22.09.2021

Что нужно чтобы торговать мясом птицы: Бизнес-план + Инструкция для 2021 года

Какие документы нужны для оптовой торговли мясопродуктами – статьи

Если вы решили заняться продажей мясных продуктов в больших количествах, необходимо иметь основные документы, разрешающие подобный вид деятельности, а также убедиться, что помещение магазина соответствует всем установленным требованиям.

Вне зависимости от того, в каком формате предполагается торговля (магазин, лавка, отдел и т.д.) мясом, этот процесс проходит под тщательным надзором контролирующих органов.

Требования к помещению мясного магазина

Чтобы избежать сложностей при проверке санитарно-эпидемиологических инспекций, проследите, чтобы помещение мясного магазина соответствовало данным требованиям:

  • Температура на рабочем месте должна быть 18 – 26°С.
  • Все продукты находятся в холодильниках.
  • Приточно-вытяжная вентиляция.
  • Внутренняя отделка выполнена из устойчивых к влаге материалов.
  • Общая чистота в помещении.
  • Организация качественного водоснабжения и канализации.

Все условия будет проверять СЭС и по результатам инспекции определит возможность выдачи разрешения на торговлю колбасой оптом и мясными продуктами.

Приобретая оборудование, покупайте технику с термометрами без ртути.

Советы по хранению мяса на продажу

Когда прибудет проверка, соблюдение правил по хранению мяса поможет обойтись без оплаты высоких штрафов:

  • Туши должны содержать ветеринарное клеймо.
  • Сырое мясо не хранится совместно с полуфабрикатами и находится в камере с неизменной температурой.
  • Не теряйте накладные и не удаляйте маркировку с тары поставщика.
  • Маркировка на ножах и разделочных досках.

Документы для оптовой торговли колбасой и мясными продуктами

Прежде, чем начинать продажу мясопродуктов, позаботьтесь об оформлении всех необходимых документов.

Во-первых, необходимы документы, подтверждающие право собственности, разрешение санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции.

Обязательно должен быть заключен договор на утилизацию и вывоз отходов, вне зависимости от того, что вы реализовываете – буженину, ветчину или мясные полуфабрикаты. Обязательны договоры на дезинсекцию и дератизацию помещения вентиляционных систем.

Всем сотрудникам требуется санитарные книжки. Отсутствие таковых карается серьезными штрафами. Поставщик оформляет ветеринарную справку по форме №4, которая должна быть у вас вместе со справкой на продукцию. Также следует направить соответствующее уведомление в Роспотребнадзор. Итак, для начала ведения бизнеса по продаже мяса, вам нужно обратиться в 3 инстанции:

  • Госпожнадзор выдает заключение о том, что магазин отвечает всем требованиям пожарной безопасности
  • Роспотребнадзор выдает справку от СЭС о соответствии СанПиН
  • Россельхознадзор дает ветеринарное свидетельство о соответствии условий хранения и продажи мяса санитарным нормам.

В случае, если ваше помещение взято в аренду, то арендодатель уже должен иметь документацию по первым двум пунктам.

Помните, что проверки могут быть как плановыми (раз в 3 года), так и внеплановыми, в случае, если была зарегистрирована жалоба. В магазине в свободном доступе должна присутствовать книга жалоб и предложений, а также копии разрешительных документов.

Собрав все необходимые документы, можно приступать к оптовой торговле мясопродуктами. Помните, что от действий персонала зависит успех всего дела. Разрубочная колонна должна постоянно зачищаться после завершения работы.

Все работники должны иметь головные уборы и халаты. За гигиеной сотрудников требуется внимательно следить, а туалетные комнаты оборудовать мылом, бумажными полотенцами и регулярно убирать.


ОКЭД РБ 5222 Розничная торговля мясом и мясными продуктами Общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 005-2006 Виды экономической деятельности

Код

Наименование

Описание группировки

Этот подкласс включает:
– розничную торговлю мясом птицы всех категорий;

– розничную торговлю дичью боровой: утками, гусями, тетеревами и т. п.;
– розничную торговлю птичьими субпродуктами;
– розничную торговлю полуфабрикатами и кулинарными изделиями из мяса птицы;
– розничную торговлю консервами из мяса птицы.

Этот подкласс включает:
– розничную торговлю мясом всех видов животных, включая диких;
– розничную торговлю субпродуктами пищевыми всех категорий;
– розничную торговлю мясными полуфабрикатами и кулинарными изделиями;
– розничную торговлю консервами мясными и мясо-растительными.

Этот подкласс включает:
– розничную торговлю колбасными изделиями из мяса всех видов животных и птицы и субпродуктов;

– розничную торговлю копченостями из свинины, говядины, телятины, баранины, субпродуктов, мяса птицы и других домашних и диких животных;
– розничную торговлю продуктами из сала.

Этот класс включает:
– розничную торговлю в специализированных магазинах мясом, в том числе мясом домашней птицы и мясом дичи и продуктами из них.

Смежные группы

5221 Розничная торговля фруктами и овощами 5223 Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками 5224 Розничная торговля хлебобулочными изделиями, мучными и сахаристыми кондитерскими изделиями 5225 Розничная торговля алкогольными и другими напитками 5226 Розничная торговля табачными изделиями 5227 Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах

Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

— Это бесплатно

— Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

— Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

— Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться

Торговать мясом запрещают на сельскохозяйственной ярмарке Уссурийска

Парного мяса могут лишиться жители Уссурийска. Фермеры бьют тревогу: в городе нет ни одного сельскохозяйственного рынка, а на еженедельной  ярмарке запрещают торговать  свежим мясом. Согласно требованиям ветеринарных служб, на сельскохозяйственной ярмарке может продаваться мясо и субпродукты только промышленного изготовления,  сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу перейти на местное производство в ближайшее время. Данная работа уже проводится в рамках реализации стратегии развития сельского хозяйства региона: сельскохозяйственные ярмарки в Уссурийске проходят еженедельно по пятницам и субботам.  Здесь жители Уссурийска могут приобрести широкий спектр продукции  – творог, молочную продукцию, бакалейные и гастрономические товары, рыбную продукцию, свежие овощи, фрукты и различные соления. Однако на мясо стоит табу.

— Очень многие потребители сегодня ждут  мясо местных крестьянско-фермерских хозяйств. Это качественная свинина и говядина, без вредных добавок и примесей по очень доступной цене. Однако со стороны фермеров необходимо соблюдение минимальных санитарных требований. Это, в первую очередь, наличие холодильного оборудования при перевозке и продаже мяса, а также специально оборудованное порубочное место, — прокомментировала ситуацию начальник управления торговли и защиты прав потребителей Уссурийска Татьяна Иванова.

Как отмечают фермеры, проблем со сбытом говядины и свинины нет, но мясо забирают перекупщики по минимальной цене, а затем продают в торговых центрах, делая большие накрутки. Такая ситуация не выгодна ни фермерам, ни покупателям.

— На сельскохозяйственной ярмарке без холодильных установок продают рыбу, молочные продукты, сдобу с творогом. Почему же такие завышенные требования к мясу? — сетует владелица личного подсобного хозяйства Татьяна Крицкая.

В администрации Уссурийска обещают решить эту проблему в ближайшее время и найти компромисс.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Продукты на сельскохозяйственных ярмарках Приморья на 15-20% дешевле, чем в магазинах

Рыба и мясо птицы лидируют в «хит-параде» подорожавших продуктов в Приморье

Недорогое китайское мясо не досталось бизнесу Приморья — участник рынка

На дорогое мясо пожаловались уже 200 жителей Приморья

Киоск по торговле куриным мясом — Торговля продуктами питания

Тема очень интересна и действительно актуальна. Как озвучили, если взять в аренду киоск, надеюсь на рынке, то обойдется 25-30тыс. Значит будем исходить от этого и из того что более менее прозрачная схема реализации.

Что нам нужно, это:

1. Киоск с оборудованием (специально вместе отнес т.к. в аренду берем)

2. Цыплята, бройлеры, курочки как хотите называйте, а проще мясо птицы

3. Документация

 

Начну с конца — Документация:

— свидетельство о регистрации СПД

— свидетельство об уплате ЕН

— разрешение на размещение обьекта торговли, т.к. у нас и так киоск на рынке возможно он есть и его нам не надо

— санитарные книжки

— акт-разрешение освидетельствования каждой торговой точки,складского помещения и транспортной единицы сан.инспекцией с допуском -разрешением на пищевые продукты

— акт-освидетельствование пожнадзора на каждую торговую точку.

— сертификаты происхождения товара (для пищ.продуктов животного происхождения),заверенные ветсанэпидемнадзором.

 

По второму пункту.

Интересно как же конкурировать с Нашей рябой и т.п. демпингуя на рынке ставя цену на 10-20 % ниже. Вот тут если можно по подробнее. Если Наша ряба продается по 18 грн за 1 кг (могу ошибится, я не покупаю и не кушаю куриное мясо которое выращено за 40 дней), то необходимо на свое мясо ставить цену 14,4 грн за 1 кг. Как выйти на такую цену?

Себестоимость давай посчитаем: я приводил в соседней теме по Мини-птицефабрике данные, что комбикорм своей силой выйдит на 2,5-3 грн за 1 кг.

Потребление корма до убоя составляет примерно 5,3 кг на 1 голову в зависимости от вида бройлеров.

Получаем 5,3*2,5(3)= 13,25(15,9) грн на 1-го бройлера.

А его надо еще вакцинировать, профилактические меры проводить и еще много дел сделать, что бы вырас полноценный бройлер.

Так у меня вопрос как получить полноценную курицу стоимостью 14,4 грн, если там еще и ваша наценка в 25 % заложена. Значит оптовая цена закупки мяса должа быть 10,8 грн за 1 кг.

Не одна бабушка в сели не продаст, будет граблями таких отгонять, не продаст, а самому выращивать по такой цене не получается, или выход на птицефабриках воровать. В общем поделитесь мнением, жду ответа и продолжения беседы.

 

По первому пункту понятно.

Изменено пользователем PRAGA

требования к маркировке мяса птицы, говядины и свинины — modulkassa.ru

Мясная продукция не подлежит обязательной маркировке в системе «Честный знак», но подлежит ветеринарной и товароведческой маркировкам. Что это такое — рассказываем в статье.

Что такое ветеринарная и товароведческая маркировка

Маркировка мяса — это нанесение клейма на каждую тушу. Этим занимаются ветеринары и фельдшеры в государственных организациях. Клеймо содержит три пары цифр: первая обозначает порядковый номер субъекта РФ, вторая — порядковый номер района или города, а третья — порядковый номер учреждения, организации, предприятия.  

Клеймо подтверждает, что мясо получено от убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр и убитых в хозяйствах, благополучных по карантинным заболеваниям. 

К 2024 году все продукты и товары также будут подлежать обязательной маркировке в системе «Честный знак», а если закупаете мясо, рыбу, яйца, мёд, злаки, масло и молочные продукты — подключаетесь к системе «Меркурий».

Что такое система «Меркурий»

«Меркурий» — это государственная информационная система для сертификации молочной и животноводческой продукции, которая подконтрольна Россельхознадзору. По 243-ФЗ, если вы работаете с продуктами, подконтрольными Россельхознадзору, нужно отправлять ветеринарные сопроводительные документы в систему «Меркурий». 

В государственной системе работают все, кто закупает продукцию:

  • розничные магазины;
  • столовые бюджетных организаций;
  • общественные столовые;
  • кафе и рестораны;
  • точки быстрого питания;
  • отели и гостиницы.

Полный список продукции, которую нельзя продавать без «Меркурия», можно посмотреть в приказе Минсельхоза №648.

Касса для работы с маркированными товарами

МодульКасса подходит для работы по новому закону о маркировке. В МодульКассу встроен сканер штрих-кодов, который считывает коды маркировки DataMatrix. Кассовый аппарат передает данные в ОФД Яндекс, который поддерживает работу с маркированными товарами.

Чтобы подтверждать ветеринарные документы одной кнопкой, настройте подключение МодульКассы к «Меркурию». Касса работает с облачным сервисом, поэтому не нужно покупать дополнительное оборудование или устанавливать программы — вы подтверждаете ветеринарные документы в мобильном приложении или на сайте.

Кассу, фискальный накопитель и услугу «Касса под ключ» можно купить в рассрочку на год — без процентов, взноса и штрафов за досрочное погашение. 

Купить МодульКассу

маркировка мяса птицы маркировка мяса свинины товароведческая маркировка мяса маркировка свинины маркировка птицы маркировка мясной продукции с 2020 года маркировка мяса и мясных продуктов маркировка кур маркировка говядины инструкция по маркировке мяса клеймение и маркировка мяса и мясопродуктов маркировка мяса гост клеймение и маркировка мяса маркировка свиней маркировка туши говядины онлайн касса для розничной торговли на енвд стационарно методические рекомендации роспотребнадзора по коронавирусу для предприятий торговли рекомендации роспотребнадзора для розничной торговли в условии covid19 рекомендации рпн по коронавирусу для торговли непродовольственными товарами требования к кассовым аппаратам в 2020 году общие технические требования к контрольно кассовым машинам кассовое оборудование для розничной торговли пивом купить требования к ккм используемым в розничной торговле какой лучше кассовый аппарат для розничной торговли кассы для торговли алкоголем в сельской местности налоговый вычет за онлайн кассу номер документа честный знак рф официальный сайт как зарегистрироваться как зарегистрироваться в системе честный знак инструкция честный знак рф официальный сайт личный кабинет честный знак регистрация ип до какого числа код точки продаж честный знак что это регистрация в системе честный знак официальный сайт тр тс о маркировке пищевой продукции 2020 изменения в маркировке пищевой продукции с 2020 тр тс требования к маркировке пищевой продукции требования к маркировке пищевой продукции тр по маркировке пищевой продукции тр тс по маркировке пищевых продуктов требования к маркировке алкогольной продукции 2020 требования к маркировке молочной продукции 2020 требования к упаковке и маркировке непродовольственных товаров перечень товаров подлежащих маркировке с 2020 года список товаров подлежащих обязательной маркировке в 2020 закон о маркировке товаров с 2020 года перечень товаров подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации перечень товаров подлежащих обязательной маркировке контрольными знаками перечень товаров подлежащих обязательной маркировке в 2020 список товаров подлежащих маркировке с 2020 года перечень товаров легкой промышленности подлежащих маркировке закон о маркировке товаров 487 фз требования к маркировке товара в россии тр тс в части маркировки пищевой продукции тех регламент маркировки пищевой продукции правила маркировки пищевой продукции технический регламент на маркировку пищевой продукции правила маркировки молочной продукции с 2020 работают ли магазины спортивного питания на карантине магазины спортивного питания работа в карантин кассы для кафе быстрого питания маски продают без упаковки ип без кассового аппарата условия кассовые аппараты для предпринимателей согласно новым требованиям

«Известия»: производители яиц и мяса птицы в РФ предложили повысить цены на товары до 10% — Экономика и бизнес

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Производители мяса птицы и яиц предложили российским торговым сетям повысить закупочные цены до 10% из-за сокращения предложения куриного мяса и яиц в связи с распространением птичьего гриппа. Об этом в среду пишет газета «Известия» со ссылкой на представителей розничного рынка.

По данным издания, производители также отметили увеличение стоимости кормовой базы и существенное сокращение поголовья. По словам главы исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, на 30-100% дорожают такие составляющие кормов, как зерно, шрот, аминокислоты, витамины.

«По итогам I квартала мы ожидаем небольшое снижение производства мяса бройлеров. Спрос на птицу со стороны сетей сегодня высокий. Несмотря на повышение цен на отдельные товарные позиции, это мясо остается одним из наиболее экономически доступных источников животного белка. Отсюда и высокий спрос», — подчеркнул Юшин.

Замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова отметила рост цен в среднем на 6% за февраль к январю на яйца и мясо птицы. Как сообщил «Известиям» председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков, российские торговые сети сообщили Минпромторгу о ценовых предложениях изготовителей яиц и мяса птицы.

В Минсельхозе РФ уточнили, что пока не получали со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции предложения об увеличении отпускных цен. В ведомстве также отметили, что повышение расходов на корма, ухудшение эпизоотической обстановки в регионах страны, повышение спроса на мясо птицы и яйцо могут создать предпосылки для некоторого роста отпускных цен в краткосрочной перспективе, однако для существенного роста цен на мясо птицы и яйца предпосылок на данный момент нет.

В Минэкономразвития изданию сообщили о росте цен на 5,6% в период с ноября 2020 года по январь 2021 года из-за дисбаланса спроса и предложения.

Мясной оптовый бизнес. Как торговать в интернете 24-09-2019

Оптовая торговля мясом выгодный, но довольно сложный бизнес. Выгодный – потому что покупателям предлагается всегда востребованный товар повседневного спроса. А сложный – потому что бизнес по реализации мяса и мясных изделий отличается высокой конкуренцией.

Для успешной торговли сегодня недостаточно иметь хорошие навыки продаж – нужно активно пользоваться современными технологиями и уникальными возможностями, которые они предоставляют.

Разберем основные площадки, на которых можно размещать свои коммерческие предложения или закупать мясную продукцию.  

Сайт Meatinfo.ru

Лучший мясной бизнес-портал – Meatinfo.ru – предоставляет своим пользователям бесплатную доску объявлений. На ней можно регулярно размещать (и находить) самую актуальную информацию о мясной продукции, а также об оборудовании для мясной индустрии. Достаточно добавить в объявление онлайн-цены, и они будут выгружаться в мониторинг цен Meatinfo. При указании адреса ваше объявление сразу попадает на геокарту России (удобный сервис для поиска поставщиков). На сайте более 220 тысяч зарегистрированных пользователей.

Вконтакте

Здесь есть большой выбор групп для оптовой торговли мясом. Различные виджеты, возможность прикрепления ссылок, фото, видео, прайсов – все это расширяет потенциал вашего объявления. Пример группы

Телеграмм

На канале Meatinfo в Telegram размещение объявлений доступно всем заинтересованным лицам. Уведомление приходит прямо на телефон – вы тут же можете приступить к обсуждению деталей сделки.

Facebook

Facebook хорошо подходит для предпринимателей, начинающих осваивать зарубежные рынки. На этой площадке можно найти и  иностранных партнеров, и соотечественников. Для успешной торговли здесь необходимо знание английского языка.

 

Пользуйтесь одновременно всеми предложенными площадками – так вы существенно расширите возможности своего бизнеса.

Думаете открыть птицеводческий бизнес? Вот что вам нужно знать

Безопасность и общее состояние здоровья владельцев и рабочих птицеводческих предприятий тесно связаны с комплексным благополучием фермерских хозяйств. Без прочного фундамента для недавно построенной или купленной птицефабрики безопасность и благополучие на полу коровника не могут быть процветающими. Чтобы увеличить шансы на успех, новички, входящие в отрасль, должны составить организованный план с указанием: приемлемого местоположения собственности; точно спроектированные и построенные сараи и оборудование; хорошо понятные контракты компании; и налаженные отношения с птицеводческой компанией и представителями здравоохранения.

Помимо этого, необходимо значительное финансирование для:

  • Первоначальные инвестиции
  • Модернизация
  • Ремонт
  • Обучение
  • Зонирование и осведомленность о нормативной базе
  • Системы управления отходами
  • Финансирование дополнительных повседневных сельскохозяйственных потребностей

Этому устрашающему списку требований можно противодействовать, если подготовка для создания основы стабильности отдельной фермы и может стать основой для поддержания общего здоровья фермы.

Знание отрасли и обширное обучение имеют решающее значение для всех потенциальных участников отрасли птицеводства. Национальный совет по цыплятам заявляет, что в США 95 процентов всех цыплят-бройлеров выращиваются примерно на 25000 семейных ферм, и, по данным Министерства сельского хозяйства США, 97 процентов национальных птицефабрик работают с крупным производителем, причем четыре крупнейших птицефабрики контролируют более более половины рынков курицы и индейки. Крупные компании или интеграторы используют систему контрактов, которая обеспечивает постоянную поставку продукции, включая цыплят, цыплят, кормов и лекарств, а также техническую поддержку независимых фермеров, которые, в свою очередь, владеют долгами за птичники и оборудование, необходимое для их выращивания. .

Интегратор Tyson Foods заявляет: «Мы тесно сотрудничаем с нашими фермерами, включая регулярные визиты наших технических специалистов по обслуживанию и специалистов по защите животных для предоставления технических консультаций, ответов на вопросы и обеспечения передовых методов обращения с животными».

Для новых производителей в США местонахождение — это все, и очень важно провести технико-экономическое обоснование размещения существующих поставщиков и ключевых игроков. Как правило, компаниям требуется, чтобы новые фермы располагались в непосредственной близости от таких сложных предприятий, как инкубатории и комбикормовые заводы.По данным Министерства сельского хозяйства США, фермер, расположенный рядом с одним поставщиком, будет получать в среднем на 8 процентов меньше валового дохода, чем фермер, расположенный рядом с четырьмя интеграторами или птицеводческими компаниями. Это улучшается, когда рядом находятся два интегратора, поскольку валовой доход в этом случае меньше всего на 4 процента.

После выбора потенциального местоположения новые операторы должны обсудить планы строительства, управления и удаления отходов с соответствующими органами и ознакомиться с государственными и местными законами, касающимися зонирования и воздействия на окружающую среду, прежде чем продолжить. Конструкция и специфика сарая и оборудования зависят от предпочтений интегратора, и их необходимо уточнить у представителей компании.

Подряд до строительства

Часто требуется соглашение с птицеводческой компанией, прежде чем можно будет организовать финансирование и начать строительство. Строительство птичников с нуля обходится дорого, при этом стоимость одной единицы в среднем составляет от 200 000 до 280 000 долларов и более, включая подготовку площадки, строительство, оборудование, проводку и водопровод.Кроме того, компании могут предпочесть более одного птичника на ферму. При соблюдении этих требований земля, дом и другие активы фермера могут быть привязаны к крупным финансовым займам. Крайне важно встретиться с кредитными агентствами, чтобы определить доступность финансирования, процентные ставки и графики платежей до окончательного утверждения обязательств.

Твердое понимание платежной системы также является предпосылкой для начала такого крупного предприятия. Национальный совет по куриным продуктам подчеркивает важность заключения контракта, заявляя: «Благодаря системе контрактного выращивания переработчики снижают неопределенность в производстве и маркетинге, контролируя качество и количество своей продукции и диверсифицируя свою деятельность, чтобы лучше удовлетворять потребности потребителей в высоком качестве и экономичности. куриные продукты. » Эти контракты могут составлять от одного стада до 10 лет, хотя Tyson Foods заявляет, что их обычные контракты с производителями составляют в среднем от трех до семи лет.

Дэн Каннингем, руководитель отдела научных исследований в области птицеводства в Университете Джорджии, говорит: «Независимое выращивание бройлеров больше невозможно. Затраты слишком высоки, а риски слишком велики ». Он добавляет: «Когда производители заинтересованы в выращивании бройлеров по контракту, первое, что нужно сделать, — это связаться с бройлерными компаниями в вашем районе, чтобы узнать, заинтересованы ли они в заключении контрактов с новыми производителями. Получите копии спецификаций компаний на здания, оборудование, график работ и контракты. Не инвестируйте в землю, здания или оборудование, пока вы не получите письменное заверение от бройлерной компании, что они предложат вам контракт на выращивание бройлеров для них ».

Подготовка к соревнованиям

Фермеры получают зарплату по «турнирной системе», которая по своей сути противопоставляет друг другу. Доход производителя зависит от его эффективности по сравнению с группой фермеров, у которых цыплята собирают примерно в одно и то же время.Тем, кто производит наибольшее количество мяса, используя наименьшее количество корма, платят больше, чем в среднем, а тем, кто не соответствует среднему уровню, получают меньше.

«Те, кто находится в верхней части списка, понимают, что это работа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и что вы должны быть готовы к ней, чтобы добиться успеха», — говорит Том Таблер, доктор философии, профессор птицеводства в отделении государственного университета Миссисипи.

Для новых участников жизненно важно осознавать, что стратегии этих крупных компаний определяются регулируемыми отраслью рынками спроса и предложения, что побуждает их изменять договоренности с производителями, что иногда может сказаться на доходах фермерских хозяйств.Часто может потребоваться обновление оборудования или сокращение поголовья, что требует от фермеров поиска новых кредитов. Производители, хотя и не вынуждены вносить изменения, часто чувствуют, что их руки связаны, и должны подчиниться или потерять своего единственного клиента.

Избыточный денежный поток должен быть доступен для текущего обслуживания здания и оборудования. Фермеры могут работать больше, чем их соседи, но должны понимать, что они не могут зависеть от того, чтобы быть производителем выше среднего для каждого отдельного контракта или стада. Даже при безупречном менеджменте существует значительный риск, и могут потребоваться резервы для покрытия периодов низкого дохода.

Никогда не прекращайте учиться

Хотя процесс входа в птицеводческую отрасль в Соединенных Штатах может показаться пугающим, если начинающие участники сделают свою домашнюю работу, к нему можно подойти с оптимизмом. Изучение возможного варианта размещения в соответствии с местными государственными и нормативными законами, встречи с персоналом птицеводческой компании и другими производителями в этом районе являются основой хорошей основы.Новое фермерское хозяйство может быть создано и работать эффективно и продуктивно, если оно будет поддерживаться адекватными исследованиями и обучением, вниманием к деталям, пониманием контрактов и финансовой поддержкой. Способность следовать требованиям и спецификациям компании в отношении инфраструктуры, оборудования и расписания, наряду с совместной работой и использованием имеющегося опыта, может на начальном этапе сосредоточить внимание на проблемах и в конечном итоге увидеть, как решения становятся реальностью.

«Успешные садоводы — жадные ученики.Они много читают, изучают и посещают семинары », — говорит Дэвид Френч, DVM, ветеринар из Sanderson Farms, третьего по величине производителя мяса птицы в стране.

Это обучение должно сочетаться с желанием нового производителя сделать птицеводство основным продуктом в жизни своей семьи. После того, как фундамент будет заложен и предприятие, обеспеченное надлежащими ресурсами, заработает, общее благосостояние фермы и финансовое вознаграждение станут жизнеспособными и будут просачиваться на пол сарая, чтобы отразиться на благополучии владельцев и рабочих.

Как различаются объемы торговли мясом птицы в мире до 2028 года

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2019 году будет экспортировано почти 11,5 миллионов метрических тонн мяса птицы по сравнению с почти 10 миллионами в 2015 году.

По мере роста населения, особенно в развивающихся странах, по прогнозам Министерства сельского хозяйства США, объем экспорта вырастет примерно на 32,5% с чуть менее 12 миллионов метрических тонн до почти 16 миллионов метрических тонн к 2028 году. По прогнозам, импорт во всем мире вырастет примерно на 34% до примерно 15 .8 миллионов метрических тонн к концу прогнозного периода в 2028 году. Поскольку рост производства мяса в развивающихся странах, особенно в Азии, будет оставаться недостаточным для того, чтобы идти в ногу с ростом спроса, эти развивающиеся регионы будут продолжать стимулировать импорт из более развитых регионов.

Если заглянуть в будущее относительно доли рынка птицеводства в 2028 году, по данным последней публикации «Сельскохозяйственный прогноз» Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), пять ведущих стран-импортеров и экспортеров все еще различаются.Пять крупнейших импортеров захватят гораздо более справедливую долю рынка, при этом Ближний Восток захватит наибольшую долю — 13,8%. Что касается мирового экспорта мяса птицы, то по прогнозам ОЭСР-ФАО, ведущий экспортер, Бразилия, займет 37% рынка, а США — вторым — 22%.

По данным Министерства сельского хозяйства США, основными экспортерами на этих развитых рынках остаются Бразилия, ЕС, США, Таиланд, Россия, Китай и Турция. Тем не менее, вспышки болезней животных и опасения по поводу торговой политики, а также предпочтения потребителей будут по-прежнему определять экспортный рынок птицы в течение перспективного периода до 2028 года.

Краткий обзор мировой торговли мясом птицы и яйцами

Основными экспортными рынками Бразилии по-прежнему являются Ближний Восток и Азия, особенно Саудовская Аравия, Китай и Япония. В целом, по оценкам Министерства сельского хозяйства США, экспорт Бразилии в первой половине 2019 года от всех ведущих экспортеров составил 1,4 миллиона метрических тонн.

Хотя латиноамериканский регион увеличил экспорт мяса, мясо птицы в следующем десятилетии останется относительно неизменным по сравнению с предыдущим.Страны Латинской Америки и Карибского бассейна будут по-прежнему в основном импортерами мяса птицы.

В Северной Америке США продолжают оставаться одним из ведущих мировых торговцев птицей. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в 2020 году страна увеличит экспорт бройлеров и индеек до 7,25 млрд и 630 млн фунтов, готовых к приготовлению, соответственно. Поскольку птичий грипп находится под контролем, импорт яиц в США остается стабильным, а экспорт яиц прогнозируется лишь незначительное снижение к 2020 году по сравнению с уровнями трехлетней давности.

Загрузите наборы данных.

Влияние торговых сделок США на птицеводов

В нашем недавнем сообщении в блоге о том, что следует учитывать при открытии бизнеса по яйцекладке, мы немного поговорили об определении рынка, на который вы хотите нацелить свою продукцию.

Как новый владелец бизнеса, вы, скорее всего, будете продавать яйца на придорожной лавке рядом с вашей собственностью, а не за море на экспортном рынке. Однако недавняя торговая сделка, которую Соединенные Штаты подписали с Японией еще в октябре 2019 года, теперь создала прибыльное время для начала производства яиц или другого бизнеса, ориентированного на птицеводство, независимо от ваших бизнес-целей.

Сегодняшний пост освещает детали этой новой торговой сделки и дает представление о том, почему птицеводы США приветствовали этот шаг правительств США и Японии.

Что такое торговое соглашение между США и Японией?

Совет по иностранным делам описывает торговое соглашение между США и Японией (USJTA), которое вступило в силу 1 января 2020 года, как «ограниченное соглашение о снижении тарифов и других барьеров в торговле» между двумя странами.

Япония является четвертым по величине торговым партнером Соединенных Штатов по импорту и экспорту товаров.В 2018 году страны продали продукции на сумму почти 218 миллиардов долларов, из которых 13 миллиардов долларов можно отнести к сельскохозяйственным товарам.

Согласно новому торговому соглашению, большое количество продуктов станет — или уже стало — более экономичным для торговли, что в конечном итоге принесет пользу потребителям и производителям. Снижены или полностью отменены тарифы на широкий спектр товаров. И хотя сейчас по поводу сделки ведется множество политических дискуссий, теперь она официально заключена.

Какие элементы соглашения относятся к птицеводческим предприятиям?

Согласно официальному информационному бюллетеню правительства по торговому соглашению между США и Японией, одной из его наиболее важных особенностей является «поэтапная отмена тарифов на такие продукты, как сыры, переработанная свинина, птица. картофель, апельсины, свежая вишня, яичные продукты и томатная паста ».

В конечном итоге американские птицеводы и производители яиц получат возможность доставлять свою продукцию в Японию без торговых сборов, которые существуют уже много лет.

Как это соглашение до сих пор влияет на американских птицеводов?

Хотя важно понимать, что полная отмена торговых тарифов на птицу и яичные продукты не будет полностью поэтапной в течение еще нескольких лет, сделка дает американским фермерам позитивный взгляд на будущее.

Более эффективные и экономически более благоприятные возможности для экспорта яиц и яичных продуктов в Японию помогут с проблемами избыточного предложения, которые недавно возникли и привели к снижению цен на обычные яйца на внутреннем рынке.

Производители яиц без клеток и других яиц, выращиваемых на альтернативных фермах, были в некоторой степени защищены от этого ценового коллапса, но факт остается фактом: разделение изобилия яиц нашей страны с другими принесет пользу всем. Представители агропромышленных групп со всего США очень рады тому, что сделка означает для фермеров.

Готовы начать свой бизнес по производству яиц или птицы?

Здесь, в Freedom Ranger Hatchery, мы предлагаем лучшие породы кур-несушек, бройлеров и цыплят двойного назначения, которые помогут вам вести ваш бизнес в правильном направлении.Мы также регулярно публикуем на нашем веб-сайте полезную информацию о том, как поддерживать здоровье вашего стада и производить для достижения ваших целей. В конце концов, мы хотим, чтобы у вас был успешный опыт птицеводства.

Свяжитесь с нами сегодня, если у вас возникнут вопросы, или узнайте больше о том, как заказать цыплят в инкубатории Freedom Ranger в этом сезоне!

Глобальная торговля мясом птицы столкнется с проблемами на нестабильных рынках

Остальной мир будет работать в условиях сокращающегося производства, говорит Нан-Дирк Малдер, старший аналитик отдела животного белка Rabobank.

В четвертом квартале 2020 года и в 2021 году мировая птицеводческая отрасль будет работать в нестабильном рыночном контексте под давлением со стороны предприятий общественного питания и оптовых рынков. Возможные новые волны Covid-19 усугубят рыночные взлеты и падения, а влияние глубокого экономического кризиса сделает рынки более зависимыми от цен, считает банк ежеквартально.

По словам аналитиков, мировая торговля стала сложной, при этом объемы большинства импортных рынков сокращаются.

«Торговля на рынках, затронутых АЧС, таких как Китай, Филиппины и Вьетнам, стала более важной, и это повышает риски по мере восстановления местного производства.Такие экспортеры, как Бразилия, США и Россия, ориентированы на Китай, при этом объемы экспорта быстро растут, но с уступками в цене.

«Основная задача производителей на таких нестабильных рынках — сбалансировать спрос и предложение, и опыт этого года показывает, насколько это сложно».

В глобальном масштабе спрос на птицу немного вырастет из-за замещения свинины на птицу, особенно на рынках, пораженных АЧС, а также на рынках с более зависимым от цен потреблением в условиях экономического кризиса. « Происходит глобальный переход от общественного питания к розничной торговле, что приносит пользу компаниям, ориентированным на розничную торговлю».

Различия в ожидаемом росте производства мяса птицы больше, чем когда-либо: от повышения на 15% в Китае до увеличения на 5% во Вьетнаме. В Таиланде и Индии ожидается спад производства мяса птицы, прогнозируют аналитики.

Многие проблемы влияют на торговлю, и открытие Китая для американских и российских экспортеров стало большим подрывным фактором. Птичий грипп остается еще одним постоянным риском, который снова наблюдается во Вьетнаме и все еще затрагивает Польшу и Украину, заявила команда Rabobank.

Тенденция цен на корма

Что касается кормов, они отметили, что потенциал роста цен ограничен.

Условия посевов пшеницы, кукурузы и сои выглядят неплохо, хотя восстановление производства мяса в Китае может привести к увеличению спроса со стороны этой страны на кормовое сырье. Европейские посевы пшеницы пострадали от засухи в начале этого года, хотя условия посевов в Восточной Европе выглядят лучше, говорят аналитики.

На некоторых рынках картина цен на корма несколько отличается, однако из-за нестабильности валютных курсов и местных погодных условий — в отраслях животноводства в России, Южной Африке, Бразилии и Мексике цены на корма растут по мере роста цен на сырье. они сказали, что следите за паритетом мирового рынка

Квартальный прогноз рынка птицеводства Rabobank Сентябрь 2020 г.

Перспективы птицеводства в ЕС

Ожидается умеренное сокращение птицеводческого сектора в ЕС-27 в 2020 году до восстановления в 2021 году, согласно авторам отчета USDA FAS GAIN , опубликовано ранее в этом месяце.

Пандемия Covid-19 и последовавшая за ней изоляция в большинстве стран ЕС-27 привели к падению спроса со стороны сектора общественного питания, что не было полностью компенсировано увеличением домашнего потребления, говорится в отчете.

«В следующем году мы прогнозируем продолжение общей тенденции с увеличением производства за счет медленного, но устойчивого роста внутреннего спроса и увеличения экспорта.

«Таиланд в настоящее время является крупнейшим поставщиком куриного мяса в ЕС-27, вытесняя Бразилию, которая теперь занимает второе место.

«Ожидается, что в 2020 году экспорт куриного мяса из стран ЕС-27 сократится из-за последствий вспышки Covid-19 до возобновления роста в 2021 году. Этот рост обусловлен увеличением экспорта дешевых отрубов темного мяса, разделки на кости и мясо механической обвалки (MDM) в страны Африки к югу от Сахары и Юго-Восточную Азию », — написал группе Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Колонка: Китай отменяет запрет на птицеводство в США, приветствуются новости в условиях торговой войны

ЛОНДОН (Рейтер) — Сельскохозяйственная промышленность США надеется возобновить торговлю с Китаем с тех пор, как началась торговая война между двумя странами 16 месяцев назад. Либо отмена Пекином запрета на птицеводство в США в четверг — освежающий шаг к этой цели, либо Китаю крайне не хватает мяса.

Цыплята кормятся из ряда кормушек на ферме C&A Farms в Фэрмонте, Северная Каролина, 10 июня 2014 года.REUTERS / Randall Hill

Торговля мясом птицы в США бледнеет по сравнению с экспортом соевых бобов, а курица традиционно не является основным белком Китая. Однако потребление мяса птицы в Китае растет на фоне нехватки свинины внутри страны, поэтому есть основания для оптимизма в отношении перспектив США.

Китай ввел запрет на всю птицу и яйца в США, начиная с января 2015 года из-за вспышки птичьего гриппа, но это ограничение было официально отменено с четверга. U.В ответ официальные лица С. заявили, что экспортеры птицы и продуктов птицеводства теперь смогут вести с Китаем бизнес на сумму более 1 миллиарда долларов в год, что является невиданным ранее уровнем.

В 2018 году общий объем экспорта сельскохозяйственной продукции из США был оценен примерно в 140 миллиардов долларов, поэтому важно понимать потенциальные выгоды Китая в историческом контексте. Также необходимо учитывать недавние и ожидаемые модели потребления Китая.

Недавняя вспышка африканской чумы свиней среди свиней побудила китайцев искать источники белка, альтернативные свинине, и снятие запрета определенно говорит о том, что нехватка свинины продолжается.

КИТАЙ И КУРИЦА

Китай занимает второе место в США по потреблению куриного мяса: средний показатель за последние пять лет составил 12,4 миллиона тонн по сравнению со средним показателем в США 15,4 миллиона. Для сравнения, потребление свинины в Китае составляет около 57 миллионов тонн, что на сегодняшний день является мировым лидером.

Но Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что потребление куриного мяса в Китае в 2020 году вырастет на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до рекордных 16,1 млн тонн, в основном за счет значительного сокращения потребления свинины. В глобальном масштабе в следующем году это количество впервые превысит отметку в 100 миллионов тонн.

Импорт куриного мяса в Китай очень мал по сравнению со спросом, который почти равен его производству. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, импорт Китая в следующем году достигнет рекордных 750 000 тонн, что на 20% больше, чем в 2018 году, и более чем вдвое превысит средний показатель за предыдущие пять лет. Бразилия была в подавляющем большинстве случаев крупнейшим поставщиком Китая.

Но когда дело доходит до птицы и продуктов в США, наибольший интерес в Китае вызывают куриные лапы или лапы. Десять лет назад лапы составляли около 40% стоимости U.С. Экспорт продукции птицеводства в Китай. Лапы составляют лишь около 8% от общей стоимости экспорта мяса птицы из США во все направления.

Китай также покупает много крылышек и других различных продуктов из курицы, хотя он не импортировал почти столько традиционных кусков мяса, которые США обычно экспортируют в другие страны.

По прогнозам, потребление говядины в Китае значительно вырастет из-за нехватки свинины, и Министерство сельского хозяйства США считает, что это число находится на рекордно высоком уровне — 9. 5 млн тонн в следующем году. Это существенно выше среднего показателя 2014–2018 годов, когда он составлял 7,1 миллиона человек.

Собственного производства говядины в Китае недостаточно для удовлетворения такого спроса, и Министерство сельского хозяйства США ожидает, что импорт достигнет 2,9 млн тонн в 2020 году, что на 21% больше, чем в этом году. Импорт говядины и телятины в прошлом году достиг 1,5 миллиона тонн, что является легко рекордным показателем.

США ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Соединенные Штаты являются ведущим производителем куриного мяса, и Министерство сельского хозяйства США впервые в следующем году произвело более 20 миллионов тонн.Около 83% будет предназначено для внутреннего потребления, а около 3,3 миллиона тонн будет отправлено на экспорт. Это будет крупнейший показатель с 2014 года.

В прошлом году экспорт всей птицы и продуктов из США, за исключением яиц, достиг 3,8 миллиона тонн, из которых около 85% приходилось на мясо. Общий экспорт оценивался примерно в 4,3 миллиарда долларов за каждый из последних двух лет. Для сравнения, соевый бизнес в 2017 году стоил 21,5 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что Соединенные Штаты экспортируют больше куриного мяса по объему, чем свинину или говядину, последние два приносят более высокую долларовую стоимость.В 2018 году экспорт говядины и продуктов из говядины принес 8,4 млрд долларов, свинина — 6,4 млрд долларов.

Мексика, безусловно, является крупнейшим направлением для продуктов птицеводства США, за ней следуют Гонконг и Канада. На эти три страны приходится немногим менее половины годового объема экспорта, а бизнес в Мексику в прошлом году стоил 956 миллионов долларов.

Самым крупным годом для экспорта США в Китай стал 2008 год, когда он составил 722 миллиарда долларов. В период с 2007 по 2009 год Китай занимал 16% годового экспорта мяса птицы и продуктов США, уступая только России, которая с тех пор ввела собственный запрет.Стоимость для Китая была значительно ниже после 2009 года.

По сравнению с 2008 годом, прогноз USDA по потреблению китайского куриного мяса на 2020 год увеличился на такую ​​же величину, что экспорт на 1 миллиард долларов превысит рекорд 2008 года. Хотя это делает 1 миллиард долларов приемлемой целью, неясно, будут ли эти уровни устойчивыми, если производство свинины в Китае стабилизируется в следующем году или около того.

Но даже несмотря на то, что мясо №1 в Китае — это свинина, люди действительно любят курицу.Американская сеть Kentucky Fried Chicken — это лучший ресторан быстрого питания в стране с более чем 6000 магазинов, что почти вдвое превышает количество заведений McDonald’s. Для сравнения, в США у KFC около 4000 человек.

Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору, аналитику рынка Reuters.

Птица | Европейская комиссия

Обзор

Европейский Союз является одним из крупнейших в мире производителей мяса птицы и нетто-экспортером продуктов из птицы с годовым производством около 13.4 миллиона тонн.

ЕС импортирует ценные продукты из птицы, включая грудку и полуфабрикаты из птицы, в основном из Бразилии, Таиланда и Украины, в то время как ЕС экспортирует продукты из птицы с более низкой стоимостью.

Птицеводство является частью общей рыночной организации стран ЕС, которая выполняет несколько функций. Это включает обеспечение безопасности сельскохозяйственных рынков и установление минимальных требований к качеству. Птицеводы также могут получать поддержку доходов в виде прямых выплат.

Рыночные меры и стандарты маркетинга

ЕС обычно не вмешивается в рынок мяса птицы, однако исключительные меры поддержки рынка возможны в случае болезней животных и потери доверия потребителей.

В ЕС есть маркетинговые стандарты для мяса птицы; они предназначены для улучшения качества продукта, защиты потребителя и обеспечения соответствия стандартов на всем рынке ЕС.

Эти стандарты устанавливают подробные правила, которым должны удовлетворять продукты из птицы, чтобы их можно было продавать в ЕС.В целом они предусматривают:

  • торговых описаний;
  • оценок качества;
  • пределов технически неизбежного содержания воды в мясе птицы, поглощенной при переработке;
  • определения и маркировка различных альтернативных методов птицеводства.

Сопутствующая информация

Объяснение рыночных мер

Торговые меры

Импортные лицензии

Птица, производимая за пределами ЕС и импортируемая, подлежит лицензированию. Это еще один метод, который Европейская комиссия использует для мониторинга торговых потоков.Импорт разрешен только в том случае, если он соответствует стандартам ЕС по охране здоровья животных и безопасности пищевых продуктов.

Ввозные пошлины

Ввоз птицы из стран, не входящих в ЕС, облагается импортными пошлинами. Посредством этих импортных пошлин ЕС гарантирует, что его экономические операторы в этом секторе могут конкурировать на внутреннем рынке ЕС со странами, не входящими в ЕС.

Тарифные квоты

Импорт организован системой тарифных квот, они могут быть основаны на распределении по конкретной стране или открыты для всех стран (erga omnes).Объемы квот могут меняться в год в связи с запланированным увеличением, новыми переговорами или вступлением в ЕС.

Дополнительные ввозные пошлины

Дополнительные импортные пошлины могут применяться к импорту мяса птицы, чтобы уравновесить любые неблагоприятные последствия для рынка ЕС. Эти пошлины применяются, если импортные товары имеют более низкую цену, чем уровень, уведомленный ЕС в ВТО (триггерная цена).

Правовые основы

Регламент ЕС 1308/2013, статья 220 — устанавливает общую организацию рынков сельскохозяйственной продукции со статьей 220, указывающей меры, касающиеся болезней животных и потери доверия потребителей из-за рисков для здоровья людей, животных или растений

Регламент ЕС 543/2008 — устанавливает подробные правила применения Регламента Совета (ЕС) 1234/2007 в отношении стандартов сбыта мяса птицы.

Регламент ЕС 2017/1185 — устанавливает правила в отношении уведомлений о ценах и производстве.

Мониторинг рынка

ЕС осуществляет мониторинг рынка мяса птицы с целью выявления нестабильности рынка, предоставления фермерам и переработчикам точной информации о рыночной ситуации и содействия принятию решений государственной политики.

Мониторинг рынка на практике

Каждая страна ЕС должна представлять в Комиссию не позднее 12.00 (по брюссельскому времени) каждую среду продажную цену на убойных предприятиях или оптовые цены, зарегистрированные на репрезентативных рынках для целых цыплят класса А (известных как «цыплята 65%»). ) или для другой презентации целой курицы, если она более репрезентативна.

Связанная информация

Комитеты

Различные комитеты, состоящие из представителей правительства и возглавляемые представителем Европейской комиссии, регулярно встречаются, чтобы гарантировать, что ответственность Комиссии за принятие имплементирующих актов осуществляется под контролем стран ЕС.

Комитет по общей организации сельскохозяйственных рынков регулярно встречается для обсуждения таких областей, как эволюция рыночных цен, производства и торговли в странах ЕС и странах, не входящих в ЕС.

Группа гражданского диалога и рабочая группа по продуктам животноводства продолжает оказывать помощь Комиссии в поддержании регулярного диалога по всем вопросам, связанным с птицеводством.

Условия импорта в ЕС домашней птицы и продуктов птицеводства

Правила импорта в Европейский Союз домашней птицы (включая инкубационные яйца) и продуктов из птицы (включая яичные продукты) полностью гармонизированы, и Европейская Комиссия выступает в качестве компетентного органа от имени 27 стран. Страны ЕС.Комиссия ЕС является единственным партнером по переговорам для всех стран, не входящих в ЕС, по вопросам, связанным с условиями импорта.

Генеральный директорат Европейской комиссии по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов отвечает за безопасность пищевых продуктов в Европейском союзе. Наши правила импорта стремятся гарантировать, что весь импорт соответствует тем же высоким стандартам, что и продукты из стран ЕС — не только в отношении гигиены и всех аспектов безопасности потребителей, но и в отношении состояния здоровья животных.

Ввоз птицы и продуктов птицеводства в Европейский Союз подлежит ветеринарной сертификации, которая основана на признании компетентным органом страны, не входящей в ЕС, в соответствии с законодательством ЕС.

Это официальное признание надежности компетентного органа является предварительным условием для того, чтобы страна имела право и разрешение на экспорт в Европейский Союз. Законные и обладающие достаточными полномочиями органы власти в стране-экспортере должны обеспечить надежный контроль и контроль по всей производственной цепочке, которые охватывают все соответствующие аспекты гигиены, здоровья животных, благополучия животных и общественного здоровья.

Все другие заинтересованные стороны и частные предприятия должны связаться со своими компетентными органами и связаться с Европейским Союзом через этот канал.

Животные и продукты животного происхождения, ввозимые в Сообщество, проверяются на пограничном инспекционном посту (BIP), где официальные ветеринары стран ЕС обеспечивают выполнение всех требований, предусмотренных законодательством ЕС. Более подробную информацию можно найти в веб-разделе Ветеринарный пограничный контроль.

Животные с более низким статусом здоровья в Сообществе не могут пересекать территорию Сообщества.

Общий руководящий документ по требованиям ЕС к импорту животных и продуктов животного происхождения доступен в веб-разделе «Условия импорта».Здесь вы также можете найти более общую информацию о ввозе в ЕС.

Более подробную информацию о ввозе в ЕС птицы и птицепродуктов см. В соответствующем заголовке ниже.

Законодательство об импорте мяса птицы и продуктов птицеводства

Определение домашней птицы, инкубационных яиц, суточных цыплят, содержащихся в неволе птиц и продуктов птицеводства изложено в соответствующем законодательстве ниже. Из-за биологических различий и различий в восприимчивости к заболеваниям между ратитами (например,грамм. Страусы, эму и рея) и других видов домашней птицы, риски для здоровья животных от импорта ратитов и другой домашней птицы различны, и это отражено в законодательстве ЕС.

Директива Совета 2009/158 / EC устанавливает принципы здоровья животных, на которых основан импорт живой птицы. Эта Директива, в которую несколько раз вносились поправки, гармонизирует правила и устанавливает общие ветеринарно-санитарные условия для импорта в ЕС живой птицы.

Целью гармонизации является обеспечение того, чтобы во всех странах ЕС применялись одни и те же принципы импорта домашней птицы, и предотвращение попадания домашней птицы на территорию ЕС, переносящей инфекционные заболевания, опасные для скота или человека.

Кроме того, в соответствии с Директивой 2009/158 / EC можно регионализировать страну. Это означает, что в зависимости от состояния здоровья животных и гарантий, предоставляемых этой страной, только часть ее территории может быть разрешена для ввоза в ЕС живой птицы.

Директива Совета 2002/99 / EC устанавливает ветеринарные требования к свежему мясу. Эта Директива формирует правовую основу для всех ветеринарных правил, регулирующих производство, переработку, распространение и ввоз продуктов животного происхождения для потребления человеком, и продолжает обеспечивать согласованные правила и гарантии здоровья животных для импорта свежего мяса в ЕС.

Регламент Комиссии (ЕС) № 798/2008 устанавливает список третьих стран, территорий, зон или компартментов, из которых домашняя птица и птицепродукты могут ввозиться в Сообщество и транзитом через него, а также требования ветеринарной сертификации.

Исполнительное решение Комиссии (ЕС) № 139/2013 устанавливает требования для ввоза в ЕС птиц, кроме домашней птицы (содержащихся в неволе птиц). Он заменил Регламент Комиссии (ЕС) № 318/2007.

Критерии авторизации третьей страны

Третьи страны происхождения должны быть в положительном списке приемлемых стран.Критерии приемлемости для импорта птицы и мяса птицы изложены в Регламенте Комиссии (ЕС) № 798/2008, а критерии импорта содержащихся в неволе птиц изложены в Исполнительном регламенте Комиссии: Исполнительное решение Комиссии (ЕС) № 139 /2013.

Основные критерии:

  • Страны-экспортеры должны иметь компетентный ветеринарный орган, ответственный за всю пищевую цепочку. Органы власти должны быть наделены полномочиями, структурированы и обеспечены ресурсами для проведения эффективных инспекций и гарантии достоверной сертификации соответствующих ветеринарных и общих гигиенических условий.
  • Страна или регион происхождения должны соответствовать соответствующим ветеринарным стандартам. Это означает, что страна должна быть членом Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) и соответствовать стандартам этой организации и ее обязательствам по отчетности. Кроме того, одобренные страны должны уведомить в течение 24 часов о вспышках птичьего гриппа и болезни Ньюкасла, а также предоставить вирусные изоляты в Справочную лабораторию Сообщества ЕС.
  • Соответствующие ветеринарные службы должны обеспечивать эффективное соблюдение всех необходимых мер контроля здоровья.
  • Ввоз разрешен только с утвержденных предприятий (например, бойни, разделочных заводов, предприятий по переработке дичи, холодильных складов, мясоперерабатывающих заводов), которые были проверены компетентным органом страны-экспортера и признаны соответствующими требованиям ЕС. Орган предоставляет необходимые гарантии и обязан проводить регулярные проверки.
  • Ветеринарные органы должны иметь в своем распоряжении одну или несколько лабораторий, которые соответствуют определенным минимальным требованиям, обеспечивая достаточные возможности для диагностики заболеваний.
  • Национальные власти также должны гарантировать соблюдение соответствующих гигиенических требований и требований общественного здравоохранения. Законодательство о гигиене содержит особые требования к структуре предприятий, оборудованию и производственным процессам убоя, разделки, хранения и обработки мяса. Эти положения направлены на обеспечение высоких стандартов и предотвращение любого загрязнения продукта во время обработки. Более подробную информацию о законодательстве в области пищевой гигиены можно найти в веб-разделе «Гигиена пищевых продуктов».

Запрос на авторизацию

Национальный орган третьей страны должен подать официальный запрос в Генеральный директорат по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Европейской комиссии для получения разрешения на ввоз в ЕС соответствующих товаров.

После получения запроса Генеральный директорат по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов разошлет главному ветеринарному врачу (CVO) страны, подающей заявку на разрешение, вопросник, который необходимо заполнить и вернуть.

Эта анкета (Обновлено 27.07.2010) , после заполнения, может быть отправлена ​​вместе с первоначальным запросом.

Контроль остатков

Должна существовать система мониторинга для проверки соответствия требованиям ЕС в отношении остатков ветеринарных лекарств, пестицидов и контаминантов. План мониторинга остатков страны-экспортера должен быть представлен и одобрен Комиссией ЕС.

Дополнительную информацию можно найти в веб-разделе «Химическая безопасность».

Проверки, проводимые Генеральным управлением по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов

Если оценка плана мониторинга остатков и анкеты положительна, Генеральное управление здравоохранения и безопасности пищевых продуктов и его Управление по аудиту и анализу здоровья и пищевых продуктов проводят инспекцию для оценки ситуации на месте. Такая проверка необходима для подтверждения соответствия вышеуказанным требованиям. Это основа установления доверия между Комиссией ЕС и компетентным органом страны-экспортера.

Разрешение страны-экспортера

На основании результатов инспекции и гарантий, предоставленных страной-экспортером, Генеральный директорат по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов предлагает разрешение страны на использование соответствующих животных или продуктов, а также конкретные условия здоровья животных, при которых будет осуществляться импорт из этой страны. быть авторизованным и список утвержденных заведений в стране. Затем они обсуждаются с представителями всех стран-членов ЕС.

Если государства-члены положительно оценивают предложение, Европейская комиссия принимает особые условия импорта.

Регламент Комиссии (ЕС) № 798/2008 устанавливает ветеринарные требования, которые должны выполняться при экспорте птицы и некоторых продуктов птицеводства, а также список тех третьих стран, из которых разрешен импорт этих товаров.

Список заведений

Пищевые продукты животного происхождения ввозятся в ЕС только в том случае, если они поступают из утвержденного предприятия в стране, не входящей в ЕС. Чтобы подать заявку на статус утвержденного предприятия, компания должна связаться с соответствующими органами в своей стране, которые затем подадут заявку на одобрение в Европейскую комиссию.

Списки правомочных предприятий могут быть изменены по запросу страны-экспортера и доступны в веб-разделе «Уполномоченные учреждения».

Компетентные органы стран-экспортеров дают гарантию того, что предприятия соответствуют законодательству ЕС и действуют в соответствии с ним, предлагая поправки к списку предприятий.

Импорт содержащихся в неволе птиц

Исполнительное решение Комиссии (ЕС) № 139/2013 устанавливает требования для ввоза в ЕС птиц, кроме домашней птицы (содержащихся в неволе птиц).

Разрешен импорт выращенных в неволе птиц (не ввоз птиц, пойманных в дикой природе), если они поступают из утвержденных племенных предприятий (Обновлено 13-10-2020) из тех третьих стран, которые перечислены в Приложении I к Регламенту, и если птицы соответствуют определенным требованиям и сопровождаются ветеринарным сертификатом.

После ввоза в ЕС птицы должны быть помещены в карантин в течение не менее 30 дней в утвержденном карантинном учреждении или центре, где из них будут взяты пробы и протестированы на птичий грипп и болезнь Ньюкасла. Только после того, как все птицы дали отрицательный результат на эти заболевания и не показали клинических симптомов какой-либо другой болезни, поражающей птиц, они могут быть выпущены из карантина. Дополнительную информацию о соответствующих импортных требованиях см. В тексте Постановления.

Эти правила были составлены после принятия Научной группой EFSA по здоровью и благополучию животных (AHAW) заключения о рисках для здоровья и благополучия животных, связанных с импортом диких птиц, кроме домашней птицы, в Европейский Союз, в котором возможные инструменты и варианты для снижения любого выявленного риска для здоровья животных, связанного с импортом птиц, кроме домашней птицы.

Импорт голубей

«Племенные голуби»

  • Директива Совета 2009/158 / EC устанавливает требования для ввоза в ЕС «племенных» голубей, которые предназначены исключительно для производства инкубационных яиц, из которых будут выращиваться голуби, содержащиеся для производства и / или убоя, или «продуктивные» голуби, импортируемые с целью производства мяса и / или яиц для потребления.
  • Эта Директива реализована в законодательстве Сообщества посредством Постановления Комиссии 798/2008.И список разрешенных третьих стран, ветеринарные требования для такого импорта и образец сертификата здоровья изложены в этом Регламенте.
  • «Племенные голуби», кроме того, должны происходить из предприятий, утвержденных в соответствии с Директивой Совета 2009/158 / EC, в то время как определенные ограничения применяются к ввозимым голубям в хозяйствах назначения после их импорта в ЕС.

Голуби, которые будут выпущены для участия в гонках (возвращение в страну происхождения)

Все прочие голуби

  • Директива Совета 92/65 / EEC устанавливает требования для ввоза в ЕС всех других видов голубей.
  • В отношении импорта таких птиц Директива реализуется Исполнительным Решением Комиссии (ЕС) № 139/2013. Список авторизованных третьих стран, список одобренных объектов и центров, ветеринарные требования для такого импорта и образец сертификата здоровья изложены в этом Регламенте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *