29.03.2024

Выращивание телят на мясо: Как выращивать телят на мясо в домашних условиях?

Методы выращивания телят на мясо

Способ выращивания и откорма телят зависит от того, что планируется получать от них в дальнейшем – молоко или мясо.

Выращивание телят до 2-х месяцев

Пока основной пищей молодняка является молоко, его не делят на бычков и телочек, а выкармливают всех одинаково принятым в хозяйстве способом. Всего таких способов 3.

  • Ручная выпойка. Это наиболее распространенный, благодаря своей эффективности, способ вскармливания. Его основное преимущество – возможность регулировать привесы путем принудительного нормирования количества молока, выпитого каждым теленком, а недостаток – необходимость тщательного соблюдения санитарии в помещениях и при обработке устройств для выпаивания, чтобы избежать желудочно-кишечных заболеваний молодняка и обеспечить сохранность поголовья.

Сразу после рождения, в течение молозивного периода (10-12 дней), теленок получает в пищу молоко матери, а затем – смешанное молоко от других коров. Для кормления телят используют ведра и специальные индивидуальные или групповые поилки с мягкими сосками, которые существенно облегчают и ускоряют процесс выпаивания.

  • Сменно-групповой подсос. При этом методе вскармливания теленок сосет стерильное молоко прямо из вымени коровы-кормилицы. Поэтому молодняк меньше болеет, и облегчается уход за ним, так как не нужно доить, подогревать и раздавать молоко.

В кормилицы попадают коровы, дающие молоко низкой жирности или тугодойкие, а потому непригодные к машинному доению, но при этом здоровые, дающие много молока, спокойные, с развитым материнским инстинктом. Каждая корова-кормилица одновременно кормит группу телят, численность которой определяется условием, что каждый теленок должен получать 3,5-4,0 л молока в день. За весь период лактации корова может выкормить 3 или 4 такие группы, но в каждой последующей группе число телят будет меньше, поскольку со временем продуктивность коровы снижается. Продолжительность кормления одной группы составляет 2,5-3,0 месяца.

  • Подсос под коровами-матерями. Практикуется в мясном скотоводстве. Каждая корова кормит не более двух телят, а чаще – одного. По достижении телятами 7-8-месячного возраста молочное вскармливание прекращается, бычки и телочки разводятся в разные группы, и их дальнейшее выращивание происходит по разным системам.

Доращивание

Это переходный период, когда животных приучают к твердым объемистым кормам. Начинается он, когда молодняк достигает возраста 4-6 месяцев, а заканчивается, когда вес особи достигает 290-320 кг. Кроме молока и его заменителей, телятам начинают давать концентраты. За 2 месяца их количество доводят до 1 кг в день. С третьего месяца в рацион постепенно включают сочные корма и силос.

Откорм

Назначение этого заключительного этапа выращивания бычков – достижение товарного веса (не менее 400 кг) как можно быстрее. Обычно на откорм поступают годовалые животные и длится он в среднем 3-4 месяца.

Наиболее дешевый и быстрый способ откорма скота – это выпас на богатом пастбище. Если такой возможности нет, надо организовать обильное и полноценное растительное питание молодняка сеном, корнеплодами, силосом и травой. В рацион включаются также различные кормо-смеси, сухие концентрированные корма и отходы пищевой промышленности – барда, жом, ячменная дробина.

отъем, приучение к грубым кормам, состав рациона

В мясном скотоводстве выращивают телят на подсосе до 6-8 месячного возраста. В течение 1,5 часов после рождения теленка необходимо подпустить к матери для получения молозива богатого иммуноглобулинами. За подсосный период он должен получить от 1200 до 1500 кг молока, которое до трехмесячного возраста является основным кормом.

Очень важно раннее приучение телят к грубым кормам и концентратам. Обычно они начинают поедание сена с 15-20 дневного возраста. Для подкормки молодняка корма закладывают в кормушки в загоне, куда свободно могут проникать телята, но не могут попасть коровы. В тех случаях, когда молодняк хорошо растет и дает высокие приросты – более 1000 г, и к шести месяцам весит не менее 200 кг, целесообразно применять ранние отъемы, которые способствуют быстрому восстановлению живой массы коров, повышению их упитанности и улучшению воспроизводительной способности.

В рацион телят необходимо включать минеральные добавки для обеспечения их необходимым количеством кальция и фосфора, из расчета 3 и 5 грамм на голову в сутки, соответственно.

В начальный период откорма используют менее ценные грубые и сочные корма, а в заключительный период в рацион включают больше концентрированных кормов.

В зависимости от вида основного корма, включенного в рацион, различают и виды откорма. Наиболее дешевым является откорм телят на зеленой массе – когда в рационе 70% по питательности занимает зеленая масса и 30% концентрированные корма.

В осенне-зимний период используют силосный тип откорма. Его готовят из зеленой массы кукурузы, подсолнечника, однолетних и многолетних трав и включают в рацион 50-55% (по питательности). В силосе содержится мало сахара, поэтому для поддержания сахарно-протеинового соотношения в пределах нормы, в рацион вводят корма богатые легко перевариваемыми углеводами (например, свеклу или свекловичную патоку), которые способствуют хорошему развитию микрофлоры в преджелудках и обеспечивают усвоение азотистых веществ.

Также применяют откорм молодняка с использованием барды и свекловичного жома в свежем или силосованном виде.

Кормовая база в мясном скотоводстве должна основываться на кормах собственного производства, для этого в хозяйствах необходимо улучшать кормовые угодья, оборудовать объекты заготовки, хранения и подготовки кормов к скармливанию животным. Все корма и подстилка должны находиться на территории фермы.

При живой массе мясных пород коров 500-550 кг и среднесуточном привесе телят на подсосе 800-1000 г, общая годовая потребность в кормах по питательности должна составлять не менее 55 ц корм.ед. При такой обеспеченности кормами, затраты на один центнер прироста живой массы составят 10-13 ц корм.ед., а расход концентрированных кормов в натуральном выражении на 100 кг прироста – около 3 ц.

Структура посевных площадей кормовых угодий

В зависимости от распаханности земель, наличия и качества естественных кормовых угодий, урожайности культур, их удельный вес в структуре посевных площадей может быть следующий:

  • зерновые: 48-50%;
  • технические: 5-7%;
  • картофель, овощи и бахча: 0,5-1%;
  • кормовые: 37-40%, в том числе кукуруза 16-19%, многолетние травы 16-20%;
  • пожнивные посевы: 5-7% к пашне.

От общей площади сельхозугодий пашня должна занимать 82%, а сенокосы и пастбища 17%. Такая структура посевных площадей обеспечивает высокий уровень организационных и агротехнических мероприятий, позволяет получать 270-280 кг мяса в живом весе на 100 га сельхозугодий.

Откорм и нагул мясного скота

Период интенсивного роста телят определяет уровень мясной продуктивности. Поэтому в это время следует обеспечить стабильное и полноценное кормление при рациональном использовании наиболее дешевых объемистых кормов в виде смесей. Продолжительность этого периода составляет 4-8 месяцев, а среднесуточные привесы бычков достигают 800-1000 г.

Откорм – это заключительный этап в технологии производства говядины который способствует увеличению живой массы КРС, убойного выхода, улучшению вкусовых качеств мяса и снижению его себестоимости.

Заключительный откорм характеризуется среднесуточными привесами бычков 900-1000 г, что достигается использованием кормов с высокой концентрацией энергии.

Откорм следует заканчивать в 18-20 месячном возрасте при достижении живой массы не менее 400 кг.

Животных откармливают преимущественно на зеленых и сочных кормах, силосе, отходах промышленности. Основные корма по питательности должны составлять не менее 50-70%, грубые 12-15%, концентрированные 10-25% рациона. В качестве минеральных добавок используют поваренную соль (40-95 г в сутки на голову), трикальцийфосфат (40-75 г), костную муку, преципитат, мел.

К основному корму животных приучают постепенно в течение 5-10 суток, а в период заключительного откорма его сокращают на 10-20% при этом норму концентрированных кормов и сена увеличивают. Для сбалансированности кормовых рационов используют разные кормовые добавки, которые содержат в определенных пропорциях травяную муку, кормовые дрожжи, шроты, макуху, карбамид и т.п., а также премиксы. Животных кормят от 2 до 4 раз в сутки в одно и то же время. Откорм проводят в помещениях или на открытых площадках применяя привязную и беспривязную системы содержания.

В будущем, при изменении ценовой политики на мясо КРС мясных пород, в хозяйстве планируется внедрение более прогрессивной технологии выращивания молодняка в молочный период на подсосе. Согласно этой технологии, теленок содержится вместе с матерью и имеет возможность сосать корову в любое время. Для подкормки и отдыха телят в средней части коровника отгораживают отдельную секцию из расчета 1,5-2 м

2 площади пола на одного теленка: здесь устанавливают кормушки, емкости для воды и устраивают лазы с таким расчетом, чтобы телята свободно проходили в секцию и имели доступ к матерям. Подкормку начинают с месячного возраста, а выращивание организовывают так, чтобы в период отъема живая масса их составляла 240-260 кг и выше, что соответствует 6-8 месячному возрасту. Отъем является ответственным моментом и часто вызывает стрессовое состояние и снижение продуктивности телят. В этот период им следует скармливать премиксы в состав которых входят микроэлементы, витамины, аминизит и кормовой гризин, а рацион должен включать сено, сенаж, силос и концентрированные корма.

Фенченко Н.Г., д.с-х.н., профессор, заведующий лабораторией мясного скотоводства;
Хайруллина Н.И., д.б.н., главный научный сотрудник лаборатории мясного скотоводства;
Шагалиев Ф.М., к.с-х.н., заведующий лабораторией кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов;
Башкирский НИИСХ УФИЦ РАН.

15.04.2019

ВЫРАЩИВАНИЕ СКОТА НА МЯСО. Выращивание телёнка

ВЫРАЩИВАНИЕ СКОТА НА МЯСО

Критерием выращивания скота служит живая масса, которую оценивают в годовалом и полуторагодовалом возрасте. Телят следует кормить так, чтобы живая масса к годовалому возрасту увеличилась в 7—8 раз по сравнению с массой при рождении, а к полуторагодовалому возрасту — соответственно в 11—12 раз.

Выращивать на мясо можно как бычков, так и телочек. Бычки растут значительно быстрее телок и кастратов. Масса бычков в годовалом возрасте на 15—20 кг больше, чем масса кастратов, а в полуторагодовалом возрасте — на 20—30 кг при меньшем содержании жира в мясе. Причем расход кормов на 1 кг прироста у бычков на 5—10% ниже, чем у кастратов.

Владельцу скота необходимо знать, что ранняя кастрация бычков (в возрасте 1—3 месяца) сопровождается существенной задержкой развития мускульной ткани, ранним и сильным ожирением, доходящим до жирового перерождения тканей. Если кастрацию провести в возрасте 6—12 месяцев, этого не случится, так как половые железы успеют выполнить свою важную функцию, направленную на развитие костяка и скелетных мышц.

Телок, предназначенных для выращивания на мясо, нужно кормить обильно, так как это способствует снижению у них половой активности и получению более высоких приростов.

При обильном кормлении молодняка в возрасте до одного года мясо получается «мраморным», высокопитательным, биологически наиболее полноценным, нежным, сочным, вкусным и легкоусвояемым. При скудном кормлении доля костей и сухожилий возрастает, мясо становится жестким, малопитательным, трудноусвояемым.

В зависимости от целей и потребностей владельцев молодняк можно выращивать для убоя на мясо до годовалого или полуторагодовалого возраста. Если телят выращивают для убоя зимой, то осенью, после пастбищного содержания, животных нужно кормить обильно (табл. 6).

6. СУТОЧНЫЕ РАЦИОНЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО

Возраст, мес Среднесуточный прирост, г Масса в конце периода, кг Корм концентраты, г сочные, кг сено, кг солома, кг соль поваренная, г 7—8 1000 270 1,0 12 6 2 30 9—10 1000 330 1,0 14 6 3 40 11—12 1000 390 1,5 14 6 3 40 13—14 900—1000 450 2,0 16 5 4 45 15—16 900—1000 500 2,5 16 4 4 50

В случае, если предполагаются передержка скота зимой и последующий нагул на летних выпасах, то молодняк кормят с осени умеренно на дешевых грубых кормах, отходах овощеводства при минимальных дачах концентратов. Прирост в этот период — не более 400—500 г в сутки, а при переводе скота на пастбищное содержание добиваются интенсивного роста на дешевых пастбищных кормах с целью убоя или сдачи на мясо в конце лета. Интенсивное выращивание телят до годовалого возраста позволяет получать перед убоем живую массу, равную 300—330 кг, а выращивание до полуторагодовалого возраста — 450 кг и более. При этом мясо бычков-кастратов получается более высокого качества. Оно более калорийно и превосходит мясо некастрированных бычков по сочности, нежности и вкусовым качествам.

При любом выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо за 2—3 месяца перед убоем животных переводят на интенсивный откорм или нагул. Технологии откорма молодняка и взрослого скота практически одинаковы.

Откорм — завершающий процесс в производстве говядины, в результате чего наряду с увеличением массы скота повышается его упитанность и улучшается качество мяса. Особенно усиленное увеличение массы тела происходит у растущего организма. После откорма убойный выход нередко достигает 60%, а питательная ценность мяса возрастает в 1,5—2 раза. Откорм проводят на рационах с долей концентратов 30—40%. Другими компонентами рациона могут быть дешевые корма, которых достаточно в данный период в индивидуальном хозяйстве. Такими кормами могут быть отходы овощеводства. Особенно хороши для откорма картофель, силос, жом, пивная дробина, сено и др. Для лучшей поедаемости целесообразно эти корма чередовать. Откорм желательно проводить при ограничении движения животных, лучше на привязи при двукратном кормлении. Привязное содержание дает возможность получить бо?льший прирост, так как энергия корма не будет расходоваться на движение.

Нагул — это один из способов заключительного откорма, только его проводят там, где имеется достаточное количество естественных пастбищ (не менее 2—3 га на одну голову скота). Нагул — наиболее дешевый способ увеличения мясной продуктивности скота, при котором не только снижается расход кормов, но и значительно экономится труд. Животных содержат на пастбище по 15—16 ч в сутки и, чтобы они больше потребляли кормов, им дают поваренную соль (в виде лизунца), в зависимости от возраста и массы скота, примерно 50—100 г в сутки. На пастбище должны быть постоянно вода и тень на случай сильной жары. При недостатке пастбищной травы скот подкармливают зеленой массой других трав (вволю). Концентрированные корма, так же как и при откорме, следует давать из расчета не менее 30% к общей питательности, или 2—3 кг на голову в сутки. Подкормку концентратами и травой проводят перед дневным или ночным отдыхом животных.

Говядина, полученная при убое годовалого-полуторагодовалого откормленного или снятого с нагула скота, — нежноволокнистая, сочная, легкопереваримая, достаточно жирная, с высоким содержанием биологически активных веществ (витаминов, ферментов, аминокислот). Мясо взрослого скота грубоволокнистое, жирное, биологическая ценность его значительно меньше, чем мяса молодняка. Молодая говядина более пригодна для приготовления вторых мясных блюд, а старая — для приготовления первых блюд, где требуется хороший навар. Молодая телятина легко усваивается и поэтому необходима для питания больных и детей.

Секреты выращивания телят на мясо

Уход за маленькими телятами – совсем не простое дело. Нужно вовремя их накормить, выпустить на зеленую травку, погладить, поговорить с ними, расчесать шерстку, умыть, убрать в помещении, где они находятся, да еще и время найти, чтобы и за ушком почесать. Нужно вложить не только силы, но и душу, чтобы они выросли здоровыми. Ну, а дальше, не будем о плохом, а именно уточнять, зачем нам нужно, чтобы они выросли большими и красивыми.

У тех, кто впервые столкнулся с выращиванием телят, возникает много самых разнообразных вопросов. Первый вопрос связан с питанием. От питания, заложенного в самом начале жизни, зависит дальнейшее развитие животного, и каким будет в дальнейшем его иммунитет, сможет ли теленок противостоять болезням.

Немаловажно также и то, где и в каких условиях будет содержаться молодняк. Часто животные содержатся в общем телятнике или на ферме рядом с взрослыми особями. Но такие условия могут плохо влиять на слабенький организм маленького теленка. Запах аммиака, отсутствие ультрафиолетового излучения и прочие негативные факторы могут привести к различным заболеваниям.

Многие владельцы телят изолируют их в отдельное помещение. Это наиболее правильное решение. Для этого можно использовать домики для выращивания телят, куда их помещают уже с суточного возраста. Они могут быть как индивидуальными, так и групповыми, все зависит от количества стада и размеров вашей территории.

Такой метод выращивания (его называют холодный) является наиболее эффективным способом, который поможет вырастить телят на мясо. Можно использовать боксы для телят от производителя, они качественные, изготовлены из стеклопластика, поддерживают микроклимат, который необходим в этом помещении. Также использование такого домика защищает от возможных осадков, ветра. Он защищает маленького питомца от всех неблагоприятных условий, в том числе и от инфекционных заболеваний, которые могут передаваться воздушно-капельным путем. Боксы располагают возле коровников на свежем воздухе под открытым небом. Их можно располагать рядом друг с другом или немного поодаль. Перед боксом делается площадка для выгулов, которая ограждается вольером. Поэтому теленок может находиться и внутри своего домика, и снаружи, когда сам того пожелает. В домике делают подстилку из соломы. Ее можно не менять, но каждый день обновлять, подсыпая новый слой соломы.
 

Советы по выращиванию телят — Сайт крупного рогатого скота

Избранные статьи

Советы по выращиванию телят

08 апреля 2015 г.

В связи с нынешним бумом в молочной промышленности Ирландии многие ирландские фермеры, занимающиеся выращиванием говядины, задумываются о преимуществах покупки телят молочного разведения.

Teagasc предлагает эти советы, чтобы максимально использовать первые 12 недель кормления, которые необходимы для продуктивности телят до конца года.

Ключевыми моментами являются кормление их высококачественным заменителем молока, достаточное их количество, ранний перевод на твердый корм и поддержание высокого статуса здоровья в помещении для выращивания телят.

Телятам требуется не менее шести литров заменителя молока в день

  • Традиционные два литра заменителя молока, которые дают два раза в день, больше не считаются достаточными. Большинство телят должны получать не менее шести литров заменителя молока в день (1,3 галлона) с концентрацией 125 г на литр воды.

  • Начиная с трехнедельного возраста телят можно кормить один раз в день – убедитесь, что их кормят каждый день в одно и то же время, в идеале – утром.

  • Кормление из соски предпочтительнее кормления из ведра/корыта.

  • Заменитель молока должен содержать не менее 25% сырого протеина (в пересчете на сухое вещество) — помните, что обычно вы получаете то, за что платите.

  • Телята, получающие грубую стартовую смесь, едят больше и имеют более высокие приросты веса, чем телята, получающие гранулированные стартовые смеси для телят.

  • Сохраняйте рацион свежим, давая только то, что они съедят за день.

  • Телята, имеющие свободный доступ к воде, потребляют больше стартового рациона и лучше развиты в рубце. Следите за тем, чтобы всегда была чистая вода.

  • В то время как телятам нужен какой-либо источник длинного грубого корма, например, солома, не перекармливайте их, так как это уменьшит потребление их рациона и у них может развиться «сенное брюшко».

  • Если телята начинают срыгивать, изолируйте их от других телят, чтобы избежать перекрестного заражения, вводите им электролиты и не прекращайте кормить их заменителем молока.

  • Телят нельзя отлучать от груди, пока они не съедят не менее 1 кг рациона телят.

  • Постепенно отлучайте их от заменителя молока в течение 7-10 дней.

Дополнительная литература

Нажмите здесь, чтобы перейти к нашей предыдущей функции по этой теме.

12 вещей, которые нужно знать о выращивании коров

BDN File Photo

Для многих мелких фермеров и поселенцев коровы являются белыми (или, возможно, черно-белыми) китами домашнего скота: они всегда в центре внимания, но, кажется, навсегда вне досягаемости.

Большинство коров физически больше, чем другой домашний скот, поэтому им требуется больше места и инфраструктуры, чем другим жвачным животным, таким как овцы и козы. Даже мини-коровы — это большие финансовые вложения, когда речь идет о первоначальных затратах и ​​обслуживании.

Если вы просто не можете больше жить без домашней говядины и свежего молока, возможно, вы готовы заняться разведением коров. Прежде чем вы решите добавить коров в свой список домашнего скота, вот 12 вещей, которые вам нужно знать.

1. Коров можно выращивать на мясо, молоко и производить потомство на продажу. Знайте, для чего вы собираетесь использовать свой, прежде чем покупать его.

Корова – это большие вложения денег, времени и ресурсов. Знание того, как вы планируете использовать свою корову на ферме или в приусадебном хозяйстве, важно для того, чтобы разумно использовать эти инвестиции.

«Главное, о чем люди захотят спросить себя, — это почему мы выращиваем эту корову», — сказал Кольт Найт, государственный специалист по животноводству в Кооперативном расширении Университета штата Мэн. «Это имеет огромное значение для типа земли и инфраструктуры, которые вам нужны».

Коров можно выращивать на мясо и молоко как для личного пользования, так и на продажу. Телята также могут продаваться каждый год для получения дополнительного денежного потока.

«Они должны решить, какой будет их цель», — сказала Эшли Роббинс, агент по животноводству и полевым культурам округа Чатем в Кооперативном расширении Северной Каролины.

BDN Фото из архива

2. В небольших масштабах выращивание коров только для молока может быть дорогостоящим.

Коровы начинают давать молоко примерно в два года, когда у них обычно рождается первый детёныш. После того, как корова даст свое первое молоко или молозиво теленку, она будет готова к доению.

«У них должен быть ребенок, чтобы производить молоко», — сказал Роббинс. «Пока вы их доите, они будут давать молоко. Вы можете доить [корову] в течение двух лет, прежде чем она высохнет, и у вас не будет еще одного ребенка».

Однако продажа молока может быть затруднена из-за правил и положений, регулирующих производство молочных продуктов.

«Небольшая молочная ферма вообще невыгодна», — подчеркнул Найт.

В некоторых штатах — всего 13, включая Мэн, Калифорнию и Пенсильванию — разрешена продажа сырого молока в розничных магазинах, в то время как в 17 других фермерским хозяйствам, производящим сырое молоко, разрешена продажа продукта на их территории. Восемь штатов разрешают продажу сырого молока только на основе «соглашений о долевом участии», когда фермерам-владельцам коров платят за то, что они кормят, кормят и доят своих коров.

Однако в 20 штатах, включая Алабаму, Колорадо и Вирджинию, по-прежнему запрещено продавать сырое, непастеризованное молоко прямо от коровы.

«В Северной Каролине нельзя продавать сырое молоко, так что это невозможно», — сказал Роббинс. «Молоко, вероятно, будет только для вашего личного пользования».

Если вы планируете использовать свою корову для личного доения и не планируете в конечном итоге забивать ее, просто знайте, что вы, вероятно, потратите больше денег, чем сэкономите.

«Корова даст вам молока больше, чем вы можете потреблять», — сказал Роббинс. «Вам больше не придется покупать молоко, но оно стоит всего 3 доллара за галлон, поэтому, если вы покупаете всего два галлона молока в месяц, вы не экономите деньги.

Роббинс сказал, что вы можете проявить изобретательность, чтобы заработать деньги или сэкономить дополнительные доллары в вашем бюджете на продукты от вашей молочной коровы.

«Если бы вы вырастили теленка, которого она кормит, и продали его, вы бы смогли на этом заработать», — сказал Роббинс. «Вы также можете превратить молоко в масло и сыр и избавиться от необходимости покупать масло, молоко и сыр».

3. Если вы выращиваете коров на мясо, знайте, где вы будете перерабатывать мясо.

Многие фермеры и поселенцы покупают корову, чтобы выращивать свежую домашнюю говядину.Разделка коров, однако, сложна и требует определенного набора навыков и инструментов, поэтому важно знать, где вы будете перерабатывать говядину.

Если вы выращиваете корову для производства говядины, Роббинс сказал, что коровы, которых кормят травой, будут готовы к употреблению в возрасте от 28 до 30 месяцев, в то время как коровы, которых кормят зерном, могут быть готовы к 15-16 месяцам.

«Если вы просто хотите держать животное для себя в морозильной камере, купите стокера или телку [от 600 до 700 фунтов], — сказал Найт.«Летом оно будет прибавлять в весе, а осенью вы можете отнести это животное на мясокомбинат, и вам его разделают».

Найт объяснил, что если вы планируете хранить мясо для собственного потребления, вы можете использовать специализированную бойню, но если вы надеетесь продавать мясо, объект должен пройти инспекцию штата или федерального уровня, в зависимости от того, планируете ли вы продавать мясо внутри страны. государства или через границу.

Даже если вы не собираетесь продавать мясо, вам нужно знать, кто будет перерабатывать ваше животное.В зависимости от того, где вы живете, может быть сложно найти квалифицированного процессора.

«У нас в штате Мэн очень мало мясоперерабатывающих предприятий, поэтому предприятия быстро заполняются, — сказал Найт. «Поселенцы покупают теленка весной, он становится достаточно большим, чтобы его можно было забить осенью, а скотобойни забиты до конца сезона. Это хорошая идея, чтобы позвонить вашему местному обработчику и запланировать временной интервал ».

Если вы забудете запланировать время с переработчиком, это может не только разочаровать, но и дорого обойтись, так как вам придется кормить свое животное в зимнее время, пока вы не получите место на бойне.Это особенно сложно в холодном климате.

— Это главная статья расходов здесь, в Мэне, — сказал Найт. «С мясными коровами вам нужно хранить много сена в зимнее время».

Чтобы найти скотобойню с хорошей репутацией, выполните поиск в онлайн-справочнике Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США по бойням, проходящим федеральную проверку.

4. Если вы планируете продавать говядину, изучите свои рынки и узнайте, где вы будете продавать.

Найт и Роббинс сошлись во мнении, что на продаже домашней говядины можно заработать. Хотя существуют законы о правильной маркировке и безопасной обработке мяса для продажи, эксперты соглашаются, что с ними легче ориентироваться, чем с молочными продуктами. Кроме того, свежее мясо, как правило, более выгодно, чем молоко.

«Вы можете поднять их в небольшом масштабе и безубыточно или заработать немного денег», — сказал Найт. «Вы бы обеспечивали себя мясом, оставляли половину, а другую половину продавали и получали прибыль.

Так же, как и при выращивании и продаже сельскохозяйственных культур, вы хотите знать, где вы будете продавать свой продукт, прежде чем вкладывать в него время, энергию и деньги.

«Если вы собираетесь делать деньги, вам нужно знать, кто и где будет рынок», — сказал Роббинс. «Если вы можете попасть на рынок, где люди платят больше за местную говядину, выращенную на траве, вы можете преуспеть [хорошо], просто имея горстку коров, [например], если вы находитесь рядом с большим городом, где Вы можете посетить фермерский рынок.Всего одна корова даст вам 7 или 8 сотен фунтов говядины по цене от 6 до 8 долларов за фунт»

Photo by Ashley Conti

5. Лучшая порода коров для вас во многом зависит от того, где вы живете.

Роббинс сказал, что отчасти климат определяет, какие коровы будут процветать на вашей ферме или приусадебном участке.

«Всегда нужно учитывать, какая у вас среда обитания и подходит ли она для определенных пород», — сказал Роббинс. «Разные породы коров хорошо работают в разных областях».

Роббинс сказал, что если вы живете в жарком климате, таком как Техас или Флорида, вы можете избегать пушистых хайлендских коров, но гладкие, устойчивые к жаре брахманские коровы будут процветать. Даже в пределах породы вы можете сделать определенный выбор, чтобы ваши коровы чувствовали себя максимально комфортно в своем новом доме.

«Ангусы преуспевают [в Северной Каролине], но из-за жары красный цвет лучше черного, — сказал Роббинс.

Экономические факторы в вашем районе — например, стоимость корма — также могут повлиять на породу, которую вы выберете.

«Корм дорого стоит [в штате Мэн]», — сказал Найт. «То, что нам нужно здесь, — это меньшее каркасное животное, чтобы они не ели так много.

В регионах, где корма дороги, Найт рекомендовал мелкую породу ангусов или британские породы, такие как герефорд или галлоуэй с поясом (хотя, как он признал, галлоуэй с поясом может иметь большую ценность в качестве выставочных животных, потому что «они выглядят как орео»).

Найт сказал, что избегает континентальных пород и более крупных каркасных пород, таких как шароле, хотя они хорошо подходят для ферм на Среднем Западе, где легкий географический доступ к зерновым кормам приводит к более низким ценам. Некоторые породы определенной породы также могут быть немного лучше для молока или мяса, но, как правило, вы можете найти корову, которая соответствует вашим целям, независимо от того, какую породу вы выберете.

«Генетическая изменчивость внутри одной породы очень велика, — сказал Найт. «Со временем мы выделили действительно хорошую генетику во всех различных породах, поэтому вы можете получить очень продуктивный крупный рогатый скот практически любой породы».

6. Стоимость коровы будет зависеть от породы, но покупать обязательно у надежного продавца.

Цена коровы будет зависеть от породы.

«Если вы собираетесь за коммерческой коровой, она будет стоить около 1000 долларов», — сказал Роббинс.«Если вы ищете определенную породу, это может стоить от 1500 до 3000 долларов в зависимости от того, что вы пытаетесь преследовать».

Независимо от того, какую породу вы выберете, убедитесь, что вы покупаете корову из надежного источника.

«Лучшее место для покупки коровы — у качественного заводчика или фермера, который ведет хорошие записи», — сказал Найт.

«Я бы сказал, что лучше всего сделать ставку на личного покупателя», — добавил Роббинс.

Найт и Роббинс сошлись во мнении, что лучше избегать покупки слепых коров или покупки коров на аукционе или в хлеву, даже если цены могут быть ниже.

«Вы можете купить крупный рогатый скот на аукционах или вне Facebook, но, вообще говоря, крупный рогатый скот, выставленный на аукцион, как правило, существует не просто так», — пояснил Найт. «Возможно, они не так хорошо производят. На аукционе они подвергаются воздействию целой группы разных животных, у которых может быть более высокий уровень заболеваемости».

Роббинс сказал, что исключением является зарегистрированная продажа, когда они предоставят важную информацию о животном, например, историю вакцинации и прошлые беременности.

«Я бы провел исследование и узнал, откуда берутся мои коровы», — сказал Роббинс. «Я бы не купил корову вслепую».

7. Важно знать ветеринара по крупным животным, который может позаботиться о вашей корове, когда она больна.

При покупке коровы обязательно спросите ветеринара.

«Здоровье животных очень важно, — сказал Найт. «Вы хотите убедиться, что они растут правильно. Точно так же, как собакам и кошкам нужны ежегодные прививки, коровам нужны прививки.В зависимости от вашего региона им может понадобиться прививка от бешенства».

Найт и Роббинс рекомендовали спросить у продавца коровы, кто их ветеринар, но есть и другие способы найти его.

«Сегодня многое из этого находится в сети, — сказал Роббинс. «Если у вас есть ветеринар по мелким животным, возможно, они знают ветеринара по крупным животным. В вашем совместном расширении также должен быть список ветеринаров, с которыми вы могли бы работать».

8. Для коров качество вашей земли имеет не меньшее значение, чем ее количество.

Коровам требуется много места по сравнению с другим домашним скотом.

«Вы хотите по крайней мере акр на корову», — сказал Роббинс. «Если у них будет ребенок, вам нужно два акра на пару корова-теленок. Это минимальное количество земли».

Для коров качество земли, в частности кормового материала на ней, имеет такое же значение, как и количество земли.

«Возьмите образец почвы пастбища и сделайте анализ», — сказал Роббинс.«Это скажет вам, какой тип удобрения или извести вам нужно внести, чтобы вырастить корм хорошего качества. Это ключевой момент при выращивании коров, если вы хотите иметь возможность их пасти».

Если у вас низкое качество корма, возможно, вам придется предоставить коровам больше земли или две добавки к их рациону.

«Если это фураж низкого качества, вам может понадобиться 5 или 10 акров для той же самой коровы», — сказал Найт. «Если у вас нет площади или качества корма, вам нужно дополнить их рацион зерном. Я бы хотел, чтобы на этот вопрос был универсальный ответ, но, к сожалению, вы должны знать, что у вас есть».

Уход за пастбищем также является важной частью содержания коров.

«Лучше иметь несколько пастбищ или, по крайней мере, разделять пастбища», — сказал Роббинс. «Вы не хотите постоянно пастись на определенной территории, потому что это слишком сильно давит на траву, и она больше не вырастет».

Фото Эшли Конти

9. Большинству коров необходимы минеральные добавки, чтобы оставаться здоровыми.

Качественный корм обеспечит коров необходимыми питательными веществами.

«Если вы питаетесь исключительно травой, хорошей идеей будет всегда иметь под рукой высококачественный корм и бобовые вместе с обычной травой», — сказал Роббинс.

Роббинс объяснил, что бобовые, такие как коровий горох и малиновый клевер, хороши летом, а бобовые культуры холодного сезона, такие как мохнатая вика, будут дополнять пастбищных коров зимой.

Даже если вы планируете кормить коров травой, используйте тест почвы, чтобы убедиться, что ваш корм обеспечивает их всеми необходимыми минералами.

«Если в вашей земле мало селена, серы или цинка, вы можете сбалансировать минералы для своего района», — сказал Найт. «В магазине кормов это должно быть известно».

Если вы кормите свою корову сеном, вам может потребоваться анализ содержания питательных веществ в сене.

— Все сено разное, — сказал Роббинс. «Как только вы получите свои результаты, вы можете составить график с минимальными потребностями в питательных веществах».

Найт сказал, что многие владельцы коров забывают добавлять минералы своим животным.Требуемая добавка зависит от того, чем вы их кормите и где вы находитесь.

«Если вы хотите заниматься зерном, вам нужна какая-нибудь кукуруза с высоким содержанием белка», — объяснил Найт. «В магазинах кормов также есть пакеты с минералами, в зависимости от того, где вы находитесь».

10. Ограждение и стойло необходимы для коров.

Коровы также нуждаются в определенной инфраструктуре, а именно в ограждении пастбища, чтобы они не покидали вашу территорию.

«Вам нужно иметь хорошее постоянное ограждение вокруг пастбища, чтобы вы могли держать коров», — сказал Роббинс.

«Коровы — крупные животные, поэтому они могут очень легко опрокинуть плохо сконструированный забор», — добавил Найт.

Хотя коровы довольно выносливы, они также нуждаются в укрытии, чтобы время от времени спасаться от непогоды.

«Здание должно иметь хорошую вентиляцию, — сказал Найт. «Им не обязательно иметь утепленный сарай, но им нужно чистое и сухое место для кладки в зимнее время».

Фото из файла BDN

11. Коровам нужна свежая вода

Несмотря на то, что коровы являются пасущимися животными, они нуждаются в постоянном снабжении пресной водой.

«Всегда следите за тем, чтобы у них был доступ к пресной воде», — сказал Роббинс. «Многие люди просто могут пить из прудов или ручьев, но это нехорошо для окружающей среды и это не пресная вода, поэтому это влияет на них».

12. Чтобы узнать больше о разведении крупного рогатого скота, может быть полезно пройти курс обучения в местном кооперативе.

Найт рекомендовал фермерам и поселенцам, желающим разводить крупный рогатый скот, пройти какое-либо обучение по обеспечению качества говядины.Найт ведет курс в Кооперативном расширении Университета штата Мэн, и в других отделениях расширения могут быть аналогичные курсы.

«Это хороший способ для новичков изучить все основы животноводства и ведения учета. Кроме того, с ним связан компонент с низким уровнем стресса», — пояснил Найт. «Это отличная возможность обсудить, что нужно скоту и чего ожидать при выращивании крупного рогатого скота.

Даже начальный уровень знаний о животноводстве поможет вам лучше следить за тем, чтобы животные на вашей ферме были настолько здоровы и счастливы, насколько это возможно.

Подготовка молочно-мясных телят к отъему

Фермеры, выращивающие молочно-мясных телят этой весной, приближаются к этапу, когда телята, купленные в первые месяцы этого года, готовятся к отъему.

Одним из таких фермеров, отнимающих от груди своих 72 телят, состоящих из помесей фризской и ангусской пород, является Дж. П. Хаммерсли, участник программы Teagasc Green Acres из телят в говядину из графства Типперэри.

Agriland связался с JP на этой неделе, чтобы получить представление о процессе его отъема, который начался еще в начале марта.Телята на его ферме были отняты от груди, а затем переведены на траву.

После успешного периода наблюдения за телятами, чтобы убедиться, что они здоровы и способны выжить только на концентратах и ​​кормах в своем рационе.

Процесс выращивания молочно-мясных телят

Телята на ферме JP получены с одной молочной фермы и доставлены партиями по 12 особей в возрасте от трех недель и старше.

Говоря о своей стратегии воспитания, JP заявил:

«В конце января телята приходят на ферму, их кормят с помощью кормушки для сосков, и за ними внимательно наблюдают, когда они подходят к корму.

«Кормушка устроена так, что все телята должны пройти по всей длине загона, чтобы попить из кормушки. Это позволяет мне более четко видеть любые икры, которые медленно встают или выглядят не в форме.

«Поскольку телята находятся в разных партиях, я установил в сараях белые доски, чтобы, если я увижу теленка, который болтается в навозе, чешется или медленно пьет, я записываю его бирки, и они контролируются. затем в течение следующих нескольких дней.

«Телятам нанесли дозу, чтобы предотвратить появление кокцидиоза во время выращивания».

Отъем и выгон

Помимо обеспечения надлежащего роста телят, JP уделяет особое внимание количеству концентратов, которые они потребляют каждый день.

Как только телята достигают стадии, когда они съедают 1-1,5 кг корма в день, уровень молока можно постепенно снижать, а затем их окончательно отлучают от груди, что обычно происходит в возрасте семи недель.

«Как только они достигнут своей потребности в концентратах, я уменьшу количество молока, предложив половину порции молока два раза в день, а затем перейду на однократное кормление.Затем телят наконец отнимают от груди», — сказал он.

«Прежде чем выпустить их на траву, я держу их дома в течение недели, чтобы внимательно следить за ними и убедиться, что они хорошо справляются с процессом отъема.

«Как только погодные условия становятся подходящими, я выпускаю их на траву и выпасаю в загонах.

«Обычно я каждый день предлагаю им расстояние между двумя травяными столбами для фехтования. Это означает, что мы постоянно даем им свежую траву каждый день, что очень важно.”

Целью для этих телят будет достижение веса 0,7-0,8/кг ежедневного прироста живой массы на траве.

Для достижения этой цели и дальнейшего развития рубца телятам дают концентраты из расчета 1 кг/день.

В июне телята будут перегруппированы на основе их визуальных показателей. Любые молодые или неэффективные телята будут затем оставлены на кормлении мукой до тех пор, пока не будет достигнут адекватный уровень производительности, в то время как их товарищи будут на диете только из травы.

Что касается убежища для выгнанных телят, то они имеют доступ к навесу, куда они могут вернуться по собственной инициативе, если погодные условия ухудшатся и потребуется защита от ветра или дождя.

  • Передвижной загон для телят, доступный для телят
  • Передвижной загон для телят, доступный для телят
  • Передвижной загон для телят, доступный для телят

Установка приютов для телят прошлой весной еще больше облегчила этот процесс, так как молодняк защищенное место, где можно собраться в случае ухудшения погодных условий.Эта инфраструктура особенно важна для JP, у которого есть обязательства по работе вне фермы.

JP отметил, однако, что как только выпадает последняя капля дождя, телята быстро возвращаются в загоны, чтобы снова начать пастись.

Разведение мясного скота — RSPCA

Крупный рогатый скот обычно содержится в:

  • «экстенсивные» пастбищные системы , где они в основном содержатся на полях и могут размещаться в течение части года.
  •   «интенсивные» внутренние системы , в которых в некоторых случаях они могут находиться в течение всей жизни.

Существует три основных метода производства говядины.

Методы производства говядины:

Производство молочных телят

Там, где телят выращивают их матери до тех пор, пока они не будут отняты от груди в возрасте примерно шести-восьми месяцев, а затем откармливаются для убоя в другом месте.

Системы отделки

Где животных кормят диетой, чтобы подготовить их к убою.

Магазинная продукция

Где молодняк выращивают довольно медленно, используя относительно недорогие домашние культуры.

Конец выращивания

Молодые бычки, бычки (кастрированные быки) и телки (молодые самки) могут использоваться для производства говядины и забиваются в разном возрасте и весе в зависимости от того, что хотят покупатели.

Производство телятины

Традиционно мясная и молочная промышленность были связаны с нежелательными телятами молочной промышленности, купленными мясными фермерами для выращивания говядины. Однако с годами эта ситуация изменилась, главным образом потому, что молочные телята не считались достаточно хорошего качества для выращивания на говядину.

Это привело к тому, что многие из них были убиты на ферме или отправлены на континент для дальнейшего откорма в качестве телятины, часто в системах, которые были бы незаконными в Великобритании. С 2006 года RSPCA вместе с рядом других организаций работает над поощрением использования этих животных для снабжения домашнего рынка говядиной.

Поголовье мясного скота

Поголовье племенных коров мясного направления в Великобритании в 2019 г. составляло около 1,56 млн.¹.

¹Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (2019 г.) The UK Cattle Yearbook 2019

Породы

Используемые чисто мясные породы крупного рогатого скота включают раннеспелые британские породы, такие как абердин-ангусская и герефордская, и более поздние континентальные породы, такие как лимузен и шароле.

Узнайте о некоторых ключевых проблемах благосостояния мясного скота.

Выращивание молочной говядины: маленькие телята, большая прибыль

У молочных животных есть товарный побочный продукт: потомство. Если у вас есть молочные козы, то у вас есть товарный урожай каждый год, но что вы будете делать после того, как этих козлят отлучат от груди, а у вас все еще будет больше молока, чем вы можете выпить? Вы можете сделать много сыра или использовать часть его для выращивания других животных, таких как молочные телята.

Из телят джерсейской и голштинской породы получаются мясные бычки премиум-класса, и их можно с большим успехом выращивать на козьем молоке.У джерсейских бычков красивое мраморное мясо, и, хотя размер туши меньше, вы все равно можете ожидать 500 фунтов или около того готового мяса от бычка джерси. Голштины крупнее, и их обычно разделывают по весу около 1300 фунтов, что дает около 600 фунтов готового мяса. Джерсийские и голштинские породы — это хорошие рыночные животные для собственного потребления или продажи на аукционах животных.

Телят обычно можно купить у местного молочного фермера по переменной цене. Самые низкие цены на телят осенью и в начале зимы, когда вы будете кормить их зимой.Поскольку вам придется давать сено и зерно телятам, цена значительно снижена. Если у вас есть много пастбищ, на которых они выпасаются, то легко просто дополнить телят подкормкой или высококачественным сеном. Таким образом, даже выращивание теленка поздней осенью или ранней зимой может быть прибыльным, если у вас есть правильная установка. В настоящее время цены самые низкие — мы купили наши менее чем за 50 долларов за штуку.

Вашему теленку потребуется два или три дня на молозиве, обычно фермер, который их разводит, держит их в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что они хорошо стартуют.Если фермер хочет, чтобы они ушли раньше, вам нужно обязательно получить от фермера молозиво, чтобы кормить их в течение первых нескольких дней. После того, как у них было молозиво, вы можете перевести их на цельное коровье молоко, козье молоко, заменитель молока или смесь всех трех. Теленка нужно будет кормить молочным рационом до тех пор, пока он не начнет хорошо есть самостоятельно, обычно не менее шести недель, а лучше восемь недель.

Вы можете выращивать телят на козьем молоке, если у вас есть много, и для нас это была значительная экономия.В текущих ценах доращивание теленка до отъема будет стоить от 50 до 175 долларов за теленка. Это просто использование заменителя молока по самой низкой цене. Заменитель молока, помимо дороговизны, не содержит натуральных ферментов и белков, которые поддерживают здоровье телят. Телята, выращенные на заменителе, могут заболеть поносом или диареей настолько сильно, что очень быстро погибнут от обезвоживания. Хорошей новостью является то, что существует множество доступных лекарств, и диарея обычно успешно лечится. Всегда хорошая идея — избежать разводов и сократить расходы, поэтому, приложив немного усилий, вы можете значительно увеличить свой доход.

У нас было три способа выращивания телят: полностью на заменителе, на заменителе в смеси с козьим молоком и только на козьем молоке. Мы видели, что использование одного только заменителя может быстро увеличить расходы, а также увеличивает вероятность размыва. Использование козьего молока в качестве добавки к вашему заменителю или выращивание молочных телят полностью на козьем молоке — чрезвычайно экономичный способ выращивания некоторых телят. Вы можете вырастить теленка до отъема на козьем молоке всего за 35 долларов за теленка. Это экономия от 15 до 140 долларов по сравнению с заменителем молока.Самый экономичный способ кормить телят — молочная коза, которая будет производить для вас молоко.

Молочные козы в среднем могут давать 8-15 фунтов молока в день, в зависимости от периода лактации. Кривая лактации показывает, когда самка освежилась и когда ее нужно будет высушить перед рождением. Обычно не менее чем за два месяца до родов козу обсушивают, чтобы дать ей возможность отдать все свои резервы развивающимся внутри нее козлятам. Как только лань освежится, она сделает много для своих детей, а обычно даже больше.

Если бы вы доили пять самок, вы могли бы рассчитывать на 40-70 фунтов молока в день. Один галлон равен примерно восьми фунтам, поэтому у вас есть молоко для восьми телят от пяти молочных коз. Это стоит от 17,50 до 25 долларов в неделю. Это звучит как большие деньги, и это так, однако заменитель молока для восьми телят будет стоить от 800 до 1400 долларов с момента рождения до отъема. Кормление и уход за вашими пятью молочными козами будет стоить всего от 140 до 200 долларов за восемь телят от рождения до отъема.Это четверть стоимости заменителя.

Почему бы не купить корову, чтобы кормить нашу партию телят? Это правда, что одна продуктивная корова могла бы прокормить телят, но если учесть экономность коз, это тоже намного дороже. Если исключить зерно, на одну корову требуется около 3-4 акров пастбища. На четырех акрах субстандартных пастбищ, таких как леса или кустарники, вы можете содержать до 24 коз. Хотя одна ваша корова может дать 64 фунта молока, необходимого для ваших восьми телят, мы все же можем использовать эту цифру, чтобы показать, насколько экономна молочная коза. Если бы ваша корова давала 64 фунта молока в день, козы могли бы дать колоссальные 192 фунта для сравнения!

Стоит ли удивляться, что большая часть населения мира пьет козье молоко? Подводя итог, можно сказать, что на том же участке земли в 3-4 акра можно было вырастить 24 теленка вместо 5-7 телят, выращенных на коровьем молоке. Козы настолько более бережливы и экономичны, что вы действительно можете сэкономить, выращивая молочных телят на козьем молоке по сравнению с коровьим молоком или заменителем — до 75%. Замечательная, запасливая молочная коза!

Итак, что же это означает? Что ж, если вы покупаете, когда цены на телят падают, и продаете, когда цены растут, то тем временем вы можете получить приличную прибыль для себя.Цены на говядину поднимаются с 79 центов за фунт до 1 доллара за фунт. Это означает, что ваш 500-фунтовый теленок может принести на аукционе 500 долларов. При отъеме теленок будет весить около 136 фунтов в возрасте 60 дней или восьми недель. Вы бы вложили около 25 долларов на каждого теленка в молоко в течение этих первых восьми недель. Итак, поскольку хороший средний вес для помеси голштин/джерси составляет около 70 фунтов, вы наберете около 60 фунтов или около того теленка.

Если бы ваша закупочная цена составляла 40 долларов, как у меня, то ваши общие затраты при отъеме составили бы около 65 долларов за теленка.В верхней части продаж вы можете потратить до 100 долларов на теленка и его корм до отъема. Таким образом, если вы не покупаете по самой высокой цене и не продаете по самой низкой, вы можете легко вернуть немного денег. На самом низком уровне прошлогодних продаж, при цене 107 долларов за центнер, вы заработаете 145 долларов. При самой низкой марже прибыли вы ожидаете оборот более 45 долларов, а с восемью телятами это означает 360 долларов. Не много, но прибыль. Однако вы также можете купить дешево и продать дорого, и по прошлогодним ценам вы заработаете 135 долларов за центнер.Таким образом, покупка и выращивание вашего теленка стоили бы 65 долларов, но если бы вы продали его в нужное время, вы получили бы прибыль в размере 119 долларов на теленка или 952 доллара на группу из восьми телят.

Голштинская порода также довольно популярна из-за так называемой пастбищной телятины. У телятины плохая репутация из-за прошлой практики, когда телят содержали в ящиках, кормили молоком, и у них было достаточно места только для того, чтобы встать и лечь. Существует несколько методов выращивания телятины, но пастбищная телятина является самой простой, а также наиболее рентабельной, к тому же она гораздо более этична.Голштинская и джерсейская породы обеспечивают превосходный способ получения крупной телятины весом около 240 фунтов. Мясо сладкое и нежное, но не легкое и безвкусное, как традиционная телятина. Телятину можно выращивать на пастбищах, и мясо превосходно — многие говорят, что предпочитают его. Цены на телятину, выращенную на пастбищах, могут быть довольно высокими и могут варьироваться в зависимости от местности. В моем районе вы можете ожидать около 8 долларов за фунт готовой отрубной телятины, выращенной на пастбищах. Это в целом составляет 960 долларов за теленка. Итак, мы только что нашли способ получить за одного теленка столько же денег, сколько за восемь на аукционе.

У вас будет стоимость 65 долларов за теленка, около 106 долларов за переработку, 160 долларов за зерно/сено с конечной прибылью 630 долларов за теленка или 5000 долларов за всех восьми телят. Вам придется найти покупателей. Один фермер ходит на фермерские рынки и раздает листовки заинтересованным людям. Многие фермеры сообщают, что могут легко продавать все выращиваемое ими мясо по премиальным ценам. Люди заинтересованы в мясе, выращенном на пастбищах, и готовы платить хорошую цену за телятину, выращенную на пастбищах. Телятина, выращенная на пастбищах, является отличной альтернативой для небольшой фермы, потому что вы можете выращивать телят круглый год, кормя их козьим молоком, сеном и зерном, и получить хорошую прибыль через 12–16 недель.Это валовой доход более 1000 долларов в месяц при уходе за восемью телятами.

Интересным моментом в выращивании осенних телят джерсейской и голштинской пород является то, что обе породы лучше, чем традиционная говядина, на пастбищном рационе с добавлением зерна или просто на пастбище. Их можно кормить озимой райграсом с очень небольшими вложениями и продавать позже в том же году, когда цены выше. Если у вас большая ферма, вы можете выращивать молочную говядину разного возраста и продавать ее по своему усмотрению с целью получения прибыли. Таким образом, при рекордно высоких ценах на зерно идея превращения молочных телят в откормочных бычков выглядит привлекательной.Если вы можете выращивать своих телят в основном на пастбищах, таких как райграс или доступные пастбища, и к концу весны / началу лета иметь кормораздатчиков, то вы ожидаете продажную цену примерно от 650 до 910 долларов в пиковых ценах. Суть в том, сколько каждая отдельная ферма должна будет потратить, чтобы обеспечить пастбище для своих отнятых от груди телят из бутылочки.

Использование естественных рыночных колебаний может легко дать вам большую прибыль, хотя, как и все инвестиции, существует некоторый риск.Рынки могут и падают, но если вы можете обеспечить своих телят пастбищем, вы, вероятно, сможете переждать падение и получить лучшую цену. Молочная говядина растет немного эффективнее на пастбищном рационе с некоторыми кормовыми добавками и может давать выход, аналогичный урожаю традиционных мясных пород. Трава или пастбища, как правило, обходятся дешевле, особенно если вы можете посадить озимые культуры, такие как райграс, или косить сено самостоятельно. Хотя молочная говядина не процветает и не приживается на откормочных площадках, она отлично работает в программах пастбищного содержания.Небольшое предприятие может лучше обеспечить такую ​​среду для выращивания молочных мясных телят до хороших телят для откорма.

Моя личная философия такова: зачем перешагивать через доллар, чтобы поднять десять центов? Если вы можете заработать около 119 долларов за отнятого от груди теленка, 630 долларов за пастбищную телятину и от 400 до 700 долларов за пастбищных откормочных телят, то я хотел бы посмотреть, сколько вы можете продать готовой говядины. Молочная говядина не содержит большого количества поддающегося обрезке жира, поэтому на большом рынке ей приходится тяжелее. Мне не нужно говорить многим из вас, что наши рынки совершенно разные. Тысячи небольших ферм получают хорошие прибыли от пастбищного разведения говядины, индеек, свиней и всех других видов животных, которые традиционно выращиваются в неволе. Мы уже знаем, что выращенное на пастбищах мясо полезнее, дешевле (для нас) в выращивании и приносит более высокую прибыль.

При выращивании молочной говядины у вас гораздо больше шансов получить первоклассное животное, но джерси будет меньше, весит от 800 до 1000 фунтов в готовом виде.Выращенные на пастбищах, с добавлением зерна, они могут дать вам превосходное животное с прекрасным мраморным окрасом и более высокого качества, при меньшем количестве корма, меньшем количестве лекарств и меньших затратах времени. Поэтому, если вы можете поднять более качественный продукт, само собой разумеется, что вы можете брать за него больше. Каждый человек, которого я знаю лично, который на пастбище выращивает любое мясо, может найти на него покупателя в кратчайшие сроки. Недавно на пастбище я вырастил 100 цыплят, и люди выстроились в очередь, чтобы получить их долю. Другие рассказывают ту же историю. Мой вопрос для тех, кто хоть немного интересуется молочными телятами: если у вас есть пастбища, почему бы не оставить своих теоретических 8 телят и не добить их, если сможете? После того, как вы отнесете его к переработчику, вы можете легко превратить эти 130 долларов за центнер в наличные деньги, в три-семь раз превышающие наличные деньги с отдельными кусками мяса.

Местный фермер в моем районе выращивает кур на пастбищах и ходит на фермерские рынки только для того, чтобы раздавать листовки. Он сообщает, что всегда распродается. Люди, продающие говядину, баранину, свинину и индейку, также сообщают о тех же результатах. Люди устали от употребления в пищу химикатов, гормонов и мусора. Даже если у вас нет органической сертификации, вы можете убедить людей покупать у вас говядину. Либо уже обработанные, либо на копыте. Диапазон вашей прибыли будет примерно от 800 до 1200 долларов за молочную говядину на копыте по максимальной аукционной цене. (Это обеспечивает бюджет на зерно в размере 10 долларов США в неделю, но предполагает бесплатный бюджет на пастбища / сено.  Это изменится, если вам придется покупать сено.) Как животное, выращиваемое на пастбищах, вы можете получать вдвое больше в некоторых районах, и просто загрузите его и отнесите к процессору для вашего клиента. Это общая возможность получения прибыли в размере 3900 долларов или более за говядину, но вам придется продавать свой продукт. Ваши восемь телят могут заработать до 31 000 долларов, если вы сможете найти время, чтобы продать их и доставить на переработку для вашего клиента.

Но нам стоит хотя бы подумать о продаже кусков самим, раз уж мы зашли так далеко. Проведя исследование, я обнаружил, что стейки из ребрышек, выращенные на пастбищах, продавались по 34 доллара за фунт! Мне не нужно показывать вам доллары, которые летят в карманы других производителей. Очевидно, что есть затраты, на местном уровне переработка говядины стоит 0,89 доллара за фунт, поэтому вы можете сократить свою прибыль на 1200 долларов или около того. Но учитывая, что цены на говяжий фарш составляют 7 долларов за фунт, мне не нужно говорить вам, что на это стоит обратить внимание.Вам придется хранить говядину в глубокой заморозке и быть готовым платить за электроэнергию для ее работы и обслуживание, а также за здание, в котором она находится. Одна молочная говядина должна дать вам от 500 до 700 фунтов мяса в диапазоне в огранках по цене от 7 до 34 долларов за фунт. Даже при довольно скромных 10 долларах за фунт вы просто увеличили свою прибыль до 7000 долларов за теленка, минус 600 долларов на корм/уход, а также еще 1000 долларов на переработку. Таким образом, вы можете получить 5400 долларов за теленка. Вы можете получить еще 1000 долларов за использование морозильной камеры в течение всего года.Итак, у нас осталось 4400 долларов по скромным ценам, я обнаружил, что пастбищная говядина продается в моем районе. 4400 долларов за теленка, которого мы начали с козьего молока. Таким образом, в конце нашего вегетационного периода вы можете получить потенциальную прибыль в размере 35 000 долларов США от ваших первоначальных 8 телят.

Конечно, это несколько идеологическое изложение, есть скрытые расходы и дополнительные накладные расходы, которые я, вероятно, упустил. Счета за услуги ветеринара не учитываются, и, вероятно, отсутствуют расходы. Но рынок определенно есть, и на него стоит обратить внимание.На самом деле вы не можете сказать, сколько это будет стоить, пока не посмотрите на местные рынки и цены. Кукуруза здесь стоит около 14 долларов за сотню, в других местах она может быть больше или меньше. Цены и предположения здесь основаны на среднем диапазоне цен и прибыли для всех этих предприятий.

Бутылочные телята могут принести вам большую прибыль, особенно если вы планируете выращивать их альтернативными/менее дорогими методами. Вы можете легко вырастить пастбище, если у вас есть земля, и если у вас есть трактор, вы можете арендовать бездисковую сеялку и посеять озимую рожь или пшеницу, чтобы кормить телят зимой.Вы можете продавать свою говядину в виде отъемышей, пастбищной телятины, откормочных телят, готовых бычков или стейков, уже упакованных и готовых к приготовлению на гриле. Вариантов множество, а молочных телят легко и дешево купить. В некоторых районах фермеры буквально раздают их, я нашел их в Интернете всего за 10 долларов за теленка! Есть большая вероятность, что вы сможете найти местную молочную ферму, купить несколько телят, вырастить их и попробовать некоторые из этих идей и получить хорошую прибыль. Пока вы не посмотрите на цены в своем районе, вы не сможете узнать потенциальную прибыль.Одно можно сказать наверняка, молочная говядина — интригующий и растущий бизнес, и я думаю, что мы увидим гораздо больше на местном рынке.

Что такое телятина? — База знаний RSPCA

Телятина – это мясо молодого животного молочной породы, помеси молочной или мясной породы. Телят молочных и молочных помесей отделяют от матерей и, если они выращиваются на телятину, выращивают на специализированных объектах выращивания, тогда как телят мясных пород выращивают вместе с матерями и отделяют в более старшем возрасте.

Телятина

В Австралии под телятиной понимается мясо молочных телят весом менее 70 кг или мясных телят (телят/отъемышей) весом до 150 кг.

Телята молочной промышленности могут быть чисто молочной породы (например, голштинская) или молочно-мясной мясной породы (например, голштинская/ангусская). После отделения от матери телята обычно растут на специализированных фермах по выращиванию телят, если у молочного фермера нет помещений для выращивания телят. Телят обычно выращивают группами в сараях (некоторые с доступом к пастбищам) и кормят молоком или заменителем молока, а затем рационом на основе зерна.Этот специальный метод выращивания телят приводит к получению мяса розового цвета, называемого розовой телятиной.

Телячьи или отъемыши — мясные породы, выращиваемые на пастбищах вместе со своими матерями. При таком методе выращивания телят получают светло-красную телятину.

Ящики для телятины

Система производства телятины, при которой телята проводят всю свою жизнь в индивидуальных клетках с прочными деревянными стенками, которые не позволяют животному поворачиваться или проявлять естественное поведение, никогда не использовалась в Австралии. Эта бесчеловечная система содержания телят для производства телятины предназначена для производства «классической» телятины белого цвета, лишая телят доступа к железу.Ящики для телятины запрещены в Великобритании и Европе с 2007 года, но все еще используются в некоторых странах.

Есть ли у RSPCA стандарты благополучия животных для молочных или мясных телят?

RSPCA Approved Farming Scheme — это схема сертификации ферм RSPCA, ориентированная на благополучие животных.

Стандарты RSPCA для молочных телят сосредоточены на обеспечении надлежащих методов ведения сельского хозяйства, обработки, содержания и управления. У телят на фермах, одобренных RSPCA, есть место для движения, игр и общения.Они должны получать качественное и питательное питание, подходящие подстилки и доступ на улицу не позднее, чем в возрасте 8 недель. На данный момент нет ни одной фермы, участвующей в одобренной RSPCA схеме фермерского хозяйства, которая выращивает телят для производства телятины.

С выпуском стандартов RSPCA для молочных телят RSPCA поощряет фермеров выращивать телят на телятину или молочную говядину в соответствии с более высокими стандартами благосостояния. Потребительский спрос может помочь сократить количество бобби-телят, рассматриваемых как побочный продукт молочного животноводства.Узнайте больше о том, что означает одобрение RSPCA для молочных телят.

Хотя в настоящее время на рынке нет молочных продуктов из телятины или молочной говядины, одобренных RSPCA, RSPCA ведет переговоры с фермерами и промышленностью. Вот как вы можете помочь:

  • Свяжитесь с вашими любимыми производителями телятины и сообщите им, что для вас важно благополучие животных.
  • Напишите в свой супермаркет и сообщите им, что вы заинтересованы в телятине или молочной говядине, выращенной в соответствии с более высокими стандартами благосостояния

Конец «грязной тайны» молочной фермы? У ферм есть год, чтобы перестать убивать телят мужского пола | Мясная промышленность

Молочные фермеры должны до конца следующего года доказать, что они больше не убивают телят-самцов на ферме в соответствии с новыми правилами, которые с января будут применяться почти ко всем британским фермам, как стало известно The Guardian.

Количество телят мужского пола, убитых сразу после рождения, известное среди фермеров как «грязная тайна», вызвало возмущение со стороны организаций по защите животных и многих представителей фермерского сектора.

Исследование Guardian, проведенное в 2018 году, подсчитало, что 95 000 человек ежегодно убивают в течение нескольких дней после рождения. Отсутствие жизнеспособных рынков для бычков и апатия общества к потреблению британской розовой телятины означали, что иногда было дешевле убить телят, чем выращивать их.

Однако рост использования разделенной по полу спермы, что резко снижает количество рождающихся телят-самцов, и новая политика розничных продавцов, направленная на то, чтобы помочь фермерам найти рынки сбыта для своих телят, приводят к сокращению количества забиваемых животных.

В настоящее время ежегодно на фермах убивают около 60 000 телят-самцов, что составляет около 15% бычков, рожденных на молочных фермах. Но ожидается, что эта цифра значительно снизится, поскольку со следующего года вступят в силу новые правила, ограничивающие забой телят.

Все фермы, подпадающие под действие стандартов Red Tractor (эта схема применяется к 95% молока, производимого в Великобритании), должны будут иметь письменные правила разведения и управления и хранить данные обо всех рождениях и смертях в соответствии с новыми правилами из-за объявить в ближайшее время.По новым стандартам совхозам будет запрещена «рутинная эвтаназия телят».

Правила вступают в силу 1 января, но представитель Red Tractor сообщил Guardian на этой неделе, что фермеры должны будут соответствовать стандартам до конца следующего года.

Неуклонный рост использования сексированной спермы с начала 1990-х годов привел к тому, что в последнее время продажи подскочили с 18% в 2017 году до более чем 50% от общего объема продаж спермы в 2020 году. Согласно отраслевым данным, она полностью заменит обычную сперму в течение пяти лет.

«Это изменило правила игры, — сказал Эндрю Саддес, консультант Promar по сельскому хозяйству. «Фермерам стало легче производить телок [самок]. Теперь вы можете производить нужных вам ремонтных телок с сексированным семенем и использовать мясное семя для остальных [коров], чтобы производить телят, которых лучше содержать и выращивать для получения мяса».

Хотя сексированное семя увеличивает затраты фермеров, оно может снизить долю рождающихся телят мужского пола до уровня менее 10%.

Ряд розничных продавцов уже запретили убой молочных телят мужского пола или их экспорт за границу с ферм в своих цепочках поставок.Розничные продавцы, в том числе Sainsbury’s, Co-op, Waitrose, Marks & Spencer и Morrisons, теперь имеют схемы выращивания телят, чтобы помочь фермерам выращивать молочных бычков экономически выгодно.

В случае Моррисонов фермеры должны выращивать телят до определенного веса до достижения возраста 15–40 дней, после чего они будут куплены компанией по выращиванию говядины. Ритейлер также взял на себя обязательство покупать телят, рожденных на фермах с ограничениями по туберкулезу крупного рогатого скота, в результате чего у фермеров остается мало рынков для продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *