БИЗНЕС-ПЛАН. Строительства эко-отеля «EcoWood City» (г. Сочи) Содержание г.
БИЗНЕС-ПЛАН. Гостевого дома «Пеньки» ***
1 БИЗНЕС-ПЛАН Гостевого дома «Пеньки» *** — 2016 Адаптация данного бизнес-плана возможна под аналогичный проект на территории России, Украины и стран СНГ. 2 К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН. Бизнес-план хостела г.
БИЗНЕС-ПЛАН Бизнес-план хостела 2014 г. Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ. 2 К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН.
Продажи земельных участков1 БИЗНЕС-ПЛАН Продажи земельных участков Описание бизнес-плана «Продажи земельных участков» (с финансовой моделью) Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ. К
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН. Сайт по сдаче вещей в аренду г.
БИЗНЕС-ПЛАН Сайт по сдаче вещей в аренду 2014 г. Что может гарантировать успех и решение инвесторов в пользу Вашего проекта? Прежде всего нестандартная идея и грамотно составленное, обоснованное инвестиционное
БИЗНЕС-ПЛАН. Эко-поселок г.
БИЗНЕС-ПЛАН Эко-поселок 2014 г. Описание типового бизнес-плана эко-поселка (с финансовой моделью) Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ. К бизнес-плану прилагается
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН.
Спортзал г.БИЗНЕС-ПЛАН Спортзал 2014 г. Описание бизнес-плана спортзала Адаптация данного бизнес-плана возможна для любого региона России и стран СНГ. Идея. Фитнес-клуб, который совместит на своей территории все
БИЗНЕС-ПЛАН. мини-гостиницы г.
БИЗНЕС-ПЛАН мини-гостиницы 2014 г. Описание бизнес-плана мини-гостиницы Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и стран СНГ. Цель проекта: строительство мини-гостиницы
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН. Сайт по сдаче вещей в аренду г.
БИЗНЕС-ПЛАН Сайт по сдаче вещей в аренду 2014 г. Что может гарантировать успех и решение инвесторов в пользу Вашего проекта? Прежде всего нестандартная идея и грамотно составленное, обоснованное инвестиционное
БИЗНЕС-ПЛАН.
Бизнес-план открытия паба г.БИЗНЕС-ПЛАН Бизнес-план открытия паба 2014 г. Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ. К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле,
Подробнееоткрытия EVENT-агентства
БИЗНЕС-ПЛАН открытия EVENT-агентства Россия 2016 г. 2 Адаптация данного бизнес-плана возможна под аналогичный проект на территории России, Украины и стран СНГ. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН. «Экстремал»
БИЗНЕС-ПЛАН создания пейнтбольного клуба «Экстремал» 2015 г. Адаптация данного бизнес-плана возможна под аналогичный проект на территории России, Украины и стран СНГ. 2 Описание проекта Идея проекта Создание
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН.
БИЗНЕС-ПЛАН Коттеджный поселок 2014 г. 2 Описание типового бизнес-плана «Коттеджный поселок» (с финансовой моделью и детальным медиапланом в Excel) К данному бизнес-плану прилагается: автоматизированная
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН. Москва 2016 г.
1 БИЗНЕС-ПЛАН строительства спортивнооздоровительного комплекса с бассейном Москва 2016 г. 2 Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ. К данному
Подробнее Консалтинговая компания. VTSConsulting
Консалтинговая компания VTSConsulting О КОМПАНИИ VTSConsulting это аналитическая компания, специализирующаяся на разработке бизнес-планов, ТЭО, инвестиционных меморандумов, финансовых моделей и создании
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН СКЛАДА МОСКВА 2011
БИЗНЕС-ПЛАН СКЛАДА МОСКВА 2011 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана склада проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному стандарту
БИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ
БИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана агентства недвижимости проведена на основе одного из реально осуществленных
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОБУВИ
БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОБУВИ +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана магазина обуви проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы
БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГИПСОКАРТОНА
БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГИПСОКАРТОНА МОСКВА 2014 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана по производству гипсокартона проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН АВТОМОЙКИ
БИЗНЕС-ПЛАН АВТОМОЙКИ — 2011 INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www. i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана автомойки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов
БИЗНЕС-ПЛАН РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА
БИЗНЕС-ПЛАН РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана рекламного агентства проведена на основе одного из реально осуществленных
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ 2014
БИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ 2014 МОСКВА 2014 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана агентства недвижимости проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research
БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА
БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана суши-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ
БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана магазина одежды проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен по
Бизнес-план ночного клуба
Август 2012 А lto С onsulting G roup Бизнес-план ночного клуба (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group ул. Шоссе Космонавтов д.111, кор.6 офис 304 614066, г. Пермь, Телефон: (342)
ПодробнееСоздание бизнес-плана строительства экоотеля
Актуальность
Отпуск – долгожданное время для каждого человека. С обострившейся нестабильной политической и экономической ситуацией в мире, а также с резким повышением курса валют люди всё чаще рассматривают вариант отдыха в пределах родной страны.
Организация частного отеля – возможность построить прибыльный бизнес. Это требует больших инвестиций, но и перспективы дает широкие. Спрос на качественный сервис, позволяющий хорошо провести время, всегда велик. Если отель имеет круглогодичный цикл работы, как в нашем случае, то сроки окупаемости вполне приемлемые. Также эта ниша имеет неограниченные перспективы развития и расширения. Следует обратить внимание именно на средний класс и быть нацеленными на предоставление качественных услуг по доступным ценам.
Цели работы:
- создать 3D-модель экоотеля;
- провести анализ рынка сбыта;
- создать бизнес-план экоотеля.
Содержание работы
На данный момент существует очень много разных отелей, которые славятся своим комфортом, местом расположения и дизайном. Все отели имеют минусы и плюсы независимо от количества звезд. Комфорт является одним из самых важных факторов при выборе места временного проживания, однако важно учитывать еще и местность, подходящую к внешнему виду отеля. Именно поэтому было решено создать проект отеля, включающий в себя всё вышеперечисленное. Отель, в который любой человек захочет приезжать снова и снова, чтобы насладиться тишиной природы и красотой интерьера.
В ходе работы было проведено исследование целевой аудитории, разработана маркетинговая политика и план производства, составлен финансовый план, а также просчитаны возможные финансовые риски.
Выводы
Были созданы 3D-модель и бизнес-план уникального по своим внешним и внутренним характеристикам экоотеля, который будет приносить прибыль и станет популярным местом для отдыха и развлечения посетителей.
Перспективы использования результатов работы
Результаты данной работы приведут к сохранению рекреационных ресурсов страны и привлечению большего количества туристов в Россию.
Особое мнение
«Мы, ученики 11 инженерного класса, смогли провести маркетинговый анализ и создать конкурентоспособный продукт для рынка туристических услуг, используя 3D-моделирование и знания, полученные из различных источников по экономике».
Бизнес-план гостиницы — hqbusiness.ru
Любая гостиница представляет сложный имущественный комплекс, где предоставляются все услуги, необходимые для размещения и проживания посетителей. Бизнес-план гостиницы поможет наиболее полно отразить все этапы по созданию и работе предприятия подобного типа. Он включает в себя не только финансовый анализ и маркетинговый подход, но и фирменный стиль, статус нового отеля, структуру и многое другое.
Маркетинговая часть позволит четко определить категорию посетителей, что соответственно отразится на фирменном стиле. Четкое понимание самого фирменного стиля и следование ему во всем поможет новому предприятию сразу войти в число лидеров. Финансовый анализ предотвратит необоснованные риски и более грамотно обрисует структуру всего предприятия.
Функциональные схемы организации и построения гостиничного бизнеса
Продуманный бизнес-план гостиницы всегда ориентирован на взаимодействие всех служб. Для работы отеля любой категории необходим следующий перечень организационных составляющих, включающих в себя обслуживающий персонал и необходимые помещения:
- администрация,
- дежурный администратор,
- портье,
- телефонная станция,
- вестибюль,
- зал для завтраков,
- буфет,
- раздаточная,
- склады,
- подсобные помещения,
- помещения персонала,
- номера.
Для комфортабельного заведения в бизнес-план гостиницы к этому перечню добавляются: бар-кафе, ресторан, зал для конференций и банкетов, клубное помещение, кухня, гардероб, хранение багажа. Также необходимо предусмотреть административный комплекс из директорской, бухгалтерии и кассы.
Схематично процесс организации гостиницы можно разбить на несколько пунктов:
- Концепция с выбором звездности.
- Бизнес-план гостиницы.
- Выбор помещения.
- Строительство и реконструкция.
- Работы по оснащению и меблировки помещений.
- Подбор и обучение персонала.
- Запуск предприятия.
Особенно хочется остановиться на некоторых из вышеперечисленных пунктов.
Звездные категории
Получение звездной категории в России регламентируется приказом Минспорттуризма России от 25 января 2011 № 35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи».
Сегодня получение звездной категории является обязательным для всех подобных организаций. Лучше сразу продумать бизнес-план гостиницы с упором на уровень звездности, чтобы не оказаться между или вне классификации. Собственники, не получившие необходимые документы по присвоению статуса, будут вынуждены заплатить административный штраф. Для того чтобы определить уровень заведения, введена звездная система (1-5 звезд).
- Одна звезда – гостиница с однотипными номерами и минимумом предоставляемых услуг.
- Две звезды – гостиница эконом-класса, где обязательной является ежедневная уборка.
- Три звезды – гостиница среднего класса. В набор услуг входят: уборка, телевизор, санузел, холодильник в каждом номере. Разные типы номеров, развлечения на территории гостиницы, своя электрическая подстанция.
- Четыре звезды – помимо всех вышеописанных услуг, присутствуют специальные: бары, рестораны, массаж, бассейны и т. д.
- Пять звезд – класс «люкс». Самые престижные гостиницы с большим количеством предоставляемых услуг и развлечений.
Особенности бизнес-плана гостиницы
Чтобы точно рассчитать период окупаемости проекта, нужны правильные вводные данные, которые могут предоставить только профессионалы, имеющие большой опыт в строительстве и управлении гостиниц. Если заложенные в расчеты цифры окажутся недостоверными, то и окупаемость будет рассчитана неверно. Без опытных работников уже на стадии разработки проекта обойтись нельзя. Лучше заказать несколько независимых оценок. Здесь во всем должен быть соблюден принцип: «Доверяй, но проверяй».
Самый главный доходный компонент гостиниц – это номера. Для расчета дохода нужно располагать данными по загрузке и стоимости номеров. В себестоимость услуги по размещению входят данные о штатной структуре, о фонде зарплаты, о материальных затратах на содержание. Обязательно должны учитываться все производственные, административные и офисные издержки, а также кредитные обязательства.
Инвестору нужно знать, что не каждый высококлассный специалист создаст и успешно реализует концепцию гостиницы, потому что важны не только расчеты, но и креативный вклад в проект.
Выбор помещения
Это может быть покупка как существующей уже гостиницы, так и строительство нового здания. Каким бы ни был выбор, есть ряд особенностей, на которые необходимо обратить внимание. Существует понятие горизонтальных и вертикальных связей.
Например, нарушение вертикальных связей приводит к тому, что в отеле могут отсутствовать лифты для персонала и багажа. А перевоз грязного белья или багажа посетителей в гостевых лифтах является прямым нарушением стандартов гостиничного бизнеса.
Горизонтальные связи обеспечивают слаженность функционирования всех служб отеля. Работа бара должна быть связана с кухней и рестораном, а прачечная располагаться не на глазах посетителей.
Без помощи специалистов, имеющих опыт ведения гостиничного бизнеса, проводить строительство или реконструкцию здания нецелесообразно. Часто проектировщики предлагают сэкономить и бизнес-план гостиницы не предусматривает необходимого количества служебных помещений. Такая экономия может обернуться большими потерями в будущем.
Качество обслуживания
Каждый турист хочет чувствовать себя удобно и комфортно в любой гостинице. Чем больше гостиница, тем сложнее обеспечить хороший уровень сервиса. Предварительное бронирование, уборка, питание, охрана – все это не просто поддерживать в ежедневном режиме. Для успешного функционирования гостиницы важно иметь штат сотрудников, хорошо знающих свое дело.
В условиях большой конкуренции часто случается, что отель теряет свой текущий статус и переходит на уровень ниже. Нет должного качества обслуживания, и даже самый выигрышный бизнес-план гостиницы не принесет результата. Тренинги и обучения персонала должны постоянно происходить как на этапе открытия гостиницы, так и после этого.
Факторы, оказывающие решающее значение на прибыльность гостиницы
Сезонность. Экономическая ситуация зависит от местоположения гостиницы. Так, пляжные отели часто пустуют в зимний период, а в гостиницах горнолыжных курортов большое число свободных номеров летом. Доходы пиковых месяцев не могут равняться доходу в межсезонье, что должен учитывать бизнес-план гостиницы. Далеко не все гостиничные комплексы продолжают работать в это время. Часто номера консервируются, персонал распускается до следующего сезона.
Избыточное бронирование. Нередки случаи, когда оказывается, что номеров продано больше, чем имеется в наличии. Неаккуратная работа персонала, сбой в автоматической системе бронирования могут привести к неприятной ситуации. Хотя все гостиницы рекомендуют накануне заезда созвониться, чтобы подтвердить бронирование, только согласованная работа может быть гарантией отлаженности этого процесса.
Криминал. Преступники часто используют гостиницы в качестве места для временного укрытия или незаконных махинаций. Сбыт наркотиков, проституция – к сожалению, нередкое явление в гостиницах России. Для того чтобы оградиться от этих негативных процессов, надо не только продумать до мелочей работу охраны. Иногда выбор территории для застройки в криминальном районе, даже когда бизнес-план гостиницы просчитан до мелочей, ни к чему хорошему не приведет.
Специально для hqbusiness.ru Mganga
Бизнес-план гостиницы (отеля). Как открыть мини-гостиницу
Здесь мы рассмотрим информацию о том, как открыть гостиницу (отель), что нужно для открытия. Также вы сможете скачать бесплатно готовый пример бизнес-плана гостиницы.
Малые гостиницы, в которых можно просто переночевать и пообедать, набирают обороты своей популярности. Действительно, они являются прекрасной альтернативой трехзвездочным отелям, которые не все могут себе позволить. Именно поэтому данная индустрия бизнеса вполне может считаться одной из самых востребованных в России.
Нужно отметить тот факт, что разнообразие гостиничных номеров не так уж и высоко. Отели, имеющие звезды, предлагают своим клиентам номера от 300 долларов за сутки. Гостиницы, которые звездами похвастаться не могут, предлагают номера в среднем по 100 долларов за сутки.
Бизнес-план
Если верить специалистам, то затраты на возведение малого отеля окупят себя уже 5-6 лет, если он будет построен в Москве. И, приблизительно через 9 лет, если он будет построен в других городах России.
Это не касается тех моментов, когда инвесторы вкладывают в отели невероятные инвестиции, ведь им просто необходимо вложить определенный капитал в недвижимость, а прибыль, по сути, не имеет веского значения.
Как открыть мини-гостиницу
Итак, рассмотрим пошаговую инструкцию как открыть гостиницу и что нужно будет для этого.
Выбираем здание
Строить здание с нуля под гостиницу, не имеет смысла. Ведь отыскать хорошее место, чтобы вокруг были шикарные пейзажи или архитектурные здания достаточно сложно. Именно поэтому, зачастую, малая гостиница представляет собой или отдельное здание, или бывшее общежитие, или подвальное помещение, или несколько этажей в жилом доме.
Если рассматривать Санкт-Петербург, то в нем часто приобретаются коммунальные квартиры, которые в дальнейшем ремонтируются и из них создают до 8 номеров. Кстати переделать обычные квартиры под гостиницу куда сложнее, из-за проблем с БТИ, но при желании все можно решить.
Арендовать помещение также не слишком выгодно. Ведь хозяева помещения могут меняться и их взгляды на гостиничный бизнес также могут быть разными. В итоге приходится улаживать проблемы разного рода, а не получать прибыль от собственного бизнеса.
Рассматривая законы РФ, стоит знать, что гостиница должна размещаться в нежилом здании. Кроме того, она должна проходить все требования СЭС, отвечать стандартам пожарной безопасности и обязательно иметь лицензию на существование. Кроме того, качество услуг должны подтверждать сертификаты, количество которых может доходить до 30. Но, если верить специалистам, то получить сертификаты для открытия гостиницы не сложно, особенно если учитывать, что они действительно подтверждают качество услуг.
Конечно же, чтобы избежать всех вышеперечисленных «преград», можно открыть так называемый «серый бизнес». Это когда гостиница имеет лишь несколько номеров, не больше 4 и ее расширение в будущем не предвидеться. Тогда хозяева не платят налоги и не оформляют сертификаты. Но при этом, они не имеют возможности регулярно расширять свою клиентскую базу гостиницы, да и доход имеют из-за этого меньший. При этом, если бы все было открыто легально, налоги не такие уж и большие, что от них действительно имеет смысл скрываться.
Открывая гостиницу, нужно учитывать, что у нее может быть конкурент. А именно квартиры посуточно, которые особенно часто сдаются в период туристического сезона. Потому стоит учитывать ценовой эквивалент номеров, который должен быть выгоден и для предпринимателя, и для клиентов. Но сдавать квартиры не всегда выгодно. Ведь для того, чтобы они приносили хорошую прибыль, необходимо позаботиться не только о ремонте самой квартиры, но и о наличии хорошего подъезда, консьержки и других дополнительных услуг.
Еще один вопрос, который может возникнуть – это поиск клиентов для гостиницы. На данный момент лучшим способ считается Интернет, где можно заявить о себе, разместив подробные объявления. Также можно воспользоваться газетами и справочниками.
Качество предоставляемых услуг
Большая часть доходов уходит на функционирование гостиницы. Это зарплата всем сотрудникам, коммунальные платежи, ремонты, оборудование. Конечно же, расходы необходимо оптимизировать, но если хочется, чтобы клиенты возвращались вновь, экономить на их удобствах нельзя. Так среди обязательных на сегодняшний день услуг, в номере должен быть интернет, иные виды связи, должны бесплатно предоставляться звонки по городу.
Нельзя экономить на сотрудниках гостиницы, которые, собственно, и создают атмосферу заведения. Они должны понимать, что за свою любезность и проявление гостеприимство получать хорошие деньги. Только тогда они будут работать качественно, клиент останется довольным, доход будет на высоте.
Чистота – это еще одна услуга, которая подтверждает качество отеля. Вы можете установить в номера своей гостиницы самую обычную сантехнику, поставить самую обычную посуду и предоставить простое постельное белье. Но если все будет блестеть от чистоты, вашему отелю не будет равных.
Если вы хотите, чтобы ваш пусть и малый отель по праву считали хорошим, не забудьте о завтраках. Дальше вы можете не расширять свою кухню гостиницы, предлагая в номер лишь чай и кофе, возможно, какие-то бутерброды. Но завтрак является обязательным.
Не забывайте и о личной безопасности клиентов отеля. Они должны знать, что в номерах есть сейфы для ценных вещей, что в номере есть кнопка экстренного вызова и что их никто не побеспокоит.
Цифры
Если верить подсчетам, в которые уже входит и полноценный ремонт, и проводка и оборудование. Средняя стоимость 1 кв.м. отеля в Санкт-Петербурге обойдется в 200-300 долларов.
Надеемся мы ответили на вопрос “Как отрыть гостиницу” и помогли вам в этом деле. Успехов.
Подготовлено на основе материала ресурса “Бизнес-журнал”, автора Тимофея Бахвалова.
Как написать бизнес-план для вашего объекта гостеприимства (который работает)
В начале любого коммерческого предприятия должен быть план того, как оно будет развиваться. Бизнес-план необходим вам, чтобы определить, будут ли инвестиции успешными или нет, и он служит дорожной картой для развития вашего гостиничного бизнеса.
Это помогает вам сосредоточиться на целях, которые вы ставите при создании своего бизнеса. Если вы ищете инвесторов, бизнес-план доказывает им, что вы сделали свою домашнюю работу и имеете реалистичное представление о том, как сделать свой бизнес успешным.
Это также один из первых шагов к росту. Но что именно должен включать бизнес-план? Вот некоторые из областей, которые необходимо охватить.
Определите идентичность своей компании
Существует несколько видов гостиничного бизнеса, поэтому идентификация вашего бизнеса очень важна. Это также задает сцену и поможет
в достижении вашего плана и целей.
Вы всплывающий фургон с едой? Ресторан быстрого обслуживания? Высококлассный отель? Кафе?
Бар? Все эти гостиничные предприятия разные и все будут иметь разную идентичность. Сохраняйте простую концепцию, подумайте, как бы вы познакомили со своим бизнесом незнакомца и поймут ли он ее. Как только вы это узнаете, строить остальную часть вашего бизнес-плана станет проще.
Знайте свое видение и миссию
Ваш бизнес-план должен отражать видение, которое есть у вас
для вашего предприятия в сфере гостеприимства. Это поможет структурировать ваши цели и бизнес-цели, это ваш общий результат. Ничего страшного, если это изменится, потому что при запуске
может быть сложно предсказать, как будет выглядеть ваш бизнес
через десять лет.
В своем заявлении о видении вам необходимо разрекламировать свои амбиции, например: «Наше видение — управлять лучшим рестораном изысканной кухни
в Вашингтоне, округ Колумбия».
Далее следует миссия, в которой указывается, что вы собираетесь делать со своим бизнесом, то есть: «Наша миссия — предлагать отличные и надежные услуги всем нашим клиентам. Мы будем стремиться всегда быть впереди наших конкурентов, предлагая высококачественную еду и напитки, обеспечивая при этом высокий уровень обслуживания клиентов и профессионализм ».
Определите структуру вашего бизнеса
Здесь вам необходимо объяснить бизнес-структуру, которую вы будете использовать, и почему вы выбрали именно эту модель.От этого во многом зависит успех бизнеса. Обратитесь к специалисту, который посоветует вам, какая структура лучше всего подходит для вашего бизнеса.
Существуют разные модели, поэтому очень важно правильно подобрать эту деталь. Опытный консультант видел множество бизнес-структур и может предложить точку зрения, о которой вы даже не догадывались, — она может выделить вас среди ваших конкурентов.
Вам также нужно будет объяснить позиции в вашем бизнесе и роль, которую каждый играет. Вам следует указать следующие должности:
- Генеральный директор
- Деловые партнеры / инвесторы
- Менеджер по персоналу
- Директор
- Бухгалтер
- Касси
- Бармены / официанты
- Операторы стойки регистрации
- Охранники
- Очистители
В зависимости от структуры вашего бизнеса некоторые из этих ролей могут не подходить, поэтому вам необходимо выяснить, какие из них лучше всего подходят для вашего бизнеса.
Иметь четкий бюджет и финансовый план
Вам понадобится бухгалтер или бизнес-консультант, который проведет вас через этот шаг. Это включает в себя составление финансового плана и бюджета, с которого начнется бизнес, например, где вы ожидаете получить средства, и их распределение для каждого сектора компании.
Также важно знать количество сотрудников, которые вам понадобятся, и их зарплаты. Другие ключевые расходы будут включать в себя имущество (новое / существующее? Каковы расходы на аренду?), Оборудование / инструменты, ваших поставщиков и коммунальные услуги.
Составление плана поможет вам определить, насколько финансово жизнеспособен ваш гостиничный бизнес. Вам нужно будет включить прогнозы того, сколько денег вы заработаете — это очень важно, особенно если вы показываете это потенциальным инвесторам. В конце концов,
должно быть итоговым показателем того, сколько вам будет стоить запуск и поддержание
бизнеса.
Укажите свои услуги и удобства
Предоставляемые вами услуги и удобства будут определять вашу клиентуру и клиентов.Их качество оправдает сумму, которую вы взимаете с клиентов. Все, кто посещает, должны испытать исключительное обслуживание клиентов.
Если у клиента остались незабываемые впечатления в вашем доме, он, в свою очередь, порекомендует его друзьям и семье, что будет способствовать развитию бизнеса. Вот некоторые услуги и удобства, которые следует учитывать в зависимости от вашего бизнеса в сфере гостеприимства:
- Качественное меню еды и напитков для ваших клиентов
- Жилье
- Фитнес-центр / бассейн
- Конференц-зал
- Транспортная служба
- Обеденная зона на открытом воздухе / в помещении
- Барная зона
- Комната для персонала
- Туалеты
- Парковка
- Доступ к Wi-Fi
Некоторые из них будут вашим источником дохода, поскольку вы будете взимать с гостей плату за услуги коллективно или отдельно за каждую из них.
Определение цен и вариантов оплаты
Цена, которую вы устанавливаете, должна быть конкурентоспособной и соответствовать вашим конкурентам. Если вы предлагаете индивидуализированные или премиальные услуги, сначала определите, возможно ли это, поскольку гости будут платить больше, и это должно быть обосновано.
Для определения ценового диапазона от вас потребуется серьезное исследование, особенно если продукт или услуги, которые вы предлагаете, необычны для потребителей. Предложения и скидки для клиентов также могут быть использованы при условии, что исследование будет проведено до того, как они повлияют на вашу прибыльность и финансовый план.
В целом, знание своих цен поможет вам не завышать или занижать цену для своих клиентов и заказчиков.
Как только вы это определите, вам нужно будет указать варианты оплаты, приемлемые в вашем месте. Некоторые люди предпочитают платить наличными, другие — чеком, картами, мобильным денежным переводом или банковским переводом. Ваши способы оплаты должны удовлетворять их всем.
Изучите свой целевой рынок
На кого вы собираетесь ориентироваться в своем гостиничном бизнесе? Будь то для конкретных клиентов или для широкой публики, ваши услуги должны быть инклюзивными.Вам нужно будет провести технико-экономическое обоснование и некоторые исследования, чтобы определить тип клиентов, наиболее подходящих для вашего бизнеса.
Знание своей аудитории, например, о том, чем они зарабатывают на жизнь, и их возрасте поможет вам создать бизнес, который понравится им. Район и расположение также будут играть важную роль в том, какой тип клиентов вы привлечете. При определении целевой аудитории и местоположения вашего бизнеса также необходимо учитывать пространство, движение людей, парковку и безопасность.
Создание маркетинговой стратегии
Ваша маркетинговая стратегия будет зависеть от вашей целевой аудитории. Используемые вами стратегии будут полезны, если они привлекут нужных людей. Вот некоторые маркетинговые стратегии, которые следует учитывать:
- Реклама в Интернете через каналы социальных сетей
- Реклама на телевидении, радио и / или в печати
- Персонал компетентный
- Улучшение производительности и услуг для получения рекомендаций
- Создание партнерских отношений с соответствующими заинтересованными сторонами
- Наличие программы лояльности для поощрения клиентов
Изучите экономические условия области, в которой вы собираетесь начать свое предприятие в сфере гостеприимства, и отрасли в целом.Определите, какие маркетинговые стратегии исторически были успешными и находили отклик у вашей целевой аудитории.
Знайте своих конкурентов, получайте отзывы от клиентов и отраслевых экспертов — вся эта информация поможет в реализации правильной маркетинговой стратегии.
Ваш бизнес-план определит ваш успех. Местоположение, цены, удобства и услуги, которые вы предлагаете, должны быть безупречными, если вы хотите создать сообщество постоянных клиентов. Большая часть этого повлечет за собой уровень обслуживания клиентов, который испытывают ваши клиенты.Вам нужно будет разработать стратегию, которая позволит вам превзойти своих конкурентов, сделав ваше заведение гостеприимства популярным местом для каждого человека.
Узнайте больше об управлении бизнесом и начните обучение Typsy в сфере гостеприимства прямо сейчас по теме «Улучшение бизнес-операций в сфере гостеприимства с Eden Sunshine».
Джейк Лестер — автор эссе на theessaywriter.net. Он часто пишет об образовании, маркетинге, улучшении делового письма и лидерства.Найдите его в Facebook и Twitter. |
Вам также могут понравиться
Как создать бизнес-план отеля | IHCS | Гостиничный консалтинг
Бизнес-план отеля начинается с набора протоколов и мер, которые необходимо соблюдать при запуске, консолидации бизнеса, привлечении клиентов и, в конечном итоге, чтобы мы знали, как решать любые проблемы, которые могут возникнуть в будущее. Помимо бизнес-плана, мы можем использовать программное обеспечение с таких веб-сайтов, как https: // tradebeyond.com / a-beginners-guide-to-long-range-planning /, чтобы помочь с долгосрочным планированием для достижения успеха в бизнесе.
Бизнес-план отеля может быть полезен для
- Знать, что делать, если у нас возникнут проблемы с осуществимостью.
- Выявление всех факторов, которые могут сделать наш отель прибыльным.
- Привлечение новых инвесторов с целью получения необходимых средств при расширении бизнеса.
- Помогает нам узнать, какой отель мы хотим создать, как выделиться среди конкурентов и как идентифицировать себя.
- Возможность разработать маркетинговую стратегию (т.е. знать, как мы будем ее продвигать).
Предварительный анализ
Первый шаг состоит из изучения всех аспектов, связанных с отелем ; есть ли достаточный спрос на его открытие, в каком отеле он может продаваться, в каком положении находятся другие конкуренты и можем ли мы что-то сделать, чтобы их оставить.
Очень важным моментом при предварительном анализе является сегментация рынка .
Цель состоит в том, чтобы разделить целевую аудиторию на сегменты (т.е.пол, возраст, предпочтения и т. Д.). Это включает в себя получение достаточной информации, чтобы знать, на какой сегмент мы ориентируемся. Это означает, что, например, если мы собираемся разработать конкретную рекламную кампанию, мы минимизируем затраты и добьемся лучших результатов.
Что мы собираемся предложить?
Когда мы проясняем предыдущий пункт, очень важно знать, что мы собираемся предложить и как мы собираемся это предложить.Помните, что с гостиницей мы не только оказываем услуги, но и продаем различные продукты.
Именно на этом этапе мы задаемся вопросом, что мы можем предложить нашему клиенту , привлекательно ли это, какой подход мы будем использовать и, прежде всего, сколько это будет стоить.
Важно быть реалистами: мы не стремимся создать бизнес, который нам нравится, или бизнес, который искушает нас воспользоваться его услугами или покупать его продукты, , а такой, который может понравиться нашей целевой аудитории, который, в конечном итоге это то, что будет продавать.
Формирование плана
Когда мы проясним все предыдущие этапы, мы сможем сформировать план дизайна гостиницы . Это не самый простой этап, потому что здесь есть над чем подумать! Настолько, что вы даже можете прочитать эту статью, чтобы получить несколько полезных советов для стартапов.
Однако, благодаря информации, которую мы собирали на предыдущих этапах, мы будем намного яснее в отношении целей, которые мы собираемся достичь, и того, как мы собираемся их достичь.
Обычно мы ставим как долгосрочные, так и краткосрочные цели. Они должны быть реалистичными, с реальной возможностью их достижения.
Хотя важно постоянно помнить об этих целях, нам также необходимо отложить в сторону некоторые финансовые устремления для себя, а также задать вопрос, сможем ли мы их достичь. Включив использование планирования сценариев из чего-то вроде Synario (https://www.synario.com/solutions/scenario-planning) в наш бизнес-план, мы сможем эффективно предсказать, как мы будем справедливы, когда дело доходит до будущее наших финансов. Когда мы строим бизнес, этот аспект как никогда важен.
Если мы создадим нереалистичный бизнес-план отеля, то мы начнем с мечты, которая в конечном итоге будет стоить нам денег.
Реализация плана дизайна отеля
Логично, что последний этап плана отеля — его реализация. И как это сделать? Ну, в качестве отправной точки, используя протоколы, которые мы изложили на первом этапе.
Важно помнить, что, хотя этот план должен лежать в основе отеля, он может быть изменен в зависимости от того, насколько хорошо он работает. Если это не помогает нам достичь намеченных результатов, надо уже думать о внесении изменений.
Если мы не уверены в том, как создать план дизайна отеля , есть специализированные компании, которые могут помочь нам в этом, особенно при проектировании отеля. В IHCS мы считаем очень важным выбрать подходящего партнера, поэтому мы полностью полагаемся на CMA Resort Designers, консалтинговую фирму, которая специализируется на разработке мест для отдыха и проектов, связанных с гостиничной сферой.
После завершения этапа внедрения ваш отель будет готов к тому, чтобы стать крупным бизнесом, каким вы его планировали.
Бизнес-планы 5-звездочного отеля
Бизнес-план 5-звездочного отеля должен включать в себя весь блеск, присущий самому 5-звездочному отелю: тщательное описание номеров и удобств, убедительный взгляд на рынок для этого заведения и хорошо продуманную маркетинговую стратегию для Помогите продвинуть отель. Вы должны показать, что ваш опыт подходит для управления предприятием, что вы знаете, как нанимать и обучать сотрудников, которые привыкли предоставлять первоклассные услуги, и что у вас есть возможность генерировать достаточный денежный поток для обслуживания всех непогашенные кредиты и инвестиционные пакеты после завершения строительства.Если вы ремонтируете существующее здание, а не строите с нуля, это может помочь в вашем финансовом прогнозе, но это не обязательно. Независимо от того, какой маршрут вы выберете, убедитесь, что вы покрыли следующие пункты:
• Какова гостиничная индустрия в вашем городе?
• Какие основные конкурирующие сети / места находятся ближе всего к вам?
• Какова общая демографическая группа клиентов?
• Каковы были доходы отрасли в прошлом году и каковы прогнозы на следующие 3-5 лет?
• Какой размер капитала вам нужен?
Использование средств должно быть как можно более тщательно продумано — запросите предложения от поставщиков или исследуйте сопоставимые проекты, чтобы знать, какие затраты будут связаны с вашим 5-звездочным отелем. Вы также должны быть в состоянии создать проформу, которая показывает доходы от аренды комнат, помещений для проведения мероприятий и других услуг на месте в течение как минимум пяти лет с момента открытия вашей двери. Покажите свои расходы за тот же период времени и используйте рабочую таблицу предположений и анализ чувствительности, чтобы дать финансовым спонсорам лучшее представление о ваших вероятных результатах. Нужна дополнительная помощь, чем эта? MasterPlans проработал десятки бизнес-планов для отелей с момента своего создания в 2002 году, и наши специалисты могут разработать индивидуальный бизнес-план, который соответствует вашим потребностям, всего за две недели.Позвоните нам сегодня по телефону 877-453-2011.
Статьи
8 вариантов финансирования для стартапов — план пятницы
Иммиграционная служба
Можно ли получить визу E2 менее чем на 50 000 долларов?
Статьи
Бизнес-план автобусного транспорта
Статьи
Бизнес-план Fried Chicken
(PDF) Бизнес-план — Отель Beach Resort & Spa в Панаме.
1.0 Краткое содержание
Группа «Бизнес-отели мира» — третья по величине сеть отелей в
Соединенных Штатах, с более чем 300 объектами, находящимися в полной собственности и управлении.Группа
специализируется на размещении в стратегических районах города и обслуживании в основном корпоративных клиентов
. Недвижимость варьируется от трех до пяти звезд плюс и включает
следующих брендов: The Palms Inns (3 *), The Palms Houses (4 *) и The Palms Hotels
(5 * +). Группа часто повторяет бизнес по всем своим брендам, в частности,
отелей The Palms Hotels, на долю которых приходится 68% общей выручки по группе.
Текущий рынок находится в некоторой депрессии из-за экономического спада и ограничений
на корпоративные поездки в США. Эту угрозу для критического корпоративного сектора
можно рассматривать как краткосрочную и среднесрочную, как указание на возврат
к командировкам. Таким образом, группа решила расширить свою деятельность
на международном рынке и продолжать фокусироваться на предоставлении образцовых бизнес-услуг
по доступным ценам, чтобы развивать отношения с клиентами за пределами США. С.
Границы. Изучив различные сценарии, команда менеджеров группы решила нацелить
на Панаму в Центральной Америке для развития своих первых международных операций, которые будут называться
под названием The Palms Resort & SPA.
Palms Resort & SPA будет партнерским обществом с ограниченной ответственностью
, в котором основной владелец будет нести неограниченную ответственность. Компания предоставит
помещений для управления гостиницей (15-20 номеров), конференц-залами, рестораном и СПА среди
других услуг, таких как бизнес-центр, прачечная и другие.Отель будет удобно расположен
, чтобы иметь прямой доступ к пляжу рядом с объектами эксплуатации Панамского канала в
Панама-Сити, Панама. Определение вида услуг, которые будут предлагаться из этого
ШАБЛОН БИЗНЕС-ПЛАНА БУТИК-ОТЕЛЯ | Генри Шейкин
Бизнес-план бутика финансовая модель Excel шаблонИщете плодородную нишу для развития бизнеса? Тогда советуем обратить внимание на бутик-отели. Их популярность растет с каждым днем.Сегодня все больше и больше VIP-гостей предпочитают роскошные, удобные и великолепные апартаменты в бутик-отелях, а не похожие друг на друга номера крупных сетевых отелей.
Бутик-отель — это небольшая гостиница из нескольких комнат с эксклюзивным дизайном. Каждый его номер уникален. В таких местах созданы все условия для отличного отдыха. Каждый гость может рассчитывать на конфиденциальность и индивидуальное первоклассное обслуживание. Поэтому в таких отелях часто останавливаются бизнесмены, кинозвезды, спортсмены, бизнесмены.Но, как и любому стартапу, без бизнес-плана бутик-отеля открыть такое предприятие будет сложно. Расскажет о возможных расходах и доходах. Шаблон бизнес-плана для бутик-отеля , разработанный нашими специалистами, покажет вам, сколько будут стоить необходимые ресурсы и где найти надежных поставщиков. Вы также узнаете, какими могут быть общие доходы и как они должны распределяться между всеми участниками бизнес-проекта.
Наш образец бизнес-плана для бутик-отеля доступен в.pdf и других широко известных форматах, он понятен и легко редактируется. Мы также предоставим вам пятилетний прогноз затрат и прибыли, расскажем, что нужно для запуска стартапа, и укажем на вероятные риски и подводные камни.
Сегодня расстановка сил в гостиничном бизнесе следующая: крупные отели обслуживают 60% гостей, 40% потока — это гарантированная доля малых форматов, к которым относятся и бутик-отели. Вы можете быстро стать частью такого бизнеса. Для этого нужно не только приложить усилия и привлечь капитал, но и правильно все организовать в самом начале, поэтому необходим бизнес-план бутик-отеля.
Бизнес-план бутика скачать- Создать план предполагаемой выручки по будням
- Скорректировать сезонность занятости номеров по месяцам
- Установить цены на номера по годам
- Отследить и организовать потоки дополнительных доходов
- Определите свои сильные и слабые стороны
- Создавайте гибкие, 5- Годовой план предполагаемых расходов
- Составьте график выплат по стартовому кредиту
- Рассчитайте затраты на запуск бутик-отеля
- Выберите одну из 161 валют для расчетов
- Рассчитайте точку безубыточности и возврат инвестиций
Создайте свой план и сделайте шаг для финансирования
Произведите впечатление на банкиров и инвесторов проверенной надежной финансовой моделью, которая каждый раз впечатляет.
Графическая визуализация на удобной панели инструментов — все в одном
Все необходимые отчеты и расчеты, включая переменные данные для вашего удобства, отображаются на удобной панели инструментов. Для сравнения важных данных не нужно перемещаться между листами — все сразу видно.
Room Mix
Количество забронированных номеров меняется в будние дни, верно? Вот почему мы добавили группы с понедельника по четверг, пятницу-субботу и воскресенье. Так что в течение недели у вас может быть другая емкость.
Ценовой план
Разве не было бы здорово иметь ADR (доход от аренды комнаты в день) для групп в будние дни? Предположение о том, сколько в среднем вы будете взимать за 1 день пребывания. Шаблон финансового плана включает план предполагаемой стоимости номера на следующие пять лет. Вы обнаружите, что услуги / работа приносят наибольший доход и сможете планировать на будущие периоды.
Заполняемость
Возможно, вы захотите иметь 100% загруженность комнаты в течение года, но это нереально — используйте вкладку «Сезонность», чтобы настроить и отрегулировать сезонность загруженности по месяцам и по будням. Таким образом, вы определите подходящую нагрузку для вашего отеля.
Дополнительные продажи
Скорее всего, в вашем отеле будут дополнительные удобства помимо основных услуг. Итак, почему вы не используете в своем прогнозе бар / ресторан, а также продажи на мероприятиях? Введите ежемесячные продажи и предположите рост продаж в следующие пять лет.
Создайте свой план и сделайте шаг для финансирования
Произведите впечатление на банкиров и инвесторов проверенной, надежной финансовой моделью, которая производит впечатление каждый раз.
Обновить в любое время
Вы можете легко настроить вводимые данные на этапе запуска и во время дальнейшей деятельности вашего магазина, чтобы уточнить свой прогноз.
Простой и невероятно практичный
Простой в использовании, но очень сложный инструмент финансового планирования. Независимо от размера и уровня развития вашего бизнеса, с минимальным опытом планирования и базовыми знаниями Excel вы можете получить полные и надежные результаты. Кроме того, вы получите бескомпромиссное послепродажное обслуживание и доступ к ценным обучающим видео и сообщениям в блогах.
Отчет о прибылях и убытках
Показывает, сколько предприятие зарабатывает, его доходы и расходы, а также его способность зарабатывать деньги.
Предварительно построенная интегрированная структура финансовой отчетности
Все основные финансовые отчеты (баланс, отчет о прибылях и убытках, движение денежных средств и отчет об акционерном капитале) точно определены и связаны с исходными данными
Удобно, универсально One Dashboard
Включает все необходимые прогнозные отчеты, включая предположения, отчеты о прибылях и убытках (отчеты о прибылях и убытках), прогнозы и отчеты о движении денежных средств, балансы, обзоры производительности и сводки за месяцы и годы (в т.ч.многочисленные графики и KPI).
Финансовые графики
Для вашего бизнес-плана Бутик-отеля вы получите основные финансовые таблицы в виде графиков за 2 года и 5 лет — разбивку доходов, остаток денежных средств, операционный денежный поток, EBITDA, EBIT.
Отчет о высшей категории расходов
Очень важно спланировать расходы так, чтобы ваша компания была прибыльной. Необходимо анализировать, какие затраты самые высокие, и всегда работать над их оптимизацией. В этом отчете представлены 4 самые большие категории расходов, а остальные расходы обозначены как «прочие».
Оценка
Вы получите все данные, необходимые инвестору. Средневзвешенная стоимость капитала показывает минимальную доходность средств предприятия, вложенных в капитал своей деятельности. Свободный денежный поток — это денежный поток, доступный всем инвесторам, включая акционеров и кредиторов. Дисконтированные денежные средства — это стоимость будущих денежных потоков по отношению к текущему времени.
Отраслевые тесты
Сравнение показателей производительности в модели и в отрасли.
График погашения ссуд
Вы можете найти его на вкладке «Капитал», где вы можете увидеть внутренние расчеты ссуд, процентов и капитала.
Расчет точки безубыточности
Этот показатель рассчитывается в начале каждого запуска, чтобы понять, подходит ли он для ведения такого рода бизнеса. Он показывает, каким должен быть доход, чтобы покрыть все затраты на ведение бизнеса, включая налоги. По его достижении компания начинает приносить прибыль, а значит, вложения, сделанные в стартап, начинают окупаться.
Графики операционной эффективности
Здесь вы можете визуально отслеживать свои ключевые показатели эффективности в виде графиков.
Работает для стартапов
Создает финансовую сводку, отформатированную для вашей презентации.
Первоначально опубликовано на https://finmodelslab.com/boutique-hotel-business-plan/
Как написать бизнес-план ресторана
Ниже приводится выдержка из полного руководства Как открыть Ресторан.Прочтите полное руководство здесь.
Ваш бизнес-план станет дорожной картой, на основе которой будет развиваться ваш новый ресторан. Независимо от того, сколько мыслей вы вложили в свою концепцию или сколько доверенных коллег уверяли вас в ее величии, вы обязательно должны написать бизнес-план. Он докажет жизнеспособность вашей концепции потенциальным инвесторам и даст им четкий и увлекательный ответ на вопрос: «Зачем миру нужен этот ресторан?»
«Смысл бизнес-плана — показать, что вы сделали свое домашнее задание, — говорит Чарльз Билилис, владелец Souvla, прекрасного повседневного греческого ресторана в Сан-Франциско, получившего национальное признание с момента открытия весной 2014 года.
«Вы должны показать любому потенциальному инвестору, что у вас есть реальный план, вы знаете, о чем говорите, он выглядит профессионально, и вы не просто лажаете».
Что должен включать ваш бизнес-план
Самые сильные бизнес-планы всегда включают все или большинство компонентов, описанных ниже. Чарльз советует рестораторам, которые впервые посещают ресторан, прочитать кучу различных бизнес-планов для других ресторанов, технологических и розничных компаний, чтобы лучше понять варианты планировки, стили письма и ясность концепции. Поместите разделы, которые, по вашему мнению, будут наиболее интересными для тех, кто никогда не встречал вас первым: например, раздел «Управленческая команда», если вы пришли из известных заведений. Цель состоит в том, чтобы читатель продолжал перелистывать страницу.
1. Фирменная обложка
Включите ваш логотип (даже если он не доработан), дату и ваше имя.
2. Концепция
Опишите концепцию вашего ресторана и увлеките читателя своей идеей.Подробно расскажите о еде, которую вы будете подавать, о том, что послужило вдохновением для вашей концепции, и сделайте обзор стиля обслуживания. Четко определите, что будет уникальным в вашем ресторане.
3. Пример меню
Меню — это самая важная точка соприкосновения бренда любого ресторана, поэтому это должно быть больше, чем простой список предметов. Добавьте свой логотип и создайте макет форматированного меню (при необходимости нажмите на дизайнера, чтобы получить помощь).
Ваше примерное меню должно также включать цены, основанные на подробном анализе затрат.Это даст инвесторам четкое представление о вашей целевой ценовой категории, станет первым строительным блоком для расчета оценок среднего чека, необходимого для создания финансовых прогнозов, и покажет инвесторам, что вы сделали домашнюю работу, необходимую для уверенности в том, что сможете продавать эти предметы по этим ценам и действовать в рамках вашего бюджета.
4. Сервис
Этот раздел наиболее актуален для концепций изысканной кухни, концепций с уникальным стилем обслуживания или если у вас есть особенно сильные представления о том, какую роль обслуживание будет играть в вашем ресторане.Это может быть эффективным способом рассказать инвесторам о вашем подходе к гостеприимству, объяснив детали обслуживания гостей.
Будет ли в вашем ресторане стойка регистрации, рассчитанная на максимально быстрое прохождение гостей, или он будет больше похож на театр, когда капитаны одновременно ставят тарелки перед гостями? Если обширная винная программа является неотъемлемой частью того, что вы делаете, будет ли у вас сомелье? Если вы не считаете, что обслуживание является важным компонентом вашей деятельности, кратко рассмотрите его в разделе о концепциях.
5. Управленческая команда
Напишите краткий обзор себя и команды, которую вы создали. Вы хотите продемонстрировать, что опыт работы, который вы приобрели за свою карьеру, дал вам необходимые навыки для управления успешным рестораном. В идеале, как только вы опишете сильные стороны каждого члена своей команды, вы будете представлять полную колоду. Большинство независимых инвесторов в рестораны заинтересованы в этом не только ради денег, поэтому может быть полезно указать, что вы цените и кем являетесь вне работы.
6. Конструкция
Включите некоторые визуальные эффекты. Создайте доску настроения, которая показывает изображения, связанные с дизайном и атмосферой вашего ресторана. Планируете готовить в дровяной печи? Включите это. Также будут полезны фотографии материалов и фрагменты других любимых ресторанов, похожих на бренд, который вы создаете.
7. Целевой рынок
Кто будет в вашем ресторане? Чем они зарабатывают на жизнь, сколько им лет и каков их средний доход? После того, как вы подробно опишете их, повторите, почему ваша конкретная концепция будет им интересна.
8. Место нахождения
Между информацией, которую вы представляете в разделе «Целевой рынок», и этой информацией должна быть естественная и очень четкая связь. Вероятно, на данном этапе у вас не будет определенного места, но вам следует поговорить о жизнеспособных районах. Не думайте, что потенциальные инвесторы будут знакомы с обсуждаемыми вами областями и кто в них работает или живет — четко обозначьте связи. Вы хотите, чтобы читатели были уверены, что «идеальная» закусочная вашего ресторана пересекается с районами, которые вы предлагаете, как можно чаще.
Если у вас нет сайта, это хорошее место, чтобы обсудить, что вы ищете, с точки зрения площади, пешеходного движения, парковки, доступности автомагистралей и других важных деталей.
9. Обзор рынка
Устраните проблемы на микро- и макрынках в вашем регионе и влияние местных ограничений из-за COVID. На макроуровне, каковы местные и региональные экономические условия? Если в ресторанах дела идут плохо, объясните, почему нет. если у ресторанов дела идут хорошо, объясните, как вы сможете конкурировать в уже процветающей ресторанной атмосфере.На микроуровне обсудите, кто ваши прямые конкуренты. Поговорите о том, какие рестораны разделяют ваш целевой рынок и как вы выделитесь.
10. Маркетинг и реклама
Ресторанный рынок становится все более конкурентоспособным. Обсудите свой маркетинговый план до и после открытия, чтобы показать инвесторам, как вы планируете набрать обороты в преддверии дня открытия, а также как вы сохраните импульс. Если вы собираетесь сохранить PR / маркетинговую компанию, представьте их и объясните, почему вы предпочли их другим компаниям (включая помощь некоторых из их самых известных клиентов).Если нет, сообщите, что у вас есть твердый план по привлечению внимания через социальные сети, свой веб-сайт и связи со СМИ.
11. Специалисты и консультанты
Перечислите любых внешних подрядчиков, которых вы планируете нанять, например:
- Бухгалтер
- Адвокат
- Архитектор
- Дизайнер
- Генеральный подрядчик
- PR и маркетинг
Кратко объясните, какие услуги они будут вам предоставлять, почему вы выбрали их и какие заметные достижения.
12. Структура предприятия
Этот раздел должен быть коротким и приятным. Какой тип бизнес-структуры вы создали и почему приняли это конкретное решение? Вам нужно будет поработать с адвокатом, чтобы определить, какая бизнес-структура лучше всего подходит для вас (дополнительные советы в полном руководстве).
«Шаг первый: напишите бизнес-план. Шаг второй: наймите хорошего адвоката. Мой адвокат не только помог мне построить разумную и устойчивую бизнес-структуру, но и стал отличным источником для анализа моего бизнес-плана, потому что она прочитала тысячи из них.Она была очень полезной, опытной со стороны не только в юридических вопросах ». — Чарльз Билилиес
13. Финансы
Пусть ваш бухгалтер проведет вас через эту часть вашего бизнес-плана. Крайне важно, чтобы тот, кого вы наняли, чтобы помочь вам с финансами, имел богатый опыт работы в ресторане (а не только одно или два места), поскольку они должны быть знакомы с особенностями финансирования ресторана и знать, какие вопросы вам задать.
Прежде чем создавать реалистичные финансовые прогнозы, ваш бухгалтер захочет узнать, сколько примерно мест вы планируете получить, каков будет ваш средний чек и примерно сколько покрытий в день вы планируете выполнять.Консервативность в этих оценках является ключевым моментом, поскольку эти три точки данных будут использоваться в качестве основы для определения финансовой осуществимости вашей концепции.
Лу Герреро, директор Kross, Baumgarten, Kniss & Guerrero, подчеркивает: «Вы получите много бухгалтеров, которые скажут вам, что они уже посещали пару ресторанов, но вы должны выбрать кого-то, кто имеет большой опыт в что ты делаешь. Нет ничего хорошего в том, чтобы пойти с кем-то, кто не очень ориентирован на ресторан.”
Хорошо проверенный бухгалтер с опытом работы в ресторанах точно знает, что вам нужно подготовить, чтобы показать инвесторам. Ключевые прогнозы, над которыми вы можете рассчитывать, следующие:
- Предварительный отчет о прибылях и убытках за первые три-пять лет деятельности
- Анализ безубыточности
- Бюджет капитальных требований
Как построить бюджет для нового отеля | Малый бизнес
Точность вашего бюджета может сделать или разрушить ваш новый отель. Если вы переоцениваете продажи или недооцениваете затраты, вы можете исчерпать свои финансовые резервы до того, как начнете получать прибыль. Перед составлением бюджета вам необходимо иметь четкое представление о типе отеля, который вы собираетесь открыть: роскошный отель, обслуживающий деловых путешественников, требует бюджета, отличного от бюджета отеля для туристов среднего класса. Когда вы знаете местоположение отеля и определяете сегмент рынка, на который вы собираетесь ориентироваться, вы можете начать необходимое исследование рынка.
Перечислите отели, работающие в том же районе, что и ваш, и обслуживающие ту же демографию.Изучите их производительность. Обратите внимание на такие элементы, как продолжительность пребывания гостей, доход на каждого гостя и на номер, количество последних бронирований, которые они получили, ставки отмены и незаезда, а также любую другую доступную информацию. Уровень заполняемости — процент арендованных комнат — и средний доход на комнату являются наиболее важными отраслевыми показателями. Источники информации о вашем местном рынке включают государственные и региональные туристические бюро, группы гостиничного бизнеса, финансовые отчеты конкурирующих компаний, а также путеводители и гиды по размещению.Еще одним ценным источником могут быть менеджеры отелей, которые не конкурируют с вами напрямую.
Укажите расходы, которые несут основанные гостиницы. К важным расходам относятся укомплектование персоналом, обслуживание, питание, прачечная, коммунальные услуги, налоги, мебель, Интернет-операции, компьютеры и другое оборудование. Рассчитайте свой бюджет на первый год на основе стандартных затрат с поправкой на все, что отличает ваш отель от других. Если вы намереваетесь стать единственным отелем в городе с четырехзвездочным рестораном, ваши расходы на питание не будут соответствовать ценам конкурентов.
Сравните сильные и слабые стороны вашего отеля со своими конкурентами. Если на вашем рынке большое количество проезжей части, и вы первый отель, который заметен, когда автомобили выезжают с межштатной автомагистрали, это преимущество. Если водители проезжают полдюжины отелей, не дойдя до вас, это дает вам более слабую позицию. Превосходное обслуживание, новый, более красивый отель или другие удобства могут укрепить ваши силы.
Спрогнозируйте свою заполняемость на первый год на основе вашего исследования сопоставимых отелей, скорректированного с учетом ваших сильных и слабых сторон.Установите стоимость номеров на основе ставок ваших конкурентов и сопоставимого уровня качества. Запишите эти цифры в формулу для определения годового дохода: (Годовая заполняемость) X (количество комнат) X (открытые дни) X (дневная ставка).
Сравните ваш ожидаемый доход и ваши расходы. Если вы рассчитываете выйти на уровень безубыточности — доход покрывает расходы — через несколько месяцев вам понадобится достаточно денежных средств, чтобы покрыть расходы до тех пор. Если ваш доход постоянно меньше расходов, начните искать способы либо сократить расходы, либо увеличить доход.
Ссылки
Ресурсы
Советы
- Делайте прогнозы доходов ежемесячно и ежегодно. Если местный туризм мертв между Днем труда и Днем благодарения, вам нужно либо спланировать закрытие, либо иметь денежный резерв, который будет поддерживать работу вашего отеля.
Предупреждения
- Узнайте о долгосрочных тенденциях в отрасли, а также о текущих условиях. Постоянный рост туризма в последние годы означает, что спрос на номера растет.Если вы слышите о планах создания нескольких новых отелей, ориентированных на тот же демографический сегмент, который вы преследуете, сделайте свои прогнозы доходов более осторожными.
Писатель Биография
Выпускник Оберлинского колледжа, Фрейзер Шерман начал писать в 1981 году. С тех пор он исследовал и писал газетные и журнальные статьи о городском правительстве, судебных делах, бизнесе, недвижимости и финансах, использовании новых технологий и история кино. Шерман более десяти лет проработал газетным репортером, и его журнальные статьи были опубликованы в «Newsweek», «Air & Space», «Backpacker» и «Boys ‘Life».