19.07.2024

Пластмассы изготовление: Производство пластмассы и Технология как делают пластик

ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛАСТИКА | DOC

Технологии производства изделий из пластика

Существует множество методов производства изделий из пластмасс, но большинство из них включают в себя 3 основных принципа:

1. Нагрев полимера до пластичного или жидкого состояния;

2. Придание полимеру необходимой формы

3. Охлаждение сформированного изделия

Прессование:

 

Прессование и по сей день остается одним из самых массовых и востребованных методов изготовления изделий из термореактивных или термопластичных полимеров. Под высоким давлением (до 200 МПа) пластик заполняет все полости пресс формы, таким образом превращаясь в изделие.

Прессованием можно добиться высокой точности изготовления изделий, однако есть и свои минусы, оборудование довольно громоздкое и дорогостоящее.

Компрессионное прессование применяется чаще всего для термореактивных пластмасс, однако оно применимо и к формованию термопластов с той лишь разницей, что для термопластов необходимо охлаждение пресс формы.

Следующим шагом в развитии данного метода является метод литьевого прессования с предварительным нагревом пластика, при котором полимер подается в расплавленном виде в форму, где подвергается прессованию и отвердевает.

Литье под давлением:

 

Развитием литьевого прессования считается метод литья под давлением. Эта технология отличается от предшествующей тем, что предварительно расплавленный пластик впрыскивается в охлажденную форму под давлением, что заметно ускоряет процесс производства пластиковых изделий.

Точность и высокая технологичность данного метода позволяет запускать серийное производство пластиковых корпусов, профилей, фурнитуры и прочих пластиковых изделий с высокой степенью качества и производительности. Сам процесс литья пластика под давлением производится на машинах с поршневым или шнековым принципом подачи расплавленного полимера в пресс форму.

Применение вместо плунжера возвратно-поступательного шнекового пластикатора позволяет значительно улучшить гомогенизацию расплавленного пластика и увеличить точность дозировки полимера в пресс форму.

Процесс производства пластиковых изделий методом литья под давлением довольно сложен, зависит от множества факторов и требует высокого уровня компетенций.

Экструзия:

 

Экструзия – достаточно простой и старый метод производства изделий из пластика. Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с экструзионными процессами, будь то выдавливание пасты из тюбика, прокручивание продуктов через мясорубку или производство пластиковых изделий, принципы очень похожи. Экструзионным методом производят всевозможные погонажные изделия, такие как трубки, всевозможные профили, стержни, пленки, а также выдувные изделия.

Одним из главных преимуществ одношнекового экструдера перед остальными методами производства изделий из пластика является его низкая стоимость, производительность, легкость в обслуживании и простота конструкции из минусов можно отметить ограниченность в выборе формы изделия. Одношнековое оборудование характеризуется диаметром и соотношением длины к диаметру шнека, а также особенностями течения расплавленных полимеров. Для изготовления пластиковых корпусов, бутылок, флаконов, баков и прочих полых изделий широко применяется экструзионно-выдувной метод.

Вакуумная формовка:

 

Вакуумная формовка является прямым конкурентом прессованию, за счет своей простоты и дешевизны получило широкое распространение в промышленности. В качестве заготовок обычно используются полимерные листы или пленки, которые крепятся над формой изделия и нагреваются до необходимой температуры. Далее из полости между листовой заготовкой и формой изделия выкачивается воздух, образуется вакуум и лист плотно прижимается к форме, точно повторяя ее геометрию. После остывания и затвердевания заготовки остается лишь удалить излишки, которые нередко составляют до 40% от общей массы заготовки.

Изготовление пластмассовых изделий, производство изделий из пластмасс, изготовление пластиковых изделий, ООО ПО Промсистемы, Санкт-Петербург

Главная Изготовление пластмассовых изделий

Существует несколько различных способов изготовления пластмассовых и пластиковых изделий, различающихся стоимостью применяемого оборудования, сложностью технологического процесса.

Способ производства изделий из пластмасс зависит от конструктивных особенностей выпускаемой продукции, от величины партии изделий, от свойств используемого в производстве материала (полимера), от требований к продукции (например, от заданной чистоты поверхности изделий, допусков на точность изготовления, условий эксплуатации выпускаемой продукции).

При производстве пластмассовых изделий небольшими партиями желательно применять дешевые способы переработки, чтобы не выводить себестоимость продукции на нереально высокий уровень. При изготовлении изделий из пластмасс крупными партиями можно потратить более значительные средства на производство оснастки, это не приведет к существенному увеличению себестоимости единицы продукции.

Способы изготовления изделий из пластмасс (пластиковых изделий)

В настоящее время применяются следующие способы изготовления пластмассовых изделий: литье под давлением, экструзия, прессование, механическая обработка. При этом следует учитывать, что каждый метод имеет свои особенности. Например, механическая обработка годится только для изготовления изделий из пластмасс небольшими партиями, литье под давлением, наоборот, применяется для крупных партий деталей, ибо этот способ требует больших затрат на формующий инструмент.

Методы производства изделий из пластмасс

Изготовление пластиковых изделий – процесс высокотехнологичный. Методы изготовления пластиковых изделий схожи с теми, которые применяются при изготовлении изделий из пластмассы. Производство изделий из пластмасс различного назначения может вестись литьем и штамповкой, или с применением механической обработки – в зависимости от партии изготавливаемого товара, особенностей материала и т.п. Для работы с такими материалами, как пластики нового поколения, предприятие должно быть оснащено современным техническим оборудованием, позволяющим решать сложные задачи.

Компания «Промышленные системы» осуществляет производство изделий из пластмасс любыми партиями. Мы готовы выполнить изготовление пластиковых изделий сложной формы. При производстве изделий из пластмасс небольшими партиями можно обойтись без изготовления дорогостоящей оснастки, благодаря технологии послойного синтеза трехмерных объектов.

С учетом новейших достижений прогресса (например, с использованием метода литья в силиконовые формы), абсолютно реально в короткие сроки пройти путь от электронной модели изделия до выпуска опытной партии пластмассовых изделий. Сроки изготовления пластиковых изделий, производства изделий из пластмасс составляют от 3-х дней.

Контактные данные:

г. Санкт-Петербург, Проспект Елизарова, 40.

Телефон: +7(812) 309-86-10

E-Mail: [email protected]

Изготовление пластмассовых коронок | зуботехническая лаборатория интердентос

Пластмассовые коронки в настоящее время являются самым бюджетным вариантом протезирования благодаря низкой стоимости материала. Коронки из пластика обладают как достоинствами, так и недостатками, о которых стоит рассказать подробнее.

К минусам пластиковых коронок относятся следующие особенности конструкции:

  • Короткий срок эксплуатации;
  • Быстрое истирание изделия по сравнению с металлическими и керамическими протезами;
  • Потемнение пластика с течением времени;
  • Появление пятен по причине того, что пластмасса легко окрашивается некоторыми продуктами и напитками;
  • Через пористую структуру пластика в ткани зуба могут проникать болезнетворные микроорганизмы, провоцируя начало воспалительного процесса и развитие кариеса;
  • При продолжительном использовании пластмассовые коронки (например, выполненные из акрила) могут стать причиной проявления аллергии;
  • Края пластиковых коронок могут привести к травме десен.

Но при всех перечисленных недостатках у пластмассовых коронок имеется и немало преимуществ:

  • Процесс изготовления занимает мало времени;
  • Цена пластиковой коронки значительно ниже, чем у керамических и металлокерамических протезов;
  • После установки коронок зубы выглядят достаточно естественно и эстетично;
  • В течение предусмотренного срока службы коронки выполняют все возложенные на них функции;
  • Пластиковые коронки – хороший вариант для временного протезирования, когда нужно защитить препарированные зубы от инфекции на время изготовления постоянных протезов.

Пластиковые коронки – оптимальный вариант для временного протезирования

В связи с физико-химическими характеристиками самого материала пластиковые коронки нашли свое основное применение в качестве временных конструкций. Пластмассовые коронки для временного протезирования применяются перед установкой постоянных конструкций после препарирования зуба либо же в процессе имплантации зубов на период изготовления имплантов.

Пластиковые коронки, выполняя роль временных конструкций, обеспечивают несколько важных функций:

  • Восстанавливают жевательную способность зубов;
  • Обеспечивают эстетичную улыбку;
  • Защищают препарированные зубы от бактериальных инфекций и агрессивных внешних воздействий;
  • Не позволяют зарасти десневому ложу;
  • Фиксируют опорные зубы в правильном положении;
  • Позволяют сохранить дикцию;
  • Помогают пациенту сохранить высокую самооценку.

Изготовление пластмассовых коронок

Пластиковые коронки изготавливаются достаточно быстро, причем для их производства не требуется дорогостоящего оборудования, что, вкупе с низкой стоимостью пластмассы, объясняет доступную цену на протезирование пластиковыми конструкциями. Для изготовления пластмассовой коронки могут применяться два метода – прямой, когда изделие выполняется прямо в кабинете стоматолога, и непрямой, когда конструкцию делают в зуботехнической лаборатории.

Изготовление конструкции непосредственно врачом-стоматологом состоит из следующих этапов:

  • Выполняется силиконовый слепок зуба;
  • Зуб препарируется для установки протеза;
  • В слепок заливается специальная смесь и надевается на зуб;
  • Слепок снимают, когда масса затвердеет, при этом пластиковая коронка остается на зубной культе;
  • Доктор корректирует получившийся протез, полирует его и шлифует;
  • Конструкция фиксируется на обточенном зубе с помощью цемента.

Процесс изготовления пластмассовой коронки в лаборатории представляет собой последовательное выполнение следующих действий:

  • Снимаются слепки с помощью силиконовой массы;
  • Из гипса отливаются модели верхней и нижней челюстей;
  • Производится моделирование протеза из воска;
  • Изготавливается пластиковая коронка;
  • Изделие шлифуется и полируется;
  • Конструкция фиксируется на препарированный зуб.

Зуботехническая лаборатория «Интердентос» обладает всем необходимым оборудованием и материалами для качественного изготовления пластмассовых коронок. Наши специалисты благодаря своей высокой квалификации, богатому опыту работы и индивидуальному подходу к клиентам подберут для каждого оптимальный метод протезирования, который позволит пациентам обрести красивую улыбку. Любые вопросы вы можете задать по указанным на сайте телефонам либо прийти в наш медицинский центр для личной консультации.



Изготовление изделий из пластмассы. Статьи о термопластавтоматах, чиллерах, литье пластмасс.

Жизнь современного человека невозможно представить без пластмассовых изделий. Идёт ли речь о бытовых предметах или о деталях для сложной техники — изделия из пластика должны быть качественными, иначе они попросту не выдержат конкуренции.

Чтобы получить продукцию соответствующего качества необходимо использовать высокоточное оборудование, особенно для сложнопрофильных изделий. Мы специализируемся как раз на таком оборудовании, которое подходит для самых сложных и нестандартных проектов.

 

 

 

Мы рассматриваем производство пластмассовых изделий как творческий и процесс, и поставляем действительно креативные машины под любые технологические запросы.

 

Современное производство изделий из пластмасс осуществляется разными способами, каждый из которых требует комплексного подхода к выбору оборудования.

·         Литьё под давлением

·         Вакуумное формование

·         Экструзия

·         Выдувное формование

 

В любом случае потребуются точные пресс-формы для литья пластмасс и термопластавтоматы, которые разогревают пластик перед подачей в форму. Для разных видов пластмасс необходимы разные автоматы. Для тонкостенного или крупногабаритного литья тоже нужны специализированные автоматы. Плюс ко всему необходима широкая номенклатура периферийного оборудования: дробилки, дозаторы, сушилки, чиллеры.

 

Поэтому всё оборудование для производства пластмассовых изделий удобнее заказывать и обслуживать в одном месте у надёжного поставщика. Мы обеспечим вас оборудованием для всего производственного цикла, – разработаем проект, закажем всё необходимое у производителя, доставим до места, установим, отладим и сдадим под ключ. А затем обеспечим техобслуживание и бесперебойную работу.

 

За десятилетия нашей деятельности мы наладили контакты с крупными зарубежными производителями оборудования для производства полимерных изделий. Многих из них мы представляем эксклюзивно. Таким образом, мы предлагаем наиболее широкий спектр оборудования, больше возможностей для вашего производства и лучшее качество конечной продукции.

 

 

Услуги «Изготовление деталей из термопластичных пластмасс»

 

 

EXTRA 80-310

EXTRA 50-200

Объём впрыска

168 см3

61 см3

Усилие запирания

80 т

50т

Расстояние между колонами

400х400

355х35

высота ПФ

250мм

210мм

ОАО «Элтеза» выполняет профессиональное изготовление изделий из пластмассы по доступным ценам в Москве. Мы не первый год работаем на московском рынке полимерных изделий и за время своей деятельности сумели накопить огромный опыт выполнения самых разнообразных задач. Наше предприятие выполняет литье пластмасс под давлением на современном, высокоэффективном оборудовании германской компании DEMAG, что гарантирует стабильное качество и возможность оперативного выполнения большого объема деталей различной сложности.

Литье пластмасс на пресс-формах заказчика

Разнообразие современной полимерной продукции требует применения высокотехнологических инновационных просчетов при изготовлении. Мы выполняем литье на термопластавтоматах с применением оборудования, позволяющее в тонкостях воспроизвести мельчайшие нюансы любого изделия. Это станки горизонтального типа. Благодаря своей надежности и качеству каждой из выпускаемых деталей, их широко применяются в Европе. Наиболее часто, литье пластмасс необходимо при выполнении нестандартных деталей, которые не производят серийно. Мы производим продукцию на основе следующих полимерных материалов:

  • полиолефины;
  • ударопрочный полистирол;
  • АБС-2020;
  • полиамид ПА-6;
  • полибутилентерефталат и другие полимеры.

Эти составы, позволяют эффективно выполнить заказ изготовления пластмассовых изделий любой сложности. Квалифицированный персонал и современное оборудование являются лучшей гарантией стопроцентного качества. Кроме того, доступные цены всегда могут стать ключевым аргументом, в преимуществе нашего предприятия перед конкурентами.

Как осуществляется процесс изготовления пластмассовых деталей

Производственный процесс, по которому выполняется изготовление деталей из пластмасс, можно рассматривать на примере применения термопластавтомата DEMAG, позволяющего полностью доверится технике, исключив наличие ошибок и дефектов, допущенных вследствие человеческого фактора.

Подготовкой к работе является разогревание или термостатирование пресс-форм. Требуемое давление для литья пластмасс рассчитывается исходя из вязкости материала и размеров изделия. Сам процесс прессования выполняется с постепенным повышением давления на деталь, величина которого зависит от заполненности пресс-формы.

Ключевые преимущества ОАО «Элтеза»

Современное литье на ТПА, которое выполняет ОАО «Элтеза» имеет ряд технологических и маркетинговых преимуществ:

  • соответствие продукции ГОСТ;
  • низкая стоимость литья пластмасс под давлением на заказ;
  • возможность изготовления деталей малыми партиями;
  • контроль качества продукции на каждом из этапов изготовления;
  • испытание готовой продукции на предмет заявленным требованиям;
  • короткие сроки выполнения заказов на литье пластмасс;
  • качественный сервис в процессе оформления заказа, информационная и техническая поддержка на каждом из этапов выполнения работ.

Как оформить заказ

Наши менеджеры всегда готовы предоставить квалифицированную консультацию по телефону или ответить на ваше обращение по электронной почте. ОАО «Элтеза» гарантирует качественное выполнение услуг литья пластмасс под давлением. Вас всегда доступные цены и скидки, зависимые от объема заказа и перспектив дальнейшего сотрудничества. Звоните не откладывая! Уже сегодня мы сможем приступить к изготовлению заказанных вами изделий.

Производство пластмассы и пластмассовых изделий

Компании Ярославской области осуществляющие производство пластмассы и пластмассовых изделий.