23.06.2024

За что на ютубе платят: Стало известно, сколько зарабатывают российские блогеры-миллионники на YouTube — Газета.Ru

YouTube будет платить авторам за популярный контент в Shorts

Shorts это новый функционал коротких видео, с помощью которого YouTube намерен конкурировать с популярной соцсетью TikTok. Интересно, что после запуска Shorts многие аналитики предполагали, что YouTube начнет платить авторам контента, для популяризации функции.

Не пропустите ТОП-7 украинских YouTube-каналов о технологиях: интересно и полезно

Как получить деньги за контент в Shorts

На самом деле все не так просто, как могло бы быть. Чтобы получить гонорар от YouTube авторы роликов должны создавать контент, который быстро и постоянно набирает популярность. Платформа будет оценивать популярность видео с учетом того, сколько людей снимают и публикуют ролики ежемесячно. Кроме того, сумма выплат будет зависеть и от географической принадлежности основной аудитории создателя контента.

YouTube также требует чтобы ролики, которые будут публиковаться пользователями, были уникальными. Создатели контента, которые загрузят видео с водяными знаками других платформ, таких как TikTok и Snapchat, потеряют право получать гонорары от YouTube. Это значит, что просто перепостить даже собственное видео с этих сервисов и получить деньги не получится.

Важно! Авторам из Украины выплаты за популярные ролики Shorts пока недоступны, однако Google обещает вскоре расширить программу на большее количество регионов.

Программа монетизации роликов в Shorts

Платформа планирует в дальнейшем заменить программу поощрения и перевести ее в полноценную и долгосрочную модель монетизации. Ожидаемо, что масштабирование произойдет тогда, когда к функционалу и авторам присоединятся рекламодатели.

Очевидно, что таким образом YouTube хочет повлиять на уже сложившийся рынок видеосервисов с короткими видео, где пока бесспорное лидерство держит TikTok. И похоже, что YouTube настроен серьезно, а если учесть, что компания может позволить себе не жалеть деньги за контент для авторов, то уже в близком будущем мы сможем наблюдать изменения на рынке сервисов хостинга коротких видео.

Как минимум пользователи получат еще одну платформу, а при лучшем сценарии на рынке появится новый лидер.

Полезно YouTube тестирует новую подписку: она дешевле, чем Premium, но без некоторых функций

Монетизация на других платформах

Стоит отметить, что выплаты за публикацию популярных видео практикуют и другие платформы. Те же TikTok и Snapchat платят создателям контента на основе популярности их роликов, а не на основе показов рекламы.

Кстати, YouTube Shorts с недавних пор заработал в Украине. Функционал полностью доступен пользователям и авторам. Создать видео YouTube Shorts очень легко, по ссылке выше мы все подробно описали.

YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров — РБК

Владельцы каналов, имеющих более 100 тыс. подписчиков, теперь могут предлагать тем доступ к публикациям «не для всех», эксклюзивным наборам эмодзи и другим бонусам всего за $4,99 в месяц

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Видеосервис YouTube предоставил владельцам наиболее популярных каналов дополнительные возможности увеличения своих доходов, говорится в сообщении сервиса.

До сих пор основным их источником для видеоблогеров были доходы от продажи рекламы, теперь они смогут зарабатывать непосредственно на своих зрителях, предложив наиболее преданным «оформить отношения» с помощью функции Channel Memberships.

Членство в своеобразном клубе фанатов видеоканала обойдется в $4,99 в месяц. За эти деньги подписки получат возможность использовать в комментариях авторские эмодзи, а также доступ к публикациям «не для всех» — дополнительным видео, уникальным видеопотокам. Основное содержание канала при этом остается общедоступным.

Как российские миллиардеры становились видеоблогерами

Ранее функция подписки была доступна на ограниченном числе каналов, выбранных администрацией YouTube для тестирования схемы. По новым правилам​ подключить ее сможет любой видеоблогер при условии, что подписчиков у его канала больше 100 тыс. Кроме того, необходимо и соблюдение некоторых других условий — блогер должен быть старше 18 лет, он должен жить в стране, где открыт доступ к функции Channel Memberships (Россия в списке есть), ему также вменяется в обязанность соблюдать требования YouTube к размещаемому на канале контенте и запрещается предлагать подписчикам некоторые виды бонусов.

В частности, запрещается давать доступ к скачиванию размещенных на канале YouTube аудио- и видеозаписям, проводить для подписчиков лотереи и тотализаторы, предлагать им общение наедине, а также обращаться к детям с просьбами уговорить родителей оформить подписку. За нарушение этих правил YouTube обещает приостанавливать действие функции на три месяца (при этом владелец канала перестает получать плату, а подписчики лишаются бонусов) и даже полностью отключать ее для нарушителей-«рецидивистов».

YouTube добавит рекламу во все ролики и заставит блогеров платить налоги

24 Мая, 2021, 16:45

2552

С 1 июня 2021 года YouTube добавит рекламу во все ролики на платформе, а блогеры начнут платить налоги, согласно налоговому законодательству США. На это обратило внимание издание The Village, ссылаясь на официальное заявление YouTube.

О чем речь

  • В ноябре 2020 года YouTube обновил Условия использования YouTube для США. Как результат, реклама присутствует во всех видео, включая контент авторов, которые не подключены к партнерской программе. С 1 июня 2021 года эти правила начнут действовать во всех странах присутствия YouTube. В частности, и в Украине.
  • Отмечается, что авторы каналов не будут получать доход от такой рекламы. Однако, если канал достигнет определенных показателей — автор сможет присоединиться к партнерской программе и начать зарабатывать. За этим компания предлагает следить на вкладке YouTube «Монетизация».
  • Кроме того, согласно новым правилам, блогеров обяжут платить налоги согласно налоговому законодательству США. Все доходы, получаемые от YouTube с 1 июня, будут считаться роялти. Так, блогерам требуется указать необходимую налоговую информацию до 31 мая 2021-го. Подробнее о том, что нужно сделать AIN. UA рассказывал ранее.

«Партнерам, которые монетизируют свой контент, нужно будет указать в аккаунте AdSense налоговую информацию. Также, если того потребует закон США, компания Google начнет удерживать налоги с их дохода» — сообщают в компании. 

  • На основании полученных данных компания определит, будут ли выплаты конкретного пользователя облагаться налогом США и какая сумма может списываться. Если не предоставить информацию в срок, YouTube может начать удерживаться налог по ставке до 24 %.

Больше материалов по теме:

YouTube Shorts теперь платит контентмейкерам

Нетрудно заметить, что в последние несколько лет многие крупнейшие и не только компании, которые стараются продвигать себя в социальных сетях, начали чуть ли не в буквальном смысле бросать деньги в сторону создателей контента, пытаясь тем самым убедить их перейти именно на их платформу, к их продукту и так далее с целью дальнейшего привлечения лояльной аудитории. И нетрудно вспомнить о том, что ранее в этом году крупнейший сервис потоковой трансляции видео, YouTube, уже объявлял о том, что он создаёт специальный фонд, чья сумма составляет 100 миллионов долларов.

Предназначены же данные средства специально для того, чтобы осуществлять выплаты создателям контента, использующим в свою очередь совершенно новый для платформы формат коротких видео, известный как Shorts. И да, совсем недавно он, наконец-то, вышел из стадии бета-версии, в результате чего и был запущен сразу в 100 различных странах в прошлом месяце. И да, на сегодняшний день вышеописанный фонд уже начал работать, на фоне чего компания решила выпустить куда более подробную информацию относительно того, как же именно контентмейкеры, создающие видео эксклюзивно для YouTube Shorts, могут получить деньги.

Отметить также следует и то, что в связи с этим YouTube ранее в этом году также объявил и о том, компания планирует пригласить «тысячи подходящих авторов получить выплаты от программы фонда». И это действительно с настоящего момента до начала 2022 года. Всем тем, кто решит посветить себя YouTube Shorts, компания предлагает выплаты в размере от 100 до 10,000 долларов, в зависимости от того, сколько же именно людей смотрят их «короткометражку», а также ориентируясь сразу на несколько других показателей вовлечённости аудитории. И чисто в теории, быть выбранным для получения оплаты может абсолютно любой, кто публикует короткие видео в YouTube Shorts, а не только крупные создатели, которые участвуют в партнёрской программе YouTube.

Так что нет, чтобы получить деньги от YouTube Shorts, вы не должны обязательно являться крупным контентмейкером. Но и естественно, здесь присутствует и целый ряд самых различных стандартов, которым эти короткометражки пользователей должны соответствовать, чтобы иметь право как на публикацию и продвижение, так и на получение денежного поощрения. И подавляющее большинство из них довольно-таки просты. Например, платформа требует соблюдение принципов сообщества YouTube, а также политику авторских прав.

YouTube не хочет, чтобы люди просто повторно загружали контент, который они создали для Snapchat или TikTok. В связи с этим любые короткие видео с водяными знаками или логотипами из других социальных сетей не будут рассматриваться как подходящие под критерии программы. Так что просто брать и копировать контент, пусть даже и свой, и надеяться на «лёгкие деньги» ни у кого не получится.

Месячная зарплата ютуберов с более чем 1 миллионом подписчиков

Месячная зарплата ютуберов с более чем 1 миллионом подписчиков

Месячная зарплата ютуберов с более чем 1 миллионом подписчиков | Сколько платит Youtube за более 1 миллиона подписчиков. Согласно недавней публикации, YouTube ежедневно посещают более 30 миллионов человек, и каждую минуту загружается около 500 часов видео. Здесь вы узнаете ежемесячную зарплату ютуберов.Kamerpower.com

YouTube продолжает становиться крупной платформой и огромным источником заработка денег, пока вы спите. Вы удивитесь, узнав, сколько долларов вы можете зарабатывать ежемесячно как YouTuber.

Как я могу зарабатывать деньги на Youtube в качестве ютубера?

Есть множество способов заработать на Youtube. Хотя все, кажется, сводится к хорошему контенту и большому трафику. Тем не менее, вы должны подтвердить некоторые квалификационные требования, чтобы стать участником партнерской программы Youtube.

Это можно сделать одним из следующих способов;

  • Доход от рекламы : Вы можете зарабатывать деньги на YouTube за счет дохода от медийной, оверлейной и видеорекламы.
  • Суперчат и суперстикеры : Ваши поклонники платят за то, чтобы их сообщения выделялись в чатах.
  • Доход от YouTube Premium : Получите часть платы за подписку YouTube Premium, когда они просматривают ваш контент.
  • Членство в канале : Ваши участники вносят регулярные ежемесячные платежи в обмен на специальные привилегии, которые вы предлагаете.
  • Полка с сувенирной продукцией : ваши поклонники могут просматривать и покупать официальные брендовые товары, представленные на ваших страницах просмотра.

Месячная зарплата ютуберов с более чем 1 миллионом подписчиков Сколько денег приносит 1 миллион подписчиков YouTube?

Средний ютубер с 1 миллионом подписчиков обычно зарабатывает около 60 000 долларов в год.

Как платят ютуберы?

Основная часть дохода ютуберов поступает от платежей, которые они получают за рекламу на своих каналах.Оплата рекламы зависит от количества кликов по этой рекламе.

Сколько денег зарабатывают 100 тысяч подписчиков на YouTube?

100 тысяч подписчиков на YouTube Зарплата в месяц! Comedy Channel 300–400 долларов, Music Channel 100–150 долларов, Tech Channel 200–300 долларов, Roasting Channel 250–400 долларов.

Сколько You Tube платит за 1 миллион просмотров?

В среднем YouTube платит ютуберам от 1,50 до 3 долларов за 100 просмотров. 1 миллион просмотров на Youtube означает, что ютубер может заработать от 3000 до 7000 долларов.

Что значит быть ютубером?

Термин Youtuber относится к любому, кто создает аудиовизуальный контент на YouTube