27.04.2024

Заменитель яиц: Bob’s Red Mill, Заменитель яиц, 340 г (12 унций)

Заменители яиц в вегетарианстве | Чем заменить яйца в выпечке или

Как вегетарианцу, не употребляющему в пищу яйца, мне приходится время от времени задумываться над вопросом, чем заменить яйца в том или ином блюде.

В американских рецептах часто встречаются специальные заменители яиц, egg-substitutes, в состав которых, как правило, входит картофельный крахмал, мука из тапиоки, разрыхлители и другие добавки. В наших магазинах я подобных смесей не встречала, и ни капельки по этому поводу не расстраиваюсь – яйца легко можно заменить с помощью простых и всем доступных продуктов.

Чтобы было нагляднее и понятнее, какой заменитель использовать в каждом конкретном случае, я рассортировала все известные мне варианты замен по категориям и занесла в таблицу. Думаю, она не раз еще пригодится и мне, и вам, надеюсь, тоже.

Заменители яиц в выпечке

Яйца в выпечке убивают двух зайцев: играют роль связующего компонента и придают выпеченному тесту пышность и воздушность.

Поэтому заменитель яиц выбирают в зависимости от того, что хотят получить на выходе: бисквитное пирожное или плотный кекс.

Роль в рецептеЗаменительВместо 1 яйцаВ каких рецептах используется
Поднимает тесто и придает ему пышную структуруУксус + сода1 ч. л. соды растворяется в 1 ст. л. уксуса.Для выпечки бисквитов, воздушных кексов, пышных блинов. Например, в рецепте блинов без яиц на молоке, только в роли уксуса там выступает сметана. Кроме того, уксус может быть с успехом заменен кефиром или лимонным соком
Разрыхлитель + вода + масло2 ч.л. разрыхлителя добавляются в муку, 2 ч.л. воды и 1 ст.л. растительного масла смешиваются с жидкими компонентами тестаДля кексов, оладьев и мягкого печенья, например, постного имбирного печенья с шоколадом
Выступает связующим звеном для всех ингредиентов теста или начинкиАква фаба (жидкость из консервированной белой фасоли, зеленого горошка или нута)30 мл. жидкости вместо белка 1 яйцаПрименяется как заменитель яичных белков во всех рецептах, где они есть. В том числе, в рецептах безе, зефира, макарун, глазури и т.п. Поистине чудесная вещь!
БананОдин небольшой банан разминается в пюреПрименяется для выпечки пирогов или кексов, в состав которых уже входит сода или разрыхлитель, как в рецепте мультифруктовой шарлотки без яиц
Яблочное пюре3 ст. л. яблочного пюреВ плотной, “влажной” выпечке, вроде шоколадного кекса без яиц с малиной
Овсяные хлопья + вода2 ст. л. овсяных хлопьев размачиваются в 2 ст. л. водыНе дает начинке расклеиться в рецепте тыквенного пирога без яиц
Мука + разрыхлитель + вода + масло2 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. воды и 1,5 ст. л. растительного масла хорошо перемешиваютсяПодходит для рецептов выпечки, не требующей подъема теста, к примеру для рассыпчатого имбирного печенья
Молотые льняные семечки + вода2 ст. л. льняных семян перемалываются в кофемолке, заливаются 6 ст. л. воды, доводятся до кипения и настаиваются пару минутДля хлеба, булочек, изделий из цельнозерновой муки. Заменяет яйца в выпечке с орехами, а так же в тыквенных блинчиках на сыворотке
Картофельный или кукурузный крахмал1 ст. л. крахмала добавляется в тесто или начинкуИспользуется в качестве “склеивающего” элемента, например, в блинах без яиц на кефире или в ягодной начинке рассыпчатого черничного пирога
Служат “смазкой”Очень сладкий чай1 ст. л. сахара растворяются в 1/4 стакана чаяПри приготовлении пирожков, для того чтобы смазать тесто сверху непосредственно перед выпечкой, например, придает красоту готовому пирогу с яблоками и корицей

Заменители яиц в вегетарианских котлетах и запеканках

В случае с вегетарианскими котлетами и запеканками у заменителя яиц только одно предназначение – связать массу в единое целое, чтобы в результате получить именно котлеты или запеканку, а не рассыпчатую кашу.

Дополнительный список заменителей яиц

Я знаю еще несколько способов заменить яйца в вегетарианских рецептах, только вот шанса применить их на практике пока не было. Поэтому я их здесь просто перечислю, штобы було, и буду ждать удобного случая попробовать, разобраться и определить их в какую-либо из категорий. Итак…

60 грамм картофельного пюре, смешанного с небольшим количеством воды;
1/4 стакана мягкого тофу, растертого с водой;
3 ст. л. арахисового масла;
2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;
3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды;
1 ч. л. соевой муки, разведенная в 1 ст. л. воды.

Если у вас есть свой проверенный способ заменить яйца в выпечке и других вегетарианских блюдах, расскажите о нем в комментариях – и я внесу его в общий список. Чем больше вариантов яйцезаменителей мы будем знать, тем лучше.

А напоследок, самое важное – ни один заменитель яиц не спасет ситуацию, если в оригинальном рецепте больше двух яиц. Нерушимое правило, ничего не поделаешь. Удачных вам замен, пышных пирогов и идеальных котлет!

Пять простых способов заменить яйца в выпечке • INMYROOM FOOD

Искать замену яйцам в выпечке можно по многим причинам. Статистика утверждает, что аллергия на яйца — достаточно распространенное заболевание. Кто-то может не употреблять яйца по этическим или религиозным соображениям. А еще их может просто вовремя не оказаться в холодильнике, когда настигло творческое настроение порадовать себя и близких ароматной пышной выпечкой. 

Самое время обратиться к полезной и практичной теме – замене яиц другими ингредиентами. Кстати, это может быть полезно не только для веганов, аллергиков и забывчивых. Блюдо с новыми ингредиентами часто может выиграть и в пользе, и во вкусе – минус калории и вредный холестерин, плюс новые фруктово-ореховые нотки.

Одно большое общее правило

Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: «склеивание» всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности.  

Лучше всего начинать свои эксперименты с заменителями яиц с уже опробованного вами рецепта. Подумайте, какими свойствами больше всего обладает ваше изделие: будет ли тесто тягучим и плотным или воздушным и рыхлым, а может быть, «мокрым» и напитанным влагой. 

Также следует помнить, что рецепты, «заточенные» на большое количество яиц (3 и больше), достаточно сложно адаптировать под заменители, поэтому советуем начинать знакомство с более простых блюд. 

Уксус и сода

Эту смесь используют в качестве заменителя яиц уже очень давно. Шипучая комбинация уксуса и соды отлично поднимает выпечку и дарует желанную воздушность пирогам, брауни и кексам. Предпочтение лучше отдать белому винному либо яблочному уксусу, так как они обладают необходимой кислотностью и нейтральным цветом. Чтобы заменить 1 яйцо, смешайте 1 столовую ложку белого винного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку соды. Полученную смесь замешайте в готовое тесто непосредственно перед отправкой в духовку.  

Важно: при замене в блюде 1-2 яиц подмена с помощью уксуса произойдет почти бесследно и вкус готового блюда не пострадает. Если же рецепт требует заменить сразу 3 яйца или больше, лучше обратиться к другому способу, так как выпечка может унаследовать своеобразное уксусное послевкусие.

Яблочный соус и банановое пюре

Широко известный на западе яблочный соус, который обычно подают к мясу и блинчикам, также используется для замены яиц еще со времен европейских бабушек. А банановое пюре просто покорило поклонников здорового образа жизни. Благодаря высокому природному содержанию сахара с его помощью можно сократить не только количество холестерина и жиров в блюде, но и расход сахара.

Оба заменителя придадут готовой выпечке отличную влажность. Они также обладают отличными скрепляющими свойствами, идеально подходят для приготовления печенья, пирогов, брауни, кексов и разнообразных вариаций фруктового хлеба. Кстати, будьте готовы повстречать в будущем изделии нотки банана или яблока – оба вида пюре будут ощутимо влиять на его вкус и аромат.

Есть единственный и заметный минус при использовании яблочного соуса. Если в той же Европе этот соус продается в уже готовом виде и сидит себе почти в каждом холодильнике, то в условиях российской реальности его нужно будет или заранее приготовить, пюрировав запеченные либо отваренные в сотейнике яблоки без кожуры и семечек, или попробовать найти в супермаркете максимально нейтральное яблочное пюре для детского питания — без сахара и консервантов. Каждое яйцо эквивалентно ¼ стакана яблочного соуса или бананового пюре.

Важно: если добавить в тесто больше 1 стакана фруктового пюре, выпечка может объявить бойкот и не взойти вовсе либо получиться слишком влажной и плотной. Также следует помнить, что при всех своих плюсах фруктовое пюре не помощник в поднятии и разрыхлении теста, так что лучше всего его использовать для рецептов, содержащих в списке ингредиентов соду или пекарский порошок.

Гель семян льна

Размалываем семена в кофемолке, добавляем воду и получаем густой гель, по консистенции напоминающий яичный белок, обладающий отличными скрепляющими свойствами, а также высоким содержанием полезных омега-3-жирных кислот. Такую замену яиц хочется видеть в пышущих здоровьем кексах и печенье. 

Этот гель также добавит выпечке плотности и легкий ореховый привкус, а если не захочется никакого привкуса, его легко можно перекрыть более сильным вкусом – шоколадным или ванильным. Для «блонди»-выпечки больше подойдет светлое семя льна с нейтральным цветом, а для какао-роскошеств или выпечки на цельнозерновой муке можно использовать семена коричневого льна.

Для замены одного яйца смешиваем 2 столовые ложки молотых семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды. Отставляем на 5 минут, ждем волшебства — превращения в гель. Затем добавляем в тесто.

Крахмал

Еще один заменитель яиц, обладающий свойствами скрепляющего агента, – это кукурузный или картофельный крахмал. Он же составляет основу практически всех магазинных заменителей яиц. Используйте крахмал для рецептов хлеба и плотных кексов – там он будет отлично смотреться. А для приготовления влажных пирогов, например шарлотки, опытные мастера советуют комбинировать способы, заменяя одну часть яиц крахмалом, а другую – яблочным или банановым пюре.

Для замены одного яйца берем смесь из 1-2 столовых ложек крахмала и равного количества воды.

Важно: крахмал никак не влияет на всхожесть и разрыхление теста, поэтому берем его в помощники в рецепты, уже содержащие соду или пекарский порошок. Когда дело доходит до готовки без яиц, не бойтесь экспериментировать, так как разные способы будут давать в итоге разные результаты в разных рецептах. Креатив плюс хороший настрой — у вас все получится!

Смесь для выпечки «Заменитель яиц»

Смесь для выпечки «Заменитель яиц»​ купить ОПТОМ.  Товары для здорового диетического питания премиум-качества в эффектной упаковке. Получите дополнительную прибыль и выделитесь среди конкурентов. Наша упаковка продает себя сама! Мы предлагаем вам продукт премиум-класса и лучшие условия сотрудничества. Доставка по России и странам ЕАЭС.


Встречайте уникальную новинку POLEZZNO — заменитель яиц для выпечки без применения животных белков. Теперь тем, кто не употребляет яйца, можно готовить даже по самым сложным рецептам. Ведь попытки заменить яйца в рецепте льняной мукой, семенами чиа или псиллиумом редко приводили к успеху. Немного волшебства от POLEZZNO — и результат ваших кулинарных экспериментов станет значительно более предсказуемым.


Способ приготовления:
Для замены 1 яйца возьмите 12 г (2 столовые ложки) заменителя яиц POLEZZNO, растворите в 50 мл холодной воды и размешайте до однородного состояния.


Обратите внимание:

  • Для перемешивания рекомендуется использовать миксер.
  • Воду можно заменить на растительное или ореховое молоко.
  • При использовании заменителя яиц в выпечке тесто может стать гуще. В этом случае отрегулируйте консистенцию теста, добавив немного воды.

С заменителем яиц время выпечки может увеличиться в 1,5–2 раза.


Рекомендации по использованию в смесях для выпечки POLEZZNO:

  • Венские вафли — заполните всю рабочую поверхность вафельницы тонким слоем. Если вафля не пропеклась, уменьшите количество теста для следующей. Если изделие трудно вынимается, смажьте форму для выпечки маслом.
  • Панкейки — заменитель яиц немного загущает тесто. Если нужно сделать тесто пожиже, добавьте небольшое количество воды (10–20 мл на порцию). Выпекайте на среднем огне. Если корочка не получается ровной, попробуйте убавить огонь.
  • При приготовлении блинов из смеси POLEZZNO используйте 100 мл воды на одну порцию смеси.
  • Брауни POLEZZNO — время выпечки 25–30 минут.

Может содержать следы глютена. Не рекомендуется к употреблению больными целиакией. Рекомендовано для употребления в рационе с пониженным содержанием глютена.


ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!

Чем заменить яйца: 20 способов

Рано или поздно на любой кухне настаёт момент, когда нужно найти альтернативу яйцам: будь вы веганом, аллергиком, постящимся или просто человеком, у которого в холодильнике закончились яйца. Следующий список заменителей – просто находка!

Роль яиц в выпечке

Сегодня на рынке существуют готовые заменители яиц или веганские яйца, но они не всегда доступны. В большинстве случаев, таких как веганская яичница или овощной киш, вы можете заменить яйца тофу. Для выпечки чаще всего подойдут аквафаба или мука. Однако есть много других способов заменить яйца. Чтобы выбрать самый подходящий именно для вашего блюда, нужно знать какую роль яйца выполняют в выбранном рецепте.

Яйца используют в кулинарии не столько ради вкуса, сколько ради следующих эффектов:

1. Связывание всех ингредиентов между собой. Поскольку яйца твердеют при нагревании, они удерживают ингредиенты вместе.

2. Разрыхлитель. Они помогают выпечке подниматься и быть воздушной.

3. Влага и калорийность. Этот эффект получается благодаря тому, что яйца жидкие и полны жира.

4. Для придания золотистого цвета. Часто выпечку смазывают сверху яйцом, чтобы получить румяную корочку.

Для связывания ингредиентов


Аквафаба. Эта бобовая жидкость просто покорила кулинарный мир! В оригинале, это жидкость, оставшаяся после отваривания бобовых. Но многие берут и ту, что остается в консервной банке от фасоли или гороха. Используйте 30 мл жидкости вместо 1 яйца.

Семена льна. Смесь 1 ст. л. измельчённого льняного семени с 3 ст. л. воды вместо 1 яйца. После смешивания оставьте примерно на 15 минут в холодильнике для набухания.

Семена чиа. Смесь 1 ст. л. семян чиа с 3 ст. л. воды вместо 1 яйца. После смешивания оставьте на 30 минут для набухания.

Банановое пюре. Просто разомните 1 небольшой банан в пюре. ¼ стакана пюре вместо 1 яйца. Поскольку банан имеет яркий вкус, убедитесь, что он совместим с другими ингредиентами.

Яблочное пюре. ¼ стакана пюре вместо 1 яйца. Поскольку яблочное пюре может добавить блюду аромат, убедитесь, что он совместим с другими ингредиентами.

Картофельный или кукурузный крахмал. Смесь 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды вместо 1 яйца. 1 ст. л. картофельного крахмала вместо 1 яйца. Используйте в блинах или соусах.

Овсяные хлопья. Смесь 2 ст. л. хлопьев и 2 ст. л. воды вместо 1 яйца. Дайте овсянке разбухнуть несколько минут.

Льняная мука. Смесь 1 ст. л. льняной муки и 3 ст. л. горячей воды вместо 1 яйца. Обратите внимание, что не стоит просто добавлять муку в тесто. Нужно обязательно смешать с водой.

Манная крупа. Подходит для запеканок и вегетарианских котлет. 3 ст. л. вместо 1 яйца.

Нутовая или пшеничная мука. Смесь 3 ст. л. нутовой муки и 3 ст. л воды вместо 1 яйца. 3 ст. л. пшеничной муки вместо 1 яйца добавляют сразу в тесто.

Как разрыхлитель


Сода и уксус. Смесь 1 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса вместо 1 яйца. Добавляйте в тесто сразу.

Разрыхлить, масло и вода. 2 ч. л. разрыхлителя добавьте в муку, а 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла добавьте к жидким ингредиентам теста.

Кола. Не самый полезный способ, но если совсем ничего нет под рукой, а замена яйцам нужна, то используйте 1 банку колы вместо 2 яиц.

 

Для влажности и калорийности


Тофу. 1/4 стакана пюре из мягкого тофу вместо 1 яйца. Используйте для всего, где нужная нежная консистенция, например для заварных кремов и тортов.

Фруктовое пюре. Оно не только отлично связывает ингредиенты, но и придает влажность. Используйте любое пюре: банановое, яблочное, персиковое, тыквенное ¼ стакана пюре вместо 1 яйца. Поскольку пюре имеет яркий вкус, убедитесь, что он совместим с другими ингредиентами. Самый нейтральный вкус у яблочного пюре.

Растительное масло. ¼ стакана растительного масла вместо 1 яйца. Придаст влажность кексам и пирожным.

Арахисовое масло. 3 ст. л. арахисового масла вместо 1 яйца. Используйте, чтобы придать выпечке мягкость и калорийность.

Немолочный йогурт. Используйте кокосовый или соевый йогурт. 1/4 стакана йогурта вместо 1 яйца.

 

Для золотистой корочки


Тёплая вода. Просто смажьте выпечку водой вместо яйца. Вы можете добавить в неё сахар, если хотите получить сладкую корочку, или куркуму, если хотите, чтобы у неё был жёлтый цвет.

Молоко. Используйте так же, как и воду с чаем. Смажьте выпечку молоком. Можно добавить сахар или куркуму для сладости и цвета.

Сметана. Смажьте тесто тонким слоем сметаны для получения глянцевой и мягкой корочки.

Чёрный чай. Просто смажьте выпечку чёрным чаем вместо яйца, чтобы получить хрустящую корочку. Вы можете добавить в него сахар, если хотите получить сладкую корочку, или куркуму, если хотите, чтобы у неё был жёлтый цвет. Обратите внимание, что чай должен быть крепко заварен.

Яна Доценко

Заменитель яиц — Орион продукт

Egg substitute

Описание

Яичный заменитель Agenovum производства компании Agrana был изобретен для широкого применения в пищевой промышленности и является полной функциональной заменой натуральных яиц. Кто-то не употребляет яйца по этическим причинам. Но кроме этого существует значительная доля людей, которые не могут употреблять в пищу яйца по причинам здоровья. Среди них – проблемы с холестерином или сальмонеллой, а также аллергия на куриные яйца, которая на самом деле является второй по распространенности в мире заболеванием после аллергии на молочные продукты. В конце концов, транспортировка и хранение свежих яиц обычно связана со значительными неудобствами. Все вместе эти причины сделали изобретение заменителя яиц жизненно необходимым.

В кулинарии яйца традиционно используются для:

  • склеивания ингредиентов между собой;
  • разрыхления теста, придание ему объёма и пышности;
  • создания мягкой выпечки;
  • обеспечения влаги, вязкости, пластичности теста;
  • обеспечения аппетитной золотистой корочки конечного продукта;
  • создания воздушной пены при взбивании белков;
  • желирования и загустевания при нагревании.

Орион продукт предлагает веганский заменитель яиц на основе крахмалов пшеницы и кукурузы. Это инновационный продукт, производящийся международной австрийской компанией Аграна. Agrana была основана в 1988 году для производства сахара и крахмала. Сегодня это успешная международная компания, производящая крахмалы и крахмалопродукты премиум-класса для пищевой промышленности. Передовое качество продукции Agrana позволяет применять их в детском, спортивном и диетическом питании.

Заменитель яиц Agenovum производства компании Agrana является полной функциональной заменой натуральных яиц, заменитель прост в использовании, позволяет регулировать консистенцию теста, обладает самым широким спектром применения: в выпечке, блинах, галетах, клёцках, крекерах, печенье, кексах, пирогах и т.д.

Заменитель яиц Agenovum обладает следующими преимуществами:

  • гарантированное высокое качество;
  • лёгкость в использовании;
  • множество применений;
  • веганский ингредиент;
  • чистая микробиология;
  • хранение без низких температур;
  • увеличенный срок хранения;
  • подходит для людей, страдающих от аллергии на яйца;
  • сниженная себестоимость.

С ним Вы откроете новые возможности своего производства и расширите целевую аудиторию!

НЕ ЯЙЦО — заменитель яиц — NEWA Nutrition

Состав: Состав: Крахмал кукурузный, мука кукурузная, псиллиум, пищевая сода

Порций в упаковке: 20

Размер порции: 1 столовая ложка (10 г)

Наша смесь — идеальный продукт для замены цельных яиц в рецептах для изготовления печенья, блинов, вафель, пирожных и кексов. Он прост в использовании и изготовлен из натуральных ингредиентов. Не содержит холестерина или продуктов животного происхождения. Сохраняет свою свежесть до года без хранения в холодильнике.

Рекомендуем для приготовления кексов, блинчиков, оладий, тортов, хлебов, печенья и др.

Способ применения: Для замены одного яйца Разведите 1 столовую ложку сухой смеси с 2 столовыми ложками воды. Перемешайте и подождите 1 минуту, пока смесь не загустеет.

1 ст. ложка смеси + 2 ст. ложки воды = 1 яйцо
1 ч. ложка смеси с горкой + 2 ст. ложки воды = 1 яичный белок
1 ч. ложка смеси с горкой + 1 ст. ложка воды = 1 яичный желток

Дополнительная информация
Условия хранения: продукт должен храниться в оригинальной неповрежденной упаковке в прохладном сухом помещении при t° до 25°C и влажности не более 75%. СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев с даты изготовления

В 100 г сухой смеси содержится: 308 ккал/1294 кДж, белки 3 г, углеводы 74 г

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Содержит аллергены.

МАССА НЕТТО: 200 г
МАССА БРУТТО: 2155 г

Изготовлено в соответствии с ТУ 9195-002-23179546-2016
Изготовитель ООО “Неван” 190020, РФ, Санкт-Петербург, ул. Лифляндская д.3
www.newanutrition.ru
+7(812) 9203629 ,+79119203629 ,
[email protected]

Бренд веганских пирогов Oggs выпустил первый заменитель яиц из аквафабы

Многие компании научились идеально иммитировать вкус и текстуру яиц, например, американский бренд JUST, но не многим удалось создать продукт, который будет иметь такие же свойства для приготовления блюд, какие имеют яйца.

Oggs решил эту проблему, запустив «первую в мире» запатентованную жидкую растительную альтернативу яйцам Aquafaba, которая идеально подходит для выпечки. Продукт будет поставляться в главные супермаркеты, а также заведения общественного питания Великобритании.

Этот заменитель яиц создан на основе аквафабы — вязкой жидкости, которая образуется после замачивания, приготовления или консервирования нута. Она обладает очень схожими с яйцами животных свойствами: эмульгирующими, вспенивающими, связывающими, желатинизирующими и сгущающими.

Обсуждая выпуск продукта, основательница Oggs Ханна Картер поделилась с агентсвом Vegan Food and Living, что компания работала с двумя ведущими университетами в Великобритании и в Португалии, чтобы создать «стабильный, чистый, растительный пищевой ингредиент, который является идеальной альтернативой яиц в выпечке и приготовлении пищи».

«Для нас это будущее пищевых продуктов, это более устойчивая и этичная, чем традиционные яйца, альтернатива. У Aquafaba есть потенциал заменить большую часть скрытого животного белка в нашей пищевой цепи — от яичного белка в безглютеновом хлебе до любых яиц, которые, к сожалению, всё ещё содержаться во многих готовых продуктах на наших полках».

«Aquafaba даст возможность как профессиональным поварам и пекарям, так и любителям освоить огромный выбор рецептов, просто заменив яйца на продукт Oggs».

Но Aquafaba это не только продукт, идеально подходящий для веганской выпечки — компания также позаботилась об упаковке товара. Она имеет устойчивые источники и полностью пригодна для переработки. Стремясь к системе нулевых отходов, Oggs сотрудничает с другими производителями продуктов питания, чтобы найти применение оставшемуся после приготовления аквафабы нуту по сниженной цене.

See Also

С 10 июня Oggs Aquafaba можно будет купить в картонных коробках объёмом 200 мл, что эквивалентно четырём яйцам. Вскоре после этого продукт появится в супермаркетах Waitrose, Sainsbury и Asda. Упаковка объёмом 500 мл, предназначенная для предприятий общественного питания, будет выпущена осенью.

Недавно женский стартап из Франции разработал веганские яйца со скорлупой, которые имеют вкус и выглядят как куриное яйцо, но сделаны из бобовых. Продукт предназначен служить прямой заменой традиционных яиц, однако ещё требует доработки.

Пробовали использовать аквафабу вместо яиц? Или чем вы заменяете яйца в выпечке? Дайте знать в комментариях!

Фото: thesourcebulkfoods.co.uk; Oggs; VegNews.ru

8 лучших заменителей яиц для выпечки — протестировано и оценено

Яйца необходимы для выпечки, они являются клеем, скрепляющим торты, кексы и быстрый хлеб. Но что, если вы веган, у вас аллергия или отвращение, или у вас просто закончились яйца, а действительно хотят приготовить кексы? Каждому домашнему повару нужен легкий заменитель яиц в заднем кармане.

Замена яиц в рецепте выпечки обычно требует особого внимания — имеет ли заменитель такую ​​же влажность, белок и жиры, как и в большом яйце? Что еще более важно, заменитель яиц должен поддерживать другие ингредиенты — сахар, муку и масло — не подавляя их, чтобы полученная выпечка оставалась вкусной.

Имея это в виду, мы протестировали восемь различных заменителей яиц, большинство из которых являются кухонными продуктами, которые, вероятно, будут у вас под рукой, чтобы увидеть, насколько они эффективны. Хотя каждый из этих заменителей яиц работает — вы все еще можете печь кексы, блины или быстрый хлеб с любым из них — некоторые из них работают лучше, чем другие.

Как мы тестировали заменители яиц

Чтобы протестировать лучшие заменители яиц для выпечки, мы использовали простой ванильный маффин без каких-либо надстроек.Сделанный из необходимого яйца , по этому рецепту получается легкий, упругий и ароматный маффин. Верхняя часть имеет прекрасную хрустящую корочку, а внутренняя часть нежная. Никаких наворотов — просто классический кекс. Мы также испекли еще одну партию без яйца , и получившиеся маффины были бледными, плотными и немного плоскими по вкусу и высоте. Наша цель для каждого заменителя яиц — максимально приблизиться по вкусу и текстуре к оригиналу.

Мы выбрали 8 различных заменителей, которые были рекомендованы нашими собственными редакторами, а также веганским сообществом и которые имели надежную доступность в настоящее время .

(Примечание : мы также протестировали этот рецепт с использованием шелкового тофу, с хорошими результатами, но поскольку тофу временно труднее найти в продуктовых магазинах, он не включен в этот отчет).

Заменитель: Aquafaba (Кулинария из нута) Жидкость)

Замена: 3 столовые ложки аквафаба = 1 большое яйцо
Рейтинг: 2/10

Аквафаба — это жидкость из вареных зерен или из банки с бобами. Это популярный заменитель яиц, потому что его состав из углеводов, белков и других растворимых растительных твердых веществ имитирует яйца: Аквафаба может эмульгироваться, пениться, связываться, желатинизироваться и загустевать.Для тестирования мы использовали аквафабу из консервированного нута, и, хотя она не придавала вкуса, маффины делали жевательные и сухие. Это был наш наименее любимый из всех запасных.

Заменитель: молотые семена льна

Замена: 1 столовая ложка молотых семян льна и 3 столовые ложки воды = 1 большое яйцо
Рейтинг: 2/10

Чтобы создать «льняное яйцо», смешайте землю льняное семя и воду и дайте смеси загустеть около 5 минут перед использованием, как яйцо.Когда мы пекли кексы с яйцами из семян льна, тесто было намного гуще, чем с другими заменителями яиц, а сами кексы были более плотными и имели слегка травяной привкус.

Замена: 1 столовая ложка семян чиа (целых или молотых) и 3 столовые ложки воды = 1 большое яйцо
Рейтинг : 3/10

Как и семена льна, семена чиа необходимо гидратировать в воде перед добавлением их в тесто для маффинов. Хотя семена чиа не добавляли аромата, как семена льна, они добавляли текстуру, как семена мака, готовому маффину.Маффины, запеченные с семенами чиа, имели легкую нежную консистенцию, несмотря на добавленную хрусткость.

Заменитель: порошок аррорута

Замена: 2 столовые ложки порошка аррорута и 3 столовые ложки воды = 1 большое яйцо
Рейтинг: 3/10

Стрела корень производится из клубня в Южной Америке и может использоваться во всем от соусов до пирогов и загустителей. В качестве замены яиц для выпечки аррорут смешивают с водой до образования кашицы перед добавлением в смесь для маффинов.В этом простом рецепте маффинов аррорут придавал немного сладости, но оставил маффины немного сухими.

Замена: 1/4 стакана несладкого яблочного пюре = 1 большое яйцо для большинства рецептов
Рейтинг: 4/10

Яблочное пюре уже давно используется для замены яиц и масла в рецептах для людей, заботящихся о своем здоровье. Используемый здесь как замена яиц, он сделал кексы немного более жевательными, но очень влажными. Верхняя часть маффинов не стала такой хрустящей во время выпечки.Яблочное пюре также можно сделать для получения более сладкого маффина с легким яблочным вкусом.

Заменитель: банановое пюре

Замена: 1/4 стакана бананового пюре (около 4 дюймов или 2 1/2 унции) = 1 большое яйцо
Рейтинг: 5/10

Как яблочное пюре, пюре банан — легкая замена яйцам в большинстве рецептов выпечки. Как и следовало ожидать, при запекании с бананами в простом ванильном маффине чувствуется определенный банановый аромат. Из-за того, что в бананах содержался дополнительный крахмал, кексы были немного липкими по сравнению с другими маффинами.

Заменитель: вода, масло и разрыхлитель

Замена: 2 столовые ложки воды + 2 чайные ложки разрыхлителя + 1 чайная ложка растительного масла = 1 большое яйцо
Рейтинг : 9/10

Эта простая комбинация скудна на кладовые скобы, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Маффины, испеченные с этим заменителем яиц, были легкими и воздушными, без разницы во вкусе и структуре. Верхняя часть была немного более хрустящей и немного потемнела во время запекания, и это, возможно, было бы моим любимым, если бы не следующий метод.

Заменитель: газированная вода

Замена: 1/4 стакана газированной воды = 1 большое яйцо
Рейтинг : 10/10

Из этого простого и удивительного заменителя получаются кексы, которые почти не отличить от кексов, приготовленных с яйцо. Они были влажными и нежными внутри, с красивой хрустящей верхушкой. Это определенно будет моим новым заменителем яиц в выпечке.

Как вы думаете? Вас удивил такой результат? Мы также будем рады услышать ваши любимые заменители яиц; у вас есть фаворит, который мы не тестировали?

7 лучших заменителей яиц для выпечки и способы их использования (с БЕСПЛАТНОЙ таблицей)

Привет, смелые пекари!

Несомненно, самый частый вопрос, который я получаю, — «Что я могу использовать в качестве заменителя яиц для выпечки?» Я получаю этот вопрос ежедневно, настолько, что заставил меня переосмыслить, достаточно ли я обслуживаю эту аудиторию.Я стараюсь сделать свою выпечку и рецепты доступными для всех, но поскольку существует такой спрос на вегетарианскую выпечку, заменители яиц для выпечки и рецепты без яиц, я хочу дать вам необходимые инструменты и информацию, чтобы вы могли выпекать к счастью без яиц и все равно получайте большие и смелые результаты.

Плюс, я даже покажу вам, как и когда их использовать. Посмотрите мое новое видео ниже и получите БЕСПЛАТНУЮ загружаемую диаграмму конверсии ниже.

Многие хотят избегать яиц по множеству причин: здоровье, культура / религия, диетические ограничения и т. Д.Хотя добавление яиц дает другой конечный продукт, это не означает, что мы не можем без него обойтись. Могут быть изменения во вкусе и текстуре, но по большей части конечный результат остается очень похожим. Вот список, который мне пригодится, пока я готовлю такой рецепт.

Сколько заменителя яиц нужно добавить, чтобы заменить яйцо?

1 яйцо — это примерно 1/4 стакана (4 столовые ложки / 60 г / 2 унции), поэтому вам нужно заменить этот объем в рецепте. Заменитель яиц должен быть равен количеству яиц, которые вы выбрасываете.

Заменители яиц, наиболее часто используемые для выпечки

[Если вы хотите заменить сахар в своих рецептах, обязательно прочтите мой пост о том, как заменить сахар. ]

Заменители яиц для тортов и кексов

Для каждого использованного цельного яйца вы можете заменить его одним из следующих:
  • 1/2 банана среднего размера, пюре
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) Яблочного соуса
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) Silken Tofu
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) пахты

Заменители яиц для печенья

Для каждого использованного цельного яйца вы можете заменить его одним из следующих:
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) сгущенного молока с сахаром

Заменители яиц для пирожных

Для каждого использованного цельного яйца вы можете заменить его одним из следующих:
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды
  • ½ среднего банана, протертого в пюре
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) Яблочного соуса
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) Silken Tofu
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) Йогурт (веганский или обычный)
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) пахты

Примечания об использовании семян льна в качестве заменителя яиц

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо

Измельчите льняное семя в кофемолке и смешайте с водой. Дайте ему отдохнуть, пока он не станет студенистым, затем используйте.

Примечания об использовании шелкового тофу в качестве заменителя яиц

  • 1/4 стакана смешанного Silken Tofu = 1 яйцо

Взбить в блендере до получения однородной кремообразной массы без зернистости или комков. Теперь он готов к использованию в ваших рецептах в качестве заменителя яиц.

Не пропустите новый рецепт! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку новостей по электронной почте.

Узнайте больше об основах выпечки!

Подпишитесь на Bigger Bolder Baking в Pinterest, чтобы получить больше идей для выпечки!

Получите больше статей!

Посмотрите видео с рецептом!

Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта

4 Изображения

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, и я хочу помочь вам печь с уверенностью в любое время и в любом месте! Независимо от ваших навыков, я вам поделюсь. Подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные электронные письма и присоединяйтесь к миллионам других смелых пекарей в сообществе, чтобы узнать о новых рецептах, методах выпечки и многом другом каждую неделю!

16 лучших заменителей яиц — Как заменить яйца в выпечке

Истощение яиц — кошмар каждого домашнего пекаря, но вам не обязательно паниковать: у вас, вероятно, есть куча этих заменителей яиц прямо на вашей кухне. Независимо от того, пытаетесь ли вы приготовить веганский рецепт или у вас есть идеальные блины и шоколадный торт Ри Драммонда, эти заменители яиц означают, что ничто не помешает вам и вашему следующему рецепту.

Хотя вы не сможете поменять эти ингредиенты на яичницу-болтунью, эти альтернативы подойдут для рецептов выпечки и других продуктов для завтрака, таких как блины, вафли и блины, где яйца действуют как связующее. Решение о том, какой заменитель яиц использовать, зависит от того, использовалось ли яйцо в рецепте в качестве связующего вещества, закваски или просто ингредиента для добавления влаги. Если в рецепте уже есть разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель, яйцо может служить связующим веществом или влагой — и в этом случае обычные заменители яиц, такие как масло и яблочное пюре, могут помочь.Если рецепт не требует разрыхлителя, яйцо может быть ключом к легкому, воздушному и пушистому готовому продукту, и именно здесь некоторые из этих замен могут спасти положение.

1 Заменитель яиц: 3 столовые ложки аквафабы = 1 яйцо

Aquafaba, жидкость из консервированных бобов или вареных бобов, представляет собой сочетание латинских слов, обозначающих воду и бобы, и, возможно, является самым удивительным из веганских заменителей яиц. Консервированный нут, черная фасоль, фасоль, чечевица, вы называете это — жидкость в банке или остатки процесса регидратации сушеных бобов — это жидкое золото для заменителей яиц.

2 Заменитель яиц: ¼ чашки пюре из авокадо = 1 яйцо

Любой авокадо, избавленный от участи тостов, может использоваться в качестве заменителя яиц в выпечке, где яйцо добавляет влагу, например, пирожное. Просто убедитесь, что оно размято до однородной массы.

3 Заменитель яиц: 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса или яблочного уксуса + 1 чайная ложка пищевой соды = 1 яйцо.

Добавьте эту комбинацию к тестам, в которых яйца являются основной закваской, так как она будет пузыриться так же, как те, что были в научных проектах извержения вулканов.

4 Заменитель яиц: 3 столовые ложки теплой воды + 1 столовая ложка тонко измельченных семян льна + 10 минут выдержки = 1 яйцо.

Известный как «флегг» в веганских кругах по выпечке, комбинация измельченных семян льна и воды (плюс время, необходимое для того, чтобы «флегг» превратился в гель) дает вязкость, аналогичную яичным белкам. Если вы используете прохладную воду, для загустения смеси может потребоваться больше времени, но смешивание комбо вместе также даст консистенцию, похожую на яйца.«Флэгг», однако, лучше всего работает в качестве связующего, и, как правило, получается плотная пресная выпечка.

5 Заменитель яиц: ¼ стакана пахты = 1 яйцо

Идеально подходит для выпечки, где действует другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения.

6 Заменитель яиц: 1 ½ столовой ложки растительного масла + 1 чайная ложка разрыхлителя + 1 ½ столовой ложки воды = 1 яйцо.

Этот простой заменитель, приготовленный из кухонных принадлежностей, идеально подходит для рецептов, в которых единственным разрыхлителем являются яйца, например для быстрого приготовления кексов и булочек.

7 Заменитель яиц: ¼ стакана йогурта = 1 яйцо

Идеально подходит для выпечки, где действует другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения.

8 Заменитель яиц: 3 столовые ложки сливочно-ореховой пасты = 1 яйцо

Ваша выпечка приобретет ореховый вкус, но кремовая текстура орехового масла выполняет роль связующего вещества.

9 Заменитель яиц: ¼ стакана газированной воды = 1 яйцо.

Это удивительно эффективный заменитель выпечки, особенно когда используется другой разрыхлитель.

10 Заменитель яиц: ¼ чашки яблочного пюре = 1 яйцо

Идеально подходит для выпечки, где действует другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения. Несладкое обычное яблочное пюре лучше всего подходит для замены, но если оно у вас подслащенное и / или ароматизированное, не переживайте.Уменьшите количество подсластителей, используемых в рецепте, или сэкономьте на замене на выпечку, которая выиграет от дополнительного количества специй.

11 Заменитель яиц: ¼ чашки бананового пюре = 1 яйцо

Банановое пюре придаст собственный вкус и сладость любому рецепту выпечки. Эта яичная подставка не поможет выпечке подняться, но обеспечит много влаги.

12 Заменитель яиц: 1 столовая ложка порошка соевого протеина + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо.

Идеально подходит для выпечки, где требуется другой разрыхлитель, этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения.

13 Заменитель яиц: 1 столовая ложка семян чиа + ⅓ стакана воды + 15 минут выдержки = 1 яйцо.

Подобно «флегг», этот заменитель лучше всего подходит в качестве связующего для быстрого приготовления хлеба и пирожных. Выпечка, вероятно, получится немного плотнее, так как «чегг» не может задерживать воздушные карманы, как классическое яйцо.

14 Заменитель яиц: ¼ чашки пюре из шелкового тофу = 1 яйцо

Лучше всего использовать в качестве связующего или для добавления влаги, шелковый тофу отлично подходит для выпечки, в которой уже есть разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель, или для использования в плотных десертах, таких как пирожные или пирожные.

15 Заменитель яиц: 3 столовые ложки воды + 2 столовые ложки порошка аррорута = 1 яйцо.

Этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения, идеально подходит для выпечки, для которой требуется другой разрыхлитель.

16 Заменитель яиц: ¼ стакана консервированного чистого тыквенного пюре = 1 яйцо

Консервированное тыквенное пюре пригодится круглый год, а не только тогда, когда пришло время готовить осенние угощения! Он используется в качестве связующего вещества и заменителя влаги, в идеале вместе с другим разрыхлителем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

аллергия на яйца? Как заменить яйцо в рецептах

Приготовление и выпечка без яичных ингредиентов

Ниже приводится общее руководство по использованию заменителей ингредиентов при аллергии на яйца .Пожалуйста, проверьте ингредиенты и безопасность любых названных продуктов, чтобы убедиться, что они безопасны для лечения уникальной аллергии вашего ребенка.

Если вам нужна дополнительная помощь в поиске предложений по продуктам или в том, где найти ингредиенты для замены, опубликуйте сообщение на Форуме поддержки продуктов питания и кулинарии KFA, чтобы получить предложения от других родителей детей с пищевой аллергией, которые также справляются с такой же пищевой аллергией.

Заменители основных ингредиентов при пищевой аллергии
Многие распространенные аллергены также входят в состав ваших любимых рецептов.Есть ингредиенты, для которых вы можете легко и успешно использовать неаллергенные заменители, а есть другие, для которых не существует удовлетворительных заменителей.

Удастся ли создать «безопасный» вариант рецепта, часто зависит от двух важных факторов. Первый: какова роль аллергена в рецепте? Во-вторых: сколько ингредиентов в рецепте требуют замены? Если в рецепте всего 5 ингредиентов и вам нужно поменять местами 4 из них, конечный результат может мало походить на исходное блюдо. Итог: иногда можно создать «безопасный» вариант рецепта, а иногда лучше найти совсем другой рецепт.


Заменители яиц для выпечки

В типичном рецепте выпечки яйца обычно играют одну из двух ролей: связующее (чтобы скрепить рецепт) или разрыхлитель (чтобы помочь ему подняться). Иногда яйца играют сразу обе роли. Определение того, для какой цели в первую очередь предназначены яйца в рассматриваемом вами рецепте, поможет вам определить, какие варианты замены у вас могут быть.

Как правило, если рецепт выпечки требует трех или более яиц на партию (с типичной «партией», состоящей из 36 печений, одной формы пирожных, одной буханки хлеба или одного пирога), яйцо заменители вообще не работают. По консистенции готовый продукт выходит плохо. Кексы, бисквиты, кексы и другие популярные десерты с относительно высоким содержанием яиц не очень хорошо подходят для приготовления без яиц. В таких ситуациях обычно лучше сделать что-нибудь другое.

На рынке имеются коммерческие заменители яиц. Убедитесь, что вы рассматриваете замену яиц, а не заменитель яиц. Заменители яиц обычно продаются в молочной части продуктового магазина и предназначены для людей с повышенным уровнем холестерина, а не для людей с аллергией на яйца. Они содержат яйца и небезопасны для людей с аллергией на яйца. Коммерческие заменители яиц (например, Egg Replacer® под торговой маркой Ener-G, популярный порошкообразный продукт, который можно купить в магазинах натуральных продуктов в СШАS.) как правило, подойдет как для связывания, так и для закваски. Как и в случае с любым другим продуктом, обязательно прочитайте описание ингредиентов, чтобы убедиться, что продукт действительно безопасен для вашего ребенка.

Яйца как связующее вещество

Для рецептов, в которых яйца используются в первую очередь в качестве связующего (например, печенье), возможные замены одного яйца включают:

1/2 среднего бананового пюре
1/4 стакана яблочного пюре (или другого протертого фруктового пюре)
3-1 / 2 столовых ложки смеси желатина (смешайте 1 стакан кипятка и 2 чайные ложки желатина без вкусовых добавок, а затем используйте 3-1 / 2 столовые ложки этой смеси на яйцо)
1 столовая ложка молотых семян льна смешать с 3 столовыми ложками теплой воды; дайте постоять 1 минуту перед использованием
Коммерческие заменители яиц (см. выше)


Имейте в виду, что добавление фруктового пюре может повлиять как на вкус, так и на плотность готового продукта.

Ксантановая камедь

Ксантановую камедь можно добавлять в торты и печенье без яиц, а также в мороженое без молока, чтобы связать и придать текстуру. Используйте примерно одну чайную ложку на рецепт. Ксантановая камедь — это белый порошок, полученный из экзоскелета бактерии. Выращивается на кукурузном сахаре.

Яйца в качестве закваски

Для рецептов, в которых яйца используются в основном в качестве разрыхлителя, вы можете попробовать коммерческий заменитель яиц (см. Выше) или следующую смесь:

1-1 / 2 столовые ложки растительного масла, смешанные с 1-1 / 2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой разрыхлителя на яйцо.

Примечание: для этой смеси нужен разрыхлитель, а не сода. Эти два продукта не взаимозаменяемы.

Глазурь из яичного белка

Иногда в рецептах в качестве глазури используются яичные белки, при этом взбитые яичные белки наносятся кистью на верхнюю часть блюда перед приготовлением. Хороший вариант — использовать топленый маргарин вместо взбитых яичных белков.

15 лучших заменителей яиц для выпечки

Вот 15 лучших заменителей яиц для выпечки и кулинарии.Замени яйца на блины, кукурузный хлеб, пирожные, пирожные, печенье и многое другое! Идеальные веганские заменители яиц, а также рекомендации и советы по рецептам!

Один из ключей к экономии денег — использовать уже имеющуюся у вас еду.

Вот почему я поделился этими 15 идеями для замены экстракта ванили. Вот почему я поделился этими 14 простыми советами по выпечке.

И именно поэтому я делюсь с вами сегодня 15 лучшими заменителями яиц для выпечки.

Почему нам нужно знать, как заменить яйца?

  • Вы начали рецепт, в котором требуется ТРИ яйца, а у вас было только два? Я виню эту бездонную яму подростка.
  • Или, может быть, вы хотите облегчить рецепт и использовать что-то другое вместо яиц…
  • Может быть, вы сейчас находитесь на специальной диете без яиц и не хотите упускать все то хорошее, что происходит вокруг вы (также известные как кексы с шоколадной крошкой и арахисовым маслом, пирожные Paleo и банановые кексы). Я тебя не виню.
  • Или, может быть, сейчас конец месяца, и у вас еще есть несколько дней до сброса бюджета на продукты, и вы пытаетесь заставить его работать с тем, что у вас есть.

В любом из этих и многих других случаев полезно знать, что вы можете использовать вместо яичных белков и яичных желтков и в каких рецептах, чтобы вы все равно могли положить еду на стол, не разорившись.

15 лучших заменителей яиц для выпечки

Яблочное пюре

Используйте ¼ стакана несладкого яблочного пюре, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для тортов, маффинов и фруктовых десертов.

→ Следуйте этому руководству, чтобы приготовить собственное яблочное пюре.

Абрикосовое пюре

Используйте ¼ стакана абрикосового пюре вместо одного яйца. Лучше всего подходит для густых сладких шоколадных десертов.

Порошок корня стрелы

Используйте 2 столовые ложки порошка аррорута + 3 столовые ложки воды, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для печенья, многих видов быстрого хлеба и выпечки с богатым вкусом.

Аквафаба

Жидкость из консервированного нута называется аквафаба. Используйте 3 столовые ложки жидкости, взбитой до образования холода, чтобы заменить одно яйцо.Лучше всего подходит для легкой пушистой выпечки.

→ Используйте этот нут в 5-минутном шоколадном хумусе, хумусе из теста для печенья или хумусе из сникердудла!

Банан

Используйте 1/4 стакана бананового пюре, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для тортов, маффинов и фруктовых десертов.

Одна 1/4 чашки банана — это примерно половина небольшого банана. Используйте эту дополнительную половину в смузи, поверх вашей любимой овсянки, в парфе или заморозьте на потом.

Пахта

Используйте 1/4 стакана пахты, чтобы заменить одно яйцо.Лучше всего подходит для кексов, тортов и кексов.

→ Вот 10 способов сделать пахту самостоятельно.

Тыква

Используйте ¼ стакана тыквенного пюре, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для кексов, булочек и пряного хлеба.

→ Вот как приготовить домашнее тыквенное пюре для всех ваших потребностей.

Еще рецепты тыквы для дополнительного пюре:

Тыквенный чили в медленноварке // Домашний крем-крем для кофе со специями из тыквы // Тыквенные пирожные из черной фасоли

Пюре из чернослива

Используйте ¼ стакана пюре из чернослива вместо одного яйца.Лучше всего подходит для густых сладких шоколадных десертов.

Тофу

Используйте ¼ стакана шелкового тофу, взбитого до однородной массы, вместо одного яйца. Лучше всего подходит для каши, заварного крема и светлых тортов.

Уксус + пищевая сода

Используйте 1 чайную ложку пищевой соды + 1 столовую ложку уксуса, чтобы заменить одно яйцо. Лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Зимний сквош

Используйте ¼ стакана тыквенных орехов, желудей или других зимних тыкв вместо одного яйца.Лучше всего подходит для кексов, булочек и пряного хлеба.

Йогурт

Используйте 1/4 стакана простого йогурта без вкусовых добавок вместо одного яйца. Лучше всего подходит для кексов, тортов и кексов.

→ Сделайте свой собственный простой йогурт и греческий йогурт! Есть лишний йогурт? Можете заморозить! Вот учебник.

Какая замена яиц лучше всего подойдет для моего рецепта выпечки?

Очевидно, что не каждый вариант подойдет для каждого сценария выпечки. Знание того, что вы выпекаете, жизненно важно, чтобы помочь вам выбрать, какой заменитель яиц лучше всего подойдет для вашей ситуации.

Вот несколько примеров:

1 — Вы делаете мои знаменитые шоколадные кексы с арахисовым маслом. Или мои кексы из бананового хлеба.

В обоих случаях я рекомендую льняное семя. В банановых маффинах уже есть бананы, и оба рецепта являются плотными. Добавление яблочного пюре или тыквы сделает их только плотнее.

2 — Вы готовите овсяный торт с остатками шоколада.

Подойдет любой заменитель яиц с нейтральным вкусом… яблочное пюре, банан, льняное семя, семена чиа или тофу.

3 — Вы готовите оладьи (или оладьи из лучших протеинов, или клубничные оладьи, или пропитанные цельнозерновые оладьи).

Подойдет любой заменитель яиц с нейтральным вкусом… яблочное пюре, банан, льняное семя, семена чиа или тофу.

4 — Вы готовите пончики с клубничным лимонадом или простые пончики с тыквой.

Я рекомендую в обоих случаях льняное семя или аквафабу, так как вы хотите, чтобы пончики были легкими и пушистыми.

5 — Вы готовите исчезающее овсяное печенье с шоколадной крошкой, печенье для завтрака с патокой или тыквенное печенье с домашней глазурью из сливочного сыра.

Подойдет любой заменитель яиц с нейтральным вкусом… яблочное пюре, банан, льняное семя, семена чиа или тофу.

Рекомендации по выбору заменителей яиц в рецептах:

Позвольте мне дать вам несколько общих рекомендаций, которые следует принять во внимание, прежде чем вы начнете выбирать, какой заменитель яиц лучше всего подходит для вашего продукта.

  • Замена всех яиц в рецепте может привести к совсем другому результату. Возьмем, к примеру, шоколадный торт.В этом случае яйцо действует как связующее И как подъемный агент. Если вы замените оба яйца на ½ стакана яблочного пюре, торт не поднимется.
  • Если вам нужно заменить более одного яйца, лучше смешать / подобрать заменитель яиц. В том же примере шоколадного торта вы можете заменить ¼ стакана яблочного пюре на одно яйцо, а второе яйцо — на 3 столовые ложки аквафабы. Яблочное пюре способствует связыванию и увлажнению, а аквафаба сохраняет текстуру легкой.
  • Может потребоваться добавить подъемный агент, т. е.е. пищевая сода или разрыхлитель. Вообще говоря, вам нужно чайной ложки пищевой соды на каждую чашку кислого ингредиента для выпечки (мед, шоколад, пахта, йогурт, уксус и т. Д.). Вы также можете использовать разрыхлитель, если в вашем рецепте недостаточно кислых ингредиентов — добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя на каждые ¼ чайной ложки пищевой соды.

Использование замен для экономии денег

Один из ключевых моментов, которые я преподаю на учебном курсе по бакалейному бюджету для экономии денег на продукты, — это использовать уже имеющуюся у вас еду.Каждый раз, когда вы составляете свой план питания или выбираете новый рецепт, сначала сделайте покупки в своей кладовой, чтобы увидеть, какие продукты вы можете использовать. Сюда входят любые заменители пищи! Тогда вы не будете тратить больше денег на еду и использовать уже купленную еду, пока она не испортится. Беспроигрышный вариант!

5 дней для создания естественной жизни своими руками
Быть здоровым — это не только то, что происходит в вашем теле, это также то, что происходит в вашем теле. Загрузите мое бесплатное руководство 5 Days to DIY Natural Living, чтобы узнать, как сэкономить деньги и избавиться от вредных токсинов в вашем доме.

У вас большой опыт работы с заменителями яиц? У вас есть какие-нибудь советы или уловки, которыми вы можете поделиться с остальными? Пожалуйста, оставьте свои идеи в разделе комментариев ниже!

Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться …

Заменители яиц в кулинарии и выпечке

Яйца — это здоровая пища с высоким содержанием белка, которая обеспечивает структуру и связывание выпечки, но не все могут их есть. Это один из восьми основных аллергенов (то есть один из продуктов, на который чаще всего возникает аллергия), и веганская диета, которая составляет около 3% от U.Население С. следует, не позволяет им. Для тех, кто хочет избегать яиц при выпечке, есть множество вариантов, которые хорошо подходят для воспроизведения структурной и / или связывающей способности яиц. Мы рассмотрим те, которые работают лучше всего, и узнаем, как их использовать наиболее эффективно, чтобы при необходимости вы могли воссоздать свою любимую выпечку без яиц.

Примечание: одно яйцо имеет стандартный объем 1/4 стакана. Это базовое измерение информирует всю приведенную ниже информацию об использованном количестве заменяющих ингредиентов.

Ель / Элнора Тернер

Веганское яйцо

Если вы ищете все качества настоящего яйца, такие как объем, белок, связывающая способность и жир, лучшим выбором будет веганский яичный продукт. Они продаются в порошковой и жидкой формах; для жидкости вы используете ее прямо из контейнера, а для порошка вы смешиваете его с водой. У этих продуктов есть интересные свойства, которые делают их максимально приближенными к настоящим яйцам, например, добавление особой соли соли, которая имитирует сернистый запах яиц.Их можно приготовить как скрембл или омлет, поэтому неудивительно, что они очень универсальны в выпечке. Используйте веганские яйца в любых рецептах, требующих обычного варианта; от печенья до заварного крема, вы вряд ли заметите разницу между этими продуктами и настоящими. Следуйте инструкциям на упаковке для определения использованного количества.

Заменитель веганских яиц

Не путать с веганскими яйцами, веганский заменитель яиц — это продукт на основе крахмала, который можно использовать для воспроизведения связывающей способности яиц.Эти продукты продаются в виде порошков и не имеют объема веганского яйца, поэтому, если это необходимо для вашего рецепта, например, для бисквита, они не подходят. Веганский заменитель яиц лучше всего работает в ситуациях, когда все, что требуется от яиц, — это их способность удерживать все вместе: печенье, быстрые хлебцы, пирожные и кексы совместимы с веганским заменителем яиц. Для большинства этих продуктов вы будете использовать чайную ложку заменителя яиц, смешанную с двумя столовыми ложками воды, но проверьте инструкции на упаковке.

Аквафаба

Аквафаба, что переводится как «фасоль», используется вместо яичных белков. Чтобы сделать это, вы взбиваете жидкость, которая окружает фасоль, обычно нут или белую фасоль, для цвета, когда они покупаются в банке. Жидкость взбивается подобно яичным белкам, и вы можете получить из них удивительный объем. Некоторые заходят так далеко, что делают безе из аквафабы на бобовой воде! Вы можете использовать аквафабу в выпечке по любым рецептам, требующим яичных белков, прямо из яйца или взбитых до образования пиков.Примеры рецептов, в которых аквафаба может использоваться вместо яичных белков, включают мороженое, мусс, помадку, пирожные и макароны. Две столовые ложки аквафабы (невзбитой) заменят один яичный белок.

Молотый лен

При смешивании с жидкостью льняная мука имеет естественно студенистую консистенцию, поэтому на протяжении десятилетий ее использовали в качестве функционального заменителя яиц. Смешав льняную муку с водой, вы можете уравнять приблизительный объем яиц, а также связующие свойства. Если ваш рецепт не темный, лучше использовать золотистый лен, так как мука из коричневого или немаркированного льна обесцветит все светлое.Типичное соотношение для приготовления льняного яйца — это одна столовая ложка измельченной льняной муки, смешанная с тремя столовыми ложками воды, которую вы должны оставить примерно на десять минут перед использованием. Поскольку у льна немного пикантный вкус, а также слегка зернистая текстура, яйца из льна лучше всего подходят для рецептов с сильным вкусом. Подумайте о морковном пироге, шоколаде и маффинах с отрубями.

Семена чиа

Крошечные семена, когда-то предназначенные для домашних животных, с тех пор были признаны источниками питания.Как и лен, чиа становится студенистым при смешивании с водой. Семена чиа впитывают воду и после нескольких минут вырастания во много раз увеличиваются в размерах, превращаясь в гелеобразное вещество. Стандартное соотношение для приготовления яйца чиа — одна столовая ложка семян чиа, смешанная с 2,5 столовыми ложками воды. Обратите внимание: если вы не покупаете белые семена чиа, которые не так широко доступны, семена чиа черные. Это означает, что если вы захотите использовать их в любом легком рецепте, они будут полностью видны и будут выглядеть как мак.Поскольку их вкус можно рассматривать как горький, семена чиа лучше всего подходят для рецептов с сильным вкусом. В сочетании с потребностью в рецептах темного цвета вы выбираете брауни, шоколадный торт или имбирный пряник как лучший выбор для яиц чиа.

Банановое пюре

Давно излюбленные пекарями, которые хотят убрать жир из яиц в рецептах, банановое пюре можно использовать вместо яиц, чтобы придать им влагу и объем. У них нет связывающей силы, поэтому они лучше всего подходят для рецептов, где это не важно.Чтобы использовать бананы вместо яиц, разомните или смешайте 1/4 стакана банана на каждое яйцо, которое вы хотите заменить. Используйте спелые бананы, чтобы не было комочков. Поскольку бананы сладкие, при желании вы можете уменьшить количество подсластителей в своем рецепте, удалив одну чайную ложку на каждый используемый банан. Бананы в качестве заменителя яиц лучше всего подходят для фруктовых рецептов, включая кексы, кексы и быстрый хлеб. Они могут потемнеть при запекании, поэтому избегайте их использования с белыми предметами.

Йогурт

Важно отметить, что ингредиенты молочного и веганского йогуртов отличаются друг от друга. Обычно молочный йогурт состоит только из молока и пробиотиков, а веганский йогурт — из растительного молока, пробиотиков, крахмала и / или жевательной резинки. Для выпечки крахмал и камедь в веганском йогурте придают свою связывающую способность в дополнение к влажности и объему, которые есть как в молочном, так и в веганском йогурте. Это означает, что веганский йогурт будет иметь большую загущающую способность яйца, чем молочный йогурт. В любом случае проще всего выбрать простой, но вы можете использовать ароматизированный йогурт, чтобы придать аромат своей выпечке, если хотите.Используйте 1/4 стакана йогурта на замененное яйцо. Йогурт лучше всего подходит для тортов, кексов, кексов и быстрого хлеба. Избегайте их использования ни в чем шоколадном, так как вкусы могут быть противоречивыми.

Смешанный шелковый тофу

Тофу известен отсутствием вкуса, и в этой ситуации это очень кстати. Шелковый тофу, обеспечивающий белок и объем, можно смешивать до однородной массы и использовать вместо яиц, не нарушая вкуса вашего рецепта. Вы смешаете 1/4 стакана на каждое яйцо, которое хотите заменить; обязательно взбивайте тофу до тех пор, пока не останется комков.Поскольку тофу имеет белый / бежевый цвет и не имеет вкуса, он очень универсален в выпечке: используйте его в пирогах, хлебе, кексах или пирожных.

Яйца являются жизненно важным компонентом многих хлебобулочных изделий, и с помощью описанных выше вариантов замены вы можете приготовить все лакомства, которые вам нравятся, без борьбы с поисками замены яиц.

Что такое заменитель яиц?

Для людей, которые хотят снизить потребление холестерина и жиров, замена яиц на заменитель яиц может показаться хорошим решением — заменитель яиц включен во многие рецепты с низким содержанием жира или холестерина в качестве альтернативы цельным яйцам.Если вы становитесь веганом или страдаете аллергией на яйца, возможно, вы подумываете об использовании заменителя яиц, но знаете ли вы, из чего он сделан?

Заменитель яиц продается в картонных коробках в охлаждаемом отделении продуктового магазина, а жидкость внутри очень похожа на взбитые яйца. Со словом «заменитель» в названии можно ожидать, что в продукте не будет никаких следов яиц. Однако вы ошибаетесь.

Желток на тебе

Вы можете быть удивлены, когда посмотрите на список ингредиентов на обратной стороне контейнера для заменителей яиц.Большинство заменителей яиц содержат в основном яичные белки, поэтому, если у вас аллергия на яйца или вы едите веганскую пищу, это не подходящая альтернатива яйцам. Идея состоит в том, что «нездоровые» части яйца были удалены и заменены только питательными элементами яйца.

Если вы ищете продукты, которые заменят яйца, вам нужно искать продукты с фразами «заменитель яиц» или «веганский» на упаковке. Эти продукты вообще не содержат яиц и безопасны для людей с аллергией на яйца, а также для людей, исключающих продукты животного происхождения из своего рациона.

Не здоровая альтернатива

Заменитель яиц изначально задумывался как отличная альтернатива яйцам, если вы хотите сократить потребление жира и холестерина, которые сосредоточены в желтке яйца. Однако недавние исследования показали, что яичный желток получил плохую репутацию. Известно, что цельное яйцо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (в нем много антиоксидантов), а также снижает кровяное давление. Взаимодействие с другими людьми

Яйца могут быть с высоким содержанием диетического холестерина, но их влияние на холестерин в крови минимально по сравнению с продуктами с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.Если у вас высокий уровень холестерина, рекомендуется есть яйца в умеренных количествах. Блюда из нескольких яиц, такие как омлеты и фриттаты, которые часто содержат сыр или другие жирные ингредиенты с высоким содержанием холестерина, являются хорошими кандидатами для использования заменителя яиц. , по крайней мере, частично, но выбор чистой версии (например, 100-процентных яичных белков) является ключевым.

Что еще в заменителе яиц?

Продукты-заменители яиц, такие как бренд Egg Beaters, содержат 99 процентов яичных белков. Другой один процент включает неопределенный «натуральный ароматизатор», краситель, специи, соль, луковый порошок, ксантановую камедь и гуаровую камедь. Многие питательные вещества добавляются, чтобы восполнить потерю из желтка, поэтому заменитель яиц обычно будет содержать различное количество железа, цинка, фолиевой кислоты, тиамина, рибофлавина и витаминов A, E, B6 и B12 и иметь эквивалентное количество. белка, как цельные яйца. Однако все эти добавки означают, что заменитель яиц — это обработанный пищевой продукт. И все мы знаем, что обработанные продукты — это то, чего нам следует избегать, когда мы придерживаемся здоровой диеты.

Обязательно прочтите этикетку

Если вы решили использовать заменитель яиц, обязательно проверьте этикетку на картонной коробке, чтобы узнать, достаточно ли в нем жира, а также подходит ли заменитель яиц для всех ваших нужд.В то время как некоторые бренды, такие как Egg Beaters, не содержат жира, другие используют растительное масло в качестве ингредиента, который увеличивает содержание жира, хотя жир в значительной степени ненасыщен.

Некоторые продукты-заменители яиц отлично подходят для добавления закваски к выпечке, но если заменитель яиц также не содержит добавленный лецитин, который обычно содержится в яичных желтках, он не может действовать как эмульгатор или загуститель. Это также делает заменитель яиц непригодным для заварного крема. В этих случаях разумнее заменить в рецепте часть целых яиц, а не все яйца целиком, если вам нужно снизить содержание жира и холестерина.

Преобразование яиц в жидкий заменитель яиц

При использовании жидкого заменителя яиц вам необходимо знать, сколько яиц будет соответствовать количеству яиц, указанному в рецепте. Использование нескольких общих рекомендаций поможет легко заменить яйца заменителем яиц в ваших любимых рецептах.

  • 1 большое яйцо = 1/4 чашки заменителя яиц
  • 2 больших яйца = 1/2 чашки заменителя яиц
  • 4 больших яйца = 1 чашка заменителя яиц
  • 8 больших яиц = 1 пинта заменителя яиц в картонной упаковке
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *