19.04.2024

Паназиатская кухня что такое: Что такое паназиатская кухня? Удивительные кулинарные традиции и блюда Азии

Паназиатская кухня — доставка горячего из ресторана «Своя Компания» в Тюмени

Горячие блюда паназиатской кухни с доставкой из ресторана в Тюмени

Горячие блюда паназиатской кухни, взявшей самое лучшее из традиционных рецептов стран юго-восточной Азии, сегодня на пике популярности. Разнообразие и изысканность вкусов способно поразить самого искушенного гурмана.

Ознакомьтесь с паназиатским меню с доставкой на нашем сайте и порадуйте себя, своих близких, друзей, коллег изысканными шедеврами из нашего ресторана. Секрет изысканного вкуса наших блюд – мастерство наших поваров и натуральные ингредиенты исключительной свежести.

Паназиатская еда доставкой в Тюмени – удобно, быстро, доступно

Главный принцип работы ресторана «Своя Компания» – обеспечение первоклассного сервиса. Горячие блюда паназиатской кухни готовятся из свежих продуктов от проверенных поставщиков – рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, овощей. Повара  используют только натуральные специи и соусы, подчеркивающие изысканный вкус блюд.

Погрузитесь в мир удивительных вкусов в их оригинальном сочетании, заказав доставку паназиатской еды в ресторане «Своя Компания» в Тюмени. Сохранить все полезные свойства продуктов позволяет особенное приготовление – паровая обработка, варка, кратковременная обжарка при высоких температурах в традиционной глубокой сковороде – воке (wok).

Гарантия превосходного вкуса, высочайшего качества, низкие тарифы на доставку и цены нашего ресторана, бонусы, акции – еще одна причина, почему выбирают наш ресторан.

Как заказать паназиатское меню с доставкой в Тюмени

Выберите блюдо в онлайн-меню, добавьте его в корзину, укажите контактные данные. Блюда будут доставлены вам в горячем виде. Курьерская служба ресторана строго соблюдает сроки доставки, оговоренные при оформлении заказа. Оплатить заказ можно картой, наличными курьеру или онлайн. С подробными условиями доставки паназиатской еды в Тюмени (в том числе бесплатной) можно ознакомиться в разделе Доставка или по телефону +7 (3452) 28-51-22.

5 вин для паназиатской кухни от шеф-сомелье ресторана Zuma

L-Wine продолжает серию материалов, посвященных лучшим винным парам для паназиатской кухни. На этот раз к нашему проекту присоединился Дмитрий Кирюшин – шеф-сомелье владивостокского ресторана Zuma, специализирующегося как раз на паназиатской кухне. В ноябре 2018 года винная карта Zuma победила в номинации «Лучшая классическая карта» национальной премии Russian Wine Awards.

Дмитрий выбрал пять вин из портфолио L-Wine, которые отлично сочетаются с яркими вкусами Паназии.

1. Салат «Порт Мэй» и шампанское Drappier Brut Rose

Салат из нерки, маринованной в соусе Понзу, помидоров черри, рукколы, мини-шпината, клубники и винограда прекрасно дополнит суперсухое, освежающее, тонкое шампанское от Мишеля Драппье. Оно уравновесит буйство вкусов блюда и оставит гладкое послевкусие розового зефира, чтобы мы были готовы к новой яркой вкусовой атаке.

Харизма, стиль, традиция, деликатность – все эти качества можно отследить как в самом Мишеле, так и в том, что он делает. И его вина brut nature без добавления дозажного ликера – настоящие произведения искусства!

2. Ролл «Сакурадзима» и рислинг Dachfillet от Prinz Von Hessen

Если вы любите японскую кухню, то наверняка знаете, что она славится тончайшими вкусами свежих морепродуктов с минимальной температурной обработкой или без нее. Ролл с тунцом, слегка опаленным на огне, хрустящей спаржей, японским омлетом, черной икрой Тобико и вялеными томатами требует кислотного и «колкого» вина без ярких тропических ароматов, которое способно обострить восприятие тех самых тонких вкусов. Я рекомендую к нему рислинг Dachfillet от Prinz Von Hessen, да и вообще считаю, что круче высококлассного рейнского рислинга к суши, сашими и роллам не может быть ничего!

3. Севиче «Мидори Кани» и шенен блан Patrick Baudouin Savennières

Севиче из камчатского краба со спелым авокадо и легким апельсиново-лаймовым соусом нуждается в таком же сложном и тонком вине. Поджаренный миндаль, апельсиновая цедра, мед, имбирь и другие пряности – умелый винодел Патрик Бодуэн дарит миру замечательное и глубокое органическое вино, которому нужно некоторое время, чтобы набрать силу и начать благоухать в вашем бокале, но в целом эта гастропара звучит как симфония!

4. Вок «Тодай» и греканико COS Pithos Bianco

Умеренно пряная курица в хрустящем кляре с японским карри не смогла бы звучать в унисон с элегантными белыми винами, но смело говорит на одном языке с этим замечательным вином, сделанным в «оранжевом» стиле в глиняных амфорах. В далеком 1980 три друга-энтузиаста начали делать натуральные вина одними из первых на Сицилии.

Автохтонные сорта, отказ от нового дуба, низкий алкоголь и биодинамические практики – таких установок они придерживаются и делают одни из самых интересных вин юга Италии. Яркости, легкой горечи и хорошей кислотности – в достатке. Таежные травы, сухой домашний компот, подсушенные фрукты, осенняя листва – ароматы и вкусы, вихрем сменяющие друг друга, прекрасно дополнят это блюдо.

5. Говядина «Татаки Фланк» и пино нуар Gran Morain

Говядина в маринаде на основе саке отличается тем самым пятым вкусом «умами».  Мясо имеет сладкий привкус, соус – кисло-солоноватый, а специи шичими – острый. Блюдо отлично сочетается с пино нуаром из Орегона Gran Morain. Это объемное, сильное и сочное вино с тонами джема из черных ягод, табака, какао, грибов и кедра. В Россию импортируют мало достойных вин из США по доступной цене. Либо мы платим несколько десятков тысяч за блокбастер с высочайшими рейтингами от всех критиков, либо сталкиваемся с не очень качественными напитками с высоким содержанием алкоголя. Gran Moraine– великолепный пример того, как можно в США делать вина топ-класса в бургундском стиле за адекватные деньги.

Читайте также:

Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней

Китайская грамота: вино к традиционным блюдам из Поднебесной

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Как сочетать пасту с вином? Все дело в соусе!

5 ресторанов, куда непременно стоит пойти

Удон с курицей, жареный рис с креветками, битые огурцы, овощи и свинина в кисло-сладком соусе, душистый «Фо», дим-самы, утка по- пекински — все это кулинарный тренд этого года, паназиатская кухня. Хотите попробовать что-то новое, ароматное в необычной подаче? Тогда вам срочно надо посетить паназиатский ресторан.

Пространство  ресторана  решено в современной и минималистичной стилистике. Деревянные столы, скамьи в проемах больших панорамных окон. Открытая кухня в центре зала. Яркие детали интерьера — хулиганские реплики собак из воздушных шаров Джеффа Кунса, девять уменьшенных копий размещено на стенах.

В меню объединены самые популярные блюда Китая, Японии, Вьетнама и Тайланда. Супы: в меру острый том ям, плотный и ароматный рамен. Закуски: тартар из мяса и рыбы в фирменных азиатских соусах, нежные баклажаны темпура с томатами. Отдельный  раздел посвящен рису и блюдам на воке. На открытой кухне повара энергично и четко раскатывают и вытягивают удон, лепят миниатюрные дим-самы с разными начинками и готовят «азиатские бургеры» — китайские бао.

Кухней «Жень и Шень» руководит бренд-шеф «MamaKnowsGroup» Максим Фазылов.

За максимальное приближение к аутентичным азиатским вкусам отвечают вьетнамские и китайские повара.

Баром управляет Александр Руснак. Коктейли и напитки с азиатским акцентом в меню — его рук дело.

Главная идея ресторана — собрать в одном коротком и лаконичном меню несколько разновидностей самого популярного в Азии обеда — супа с лапшой. Основа меню — том ям, классический удон, набравший в последнее время бешеную популярность фо бо и местный специалитет — вьетнамская густая и душистая похлебка бун бо. Каждый из супов можно заказать в объемах «побольше» — 700 мл, и  «поменьше» — 350 мл.

Кроме супов, в меню несколько универсальных вариантов спринг-роллов и паровые булочки бао с разными начинками.

Сеть «Шикари» уже завоевала сердца столичных любителей паназиатской кухни. Мы же знакомим вас с новым, только что открывшимся «Шикари» на главной улице города — Тверской. Новый «Шикари» на Тверской можно назвать флагманским проектом сети: самый нарядный, и только здесь подают редкие азиатские супы — от многокомпонентного лау до горячего кукси.

Дизайнерское решение нового ресторана подчинено генеральной идее всей сети — ощущение, что вы в гостях у позитивного хозяина, который в уютной и демократичной обстановке решил поделиться своими воспоминаниями о путешествиях по странам Юго-Восточной Азии.

Здесь вам подадут блюда с классическими азиатскими соусами, которые, немного адаптировав под российских ценителей  паназии, создал  их повар из Сингапура. А еще вас ждут: свиная рулька по-сеульски, глазированная перечным соусом, с капустой кимчи и битыми огурцами, куриные ножки по-индийски в соусе карри и с ягодами годжи, утка с грушей под медовым соусом и с горячей лепешкой роти.

Кстати, лау — традиционный вьетнамский суп, он же горячее блюдо, вы здесь  варите сами: на горелке подают кастрюлю с бульоном, а гость самостоятельно отваривает овощи, зелень, рыбу, креветки, курицу, мидии и множество других  аппетитных ингредиентов. Отличная история для большой компании!

Казалось бы, все козыри кафе «Гранд Европейский Экспресс» на первом этаже ТРЦ у фонтана уже раскрыты — удобное расположение, оригинальные декорации и любимая всеми европейская кухня… Но вот отличная новость и отдельный повод для визита: отныне расположенная ближе к лифтам зона «Трансазиатского Экспресса» готова предложить своим гостям не только суши и роллы, как было до недавнего времени, но и полноценное и весьма любопытное паназиатское меню, которое разработал бренд-шеф Алексей Гордила.

На закуску стоит попробовать тайское севиче из лосося с авокадо и зеленой папайей или сашими из сладкой гребенчатой креветки с дайконом и огурцом. Заслуживают пристального внимания и салаты: из жареной говядины с сельдереем и заправкой из устричного соуса, лайма и кинзы, из копченого угря с огурцом, майонезом со вкусом ким-чи и стружкой тунца в корзиночках из хрустящего теста.

В роли первого блюда могут выступить острый том ям с кокосовым молоком и цыпленком, деликатный мисо с лососем, тофу и грибами намеко или сытный удон с курицей, яйцом и зеленью. В разделе основных блюд не пропустите морского волка, запеченного в банановом листе с овощами и сервированного на чечевичной лепешке.

   

Ресторан находится во дворце эпохи шинуазри, где царит совершенно особенная, романтичная и торжественная атмосфера — с изящными лепнинами, винтажными деталями и подлинными предметами интерьера с богатой историей. «Турандот» — это неповторимый синтез прошлых эпох и настоящего времени, современной кухни и духа галантных празднеств. Он объединяет самые ценные достижения ресторанного дела от истоков до современности. Вы можете выбрать один из уединенных залов и комнат, каждая из которых — настоящее произведение искусства. Дворцовый интерьер, безупречный сервис и лаконичное сочетание паназиатской и европейской кухни станет прекрасным обрамлением для романтического вечера.

Поделись статьей

Паназиатская кухня – вкусный полезный тренд 2018 года

Только обратите внимание на количество ресторанов китайской и японской кухни в России! Житель любого города нашей страны в любой момент может насладиться любимыми суши, салатами, лапшой и пр. Немало занятых людей, чтобы быстро утолить голод, решают заказать нетрадиционные для россиян блюда на дом или рабочее место. Как говорится: «Любой каприз за ваши деньги!». Однако большинство соотечественников не удивить японскими и китайскими блюдами. Сегодня гурманам интересен новый кулинарный тренд – паназиатская кухня.

Что это за яства? Кому придутся по вкусу нашумевшие блюда? Разберёмся далее.

История зарождения

Паназиатская кулинарная культура на этапе формирования испытала влияние следующих стран:

  • Таиланда;
  • Индонезии;
  • Вьетнама;
  • Индии;
  • Китая.

Сформировалась она, в свою очередь, в Сингапуре и Малайзии. Кухня, которая взбудоражила кулинаров всего мира, сочетает в себе внушительное количество гастрономических традиций. Влияние соседних стран оказалось исключительно положительное. Паназиатские блюда полезны, необычны и вкусны.

Немало ясности внесёт научная расшифровка понятия. Под Паназией подразумевают объединение стран Азии. Одни учёные включают также восточных «представителей». К примеру, Узбекистан. Другие учёные говорят о Паназии как об объединении стран Южной и Юго-Восточной Азии. Есть приверженцы «золотой середины». Они включают в паназиатскую кухню блюда Индии, Китая, Японии. В любом случае новое кулинарное направление кардинально отличается от того, к чему привыкли россияне.

В паназиатских блюдах есть «отголоски» Вьетнама, Таиланда, Кореи, Лаоса, Камбоджи и т. д. Кому они придутся по вкусу? Любителям вкусных необычных яств из полезных продуктов. В кулинарных творениях преобладают дары моря, овощи, натуральные приправы. Хотите сейчас утолить голод описанными яствами? Рекомендуем заказать суп на дом в компании «Чайхона», повара которой специализируются на приготовлении паназиатских шедевров.

Одновременно лёгкие и сытные первые блюда покорят нестандартными вкусовыми сочетаниями. К заказу доступны следующие супы:

  • «Суимоно»;
  • «Том Ян»;
  • «Кукси»;
  • «Том Кха» и другие.

Упомянутые супы кардинально отличаются друг от друга, поэтому не забудьте ознакомиться с ингредиентами перед заказом.

Особенности трендовых блюд

Паназиатская кухня – это особое переплетение вкусов. Одни россияне не станут пробовать обжаренных насекомых в кисло-сладком соусе, другие – придут в восторг. Хотите испытать новые впечатления? Однозначно рекомендуем попробовать паназиатские блюда. Повара крайне ответственно подходят к кулинарному процессу, подбирая исключительно свежие продукты. К примеру, при приготовлении супа на основе кокосового молока используют не один орех пальмы. Не обходится и без многочисленных соусов, специй и натуральных приправ.

Во время приготовления горячих блюд кулинары применяют специальную wok-сковороду, которая равномерно распределяет жар. Она подходит для парки, жарки, варки. Кулинарный процесс при этом занимает всего несколько минут. Обжарка на сильном огне тому объяснение. Ингредиенты, обработанные таким образом, сохраняют витамины, минералы и прочие полезные вещества. Нельзя не отметить истинный натуральный вкус всех составляющих блюд.

Есть ли особое распределение при подаче яств? Нет. Удивительно, но можно начать с десерта и закончить супом. Да, такова паназиатская культура. Любители «трендовой» кухни не беспокоятся по поводу фигуры. Поправиться на полезных натуральных яствах невозможно! Удастся ли утолить голод? Безусловно, чего только стоит ВОК-лапша с овощами и морепродуктами. Одновременно насытиться и получить удовольствие позволит нежнейшее филе лосося под соусом терияки. Любите пиво? Попробуйте закуску из свиных ушек. Выбор огромен, удастся баловать себя различными паназиатскими блюдами с понедельника по воскресенье.

что это такое, рецепты паназиатской кухни

Говоря о восточной кухне, мы зачастую имеем в виду традиционные блюда Вьетнама, Японии, Китая, Кореи и других стран Азии. Однако мало кто знает о тонкостях паназиатской кухни. Новое кулинарное направление возникло во второй половине прошлого века и уже успело получить известность в различных странах мира. Сегодня мы узнаем, что такое «паназиатская кухня» и с чем её едят.

Многие наши соотечественники не имеют представления, что такое паназиатская кулинария. Между тем, эта кухня весьма интересна, разнообразна и полезна.

Паназиатская кухня: что это?

Само понятие включает в себя объединение различных кулинарных традиций восточных стран. Некоторые эксперты, расшифровывая словосочетание «паназиатская кухня», говорят, что это традиционная кухня Паназии – территории, объединяющей государства Азии. Другие же ограничиваются странами Южной и Юго-Восточной Азии.
Пытаясь найти «золотую середину», мастера кулинарии всё же решили ограничить понятие, включив в него традиции Вьетнама, Таиланда, Сингапура, Лаоса, Кореи, Индонезии и Камбоджи. В таком формате паназиатская кулинария постепенно завоёвывает мир. Это дало возможность не знакомым ранее с традициями восточных государств людям оценить неповторимость и уникальность их блюд.


Некоторые кулинарные эксперты считают паназиатскую кухню одним из направлений кухни Фьюжн. Причина такого сравнения – одновременное появление обеих кулинарных традиций и сходство в принципах приготовления блюд.


Говоря о том, что такое паназиатская кухня, мы не можем не выделить некоторые её особенности:

  • в паназиатской кулинарии блюда готовятся из непривычных для нас продуктов: нестандартные компоненты, сочетаясь, способны создавать невероятный вкус и структуру блюд;
  • особого внимания заслуживает способ приготовления угощений: горячие блюда готовят в специальной сковороде «вок», она имеет глубокие стенки, что обеспечивает качественную термическую обработку;
  • в паназиатской традиции нет строгой поочерёдности приёма блюд: вы можете начать со сладкого, а закончить супом или гарниром;
  • специальный способ подачи предусматривает не поочерёдное, а одновременное выставление блюд на стол;
  • первенство среди угощений остаётся за рисом: его подают в сочетании с закусками и различными соусами;
  • паназиатские блюда отличаются обилием приправ и специй, которые придают продуктам особый острый вкус и пряный аромат.
Когда паназиатская кулинария начала обретать популярность, повара старались адаптировать её рецепты к предпочтениям других народов. Меняя особенности приготовления и ингредиенты блюд, они смогли создать уникальную авторскую кухню.

Самые популярные рецепты паназиатской кухни

Основы паназиатской кулинарии дают возможность одновременно познать гастрономические традиции различных стран Востока. Хотите попробовать блюдо тайской кухни? Предлагаем вам приготовить курицу карри по-тайски. И пусть вас не удивляет разнообразие и экзотичность продуктов.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится куриная грудка, листья банана, кокосовое молоко, перец чили, паста чили, лук, чеснок, лимонная трава, кориандр и растительное масло, вода. Прежде всего, необходимо замариновать курицу. Грудку обмойте, разрежьте, замаринуйте в пасте чили с кориандром, заверните в листья банана.
Лук и чеснок обжарьте в растительном масле, добавьте мясо и обжаривайте в течение пяти минут. Добавьте воду и готовьте, пока вода не испарится.
Влейте в сковороду кокосовое молоко, высыпьте кусочки перца чили и лимонную траву. Через двадцать минут добавьте ещё немного пасты чили. Блюдо готово.
Это одно из многочисленных угощений. Рецепты, которыми славится паназиатская кухня, очень разнообразны.
Самое главное – вы имеете возможность приобщиться к числу паназиатских кулинаров. В ваших силах создать уникальный рецепт с помощью необычных ингредиентов и экзотических приправ.

Теги по теме: питаниеродители

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

10 невероятно вкусных блюд паназиатской кухни с рецептами — STAFF-ONLINE

Все чаще витрины заведений стали пестреть упоминаниями о паназиатских блюдах. Это новое азиатское направление уже получило признание в мире кулинарии.

Мы давно привыкли к китайской и японской кухням. «Габаджоу» и суши? Этим уже не получится удивить городского жителя. А вот тайский «Том-Ям», вьетнамский «Фо-Бо», или индонезийский “Наси-горен” —  это уже интересно.

Эти блюда покоряют нас своей оригинальностью и полнотой вкусовых ощущений. Они интересны и необычны для русского человека.

Но давайте вернемся именно к Паназии в целом и разберемся, что это такое и “с чем это едят” подробней.

Обещаю: будет и интересно и безумно вкусно!

Предлагаю разобраться, почему же данное гастронаправление стало таким популярным и модным сейчас. Приглашаю Вас перенестись в мир шипения масла, аромата пряностей и изобилия вкуса.

  • В начале 70-ых годов все большее внимание для туристов из Европы стали привлекать азиатские страны. Помимо уже известных Китая и Японии, становятся объектами для исследований: Таиланд, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Лаос и другие направления Юго-Восточной Азии. А вместе с тем, соответственно, стал разжигаться интерес к национальной кухне этих мест.
  • Кухни данных стран отличаются большим разнообразием приправ и специй. Это ароматные и насыщенные блюда, которые объединяют в себе множество уникальных ингредиентов. В результате многочисленных экспериментов со способом приготовления, маслами для жарки (часто используют кокосовое) и комбинациями ингредиентов, рождаются фирменные блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение.
  • Помимо широкого разнообразия составляющих, данное направление имеет специфику в способе приготовления. Чаще всего повара используют сковороду “Вок”. Это глубокая конусовидная сковорода. Повар хорошо разогревает ее предпочтительно на газу (современные рестораны часто используют индукцию), щедро сдабривает  маслом и в одно мгновение создает свои кулинарные шедевры.

Если вам посчастливилось побывать в одной из азиатских стран и послушать, как звучит кухня, то вы  подтвердите, что главный и неотъемлемый звук — это звук раскаленного масла.

  • Заказывая любое блюдо, будь то простая паровая булочка или же жгучее мясо Ким-чи, Вы можете быть уверены в оригинальной подаче. Обязательно основному блюду будут сопутствовать овощи и всевозможная зелень. В своей тарелке Вы обнаружите проростки пшеницы, стрелки чеснока и разные коренья.
  • Кухням Азии не присущ строгий порядок поедания блюд. Вы не увидите здесь последовательности, типа “первое — второе — компот”. Местные жители Вьетнама на ура позавтракают наваристым супом и обязательно закусят рисом. Куда ж без риса!

Как и в любой другой кухне мира, в направлении Паназии можно найти положительные и отрицательные моменты. Рассмотрим некоторые из них.

Почему лично я рекомендую данное гастрономическое направление?

  • Это вкусно! Вне всякого сомнения!

Вы только представьте, какой спектр вкусовых ощущений можно открыть для себя, попробовав аппетитную курочку в апельсиновом соке с жареным лемонграссом. Это даже звучит вкусно!

  • Огромный выбор блюд и сочетаний вкусов.

Так как данная кухня объединяет в себе разные культуры, то тут даже истинный гурман и привереда найдет для себя блюдо по душе.

Они обжариваются, тушатся, подаются свежими или же завершают ансамбль готового блюда.

  • Насыщенный вкус.

Благодаря использованию специй, азиатская еда никогда не будет пресной. Поверьте, повар из Индонезии не станет ограничиваться перцем и солью.

  • Это необычно и ново.
Согласитесь, всегда приятно открывать для себя что-то новое. Надоели однообразные будни, загляните в паназиатский ресторан. Уверяю, Ваш день заиграет новыми красками.
  • Обилие морепродуктов.

Нельзя сказать, что азиаты не едят мясо. Говядина, свинина и курица частые гости в тарелке. Но все же  акцент делается на разные виды рыбы, мидии и креветок. А их Вам приготовят превосходно.

Нелегко оказалось найти минусы азиатской кухни. Но давайте добавим ложку дегтя в эту феерию вкуса.

Готовить блюда на капле масла ? “Не, не слышали!” Хотя, лужу масла в тарелке Вы не обнаружите. Все дело в том, что обжаривание тех же овощей занимает буквально несколько минут. Тушить целый час баклажаны никто не будет.
  • Большинство шедевров кулинарии будут щедро приправлены жгучим перцем.

 Но и тут Вы можете попросить: “No spicy”. Правда, сработает не всегда.

  • Небольшие порции.

Тайцы или японцы не станут объедаться. Еду подадут в миниатюрной посуде. Небольшие кусочки удобно не спеша поесть палочками и вдоволь насладиться гармонией вкуса и аромата. Исключением тут станет разве что китайская еда.

Здесь хочу сразу оговорить, что имею ввиду цены на азиатскую еду в российских заведениях. Стоит понимать, что большинство блюд предполагают содержание уникальных ингредиентов, которые в России просто не найти: свежие морепродукты, экзотические фрукты и разнообразные коренья. Хотите ощутить бесподобный вкус? Извольте заплатить.

Блюда национальных кухонь Азии понравятся Вам, если:

  • Вы в поиске новых вкусовых ощущений;
  • Вы устали от обыденных будней;
  • Вы являетесь любителем морепродуктов и хорошо приготовленной рыбки;
  • Вы обожаете различные соусы;
  • Вы любитель остренького;
  • Вы любите простые, но в то же время оригинальные супы;
  • Вы ждете интересной подачи блюд.

Я надеюсь, что к этому моменту, Вы уже прониклись желанием попробовать блюда Паназии.

Что? Вы все еще не заказали доставку? И подумываете в очередной раз приготовить борщ? Не спешите, у меня для Вас подборка самых аппетитных и вкусных блюд с разных уголков Юго-Восточной Азии. Удивите родных и близких настоящей феерией вкуса и аромата!

  1. Спринг-роллы

Spring Rolls в переводе: “фаршированные блинчики”. Их Вы без труда найдете на прилавках магазинов или местных рынков в Азии.

Приготовление не отнимет много времени и сил. А еще удобно такие блинчики заморозить и хранить в холодильнике, заранее завернув их в пищевую пленку.

Основа приготовления — рисовая бумага. Не переживайте: рисовая бумага еще как съедобна. Научитесь готовить такую закуску, и она станет частым гостем на Вашем столе.

Приступим! Расскажу мой любимый рецепт.

Ингредиенты:

  • Бумага рисовая – 1 упаковка;
  • Красная рыба (малосольная) – 300 грамм;
  • Листья салата;
  • Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
  • Перец болгарский – 1 шт. ;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Морковь — 1 шт.

Блинчики подаются с соевым соусом.

Готовим:

  • Нашинкуйте огурец и перец соломкой, а морковь — на терке для корейской моркови.
  • Нарежьте рыбу удлиненными кусочками.
  • Фунчозу приготовьте заранее, дайте ей остыть и нарежьте ножницами.
  • Возьмите лист рисовой бумаги и окуните его в глубокою тарелку с теплой водой так, чтобы сначала намокли края, а затем середина. Переложите лист на циновку.
  • Далее быстрым движением выложите часть овощей в середину, чуть ближе к краю.
  • Добавьте пару кусочков рыбки и немного фунчозы;
  • Скрутите ролл так, как скручивают голубцы.

Не расстраивайтесь, если Ваш первый блин слипнется. Для работы с рисовой бумагой нужно немного сноровки.

Подайте закуску вместе с соевым соусом.

Приятного аппетита!

    2. Суп рамен

Этот суп является визитной карточкой Японии, наравне с суши. Но в отличие от последних, такой суп пробовали немногие. А зря! Рамен — это ароматный наваристый суп с пшеничной лапшой. Он легок в исполнении на нашей кухне и не потребует от хозяйки особого кулинарного мастерства.

Давайте приступим!

Ингредиенты для бульона:

  • Свиные кости – 0,5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Зеленый лук;
  • Соль.

Готовим бульон:

  • Залейте свиные кости водой и доведите до кипения. Затем слейте воду и удалите образовавшуюся пену с косточек.
  • Снова залейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  • Добавляем чеснок, лук и корень имбиря, который предварительно мелко покрошим.
  • Оставьте бульон вариться под крышкой на медленном огне на 2-3 часа. Это важно! Бульон должен быть наваристым. Подливать воду в процессе варки бульона больше не нужно.
  • Процедите готовый бульон и отправьте в холодильник.

Ингредиенты для мясного наполнения:

  • Свиная вырезка — 1 кг.
  • Соус соевый — ½ стакана;
  • Кусочек имбиря;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок -3-4 зубчика;
  • Вино белое (в классическом рецепте — сакэ) — 4 ст. л.
  • Сахар -2 ч.л.
  • Растительное масло

Готовим:

  • Свинину нарезаем ломтями, сворачиваем в рулетики (перетягиваем нитью, чтобы сохранить форму), слегка обжариваем до корочки;
  • Далее выкладываем в кастрюлю слоями: свинина, мелко покрошенный имбирь, чеснок, лук, сахар, соевый соус, вино. Далее заливаем водой, чтобы мясо было покрыто полностью.
  • Доводим до кипения и сразу убавляем огонь на минимум, готовим 2 часа.

Лапша для рамена продается в любом отделе с японской едой. Подавайте рамен, дополнив его половинками яиц, сваренных вкрутую. Не забудьте присыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

       3. Курица карри по-тайски

Кто был в Таиланде, тот наверняка оценил по достоинству это блюдо. Насыщенное, ароматное и пряное. И одновременно нежное благодаря кокосовому молоку.Приготовить карри дома проще простого, только купите пасту для карри заранее.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко: 3-4 стакана;
  • Паста карри — 30-50 гр. ;
  • Филе куриное — 500 гр.;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Небольшая луковица.

Готовим:

  • Пасту карри и кокосовое молоко смешайте в кастрюле.
  • Добавьте куриное филе, заранее нарезанное небольшими кубиками и тушите до готовности курицы.
  • Добавьте лук и перец, нашинкованный полосками. Тушите до готовности овощей на медленном огне.

Подаем карри с рисом. Наслаждаемся отменным вкусом и ароматом!

      4. Бананы в карамели с жареным мороженым

Весьма экстравагантный десерт. Хотите удивлять? Научитесь готовить такой десерт и собирайте восторженные комплименты.

Ингредиенты для жареного мороженого:

  • Мороженое — 200 г.;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 20 гр
  • Панировочные сухари — 20 г.;
  • Кокосовая стружка — 20 г.;
  • Заварной крем-концентрат — 40 г.

Готовим:

  • Взбейте сахар с яйцами и молоком венчиком.
  • Обмакните шарики мороженого в заварной крем-концентрат, затем в молочный сироп и обваляйте в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.
  • Положите шарики в форму с пергаментом (заранее рекомендую охладить формы).
  • Оставьте в морозилке на ночь.

Обжарка мороженого перед подачей:

  • Выньте шарики из морозилки и обжарьте во фритюре 15-20 сек.

Ингредиенты для бананов в карамели:

  • Бананы — примерно 300 гр. без кожуры;
  • Мука — 40 гр.;
  • Крахмал — 10 гр.;
  • Вода;
  • Масло растительное;
  • Разрыхлитель — 2-3 гр.
  • Сахар — 1-1,5 стакана.

Готовим:

  • Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте немного воды и масла (по ½ ч. л.).
  • Бананы разрежьте дольками, смажьте получившимся тестом и обжарьте во фритюре около 5-7 минут до корочки;
  • Разогрейте вок, добавьте немного воды и всыпьте сахар. Обжарьте бананы в карамелизированном сахаре.

Подавайте горячие бананы с шариками жареного мороженого. Удивляйте!

       5. Дим-самы с креветками

Предлагаю перенестись в Китай и отведать дим-самов, тех самых знаменитых китайских пельменей. Попробуйте приготовить и Вы!

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 гр.;
  • Крахмал картофельный- 60 гр.;
  • Крахмал пшеничный — 30 гр.;
  • Сахар — 30 гр.,
  • Масло растительное — 65 мл.;
  • Лук репчатый, лук зеленый;
  • Корень имбиря
  • Соль;
  • Сода — 2-3 гр.;
  • Корица молотая, анис, гвоздика

Готовим:

  • Смешайте 20 гр. сахара с водой (80 мл.), добавьте соду. Замаринуйте креветки и уберите в холодильник;
  • Смешайте крахмал картофельный с пшеничным и залейте 60 мл. крутого кипятка. Получится клейкое тесто.
  • Обжарьте репчатый и зеленый лук в сотейнике с разогретым маслом. Добавьте имбирь и остальные пряности. Процедите лук, масло оставьте остывать.
  • Готовим начинку: креветки промойте под холодной водой в течение 20 минут. Затем смешайте их в блендере с готовым маслом и оставшимся сахаром. Должен получится однородный фарш.
  • Тесто раскатайте до 3 мм. и вырежьте круги по 4 см. выложите по 20 гр. начинки, защипните.
  • Готовьте на пару около 4 минут.

Подавайте к столу!

      6. Свиные ребра в кисло-сладком соусе

В азиатской кухне особое значение придают соусам. И не зря! Какими только красками может заиграть блюдо, приправленное отменным соусом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 10 шт.;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Горчица -1 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.;
  • Соль
  • Сахар;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Половина лимона;
  • Кунжут

Готовим:

  • Приготовьте маринад. Смешайте кетчуп, мед, горчицу, соевый соус. Добавьте по ½ ч. л. сахара и соли, немного воды и сок лимона. Замаринуйте ребрышки на час.
  • Обжарьте ребрышки.

Посыпьте ребрышки кунжутом и подавайте к столу!

        7. Вандалу из ягнятины

Кто по-острому мясу? Быстрей записывайте рецепт и готовьте!

Ингредиенты:

  • Ягнятина — 1 кг.;
  • Перец чили — 4 шт.;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Имбирь — 20 гр.;
  • Томат-паста — 2 ст. л.;
  • Папайя — 300 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Белое вино сухое — ½ стакана
  • Кардамон, гвоздика, корица, тмин, перец душистый

Готовим:

  • Смешайте в блендере томат-пасту с чесноком, имбирем, сахаром и пряностями;
  • Мясо нарежьте кубиками, посолите. Добавьте натертую папайю, пасту из блендера и вино. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Обжарьте мясо в сковороде вок 15 минут, затем положите мелко нашинкованный репчатый лук и тушите 5 минут. Затем добавьте воды и тушите до готовности.

Время подавать к столу ароматное мясо!

      8.Печень трески с соусом васаби

Позвольте доказать Вам этим рецептом, что Япония славится не только передовыми технологиями и сакурой, но и своими восхитительными рецептами!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 460 г. ;
  • Бульон даши — 670 мл.;
  • Мисо-паста — 50 г.
  • Соус соевый — 40 мл:
  • Саке -1 ст.л. ( или белое вино)
  • Желатин — 10 гр
  • Рисовая бумага — 40 гр
  • Половина яблока
  • Водоросли
  • Сельдерей
  • Масло для фритюра

Готовим:

  • Смешайте пасту-мисо бульон даши, ложку соевого соуса и саке.
  • Печень трески выньте из масла и поместите в маринад на сутки.
  • Разделите печень на 4 порции и уложите ее в кулинарные кольца (7 см.)
  • Подогрейте процеженный маринад, добавьте желатин и 25 мл. соевого соуса.
  • Нарежьте прямоугольники любой формы из рисовой бумаги и обжарьте их во фритюре.
  • Нарежьте кубиками яблоки, несколько плодов редиса тонкими колечками, сельдерей тонкими полосочками. Замочите в холодной воде. Водоросли замочите на 10 минут в теплой воде.
  • Подавайте печень, украсив овощами и яблоками.

 Это очень полезно и вкусно!

       9. Суп сякэ тядзукэ с лососем и рисом

Продолжим погружаться в японскую культуру и отведаем легкого рыбного супа, который не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г.;
  • Рис — 300 г.;
  • Зеленый лук
  • Щепотка кунжута
  • Соус соевый
  • Нори — 1 шт.

Готовим:

  • Нарежьте красную рыбу большими кубиками и отварите.
  • Зеленый лук крупно порежьте.
  • Отварите рис.
  • Налейте бульон с рыбой в тарелку, добавьте соевый соус и рис.

Подавайте с зеленым луком, водорослями и кунжутом.

      10. Ананас в апельсиновой карамели

По своему опыту скажу, что азиаты знают толк в десертах. Чаще всего готовятся они на основе фруктов и риса. Но в каждом своя изюминка, которая сделает десерт неповторимым.

Предлагаю Вам попробовать приготовить один из моих любимых десертов Таиланда.

Ингредиенты:

  • Ананас
  • Сахар — 100г.;
  • Апельсиновый сок — 100 мл. ;
  • Растительное масло — 50 мл.

Готовим:

  • Сахар закарамелизируйте на сковороде и влейте масло.
  • Положите крупные кусочки ананаса и обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте сок и готовьте еще три минуты.

Подайте с шариком мороженого!

Итак, теперь Вы знаете о кухнях Азии все и даже больше. Я постаралась познакомить Вас с общими чертами, плюсами и минусами, отличительными особенностями Паназии. Отобрала рецепты самых любимых блюд, которые Вы сможете приготовить дома.

А лучше, если Вы прямо сейчас купите билет и улетите в Азию пробовать все эти блюда и напитываться атмосферой этих прекрасных аутентичных стран!

Всего Вам наилучшего!

 

Автор  статьи : Юлия Косякова

Разница между азиатским фьюжн и паназиатской едой – orientheritage

Для большинства из нас, когда мы слышим паназиатскую кухню, мы сразу же думаем о китайской, бирманской, тайской, индонезийской и других азиатских странах. С другой стороны, азиатская кухня фьюжн, как следует из названия, относится к сочетанию различных ингредиентов и методов разных кулинарных традиций. Эти два блюда могут показаться похожими для большинства гурманов, но есть много различий, о которых нужно знать, чтобы иметь возможность насладиться кулинарными впечатлениями, которые могут предложить эти два похожих, но таких разных типа кухни.Паназиатская кухня сильно отличается от азиатской кухни фьюжн. В этой статье мы расскажем вам, как!

Азиатская кухня фьюжн

Как было сказано ранее, фьюжн-фуд означает объединение различных кулинарных техник. Поэтому еда фьюжн определенно вдохновлена ​​​​многими традиционными блюдами, но это скорее их вариация, а не аутентичность. Блюда, которые были изменены путем добавления ингредиентов из другой культуры, также могут подпадать под знамя фьюжн-продуктов. Азиатская кухня фьюжн – одна из самых известных среди этого направления.Богатые традиции и культура азиатских стран дают возможность поварам проявить фантазию и попытаться создать невероятные сочетания. Примером этого является Sushiritto — комбинация суши и буррито, которая в основном представляет собой суши-ролл большого размера.

Паназиатская кухня

Паназиатская кухня

, напротив, включает в себя деликатесы из разных азиатских стран. Это не ограничивается только китайской или тайской едой; он включает в себя отличные блюда из других азиатских стран, таких как Япония, Корея, Вьетнам, Индия и многое другое.Таким образом, меню, хотя и универсальное, будет включать в себя все традиционные фавориты, подаваемые в аутентичной манере. Некоторые из самых популярных блюд, которые вы можете найти в паназиатских ресторанах, включают суши, тайское красное / зеленое карри, индонезийское сатай, и этот список можно продолжить.

Наличие

Вы можете найти или не найти много ресторанов, предлагающих блюда азиатской кухни фьюжн, однако за последние несколько лет мы видели, как многие азиатские рестораны предлагают свои собственные версии азиатских блюд, адаптированные к вкусу молодого поколения. Фактически, большинство ресторанов представили веганские варианты популярных блюд, таких как суши, чтобы привлечь новое поколение гурманов. Однако, когда дело доходит до паназиатской кухни, вы можете найти множество вариантов. От изысканных блюд до QSR и кухонь с доставкой, блюда паназиатской кухни легко доступны и рассчитаны на широкий круг зрителей.

Аутентичный

Asian Fusion черпает вдохновение из оригинальных кулинарных изысков. Они более экспериментальные и могут быть или не быть подлинными на вкус.Блюда изменяются в зависимости от географического и демографического спроса. Если вы ищете вегетарианские блюда, блюда без глютена или веганские блюда азиатской кухни, то азиатская кухня-фьюжн — это то, к чему вам следует стремиться. Тем не менее, тем, кто хочет насладиться настоящей азиатской едой в ее самой оригинальной форме, паназиатская не составит труда.

Медицинские льготы

Основное преимущество паназиатской кухни над фьюжн-фуд – это множество преимуществ для здоровья, которыми она обладает. Благодаря использованию полезных ингредиентов, таких как брокколи, рыба, устрицы и т. д., большинство паназиатских блюд содержат большое количество белков, омега-3 жирных кислот и необходимых витаминов. Прежде всего, настоящая азиатская еда представляет собой здоровое сочетание сырых морепродуктов и овощей, сохраняя при этом питательную ценность ингредиентов. Говорят, что сырые продукты самые полезные для организма. Еще одним важным ингредиентом, используемым во многих блюдах, особенно тайских, являются листья базилика. Известно, что он является очень хорошим антиоксидантом, а также обладает противораковыми свойствами.

Азиатская кухня отлично подойдет, если вы готовы пробовать новые блюда и любите экспериментировать с едой. Всегда есть что-то новое с различными комбинациями, которые вы можете попробовать. Но если вы хотите лучшего вкуса и здоровья, то паназиатская кухня — лучший выбор.

Захотелось вкусной азиатской еды? Заказать сейчас здесь…

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Родственные

Опубликовано orientheritage

Orient Heritage — это служба доставки еды на дом, предлагающая блюда паназиатской кухни экологически безопасным способом и доставляемые прямо к вашему порогу.В ресторане Orient Heritage, предлагающем фирменные блюда паназиатских стран, предлагаются блюда китайской, бирманской, корейской, японской, индонезийской, сингапурской, вьетнамской, тайской и малайзийской кухни для гурманов со взрывом аутентичных вкусов, не выходя из дома. Просмотреть все сообщения от orientheritage

Угощение для любителей паназиатской кухни! Еда в Дели

Паназиатская кухня для ТММ

Японский, тайский, азиатский, поке, китайский и суши, Oishii Wok находится на расстоянии одного звонка! Так что привнесите немного вкуса в мрачные дни самоизоляции с помощью абсолютно безопасных методов приготовления пищи.

С безумно растущим увлечением паназиатской кухней неудивительно, что жители Дели наткнулись на новый план, открывающийся в мгновение ока, и одним из таких удивительных новичков является Oishii Wok. Недавно они открыли свои двери для жителей Гуруграма в Фазе 4 DLF и подают блюда японской, тайской, азиатской кухни, поке, китайцы и суши. Благодаря тщательному отбору лучших блюд азиатской кухни фьюжн, Oishii готов предложить вам множество ароматных блюд на любой вкус. Паназиатская кухня , представленная в Индии, обычно теряет свой истинный вкус из-за многочисленных модификаций, но Oishii Wok позаботился о том, чтобы блюда были созданы в соответствии с индийскими вкусовыми рецепторами, не теряя при этом своей аутентичности.

Подразделение Monty Hospitality, Oishii Wok стремится предлагать изысканные блюда, не выходя из дома, с помощью специальных служб доставки. Эти люди приняли здоровый подход, используя в приготовлении пищи высококачественные продукты. Их команда высококвалифицированных и опытных поваров гарантирует, что они доставят высококачественную и гигиеничную упаковку для продуктов питания с исключительным опытом доставки еды.

В дополнение к кейтерингу незабываемый изысканный ужин с семьей у вас дома,

Oishii также стремится обслуживать корпоративное питание, формальные и неформальные встречи, домашние вечеринки, презентации, семинары и конференции. Их команда гарантирует, что они подарят вам незабываемые впечатления благодаря ассортименту кулинарных шедевров, отличному качеству блюд, лучшим приготовлениям лучших шеф-поваров и особому вниманию к упаковке и приготовлению.

Итак, берите телефоны и заказывайте вкусняшки в Oishii Wok прямо сейчас, и не забывайте практиковать социальное дистанцирование и меры гигиены во время продолжающейся блокировки.

«Фестиваль паназиатской кухни» в Kohinoor Continental

МУМБАЙ, 21 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА (GPN): Kohinoor Continental организует «Паназиатский кулинарный фестиваль» в ресторане The Solitaire, Andheri с 25 сентября по 6 октября.Еда и путешествия идут рука об руку. Вероятно, нет лучшего способа почувствовать душу места, чем через его еду. Все мы знаем, насколько огромна Азия, и практически невозможно посетить каждую страну только ради кулинарного опыта. Таким образом, Kohinoor Continental предлагает Паназиатский кулинарный фестиваль вместе с лучшими международными кухнями, которые могут быть доступны под одной крышей. Мероприятие начнется с восхитительной еды, освежающих напитков и заводной музыки, а уютная атмосфера — все это ждет вас на разнообразном «Фестивале паназиатской кухни» в Мумбаи.

Мероприятие идеально подходит для всех любителей еды, чтобы хорошо провести время среди восхитительной еды, напитков и живой музыки. Как следует из названия, на мероприятии представлены невероятные и аутентичные блюда китайской, бирманской, тайской, вьетнамской и японской кухни.

В ресторане Solitaire проходит один из самых невероятных гастрономических фестивалей, на котором талантливый шеф-повар Jajo является экспертом в своей кулинарной области. Шеф-повар Жаджо — шеф-повар паназиатской кухни, последние 10 лет работал и набирался опыта в японских ресторанах. Шеф-повар Jajo осознал важность смешивания уникальных вкусов и ароматов ингредиентов для приготовления самых свежих и полезных изысканных суши и димсам.

Этот гастрономический фестиваль, посвященный паназиатской кухне, призван повысить осведомленность и шумиху в городе, а также предоставить доступные варианты питания для семей и корпоративных клиентов. Большинство торговых точек сосредоточено только на китайской кухне. Но Kohinoor Continental стремится предоставить нашим клиентам менее известные кухни, такие как бирманская, вьетнамская и японская, по доступной цене и с оптимальным соотношением цены и качества.

На банкете Паназиатской кухни будет неудержимый поток блюд. Закуски начнутся с Goicuon (вьетнамские летние булочки), баранины Hoi Sin Chili, утки Ching Chai, мягкопанцирного краба на пару с имбирным зеленым луком. Основные блюда, такие как утка по-пекински, курица булгоги (острая курица по-корейски), жаркое из морепродуктов (жаркое из морепродуктов в монгольском стиле), специальное азиатское жаркое, краб на пару с имбирным зеленым луком, цельный красный окунь со спаржей в соусе понзу, Наси горенг (индонезийский острый жареный рис с курицей, креветками, крабом с сычуаньским перцем чили и многим другим.

Фирменными блюдами станут Острый мисо-рамен, Саке-маки (роллы с лососем), Калифорнийские роллы, Цукунэ (Теппаньяки), Острые роллы с крабовыми палочками, Тайский цыпленок с побегами бамбука, Куриный суимай. Японские суши, бирманское карри, рамен, индонезийское карри, димсумы и разнообразные темпура, карри и пельмени из разных кухонь Юго-Восточной Азии.

Вкусные сладости, такие как Tub Tim Krob (водяные каштаны в кокосовом молоке), мороженое в темпуре, Darsaan (медовая лапша с мороженым)

Декор и атмосфера праздника оформлены в красивой паназиатской культурной тематике, где гости могут насладиться вкусной едой.

Краткий обзор азиатской кухни

Азия, будучи самым большим и густонаселенным континентом, является домом для многих культур, многие из которых имеют свою характерную кухню. Хотя рис и карри распространены в большинстве азиатских кухонь, в разных регионах популярны разные сорта. Азия является крупнейшим континентом в мире, где обитает множество культур и кухонь. Некоторые из основных региональных кухонь — это кухни Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Южной Азии, Центральной Азии и Ближнего Востока.Помимо различий, все эти разновидности азиатских блюд имеют некоторые общие черты. Такие ингредиенты, как рис, имбирь, чеснок, тофу, перец чили, сушеный лук, семена сои и кунжута, используются почти во всех азиатских блюдах.

Здоровая азиатская кухня

Существует множество вариантов здоровой азиатской кухни, когда блюда подаются аутентично. Традиционная китайская и японская еда может быть диетической и довольно питательной. Когда дело доходит до хорошей здоровой пищи, традиционные азиатские блюда включают много крестоцветных овощей, таких как цветная капуста, капуста брокколи и листья pok choy, и все они связаны со сниженным риском различных заболеваний.Помимо этого, соевые бобы также включены в различные азиатские диеты, от соевого молока до различных видов супов и тофу. Азиатская кухня, в частности, является побочным продуктом множества аутентичных и землистых вкусов.

ДАТА – с 25 сентября по 6 октября 2019 г.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ – «Пасьянс», Кохинор Континенталь, Андхери, Чакала 

ПЕРИОД ПИТАНИЯ – Обед с 12:30 до 15:30 (шведский стол)

      Ужин с 19:00 до 23:30 (меню Ala carte/TDH).

КОНЕЦ

 

Паназиатская кухня | блог о еде Диснея

Мы так рады, что наконец-то пролили свет на то, что происходит за этими строительными стенами в центре Диснея Мира Уолта Диснея!

Строительство Дисней-Спрингс

Кажется, что после остановок, запусков, задержек и переименований Дисней-Спрингс наконец обретает форму. И сегодня мы делимся с вами не одним, а ДВУМЯ новыми подтвержденными ресторанами, которые рано или поздно присоединятся к линейке Disney Springs.И ОБА ресторана были представлены в первых сообщениях здесь, на DFB, освещающих будущие рестораны Дисней-Спрингс.

Эллинг

Эллинг

предложит ужин на берегу моря в морской тематике. Расположенный в The Landing в Дисней-Спрингс, ресторан является детищем Schussler Creative, той же компании, которая представила вам другие тематические рестораны вокруг Диснея, такие как T-Rex, Rainforest Cafe и Yak & Yeti. Gibsons Restaurant Group будет управлять заведением.

Эллинг — Внутри

Гостей ожидает разнообразное меню с американскими блюдами, включая морепродукты, стейки и отбивные. Кроме того, в ресторане будут представлены три различных тематических бара, в том числе The Captain’s Raw Bar, The Admiral’s Club Bar и The Dock Bar . Залы ресторана также будут оформлены в морской тематике и декоре.

Однако эллинг предложит гостям больше, чем просто еду. Ресторан также станет стартовой площадкой для ряда лодочных аттракционов .Гости могут покататься на 40-футовом итальянском водном такси , наслаждаясь шампанским и клубникой в ​​шоколаде . Также будут организованы туры «Amphicar» , посвященные местам вокруг Дисней-Спрингс.

Эллинг — вид снаружи

Живая музыка и частный обеденный зал дополняют предложения The Boathouse. Планируется, что новый ресторан будет обслуживать гостей Дисней-Спрингс до 2:00.

Эллинг планируется открыть в [Читать далее…]

Меню паназиатской кухни из зеленой папайи — Джексонвилл

Специальности

Специальный обедЗакускиСупыСалатыЖареный рисЛапшаЗакускиСпециальные блюдаКарриДесертыНапитки

Свинина из зеленой папайи
15 долларов.00

Свиная отбивная с салатом из маринованной зеленой папайи и фирменным соусом


Жареная лапша из зеленой папайи
14 долларов. 00

сочетание маринованной курицы, креветок, крабового мяса, обжаренного с луком, сладким перцем, морковью, фаршированными грибами, ростками фасоли и зеленым луком в золотисто-коричневом соусе, подается поверх жареной лапши


Мандариновый стейк терияки
19 долларов.00

Стейк из филе, перец, лук, обжаренный с соусом терияки, подается на раскаленной горячей тарелке


Тайский Чили Тамаринд Морепродукты*
20 долларов. 00

Свежий перец, лук, брокколи, морковь и базилик, обжаренные с тигровыми креветками, морскими гребешками, кальмарами, мидиями и фирменным соусом из морепродуктов от шеф-повара


Острый перец*

Перец, лук, свежие грибы, баклажан, базилик, в тайском соусе из острого перца

  • Курица, говядина, свинина или тофу 15 долларов. 00
  • Креветки, кальмары или гребешки $17.00

Креветка подорожника
17 долларов.00

Тигровые креветки с брокколи, фирменным томатным соусом от шеф-повара и жареным бананом


Жареная утка
17 долларов. 00

Жареная утка, слегка обжаренная, подается с китайской бок-чой, кусочками моркови и фирменным соусом от шеф-повара


Базилик Лэмб*
19 долларов.00

Пять кусочков жареной бараньей отбивной с брокколи, баклажанами, грибами, сладким перцем и луком в базиликовом соусе


Лосось, обжаренный на сковороде
16 долларов. 00

Лосось подается с брокколи, перцем, луком и соусом из коричневого сахара


Тайский хрустящий жареный красный окунь *

Обжаривается во фритюре и подается с фирменным соусом из морепродуктов или ананасовым соусом от шеф-повара.


Обжаренный морской окунь*

Обжаренное филе морского окуня, подается с зеленым соусом карри, спаржей, брокколи и морковью


Лосось с красным карри*
19 долларов. 00

Баклажаны, лук, перец и брокколи


Утка с золотым карри или красным карри*
20 долларов.00

Спаржа, баклажаны, лук, сладкий перец и грибы


YUGO предлагает уникальную интерпретацию паназиатской кухни

Эйнсли Каннингем

Студент факультета журналистики

Бизнес-страница Линдси Мейзенхаймер в Instagram 

YUGO недавно открыла свои двери для жителей Оксфорда и туристов, чтобы насладиться уникальной паназиатской кухней. YUGO расположен на площади по адресу 1001 Jackson Avenue East.

А.Дж. и Клэр Киами, владельцы YUGO, знакомы с уникальной атмосферой гурманов, которую создает Оксфорд. Им также принадлежит The Sipp on South Lamar, винный и тапас-бар. Они открыли The Sipp еще в октябре 2019 года, и с тех пор он стал основным рестораном Оксфорда. Ожидается, что YUGO достигнет той же цели.

Клэр Киами описывает видение и цель YUGO следующим образом: «Привнести на Оксфорд-сквер сочетание современных вкусов и кухонь мира в сочетании с еще одной выдающейся картой вин и меню коктейлей в азиатском стиле.”

«(YUGO) означает «слияние» на японском языке», — сказал Киами, и название YUGO, кстати, произошло от «слишком много сакэ за одну ночь».

Что касается коктейлей и продуктов питания, YUGO предлагает обширное и разнообразное меню напитков и блюд. Всего через несколько недель после открытия у клиентов уже есть явные фавориты.

«Лимонад Mayazaki & Hibiscus Lemonade, кажется, пользуется успехом в баре», — сказал Киами. «Похоже, гостям очень понравилось наше блюдо с пробниками, которое предлагает попробовать некоторые из наших любимых блюд дим-сам (маленькие тарелки), а также рибай и жаркое из курицы.”

YUGO быстро стал новой горячей точкой в ​​Оксфорде. Им восхищаются не только жители Оксфорда, но и гуру-туристы.

«YUGO предлагает такой уникальный опыт, опыт, который вы не можете получить где угодно», — сказала гурман из другого города Аделаида Рассел из Браунсвилля, штат Теннеси. «Атмосфера, аура, еда, напитки — все— все собралось вместе, чтобы создать незабываемую ночь, и я не могу дождаться, чтобы вернуться в Оксфорд и снова пообедать в YUGO»

Кэмерон Брайант — шеф-повар в ресторанах YUGO и The Sipp.Он обучался кулинарному искусству в Парме, Италия, что идет рука об руку с его опытом работы в ресторанах Нью-Йорка и Миссисипи.

«Он (Брайант) разработал меню, сочетающее вкусы со всего мира с традиционными технологиями, создавая уникальное впечатление от каждого блюда, — сказал Киами. «Его видение современной концепции столовой в восточном стиле, которая выводит современную кухню на новый уровень, действительно воплотилось в жизнь в YUGO Oxford».

Одна вещь, которая отличает The Sipp на Южном Ламаре от других ресторанов Оксфорда, заключается в том, что они устраивают дегустации для оксфордского сообщества, которые были чрезвычайно успешными.Например, некоторые из предыдущих мероприятий, проведенных в The Sipp, — это «Южные Сиппы», «Бурбон и барбекю» и «Замки и шоколад».

YUGO также планирует проводить подобные мероприятия.

«Определенно!» — сказал Киами. «У нас в запасе есть несколько забавных мероприятий, которые, вероятно, начнутся в новом году».


Паназиатская кухня в Москве | Hong Kong Restaurant

Паназиатская кухня – одно из относительно новых направлений в кулинарии. Эта концепция включает в себя сочетание кулинарных традиций различных азиатских стран.При этом блюда не претендуют на аутентичность, но всегда отличаются необычным вкусом. Паназия экспериментирует со специями, сочетаниями традиций разных стран. При этом все они относятся к экзотическим для нас восточным традициям.

О каких странах идет речь, когда говорят о паназиатской кухне, специалисты пока не пришли к единому мнению. Некоторые эксперты включают в это понятие все территории азиатских государств, включая даже Узбекистан.Другие предпочитают ограничивать понятие «Паназия» странами юга и юго-востока этой части света.

В поисках «золотой середины» повара сходятся на сочетании кулинарных традиций таких стран:

  • Сингапур,
  • Корея,
  • Индонезия,
  • Лаос,
  • Камбоджа,
  • Таиланд.

Часто паназиатские блюда дополняют китайские, создавая необычные сочетания соусов и специй из разных традиций.

Основные черты паназиатской кухни:

  1. Блюда готовятся с использованием непривычных для нас компонентов: рыбного и соевого соусов, рисового вина и уксуса, арахисового масла, кунжутного масла, а также многочисленных пряностей и пряностей.
  2. В паназиатском меню могут быть вегетарианские блюда, морепродукты, рыба, птица, мясо, овощи, тофу и др.
  3. Многие горячие блюда жарят, тушат и даже варят в специальной глубокой сковороде, называемой воком. В ней продукты обжариваются при очень высокой температуре в течение 2-3 минут, поэтому в них сохраняется максимум полезных веществ.
  4. Соусы – одна из важнейших составляющих паназиатского меню, они делают блюда яркими и необычными.
  5. На востоке считают очень важным соблюдать баланс соленого, сладкого, кислого и горького. Тогда рождается новый вкус – умы. И этот принцип «Паназия» полностью разделяет.

При этом блюда паназиатской кухни подаются на стол одновременно. Не меняется и правильная последовательность приема пищи. Вы можете начать пробовать что угодно, закуску, суп или даже сладкое.Это считается нормальным и правильным.

Если вы любите китайскую кухню или увлекаетесь восточными блюдами, обязательно попробуйте паназиатское меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *