. Вы действительно можете увидеть, как знания растут ». Участники часто развивают повышенное чувство ответственности за использование практических идей, которые они получают, и за то, чтобы оставаться на связи, поскольку они расширяют разговор на более широкие группы.

Практика The World Café основана на ряде рабочих предположений, которые мы продолжаем изучать:

  • Будущее рождается в паутинах человеческого разговора.
  • Убедительные вопросы способствуют коллективному обучению.
  • Сети — это основной образец живых систем.
  • Человеческие системы — организации, семьи, сообщества — это живые системы.
  • Интеллект возникает, когда система подключается к самой себе разнообразными и творческими способами.
  • У нас все вместе есть вся необходимая мудрость и ресурсы.

Пять основных принципов работы

Мы обнаруживаем, что уникальный вклад обучения в кафе, по-видимому, заключается в преобразовании этих рабочих предположений в следующие пять принципов работы, которые при использовании в сочетании повышают вероятность создания прорывного мышления.

Создайте гостеприимное пространство. Хозяева кафе по всему миру подчеркивают силу и важность создания доброжелательной атмосферы, способствующей оживлению совместной беседы. Мы преуспеваем и лучше способны противостоять трудным вопросам, исследовать лежащие в основе предположения и создавать то, что нам небезразлично, в среде, вызывающей тепло, дружелюбие и подлинность, чем в менее гостеприимной для человеческого духа. Большинство мест для встреч стерильны, холодны и безличны. Подумайте о выборе помещения с естественным освещением.Создайте удобные сиденья. Уважайте наши традиции человеческого гостеприимства, предлагая прохладительные напитки. Включите тихую музыку, когда люди входят. Украшаем стены искусством. Гостеприимное пространство означает «безопасное» пространство, где каждый может свободно предлагать свои лучшие мысли.

Организаторы могут создать гостеприимное пространство даже в больших безликих помещениях. Например, на конференции на 1000 человек мы попросили персонал отеля поставить маленькие круглые коктейльные столики вместо рядов стульев в огромном бальном зале. Затем мы украсили каждый стол скатертью в красную клетку и вазой с красными и белыми гвоздиками.Добровольцы накрыли скатерти листами белой бумаги и оставили небольшие емкости с цветными маркерами для рисования. Мы также привезли пальмы и другую зелень. Когда люди входили в комнату, их приветствовала мягкая джазовая музыка. Гул разговоров почти мгновенно заполнил все пространство.

Знания возникают в ответ на неотразимые вопросы, которые «хорошо подходят», поскольку они привлекают коллективное участие и исследование всей системы.

Изучите важные вопросы. Один из наших самых важных уроков в работе с The World Café заключается в том, что обнаружение и изучение «важных вопросов» открывает дверь для каталитического разговора, понимания и инноваций. Знания возникают в ответ на неотразимые вопросы, которые «хорошо подходят», поскольку они привлекают коллективное участие и исследование всей системы. Сильные вопросы обеспечивают фокусировку и согласованность сетей разговора, которые в противном случае могли бы разворачиваться в случайных направлениях. Хорошо составленные стратегические вопросы определяют намерение, концентрируют энергию и направляют внимание на то, что действительно имеет значение.

Оттачивайте навыки формулирования открытых вопросов, которые имеют отношение к реальным интересам группы. Эти вопросы не обязательно предполагают немедленные действия или решение проблемы. Разрешите вопросы побуждать к исследованиям и исследованиям. В одном из кафе в Дании, посвященном совершенствованию школьной системы, хозяева сформулировали центральный вопрос как «Какой может быть хорошая школа?» а не как «Как мы можем решить проблемы в этой школе?» Поступая таким образом, они открыли беседу для оценки того, что могло бы быть возможным в будущем, вместо того, чтобы ограничивать фокус внимания на том, что не так в настоящем.

Соедините разных людей и разные точки зрения. «Интеллект возникает, когда система соединяется с собой разнообразными и творческими способами», — считает Маргарет Уитли, автор книги «Лидерство и новая наука» (Берретт-Кёлер, 1992). Путем перекрестного опыления идей между столами в нескольких раундах беседы мы намеренно приглашаем к более ускоренной и богатой сети диалогических взаимодействий в большем масштабе, чем это принято в большинстве диалоговых кругов.

Один из способов улучшить способы подключения системы к самой себе — это варьировать различные раунды разговора.Хозяева остаются за каждым столом, чтобы поприветствовать гостей, в то время как другие участники переходят к новым столам, чтобы поделиться, а также собрать информацию. Затем путешественники могут вернуться в свои домашние кафе или продолжить переход от стола к столу в течение нескольких итераций. Иногда хозяева меняются, и первый хозяин становится путешественником во время второго цикла. Или несколько членов могут оставаться за столом, в то время как другие уходят на короткие визиты в качестве «послов» к другим столам, собирая новые исходные идеи, которые приносят различные точки зрения на домашний стол.

Кроме того, все живые системы, включая человеческие, выигрывают от разнообразия. В своей книге «Квантовое общество: человеческая природа и сознание, определяемые новой физикой» (Уильям Морроу и компания, 1994) Дана Зохар утверждает: «Социальная эволюция требует, чтобы разные точки зрения, разные идеи, разные образы жизни и разные традиции рекомбинировать в более крупные и сложные возникающие целостности ». Прорывное мышление с большей вероятностью появится, когда различные точки зрения и точки зрения будут способствовать исследованию.Например, «Стратегические кафе», в которых участвуют несколько заинтересованных сторон, включая сотрудников всех уровней, а также клиентов и поставщиков, могут предложить более широкие возможности для инноваций, чем традиционные мероприятия по стратегическому планированию только среди руководителей высшего звена.

Слушайте вместе, чтобы найти закономерности, идеи и более глубокие вопросы.

В беседах в кафе участники часто обнаруживают последовательные смысловые паттерны, которые на первый взгляд могут показаться хаотичным и беспорядочным самоорганизующимся обменом идеями и точками зрения.Акцент делается на совместном слушании — прислушиваясь к мудрости или пониманию, к которым ни один член группы не может получить доступ сам по себе. С этой целью предложите участникам поделиться своими уникальными точками зрения и прислушаться к новым связям в «промежуточном пространстве». Позвольте тишине и размышлениям. Попросите участников заметить, что происходит в центре стола. Сосредоточив внимание на этих особых качествах коллективного внимания, у нас появляется большая возможность испытать то, что наш датский коллега Финн Волдтофте называет «волшебством посередине».”

Например, в Швеции организаторы форума с участием многих заинтересованных сторон использовали беседы в кафе для выяснения вопросов, которые могут повлиять на будущее как индустрии информации / коммуникаций, так и окружающей среды. Они начали первый раунд беседы с того, что дали каждому столу участников «говорящий камень». Каждый участник по очереди взял говорящий камень и представил свои ключевые идеи, мысли или более глубокие вопросы по запросу «Как информационные технологии могут способствовать устойчивому будущему?»

Три других участника за каждым столом должны были внимательно слушать и рисовать любые связи, которые они заметили между идеями в центре скатерти.Во втором и третьем раундах хозяева кафе попросили всех начать слушать как группу более глубокие предположения, лежащие в основе их взглядов, а также записать их на скатерти. По окончании финального раунда группа объединила коллективные идеи и «ахас», которые возникли в результате объединения диалогов в малых группах за столиками в кафе и создания «беседы целого». Благодаря этому преднамеренному процессу обнаружения и соединения основных предположений и идей участники, которые могли противостоять друг другу в различных условиях, пришли к взаимному признанию более глубоких вопросов, с которыми они вместе сталкивались, внося свой вклад в устойчивое будущее.

Сделайте коллективные знания доступными для группы. Мы пришли к выводу, что простой акт рисования идей и картинок на бумажной салфетке или скатерти, чтобы другие за столом в кафе могли буквально «увидеть, что вы имеете в виду», является неотъемлемой частью создания знаний и инноваций. Как говорит Майкл Шраге в своей книге Shared Minds: The New Technologies of Collaboration (Random House, 1990), «изображениям, картам и восприятию, возникающим в мозгу людей, необходимо придать форму, которую могут формировать изображения, карты или восприятие других людей, изменить или иным образом повысить ценность.. . . Для достижения общего понимания требуется общее пространство ». Предоставляя бумагу и маркеры, мы поощряем использование «общего пространства», где люди могут развивать идеи друг друга, объединять свои мысли и участвовать в более глубоком коллективном слушании.

Многие мероприятия Café включают специалистов по интерактивной графике, которые создают большие визуальные карты, синтезирующие ключевые идеи и идеи. Прокомментировала Нэнси Маргулис, которая организовала множество кафе: «Это как большая« скатерть »посреди всей группы.Участники буквально видят, что вместе создают что-то новое ». Другие возможности сделать коллективные знания видимыми включают «прогулку по галерее», когда участники осматривают скатерти, созданные различными группами; издание газеты Café на месте; и создание театральных представлений, отражающих коллективные открытия. Каждый из этих методов позволяет участникам улавливать и развивать возникающие идеи и идеи. Кроме того, создание «сборников рассказов» на основе сеанса позволяет участникам донести результаты своей работы до более широкой аудитории после мероприятия.

Пять принципов работы кажутся довольно простыми, но их воплощение в комплексную практику требует творчества, вдумчивости, артистизма и внимательности. Креативность ведущего может стать решающим фактором между интересным разговором и волшебством переживания того, что наш коллега Том Атли называет совместным интеллектом в действии.

Разговор как действие

Но разве все эти разговоры — только разговоры? А как насчет безотлагательной необходимости действий в наших организациях сегодня? Мы обнаружили, что по своей природе The World Café бросает вызов тому, как большинство из нас думает о достижении желаемых результатов в жизни организации и общества.Многие лидеры до сих пор проповедуют, что мы должны «прекратить говорить и приступить к работе» — как будто разговор и работа — это две разные вещи. Умберто Матурана, новатор-эволюционный биолог, помог нам увидеть, что люди думают вместе и координируют действия с помощью языка и языка. Разговор — это «настоящая работа». В ходе разговора люди узнают, кто о чем заботится и кто будет отвечать за следующие шаги. Мы обнаруживаем, что, когда люди выходят на новый уровень общего понимания проблем реальной жизни, они хотят что-то изменить.Когда участники возвращаются из разговоров в кафе, они часто видят дополнительные варианты действий, о существовании которых они даже не подозревали.

Кафе как метафора

Как сообщили участники мероприятий Café, The World Café — это мощная методология для совместного обучения и развития знаний. Мы также обнаруживаем, что это провокационная метафора, которая может помочь нам увидеть организационные и социальные изменения в новом свете. Как метафора «Мир как кафе» может побудить нас по-другому взглянуть на способы стимулирования общесистемных инноваций и действий?

Мы узнаем, что разговоры в кафе основаны на более широком естественном процессе взаимных запросов и открытий, который не зависит от маленьких круглых столов и скатертей в красную клетку.Испытывая силу целенаправленных сетей общения в небольшом масштабе, участники видят, как они могут использовать это стратегическое понимание в более крупных системах, частью которых они являются. Что, если бы разговор был таким же основным бизнес-процессом, как маркетинг, распространение или разработка продукта? Что, если бы это уже был основной процесс — источник организационного интеллекта, который позволяет всем остальным добиваться положительных результатов?

Например, представьте свою организацию в виде ряда столов в кафе, где сотрудники перемещаются между функциями внутри организации, а также подключаются к нескольким «столам» клиентов, поставщиков, дистрибьюторов и других собеседников.Как изменится ваш собственный выбор действий, если вы будете рассматривать свое рабочее место как динамичную, живую сеть разговоров и создания знаний, а не как традиционную иерархию (см. «То, что мы видим, определяет, что мы делаем»)?

Основываясь на понимании The World Café, лидеры могут взять на себя большую ответственность за проектирование инфраструктуры, которая привносит согласованность и фокус в организационные разговоры. Например, они начинают осознавать ключевую роль, которую они играют в обнаружении «важных вопросов» и проведении стратегических бесед с множеством заинтересованных сторон.Этот сдвиг линз также имеет практическое значение для того, как лидеры работают с формированием стратегии, организационным обучением, информационными технологиями, проектированием физического пространства и развитием лидерства.

На одном из заседаний кафе старшие руководители крупных корпораций составили карту последствий такой точки зрения. Директор по глобальным операциям компании с более чем 50 000 сотрудников внезапно вскочил со своего места и воскликнул: «Вы знаете, что я сделал и сделал? Я только что реорганизовал всю свою глобальную деятельность.Я разрушил неформальные сети знаний и отношения, которые складывались с годами. Если бы я посмотрел на свою реорганизацию через эти очки, я бы сделал это по-другому. Это займет у нас длинный

ТО, ЧТО МЫ СМОТРИМ, ОПРЕДЕЛЯЕТ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ
Если обмен ключевыми знаниями, обучение и стратегические инновации происходят в сети общения через личные отношения, тогда. . .
    • В чем заключается уникальный вклад лидерства?
    • Какие инструменты / методы / подходы обучения наиболее эффективны?
    • Каковы последствия для эволюции стратегии?
    • Как можно по-другому спроектировать физическое пространство для поддержки обмена знаниями?
    • Как бы вы подошли к процессу организационных изменений и обновления?
    • Какое наиболее стратегическое использование информационных технологий?
    • Каковы показатели успеха?

пора восстанавливаться! » Его искренние комментарии стимулировали оживленный разговор о роли лидеров в разработке организационных стратегий, учитывающих эти менее заметные, но важные процессы общения и обучения.

Мы видим много практических примеров того, как люди намеренно используют метафору The World Café для руководства стратегической работой в более крупных системах. Руководители высокотехнологичной корпорации помогли значительно снизить уровень травматизма, используя принципы кафе, чтобы вовлечь в существующую сеть разговоров и задать вопросы о рисках для безопасности. World Café побудило эксперта по интеллектуальному капиталу Лейфа Эдвинссона из Швеции заметить, что дизайн офиса прошлого неадекватен для поддержки эффективной интеллектуальной работы.В ответ он привлек ведущих архитекторов к альтернативному дизайну помещений.

Принципы

World Café также используются для перепланировки Музея науки и промышленности во Флориде, чтобы выделить не только официальные выставки, но и обучающие беседы как двери к открытиям. И инициатива «Четыре направления: люди повсюду впереди всех» намеренно создает глобальную сеть для общения лидеров всех возрастов на нескольких континентах. Используя Интернет и другие информационные технологии, местные дискуссионные круги передают информацию обратно в сеть, превращая эти всемирные диалоги о лидерстве в растущую силу социальных инноваций.

Создание устойчивой ценности

The World Café — это один из способов стимулировать смелое обсуждение вопросов, имеющих значение для нашей жизни и работы, особенно в больших группах. Сейчас мы видим системные способы, с помощью которых целенаправленные сети общения, особенно при поддержке технологий совместной работы, могут помочь организациям и сообществам развиваться. Использование The World Café в качестве методологии и метафоры предлагает практичный, но новаторский способ культивирования как знаний, необходимых для процветания сегодня, так и мудрости, необходимой для создания желаемого будущего, вместо того, чтобы быть вынужденным жить с будущим, которое мы получаем.

Хуанита Браун и Дэвид Айзекс выступают в качестве стратегов и мыслящих партнеров с руководителями высшего звена, применяя принципы живых систем для развития организаций, основанных на знаниях, и инициатив крупномасштабных изменений. Они проводили беседы в кафе и стратегические диалоги на международном уровне в самых разных сферах бизнеса и сообщества. (Свяжитесь с [email protected] или позвоните по телефону 415-381-3368). Сообщество World Café Community состоит из растущей глобальной группы лидеров и других лиц, приверженных смелым разговорам и позитивному будущему.Мы благодарим Энн Дошер, Кена Гомера, Сьюзан Келли, Дженис Моллой, Нэнси Маргулис, Карен Спирстра и Сью Ветцлер за их особый вклад в эту статью.

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ
      • Заметьте о генеративной силе разговора и совместного прослушивания.
      • Изучите , что бы вы сделали по-другому, если бы рассматривали свою организацию или сообщество как сеть разговоров и социального обучения, посредством которых мы совместно развиваем будущее.
      • Подумайте, , как вы могли бы «засеять» свои собственные сети разговоров важными вопросами.
      • Проведите беседу в кафе в вашей организации или сообществе (идеи можно найти на сайте www.theworldcafe.com).

Что такое World Cafe? | Amanda Fenton Consulting

World Café — отличный способ наладить взаимодействие и диалог как с большими, так и с маленькими группами. Это особенно эффективно при выявлении коллективной мудрости больших групп разных людей.Формат кафе очень гибкий и адаптируется ко многим различным целям — обмен информацией, построение отношений, глубокое размышление, исследование и планирование действий.

В World Café мы предполагаем, что:

  • Необходимые нам знания и мудрость есть и доступны.
  • Коллективное понимание развивается из уважения к уникальным вкладам, объединения идей, прислушивания к середине, выявления более глубоких тем и вопросов.
  • Интеллект возникает, когда система подключается к самой себе разнообразными и творческими способами.

Опираясь на семь принципов интегрированного дизайна, методология World Café представляет собой простой, эффективный и гибкий формат для проведения диалога в больших группах.

World Café можно модифицировать для удовлетворения самых разнообразных потребностей. Особенности контекста, количества, цели, места и других обстоятельств учитываются в уникальном приглашении, дизайне и выборе вопросов каждого мероприятия, но следующие пять компонентов составляют базовую модель:

1. Настройка: Создайте «особую» обстановку, чаще всего по образцу кафе, например, небольшие круглые столики, накрытые клетчатой ​​скатертью, блокнотом или флипчарт, цветными маркерами, вазой с цветами и дополнительным предметом «говорящая палка» . За каждым столом должно быть четыре стула.

2. Приветствие и введение: Организатор начинает с теплого приема и введения в процесс World Café, определения контекста, обмена этикетом кафе и расслабления участников.

3. Раунды в малых группах: Процесс начинается с первого из трех или более двадцатиминутных раундов беседы для небольшой группы, сидящей за столом. По истечении двадцати минут каждый член группы переходит за другой новый стол. Они могут или не могут решить оставить одного человека в качестве «хозяина стола» для следующего раунда, который приветствует следующую группу и кратко рассказывает им о том, что произошло в предыдущем раунде.

4. Вопросы: Каждый раунд начинается с вопроса, разработанного для конкретного контекста и желаемой цели занятия.Одни и те же вопросы можно использовать более чем в одном раунде, или они могут быть построены друг на друге, чтобы сфокусировать беседу или направить ее.

5. Урожай: После малых групп (и / или между раундами, по желанию) индивидуумов приглашают поделиться своими мыслями или другими результатами своих бесед с остальной частью большой группы. Эти результаты визуально отражаются различными способами, чаще всего с помощью графических записывающих устройств в передней части комнаты.


The Art of Hosting — World Cafe от Кевина Маккивера на Vimeo.

Для новых хозяев World Cafe доступно множество ресурсов, в том числе бесплатные руководства по хостингу, онлайн-сообщество практиков и программы обучения World Cafe Signature. Пересмотренный путеводитель по World Cafe To Go также можно найти здесь.

Содержание страницы адаптировано с веб-сайта World Cafe

Вернуться к методам упрощения

Метод всемирного кафе — сила мысли о бедности

Принципы дизайна

Следующие семь принципов дизайна всемирного кафе представляют собой интегрированный набор идей и практик, которые составляют основу модели, воплощенной в процессе создания всемирного кафе.

1) Установите контекст

Обратите внимание на причину, по которой вы объединяете людей, и на то, чего вы хотите достичь. Знание цели и параметров вашей встречи позволяет вам рассмотреть и выбрать наиболее важные элементы для реализации ваших целей: например, кто должен участвовать в разговоре, какие темы или вопросы будут наиболее актуальными, какие виды урожая будут более полезными и т. д.

2) Создайте гостеприимное пространство

Хозяева кафе по всему миру подчеркивают силу и важность творчества гостеприимное место, безопасное и уютное.Когда люди чувствуют себя комфортно, они думают, говорят и слушают наиболее творчески. В частности, подумайте, как ваше приглашение и ваше физическое состояние способствуют созданию доброжелательной атмосферы.

3) Изучите вопросы, которые имеют значение

Знания появляются в ответ на убедительные вопросы. Найдите вопросы, которые имеют отношение к реальной жизни группы — в данном случае, по таким аспектам проблем, как голод и бездомность, которые способствуют развитию бедности в Уинстон-Салеме.Сильные вопросы, которые «хорошо подходят», помогают привлечь коллективную энергию, понимание и действия.

4) Поощряйте вклад каждого

Как лидеры мы все больше осознаем важность участия, но большинство людей не только хотят участвовать, они хотят активно вносить свой вклад, чтобы изменить мир к лучшему. Важно побуждать всех на вашей встрече делиться своими идеями и взглядами, а также позволять всем желающим участвовать, просто слушая.

5) Соедините различные точки зрения

Возможность перемещаться между столиками, знакомиться с новыми людьми, активно вносить свой вклад в свое мышление и связывать суть своих открытий с постоянно расширяющимся кругом мыслей — одна из отличительных характеристик кафе. По мере того, как участники переносят ключевые идеи или темы на новые столы, они обмениваются мнениями, значительно расширяя возможности для удивительных новых идей.

6) Вместе слушайте шаблоны и идеи

Слушание — это подарок, который мы дарим друг другу.Качество нашего прослушивания, пожалуй, самый важный фактор, определяющий успех кафе. Практикуя совместное слушание и обращая внимание на темы, модели и идеи, мы начинаем ощущать связь с большим целым. Поощряйте людей прислушиваться к тому, о чем не говорят, а также к тому, что им рассказывают.

7) Совместное использование коллективных открытий

Беседы, проводимые за одним столом, отражают образец целостности, который связан с разговорами за другими столами.Последняя фаза кафе, часто называемая «сбор урожая», включает в себя демонстрацию целостности этой модели целостности для всех в большой групповой беседе. Предложите несколько минут молча поразмышлять над закономерностями, темами и более глубокими вопросами, возникающими в беседах в малых группах, и позовите их, чтобы поделиться с большей группой.

Мировое кафе | include.org.uk

World Cafe — это метод, при котором участники могут изучить проблему в неформальной обстановке кафе, обсуждая ее в небольших группах за столом.Обсуждение проводится в несколько раундов по 20-30 минут, при этом атмосфера кафе предназначена для более непринужденного и открытого разговора.

Изображение от itupictures

Описание

The World Cafe — это процесс взаимодействия, предназначенный для проведения в обстановке кафе (либо в реальном кафе, либо в помещении, которое настроено так, чтобы максимально походить на него, чтобы участники сидели за небольшими столиками со скатертями и чаем, кофе. и другие напитки). Идея состоит в том, чтобы создать пространство, поддерживающее «хороший разговор», где каждый может говорить о вещах, которые для него важны.

Метод основан на предположении, что люди уже обладают мудростью и творчеством, чтобы противостоять даже самым сложным задачам, и основан на двух ключевых принципах:

  1. люди хотят вместе обсуждать важные для них вещи
  2. , и если они это сделают, они могут создать коллективную власть.

Процесс отличается рядом основных принципов проектирования. Сюда входит обеспечение гостеприимства пространства, учета вклада каждого и того, что участники берут на себя ответственность за совместное выслушивание и изучение идей.

Каждый раунд начинается с конкретного вопроса, связанного с общей целью мероприятия. Одни и те же вопросы можно использовать более чем в одном раунде или они могут дополнять друг друга. Выбор вопросов имеет решающее значение для успеха мероприятия. В целом полезно формулировать вопросы в позитивном и открытом формате, чтобы обеспечить конструктивное обсуждение. Если участники не находят вопросов для обсуждения, которые вдохновляют мероприятие, маловероятно, что оно будет успешным, поэтому может быть полезно разработать вопрос вместе с некоторыми из предполагаемых участников.

Во время мероприятия участники обсуждают вопросы за своим столом, прежде чем переходить к новому столу / группе для каждого нового раунда. Часто участникам выдают ручки, и их поощряют рисовать и записывать свои разговоры на бумажных скатертях, чтобы уловить свободно текущие идеи по мере их появления.

Один участник (хост таблицы) остается и резюмирует предыдущий разговор с вновь прибывшими участниками. Перемещая участников по комнате, разговоры за каждым столом обогащаются идеями из других столов, что приводит к коллективному разуму.В конце процесса основные идеи резюмируются на пленарном заседании, и обсуждаются дальнейшие возможности.

Используется для

Методология World Cafe основана на убеждении, что «мы мудрее вместе» и что будущее можно формировать «через важные разговоры». Поэтому этот метод лучше всего использовать для:

  • сбор коллективного разума на основе опыта или идей по проблеме
  • генерирует новые идеи
  • сотрудничество и построение сети.

Участники

  • Метод использовался с группами от 12 до 1200 участников.
  • World Cafe использовалось широким кругом участников, от членов сообщества до руководителей мирового бизнеса.
  • Гибкость не означает, что не важно тщательно продумывать, кого следует пригласить.

Стоимость

Различный:

  • Если местом проведения является существующее кафе и в процессе участвует всего несколько десятков участников, стоимость может быть очень скромной.Поскольку World Cafe не требует большого количества обученных фасилитаторов, это может быть дешевым способом проведения творческих встреч.
  • Для крупных мероприятий с участием сотен участников и специального места затраты могут быстро достигать тысячи фунтов.

Ориентировочные временные затраты

Низкий:

  • Мировое кафе организовать несложно. Время, необходимое для организации мероприятия, зависит от того, насколько легко набрать участников и насколько сложна логистика.
  • Вы должны выделить как минимум три или четыре часа на мероприятие World Cafe. Если у вас амбициозная тема, возможно, вы захотите провести серию мероприятий.

Сильные стороны

  • Он хорош в генерировании идей, обмене знаниями, стимулировании инновационного мышления и изучении действий в реальных жизненных ситуациях.
  • Процесс World Cafe может дать новое мышление, содержательные беседы, инклюзивную и непринужденную атмосферу, а также более глубокие отношения и взаимную ответственность за результаты в существующей группе.
  • Лучше всего работает с разными людьми, приносящими разные идеи и опыт.
  • Обеспечивает гражданам полный контроль над процессом
  • Полезно для исследования проблемы или создания коллективного разума
  • Создает чувство общности и взаимного уважения

Слабые стороны

  • Из-за того, что участникам предлагается делать записи в таблицах и рисовать на них, может быть трудно записывать и сообщать о обсуждениях
  • Процесс World Cafe не может дать четких и подотчетных прямых решений, подробных планов или статистического обзора различных мнений.

Происхождение

Организационные изменения: Хотя знание того, что неформальная обстановка в кафе является хорошей средой для конструктивного разговора, возникло несколько веков назад, методология World Cafe была написана Хуанитой Браун и Дэвидом Айзексом в 1995 году.

Дополнительная информация

Здесь собраны примеры использования метода World Cafe в действии.

Изображения из The World Cafe

The World Cafe (бесплатная загрузка в формате PPT и PDF)

7 принципов дизайна

Принцип дизайна 1 — Установите контекст

  • Сосредоточьтесь на причине, по которой вы собираете всех вместе.
  • Если придерживаться цели встречи, это поможет вам выбрать наиболее важные элементы для достижения ваших целей: например, кто должен быть там? На какие вопросы нужно ответить?

Принцип дизайна 2 — Создайте гостеприимное пространство

  • В качестве хозяина кафе вы должны создать гостеприимное пространство — такое, которое будет безопасным и привлекательным.
  • Вы знаете себя, когда вы чувствуете себя комфортно, вы максимально творчески думаете, говорите и слушаете.
  • В частности, подумайте, какой вклад вносят ваше приглашение и ваше физическое устройство.Вы хотите создать гостеприимную атмосферу.

Принцип разработки 3 — Изучите важные вопросы

  • Найдите вопросы, которые имеют отношение к реальным интересам группы.
  • Сильные вопросы привлекают энергию, понимание и действия.

Принцип разработки 4 — Поощряйте вклад каждого

  • Большинство людей не просто хотят участвовать, они хотят изменить мир к лучшему, действуя.
  • Вы должны поощрять всех вносить идеи, а также позволять всем, кто хочет участвовать, просто слушать.

Принцип дизайна 5 — Соединение разных точек зрения

  • Уникальный процесс, когда люди просят людей переходить между столиками и делиться своими идеями, знакомясь с новыми людьми, является одной из отличительных черт The World Cafe.
  • Готовы быть удивлены потоком новых идей от вашей группы по ходу занятия.

Принцип дизайна 6 — Слушайте вместе шаблоны и идеи

  • Поощряйте группу прислушиваться к тому, о чем не говорят, а также к тому, что есть.
  • Качество прослушивания — один из важнейших факторов, определяющих успех кафе.

Принцип дизайна 7 — Делитесь коллективными открытиями

  • Последняя ступенчатая пленарная сессия World Cafe, часто называемая «урожаем», включает в себя отображение любых шаблонов, чтобы они были видны всем в большой групповой беседе.
  • Предложите несколько минут тихо поразмышлять над шаблонами, темами и более глубокими вопросами из бесед за небольшим столом.
  • Убедитесь, что у вас есть способ собрать урожай.

Роль ведущего фасилитатора (также известного как хозяин кафе)

  • Ваша задача — следить за соблюдением 7 принципов дизайна (см. Выше). Всегда помните, что хозяин кафе может сделать разницу между интересным разговором и тем, который действительно важен и может изменить правила игры.
  • Работайте с группой планирования ключевых заинтересованных сторон, чтобы определить цель вашего World Cafe и решить, кого следует пригласить для участия.
  • Назовите свое кафе в соответствии с его назначением, например Лидерское кафе; Кафе Знаний; Стратегическое кафе; Discovery Cafe и т. Д.
  • Помогите написать и оформить приглашение.
  • Создайте комфортную обстановку в кафе.
  • Поприветствуйте участников с улыбкой и энтузиазмом.
  • Объясните цель собрания.
  • Объясните правила поведения в кафе и этикет в кафе и поместите их на видном месте на стене или на столах (или на обоих).
  • Объясните, как будут работать процесс и логистика, включая роль Ведущего за столом (человека, который добровольно остается в конце раунда разговора и приветствует новых людей в следующем раунде).
  • Задайте вопрос / темы для раундов разговора и убедитесь, что вопросы видны всем.
  • Во время разговора двигайтесь между столами, поощряя всех к участию. Напоминайте людям рисовать и рисовать.
  • Сообщите людям, когда пора начинать новый раунд.
  • Убедитесь, что ключевые идеи записаны визуально или собраны и опубликованы, если это возможно.

Как создать атмосферу кафе?

  • Собираете ли вы вместе 12 или 200 человек, важно создать среду, которая вызывает чувство неформальности и интимности.
  • Когда ваши гости приедут, они должны сразу понять, что это не обычная встреча.
  • Выберите пространство с естественным освещением и видом на улицу (если возможно).
  • Расставьте столы и стулья, как в настоящем кафе. Менее 4 человек за столом может не обеспечить достаточного разнообразия разговоров, более 5 ограничивают личное взаимодействие.
  • Расположите таблицы в произвольном порядке, а не аккуратными рядами. Подумайте о столах в уличном кафе после того, как оно было открыто в течение нескольких часов — они выглядят расслабляющими и привлекательными.
  • Поставьте на каждый стол небольшие вазочки с цветами. Если можно, добавьте еще и свечу.
  • Разместите растения или зелень по комнате.
  • Если вы не можете найти бумажные скатерти, найдите обычные цветные скатерти и накройте каждую как минимум двумя большими листами бумаги.
  • Поставьте еще один стол в кафе в передней части комнаты с дополнительными материалами на этот стол, группы могут прийти и получить в случае необходимости.
  • Рассмотрите возможность размещения произведений искусства или плакатов на стенах (хорошо подойдут флип-чарты с красочными цитатами) и включите музыку по мере поступления людей.
  • Раздайте напитки и закуски — в каком кафе нет еды и напитков?!?

Какие вопросы выбрать?

  • Хорошо составленные вопросы привлекают энергию и позитивно фокусируют наше внимание на том, что действительно важно.
  • Вам следует задавать открытые вопросы — такие, на которые нет ответов «да» или «нет». Попробуйте начать вопрос со слов «Как мы <вставляем здесь сложную проблему>?»
  • Хорошие вопросы не обязательно предполагают немедленные действия или решение проблемы. Они должны приглашать к исследованиям и открытиям.
  • Вы поймете, что у вас возникнет хороший вопрос, когда он продолжит открывать новые идеи и возможности.

Мировое кафе | Набор инструментов интеллектуальных методов участия

ОПИСАНИЕ

World-Café — это метод семинаров, подходящий для групп от 12 до 2000 участников.Это структурированный разговорный процесс, предназначенный для облегчения открытого и задушевного обсуждения. Он связывает идеи внутри большой группы, чтобы получить доступ к «коллективному разуму» участников и понять / узнать с разных точек зрения. Основное внимание уделяется изучению / внедрению инноваций по темам, а не решению проблем. Формат в основном разработан как форум для творческого / открытого мышления и не подходит для сценариев, в которых есть заранее определенный ответ / решение. Атмосфера World Café должна казаться привлекательной — как и атмосфера любого кафе (небольшие круглые столы, покрытые скатертью, пригодной для письма, блокнот для мясника или бумажные карточки различной формы, цветные ручки…).Продолжительность ок. От 45 минут до 3 часов.

World Café можно применять практически на всех этапах процесса, как для общественных дел, так и для развития частных услуг. Он хорошо работает для объединения различных взглядов на тему, разработки плана действий в короткие сроки, совместной разработки стратегий, предоставления отзывов по уже подготовленным предложениям и, при необходимости, для разработки предложений по улучшению и в контексте оценки проектов. или сбор промежуточных результатов.World Cafés проводятся транснациональными компаниями, политическими организациями, муниципалитетами, городами, ассоциациями и т. Д. Метод особенно эффективен в разнородных, смешанных группах участников, которых затрагивает общая тема.

ДЛЯ КТО?

После определения цели World Café должна быть определена целевая группа, представителей которой следует пригласить на мероприятие. В этом контексте вы также должны выбрать максимальное количество участников.Если вы следуете подходу открытых инноваций, созвездие участников должно быть максимально разнообразным, но все участники должны иметь отношение к теме World Café.

Имейте в виду, что может возникнуть конфликт, если вы пригласите участников из конкурирующих организаций или оппонентов и сторонников темы.

РЕСУРСЫ

Должна быть создана группа, отвечающая за организацию и реализацию World Café.Количество членов команды зависит от того, сколько отделов / организаций затронуты темой. Финансирование может быть предоставлено самой инициирующей организацией или путем подачи заявки на государственное финансирование. Стоимость может варьироваться в зависимости от местоположения, питания и привлечения внешнего поставщика услуг для организации / модерации мероприятия.

Место должно быть достаточно большим, чтобы вместить запланированное количество посетителей в атмосфере кафе (маленькие столики, 4-5 стульев / стол, комнатные растения…).Вам также потребуются материалы для реализации (например, скатерти с возможностью написания, бумага для флипчартов / бумажные салфетки, маркеры различных цветов, кнопки, катящиеся белые доски / штативы для флипчартов, колокольчик, наклейки…).

ПОДГОТОВКА МЕРОПРИЯТИЯ

Процесс World Café состоит из трех этапов: предварительная подготовка, внедрение и завершение. Предварительные мероприятия включают такие вопросы, как создание группы планирования, определение целевой группы, планирование времени, местоположение, модерация, питание, материалы, приглашение, коммуникация и использование результатов.Реализация — это фактическая реализация мероприятия, а подведение итогов — анализ и дальнейшее использование результатов. Организатором должна быть организация, инициировавшая World Cafe. Это придает мероприятию более официальный характер и способствует хорошей реакции на количество участников. Например, если World Café занимается урбанистической тематикой, муниципалитет должен быть организатором. Если исследовательские темы находятся в центре внимания, исследовательский центр из соответствующей области должен быть организатором.В случае разработки / улучшения продукта или услуги связанная компания должна быть организатором (чем крупнее и / или известнее компания, тем больше отклик).

ФАСИЛИТАТОР

Фасилитатор должен быть отделом или организацией с ноу-хау и опытом в организации и проведении семинаров, работе с различными целевыми группами и анализе / интерпретации результатов World Café. Социологи очень хорошо подходят для таких мероприятий. Модерация мероприятия имеет решающее значение.Многие World Cafés поручают профессиональному модератору (как хозяину кафе) общую модерацию мероприятия.

НАЗНАЧЕНИЕ

С самого начала обратите внимание на причину организации World Café. Исходя из этого, вы можете решить, каких участников вы пригласите и какие параметры важны для достижения желаемого результата мероприятия. Очень важно найти и сформулировать темы или вопросы, которые имеют значение для приглашенных участников. В World Café может быть рассмотрена только одна тема / вопрос или может быть разработано несколько тем / вопросов.Беседы в World Café направлены на поиск и изучение важных тем / вопросов. Если вам приходится иметь дело со сложной темой, вы можете разбить ее на подтемы. Каждой подтеме вы назначаете одну дискуссионную таблицу на мероприятии. Определите также, какие результаты вы хотите получить от мероприятия. Это влияет на определение наводящих вопросов для участников.

СРОК И ЛОГИСТИКА

Определите график для всего процесса, начиная с даты отправки приглашения потенциальным участникам (должно быть за 4-6 недель до мероприятия).Также должны быть определены временные рамки мероприятия (обычно 2-4 часа, в зависимости от дня недели и целевой группы). Как только будет определено, какой цели вы хотите достичь и сколько времени вы запланировали, вы можете выбрать подходящее количество и продолжительность раундов беседы. Что касается конкретной даты мероприятия, вы можете принять командное решение или спросить целевую группу (например, через Doodle), можно ли управлять количеством потенциальных участников. Не забывайте о школьных каникулах, государственных праздниках и особом времени (адвент-сезон, карнавал…).Также необходимо спланировать питание, обеспечение необходимыми материалами и местоположение.

СЛУЖБА ДОКУМЕНТАЦИИ

Предоставьте своего рода руководящие принципы / сценарий для модераторов и организаторов таблиц. Также полезны шаблоны для документирования обсуждений. Определите для участников наводящие вопросы, чтобы поддержать логическое развитие открытия на протяжении нескольких раундов дискурса. Четко сформулированные вопросы привлекают внимание участников к тому, что действительно важно. Рекомендуются открытые вопросы.Хорошие вопросы должны побуждать к исследованиям и открытиям, а не к пропаганде и преимуществу. Они не должны предполагать немедленных действий или решения проблем. Вопрос — это хороший вопрос, если он продолжает открывать новые идеи и идеи. Сильный вопрос прост, ясен и наводит на размышления, фокусирует внимание на вопросе, выявляет бессознательные предположения, открывает новые возможности.

ПРИГЛАШЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

Необходимо оформить приглашение на мероприятие. Назовите World Café в соответствии с его назначением, e.г. Кафе Знаний, Кафе Стратегии. Кратко опишите потенциальным участникам причину, цель (цели) и причины, по которым они должны участвовать, с указанием даты и места. При необходимости адаптируйте текст приглашения к разным целевым группам. Приглашение следует разослать за 4-6 недель до мероприятия. Напоминание зарегистрированным участникам необходимо разослать за 1 неделю до мероприятия. Используйте соответствующие каналы для приглашения (например, социальные сети, приглашения в письмах, приглашения по электронной почте). Организация, инициировавшая World Cafe, также должна пригласить (e.г. муниципалитет, компания…). Это может отличаться от организации, которая фактически управляет мастерской (например, поставщика услуг).

УСЛОВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Очень важно создать среду, которая вызывает как неформальность, так и интимность. Участники должны почувствовать, что это необычная встреча. Выберите пространство с естественным освещением и видом на улицу. Сделайте пространство похожим на настоящее кафе с небольшими столиками на 4-6 человек, расставленными в шахматном порядке в произвольном порядке; это выглядит расслабленным и привлекательным.Используйте скатерти для письма и комнатные растения на каждом столе. Вы также можете накрыть каждую скатерть не менее 2 больших листов бумаги и положить кружку с разноцветными маркерами. Бумага и ручки поощряют каракули, рисование и, таким образом, объединение идей. Поставьте еще один стол в кафе в передней части комнаты для любых материалов докладчика. Подумайте о том, чтобы показать искусство или повесить плакаты на стены. Обеспечьте участников напитками и закусками.

РЕАЛИЗАЦИЯ СОБЫТИЯ

Модератор открывает World Café теплым приемом и введением в процесс World Café, задает контекст, делится этикетом World Cafe и успокаивает участников.

Пример этикета World Café, модератор должен сообщить участникам:

  • Сосредоточьтесь на главном.
  • Поделитесь своим мнением.
  • Говорите своим умом и сердцем.
  • Слушайте, чтобы понять.
  • Связывайте и соединяйте идеи.
  • Слушайте вместе, чтобы получить новые идеи и задать более глубокие вопросы.
  • Играть, рисовать, рисовать — писать на скатерти приветствуется.

Модератор запрашивает среди участников добровольцев на роль организаторов столов и объясняет их задачи (другой вариант: организаторы предоставляют организаторов стола).Хозяева стола имеют особое значение в World Café. Они должны позаботиться о том, чтобы возникла открытая, ясная и дружелюбная атмосфера. Ведущие стола остаются в стандартной версии для всех раундов бесед за своим столом и прощаются со своими гостями, когда они меняют стол, приветствуют новичков и обобщают основные идеи и ключевые выводы предыдущего раунда. Во время беседы за своим столом они гарантируют, что все могут участвовать и что важные мысли, идеи и связи всех будут записаны и нарисованы на скатертях.В конце процесса они должны примерно резюмировать ключевой вывод своей таблицы.

После этого модератор сначала делит (случайным образом) участников на несколько групп по количеству столов и распределяет каждую группу по таблице. Модератор задает вопросы или темы для раундов бесед и следит за тем, чтобы вопросы были видны всем на флип-чарте или карточках за каждым столом. Модератор перемещается между столами и призывает всех к участию, а во время беседы следит за тем, чтобы ключевые идеи были записаны визуально или собраны и опубликованы, если это возможно.Модератор отслеживает временные интервалы раундов дискурса и сигнализирует, должны ли участники перейти за другой стол или будет небольшой перерыв на кофе. Горячие и холодные напитки, а также печенье или что-то подобное должны быть доступны участникам на протяжении всего мероприятия.

Участники рассаживаются по комнате за столами от четырех до восьми человек. Столы накрыты белыми бумажными скатертями (и / или бумажными карточками) и карандашами или фломастерами.Каждая таблица охватывает определенную тему или вопрос. Каждый раунд дискурса предваряется этим вопросом, разработанным для конкретного контекста и желаемой цели World Café. Одни и те же вопросы можно использовать более чем в одном раунде, или они могут быть построены друг на друге, чтобы сфокусировать беседу или направить ее. В качестве альтернативы может быть одна глобальная тема с подтемами, распределенными по разным таблицам. Во время раунда дискурса эта тема или вопрос должны быть рассмотрены каждой группой в течение 15–30 минут.

Процесс начинается с первого из трех или более раундов бесед для небольшой группы, сидящей за столом. В конце каждого раунда беседы каждый член группы переходит за другой новый стол. За своим столом все время остаются только хозяева стола. Они приветствуют новых гостей, кратко резюмируют предыдущий разговор и мотивируют дальнейшее обсуждение.

В некоторых версиях может использоваться «говорящая палка», чтобы все участники имели возможность высказаться.Людей поощряют не только говорить и слушать, но и писать или рисовать на бумажной скатерти или бумажных карточках, чтобы, когда люди меняют стол, они могли видеть, что предыдущие участники выразили своими словами и изображениями. Участники проводят несколько раундов дискурса в ответ на заранее заданные вопросы, беря идеи из одной группы и дополняя их, развивая идеи в ходе нескольких бесед с разным количеством людей и расширяя коллективные знания группы.Таким образом, результаты визуально отражаются различными способами.

В зависимости от запланированного количества раундов дискурса, модератор может начать после нескольких раундов дискурса один раунд беседы для всей группы участников, чтобы обсудить промежуточный результат World Café.

World Café завершается фазой размышлений. После того, как заранее определенное количество раундов беседы закончено, организаторам таблиц дается 10 минут, чтобы примерно суммировать результаты своих таблиц.После этого модератор спрашивает участников, хотят ли они что-нибудь уточнить или дополнить. Затем модератор объясняет участникам, что будет с результатами World Café, например. объединение идей и идей и более глубокий анализ разработки решений. Модератор спрашивает участников, заинтересованы ли они в результатах анализа и их дальнейшем использовании, и собирает адреса электронной почты заинтересованных участников. Затем модератор благодарит участников за участие и официально закрывает World Café.Затем участникам будет предложен фуршет (в зависимости от имеющихся денег), где они смогут обсудить свои идеи.

ДОКУМЕНТАЦИЯ И ОБМЕН РЕЗУЛЬТАТАМИ

Документирование осуществляется с помощью фотографий всех рисунков и надписей на скатертях, на которых можно писать, и наклеек на флипчартах. Участники могут разместить большие плакаты с единственной информацией на черную доску, стену и т. Д. За каждым столом. Хосты таблиц могут сгруппировать идеи из постеров своих таблиц в «кластеры сходства», чтобы связанные идеи были видны и доступны для планирования следующих шагов.

Групповые разговоры также могут быть записаны с помощью графического записывающего устройства, которое рисует идеи на флип-чартах или настенных панно с текстом и графикой, чтобы проиллюстрировать шаблоны разговора. Также возможно разместить человека за каждым столом, который ведет журнал обсуждений и результаты в документе.

ЛИТЕРАТУРА И ИСТОЧНИКИ

Предоставьте ссылки на веб-сайты с литературой, руководствами и руководствами по описанному методу.

Хуанита Браун и Дэвид Айзекс: The World Café.Формируем наше будущее через разговоры, которые имеют значение , McGraw-Hill Professional, 1995.

Merianne Liteman; Шейла Кэмпбелл; Джеффри Литеман (14 июля 2006 г.). Отступления, которые работают: все, что вам нужно знать о планировании и проведении крупных выездных мероприятий . Джон Вили и сыновья.

ВИТРИНА МИРОВОЕ КАФЕ

eDrais2017, Электровелосипеды и педикели

Собственное кафе смерти

6.1 Обратите внимание: Модель Death Cafe не включает в себя конкретные темы, заданные вопросы и (в частности) приглашенных докладчиков.Мы просим вас не иметь их в ваших кафе смерти. Мы считаем, что когда дело доходит до смерти, людям уже есть что обсудить.

Чтобы уточнить, внесение дополнительных вкладов или слишком большое количество задач в повестке дня рискует оказаться самонадеянным, ограничивающим и / или лишающим силы. Поэтому мы предпочитаем проводить групповые занятия, дающие участникам время подумать и поделиться тем, что они считают важным. По нашему опыту, это дает наилучшие результаты.

6.2 Это относится к самой сессии «Кафе Смерти», которая всегда представляет собой прямое и открытое обсуждение смерти.Вполне нормально разместить ваше кафе смерти в более широкой программе событий, и это происходило несколько раз на крупных мероприятиях, посвященных смерти. «Кафе смерти» также может происходить в других условиях, например, на художественных шоу, просмотрах фильмов, политических дебатах, учебных занятиях и днях духовной практики. Однако «Кафе Смерти» всегда должно быть отделено от них и соблюдать наши принципы. На этом сайте будет рекламироваться только часть таких мероприятий Death Cafe.

6.3 В целом «Кафе смерти» открыты для людей всех сообществ и верований и уважают их.Однако это нормально и может быть очень хорошо, если есть «Кафе смерти» для определенных сообществ и систем верований. Например, у нас было несколько кафе смерти специально для ЛГБТ-сообщества. Таким же образом можно создать кафе смерти для других сообществ / групп, например. Мусульмане, молодежь, пожилые люди, бездомные и т. Д. Там, где это возможно, им должны способствовать люди, принадлежащие к этой общине.

6.4 Есть 2 основных способа держать «Кафе смерти», и лучше заранее решить, какой из них вы будете использовать:

• Кафе модель.Это когда в группе присутствует фасилитатор на протяжении всего обсуждения. В этом случае идеальный размер группы составляет от 6 до 12 человек. Обычно минимальный размер группы составляет 3 человека, а максимальный — 20.

• Салонная модель. Это когда группы работают сами по себе. Как правило, фасилитатор (ы) дает представление, а затем перемещается между группами, когда это необходимо. Это лучше работает для больших кафе смерти. В этом случае размер группы обычно составляет от 4 до 8 человек.

6.5 Обычно кафе смерти предназначены для взрослых. Однако иногда люди просят привести детей / молодых людей или просто появляются с ними. Когда их приняли, сессия прошла хорошо для них и их родителей, но иногда другие члены группы чувствовали себя подавленными. Если вы решите принять молодых людей, убедитесь, что вы должным образом настроены, чтобы это было безопасно, и попросите согласия других членов группы.

Как и жизнь, у кафе смерти есть начало, середина и конец:

Начало

6.6 В начале вашего Death Cafe хорошо изложить некоторые вещи:

• Что такое Death Cafe и откуда оно взялось (см. Здесь) и наши принципы (см. Выше).

• Просите ли вы пожертвования, и если да, то для чего они нужны (см. «Кафе смерти» и деньги ниже).

• Некоторые основные правила: слушать, когда люди говорят, уважение к чужим взглядам и конфиденциальность.

• Что вы собираетесь делать на сеансе.

• Прежде чем продолжить, спросите, есть ли какие-либо вопросы.

6.7 Что касается конфиденциальности, мы обычно говорим, что делимся отзывами для публикации на веб-сайте Death Café, но никакая информация не связана с каким-либо конкретным лицом. Также полезно спросить, довольны ли люди фотографией, если вы планируете это делать. Если присутствуют какие-либо журналисты, целесообразно, чтобы они представились группе. Если нужно снимать или записывать «Кафе смерти», то участников следует уведомить до начала мероприятия.

Средний

6.8 Как мы уже говорили, основная модель — это групповое обсуждение без конкретных тем, вопросов или выступающих. В основном нет повестки дня. Таким образом, сеанс имеет тенденцию работать следующим образом:

• Фасилитатор просит группу представиться и рассказать, почему они пришли в Death Cafe. Это дает людям возможность говорить все, что они хотят сказать. Все отворачиваются, кроме людей, которые не хотят говорить. Люди добровольно делятся удивительными вещами! Если фасилитатор находится с группой, он / она тоже по очереди говорит.Эта часть Death Cafe может занять некоторое время — до часа в группе из 10 человек.

• После этого фасилитатор спрашивает, возникало ли что-нибудь для группы во время разговора — мысли, вопросы или размышления. Для ведущего это может показаться сложным или рискованным, но участники, как правило, берут на себя обсуждение, и время летит незаметно.

• Если после попытки группового подхода вы думаете, что ваши участники предпочли бы более структурированный сеанс, то можно задать пару конкретных вопросов.В любом случае хорошо иметь это в виду, если они помогут обсуждению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *