29.03.2024

Еда на колесах: Фуд-траки мира Еда на колесах

Фуд-траки мира Еда на колесах

История еды на колесах таит в себе множество загадок, неожиданных поворотов и легенд с элементами триллера. Еще уличные торговцы в Древнем Риме продавали нехитрый перекус на деревянных уличных тележках. Спустя века поставить закусочную на колеса и назвать ее фуд-траком придумали в США те самые «дальнобойщики в седлах» — ковбои. С тех пор «полевая кухня» распространилась по всем континентам.

А начиналось все так… В 1870-х годах, в штате Техас местным ковбоям и перегонщикам скота приходилось преодолевать сотни миль со стадами, проводя в пути недели и даже месяцы. Конечно, и в дороге им хотелось поесть по-человечески, хотя бы иногда, и желательно свежеприготовленную еду. Идеальным вариантом стал грузовик для продуктов, который дальнобойщики в седлах превратили в удобную мини-закусочную.

Такая тележка нередко служила укрытием для скотовода, которому приходилось отстреливаться от угонщиков скота и прочих разбойников, шляющихся по дорогам Дикого Запада. В нее, при необходимости, можно было погрузить достаточно оружия и боеприпасов для надежной охраны своего имущества.

По одной версии, такую тележку придумал легендарный Чарльз Гуднайт – техасский скотовод и рейнджер второй половины 19 века. По другой версии, первый фуд-трак появился на базе ланч-вагончиков, которые в 1880-х годах разработал житель Массачусетса Томас Баркли.

А неплохая идея!

«Столовые на колесах» оценили довольно быстро. Тележки перекочевали в города, где их владельцы парковали самодельные мини-столовые около фабрик и кормили сэндвичами рабочих, с удовольствием раскупавших фастфуд. Бизнес оказался очень выгодным: ингредиенты были недорогими, еда вкусной, а обслуживание передвижной точки общепита обходилось намного дешевле стационарной. Да и налоги на такой бизнес стали взимать далеко не сразу, поэтому количество фуд-траков с каждым годом увеличивалось в несколько раз, их стало действительно много. Предложение быстро превысило спрос и началась самая настоящая конкуренция. Меню диктовал потребитель. Рабочие, выходцы из других стран хотели есть свою, привычную еду. Так появились продовольственные грузовики, специализирующиеся на кексах, вафлях, тайской, мексиканской кухне, техасском барбекю, морепродуктах, веганских блюдах – список бесконечен. Осталось дело за малым – привлечь внимание именно к своей тележке. А как это сделать? Правильно, придумать необычный дизайн. И понеслось…

Зародившись в Америке, фуд-траки быстро распространились практически по всем странам. Спрос на недорогую еду, которую можно купить по дороге на работу, домой, во время семейной прогулки, стремительно рос. А во времена экономических кризисов не нужно было завлекать покупателей в ресторан, закусочную или кафе – достаточно просто оказаться в нужное время в нужном месте.

Kogi Korean BBQ и Рой Чой

«Королем фуд-траков» прозвали фургон Kogi Korean BBQ, который в 2008 году выпустили на улицы Лос-Анджелеса Марк Мангер, Кэролайн Шин и шеф-повар Рой Чой. Яркая вывеска и обжигаюше острая еда: что еще нужно любителю вкусно перекусить! Изюминка меню Kogi Korean BBQ – кимчи (мясо по-корейски) и мексиканские тако. Хитрые владельцы бизнеса рассчитали, что повысить доходы поможет продажа напитков, которые будут покупать, чтобы запивать наперченную еду. Кстати, без сноровки съесть тако – лепешку с начинкой – и не испачкаться очень сложно. Мастер-класс на тему «как правильно есть тахо», который устраивают для своих посетителей хозяева этого грузовика, – настоящая фишка их бизнеса, оправдывающая себя большим наплывом любопытных. А конкурс на самого аккуратного едока с призом в виде бесплатной порции тахо, немало способствует росту популярности.

Виннермобиль

Этот фуд-трак очень колоритен и сразу же заметен на любой улице. По его внешнему виду понятно, что именно вам предложат съесть. Компания Oskar Mayer запустила свой хот-дог-трак в 1936 году! Этот концепт входит даже не в десятку – в пятерку самых популярных среди своих «собратьев» на колесах! Основатели бренда, братья Майер, явно не прогадали, когда решили сделать спецзаказ на производство такого необычного фургона. Сегодня разные по размеру модели виннермобилей колесят по дорогам США – и неизменно собирают толпы покупателей, среди которых много детишек.

Справедливости ради, надо сказать, что с виннермобилями был связан небольшой скандальчик. В 1980-х годах нью-йоркские защитники прав животных протестовали против слишком натуралистичной рекламы хот-догов, название которых в том числе переводится как «горячая собака». Изображение таксы в булке вызвало некоторое волнение впечатлительных граждан, так что пришлось даже убрать лишнюю наглядность с кузова грузовиков. Однако любовь к хот-догам и их низкая цена (всего полдоллара!) оказались сильнее всей этой шумихи – и скоро бизнес снова вошел в привычную колею. Идеальный хот-дог – это чуть сладковатая булочка, сосиска, приготовленная исключительно на гриле, щедрая порция кетчупа и белой горчицы: все!

Keuken van het Ongewenst Dier

В переводе надпись на траке означает «Кухня нежелательных животных», хотя более точным для этого фуд-трака из Австралии было бы название «Мясо животных и птиц, которых обычно не едят». Покупателям предлагают роллы из голубиного мяса и пони, блюда из мышей, крыс, диких гусей, попугаев, ворон… Но удивительно другое – идея появилась не в угоду любителям гастрономической экзотики, а как способ экологической утилизации вынужденно убитых животных. Такая вот…концепция.

Роб Хагеноув и Николь Шатборн в 2011 г. они начали готовить блюда из мяса диких гусей, которые попадали в двигатели самолетов и угрожали безопасности авиации в амстердамских аэропортах. Их начали отстреливали, тушки выбрасывали или перерабатывали на корм скоту. Роб и Николь решили утилизировать гусиное мясо с пользой для экологии и общепита. Вскоре меню расширилось за счет прочих, казалось бы, малосъедобных птиц, животных и грызунов. Желающих попробовать экзотику оказалось на удивление много!

Maximus Minimus

Что предлагает покупателям этот фуд-трак – понятно сразу. Правда, неожиданно увидев его выныривающим из-за угла, можно испугаться. «Железная свинья», словно закованный в латы средневековый рыцарь, угостит вас, конечно, беконом. Сэндвич со свининой пользуется огромным успехом. Прекрасный маркетинговый ход придумали в Сиэтле, где и курсирует эта устрашающая громадина в любую погоду.

Сегодня в ассортименте Maximus Minimus появились сендвичи и с куриным мясом – такой дружественный шаг по отношению к покупателям, не жалующим свинину по разным причинам. Из-за религиозной толерантности владельцев этот фуд-трак нельзя увидеть в кварталах, где компактно живут евреи и мусульмане. Зато Maximus Minimus любят заказывать на свадьбы и дни рождения, где его появление всегда вызывает радостный ажиотаж. График своего передвижения хозяева фуд-трака выкладывают в соцсетях, где у них множество подписчиков. А информация о том, где запланирована следующая остановка «железной свиньи» выкладывается с определенной периодичностью. Тот, кто первым «поймает» этого поросенка, получает бесплатное угощение.

Grillenium Falcon

Фуд-трак из американского города Файеттвиль рассчитан на киноманов и фанатов саги о звездных войнах. Сюжетно и тематически обыграно все: от названия до блюд в меню. Шаттл из фильма носил название Millennium Falcon – «Тысячелетний сокол». Этот фуд-трак назван с юмором: Grillenium Falcon. Тематика «Звездных войн» очень популярна в Америке. По сюжетам этого кино регулярно устраиваются квесты и тематические вечеринки, на которые обязательно приглашают в качестве передвижной закусочной Grillenium Falcon.

Съесть здесь вы можете сэндвичи и бургеры с индейкой, беконом, сыром и разными добавками. Названия для всех блюд, естественно, выбраны «звездные», узнаваемые даже теми покупателями, кто от этого фильма отнюдь не фанатеет. Они просто любят эту вкусную еду и сразу устремляются к фуд-траку, едва завидев его на улице.

Идея фуд-траков оказалась плодотворной не только для владельцев таких фургонов, но и для предприимчивых бизнесменов, торгующих «сопутствующими товарами». Американская компания Dentyne использовала такие грузовики как способ продвижения для своей продукции – в буквальном и переносном смысле. Фирменный фургон, украшенный изображением жевательной резинки, ехал за фуд-траками и призывал очищать полость рта после еды, покупая жвачку. Призыв сработал, и появилась целая кампания, названная #FollowFood – «Следом за едой».

Giovanni’s White Shrimp Truck

Обычный фуд-трак простого парня по имени Джованни предлагал закуски из обычных креветок. Правда, место дислокации закусочной на колесах – Гавайи, а именно – пляжи и туристические места. Итальянский паренек делал все возможное, чтобы осуществить свою мечту – обрести популярность и зарабатывать на жизнь достаточно, чтобы не думать о другой работе.

Все изменилось буквально в один день. Эмоциональный и довольный покупатель, не увидев книгу благодарностей, решил написать восторженный отзыв прямо на боку грузовика, который до этого был обычным, однотонным, ничем внешне не примечательным. Но традиция – великая сила! И уже скоро весь грузовик был исписан благодарностями.

Пока вы ждете очереди, чтобы купить порцию вкусных креветок, можно поискать свободное место, чтобы после трапезы оставить и свой отзыв. Он наверняка будет позитивным – Джованни отлично знает свое дело!

Если будете на Гавайях и увидите этот фуд-трак, закажите креветок в лимонном масле и с долькой ананаса, а на гарнир берите рис с чесноком. Очень хвалят! Правда, придется подождать не меньше получаса. Но на пляже есть чем заняться, не так ли?

Фугу-трак

Этот грузовик курсирует по Бостону и специализируется на аутентичной азиатской кухне. Владелец, он же шеф-повар по фамилии Bing, выходец из Азии, рискнул предложить покупателям еду из знаменитой рыбы фугу, которой можно смертельно отравиться, если повар не сумеет соблюсти все тонкости ее приготовления. Ежегодно только в Японии умирает около двухсот человек в результате отравления фугу.

Любители рискнуть жизнью и попробовать легендарные деликатесы толпятся у витрины этого грузовика и бойко раскупают блюда из фугу. Впрочем, владелец фуд-трака уверен в безопасности своей продукции – у него за плечами опыт работы в популярных ресторанах Нью-Йорка и Парижа, а также учеба в университете и школах кулинарии. Он лично следит за работой своей команды и разрабатывает новые блюда, в которых главный ингредиент – рыба фугу. Расписание остановок фугу-трака выложено в Интернете до конца года.

Бургер-трак

Грузовик, похожий на огромный бургер, был выполнен по специальному заказу хозяина сети закусочных Wesport Flea Market Bar & Grill в Нью-Йорке, в первую очередь в рекламных целях. Фуд-трак припаркован у дверей заведения, чтобы привлекать внимание посетителей и любопытных прохожих.

Идея появилась у художника, которому владелец закусочной поручил придумать яркую рекламу своего бизнеса. Он долго размышлял над неординарным ходом, а потом увидел стилизованный автомобиль, торгующий вегетарианской едой, и развил идею по максимуму. Точная копия бургера гигантского размера стала настоящей достопримечательностью в городе. Естественно, выросла и продажа бургеров.

Donald Trump’s BS

Любое событие в мире может стать поводом для появления нового блюда. Противники Дональда Трампа в период его борьбы за кресло президента оформили броский фуд-трак и выпустили на улицы Портленда, предлагая прохожим особые сэндвичи. Их необычность заключалась не во вкусовых качествах, а в упаковке, которая содержала нелепые фразы из речей Трампа.

Антипиар оказался малоэффективным, но эффектным – к фуд-траку было приковано внимание публики любых политических взглядов. Красная ковровая дорожка, постеленная перед витриной грузовика, оформление самого трака в стиле luxury, церемония заказа сэндвичей через портье, напоминающего служащего роскошной гостиницы в одном из небоскребов, принадлежащих миллиардеру Дональду… Как говориться, почувствуйте себя избранным! Несмотря на краткосрочность акции, этот грузовик сразу же попал в топ фуд-траков мира.

Интересные факты о фуд-траках

  • Первую передвижную кухню, ставшую прообразом фуд-траков, переделал из армейского фургона рейнджер Чарльз Гуднайт. Он оснастил его полками, разместил внутри еду, кухонные принадлежности и даже медикаменты. Сзади была прикреплена бочка с водой и дрова для печки.
  • В 1872 году американец Вальтер Скотт установил фургончик с сэндвичами, пирогами и кофе у редакции одной из газет в Нью-Йорке. Журналисты сразу же оценили кафе на колесах.
  • В 1880 году началось массовое производство первых фуд-траков. В них были даже холодильники, плиты и раковинs. Кормили здесь перегонщиков скота и сезонных рабочих, но только в светлое время суток.
  • В 1894 году фуд-траки появились на территории крупнейших университетских городков – в Гарварде, Принстоне и Йеле.
  • С 1974 года начался настоящий бум фуд-траков самой разной еды. Примером для подражания стал фуд-трак с тако Рауля Мартинеза в Лос-Анджелесе.

как открыть фудтрак в Узбекистане и какие тут перспективы – Spot

Где взять фургончик, сколько это стоит, что продавать, как сильно влияет сезонность, какова конкуренция и многое другое — в обзоре Spot.

История фудтраков берет начало в конце XIX века, когда закусочные на колесах стали частью культуры Америки. Первым идею подобных закусочных развил американец Чарльз Гуднайт из Техаса, который купил у армии США старый фургон и приспособил его под столовую в 1866 году.

В дальнейшем некий американец Вальтер Скотт (однофамилец шотландского прозаика) изготовил фургон с окнами, который установил напротив редакции местной газеты. В меню были сэндвичи, пироги и кофе, которыми питались сотрудники редакции, так как это было быстро и дешево.

В 80-х годах XIX века запустилось первое производство фургонов, в которых были раковина, холодильник и кухонная плита. Так стартовала эра «еды на колесах».

Сегодня фургоны с едой так же популярны, как рестораны и кафе. Фудтраки прочно вошли в жизнь мегаполисов, потому что идеально вписываются в быстрый темп жизни.

В мире существует немало успешных фудтрак проектов — Five Guys, Guerilla Tacos, El Chapo, но в Узбекистане эта ниша пока не особо развита. Да, фудтраки периодически появлялись в Ташкенте и других городах в разные годы, но массовости этот вид розничной торговли так и не получил.

В 2018 году в стране упростили правила выездной торговли, к которой относится и «еда на колесах». Разрешение теперь могут получать и индивидуальные предприниматели, а само оно выдается на срок не более 12 месяцев. Помимо этого, теперь выдается одно разрешение на право заниматься выездной торговлей в нескольких местах. Получить разрешение можно в районном или городском хокимияте.

Недавно стало известно, что российская компания по производству фудтраков продала в Узбекистан 20 фургончиков. На этом фоне Spot решил узнать, как обстоят дела с этим бизнесом в стране — где взять фургон, сколько он стоит, как устроен процесс и есть ли тут перспективы.

Особенности фудтрака как бизнеса

По словам Сергея Аллахвердова, директора Avadan Group, которая занимается производством фудтраков в Узбекистане, средняя стоимость небольшого продовольственного грузовика составляет от $7 тыс. до $13 тыс. В базовую комплектацию входит встроенный шкаф, LED-освещение, закаленное стекло и линолеум на полу.

Средняя стоимость газового оборудования варьируется от $100 до $640, холодильника для хранения продуктов — $350−500. Если же предприниматель хочет продавать мороженое, попкорн и сахарную вату, то ему нужно будет рассчитывать на цены от $140 до $950 за каждый комплект. Большинство заказчиков делают упор на мобильности:

«Фургоны, которые мы производим, работают на электродвигателях, поэтому клиенты обращают внимание на объем аккумулятора и просят увеличенный запас хода. Основными покупателями являются предприниматели туристических и платежеспособных центров — Ташкент, Бухара и Самарканд», — отмечает предприниматель.

При производстве следует учитывать качество используемых материалов, доступность электричества, пожарную безопасность и удобства для обслуживающего персонала. Подходить к комплектации фургона по словам Сергея следует комплексно, клиент должен ясно понимать, чего он хочет от фудтрака.

Сколько стоит запуск

Если рассматривать покупку нового авто, то для фудтрака выбирают нетяжелые грузовики или фургоны, где достаточно места для установки оборудования и комфортной работы персонала. Можно взять грузовик в аренду, как это сделал основатель компании China Shashlik Нодир Махмудов. Стоит это 4 млн сумов в месяц:

«В конце 2019 года примерно за $8 тыс. обустроили фургон под себя. Основой стала вытяжка с водяным фильтром, который очищает воздух от неприятного запаха, так не каждый клиент любит запах дыма от шашлыка», — говорит предприниматель.

По его словам, расходов в фургоне по сравнению с кафе и ресторанами меньше, а прибыль больше. На окупаемость China Shashlik рассчитывает выйти в течение года.

Прибыльность зависит от множества факторов. Один из основных — это иметь свою точку (кафе/ресторан), где можно заготавливать маринады для шашлыка или другие заготовки — это поможет сэкономить время.

Тулкинбек Ирисбеков из TIN’S Hot Dogs заказал фургон у местных мастеров, которые собрали фудтрак с нуля. В 2018 году в создание компании он вложил около 120 млн сумов.

В фудтраках ему понравилась мобильность и новизна. Главное, как считает предприниматель — купить качественное оборудование, которое в будущем станет хорошей инвестицией проекту. На окупаемость своего бизнеса он рассчитывает выйти в течение полутора лет.

Фото: из архива TIN’S Hot Dogs

Где поставить фургон

Как правило, фудтраки концентрируются в центре города. В Ташкенте предприниматели выбирают места рядом с учебными заведениями, станциями метро и многолюдными улицами. К примеру, на улице Шахрисабзской находится сразу шесть «закусочных на колесах», которые предлагают хот-доги, выпечку и горячие напитки.

«При выборе местоположения первого фудтрака, мы сделали акцент на центр города, поэтому выбрали место рядом с Центральным экопарком. В январе этого года открылся второй, который находится возле ЦУМа», — отмечает Тулкинбек.

Для получения постоянных последователей стоит выбрать деловые районы и студенческие городки. Также нужно максимально расширить свое меню, чтобы привлечь клиентов всех возрастов, считает он. В China Shashlik же при выборе места брались улицы, где часто гуляет молодежь.

Что продавать

Основной акцент China Shashlik сделала на шашлыках из различных видов мяса, как например курятины, конины, рыбы, гуся и баранины, а также овощных салатах, гарнирах и напитках.

Средняя цена шашлыков из различных видов мяса и печени — 5 тыс. сумов, из бараньей корейки 13 тыс. сумов. Также компания предлагает шашлыки из овощей, грибов, кукурузы и картофельного пюре, цена таких блюд от 3,5 тыс. до 5 тыс. сумов.

Еще фудтрак предоставляет несколько видов чаев — от 4 тыс. до 6 тыс. сумов, прохладительные напитки — от 15 тыс. до 18 тыс. сумов.

Основное меню TIN’S Hot Dogs — различные виды хот-догов, картофеля во фритюре, а также прохладительные напитки. Стоимость французского хот-дога или с охотничьей колбаской — 13 тыс. сумов, классического 10 тыс., а хот-дог с сыром 15 тыс. сумов. Картофель фри продается по цене 10 тыс., как и картофельные смайлики.


Фото: из архива China Shashlik

Как продвигать

TIN’S Hot Dogs продвигают через соцсети, а еще неплохо работает сарафанное радио. В июле прошлого года компания запустила в сети челлендж «Делай добро», в рамках которого нужно было устроить праздничный обед для строителей на стройке.

Также она предоставила 15% скидку студентам до 15 августа на всю продукцию. Ведение страниц в социальных сетях компания отдала на аутсорс.

Сезонность в этом бизнесе присутствует — летний период проходит безболезненно за счет увеличения продажи прохладительных напитков и сидячих мест на свежем воздухе, а в зимнее время компания пользуется услугами доставки, как например Bringo.

Другим путем пошли China Shashlik — сейчас для продвижения компания делает упор на баннерах фудтрака, а до открытия закусочной в социальных сетях запустили тизер «Мы стали еще ближе», чтобы подогреть интерес будущих клиентов к бренду.

Компания также украсила территорию вокруг автофургона мерцающими лампочками и светодиодными шнурами, что позволило увеличить приток посетителей.

«Мы свою работу начали недавно, но все же не заметили спада клиентов в зимний период. Днем посетители — это школьники, дети с родителями, вечером приходят люди в возрасте 25−40 лет», — говорит Нодир.

Конкуренция и чего ждать рынку

Учитывая, что фудтраки сравнительно молодой бизнес в Узбекистане, предприниматели расходятся во мнении о перспективах бизнеса в нашей стране. Тулкинбек видит сильную конкуренцию на рынке, один из факторов — новизна бизнеса и относительно легкий запуск.

Нодир же считает, что в конкуренция слабая, продовольственных грузовиков немного, а большинство из них и вовсе занимаются продажей кофе. Он отметил, что следует сначала открыть небольшое кафе, и только после этого задумываться о фудтраке.

По словам Сергея Аллахвердова, будущая ситуация на рынке зависит от изменений в законодательстве.

«Рынок фудтраков в Узбекистане только встает на ноги. У этой ниши большое будущее, но если же это останется в полумобильной версии, как сейчас, то рынок очень быстро насытится и „закусочные на колесах“ перестанут быть интересными», — говорит предприниматель.

«Еда на колёсах» и подсчёт бездомных в Перми. «Территория передышки» объявила о двух новых проектах

Что произошло: Благотворительная организация «Территория передышки» объявила о подготовке большого исследования по подсчёту количества людей, которые оказались на улице в Перми.

Почему это важно: Как поясняют организаторы, таких цифр нет ни для Перми, ни для России, а волонтёры или организации, которые работают в этой сфере, не могут назвать приблизительное число людей, у которых нет крыши над головой. Исследование «позволит правильно рассчитать количество мест для ночлега и понять, какая помощь нужна людям в такой ситуации в первую очередь», рассказывают организаторы.

Один из этапов исследования — составление карты всех мест, в которых можно встретить бездомных людей.

«Мы пока не проводим никакой подсчёт, только готовим методику, — поясняет координатор „Территории передышки“ Анна Фадеева. — Карта мест — это только предварительный этап, чтобы понять, как лучше организовать сам подсчёт. Мы хотим организовать подсчёт количества бездомных людей по парижской методике, когда весь город делится на зоны, одномоментно в один и тот же день и время на улицы выходят социальные работники и волонтёры и группами по два-три человека обходят свой участок и опрашивают людей о том, есть ли у них место, где они сегодня будут ночевать. Планируем тестово сделать несколько районов зимой и развернуть широко на весь город подсчёт летом. Когда у нас будут цифры, мы сможем обоснованно планировать программы помощи и количество мест в приютах в городе».

Как помочь: Любой желающий может помочь проекту. Для этого нужно пройти опрос и указать места, в которых вы встречаете бездомных людей.

Второй проект «Территория передышки» запустила совместно с благотворительным фондом «Марафон добра» — «Еда на колесах». Его идея в том, чтобы выдавать горячие ужины, оказывать первую помощь бездомным и консультировать их. Для этого в будние дни с 18:00 до 21:00 по городу будет ездить автобус.

За один рейс автобус будет объезжать несколько точек, в том числе в отдалённых районах, где помощи традиционно меньше. С автобусом будут выезжать специалисты: медики-волонтёры, чтобы оказать первую помощь, юристы, социальные работники. Специалисты на рейсе помогут решить социальные, юридические и медицинские проблемы.

Волонтёры будут помогать выдавать питание, чай, одежду и медикаменты, а также общаться с людьми, которые приходят на ужины. Каждый волонтёр перед выездом проходит обучение и инструктаж. За один рейс помощь будут получать 40-80 человек.

Сейчас организаторы ищут кафе, рестораны, пекарни и столовые, которые смогут раз в неделю или две готовить горячую еду, чай или кофе для автобуса.

  • «Территория передышки» — проект отделения межрегиональной общественной организации «Общество развития продуктивных инициатив» по работе с бездомными или имеющими риск бездомности людьми. В 2018 году проект получил президентский грант. Осенью того же года «Территория передышки» открыла дневной центр для бездомных. Это место, где люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут привести себя в порядок, передохнуть, получить горячий обед и консультацию социальных работников, юристов или психологов.
  • Дневной центр находится по адресу: ул. Луначарского, д. 130 (вход с обратной стороны от подъездов, посередине дома). Он принимает людей с 10:00 до 19:00 в будние дни, кроме четверга.

***

Читайте также: С кем и как работает «Территория передышки».

Репортаж из пункта обогрева для бездомных.

История о пермячке Наталье Логиновой и её единомышленниках, которые вяжут вещи и раздают их бездомным.

Фестиваль фудтраков «Еда на колесах» 2016

С 17 по 19 июня в Музее уличного искусства пройдет фестиваль фудтраков «Еда на колесах», ежегодное городское событие, на котором гости мероприятия смогут попробовать еду, приготовленную владельцами передвижных уличных кафе.

Фестиваль фудтраков «Еда на колесах» 2016

На фестиваль приедут самые интересные фудтраки из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Каждый фудтрак оснащен профессиональным оборудованием, что позволяет в корне изменить качество уличной еды.

Оформление каждого передвижного кафе выполнено по индивидуальному дизайну владельцами самих фудтраков и, несомненно, представляют собой индивидуальный и современный арт-объект.

На фестивале на три дня откроется школа Street Food, которая сможет вдохновить многих гостей на создание собственных проектов. Преподаватели школы — главные идеологи street food движения в Санкт-Петербурге.

Все гости фестиваля посетят гастрономический кинотеатр, фермерский рынок и поучаствуют в множестве мастер-классов на открытом воздухе для всей семьи.

Узнать подробности можно на сайте организаторов: https://vk.com/foodtruckfest

Поделиться ссылкой

Фотографии события

Отзывы про событие фестиваль фудтраков «Еда на колесах» 2016

Смотрите также события

На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие фестиваль фудтраков «Еда на колесах» 2016.

Куда-СПБ — это интерактивная афиша самых интересных событий Санкт-Петербурга.

Куда-СПБ в курсе всех событий, которые пройдут в Санкт-Петербурге.
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте, сообщите нам!

Еда на колесах: Петербуржцев приглашают познакомиться поближе с миром уличной еды

Жителям Петербурга предлагают поближе познакомиться с уникальным миром уличной еды. 24 и 25 июня на парковочной площадке перед торговым центром «Электра» вблизи станции метро «Электросила» состоится уже ставший традиционным для города яркий кулинарный фестиваль «Еда на колёсах». На него съедутся самые интересные местные фудтраки, а также вагончики с недорогими, оригинальными и вкусными угощениями из других городов. Кроме того, горожанам предложат принять участие в играх на открытом воздухе.

«Всего будут представлены 20 фудтраков, которые представят гостям хороший ассортимент. А это значит, что петербуржцы смогут угоститься не только бургерами, хот-догами, но вегетарианскими и авторскими блюдами.

Гастрономические мастер-классы не запланированы, но предусмотрены другие развлечения, в том числе для детей: уроки по танцам, игры, выступления диджеев, шоу мороженого», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ идейный вдохновитель фестиваля Оксана Бронникова.

Отметим, что фестиваль уличной еды проходит в городе два раза в год — в начале и в конце летнего сезона. И с каждым разом интерес к весьма необычному мероприятию среди петербуржцев только возрастает, отмечают организаторы.

«Количество гостей напрямую зависит от погоды, но, как правило, к нам приходит пяти до десяти тысяч человек. Этот фестиваль петербуржцы очень любят и для них даже не принципиально место его проведения — далеко ли от центра города и метро; горожане все равно приезжают. Ведь это отличный повод провести выходные на воздухе. Однако главное, чтобы на этот раз за окном было солнечно», — заключила Оксана Бронникова.

Добавим, фудтраки уже давно существуют в США. Это небольшие ресторанчики на колесах с едой на вынос, которые принадлежат частным владельцам. Как правило, каждое передвижное кафе выполнено по индивидуальному дизайну и представляет собой современный арт-объект. В отличие от привычных форматов уличной еды, фудтраки гармонично вписываются в любую среду, что, надо полагать, нравится жителям мегаполисов.

Эхо Москвы в Перми — Фонд «Территория передышки» запустит в Перми проект «Еда на колесах»

14:33, 22 августа 2020

Волонтеры намерены ежедневно кормить горячими ужинами нуждающихся, а пермские кафе и рестораны согласны готовить для таких ужинов горячие блюда. Специальный автобус будет приезжать в несколько мест города. 

Руководитель благотворительной организации «Территория передышки» Анна Фадеева в эфире «Эха Перми» рассказала об актуальном состоянии проблем бездомных людей в городе. 

Горячие ужины раз в неделю, и параллельные короткие юридические и социальные консультации для бездомных и попавших в сложную ситуацию людей активисты Фонда оказывают уже два года. Но в скором будущем, благодаря выигранному гранту оин рассчитывают увеличить и объем таких ужинов и количество дней — в будние дни кроме четверга, рассказала Анна Фадеева: 

Днем водитель автобуса и волонтеры загружают автобус, они едут в кафе, которые предоставляют какую-то простую горячую еду: суп, хлеб, булочки. Автобус будет ездить вечером, в 18:30 он будет встречать волонтеров, которые будут помогать в этом рейсе, и к 19:00 приезжать на свою первую стоянку. В автобусе будут выдавать питание не только бездомным людям, но и всем, кто не откажется от чашки горячей еду, от помощи. Пожилым, одиноким, бедным, нуждающимся людям.

Автобус был куплен Фондом «Территория передышки» на грант другого благотворительного проекта «Марафон добра». А помогать с горячей едой согласились два пермских кафе «Али falafel» и «Дом-пекарня «Демидовых».

Владельцы кафе, согласились безвозмездно помогать нуждающимся в том числе благодаря пандемии, она дала возможность увидеть проблемы тех, кому еще хуже чем тебе:

На самом деле люди приходят совершенно разные. И те, кто давно уже живет на улице и для которых это единственная возможность получить какое-то горячее питание за день. Приходят люди, которые вот только что оказались в такой сложной жизненной ситуации, и их всегда можно узнать внешне, потому что они выглядят как обычные люди, но у них такое шоковое состояние, они прячут глаза, им очень неловко за то, что они оказались в такой ситуации. Опытный соцработник их сразу видит в толпе.  

По мнению Анны Фадеевой в городе никто точно не знает о более-менее точном количестве нуждающихся даже в такой элементарной помощи. За минувший год работы только к ним в офис за помощью обратились более 550 человек.

Муниципальная помощь в виде двух центров на улице Таборская, 22а и Героев Хасана, 47В нельзя назвать достаточными — считает общественница.

Некоторое время назад прекратил работу аналогичный проект пермских католиков, закрылся приют иеговистов — поэтому, в том числе Анна Фадеева со своими единомышленниками решили увеличить объем своей «светской» активности. 

Каждый желающий может стать спонсором деятельности организации «Территория передышки» или волонтером — резюмировала собеседница.

К одиноким тулякам приедет «Еда на колесах»

1 апреля в Тульском областном еврейском благотворительном центре «Хасдэй Нэшама» началась реализация программы «Еда на колёсах». Она призвана помочь пожилым людям, которые находятся в группе риска и соблюдают домашний режим самоизоляции в нынешних условиях борьбы с коронавирусом.

Для благотворительного центра такая программа — не в новинку: двадцать лет назад «Еда на колесах» была одной из первых программ в «Хасдэй Нэшама», она стартовала в 1998 году и действовала шесть лет. В ее рамках 60 подопечным привозили на дом обеды.

И вот пришло время вспомнить былой опыт.

Российская межрегиональная ассоциация хэсэдов «Идуд Хасадим» запустила проект обеспечения продуктовыми наборами пожилых людей, находящихся дома в самоизоляции (хэсэды — это еврейские благотворительные организации). Финансирование проекта осуществляет Российский еврейский конгресс.

В нашем благотворительном центре есть кошерная столовая, есть возможность привозить пожилым людям не просто продукты, из которых еще нужно приготовить еду, а уже готовые обеды! — рассказывает президент Совета ТОЕБЦ ОО «Хасдэй Нэшама» Фаина Саневич. — Мы предложили именно такой вариант, и в «Идуд Хасадим» с нами согласились. С 1 апреля «Еда на колёсах» действует.

Такую помощь «Хасдэй Нэшама» оказывает двадцати подопечным. По каким критериям вносили людей в этот список?

В первую очередь, это совершенно одинокие люди самого преклонного возраста, которым трудно дойти до магазина и которым некому помочь. В список мы также включили небольшое количество одиноких пенсионеров с маленькой пенсией, — поясняет Фаина Саневич.

В день доставляются обеды на два дня десяти подопечным, на следующий день — другим десяти подопечным. Для доставки задействованы два водителя.

 

Часто задаваемые вопросы

О ВОЛОНТЕРСТВЕ

ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19

В условиях кризиса COVID-19 некоторые программы отчаянно нуждаются в новых добровольцах, в то время как другие не могут их обработать или временно скорректировали свои методы предоставления услуг. Наберитесь терпения, если вы не получите ответ сразу, и нажмите здесь, чтобы найти другие способы помочь.

ПОЧЕМУ ВОЛОНТЕРСТВО НА КОЛЕСАХ ТАК ВАЖНО?

Люди старше 85 лет представляют собой самый быстрорастущий сегмент населения Америки, и, по прогнозам, число пожилых людей в целом удвоится в течение следующих трех-четырех десятилетий.В то время как наш нынешний корпус из 2 миллионов добровольцев изо всех сил пытается идти в ногу с этим быстрым ростом, потребуется огромное увеличение волонтеров и ресурсов, чтобы начать удовлетворять потребности в будущем. America, Let’s Do Lunch призван пролить свет на эту растущую и насущную потребность и помочь привлечь таких же людей, как вы, для удовлетворения этой потребности.

Если вы не можете стать волонтером, но хотите помочь, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование, чтобы помочь защитить и обеспечить комфорт, компанию и питание, в которых нуждаются пожилые люди.Здесь вы можете найти местные программы, обслуживающие ваше сообщество.

ЧТО Я ДЕЛАТЬ, КОГДА Я ВОЛОНТЕР?

Самая распространенная работа волонтера — это доставка еды и дружеских приветствий для пожилых людей, не выходящих из дома. Чаще всего это включает в себя доставку еды в центре города по заранее определенному маршруту прямо в дома нескольких пожилых людей в вашем районе. Как только вы закончите, вы вернете доставленные упаковочные изделия и отправитесь обратно.

КАК ЧАСТО МНЕ БУДУТ ВОЛОНТЕРА?

Мы можем составить расписание волонтеров, которое будет работать с вашим.Будь то раз в неделю, раз в месяц или по мере необходимости, просто укажите свои предпочтения при подключении к местной программе.

КАК ДОЛГО ДОЛЖНО ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ?

Местные программы обычно нацелены на предоставление возможностей волонтеров, которые умещаются в течение полуторачасового обеденного перерыва.

Могу ли я быть волонтером в другое время, кроме обеденного часа?

Да. Для большинства местных программ «Еда на колесах» требуется, чтобы волонтеры выполняли ряд ролей, которые можно выполнять вне обеденного перерыва и в разных местах.Пожалуйста, свяжитесь с вашей местной программой, чтобы узнать, что доступно в вашем районе.

ЕСТЬ С КЛИЕНТАМИ?
Ожидается, что

добровольцы доставляют еду и обычно проверяют клиентов, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, с помощью дружеского приветствия или короткого разговора. От вас не ожидается, что вы останетесь с клиентом во время еды.

КАК ПОДПИСАТЬСЯ?

Заполните форму регистрации, и мы поделимся вашим интересом с местной программой Meals on Wheels в вашем районе.Они свяжутся с вами в ближайшее время, или вы можете связаться с ними напрямую. Их контактная информация будет указана на экране подтверждения регистрации и по электронной почте.

МОГУ ЛИ Я СТАТЬ ДОБРОВОЛЬЦОМ В ГРУППЕ?

Группы приветствуются. Пожалуйста, укажите свой интерес к волонтерской деятельности в группе, когда говорите с представителями местной программы.

МОЖЕТ ЛИ МОЯ КОМПАНИЯ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ УСТАНОВИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ВОЛОНТЕРСТВА В НЕСКОЛЬКИХ ГОРОДАХ?

Да! Компании или организации, заинтересованные в создании возможностей для групповой волонтерской работы в нескольких городах, могут выразить заинтересованность, отправив электронное письмо по адресу volunteer @ foodonwheelsamerica.орг.

ПОЧЕМУ ЕСТЬ ПРОЦЕСС ПРОВЕРКИ ВОЛОНТЕРОВ?

Хотя процесс проверки волонтеров зависит от региона, все программы направлены на обеспечение безопасности их клиентов. Вас могут попросить пройти проверку биографических данных перед доставкой еды, если ваша местная программа назначит вам маршрут без сопровождения более опытного волонтера или сотрудника.

КТО ПРИГОТОВЛЯЕТ ЕДУ?

Обычно оплачиваемый персонал и / или волонтеры, которые хотят помочь на кухне в приготовлении еды.Приготовление еды не входит в обязанности волонтера по доставке еды. Блюда упаковываются индивидуально, чтобы их можно было просто передать клиентам.

НУЖНА МАШИНА?

В большинстве мест волонтеры, доставляющие еду, будут водить собственные машины. Однако в некоторых городских условиях маршруты доставки можно преодолеть пешком или на общественном транспорте. Пожалуйста, спросите в местной программе Meals on Wheels о транспорте, когда вы собираетесь работать волонтером.

БУДУ ЛИ Я ВСЕГДА ВОЛОНТЕРСКИМ С ОДНИМИ КЛИЕНТАМИ?

Как правило, постоянные волонтеры могут подписаться на установленный график и маршрут доставки, что позволяет вам регулярно посещать одних и тех же пожилых людей.Однако часто возникает необходимость заполнить свободные места для волонтеров или работать волонтерами по разным графикам, что может привести к обслуживанию разных клиентов в разные дни.

СКОЛЬКО КЛИЕНТОВ Я ВСТРЕЧУСЯ, КОГДА Я «ОБЕДАЮ?»

Это во многом зависит от расстояния между доставками. Добровольцы в более сельских районах обычно видят меньше клиентов за одну смену, в то время как волонтеры в городских районах могут быстро навещать их, когда несколько клиентов живут в непосредственной близости друг от друга.

МОГУ ЛИ Я ПЕРЕПИСАТЬСЯ, КОГДА ЧТО-ТО БЫЛО?
Графики

обычно гибкие с соответствующим уведомлением. Как только вы подключитесь к местной программе Meals on Wheels, вы сможете напрямую работать с ними, чтобы управлять своим графиком волонтеров.

О ЕДА НА КОЛЕСАХ

ЧТО ТАКОЕ ЕДА НА КОЛЕСАХ?

Meals on Wheels — это общенациональная сеть общественных некоммерческих программ, направленных на предоставление пожилым людям в их общинах поддержки, которая позволяет им оставаться в своих собственных домах, где они хотят быть.Эта поддержка обычно представляет собой питательную еду, дружеский визит и быструю проверку безопасности.

Узнайте больше о Meals on Wheels и о роли, которую она играет в сообществах.

ЧТО ДЕЛАЕТ ЕДА НА КОЛЕСАХ?

Meals on Wheels в первую очередь обеспечивает питательную еду, быструю проверку безопасности и столь необходимую человеческую связь с пожилыми людьми, не выходящими из дома. В некоторых общинах также предлагаются дополнительные услуги, обеспечивающие здоровье и безопасность пожилых людей, такие как доставка корма для домашних животных, программы питания пожилых людей, услуги по ремонту дома и транспортировка.Каждая местная программа работает с потребностями и ресурсами своего сообщества, чтобы найти решение для конкретного сообщества.

ПОЧЕМУ ЕСТЬ НА КОЛЕСАХ ЕСТЬ?

Реальность такова, что 9 миллионов пожилых людей в Америке борются с голодом, 15 миллионов живут в изоляции, а 18 миллионов живут в бедности или близкой к ней. Эта проблема будет только усугубляться, поскольку, по прогнозам, к 2050 году количество пожилых людей увеличится вдвое. Семьи рассредоточены, а старейшины остаются позади, часто изо всех сил пытаясь оставаться самодостаточными.

Узнайте больше о Meals on Wheels и о роли, которую она играет в сообществах.

КТО ПЛАТИТ ЗА ПИТАНИЕ?

Каждое местное сообщество устанавливает свою собственную политику оплаты в зависимости от своих потребностей и ресурсов. Meals on Wheels была создана в результате партнерства между федеральным правительством и общественностью. Закон о пожилых американцах покрывает примерно одну треть финансирования «Еда на колесах», в то время как местные общины и частные ресурсы генерируют остальную часть. Эти источники различаются в зависимости от сообщества и включают платежи клиентов, взносы частных доноров, фондов, правительств штата и местных органов власти.

Однако нынешний уровень финансирования недостаточен, и списки ожидания выстраиваются в каждом штате Америки. Следовательно, необходимость защиты существующего финансирования и создания новых потоков финансирования является настоятельной необходимостью.

ЧТО ТАКОЕ ЕДА НА WHEELS AMERICA?

Meals on Wheels America — это национальная членская организация, которая представляет 5000 местных общинных программ по всей стране, направленных на улучшение жизни своих пожилых соседей. На национальном уровне мы создаем возможности, проводим исследования, улучшающие производительность, и выступаем в качестве национального голоса, который расширяет возможности и укрепляет местные сообщества.

Узнайте больше о Meals on Wheels America.

О ПИТАНИИ НА КОЛЕСАХ КЛИЕНТЫ

КТО ЯВЛЯЕТСЯ КЛИЕНТАМИ ОБЕДА НА КОЛЕСАХ?

Ежегодно мы обслуживаем более 2,4 миллиона пожилых людей в возрасте от 60 до 100+ лет. Это наши близкие, родители, бабушки и дедушки, ветераны и соседи. В основном они старше 60 лет и из-за физических ограничений или финансовых трудностей с трудом могут покупать или готовить себе еду.От сельских общин до городских центров по всей стране вряд ли кто-то из пожилых людей окажется вне досягаемости. Более полумиллиона обслуживаемых нами людей — ветераны (более 20%). 64% клиентов — женщины. 40% живут в бедности. 100% были бы рады познакомиться с вами.

КТО СООТВЕТСТВУЕТ ЕДА НА КОЛЕСАХ?

Пожилые люди, которым угрожает голод и социальная изоляция, составляют ядро ​​клиентов Meals on Wheels. Конкретная квалификация варьируется в зависимости от сообщества, однако для оказания услуг обычно требуются физические или финансовые трудности, препятствующие их способности есть здоровую пищу и свободно передвигаться по своим сообществам.Во многих областях не хватает местных ресурсов для удовлетворения потребностей, что приводит к созданию списков ожидания, заполненных людьми, которые нуждаются в услугах, но еще не являются получателями.

КАК Я МОГУ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПИТАНИЯ?

Если вы хотите заказать еду для себя или для любимого человека, начните работу и найдите программы, обслуживающие ваше сообщество.

Город Лейквуд, Калифорния — Часто задаваемые вопросы о еде на колесах

Что такое еда на колесах?

Lakewood Meals on Wheels — это некоммерческая организация, основанная на волонтерах, которая занимается обеспечением питательной пищей жителей Лейквуда, штат Калифорния, и некоторых районов Лонг-Бич и Гавайских садов.

Каждый получатель получает горячую еду на обед и упакованную еду на ужин, которую дружелюбный волонтер доставит к ним домой.

Какие блюда подаются?

Каждый прием пищи состоит из горячего обеда и «холодного» ужина из мешковины на ужин. Горячее блюдо состоит из белка, овощей и крахмала. Холодный обед состоит из бутерброда, салата, фруктов и десерта. Ежедневно предоставляются пакет молока и небольшой пакет сока или супа.Если вас интересует, что мы обслуживаем, нажмите здесь, чтобы увидеть образец меню .

Что делать, если у меня диабет или есть другие ограничения в питании?

Мы не предлагаем специализированных диет, однако свежие фрукты, простой йогурт или другие несладкие продукты заменяют те, для которых требуется диета без сахара. Все блюда с низким содержанием натрия и холестерина.

Когда доставляют обеды?

Еда доставляется на дом к клиентам волонтерами в период с 11 часов утра.м. и 13:00 с понедельника по пятницу. Кто-то должен быть дома, чтобы принять доставку, в противном случае на крыльце нужно оставить изолированную сумку MOW (которую можно купить в офисе Lakewood Meals on Wheels).

Питание не доставляется по субботам, воскресеньям и в некоторые праздничные дни. Замороженные блюда предоставляются по запросу. Они доставляются за день до назначенного праздника или в пятницу на выходные.

Сколько это стоит?

С клиентов взимается 8,00 долларов в день, а счет выставляется один раз в месяц.Первоначальный минимальный срок обслуживания составляет две недели, оплачивается заранее и не подлежит возмещению. Существуют субсидии для клиентов, нуждающихся в финансовой помощи.

Почему мы это делаем?

Услуги

Meals on Wheels помогают многим жителям стареть прямо у себя дома. Многие клиенты привязаны к дому из-за болезни, возраста или инвалидности, и волонтер, доставляющий еду, часто является единственным дружелюбным и заботливым лицом, которое они видят в течение всего дня. Ежедневный полноценный прием пищи важен, но не менее важен ежедневный контакт с заботливым добровольцем.Если клиент заболел или ранен, или если волонтер не может получить ответ у двери, немедленно вызывается помощь. Помимо доставки еды, Meals on Wheels сотрудничает с другими агентствами, чтобы помочь сохранить достоинство жизни и уединение лиц, не привязанных к дому, в нашем сообществе, чтобы они могли оставаться в своих домах как можно дольше.

Как стать волонтером?

Добровольцы помогают разными способами. Вы можете помочь нам, просто работая волонтером ежедневно, еженедельно, ежемесячно или взамен.Вот некоторые из доступных волонтерских возможностей:

  • Подготовщики делают бутерброды и упаковывают блюда для доставки на кухню Meals on Wheels.
  • Водители используют свои автомобили для доставки еды на дом клиентов в Лейквуде и его окрестностях. Предоставляются инструкции по маршруту, которым легко следовать. Возмещение миль доступно для волонтеров, которые едут домой по доставленным маршрутам.
  • Посетители сопровождают водителей и доставляют еду непосредственно клиентам.

Помогает ли город Лейквуд «Еда на колесах»?

Да, город Лейквуд — ценный партнер. Lakewood Meals on Wheels является некоммерческой организацией, однако город предоставляет различные услуги в натуральной форме для Meals on Wheels, включая офисные помещения в общественном центре Бернса, компенсацию миль для водителей-волонтеров и субсидии на питание для получателей с низким доходом через Программа грантов на развитие сообщества. Это ограниченное финансирование подается ежегодно по мере поступления средств.

Нужны ли пожертвования для еды на колесах?

Для повседневной работы программы крайне необходима финансовая помощь. Lakewood Meals on Wheels — это некоммерческое общественное агентство, спонсируемое многими частными участниками. Взносы не облагаются налогом. Взносы можно сделать онлайн на www.lakewoodcity.org/DonateMOW или по почте. Выполняйте чеки к оплате в Lakewood Meals on Wheels, c / o Burns Community Center, 5510 Clark Ave., Lakewood, CA 90712.

Зайдите сюда, чтобы узнать о нашей ежегодной программе поддержки членства, Программе спонсорства Good Neighbor.

Как мне запустить услугу или получить дополнительную информацию?

Чтобы начать получать питание или получить дополнительную информацию, позвоните нам по телефону (562) 925-8747. Для начала обслуживания обычно требуется уведомление за 24 часа.

Senior Nutrition Services (еда на колесах)

Senior Dining

Обеды для пожилых людей Совместное питание обеспечивает пожилым людям доступ как минимум к одной питательной трапезе пять дней в неделю. Право на участие имеют все лица старше 60 лет. Еда должна соответствовать рекомендациям по питанию для американцев и обеспечивать не менее одной трети рекомендуемой диеты для пожилых людей.

Больше, чем просто еда … Senior Dining предлагает не только вкусные горячие блюда в обеденное время, но и дает пожилым людям возможность пообщаться с другими, завести новых друзей, сменить обстановку и, при желании, стать волонтером. Обед в компании других людей может улучшить аппетит и улучшить общее состояние питания.

Фактическая стоимость каждого приема пищи ADRC составляет 8,80 долларов США.

  • Предлагаемое пожертвование составляет 4 доллара США.
  • Принимаются
  • карты SNAP / Quest.
  • Все взносы конфиденциальны и добровольны.
  • Ни одному подходящему человеку не будет отказано в еде на основании его способности делать пожертвования.

Расположение и время приема пищи для пожилых людей:

В связи с чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, связанной с COVID-19: еда на вынос доступна только в общественном центре Сент-Джонс и Фэйрчайлд. Другие сайты будут закрыты до дальнейшего уведомления.

Августа:

Центр престарелых Огаста , 616 W Washington Street, Огаста
Время обслуживания: 12:00, понедельник-пятница
Чтобы забронировать столик в Центре престарелых Огаста, позвоните по телефону 715-286-2953 до 13:00 за один день.

Eau Claire:

St. John’s Apartments , 815 Chapin Street, Eau Claire
Время обслуживания: 11:15, понедельник-пятница
Чтобы забронировать столик в отеле St. John’s, позвоните по телефону 715-839-4886 до 13:00 за один день.

LE Phillips Senior Center , 1616 Bellinger Street, Eau Claire
Время обслуживания: 17:00, 2-й и 4-й вторник каждого месяца * может быть изменено, если приближается праздник.
Чтобы забронировать столик в центре для пожилых людей LE Phillips, позвоните по телефону 715-839-4886 или , чтобы зарезервировать на сайте www.adrcevents.org до 13:00 в пятницу перед едой.

Фэирчайлд:

Общественный центр Fairchild, 121 Farmer Street
Время обслуживания: 12:00 каждую среду.
Для бронирования еды звоните по телефону 715-839-4886 до 13:00 за день до еды.

* Все места общественного питания открыты для публики и предназначены для пожилых людей старше 60 лет. Все блюда необходимо заказывать заранее, пожалуйста, прочтите конкретные инструкции выше.

Меню доступно в ежемесячном информационном бюллетене и в Интернете.

Католические благотворительные организации Южной Невады

Католическая благотворительная организация Южной Невады имеет давнюю приверженность борьбе с голодом и улучшению питания клиентов с низким и фиксированным доходом, в том числе уделяя особое внимание пожилым людям, не выходящим из дома.

Что мы делаем:

Католические благотворительные организации предоставляют «Еду на колесах» пожилым людям в южной Неваде с 1975 года.

  • Католические благотворительные организации бесплатно доставляют еду домой пожилым людям в Лас-Вегасе и Северном Лас-Вегасе.
  • Программа Meals on Wheels предоставляет набор из семи питательно сбалансированных замороженных обедов для 2300 клиентов каждую неделю в течение года.
  • Блюда доставляют заботливые и отзывчивые водители.

Помимо питания, водители-курьеры также проводят еженедельные проверки состояния здоровья по телефону и доставляют пожертвованный корм для домашних животных тем, у кого есть домашние животные.Для некоторых клиентов это единственный реальный внешний контакт с кем-либо. У этих пожилых людей часто возникает настоящая связь с нашими водителями.

Знаете ли вы:

  • По всей стране каждый шестой пожилой человек страдает от голода. Это не только вызывает беспрецедентную тревогу, но и влияет на все аспекты здоровья пожилых людей. Проблема серьезная, и она растет. По мере того, как поколение бэби-бума продолжает переходить черту возраста в 60 лет, количество пожилых людей и, соответственно, тех, кто борется с голодом, растет в геометрической прогрессии.
  • Невада входит в число лучших штатов страны с самым высоким уровнем риска голода среди пожилых людей. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Преимущества еды на колесах:

  • Помогает пожилым людям питаться здоровее
  • Улучшает общее состояние здоровья
  • Пожилые люди, возвращающиеся домой, чувствуют себя в большей безопасности
  • Позволяет пожилым людям самостоятельно жить в собственном доме
  • Получать еженедельные проверки здоровья по телефону

Обеспечение пожилого человека этой услугой в течение всего года обходится дешевле, чем один день в больнице или шесть дней в доме престарелых.Meals On Wheels финансируется за счет грантов в размере 56% от общей стоимости еды. Оставшаяся сумма должна быть увеличена и оплачена агентством.

Мы благодарны нашим замечательным спонсорам программы «Еда на колесах»:
Департамент здравоохранения и социальных служб — Отдел по уходу за пожилыми людьми и инвалидами
UnitedHealthCare
Фонд семьи Томаса Шпигеля Округ Кларк
Мэр округа Кларк Кэролин Гудман и город Лас-Вегас
Город Северного Лас-Вегаса
Caesars Foundation
NV Energy Foundation
MGM Resort Foundation
USAA Bank

Если вы хотите помочь , наша программа в настоящее время нуждается в микроволновых печах, или вы можете сделать денежное пожертвование здесь.

Основное право на получение еды на колесах:
  • Лица в возрасте 60 лет и старше.
  • Лица должны быть привязаны к дому из-за болезни, физического или когнитивного нарушения или географической изоляции.
  • Физические лица должны постоянно проживать в Лас-Вегасе, Северный Лас-Вегас, Невада.

Если вы хотите получать питание в рамках нашей программы «Питание на колесах», заполните форму заявки ниже.
Пожалуйста, ответьте на все вопросы в этом реферальном заявлении, которое будет рассмотрено для участия в программе Meals On Wheels.

Католические благотворительные организации Южной Невады предоставляют равные возможности.

Еда на колесах в Центре Милуоки

Программа питания Центра Милуоки, реализуемая NCPRD, в течение последних 40 лет предоставляла еду на колесах членам сообщества в северном округе Клакамас. Ежегодно для лиц старшего возраста и людей с ограниченными возможностями предоставляется более 60 000 обедов. Питательные блюда готовятся каждый день из свежих продуктов, которые добровольно доставляют прямо в дом — в любую погоду.»Еда на колесах» — это не только питание; эта программа также предназначена для связи с наиболее уязвимыми членами нашего сообщества.

ВЛИЯНИЕ COVID-19
Из-за COVID-19 потребность в еде на колесах больше, чем когда-либо, и количество получателей увеличилось на 39 процентов. Персонал NCPRD и команда щедрых добровольцев адаптировались к новой реальности, внедрив безопасные, строго регламентированные операции и увеличив приготовление и доставку еды со 180 до 250 приемов пищи в день.В то же время возможности по сбору средств, критически важные для работы программы, были отменены, что привело к значительному дефициту финансирования.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Успех программы зависит от поддержки сообщества. Хотя федеральное финансирование покрывает часть расходов на питание, более половины должно быть собрано за счет пожертвований, сборов средств и щедрости партнеров по сообществу. Каждый доллар имеет значение в наших усилиях по поддержанию финансовой жизнеспособности этой программы, и мы приветствуем вклад любого размера.
✔ $ 3,00 помогает оплатить один прием пищи (на человека)
✔ $ 15,00 помогает оплатить питание в течение одной недели (на человека)

Bob’s Red Mill щедро предложила до конца апреля 2021 года пожертвования на сумму до 10 000 долларов. Любой ваш взнос имеет двойное влияние! ПОЖЕРТВОВАТЬ ЗДЕСЬ.

Пожертвовать

Программа Meals on Wheels центра Милуоки не получает никакого финансирования от региональной программы Meals on Wheels People, поэтому необходимы прямые пожертвования для поддержки жителей Северного Клакамаса.Есть несколько способов сделать пожертвование.

Марш для еды

В марте вы можете принять участие в месячной кампании March for Meals, направленной на поощрение пожертвований по всему сообществу при поддержке местных предприятий. Если вы являетесь частью компании, которая хотела бы принять участие, пожалуйста, свяжитесь с офисом Meals on Wheels по телефону 503-794-8035.

  • Сделайте пожертвование онлайн или у спонсора:
    • Оборудование Happy Valley Ace
      14718 S.E. Sunnyside Rd., Happy Valley, OR
    • Рынок New Seasons, Happy Valley
      15861 S.E. Центр города Хэппи-Вэлли, доктор, Хэппи-Вэлли, ИЛИ
    • Olson Bros. Point S
      14115 S.E. McLoughlin Blvd., Oak Grove, OR
    • Cutting Edge Credit Union
      Филиал Милуоки, 4620 S.E. International Wy., Милуоки, OR
    • Магазин спиртных напитков Милуоки
      10804 S.E. Oak St., Милуоки, OR

Удвойте свое влияние! Bob’s Red Mill великодушно предложил до конца апреля 2021 года пожертвования в размере до 10 000 долларов.

Волонтер

Волонтеры, которые делают это возможным, не менее важны, чем финансирование программы. Программа питания Центра Милуоки, к счастью, включает в себя сотни добровольцев, занимающих самые разные должности: от водителей-разносчиков до помощников на кухне и обслуживающего персонала в столовой. Новые волонтеры всегда нужны и ценятся — будь то волонтерство ежедневно, еженедельно или просто для специальных мероприятий по сбору средств и мероприятий.

Если вы хотите стать волонтером, обратитесь в офис Meals on Wheels по телефону 503-794-8035.

Чтобы узнать, имеете ли вы или кто-либо из ваших знакомых право на получение еды на колесах, позвоните в программу питания по телефону 503-794-8035.

Спасибо нашим партнерам по сообществу и волонтерам, которые сделали эту программу возможной!

Услуги по питанию и питание на колесах

ОБЕДЕННЫЙ ПИТАНИЕ:

с понедельника по пятницу,

11:30 — 12:30

Предлагаемое пожертвование составляет 3 доллара.00 за прием пищи для лиц старше 60 лет.
Возраст 21-59, стоимость — 4,50 доллара.

Щелкните здесь и сделайте пожертвование, чтобы помочь пожилому человеку.

Месячное меню можно найти в текущем информационном бюллетене.

Программа «Питание» предлагает обед для тех, кто хочет прийти и насладиться обстановкой в ​​столовой. Наши блюда включают полноценное сбалансированное питание, а также молоко, кофе, а также отличный десерт и салат-бар.

Посещение нашей общей столовой дает пожилым людям возможность пообщаться и встретить новых друзей, наслаждаясь вкусной едой.Пожилые люди и члены их семей или лица, осуществляющие уход, приглашаются прийти на прогулку. Мы ценим любезное двухнедельное уведомление для больших групп.

ЕДА НА КОЛЕСАХ:

Программа City of Oregon City Meals on Wheels осуществляется на базе общественного центра для взрослых Pioneer. Услуга предоставляется жителям Орегон-Сити, Биверкрик, Редленда, Холкомба и Вест-Линн. Обеспечение питания вместе с ежедневными социальными контактами с понедельника по пятницу пожилым людям старше 60 лет и лицам младше 60 лет, направленным на дому по направлению Medicaid.

Программа Meals on Wheels может связать вас с другими программами и услугами, доступными в округе Клакамас и через местные организации, такими как Senior Companions, FIDO (Animeals), Energy Assistance и Holiday Food Boxes.

Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 503-722-5979 (часы работы с 9:00 до 13:00 с понедельника по пятницу).

FIDO (Друзья, участвующие в работе с собаками)

Доступно для пожилых людей, которые едят на колесах, которым нужна помощь в кормлении своих питомцев.Анимационные ролики (кусочки и кусочки) доставляются клиентам Meals on Wheels каждый второй понедельник.

Домашние животные очень важны для наших пожилых людей, и иногда их кормление может быть проблемой.

Здоровые домашние животные порадуют клиентов «Еда на колесах».

Мы с радостью принимаем пожертвования в виде корма для собак и кошек в Центре пионеров, все пожертвования идут в пользу животных округа Клакамас.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору The Meals on Wheels,

Ширли Райан в Sryan @ orcity.org или 503-722-5979

обедов на колесах | Округ Чиппева, Wi

Что такое еда на колесах

Программа «Питание на колесах» обеспечивает горячую питательную еду для лиц в возрасте от 60 лет и старше, которые не могут самостоятельно готовить адекватные блюда и временно или постоянно привязаны к дому.

Но это больше, чем «просто» еда … он также обеспечивает ежедневную проверку людей. Если возникнут проблемы с доставкой еды, мы свяжемся с назначенным контактным лицом.У нас также есть меры безопасности во время COVID.

Имею ли я право?

Вам будет предложена основная информация для определения права на участие на основе оценки питания. Может потребоваться посещение на дому [РЕДАКТИРОВАТЬ: требование приостановлено во время COVID] до начала приема пищи, чтобы определить право на участие и, при необходимости, помочь с направлениями в другие службы.

Наилучшие результаты достигаются, когда вы присоединяетесь к своим соседям в обеденном центре вашего сообщества [РЕДАКТИРОВАТЬ: приостановлено до дальнейшего уведомления] .Но для тех, для кого это невозможно, еда с доставкой на дом — здоровая альтернатива.

С чего начать?

Если вас интересует «Еда на колесах», вы можете позвонить в Центр помощи пожилым людям и инвалидам, чтобы узнать о доступных услугах в вашем районе.

Если вы госпитализированы или заболели, ваш поставщик медицинских услуг также может направить вас к специалисту. Пожалуйста, спланируйте свою выписку соответствующим образом. Отправка формы не гарантирует, что вы сразу же начнете получать питание.

Что еще мне нужно знать?

  • Требуется ежегодная регистрация.
  • Предлагаемое пожертвование на «Еду на колесах» составляет 4 доллара США. Ни одному лицу, имеющему право на участие, не отказывают в еде из-за неуплаты. Просим всех участников внести посильный вклад. Письма о пожертвованиях рассылаются ежемесячно. Пожалуйста, отправляйте пожертвования в офис ADRC.
  • Погодные условия могут закрыть программу. Смотрите TV 13 (WEAU) и TV 18 (WQOW) для объявлений о закрытии программы.
Могу ли я стать волонтером?

Заинтересованы в волонтерстве? Нажмите здесь .

Келли, координатор программы питания
adrc@co.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *