24.04.2024

Пивоварение на дому как бизнес: Как домашнее пивоварение превратилось в новый формат бизнеса

Строим бизнес на домашней пивоварне

Нередко идея для бизнеса приходит из собственных увлечений. Иначе говоря, хобби может потом стать весьма успешным занятием, приносящим неплохой доход. Домашняя пивоварня – это то, к чему может прийти любой любитель пива (хотя это и необязательно). Просто некоторые со временем уже не удовлетворяются покупным пивом, и начинают делать его в домашних условиях. В результате может возникнуть мысль о том, чтобы и продавать его.

Продолжительное время изготовление на собственной кухне спиртных напитков с целью личного использования или для дальнейшей продажи преследовалось законом и вызывало общественное негодование. В результате изготовители спиртного дома сильно рисковали своей свободой. Однако ни один политический режим, ни сухой закон не смогли искоренить желание заниматься домашним виноделием или пивоварением. Сегодня же ситуация изменилась, и алкоголем домашнего изготовления можно по праву гордиться.

Домашняя пивоварня: отзывы

Не секрет, что современное пиво оставляет желать лучшего.

Большинство видов можно лишь условно назвать пивом – консерванты, химические вещества, пастеризация привели к тому, что получается уже совершенно другой напиток. Дома же можно сделать натуральный продукт – вы же не будете класть туда всякую химию, если собираетесь и сами пиво пить. В результате пиво получится не пастеризованным, живым.

Согласно отзывам, многие потребители стараются по возможности покупать «настоящее» пиво. Но все дело в том, что его нелегко найти. Можно, конечно, купить чешское пиво, но его еще нужно найти, к тому же никто не застрахован от подделок. Еще можно попробовать хорошее пиво в ресторанах, которые обладают собственной пивоварней – но таких очень мало.

Также доказано, что настоящее живое пиво обладает массой положительных качеств. Один бокал живого пива в день, замедляет отложение жиров, снижает количество холестерина, регулирует давление, а соответственно, снижает риск инфаркта миокарда. Поэтому можно не сомневаться в том, что домашняя пивоварня будет пользоваться успехом.

Мини-пивоварня домашняя

Сейчас можно встретить множество моделей мини-пивоварен. Это устройство позволяет сделать процесс изготовления пива практически автоматическим. При минимальных усилиях в итоге получается около 10 литров пива различных сортов – с помощью такой пивоварни можно приготовить не один вид пива, начиная от эля, и заканчивая портером.

Главным преимуществом изготавливаемого в домашних условиях пива от заводского является сохранение всех полезных веществ, которые уничтожаются при пастеризации. Основные ингредиенты домашнего пива – солод, хмель, дрожжи, вода. Причем обязательно нужно уделить внимание воде – от ее жесткости зависит вкус пива.

Процесс изготовления пива занимает примерно 10 дней. После помещения в резервуар пивоварни всех ингредиентов, напиток должен побродить при комнатной температуре пять дней. После этого резервуар помещают в холодильник, благодаря чему напиток насыщается углекислым газом. Через пять дней можно попробовать напиток, и отрегулировать степень его газированности.

На выходе получается около 10 литров пива.

Такой бизнес не требует огромных вложений. Купить домашнюю минипивоварню можно по цене приблизительно 500 долларов. Конечно, этого количества слишком мало, чтобы получать хороший доход. Если продавать 10 литров пива в десять дней, дохода не будет. 50 долларов в месяц – не слишком-то много. Поэтому придется покупать далеко не одну пивоварню. К тому же стоить позаботиться и об ассортименте. Существует огромное множество рецептов, поэтому, прежде чем заниматься пивоварением как бизнесом. Не помешает их протестировать, чтобы определиться, какой именно сорт пива вы будете производить. Из приведенных выше цифр получается, что покупка пивоварни окупается примерно за три месяца.

Таким образом, получается, что домашняя пивоварня – один из самых простых и быстро окупаемых способов заработать. Клиенты будут всегда, а уровень конкуренции незначительный. Со временем можно будет отойти от домашних пивоварен и начать заниматься пивоварением в более крупных размерах, что позволит зарабатывать еще больше.

Пиво со вкусом наглости: как создать бизнес стоимостью $2 млрд и принести инвесторам доходность 900%

В жаркий августовский день в Огайо сооснователь BrewDog Джеймс Уотт поднялся на сцену перед 4000 акционеров, чтобы объявить новость.

Компания столкнулась с угрозой судебного преследования из-за одной из своих самых продаваемых марок в США — крафтового пива Elvis Juice. Юристы наследников Элвиса Пресли прислали Уотту и его партнеру Мартину Дики письмо о том, что если они продолжат использовать имя «Элвис» в названии продукта, то им придется платить лицензионный сбор за каждую проданную банку, ящик, бутылку или бочку. Как поступили Уотт и Дики, которых ведущий мероприятия для инвесторов представил как «королей беспредела»? Оба официально сменили имена на «Элвис» — переделали адреса электронной почты, поменяли водительские права и другие документы. Но не остановились на этом: они написали юристам ответное письмо, которое Уотт как раз начал зачитывать инвесторам со сцены.

«Уважаемый босс, сожалеем, что у вас возникли «Подозрения» (Suspicious Minds, здесь и далее в скобках — названия песен Пресли. — Forbes) и что наше новое пиво всех так «Взбудоражило» (All Shook Up). О нас нельзя сказать «Как пришло, так и ушло» (Easy Come Easy Go), и мы чувствуем, что пришла пора «Меньше говорить и больше делать» (A Little Less Conversation). Мы попали в ловушку, поэтому, пытаясь исправить ситуацию и выразить нашу «Жгучую любовь» (

Burning Love), оба сменили наши имена на «Элвис». Не могли бы вы теперь заплатить нам лицензионный сбор за использование нашего имени во всей вашей музыке? С любовью, Элвис», — зачитал Уотт с шотландским акцентом под гром аплодисментов.

Реклама на Forbes

Именно такие выходки и склонность нарушать правила превратили BrewDog в культовый бренд. Компания, зародившаяся в шотландском Абердиншире, создала себе армию фанатов. Около 22% ее акций принадлежат 120 000 ценителей пива, которые купили доли на сайте BrewDog по программе «Акции для панков» (Equity for Punks).

Выручка BrewDog по итогам 2019 года может составить около $300 млн (по сравнению с $211 млн в 2018 году). Вся компания оценивается примерно в $2 млрд. Уотту принадлежит пакет в 24%, который стоит около $480 млн, у Дики — 20% стоимостью примерно $400 млн.

За впечатляющими цифрами стоит непростая дилемма: BrewDog выглядит намного крупнее большинства из 7500 американских крафтовых пивоварен, более половины которых производит меньше 1000 баррелей в год, но кажется мелкой рыбешкой на фоне гигантов вроде Anheuser-Busch InBev, которая в 2018 году заработала $55 млрд выручки и, по данным аналитической фирмы Euromonitor, контролирует более 26% мирового рынка пива. BrewDog не может сравниться и с Heineken, который в 2018 году продал пива на $25 млрд. Сложно быть компанией среднего размера на поляризованном рынке: ты не можешь соперничать с большими парнями по цене, маркетингу или дистрибуции, но должен продавать намного больше пива, чем микропивоварни. К тому же становишься заманчивым объектом для поглощения.

Международные пивные гиганты занимались укрупнениями и поглощениями на протяжении последнего десятилетия. Anheuser-Busch InBev появилась в результате слияния стоимостью $52 млрд. Не считая этого, компания с 2008 года потратила более $128 млрд на приобретения активов, включая мегасделку по покупке SABMiller за $107 млрд в 2016 году. Она скупила и множество малых и средних пивоварен вроде 10 Barrel (2014 год), Elysian (2015 год) и Goose Island (2011 год). Heineken с 2011 года потратила на поглощения примерно $9 млрд.

Как похитили «пивного короля» Фредди Хайнекена: история крупнейшего выкупа в Европе

BrewDog, которую 37-летние Уотт и Дики основали в 2007 году, владеет четырьмя пивоварнями и 100 барами по всему миру. Но BrewDog знает, что одного пива для выживания бизнеса недостаточно. Наблюдая за тем, как поглощают конкурентов, предприниматели в надежде сохранить независимость до того момента, когда смогут выйти на биржу, осваивают более прибыльные направления бизнеса.

За последние два года партнеры запустили отель, чартерную авиалинию, винокуренный завод и стриминговый сервис типа Netflix, где зрителям доступно более 100 часов видео о напитках и образе жизни.

В Шотландии строят отель, где пиво будут разливать прямо в номерах

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от BrewDog (@brewdogofficial) 2 Мар 2017 в 12:40 PST

Их секретное оружие? Все те же любители пива, которые купили акции BrewDog в интернете. Привлеченные таким образом средства — примерно $95 млн по состоянию на сегодня — способствовали расширению бизнеса, и сумасшедшие фанаты продолжают популяризировать бренд.

«Это потрясающая бизнес-модель, потому что мы не воспринимаем их как инвесторов, — говорит Уотт. — Они — соратники, они — амбассадоры, они идут с нами одной дорогой. Они — сердце и душа нашего бизнеса».

Рыболов и пивовар

Уотт и Дики выросли в крохотной рыболовецкой деревушке Фрейзербург на северо-востоке Шотландии и с детства были неразлучны. Уотт изучал право в Университете Эдинбурга, но его бунтарский дух не подходил для юридической карьеры. После выпуска он продержался в офисе всего две недели, а затем уволился и сменил деловой костюм на прорезиненный комбинезон. Следующие шесть лет Уотт ловил окуня и лобстеров в северной Атлантике, а во время визитов на берег варил домашнее пиво.

Дики придерживался более взвешенного подхода. В 12 он обнаружил набор для пивоварения на чердаке родительского дома и вместе с отцом стал экспериментировать с разными сортами свежего хмеля. Он отправился в Университет Эдинбурга вслед за Уоттом, но изучал винокурение. После окончания учебы в 2004-м устроился пивоваром в Thornbridge Brewery в Англии. Когда Уотт приезжал в гости, они варили пиво по собственным рецептам — в основном американский пейл-эль (APA) и имперские стауты с высоким содержанием алкоголя.

В 2006 году у друзей появилась возможность познакомиться с ныне покойным дегустатором Майклом Джексоном — покровителем ренессанса пива 1980-х. Попробовав их домашние заготовки, Джексон посоветовал бросить основную работу и полностью посвятить себя пивоварению.

Уотт говорит, что они наскребли $39 000 сбережений и взяли в банке кредит на $26 000. «Мы арендовали древний, полуразрушенный сарай устрашающего вида у местного муниципалитета. Мы клянчили, залезали в долги, занимались бартером и подпольным производством», — рассказывает он. У предпринимателей не было денег на стандартные резервуары из нержавеющей стали, поэтому сначала они использовали пластиковые баки для воды из местных садовых магазинов.

Несмотря на сложности, партнеры не опустили руки, и в апреле 2007 года BrewDog выпустила первую партию. Момент был предельно неудачным. Через год грянул финансовый кризис. Никто не хотел покупать неизвестное горькое пиво. «Мы оба больше не могли позволить себе снимать жилье, поэтому пришлось переехать к родителям, а это то еще удовольствие в 24 года. И мы делали все сами, только вдвоем, вручную разливали пиво по бутылкам, а спали на мешках солода на полу», — вспоминает Уотт.

Деньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка

Реклама на Forbes

Лучик надежды мелькнул в 2008 году, когда BrewDog победила в конкурсе пивоваров, который спонсировал британский ретейлер Tesco. Розничная сеть предложила победителям разместить четыре вида их пива более чем в 400 магазинах по всей Великобритании и продавать около 2000 ящиков в неделю. «Я сидел с максимально невозмутимым лицом и не стал упоминать о том, что наша компания — это два парня и собака, которые вручную наполняют бутылки», — признается Уотт.

С помощью новых банковских кредитов и денег от рыболовства, которым Уотту пришлось снова заняться по совместительству, BrewDog смогла наконец расправить крылья. В 2011 году бизнес казался достаточно стабильным, чтобы Уотт оставил параллельную карьеру. Через несколько месяцев Forbes включил предпринимателей в первый выпуск рейтинга «30 до 30».

Панки-инвесторы

После успеха на конкурсе предприниматели быстро перестали справляться со спросом. Исчерпав все другие возможности привлечь деньги на расширение, в 2009 году они придумали программу Equity for Punks. Пять юридических фирм и банков предупредили, что это уничтожит бизнес. Но пройдя те же юридические процедуры и получив те же одобрения, какие предусмотрены для публичных предприятий, BrewDog запустила краудфандинговую кампанию. Ее участники получали не только долю в бизнесе, но и бонусы вроде пожизненной скидки 10% в барах BrewDog и членства в пивном клубе BrewDog.

В первом раунде BrewDog привлекла $975 000 от примерно 1330 инвесторов. Сейчас проект уже проводит шестой раунд. А самый успешный прошел в начале 2018 года, когда компания привлекла $34 млн от 70 000 инвесторов.

Ранние инвесторы смогли хорошо заработать. В 2010 году Дэниэл Феттер, медбрат из американского Нэшвилла, вложил $10 000 в первом раунде Equity for Punks. Сегодня, по его словам, доля стоит примерно $100 000 — доходность превысила 900% (для сравнения, за тот же период индекс S&P 500 вырос примерно на 185%). Но такие гигантские проценты, вероятно, остались в прошлом. Аналитик лондонской исследовательской фирмы Mintel Джонни Форсайт предупреждает, что сейчас акционеров-панков столько, что из-за размытия долей новые инвесторы вряд ли увидят хорошие деньги.

Реклама на Forbes

Пролетая над Уолл-стрит

В апреле 2017 года BrewDog впервые привлекла венчурное финансирование. Калифорнийский фонд TSG Consumer Partners инвестировал в компанию $264 млн, купив долю 22,7%. Краудфандинговым инвесторам BrewDog в рамках сделки было предложено продать акции, однако этой возможностью, по словам Уотта, воспользовались всего 2% акционеров.

Нейтан Грин, консультант из аналитической фирмы Beverage Marketing Corporation, говорит, что запуск BrewDog в США был «космическим». В 2017 году они выпускали 10 000 баррелей, в 2018-м — в три раза больше, а в 2019-м были близки к тому, чтобы удвоить объем производства. По словам Грина, в этом случае они бы вошли в топ-50 крупнейших производителей крафтового пива: «Они довольно быстро превратились из крохотной компании во внушительную силу. Готов поспорить, что это во многом связано с краудфандинговой моделью».

Уотт говорит, что подразделение в США в прошлом году принесло $28 млн выручки.

Но сохранить прежние темпы для BrewDog может быть нелегко: продажи пива на американском рынке, который оценивается в $115 млрд, растут всего на 2% в год. «В США столько хороших и более известных брендов, что сложно понять, как они могут повлиять на рынок», — объясняет Форсайт из Mintel.

Реклама на Forbes

Для решения проблемы Уотт и Дики время от времени устраивают скандальные маркетинговые акции. В 2012 году они спроецировали изображение самих себя — полностью голых — на здание парламента в Лондоне. В 2018-м, чтобы привлечь внимание к Equity for Punks в США, на арендованном вертолете партнеры летали над Уолл-стрит и сбрасывали на землю чучела кошек с парашютами. Это была сомнительная попытка пошутить над стереотипными «толстыми котами-банкирами» и устаревшими моделями институционального финансирования. Ради шумихи основатели BrewDog варят маленькие партии пива в необычных местах: в самолете British Airways на высоте 12 000 м, в пикапе Ford F-350, который едет со скоростью 150 км/ч по гоночной трассе Dover International Speedway в Делавэре, и на яхте в Бостонской бухте вместе с Джимом Кохом, миллиардером и сооснователем пивоваренного бренда Sam Adams.

Грин говорит, что подобные финты заставляют опасаться, что популярность бренда окажется «мимолетной модой, а не стабильным успехом».

Но есть кое-что понадежнее трюков: первые результаты альтернативных направлений деятельности BrewDog внушают оптимизм. По словам Уотта, их отель в Огайо с такими удобствами, как холодильники для пива в душе и пивные краны в номерах, стабильно заполняется на 82% (по сравнению с 62% в типичном отеле Колумбуса). Журнал Time включил его в список «100 лучших мест мира» 2019 года. Что касается стримингового сервиса, то изначально Уотт и Дики собирались взимать за подписку около $3 в месяц. Но запуск оказался провальным, и в декабре они сделали сервис бесплатным, что позволило привлечь более 5 млн зрителей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от BrewDog (@brewdogofficial) 5 Апр 2017 в 12:15 PDT

Форсайт одобряет диверсификацию, но предупреждает о болезнях роста: «Опасность в том, что они пытаются охватить так много разных областей, что отвлекаются от ключевого бизнеса. Они действительно отлично разбираются в пиве, но я не уверен, разбираются ли они в других бизнес-моделях».

Реклама на Forbes

Уотт не обращает внимания на скептиков. В отличие от пивных гигантов он не боится рисковать. «Мне плевать, кто и что думает. Мы просто двое парней с северо-востока Шотландии, которые начинали с нуля и потому все ставим на карту, — заключает предприниматель. — Мы стоим на своем, защищаем свои идеалы. Некоторым мы нравимся, некоторым — нет, и нас это устраивает».

Перевод Натальи Балабанцевой

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

25 фото

Домашнее пиво. Узнай как сварить свое первое пиво в домашних условиях.

Как сделать пиво в домашних условиях?

 

Крафтовое или домашнее пивоварение набирает обороты во всем мире. Мини пивоварни открываются для личного пользования или как точки малого бизнеса, способные приносить ощутимую прибыль. Почему продукция небольших предприятий пользуется спросом? Потому что в процессе ее изготовлении учитываются потребности и пожелания узких групп клиентов. Домашнее пиво выделяется на фоне аналогичных продуктов масс-маркета своеобразным, насыщенным вкусом с богатыми вкусовыми и ароматическими оттенками. В мире насчитывается свыше 20 тысяч сортов пива.

 

С развитием крафтового пивоварения этот показатель неуклонно растет. В результате смелых экспериментов появляются новые рецепты пива, в том числе экзотические. Стоит отметить фруктовое и тыквенное пиво, пенные напитки, приготовленные с добавлением конопли, семян горчицы, перца чили, пряностей. В необъятной перспективе вариантов и возможностей заключается главное преимущество домашнего пивоварения. Почему еще выгодно варить напиток дома:

 

  • Использование отборных ингредиентов. Покупая бутылку в магазине, невозможно быть абсолютно уверенным в полезности и надлежащем вкусе содержимого. Сомневаться в качестве продукта не придется, если самостоятельно выбрать солод, хмель и другие компоненты.

  • Употребление напитков без вредных добавок – красителей, консервантов, химических ароматизаторов. Пиво, сваренное по домашнему рецепту, содержит безопасные для здоровья компоненты.

  • Доходное предприятие. Открыв собственную пивоварню, можно пить живое пиво самому и зарабатывать. Спрос на продукты премиум-класса остается высоким. Современные потребители предпочитают вкусные, полезные напитки. Грамотная организация и внимание к пожеланиям клиентов сделают бизнес прибыльным. Отдельно стоит отметить коммерческую выгоду для владельцев ресторанов, гостиничных и банных комплексов, саун, которые смогут предлагать посетителям настоящее домашнее пиво.

 

Если готовить напиток дома планируется только для личных нужд, на первом этапе придется потратить определенную сумму на покупку оборудования. Для истинных поклонников пенного напитка, которые предпочитают ежедневно пропустить 1-2 бутылочки объемом 0,3 л, вложения окупятся в течение 6 лет. Это без учета шумных вечеринок с друзьями и употребления другими членами семьи. Себестоимость продукта домашнего приготовления не превышает цену покупной бутылки. Вкус, аромат и польза крафтового пива выводят его на высшие позиции в общем рейтинге.

 

Ингредиенты для варки пива

 

Чтобы сварить напиток дома понадобится солод, хмель, дрожжи и вода. Благодаря большому количеству видов солода и сортов хмеля, разработано множество рецептов. Солод готовят преимущественно из зерен ячменя и пшеницы. Для этих целей также используют другие культуры: рожь, кукурузу, гречиху, тритикале, сорго. В каталоге магазина Пролитех представлены образцы солода и хмеля производителей Украины, Германии, Бельгии, Чехии. Компетентные консультанты расскажут о нюансах товарной позиции и помогут совершить удачную покупку. Необязательные (вариативные) компоненты пива:

 

  • Специальный солод (карамельный, жженый, копченый). Регулирует вкусовые и ароматические характеристики, добавляет вкусу и запаху определенного сорта напитка своеобразные нотки и нюансы.

  • Вкусо-ароматические и функциональные добавки. Цедра апельсина, кокос, гвоздика, корица, жгучий перец и другие пряности делают вкус напитка неповторимым. Чтобы сварить медовое пиво в сырье добавляют сыту (медовый узвар на воде). Сахарный праймер, фруктоза, декстроза, добавленные перед розливом в бутыли, при созревании пива, позволяют провести карбонизацию в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим технологиям.

 

Подбор ингредиентов выполнятся согласно требованиям технологии. Можно использовать классический рецепт пива или проявить фантазию. Корректируя виды и массовую долю компонентов, сделать открытие – создать собственный сорт напитка.

 

Оборудование для домашнего пивоварения

 

Выбор оборудования для варки пива – важный этап, от которого зависят вкусо-ароматические свойства продукта и особенности технологического процесса. Магазин Пролитех предлагает современные мини пивоварни производства немецкого лидера рынка – компании Braumeister. Крафтовые пивоварни помогут приготовить классический пенный напиток без усилий и особых хлопот. Преимущества использования моделей марки Braumeister:

 

  • Компактность. Мини-пивоварня легко поместится на просторной кухне.

  • Простое управление. В smart-технике предусмотрен автоматический режим, когда запрограммированная машина самостоятельно выполняет и контролирует процесс варки. С обслуживанием устройства справится один оператор, в задачи которого входит загрузка сырья и выбор настроек на эргономичной панели управления.

  • Удобство эксплуатации. Производитель наделил оборудование дополнительными функциями, которые облегчают процесс приготовления напитка и упрощают обслуживание техники. С поверхности емкости, выполненной из нержавеющей стали, без труда удаляются загрязнения. Жидкостная система охлаждения, солодовая труба, сливные краны для быстрого удаления влаги во время мытья, цифровая разметка, влагостойкий корпус панели управления – детали, которые превратят рабочий процесс в удовольствие.

  • Универсальность. Неограниченное количество рецептов пива: классических и авторских, которые можно воплотить в реальность. Благодаря простому управлению и расширенному функционалу можно попробовать много сортов крафтового пива.

 

Процесс приготовления напитка в мини пивоварне складывается из четырех основных этапов: затирания (приготовления сусла), варки, фильтрации, кипячения (охмеливания). В зависимости от сорта пива различают верховое и низовое брожение.

 

Приготовление пивного сусла

 

Приготовление домашнего пива начинается с затирания. В емкость наливают воду и нагревают до температуры 38 °C. В устройство помещается солодовая корзина, оснащенная фильтрующей пластиной. В зависимости от сорта пива и рецептуры добавляется базовый солод и его специальные виды. Фиксация корзины в пивоваренной машине выполняется при помощи кронштейна.

 

Варка сусла и добавление хмеля

 

На следующем этапе включается насос, который провоцирует принудительную циркуляцию воды и сусла. Вследствие физико-химического процесса происходит выделение крахмала из солодовой массы. Четыре фазы преобразования сырья проходят под действием разных температур (подходящий режим выбирает оператор):

 

  • Белковая пауза. Длительность около 5 минут (средняя температура 55 °C).

  • Мальтозная пауза. Длительность около 30 минут (средняя температура 63 °C).

  • Первое осахаривание. Длительность около 20 минут (средняя температура 72 °C).

  • Второе осахаривание. Длительность около 10 минут (средняя температура 78 °C).

 

Завершив четвертую фазу обработки сырья, автомат извещает оператора акустическим сигналом. Фильтрация происходит автоматически путем извлечения солодовой корзины. Когда сусло стечет, корзину можно убрать. Кипячение сусла при открытой крышке длится 1 час 20 минут. В течение этого периода несколькими порциями с промежутками времени добавляется хмель. Если жидкость сильно испарилась, в емкость доливается пивоваренная вода. Регулируя объем воды в общей массе, можно корректировать плотность и густоту сусла.

 

Охлаждение пивного сусла

 

После кипячения сусло немедленно остужается при помощи чиллера или жидкостной системы охлаждения. В противном случае теплое, сладкое сусло становится питательной средой, где с большой скоростью размножаются патогенные микроорганизмы. Развитие бактерий приводит к ухудшению качества пива и появлению дефектов – кислого или уксусного привкуса. Во время охлаждения белки свертываются активнее и оседают на дне емкости, что обеспечивает напитку дополнительную прозрачность.

 

Добавляем дрожжи

 

В массу вводят дрожжи и оставляют в баке для ферментации на период, предусмотренный рецептом пива. Затем продукт помещают в бак для созревания или разливают в бутыли. Спустя несколько недель выдержки домашнее пиво можно пить.

 

Брожение пива

 

В процессе брожения напитка сбраживается основная доля сахара. Вследствие брожения понижается концентрация экстракта и уровень водородных ионов, что приводит к созданию более кислой среды. Скорость повышения кислотности сусла зависит от активности дрожжей. Если дрожжи размножаются слишком быстро, сбраживание снижается. В результате в напитке образуются хлопья, что негативно сказывается на внешнем виде. Для достижения оптимальных условий сбраживания, следует придерживаться дозировки и температурных режимов, рекомендованных производителем пивоваренных дрожжей.

 

Дображивание и созревание пива: доводим до вкуса

 

На стадии дображивания нейтрализуются остатки сахара. Для полноценного дображивания рекомендуется разлить напиток в индивидуальную тару (бутылки, кеги). На завершающем этапе добавляются функциональные добавки для карбонизации (сахарный праймер). Введение оригинальных ароматических и вкусовых компонентов подчеркнет органолептические особенности сорта.

В пандемию пиво не пьют: пивовары Германии страдают от COVID-19 | Экономика в Германии и мире: новости и аналитика | DW

Если в Баварии могут отменить даже нынешний «Октоберфест» — значит, немецких пивоваров ждут очень тяжелые времена. Традиционная для экономики Германии отрасль и так медленно, но неуклонно сдает свои былые позиции: с 1980-х годов потребление пива на душу населения сократилось почти на треть.

Прошлый год тоже закончился в минусе, но были надежды на 2020-й: крупные спортивные и особенно футбольные соревнования всегда стимулируют спрос со стороны болельщиков-телезрителей, чемпионат мира 2018 года в России это вновь подтвердил. Производители даже решили поднять цены на бочковое пиво.

Пивоварение в Германии в основном малый и средний бизнес

Однако пандемия коронавируса перечеркнула все надежды. Чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры перенесли, любые массовые мероприятия — от рок-концертов до всевозможных народных и пивных праздников — в Германии отменили как минимум до 31 августа, теперь на очереди, похоже, еще и двухнедельный «Октоберфест», открытие которого пока намечено на 19 сентября.

Но главная беда для примерно 1500 немецких пивоваренных заводов даже не в этом. Из-за крупномасштабных карантинных мер закрыты предприятия общественного питания — от ресторанов и кафе до традиционных пивных и закусочных. Не работают и столь любимые немцами пивные сады. А апрель, как назло, выдался необычайно солнечным и теплым, так что любой биргартен (Biergarten) мог бы рассчитывать в эти дни на наплыв посетителей.

Так выглядел в прошлом пивной сад Biergarten am Seehaus в Мюнхене

«Наша пивная промышленность, состоящая преимущественно из средних и малых предприятий, страдает очень сильно, потому что многим пивным заводам основную часть выручки обеспечивает региональная сфера гастрономии. А именно эта часть бизнеса сейчас полностью отпала», — поясняет Марк-Оливер Хунхольц (Marc-Oliver Huhnholz), пресс-секретарь Объединения немецких пивоваров (Deutscher Brauer-Bund).

По его словам, некоторым небольшим пивоваренным предприятиям, особенно тем, что выпускают преимущественно или даже исключительно бочковое пиво, местные рестораны и питейные заведения обеспечивают до 90 процентов оборота. Так что наибольшую угрозу карантин представляет для примерно 1100 маленьких немецких пивзаводов и пивоварен, в том числе монастырских. Они производят в год, как правило, не больше 5000 гектолитров, но зато обеспечивают Германии необычайное многообразие сортов и вкусов и способствуют региональному колориту.

Семейное предприятие страдает без общепита и футбола

Основанное в 1878 году в промышленном Бохуме семейное предприятие Moritz Fiege относится к среднему бизнесу: в прошлом году оно произвело 130 тысяч гектолитров. 20 процентов оборота обеспечивают примерно 300 заведений общественного питания в Рурской области, этих доходов завод из-за карантина сейчас лишен.

Поточная линия на заводе компании Moritz Fiege в Бохуме

К ощутимым потерям привела также остановка футбольного чемпионата Германии: когда клуб второй бундеслиги «Бохум» принимает гостей, на стадионе разливают пиво именно марки Moritz Fiege.

Глава фирмы Хуго Фиге (Hugo Fiege) считает, что открывать предприятия общепита будут в Германии лишь очень медленно, и на былые обороты они выйдут нескоро. Поэтому из примерно 80 работников завода 12 человек пришлось перевести на режим неполного рабочего времени. Примерно две трети недополученной зарплаты этим сотрудникам компенсирует государство.

У лидеров пивной промышленности рухнул экспорт

У одного из лидеров отрасли, компании Krombacher Brauerei из Кройцталя, объемы производства составляют примерно 6 миллионов гектолитров. Из них в сферу общепита уходят порядка 15 процентов. Еще около 5 процентов предназначены на экспорт. «Здесь, как и в области гастрономии, сбыт почти полностью рухнул», — рассказал DW пресс-секретарь Krombacher Brauerei Петер Лемм (Peter Lemm).

Krombacher Brauerei из Кройцталя ежегодно производит примерно 6 миллионов гектолитров пива

Достаточно посмотреть на экспортную статистику немецкой пивной промышленности, чтобы понять, с чем это связано. По данным Объединения немецких пивоваров, в 2019 году крупнейшими рынками сбыта немецкого пива были Италия (3,4 миллиона гектолитров) и Китай (1,8) — две особенно сильно пострадавшие от коронавируса страны с жесткими карантинными мерами. Впрочем, и на многие другие экспортные рынки сейчас надежды мало, считает Марк-Оливер Хунхольц.

Розничные продажи на внутреннем рынке, в супермаркетах, представителям отрасли оптимизма пока тоже не внушают. Так, с наступлением теплой погоды в Германии обычно начинается гриль-сезон, непременным атрибутом которого наряду с сосисками и стейками считается пиво. «Но если и дальше нельзя будет встречаться большими компаниями, то и поводов для потребления не будет», — сокрушается пресс-секретарь Объединения немецких пивоваров. Свадьбы и различные семейные торжества сейчас тоже не проводятся.

Работающие в удаленном режиме предпочитают вино

А вот пить пиво в условиях карантина дома в одиночку или в узком кругу семьи немцам особенно не хочется. Тут они, похоже, предпочитают другой алкогольный напиток — вино. Его потребление на душу населения в Германии остается, в отличие от пива, стабильным уже многие годы. Однако в последние недели вино стали активнее покупать в супермаркетах, сообщил Эрнст Бюшер (Ernst Büscher), пресс-секретарь отраслевого объединения Немецкий институт вина (Deutsches Weininstitut, DWI).

Эрнст Бюшер

Заказы вина по интернету по цене до 10 евро за бутылку практически удвоились, рассказал, в свою очередь, глава специализированного онлайн-магазина weine.de Фридхельм Розенов (Friedhelm Rosenow). Газете Die Welt он объяснил это так: «Люди сидят дома, работают в удаленном режиме и хотят после трудового дня выпить хорошего вина».

В какой мере такой всплеск онлайн-спроса компенсирует немецким виноделам и виноторговцам потери из-за закрытых ресторанов и рухнувшего экспорта, станет ясно по итогам года.

Смотрите также:

  • 10 любопытных фактов о немецком пиве

    По традиционному рецепту

    Согласно баварскому закону о чистоте пива, принятому в 1516 году, для производства этого напитка должны использоваться только вода, ячменный солод, дрожжи и хмель. С 1987 года в Германии стали продавать пиво, изготовленное в странах ЕС с добавлением других ингредиентов. Сами же немецкие пивовары до сих пор варят пиво по традиционному рецепту.

  • 10 любопытных фактов о немецком пиве

    Столица пива Берлин

    Особенно много пивоварен в Берлине. В последние годы пивоварением стали активно заниматься и иммигранты. Особой славой в немецкой столице пользуются такие пивоварни, как Schoppe Bräu, Heidenpeters, Ale Mania, BrauKunstKeller, Crew Republic.

  • 10 любопытных фактов о немецком пиве

    Немцы — чемпионы мира?

    Во всем мире производится 15 тысяч сортов пива. Треть из них — в Германии. Полторы тысячи пиврварен насчитывается здесь. Однако не известно, являются ли немцы чемпионами мира по потреблению пива. По статистике, на душу населения в ФРГ приходится около 110 литров пива в год. Между тем, в Чехии производится ежегодно до 150 литров пива на душу населения. Другое дело, что много идет на экспорт.

  • 10 любопытных фактов о немецком пиве

    Местные особенности

    Заказывая в немецком ресторане пиво, укажите конкретный сорт. Иначе вам обязательно подадут один из местных: в Мюнхене — традиционное для баварцев пшеничное пиво (Weizenbier), в Кельне — кельнское пиво (Kölsch), а в Гамбурге — пиво бренда Astra. Но дюссельдорфское альтбир (Alt-Bier), например, в кельнских пивных вы напрасно будете заказывать: Кельн и Дюссельдорф поглядывают друг на друга свысока.

  • 10 любопытных фактов о немецком пиве

    Пиво из правильной посуды

    Для каждого сорта немецкого пива предназначен особый сосуд. Kölsch, например, пьют из специальных тонких стаканов (Kölner Stange) вместимостью 0,2 литра, пшеничное Weizenbier — из высоких поллитровых, а то и литровых стаканов, расширяющихся кверху, а Pils — из бокалов в форме тюльпана.

  • 10 любопытных фактов о немецком пиве

    Крепкие сорта

    В большинстве сортов немецкого пива содержится примерно пять процентов алкоголя. Зато в Баварии пить пиво нужно осторожно. В производимом там пиве содержание алкоголя составляет порой шесть процентов. Между прочим, традиционный баварский завтрак дополняет кружка светлого нефильтрованного пива (Helles). Так что не удивляйтесь, если в Мюнхене вас им будут угощать поутру.

  • 10 любопытных фактов о немецком пиве

    Пивные коктейли

    Не все немцы предпочитают пить пиво в чистом виде. Смешивать его с другими напитками в Германии любят даже утонченные гурманы. Самый популярный в пивной коктейль — это радлер (Radler). В его состав входят пиво и лимонад. Кое-кто также любит смесь пива с кока-колой.

  • 10 любопытных фактов о немецком пиве

    Пиво на берлинский лад

    Что касается приготовления пивных коктейлей, то больше всех, пожалуй, тут изощряются берлинцы. В столичных ресторанах вам могут предложить берлинское белое пиво (Berliner Weisse) даже в сочетании с сиропом из малины или подмаренника душистого. Напиток приобретает ярко-розовый или ядовито-зеленый цвет. Подают его в широких рюмках из тонкого стекла.

  • 10 любопытных фактов о немецком пиве

    В Германии пить пиво можно почти везде

    В отличие от многих других стран, в Германии пить пиво разрешается даже прямо на улице. Но вот в общественном транспорте — к примеру, в Кельне и Берлине — употребление алкоголя, в том числе и пива, запрещено.

  • 10 любопытных фактов о немецком пиве

    Пивные бутылки не выбрасываются

    Защита окружающей среды для немцев — одна из важнейших задач. И звание чемпиона мира по утилизации отходов и переработке мусора Германия действительно заслужила. В ФРГ бутылки из-под пива и других напитков, как правило, не выбрасываются, а сдаются обратно в магазин. В стоимость товара включен залог за тару (Pfand).

    Автор: Кейт Мюзер, Наталия Королева


Переход к коммерции

Кажется, почти каждый домашний пивовар мечтал превратить свое хобби в карьеру. Посмотрите на крафтовые пивоварни в вашем районе, и вы, вероятно, увидите доказательство того, что скачок возможен, но это совсем не просто. Профессиональные пивовары проходят через многое, чтобы заслужить эту должность, а открыть собственное дело еще сложнее. Чтобы достичь этого, требуется много воли, тяжелой работы и навыков, выходящих за рамки варочного котла.

Наметить свой курс

Будучи опытным домашним пивоваром, заманчиво представить себе, как сразу же погрузиться в бизнес.Все эти замесы и варочные дни научили варить вкусное пиво. Вы знакомы с инструментами и ингредиентами, и у вас, вероятно, есть несколько обычных рецептов, которые предсказуемо получаются. Ваш кладезь практических и теоретических знаний о пивоварении поможет вам, но есть множество ловушек, к которым вы можете быть не готовы, например, при планировании крупного пивоваренного завода, понимании соблюдения нормативных требований или составлении бизнес-модели.

Вместо того, чтобы заниматься всем этим без сети, вы можете развить этот опыт, либо заплатив за обучение, либо получив опыт работы в отрасли, либо комбинируя оба этих способа.Программы пивоварения, например, предлагаемые Американской гильдией пивоваров или Технологическим институтом Сибеля, предназначены для обучения коммерческому пивоварению. Многочисленные государственные школы также предлагают курсы и программы. Этот путь может показаться дорогим и трудоемким, но он может помочь вам получить профессиональный опыт или убедить инвесторов поддержать ваш бизнес.

Работа на чужой пивоварне также требует времени и усилий, но эти инвестиции могут окупиться. Скорее всего, вы начнете снизу, предоставляя силы для перевозки зерна, вычищая отработанное зерно из заторных чанов, чистя кеги или работая на линии розлива.Но если вы будете внимательны, вы сможете многое узнать о том, что нужно для ведения бизнеса. Лучше всего то, что это относительно низкий риск, потому что на кону не ваши деньги. После того, как вы заплатили свои взносы, у вас может появиться возможность заняться настоящим пивоварением, и это здорово, но следите за общей картиной.

Пивовар или владелец бизнеса?

Если вы мечтаете о пивоварне, считайте это проверкой реальности. Как только вы действительно осознаете риск и усилия, связанные с тем, чтобы стать предпринимателем, вы можете решить, что вам лучше быть профессиональным пивоваром, работающим на кого-то другого.Зачем вам уменьшать свои амбиции? Потому что успешная пивоварня — это прежде всего бизнес. Будет веселье и творческий поток, но, как владелец, вы, вероятно, будете гораздо больше беспокоиться о сборе денег и управлении бизнесом, чем обдумывать радикально новые рецепты пива.

В общем, качественное пиво — это только ставка. Вам нужно будет выяснить свой рынок, выбрать альтернативы упаковки и распространения, разработать последовательность продуктов и спланировать рост. Что выделит вашу пивоварню? Вам нужно будет не только выделить стилистическую нишу, но и учитывать общественное восприятие с такими вещами, как характерный графический дизайн, локация, характер дегустационного зала и индивидуальность. Пока вы жонглируете всем этим, вам также придется научиться нанимать надежных сотрудников и управлять ими, координировать поставки и производство и, вероятно, жонглировать еще полдюжиной мячей.

Это будет нелегко, и никто не станет винить вас, если вы решите стать пивоваром по найму или просто остаться любителем. С другой стороны, если вы все-таки потянетесь за призом, вспомните, почему вы хотели его получить в первую очередь.

Крис Кирк из Banded Oak Brewing Company в Денвере, штат Колорадо, хорошо это подытожил.Он перешел от домашнего пивоварения к работе в пивоваренной компании Great Divide (Денвер, Колорадо), прежде чем открыть собственное пивоварение, но до сих пор придерживается этого первоначального идеала. «Я варил два года в гараже, прежде чем пройти обучение работе с коммерческим оборудованием — два жизненно важных года, могу добавить. Если бы не те годы, когда мы экспериментировали и бездельничали на пивоварне Франкен, которую мы построили из бочонков и сопутствующих товаров, у меня не было бы того уважения и отношения, которое у меня сейчас к пиву и пивоварению». Он следовал этому подходу, чтобы найти свое место на многолюдной денверской сцене и по-прежнему поддерживать свою творческую искру, например, его сотрудничество с Cervejaria Bodebrown из Бразилии для создания Atomga Imperial Stout.

Если вы решите стать профессионалом, сделайте это с открытыми глазами и удачи. Если вам кажется безопаснее оставаться домашним пивоваром, проявите большее уважение к профессионалам. В любом случае, независимо от того, являются ли люди, пьющие ваше пиво, платными клиентами или друзьями, заглянувшими к вам домой, продолжайте варить пиво.

Воспользуйтесь этой уникальной возможностью для новых и планируемых пивоварен провести несколько дней с лучшими умами пивоварения. Откажитесь от догадок и проведите четыре дня в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, пообщавшись с экспертами, построившими успешные пивоварни, и извлекая уроки из их опыта.Забронируйте место сегодня.

Экономит ли собственное пивоварение деньги?

Flickr / WordRidden Варить собственное пиво — это, по моему мнению, одно из величайших удовольствий в жизни. Но, как любитель распродаж, я не уверен, что варить собственное пиво дешевле, чем покупать его в магазине. Конечно, это при условии, что мое домашнее пиво будет таким же вкусным, как пинта моего любимого купленного в магазине пива.

Что ж, наконец-то я решил покончить с этим спором раз и навсегда. Вот моя разбивка домашнего пива по сравнению с купленным в магазине пивом.

Экономит ли варка собственного пива деньги?

Для начала сравним стоимость домашнего самогона со стоимостью магазинного на целый год.Ради эксперимента давайте также предположим, что вы потребляете одну упаковку из шести штук в неделю. Я проигнорирую незначительные затраты на хранение и энергию для обоих методов.

Пиво, купленное в магазине, стоит примерно 5-9 долларов, в зависимости от того, покупаете ли вы недорогое марочное пиво или модное крафтовое пиво. Опять же, для этого анализа предположим, что вы тратите 7 долларов в неделю на среднюю упаковку из шести штук, что составляет 364 доллара (плюс налог) в год.

Истинная стоимость домашнего пивоварения

Для домашнего пивоварения вы должны инвестировать в расходные материалы, а также ингредиенты для каждой партии.

Базовый набор для домашнего пивоварения на MoreBeer.com стоит 109 долларов. Доставка бесплатная. Набор ингредиентов, называемый экстрактом, для мягкого коричневого пива стоит 25 долларов и составляет 5 галлонов, или около 50 бутылок пива (эквивалентно 8,3 упаковкам по шесть штук). Тюбик жидких дрожжей стоит 5,75 доллара, а крышки от бутылок (я предполагаю, что вы сохранили пустые пивные бутылки, чтобы не покупать новые) обойдутся вам в 1,50 доллара. Это доводит стоимость вашей первой партии домашнего пива до 141,25 доллара.

Это 16 долларов.95 за упаковку из шести штук!

Однако каждая дополнительная партия самогона стоит всего 32,25 доллара США (экстракт + дрожжи + колпачки). Партия составляет 8,3 упаковки по шесть штук, так что вам нужно варить только раз в два месяца, плюс-минус. Год домашнего пивоварения обойдется вам в 109 долларов за комплект плюс шесть партий по 32,25 доллара за штуку. Это составляет 302,50 доллара.

Домашнее пивоварение экономит примерно 62 доллара в год.

Хммм…. W При таких сбережениях приготовление собственного пива может оказаться не тем способом экономии денег, который помог бы профинансировать ваш следующий отпуск или внести значительный вклад в ваш резервный фонд.

Кроме того, если время – деньги, эта цифра не учитывает часы, потраченные на приготовление пива. Но…. с другой стороны, как я мог когда-либо установить цену уличного кредита, который я заработал бы, делая свое собственное пиво?!! К тому же, на мой взгляд, пивоварение лучше, чем просмотр телевизора в качестве хобби.

Практический результат

Я много чего приготовил сам, например, батончики из мюсли, рогалики и хумус.Когда я обдумываю ремонт дома, я рассчитываю свою почасовую ставку, чтобы решить, стоит ли мне нанимать подрядчика или нет.

Но я собираюсь добавить пивоварение в список проектов, которые я бы никогда не сделал. Это просто не стоит сбережений в долларах.

Вы бы сами сварили пиво?

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Пожизненная стоимость этих 13 вредных привычек >

Как семейное пивоварение из Хьюстона превратилось в успешную пивоваренную компанию

Как и многие поклонники ферментированных напитков, я хочу похвастаться множеством потрясающих мини-пивоварен в Хьюстоне.Единственная вещь в сцене с пивоварней, которая вызывает у меня неприятный привкус во рту (каламбур), это то, что в ней доминируют чуваки.

На случай, если вы никогда не были на игре Astros, на тюбингах или, гм, где-либо еще, новости: женщины тоже любят пиво, а некоторые из нас даже делают его.

Но сейчас в городе растет число пивоварен, возглавляемых женщинами, и одна из них — 4J Brewing Company.

Пиво от 4J Brewing Company.

Предоставлено 4J Brewing Company

Из четырех сестер Дженнифер, Джоанны, Джессики и Джеки Эдвардс Дженнифер и ее отец Ларри первыми начали заниматься домашним пивоварением.Их первоначальный набег начался просто, поскольку они использовали экстракты сиропов для приготовления светлых, темных и красных напитков. Все трое получили восторженные отзывы от членов семьи, и после некоторой корректировки рецепта, а также перехода на домашнее пивоварение из цельного зерна, это трио превратилось в их фирменные сорта пейл-эля, амбера и стаута.

После нескольких лет производства пива исключительно для семейных посиделок, Дженнифер и ее мама Мэрилин Эдвардс решили сделать бизнес официальным.В 2013 году Дженнифер и ее мать основали пивоваренную компанию 4J (названную в честь четырех сестер Эдвардс). Через год после открытия для публики они добавили IPA к своей круглогодичной коллекции, и сегодня это пиво, а также пейл-эль, амбер, стаут ​​и светлое пиво завершают линейку пива 4J. Все они доступны в гроулерах или упаковках по четыре штуки в таверне Spring Branch, где также подают техасские вина и домашнее безалкогольное корневое пиво.

Хотя Дженнифер (теперь Дженнифер Эдвардс Матис) и Мэрилин являются официальными владельцами 4J, другие сестры помогают по выходным в баре.Что касается индивидуальных фаворитов, предпочтения различаются: «Мои сестры любят янтарные, мой папа любит блондинки, а мы с мамой любим крепкие».

Преданные поклонники 4J’s скажут вам, что все их сорта пива достойны страстного желания, но Дженнифер признает, что есть пиво, которое заставляет их возвращаться снова и снова: «Любимое пиво наших клиентов — светлый эль. Он очень легкий и легко пьется. Нам трудно держать его на плаву и делать достаточно!»

Домашнее пивоварение семьи Эдвардс превратилось в пивоваренную компанию 4J.

Предоставлено 4J Brewing Company

Группа Эдвардс свидетельствует о том, что семья, которая варит вместе, остается вместе. Когда дело доходит до других отношений, Дженнифер также может свидетельствовать о силе пива.

«Мы являемся членами Гильдии крафтовых пивоваров Техаса, что открыло нам столько контактов, коллег и друзей в отрасли. Я познакомилась со своим мужем через [Гильдию]!» 

Сообщество пивоваров в Хьюстоне, возможно, способно добиться разнообразия, но, по словам Дженнифер, его члены более чем приветливы и щедры.Для тех, кто хочет перейти от домашнего пивоварения к коммерческим продажам или даже открыть собственную пивоварню, Дженнифер нашла слова поддержки.

Пивоваренная компания 4J принадлежит Мэрилин Эдвардс и ее дочери Дженнифер Эдвардс Мэтис.

Предоставлено 4J Brewing Company

«Если мы можем это сделать, вы можете это сделать. Мы все это запустили, начали с нуля и построили все своими руками. Нам очень помогли, поэтому не стесняйтесь обращаться к нам, другой местной пивоварне или Гильдии пивоваров Texas Craft Brewers Guild!»

Итак, если вас вдохновила история успеха семьи Эдвардс, берите зерно и гроулер и вперед.Следующее лучшее пиво Хьюстона может быть вашим творением.

Крафтовые пивовары Калифорнии: маленькие, но могущественные

Количество крафтовых пивоварен в Калифорнии утроилось с 2012 года и превысило 900 по всему штату. Хотя крафтовые пивовары по определению малы, их влияние значительно: в 2016 году эти предприятия внесли в экономику штата 7,3 миллиарда долларов. голова(у) раз.Вот почему Калифорнийский государственный университет (CSU) сейчас готовит больше студентов, чем когда-либо, для работы и руководства отраслью. От штата Сакраменто до штата Сан-Диего энтузиасты и начинающие предприниматели могут узнать об истории и культуре пива, основах химии и пивоварения, маркетинге, дистрибуции и даже юридических вопросах.

В первый день своего курса сертификата о признании крафтового пива в Государственном университете Сономы Херлинда Херас, координатор программы, говорит своим студентам то же самое: «Когда вы закончите, вы будете смотреть на этот стакан пива совершенно по-другому. с этим классом.»

Wiser О Weiser

Херас признает, что «все думают, что хотят открыть пивоварню», добавляя, что «умные люди приходят и посещают эти занятия». спикеров является одним из лучших, в том числе легенды пивной индустрии Северной Калифорнии, такие как Пит Слосберг из Pete’s Wicked Ale и Марк Карпентер из Anchor Brewing. » классы.Серия из трех некредитных курсов включает Craft Beer 101; Крафтовое пиво 201: Вызов домашнего пивоварения; и Craft Beer 301: сенсорика и стили.

«Они предназначены как для обычных домашних пивоваров, так и для тех, кто заинтересован в карьере в индустрии крафтового пива, либо в сфере пивоварения, либо в сфере бизнеса, маркетинга и продвижения», — объясняет Мойе, добавляя, что некоторые из них тенденции, влияющие на еду и вино, распространяются и на пиво: «Мы наблюдаем тенденцию к локализации и растущее движение от фермы к столу в крафтовом пиве. »

Пивовар Innovation Brew Works перемешивает зерновую смесь, которая в конечном итоге станет оранжевым пшеничным пивом
. Фото предоставлено Cal Poly Pomona 

Служба общественного питания кампуса объясняет, что студенты-сельхозпроизводители выращивают такие продукты, как ячмень и апельсины, которые затем используются в программе пивоварения для кафе и пивоварни на территории кампуса Innovation Brew Works.

Innovation Brew Works затем производит пиво на заказ для местных жителей Рестораны, говорит Нилсон, председатель Круглого стола руководителей по обучению пивоварению (BEER) в Калифорнийском Политехническом институте.

«Мы — единственная действующая образовательная пивоварня, открытая для публики, укомплектованная студентами, открытая на территории кампуса в CSU. Мы были первыми, кто сделал это на национальном уровне», — говорит он.


Нейлсон добавляет, что занятия в Cal Poly — часть программы непрерывного образования кампуса — ориентированы на разные аудитории: одна предназначена для домашнего пивовара, который хочет улучшить свои навыки; другой трек — профессиональный, чтобы подготовить студентов к тому, чтобы занять должность помощника пивовара начального уровня. По его словам, третий курс повышения квалификации все еще находится в разработке; он будет нацелен на тех, кто уже работает в отрасли.

«Пивная столица»

Штат Сан-Диего является лидером в области пивного образования с тех пор, как в 2013 году он представил свою программу сертификации «Бизнес крафтового пива». вице-президент и генеральный менеджер Kegstar и инструктор курса по распределению бизнеса.

Если бы Калифорния была столицей, то Сан-Диего, где находится 150 крафтовых пивоварен, больше, чем в любом другом округе штата, был бы эпицентром пивоварения.

На программе SDSU студенты учатся продавать пивоваренный завод; выявить потенциальных оптовиков и эффективно работать с ними; и говорите на языке бизнеса, включая договорное право, переговоры, ценообразование, различные финансовые модели и «исторический взгляд на то, что сработало и что не сработало на других пивоваренных заводах в стране», – добавляет Хит.

«Хорошее пиво всегда будет движущей силой этой отрасли.  Однако, как мы видели, пивоварням необходимо иметь четкое видение и понимание того, что они хотят делать на рынке , , как они хотят, чтобы их воспринимали, и что они принесут. это уникально для их поклонников.» 

Что такое ремесленная пивоварня?

По данным Ассоциации пивоваров, ремесленной пивоварней является:

  • Малая — годовая производительность пивовара составляет шесть миллионов баррелей пива или менее.  — Менее 25 процентов пивоваренного завода принадлежит или контролируется компанией, которая является частью алкогольной промышленности, а не самой пивоварней. чьи ароматы получены из традиционных или инновационных ингредиентов и ферментации.
Готовность к карьере, на разлив

Настроить вкус студентов, чтобы они оценили сложности крафтового пива и сделать их лучшими владельцами бизнеса, — это лишь часть того, что происходит в программе сертификации, такой как Brew U штата Фресно, — говорит Мойе.

В конце концов, пиво — это сочетание химии и сельского хозяйства, а также умелого предпринимательства. Пивоваренным компаниям любого размера нужны специалисты в области водных ресурсов и сельского хозяйства, энзимологи, специалисты по продажам и маркетингу, специалисты в сфере гостеприимства и юристы, отмечает Херлинда Херас из Sonoma State.

Будучи штатом, который, возможно, является культурным центром возрождения крафтового пива, Калифорния продолжает привлекать самые яркие умы отрасли». такие курсы, как Heras, помогают студентам проникнуть в индустрию крафтового пива, что делает их более ценными для работодателей.Одна из учениц Heras была принята на работу в местный пивной сад после прохождения ее курса.


«Владелец сказал мне, что то, что она посещала [мои] курсы, было большой частью того, почему он нанял ее», потому что ее знание истории и производства пива подготовило ее к вопросам от клиентов, — говорит Херас. Другой студент выиграл конкурс домашних пивоваров округа Сонома в октябре 2017 года.

В штате Сакраменто Роберт Кроуфорд, доктор философии, доцент биологии, представил новый курс биологии на основе пива весной 2018 года. Предназначен для начинающих студентов-биологов. , классные занятия включают приготовление пюре из ячменя, определение международных единиц горечи (способ измерения горечи пива) и изучение различных разновидностей дрожжей, используемых при брожении.

«Мы надеемся, что студенты узнают, что возможности карьерного роста в калифорнийской пивоваренной и дистилляционной промышленности не ограничиваются производством алкогольных напитков», — говорит Кроуфорд, рассказывая о многих навыках, необходимых для успешного управления пивоварней.

Кроме того, Кроуфорд призывает студентов задуматься о потенциальных проблемах, стоящих перед отраслью, таких как изменение климата и тот факт, что в Калифорнии не выращивают собственный хмель, который является основным ингредиентом многих рецептов пива.

«Орегон, Айдахо и Вашингтон производят практически 98 процентов хмеля в стране из-за их идеального географического положения», — говорит он, добавляя, что в 2016 году под хмель в Калифорнии было засеяно всего 130 акров земли.

Тем не менее, Кроуфорд видит много причин, чтобы поднять пинту пива: «Как штат, который считается культурным центром возрождения крафтового пива, Калифорния, конечно же, извлекла выгоду из индустрии крафтового пива и продолжает привлекать самые яркие умы алкогольной индустрии. »

Объяснение процесса лицензирования пивоварни и залога

При подаче заявления на получение лицензии пивовара в вашем штате вы также должны подготовить всю соответствующую документацию, касающуюся ваших финансов и собственности, в которой будет находиться ваша пивоварня.Это обязательное условие во всех штатах.

Большинство подающих надежды пивоваров сталкиваются с одним и тем же набором вопросов и проблем, когда решают сделать шаг к открытию собственной крафтовой пивоварни. Открытие пивоварни требует подготовки, знания законов штата и федеральных законов и выполнения действий в правильном порядке.

Хотя законы и требования штатов различаются по своей специфике, они часто пересекаются. Например, пивоварам всегда нужно будет выбрать имя или создать организацию. От них также может потребоваться получить залог пивовара, который является типом залога для алкоголя, при подаче заявления на получение лицензии пивовара.

Ниже приведен список некоторых важных юридических соображений, которые необходимо учитывать при открытии собственной пивоварни. С этим руководством вы сможете тратить меньше времени на расшифровку правил и положений и больше времени на варку пива.

1. Создать коммерческую единицу, дать ей название и товарный знак

Прежде чем вы сможете продавать какое-либо пиво, вы должны создать юридическое лицо. Обычно это означает компанию с ограниченной ответственностью (ООО) или корпорацию, которая будет отделять ваши личные активы от обязательств вашей компании.

При создании юридического лица вам также необходимо будет заключить операционное соглашение и/или акционерное соглашение. Если у вас есть совладельцы, убедитесь, что все права, обязанности и все другие условия включены и четко определены, чтобы избежать проблем в будущем.

Чтобы создать компанию, вам также нужно имя. Будь то «Johnny’s Beer», «Nano Beer» или что-то еще, вам придется выбрать имя, которое еще не является товарным знаком кого-либо еще. После того, как вы выбрали имя, которое соответствует тому, что вы представляете, и доступно, не забудьте самостоятельно зарегистрировать его как товарный знак в Ведомстве США по патентам и товарным знакам (USPTO).

То же самое относится к вашим пивным брендам и их логотипам. Они также должны быть зарегистрированы как товарные знаки, что вы можете сделать при подаче заявки на регистрацию имени вашей организации.

2. Подготовка финансовой и арендной документации

При подаче заявления на получение лицензии пивовара в вашем штате вы также должны подготовить всю соответствующую документацию, касающуюся ваших финансов и имущества, в котором будет находиться ваша пивоварня. Это обязательное условие во всех штатах.

В вашей финансовой документации должно быть указано, как вы будете финансировать свой бизнес. Вы собираете деньги или взяли кредит? Обычно вам нужно будет включить «Отчет об источниках финансирования», аналогичный этому из штата Орегон.

При подаче этих документов и, что более важно, при получении финансирования убедитесь, что вы соблюдаете законы штата и федеральные законы. Если вы сомневаетесь, всегда обращайтесь за юридической помощью до подачи заявления и подачи документации.

Наряду с вашей финансовой документацией вы также должны представить документацию об имуществе, которое вы будете использовать.В большинстве штатов вы должны либо арендовать, арендовать или владеть недвижимостью, либо быть в процессе выполнения одного из этих действий.

Эй, а еще знай разницу между арендатором и контрактным пивоварением

Это важно, когда ваша заявка на получение лицензии пивовара будет рассматриваться на более позднем этапе. В этот момент ваше имущество и его документация будут проверены, и власти определят, соответствует ли оно требованиям штата и федеральным требованиям для пивоварен.

3.Подать заявку на уведомление пивовара TTB и получить залог пивовара

Помимо получения лицензии в своем штате, о чем мы подробно поговорим позже, все пивовары должны подать заявку на получение Уведомления пивовара в Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB). При подаче заявления в TTB вас попросят предоставить информацию, касающуюся упаковки, маркировки и воздействия вашей деятельности на окружающую среду.

TTB собирает федеральный акцизный налог на продажу алкоголя, а также является основным федеральным органом, когда речь идет о требованиях к производству и продаже алкоголя.Подача заявки на получение лицензии в TTB часто является самой длинной и трудной частью процесса — в худшем случае она занимает до года (хотя это довольно редко). Однако вы должны ожидать, что время обработки составит не менее 6 месяцев.

При подаче заявления на уведомление пивовара вас также попросят получить залог пивовара или залог пивовара. Точная сумма вашего залога будет варьироваться в зависимости от специфики и параметров вашей пивоварни. Его сумма зависит от ожидаемого акцизного налога на вашу деятельность – т.е.е. сколько пива вы будете продавать и сколько налогов будете платить.

Федеральная облигация пивоваров — одна из двух облигаций, которые вам необходимо будет получить при открытии пивоварни. Другая облигация, которая не всегда является обязательной, в отличие от этой, — это облигация местных пивоваров в вашем штате. Его сумма и условия могут варьироваться в зависимости от государственного законодательства. См. ниже дополнительную информацию о получении лицензии в вашем штате.

Учебник по облигациям, налогам и популярным рынкам для крафтовых пивоварен

Вы почти полностью легальная пивоварня! Щелкните следующую страницу, чтобы выполнить последние три шага.

Открытие пивоварни в качестве побочного бизнеса

С момента зарождения революции крафтового пивоварения в начале 1990-х популярность небольших пивоварен резко возросла. По состоянию на 2014 год в Соединенных Штатах насчитывается не менее 3200 микропивоварен и пабов с пивоварней. Только в прошлом году крафтовые пивовары произвели 22,2 миллиона баррелей пива и получили доход в размере 19,6 миллиарда долларов. Очевидно, что это тенденция, которая никуда не денется в ближайшее время. Вы можете заработать на движении и построить бизнес, который будет процветать десятилетиями, запустив свою собственную крафтовую пивоварню.

Воплощение бизнес-плана

Имея немного амбиций и планирования, любой может начать крепкую пивоварню, которая будет более или менее прибыльной с самого начала. Прежде всего, выясните, на каких сортах пива вы хотели бы специализироваться, таких как IPA, ламбики, стауты или лагеры. Затем подумайте о том, как вы будете производить свою пену и заинтересованы ли вы в продаже товаров через сидячее заведение, через другие бары или через дистрибьюторов. Наконец, выясните, сколько продукта вы реально сможете выпустить с самого начала.

Совершенствуйте формулы пива

Даже если вы планируете нанять мастера-пивовара для повседневного производства, знакомство с тонкостями пивоварения является обязательным. Возьмите несколько 5-галлонных бутылей домашнего пивоварения и экспериментируйте с рецептами, пока не найдете четыре или пять идеальных. Используйте своих друзей и семью в качестве доски, раздавая бесплатные образцы. Вы должны убедиться, что ваши секретные рецепты пива продаются, прежде чем вы начнете. Ассоциация пивоваров – отличный образовательный ресурс, на который можно опереться.

Получить необходимые средства

Независимо от размера и масштаба вашей деятельности открытие пивоварни редко обходится дешево. Нанопивоварня, которая варит менее трех баррелей за раз, должна стоить около 50 000 долларов. На начальном этапе пивоварня с 10 баррелями будет стоить не менее 250 000 долларов. Установка линии розлива и упаковки обойдется еще дороже. Вы можете использовать традиционные ссуды кредитного союза, другие ссуды или даже кампании Kickstarter. Не забудьте установить здоровую кредитную линию для решения непредвиденных расходов.

Найти место и настроить магазин

Даже если у вас есть свободное место в гараже, разумно арендовать коммерческую недвижимость. Хорошее место имеет адекватный дренаж пола, высокие потолки и надежный HVAC. Если вы планируете открыть пивоварню или заправочную станцию, вам также необходимо учитывать торговые площади. Что касается необходимого оборудования, вам понадобится система пивоварения «все в одном», которая может производить не менее одного барреля или не менее 32 галлонов за партию. Это обойдется вам минимум в 4000 долларов.Вам также понадобится много холодильного оборудования.

Безопасные скидки на оптовые поставки

Прежде чем переходить в режим полного производства, имеет смысл выяснить, где вы будете получать запасные части и исходные материалы. Убедитесь, что у вас есть стабильные поставки зерна, дрожжей и хмеля, заключив долгосрочные контракты с торговцами. Вы можете либо найти этих поставщиков в Интернете, либо положиться на местных производителей, если выбираете органический маршрут. Значительный запас чистящих средств, контейнеров для хранения пищевых продуктов и стеклянной посуды является обязательным. Используйте онлайн-каталог коммерческих материалов для пивоварения, чтобы найти качественные компании.

Приведите документы в порядок

Прежде чем вы сможете продавать свои волшебные отвары населению, вам нужно пройти через ряд юридических препятствий. Перво-наперво создайте ООО или другое корпоративное лицо, подходящее для вашего бизнеса, и получите EIN для всех сотрудников, которых вы будете нанимать. Свяжитесь с местными государственными органами по продаже спиртных напитков, чтобы узнать, какие лицензии вам понадобятся для ведения бизнеса. Зарегистрируйте торговую марку своей пивоварни, а также любых конкретных сортов пива, которые вы создаете.Наконец, получите лицензию от Управления по торговле алкоголем и табаком и налогового управления.

Сделайте всплеск во время запуска

Спланировать первоклассную дебютную вечеринку для вашей новой пивоварни намного проще, если у вас есть тапрум или бар. Даже если вы этого не сделаете, вы все равно можете провести отличное мероприятие в любом месте, если вы получите необходимые разрешения. Попросите графического дизайнера создать несколько отличных плакатов и иллюстраций для продвижения вашей вечеринки в честь запуска. Используйте социальные сети и местные сети пивных сообществ, чтобы распространить информацию.Наконец, дайте понять, что вы раздаете бесплатное пиво, и вы обязательно увидите солидную явку.

Продвижение предприятия с умом

Вообще говоря, отличное пиво, произведенное мелкими пивоварами, имеет тенденцию продаваться само. Тем не менее, лучше использовать активный подход к брендингу, маркетингу и общему охвату. Отображение вашего ярлыка в как можно большем количестве мест помогает. Спонсируйте несколько общественных организаций или мероприятий и раздавайте бесплатные рекламные товары, например пивные стаканы с названием вашей пивоварни.Пока вы этим занимаетесь, используйте маркетинг вирусного контента через Twitter, Facebook и YouTube, чтобы создать шумиху в Интернете и позволить сообществу любителей пива сделать всю работу за вас.

Выход на новый уровень

В то время как ваш хлеб с маслом всегда будет продавать пиво, вы можете легко расширить свои потоки доходов, расширившись. Создайте физический или онлайн-магазин подарков, где вы сможете продавать футболки, памятные кружки и другие аксессуары, связанные с пивом. Вы также можете подрабатывать, проводя курсы для начинающих домашних пивоваров.Вы даже можете зарабатывать деньги, планируя и проводя местные пивные фестивали. Потенциал прибыли небольшой пивоварни бесконечен, если вы включите свое воображение.

Новое модное пивоварение: родовое пиво, которое можно ферментировать дома

Владелец и президент пивоварни Bolton Landing Brewing Брендан Мюрнейн рассказывает о происхождении своей компанией производства пивных банок с объявлениями о вакансиях на них.

Новое причудливое пивоварение происходит от древних экспериментов в Африке около 4 000 г. до н. э.

Пиво предков — это новый непастеризованный алкоголь, созданный когда-то давно, когда египтяне превратили солод и дрожжи в первую выпивку человечества.

Знаете ли вы, что пиво — это, по сути, жидкая каша?

«Я могу сварить пиво из риса, пшеницы и лебеды», — сказала Vice Флоренсия Хуарес Маррадес, 26-летний аргентинский эксперт по пиву предков.

COCA-COLA ПОВЫШАЕТ ПРОГНОЗ ВЫРУЧКИ, ПОСКОЛЬКУ СПРОС ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ОТКРЫТИЯ

Сахара, содержащиеся в грибах, таких как дрожжи, превращаются в пиво в результате химического процесса брожения.

«Некоторые собаки — ищейки, другие — сторожевые.Дрожжи также разнообразны, — добавил Хуарес. — Если мы хотим сбраживать спирт, тип используемых дрожжей должен быть таким, который хорошо себя чувствует в среде с очень высоким содержанием сахара».

«Наша отрасль в период рецессии преуспевает, потому что не так много людей работает, люди более бережливы и у них есть свободное время», — Дэвид Стюарт, национальный менеджер по продажам LD Carlson из Огайо, оптового дистрибьютора. поставок пива и виноделия, сообщает Associated Press.

Многие пивоварни рассматривают возможность перехода на солнечную энергию, поскольку округ Колумбия открывает свой первый паб, работающий на солнечной энергии. Хиллари Вон из FOX Business и многое другое.

НАЖМИТЕ СЮДА НА FOX BUSINESS

Сырое пиво, которое, возможно, лучше доверить профессионалам, не проходит современный процесс пастеризации.

«Если вы хотите продавать что-то в больших масштабах, у вас должен быть стандартный вкус, который можно воспроизводить из одной бутылки в другую», — сказал Хуарес. «Принимая во внимание, что с диким пивом никогда не бывает двух одинаковых.»

Ее цель: перенести старый мир в современность. 

«Мы вернули к жизни ароматы, оставленные позади», — сказала она. 

Пиво предков определяется типом дрожжей, используемых в качестве основной ингредиент.  

«Мы используем только дикие дрожжи, выращенные из ингредиентов, которые есть у вас дома», — объяснил Хуарес. 

Репортер Campus Reform Офели Джейкобсон об опросе студентов об их восприятии инфляции. FOX BUSINESS

Вот быстрый и простой рецепт домашнего пива:

  • Ингредиенты: примерно 2500 мл фильтрованной или минеральной воды и от 800 г до 1 кг чистого сырого меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *