19.04.2024

Сезонный бизнес летом: 10 прибыльных бизнес идей на лето

Бизнес идеи для лета. Зарабатываем на сезонных товарах и услугах.

Если вы ищите варианты того, как заработать денег в летнюю пору года, тогда этот раздел точно поможет вам подобрать нужную бизнес идею.

Все бизнес идеи на лето можно разделить на несколько основных групп.

  1. Туристический бизнес и сфера его обслуживания. Сюда можно включить базы отдыха, туристические агентства, экскурсии, отдых на пляже с водными аттракционами, и заведениями на берегу моря. Это огромная ниша, но подойдет она в первую очередь для тех, кто проживает в курортном городе и имеет хоть небольшой стартовый капитал. Если начинать с нуля, то можно продавать кукурузу или вареных раков на пляже.
  2. Сфера питания. Это сезонные заведения, которые открываются только в теплое время года. Такой бизнес подходит исключительно на лето, и в холодное время года его сворачивают. Сюда можно отнести: шашлычные, продажу сладкой ваты. Отдельный сегмент занимают небольшие точки по реализации прохладительных напитков (квас, ситро). Ну и, наверное, наиболее востребованным маленьким бизнесом на лето является продажа мягкого мороженого.
  3. Сфера услуг. Летом наиболее востребованы услуги в сфере строительства, ландшафтного дизайна, аренды велосипедов и роликов и прочего.
  4. Развлечения. Подбирая бизнес идею для лета, обратите внимание на развлекательный сегмент. Это могут быть детские аттракционы с надувными конструкциями, пейнтбол, рыбалка и много другого.

Обычно в летний сезон заработать хотят школьники, студенты, поэтому они ищут либо товар с высоким спросом, то же мороженое, либо услугу, которая не потребует каких-то умений, та же аренда роликов.

Есть и минусы от работы в теплое время года – это огромная сезонность и зависимость от погодных условий. Так скажем, если погода будет плохая, то и на пляжах или в парках развлечений не будет посетителей, и вы ничего не сможете продать. К тому же берите во внимание и высокий уровень конкуренции, так как много кто в эту пору ищет дополнительный доход, и вы должны делать действительно качественный продукт или услугу, в противном случае вы потеряете и деньги, и время.

В этой категории мы подобрали наиболее востребованные бизнес идеи на лето, которые уже проверенные на практике многими предпринимателями. К тому же ко многим из них есть готовые бизнес планы и отзывы реальных владельцев, что может стать очень полезным для новичка в этом сегменте деятельности.

Топ-10 трендовых бизнес-идей на лето 2020-2021!


Привет, друзья! С вами Ту Биз.

Сегодня мы расскажем о шикарных бизнес идеях, которые будут особо актуальны для летнего периода, некоторые идеи из топа предполагают всесезонность.

Все ссылки, как обычно, укажем в описании под видео на Ютуб канале Ту Биз.

Итак, сразу к делу:

Купальники с защитными масками

С недавних пор, жизнь человечества кардинально изменилась, то что раньше нам казалось фантастикой, стало реальностью. При этом кто-то опускает руки, а кто-то ищет возможности.

Вполне вероятно, что следующий купальный сезон нам и на пляжах придется провести в масках. Для кого-то это неудобство, а для кого-то возможность хорошо заработать.

Суть идеи в создании купальников, в комплект которых будет входить и защитная маска, с такого же материала и с таким же дизайном. Тема абсолютно новая, на нее уже появляется спрос, но на рынке еще нет адекватного предложения. Поэтому рекомендуем проанализировать ситуацию и не терять времени.

🔥ДОСТИГАТЕЛЬ на своем примере показывает как заработать за неделю!

Мини-лодки GoBoat

Это пожалуй самые маленькие моторные лодки в мире. Состоят они из надувной камеры и складного сиденья, которое одновременно служит опорной конструкцией для мотора и дном.

Фишка этих лодок в их простоте и компактности, которая позволяет их легко транспортировать и держать всегда под рукой в автомобиле. Вес лодки менее 7кг.

Возможностей в плане применения таких лодок масса. Их можно использовать как для развлекательных и экскурсионных катаний, так и для рыбалки и охоты.

Зарабатывать можно как на их перепродаже, так и на поминутной сдаче в аренду на водоемах.

Съемные ролики

Для лета характерны частые прогулки и активное времяпрепровождение. Совместить первое и второе легко можно с помощью съемных роликов Кардифф. Главное их преимущество в том, что они занимают сравнительно мало места, всегда могут быть под рукой, и легко и быстро одеваются на любую обувь.

С такими роликами в любой момент прогулку можно сменить на катание и на оборот, при этом не таская с собой сменную обувь.

По сравнению с традиционными роликами, Кардифф более устойчивы, одеваются и снимаются не более 30 секунд и регулируются на 7-9 размеров, что позволяет брать их на растущую ногу или на нескольких членов семьи.

Однозначно классная штука, на перепродаже которой можно заработать!

Брелок с огнивом

Лето это еще и походы и вечерние посиделки у костра. Отличным помощником в такие моменты может стать брелок, который идет со встроенным огнивом и выполняет функции карабина и открывашки.

Большинство мужчин не откажется стать обладателем такого устройства. Поэтому покупать брелоки будут как сами мужчины, так и женщины на подарок.

На Алиэкспресс данные брелоки стоят копейки, при том что вид имеют приличный, поэтому на них может быть хорошая наценка.

Продукт интересный, однозначно стоит запустить на тест.

Тюбинговая горка

Суть идеи в создании всесезонной тюбинговой горки. Такие горки покрываются специальным покрытием, которые позволят скользить по ним на надувных ватрушках круглый год. Сооружать их можно как открытом воздухе, так и в помещениях.

Проанализируйте склоны и спуски в своем городе, идеально если в каком-то месте такая горка впишется не только в качестве развлечения, но и будет выполнять функцию перемещения людей с точки  А в точку Б, тем самым совмещая приятное с полезным.

Заработок идет либо с разовой оплаты за спуск, либо со сдачи ватрушек для катания на определенное время.

Интерактивный тир

Это относительно новый вид развлечения, который постепенно набирает популярность. Подходит как для детей, так и взрослых, так как используется безопасное оборудование.

Главным элементом тира является экран, на который проектором с компьютера транслируется изображение. Возможности программного обеспечения современных тиров очень велики, это могут быть как просто двигающиеся мишени, так и целые видеосюжеты, которые позволят игроку почувствовать себя героем какого-нибудь фильма. Для детей же используются мультяшные симуляции.

Интерактивные тиры можно устанавливать везде, где есть высокая проходимость отдыхающих людей (кафе, развлекательные центры, парки и тд).

Подводные скутеры

Благодаря скутерам Scuba-Doo подводное плаванье стало более простым и комфортным. Человеку без всякой подготовки достаточно сесть на скутер, поместить голову в прозрачный резервуар, который подключен к кислородному баллону, и можно спокойно наслаждаться подводными видами. Длительность погружения до полутора часа. Группу при этом сопровождает профессиональный дайвер.

Подводный скутер в основном предназначен для использования на курортах, для аренды на час или для использования в турах.

Напольное пианино

Это модный интерактивный аттракцион, который уже много лет пользуется большой популярностью на западе.

Суть идеи в создании выездной музыкальной зоны на детские дни рождения, корпоративы и свадьбы.

Для этого понадобится само напольное пианино и несколько аниматоров, которые будут показывать представления, организовывать музыкальные танцы, ну и давать гостям просто подурачиться для поднятия градуса веселья на максимум.

В общем, интересный бизнес, со сравнительно не большими вложениями, который может стать востребованным в вашем городе.

Плавающий домик на колесах

Представляем вашему вниманию интересный проект Sealander. Представляет он из себя компактный прицеп для автомобиля, который можно практично использовать как на суше, так и на воде. При спуске на воду он выполняет роль мини-яхточки. Весит всего 380кг, общая грузоподъемность 750кг.

Sealander оснащен столом и диванами на шесть мест, которые можно сложить в кровать, а также раковиной, электроплитой, небольшим туалетом, бортовым душем и грилем. В комплект входит и мотор с винтом, который цепляется сзади.

Такой прицеп, пожалуй, мечта любой семьи, ведь с ним можно комфортно путешествовать не только по суше, но и по водным просторам.

BRUSHBOARDING

Это некий аналог симуляторов серфинга и прочих видов спорта, которые предполагают катание на досках. Выполнен он в виде щеточных пандусов, на которых скользят на досках.

Со слов производителя устройство потребляет мало электроэнергии и отлично подходит для установки в качестве аттракционов в разных развлекательных центрах.

Аттракцион приковывает взгляды и улучшает баланс и координацию человека.