25.04.2024

Открыть бар суши: Как открыть суши-бар с нуля: бизнес план с расчетами

Как открыть суши-бар | Бизнес-план » ДеньгоДел

Когда-то в нашей стране и знать не знали, что такое суши, роллы и мисо-супы. Сейчас же рестораны, в которых можно отведать такую еду, есть практически на каждом шагу в крупных городах. Да и в небольших они тоже имеются. Несмотря на то, что некоторые люди категорически не приемлют пищу подобного плана, любителей и даже фанатов суши гораздо больше.

Выгодно ли открывать суши-бар? Да, если тщательно изучить все нюансы и подойти к этому делу с умом. Мы поможем разобраться в некоторых важных вопросах и составить грамотный бизнес-план суши бара.

Как открыть суши бар

Регистрация бизнеса

Если вы планируете открыть только одну точку суши бара, то достаточно будет оформления индивидуального предпринимательства. В случае намерения открыть целую сеть заведений, лучше сразу задуматься об обществе с ограниченной ответственностью. Акционерное общество и прочие виды предприятий будут не совсем удачны, так как для такого вида бизнеса, как суши-бар, они не целесообразны, к тому же требуют немалых трат на регистрацию.

Также не забудьте о постановке на учет в налоговой службе, открытии банковского счета и получении необходимых документов от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. На каждого сотрудника должны быть оформлены медицинские книжки по государственному стандарту.

Выбор концепции

Открывая суши бар, нужно в самом начале задуматься о том, чем же ваше заведение будет отличаться от множества подобных других. Вы можете сделать какой-то необычный интерьер, придумать интересную систему обслуживания или внедрить постоянные скидки, например, в будние дни с 15 до 17 часов. Всё равно обслужить клиентов больше, чем количество посадочных мест, вы не сможете, поэтому не бойтесь понести большие траты. Грамотно рассчитайте, какая скидка будет приемлемой для вашего бюджета.

Еще один вариант концепции – это суши бар для деловых людей. Здесь будет актуален интерьер в сдержанном деловом стиле, а также упор на бизнес-ланчи. Если рядом с суши баром есть крупный офисный центр, то стоит подумать над тем, как привлечь в ваше заведение его сотрудников на обед. Возможно, стоит организовать особенную систему скидок (например, накопительную) именно в часы обеденного перерыва. А может вы создадите суши бар, ориентированный на студентов, и тогда вашей визитной карточкой станут сравнительно низкие цены. В концепцию также входит и оформление интерьера помещения, но об этом немного позже.

Помещение

Размер помещения может быть абсолютно разным. Бывают и небольшие суши-бары (на 20-25 посадочных мест) и целые суши-рестораны (от 30 и больше посадочных мест). Подбирая помещение, учитывайте, что его нужно будет разделить на несколько «комнат» — зал для гостей, кухня, бар, уборная, складское помещение, подсобка. Больше всего трудностей вызывает организация кухонного помещения. Горячие и холодные блюда должны готовиться отдельно друг от друга, также хорошо бы выделить отдельное пространство для десертов. Бар можно организовать в зале посетителей, разместив в удобном месте барную стойку. Но можно готовить напитки и на кухне, также выделив для этого отдельное место.

Место расположения

Выбирая место расположения, обратите внимание на центр города. Погулять и отдохнуть люди чаще всего ездят именно в центр, так как развлечений там можно найти много. И хороший суши бар будет как нельзя кстати. Однако, если вы живете в крупном городе, наверняка в центре уже есть суши бары. Если боитесь конкуренции, найдите другой район, главное, чтобы он был густонаселенным и оживленным. Открывать суши бар в спальном, тихом районе нет никакого смысла, за исключением редких случаев. Важную роль будет играть также транспортная развязка. Если ваше заведение находится в шаговой доступности от станции метро – это отличное место расположения. Прятать суши бар во дворы и закоулки нельзя, он должен быть виден издалека людям, которые просто прогуливаются по улице.

Оборудование

Помимо стандартного кухонного оборудования, суши бару потребуется еще и специализированное, которое необходимо именно для приготовления специфических японских блюд. Например, такое:

  • посуда для варки риса;
  • машинка для приготовления роллов;
  • специальный кейс для хранения готовых роллов и суши;
  • термосы для хранения готового риса.

Также потребуется и стандартное оборудование для любой кухни: холодильники, плиты, вытяжки, посуда, кухонный инвентарь. Для приготовления напитков – блендеры, кофеварки.

Персонал

Штат сотрудников суши бара будет состоять из: сушистов, поваров, официантов, бармена, администратора, охранника, бухгалтера, уборщицы. Если планируется запуск сервиса доставки на дом, то потребуются еще телефонный диспетчер и курьеры. Особое внимание уделите набору поваров-сушистов. Казалось бы, рецепты роллов и суши практически во всех заведениях одинаковые, тогда почему в одном месте эти блюда вкусные, а в другом нет? Это всё зависит от того, насколько правильно сушисты умеют обращаться с продуктами и готовить их.

Не берите на основную работу сушиста без опыта. В вашем штате должен быть хотя бы один квалифицированный и опытный сушист, владеющий всеми техниками приготовления этого специфического блюда. Захотите сэкономить – можно взять несколько учеников в помощь главному сушисту, который будет их обучать.

Повара, которые не будут заниматься приготовлением непосредственно суши и роллов, также должны быть знакомы со спецификой японской кухни, ведь и супы, и салаты, и десерты этой кухни несколько отличаются от нашей традиционной. Постарайтесь обучить ваших поваров искусству оформления и подачи блюд, отправляя их на кулинарные семинары и тренинги. Вкус блюда – это, конечно, основное, но если блюдо еще и необычно выглядит, то его точно запомнят.

Разработайте для официантов форменную одежду. Хорошо поддерживать заданную тематику будут фартуки в стиле кимоно на каждом официанте.

Логично, что в суши-бар люди приходят, прежде всего, за тем, чтобы поесть именно суши. Поэтому их разновидностей в меню должно быть много. Наиболее часто заказываемые роллы в большинстве суши-ресторанов – это любимые многими «Калифорния» и «Филадельфия». Ингредиенты для других роллов тоже должны быть разнообразными – лосось, угорь, масляная рыба, креветки, авокадо, сыр, икра, тунец, окунь и пр. Включите также и вегетарианские суши, состоящие только из риса и овощей. Помимо суши и роллов в меню должны быть и другие японские блюда – мисо супы, салаты из морепродуктов, лапша с различным наполнением.

В большинстве существующих суши-баров отдают предпочтение традиционным десертам – мороженому, блинчикам, шоколадным тортам, сорбетам. Отказываться от такого меню не стоит, но если вы добавите парочку чисто японских десертов, это сделает ваше заведение еще более концептуальным. Например, японский десерт «вагаси», жареные бананы в кляре, оладьи из бобовой пасты или каштаны в соевом тесте.

В плане напитков можно поступить так. Утвердите основное меню по напиткам, например, несколько сортов чая, кофе и несколько видов прохладительных напитков и лимонада. Однако, в летнее время добавляйте к меню дополнительные холодные напитки, а в зимнее – горячие. Постоянно вносите в меню какие-либо новинки, иначе посетители очень быстро выучат ваше меню и им уже не так интересно будет к вам приходить.

Не заказывайте больше партии продуктов. Все ингредиенты всегда должны быть свежими, поэтому в идеале быстро портящиеся продукты вам должны привозить каждые два дня. Компании-поставщики продуктов для японской кухни считаются одними из самых оперативных в этом деле, поэтому проблем с регулярными поставками быть не должно.

Интерьер

Самый предсказуемый вариант интерьера японского заведения – это оформление деревом, изображение сакур и девушек в традиционной японской одежде. Хоть это и банально, тем не менее, неплохо для суши-бара. Более современный и молодежный вариант интерьера – это кожаные диванчики темной расцветки, светильники в виде подвешенных шаров и креативное оформление стен. Если вы решили открывать заведение, нацеленное на деловых людей, то оформите его в выдержанных тонах с классической мебелью, а расположение мебели сделайте максимально простым и удобным.

Привлечение клиентов

Начните рекламную кампанию еще до открытия суши-бара. Используйте наружную рекламу, листовки, теле- и радиорекламу. Создайте привлекательный сайт и активно продвигайте его в интернете. Хороший эффект может дать также и SMM, то есть продвижение в социальных сетях. В первые дни после открытия предоставляйте всем посетителям скидки, дисконтную карту или небольшой подарок (например, сувенирные палочки для суши), о чем заявляйте в своей рекламной кампании.

Бизнес-план суши бара

Для примера возьмем небольшой суши-бар на тридцать посадочных мест и площадью зала гостей в сто квадратных метров. Затраты будут примерно следующие:

  1. Аренда – 3 тысячи долларов в месяц.
  2. Ремонт и оформление зала – 8 тысяч долларов.
  3. Оформление бара, закупка мебели и посуды для зала гостей – 11 тысяч долларов.
  4. Закупка оборудования в кухню – 6 тысяч долларов.
  5. Зарплатный фонд – 5 тысяч долларов в месяц.
  6. Транспортные, коммунальные и др. расходы – 3 тысячи долларов в месяц.
  7. Закупка первой партии продуктов – 6 тысяч долларов.

Одно из главных достоинств данного бизнеса для предпринимателя – это возможность сделать высокую наценку на блюда. Как правило, конечная цена готового блюда в 4-8 раз выше, чем его себестоимость.

В большинстве недорогих суши-ресторанов доход распределяется следующим образом: 60% от продажи суши и роллов, 10% от продажи других блюд и 30% от продажи напитков. Средняя окупаемость суши-баров – 18-24 месяца.

Как открыть свой суши-бар: бизнес на интересе к японской кухне

Сфера общепита или food-service сектор — бизнес, который был, есть и будет привлекательным в плане доходности. Вопросом, как открыть свой ресторан, озадачивается множество людей, имеющих предпринимательскую жилку и хотя бы минимальное представление об этом виде бизнеса.

Японская кухня — модно и полезно

Заведения общественного питания, выбравшие тематическое национальное направление в предлагаемой кухне, имеют свои особенности и определенный круг клиентов. Привычный стандарт нынче не моден, однако и здесь есть возможность развития и перспективы. Главное, привлечь посетителя какой-нибудь «изюминкой», сделать заведение запоминающимся.

Пик популярности японской кухни сегодня проходит, так говорят эксперты. Однако вопрос, как открыть ресторан, кафе, бар в японском стиле интересует многих до сих пор. В среде предпринимателей этот формат и ныне считается востребованным.

Есть несколько аспектов, обуславливающих такое мнение:

  • наличие приверженцев японской кухни и культуры в целом, причем, их количество постоянно растет;
  • возможность создать запоминающийся облик заведения;
  • технологическая простота кухни (для приготовления блюд не требуется сложное и дорогостоящее оборудование).

Есть и специфические особенности: в задаче как открыть бар или ресторан японской кухни, обязательно следует учесть возможность поставки необходимых экзотических ингредиентов и наличие обученного персонала.

Если вы решили открыть свой бар в японском стиле…

Ресторанный бизнес сложен в целом. Для его нормального функционирования следует тщательно подходить к вопросу получения разрешений от санэпиднадзора и пожарных на помещение, сертифицированию продуктов питания, подготовке персонала, наличию у работников санитарных книжек.

Если хотите открыть ресторан в Москве, то вам придется еще и сражаться за каждого клиента с большим числом конкурентов, в том числе и с крупными сетями.

Можно начать с небольшого предприятия, ориентированного на приготовление суши/сушими/ролл с доставкой на дом, без зала для посетителей, работая через интернет. Это позволит сэкономить на обустройстве и содержании дорогостоящего помещения.

Собственно, вариантов и перспектив в этой области много. Начинающий предприниматель может рассчитывать на удачное развитие проекта. Однако на старте многим не хватает знаний, информации, уверенности в себе и поддержки.

Все это дает школа Бизнес Молодость, рассчитанная именно на новичков, находящихся в начале пути, ищущих свои решения. Здесь вы получите весь комплекс знаний, который пригодится на практике, ту основу, что приведет к успешной жизни собственного предпринимательского дела.

Как открыть суши-бар — Первая линия регистрация ООО

 

 

Выбор помещения

Помещение должно находиться в хорошо проходимом месте. Например, в торговом центре, в месте, где много офисов и учреждений. Открытие суши-бара в спальном районе – вариант провальный, так как заведение там не найдет своего клиента с большой вероятностью.

Помещение должно соответствовать санитарным и противопожарным нормам. Иначе государственные службы не дадут разрешения на работу заведения.

Стенды с продукцией должны быть хорошо освещены, чтобы покупатели видели блюдо со всех сторон. Стены желательно выкрасить в нейтральный цвет. Например, в желтый, зеленый, голубой. Яркие цвета быстро привлекают внимание, но постепенно начинают раздражать.

Приготовление блюд должно идти строго по технологическим картам, которые создает шеф-повар. Это может быть как постоянный, так и приходящий работник.

На кухню понадобится специальная техника для приготовления блюд восточной кухни. Зал и все помещения должны находиться под видеонаблюдением.

Найм персонала

Количество персонала зависит от масштабов заведения. Например, для street максимум нужно два человека – повар и продавец. Эти должности, конечно же, может совмещать один человек. Ресторан нуждается в максимальном штате работников. Нужно несколько поваров, несколько официантов, администратор, продавец, уборщица, охранник. Для Food Court требуется пара продавцов, повар и уборщица. Остров зачастую основан на работе одного продавца.

Все работники, задействованные в сфере общественного питания, должны проходить медобследование и иметь медицинские книжки.

Бухгалтер и юрист для ООО может быть как штатный, так и удаленный. Большинство фирм выбирают вариант аутсорсинга как наиболее оптимальный. Помощь юриста для бизнеса позволит избежать многих проблем, связанных с проверками заведения и соблюдением им норм и требований в сфере общественного питания, наймом и увольнением сотрудников, арендой помещения, рекламой, претензий потребителей.

Реклама

Без качественной рекламы покупатель не найдет ресторан. Желательно заведению иметь свой сайт, где любой человек сможет увидеть фотографии блюд и самого заведения, узнать про историю открытия и повара. Рекомендуется разместить всю необходимую контактную информацию, включая способы достижения данного места.

Привлекать к себе внимание можно с помощью социальных сетей. Фотографии, интересные заметки, видео – это все очень любят люди.

Важно проводить акции и тематические мероприятия. Ресторан может стать местом проведения корпоративных мероприятий и праздников. Также можно придумывать и другие дополнительные услуги. Например, доставка еды на дом. Другим преимуществом может стать работа в ночное время и круглосуточная доставка.

Открытие суши-бара – непростое занятие, так как специалистов по японской кухне очень мало. Открытие заведения по франшизе помогает минимизировать все риски и получить максимальную выгоду.

Как открыть суши-бар. Бизнес-план. — Franchising.ua

Рост популярности суши среди украинских потребителей значительно расширил сегмент суши-баров на отечественном рынке общественного питания. Сейчас функционирует около 800 точек восточной кухни.

64 % рынка составляют рестораны и сети, 24 % — небольшие суши-бары, 12 % — интернет-магазины и доставка суши. Основными потребителями рынка японской кухни являются лица со средним и высоким уровнем доходов в возрасте от 15 до 35 лет (по данным ООО «Суши Хаус Украина»).

Любовь к суши ценой не ослабишь
Как утверждают эксперты, свою популярность восточная кухня не теряет, даже если цены на нее поднимаются. После катастрофы, постигшей Японию, продукты японской кухни ощутимо подорожали. «После трагических событий в Японии цены на один килограмм продукции возросли на сорок гривен. Раньше они поднимались не более чем на пять гривен, — рассказывает Наталья Скрипниченко, генеральный директор ресторана японской и тайской кухни «Сакуракаи». И ситуация в Японии — не единственная причина. Поскольку большинство продуктов японской кухни доставляют из-за рубежа, на себестоимость продукции влияют не только цены производителя, но и многие другие факторы: пошлина, плата за транспортировку, экспертиза и т.

п.

«Если говорить о подорожании японской продукции в целом, то оно происходит пропорционально общим тенденциям удорожания продуктов питания как в Украине, так и во всем мире, — говорит начальник регионального отдела продаж ООО «Суши Хаус Украина» Антон Стариков. — Рост цен на продукты японской кухни обычно негативно влияет на объем продаж. Но потребители осознают, что цены растут на продукты питания в принципе, а не только на продукты японской или восточной кухни. Поэтому любители восточных блюд продолжают посещать японские рестораны и суши-бары». Суши-бары — бизнес, которому свойственна сезонность. Летом количество их посетителей неизбежно уменьшается. И причина здесь уже не в изменении цены или даже меню, а в том, что традиционные завсегдатаи таких заведений отправляются в отпуска.

IMG:2359:

Небольшие суши-бары, которые не тратят много средств на рекламу, могут стоять на одном уровне со своими конкурентами из крупных сетей за счет вкусной, отборной кухни

Суши рядом с домом
Прежде чем открывать собственный суши-бар, надо хорошо обдумать его месторасположение. Если открыть новое заведение рядом с давно облюбованным клиентами ему подобным, а особенно если последний принадлежит к большой сети, тогда вряд ли стоит ожидать высоких прибылей. Разве что у Вас будет эксклюзивная маркетинговая концепция, которая, не забывайте, требует значительных инвестиций. Нужно учитывать конкуренцию и искать себе место там, где она незначительна или ее нет вообще. В столице конкуренция наблюдается только в бизнес-центрах, тогда как в спальных районах ощущается дефицит заведений хорошей японской кухни. Открытие суши-бара в местах активного скопления офисов опасно не только возможной конкуренцией. Вы должны быть готовы, что посетители будут появляться у вас только днем (на обед или бизнес-ланч), тогда как вечером ваше заведение может пустовать. Если же откроете суши-бар в спальном районе, тогда и вечером, и днем у вас будет достаточно клиентов.

Вкусно и уютно
Если вы уже подобрали оптимальный вариант местонахождения будущего заведения — подумайте над тем, как оно будет выглядеть изнутри.

Интерьер — это первое, на что обращает внимание клиент, когда заходит в помещение. Поэтому надо позаботиться о том, чтобы ему не было тесно и цветовая гамма поднимала настроение. Цвета должны быть мягкие, а само заведение — просторным, рассчитанным в среднем на 70 посадочных мест. Площадь его может колебаться от 100 до 300 квадратных метров.

Кадры решают все
Конечно, удачно подобранное месторасположение и привлекательный интерьер легко «приманят» клиентов к вашему заведению. Но, чтобы их посещения не были одноразовыми, нужно обеспечить еще и приятную атмосферу. Но ее создают не дизайн, не музыка и даже не причудливо преподнесенная пища. Настроение делают люди. От того, насколько компетентно вы подберете персонал, зависит и посещаемость суши-бара, и его прибыли. Ведь хороший специалист и вести себя будет радушно, и за качеством блюд проследит.

Команду суши-бара лучше искать через знакомых. «Можно дать объявление о вакансии, но тогда новенький должен пройти стажировку, показать на деле, что он умеет. Если же сушиста или шеф-повара порекомендует кто-то, у кого этот человек уже работал и очень хорошо себя зарекомендовал, тогда можно быть более уверенным в результате будущего сотрудничества»,— утверждает генеральный директор ресторана «Сакуракаи» Наталья Скрипниченко.

Самый важный человек в суши-баре — это шеф-повар. Он формирует меню, и от него зависит то, будут ли блюда вкусными, будет ли на них спрос. Существует такое мнение, что лучше иметь украинского шеф-повара, потому что наши соотечественники не воспринимают истинной японской и тайской кухни. Но не все с этим соглашаются. «У нас был период, когда должность шефа занимали украинцы. Сейчас работает таец, и я вижу, что это лучше. Многие люди бывали в Таиланде, поэтому никого не обманешь. Клиенты приходят к нам, едят и говорят: «Да, это действительно тайская кухня», — рассказывает Наталья Скрипниченко.

IMG:2357:

800 заведений восточной кухни работают сегодня в нашей стране

Что касается сушистов, то для небольшого суши-бара будет достаточно и двух, работающих посменно. Обязательный человек — администратор ресторана, который следит за процессом обслуживания клиентов, принимает поставки, обновляет вместе с шеф-поваром меню, и делаеть еще много «административной» работы.

Персонал суши-баров крупных сетей обычно насчитывает до 8 официантов. Маленькому бару достаточно и 4-5, а летом, когда посещения сокращаются, — и 3. Для придания заведению колорита можно нанять официантов с восточной внешностью. Но это не догматическое требование, которого следует придерживаться, чтобы достичь успеха. Главное, чтобы человек был приветливый и хорошо обслуживал клиентов.

«Душа» суши-бара
И наконец — то, за чем приходят в суши-бар — непревзойденная, экзотически-чарующая восточная кухня. Пища должна быть безупречной. Небольшие суши-бары, которые не тратят много средств на рекламу, могут стоять на одном уровне со своими конкурентами из крупных сетей за счет вкусной, отборной кухни. Поэтому очень важно проводить систематическую дегустацию поступивших продуктов. Ведь клиент, которому однажды не понравится еда, больше никогда не придет в ваше заведение. Еще хуже, если он окажется новичком: тогда он до конца жизни разочаруется в восточной кухне и будет уверен, что японская еда — это невкусно.

Чтобы продукты всегда были свежими, не стоит заказывать сразу большие партии. Компании, занимающиеся поставками для японской кухни («Суши Хаус», «Морской Дом» и т. п.), действуют очень оперативно: утром позвонил — в течение дня привезли. Поэтому заказывать продукцию можно каждые два-три дня. И тогда для ее хранения даже не обязательны морозильные камеры, чтобы не перемораживать и всегда использовать только свежую.

Бизнес-план

Сумма первоначальных инвестиций:

  • дизайнерское оформление суши-бара + мебель: $ 70 тыс.
  • оборудование: – рисоварка: $ 100
  • – термосы для хранения риса: $ 400 х 2 = $ 800 – холодильное оборудование: $ 3,5 тыс. – инвертарь (ножи, дощечки, посуда): $ 600.

Итого: $ 75 тыс.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения (150 кв. м): $ 4 тыс.
  • коммунальные платежи: $ 200
  • закупка продуктов: $ 2 тыс.
  • зарплата:
    – 4 официанта: $ 300 х 4 = $ 1,2 тыс.
  • – шеф-повар: $1,5 тыс.
    – 2 сушиста: $ 450 х 2 = $ 900
    – администратор ресторана: $ 600.

Итого: $ 10,4 тыс.

Доходы в месяц:

  • средний чек: $ 32
  • посетителей в месяц: 400

Итого: 400 х $ 32 = = $ 12,8 тыс.

Прибыль перед налогообложением:
$ 12,8 тыс. – $ 10,4 тыс. = = $ 2,4 тыс.

Окупаемость бизнеса:
$ 75 тыс. : $ 2,4 тыс. = 32 месяца = 2 года 8 месяцев

Представленный расчет является лишь ориентировочным — для каждого конкретного случая и условий цифры будут варьироваться (цены взяты по Киеву)


Бизнес-идея: Как открыть суши бар

Большинство бизнесменов предпочитают не связываться с общественным питанием. Слишком хлопотным и затратным им кажется это дело. Но попробуем доказать обратное, на примере суши-бара. На первый взгляд, может показаться, что экзотические продукты, интерьер, рецепты требуют значительных вложений. Давайте разбираться.

8 причин открыть суши-бар

  1. Спрос на здоровую, загадочную японскую кухню повышается. Есть возможность найти своё место и выделиться чем-то особенным.
  2. Обороты восточных ресторанов неуклонно растут. Можно привлечь постоянных клиентов качеством блюд и разумной маркетинговой политикой.
  3. Закупочная стоимость продуктов доступна. После преобразования их в готовое блюдо, рентабельность взлетает до 250%. Прибыльность бизнеса очевидна.
  4. Несмотря на множество технологий и рецептов приготовления суши дома, большинству аматоров не удаётся достигнуть настоящего мастерства, поэтому спрос на профессиональную кухню всегда есть.
  5. Интерьер бара не потребует больших затрат. Он может быть таким же скромным, как японское жилище.
  6. Не нужны большие по площади помещения. Тут не будут праздновать свадьбы и юбилеи. Не играют музыканты и не устраивают танцы.
  7. Минимум мебели только подчеркнёт японский стиль. В оригинале они вообще обходятся без стульев. Удобная барная стойка и несколько уединённых столиков – вот и всё, чем можно ограничиться.
  8. Не нужно много дорогостоящего оборудования. Кухня может по максимуму работать с холодными блюдами. Ассортимент горячих закусок и десертов обязательно должен быть, но он зависит от спроса и продумать его будет несложно.

 

Основные затраты

Как мы уже обсуждали в первом пункте, много тратить на оборудование не придётся. Но всё же есть вещи, которые просто необходимо купить.

  • варочная поверхность и духовой шкаф. Со временем вы сможете расширять меню и возможности кухни не должны вас ограничивать;
  • хороший холодильник и морозильная камера. Здесь лучше не экономить. Учтите объём аппарата, его способность держать температуру без наличия энергии, функция сухой заморозки и так далее. От холодильника во многом зависит качество продукции;
  • готовая продукция, особенно если вы планируете осуществлять доставку, должна храниться в суши-кейсах. Это специальная холодильная витрина, в которой для скоропортящихся холодных закусок поддерживается необходимая температура;
  • профессиональная рисоварка; даже если повар будет заверять вас в своём мастерстве сварить рис в любых условиях, поверьте, продукт из рисоварки всё равно будет отличаться в лучшую сторону. Купите её и замечательный рис для суши вы сможете сварить даже самостоятельно;
  • понадобятся наборы самых хороших ножей; изящно нарезанная продукция – залог аппетита заказчиков;
  • разделочные доски подходящих форм и размеров; важно, чтобы эти кухонные предметы соответствовали санитарным нормам, своевременно мылись и дезинфицировались, ведь больше всего продукция будет контактировать с ними. Разные сорта рыбы, морепродукты лучше обрабатывать на специальных, «именных» досках. Это гарантия свежести и качества.

Для интерьера и обслуживания в обязательные приобретения входят:

  • Мебель;
  • Сервировочная и рабочая посуда;
  • Аксессуары для украшения помещения.

 


Что касается цифр, сколько будет стоить суши-бар до открытия. Единственно-верного ответа на вопрос окончательной сметы – нет, все индивидуально. Всё отражает бизнес-план. Есть, конечно, методы экономии. Например, оборудование б/у. Но здесь важно просчитать целесообразность такой экономии. Если вы в этом бизнесе надолго, то лучше начинать с хорошей техники, которая не преподнесёт неприятных сюрпризов в скором будущем.

В бизнес-план войдут пункты по ремонту помещения, его покупке или аренде, налоговым отчислениям, зарплате сотрудников, закупке продукции и оплате коммунальных услуг. Чем тщательнее будет разработан документ, тем реальнее будет видна картина дальнейшей работы.

Персонал

Предположим у вас самый миниатюрный вариант суши-бара. В этом случае, потребуется повар, помощник по кухне, посудомойка, бармен, два официанта (для работы по сменам), уборщица.

Советы

  • Задумайтесь о приобретении лицензии на продажу алкоголя. Эта статья доходов порой сравнима с прибылью от основной кухни.
  • Уделяйте личное пристальное внимание качеству и ассортименту блюд. От этого зависит посещаемость вашего заведения.
  • Добавьте в интерьер интересные японские детали, чтобы людям было приятно и занимательно находиться внутри.
  • Помните, что вы предлагаете скоропортящиеся продукты. Не жалейте их. Устраивайте распродажи и акции. Пусть сегодня клиент будет в выигрыше, завтра он вернётся с прибылью для вас.
  • Выделяйте постоянных посетителей. Дарите бонусы и скидки. Растите популярность суши-бара своими руками.

Как открыть суши бар с нуля

В этой статье рассмотрим, как открыть свой суши бар с нуля, какие нюансы нужно учесть. Для начала вам следует определиться, много ли конкурентов на этом рынке, конкретно в вашем городе или районе. Если, ответ на этот вопрос будет положительный, то нужно решить, сможете ли вы сделать именно ваш суши бар самым посещаемым из них, придумать какой – то оригинальный подход или изюминку.

Что нужно чтобы открыть суши бар?

Перед тем, как открыть суши бар, необходимо найти помещение, которое вы будете арендовать. Самым хорошим вариантом будет, если помещение будет находиться возле большого супермаркета одежды, рядом с остановками автобусов или в самом центре города. Сам зал можно оборудовать в японском стиле, посетитель должен чувствовать атмосферу родины этих блюд.

Дальше следует закупить необходимое оборудование для суши бара, это холодильники, специальную машину для варки риса для суши, посудомоечную машину, посуду. В зал нужно закупить столы, стулья, можно повесить телевизор или поставить музыкальный центр.

К подбору персонала следует отнестись тщательно, ведь хорошего сушиста будет найти очень сложно. Помимо него, вам также понадобятся помощники повара-сушиста (около трех человек). В зал вам потребуются официанты, с расчетом примерно 3 или 4 столиков на одного официанта. То есть, если в вашем заведении 20 столиков, то официантов понадобиться около 5 человек.

Потом стоит закупить сырье, это те продукты, из которых будет состоять ваше меню. Меню нужно составить с поваром – сушистом, он подскажет, какие виды суш и роллов, будут самыми актуальными и оригинальными.

Для раскрутки такого бизнеса отлично подойдет реклама по телевидению в журналах или газетах, можно поставить человека, раздавать буклеты и визитки, с наименованием вашего бара, номером телефона, адресом, и даже ассортиментом из меню, с указанием цен. Начинать рекламу нужно где-то за два месяца до открытия суши бара.

Не стоит забывать, о том, что устраивать акции и скидки, например в день рождение или на свадьбу, может стать успешным ходом для вашего начинающегося бизнеса. Таким образом, вы сможете наработать постоянных клиентов, и отличиться от других суши – баров вашего города. Если вам, позволяют денежные средства, то вы можете открыть и доставку суши на дом. Для этого потребуются также две или три машины, нужно будет нанять водителей, и диспетчеров для принятия заказов по телефону. Такую практику применяют уже многие суши – бары, поэтому не стоит от них отставать.

Как открыть суши-бар — Комиинформ

Сфера общепита всегда привлекала предпринимателей, так как здесь есть большой приток постоянных клиентов. Одной из востребованных ниш, является открытие суши-бара.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Японская кухня с момента своего появления на российском рынке быстро завоевала любовь потребителей. Тысячи клиентов ежедневно посещают заведения, где можно заказать суши и роллы, а еще больше пользуются услугами доставки на дом или в офис.

Среди главных плюсов открытия суши-бара можно выделить довольно быстрая окупаемость при грамотном продвижение. Также блюда японской кухни пользуются большим спросом, при этом технология их изготовления довольно проста.

Среди минусов можно выделить высокую конкуренцию и несмотря на простоту приготовления блюд, шеф-повар должен обладать большим опытом.

Способы открытия

Есть два варианта открытия суши-бара: по франшизе или самостоятельно. Вне зависимости от того, какой способ развития бизнеса вы выберете, большое внимание необходимо уделить микроклимату в помещение. Так как вся площадь кафе будет поделена на несколько зон, необходимо установить приточно-вытяжную вентиляцию для общепита. Это необходимо сделать для поддержания чистоты воздуха на должном уровне.

Открытие бизнеса по франшизе проще в том плане, что вам уже предоставляют готовый бизнес-план и зарекомендовавшее себя имя. Неизвестным и молодым суши-барам очень сложно завоевать себе место под солнцем.

Когда вы выбираете самостоятельный способ открытия, то вам предстоит продумать всю концепцию заведения и стратегию развития самостоятельно. К поиску персонала, помещения, добавится необходимость придумать запоминающиеся название и продумать меню. Открытие по франшизе позволяет избежать этих проблем и воспользоваться уже проверенной бизнес-идеей.

Еще одной проблемой самостоятельного открытия является ведение рекламной кампании, а если учесть, что конкуренция на рынке очень большая, малоизвестной фирме будет сложно конкурировать с крупными федеральными сетями, такими как АвтоСуши, Фарфор, MyBox и другие.  Ситуацию может спасти только высокое качества продукции и отменные вкусовые характеристики.

На правах рекламы

24.09.2019

Руководство по началу суши-бизнеса

Суши — неотъемлемая часть японской кухни. Однако в последнее время это не ограничивается чисто японской кухней. С течением времени и эволюцией вкусов суши теперь считаются мировой кухней. Как и с распространением многих кухонь во всем мире, изменение, слияние и адаптация рецептов неизбежны.

Суши интегрируются в культуру по всему миру, и поэтому спрос на суши растет.
Мы находимся на той стадии, когда будет сложно найти большой город, в котором нет хотя бы нескольких заведений, специализирующихся на японских суши. Таким образом, существует огромный потенциал для открытия бизнеса в этой области. Спрос на суши находится на заоблачном уровне, и бизнес едва успевает за ним.

Сегодня мы рассмотрим, стоит ли начинать суши-бизнес, а также о возможных преимуществах открытия суши-бизнеса. Мы также рассмотрим использование суши-робота и то, как он может помочь вам в управлении и расширении вашего бизнеса без необходимости большого количества поваров, работающих на кухне.Мы глубоко погрузимся в преимущества суши-машин в суши-бизнесе.

Начало суши-бизнеса

Переходя к вопросу, как именно начать суши-бизнес, вы должны задать себе следующие вопросы:

Вы или деловой партнер имеете опыт приготовления суши?

Планируете ли вы открывать или расширяться в районе, где есть большой спрос на суши?

Есть ли у вас доступ к высококачественной рыбе и ингредиентам?

Есть ли у вас все необходимое, чтобы поддерживать традиционализм и при этом постоянно развиваться?


Если вы ответили утвердительно на вышеупомянутый вопрос, то вы, безусловно, на правильном пути, когда дело доходит до открытия собственного суши-бизнеса.

Первое, что нужно учитывать при создании собственного суши-бизнеса, — это местоположение. Местоположение имеет первостепенное значение для успеха вашего бизнеса. Расположение, которое более централизовано или расположено в месте с большим доступом к основным повседневным транспортным артериям, позволит процветать бизнесу. Это не означает, что размещение его в другом месте не сработает; Если еда хорошая, клиенты придут, несмотря ни на что. Первый вариант просто упрощает процесс.

После того, как вы создали базу операций, у вас есть выбор выбора масштаба операции.Шкала определит количество рабочих, а также количество машин и оборудования, которые могут понадобиться. На этом этапе чрезвычайно важно знать свой бюджет, потому что это также связано с дополнительными расходами, такими как расходы на поваров, оборудование, сырье, ресурсы и многое другое. Более важным, чем что-либо из этого, является аспект творчества и изобретательности. Чтобы увидеть примеры креативных рецептов суши, прочтите нашу статью об уникальных рецептах суши. Когда вы получите представление о месте, масштабе, бюджете и стиле интересующих вас суши, вы можете переходить к следующему шагу.

Эти аспекты необходимо учитывать перед тем, как начинать суши-бизнес, так как план игры имеет большое значение. Имея твердый план, вы можете быть уверены, что ваш суши-бизнес будет проходить намного проще, чем без него. Вашему деловому партнеру и вам в будущем также будет полезно знать, чем вы хотите заниматься.

Начни свой суши-бизнес

Хотя все эти шаги могут показаться немного сложными, они необходимы для правильного построения и организации любого бизнеса.Однако есть способы, с помощью которых можно снизить затраты и повысить эффективность на этом пути. Хотя это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, я уверен, что это не так.

Технологии и наука развиваются, в какой бы области они ни соприкасались, и суши не исключение. Многие заведения как в Японии, так и в других странах по всему миру начали использовать суши-машины или суши-роботы. Вы спросите, что такое суши-робот? Вы можете узнать больше о суши-роботе здесь, но пока будет достаточно краткого обзора.

Суши-робот — это суши-машина, способная производить рисовые листы или суши нигири в очень быстром темпе. Суши-робот сосредоточен на выполнении повторяющихся, отнимающих много времени задач, таких как раскатывание и измерение риса на небольшие кусочки, обеспечивая поддержание надлежащего объема и толщины для всех производимых суши.

Насколько эффективна суши-машина?

Когда дело доходит до суши-робота, эффективность и гигиена на высшем уровне. В то время как обученный суши-повар может приготовить от двух до четырех суши каждые две минуты, суши-робот может приготовить до четырех тысяч суши в час.Эта эффективность не имеет себе равных и позволяет суши-повару сосредоточиться на ингредиентах, приготовлении и подаче. Это также позволяет проявить больше творчества на кухне вместо того, чтобы придерживаться старых проверенных рецептов.

Традиционализм — это не плохо. Но традиционализм за счет творчества и изобретательности способствует разложению и приводит к тому, что кухня остается позади. Суши-автомат можно рассматривать как помощника в процессе приготовления суши. Суши-автомат никоим образом не заменяет человеческий фактор.Вместо этого он увеличивает его.

Итак, вот оно. План игры вместе с процессом, включающим суши-машину и суши-робота, которые должны взяться за дело. Если вы хотите узнать больше о нашей линейке суши-роботов и суши-машин, продолжайте читать.

Покупка суши-машины


В Top Sushi наши специалисты по суши-машинам будут более чем рады помочь вам найти идеального суши-робота, который идеально подходит для вашего суши-бизнеса и его индивидуальных потребностей.
Если после прочтения вы захотите приобрести собственного суши-робота или суши-машину и включить ее в свой бизнес, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей линейкой суши-роботов и суши-машин. Мы будем более чем рады отправить вам коммерческое предложение, а также проконсультироваться с вами один на один через WhatsApp или Skype, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

5 самых важных вещей при запуске суши-бизнеса

Люди любят обедать вне дома, несмотря на то, что написано в их банковской выписке, поскольку это дает возможность сделать еду еще более вкусной.С учетом сказанного, ваш ресторан хорош только до последнего поданного блюда. Одна ошибка — и ваша репутация может заглохнуть.

Это особенно важно в суши-бизнесе, где большинство гостей хотят насладиться богатой японской кухней. Что делает суши-бизнес жизнеспособным, так это то, что вы можете начать с небольшого стартового капитала по сравнению с другими ресторанами. Однако в сверхурочное время вам придется улучшать характеристики ресторана, чтобы ваши клиенты могли насладиться прекрасным ужином.С учетом сказанного, есть 5 важных соображений, прежде чем открывать суши-ресторан / бар.

ТЭО

Рекомендуется провести технико-экономическое обоснование перед тем, как начать свой суши-бизнес. Это может помочь вам понять, какой стартовый капитал вам нужен. В идеале вы должны сначала подумать, хотите ли вы открыть стандартный суши-ресторан или суши-бар в японском стиле. Да, они оба разные с точки зрения внешнего вида, впечатлений и еды, которую подают.

Расположение

Как только вы это сделаете, поищите места, которые вы можете сдать в аренду для своего суши-ресторана.Если ваш суши-бизнес основан на уличной еде с прямым конкурентом, то в первые несколько месяцев у вас могут быть проблемы. В идеале ищите населенный пункт, в котором практически отсутствует прямая конкуренция, и учитывайте правила, налагаемые властями по пищевым продуктам, чтобы убедиться, что вы соблюдаете их.

Подлинность

Когда дело доходит до суши, людям очень свойственна аутентичность. Суши готовятся из вареного коричневого или белого риса в сочетании с сырой рыбой, морепродуктами, мясом, овощами и тропическими фруктами.Если вы не знали, существует более 50 видов суши и даже западные разновидности, такие как Урамаки и Макидзуси, которые часто подают с соевым соусом или имбирем. Следовательно, если ваш суши-бизнес имеет аутентичный вид и предлагает широкий выбор суши, вы хорошо поработаете, чтобы правильно начать.

Маркетинговая стратегия

Ваша маркетинговая стратегия окажет глубокое влияние на людей, которые посещают ваш суши-бизнес.Например, если вы продаете свой суши-ресторан как доступный и открытый 24/7, то вы обслуживаете большой демографический рынок. Однако, если вы эффективно продвигаете свой суши-ресторан как высококлассный ресторан, тогда к вам будут приходить нужные клиенты.

Повар

Если не считать официантов / официанток, уборщиков и управленческого персонала, наем правильного шеф-повара может быть решающим или несостоятельным решением. Суши популярны во всем мире, и ваши гости будут ожидать от них самого вкусного ужина.Следовательно, важно нанять повара, который соответствует следующим требованиям:

$ 1 Любит еду

$ 1 Способность чувствовать, ощущать вкус и обоняние

$ 1 Знает правильное сочетание текстур и провалов

$ 1 Любит экспериментировать

$ 1 Готов работать долгие часы

Знайте, что сегодня поварам хорошо платят. Таким образом, наличие надежного и дружелюбного шеф-повара — самый важный фактор в ведении успешного суши-бизнеса, который только показывает признаки роста!

открытых суши в Джексонвилле, штат Флорида.

Дома Наше меню Наша зона обслуживания Связаться с нами Часто задаваемые вопросы Сроки / Условия Наше меню
  • Суп
  • Салат
  • Закуски
  • из кухни
  • Из суши-бара
  • Суши Сашими A La Carte
  • Обычный рулон и ручной рулон
  • Вегетарианский суши-ролл
  • Ролл для суши
  • Суши-ролл из сырой рыбы
  • Жареный специальный суши-ролл
  • Специальный рулон
  • Суши-бар Entrées
  • Секция лапши
  • Лапша в супе
  • Жареная лапша с перемешиванием
  • Коробка для обеденного бенто
  • Кухни
  • Терияки
  • Темпура
  • Hibachi
  • Катсу
  • Шогаяки
  • Донбури
  • Специальный обед
  • Донбури
  • Из суши-бара
  • Жареная лапша с перемешиванием
  • Мини Чираши
  • из кухни
  • Жареный рис
  • Коробка для обеда Bento
Самые популярные блюда

SR3. Ролл Дракон

$ 7,50




A3. Гёза
(на пару или жареный)

$ 4,50




SD 5. Суши и сашими комбинация

$ 17.95




K 1. Катсу с курицей

$ 12.95




L 37. Жареный рис по-домашнему

$ 9,75




TP 1. Креветки Темпура

13 долларов США.95




A 5. Эдамаме

$ 3.95




Суши или сашими по меню

1,75 — 4,25 доллара за штуку




SR 32. Голливудский ролл

$ 10,75




TR 1. Цыпленок терияки

$ 12.95




S 1. Мисо-суп

$ 1,75




R 27. Ролл с тунцом

$ 4. 25


  • Домой |
  • Специальный рулон |
  • Самые популярные блюда |
  • Свяжитесь с нами |
Авторские права © 2015 3 N Printing Inc.

8 вещей, которые следует задать себе перед открытием суши-ресторана. Франшиза

Изменено — Опубликовано

За последнее десятилетие британские потребители по-настоящему пристрастились к суши и теперь тратят значительные суммы денег в суши-ресторанах и на обеды на высокой улице.Это делает запуск франшизы суши-ресторана очень привлекательной инвестицией. В этой статье мы собираемся обсудить популярность суши-ресторанов, каков день из жизни владельца ресторана, а затем восемь вопросов, которые вам нужно задать себе, прежде чем сразу приступить к делу.

Популярность суши на обед наглядно демонстрирует YO! Партнерство Sushi с Tesco было основано несколько лет назад. Это в дополнение к тому, что Sainsbury перемещает около 90 000 упаковок каждую неделю.Но, помимо того, что он стал любимым покупателем в супермаркете, его популярность в качестве варианта поесть вне дома также резко возросла. Яркими примерами этого являются то, что продажи суши-стойки и сети еды на вынос Itsu выросли вдвое за пять лет до 2017 года ( The Guardian ) и что самая быстрорастущая группа ресторанов в Великобритании — это суши-рестораны Sticks ‘n’ Sushi ( bighospitality ).

Итак, здесь явно есть прибыльный рынок, но есть ли у вас все необходимое, чтобы управлять собственной франшизой суши-ресторана? Чтобы помочь вам в этом разобраться, мы начнем с краткого изложения того, как будет выглядеть стандартный день.

Один день из жизни франшизы суши-ресторана

  • Повседневная деятельность не слишком сильно отличается от деятельности любого ресторана. Время будет потрачено на получение и подготовку заказов на еду и напитки, управление персоналом, предоставление высококачественных услуг и уборку в часы закрытия. Менее загруженные периоды можно потратить на управление каналами социальных сетей. Однако знание японской культуры может помочь получить более аутентичный опыт.
  • Персонал включает портье, повара (itamae — для японских ресторанов), обслуживающий персонал и служащих дома.Вы будете действовать как контролер и следить за тем, чтобы все сотрудники выполняли свои обязанности на высоком уровне и были счастливы в рабочей среде.
  • Одним из наиболее стрессовых аспектов работы может быть бесперебойная работа оборудования. Например, если в жаркий летний день не работает кондиционер или не работает отопление в холодное время года, вы можете потерять клиентов.

8 вопросов, которые вам нужно задать себе, прежде чем запускать франшизу суши-ресторана

Запуск вашей франшизы требует больших размышлений и внимательного рассмотрения. Чтобы дать вам краткий обзор того, о чем вам нужно подумать, мы составили список из восьми вопросов, которые вам нужно задать себе перед тем, как начать бизнес.

1. Как выглядит соревнование?

Как и во всех других коммерческих предприятиях, важно хорошо понимать, кто является конкурентом, прежде чем создавать свою франшизу. Если рынок насыщен франшизами японских ресторанов, как и ваш, будет сложно выделиться из толпы.В этом случае вам понадобится USP, например, предлагающий редкую японскую кухню, чтобы выделиться.

Если аналогичные предприятия испытывают трудности в определенной области, это может быть связано с тем, что в этом месте есть что-то, что делает его неподходящим для такого рода бизнеса. Изучение конкуренции позволяет понять, что должен делать ваш суши-ресторан, а что он не может себе позволить, чтобы добиться успеха.

2. Где открыть?

Одно из самых важных соображений при выборе франшизы японского ресторана — это то, где вы собираетесь запустить. Местоположение невероятно важно, и владельцам бизнеса необходимо провести большое исследование рынка, прежде чем принимать какие-либо решения. Посмотрите, что конкуренты делали в прошлом и что они делают сейчас. Что сработало, а что нет? Где в настоящее время процветают предприятия, а где они борются?

Хорошим местом для начала может быть район с несколькими японскими супермаркетами, так как это должно указывать на то, что в этом районе есть спрос на кухню, и потенциальные клиенты могут пройти мимо вашего местоположения по пути туда.По сути, это бесплатный маркетинг для вашего суши-бизнеса!

3. Каким бизнесом вы хотите заниматься?

Суши-рестораны бывают самых разных форм и размеров. Некоторые даже двигаются. При поиске франшизы или обдумывании открытия собственного бизнеса важно подумать, хотите ли вы запустить большой суши-ресторан, небольшой киоск или даже фургон с едой. Размер места будет влиять на тип и количество различных пунктов меню, которые вы можете предложить. Сумма капитала, необходимого для каждого из них, будет сильно различаться, и ожидаемая прибыль также будет отличаться.

4. Вы хотите подавать только суши?

Хотя есть несколько франшиз, которые предлагают исключительно суши, есть франшизы, специализирующиеся на подаче более широкой азиатской кухни. Например, Wok & Go и Wok to Walk предлагают инвесторам отличную возможность владеть собственной франшизой в области азиатской кухни. Но об этом позже!

5. Вы хотите быть франчайзером или франчайзи?

В настоящее время на рынке не так много суши-франшиз.Эй! Суши — это самое громкое имя в бизнесе, и, помимо этого, есть несколько других возможностей инвестировать в суши-франшизу. Имея это в виду, было бы неплохо спросить себя, хотите ли вы быть франчайзи или хотите ли вы попробовать свои силы в качестве независимого владельца бизнеса или даже франчайзера.

Вам нравится запуск собственного подразделения существующей франшизы? Или вы бы предпочли построить бизнес с нуля и запустить собственную франшизу? Прежде чем принимать решение, внимательно рассмотрите оба варианта.

6. Как вы собираетесь финансировать свое предприятие?

Финансы — одна из важнейших проблем для всех владельцев бизнеса. Подавляющему большинству получателей продовольственной франшизы приходится брать займы у крупных кредиторов для финансирования своего предприятия. Однако небольшое меньшинство может найти капитал из других источников. Например, можно полностью профинансировать менее дорогую франшизу, или получатели франшизы могут полагаться на друзей и семью в вопросах инвестиций. В любом случае необходимо внимательно рассмотреть вопрос о финансировании, поскольку один неверный шаг на этом этапе может помешать вашим усилиям в долгосрочной перспективе.

7. Как вы будете продвигать себя?

Существует множество способов, которыми вы можете продвигать свою франшизу суши-ресторана и знакомить с этим бизнесом более широкую аудиторию. В современной деловой среде социальные сети и цифровой маркетинг играют значительную роль.

Некоторые компании создали узнаваемый и популярный бренд только на платформах социальных сетей. Некоторые компании предпочитают традиционные телевизионные ролики или печатную рекламу. Какой бы путь вы ни выбрали, вам нужно будет учесть затраты и подумать о том, как лучше всего охватить вашу целевую аудиторию.

Вы можете выбрать вывески, которые представляют ценности суши-франшизы, чтобы помочь связаться с клиентами и побудить их войти.

8. Каков ваш долгосрочный план?

Ваши долгосрочные цели всегда должны влиять на ваше краткосрочное поведение. В конце концов, каждый маленький шаг способствует более широкому путешествию. Если вы понимаете, куда движется ваш бизнес в долгосрочной перспективе, это дает вам гораздо больше возможностей для создания организации таким образом, чтобы максимизировать шансы на достижение этих целей.

Например, если вы хотите создать суши-франшизу, которой можно было бы работать неполный рабочий день, вы должны постараться как можно раньше обеспечить наличие системы управления и необходимых структур.

Примеры франшизы японских ресторанов

Эти две возможности франшизы на самом деле не включают суши в меню, но они по-прежнему являются захватывающим предприятием из-за процветающего японского продовольственного рынка. Давайте подробнее рассмотрим, что они могут предложить франчайзи.

Вок для прогулок

Эта продуктовая франшиза с гордостью завоевала титул кухни вок номер один во всей Европе. Его привлекают клиенты, которые жаждут питательных блюд азиатской кухни на ходу. Это мгновенно узнаваемый бренд среди поклонников лапши в Лондоне, Барселоне, Нью-Йорке и других странах.

Когда франчайзи присоединятся к бренду, они примут участие в обширной программе обучения. По завершении вы сможете управлять франшизой на высоком уровне и иметь все необходимые знания.

Если вы хотите быть 96-м магазином Wok to Walk , вам нужно будет вложить минимум 100 000 фунтов стерлингов.

Вок энд Гоу

Франшиза Asian fusion food предлагает самые вкусные рецепты из Малайзии, Таиланда, Китая, Индонезии и Японии. С момента своего запуска в 2008 году он прижился по всей Великобритании, но пока этого не произошло. Wok & Go ищет амбициозных предпринимателей, увлеченных обслуживанием клиентов, чтобы они присоединились к его миссии по расширению.

Хотите присоединиться к «самому быстрорастущему бизнес-классу в Великобритании»? Вам нужно будет инвестировать в общей сложности 200 000 фунтов стерлингов. Взамен вы получите обучение и постоянную поддержку. Сюда входит помощь в найме и обучении поваров.

Начать работу с франшизой суши-ресторана

Сейчас самое лучшее время для входа в суши-индустрию, потому что ее популярность только возрастает. Если вы все же решите открыть франшизу суши-ресторана, обязательно сначала ответьте на эти восемь вопросов.На данный момент у нас есть еще одна франшиза японского ресторана — Marugame Udon. У него более высокие общие требования к инвестициям, составляющие 500 000 фунтов стерлингов, но с учетом 1004 торговых точек по всему миру, это возможность, которую нельзя упустить. См. Более подробную информацию здесь.

Создание суши-ресторана — Образец шаблона бизнес-плана

Вы хотите открыть суши-ресторан с нуля? Или вам нужен образец бизнес-плана суши-ресторана? Если ДА, то советую читать дальше.

Ресторанный бизнес доказал свою способность выжить в суровых экономических условиях в любой части мира просто потому, что люди всегда будут искать пищу, прежде чем думать о комфорте. Несомненно, ресторан, который предлагает хорошие и доступные деликатесы и хорошо расположен, всегда будет привлекать множество покровителей в день, поэтому владелец получит хорошую отдачу от своих инвестиций.

Если вы заинтересованы в открытии своего дела, вы можете рассмотреть возможность открытия бизнеса в суши-ресторане.Любовь к суши выросла далеко за пределы страны происхождения — Японии; Теперь люди в Соединенных Штатах Америки и во всем мире жаждут суши. Дело в том, что создание суши-ресторана действительно прибыльное предприятие и требует минимального стартового капитала.

Суши — это японская еда, состоящая из вареного риса с уксусом (коричневый или белый рис) в сочетании с другими ингредиентами, такими как овощи, сырая рыба, мясо, морепродукты и тропические фрукты. Суши часто подают с имбирем или соевым соусом и др.

Существуют различные виды суши, и вы можете выбрать их все в своем меню. У нас есть Chirashizushi, Inarizushi, Makizushi, Narezushi, Nigirizushi, Oshizushi, а также есть суши в западном стиле, такие как Uramaki, и американские — Style makizushi.

Теперь давайте быстро рассмотрим 7 верных советов, которым нужно следовать, чтобы иметь возможность открыть собственный суши-ресторан с нуля, а затем расширить его до нескольких точек в разных городах в рекордно короткие сроки;

Открытие суши-ресторана — образец бизнес-плана

1.Проведите технико-экономическое обоснование

Первым и наиболее важным шагом, который вам необходимо предпринять перед тем, как начать свой бизнес по продаже суши, является проведение собственных технико-экономических обоснований. Дело в том, что отчет, полученный вами в результате технико-экономического обоснования, поможет вам принять правильные бизнес-решения.

На самом деле, ожидается, что вы будете иметь представление об общей сумме, необходимой для создания стандартного суши-ресторана в выбранном вами месте, о том, как привлекать клиентов и как управлять своим суши-бизнесом.В некоторых случаях отчет, который вы получите в результате технико-экономического обоснования, покажет, готовы ли вы открыть собственный суши-ресторан в своем городе или нет.

2. Напишите свой бизнес-план

Теперь, когда у вас есть хорошее представление обо всем, что нужно, чтобы открыть суши-ресторан в вашем городе, следующий шаг, которому вы должны следовать, — это написать хороший бизнес-план, который поможет вам в создании, управлении и расширении вашего суши-ресторана. Частью стратегии, которую необходимо зафиксировать в своем бизнес-плане, должна быть стратегия структурирования и расширения бизнеса.

Если вы намереваетесь расширить свой суши-ресторан за пределы одной торговой точки в другие города, тогда вы должны разработать планы либо продавать франшизу, либо самостоятельно открывать новые точки и управлять ими. Вот образец шаблона бизнес-плана суши-ресторана, который вы можете использовать БЕСПЛАТНО.

3. Научитесь готовить разные виды суши

Существуют разные виды суши, и вам будет полезно иметь в своем меню все доступные сорта суши. Вам не потребуется много денег, чтобы научиться готовить разные виды суши; вы можете дублировать кого-то, кто знает, как готовить различные виды суши, вы можете узнать из «Как делать видео», а также вы можете узнать из Книги меню суши.Самым важным является то, что вы должны иметь возможность предлагать своим клиентам разные варианты, независимо от того, являются они вегетарианцами или нет.

4. Увеличьте свой стартовый капитал

Для открытия суши-ресторана требуется умеренный стартовый капитал. Сфера, в которой вам могут понадобиться большие деньги, — это аренда помещения для вашего ресторана. Все, что вам нужно сделать, это получить оценку капитала, необходимого для открытия суши-ресторана в вашем городе, а затем установить цель, как поднять капитал. Вы можете получить оценку из ваших технико-экономических обоснований.

Дело в том, что привлечь стартовый капитал не так просто, как кажется; вам, возможно, придется выйти за пределы своих возможностей при поиске денег для финансирования своего бизнеса. На самом деле, если вы верите в бизнес-идею, вы сделаете все возможное, чтобы ее профинансировать.

5. Обеспечьте место для своего суши-ресторана

Одним из важных факторов, определяющих успех вашего суши-ресторана, является место, которое вы выбираете для открытия ресторана.Делая покупки для заведения, которое будет использоваться для вашего суши-ресторана, обязательно, чтобы вы выбрали место в самом центре города; район, который густонаселен.

Также убедитесь, что ваш ресторан расположен в хорошем месте, и он привлекателен. Где бы вы ни решили открыть свой ресторан, убедитесь, что вы установили вывеску с указанием типа ресторана, которым вы управляете.

6. Нанимайте сотрудников

Конечно, открытие суши-ресторана означает, что вы предусмотрите сотрудников в своем бизнес-плане. Вам нужно будет нанять поваров, официантов / официантку, а также нанять уборщиков и охранников.

Если вы хотите, чтобы ваши клиенты возвращались, а также приводили своих друзей и членов семьи, вы должны обеспечить обучение своих сотрудников, а также установить систему контроля качества, которая поможет вам поддерживать хорошее качество.

7. Составьте стратегию развития бизнеса

Если вы намерены открыть свой собственный суши-ресторан, чтобы построить ресторанный бизнес, такой же, как McDonalds или KFC, тогда вы должны наметить маркетинговые стратегии того, как развивать свой бизнес. ресторан.Правда в том, что если ваши клиенты всегда довольны, когда они посещают ваш суши-ресторан, то это облегчает вам расширение бизнеса, потому что ваши довольные клиенты помогут вам с помощью бесплатной рекламы из уст в уста. Поэтому убедитесь, что вы планируете продать свою франшизу в ближайшем будущем.

Вот и все; 7 шагов, которые нужно выполнить, чтобы открыть свой собственный суши-ресторан.

Основатель / издатель журнала Profitable Venture Magazine Ltd

Аджэро Тони Мартинс — предприниматель, застройщик и инвестор; со страстью делиться своими знаниями с начинающими предпринимателями.Он является исполнительным продюсером @JanellaTV, а также одновременно исполняет обязанности генерального директора POJAS Properties Ltd.

Последние сообщения Аджэро Тони Мартинса (посмотреть все)

Bamboo Sushi

OREGON

Заказать сейчас

Открыт для доставки и вывоза: Lake Oswego, NE PDX, SE PDX и NW PDX (SW PDX временно закрыт)

КАЛИФОРНИЯ

Заказать сейчас

Открыт для доставки и получения: Valley Fair (City Centre Bishop Ranch временно закрыто)

ВАШИНГТОН

University Village Seattle: Временно закрыто

КОЛОРАДО

Заказать сейчас

Открыт для доставки и получения: LoHi Denver

БАМБУК НА ДОМУ

Ищете что-то особенное, чтобы отпраздновать свой день рождения, годовщину или жизненные победы? Нажмите здесь, чтобы увидеть суши, подарки и многое другое.

БАМБУК НА ДОМУ

ВЫБИРАТЬ БАМБУК

Легко, как раз, два, три!

ШАГ ОДИН

Нажмите
«ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН» и выберите свое местоположение.

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

ШАГ ВТОРОЙ

Приготовьте еду из нашего полного меню и
разместите заказ .

ШАГ ТРЕТИЙ

Возьмите себе еду и
наслаждайтесь принятыми правильными решениями.

Не можете к нам добраться? Мы также доступны по телефону:


УСТОЙЧИВОСТЬ

В 2008 году Bamboo Sushi стал первым в мире сертифицированным экологически чистым суши-рестораном.

НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

В Bamboo Sushi мы принимаем каждое решение с большим уважением к этому миру и людям в нем. От прозрачности того, как мы получаем пищу, до сокращения углеродного следа и до обогащения сообществ, в которых мы живем; наша миссия — изменить то, как люди едят, вдохновив на перемены в ресторанной индустрии и за ее пределами.


Все права защищены © Sustainable Restaurant Group || Веб-WLCR.io

Партнерские отношения и сертификаты

Аквариум Монтерей Бэй / Наблюдение за морепродуктами

Наш поиск начинается с понимания состояния здоровья отдельной популяции океана в рамках программы Seafood Watch в аквариуме Монтерей-Бей. Их руководящие принципы содержат наиболее исчерпывающие рекомендации по выбору экологически безопасных морепродуктов. Аквариум Монтерей-Бэй

B Corporation

B Корпорации — это компании нового типа, которые используют возможности бизнеса для решения социальных и экологических проблем.Мы соблюдаем их всеобъемлющие и прозрачные стандарты социальной и экологической деятельности, что позволяет нам занимать лидирующие позиции на рынке. B Corporation

Фонд Джеймса Берда / Smart Catch

Smart Catch — это программа экологически безопасных морепродуктов, созданная поварами для поваров с целью повышения устойчивости цепочки поставок морепродуктов. Bamboo Sushi удерживает статус «лидера» в рамках этой программы благодаря нашей ведущей в отрасли приверженности экологически чистым источникам сырья.Фонд Джеймса Бирда

Морской попечительский совет (MSC)

MSC — это ведущая в мире независимая сторонняя программа сертификации и экомаркировки экологически чистых морепродуктов. Мы используем их рекомендации по устойчивому рыболовству и отслеживанию морепродуктов, чтобы установить новый стандарт в нашей отрасли. Морской попечительский совет (MSC)

Ассоциация зеленых ресторанов

Будучи первым суши-рестораном, сертифицированным Ассоциацией зеленых ресторанов, они подтвердили нашу приверженность устойчивому развитию над водой: низкий углеродный след, использование возобновляемых источников энергии и активный подход к сокращению наших отходов.Ассоциация Зеленых Ресторанов

Фонд океана

Понимание нашего углеродного следа побудило нас стать партнером Ocean Foundation, поддерживая их проект SeaGrass Grow по компенсации выбросов в наших ресторанах и восстановлению важнейших морских сред обитания Ocean Foundation Фонд Surfrider

Программа Ocean Friendly Restaurants удостоверяет тех, кто принимает решительные меры по сокращению загрязнения океана за счет сокращения пластиковых отходов, энергоэффективности и экономии воды Surfrider Foundation

LA Sushi Pro Открытие первого ресторана в Сан-Диего

Могут ли суши, приготовленные из свежайшей рыбы и искусного повара, быть дешевыми и действительно хорошими? Sushi Hachi, новый японский ресторан, открывающийся в Кирни Меса, говорит, что нашел способ предложить настоящие суши, одновременно высококачественные и доступные.

Владелец Сюдзи Кимура, более 40 лет проработавший в ресторанном бизнесе в Лос-Анджелесе, является ветераном ресторатора SushiStop, известного своими суши по умеренным ценам. Сеть из шести заведений по всему Лос-Анджелесу, эта закусочная когда-то была противопоставлена ​​элитным храмам омакасэ в вирусном видео Buzzfeed.

Теперь Кимура и его семья приносят в Сан-Диего свою хорошо зарекомендовавшую себя формулу, выбрав Convoy Street для своего первого ресторана в этом районе из-за ее репутации центра азиатской гастрономической сцены города.Кимура, родом из Окаямы, Япония, говорит, что одним из ключей к сохранению низких затрат при сохранении качества является то, что он лично покупает и собирает рыбу каждое утро, а не передает работу другому сотруднику.

Сюдзи Кимура Любезное фото

За исключением некоторых премиальных тарелок, большинство блюд в меню стоит 3,50 доллара США, от нигири до закусок, салатов и небольших мисок для риса и лапши. Некоторые фирменные блюда SushiStop, в том числе рулет из лосося с трюфелем, карпаччо из луциана и острый рулет с гуакамоле из тунца, также доступны здесь.

Поскольку сидеть внутри в его 23-местном суши-баре прямо сейчас не разрешается, так как ресторан открывается с ограничениями фиолетового уровня, Sushi Hachi начнет с предложения сидений на открытом воздухе, а также еды на вынос и доставки.

Кимура поделился, что его семья с нетерпением ждет возможности присоединиться к ресторанному сообществу Сан-Диего, и сказал Eater, что они надеются открыть здесь еще два заведения Sushi Hachi в течение следующих двух лет.

Любезное фото

3904 Convoy St # 117, Сан-Диего, CA 92111

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *