Производство мыла на заводе: цех туалетных мыл НМЖК
НМЖК производит мыло уже больше ста лет, с 1905 года, и использует традиционные технологии и натуральные ингредиенты. Рассказываем и показываем, как варят натуральное мыло на мыловаренном заводе НМЖК. Сырье для мыла — натуральные растительные масла и животные жиры и щелочь. Соединение масел с щелочью вызывает «омыление жиров» — то есть натуральные жиры распадаются на глицерин и соли жирных кислот, из которых и получается мыло. Щелочь и жиры встречаются и в природе — но без нагревания процесс омыления может идти до двух месяцев. Поэтому мыловары нагревают смесь — и мыло действительно «варится». Но и в этом случае процесс занимает несколько дней.
НМЖК производит мыло по традиционному котловому методу мыловарения, также известному как «Марсельский метод» — в Средние века Марсель был одним из крупнейших центров мыловарения в Европе.
Мыло варится в течение нескольких дней — чем качественнее мыло, тем более долгой будет варка.
После этого мыльная масса поступает в цех туалетных мыл, где происходит ее механическая обработка. Мыльную основу сушат и несколько раз «перетирают» на специальном оборудовании, чтобы достичь однородной, плотной и нежной структуры. Это поможет мылу держать форму — не рассыхаться и не «раскисать» в мыльнице.
На следующем этапе в мыло добавляют парфюмерную композицию, красители и полезные добавки — растительные экстракты, масла, крем, витамины и т. п.
Дальше мыльная основа проходит через оборудование с принципом действия обычной мясорубки.
Мыльная стружка по ленте поступает на очередную механическую обработку, откуда «кудряшками» отправляется на формовку.
Из формовочного аппарата выходит практически бесконечная мыльная лента, которую ножами нарезают на куски нужного размера.
Каждый кусочек мыла штампуют — это «подпись» производителя под качественным продуктом. На мыле НМЖК с одной стороны — логотип компании, с другой — листочек, указывающий на натуральность состава. А «обрезки» от штамповки поступят обратно в механическую обработку.
Наконец, готовые куски мыла отправляются на упаковку. Здесь автоматизированное оборудование завернет каждый кусочек в бумагу и разложит в короба. Мыло на этом этапе еще теплое после варки. Оно отправится на склад, где будет «отдыхать» до отгрузки в розничные сети и оптовым клиентам.
Читайте также:
как производится и из чего состоит?
Мыло – это средство в твердом или жидком состоянии, содержащее поверхностно-активные вещества (ПАВ). Рассказываем, из чего оно производится.
Мыло – это косметическое средство, основу которого составляют поверхностно-активные вещества. На языке химии, это эмульгатор для коллоидной системы жиры – вода. Молекулы, входящие в состав продукта, способны склеиваться с молекулами жира и воды. В итоге, ПАВ выступают в роли своеобразного посредника. Они прилипают к грязи и воде, вместе с которой смываются с тела человека.
Из чего делается?
Современное мыловарение не имеет ничего общего с тем, которое практиковалось раньше. Первые изделия изготавливали из древесной золы и сала. Со временем в ее состав стали добавлять масла, соки, глину. Сегодня же основу мыла составляют растворимые соли, производимые химическим путем из жирных кислот. В качестве дополнительных компонентов в его состав входят масла, жиры, ароматизаторы, красители, глицерин, косметические добавки.
В процессе мыловарения получается хозяйственное мыло.
Внимание! Химические компоненты в составе мыла могут спровоцировать аллергию и другие побочные эффекты. Самым безопасным является мыло, изготовленное по ГОСТу. Для его производства используются только натуральные растительные ингредиенты.
Описание компонентов
Из чего состоит мыло, можно посмотреть на упаковке. Но что означают все указанные на ней названия, известно далеко не каждому. Рассмотрим, что может входит в состав современной мыльной продукции:
- Глицерин. Присутствует почти в каждом мыле. Бывает животного и растительного происхождения. Натуральный ингредиент.
- Ланолин. Редкий компонент. Представляет собой воск, который образуется на овечьей шерсти после обработки животного натуральным растворителем.
- Sodium Palmate. Распространенный природный компонент. Это натриевая соль, производимая из пальмового масла.
- Стеараты. Имеют животную и растительную природу. Второй вариант одобрен ГОСТом.
- Tallowate. Комбинация натриевых солей животного происхождения.
- Cocoate. Жирные кислоты в сочетании с солями натрия из кокосового масла.
- Кофе. Натуральная добавка, тонизирующая и скрабирующая кожу.
- Мед. Натуральная питательная добавка, богатая полезными веществами.
- Красители. Аллергенные компоненты, придающие мылу необходимый цвет.
- Отдушки, ароматизаторы. Их концентрация не должна превышать 2% от массы продукта. Могут провоцировать аллергические реакции.

Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Из чего делают мыло: хозяйственное. детское, жидкое
Первое мыло начали изготавливать еще более пяти тысяч лет назад. Первую мыльную продукцию делали из топленого сала и золы деревьев. Постепенно в состав начали добавлять другие компоненты, среди которых растительные масла и соки, китовый и говяжий жир, глина и другие.
Сегодня мыло представляет твердый кусок, крем или жидкий раствор, состоящий из молекул. Эти мыльные молекулы соединяются с неполярными веществами на коже, среди которых пыль, грязь, жир и пр. Кроме того, данные элементы соединяются и с полярными молекулами воды.
Таким образом, химический состав мыла является посредником между водой и загрязнениями. Молекулы грязи соединяются с водой и смываются с кожи. Давайте рассмотрим подробнее, из чего делают мыло разных видов. Это поможет узнать, как выбрать мыло, чтобы оно было настоящее, натуральное и самое безопасное.
Из чего делают современное мыло
Современное мыловарение и хим. состав мыльной продукции сильно отличаются от способов, которые применяли раньше. В основу продукта входят растворимые соли, получаемые за счет хим. соединения различных жирных кислот.
Также в состав промышленного мыла входят растительные масла и животный жир, красители и ароматизаторы, химические мылящие примеси и косметические добавки, глицерин и иногда ланолин.
После мыловарения на производстве получают хозяйственное твердое мыло. Но с добавлением различных косметических компонентов, отдушек и красителей изготавливают туалетное ароматное мыло. А чтобы получить из твердого жидкое мыло, к составу добавляют гидроксид калия.
Подобный состав далек от натурального и может вызвать раздражение на коже рук или других участков тела. Кроме того, подобные компоненты могут вызвать сильную аллергию, особенно у маленьких детей. Для чувствительной кожи лучше выбирать натуральный продукт, а для малышей — специальное детское жидкое мыло.
Если вы хотите найти безопасный продукт, обязательно проверяйте состав и наличие пометки ГОСТ. Мыло по ГОСТу изготавливают только из растительных компонентов, поэтому оно более безопасно и экологично. Давайте рассмотрим элементы, которые входят в хим. состав.
Компоненты в составе мыла
Элементы | Описание | В какое мыло входит |
Глицерин | Может быть растительного и животного происхождения, более безопасным является первый вариант | Составная часть практически каждого мыла |
Ланолин | Животный воск, который покрывает шерсть овец и получается путем обработки животных органическими растворителями | Нечасто встречается в мыльных продуктах |
Sodium Stearate и Stearic Acid | Стеараты изготавливают на основе животных или растительных компонентов. Второй вариант выполняют по ГОСТ, и он более безопасен | Содержится в большей части мыльной продукции |
Sodium Tallowate | Талловат натрия или смесь натриевых солей жирных кислот, которые получают из животных жиров | Содержится в 70% всех разновидностей мыльного продукта |
Sodium Palmate | Натриевая соль жирных кислот, которую получают из пальмового масла, безопасный и натуральный компонент | Входит в большую часть видов мыла |
Sodium Cocoate | Смесь жирных кислот и солей натрия на основе кокосового пальма, натуральные и безопасные компоненты | Содержится в дорогом мыле или мыле ручной работы |
Sodium Palmitate | Пальмитат натрия или пальмитиновая кислота на растительной основе, допустима в составе мыла | Входит в большую часть видов мыльной продукции |
Жирные масла | Оливковое или подсолнечное масло предупреждает пересушивание кожи, придает мягкость и эластичность | Натуральное мыло и продукция ручной работы |
Шоколад | Добавка подходит для любого типа кожи, оказывает благоприятное воздействие и поднимает настроение | Натуральное мыло и продукция ручной работы |
Кофе | Добавка тонизирует кожу и оказывает эффект скраба | Натуральное мыло и продукция ручной работы, жидкое мыло |
Мед | Природная натуральная добавка питает кожу, насыщает витаминами и минералами | Натуральное мыло и продукция ручной работы |
Красители | Придают мылу нужный цвет и привлекательный внешний вид, могут вызвать аллергическую реакцию | Туалетное и банное мыло, косметическое жидкое мыло
|
Отдушки и ароматизаторы | Придают изделию приятный свежий аромат, снимают воспаления и устраняют бактерии, но могут вызвать аллергию.![]() | Туалетное и банное мыло, косметическое жидкое мыло |
Mustela или Mink oil | Встречается редко из-за дороговизны, однако не рекомендуется к использованию | Содержится в дорогом мыле |
Хозяйственное мыло
Данное средство применяют для стирки одежды и мытья предметов быта. Не следует мыться таким мылом регулярно. Косметологи советуют иногда использовать данное изделие для восстановления волос и кожи.
Кроме того, стоматологи рекомендуют намылить хозяйственным мылом зубную щетку после каждой чистки зубов. Тогда на щетине не будут собираться и накапливаться вредные бактерии. Как правильно ухаживать за зубной щеткой, читайте здесь.
В состав хозяйственного мыла входит большой объем щелочи и жирных кислот, а также вода. Изделие состоит только из этих трех компонентов. Благодаря такому составу оно имеет коричневый цвет и характерный запах.
Это настоящий натуральный антисептик, который эффективно убивает бактерии и дезинфицирует вещи, устраняет трудные пятна и старые загрязнения. Он подходит для борьбы с грибком и даже входит в состав некоторых лекарственных препаратов.
При выборе продукта смотрите на процент содержания кислотных и щелочных компонентов. Состав хозяйственного мыла разделяют по трем категориям: 65, 70 и 72%. Самым распространенным является 72% хозяйственное мыло.
Это чистый, безопасный и экологичный продукт, который не вызывает раздражения и аллергической реакции. Использование хозяйственного мыла 72% подходит даже для стирки детских вещей. Кроме того, оно хорошо подходит для дезинфекции детской ванны.
Отдавайте предпочтения настоящему хозяйственному мылу темного цвета. Если продукт светлый и обладает приятным запахом, значит, к составу добавили отдушки, что уменьшает натуральность и отбеливающие свойства. Не выбирайте жидкое хозяйственное мыло.
Оно включает токсичные и вредные поверхностно-активные вещества (ПАВ) и сильно отличается по составу от натурального аналога. Мы рассмотрели, как выбрать хозяйственное мыло, а далее узнаем подробнее о других видах мыльных изделий.
Дегтярное мыло
Это натуральный экологичный и качественный продукт со специфическим резким запахом. Он станет прекрасной и более доступной альтернативой многим дорогостоящим моющим средствам. Данное изделие содержит березовый деготь, который и образует сильный и неприятный запах. Однако именно деготь дает изделию антибактериальные и лечебные свойства.
Дегтярное мыло содержит 10% березового дегтя, остальной состав включает воду, жиры и щелочь. Деготь получают путем сухой перегонки древесной смолы. В результате изделие приобретает насыщенный темный цвет с голубоватым или зеленоватым оттенком. Это настоящий и безопасный продукт, который не вызывает аллергии и оказывает положительное воздействие.
Данный продукт помогает справиться с высыпаниями, слегка подсушивает и отшелушивает кожу, выравнивает цвет лица и восстанавливает кожные покровы, устраняет вредные бактерии, укрепляет волосяные луковицы и сужает сосуды.
Это действенное средство против перхоти и выпадения волос, грибка, молочницы, прыщей. Оно помогает при пролежнях и жирной коже, трещинах на пятках. Кроме того, такое изделие можно применять для стирки детского белья.
Кстати, вы можете сделать данный продукт в домашних условиях. Для этого берется натуральная мыльная основа, куда добавляют березовый деготь и эфирное масло мяты.
Антибактериальное мыло
Это распространенное моющее средство в больницах и общественных учреждениях. Данный продукт выпускают в жидком виде и выбирают для дезинфекции, устранения различных бактерий.
В состав антибактериального мыла входит триклозан либо триклокарбан. Это антимикробные элементы, которые нейтрализуют действие большинства микроорганизмов. Отметим, что они убивают и вредные, и полезные бактерии.
Триклозан и триклокарбан, которые содержатся в антибактериальном мыле, оставляют на поверхностях активные остатки. Поэтому защитное действие средства продолжается длительное время. Однако в повседневной жизни вы легко можете использовать обычное твердое мыло, так как оно дает тот же защитный эффект, если вы будете регулярно мыть руки.
Жидкое мыло
Жидкие средства действуют более мягко и реже вызывают аллергическую реакцию. Поэтому при изготовлении гипоаллергенного или детского моющего средства выбирают именно жидкую консистенцию. Кроме того, мыло для новорожденных выпускают тоже жидким. Оно легче в использовании и дозировании. Средство не раскисает в мыльнице и не раскалывается, как твердый мыльный брусок.
В состав жидкого мыла входят растительные и животные жиры, второстепенные вещества с мягкими свойствами, ароматизаторы и красители. Такое средство достаточно легко приготовить самостоятельно. Следуйте следующей инструкции:
- Приготовьте на водяной бане травяной отвар из ромашки, мяты либо мелиссы;
- Разбавьте кипяченой водой;
- Возьмите твердое детское мыло без запаха и натрите на мелкой терке;
- Полученную стружку положите в отвар и поставьте на слабый огонь;
- Растапливайте смесь до однородной консистенции, постоянно перемешивая;
- В остывшее мыльное средство добавьте глицерин и хорошо перемешайте;
- Затем в массу можно добавить дополнительные компоненты.
Жидкая масса на травяной основе получается нежной и мягкой. Она увлажняет и успокаивает кожу. Такому раствору можно придать любой цвет, запах и свойства. Для этого добавьте в охлажденный состав несколько капель эфирного масла, но учитывайте возможность аллергической реакции.
Кроме того, можно добавить пищевые или натуральные красители. Это может быть молоко, кофе, сок, мед и так далее. Но не переборщите с добавками! Не рекомендуется смешивать эфирные масла и ароматизаторы.
Как приготовить мыло ручной работы
Лучшее натуральное и экологичное мыло — изделие, приготовленное самостоятельно. Так вы будете уверены в содержимом и компонентах продукта. Наиболее легкий метод приготовления состоит в использовании готовой мыльной основы, которую можно купить в каждом магазине косметики. Кроме того, можно взять и классическое детское мыло.
Для приготовления измельчите мыло на терке или возьмите готовую жидкую мыльную основу. Разбавьте компоненты водой и поставьте на маленький огонь. Варите до однородной консистенции, регулярно помешивая.
Затем в состав мыла ручной работы добавляют эфирное масло. Используйте не более 5-7 капель на 100 грамм готовой основы. Либо можно взять оливковое или подсолнечное масло в объеме 1⁄3 чайной ложки на сто грамм.
Среди дополнительных добавок используют лепестки цветков, травяной отвар, кусочки фруктов. На сто грамм мыльного раствора кладут до трех чайных ложек меда или молотого кофе.
Кроме того, можно положить мелкие кусочки шоколада в расчете 2 грамма продукта на сто грамм раствора. Приготовленную жидкость разливают в емкости из пластика и ставят в холодное место до полного затвердевания. Домашнее мыло готово!
Если вы не хотите готовить средство, можно заменить покупной или домашний продукт на сухой горчичный порошок. Такое средство подойдет, чтобы помыть посуду или постирать вещи. А чем можно заменить стиральный порошок, читайте по ссылке https://vsepodomu.ru/stirka/chem-zamenit-poroshok/.
Как делают мыло ручной работы в Палестине
Палестинский город Наблус давно известен тем, что здесь создается мыло из оливкового масла. По имеющимся историческим сведениям, производство мыла существует в этом городе примерно с 14 века.На данный момент осталось только две фабрики. Фабрика Тукан является самой старой из оставшихся в этой некогда известной отрасли, и несмотря на то, что на дворе 21 век, фабрика продолжает использовать традиционные методы производства мыла.
Семейная фабрика Тукан работает в старом здании расположенном у входа в старый город Наблус, уже более 100 лет.
Семья Тукан прибыла в Палестину в 16 веке из Сирии и вскоре стала одной из самых известных семей Наблуса.
Производство мыла из оливкового масла начинается со смешивания ингредиентов в течение нескольких дней в больших круглых «варочных» резервуарах. Высушенный оливковый жмых, оставшийся после выжимки масла из оливок, используется в качестве топлива для печей, на которых варится мыло.
После приготовления жидкое мыло выливают непосредственно на холодный каменный пол фабрики и оставляют охлаждаться. По мере затвердевания, мыло режется специальным ножом, чтобы получить одинаковые бруски мыла. После чего каждый брусок штампуется эмблемой семьи.
После разрезания мыло укладывают в небольшие прямоугольные башни и оставляют рядом с большими арочными окнами для следующего этапа процесса сушки.
Все рабочие на заводе в Тукане являются членами семей Наблуса, которые издавна были задействованы в производстве мыла в Палестине.
На заключительном этапе процесса сушки и хранения, куски мыла укладывают в большие конические башни, традиционные для этого производства. Форма башни позволяет высушивать каждый отдельный брусок.
Логотип, которым штампуется каждый кусок мыла был впервые зарегистрирован в 1930 году.
Каждый отдельный брусок оливкового мыла заворачивают в бумагу вручную.
Весь процесс сушки может длиться месяц или более, в зависимости от времени года и условий окружающей среды.
Хотя мыло Наблуса издавна широко экспортировалось по всему Ближнему Востоку и Европе, сегодняшние основные рынки находятся в Палестине и прилегающих арабских регионах, хотя это мыло можно найти в продаже в некоторых магазинах в Европе и США.
Наряду с Наблусом ливанский город Триполи также славился историческим производством высококачественного мыла из оливкового масла.
Завод в Тукане выпускает только традиционное мыло с оливковым маслом, которое не имеет запаха.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex. ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
— http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
— https://www.facebook.com/kaketosdelano/
— https://www.youtube.com/kaketosdelano
— https://vk.com/kaketosdelano
— https://ok.ru/kaketosdelano
— https://twitter.com/kaketosdelano
— https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto
раньше на заводе, видео своими руками, с мамой маленькое получилось из собак
Приготовление мыла в домашних условиях является весьма увлекательным, творческим и совсем несложным процессом
Мыло – средство, которым пользуется каждый цивилизованный человек.
Содержание материала:
Старинный рецепт щелока: как раньше делали мыло
Мыло – очень древний и многофункциональный продукт. При археологических раскопках были найдены таблички шумеров, на которых были выцарапаны рецепты мыла, это доказывает, что этим средством пользовались люди еще 6 тысяч лет назад. В древности греки и галлы использовали его в косметических целях для окраски волос и закрепления причесок. Также есть сведенья, что на мыло можно сделать приворот или рассорку.
Раньше его делали из животных или растительных жиров и щелока. Однако такой состав был доступен только знати, простой люд обходился обычным щелоком. В разных регионах использовали свои рецепты, например, на Руси мыло делали из жира свиньи или гуся, а в Греции на оливковом масле, но какой бы способ не использовали, в него всегда входил щелочной раствор.
Сваренный щелок нужно разбавлять большим количеством воды, в противном случае он может высушить кожу
Инструкция изготовления щелока холодным способом:
- Наберите 2/3 ведра чистой древесной золы;
- Залейте ведро залой водой до краев, хорошенько размешайте и оставьте настаиваться на три дня;
- Удалите с поверхности воды весь всплывший мусор, и лейте образовавшуюся мыльную жидкость в отдельную емкость.
Эта мыльная на ощупь водичка и есть щелок. Из него можно варить мыло, или использовать в таком виде, разведя чистой водой в соотношении 1/10. Ускорить процесс приготовления щелока можно с помощью варки.
Как сделать щелок горячим способом:
- Засыпьте в кастрюлю щелок и смешайте его с водой в пропорциях 1/3;
- Прокипятите состав в течение трех часов;
- Остудите массу, и когда весь щелок осядет, процедите ее через марлю и перелейте в отдельную тару.
Сделанный таким способом щелок, получается более мыльным и концентрированным. Если вы сварите такой раствор с мылом, то у вас получится самое простое мыло.
Как делают мыло на заводе в наши дни
Туалетное антибактериальное и декоративное мыло, изготовленное на заводе, содержит массу химических добавок. Самой распространенной из которых, является содиум лаурил сульфат, он позволяет продукту выделять большое количество пены, но очень сильно сушит и стягивает кожу. Конечно, существует мыло, сделанное на производстве, не содержащие в себе вредных химических добавок, но цена таких продуктов зачастую неоправданно высока.
Для изготовления хоз мыла, обычно используют промышленные жиры, оставшиеся после выделки шкур. Такое мыло имеет светло коричневый цвет и обладает не очень приятным запахом. Современная промышленность нашла способ делать простое мыло белого цвета и с приятным запахом, правда такое хоз. средство имеет синтетические добавки. К тому же красивое белое мыло не так эффективно при борьбе с микроорганизмами, как темное.
Хозяйственное мыло на заводе делают строго по ГОСТу, которое содержит в своем составе всего два основных ингредиента: натуральные животные жиры и щелочи
Существует мнение, что хозяйственное мыло изготавливают из жира бездомных собак. Это не так! За подобные махинации, недобросовестные производители несут уголовную ответственность.
На большинстве заводов хозяйственное мыло изготавливают по изобретенному много лет назад рецепту. Животные жиры растапливают в больших казанах, а затем смешивают с щелочными растворами и варят в течение 10 дней. После этого образовавшийся мыльный клей процеживают и обрабатывают растворами, удаляющими вредные вещества. Жидкую мыльную массу разливают по формам и оставляют в таком виде до полного застывания, после чего его нарезают на куски по 200 г.
Маленькое мыло: как сделать своими руками
Если вы не хотите покупать готовое мыло в магазинах так, как считаете его недостаточно натуральным, то можете научиться самостоятельно готовить маленькое и красивое мыло. Для этого вам придется изучить некоторые особенности влияния разных масел на кожу, а также понять, чем можно украсить мыло.
С приготовлением простого мыла справится даже ребенок, если, конечно, он будет его варить вместе с мамой или другим родителем.
Начинающим мыловаром лучше начать с покупных полуфабрикатов. Вы можете сделать свое мыло ручной работы ухаживающим средством, добавив в него масла и отвары трав, или декоративным, украсив картинкой на водорастворимой основе.
Чтобы самим изготавливать мыло, сначала нужно приобрести или сварить мыльную основу
Готовим простое мыльце своими руками:
- Растопите на водяной бани нарезанную сантиметровыми кубиками мыльную основу.
- Добавьте в основу отдушку или эфирные масла, с помощью которых можно создать целый букет ароматов. Также в свое будущие мыло, вы можете добавить специальный или пищевой краситель.
- Смешайте мыльную основу с несколькими капельками масел. Их следует подбирать индивидуально, в зависимости от типа вашей кожи.
- Разлейте мыло по формам, а затем извлеките, дав ему постоять до полного застывания.
Такое мыло, сделанное своими руками, – это отличный подарок друзьям на рождество или 8 марта. Для более эффектного внешнего вида, вы можете дополнить свое изделие красивой упаковочной бумагой.
Если не получилось мыло: что делать
Несмотря на то, что современное мыловарение процесс несложный, новички часто допускают ошибки, которые портят внешний вид и полезные свойства мыла. Чтобы понять, почему ваше первое изделие не получилось таким, каким вы бы хотели его видеть, вам будет полезно узнать о кое-каких особенностях.
При изготовлении многослойного мыла, чтобы оно не расслоилось, каждый предыдущий слой нужно легонько царапать и сбрызгивать спиртом
На что нужно обратить внимание, чтобы мыло получилось:
- При растапливании мыльной основе, нужно смотреть, чтобы она не кипела, в противном случае в готовом мыле могут образоваться пузырьки воздуха;
- Чтобы удачно достать из формы с мелкими деталями мыло, его нужно сначала на несколько секунд поместить в морозильную камеру, а затем окунуть дно формы в горячую воду;
- Чтобы мыло не выделяло капельки глицерина, не добавляйте в 100 г готовой основы более 5 г масел.
- Чтобы мыло имело ощутимый аромат, небольшую порцию отдушки или какого-либо эфирного масла нужно добавлять в горячую основу.
Следуя нашим советам, вам удастся приготовить красивое и натуральное мыло, которое станет отличным подарком для ваших близких. Выбирая разные основы, красители и масла, по одной и той же технологии вы сможете изготовить множество разнообразных средств, отличающихся по внешнему виду и по своему функциональному назначению, например, гель для душа или мыло-лизун.
Как делают мыло на заводе (видео)
История мыловарения будет интересна людям, которые мечтают попробовать себя в этом виде рукоделия. Она позволит более точно понять суть технологии изготовления современного мыла.
Краткая история мыла
Краткая история мыла
Мы с самого начала разрабатывали новые методы производства мыла…
Мы с самого начала разрабатывали новые методы производства мыла…
Мыло имеет долгую и богатую историю с упоминаниями, встречающимися в Ветхом Завете, манускриптах Древнего Египта и Римской империи. Самые ранние виды мыла представляли собой простые смеси масел с золой, глиной или песком. Хотя мыловарение развивалось постепенно, оно базировалось, в основном, на одном и том же процессе: кипячении масел и жиров с щелочью для получения мыла и глицерина. Исторически в качестве жиров использовали преимущественно говяжий или овечий жир, позже в список вошли оливковое, пальмовое и кокосовое масла — хотя животный жир остается привычным компонентом мыла даже в наши дни. Этот тип мыла имеет две основные функции: оно уменьшает поверхностное натяжение воды и связывается с грязью и бактериями.
К концу XVIII века, благодаря рекламе мыла, в Европе и США удалось повысить общую осведомленность о взаимосвязи между чистотой и здоровьем, что привело к росту употребления мыла. Однако до промышленной революции мыловарение велось в небольших масштабах, и продукт был несовершенным. Все изменилось в 1886 году, когда Джеймс и Уильям Левер купили небольшое производство мыла в Уоррингтоне, и основали то, что до сих пор является одним из крупнейших мыльных предприятий. Ранее оно называлось Lever Brothers, а теперь — Unilever.
Нехватка продовольствия во время первой мировой войны привела к тому, что масла и жиры для производства мыла были ограничены, что привело к разработке первых химических альтернатив. Известные как детергенты (моющие средства), они были изготовлены из поверхностно-активных веществ и добавок. Эти «современные» альтернативы стремительно набирали популярность, и к 1950-м годам продажи моющих средств превысили продажи традиционного мыла.
В последнее десятилетие жидкое мыло стало еще более популярными — особенно те его виды, которые содержат антибактериальные агенты, такие как триклозан, который в настоящее время тщательно изучается Управлением по продовольствию и лекарствам США (FDA), чтобы выяснить, эффективен ли он — или даже вреден. Существуют опасения, что чрезмерное использование может повысить устойчивость к антибиотикам — и научные данные говорят о том, что это ненужный ингредиент, так как мыло по своей природе является антибактериальным.
Возможно, это объясняет, почему твердое мыло медленно, но верно возвращает свою прежнюю популярность.
Способы, которыми мы создавали мыло, с годами менялись. Сначала мы нашли способ делать его без животного жира, потом — без пальмового масла, а теперь — без продуктов нефтехимии.
Соосновательница LUSH Мо Константин впервые начала делать мыло для компании Constantine& Weir, основанной в 1977 году Марком Константином и косметологом Лиз Вейр. К 1980-м годам Constantine & Weir поставляли The Body Shop некоторые из своих самых популярных продуктов. Мо всегда была увлечена мылом, поэтому, когда она вместе с Марком, Лиз, Ровеной и Хелен основала в 1988 году Cosmetics to Go, она начала работать с химиком-косметологом Стэном Кристалом, чтобы разработать несколько потрясающих новых видов мыла.
У Cosmetics to Go было два основных метода изготовления мыла. Первым был традиционный холодный способ, который включал перемешивание всех ингредиентов вместе в пасту, перед добавлением в смесь тяжелых ингредиентов, таких как фрукты, пемза или даже песок.
Второй тип мыла изготавливали горячим способом. Мо и Стэн вместе работали над тем, чтобы разработать жидкую мыльную основу, которую можно было бы заливать в формы, и она могла бы удерживать ингредиенты, такие как эфирные масла, лепестки и различные порошки, полезные для кожи.
Мыло имеет долгую и богатую историю с упоминаниями, встречающимися в Ветхом Завете, манускриптах Древнего Египта и Римской империи.
Хозяйственное мыло | Виды и свойства хозяйственного мыла
Изобретено хозяйственное мыло почти два столетия назад, и с тех пор состав практически не изменился. Моющее средство выпускается по ГОСТу и широко используется на производстве, в быту, применяет его народная медицина и косметология. В отличие от туалетного содержит повышенное количество кислот и щелочей. Изготавливается из натуральных растительных и животных жиров.
Виды хозяйственного мыла
- Жидкая форма;
- Порошкообразное;
- В виде мази;
- Кусковое.
Чаще всего встречается в виде бруска с выдавленными на нем цифрами. Они обозначают количество жирных кислот. Случается, что современные производители выпускают его с небольшим содержанием жирных кислот – до 62%. У такого мыла цифры на поверхности бруска отсутствуют. Связь цифрового обозначения с процентным содержанием жирных кислот:
- Надпись 65% — наличие жирных кислот составляет 61-65%;
- Надпись 70% — содержание жирных кислот 69-70%;
- Надпись 72% — изготовлено по ГОСТу, жирные кислоты занимают в бруске 70,5 – 74%.
Состав хозяйственного мыла
Цвет у мыла может быть разный и зависит он не от красителей. А от степени очистки. Темно-коричневый цвет говорит о том, что мыло меньше подвергалось очистке. Выдает его и неприятный запах. Осветленное мыло имеет мутно-желтую окраску.
Чтобы правильно использовать мыло нужно знать его состав. Основа представляет собой мыльный клей, который получают путем переплавки жиров. Подходят для этого: бараний, свиной, рыбий и говяжий жиры. Остывшую массу режут на бруски. Так производят мыло с кислотностью до 60%. Для получения мыла по ГОСТу в мыльный клей добавляют соль и каустическую соду. Для получения 70-72% мыла процедуру высаливания проводят до 3 раз, доводя его почти до белого цвета.
Свойства: плюсы и минусы
Проверенное столетиями хозяйственное мыло обладает крайне полезными свойствами, которыми не могут похвастаться многие современные мыльные средства. Хозяйственное мыло это:
- Эффективное моющее средство;
- Мощное антибактериальное средство;
- Средство для профилактики грибковых заболеваний в народной медицине;
- Обладает заживляющим действием;
- Имеет очищающие и отбеливающие свойства;
К минусам можно отнести собственный запах мыла, способность сушить кожу при длительном использовании и малую эффективность при попытке удалить запахи ацетона или бензина.
Нужно очень аккуратно и тщательно подходить к выбору мыла. Нельзя отрицать его огромную пользу, но неправильное использование может сыграть злую шутку. Современные образцы иногда содержат посторонние химические примеси для усиления некоторых свойств, например, отбеливания. Возможны аллергические реакции кожи на эти вещества.
Из чего делают натуральное мыло? Все, что Вам нужно знать!
Хорошее натуральное мыло состоит из самых разных ингредиентов. Это связано с тем, что разные масла, жиры и масла будут иметь разные свойства, которые они придают мылу. При производстве мыла мы ищем следующие свойства:
Жесткость
Например, если бы вы сделали кусок чистого какао-масла (очень твердого масла), то ваше мыло было бы чрезвычайно твердым, в отличие от того, должны были сделать мыло из чистого подсолнечного масла, которое тогда сделало бы очень мягкий брусок.
Единственное исключение из правил — кастильское мыло, которое традиционно изготавливается исключительно из оливкового масла. Это мыло названо в честь региона Испании, откуда оно происходит. После изготовления это мыло становится чрезвычайно мягким, поэтому традиционное кастильское мыло выдерживается долгое время; примерно 5 лет.
В процессе отверждения мыло теряет влажность и постепенно затвердевает. Это необычно, так как большинство мыла, полученного холодным способом, сохнут примерно за 4-6 недель, а горячее мыло — примерно за 1-3 недели.Жесткость стержня важна, потому что она определяет, как долго стержень прослужит. Более твердые стержни служат долго, а более мягкие — не так долго. Важно, чтобы кусок мыла обладал сбалансированностью и хорошей твердостью, но это не единственное необходимое качество.
Некоторые из масел, жиров и сливочных масел, которые можно использовать для изготовления более твердого мыла, — это животные жиры, такие как сало и жир. Другие веганские варианты, которые можно использовать для придания твердости мылу, включают масло какао, масло ши, кокосовое масло и пальмовое масло.Очищающее
Это очищающие свойства мыла. Это важно, так как это основная работа мыла. Некоторые из используемых масел, жиров и масел обладают очищающими свойствами.
Эти очищающие свойства делают кожу чистой в отличие от мыла, которое содержит лаурилсульфат натрия или его производные. Это мыло, гели для душа и средства для мытья рук очистят вашу кожу, поскольку они являются химическими поверхностно-активными веществами, но они также смывают естественный жир, который производит ваша кожа. Эта натуральная смазка заполняет промежутки между клетками кожи и останавливает потерю влаги из кожи. Когда вы используете эти химические мыла, поверхностно-активное вещество сушит вашу кожу, вызывая повреждение и усугубляя такие состояния сухой кожи, как экзема и псориаз. Они также могут вызвать чрезмерную реакцию вашей кожи и выработку большого количества естественного жира, который забивает клетки кожи и может привести к появлению прыщей. Очищающие средства в мыле включают, в частности, кокосовое и пальмовое масла. Эти масла следует экономно использовать в мыле, так как мыло с большим содержанием этих масел может вызвать высыхание кожи.Эти масла всегда должны составлять менее 40% от общего количества масел, используемых в мыле. Когда эти масла используются в больших количествах, как много мыла, которое вы можете купить в супермаркете, они могут сделать вашу кожу сухой и эластичной.Многие мыла, которые можно купить на главной улице, сделаны с использованием пальмового или пальмоядрового масла, которые являются очищающими средствами и объяснят, почему после стирки вы чувствуете себя сухим и эластичным.
Еще одним недостатком пальмового масла в мыле является то, что оно производит очень небольшое количество глицерина в процессе производства мыла.Глицерин является увлажнителем, что означает, что он притягивает влагу к вашей коже, это очень важно для натурального мыла, поскольку глицерин сделает вашу кожу увлажненной и мягкой после мытья. Когда вы используете суперочищающее мыло с пальмовым маслом или лаурилсульфатом натрия, ваша кожа становится сухой и быстро теряет влагу. Преимущество использования нашего натурального мыла со смесью натуральных ингредиентов заключается в том, что мы разработали кусок мыла, который очистит вас, но при этом сделает вашу кожу мягкой и увлажненной.Кондиционер
Это важное качество мыла, так как оно кондиционирует и увлажняет вашу кожу. Кондиционер означает содержание смягчающего мыла. Смягчающее средство — это то, что помогает коже удерживать влагу. Они также успокаивают кожу, сохраняя ее увлажненной и мягкой. В состав кондиционеров входят: оливковое масло, масло косточек абрикоса и масло семян конопли. Два из этих ингредиентов входят в состав нашего мыла, так как они обладают потрясающими преимуществами для кожи. Они оставляют вашу кожу кондиционированной и мягкой.Мне нравится думать о состоянии мыла, как о кондиционере для волос. После использования шампуня волосы могут казаться слегка сухими, а кондиционер смягчает волосы и делает их шелковистыми. Это то же самое в мыле. Кокосовое масло в нашем мыле очистит вашу кожу, а затем оливковое масло и масло из семян конопли кондиционируют кожу, делая ее мягкой и увлажненной.Наряду с кондиционирующими свойствами нашего мыла, мы также хотим, чтобы весь глицерин оставался в нашем мыле.Большая часть мыла, продаваемого на главной улице или в супермаркете, производится крупными брендами.
Эти крупные бренды убирают глицерин из своего мыла. Это относительно простой процесс отделения мыла с помощью соленой воды и кипячения соленой воды, чтобы оставить глицерин.Как делают мыло
Мыло ручной работы можно изготавливать с нуля, горячим или холодным способом, или создавать из готовая мыльная основа. Мыловар выбирает метод (ы) на основе личных предпочтений и желаемый конечный результат.В некоторых случаях готовое мыло может содержать как мыло с нуля, так и готовая мыльная основа.
Сделано с нуля
Мыло ручной работы, сделанное с нуля, требует трех ингредиентов, чтобы стать мылом: масло (животное или растительное масло, не масло на нефтяной основе), вода и щелочь. Эти три ингредиента, смешанные в правильных пропорциях, объединяются. и химически превратиться в мыло — процесс, называемый «омылением». Они могут включать другие ингредиенты для обеспечивают дополнительные преимущества или окрашивают или ароматизируют мыло, но они не являются частью химического процесса в результате получается простое мыло.
Необходим точный рецепт, чтобы гарантировать, что правильное количество щелока используется для выбранные конкретные масла. Калькулятор щелока можно использовать для расчета правильное количество щелока, хотя его также можно рассчитать в зависимости от типа и количества масел быть использованным.
Твердый щелок смешивают с водой для его растворения. Количество воды зависит от конкретного рецепт, но обычно в 2–3 раза больше щелока в зависимости от веса. Когда щелок добавлен в воду раствор становится горячим.Важно помнить, что щелок очень едкий и может вызвать сильные ожоги. если он контактирует с кожей более чем на несколько секунд. Надлежащая защитная экипировка, включая как минимум перчатки и очки, следует использовать при работе с щелоком или неполным мылом.
Мыло холодной обработки
Термин «холодный процесс» относится к тому факту, что во время производства мыла не нагревается.
Раствор щелочи перед добавлением в масла обычно охлаждают до комнатной температуры.В затем масла нагревают по мере необходимости, чтобы расплавить твердые жиры или масла, и обычно охлаждают до 80 ° — 110 ° F, в зависимости от рецепта.
Когда раствор щелочи и масла достигают желаемой температуры, их объединяют и смешивают. По мере продолжения перемешивания смесь будет постепенно загустевать. Также станет теплее, иногда довольно жарко, в зависимости от начальной температуры и рецептуры. Это химическая реакция масел и щелока. становится мылом.
Как только смесь достигнет «следа» (точка, в которой смесь капает из ложки, остается короткий след на поверхности), добавляются любые другие ингредиенты (аромат, цвет, травы, глины и т. д.) к мылу и тщательно перемешать.
На этом этапе мыло готово к разливу по формам. Вся партия может быть вылита в одну форму, после застывания его можно разрезать, или мыло можно разлить по отдельным формам, в зависимости от предпочтение производителя мыла и рецептуры.Оказавшись в форме, мыло оставляют остудить и завершить процесс омыления. Часто его изолируют в форме, чтобы замедлить процесс охлаждения и увеличить время омыления.
Когда мыло полностью остынет и затвердеет, его можно снимать с формы. Если бы его разлили в одну форму, самое время разрезать его на бруски. Мыло будет твердым, но достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать.
Заключительный этап — отверждение мыла в течение 3-8 недель, чтобы излишки воды испарились.Продолжительность времени будет зависеть от количества воды, использованной в мыле, а также от температуры. относительная влажность и циркуляция воздуха в местах их расположения. Мыло можно использовать и раньше, но оно все еще будет относительно мягким. Чем дольше вода испаряется из мыла, тем тверже мыло. будет.
Мыло горячего процесса
Мыло «горячего процесса» относится к тому факту, что для изготовления мыла используется внешний источник тепла.
В горячем технологическом мыле раствор щелочи и масла смешиваются вместе, а затем поступает внешний источник тепла. используется для поддержания температуры.Дополнительное тепло сокращает время, необходимое для обеспечения химического процесса (омыление). завершено.
Когда мыло готово, оно все еще находится в жидкой форме из-за более высоких температур (по сути, оно мыло в «расплавленном» виде). Когда он полностью омылен, его можно разливать в формы так же, как и холодный. обработайте мыло и порежьте по мере необходимости, когда оно остынет и затвердеет.
Поскольку горячее технологическое мыло полностью омыляется при заливке в формы, дополнительное время не требуется. необходимо в формах для завершения процесса.Мыло горячего процесса все еще можно отвердить, чтобы допустить дополнительную воду. испарение для упрочнения брусков, хотя обычно требуется меньшее время отверждения, если таковое имеется.
После того, как прутки, изготовленные холодным или горячим способом, в достаточной степени затвердеют, их можно упаковать. по желанию и, конечно же, б / у!
Готовая мыльная основа
Готовая мыльная основа уже является мыльной, поэтому все действия, необходимые для производство самого мыла исключается. Мыловар может сосредоточиться на художественном, эстетические и полезные аспекты мыла.
Готовая мыльная основа, также известная как мыло «растопи и разлей» или «MP», представляет собой твердый блок. Следуя указаниям производителя, мыло нагревают, чтобы превратить его в жидкость. штат. После этого в мыло можно добавить красители, ароматизаторы и другие ингредиенты. Как только добавки добавляются в мыло, его разливают в формы и дают ему остыть и затвердеть. После затвердевания он может быть неформованным и готовым к упаковке и / или использованию.
Готовая мыльная основа доступна как в прозрачном, так и в непрозрачном виде и особенно полезна для специальных формованное мыло, для которого доступно большое количество индивидуальных форм.Благодаря универсальности готовых на мыльной основе у мыловаров есть широкий спектр творческих возможностей, в том числе размещение красочных вставок из мыло или даже игрушки в мыле или производство мыла, которое выглядит как еда или другие предметы.
Как производится мыло и его состав
«Холодный способ» — самый популярный на сегодняшний день процесс изготовления мыла. Некоторые производители мыла используют горячий процесс, который был гораздо более значительным в прошлые века.
Мыло ручной работы технически представляет собой глицериновое мыло и отличается от промышленного мыла. В методе мыла для рук излишек жира используется для потребления щелочь, а глицерин не собирается. Это жидкое мыло более благоприятно для кожи, чем промышленное мыло.
Мыло холодной обработки получают путем смешивания жирных кислот и гидроксида натрия (щелока). Жирными кислотами, используемыми в этом методе, могут быть практически любые масла, например говяжий жир, оливковое масло или конопляное масло.Производство мыла холодным способом представляет собой сочетание искусства и науки. Для производства продукта, который мягкий и безопасный для кожи, метод холодного процесса требует точного измерения количества щелока (гидроксида натрия) и жира, который образует химическую реакцию, называемую «омыление», при котором масла и щелок смешиваются и становятся мылом.
Мыловары, которые производят мыло холодным способом, в первую очередь обращают внимание на значение омыления используемых жиров в таблице омыления.Это значение затем используется для расчета необходимого количества щелока. Если есть избыток непрореагировавшего щелока в мыле приведет к очень высокому уровню pH и может вызвать ожог или раздражение кожи. Если щелока недостаточно, мыло получается жирным. в Метод холодного процесса также требуется температура, достаточная для омыления. После смешивания щелока и жира эту смесь можно держать в тепле. чтобы мыло было полностью омылено. Для полного завершения метода холодного процесса требуется примерно шесть недель.Мыло, произведенное холодным способом метод обработки имеет твердое, долговечное качество. В зависимости от используемых масел, мыло может быть очень мягким или очень увлажняющим.
Производство мыла горячим способом — это разновидность и интересный вариант метода холодного производства. В отличие от метода холодного процесса, метод горячего процесса не требуется точная концентрация щелока для успешного выполнения процесса. Это главное преимущество этого процесса.
Вы можете взять все ингредиенты и положить их в кастрюлю (которую затем поставить над источником тепла, например, на плиту), и вам придется часто помешивать пока мыло не пройдет разные стадии.Избыток воды испаряется, и мыло можно использовать после охлаждения. Мыло горячей обработки, в отличие от мыла произведенные холодным способом, могут быть использованы сразу же, потому что более высокая температура, необходимая для горячего процесса производства мыла, позволяет омылять быстрее. Температура, необходимая для кипячения щелока и жира в горячем процессе, составляет 80-100 ° C до тех пор, пока не произойдет омыление. Перед изобретением современных термометров производители мыла определяли температуру на вкус или на глаз.
Как делают мыло? Узнайте, как на самом деле работает омыление.
Мыло образуется в результате химической реакции, называемой омылением. Слово буквально означает «мыловарение» или «превращение в мыло», поскольку «сапо» на латыни означает мыло. При производстве мыла холодным способом (метод производства мыла здесь, в компании Goat Milk Stuff) вы объединяете кислоту и основание, и в результате получается мыло и глицерин.
Кислота (жиры / масла) + основа (щелок) = мыло + глицерин
Какие кислоты используются в процессе омыления?Кислота — это те жиры и / или масла, которые используются для изготовления мыла.Каждая кислота состоит из жирных кислот и глицерина. Примерами жиров и масел, используемых в мыле из козьего молока, являются оливковое масло, касторовое масло и кокосовое масло (и другие).
При изготовлении мыла решающее значение имеет выбор конкретных жиров и масел, а также их пропорции. Каждая из этих кислот обладает определенными свойствами, которые они придают готовому мылу. Например, кокосовое масло придает готовому мылу пузырьковую пену, а оливковое масло дает пену, более похожую на лосьон.
В компании Goat Milk Stuff мы тратим много времени и ресурсов на тестирование различных смесей жиров и масел.Небольшие отклонения могут сильно повлиять на качество мыла. Мы уверены, что из наших жирно-масляных смесей получается прекрасное мыло из козьего молока. Мы также знаем, что эти ингредиенты и формулы действуют со временем.
Что является основой в процессе омыления?Основа щелочная. Тип щелока зависит от того, какое мыло вы делаете. Мы используем гидроксид натрия для кускового мыла и гидроксид калия для жидкого мыла. Независимо от того, что используется, важно то, что основание, используемое для омыления, нуждается в ионе гидроксида (ОН).
например Гидроксид натрия — это NaOH — один атом натрия (Na) и один гидроксид-ион (OH).
Исторически щелок производился путем пропускания воды через древесную золу. Из-за этого метода было очень трудно определить, насколько сильной была концентрация щелока. Вот почему «щелочное мыло» слыло очень жестким.
Сегодня мы знаем точную концентрацию нашего щелока. У нас также есть таблицы омыления (и калькуляторы омыления), которые сообщают нам конкретное значение омыления для каждого жира / масла.Значение омыления важно, потому что оно говорит нам, сколько щелока требуется для омыления заданного количества жира / масла. Таким образом, мы точно знаем, сколько щелока нужно использовать, чтобы в готовом мыле не осталось щелока.
Что происходит во время омыления?Во время омыления,
- жиры / масла выделяют свой глицерин, который становится глицерином
- гидроксид-ион (ОН) щелока соединяется с жирными кислотами жиров / масел и становится мылом
Конечным результатом хорошего мыла ручной работы является сбалансированный брусок, содержащий как мыло, так и глицерин.Когда мыло изготавливается вручную методом холодной обработки, глицерин в мыле находится в равновесии. В коммерческом мыле глицерин часто удаляют, потому что его можно продать с более высокой прибылью, чем если бы он оставался в мыле.
Важно отметить, что омыление — это экзотермическая реакция, что означает выделение тепла. Мы всегда тестируем все наши ароматы, используемые в мыле из козьего молока, чтобы убедиться, что они выдерживают высокую температуру омыления без потери прочности и трансформации.
Откуда берется козье молоко?Щелок бывает в виде мелких кристаллов.Его необходимо растворить в жидкости, чтобы реакция омыления протекала равномерно. Многие мыла производятся с использованием воды, но в компании Goat Milk Stuff мы используем козье молоко из-за всех преимуществ, которые козье молоко добавляет к мылу.
Люди часто хотят знать, сколько сырого козьего молока мы добавляем. Хотя мы сохраняем точное количество, мы можем сказать вам, что в каждом полном куске мыла из козьего молока содержится не менее 30 граммов козьего молока.
Мы потратили несколько месяцев на тестирование «идеального» количества добавляемого молока.Слишком мало, и вы не получите всех преимуществ козьего молока. Слишком много — и кусок мыла растворяется слишком быстро. Козье молоко — замечательный ингредиент, но не добавляйте слишком много. Тысячи людей наслаждаются нашим мылом за последнее десятилетие, и мы уверены, что добавляем необходимое количество козьего молока, чтобы получить увлажняющий батончик, который сохранится надолго.
Понимание омыления — важный аспект для понимания того, как создать лучшее мыло из козьего молока, возможное для нашей семьи и для вашей.
Комментарии будут одобрены перед появлением.
«Как делают мыло?» Из чего сделано мыло?
«Как сделать мыло?»
Это Сьюзен, которая занимается изготовлением мыла более 20 лет!Это вопрос, который мне часто задают. Людям интересно, как делают мыло. Они хотят знать, из чего он сделан. В сегодняшнем «новом нормальном» пандемическом мире мыло представляет еще больший интерес. Я собираюсь ответить на эти вопросы здесь и позволить вам увидеть меня в процессе изготовления мыла, а также заглянуть внутрь нашего магазина.
Susan’s Soaps & More — это небольшое предприятие, которое уже более 20 лет производит натуральное мыло ручной работы и средства по уходу за кожей. При создании наших продуктов мы не используем растительные масла, а не животные жиры. Когда я начал много лет назад, я принял решение использовать в своих продуктах только чистые эфирные масла из-за проблем с уходом за кожей. Я не отклонялся от этого, поэтому сегодня мы по-прежнему не используем искусственные ароматизаторы, консерванты или красители. Мы производим мыло небольшими партиями холодным способом.
Часто задаваемые вопросы
Как делают мыло?Мыло ручной работы с нуля создано с использованием масла, воды и щелока. Эти три ингредиента необходимо смешать в правильных пропорциях, чтобы они химически соединились и стали мылом. Масла могут быть как животного, так и растительного происхождения, но не нефтепродуктами. Химический процесс реакции этих трех ингредиентов называется омылением. Есть три основных способа создания мыла ручной работы: холодная обработка, горячая обработка и плавление и выливание, хотя на самом деле этот метод не позволяет создавать мыло с нуля.Холодный процесс — это самый традиционный метод производства мыла, при котором масла и щелок смешиваются, а затем выливаются в форму и оставляют для застывания в течение 18-24 часов перед нарезкой. Горячий процесс — это метод нагрева смеси масла и щелока для ускорения процесса.
Из чего сделано мыло?Изготовлен из масла, воды и щелока (гидроксида натрия). Масла могут быть как животного, так и растительного происхождения. Обычно используются животные жиры — сало или жир. Обычно используемые растительные масла — оливковое, соевое, кокосовое, рисовые отруби, подсолнечное и сафлоровое масло.Вы часто будете видеть, как масла, такие как масло какао и масло ши, также используются для создания более увлажняющего продукта.
Что такое антибактериальное мыло?Антибактериальное мыло содержит активные ингредиенты, которые считаются антибактериальными. Триклозан и триклокарбан являются наиболее распространенными соединениями, используемыми в качестве антибактериальных средств. Однако другие распространенные антибактериальные ингредиенты включают хлорид бензалкония, хлорид бензетония и хлороксиленол. Триклозан и триокарбан фактически запрещены FDA.Не было обнаружено, что они приносят больше пользы, чем простое мытье рук с точки зрения уменьшения количества бактерий. Кроме того, они обнаружили, что триклозан смывается в окружающую среду и может способствовать повышению устойчивости бактерий к антибиотикам.
Мыло истекает или портится?Мыло обычно не портится, но может прогоркнуть. Если он прогоркнет, это не повредит вам, но не будет хорошо пахнуть и выглядеть. Хорошее практическое правило — выбросить, если он плохо выглядит или плохо пахнет!
Я попытался ответить на самые частые вопросы выше.Ниже представлены несколько видеороликов, в которых показаны многие этапы изготовления мыла холодным способом. Я хотел собрать их все вместе на одной странице, чтобы упростить поиск.
Посмотрите видео ниже, чтобы лучше понять, как мы производим мыло, а также какое оборудование мы используем и каков процесс. Я недавно снял первые два видео и представляет собой пошаговое описание того, как я делаю мыло. Следующие три видеоролика я снял около 10 лет назад и покажу вам в магазине несколько разных снимков незавершенной работы.Планировка магазина не изменилась, основной процесс остался прежним, и мы даже использовали те же формы. Производство мыла — относительно старое ремесло, и основы его изготовления остались прежними.
Посетите этот пост, если вам нужна дополнительная информация о том, какое мыло лучше всего использовать и что означают некоторые из терминов, которые вы здесь использовали. Посетите этот пост, если вас интересует, какие эфирные масла можно использовать для укрепления вашей иммунной системы.
Видео о том, как и из чего делают мыло.
Сьюзен проводит вас в свой магазин, где она начинает сначала с плавления различных видов масел и заканчивает смешиванием щелока и масел.
Я продолжаю показывать вам весь процесс вплоть до заливки в форму. Сделать мыло — это не то, что легко и быстро. У нас уходит как минимум пара дней, чтобы выложить формы, перемешать и вылить мыло, а затем нарезать его. Затем бруски должны застыть в течение как минимум 3-4 недель, прежде чем они будут готовы к использованию или упаковке.
Видеотуры по цеху в процессе работы.
Это видео дает представление о нашем магазине с различными помещениями, которые у нас есть для хранения, упаковки заказов и производства. На нем также показана часть процесса изготовления мыла.
Шоп-тур — Часть I
Shop Tour — Часть II
В этом видео показано изготовление вырезов из плит мыла и двух разных мыл, которые были залиты в формы для блоков.
Экскурсия по магазину — Часть III
В этом видео мы увидим пошаговый процесс резки мыла.
Надеюсь, это дало вам лучшее представление о том, что такое мыло и как его производят. Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их в разделе комментариев, и я с радостью постараюсь на них ответить.
Ниже показаны наши текущие распродажи мыла. Если вы хотите делать покупки из нашей полной линейки продуктов, нажмите здесь.
Мы также продаем некоторые из наших наборов мыла на Amazon, и вы можете посетить наш магазин Amazon здесь.
До следующего поста!
Сьюзан
Артикул:
Гильдия мыловаров ручной работы
Википедия
Как сделать собственное мыло за 6 простых шагов
Изображение: catalina.м / Shutterstock.com
Есть много способов создать более устойчивое домашнее хозяйство. От выращивания собственных овощей до вторичного использования — экология может быть интересной и сэкономить ваши деньги. Самостоятельное приготовление мыла — отличный способ уменьшить выбросы углекислого газа и сделать кожу более бережной. И это намного проще, чем вы думаете.
Почему вы должны делать мыло самостоятельно?
Изготовление мыла в домашних условиях — это больше, чем просто забавный проект своими руками. Вы можете персонализировать форму и аромат куска мыла, и вы всегда будете точно знать, какие ингредиенты в нем содержатся.Домашнее мыло также более бережно воздействует на кожу и не содержит таких химических веществ, как парабены, в отличие от коммерческого мыла. Он также более экологичен, поскольку не содержит отходов, и вы можете быть уверены, что он не был протестирован на животных.
Что вам понадобится
Прежде чем приступить к приготовлению мыла, найдите рецепт. Это поможет вам не только определить, сколько каждого ингредиента вам понадобится или какие масла использовать, но и вдохновит вас на различные добавки, такие как сушеные розы, кофе, лаванда, овес и даже сушеные дольки цитрусовых.Вот основные вещи, которые вам понадобятся:
Состав:
- Твердые масла (кокосовое масло, масло ши и т. Д.)
- Жидкие масла (оливковое, подсолнечное и др.)
- Гидроксид калия (щелочь)
- Вода дистиллированная
- Эфирные масла
- Дополнительно: сушеные травы, цветы, красители
Посуда:
- Кухонные весы
- Емкость для взвешивания щелока
- Емкость для смешивания щелока и воды
- Емкость для взвешивания масел
- Кастрюля
- Термометр
- Погружной блендер
- Силиконовый шпатель
- Одна ложка для смешивания щелочной воды и одна ложка для масел
- Силиконовые формы *
- Защитное снаряжение
* Если у вас нет силиконовых форм, вы можете использовать пергаментную бумагу для облицовки формы.
Безопасность прежде всего!
Основой большинства домашних мыл является гидроксид калия или щелок. Сам по себе щелок очень едкий и может вызвать серьезные ожоги кожи. Хотя после добавления в мыло оно совершенно безопасно, всегда надевайте защитное снаряжение при изготовлении кусков мыла: рубашку с длинными рукавами, защитные очки, резиновые перчатки и убедитесь, что ваше рабочее место хорошо вентилируется.
Пошаговое руководство
Теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к мыловарению:
Шаг 1: Растопить и смешать масла
Взвесьте твердые масла и растопите их в кастрюле на медленном огне.Осторожно перемешайте ложкой, чтобы смесь не попала в воздух. Как только твердые масла растают, добавьте жидкие масла и все перемешайте. Идеальная температура масляной смеси составляет от 90 ° F до 100 ° F — используйте термометр для проверки.
Шаг 2: Смешайте воду и щелок
Этот шаг требует максимальной осторожности: сначала всегда добавляйте воду, а затем щелок. Добавьте дистиллированную воду в емкость, затем медленно, постепенно, по частям, добавляйте щелок, пока он полностью не растворится. Никогда не лейте воду на щелок! Это вызовет бурную химическую реакцию, которая будет пузыриться, как вулкан, вызывая ожоги кожи и опасные испарения.
Шаг 3: Смешайте масла с щелочной водой
Когда масляная смесь нагреется до нужной температуры, вы можете влить щелочную воду, перемешивая ее ложкой, пока они не смешаются.
Шаг 4: нанесите мыльную смесь на след
С помощью ручного блендера перемешайте смесь до получения кремообразной консистенции, напоминающей пудинг. На этом этапе щелок и масла превращаются в эмульсию в процессе, называемом «следы». С помощью ручного блендера это не займет много времени, но если у вас его нет, вы можете использовать венчик — просто имейте в виду, что для достижения нужной консистенции потребуется время.Как только смесь будет нанесена на след, вы также можете добавить такие ингредиенты, как ароматические масла или эфирные масла, растительные вещества и так далее. Для более крупных ингредиентов, таких как сушеные цветы и травы, смешайте их венчиком, чтобы они не превратились в пасту блендером.
Шаг 5: Добавьте в форму
Быстро, но осторожно разлейте мыльную смесь по формам, стараясь заполнить их до верха — в отличие от тортов, куски мыла не поднимаются в состоянии покоя. Слегка постучите по поддону для форм, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могут застрять внутри.Накройте форму пищевой пленкой и оберните полотенцем, чтобы сохранить остаточное тепло и дать возможность начать процесс омыления.
Шаг 6: Оставить для отдыха
Обычно для затвердевания кусков мыла требуется около 24 часов. Вы можете проверить их по истечении этого времени, и, если они все еще немного мягкие, дайте им еще день. Как только кусочки мыла достигнут нужной консистенции, выньте их из форм и оставьте для застывания на 4 недели. Лучше всего это делать на стеллаже, но если у вас нет запасного, вы можете использовать пергаментную бумагу, время от времени переворачивая их, чтобы все стороны были открыты для воздуха.
Наслаждайтесь домашним мылом!
Примерно через месяц ваши куски мыла наконец готовы к работе. Теперь остается только наслаждаться ими, используя их дома или даже превращая в подарки.
Чтобы узнать больше о количестве, ознакомьтесь с рецептами домашнего мыла на сайтах healthline.com и food52.com, двух наших любимых!
Как производится натуральное мыло? — Penny Lane Organics,
. Дом › Как производится натуральное мыло?
All Natural Soap — кусковое мыло, жидкое мыло, а также натуральные шампуни производятся в процессе омыления.
Омыление — это химическая реакция, которая происходит при контакте жиров или масел (жирных кислот) с щелочью (или основанием). Буквально это означает «мыловарение» — от латинского слова «сапо» или кельтского слова «сайпо». «что также означает мыло. Без этих двух основных ингредиентов мыла просто не существует.
Помните: ни щелока, ни мыла!
В прошлом производители мыла использовали животные жиры и щелок древесной золы для изготовления мыла. У щелочного мыла была плохая репутация как резкого и вредного для кожи.Это часто было правдой, поскольку у мыловаров не было щелока постоянной силы и качества или сложных инструментов, которые помогли бы им определить идеальное соотношение между жирами и щелоком, поэтому, чтобы гарантировать, что они получат мыло в конце своего мыла, они часто прилагают усилия. использовали больше щелока, чем требовалось, в результате получилось сильно щелочное мыло.
Сегодня мы используем гидроксид натрия (для твердого мыла) и гидроксид калия (для жидкого мыла) в сочетании с различными растительными маслами и маслами.Мыло с этими маслами более дорогое, чем коммерческое мыло и мыло из животных жиров, но они также содержат питательные вещества и витамины, которых нет в других мылах, и поэтому они намного полезнее и мягче как для кожи, так и для волос. Они также содержат глицерин, который притягивает воду и защищает вашу кожу и является естественным побочным продуктом процесса омыления.
Большинство коммерческих мыл не содержат глицерин, поскольку производители извлекают этот высоко ценимый компонент и используют его при производстве более дорогих косметических продуктов.Вот почему коммерческое мыло сушит кожу, и большинство людей не могут прожить день без кремов и лосьонов, чтобы уменьшить ущерб и дискомфорт, вызываемые коммерческим мылом, моющими средствами и шампунями. И давайте не будем забывать о влиянии моющих средств и фосфатов, содержащихся в коммерческом мыле, на окружающую среду.
Чтобы получить идеально сбалансированное мыло, которое бережно воздействует на кожу и волосы, мы добавляем масло ши в наше мыло после того, как произошло омыление (это называется супер-ожирением).Это гарантирует, что любой свободный щелок нейтрализуется, поэтому, даже если мыло сделано из щелока (гидроксида натрия или калия), готовый продукт вообще не содержит щелока. Изготовленное таким образом мыло прекрасно увлажняет и безопасно для всех, от младенцев до людей с любыми кожными заболеваниями.
.