26.04.2024

Раковые фермы: Раковая ферма — Форум фермеров. Сельское хозяйство как бизнес

Производство Посейдон

 

Компания «Посейдон» была основана в 2002 году . Наша фирма широко известна в России, и за ее пределами, как крупнейший поставщик живых раков. Следуя принципам внимательного отношения и гибкости в работе с клиентами, мы расширяем наши возможности в этом бизнесе. Основываясь на требованиях рынка, в мае 2010 года, мы начали производство варено-мороженых раков. В течение  11  лет Компания «Посейдон» известна как поставщик товаров высокого качества. Основная причина нашего успеха — это контроль за качеством продукта и бесперебойные поставки живых и варено-мороженых раков. Основным направлением ловли раков является Казахстан. Зайсан (также Зайсан-Нор) — озеро на востоке Казахстана, в открытой высокой и плоской долине между горными хребтами: с северо-востока — Алтайским, с северо-запада — Калбинским и с юга — Тарбагатайским. Озеро находится на высоте 420 м, являясь богатейшим местом обитания раков.

Обитающие в кристально-чистых водах озера раки имеют особенный и неповторимый вкус.

Сразу после отлова раки поступают на станцию сортировки компании, расположенной всего в 100 м от берега озера. Там раки калибруются, промываются и готовятся к транспортировке.

Далее раки поставляются на подготовленные, оптово-розничные, производственные базы в Краснодарском крае (Посейдон-Юг) и в Московской области (Посейдон), «раковые фермы», где помещаются в специальные бассейны с аэрацией и проточной водой,для обеспечения лучших условий для передержки раков.

Раки предназначенные для продажи живыми, остаются в бассейнах до момента продажи, т.е. мы продаем раков «с воды», это является залогом того, что наши раки попадут на прилавки и к покупателю живыми.

В 2010 году мы наладили собственное производство варено-мороженых раков. Благодаря уникальной рецептуре и высококачественному сырью наш продукт  пришелся по вкусу самому широкому кругу потребителей.

Раки предназначенные для варки, сортируются и транспортируются в варочный цех. При сортировке раки проходят тщательную проверку, что бы исключить попадание мертвых раков в варочный котел.

   Варочный цех оборудован строго в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями. После сортировки, калибровки, промывки раки попадают к специалисту, который занимается непосредственно приготовлением варено-мороженых раков. Далее следует процесс упаковки и шоковой заморозки.  Компания «Посейдон» производит продукт по уникальной технологии, разработанной нашими специалистами, и зарекомендовавший себя на рынке России и за ее пределами. Варено-мороженые раки имеют ряд преимуществ перед живым продуктом, а именно: являются готовым продуктом (только разморозить и разогреть), не требуют специально оборудованных бассейнов для хранения (хранятся в морозилке), срок хранения (6 месяцев)

.

                                                                                                 

   Компания «Посейдон» рада предложить Вам раки живые и варено-мороженые, рыба живая в ассортименте, толстолобик, карп, осетр, белый амур оптом и в розницу, в Москве и в Краснодаре, круглый год, круглосуточно. Имея собственный автопарк, мы предлагаем оптимальные варианты доставки живых раков в авторефрижераторах, доставку живой рыбы специализированным транспортом : раки оптом в гг.Москва, Жуковский, Люберцы, Октябрьский, Раменское, Бронницы, Балашиха, Железнодорожный, Дубна, Чехов, Серпухов, Пушкино, Реутов, Ступино, Подольск, Обнинск, Ногинск, Мытищи, Обнинск, Рязань, Тверь, Наро-Фоминск, Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, Геленджик на рынки, в магазины, в кафе, бары и рестораны, на выездные банкеты в кратчайшие сроки. C 2015 года наша база аттестована в Россельхознадзоре, это позволяет осуществлять поставки живых раков в Республику Беларусь (Минск, Витебск, Гомель, Полоцк, Орша, Могилев,Борисов, Бобруйск) и другие страны Таможенного и Евразийского союза.

 

Организация фермы для выращивания и разведения раков. Бизнес-план.

Разведение и выращивание раков как бизнес в домашних условиях в нашей стране только набирает обороты, а из-за неудовлетворительной экологической ситуации и загрязненности воды в наших реках количество раков постоянно снижается, исправить ситуацию могут только правильно организованные рачьи фермы.

Вдобавок наши любители пива все меньше предпочитают в качестве закуски привычную рыбку, а все больше и больше предпочитают раков!


Практически во всем мире на всех континентах занимаются разведением раков. Этот бизнес так популярен потому, что нет необходимости в больших вложениях даже в самом начале этого дела, при этом затраты снижаются в дальнейшем, а продажи растут из года в год.

Рачья ферма

Разведение раков как бизнес – это не лишь глобальное производство: организовать его на первых порах можно в небольших масштабах, к примеру, даже в обычных домашних условиях. Оно непременно принесет доход через определенное время, если придерживаться всех уже давно разработанных норм разведения раков. Это одна из лучших идей для бизнеса, небольшие затраты, но требуются определенные знания и усердие.

Организация бизнеса на разведении раков в домашних условиях

Какие водоемы подходят для разведения

Разводить раков можно в обычных водоемах, которые вырыты специально для этой цели или использовались для разведения рыбы. Проточная вода необязательное условие. Намного важнее, чтобы раки имели возможность строить норы, в которых они будут проводить большую часть времени. Дно должно быть выложено небольшими камнями, щебенкой или глиняным.

Трудности разведения в аквариумах

Некоторые начинают разведение раков в домашних условия в больших аквариумах. Однако если вы собираетесь разводить их для бизнеса, то аквариумов будет недостаточно, они подходят только для освоения и изучения процессов выращивания и разведения. Есть и другие трудности выращивания этих ракообразных в аквариумах.

Раки в аквариуме

Во-первых, количество рачков выведенных в аквариумах будет мало и во-вторых много проблем связано с поддержанием биологического баланса в таком маленьком объеме. Вода должна постоянно очищаться, а молодые особи должны быть изолированы от старших, чтобы предотвратить каннибализм. Иногда раков содержат в одном аквариуме с рыбами, но нужно знать, что лишь некоторые породы могут уживаться с раками, не причиняя им вреда при этом не быть съеденными сами.

Видео «Как разводить раков дома»

Видео разведение раков в домашних условиях

Разведение в бассейнах

Если же вы все-таки решили подселить рыбок к ракам, то выбирать нужно из тех пород, которые предпочитают находиться ближе к поверхности, донные рыбки, к примеру, некоторые породы так любимыми аквариумистами сомиков могут быть съедены ими. В свою очередь не нужно с ними содержать дорогие породы и кальмаров.

Идеальным вариантом могут стать крытые бассейны, в которых можно организовывать все необходимые условия для круглогодичного содержания раков. В таких водоемах они будут постоянно активны, хорошо питаться и быстро расти. С 3-4-х подобных бассейнов можно получать около полутоны раков для продажи.

Бассейн для выращивания и разведения раков

Не стоит ожидать больших прибылей в первый год. Для начала нужно вырастить маточное стадо, а потом уже ожидать от них получения рачков и последующих прибылей.

Существенно может ускорить получение прибыли покупка уже взрослых самок. Но стоят они достаточно дорого, но если вы располагаете соответствующими финансами на выращивание раков, то можете попробовать.

Прудовое разведение

Если вы собрались заняться разведением раков в прудах, то вы должны понимать, что это достаточно длительный процесс, потому, что из-за низкой температуры раки будут малоподвижны плохо питаться и соответственно медленно расти.

Если у вас есть загородный участок, то можно выкопать подходящий водоем. Но стоит заранее подумать о том, что помимо свободного места, насыпного материала необходима и специальная техника.

Глубина водоема должна быть не менее, чем полторра метра, минимальная площадь 30 м2, это минимальные размеры, но их хватает для небольшого поголовья. Это небольшой водоем и чтобы сэкономить средства, за несколько недель его можно выкопать ручным способом,  однако если есть знакомый с личным экскаватором, то лучше доверить эту работу ему.

Копать водоем для разведения раков нужно не в форме бассейна. Форма котлована, в которой будет сферическое дно больше подходит для нашего случая. Для эффективного ведения бизнеса понадобится не один, а два, еще лучше три-четыре таких водоема.

Пруд для разведения

Как уже говорилось выше дно должно быть выложено камнями либо галькой крупного размера, которые нужно присыпать речным песком.

Иногда водоем может переполняться водой, поэтому заранее нужно побеспокоиться об обустройстве водостока. Это несложно, просто установите трубу, на конце которой обязательно должна быть сетка. Если сетки не будет, то ваши подопечные получат возможность покинуть водоем и конечно же погибнут.

По кромке водоема садится различная садовая растительность, которая играет не только роль декора, но и будет укреплять берега, не позволяя им разрушиться.

На зиму водоемы утепляются, в противном случае вода промерзнет, а его обитатели погибнут.

Условия содержания

После того как ваш водоем будет готов, вам лишь останется наполнить его водой и запустить в него раков. Большое значение имеет качество и чистота воды. В случае если водоем не проточный, то вода в нем должна меняться по мере загрязнения — это примерно раз в 2 недели. Если водоем оборудован правильно и в нем предусмотрена система стока, то это несложно. Открывается труба, сливается старая вода и заливается новая.

Всю воду сливать ненужно достаточно обновления 1\3. Этого будет достаточно, чтобы обогатить воду кислородом, при этом не побеспокоит ваших питомцев и не нарушит биологический баланс.

В наших широтах разводить раков можно (в зависимости от наступления холодов) примерно 7-8 месяцев в году. Однако и этого времени должно хватить. Одна самка обычно может дать пару сотен рачков, а вот до крупных размеров обычно доживает несколько десятков.

Зачастую разведение раков в домашних условиях затрудняется таким неприятным явлением, как рачий каннибализм. Взрослые особи воспринимают небольших раков как корм и с большой охотой поедают их. В особенности к этому склонны самочки, которые длительное время, вынашивая икру, находятся в одном месте, вследствие этого часто голодают.

Чтобы предупредить это явление, самок в это время нужно пересадить в другое место т.е. специальный инкубатор  и как только рачки вылупятся, их из него извлекают, тем самым увеличивая количество выжившего молодняка.

Рацион маленьких рачков такой же как взрослых раков:

  • мясо;
  • мертвая рыба;
  • хлеб;
  • овощи.

В продаже есть специальный корм для маленьких рачков — это, конечно же идеальный вариант и выращивание раков будет более успешно.

Состав таких кормов разработан специалистами и проверен на практике, в него входят:

  • сырые жиры;
  • клетчатка
  • перевариваемые протеины;
  • сырые протеины;
  • рыбный фарш и мука;
  • мел.

Где купить раков для разведения и каких

Конкретно для разведения понадобятся в основном рачьи самочки, но и самцы также нужны. Некоторые раководы покупают самочек на ножках, которых уже есть икра. В среднем для выращивания одной тонны раков, нужно купить около четырехсот самочек. Естественно, если вы только начинаете заниматься разведением, то такого количества очень много, для первого раза хватит и полсотни.

Покупка поголовья

Можно так же наловить самостоятельно раков в местах их природного обитания. Водоемы небольших размеров с хорошо налаженной заменой воды и аэрацией — лучшее место для дальнейшего выведения зародышей у самочек.

Приобретать раков для последующего разведения можно на специальных предприятиях, которые занимаются разведением маточного поголовья на реализацию.

Так же можно поступить еще проще, а именно сделать заказ ракловам, которых вы можете встретить на любом продуктовом рынке, реализующих свою добычу.

Разведение раков как бизнес – предусматривает экономию на всех этапах.

Породы раков и особенности их выращивания

Австралийский

Для того чтобы разводить красноклешнего австралийца необходимы специальные условия. Это наиболее «мясистая» порода. Разведение возможно лишь в водоемах закрытого типа при этом необходим дополнительный обогрев. Очень часто их разводят дома в аквариумах, при этом их объем не должен быть менее 100л. Этого достаточно для нормального содержания 3-4-х особей.

Они имеют необходимость в периодических подъемах к поверхности и это нужно учитывать при обустройстве водоема. Норы, различные убежища и различные коряги должны быть предусмотрены заранее. Эти убежища им необходимы для приема пищи, отдыха и на период линьки, которая может происходить в любом месте, но потом раку нужно обязательно где-то спрятаться.

Австралийцы

К пище непритязательны: отлично едят мертвых рыбок, водную растительность, комбинированные корма, хлеб.

К ним можно подсаживать рыбок, но подходят не все породы. Лучше купить для данных целей скорорастущие недорогие виды, потому, что имеется огромная вероятность переедания и нередкой гибели привередливых рыбок. Лучшим решением могут стать обыкновенные гуппешки.

Голубой кубинский

Это вид раков отличается исключительной неприхотливостью. Размеры средние. Температура воды не больше 26С, жесткость высокая. Питаются они всем, что могут отыскать на дне. Не редки случаи нападения на рыб, которые близко к ним подплывают. Если их правильно кормить и как следует за ними ухаживать, то уже через шесть месяцев молодняк достигает размеров взрослых особей. В водоеме, в котором содержатся кубинцы грунт должен бытья песчаным, растительность грубой. Обязательна фильтрация и аэрация воды. Раки этой породы, как и все ракообразные, обожают прятаться в различных гротах, норах и убежищах.

Голубые кубинцы!

Мраморный

Мраморный, как и австралиец, нуждается в специальных условиях разведения: температура воды 20-28С, фильтрация и аэрация. Обильное кормление. Но большим преимуществом является, то, что в аквариуме объемом 100 л. можно содержать около двадцати особей. Размножение партеногенезовое. Если кто еще не знает, что это такое, то вкратце это однополый способ, когда рак является одновременно и самкой, и самцом. Личинки вынашиваются на брюшке приблизительно месяц. Молодняк вырастает до 15 см. После рождения мальки обязательно должны быть отсажены иначе взрослые особи обязательно ими полакомятся.

Мраморный

Затраты на организацию бизнеса

Оборудование и емкости для разведения раков

Для разведения раков в водоемах открытого типа, утепление все равно понадобится, так как промерзание нижних его слоев недопустимо.

Заниматься разведением раков в бассейнах или аквариумах прибыльнее, но вместе с тем на первых порах потребуются вложения для приобретения специализированного оборудования:

  • Бассейны или большие аквариумы, можно купить бассейны из полипропилена. Они отличаются устойчивостью к условиям повышенной влажности и не ржавеют, не в ходят в контакт с органикой. Цена за штуку около – 1200 $, в зависимости от объема.

    Полипропиленовый бассейн

  • Оборудования для аэрации воздуха – около 500$.
  • Оксигенатор (для молодняка) – примерно 1000 $.
  • Так же могут в случае ставочного разведения потребоваться услуги земснаряда, который предназначен для чистки водоема, но желательно обходиться без него.
  • Измерительное оборудование для воды: оксиметр – 400 $.
  • Специальная литература по руководству — 50$.
  • Закупка комбикормов на 6-7 месяцев около 300 $.
  • Закупка – маточного поголовья в зависимости от породы около 80 $ за самку с икрой. Если потребуется 20 особей, то цена соответственно составит 1600 $.
  • В общей сложности расходы первого года будут равны примерно 5-6 тыс. долларов и издержки на содержание (отопление, подача воды и др.).

Но не стоит пугаться это расходы первого начального этапа. Уже на следующий год они будут существенно ниже и возможно вы уже сможете начать получать первую прибыль. Вследствие этого бизнес по разведению раков доходный, а срок окупаемости 2 года.

Подробней об оборудовании

Если вы приняли решение организовать собственную маленькую ракоразводную ферму, то для увеличения доходности надлежит приобрести дополнительное оснащение. Как известно раки – это существа достаточно зависимые от условий, в которых содержатся, вследствие этого напрашивается логичное заключение, чем лучшие условия вы для них организуете, тем скорее и лучше они смогут вам отплатить хорошим ростом.

Чтобы полностью укомплектовать пруд потребуется:

  • Теплоизоляционное оборудование. Это могут быть теплицы, как специализированные промышленного производства, так и собственной конструкции. Теплицы нужны, для поддержания оптимальной для раков температуры воды водоема.
  • Чтобы вода в пруду удерживалась, нужен надежный каркас, и лучше, если он сделан из полипропилена.
  • Компрессор нужен чтобы в нем происходило застаивания воды, в противном случае может замедлиться или вовсе остановиться рост у раков.
  • Оксидатор особенно в зимнее время нужен для насыщения воды кислородом. Устанавливать его нужно уже осенью и не ждать когда водоем начнет покрывать ледяная корка.
  • Система фильтрация нужна в любом случае, в том числе и если своевременно осуществляется замены воды, так как на дне в любом случае будут скапливаться остатки корма и выделения раков, которые гния и разлагаясь, будут загрязнять воду, что негативно скажется не только на росте, но и здоровье ракообразных.

При разведении раков в аквариумах, нужна особая фильтрационная система, а так же системы обогрева и компрессора.

 Загрузка …

Видео «Рачий бизнес»

В этом видео рассказывается как устроена ферма по разведению раков и что нужно делать чтобы ускорить их рост.

Воронежец завёл ферму австралийских раков на приусадебном участке

Щиплются, линяют, а когда вырастут, отправляются в кастрюлю. Подопечные воронежца Артура Шамарина – обитатели, наверно, одной из самых необычных ферм в регионе – раковой. Членистоногие там не из местных прудов – из Австралии или США. Такие и растут быстрее, и вырастают крупнее. И к тому же – спасают местных раков.

Начало рабочего дня на раковой ферме. Особое внимание тем, кто полинял. Маленькие раки панцирь меняют до трёх раз в месяц. Когда подрастут – раз в несколько месяцев. Рак после линьки – мягкий как желе. Он беззащитен, его нужно немедленно спасать.

Доберутся – могут и съесть. Свой панцирь после линьки тоже еда. Три дня, пока новый не затвердеет, рак будет сидеть под корзиной, питаясь только собственной старой шкурой. Раки-малыши, тем временем, готовятся завтракать. Для них осетровый корм.

Молодые едят трижды в день. Взрослые – один раз вечером. В меню – зерно, черви, дубовый лист. Наших речных раков здесь нет. Только австралийские и флоридские. В этих больше мяса и растут они быстрее.

– Здесь у меня только маточник, те, которые воспроизводят малька, которого я в дальнейшем выпускаю в пруды, на дорост, за три месяца этот рак может достичь и 100, и 200 грамм, – пояснил раковод Артур Шамарин.

Водоёмы Черноземья для членистоногих из Австралии не подходят. Слишком холодно. Везти их приходится в пруд под Анапой. Впрочем, как рассказывает Артур, некоторые доращивают раков и у нас, в искусственных условиях.

– Это рентабельно и это интересно, но те люди, которые ищут именно денег в этом и быстрых денег, это не сюда, это не здесь, это надо любить, этим надо жить, этим надо немножко болеть, – отметил раковод Артур Шамарин.

Раки уже слишком старые или серьёзно раненые сородичами отправляются по назначению. То есть, в кастрюлю.

В таком раке может быть больше 100 граммов, а браконьеры в наших водоёмах ловят раков от 15 граммов, то есть, размером с креветку, Артур и его товарищи раководы считают, что делают вдвойне благородное дело, во-первых, производят вкусный и полезный продукт, а во-вторых, выращивая австралийского, спасают нашего российского рака от полного уничтожения.

Даже членистоногим, который весит 100 граммов, особенно не наешься. Что уж говорить про малыша, который в несколько раз меньше. Российского рака уже и правда надо спасать. Если продолжать его ловить так, как это делается сейчас, считает Артур, через несколько лет раков в природе у нас вообще не останется.

Раковая ферма в домашних условиях

Разведение и содержание таких моллюсков при рациональной организации хозяйства можно превратить в прибыльный и высокорентабельный вид бизнеса, к тому же он имеет неплохие перспективы к дальнейшему росту. Этот вид деятельности будет приносить стабильный и гарантированный доход с мая по середину осени. Единственным недостатком его является сезонный характер.

Раковая ферма своими руками

Для создания раковой фермы первым делом необходимо приобрести раков, в домашних условиях осуществляют выращивание речных и озерных особей. Содержание этих моллюсков в условиях нашего сурового климата является нецелесообразным, поскольку раки при низких значениях температур впадают в сонное состоянии и замедляют свое развитие.

Вследствие этого оптимальным вариантом создания раковой фермы считается возведение искусственных водоемов, которые будут иметь закрытый тип. Для таких условий лучшим вариантом для содержания и разведения будет озерный рак.

Разведение раков в аквариуме

Процесс разведения этого моллюска можно осуществить и в специализированном аквариуме, который представляет собой стеклянную прямоугольную емкость водоема, обладающую железным каркасом и цельнолитой поверхностью.

При самостоятельном изготовлении раковой фермы из аквариума необходимо учитывать, что вода при обитании в ней живности не должна входить в контакт с железом от каркаса. Наилучшим образом для такого бизнеса подойдет аквариум, объем которого составляет минимум 250 литров. Для обеспечения комфортного содержания в аквариум необходимо установить систему, подающую с нижнего уровня воду с применением гидротехнического оборудования.

Дно аквариума также следует выложить камнем или песком, а для сооружения убежишь для моллюсков подойдут древесные коряги или крупные камни. Необходимо помнить, что при содержании в аквариуме раки выделяют углекислый газ, поэтому потребуется установка аэрационной системы и системы фильтрации воды.

Разведение раков в пруду

Разведение и процесс выращивания раков оптимальным и эффективным образом можно осуществить в естественных водоемах. При создании водоема искусственным образом необходимо выбирать месторасположение близкое к источнику воды и с наличием не размываемых и непроницаемых для воды почв.

Для создания водоема необходимо выкопать яму нужной формы с глубиной около одного или двух метров. Дно водоема или специальной емкости для их содержания необходимо выложить песком и камнем, так как они любят песчаный и каменистый тип почвы. Для обеспечения безопасности от смывания раков проточной водой, в водоеме необходимо установить специализированное ограждение, наилучшим образом для этих целей подойдет сетка-рабица. При таком обустройстве среда развития раков приближается к естественной среде.

Разведение раков в бассейне

Также можно осуществить выращивание этих моллюсков в бассейнах, которые представляют собой замкнутую систему с процессами подачи и фильтрования воды. В отличие от природного водоема бассейн имеет установленный оптимальный режим температуры, систему точного расхода корма, а также возможность создания благоприятной атмосферы и защиты от действия негативных факторов окружающей среды.

Содержать раков в бассейне следует маленькими группами, поскольку при большом количестве они могут пострадать. Дно бассейна должно иметь жесткую поверхность, и иметь на своей поверхности твердые укрытия, в которых будет осуществляться процесс линьки.

Зимой, для максимального эффекта, бассейн необходимо отапливать. Для отопления можно использовать биогаз.

раковая ферма

Выберите категорию:

Все Мясо » Фермерская говядина » Мясо молодого барашка » Свинина фермерская » Кролик Птица » Фермерская курица » Фермерская индейка » Гусь » Цыплята домашние » Перепела » Утёнок – утка Яйца домашние Рыба и морепродукты Молочные продукты » Фермерское молоко » Сыры домашние » Творог домашний » Фермерский творог » Сметана фермерская Масло растительное Кролик Овощи, фрукты, зелень Соки и морсы Полуфабрикаты Домашние заготовки Мёд Орехи и сухофрукты Крупы Специи Чай Элитные сорта чая Выпечка и фруктовые букеты ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ С ЧАЕМ Ледниковая вода

Производитель:

ВсеВологодскоеАбхазияОльга Фермерское хозяйство Орловская обл. г. ЛивныРоман Фермерское хозяйство в Калужской областиОльга Фермерское хозяйство Орловская обл.Анатолий Ферма в НарофоминскеЮля Ферма в НарофоминскеФермерское хозяйство в Воронежской областиПасека КБРТайландСредняя АзияТурцияСтавропольКБРОльга Владимировна КБРАндрей ферма в Сергиевом ПосадеДомашнее производство Барышня-крестьянкаСемейная рыбная ферма в Тульской области Сом СомычЕлена @yummy.ngkАстрахань, Крымшеф тиБарышня-крестьянкаИП ТарановскийПасека в Орловской обл.Пасека в АбхазииПасека АлтаяПасека в КазахстанеПасека КрымаПасека в БашкирииПасека Белокурихи на АлтаеРыбная фермараковая фермаПасека ГрузииФерма микрозелениПасека Дальнего ВостокаПасека «Пчельник»swete bean Российский производительДальний ВостокНорвегияМурманскАтлантикаКамчаткаСахалинКаспийАстраханьферма микрозелени в Калужской обл.Северные заготовкиООО ЭКОРТД АдмиралКраснодарКраснодарский крайАргентинафермерская сыроварняЮжная АзияУточнить у консультантаЭкзотик ФрутсЧилиКрымШвейцарияРоссияАзербайджанАрменияЮАРГрузияДагестанУзбекистанБелоруссияАлтайский крайСуганРязаньБакуВладимирская областьТепличнаяПасека Краснодарского краяТамбовБарнаул

Ферма васаби в Адзумино / Нагано

Васаби — самая известная острая приправа японской кухни. За жгучесть и ядрёность вкуса её часто называют японским хреном. С точки зрения биологии это не совсем верно, хотя многолетнее травянистое растение эвтрема японская и является родственником нашему хрену. В диком виде васаби растёт по берегам японских горных рек — любит студёную проточную воду.

Мало кто знает, что приправа васаби полезна для здоровья, особенно для зубов. Содержащиеся в корневищах горчичные масла изотиоцианаты подавляют рост вызывающих кариес бактерий. Они же препятствуют образованию тромбов и даже борются с распространением раковых опухолей. Благодаря сильным антимикробным свойствам васаби идеально подходит к блюдам из сырой рыбы.

Но хватит о медицинской науке, давайте о туризме! Дайо — так называется самое большое хозяйство по выращиванию острого корня — приглашает туристов приехать на очень необычную экскурсию.

Эта ферма площадью 15 гектаров, отметившая в 2015 году своё столетие, расположена у города Адзумино (префектура Нагано). Здесь вам не только покажут, как выращивается японский хрен на рукотворных островках, но и подведут к памятнику васаби, расскажут про небесного покровителя хозяйства, в честь которого здесь установлено святилище. И даже прокатят на резиновой лодке по протокам горной реки, берущей своё начало в японских Альпах! Водная прогулка мимо старинных водяных мельниц ласкает эстетическое чувство и будоражит аппетит, а впереди вас ждёт обед. Выражение «от души накормят васаби» звучит страшновато, но на вид и вкус всё гораздо приятнее.

Оказывается, японский хрен можно добавлять практически к любым продуктам, и это только улучшает их вкусовые качества. Помимо «комплексного обеда», в состав каждого блюда которого входит васаби, вам предложат соления, шоколад и мороженое с васаби, а также пиво. В общем, будет о чём вспомнить, о чём рассказать и что привезти в подарок.

Ферма Дайо открыта ежедневно с 9:00 по 17:20 с апреля по октябрь и с 9:00 до 16:30 с ноября по март — ведь урожай васаби собирают круглый год. Вход на территорию бесплатный.

Страничка фермы на сайте Мацумото

Официальный сайт фермы на японском языке

Туристический сайт префектуры Нагано


Раковая ферма — Сообщество «Российский гектар» Все гектарщики тут!

Ничего не мешает. ..только я имел ввиду то, что китайцы не поедут к вам ловить карпов, поскольку они могут это делать на своих бесчисленных турбазах…а там я вам скажу, сервис на уровне, и всё налажено и окультурено. Есть просто платные водоёмы в пригороде городов, без гостиниц…но даже там, вам дадут удочку на прокат, наживку, и всё необходимое…и на каждом таком водоёме есть кухня, где сразу готовят пойманную вами рыбу.
На счёт раков не знаю, не интересовался. Но знаю, что китайцы искусственно разводят креветку…возможно и раков тоже. Кстати их креветка, дрянь полнейшая, вообще безвкусная. У них большим спросом пользуются наши морепродукты естественного вылова. Из минтая к примеру, чего они только не делают, и крабовые палочки, и стружку кальмара, которые обратно нам продают:)
Поток да…с падением рубля реко увеличился, а наш к ним, резко сократился…я последний раз ездил в Хуньчунь, так цены в ресторанах, как у нас во Владе, в любой китайской кухне….а мы только ради этого туда и ездили, чтоб устроить праздник живота и отдохнуть по дешёвке. …а сейчас это уже не выгодно, зато они к нам ломанулись. И я смотрю, частенько стал встречать в городе китайские группы с гидами, которые вообще по русски не говорят…значит это западные китайцы, из глубины страны, а не приграничные…и видно что они цивильные, по манерам поведения, по одежде, по дорогим фотикам на шеях.
Могу сказать точно про Приморье…у нас раки точно спросом пользоваться не будут…хоть я сам никогда их не пробовал, но более чем уверен, они не могут быть вкуснее креветок…тем более цена самой крупной креветки, равна цене самого мелкого рака, у которого будет больше шелухи, чем мяса.
 
Вход на территорию пруда 20 юаней с человека, выдают удочку, сами насадят наживку на крючок.
Ждать долго не придётся, из практики минут 5-7, и среднего размера карп или сазан гарантировано зацепится на крючок. Китайцы ни в коем случае не разрешат выпустить рыбу обратно в пруд. Даже если вы и изловчитесь и отправите добычу восвояси, вас оштрафуют на 100 -150 юаней. Поэтому даете обслуживающему персоналу взвесить улов, оплачиваете 10-18 юаней за кг., и могут сразу приготовить, а можете забрать добычу с собой.
Вот так это выглядит..:)

Пестициды и рак среди фермеров: стремление к неопровержимости

В настоящее время существует научный консенсус в отношении того, что пестициды вызывают рак у фермеров. Этот вывод был подтвержден судами, поскольку один из видов рака, неходжкинская лимфома, был классифицирован во Франции как профессиональное заболевание, поражающее фермеров из-за воздействия пестицидов. Сколько фермеров стали жертвами этой болезни? Удивительно, но INSERM (Французский национальный институт здравоохранения и медицинских исследований), когда недавно к нему обратилась французская межведомственная миссия, заявила, что не может дать количественную оценку [1].Почему мы все еще находимся на этой стадии болезни, связь которой с сельскохозяйственными рабочими так хорошо задокументирована? Чтобы получить некоторое представление об этом, нам нужно оглянуться назад на историю исследований здоровья фермеров . .. и на то, как они постепенно теряли актуальность!

Опасения, вытекающие из ретроспективных исследований случай-контроль

Исследования долгосрочного воздействия пестицидов на фермеров начались в 1970-х годах, когда люди стали больше осознавать последствия накопления этих веществ в окружающей среде.Это особенно верно в отношении хлорорганических пестицидов. Поскольку это был постфактум анализ воздействия продуктов, которые уже использовались в течение длительного периода времени, первое эпидемиологическое исследование состояло из ретроспективных исследований случай-контроль. [2] Известно, что этот тип обследования потенциально подвержен множеству предубеждений, но поскольку он дает быстрые результаты, его обычно используют на ранних этапах для выявления новой проблемы со здоровьем.

Эти ранние исследования методом случай-контроль быстро выявили, что фермеры были чрезмерно представлены среди жертв довольно большого количества патологий, в основном рака и нейровегетативных расстройств. К сожалению, эти ретроспективные исследования не позволяют точно рассчитать количество случаев по сравнению со средним значением в группах населения, подвергшихся воздействию. Более того, непросто восстановить список продуктов, которым изучаемые фермеры подвергались воздействию, в некоторых случаях давным-давно.

Потенциальные когорты: обнадеживающие результаты

Эти первоначальные тревожные результаты послужили поводом для создания ряда когорт, т. Е. Исследований событий, связанных со здоровьем, затрагивающих большие группы фермеров, все еще здоровых, и мониторинга использования ими пестицидов.Эти когорты являются основой для так называемых проспективных исследований, которые намного дороже, чем их ретроспективные аналоги, потому что они требуют сбора огромного количества информации и требуют более 10 лет для начала получения значительных результатов. Но они гораздо более надежны, и только они могут рассчитывать уровни заболеваемости (количество новых случаев ежегодно) и смертность (количество смертей, вызванных каждый год) среди фермеров и сравнивать эти цифры с показателями населения в целом. Две самые большие когорты по этой теме:

  • Когорта AHS (исследование состояния здоровья сельского хозяйства) 1993 г. в США, отслеживающая здоровье примерно 90 000 фермеров (операторов пестицидов и их жен)
  • Большая когорта сельхозпроизводителей 2005 г. во Франции, отслеживающая примерно 180 000 человек, очень значительная выборка французского сельскохозяйственного населения. Более того, когорта «Агрикан» также включает значительную долю фермеров, которые не используют пестициды, что может привести к изучению потенциально сбивающих с толку факторов, т.е.е. другие факторы риска для здоровья, помимо пестицидов, но также связанные с сельскохозяйственными работами).

Эти перспективные когорты, наконец, позволили рассчитать стандартизованную заболеваемость и смертность фермеров по сравнению с теми же цифрами для населения в целом. Таким образом, эти исследования должны позволить исследователям определить количество избыточных случаев заболевания среди фермеров по сравнению с населением в целом. Например, стандартизованная заболеваемость 1.Число 10 среди фермеров означает, что в этой группе было на 10% больше новых случаев заболевания по сравнению с числом случаев, затрагивающих население в целом. Результаты двух когорт очень согласованы … и должны быть обнадеживающими, если судить по традиционной интерпретации стандартизированных коэффициентов заболеваемости и стандартизированных коэффициентов смертности:

Таблица 1: Стандартизированные коэффициенты заболеваемости и смертности от различных форм рака в когортах Агрикан (Франция) и AHS (США).Ссылки: Заболеваемость: Koutros et al. / J Occup Environ Med. 2010 ноябрь; 52 (11): 1098–1105 (операторы пестицидов; 1-й рисунок: Айова; 2-й рисунок: Северная Каролина) C. Lemarchand et al. / Cancer Epidemiology 49 (2017) 175–185 (мужчины, использующие пестициды) Смертность: Wagoner et al., Am J Epidemiol 2011; 173: 71–83 (мужчины, использующие пестициды) Lévêque-Morlais et al. 2014: Int Arch Occup Environ Health DOI 10. 1007 / s00420-014-0933-x

Стандартизированная смертность фермеров не превышает норму от любой формы рака.Фактически, их смертность значительно ниже, чем у населения в целом, для большинства типов опухолей, в то время как смертность для остальных является средней.

Что касается заболеваемости раком, то глобальные результаты для фермеров не так хороши, как показатели смертности, но в целом все же обнадеживают. Заболеваемость среди фермеров значительно выше только для трех типов рака: рака губы и простаты и множественной миеломы. Мы сосредоточимся на этих трех конкретных случаях в следующей статье, а пока давайте начнем с краткого обзора глобальных результатов: примерно для 1/3 изученных видов рака (в основном рака дыхательных путей, пищеварительного тракта и мочевого пузыря) стандартизованные заболеваемость раком у фермеров, использующих пестициды, значительно ниже среднего; для почти 2/3 других типов рака нет значительных различий с населением в целом.Более того, эти незначительные результаты обычно меньше единицы и имеют относительно узкие доверительные интервалы, поэтому маловероятно, что они скрывают многие эффекты пестицидов, которые могли проскользнуть через статистический «фильтр». Сходство исследований Agrican и AHS придает еще большую достоверность результатам.

Таким образом, результаты этих когортных исследований, разработанные для подтверждения или опровержения результатов исследований случай-контроль, следует считать обнадеживающими. Если придерживаться обычной интерпретации стандартизованной заболеваемости и смертности, есть только три формы рака, которые поражают фермеров значительно больше, чем население в целом, и эта разница касается только заболеваемости, а не смертности.

«Эффект здорового рабочего»: статистическая правда или предлог?

Удивительно (или нет), эти результаты не получили особого внимания в официальных библиографических обзорах или метаанализах, таких как коллективная экспертиза INSERM 2013, и не было предложено никаких четких причин для этих оговорок. Фактически, именно вышеупомянутая межведомственная миссия по компенсации за пестициды [3] привела INSERM к наиболее прозрачному объяснению своего нежелания: образ жизни фермеров связан с рядом факторов, защищающих их от рака. Они курят меньше, чем население в целом, и часто придерживаются более сбалансированной диеты, что может объяснить их низкую заболеваемость раком дыхательных путей и пищеварительного тракта. Мы также видим эффект «здорового работника» в других профессиях, связанных с регулярными физическими упражнениями, которые часто делают этих специалистов более здоровыми, чем в среднем. Следовательно, INSERM предупреждает, что эти благоприятные эффекты могут скрывать или маскировать негативные эффекты пестицидов. Другими словами, некоторые раковые заболевания, связанные с пестицидами, могут остаться незамеченными при сравнении фермеров с населением в целом, поскольку более здоровый образ жизни фермеров может компенсировать этот эффект.Вот почему ИНСЕРМ предостерегает от чрезмерно «упрощенного» использования стандартизированной заболеваемости, когда нормальная заболеваемость указывает на то, что пестициды не оказывают никакого воздействия.

Это сопротивление со стороны эпидемиологов вполне понятно, но это означает, что стандартизованные показатели заболеваемости и смертности, которые они продолжают вычислять в своих публикациях, не являются достоверными показателями. Поэтому несколько удивительно, что эта проблема до сих пор не решена, учитывая, что первые работы по перспективным когортам датируются примерно десятью годами.В других областях обычной практикой является корректировка заболеваемости на основе потребления табака или алкоголя, и ряд исследований, проведенных среди фермеров, сделали именно это. Наиболее общее возражение, основанное на эффекте «здорового работника», можно было бы смягчить путем разработки стандартизированных показателей заболеваемости, при которых эталонная популяция больше не была бы населением в целом, а, скорее, общей рабочей силой. Однако до настоящего времени ИНСЕРМ не сделал никаких предложений по этому поводу.

Мы также хотели бы отметить, что последствия рассуждений INSERM должны быть проверены в когорте Agrican.Другими словами, если в отношении некоторых видов рака существует эффект «здорового работника», который маскирует неблагоприятное воздействие пестицидов, очевидно, что заболеваемость раком у фермеров, которые не используют пестициды, должна быть ниже, чем у их пестицидов, использующих аналоги. . В самом деле, часто упоминаемый «эффект здорового рабочего» должен быть заметен среди обеих групп фермеров (непользователей и обычных), при этом здоровье непользователей не ухудшается из-за неблагоприятного воздействия пестицидов. Однако самые последние данные о заболеваемости раком, представленные Агриканом [4], вообще не отражают этот эффект.На самом деле они показывают обратную тенденцию [5]!

Рис. 1: Стандартизованная заболеваемость раком (всех типов) среди фермеров и сельскохозяйственных рабочих в сельскохозяйственной когорте на основе использования ими пестицидов («пользователи других пестицидов» — это те, кто использовал только ветеринарные продукты или пестициды для поддержания невозделываемых территорий. ). Точки представляют собой среднее значение, а вертикальные линии показывают доверительный интервал (95%). Авторы не проводили статистический анализ, чтобы проверить, являются ли различия между этими тремя популяциями значительными, но мы должны отметить, что 95% доверительные интервалы (вертикальные линии) для пользователей и непользователей пестицидов не перекрываются. Поэтому вполне вероятно, что эта разница значительна … но в ущерб тем, кто не принимает пестициды, у которых на самом деле больше случаев рака!

По общему признанию, более пристальный взгляд на различные типы рака показывает, что доверительные интервалы, найденные для фермеров, которые не используют пестициды, слишком высоки, чтобы делать надежные выводы. Но в любом случае в настоящее время нет статистических данных, подтверждающих гипотезу о том, что факторы, защищающие фермеров от рака, достаточно сильны, чтобы замаскировать якобы вредное воздействие пестицидов.

Стремление к неопровержимости

Поэтому эпидемиологи отказались от использования стандартизированных показателей заболеваемости и смертности для определения того, вызывают ли пестициды рак у фермеров. Однако правдивость их разумного возражения (эффект «здорового работника») еще предстоит доказать. Вместо того, чтобы пытаться статистически доказать существование эффекта «здорового рабочего» путем сравнения пользователей и непользователей пестицидов с общей рабочей силой, в недавних исследованиях было решено сравнить группы фермеров на основе выращиваемых ими культур. Несколько недавних публикаций по когорте Agrican подчеркивают значительные различия в заболеваемости некоторыми видами рака в зависимости от выращиваемых культур или животных, выращиваемых на ферме. Поскольку пестициды обычно используются только для довольно узкого круга культур, эти результаты обычно интерпретируются как индикаторы конкретных пестицидов, ответственных за чрезмерное количество случаев рака. Это, несомненно, интересный подход, но все же есть два довольно проблемных пробела, характеризующих эти исследования:

  • Они больше не обеспечивают сравнение с населением в целом.Например, интересно отметить, что среди фермеров, занимающихся лугопастбищными угодьями, значительно больше случаев рака простаты, чем среди их коллег, не занимающихся пастбищами, как показала недавняя публикация Agrican [6]. Но это все еще не говорит нам, страдают ли фермеры, выращивающие пастбища, от рака простаты больше, чем население в целом.
  • Эти сравнения систем сельскохозяйственного производства позволяют различать довольно большое количество сельскохозяйственных культур и / или видов животных. В только что процитированном примере авторы выделили уровень заболеваемости раком простаты, связанный с 13 различными культурами.Подобные анализы обычно подвержены хорошо известному эффекту «множественного сравнения», то есть риску получения статистически значимого результата, который является просто случайным при проведении большого количества статистических тестов. В случае этих 13 сравнений простой расчет вероятности показывает, что этот риск составляет 49% (1-0,95 13 ) [7]. Подобные результаты не следует рассматривать как серьезную тревогу, если не выполняется одно из следующих двух условий:
  • либо его серьезность подтверждена дополнительным статистическим тестом для устранения эффекта «множественного сравнения» (тест Бонферрони или подход FDR), и ни один из этих тестов не проводился в данном исследовании,
  • , или мы наблюдаем тот же тип результата для той же культуры и того же рака в другой когорте.Насколько нам известно, эта связь между раком простаты и пастбищами больше нигде не наблюдалась. Более того, в когорте Agrican это связано с чрезмерным распространением рака простаты среди животноводов (по очевидной причине: они чаще, чем другие фермеры, обрабатывают луга). Тем не менее, американская когорта AHS не выявила значительной связи между животноводством и раком простаты [i].

В исследованиях, подобных этому, которые сравнивают риски, основанные на выращиваемых культурах, могут быть получены значительные результаты, но они могут быть случайными и никогда не подтверждаются.Однако они сохраняют подозрение в отношении некоторого вредного воздействия пестицидов, даже несмотря на то, что неизвестно, вызвано ли избыточное число случаев, наблюдаемых для определенных культур, более высоким риском, чем у населения в целом. Поэтому область возможных воздействий пестицидов все больше и больше ограничивается несколькими типами рака и определенными культурами на основании научных аргументов, которые становятся все более неоднозначными.

От научной гипотезы к неопровержимому консенсусу

Как мы видели в этой краткой истории эпидемиологических исследований, вероятность возможного воздействия пестицидов на рак у фермеров с течением времени неуклонно снижалась.

  • Первоначальные исследования методом случай-контроль показали заметные побочные эффекты для всех фермеров примерно от дюжины видов рака.
  • Проспективные когорты указывают только на серьезные (но не полностью согласованные) доказательства трех типов рака: рака губы и простаты и множественной миеломы. Однако, как мы увидим в будущей статье, недавние исследования этих трех видов рака проливают очень мало света на существующие неопределенности, т. Е. На объяснение несоответствия между уровнем заболеваемости и смертности или причины выше среднего числа случаев, также наблюдаемых у фермеров. кто не использует пестициды.
  • Текущая тенденция заключается в проведении сравнений между субпопуляциями фермеров, которые должны продемонстрировать риск пестицидов, связанный с выращиваемыми ими культурами. Однако используемые ими методы становятся все более сомнительными со статистической точки зрения и не позволяют проводить сравнения с населением в целом.

Дело в том, что количество доказательств, необходимых для предположения канцерогенного действия пестицидов, неуклонно сокращается. Результаты, предполагающие профиль безопасности пестицидов (заслуживающие доверия, поскольку они подтверждают обоснованность процедур одобрения), систематически отклоняются и имеют, по общему признанию, правдоподобные возражения, но те, которые эпидемиологам никогда не удается подтвердить.

  • Стандартизированные коэффициенты заболеваемости, которые являются нормальными или даже меньше единицы, отбрасываются, потому что они могут быть искажены загадочным эффектом «здорового работника», регулярно вызываемым эпидемиологами, которые никогда не пытаются исправить или даже измерить эти общепризнанно правдоподобные эффекты.
  • Тот факт, что не было разницы между фермерами, которые используют пестициды, и теми, которые не используют пестициды, либо никогда не рассматривался, либо интерпретировался как демонстрация «заражения» группы, свободной от пестицидов, но опять же без каких-либо доказательств (см. Следующую статью).

Это изменение в дискурсе отражает сдвиг в эпистемологическом статусе гипотезы о канцерогенном действии пестицидов на фермеров. Другими словами, он постепенно трансформировался из статуса гипотезы научной работы в статус неопровержимого консенсуса. Однако термин «неопровержимый», хотя и парадоксален, отнюдь не лестен. Начиная с работы К. Поппера, считается, что главное различие между истинной наукой и псевдонаукой заключается в ее опровержимости: истинно научная гипотеза — это гипотеза, для которой можно представить опыт, опровергающий ее.Первоначальная гипотеза о том, что пестициды вызывают рак у фермеров, действительно является научной гипотезой. Другими словами, это можно опровергнуть (или подтвердить), измерив заболеваемость раком среди фермеров, использующих пестициды, и сравнив ее с остальным населением. Но мы видели, что эта гипотеза имеет тенденцию к опровержению. Новая гипотеза, согласно которой вредное воздействие пестицидов может быть замаскировано так называемым эффектом «здорового рабочего», также является научной гипотезой, т.е.его можно опровергнуть (или подтвердить) двумя способами:

  • путем сравнения заболеваемости раком у фермеров с другими профессиями, предполагающими умеренную физическую активность;
  • или сравнивая заболеваемость раком у фермеров, использующих пестициды, и у фермеров, которые их не используют.

Поскольку ни одно из этих сравнений на сегодняшний день не проводилось, опровержимость этой гипотезы остается полностью теоретической.

Если мы хотим, чтобы когортные исследования фермеров вернули себе истинный научный статус, пора эпидемиологам определить, какие критерии они готовы принять как показывающие, что заболеваемость или смертность от того или иного типа рака у фермеров является нормальной.Это тем более необходимо, поскольку принцип предосторожности требует определения критериев, согласно которым технология может считаться безвредной. Это как раз работа органов здравоохранения. Они несут ответственность за декларирование на основании результатов экспериментов, что продукт может считаться неопасным. Если исследователям не удается выработать набор правил, позволяющих им принять такое же решение (что, в конце концов, понятно, поскольку на самом деле это не их работа), это ложится на агентства, основываясь на работе, проделанной экспертами по результатам эпидемиологические исследования, чтобы сделать четкие и оперативные выводы, а не позволять подозрениям и непроверенным гипотезам оставаться на неопределенный срок.

Кроме того, публикации INSERM по когорте Agrican становятся жертвой главной ловушки, затрагивающей исследовательское сообщество: акцент на статистически значимых результатах [8]. Никакого дополнительного анализа массы несущественных результатов не проводится (кроме метаанализа, чтобы попытаться сделать их значимыми…), хотя понятие «несущественный» результат фактически охватывает две очень разные реальности:

  • результаты, которые действительно «не значимы», потому что их чрезмерный доверительный интервал исключает любую возможность интерпретации;
  • и «квази-значимые» результаты, критическая вероятность которых (вероятность того, что они вызваны случайностью) составляет чуть более 5% и доказательная ценность которых, следовательно, чуть ниже, чем у тех, которые получают священную печать «статистически значимого».

Рис. 2: Примеры стандартизированной заболеваемости, полученные для 3 форм рака в последней оценке когорты Agrican для фермеров, использующих пестициды. Точки представляют собой среднее значение, а вертикальные линии показывают доверительный интервал (95%). В научных публикациях анализ фокусируется на значимых результатах (доверительный интервал которых не пересекает значение 1, выделенное красным), особенно если они больше 1, потому что именно они указывают на связь между воздействием пестицидов и раком.Незначительным результатам уделяется очень мало внимания, хотя их ценность различается в зависимости от проведенной санитарной экспертизы. В приведенном примере невозможно сделать какие-либо выводы о заболеваемости раком печени, потому что ширина его доверительного интервала намного больше, чем его отклонение от 1. С другой стороны, результат относительно рака прямой кишки, хотя и незначительный. , гораздо более актуален для санитарной экспертизы, потому что значение 1 очень близко к верхней границе его доверительного интервала.Простого дополнительного анализа было бы достаточно для расчета вероятности чрезмерного количества случаев рака прямой кишки, но очевидно, что эта вероятность лишь немного превышает 5% (типичный уровень значимости). Санитарная экспертиза нуждается в таком анализе, подчеркивающем важность незначительных результатов для определения приоритетности исследований, но исследователи не предоставляют его.

Различие между этими двумя типами результатов будет иметь важное значение для направления будущих исследований.Что касается примера, показанного на рисунке 2, вероятно, что неопределенность будет продолжать уменьшаться в отношении результатов рака прямой кишки по мере продолжения мониторинга когортного исследования, пока оно не достигнет уровня, на котором можно без особого риска ошибки сделать вывод, что эта форма рака не представляет особой опасности. Напротив, для рака печени количество случаев, наблюдаемых в настоящее время, слишком мало, и в результате диапазон неопределенности настолько широк, что маловероятно, что более четкие результаты будут получены в будущем только на основе когорты Agrican.Следовательно, станет жизненно важным проанализировать статистическую силу незначительных результатов Агрикана, несмотря на то, что это не обычная практика в исследованиях (но вполне приемлемо для агентств здравоохранения).

Ожидая, пока ANSES (Французское агентство здравоохранения по продовольственной безопасности) в конечном итоге займет твердую позицию, мы наблюдаем этот странный парадокс: с Agrican Франция имеет самую большую когорту потенциальных фермеров в мире, но ее решения о признании профессиональные заболевания совершенно не учитывают результаты этой когорты.Ни один из трех типов рака, по которым Агрикан предоставляет предупреждающие знаки, в настоящее время не классифицируется как профессиональная опасность. Напротив, неходжкинская лимфома включена в таблицы профессиональных заболеваний, хотя Агрикан не предоставляет доказательств для этого решения. Сама по себе эта тема заслуживает отдельной статьи, потому что она указывает на другие научные проблемы, которые еще предстоит решить с помощью подхода, используемого эпидемиологами. Эта статья также предоставит возможность исследовать силу аргумента, который противники пестицидов часто считают решающим: случаи зависимости доза-реакция между воздействием пестицидов и риском некоторых видов рака.

[1] http://www.forumphyto.fr/2018/05/08/combien-de-victimes-des-pesticides-quand-linserm-se-declare-incompetent/

[2] Дополнительную информацию о различных типах эпидемиологических исследований см. Http://www.ipubli.inserm.fr/bitstream/handle/10608/222/?sequence=31

[3] http://agriculture.gouv.fr/telecharger/89861?token=32f9951a0796a25966ff306e1d88e7ea

[4] https://www.researchgate.net/publication/318371068_Cancer_incidence_in_the_AGRICAN_cohort_study_2005-2011

[5] https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26932763

[6] Ссылка 3, таблица 2

[7] https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjRrY-575LcAhWIthQKHVNJD8U%3AhWIthQKHVNJD8UQFggpMAagtt&hl=ru&hl=ru. fr% 2Fsites% 2Fdefault% 2Files% 2Fsections% 2Ffichiers-prives% 2F20180530pourquoicontroverses.pdf & usg = AOvVaw1h9MFi8iiisMXX0u8gfgG6, стр. 17-26

[8] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3337970/, таб.2

[9] http://www. forumphyto.fr/2016/10/04/peche-aux-alphas-contre-chasse-aux-petits-betas-pourquoi-lanalyse-des-risques-environnementaux-ne-devrait- pas-etre-seulement-un-travail-de-chercheurs /

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Этот пост также доступен на: FR (FR)

США видят больший риск рака у фермеров

Фермеры чаще заболевают несколькими смертельными формами рака, возможно, из-за воздействия пестицидов и других веществ и длительного пребывания на солнце, говорят исследователи Национального института рака.

В целом, фермеры оказались намного здоровее других, с более низким уровнем сердечных заболеваний и рака легких. Вероятно, это потому, что они меньше курят и намного больше тренируются, — сказал доктор Аарон Блэр, один из авторов исследования.

«Что поразительно, так это то, что из этого пика», — сказал он на прошлой неделе.

Доктор Блэр и его коллеги из института рака, включая доктора Джозефа Ф. Фраумени-младшего, обнаружили, что у фермеров увеличились показатели болезни Ходжкина, множественной миеломы, лейкемии, меланомы и рака губ, желудка и простаты.По словам доктора Блэра, меланома и рак губ, вероятно, вызваны воздействием на фермеров ультрафиолетового излучения солнечного света.

Он сказал, что пестициды были вероятной причиной некоторых других видов рака; другие возможные причины — попадание удобрений в питьевую воду; топливо и масла; фумиганты и вирусы рака животных. Он предположил, что пестициды могут мешать иммунной системе фермеров, позволяя опухолям закрепиться. «Пестициды влияют на иммунную систему у ряда животных», — сказал он. «Это не жесткие ссылки, как вы понимаете, но это скорее предположение о том, что может происходить.

Джон Маккарти, вице-президент по науке Национальной ассоциации сельскохозяйственных химикатов в Вашингтоне, сказал: «Если вы сложите все доказательства, мы не поверим, что существует ассоциация рака и пестицидов от правильного использования. Но если есть более эффективные исследования, которые нужно провести, чтобы прояснить это, давайте проведем их ».

Доктор Девра Ли Дэвис, ученый из Национальной академии наук, изучающий экологические причины изменения заболеваемости раком, сотрудничал с доктором Блэром над предстоящее исследование, которое подтверждает многие выводы Dr.Блэра, которая публикуется в текущем выпуске Scandinavian Journal of Work, Environment and Health.

Исследование, проведенное институтом рака, было анализом около двух десятков исследований, проведенных со всего мира, сказал доктор Блэр. Исследования были математически проанализированы, чтобы найти тенденции, которые могут не проявляться в каждом исследовании отдельно.

Сводка убийц сорняков обвиняется в раке, но фермеры говорят, что он не исчезнет

Энди Бенсенд со своей фермы на северо-западе Висконсина наблюдал, как сначала одно присяжное, затем еще и еще одно присяжные выносили ошеломляющие многомиллионные вердикты людям, которые утверждали, что их использование гербицидов, продаваемых почти во всех магазинах бытовой техники и товаров для дома, вызвало у них рак.

Г-н Бенсенд использовал этот продукт, Roundup, на своих 5000 акров в течение 40 лет, но он сказал, что эти награды за блокбастеры ни на йоту не изменят его методы ведения хозяйства. Так же как и 20 000 судебных исков.

«Roundup по-прежнему великолепный инструмент», — сказал г-н Бенсенд, выращивающий кукурузу, сою и люцерну. Он полагается на ключевой ингредиент Раундапа — глифосат — который легко убивает сорняки, помогая повысить урожайность и снизить затраты.

Вера в то, что американским фермерам нравится г-н.Бенсенд в Roundup — вот что побудило немецкую компанию Bayer потратить 63 миллиарда долларов в 2018 году на покупку Monsanto, создателя гербицида. И это теперь то, что поддерживает уверенность Bayer в том, что Roundup останется источником дохода, даже если компания в конечном итоге заплатит миллиарды долларов, чтобы уладить юридическое болото, унаследованное ею от продажи.

Поселок выглядел более вероятным. В этом месяце компания Bayer представила конфиденциальное предложение после того, как федеральный судья в Калифорнии приказал ей вступить в переговоры с адвокатами истцов и назначил эксперта по компенсации потерпевшим Кеннета Р. Файнберг возглавил их.

Что еще более важно, встревоженные инвесторы усилили давление на Bayer, чтобы заставить его положить конец судебному разбирательству. Три судебных иска подорвали доверие к тому, что сейчас является крупнейшей в мире компанией по производству пестицидов и семян. В какой-то момент акции потеряли почти 40 процентов своей стоимости, превратив знаменитое корпоративное приобретение в кажущееся фиаско. На весеннем собрании этого года акционеры выразили редкий вотум недоверия генеральному директору Bayer Вернеру Бауманну.

Некоторые институциональные инвесторы говорят, что без сделки г-н Бауман вряд ли выживет на ежегодном собрании в следующем году. Но они также настаивают на том, что их ставка на Bayer окупится.

Глифосат уже является наиболее широко используемым сельскохозяйственным химикатом в истории, и фермеры будут продолжать зависеть от Roundup, считают инвесторы, особенно с учетом того, что растущее население увеличивает спрос на продукты питания.

Независимые исследователи рынка прогнозируют, что к 2024 году мировой рынок глифосата может достичь 12 миллиардов долларов, независимо от опасений по поводу здоровья.

Лиам Кондон, президент подразделения Bayer по растениеводству, сказал, что судебный процесс «не меняет принципиально причины» покупки Monsanto. Что касается Roundup, он сказал: «Мы стремимся к тому, чтобы продукт оставался доступным».

Группы защиты прав потребителей и здоровья давно предупреждают о безопасности химикатов и пестицидов, используемых в сельском хозяйстве. Но тревога по поводу связи рака с Roundup взорвалась в 2015 году, когда Международное агентство по изучению рака, подразделение Всемирной организации здравоохранения, провело обзор публичных исследований и пришло к выводу, что глифосат «вероятно» может вызывать рак.

Это химическое вещество было введено в коммерческое сельское хозяйство в 1974 году. Но революция Roundup началась в 1996 году, когда Monsanto начала продавать генетически модифицированные семена, дающие урожай, устойчивый к воздействию гербицида на сорняки.

«Мы опрыскиваем сорняки, и урожай продолжает расти, и это просто прекрасно», — сказала Лоренда Оверман, владеющая 4000 акров земли в восточной части Северной Каролины.

Хотя патент на глифосат истек в 2000 году, сочетание семян Roundup и Roundup Ready обеспечило неизменную популярность продуктов.

У фермеров снизились затраты. Глифосат также считался менее токсичным и экологически безопасным, чем многие другие вещества, которые использовали американские фермеры.

«Раньше мы обрабатывали землю, затем сажали, затем возвращались и вспахивали по крайней мере дважды, а затем распыляли химикат», — сказала г-жа Оверман, которая выращивает сою, кукурузу и пшеницу. «Теперь мы вообще не обрабатываем землю», что означает меньшую эрозию почвы и меньший химический сток.

«Мы не используем это дизельное топливо, — добавила она, — и наши сотрудники занимаются другими делами, чтобы работать более продуктивно.

В настоящее время 94 процента посевов сои и примерно 90 процентов хлопка и кукурузы, выращиваемых в Соединенных Штатах, устойчивы к глифосату. По оценкам Геологической службы США, в 2016 году по всей стране было распылено 287 миллионов фунтов глифосата, что в 20 раз больше, чем в 1992 году. опасения по поводу сохранности продуктов питания. Глифосат был вовлечен в ожесточенные общественные дебаты по поводу генетически модифицированных культур.

Отчет международного онкологического агентства сразу же стал сплочением для критиков и послужил поводом для юридических оспариваний безопасности Раундапа. В последующие годы несколько стран, населенных пунктов и школьных округов запретили или ограничили его использование. Некоторые торговые точки, в том числе Costco, перестали его продавать. Буквально в этом месяце Германия, база Bayer, объявила, что запретит глифосат к концу 2023 года.

Monsanto и другие агрохимические компании осудили выводы агентства за 2015 год как неполные и односторонние и подвергли критике критику.

Байер продолжает утверждать, что десятилетия научных исследований неоднократно подтверждали безопасность глифосата. Регуляторы во всем мире, в Канаде, Австралии, Евросоюзе и США, по большей части согласились.

Не так давно, в августе, Агентство по охране окружающей среды вынесло постановление, что оно не будет утверждать какие-либо этикетки продуктов, на которых указано, что глифосат вызывает рак, заявив, что это «ложное утверждение».

Однако в судебных процессах по Roundup юристы истцов использовали доказательства многолетних попыток Monsanto повлиять на регулирующие органы, сформировать научные исследования и дискредитировать критиков, чтобы подорвать заявления правительства.

Документы, опубликованные в результате судебного разбирательства, например, включали конфиденциальный отчет консалтинговой фирмы, которую Monsanto наняла в 2018 году, которая заверила руководителей компании, что советник Белого дома сказал: «Мы поддерживаем Monsanto в отношении регулирования пестицидов».

В нем также обобщены различия между «профессиональным» персоналом E.P.A. и «политические» служащие по поводу того, на что указывают научные данные о глифосате.

Bayer теперь обязуется вести бизнес по-другому.Он объявил, что опубликует все исследования безопасности сельскохозяйственных культур, включая отрицательные, и определит стороннее финансирование, чтобы не путать независимые исследования с работой, финансируемой промышленностью.

По оценкам Р. Брента Виснера, адвоката истцов, который работал над судами Roundup и представлял клиентов в более чем 3000 дополнительных делах, большинство исков, поданных до сих пор, было подано домовладельцами и земледельцами. На таких покупателей приходится лишь небольшая часть продаж Roundup.Фермеры, безусловно, являются основными потребителями, и многие говорят, что удовлетворены показателями безопасности глифосата.

«На мой взгляд, это один из наименее вредных химикатов, которые мы используем, и мы продолжим его использовать», — сказал Брэд Кремер, фермер, занимающийся растениеводством и молочным животноводством, с 3000 акров земли в Питтсвилле, штат Висконсин, который также является членом совета директоров. ассоциации соевых бобов.

Гленн Брункоу, фермер в пятом поколении, выращивающий сою, кукурузу и пшеницу в северо-восточном углу Канзаса, использует Roundup в течение 30 лет и не планирует останавливаться.«Если мы проиграем« Раундап », это, безусловно, усложнит процесс беспахотной обработки почвы», — сказал г-н Брункоу, член совета директоров Kansas Farm Bureau. «Меня беспокоит, что общественный резонанс затмевает настоящую науку».

Может оказаться, что самые серьезные угрозы доминированию глифосата и продажам Roundup — это не проблемы со здоровьем или судебные иски, а сами сорняки.

По мере того, как использование гербицида взорвалось, появились устойчивые варианты, совокупность сорняков Мстителей, которые могут противостоять более высоким концентрациям глифосата или полностью игнорировать его.Палмер амарант, железный человек суперсорняков, например, вырастает до восьми футов и снабжает каждое растение миллионами семян.

«Это гораздо более серьезная проблема», — сказал Скотт Х. Ирвин, профессор кафедры экономики сельского хозяйства и потребления в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн. Каким бы ни был кумулятивный эффект судебных исков, по его словам, «в сознании фермеров вопрос устойчивости к сорнякам определит, будут ли они его использовать или нет».

Это одна из причин, по которой Bayer объявила в июне, что планирует инвестировать 5 долларов.6 миллиардов в течение следующих 10 лет на исследования по борьбе с сорняками. Однако какие бы альтернативы ни были разработаны, г-н Кондон из Bayer сказал, что глифосат останется основным продуктом. И фермеры кажутся восприимчивыми.

«Я использую его более 40 лет, с тех пор как впервые оказался на ферме», — сказал Дэви Стивенс, владелец 6000 акров земли в Клинтоне, штат Кентукки, и президент Американской ассоциации соевых бобов. «У меня никогда не было никаких проблем, и фермерское сообщество использует его больше, чем кто-либо».

Baldosser Farms проводит рекордный сбор средств от рака

Девятое ежегодное мероприятие по сбору средств Cultivating a Cure, организованное для поддержки исследований в области лечения и профилактики рака, собрало рекордные 375 человек. 25 и собрал более 116 000 долларов для Онкологического центра Университета штата Огайо, онкологической больницы Джеймса и Исследовательского института Соловья.

Cultivating a Cure была основана в 2011 году бывшим президентом фермерского бюро штата Огайо Брентом Портеусом и его дочерьми, чтобы поддержать их страсть к исследованиям рака груди и профилактике рака. По данным фонда Ohio Farm Bureau Foundation, он чествует Дебби Портеус, жену и мать семьи, а также всех тех, кто болеет или борется с раком. С момента своего создания организация Cultivating a Cure собрала более 650 000 долларов.

В этом году мероприятие, проведенное на ферме Baldosser Farms в Грин-Спрингс, штат Огайо, включало высказывания Гэри Болдоссера, который умер от рака два года назад; и невестка Гэри, Брук, у которой в 22 года диагностировали рак щитовидной железы.

Спикеры ОГУ представили исследовательские новости

Гости также услышали слова Катана Кресса, вице-президента по сельскохозяйственной администрации и декана Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук ОГУ; и Элизабет Грейнджер, диетолог-диетолог Универсального онкологического центра ОГУ. Кресс и Грейнджер обсудили важность еды, когда речь идет о профилактике рака, и сколько школ при OSU работают вместе над дополнительными исследованиями.

Федерация фермерских бюро штата Огайо уже работает над деталями 10-го ежегодного мероприятия «Культивирование лекарства». В следующем году мероприятие вернется к своим корням в том же месте, что и первое мероприятие, Porteus Farms.

Ohio Farm Bureau работает вместе с фермерами штата Огайо над развитием сельского хозяйства и укреплением наших сообществ.Узнайте больше на ofbf.org.

Источник: OFB, которое несет полную ответственность за предоставленную информацию и полностью принадлежит источнику. Informa Business Media и все ее дочерние компании не несут ответственности за любой контент, содержащийся в этом информационном активе.

Индийский штат, где фермеры сеют семена смерти | Глобальное развитие

Дорога в деревню Лангройя пролегает через поля, богатые урожаями, которые дают яркое представление об индийских кухнях. Пшеница, рис, сахарный тростник, кукуруза, семена горчицы и богатое разнообразие овощей сделали этот уголок страны самым важным сельскохозяйственным регионом Индии.

Как и большинство их соотечественников в Пенджабе, жители Лангройи полагаются на сельское хозяйство для своего существования. Около трех четвертей 30-миллионного населения штата занято в сельском хозяйстве, причем пшеница — товар номер один. Но хотя Пенджаб известен как «хлебная корзина Индии», среди изобилия есть проблемы.

карта

Список проблем включает увядание земли, хронические заболевания, нехватку воды и эпидемию опиоидных наркотиков, которая нанесла ущерб деревенской жизни. За последние два года более 900 пенджабских фермеров покончили с собой, а уровень заболеваемости раком в штате самый высокий в Индии. По оценкам государственного исследования, более двух третей семей имеют как минимум одного наркомана в семье. К этому добавляется бремя выплаты кредитов, которые многие фермеры берут у неофициальных кредиторов по завышенным процентным ставкам.

Местные жители винят во всем зехер — яд.

«Наши жизни разрушаются из-за заражения земли и людей», — говорит Суриндер Кумар, «сарпанч» или глава деревни Лангройи. «Перед нами стоит так много проблем, что я даже не знаю, с чего начать. Политики много обещают, но на самом деле мало что делается, чтобы помочь нам. Сама ткань нашего существования находится под угрозой ».

Пытаясь исправить положение Пенджаба, новый фильм исследует корни его проблем.Режиссер Рехмат Раятт и Лева Квестани, фильм «Отравление» рассказывает трогательные истории о фермерах, находящихся на остром конце химической эпидемии, охватившей штат.

Превью отравления: история Гурпартапа

Раятт, британский кинорежиссер пенджабского происхождения, сказал: «Фермеры отравляют свои тела и свою землю. В нашем фильме проводится прямая связь между чрезмерным использованием химикатов, которое нанесло ущерб сельскому хозяйству и заставило многих фермеров влезть в долги, и наркозависимостью. В Пенджабе отравляется не только сельское хозяйство, но и общество ».

В фильме прослеживаются корни упадка Пенджаба до зеленой революции 1970-х годов, когда были внедрены новые методы ведения сельского хозяйства для увеличения производства и прибыли. Это включало устойчивое использование химических пестицидов, инсектицидов и удобрений, которое продолжалось бесконтрольно и без надлежащего руководства со стороны экспертов.

В Пенджабе используется самое большое количество химических удобрений в Индии. Многие из пестицидов, распыляемых на посевы штата, классифицируются Всемирной организацией здравоохранения как класс I из-за их острой токсичности и запрещены во всем мире, включая Европу.

Фермеры в Пенджабе протестуют против предполагаемого отсутствия государственной поддержки. Фотография: Рэминдер Пал Сингх / EPA

Ряд исследований показал, что чрезмерное использование химикатов нашло свое отражение в продуктах питания, воде и почве Пенджаба и имело разрушительные последствия для здоровья населения. На каждые 100 000 человек в Пенджабе приходится не менее 90 больных раком по сравнению со средним показателем по стране — 80 ».

Фермер Балбир Сингх признается в фильме, что использовал незаконные пестициды. «Некоторые люди используют пестициды, не понимая почему, надеясь, что их урожай не погибнет», — говорит он.«Мы знаем, что убиваем нашу землю и свой народ, но что мы можем делать без них?»

В фильме исследуется роль, которую более органические методы ведения сельского хозяйства, которые широко использовались в штате до зеленой революции, могут сыграть в восстановлении сельскохозяйственных благ Пенджаба.

Многие фермеры в Пенджабе вынуждены работать долгие дни, чтобы выплачивать ссуды под высокие проценты от неофициальных кредиторов. Фотография: Аджай Верма / Reuters

Некоторые из наиболее трогательных свидетельств, представленных в «Отравлении», принадлежат фермерам, рассказывающим об их склонности к наркотической зависимости.Многие употребляют опиумную шелуху, известную как «бхуки», которая помогает убить аппетит, позволяя им дольше работать в поле. Героин также широко используется в деревнях. В 2017 году правительственное исследование показало, что более 860000 мужчин в штате в возрасте от 15 до 35 лет принимают какие-либо наркотики.

Пенджаб — не единственный штат Индии, пострадавший от чрезмерного использования химикатов в сельском хозяйстве. На национальном уровне правительство ответило созданием исследовательских центров по борьбе с вредителями, которые предоставляют фермерам рекомендации о том, как минимизировать использование пестицидов.Однако центры критикуют за недостаточное финансирование и укомплектование персоналом. Ранее в этом году правительство штата Пенджаб запретило 20 пестицидов, которые считаются вредными для здоровья человека, но не предоставило подробностей о том, как будет выполняться указ. Вещества остаются доступными на всей территории Индии.

Toxification был показан на кинофестивале в Оттаве, показы запланированы в Великобритании. Раятт также надеется показать фильм в Индии в надежде, что он побудит политиков принять меры по облегчению страданий пенджабских фермеров и их коллег по всей остальной части страны.

Ферма Коколулу и онкологические приюты

 

Безопасное, исцеляющее, питательное пространство, где люди, страдающие хроническими заболеваниями (например, раком), могут получить доступ к более глубокому процессу исцеления, одновременно заботясь о теле, уме и духе с помощью научно проверенных интегративных методов. Органическая ферма на территории отеля обеспечивает уединение здоровой пищей и лекарственными травами для дальнейшего укрепления иммунной системы и ускорения процесса заживления.

 

Коколулу на NPR, «The Body Show»

Учителя Лью Уитни и Карин Кук Р.Н. Соучредители Kokolulu

Приюты для лечения хронической боли / болезней и рака

HIQI Изменяющие жизнь убежища на Гавайях —

Алоха и добро пожаловать на ферму и ретриты Коколулу

Приезжайте на красивую, мирную ферму Коколулу на Большом острове Гавайи, чтобы испытать и изучить сочетание древних и современных западных и восточных методов лечения.

Вы получите личное внимание, заботу и сострадание от нашего профессионально обученного и опытного персонала , поскольку вы изучите инструменты для развития мышления, чтобы расширить свои возможности и взять под контроль свою жизнь и свой путь исцеления.

Остров Гавайи известен как «лечебный остров». Здесь есть особая энергия, которую люди со всего мира могут почувствовать и использовать, чтобы помочь им в их исцелении.

Food As Medicine — ЛУЧШЕЕ лекарство! Узнайте, как достичь максимального здоровья, правильно питаясь.Находясь на правильном пути питания, еда может помочь предотвратить болезнь или обратить вспять прогресс и уменьшить симптомы многих заболеваний.

Программа исцеления без лекарств на ферме Коколулу на побережье Кохала предлагает два типа лечебных ретритов:

Ретриты по Чжинэн цигун

Приходите, изучите методы, чтобы заново открыть для себя внутреннюю медицину; слиться с бесконечной творческой силой вселенной, которая является источником любви, сострадания и источником всего исцеления. Используя древние и целительные уроки цигун, участники изучают эту практику с целью исцелить себя. Узнайте больше или зарегистрируйтесь в мастерской или на ретрите .

* Лечение хронических заболеваний / боли / рака без лекарств

Освободитесь от стресса и тягот повседневной жизни. Приходите испытать медленное возвращение энергии и жизненных сил, когда вы сосредоточитесь на своей диете, легких упражнениях, расслаблении и самосознании; детоксикации от стресса, вызванного окружающей средой, и от побочных эффектов лечения.Все наши изученные концепции и методы разработаны для того, чтобы вы могли взять их с собой домой и применить в своей жизни и своем исцелении. Узнайте больше или забронируйте ретрит.

* Мы не даем никаких обещаний, и мы не больница. Программа ретрита не заменяет лечение в западной медицине.

Семейные стоматологи Grosse Pointe Farms для скрининга рака полости рта

В семейной стоматологии Grosse Pointe мы предпринимаем дополнительные меры, чтобы ваша улыбка оставалась в безопасности


Знаете ли вы, что один человек в Соединенных Штатах умирает каждый час от рака полости рта? Хотя это заболевание может не так часто появляться в стоматологическом кабинете, как кариес или заболевание десен, его присутствие может иметь разрушительные последствия для вашего здоровья, если не выявить его на ранней стадии. Кроме того, хотя такой образ жизни, как тяжелое употребление табака, может увеличить ваши шансы заболеть раком полости рта, 25% нынешних жертв не имеют известных факторов риска, а это означает, что потенциально может подвергаться риску любой человек. В семейной стоматологии Grosse Pointe в Макомбе д-р Крис Панагос, д-р Ольга Панагос и их команда стремятся предоставить пациентам новейшие стоматологические технологии и высококачественную помощь, включая Vizilite Plus, новый революционный инструмент для обнаружения наличие рака полости рта.Мы очень серьезно относимся к угрозе заболевания и с помощью Vizilite Plus для пациентов из округа Макомб и за его пределами мы можем минимизировать или даже полностью устранить негативные последствия на самых ранних этапах.

Как работает Vizilite Plus?

Это просто: вы прополощите рот очищающим раствором, а затем откинетесь на спинку кресла, пока мы используем специальную лампу Vizilite Plus для тщательного осмотра тканей. С помощью этой передовой технологии здоровые ткани выглядят темными, а потенциальные проблемные области — белыми.Если мы обнаруживаем подозрительную область, это не обязательно указывает на наличие рака полости рта; эта область может быть доброкачественной или просто результатом укуса или раздражения. Д-р Крис Панагос и д-р Ольга Панагос внимательно изучат результаты и затем дадут рекомендации о том, каким должен быть ваш следующий шаг. Vizilite Plus — отличное дополнение к стандартному обследованию на рак полости рта, потому что он простой, безболезненный и дает нам лучший шанс обнаружить отклонения на ранней стадии!

Мы рекомендуем всем пациентам старше 18 лет проходить ежегодный комплексный скрининг на рак полости рта, который включает Vizilite Plus.Кроме того, пациенты, у которых в анамнезе есть рак полости рта, регулярно употребляют табак и / или старше сорока лет, подвергаются гораздо более высокому риску и могут захотеть чаще посещать стоматологические кабинеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *