30.11.2021

Аренда рекламных мест: Услуги — Аренда рекламных мест

Услуги — Аренда рекламных мест

  Организация наружной рекламы

Стратегия размещения наружной рекламы зависит от длительности рекламной кампании, ее характера, задач и бюджета.

На какие категории населения будет воздействовать наружная реклама, зависит от места ее расположения. Не обязательно всю наружную рекламу размещать в центре. Товары массового спроса можно достаточно эффективно рекламировать в спальных районах города.

 Особенности восприятия наружной рекламы
Наружная реклама имеет специфический характер, так как у нее есть всего несколько секунд, чтобы привлечь внимание. Рекламные щиты привлекают внимание пешехода примерно на 30 — 40 секунд, автомобилиста около 1 — 2 секунды. Рекламный дизайн напрямую влияет на запоминаемость наружной рекламы.

Наиболее хорошо запоминаются рекламные обращения с крупным, четким, контрастным изображением, выполненным в одной цветовой гамме. Поэтому рекламный плакат должен содержать только одну картинку и максимум 7 слов.

Текст должен легко читаться. Наружная реклама предполагает использование трех основных видов материала для размещения на щитах: баннер, пленка и бумага.


При размещении наружной рекламы на продолжительный срок (3 и более месяцев) ее эффективность будет постепенно уменьшаться. Особенностью восприятия наружной рекламы является постепенное привыкание к ней потребителей, в результате чего стационарное рекламное обращение превращается для них в цветовое пятно, на котором их внимание больше не останавливается.

Это становится особенно актуальным при нынешнем обилии наружной рекламы, когда даже «свежие» рекламные обращения не привлекают должного внимания. Таким образом, можно сделать вывод, что после 1 -1,5 месяцев необходимо менять, как минимум, внешний вид рекламных материалов, что позволит увеличить эффективность их действия.

Выбираем оружие…Наводим цель…

Прежде чем приступить собственно к разработке дизайн-проекта и оригинал-макета наружного рекламоносителя следует определить объект, цель и целевую аудиторию рекламы. С учетом этой информации выбирается «оружие» — вид рекламоносителя и место «охоты на потребителя» — место размещения объекта наружной рекламы.

Понятно, что, если объектом рекламы является банк, а целью — формирование благоприятного имиджа среди широкой общественности, то для решения этой задачи подойдет крышная установка или брандмауэр, размещенный на здании, расположенном в сити-центре. Если же речь идет о продвижении новой торговой марки бакалейной продукции среднего ценового сегмента – лучшим вариантом может стать серийная реклама на щитовых установках 6*3 м с дислокацией в «спальных» районах.


О приемах создания эффективной наружной рекламы

Выбирая вид рекламоносителя и место для его размещения следует руководствоваться принципами «уместности» и «контраста». С одной стороны, носитель наружной рекламы должен гармонировать с окружающей средой, то есть быть «уместным».

Так не стоит размещать щит с рекламой сигарет или ночного клуба в непосредственной близости от церкви, или ультрасовременную вывеску на строгом классическом особняке. Ведь среда, в которой находится наружный рекламоноситель, напрямую влияет на восприятие содержания рекламного обращения.

Реклама, размещенная в сити-цетре или престижных районах города, позиционирует рекламируемый товар как качественный, дорогой и эксклюзивный, а реклама в промзоне, вызывает скорее противоположные ассоциации. Невнимание к контексту размещения способно превратить рекламное обращение в «антирекламу».

С другой стороны, объект наружной рекламы должен быть контрастным по отношению к окружающей среде — привлекать внимание, выделяясь на общем фоне за счет размеров, цветового решения, формы, конструкции, светового оформления. На контрастность восприятия наружной рекламы оказывают воздействие и особенности планировочной организации места ее размещения.

  При выборе места размещения «наружки» нужно внимательно оценить следующие характеристики «местности»:
— ширину тротуара /проезжей части
— количество точек обзора
— наличие препятствий обзора
— наличие конкурирующих рекламных конструкций
— максимально возможное расстояние видимости будущего рекламного объекта

— и, наконец, положение по отношению к проезжей части (для щитов предпочтительна сторона «А», расположенная справа по ходу движения транспорта).

Нет «иероглифам»!

 В условиях движения получателя относительно наружного рекламоносителя, значительного расстояния между ними и краткого времени рекламного контакта текст наружной рекламы для реципиента может легко превратиться в набор нечитаемых «иероглифов».

  Дабы этого не произошло при подборе шрифтов и оформлении текста нужно придерживаться следующих правил:

• использовать простые гарнитуры, лучше всего рубленные (т.е. без засечек),
• избегать декоративных и рукописных шрифтов, шрифтов с чрезмерным контрастом между основными и соединительными штрихами,
• независимо от гарнитуры избегать очень светлых и очень жирных начертаний (жирные — сливаются, а светлые — не видны), курсивных начертаний
• не использовать более трех гарнитур в одном рекламном макете
• нельзя чрезмерно уменьшать расстояние между буквами в слове и между словами в строке (эффект «слипания»),
• нельзя чрезмерно увеличивать трекинг и интерлиньяж, это может усложнить восприятие текста,
• не стоит употреблять эффект инверсии (светлый шрифт на темном фоне),
• при цветовом оформлении шрифтов не использовать градиентных растяжек, разноцветных букв в слове, разноцветных элементов букв и других эффектов.

 «Золотые» слова

Текста в привычном понимании в сообщениях наружной рекламы нет. Но те несколько слов, что украсят наружный рекламоноситель, должны быть поистине «золотыми» словами, емко схватывающими самую суть рекламного предложения.

Если изображение в наружной рекламе привлекает внимание и заинтересовывает реципиента, то задача текста состоит в конкретизации содержания обращения и, прежде всего, выгоды рекламного предложения для получателя. Самый эффективный вариант – это уникальное торговое предложение (УТП), оформленное в виде слогана.


Чтобы привлечь внимание к текстовой части, облегчить ее запоминание и усилить ее эмоциональное воздействие можно использовать: рифму, слова с двойным смыслом, фразы в повелительном наклонении, ритмичность, повторы и созвучия. Объем текстовой части зависит от вида носителя, его рекламных задач, а также размеров и расстояния с которого он воспринимается.

Так текстовая часть щитовой рекламы должна содержать не более 7 слов, а вывеска или крышная установка может состоять из одного слова.

Но в любом случае текст наружной рекламы должен быть кратким, ведь известно, что сообщения объемом до пяти слов запоминают 90% реципиентов. Текст должен выражать основную суть рекламного обращения, дополняя изобразительный ряд.

Слова в тексте «наружки» должны быть простыми, легкочитаемыми (не более 6-ти слогов). Хороший эффект дает использование в тексте наружной рекламы слов, значение которых реципиенты зачастую понимают не читая, воспринимая их как знаки, символы. Это слова – бесплатно, новый, прибыль, деньги, скидка, sale.

 Применяя «приемы» и  «проходящие» и «проезжающие» мимо вашей рекламы потенциальные потребители – станут вашими лучшими клиентами!

Журнал «Печатный бизнес: Спецвыпуск»

Аренда рекламного места \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс

]]>

Подборка наиболее важных документов по запросу Аренда рекламного места (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Аренда рекламного места

Судебная практика: Аренда рекламного места Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 346.26 «Общие положения» главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» НК РФ
(Юридическая компания «TAXOLOGY»)Некоммерческое партнерство — баскетбольный клуб применяло ЕНВД к деятельности по размещению и распространению наружной рекламы на щитах и скроллерах. По мнению налогового органа, применение ЕНВД клубом было незаконно в связи отсутствием у него права собственности на рекламные носители. Суд признал правомерным применение клубом ЕНВД, сославшись в том числе на письмо Минфина России от 02.03.2006 N 03-11-04/3/106, согласно которому при осуществлении предпринимательской деятельности по размещению наружной рекламы плательщиком ЕНВД признается организация, занимающаяся непосредственно распространением и размещением рекламы для заказчика, а не лицо, предоставляющее средство наружной рекламы для размещения на нем рекламной информации или представляющее место для установки средства наружной рекламы.
Суд пришел к выводу, что в данном случае между клубом и владельцами рекламных конструкций возникли арендные отношения, налогоплательщик является рекламораспространителем информации спонсора турнира, поскольку именно он осуществлял рекламораспространение с использованием рекламных конструкций по отношению к своему рекламодателю-спонсору, использование рекламных конструкций осуществлялось на законном основании. Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 39.8 «Особенности договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности» ЗК РФ
(ООО юридическая фирма «ЮРИНФОРМ ВМ»)Принимая решение о признании недействительным дополнительного соглашения к договору аренды земельных участков, применении последствий недействительности, суд в порядке пунктов 11, 15 статьи 39.8 ЗК РФ установил, что договор аренды был заключен сроком на пять лет по результатам проведенных торгов, однако в нарушение предусмотренных требований спорным дополнительным соглашением фактически продлен срок действия договора еще на десять лет к ранее установленному сроку без проведения публичных процедур, учитывая, что рекламные места, по которым проведен конкурс и заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с третьим лицом, обременены правом аренды на основании спорного дополнительного соглашения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Аренда рекламного места Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения5.1. Вывод из судебной практики: Договор на предоставление рекламной площади регулируется нормами об оказании услуг, если имущество по условиям договора не предоставляется во временное владение и (или) пользование.

Аренда рекламных конструкций, щитов и мест на фасадах зданий в Кирове

Традиционным, эффективным, а также современным методом считается реклама на фасадах и билбордах. Это помогает повысить узнаваемость и рост компании, а также её продуктов. Аренда места для рекламы позволит выделиться среди конкурентов, к тому же на такую рекламу всегда обращает внимание миллионы людей.

Аренда рекламных мест на фасадах домов

Одно из направлений нашей компании – сдача в аренду мест для рекламных баннеров. Преимущественно они размещаются на перекрестках и людных улицах. Специалисты компании «Торнадо» имеют достаточную информации о рынке местной наружной рекламы, и, основываясь на ней, предложат лучшие места для аренды рекламных щитов и конструкций на фасаде домов с принятием во внимание специфики вашей услуги, продукта.

При желании у вас будет возможность выбора размещения вашей рекламы, к примеру, недалеко от офиса компании. Так удастся привлечь больше клиентов, а значит, увеличить прибыль.

В нашей компании можно выбрать рекламное место на любой вкус.

Размещение баннеров на фасаде дома – один из самых эффективных способов рекламы, поскольку там её увидит большое количество людей.

Размещение рекламы

Важно, чтобы рекламные конструкции были правильно смонтированы. Если вы обратитесь в компанию «Торнадо», то можете быть спокойны на счёт этого – профессиональные монтажники разместят баннер, принимая во внимание все правила.

Благодаря качественным материалам такая наружная реклама надолго остается яркой и привлекательной.

Сдача в аренду рекламных мест от компании «Торнадо»

Компания «Торнадо» предлагает более 40 рекламных конструкций на выбор. Арендуемая площадь может быть от 20 до 100 квадратных метров в месте с высоким трафиком, а в подарок вы получите дизайн проект. Заключая договор на аренду рекламной конструкции от 6 месяцев, печать рекламы будет бесплатной.

Рекламное место в Вологде и Ярославле | Рекламные места в аренду

Реклама, как сказал однажды Марти Ларни, финский писатель и журналист, — это средство заставить людей нуждаться в том, в чем они раньше не нуждались. Задача не из простых для любого бизнесмена, и каждый решает ее, исходя прежде всего из того, какое и где возможно приобрести рекламное место для самопрезентации.

Рекламные места в аренду

Рекламное место – территориальное положение конструкции, где размещается объявление или баннер, например, стена дома, ограда, щит, иные установки.

От чего зависит цена на аренду?

Прежде всего, рекламные места на щитах и в любых других носителях зависят от размера их площади  и самого плаката. Кроме того, учитывается длительность вашей кампании. Важно и местоположение, которое может быть дешевле или дороже в зависимости от ряда факторов. Следует принимать во внимание и сезон, в который проводятся маркетинговые мероприятия. Рекламное хорошее место зимой всегда чуть подороже.

В любом случае, «Ника Медиа» предлагает своим клиентам гибкую систему скидок и не слишком высокие цены, вполне доступные всем. Мы являемся собственниками рекламных конструкций, что существенно снижает ваши расходы. При этом подобрать точку мы вам поможем бесплатно. С нами выгодно и надежно.

Рекламные места на щитах

Рекламные места на щитах наиболее выгодны по цене и максимально заметны: для машин, проезжающих мимо установок на трассах, и людей, идущих мимо. Несмотря на то что взгляд задерживается на рекламе не дольше нескольких секунд, на подверженность влиянию погоды и механическим воздействиям, такая реклама остается наиболее привлекательной благодаря тому, что ее видно издалека, на ней удобно размещать графические яркие контрастные крупные изображения.  

Престижная точка повысит имидж вашей компании в глазах клиентов и конкурентов. Разместив на нем свое объявление, вы заявите о том, что дела в фирме идут все лучше, а значит, на вас необходимо обратить внимание.

Рекламные места в аренду «Ника Медиа» предлагает совсем недорого. Мы ждем ваших заказов и ваших креативных идей!  Наши менеджеры помогут вам выбрать подходящий вам вид баннера, все рассчитать и продумать наилучшим образом.

Рекламные щиты 3х6 (билборды) в Нижнем Новгороде

Рекламный щит – конструкция на опоре, основной характеристикой которой является размер рекламного поля. Его самая известная разновидность – рекламный щит 3х6 м (т.н. билборд). При всей простоте билборд и сегодня остается одним из самых эффективных средств наружной рекламы, продвигая бренд или донося рекламное сообщение до потенциального потребителя. Щит 3х6 позволяет охватить широкую целевую аудиторию:

  • пешеходов;
  • водителей;
  • пассажиров транспорта.

Цена рекламы на билбордах в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Цена рекламного билборда зависит:

  • от вида арендуемой конструкции;
  • от места расположения щита;
  • от сложности дизайна;
  • от наличия дополнительных элементов: освещения и/или подсветки, динамических частей, выступающих или объемных элементов и т.д.

Чтобы узнать окончательную цену на аренду билборда 3х6 м вам нужно:

  1. Позвонить нашим менеджерам по номеру 8 (800) 700-31-21.
  2. Совместно с ними подобрать подходящую конструкцию.
  3. Обсудить детали дизайна и наличие дополнительных элементов.

Только после этого будет определена стоимость услуги, и можно приступить к заключению договора. Когда соглашение подписано, останется всего несколько шагов до размещения вашего сообщения:

  1. Подготовка дизайн-макета будущего баннера.
  2. Согласование разработанного изображения.
  3. Изготовление баннера.
  4. Монтаж отпечатанного полотна на носитель.
  5. Фотоотчет.

LEO Media предоставляет своим клиентам рекламные щиты 3х6 и сити-форматы в Нижнем Новгороде и по всей России. Другие наши услуги:

  1. Изготовление и установка рекламных щитов 3х6 м.
  2. Аренда рекламных щитов.
  3. Разработка дизайн-макетов от самых простых до самых сложных.
  4. 2-сторонние т-образные щиты (т.н. «чебурашки).
  5. Вывески, перетяжки, стенды.
  6. 3-сторонние щиты «Юнипол».
  7. Ситиформаты и суперсайты.

В нашей базе содержится большое количество конструкций, расположенных по всей России. Наши специалисты помогут вам решить поставленные рекламные задачи. Звоните 8(800) 700-31-21.

Рекламные щиты в Краснодаре.

Аренда от собственника

Собственные рекламные щиты в Краснодаре и Краснодарском крае. Аренда от 9 900 руб/месяц.


В деле привлечения клиентов, с использованием рекламных конструкций, важно использование тех методов, которые подходят именно вам. Индивидуальный подбор и выгодная цена размещения информации на рекламном щите — залог успешных рекламных кампаний, именно поэтому у наших клиентов появляется возможность получения новых клиентов с максимально выгодной отдачей.

Охват аудитории с помощью рекламных щитов в Краснодаре

В наружной рекламе важны несколько факторов, учитывая которые можно сделать вложения наиболее выгодными:

  • место размещения обеспечивает количество просмотров;
  • одностороннее или двустороннее нанесение макета;
  • информационное насыщение;
  • время проведения кампании.

Используя многолетний опыт, нашей команде удается создавать рекламу, которая работает. Чтобы рекламные щиты не просто были размещены, а действительно приводили клиентов, их необходимо грамотно разместить. Расположение у главных дорог считается наиболее выгодным, поскольку предоставляет максимальное количество зрителей.

УслугаСтоимостьЗависимость
Аренда билбордов 6х3 на трассах краяот 9900 до 19500, средняя 12500от трассы, стороны.
Аренда билбордов 6х3 в Краснодареот 18900 до 32900, средняя 24 000от района, улицы, стороны.
Печать баннера 6х3от 1900 до 3900, средняя 2600от ТТ к конструкции, объемов печати
Печать пленки 6х3от 3400 до 4500, средняя 4200от ТТ к конструкции, объемов печати
Монтаж рекламного материалаот 0 до 3900, средняя 1800от сложности и удаленности монтажа, ТТ

Существует взаимосвязь между скоростью перемещения и характером макета. Если размещается макет с большим количеством информации, он должен занять место с медленной скоростью перемещения. Это могут быть щиты у светофоров, перекрестков, места, где часто бывают пробки. Если рекламный щит несет имиджевую информацию и его просмотр занимает порядка нескольких секунд, он может находиться на трассах. Не стоит забывать о пешеходах и пассажирах общественного транспорта, которые, в отличие от водителей и автолюбителей, могут уделить больше внимания щитам.


Преимущества нашей компании