19.05.2024

Лучшие одежда: Каталог лучших брендов мира — StyleTopik

Каталог лучших брендов мира — StyleTopik

Один из самых известных американских брендов Calvin Klein сегодня представлен на международном рынке мужским и женскими коллекциями одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии. А начиналось все с обычной мастерской в Нью-Йорке. Кельвин Кляйн, основатель и арт-директор компании Calvin Klein, родился в 1942-м, в одном из районов Нью-Йорка. В восемнадцать лет он оканчивает Высшую Школу искусств и продолжает обучение в технологическом Институте Мод. Идея основать собственную мастерскую пришла Кельвину еще в детстве, но реализовать мечту он смог только в 1968-м, когда вместе с другом детства, Барри Шварцом, арендовали офис в одном из отелей Нью-Йорка. Изначально дизайнер ориентировался только на мужскую одежду, чем и заслужил признание в мире моды. Но, в 1970-м, Кляйн приступает к разработке женской коллекции одежды. Дизайнер впервые адаптировал мужской костюм, под женский силуэт, чем вызвал настоящую революцию в мире моды. В 1973-м Кельвин Кляйн получает премию Coty, в номинации «за самую безупречно сшитую одежду».

1978-й год стал решающим для модного дома Calvin Klein, так как именно в это время мир увидел джинсы, которые изменили сознания миллионов людей. Джинсы Calvin Klein – обтягивающие, стильные и современные были впервые выпущены в черном цвете. В 1982-м дизайнер разрабатывает мужскую коллекцию нижнего белья. Рекламная компания этой коллекции вызвала споры и осуждения со стороны американцев, ведь впервые, в рекламе было представлено как предмет эстетики полуобнаженные мужские тела. Кстати, это не единственный скандал, связанный с брендом Calvin Klein. Привлечение несовершеннолетних моделей для рекламы, использование эротических сцен и даже богохульство – все это было в рекламной кампании Calvin Klein и все это резко осуждалось обществом. Но, не смотря, ни на что, дом мод Calvin Klein имеет армию поклонников во всем мире и не перестает радовать их новыми еще более провокационными коллекциями. Одежда Calvin Klein – это выбор смелых, стильных и современных людей.

Американская одежда и обувь на StyleTopik.

ru

Tory Burch – это молодой, но уже знаменитый американский бренд женской одежды, который завоевал симпатию не только современных американок, но и многих более консервативных европейских женщин. Жемчужина бренда Tory Burch – это аксессуары. Сумки, шапки, очки, кошельки и косметички от Tory Burch не могут не нравится, они обладают некой притягательностью и желанием это заполучить. Бренд Tory Burch был создан в 2004 году. Его основателями стала семейная пара – Тори Берч, креативный и очень талантливый дизайнер, и ее муж бизнесмен Крис Берч. Первая швейная мастерская и магазин находился на окраине Манхеттена, но уже тогда Тори стремилась показать высокое качество и собственный стиль всему миру. Талант модельера и отличный вкус Tory Burch получила от своей матери, которая была актрисой. Именно она ей привила чувство стиля и тягу к моде, а позже отдала ее учиться в Пенсильванский университет, где Тори изучала историю искусств. За время учебы и после, Тори Берч успела поработать в журнале «Harper’s Bazaar», где она с удовольствием вела собственную рубрику и писала статьи.

А после успела побыть в подмастерье у таких известных дизайнеров, как Зоран, Вера Вонг и Ральф Лоурен. Ее талант отмечали все, поэтому, когда она захотела открыть собственный бренд, ни для кого из дизайнеров это не стало открытием. Однако в силу того, что Tory Burch изначально делала себе имя успешного модного дизайнера и производила очень стильную и высококачественную одежду вручную, ее цена на продукцию была несколько завышена и не пользовалась спросом. Отличную рекламу ей сделала известная телеведущая Опра Уинфри, которая купив в ее магазине пару вещей, навсегда стала ярой поклонницей бренда Tory Burch. А в 2008 году Совет Модных Дизайнеров Америки вручил бренду Tory Burch персональную награду как лучшему производителю аксессуаров. Сегодня ассортимент бренда весьма разнообразен, это и различные кардиганы, пиджаки, платья, купальники, аксессуары и даже обувь. А компания уже известна не только в США, но и во всем мире и свидетельство этому 26 собственных монобрендовых бутиков, которые ежедневно доставляют удовольствие многим женщинам от покупок одежды Tory Burch.

смотреть описание

ТОП-10 лучших брендов горнолыжной одежды