25.04.2024

Салатный цех: Салатный цех. Свой салатный бизнес

Рассадно-салатный цех, ОАО “Тепличный” — Блог Евгения Синюкова , gon1969 — LiveJournal


Я уже рассказывал о том как в хозяйстве Михаила Ильича Фаермана, сохраняют историю предприятия.
http://gon1969.livejournal.com/483177.html
Теперь хочу рассказать о самом хозяйстве, рассказ будет из нескольких частей.
Мне лично там было весьма интересно, и кстати порадовал тот факт, что там бывают на экскурсиях школьники, лучше побывать на таком предприятие где круглый год весна и лето, чем курить подворотней или употреблять психотропные препараты.
Вообще после моих скитаний по заброшенным ракетным шахтам и разрушенным заводам, посещение таких мест как отдых для души и мозга.

В сентябре 2011 года был запущен новый проект – Рассадно-салатный цех.


За 4 месяца (С мая по сентябрь) было реконструировано 3000 квадратных метров старых разрушенных теплиц. Было полностью восстановлено отопление, остекление, металлоконструкции, завезено и установлено новое технологическое оборудование.


Здесь установлена итальянская посевная линия. Она позволяет сеять семена в 12-15 раз быстрее, чем это делает бригада женщин из четырех человек. Машина набивает кокос, сеет семена и увлажняет горшки. После посевной линии кассеты с горшками помещаются в камеру проращивания, где при идеальной температуре и влажности семена в течении суток прорастают.
Дальше всё выставляется в рассадное оделение. Там при круглосуточном
освещении рассады стоит в течении 10 дней. После этого рассада выставляется на основные столы.
В блоке стоят 2 типа столов. С правой стороны – салатные столы . Здесь установлены желоба, по которым круглосуточно циркулирует раствор и омывает корни. Через 20 дней с желоба снимается готовая продукция, а на её место выставляется другая.
С левой стороны стоят столы рассадного отделения. Это пластиковые поддоны, на которые подается насосом раствор, и в течении 15 минут омываются корни, после чего раствор сливается в систему. На этих столах выращиваются все виду зеленных культур-петрушка, укроп, базилик, шпинат, руккола, щавель и даже редиска. Зеленные вырастают за 45 дней.
Так как за 30-40 дней болезни не успевают развиваться, то нет необходимости проводить какие либо химические обработки.

Антисанкционный салат — как это сделано

Много слов сказано в том числе и мной, о том, что санкционые войны и ответы запретами на запреты это не хорошо. Можно порассуждать на эту тему в миллионный раз и сотрясая воздух ничего не изменить, а можно узнать, кто и где в нашей стране занимался не рассуждениями, а выращиванием и сейчас, наращивая мощности, будет готов кормить своей продукцией целые области. Мне повезло и такое предприятие я посетил на прошедших выходных. Дело было в Самаре.

Если коротко и по теме, то вам надо знать, что не так давно в рамках диверсификации бизнеса ассоциации «Электрощит-Самара»  было открыто новое направление  – производство экологически чистых продуктов. Проще говоря, пищевые производства строятся за счет ресурсов, которые приходят из других отраслей промышленности, специализирующиеся на производстве продукции для атомной, оборонной промышленности, производстве строительных и металлических конструкцийи так далее.

 Первым проектом такого рода стала модернизация бывшего крупного подсобного хозяйства совхоза «Тепличный» (ОАО «Тепличный»). Огромный комплекс теплиц некогда снабжавший продуктами Куйбышев (ныне Самару) в 90-е пришел в упадок, большая часть его территории была заброшена. В настоящее время ОАО «Тепличный» представляет собой площадку на которой друг за другом запускаются проекты замещающие продукцию аналогичных производств овощей, салатов которые поставлялись в Россию из других стран. Так около года назад на территории «Тепличного» был введен в эксплуатацию крупнейший в Поволжье салатно-рассадный комплекс. Руководство комплекса уверено,что в перспективе,данное производство позволит производить около 4 тыс. упаковок салата в день. Кроме того, потребитель (а это не только жители Самары) получит качественную, экологически чистую продукцию — салат, щавель, петрушку, укроп, редис и другие культуры.

0,3 га предприятия, о котором я пишу, занимает рассадно-салатный комплекс. Именно о том, как выращивают салат, я хочу вам рассказать. Мне кажется, это интересно.


1. Пищевое производство — это всегда меры предосторожности. Без халатов не пустят, хотя когда это люди ходили в халатах по огороду? Впрочем, специалисты и агрономы, это не мы, а люди нас сопровождающие — сказали надо, значит надо.

2. Без лишних слов и прилюдий начинаю рассказ. Отмечу лишь, что данная технологи является передовой и наиболее интеснсивной, относится к экологически чистым методам выращивания зеленых культур и салата.

3. На небольшом складском помещении находятся формы под формы. Ну или нет, формы под горшочки =)

4. Заранее подготовленные формы с землей и выставляем на конвеер, управляемый несколькими кнопками. Я к тому, что ничего сложного тут нет.

5. Лишняя земля будет убрана при прохождении через станок. Емкость, куда она попадает, видно на фото 4

6. После прохождения первой стадии станок приступает к своей главной задаче — «оплодотворяет» горшочек

7. Проще говоря, в горшки помещаются семечки салата.  По три семечки на горшок

8. Семена

9. Много салата =). На деле очень удобно —  поставил на станок форму с сотней  горшков, через 3 минуты забрал и повез дальше.

10. После станка всё выглядит вот так.

11. Управление осуществляет один оператор, но это не означает, что производственная мощность мала. 4 тысячи упаковок салата в день, помните эту цифру =)

12. «Оплодотворили» — молодцы. Далее отправляем формы на стеллаж с колесиками

13. И в камеру с определенной температурой и влажностью.

14. Именно тут салатная семечка пропростает, не требуя никакого человеческого вмешательства

15. Система полива салата. Естественно, всё компьютеризировано и оператору надо лишь выбрать нужный режим для обработки растений

16. Когда семечка дала росток, горшочки выставляют в следующий цех. Солнечные ванны и забота человека позволяют растению не болеть и в кратчайшие сроки попадать на стол потребителя. Кстати, о болезнях. На предприятии есть целая лаборатория, которая выращивает микроорганизмы, которое борются с вредителями. Клонированная армия защитников =)

17. По три ростка на горшочек. Так везде, а это говорит о том, что эффективность «оплодотворения» почти 100%

18. Дальше обработанные и готовые к высадке растения отправляют в цех с определенной температурой и освещением. Тут им предстоить вырасти и отсюда отправиться на прилавки торговых сетей

19. Интересно, что все эти столы двигаются и дают возможность рабочим наблюдать буквально за каждым растением.

20. Процесс созревания составляет около двух недель.

21. Всё это время люди лишь наблюдают за ними, а тяжелую работу выполняют компьютеры.

22. Цех перед высадкой выглядит примерно так

23. А это уже после

24. Вот такое интересное место я посетил на выходных.

Впереди еще пару репортажей о производстве компании. Расскажу об огромных теплицах, в которых одними из главных действующих лиц являются пчелы и с радостью покажу, где выращивают коров, дающих качественное молоко, используемое в том числе, для производста йогуртов компании Danone.  Действительно интересные места с реальной продукцией для реальных потребителей.

Кстати, будете в магазине, обратите внимание, есть ли в них продукция «Тепличного». Очень интерсно узнать карту присутствия товаров фирмы от вас =)

Макдоналдс в России: официальный сайт

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т. ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Из 15 салатных магазинов Crisp & Green, которые появятся в D-FW, следующим идет Lakewood Dallas, открытие 20 ноября

Салатный магазин Crisp & Green планирует значительное расширение в Далласе и Форт-Уэрте до 15 магазинов. По словам пресс-секретаря, магазины, как ожидается, откроются в ближайшие несколько лет.

Сейчас у компании есть один магазин в Техасе, в Университетском парке, через дорогу от Южного методистского университета. Второй в Техасе, на углу переулка Пересмешника и Абрамс-роуд в районе Ист-Даллас/Лейквуд, ожидается в ноябре.20, 2021.

В дополнение к салатам и зерновым чашам, Crisp & Green продает напитки, такие как смузи Mother of Dragonfruit, сзади слева. (Бен Торрес / специальный участник)

Crisp & Green открылся в Миннесоте в 2016 году. — скоро рестораны в его родном штате и почти три десятка других, как ожидается, откроются в некоторых частях Флориды, Колорадо, Небраски, Аризоны, Айовы, Северной Дакоты, Южной Дакоты и Техаса.

По словам пресс-секретаря, Crisp & Green переезжает в районы с «клиентами, заботящимися о своем здоровье».

Покупатели могут приготовить собственные салаты или выбрать один из меню, например, салат «Баффало и блю» за 10,75 доллара или «Кобб без проб» (шпинат, капуста, курица, авокадо, яйцо, бекон и многое другое) за 13,65 доллара. Зерновые миски имеют основу из коричневого риса, а также овощи, белок и заправки, такие как винегрет из халапеньо с лаймом, цитрусово-мисо-кунжутный или ранч.

Когда в январе 2021 года в Техасе открылся первый ресторан Crisp & Green, инструктор по пилатесу Жасмин Уайт провела урок фитнеса на улице.(Бен Торрес / специальный автор)

Это здоровое время для магазинов салатов в Северном Техасе: Salad and Go приземлился в Плано в мае 2021 года и уже расширился до Далласа и Ричардсона. Snappy Salads — это давний бренд, который зародился в Далласе в 2006 году и вырос примерно до дюжины заведений в D-FW. Еще один бренд, который «лучше для вас», — это Original ChopShop, компания из Аризоны, которая переехала в Северный Техас в 2018 году.

Crisp & Green в Лейквуде будет иметь тот же декор, что и существующие магазины, что означает белые стены и всплески зеленой травы.

Помещение было бывшим Бостонским рынком по крайней мере 25 лет.

Crisp & Green будет находиться по адресу 6333 E. Mockingbird Lane, Даллас. Ожидается, что он откроется 20 ноября 2021 года.

Магазин салатов в Боулдере, Колорадо – Chop5 Salad Kitchen

Боулдер, Колорадо Просмотр меню и заказ

Часы
Воскресенье 10:30 — 19:00
Понедельник 10:30 — 20:00
вторник 10:30 — 20:00
Среда 10:30 — 20:00
Четверг 10:30 — 20:00
Пятница 10:30 — 20:00
Суббота 10:30 — 20:00
Боулдер

2525 Арапахо пр.Блок H6 (возле пересечения 28-й улицы и улицы Арапахо)
Боулдер, СО 80302

Получить направления

Что в сезоне? Миска для сквоша Sweet & Smokey Butternut

Лебеда, капуста, жареная тыква с мускатным орехом, авокадо, сушеная клюква и семечки подсолнуха, а также наш домашний уксус с лимоном и кинзой.


Боулдер

CHOP5 доставляет полезные нарезанные салаты и закуски в Боулдере!

Наше заведение в Боулдере предлагает великолепную непринужденную обстановку с множеством восхитительных нарезанных салатов и блюд, включая салаты «Цезарь», «Кобб» и греческие нарезанные салаты, а также средиземноморские и мексиканские блюда.Мы также можем удовлетворить диетические потребности всех, от безглютеновых, веганских, плотоядных и многих других! Остановитесь или закажите онлайн, чтобы поужинать или взять с собой! Мы даже предлагаем вид на Флэтайронс в нашем патио! Мы с нетерпением ждем встречи с вами в Боулдере!

Надоело одно и то же?

Позвольте CHOP5 приготовить полезные и вкусные блюда для вашей следующей вечеринки, встречи или мероприятия.

Заказать Кейтеринг

10 лучших идей салат-бара: Food Network | Здоровое питание в дороге: Food Network

Создание здорового микса

Темная листовая зелень

Пропустите анемично выглядящий салат айсберг и отправляйтесь прямо к капусте, шпинату и рукколе. Чем насыщеннее цвет листьев, тем богаче они питательными веществами. Темно-лиственная зелень богата витамином К, витамином А, витамином С, витаминами группы В, фолиевой кислотой, бета-каротином, лютеином и многочисленными флавоноидами (антиоксидантными соединениями). «Вы получите лютеин и зеаксантин для здоровья глаз, и они являются источником диетических нитратов, которые обладают сосудорасширяющим эффектом», — объясняет Лесли Бончи, доктор медицинских наук, директор по спортивному питанию в Центре спортивной медицины UPMC в Питтсбурге.

Брокколи

Этот овощ относится к семейству крестоцветных (в которое также входят капуста, брюссельская капуста и цветная капуста). Крестоцветные овощи содержат уникальную категорию фитонутриентов, называемых глюкозинолатами, которые, как показывают исследования, важны для предотвращения рака.

Морковь

Как следует из названия, морковь является одним из самых богатых источников антиоксиданта бета-каротина, который, как было доказано, полезен для зрения, а также предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Свекла

Антиоксиданты, такие как антоцианы, придают свекле насыщенный красный цвет.

И именно они придают свекле ее замечательные противовоспалительные свойства и защитные свойства для сердца. Свекла является богатым источником фолиевой кислоты, а также таких минералов, как калий и марганец.

Болгарский перец

Красные, желтые и оранжевые перцы отлично подходят для добавления витамина С в ваш салат.Фактически, в чашке нарезанного красного перца почти в три раза больше витамина С, чем в апельсине.

Бобы

Чтобы сделать салат более питательным, вам нужно добавить немного белка. «Бобы — отличный вариант, потому что они богаты клетчаткой и белком», — говорит Пэм Фулленвейдер, доктор медицинских наук, диетолог из Хьюстона. «Хороший выбор включает пинто, почки, черную фасоль, эдамаме или нут».

Тунец

Рыба является отличным источником нежирного белка, а также богата полезными для сердца жирными кислотами Омега-3.«Просто избегайте приготовленного тунца, смешанного с большим количеством майонеза или масла», — говорит Фулленвейдер.

Лебеда

Добавление цельного зерна в салат не только насытит вас (и оставит ощущение сытости на более длительное время), но и добавит в смесь некоторые важные питательные вещества. Киноа — это особенно полезный продукт, потому что он содержит белок, клетчатку и полезные фитонутриенты-антиоксиданты.

Семена подсолнечника

Посыпьте ложкой этого салата, чтобы получить приятную хрустящую корочку, ореховый вкус и здоровую дозу витамина Е и селена.

Оливковое масло и уксус

Сливочные заправки могут добавить вашему салату ненужный жир и калории. И даже готовые винегреты часто содержат больше сахара и масла, чем уксуса. «Вместо этого заправьте свой салат каплей масла и уксуса», — предлагает Бончи. «И сделайте больше уксуса, чем масла — ограничьтесь количеством масла размером с ноготь большого пальца».

Салатин, Джоэл: 9780963810915: Amazon.com: Книги

О Джоэле

Джоэл Ф. Салатин (1957 г.р.) — американский фермер, лектор и автор, чьи книги включают You Can Farm и Salad Bar Beef.

Салатин выращивает скот, используя целостные методы животноводства, не содержащие потенциально вредных химикатов, на своей ферме Polyface в Свупе, штат Вирджиния, в долине Шенандоа. Мясо с фермы продается через прямой маркетинг

потребителям и ресторанам.

В старших классах Салатин начал свой собственный бизнес по продаже кроликов, яиц, масла и цыплят со своей семейной фермы на рынке Staunton Curb Market. Затем он поступил в Университет Боба Джонса, где специализировался на английском языке и был студенческим лидером. Он получил высшее образование в 1979 году. Салатин женился на своей возлюбленной детства в 1980 году и стал автором статей в газете Staunton,

Virginia, The News Leader, где он раньше работал, печатая некрологи и полицейские отчеты.

Устав от того, что его рассказы «раскручивают», он решил заняться фермерством на полную ставку после того, как впервые попал в пункт скупки грецких орехов, управляемый двумя старшеклассниками. Дедушка Салатина был заядлым садоводом и пчеловодом и последователем Дж. И. Родейла, основателя регенеративного органического садоводства.Отец Салатина работал бухгалтером, а мать преподавала физкультуру в средней школе. Родители Салатина купили землю, которая стала называться Polyface, после потери фермы в Венесуэле из-за политических потрясений. Они выращивали скот с использованием органических методов, но не могли зарабатывать на жизнь одним сельским хозяйством.

Салатин, самопровозглашенный «христианин-либертарианец-эколог-капиталист-лунатик-фермер», производит высококачественное «не органическое» мясо, которое выращивается с использованием экологически ответственного, экологически выгодного, устойчивого сельского хозяйства. Джо Робинсон, автор книги «Идеальное пастбище: далеко идущие преимущества выбора мяса, яиц и молочных продуктов от животных, питающихся травой» (2004), сказала о Салатине: «Он не вернется к старой модели. Ни в округе, ни в старомодной сельскохозяйственной науке нет ничего, что могло бы дать ему полезную информацию. Он просто совершенно по-новому смотрит на то, как максимизировать производство в интегрированной системе целостной фермы. Он просто абсолютно инновационный».

Салатин считает свое сельское хозяйство служением и осуждает негативное влияние на его средства к существованию и образ жизни того, что он считает все более регулирующим подходом, применяемым агентствами правительства Соединенных Штатов к сельскому хозяйству.Теперь Салатин проводит сто дней в году, читая лекции в колледжах и экологических группах.

Магазин куриных салатов

Когда дело доходит до семьи, говорят: «нужна деревня». Когда дело доходит до запуска новой концепции продуктов питания, мы должны признать, что применима та же поговорка. Чтобы запустить новую концепцию питания, нужна деревня, и мы очень благодарны всем, кто приложил руку к созданию Chicken Salad Shoppe.

Во-первых, Молли Миллс была сердцем, душой и творческим вдохновителем этой удивительной концепции.Используя многолетний опыт и дар кулинарного творчества, данный ей Богом, она смогла построить магазин куриных салатов с нуля. Иван Миллс, ее муж, увидел удивительный потенциал в ее творениях и соединил части бизнеса в надежде принести миру больше ее творений.

Наши сотрудники, включая директора по продуктам питания и напиткам Мэтта Фредерика, смогли найти, оценить и запустить несколько итераций нашего меню, находя идеальные ингредиенты в сочетании с операцией следующего уровня.Джаред Эзелл, шеф-повар, и Юкьюнг Хан, шеф-кондитер, потратили бессчетное количество часов на разработку, тестирование, повторное тестирование и совершенствование меню, а также предлагали идеи по совершенствованию каждого элемента бренда. Многочисленные другие люди из нашего персонала, совета директоров, друзья и семья участвовали бесчисленными способами, которые мы никогда не забудем. Есть еще два человека, которых мы должны особо поблагодарить.

Во-первых, мы хотим поблагодарить Бутча Юинга из Bruce & Eddy, LLC , который специализируется на создании пользовательских веб-сервисов для растущих компаний и некоммерческих организаций.Бутч управлял веб-сайтом Vanilla Orchid в течение многих лет, и когда наша экономика и бизнес по проведению мероприятий остановились во время закрытия Covid-19, он действительно сделал большой шаг вперед, чтобы помочь разработать новый веб-сайт для Chicken Salad Shoppe для запуска в Интернете. Если вы ищете первоклассные веб-решения, а также достойного техасца, которому можно доверять, не ищите дальше! Спасибо, Бутч, за ваши бесчисленные телефонные звонки, настройки веб-сайта, дизайн и консультации. Ты рок-звезда.

 

Местный магазин изысканных салатов Tossed ToGo откроется в Саут-Бенде


Market Basket

Mary Показана | South Bend Tribune

Всего восемь недель назад Майкл Маркс ехал по Саут-Бенд-авеню возле Нотр-Дама, когда его внимание привлекла табличка «Сдается в аренду».

Здание на Саут-Бенд-авеню, 2022 долгое время было домом для Бредсмита, пока ремесленная пекарня неожиданно и необъяснимо не закрылась в феврале. С тех пор здание пустовало, и однажды в сентябре Маркс заинтересовался им.

«Я позвонил домовладельцу в пятницу, и до воскресенья мне никто не ответил», — сказал Маркс. «И в это время (моя жена) Кэрри и я говорили: «Нам следует открыть ресторан». области, и, поскольку Кэрри всегда нравились его салаты, пара решила бежать с ним.

«Итак, мы построили его вокруг этого», — сказал он.

Tossed ToGo, местный ресторан быстрого питания, предлагающий изысканные салаты, открывается в понедельник.

Компания предложит девять фирменных салатов, таких как юго-западный салат с авокадо, черной фасолью и кукурузой, салат из капусты со свеклой, злаками и тыквенными семечками, фирменный салат шеф-повара Майка с домашними кешью, грушами, клюквой и многое другое.

Каждый салат может быть персонализирован, и может быть добавлен белок, такой как курица и лосось, но для тех, кто хочет персонализировать большинство начинок, Маркс рекомендует заказать садовый салат и строить из него.

Каждый салат выпускается в виде целого салата или гарнира и состоит из свежих ингредиентов с заправками, приготовленными с нуля. У клиентов будет возможность «заправить» свои салаты заправками.

«Если вы собираетесь съесть мой салат в течение следующих 10–15 минут, позвольте мне его вам подбросить», — сказал Маркс. «Это совершенно другой опыт — получить салат, который был брошен. И, если вы не хотите, чтобы я бросал ваш салат, миска имеет куполообразную крышку, чтобы у вас было место, чтобы бросить его самостоятельно, когда будете готовы.”

В дополнение к салатам Tossed ToGo планирует предлагать выпечку, например, кукурузный пирог, который будет сопровождаться салатными закусками и пирожными с клубникой. Он также планирует продавать домашние ломкие орехи кешью.

Предприятие также планирует время от времени предлагать суп и салат, но не планирует добавлять их в личное меню. Около 20 различных напитков в бутылках, которые Маркс описывает как «высококачественные», также будут доступны в ресторане.

Клиенты могут заказать и забрать свои салаты в течение 5-10 минут после прибытия, сказал Маркс, в зависимости от того, насколько загружен бизнес в это время.

Внутри нет столиков для еды, поэтому ресторан имеет формат to-go. Окно на вынос позволяет тем, кто заказал заранее на веб-сайте компании, быстро забрать его, а в свете пандемии ресторан также предлагает услуги на вынос, а также варианты доставки через сторонние сайты, такие как DoorDash и GrubHub.

Бизнес расположен на очень оживленном участке Саут-Бенд-авеню, поэтому, чтобы заинтересовать клиентов, пара поручила местному художнику-монументалисту Алексу Ван Гальдеру создать персонажа Маппет-шоу «Шведский повар», который теперь красочно покрывает юго-восточную сторону здания. .

«Я работал во многих ресторанах, где все было так серьезно, но мы собираемся повеселиться», — сказал Майкл Маркс. «Я хочу получать удовольствие от общения с людьми, и мы хотим произвести на них неизгладимое впечатление».

Tossed ToGo будет открыт с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00.

Вы слышали?

Роковая женщина переехала. Местный магазин оружия и спортивных товаров, принадлежащий женщинам, откроется на новом месте на южной стороне Саут-Бенда по адресу 4325 S. Michigan St., в том месте, где раньше располагался магазин Flowers by Stephen.Согласно социальным сетям компании, новое место откроется во вторник в 10 часов утра… До сих пор нет новостей о предлагаемом Chick-Fil-A на Портедж-авеню в Саут-Бенде. Я обратился к представителю за новостями о проекте, но не получил ответа. Любой, у кого есть какая-либо инсайдерская информация, может связаться со мной. Как только у меня появится что-то конкретное, чем я могу поделиться, читатели могут ожидать упоминания в колонке. … Сделки Черной пятницы уже начались. Такие ритейлеры, как Target, Best Buy и Macy’s, начали предлагать скидки в своих интернет-магазинах.Большинство розничных продавцов решили остаться закрытыми в День Благодарения, в том числе University Park Mall, Walmart, Target, Dick’s Sporting Goods, Ulta Beauty и Best Buy. … Аптека CVS по адресу 4501 Lincoln Way E. в Мишаваке подвергнется реконструкции, согласно сообщению о строительном проекте.

Ресторан-салат-бар Salata открывается в верхней части города Шарлотт, Северная Каролина

Если вы ищете немного больше удовольствия от обеда или ужина с салатом, вам повезло, потому что Salata откроет свое первое заведение в Шарлотте позже в этом неделю в Ally Charlotte Center на окраине города.

В то время как в Шарлотте уже есть множество мест, где можно купить вкусный салат, становится немного интереснее, когда вы посещаете похожие места, такие как Just Salad или Chopt, где вы можете создать свой собственный салат с нуля и стать поваром прямо перед своими глазами.

Концепция Salata «Сборка на заказ» выводит индивидуализацию на новый уровень, предлагая бесконечные комбинации салатных основ, начинок и заправок. Опыт ставит вас на место водителя, когда вы создаете свою идеальную еду из множества вариантов.

Как это работает

Когда вы входите, начинается веселье и выбор.

  • Сначала выберите, хотите ли вы салат или ролл.

  • Затем выберите свой размер — обычный или маленький. Маленький похож на порцию гарнира салата.

  • Выберите основу для салата. К листовой зелени относятся капуста, шпинат, ромейн, аркадская смесь и руккола.

  • Выберите свой протеин. Постные белки поставляются за дополнительную плату и включают лосось, курицу, крабов, индейку, авокадо, лебеду и многое другое.

  • Выберите из более чем 50 свежих начинок. Варианты фруктов и овощей включают свеклу, кукурузу, нут, ананасы, виноград, сыр пармезан и многое другое.

  • Выберите из 11 безглютеновых заправок домашнего приготовления. Предлагаются несколько заправок: бальзамический винегрет, классический Цезарь и обезжиренные вяленые помидоры.

  • Все салаты подаются с хлебом на выбор, а роллы подаются с чипсами из лаваша.

  • Дополнительные предложения включают супы, органические чаи и свежеиспеченное печенье.

Овощи и бобовые в Salata в пригороде Шарлотты. Alex Cason Photography CharlotteFive

«Одна из действительно крутых вещей в Salata — это то, что у нас действительно нет меню», — сказал Брэд Томас, генеральный менеджер Salata, CharlotteFive на прошлой неделе.«По сути, ваша еда — это то, что вы ее готовите. У нас нет готовых рецептов или чего-то еще — ваш выбор безграничен». В

Salata есть различные варианты белков, включая фалафель, крабов, креветок, лосося и курицу. Alex Cason Photography CharlotteFive

Когда вы войдете в ресторан, вы обнаружите открытое, просторное пространство, высокие потолки с обширным освещением и зелеными, синими и естественными оттенками, которые создают атмосферу, в которой вам захочется остаться на некоторое время.

Salata позволяет покупателям выбирать основу, белок, начинку и заправку для своих оберток, салатов и мисок. Alex Cason Photography CharlotteFive

«Мы рады представить на рынке Шарлотты один из лучших в стране продуктов для здорового образа жизни и индивидуальной настройки и верим, что жители, живущие и работающие в пригороде и его окрестностях, будут тяготеть к свежему качеству и бесконечным возможностям продукта», — Энн. Об этом в пресс-релизе заявил Шихан, президент франчайзинговой группы Salata.

Варианты напитков в Salata включают ароматизированные лимонады и чаи. Alex Cason Photography CharlotteFive

По мере того, как все больше сотрудников возвращаются в офисы в верхней части города и увеличивается пешеходное движение, Томас и Шихан готовы обслуживать клиентов в этом районе.Некоторые прохожие уже заглядывают, с нетерпением ожидая торжественного открытия.

Внутри локации Ally Charlotte Center Салаты. Alex Cason Photography CharlotteFive

«Это отличное место, потому что у нас есть пленная аудитория во время обеда», — сказал Томас.«Мы окружены таким количеством офисных башен, а в непосредственной близости, в пределах нескольких кварталов, не так много вариантов».

В Салате нет готовых салатов. Но этот греческий салат был приготовлен вместе с сыром фета, банановым перцем, маслинами, помидорами, огурцами, морковью, красным луком и винегретом из свежих трав. Alex Cason Photography CharlotteFive

Торжественное открытие Salata начинается в четверг, 9 сентября. 30, с множеством праздников, которые включают в себя сочный бар «собери сам», небольшие закуски и подарки, в том числе рубашку Charlotte Salata в верхней части города для первых 100 клиентов.

В Салате подают каждый салат, даже если заправка есть на гарнир. Alex Cason Photography CharlotteFive

Поскольку участие сообщества также является приоритетом, Салата сотрудничает с Childress Klein YMCA в верхней части города.Десять процентов от продаж в день открытия пойдут на пользу инициативам здорового образа жизни в YMCA.

Салата была основана в 2005 году и в настоящее время имеет более 80 офисов в Калифорнии, Техасе, Джорджии и Луизиане. Вторая локация Charlotte откроется в начале 2022 года в Rea Farms.

В Салате есть разнообразное печенье. Советы Alex Cason Photography CharlotteFive

Pro: благодаря программе Tastemaker Rewards от Salata вы получаете вознаграждение за каждую покупку.Как только вы заработаете 100 баллов, вы получите 7 долларов на будущую покупку. В Салате есть онлайн-заказ и бесконтактный самовывоз. Возможны варианты питания.

Salata

Адрес: 601 S. Tryon St., Suite 13, Charlotte, NC 28202

Район: Uptown

Меню

Часы работы: с понедельника по пятницу с 10:30 до 51:30. до 16:00, воскресенье закрыто (за исключением некоторых игр Panthers, которые начнутся 10 октября с 10:30 до 14:00).)

Instagram: @salatasalads


Получайте нашу рассылку

Подпишитесь сейчас, чтобы получать сообщения о CharlotteFive ежедневно в свой почтовый ящик.


Истории по теме от Charlotte Observer

Эбони Морман — писатель-фрилансер. В свободное время она любит путешествовать, читать, писать и развивать юность Шарлотты через свою некоммерческую организацию. Подпишитесь на нее в Instagram @chitoclt.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *