04.05.2024

Курица в грильнице: Курица на гриле, пошаговый рецепт с фото

Курица на гриле целиком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы на гриле целиком:

1 разделываем курицу.

Сперва обратите внимание на то, какую курицу вы собираетесь использовать для жарки на гриле. Она обязательно должна быть толстой, с короткими, покрытыми хорошим слоем мяса ножками. Ни в коем случае не «беговая», ее вы отличите легко, такая курица более худая и длинноногая. Она выйдет слишком жесткая и лучше подойдет для приготовления супа.

Переверните птицу грудкой вниз и острым ножом для мяса разрежьте ее вдоль спины, разрубая кости.

Переверните курицу и, надавив на нее сверху руками, разверните ее подобно книжечке. По желанию можно так же слегка оббить птицу молоточком для мяса или сделать надрезы там, где мясо пожирнее, то есть на бедрах и голенях.
2 добавляем специи.

Теперь пускайте в ход специи и маринад. Используйте все, что вам нравится, можно много паприки и куркумы для цвета, а можно обойтись зеленью или чесноком, готовые специи для курицы или шашлыка так же подойдут.
Все на ваш вкус. И оставьте вашу птичку мариноваться несколько часов или даже на целую ночь, убрав курицу в холодильник.
3 жарим курица на гриле целиком.

Смажьте гриль небольшим количеством растительного масла (можно так же уложить сверху фольгу), а затем уложите на него курицу разрезанной стороной к огню. Теперь самая главная ваша задача — не дать птице сгореть. Для этого внимательно следите за ней и переворачивайте ее каждые 15-18 минут. Готовность определяйте на глаз, разрезая птицу ножом в самом толстом месте, если мясо белое и хорошо отходит от костей, все готово.
Снимите курицу с гриля и дайте ей постоять 7-10 минут
, а затем уже подавайте на стол.
4 подаем курица на гриле целиком.

Разделайте готовую курицу на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром из овощей, как из свежих, так и из запеченных. Какие бы вы специи и маринад не использовали, птица выйдет «пальчики оближешь»!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можете заранее замариновать курицу в вине, луке, кефире, соевом соусе и т. д.

пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.


Ингредиенты:

Для маринада:

лук репчатый1 шт.

лимон0,5 шт.

соль1 ч. л.

перец черныйщепотка

специи «Итальянские травы»1 ч. л.

Для обжаривания:

куриная грудка800 г

Число порций: 4Время приготовления: 5 минут

Идеально готовить из охлажденного куриного филе. Но можно и из замороженного, ведь всегда в холодильнике лежит грудка «про запас». Ниже я расскажу, как и из замороженного филе приготовить суперскую сочную грудку-гриль.

Калорийность рецепта
«Куриное филе на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность

    113

    ккал

  • Белки

    23

    грамм

  • Жиры

    2

    грамм

  • Углеводы

    0,4

    грамм

Калорийность куриной грудки, приготовленной на гриле, совсем невелика за счет того, что масло мы не используем совсем. Поэтому если вы следите за фигурой, то электрогриль просто незаменим. Отварное филе быстро надоедает. Грудка на гриле не надоест никогда.

Рецепт приготовления

  • Если у вас замороженное филе

    Достаньте вечером филе из морозилки и оставьте его на ночь на нижней полке в холодильнике. Нам необходимо, чтобы оно оттаяло без шока, постепенно — так мы сохраним максимум сочности. Затем полностью размороженное филе нужно положить в холодную подсоленную воду на час. Грудка наберет влаги и будет сочной.

  • Шаг 1: Нарезаем куриную грудку

    Филе нужно промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,3 см. Постарайтесь нарезать кусочки одинаковой толщины.

  • Шаг 2: Маринад для грудки на гриле

    Лук режем полукольцами, солим и хорошенько отжимаем руками. Выдавливаем туда сок половинки лимона.

    Выкладываем куриное филе, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Если соли мало, то досаливаем. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

  • Шаг 3: Выкладываем кусочки курицы на электрогриль

    Если хотите чуть меньше времени потратить на последующее отмывание пластин гриля, то смажьте их рафинированным растительным маслом.

    Ставим гриль на максимум. У меня это 230 градусов. Когда электрогриль полностью разогреется, выкладываем куриное филе. За один раз можно пожарить все 800 г филе.

  • Шаг 4: Жарим куриную грудку

    Время приготовления грудки зависит от мощности электрогриля и толщины кусочков филе. У меня уходит обычно около 5 минут. Через три минуты кусочки выглядят вполне готовыми — на филе уже есть аппетитные полосочки от гриля. Но нужно продолжить обжаривание. Чтобы мясо не пригорело, ровно через три минуты я приоткрываю крышку гриля и устанавливаю ее максимально близко к мясу, но так, чтобы пластина не касалась его.

    Через 5 минут советую снять 1 кусочек, разрезать и посмотреть — если мясо внутри белое и нет розоватого сока, значит филе прожарилось полностью. Подавайте грудку-гриль горячей с зеленью и любым соусом — соевым, чесночным, сацебели. Приятного аппетита!

Курица на гриле в сметанном маринаде с укропом

Как и обещал в прошлой статье, продолжаем осваивать гриль WEBER. В этот раз я решил приготовить курицу. Обычно на гриле ее готовят кусочками. Я же хочу приготовить ее целиком, а заодно испытать ростер для птицы WEBER.

Когда готовишь еду на гриле, главная опасность – это «высушить» продукты. При большом жаре это грозит большинству нежирной еды. Поэтому в рецептах маринадов, например, для овощей, индейки, нежирной рыбы часто встречается майонез, сметана, различного рода растительные масла.

Для сегодняшнего рецепта маринада я использовал сметану в качестве основы. В нее добавил мелко порубленный 1 пучок укропа, 2-3 дольки чеснока (можно его выдавить или мелко порубить), примерно 1 ч.л. соли, свежемолотый черный перец по вкусу и сок одного лайма. Все это нужно тщательно перемешать и обмазать курицу снаружи и изнутри.

Теперь курицу можно убрать в холодильник и пойти готовить мангал.

Для этого рецепта вполне достаточно одной чашки угля. Высыпаем его в так называемый «стартер». Ставим «стартер» на решетку гриля и поджигаем специальную восковую таблетку под ним.

Теперь можно сходить к холодильнику и достать вина. Вино нужно налить в две емкости. В первую, в бокал, конечно же, для себя любимого.

Какой же гриль летом без вкусного холодного белого вина?!

Далее наливаем вино уже в специальную чашку в ростер для курицы. Сверху ставится вот такая остроконечная вторая половина этого кулинарного устройства. На нее и «надевается» курица.

Нагреваясь вино будет испаряться и пропитывать курицу изнутри, придавая ей неповторимый запах и вкус. Вместо вина можно использовать соевый или другой соус. Или какой-либо маринад. Все на ваше усмотрение.

Если уголь уже разгорелся, то самое время его высыпать на нижнюю решетку гриля. Для приготовления курицы на этой сковороде можно использовать как режим «прямого» жара, так и «непрямого». Я в первый раз не рискнул использовать прямой и высыпал уголь в две специальные корзины, которые шли в комплекте с грилем. Гриль закрыл крышкой и оставил его нагреваться до температуры 180-200 градусов.

Теперь время достать курицу и «надеть» ее на ростер. Сверху отверстие в курице «затыкаем» специальной «пробкой», которая есть в комплекте. Она послужит для того, чтобы испаряющееся вино или маринад не уходило наружу, полностью пропитывая мясо. Сковороду ставим посередине гриля, накрываем крышкой и идем наслаждаться вином и свежим воздухом.

Кстати, если есть желание придать курице немного копченого аромата, достаточно бросить на угли веточку или щепу ольхи или дуба.

Только щепу обязательно нужно замочить в воде за 20-30 минут до готовки.

Через 30-40 минут наша курица готова.

Достаем из гриля, нарезаем и подаем. В качестве гарнира я испек картошку на углях. Можно, кстати, использовать для этой цели гриль, завернув картошку в фольгу и выложив рядом с углем.

Приятного вашей компании аппетита!

приготовленная на вертеле с овощами ➦ «Grill116

Курица является самым распространенным и любимым продуктом. Легкое диетическое мясо быстро готовиться и не нагружает ЖКТ. Гриль из курицы хорошо готовить на пикник и любой праздник. Такой рецепт подойдет для новичка, который не опытный в использовании гриля.  

Курочка с зарумяненной корочкой на праздничном столе не оставит равнодушными ни одного гостя. Мягкое мясо с аппетитным ароматом стоит того, чтобы испробовать этот рецепт.

Маринад для копченой курицы

Для маринада понадобиться емкость, в которой будут смешиваться ингредиенты и кулинарный шприц.  

Для маринада нужно смешать:

  • 100 гр сухой горчицы;
  • 3 ч. л. Меда;
  • 5ч. л. Оливкового масла;
  • 5 ч. л. Соевого соуса или соуса терияки;
  • Сок 2-х апельсинов;
  • Соль и перец по вкусу;

Маринад должен быть жидким. Его нужно будет набрать в кулинарный шприц для маринования и «накачать» им курицу. Это позволит лучше раскрыть аромат пряностей и быстро закоптить курицу в коптильне. 

Курицу необходимо промыть и тщательно обсушить с помощью кухоного бумажного полотенца. Маринад набираем в шприц и вкалываем равномерно во всю курицу. Остатками маринада обтираем ее сверху. Внутрь курицы можно положить 2 веточки розмарина.

Приготовление курицы с овощами на гриле

Нарезаем картофель, болгарский перец, помидоры и лук. Овощи укладываем на противень под вертелом с курицей. Во время приготовления курицы в коптильне, сок и жир будет стекать на овощи и пропитает их маринадом.

Чтобы подкоптить курицу приятным ароматом используют фруктовую щепу.

Очень хорошо подходит яблочная. Ее замачивают за час до готовки в воде и во время копчения подкладывают в жаровню.

Готовность курицы можно проверить с помощью кулинарного термометра. Температура внутри курочки должна достичь 70 градусов.

Блюда на гриле — это всегда вкусно!

Курица на гриле с домашним соусом барбекю

Используйте те части курицы, которые вам больше всего нравятся: грудки, ножки или крылышки.

Курица на гриле с домашним соусом барбекю

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)

2 кг

Горчица

½ стакана

Уксус (яблочный)

¼ стакана

Сахар (коричневый)

¼ стакана

Чеснок

2 зубчика

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Перец (чили молотый)

щепотка

Курица на гриле с чесноком в мультипекаре Redmond

Сделать курицу на гриле в мультипекаре очень просто и быстро. Для гриля можно выбрать любую часть курицы: куриное филе, грудку, бедра, крылья, ножки. В нашем случае куриное филе, мы мариновали в очень простом маринаде из соевого соуса и итальянских трав. После маринада желательно слетать небольшие надрезы в курице и вложить туда мелкие дольки чеснока.

Для того, чтобы курица в мультипекаре получилась именно гриль, а не сварилась в нем, достаточно просто опустить крышку мультипекаря на нее, замок закрывать не нужно! Таким способом приготовления, когда крышка мультипекаря полностью не закрыта на замок, куриная грудка выделяет меньше конденсата, пар выходит через оставленные отверстия.

Курица в мультипекаре получается очень вкусной, нежной внутри и с небольшой хрустящей корочкой сверху. В качестве гарнира можно подать спагетти из твердых сортов пшеницы, выложив их гнездами или свежие овощи, зелень.

Для приготовления рецепта — курица на гриле в мультипекаре с чесноком понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки/куриная грудка
  • соевый соус для маринада
  • итальянские травы или орегано
  • зубчики чеснока
  • оливковое масло для того, чтобы смазать панели
  • спагетти из твердых сортов пшеницы, свежие овощи по желанию

Также для того, чтобы приготовить курицу гриль в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели или насадки. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-03 (панель для гриля). Для того, чтобы получилась хрустящая корочка на курице можно смазать верхнюю панель небольшим количеством сливочного масла. В идеале лучше всего нанести оливковое масло на панели с помощью кулинарной кисточки.

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете присмотреть его и панели на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд.

Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂

Время приготовления рецепта — курица в мультипекаре с чесноком от Редмонд 7-8 минут, до аппетитной румяной корочки курицы. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи и зелень или сделать овощи на гриле в мультипекаре. Обязательное попробуйте приготовить курицу на гриле в мультипекаре с чесноком, вы точно не пожалеете! 🙂

1. Куриное филе промываем в прохладной воде, снимем кожицу и убираем лишние жировые прослойки. При необходимости промокните куриное филе бумажным полотенцем. Наколите курицу вилкой или тендерайзером, чтобы она была сочной и мягкой. В небольшую миску налейте соевый соус и положите в него курицу так, чтобы он ее покрывал, как показано на фото. Добавьте итальянские травы и слегка разотрите по куриной грудке маринад. Оставляем в таком положении от 15 минут до 1 часа.

2. В мультипекарь устанавливаем панели гриль. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Пока мультипекарь разогревается, делаем в куриной грудке небольшие разрезы и вставляем туда тонко порезанный чеснок. После того, как мультипекарь разогрелся, смазываем панель небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем курицу на гриль.

3. Накрываем курицу крышкой мультипекаря, но на замок не закрываем! Следует только полностью прижать куриное филе крышкой и опустить ее на мясо. Именно таким образом куриная грудка выделяет меньше конденсата, пар выходит через оставленные отверстия. Курица в мультипекаре получается именно гриль, а не варится в нем.Если выделяется слишком много сока при готовке, то промокните его бумажным полотенцем. Готовим от 7 до 8 минут до аппетитной румяной корочки гриль на курице. Если выделяется слишком много сока при готовке, то промокните его бумажным полотенцем.

4. Проверяем готовность курицы гриль и переносим на тарелку. Выкладываем в качестве гарнира спагетти из твердых сортов пшеницы или свежие овощи и зелень. По желанию можно нарезать нежное куриное филе с чесноком на небольшие кусочки.

5. Подавать такое блюдо лучше всего с аджикой, соусом барбекю или любым другим вашим любимым соусом. Подаем к столу и наслаждаемся, приятного аппетита! 🙂

Рецепты: Курица на ростере на гриле (видео)

  • Предварительно замочите в воде щепу для копчения. Если готовите на угольном гриле — 2 пригоршни в течение 30 минут, если на газовом гриле — 4 пригоршни в течение 1 часа.

  • Налейте пиво в стакан ростера, чтобы оно заполнило ¼ часть объема (около 50 мл) (как показано в нашем видео), и добавьте туда ¼ ч.л. сушеного тимьяна, а также ¼ ч.л. гранулированного чеснока.

  • Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости ½ ч.л. сушеного тимьяна и ½ ч.л. гранулированного чеснока, ¼ свежемолотого черного перца и 1 ч.л. соли.

  • Подготовьте куриную тушку к жарке. Подсушите ее бумажным полотенцем и отрежьте излишки — кожу возле шеи и гузку. Слегка сбрызните курицу оливковым маслом и обсыпьте ее пряной смесью со всех сторон, затем насадите на ростер и дайте ей постоять 30-40 минут при комнатной температуре. Убедитесь, что крылья заведены за спинку тушки — благодаря этому они не подгорят.

  • Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите угли методом трех зон или по краям котла. Когда гриль нагреется: если готовите на угольном гриле — высыпьте на угли 2 пригоршни щепы, если на газовом гриле — поместите 4 пригоршни щепы в контейнер для копчения и поставьте его на решетку над работающей горелкой, а когда щепа начнет дымить, то настройте горелку под ней на средний жар (160-190 °C).

  • Поставьте ростер с курицей на гриль в зону непрямого жара, закройте крышку и готовьте блюдо 60-70 минут (если используете термометр — до того момента, когда внутренняя температура блюда достигнет 80 °C).

  • Подготовьте гарнир. Разрежьте на половинки или четвертинки 1,3 кг помидоров, нарежьте 400 г адыгейского сыра кубиками со стороной 7-8 мм и крупно порубите 2 веточки базилика, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и все перемешайте.

  • За 15 минут до завершения приготовления (или когда внутренняя температура блюда достигнет 65-70 °C) высыпьте в ростер гарнир, после этого закройте крышку и доведите блюдо до готовности.

  • Снимите ростер с курицей с гриля. Крупно порубите 1 веточку базилика и посыпьте гарнир этой зеленью, а также ¼ ч.л. соли и 1/8-1/4 ч.л. черного свежемолотого перца, и после этого подавайте блюдо к столу.

  • Салат из жареного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом

    Красивый на вид и вкусный салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней вечеринки.

    В следующий раз, когда вас попросят принести овощ или салат на летнюю вечеринку или пикник, попробуйте эти сладкие и дымные болгарские перцы с острым фетой, поджаренными кедровыми орехами, свежим базиликом и солеными оливками. Салат великолепно смотрится на блюде и восхитителен с поджаренным лавашем, гамбургерами из баранины на гриле или куриным шашлыком.Этот рецепт принадлежит Линде Граймс, ресторатору Саут-Лейк-Тахо, а также одной из моих читательниц. Спасибо, Линда!

    Что вам понадобится для салата из жареного перца

    Пошаговые инструкции

    Начните с того, что положите половинки перца лицевой стороной вниз на противень, застеленный фольгой.

    Жарить до полного почернения и обугливания.

    Поместите приготовленные перцы в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это приготовит перец на пару, и его будет намного легче очистить.

    Когда перец остынет, кожица сразу снимется.

    Нарезать жареный перец дольками и перемешать с оливковым маслом, красным винным уксусом, чесноком, базиликом, орегано, сахаром, солью и перцем. Охладите смесь примерно на один час или на ночь.

    Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде, чтобы усилить их вкус. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

    Когда перец остынет, разложите его на блюде и посыпьте сыром фета, оливками и поджаренными кедровыми орехами.Наслаждаться!

    Примечание. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать жареный красный перец из банки, но домашний жареный перец более красочный и ароматный.

    YOu может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Салат из жареного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом

    Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из романа Линды Граймс

    Красивый на вид и вкусный салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней вечеринки.

    Состав

    • 4 болгарских перца (любое сочетание красного, желтого или оранжевого), разрезанных пополам, без семян и сердцевины
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса
    • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного на кусочки
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сахара
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки кедровых орехов
    • 2 унции (1/2 стакана) измельченного фета
    • 1/3 стакана оливок каламата без косточек

    Инструкции

    1. Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите половинки перца на подготовленный противень и жарьте 5-10 минут, один раз перевернув сковороду, пока они хорошо не обугрится. Достаньте перец из духовки и положите в миску; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы они запарились) и дайте остыть, пока не станет теплым.
    2. Очистите перец от кожуры (не смывайте под водой) и нарежьте полосками 3/4 дюйма. Поместите обратно в миску; добавить оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, 2 столовые ложки базилика, орегано, сахар, соль и перец.Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
    3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Немедленно переложите орехи в небольшую миску, чтобы остановить процесс приготовления. (Обратите особое внимание: они быстро превращаются из идеально золотистых в обгоревшие.)
    4. Переложите маринованный перец в сервировочное блюдо и посыпьте фетой, оливками, поджаренными кедровыми орехами и оставшейся столовой ложкой базилика (не перемешивайте). При желании украсьте целыми листьями базилика.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 194
    • Жиры: 16 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Углеводы: 11 г
    • Сахар: 7 г
    • Волокно: 3 г
    • Белки: 4 г
    • Натрий: 673 мг
    • Холестерин: 13 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотреть еще рецепты:

    секретных побочных эффектов жареной курицы, утверждает наука

    Мы все знакомы с курицей; универсальная птица, которая на самом деле может быть одним из наиболее широко потребляемых видов мяса животных. Многие используют курицу в чередовании блюд из-за ее универсальности, мягкого вкуса и простоты приготовления, но каковы некоторые побочные эффекты от употребления курицы, а точнее, курицы-гриль?

    Хотя вы можете подумать, что вкус — это единственное, что меняется, когда вы готовите курицу на гриле по сравнению с запеканием или жаркой на сковороде, есть и другие изменения, которые происходят в процессе приготовления на гриле, которые стоит отметить.Давайте глубоко погрузимся в то, что происходит в вашем организме, когда вы едите курицу-гриль, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

    Shutterstock

    Как и все мясо животных, курица является прекрасным источником аминокислот, строительных блоков белка. Таким образом, белок в курице способствует восстановлению, построению и поддержанию тканей в организме . Когда вы потребляете курицу-гриль, вы снабжаете свое тело многочисленными аминокислотами, которые вносят свой вклад в «пул» этих строительных блоков, доступных для различных функций всего тела.

    Наличие достаточного количества этих аминокислот важно для положительного азотного баланса, концепция, описываемая как наличие большего количества аминокислот, чем требуется вашему организму в любой момент времени. Положительный баланс азота особенно важен в периоды роста, например, когда человек хочет набрать мышечную массу. В этих обстоятельствах в организме человека должно быть избыточное количество белка, чтобы направить его на рост и развитие.

    СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

    Shutterstock

    «Сытость» — слово, которое вы слышите не часто, но с этой концепцией вы сталкиваетесь каждый день.Сытость — это чувство сытости после еды. Из всех макроэлементов, углеводов, жиров и белков, белок обеспечивает самую высокую степень насыщения. Это означает, что, когда вы потребляете равное количество калорий из кабины, жира и белка, вы будете чувствовать себя наиболее насыщенными и дольше всего после употребления белка. Это ценная черта, поскольку чувство сытости позволяет нам ограничить чрезмерное количество перекусов и создает такой уровень аппетита, который может облегчить нам выбор более подходящих размеров порций во время еды и перекусов.

    Управление размером порций и частотой приема пищи — полезные инструменты для похудания и управления им. Из-за этого курица-гриль может быть полезным диетическим выбором для тех, кто хочет похудеть .

    Shutterstock

    Хотя курица-гриль дает уникальный и желанный аромат, приготовление курицы (или любого мяса) на открытом огне может иметь некоторые недостатки. При приготовлении мяса при очень высоких температурах, как и в случае с грилем, образуются соединения, называемые гетероциклическими аминами (ГКА) , которые становятся особенно заметными, когда на мясе образуются следы от обугливания.К сожалению, , эти HCA, как полагают, способствуют развитию раковых клеток .

    Помимо производимых ГКА, когда жир из мяса капает в пламя гриля, образуется еще одно потенциально вызывающее рак соединение, называемое полиароматическими углеводородами (ПАУ). К счастью, курица — нежирное мясо, и в ней обычно не так много жира, который потенциально может попасть в огонь во время приготовления на гриле. Однако, независимо от содержания жира, открытое пламя, скорее всего, приведет к образованию HCA в мясе.

    Чтобы уменьшить образование этих вызывающих беспокойство соединений, вы можете завернуть курицу в фольгу, когда будете жарить ее на гриле, чтобы уменьшить воздействие пламени. Он также будет содержать жир, выделяющийся из курицы, чтобы она не соприкасалась с пламенем. Еще один совет по уменьшению количества соединений, вызывающих рак, при приготовлении курицы на гриле — часто переворачивать ее. Это ограничит образование следов обугливания и, в свою очередь, уменьшит количество ГКА, образующихся во время приготовления.

    Shutterstock

    Несмотря на то, что курица-гриль обладает определенными положительными качествами, важно также осознавать возможные отрицательные побочные эффекты.

    Несмотря на то, что приготовление курицы на гриле может создать восхитительный аромат, лучше всего воспользоваться советами по приготовлению на гриле, которые уменьшают выработку соединений, вызывающих рак. Еще один совет по уравновешиванию сомнительных соединений — ешьте жареную курицу с продуктами с высоким содержанием антиоксидантов, такими как фрукты и овощи, которые могут противодействовать негативному действию ГКА и ПАУ.

    Подавайте жареную курицу с большим салатом, наполненным салатом и овощами, или наслаждайтесь этим с хорошей сальсой из манго и авокадо, чтобы усилить антиоксидант и уравновесить канцерогенные соединения.

    Прочтите следующее:

    Как приготовить курицу на гриле на плите (метод простой сковороды)

    Узнайте, как приготовить самые нежные, сочные и вкусные куриные грудки прямо на плите на сковороде для гриля или чугунной сковороде.
    Не знаю, где бы я был без курицы-гриль. Я готовлю курицу на гриле круглый год для приготовления еды и по многим рецептам. Куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, являются отличным дополнением к здоровому питанию, потому что они низкокалорийны и содержат много белка.Употребление куриной грудки без панировки или кожицы помогает вам есть меньше калорий и даже сжигать лишние калории для эффективного похудения. Я всегда добавляю и сохраняю это для салатов, буррито, пасты или приготовления еды!

    Поскольку у нас не всегда есть доступ к грилю на открытом воздухе круглый год, я большую часть времени готовлю курицу на плите. Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится прочная сковорода-гриль. Лучше всего подойдет чугунная сковорода с выступами, но если на вашей чугунной сковороде нет выступов, вы все равно можете жарить на ней курицу.

    Что касается приправы, я обычно переключаю ее каждый раз, когда готовлю курицу, и на самом деле не измеряю, но ради этого рецепта я добавил свои любимые травы и смесь приправ. Вы также можете использовать пакет с приправой для тако или свои любимые травы и специи и приготовить его самостоятельно.

    Как приготовить курицу на гриле на плите (простой способ приготовления на сковороде)

    Распечатать Темп

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 4

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 4 средних куриных грудки без кожи и без кожи, около 4 унций каждая
    • 1 чайная ложка сушеного или свежего базилика, кинзы или петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 / 2 чайные ложки коричневого или сахарного песка
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 лимон или лайм по желанию
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Примечания

    * Дополнительно: измельчите куриные грудки до однородной толщины с помощью размягчителя мяса или скалки.


    Как приготовить на гриле невероятно сочную куриную грудку

    Не знаю, как вы, но один из моих любимых белков, которые я могу добавить практически ко всему, — это куриная грудка. Мне особенно нравится, когда он приготовлен на гриле и насыщен ароматом благодаря фантастическому маринаду. Его легко добавить в салаты, зерновые миски, добавить в омлет, добавить в макароны с сыром или приготовить вкусный куриный салат.

    Во-первых, можем ли мы все признать, что приготовить на гриле куриную грудку и может быть немного сложно, чтобы она оставалась сочной, влажной и ароматной?

    Сегодня мы вернемся к основам AK и поговорим о приготовлении куриной грудки на гриле! Ниже вы найдете мои советы и рекомендации по приготовлению лучшей куриной грудки на гриле, которая остается сочной и ароматной.ВРЕМЯ ЗАКРЕПИТЬ ГРИЛЬ.

    Подготовка курицы

    Один из способов приготовления на гриле идеальной сочной куриной грудки — использовать органическую куриную грудку и замариновать ее в течение 2–4 часов.

    Что касается маринования куриной грудки: чем дольше вы маринуете курицу, тем лучше! Для хорошего маринада требуется:

    1. Жир: из масла или даже полножирного йогурта или пахты
    2. Кислота: из уксуса или цитрусовых
    3. Приправы: как специи и травы

    Здесь вы можете найти все мои любимые, очень вкусные и полезные куриные маринады, которые идеально подходят для использования в различных рецептах.

    Как приготовить и разогреть гриль

    Пока курица маринуется и прежде чем вы будете готовы ее жарить, важно подготовить гриль.

    1. Разогрейте гриль. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту, что поможет сжечь вещи, оставшиеся после приготовления на гриле, а также предотвратит прилипание курицы к решеткам.
    2. Счистите щеткой. После того, как ваш гриль предварительно нагреется, с помощью щетки для гриля смахните все остатки, оставшиеся после последнего приготовления на гриле.
    3. Смажьте решетки маслом. Это не всегда необходимо для жарки курицы на гриле, но если вы готовите на гриле белок, не содержащий большого количества натурального жира (например, заменитель мяса на растительной основе), вам также нужно смазать решетку гриля маслом, чтобы белок не прилипает.

    Наконечник для сочной куриной грудки на гриле

    Если возможно, я рекомендую по возможности использовать органические куриные грудки. Они, как правило, намного сочнее и менее «жесткие», чем неорганические куриные грудки, поэтому, когда вы используете курицу как чистый холст для добавления в рецепты, это имеет большое значение.

    Как приготовить куриную грудку на гриле за пять простых шагов

    Приготовить сочную куриную грудку на гриле можно всего за несколько шагов.

    1. Подготовьте гриль. Разогрейте гриль до 375 или 400 градусов по Фаренгейту и соскребите все остатки от последнего приготовления на гриле.
    2. Добавьте курицу. Поместите маринованные куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило.Готовьте куриную грудку на гриле 6-8 минут с одной стороны.
    3. Переверните курицу. Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните куриную грудку щипцами. Отличный совет — переверните куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставалась вкусной на гриле!).
    4. Проверьте темп. Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.Когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно будет переложить на чистую тарелку или разделочную доску.
    5. Пусть отдыхает. Немедленно накройте курицу фольгой, чтобы запечатать сок, и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!

    Не забудьте этот инструмент при приготовлении куриной грудки на гриле

    Если у вас еще нет термометра для мяса, пора его приобрести! Я настоятельно рекомендую иметь термометр для мяса, чтобы вы могли проверить степень готовности курицы, не разрезая ее и не теряя сочности.Вот отличный вариант, которым я пользуюсь все время.

    Хотите приготовить на гриле другие куски курицы?

    Я тебя поддержу! Вот как приготовить куриные голени и бедра на гриле:

    Для куриных голеней:

    • Для гриля: Разогрейте гриль до средне-сильного и слегка смажьте решетку маслом. Поместите курицу на решетку и готовьте 8 минут, затем переверните, смажьте оставленным маринадом и жарьте еще 8 минут. Переверните курицу в последний раз, снова смажьте оставшимся маринадом и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока в центре курицы не останется розового цвета.
    • Для запекания: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку для духовки на большой противень и смажьте антипригарным кулинарным спреем, чтобы курица не прилипала к сковороде. Положите голени на противень более толстой частью наружу. Выпекать 40-50 минут или до полной готовности.

    Для куриных бедерок без кожи и костей:

    • Для гриля: Разогрейте гриль до средне-сильного и слегка смажьте решетку маслом.Готовьте куриные бедра по 6-8 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова.
    • Для запекания: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте куриные бедра примерно 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165.

    Для куриных бедер с кожей:

    • Для гриля: Разогрейте гриль до средне-сильного и слегка смажьте решетку маслом. Положите курицу кожицей вниз и жарьте на гриле 5-6 минут, пока не появятся следы от гриля.Переверните курицу и готовьте еще 6-8 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов F.
    • Для запекания: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте куриные бедра в течение 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F и сок не станет прозрачным.

    Вкусные рецепты для подачи с курицей гриль

    Я люблю подавать свою курицу на блюде с сальсой, чтобы все могли уснуть. Вы также можете смело добавлять куриную грудку в различные рецепты или подавать их отдельно.Вот несколько предложений

    Получите все наши летние рецепты, идеально подходящие для подачи с жареной курицей, и ознакомьтесь с нашими восхитительными рецептами на гриле!

    Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить куриную грудку на гриле

    Рекомендуемые инструменты для приготовления курицы на гриле

    Здесь вы найдете все наши любимые кухонные принадлежности.

    Не забудьте об этих удивительных способах приготовления курицы

    Если вы попробуете этот рецепт курицы на гриле, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже и дайте мне знать, как он вам понравился.И, конечно же, не забудьте сделать фото и отметить #ambitiouskitchen в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. хо!

    Как приготовить идеальную куриную грудку на гриле

    Общее время 1 час 15 минут

    Все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриную грудку на гриле, чтобы она оставалась сочной и вкусной! С помощью этих простых советов и приемов вы каждый раз будете готовить на гриле сочную ароматную куриную грудку.Плюс вкусные маринады и рецепты приготовления курицы гриль!

    1. Дайте курице мариноваться от 4 до 12 часов.

    2. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решеток все остатки.

    3. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило.Готовьте куриную грудку на гриле 6-8 минут с одной стороны.

    4. Через 6-8 минут переверните куриную грудку и готовьте еще 6-8 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.

    5. Когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно переложить на чистую тарелку или разделочную доску.Немедленно накройте курицу алюминиевой фольгой, дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать. Это помогает соку оставаться в куриной грудке.

    Распечатайте это руководство по простому приготовлению белков на гриле

    EASY Куриная грудка на гриле (5 ингредиентов!)

    Легкая курица-гриль приготовлена ​​из 5 простых ингредиентов менее чем за 30 минут. Нежная, сочная и ароматная куриная грудка на гриле каждый раз!

    Курица-гриль — одно из моих любимых блюд летом.Мне нравится, насколько сочным и нежным становится мясо с восхитительным ароматом обугливания. Его очень просто взбить, и его можно приготовить вместе с овощами-гриль, овощными шашлыками или кукурузой на гриле, чтобы получилось легкое блюдо без суеты.

    Затем используйте остатки, чтобы добавить салат из ягод шпината, сделать обертку из курицы буйвола или наполнить салат из пасты капрезе. Есть так много разных способов приготовить курицу-гриль… вам никогда не будет скучно!

    Приправа + маринад

    Приправляя мясо, я предпочитаю простоту и использовать смесь соли, перца, чесночного порошка, оливкового масла и копченого перца.Если вы не любитель тепла, можете отказаться от перца. Эта смесь придает цыпленку идеальный легкий привкус, позволяя при этом сиять натуральным сокам.

    Если вы ищете маринад с более ярким вкусом, попробуйте мой знаменитый куриный маринад или даже немного острого домашнего соуса для барбекю. Для обоих требуется еще несколько ингредиентов, но их так же легко приготовить.

    СОВЕТ: Если у вас есть время, замариновайте мясо примерно за 2 часа до приготовления на гриле. Я люблю помещать курицу в пакет с застежкой-молнией и выливать сверху маринад.Ароматизаторы становятся еще более вкусными и вкусными!

    Уловка для нежной куриной грудки

    Если вы хотите суп нежнейшего цыпленка-гриль, не пропустите этот шаг! Хитрость заключается в том, чтобы растолочь грудь с помощью размягчителя мяса. Он помогает смягчить мышечные волокна в мясе, создавая удивительно сочный и нежный результат. Он также выравнивает толщину грудки, что упрощает равномерное приготовление.

    Еще одна важная хитрость — дать мясу постоять несколько минут после того, как вы его сняли с гриля.Если сразу нарезать его, сок вытечет сразу. Если дать ему отдохнуть, сок останется внутри, так что он будет очень влажным и вкусным.

    Полезные советы по приготовлению на гриле

    • Очистите гриль. Начните с чистых и смазанных маслом пластин для гриля, чтобы мясо не прилипало к решетке во время приготовления.
    • Переворачивание. Не переворачивайте курицу, пока не пройдет 4–6 минут. Вот как вы добиваетесь этих красивых обугленных отметин на гриле.
    • Термометр для мяса. Используйте термометр для мяса, чтобы легко проверять температуру во время приготовления на гриле. Я люблю снимать курицу с гриля, когда температура составляет около 160ºF. После отдыха в течение нескольких минут температура обычно поднимается до 165ºF.
    • Дай отдохнуть. Обязательно дайте мясу постоять не менее 5 минут! Если вы этого не сделаете, все соки закончатся.

    Боковые стороны для обслуживания

    Практически все, что угодно имеет прекрасный вкус вместе с жареной курицей.Держите его легким с блюдом из свежих овощей или нарезанным гарниром салатом. Или приготовьте более сытный гарнир, так как курица сама по себе легкая. Ниже приведены некоторые из наших любимых гарниров.

    Хранение + замораживание остатков

    Цыпленок останется свежим в холодильнике в герметичном контейнере или пакете до 3 дней. Чтобы заморозить, убедитесь, что он полностью остыл. Курицу не нарезать ломтиками, при замораживании она должна быть целой. Если вы замораживаете более одного предмета, заверните каждый по отдельности в полиэтиленовую пленку, чтобы они не слипались.Затем поместите в герметичный контейнер или пакет в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем согрейте в микроволновой печи или на сковороде на плите (или наслаждайтесь холодом, если хотите).

    Еще рецепты гриля:

    Цыпленок на гриле

    Этот легкий цыпленок-гриль готовится из 5 простых ингредиентов менее чем за 30 минут. Нежная, сочная и ароматная куриная грудка на гриле каждый раз!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Совет: Мне нравится снимать курицу с гриля, когда температура составляет около 160ºF.После отдыха в течение нескольких минут температура обычно поднимается до 165ºF. Маринад: Вы также можете использовать этот легкий куриный маринад или соус барбекю, если хотите. Хранение: Он будет оставаться свежим в холодильнике в герметичном контейнере или пакете до 3 дней. Замораживание: Оберните каждую куриную грудку целиком (не разрезая) в полиэтиленовую пленку, затем поместите в герметичный контейнер или пакет. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы, разморозьте в холодильнике на ночь.

    калорий: 345 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 32 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 801 мг | Калий: 569 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,8 мг

    Лучшая курица-гриль — Кент Роллинз

    Никто не хочет убирать сухой, подгоревший кусок курицы без запаха с гриля или коптильни. Оставайтесь со мной здесь, и вы никогда не подадите еще один разочаровывающий кусок птицы, и я также делюсь тремя моими любимыми куриными маринадом, чтобы вы все попробовали.

    Расплющить курицу

    Вот один из самых важных советов по приготовлению курицы на гриле — вам нужно его отбить!

    Подготовьте куриную грудку, предварительно поместив ее в пластиковый пакет размером с галлон. Возьмите мясной молоток или скалку и с помощью него разгладьте куриную грудку. Взбивая куриную грудку до тех пор, пока она немного не станет жидкой, вы убедитесь, что мясо будет готовиться равномерно, а также будет лучше принимать приправы.

    СОВЕТ: Спешите? Если куриная грудка станет плоской, она приготовится быстрее!

    Маринат

    Ниже я включил три различных рецепта маринада.Помните, что маринаду нужно что-то кислое, чтобы он впитался и смягчился, а также что-нибудь сладкое для баланса. Мне нравится добавлять мед и коричневый сахар, потому что они дополняют кислые ингредиенты. Добавьте специи с ароматом дыма, такие как наша приправа Red River Ranch Mesquite Seasoning , к подсластителям, таким как мед. Они будут карамелизироваться на внешней стороне цыпленка и придадут ему красивый блеск, поэтому мясо будет выглядеть так же хорошо, как и на вкус.

    Налейте маринад в полиэтиленовый пакет с куриной грудкой и закройте в холодильнике не менее 4 часов.Чем дольше вы маринуете мясо, тем сильнее будет аромат.

    СОВЕТ: при расплющивании куриной грудки разрушается тонкая оболочка, которая ее окружает, позволяя маринаду просочиться в мясо и придать ему более насыщенный вкус.

    Метод 1: Tinfoil

    Гриль Hasty Bake, который я использую сегодня (Legacy 131) , позволит нам приготовить курицу на прямом огне с одной стороны или на косвенном — с другой. Что касается куриной грудки, которая подвергается прямому нагреву, мы собираемся завернуть ее в фольгу, чтобы предотвратить подгорание снаружи, прежде чем курица будет полностью приготовлена.

    Hasty Bake Legacy Grill Используйте код KENTROLLINS со скидкой 10%.
    СОВЕТ: Чтобы коптить курицу или рыбу, используйте древесину ольхи и яблони.

    Положите куриную грудку на лист алюминиевой фольги. Сверху налейте немного маринада, оставив немного на потом. Сверху полейте сливочным маслом. Завернуть в фольгу и варить по 5-7 минут с каждой стороны.

    После приготовления на пару выньте грудку из фольги и выложите прямо на решетку. Вылейте половину оставшегося маринада поверх курицы и оставьте на пару минут, а затем переверните.Готовьте на гриле до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Метод 2: Непрямое тепло

    Теперь мы будем использовать сторону гриля Hasty Bake , которая отводит тепло и дым от огня, но сохраняет само мясо из огня. При жарке курицы на этой стороне решетки нам не нужно заворачивать мясо фольгой. Дым и тепло от огня прекрасно приготовят курицу, не обжигая ее снаружи.

    Не забудьте оставить оставшийся маринад и поливать куриную грудку снаружи каждые несколько минут, когда переворачиваете ее.Чем больше маринада вы добавите, тем лучше будет цвет, карамелизация и аромат.

    Совет: не бойтесь переворачивать курицу во время приготовления. Готовьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Способ 3: Коптильня

    Если вам нравится этот хороший копченый аромат и у вас есть немного больше времени, попробуйте метод копчения.

    Я использую Pit Barrel Cooker . Выложите курицу прямо на решетку. Огонь в бочке довольно слабый, поэтому курица задыхается от дыма.Поддерживайте температуру коптильни примерно от 200 до 210 градусов и оставьте ее, пока курица не нагреется примерно до 165 градусов.

    Самый долгий способ копчения — от 20 до 30 минут.

    СОВЕТ: Сверху наложите на курицу пару кусочков масла, прежде чем завернуть фольгу — это поможет сливочному маслу запарить курицу внутри фольги и создать больше влаги.

    Эти методы приготовления курицы на гриле подходят для любого типа уличной плиты при любых условиях. Если вы когда-нибудь не знаете, как приготовить какую-либо еду на открытом воздухе, приходите к нам на наш канал в YouTube.Мы публикуем новое видео каждую неделю в среду в 2:30 CST. Увидимся на следующей неделе!

    Пряный маринад с курицей Chipotle — Ковбой Кент Роллинз

    • 1 большая куриная грудка без кожи и костей
    • ½ стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 столовая ложка приправы Kent’s Mesquite или ваша любимая универсальная или Мексиканская смесь
    • 3 столовые ложки измельченных перцев чипотле в соусе Адобо из банки
    • ½ стакана меда
    1. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой, чтобы она стала мягче и немного уменьшила толщину.

    2. В небольшой миске взбейте оставшиеся ингредиенты.

    3. Вылейте содержимое в пакет с курицей и раскатайте, чтобы покрыть его. Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа.

    4. Достаньте из пакета и сразу же приготовьте на гриле, когда будете готовы.

    Маринад для курицы по-мексикански — Ковбой Кент Роллинз

    • 1 большая куриная грудка без кожи и костей
    • ¼ стакана бальзамического уксуса
    • 4 столовые ложки коричневого сахара
    • 4 столовые ложки масла авокадо
    • 4 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 2 зубчика чеснока фарш
    • 2 столовые ложки приправы Kent’s Original или смеси на ваш выбор
    • 1 чайная ложка молотой горчицы
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    1. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и растолочь скалкой, чтобы размягчить и немного уменьшить толщину .

    2. В небольшой миске взбейте оставшиеся ингредиенты.

    3. Вылейте содержимое в пакет с курицей и раскатайте, чтобы покрыть его. Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа.

    4. Достаньте из пакета и сразу же приготовьте на гриле, когда будете готовы.

    Итальянский маринад для курицы — Ковбой Кент Роллинз

    • 1 большая куриная грудка без кожи и костей
    • ⅓ чашки итальянской заправки
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • 2 чайные ложки красного хлопья перца
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • 1 столовая ложка черного перца грубого помола
    1. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и растолочь скалкой, чтобы она размягчилась и слегка уменьшила толщину.

    2. В небольшой миске взбейте оставшиеся ингредиенты.

    3. Вылейте содержимое в пакет с курицей и раскатайте, чтобы покрыть его. Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа.

    4. Достаньте из пакета и сразу же приготовьте на гриле, когда будете готовы.

    Лучшие советы по приготовлению курицы

    Курица-гриль — особенно курица-гриль грудка — получает плохую репутацию.

    Иногда это заслужено, например, когда грудка без костей и кожи слишком долго готовится без смягчения или маринования и получается очень жесткой.Но с помощью всего лишь нескольких ключевых советов и приемов можно приготовить влажную, сочную курицу-гриль — грудку, бедра, крылышки и все остальное — все лето разрываясь ароматом.

    Сопутствующие товары

    Смешайте маринад, сухой натертый или рассол.

    Если не глазировать соусом для барбекю, всегда приправляйте курицу, будь то грудка без костей или целая птица. Влажные маринады, сухие растирки и рассолы придают куриной грудке аромат и влагу, а также могут действовать как смягчитель. Вот что нужно знать о каждом типе:

    Маринад: Влажный маринад — это любой тип сильно приправленной жидкости, такой как пасты из трав или специй, вина, пряные масла, винегреты, йогурт / пахта, кубинский моджо и т. Д.Если в маринад входит что-то очень кислое, например, уксус, вино или цитрусовые, держите время маринования относительно коротким — от 30 минут до трех часов, в зависимости от толщины куриной грудки, — и нарежьте его небольшим количеством оливкового масла. Йогурт и пахта, которые богаты молочной кислотой, намного менее кислые и могут выдерживать более длительное маринование — от двух до шести часов, в зависимости от толщины курицы. Некислые маринады, такие как травы и специи, смешанные с маслами, выдерживаются от двух до 10 часов.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Сухое натирание: Сухое натирание обычно представляет собой смесь сушеных специй, трав, соли, перца и иногда сахара. Эффект от сухих растираний практически мгновенный. Курицу можно мариновать в течение нескольких минут или часов, чтобы придать ей еще больше аромата. Продукты, натертые сухими специями, следует готовить на непрямом огне, иначе сахар и специи пригорают.

    Рассол: Рассол представляет собой смесь соли, воды, ароматических углеводородов и сахара. Технически не маринад, рассол — невероятно эффективный способ придать вкус и влагу мясу, особенно куриным грудкам без костей и кожи.В зависимости от соотношения соли и сахара к воде (по одной части соли и сахара, смешанной с пятью частями воды — отличный вариант), курицу без костей можно рассолить в течение двух-четырех часов, в то время как с костями можно оставить всю ночь. .

    СЕГОДНЯ

    Замените маринад: Приправленный маринад из соленого сока становится отличным рассолом или быстрым маринадом при смешивании с маслом. Остатки винегрета или даже винегреты в бутылках тоже очень хороши. Обязательно читайте этикетки — сахар может быстро загореться, поэтому будьте осторожны при приготовлении на гриле.

    Глазурь: Любите липкую, слегка сладкую карамелизованную глазурь для курицы? Смажьте соусом барбекю примерно за 2–3 минуты до того, как курица будет готова. Так мясо не пережарится, а глазурь не подгорит. Нет соуса? Без проблем. Просто смешайте немного абрикосового джема, немного кетчупа, рюмку бурбона и немного порошка чипотле, и вы получите почти мгновенную замену.

    Courtesy Rosana Rivera

    Подготовьте гриль

    Подготовка гриля так же важна, как и приготовление самого цыпленка.Перед приготовлением курицы обязательно выполните следующие действия:

    Очистите решетки: Из-за грязных решеток продукты прилипают. Нагрейте гриль и почистите решетку жесткой металлической щеткой до и после приготовления. Чтобы удалить еще больше мусора, скомкайте влажный бумажный пакет или мокрую газету и щипцами потрите решетку. Затем нанесите влажное бумажное полотенце. Один или два раза каждое лето (или каждые четыре месяца для людей, которые готовят на гриле круглый год), обязательно тщательно очищайте гриль. Скопившаяся смазка может вызвать возгорание и возгорание.

    Смажьте его маслом: Когда решетки станут чистыми и горячими, осторожно протрите их слегка смазанным маслом бумажным полотенцем, удерживаемым щипцами. Решетки, смазанные маслом, выделяют пищу гораздо лучше, чем курица, смазанная маслом. Конечно, даже лучше смазать и то, и другое.

    Предварительный нагрев: Для газового гриля подождите 10 минут, чтобы он нагрелся. Для гриля на углях разогрейте примерно 30 минут. Не добавляйте продукты в недогретый гриль — они гарантированно прилипнут. Поскольку куриные грудки без костей и кожи очень тощие (и тонкие, если их растолочь), их следует быстро жарить на сильном огне, чтобы сохранить как можно больше влаги.Курицу на кости или большую, не измельченную грудку следует жарить на гриле медленнее на среднем или сильном огне, чтобы внешняя часть не горела, а внутренняя температура достигала 165 F.

    Фотография Кена Гудмана / Фотография Кена Гудмана

    Знайте, когда нужно открывать и закрывать гриль.

    Закрытие гриля превращает его в духовку, которая нагревает все вокруг более равномерно. Это хорошо для больших грудок без раздавливания и курицы на костях. Если оставить крышку открытой, тепло будет концентрироваться только внизу, что лучше всего для тонких грудей, так что нижняя часть куска получает красивый уголь, не пережаривая верх.

    Как приготовить куриные грудки на гриле

    При покупке грудок без костей, отруби весом 10 унций и более готовятся на гриле намного дольше, и в результате получается сухое, вязкое мясо. Выбирайте кусочки от пяти до восьми унций — они готовятся быстрее и сохраняют больше влаги.

    Грудки от природы толще с одного конца, а большие грудки могут варьироваться почти на два дюйма от края до края, поэтому разумно подготовить их для равномерного приготовления. Для средних и меньших кусков используйте лопатку для мяса, чтобы выровнять их толщину, а если готовите на гриле что-то более крупное, лучше всего подойдет бабочка.

    Grace Parisi / TODAY

    Чтобы растереть: Слегка окуните грудку в воду, поместите ее в пакет с застежкой-молнией размером с кварту и осторожно растолочь с помощью молотка для мяса под небольшим углом от тела. Стремитесь к толщине от 3/4 до 1 дюйма.

    Для бабочки: Острым ножом сделайте горизонтальный разрез с одной стороны, почти разрезая другую. Раскройте курицу, как книгу, и аккуратно разотрите шов и более толстый конец, чтобы выровнять его. Если все сделать правильно, грудь будет в форме сердца.

    Для нарезки: Вместо того, чтобы бежать или колотить, нарезание мелких порезов в мясе создает большую площадь поверхности и действительно впитывает маринад. Втирайте маринад в разрезы глубиной от 1/4 до 1/2 дюйма, чтобы насладиться полным ароматом в каждом укусе.

    Грудки без костей и кожи (толщиной 3/4 дюйма) следует готовить на сильном огне в течение 10–12 минут. Это означает, что у вас есть не более пяти минут, чтобы вернуться на кухню, чтобы перебросить салат или взять тарелку, прежде чем перевернуть, чтобы приготовить другую сторону.Чтобы проверить степень готовности, осторожно нажмите пальцем на курицу с самого толстого конца. Если нет сопротивления, дело сделано.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Куриная грудка на гриле без костей с кожицей просто восхитительна, поскольку хрустящая корочка окружает сочное мясо. Поскольку в супермаркете практически невозможно найти грудку без костей с кожей, лучше всего будет разделить куриную грудку на кости. Попросите мясника очистить его от костей или потренируйтесь в навыках ножа и сделайте это дома.Готовьте так же, как и грудку без кожи и костей, сначала кожей вниз, чтобы она стала красивой и хрустящей после переворота.

    Для грудок с косточкой готовьте их в самой горячей центральной части гриля при температуре от 400 до 500 F в течение примерно 15 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 155 F. Время приготовления зависит от размера грудку, но вы хотите, чтобы мясо выглядело непрозрачным до самой кости. Как только это произойдет, снимите с гриля и дайте курице отдохнуть, пока внутренняя температура не станет около 160 F.

    Как приготовить куриные бедра на гриле

    Куриные бедра более нежные и жирные, чем мясная грудка, и часто их отдают предпочтение поварам. Эрве Маливерт, директор по кулинарии Института кулинарного образования, говорит, что бедра — как без костей, так и без костей — следует жарить на гриле при двух температурах для достижения наилучших результатов. Сначала разогрейте гриль примерно до 400-500 F, что в зависимости от того, какой у вас тип гриля, займет около 30 минут.

    Положите куриные бедра на самую горячую часть гриля (обычно в центре нижней решетки / основных решеток гриля).Если есть кожа, сначала положите кожу кожей вниз. Бедра без костей дайте им вариться примерно 3-4 минуты, а в случае с костями — по 12 минут с каждой стороны. Чтобы проверить, готовы ли они переворачиваться, переместите курицу с помощью лопатки для гриля или щипцов. Если их можно легко снять с решетки и не прилипнуть, и они имеют желаемый цвет, они готовы переворачиваться.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Переверните курицу и поместите ее обратно на то же самое горячее пятно на такое же время.Когда другая сторона приобретет желаемый цвет, переместите курицу на верхнюю решетку (если она у вас есть) или в более прохладную часть гриля. Используйте термометр, чтобы проверить, что каждое бедро имеет внутреннюю температуру 155 F, а затем снимите с гриля. Пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться до 165 F.

    Bobby Flay

    Как приготовить куриные крылышки

    По словам Маливерта, для приготовления крылышек можно использовать тот же метод, что и для бедер, но они готовятся намного быстрее. Приблизительно от 4 до 5 минут на нижней стойке, а затем переместите их на верхнюю стойку или в более прохладную зону, чтобы закончить.Опять же, время зависит от размера курицы, но если вы попытаетесь удалить или повернуть одну из костей, и вам кажется, что ее можно вытащить или отделить от мяса, курица готова.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *