Как проводится закупка картофеля у населения? Плюсы, минусы, особенности оформления :: BusinessMan.ru
Жители больших городов редко задумываются над тем, откуда в магазинах берутся самые простые продукты. Конечно, все понимают, что хлеб кто-то выпекает, а картошку кто-то должен вырастить, но вряд ли люди при этом задумываются, какие именно этапы предстоит преодолеть, прежде чем на прилавок попадут качественные товары. Теоретически существует несколько способов: полный цикл, начиная с выращивания и заканчивая доставкой конечному потребителю, или же цепочка взаимосвязанных процессов, которыми занимаются разные организации. Например, закупка картофеля у населения для последующей оптовой продажи – это всего лишь один из этапов, который является вполне самостоятельным бизнес-процессом.
Как определить границы бизнес-идеи
Привлекательность полного цикла заключается в возможности получить самый большой процент прибыли, и при этом должным образом проконтролировать процесс, заработав отличную коммерческую репутацию. Минусом, пожалуй, можно назвать огромную сумму капиталовложений, которая потребуется для такого масштабного проекта.
Чтобы вырастить обычную картошку, потребуется земля, техника и горюче-смазочные материалы, удобрения, здоровый семенной материал, оросительные системы, складские помещения и огромное количество грузового транспорта. При этом не стоит забывать и о человеческих ресурсах — даже несмотря на современную сельскохозяйственную технику, без рабочих рук не обойтись.
Именно поэтому более доступной по исполнению становится, например, закупка картофеля у населения в Беларуси, чтобы доставить партию оптовому покупателю или продать в розницу самостоятельно. Суженные границы ответственности позволяют существенно снизить стартовые расходы и держать под контролем рентабельность.
Агрохолдинги против частников
По первому пути обычно идут крупные агропромышленные предприятия. Масштабы позволяют сократить расходы на условный обрабатываемый гектар: крупный опт ГСМ по выгодным ценам, полная загрузка техники. В результате появляется возможность снизить конечную стоимость продукции, и частники не в восторге от такой конкуренции.
Тем не менее закупка картофеля у населения продолжает пользоваться спросом. Считается, что фермеры не злоупотребляют минеральными удобрениями и ядохимикатами, поэтому их продукция имеет другие конкурентные преимущества.
Тендерные поставки
Небольшие организации и компании могут самостоятельно наладить покупку необходимых партий любых овощей у посредника или даже производителя, создавая тендеры на поставки на специальных биржах. В интернете есть сайты, специализирующиеся на публикации объявлений о купле-продаже сельхозпродукции. На этом могут заработать и посредники.
Предположим, после заключения договора на регулярные поставки производится закупка картофеля у населения в Орле, если удаётся найти качественный продукт по приемлемой цене. Работа посредника не так уж и проста, но при этом полезна: производителю не приходится заниматься организацией перевозок, искать транспорт и оплачивать топливо, и он может полностью посвятить себя выращиванию качественного продукта.
Как оформить купленную у населения партию?
Чтобы к бухгалтерии не было претензий, необходимо оформить закупочный акт о приобретении сельхозпродукции у физического лица. Компания может разработать собственный бланк, в который обязательно должны быть включены сведения о сторонах соглашения, название компании и данные продавца, содержание сделки — наименование товара, количество и категория, если это необходимо. Также в акт включается дата сделки, сумма и способ оплаты. Документальное оформление закупки картофеля у населения — это сделка с физическим лицом, при заключении которой покупатель не является налоговым агентом, следовательно, НДФЛ не вычитается, а продавец самостоятельно занимается декларированием доходов, с которых требуется уплатить налог.
В зависимости от того, для каких конкретно целей закупается сельхозпродукция, вносятся соответствующие поправки в бланк закупочного акта. При этом продавец не обязан платить НДС, поскольку не является индивидуальным предпринимателем. А вот закупщик при перепродаже высчитывает НДС согласно действующим нормативам.
Преимущества закупки картофеля у населения
Небольшие партии сельхозпродукции у проверенных частников могут оказаться более высокого качества, чем крупный опт, поскольку есть возможность тщательной проверки на стадии совершения сделки. Сами крестьяне часто отмечают, что скупщики выставляют определённые требования, и они достаточно высоки. Для бизнесмена, занимающегося переработкой или снабжающего продуктами рестораны и кафе, разовые закупки картофеля у населения в Курской области подчас выгоднее, чем длительный договор. Нужно помнить о том, что с каждой неделей хранения качество ухудшается, стоимость тоже меняется, и для бизнеса требуется более подвижная схема, чем жёсткие условия длительного контракта.
Проблемы
Сельское хозяйство всегда связано с определёнными рисками, которые бывает сложно предусмотреть и оперативно среагировать. Засуха, наводнение, нашествие проволочника, который способен испортить весь урожай. Это не просто снижает качество, а может вообще свести на нет все усилия. Страдает при этом не только производитель, ведь невозможно провести закупку картофеля у населения, если просто нечего закупать.
При условии резкого снижения качества в среднем по области аграрии оперативно реагируют, поднимая цены на продукцию, которая вписывается в требуемые стандарты. Это и есть рыночная экономика в приложении к сельскому хозяйству, специфические риски существуют, и с ними нужно считаться.
Закупка овощей оптом
Значительная экономия материальных средств при закупке овощей оптом, делают данную предпринимательскую деятельность, очень выгодной, что обусловлено существенной экономией финансовых средств и возможностью приобретения свежей продукции высокого качества летом и зимой. Это, в свою очередь, положительно сказывается на продажах и, в итоге, на популярности у населения определенной торговой точки, а значит и на ведении бизнеса.
Особенно овощная продукция востребована в зимний период времени. Таким образом, приобретение овощной продукции по незначительным ценам, положительно повлияют на стоимость данной продукции и для конечных потребителей. Учитывая высокий спрос у населения на овощи и фрукты весь год, это позволяет не беспокоиться о том, продастся она или нет в течение определенного отрезка времени.
Преимущественные особенности закупки овощной продукции оптовой партией
-
клиент имеет возможность закупить у поставщика любые сорта овощей различными оптовыми партиями, благодаря чему есть возможность предоставления скидок на отпускаемую продукцию;
-
значительная экономия финансов при приобретении овощей оптом, положительно скажется на дальнейшем ведении предпринимательской деятельности;
-
вся поставляемая продукция сертифицирована, что позволяет не беспокоиться за ее качество;
-
очень важный момент при закупке овощей оптом непосредственно от производителя — это отсутствие нежелательных посреднических фирм, что в итоге, негативно скажется на стоимости и времени доставки;
-
широкий ассортимент овощей, позволяет провести закупку оптовой партии овощей нужных сортов в любых объемах;
-
специальный транспорт, предназначенный для этих целей, доставит заказанную овощную продукцию на любые расстояния, даже в самые отдаленные регионы страны, в том числе, из — за рубежа. Это возможно, благодаря рефрижераторам;
-
важный момент — это гарантия доставки заказанной продукции в точно указанные поставщиком сроки;
-
парники и теплицы делают возможным поставку самой разнообразной овощной продукции оптом даже в лютые морозы;
-
при приобретении крупной партии овощей, поставщик предоставляет транспорт для доставки продукции к месту назначения.
Масса преимущественных особенностей оптовых закупок овощей и фруктов относительно розничного варианта приобретения данной продукции, делают данную услугу очень популярной и востребованной.
Акт закупа овощей у населения
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!
Закупка сельхозпродукции у физлиц
Следовательно, качество всей продукции, которая продается на рынке, должно быть подтверждено. Чтобы проверить это, покупатель имеет право требовать у продавца документы, которые подтверждают качество и безопасность продукции и товаров. В случае продажи продуктов животного и растительного происхождения — это вывод лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке. Обратите внимание! Покупать продукты на рынке у физических лиц могут и представители субъектов хозяйствования. В то же время есть сельскохозяйственные продукты, которые продавать на рынках запрещено.
Это консервированные продукты овощи, мясо, рыба, икра и другие консервы , изготовленные в домашних условиях, а также зерновые, крупяные продукты, загрязненные семенами вредных сорняков п. Как правило, сельхозпродукцию у населения закупают за наличные средства через подотчетные лица. Поэтому первым шагом при направлении работника на закупку является выдача ему служебного задания. Нужно оно для того, чтобы работник имел четкое представление о цели закупки а именно перечень продукции, ее качество и количество , а также при необходимости указывается размер расходов, которые можно понести на закупку определяется максимальная цена, по которой позволяется покупать тот или другой вид продукции.
Оформляется такое задание документом произвольной формы. Перед направлением работника на закупку сельскохозяйственной продукции ему нужно выдать средства под отчет на эти цели. Такие средства предоставляют на срок не больше 10 рабочих дней со дня выдачи наличности включая день получения наличности п.
На этот срок следует ориентироваться, как при перечислении средств на карточку работника, так и при выдаче ему наличности. Если же подотчетному лицу одновременно выдаются денежные средства на командировку и решение хозяйственных вопросов, связанных с закупкой сельскохозяйственной продукции у населения, срок, на который выдаются наличные средства, продлевается до завершения командировки.
На расчеты при закупках сельхозпродукции у физических лиц граждан за наличные распространяется тысячное ограничение, установленное п. То есть закупить на протяжении дня у одного лица продукции больше чем на 50 тыс. После выполнения поручения подотчетное лицо должно подать Отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет форма утверждена приказом Минфина от Заметим, что сроки подачи Отчета п.
Так, согласно п. Остаток неиспользованных средств излишне потраченные средства нужно вернуть в кассу или на банковский счет предприятия до или во время подачи Отчета. Вместе с Отчетом подотчетное лицо должно подать в бухгалтерию документы, которые подтверждают приобретение сельхозпродукции о них поговорим ниже.
Факт закупки сельскохозяйственной продукции и выдачи физическим лицам наличных средств оформляется с помощью Закупочного акта или Закупочной ведомости. Закупочный акт рекомендовали использовать Минэкономики и Минфин письмо Минэкономики от Форма Закупочного акта приведена в приложении 2 к п.
При этом Минфин в письме от Закупочный акт составляется на закупку продукции у одного физического лица в течение одного дня. Порядок применения Закупочной ведомости прописан в п. Кроме того, применять такую ведомость рекомендует и Минфин письмо от Используется ведомость при закупке сельхозпродукции в течение одного дня у нескольких физических лиц. Форма такой ведомости не утверждена.
В то же время п. В ней обязательно следует указывать фамилии сдатчиков, их адреса, объемы сданной продукции и суммы выплаченной наличности, что подтверждается подписью сдатчика. Свои рекомендации относительно реквизитов, которые должны содержать закупочные акты и закупочные сведения, в свое время предоставляли Минфин в письме от Следовательно, в закупочных документах следует предусмотреть такие реквизиты:. То, какие документы должно предоставить физическое лицо, закупавшее сельхозпродукцию, чтобы отчитаться за использованные средства, мы выяснили.
Теперь перейдем к правилам налогообложения приобретенной сельхозпродукции. В общий месячный годовой налогооблагаемый доход физического лица не включаются доходы, полученные от продажи собственной сельскохозяйственной продукции п.
При этом следует учитывать, что в НКУ установлены разные требования для освобождения от налогообложения продукции растениеводства и животноводства. Детально об этих требованиях читайте ниже.
Однако, если требования п. Интересным является вопрос относительно размера ставки, по которой следует удерживать НДФЛ. Но для применения этой ставки контролеры требуют, чтобы стоимость движимого имущества была не ниже оценочной стоимости, определенной по закону как предусмотрено в п. А следовательно, придется руководствоваться общими нормами.
Поскольку в этом случае выплата производится наличностью, считаем, следует ориентироваться на требования п. То есть перечислить суммы НДФЛ и ВС в бюджет нужно в течение трех банковских дней со дня, который наступает за днем выплаты. В связи с этим, подотчетное лицо должно своевременно уведомить бухгалтерию о суммах НДФЛ и ВС, удержанных из доходов физических лиц от реализации сельхозпродукции.
А теперь перейдем к правилам, которых следует придерживаться, чтобы не удерживать НДФЛ и ВС с доходов, выплаченных физилицу при закупке сельхозпродукции. Как мы уже упоминали, не включаются в расчет общего месячного годового налогооблагаемого дохода физического лица доходы от продажи сельхозпродукции п. Требования к землям, на которых физическое лицо должно выращивать освобожденную от НДФЛ и ВС продукцию, приведем в табл.
Таблица 1. Назначение земельного участка. Предельный размер земельного участка. Площадь этих категорий земель в совокупности не должна превышать 2 га. К расчету 2 га не берутся земельные доли паи , выделенные в натуре на местности , которые не используются сдаются в аренду, обслуживаются. Земельные доли паи , выделенные в натуре на местности. Если владелец сельхозпродукции имеет несколько земельных участков, но не использует их сдает в аренду или обслуживает , то это не является препятствием для освобождения.
Помните : площади земельных участков если физическое лицо имеет несколько видов участков не суммируются. Например, гражданин имеет 0,1 га земельного участка, выделенного для индивидуального дачного строительства, и 2 га земельного участка, выделенного для личного крестьянского хозяйства. Несмотря на то, что суммарная их площадь превышает 2 га, такой гражданин имеет право на освобождение от НДФЛ. Строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений приусадебные участки.
Если физлицо использует для выращивания сельскохозяйственной продукции растениеводства земельные участки, площадь которых превышает вышеприведенные пределы, то доход от продажи продукции, выращенной на такой земле, облагается НДФЛ и ВС на общих основаниях абзац четвертый п.
О других категориях земель не упоминается. В то же время, на наш взгляд, физическое лицо не получит освобождения от НДФЛ и ВС, если площадь его земельных участков, выделенных на другие цели например, для садоводства , превысит верхний предел, указанный в таблице.
К сведению! Предоставлять покупателю, который является субъектом хозяйствования выполняет функцию налогового агента , следует копию такой справки. Оригинал справки должен храниться у владельца сельхозпродукции физического лица — продавца в течение срока исковой давности с даты окончания срока действия такой справки. Справки выдают сельские, поселковые, городские советы или советы объединенных территориальных общин по месту налогового адреса местожительства физического лица в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующим советом письменного заявления о выдаче такой справки.
Если продавец имеет справку по ф. Это подчеркивают налоговики в категории Обращаем внимание также на то, что справка выдается владельцу сельхозпродукции отдельно на каждый земельный участок, который был использован для выращивания выработки сельскохозяйственной продукции, и не выдается на земельные участки, которые сданы в аренду другим субъектам хозяйствования не используется непосредственно налогоплательщиком.
На этом акцентируют внимание и контролеры в категории При этом в гр. Если же продавец не предоставил справку по ф. При закупке сельхозпродукции обращайте внимание не только на площадь земли, которая указана в справке, но и на продукцию, которую вы приобретете.
Продукция должна быть именно сельскохозяйственной, которая выращивается на территории Украины. В связи с этим при закупке продукции, которая в принципе не может быть самостоятельно выращена физическим лицом например, тропические фрукты — бананы, апельсины, киви и тому подобное , или сезон на определенные виды овощи и фруктов не наступил, нужно понимать, что НДФЛ и ВС здесь будут и Справка по ф.
Если речь идет о закупке продукции животноводства, то здесь действуют несколько иные правила налогообложения, нежели при закупке продукции растениеводства. Как указано в п. Причем льгота распространяется на продажу:. В случае когда сумма полученного дохода превышает установленный размер, физическое лицо обязано подать контролирующему органу справку о самостоятельном выращивании, разведении, откорме продукции животноводства.
Такие справки выдают в произвольной форме сельские, поселковые, городские советы или советы объединенных территориальных громад по месту налогового адреса местожительства владельца продукции животноводства.
Если есть такая справка, то налогообложению подлежит сумма, которая превышает предельный доход ,00 грн. Из этого следует, что при приобретении продукции животноводства покупатель — субъект хозяйствования является налоговым агентом только относительно декларирования выплаченного дохода физическому лицу. В этом случае физическое лицо — продавец будет платить налоги с полученных доходов самостоятельно. То есть ему нужно будет подать в контролирующий орган декларацию о полученных доходах и самостоятельно уплатить НДФЛ и ВС.
Подотчетному лицу на закупку клубники и огурцов выданы из кассы наличные средства в сумме ,00 грн. Фактически потрачено ,00 грн. Остаток подотчетных средств возвращен в кассу предприятия. При этом продавец клубники предоставил справку по ф.
Имейте в виду: выплаченная продавцу огурцов сумма ,00 грн. Чтобы ее определить, рекомендуем использовать такую формулу:. Следовательно, сумма дохода, начисленная продавцу огурцов, составит:. Порядок отражения этих операций в бухучете приведем в табл. Таблица 2. Приобретение сельхозпродукции у физических лиц.
Вход на сайт
В условиях кризиса предприниматели, занимающиеся продуктовым бизнесом, предпочитают приобретать продукты питания у населения. Такие сделки выгодны обеим сторонам: гражданине сразу получают наличные денежные средства, не дожидаясь реализации продукции конечным потребителям, а бизнесмены взамен получают качественные продукты питания по низкой цене. Напомним, что с года, формы используемых первичных учетных документов за исключением государственных организаций , определяет руководитель экономического субъекта п.
Оформление закупочного акта происходит в тех случаях, когда осуществляется покупка предприятием определенных продуктов как правило, продуктов питания у физического лица. Составляет документ покупатель.
Закупка у физического лица юридическим лицом — традиционная практика для нашей страны. Еще до революции казенную поставку мог осуществить не только купец, но и простой человек. Так ли обстоят дела сегодня? Может ли физ лицо участвовать в госзакупках?
Как оформляется госзакупка у физического лица
Ольга Клименко. Подотчетные средства. Закупка сельхозпродукции у физического лица является для субъектов хозяйствования далее — СХ независимо от формы собственности операцией купли-продажи. Как правило, такая продукция закупается через подотчетных лиц предприятия за наличные деньги. Чтобы данная операция прошла без налоговых последствий для сторон, необходимо помнить основные правила наличного обращения:. После завершения закупки работник обязан составить Отчет об использовании денежных средств, выданных на командировку или под отчет по форме, утвержденной приказом Миндоходов от Отчет подается в бухгалтерию предприятия в следующие сроки пп. Вместе с Отчетом в бухгалтерию подаются первичные документы, которые подтверждают расходование денежных средств, полученных под отчет. На практике операция купли-продажи оформляется двусторонними закупочными актами или закупочными ведомостями. Закупочный акт применяется в случаях, когда сельхозпродукция приобретается у одного лица.
Закупка сельхозпродукции у населения: учет и налоговые подробности
Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. Законодательством не установлен запрет на приобретение продуктов питания у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и на их последующую реализацию. Косвенно это подтверждает и наличие в НК РФ таких норм, как п.
Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.
.
Закупка продуктов питания у физических лиц: учет и налоги
.
.
Закупочный акт
.
Может ли физ лицо участвовать в госзакупках и какой акт при этом использовать?
.
.
.
.
.
.
Закупка овощей в Беларуси | Каталог компаний: адреса, телефоны
Брестская область
Антополь
Барановичи(2)
Барановичский р-н
Белоозерск
Береза
Березовский р-н
Брест(9)
Брестский р-н(1)
Высокое
Ганцевичи
Ганцевичский р-н
Городище
Давид-Городок
Дрогичин
Дрогичинский р-н
Жабинка
Жабинковский р-н
Иваново
Ивановский р-н
Ивацевичи
Ивацевичский р-н
Каменец(1)
Каменецкий р-н
Кобрин(3)
Кобринский р-н
Коссово
Лунинец(1)
Лунинецкий р-н
Ляховичи
Ляховичский р-н
Малорита
Малоритский р-н
Микашевичи
Пинск(1)
Пинский р-н
Пружанский р-н
Пружаны
Ружаны
Столин
Столинский р-н
Телеханы
Витебская область
Барань
Бегомль
Бешенковичи
Бешенковичский р-н
Богушевск
Браслав(1)
Браславский р-н
Верхнедвинск(1)
Верхнедвинский р-н(1)
Витебск(4)
Витебский р-н
Глубокое(1)
Глубокский р-н
Городок
Городокский р-н
Дисна
Докшицкий р-н
Докшицы
Дубровенский р-н
Дубровно
Езерище
Коханово
Лепель
Лепельский р-н
Лиозненский р-н
Лиозно
Миорский р-н
Миоры
Новолукомль
Новополоцк
Оболь
Орша(3)
Оршанский р-н(1)
Освея
Подсвилье
Полоцк(2)
Полоцкий р-н(1)
Поставский р-н
Поставы
Россонский р-н
Россоны
Сенненский р-н
Сенно
Толочин
Толочинский р-н
Ушачи
Ушачский р-н
Чашники
Чашникский р-н
Шарковщина
Шарковщинский р-н
Шумилино
Шумилинский р-н
Гомельская область
Брагин
Брагинский р-н
Буда-Кошелево
Буда-Кошелёвский р-н
Василевичи
Ветка
Ветковский р-н
Гомель(10)
Гомельский р-н
Добруш
Добрушский р-н
Ельск
Ельский р-н
Житковичи
Житковичский р-н
Жлобин(2)
Жлобинский р-н
Калинковичи(3)
Калинковичский р-н
Корма(1)
Кормянский р-н
Лельчицкий р-н
Лельчицы
Лоев
Лоевский р-н
Мозырский р-н
Мозырь(3)
Мозырь-11
Наровля
Наровлянский р-н
Октябрьский
Октябрьский р-н
Петриков
Петриковский р-н
Речица(2)
Речицкий р-н
Рогачев
Рогачевский р-н
Светлогорск(2)
Светлогорский р-н
Туров
Хойники(2)
Хойникский р-н
Чечерск
Чечерский р-н
Гродненская область
Б. Берестовица
Березовка
Берестовицкий р-н
Волковыск
Волковысский р-н
Вороново
Вороновский р-н
Гродненский р-н(1)
Гродно(5)
Дятлово
Дятловский р-н
Желудок
Зельва
Зельвенский р-н
Ивье
Ивьевский р-н
Козловщина
Кореличи
Кореличский р-н
Красносельский
Лида(3)
Лидский р-н
Мир
Мостовский р-н
Мосты(1)
Новогрудок(1)
Новогрудский р-н
Новоельня
Острино
Островец
Островецкий р-н
Ошмянский р-н
Ошмяны
Радунь
Россь
Свислочский р-н
Свислочь
Скидель
Слоним(2)
Слонимский р-н
Сморгонский р-н
Сморгонь
Сопоцкин
Щучин
Щучинский р-н
Юратишки
Могилевская область
Белыничи(1)
Белыничский р-н(1)
Бобруйск(2)
Бобруйский р-н
Быхов
Быховский р-н
Глуск
Глусский р-н
Горецкий р-н
Горки
Дрибин(1)
Дрибинский р-н
Кировск
Кировский р-н
Климовичи
Климовичский р-н
Кличев(1)
Кличевский р-н
Костюковичи
Костюковичский р-н
Краснополье
Краснопольский р-н
Кричев
Кричевский р-н
Круглое(1)
Круглянский р-н
Могилев(9)
Могилевский р-н
Мстиславль(1)
Мстиславский р-н
Осиповичи
Осиповичский р-н
Славгород
Славгородский р-н
Хотимск
Хотимский р-н
Чаусский р-н
Чаусы
Чериков
Чериковский р-н
Шклов(3)
Шкловский р-н(1)
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТКИ ВЫДЕЛИТ СУБСИДИИ НА ЗАКУПКУ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВЫРАЩЕННОЙ В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ
Правительство Чукотского автономного округа разработало новую программу по развитию в регионе растениеводства. Как сообщил начальник Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Леонид Николаев, инициатива предполагает субсидирование закупки у населения картофеля и овощей, выращенных в личных подсобных хозяйствах, а также дикорастущих продуктов, собранных жителями округа.
– На сегодняшний день программа разработана и проходит заключительные согласования. Как ожидается, в ближайшее время во всех районах Чукотки будут определены предприятия и учреждения, которые будут закупать продукцию у населения, на следующей неделе жители округа уже смогут продавать собранные ягоды и грибы, – рассказал Леонид Николаев и обратил внимание, что закупленная продукция будет направляться в детские сады, школы и объекты здравоохранения региона.
Соответствующая программа разработана по распоряжению губернатора Чукотского АО Романа Копина. По словам главы региона, в округе необходимо наладить реализацию товаров собственного производства.
– Природа Чукотки богата различными видами ягод и грибов, которые содержат витамины, необходимые жителям северных территорий. Учитывая труднодоступность региона и стоимость доставки продовольствия, для округа важно иметь собственную готовую продукцию. Для этого нужно наладить производство натурального варенья, морсов, маринованных грибов. Также при закупке плодоовощной продукции у населения округа удастся сократить объёмы ежегодно поставляемого на Чукотку продовольствия, – сказал Роман Копин.
Отметим, что в дальнейшем планируется наладить закупку у населения рыбы и, в том числе готовой продукции из неё.
Добавим, что мероприятия по закупке у населения дикорастущих ягод и грибов, а также картофеля и овощей включены в разработанную подпрограмму «Развитие растениеводства» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014-2018 годы».
Кто занимается закупкой картофеля у населения?
Если вы планируете выращивать картофель на продажу, то сразу возникнет вопрос о том, как наладить быструю и успешную реализацию урожая. На самом деле нет ничего сложного, решением данных вопросов давно занимаются индивидуальные предприниматели и овощебазы. Первые ориентированы на то, чтобы как можно быстрее перепродать картофель по более высокой цене. А овощебазы нередко накапливают определенный объем картофеля, чтобы затем реализовать его оптом. В любом случае закупка картофеля у населения уже давно превратилась в отлаженный процесс. И рядовому садоводу нужно лишь знать ряд нюансов, чтобы продать излишки картофеля и хорошо на этом заработать.
Какие нужны документы?
Если вы частник и продаете картофель тем, кто его закупает в больших объемах, то скорее всего никаких документов не понадобиться. А вот фермеры и колхозы должны иметь на руках декларацию соответствия, причем с учетом регламентов, разработанных для Таможенного союза. Нужно также изучить Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», где вы узнаете много полезного, каким должен быть картофель, чтобы он отвечал всем требованиям и в последующем удалось бы избежать штрафных санкций за те или иные нарушения.
Если есть возможность получить добровольный сертификат на картофель, то это станет весомым конкурентным преимуществом при реализации данной продукции. Но такой документ не является обязательным и затраты на его получение оправданы при серьезной организации бизнеса.
Когда выгоднее всего продавать?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сперва проанализировать материально-техническую базу компании продавца. Если отсутствуют условия для качественного хранения данного продукта, то, естественно, реализацией нужно заниматься незамедлительно. Правда в период уборки урожая цена окажется минимальной, на большую прибыль зачастую рассчитывать не приходится. А вот с декабря по июнь стоимость картофеля выше, чем в любое другое время года. Но нужно понимать, что часть сохраненного урожая к зиме может все-таки испортиться, да и расходы на содержание склада также порой весьма немаленькие. Поэтому требуется как минимум разработать бизнес-план с подробной сметой расходов, иначе можно оказаться и в убытке.
Продать картофель или любые другие овощи можно быстро и удобно через сервис Agroportal.biz — Регистрация
auc0000280780 | Учреждение здравоохранения «Ивановская центральная районная больница» Печенье | Закупка из одного источника | Подача предложений | 22. 02.2021 | 830 BYN |
auc0000280733 | Государственное лесохозяйственное учреждение «Хойникский лесхоз» Закупка образовательных услуг | Закупка из одного источника | Подача предложений | 19.02.2021 | 1 320 BYN |
auc0000280779 | Республиканское унитарное предприятие «Национальная киностудия «Беларусьфильм» Точка доступа Ubiquiti UAP-AC-LITE (или аналог) | Закупка из одного источника | Подача предложений | 21.02.2021 | 320 BYN |
auc0000280771 | Минская региональная таможня Услуги почтовые | Закупка из одного источника | Подача предложений | 23.02.2021 | 40 000 BYN |
auc0000280729 | Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии» Закупка иммунохроматографических экспресс-тестов для определения антигенов возбудителей респираторных вирусных заболеваний (повторный) | Электронный аукцион | Подача предложений | 28. 02.2021 | 4 000 BYN |
auc0000280750 | Государственное учреждение «Национальный олимпийский стадион «Динамо» Услуги по техническому обслуживанию внутренних инженерных сетей и оборудования системы теплоснабжения и отопления ,КИП и А ,систем вентиляции и кондиционирования воздуха | Электронный аукцион | Подача предложений | 09.03.2021 | 64 092 BYN |
auc0000280772 | Гомельский областной суд Услуги сотовой связи | Закупка из одного источника | Подача предложений | 23.02.2021 | 10 600 BYN |
auc0000280770 | Учреждение образования «Гомельский государственный медицинский университет» Шприцы | Закупка из одного источника | Подача предложений | 25.02.2021 | 120 BYN |
auc0000280521 | Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии» Закупка расходных материалов лабораторного назначения однократного применения (повторный) | Электронный аукцион | Подача предложений | 28. 02.2021 | 49 500 BYN |
auc0000280768 | государственное учреждение «432 ордена Красной Звезды главный военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь» Техническое обслуживание автомобильной техники. | Закупка из одного источника | Подача предложений | 19.02.2021 | 408.72 BYN |
auc0000279769 | Государственное учреждение «Центр по обеспечению деятельности управления по образованию администрации Партизанского района г.Минска и подведомственных организаций» оказание услуги по сбору отходов потребления в мусорные баки, контейнеры. | Запрос ценовых предложений | Подача предложений | 25.02.2021 | 31 300 BYN |
auc0000280765 | Государственное учреждение «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Городокского района» Страхование транспортного средства | Закупка из одного источника | Подача предложений | 19. 02.2021 | 24 BYN |
auc0000280764 | Учреждение здравоохранения «Хотимская центральная районная больница» Гидравлическое испытание, гидропневматическая промывка внутренних систем отопления, тепловых пунктов и мини котельных (11 объектов) | Закупка из одного источника | Подача предложений | 24.02.2021 | 4 900 BYN |
auc0000280763 | Учреждение «Автохозяйство управления внутренних дел Гомельского областного исполнительного комитета» Серый термостойкий герметик в тюбиках | Закупка из одного источника | Подача предложений | 19.02.2021 | 1 000 BYN |
auc0000280203 | Государственное учреждение «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Докшицкого района» Закупка продуктов питания на март-август 2021 г. | Закупка из одного источника | Подача предложений | 23.02.2021 | 276 530 BYN |
auc0000280740 | Государственное лесохозяйственное учреждение «Узденский лесхоз» Новый легковой автомобиль | Закупка из одного источника (в электронном виде) | Подача предложений | 22. 02.2021 | 32 000 BYN |
auc0000280761 | Государственное лесохозяйственное учреждение «Пружанский лесхоз» мотопомпа для перекачки воды | Закупка из одного источника | Подача предложений | 26.02.2021 | 700 BYN |
auc0000280748 | Учреждение здравоохранения » 14-я центральная районная поликлиника Партизанского р-на г. Минска». Услуги по техническому обслуживанию медицинской техники (4 лота) | Запрос ценовых предложений | Подача предложений | 25.02.2021 | 15 950 BYN |
auc0000280759 | Открытое акционерное общество “Лунинецкий молочный завод” Услуги по доработке и внесению известковых материалов | Закупка из одного источника | Подача предложений | 24.02.2021 | 12 500 BYN |
auc0000280749 | Государственное учреждение «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 2 г. Минска» Продукты питания на 2021 год | Электронный аукцион | Подача предложений | 28.02.2021 | 43 500 BYN |
: большинство интернет-покупателей продуктов питания покупают продукты
Краткое описание погружения:
Новый отчет от Field Agent показывает, что продукты являются популярной категорией среди покупателей продуктовых онлайн-магазинов как при запланированных, так и при незапланированных покупках. Шестьдесят пять процентов опрошенных потребителей заявили, что покупают свежие продукты, что делает их лучшим выбором наряду с охлажденными молочными продуктами. Тридцать один процент сказали, что они покупали свежие фрукты и овощи импульсивно, не считая закусок (23%) и конфет (14%).Однако 39% цифровых покупателей не покупали свежие продукты в Интернете, потому что предпочитают проверять их лично.
Фирма обнаружила, что 59% опрошенных покупателей использовали самовывоз в магазине Walmart для совершения покупок, а 15% покупали через Kroger — либо через службу ClickList, либо через службу доставки Instacart. AmazonFresh получил 7% заказов, в то время как доставка Whole Foods через Instacart получила только 1% заказов.
Результаты опроса — часть последнего отчета Field Agent «Цифровой покупатель» — основаны на опросах 451 онлайн-покупателя после совершения покупок.Каждый участник заполнил его сразу после покупки продуктов и / или предметов домашнего обихода на сумму не менее 30 долларов в интернет-магазине для самовывоза или доставки по городу.
Dive Insight:
Хотя исследования, проведенные в прошлом, показали, что покупатели предпочитают покупать продукты и другие скоропортящиеся продукты в магазинах, отчет полевого агента показывает, что люди на самом деле очень комфортно покупают фрукты и овощи в Интернете.
Это указывает на улучшенные маркетинговые и логистические меры, принятые бакалейщиками, чтобы убедить онлайн-покупателей в качестве и безопасности их продукции.Разумеется, качественные изображения и контент могут иметь большое значение, но некоторые розничные продавцы и службы электронной коммерции предприняли дополнительный шаг, позволив покупателям общаться со сборщиками в магазине, чтобы убедиться, что они получают правильный выбор, специальные инструкции и т. на.
Бакалейные магазины и поставщики, такие как Instacart и Shipt, также улучшили свою логистику и обработку и заботятся о том, чтобы обучать сотрудников тому, как лучше всего выбирать и обрабатывать продукты. Менеджеры FreshDirect, бакалейной лавки, которая занимается доставкой товаров в несколько северо-восточных штатов и Вашингтон, округ Колумбия.C., area, оценивают свои продукты каждое утро по шкале от одной до пяти звезд, давая покупателям возможность без излишеств взглянуть на свежесть их клубники, вишни и головок брокколи.
Walmart тем временем полностью осознает, что некоторые покупатели не хотят покупать скоропортящиеся продукты в Интернете. Компания недавно подала патент на технологию, которая показывает покупателям трехмерные изображения товаров в магазине перед покупкой, чтобы они лучше понимали, что они получают.
Интересно отметить безоговорочную победу Walmart над другими сервисами в обеспечении онлайн-заказов среди покупателей Field Agent. Это указывает на эффективность развертывания Walmart по принципу «щелкни и забери»: сотни магазинов теперь предлагают эту услугу, а в этом году в сеть появятся еще многие. Услуга бесплатна, что недешево для Walmart, но явно завоевало ценную долю рынка онлайн-продуктов.
По мере того, как спрос на продуктовые онлайн-магазины продолжает расти, бакалейщикам придется поддерживать конкурентоспособность своих предложений электронной торговли, а также эффективно использовать свои магазины для омниканальных покупок. По словам полевого агента, 55% покупателей заявили, что они «полностью или очень вероятно» совершат дополнительную поездку в обычный магазин для выполнения своих заказов.Тридцать три процента заявили, что им неудобно покупать определенные товары в Интернете, а 37% заявили, что планируют это сделать. Эта тенденция перекрестных покупок, вероятно, сохранится, поскольку многие люди посещают разные магазины, чтобы воспользоваться разнообразием выбора, определенными купонами или распродажами.
Produce может сыграть очень важную роль в поддержании лояльности покупателей по всем каналам. По словам полевого агента, 70% заявили, что планируют покупать товары из этой категории во время следующей поездки в магазин.
Почему вы, возможно, захотите пересмотреть покупку овощных и фруктовых нарезок
Большинство американцев больше готовили дома во время пандемии COVID-19, но кулинарная усталость может наступить почти через год после кризиса.Покупка предварительно нарезанных фруктов и овощей — это один из способов сделать кухню более удобной, даже если это будет стоить в три раза больше, чем вам будет стоить вся продукция. Но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем их покупать.
«У предварительно нарезанных фруктов есть серьезные недостатки», — отметил Макс Лугавере, научный и медицинский журналист и автор книги Genius Foods в своем посте в Instagram несколько месяцев назад. По его словам, покупка целых продуктов обычно приносит большую выгоду.
«В целом, я считаю, что для большинства людей лучше покупать цельные фрукты с экономической точки зрения; это будет дешевле », — сказал Лугавере HuffPost.«С точки зрения безопасности пищевых продуктов, фрукты, которые защищены кожурой или кожурой, будут иметь очень низкий риск заражения другими патогенами пищевого происхождения, такими как сальмонелла и кишечная палочка. Я считаю, что цельные фрукты — лучший вариант питания. Да и свежее будет.
Предварительно нарезанные продукты, безусловно, экономят время, признал Лугавере. А для некоторых людей это может быть единственный способ реалистично есть фрукты и овощи — тем более, что это более доступно для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями, у которых могут быть проблемы с разрезанием или чисткой.По этим причинам никто не предлагает вам вообще отказаться от покупки предварительно нарезанной продукции.
Но, безусловно, есть недостатки в предварительной нарезке фруктов и овощей, поэтому мы попросили экспертов по безопасности пищевых продуктов раскрыть некоторые из проблем.
Предварительно нарезанные продукты
s более восприимчивы к заражениюПо данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около половины всех болезней пищевого происхождения в США вызваны свежими продуктами, зараженными сальмонеллой, кишечной палочкой или листерией.По словам Боба Брэкетта, директора Института безопасности пищевых продуктов и здоровья в Технологическом институте Иллинойса, когда фрукты и овощи обрабатываются больше, например, путем разрезания и очистки от кожуры, риск возрастает.
«С разрезанными фруктами и овощами у вас может быть только один кусок, на котором, скажем, есть сальмонелла или листерия», — пояснил Брэкетт. «Но когда вы разрезаете его и начинаете перемешивать, теперь происходит перекрестное загрязнение всего содержимого вашей миксерной чаши. И это просто по своей сути увеличивает риск каждый раз, когда люди обрабатывают пищу.”
Приготовление пищи может убить некоторые бактерии, но многие продукты потребляются в сыром виде, что увеличивает риск. Любые предварительно нарезанные, упакованные в мешки или упакованные фрукты или овощи также должны быть охлаждены или окружены льдом как на вашей кухне, так и в продуктовом магазине. Не покупайте его, если это не так, — говорит Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.
Питательные вещества могут быть потеряны в результате окисленияПри разрезании или очистке фруктов и овощей их внутренняя часть подвергается воздействию света и воздуха.Это вызывает окисление, которое может повлиять на текстуру, цвет или вкус. Если они посидят некоторое время, они могут начать терять питательные вещества.
Водорастворимые витамины, такие как витамин C и витамин B, а также некоторые антиоксиданты особенно чувствительны к окислению, сказал Лугавер. «Вы можете увидеть это, если разрезать авокадо, и мякоть станет коричневой, или то же самое с яблоком», — пояснил он.
Однако это не обязательно означает, что предварительно нарезанные фрукты и овощи не питательны. По словам Лугавере, вы по-прежнему будете получать воду, клетчатку и некоторые витамины. Просто попробуйте съесть их, как только сможете после покупки.
Предварительно нарезанные продукты имеют более короткий срок храненияПоскольку предварительно нарезанные фрукты и овощи подвержены окислению, они не хранятся так же долго, как целые их варианты, защищенные кожурой или кожицей. Таким образом, очень важно обращать внимание на сроки годности, годности или годности. По словам Брэкетта, ищите продукты с самой последней датой, поскольку они были приготовлены совсем недавно.
littleny via Getty Images
Когда фрукты и овощи обрабатываются больше, например, путем разрезания и очистки от кожуры, возрастает риск болезней пищевого происхождения.«Я стараюсь достать фрукты сзади, потому что именно туда кладут самые свежие продукты», — сказал Лугавере. «Это один из способов взломать систему».
Когда вы вернетесь домой, немедленно охладите продукты до 40 градусов по Фаренгейту или ниже, в соответствии с FDA. «Используйте сначала свой самый старый, а потом съешьте тот, который появился раньше», — сказал Брэкетт.
Предварительно нарезанные продукты дороже и содержат много пластика.Предварительно нарезанные фрукты и овощи, как правило, дороже, чем их целые аналоги. В 2018 году Vice обнаружила, что предварительно нарезанные продукты были в три раза дороже. Например, целая кочан салата ромэн стоила 1,99 доллара, а пакет весом 22 унции стоил 3,99 доллара. Целый ананас стоил 2,99 доллара за фунт, но 4,99 доллара за фунт, когда он был нарезан.
Продукты также часто упаковываются в пластик, что оказывает серьезное воздействие на окружающую среду.Кроме того, некоторые химические вещества в пластике могут проникать в пищу и быть токсичными.
«Я думаю, что покупка целого фрукта будет лучшим вариантом, если учесть ценность, экономию питательных веществ и тот факт, что вы не используете одноразовый пластик», — сказал Лугавере.
Но предварительно нарезанные продукты могут побудить людей есть больше фруктов и овощейПредварительно нарезанные овощи и фрукты экономят время и избавляют от необходимости резать, чистить или нарезать. И в этом главная выгода, сказал Брэкетт.
«Я думаю, что из-за нарезанных продуктов больше людей едят больше свежих фруктов и овощей, и это хорошо с точки зрения питания», — сказал он. «Если им придется разрезать его самостоятельно, они вряд ли будут даже беспокоиться, поэтому это хороший способ побудить людей придерживаться более сбалансированной диеты».
Тем не менее, если вы все еще планируете покупать предварительно нарезанные фрукты и овощи, Брэкетт подчеркнул, что правильное хранение и обращение с ними жизненно важно, и покупать их только в известных продуктовых магазинах, где вы делаете регулярные покупки.
Большой выбор фруктов и овощей в магазинах привел к увеличению продаж среди тех, кто питается самым нездоровым образом.
В норвежцах существуют значительные социальные различия в диетических привычках, особенно когда речь идет о фруктах и овощах. Эта разница может быть одной из причин того, что у людей с низкими доходами хуже здоровье, чем у их более обеспеченных сверстников.
Почти шесть из десяти человек с высоким уровнем образования ежедневно едят овощи, по сравнению с чуть более чем четырьмя из десяти людей с низким уровнем образования.Люди с более низким уровнем образования также едят меньше фруктов и ягод.
В то же время традиционная информация о том, что важно для здорового питания, с меньшей вероятностью дойдет до потребителей, которые не хотят есть больше фруктов и овощей.
Только двое из десяти едят достаточно
«Только двое из десяти человек ели столько фруктов и овощей, сколько рекомендовано норвежскими органами здравоохранения», — говорит исследователь продуктов питания Аннехен Бар Бугге из Национального института исследований потребителей (SIFO). Столичный университет Осло.Она проводила исследование по этому вопросу с 2011 по 2014 год.
По ее словам, потребители называли очень разные причины недостаточного употребления фруктов и овощей, в том числе их недостаточную доступность в местах, где они делали покупки, низкое качество, забвение их поесть или скептицизм по поводу методов производства, таких как остатки пестицидов или удобрения.
Исследователи решили проверить, могут ли увеличенный выбор и другие изменения в магазинах, такие как рекламные кампании, соблазнить людей, которые иначе отказывались есть фрукты и овощи.
Их результаты теперь показывают, что целенаправленные усилия в магазинах могут иметь хороший эффект.
Дружественные подталкивания
Задача заключалась в том, чтобы выяснить, могут ли поведенческие экономические меры, называемые «подталкиванием» потребителей, помочь уменьшить неравенство в социальном здоровье в Норвегии.
Предыдущие исследования показали, что можно повлиять на людей, чтобы они сделали правильный выбор, обращаясь к подсознанию и дружески подталкивая их в правильном направлении.
«Дизайн продуктовых магазинов может повлиять на потребителей, которые менее сознательно выбирают более здоровые альтернативы», — говорит главный лечащий врач отдела Самира Лехал в Центре патологического ожирения.(Фото: Везенберг, фото Колонихафена)
Самира Лехаль — главный лечащий врач отделения для детей и подростков в Центре патологического ожирения больницы Вестфолд. Она изучает, как можно повлиять на людей, чтобы они делали более здоровый выбор в продуктовом магазине.
«Мы хотели выяснить, могут ли размещение и финансовые инструменты через ценообразование помочь компенсировать социальные различия в питании», — сказал Лехаль.
Она посмотрела, увеличились ли продажи фруктов и овощей после введения рекламных мер в четырех норвежских продуктовых сетях: KIWI, Meny, Joker и Spar.
Фрукты и овощи более заметны
Meny впервые построила пилотный магазин в 2011 году и решила перестроить все свои магазины на основе этого опыта. Благодаря новому дизайну фрукты и овощи стали лучшим местом в магазине.
Отделы фруктов и овощей были перемещены как можно ближе к входной двери, поэтому они будут первым, что увидит покупатель, войдя в магазин. Фрукты и овощи также получили больше места — от 15 до 20 процентов площади магазина.
Norgesgruppen, владеющая сетями продуктовых магазинов KIWI, Joker и Spar, внесла аналогичные изменения.
Сеть KIWI также снизила цены на 15% на несколько периодов. Также была введена бонусная схема на фрукты и овощи.
Затем исследователям был предоставлен доступ к данным о продажах до и после внесения изменений в магазины Norgesgruppen.
Больше цитрусовых, винограда и яблок
Потребители также получили на выбор значительно больше сортов фруктов, ягод и овощей.В целом количество сортов овощей увеличилось на 30 процентов, и за этот период стало доступно на 20 процентов больше видов фруктов.
Ассортимент ягодных продуктов увеличился и вошел в пятерку самых продаваемых продуктов. Одним из примеров было предложение черники в пластиковых стаканчиках, представленное в 2017 году, которое стало очень популярным.
Наибольший рост наблюдался в продажах цитрусовых, таких как клементины, лаймы, лимоны и гранаты. В этом году норвежцы купили на 33% больше этих сортов, чем в 2015 году.
На втором месте по продажам — виноград, за ним следуют яблоки и бананы.
Сейчас предлагается гораздо больше сортов салатов, а также помидоров и лука. Это также привело к увеличению роста продаж.
KIWI увеличил продажи на 34 процента
В целом с 2015 по 2019 год продажи фруктов и овощей в магазинах Norgesgruppen выросли на 15 процентов.
Больше всего выросли продажи овощей — 20 процентов. Продажи фруктов увеличились на 9%.
магазинов KIWI продемонстрировали наибольший рост, продажи фруктов и овощей за этот период выросли на 34%.
Один из факторов, который следует учитывать, — это то, что оборот может снизиться при снижении цен. Исследователи учли это, подсчитав количество единиц, приобретенных клиентами для каждого типа продукта.
Например, норвежцы в последние годы купили больше ягод, чем раньше, хотя магазины получили меньшую прибыль от этих продаж.
Высокообразованные люди покупают в два раза больше зелени
Увеличение ежедневного потребления фруктов и овощей имеет наибольший эффект для людей, которые изначально не ели большую часть этих продуктов. Так дошли ли изменения до целевой аудитории?
Чтобы выяснить это, исследователи сравнили рост продаж между округами.
Оппланд, Хедмарк и Эстфолл — три округа с самым низким уровнем образования. Здесь от 26 до 27 процентов населения имеют высшее образование.
Округа Осло, Акерсхус и Хордаланд имеют самый высокий уровень образования в стране. Здесь в среднем 40% населения имеют высшее образование.
Исследователи обнаружили явные различия.
Продажи фруктов и овощей были намного выше в наиболее образованных округах, как в 2015, так и в 2019 году.
В целом потребители в наиболее образованных округах купили в два с половиной раза больше фруктов и овощей в 2019 году как в округах с самым низким уровнем образования.
График показывает процентное изменение объема продаж фруктов и овощей в трех округах с самым высоким (синий) и самым низким (зеленый) уровнем образования в Норвегии.Цифры скорректированы с учетом количества вновь открываемых магазинов (График: GreeNudge Report)
Больше всего увеличилось в округах с низким уровнем образования
Но рост продаж фруктов и овощей, тем не менее, был самым большим в округах с самым низким уровнем образования.
В то время как рост продаж фруктов и овощей составил 16% в округах с высоким уровнем образования, рост составил 254% в округах с самым низким уровнем образования, измеренный в проданных единицах.Это означает, что люди купили более чем в три раза больше, чем раньше.
Исследователи сделали поправку на количество жителей. В графствах с наиболее образованными потребителями продажи фруктов и овощей увеличились на 11 процентов. Увеличение составило 14 процентов в графствах с самой низкой долей высокообразованных людей.
«Я думаю, что стратегии подталкивания могут принести много пользы», — говорит исследователь Аннехен Бар Бугге из SIFO. (Фото: OsloMet)
«Эти результаты показывают, что проектирование продуктовых магазинов может повлиять на потребителей, которые менее сознательно выбирают более здоровые альтернативы», — говорит Лехаль.
Много чего происходит
«Многие люди хотят увеличить потребление овощей, и 78 процентов говорят, что овощи — это то, что они очень любят», — говорит исследователь потребителей Аннехен Бар Бугге о результатах своего отчета за 2018 год.
Багге говорит, что, хотя овощи сейчас возглавляют список того, что потребители считают здоровой пищей в 2018/19 году, потребление овощей за последний год имело тенденцию к снижению (2 процента). По ее словам, потребление фруктов и ягод также снизилось на 2 процента, по данным Норвежского управления здравоохранения.
Исследование Лехала заставляет Багге поверить в то, что стратегия «дружеского подталкивания» имеет много преимуществ.
«Важно убедиться, что потребители могут сделать правильный выбор продуктов питания», — говорит она.
Здоровое питание невероятно важно
Проблемы со здоровьем приводят к потерянным годам жизни и снижению качества жизни. Нездоровое питание, курение табака и отсутствие физической активности являются основными факторами риска как ранней смерти, так и снижения качества жизни.
Об исследовании:
- Norgesgruppen инициировала исследование, которое было разработано GreeNudge.
- GreeNudge — это независимая некоммерческая организация, работающая над проектами на уровне сообществ.
- Фактической основой для исследования являются объективные цифры продаж, а анализ является независимым.
- Некоторые анализы также включены в докторскую степень по бизнесу, финансируемую Исследовательским советом Норвегии.
Многие другие факторы риска, такие как высокое кровяное давление, высокий индекс массы тела, высокий уровень сахара в крови и высокий общий холестерин, также тесно связаны с нездоровой диетой.
Взрослые, которые учились в колледже или университете, в целом имеют лучшее питание с точки зрения здоровья, чем люди с меньшим образованием. Кроме того, то, что едят родители, оказывает большое влияние на питание и здоровье их детей.
Ссылки:
Анализировать и оценивать Norgesgruppens satsning для økt volum salg av frukt og grønnsaker i perioden 2015-2019. (Анализ и оценка приверженности Norgesgruppen увеличению продаж фруктов и овощей в 2015-2019 гг.)
S.Lekhal et al: Atferdsøkonomiske virkemidler i helsefremmende arbeid: hvordan kan utforming av restaurant or kantiner fremme sunnere valg? (Поведенческие инструменты в укреплении здоровья: как дизайн ресторана и столовой может способствовать выбору здорового образа жизни?) Norsk tidsskrift for ernæring, 18 марта 2019 г.
K. Karevold et al .: Hvordan påvirkebrukere til å ta sunnere valg? (Как можно повлиять на потребителей, чтобы они сделали более здоровый выбор?) Norsk tidsskrift for ernring, 30 июня 2017 г.
———
Прочтите норвежскую версию этой статьи на сайте forskning.нет
Если бы мы все ели достаточно фруктов и овощей, была бы большая нехватка: соль: NPR
Ванвиса Эрнандес / EyeEm / Getty ImagesВанвиса Эрнандес / EyeEm / Getty Images
Если бы все во всем мире начали есть рекомендованное количество фруктов и овощей, их бы не хватило бы. Таков вывод нового исследования, опубликованного в журнале The Lancet Planetary Health.
В настоящее время только около 55% людей во всем мире живут в странах с достаточным количеством фруктов и овощей — этого достаточно для достижения минимальной цели Всемирной организации здравоохранения в 400 граммов на человека в день.
При росте экономики, предположительно, производство будет расширяться. Но исследователи прогнозируют, что к 2050 году примерно на 1,5 миллиарда человек больше будет жить в местах с недостаточным снабжением — если не будут решены такие проблемы, как пищевые отходы и повышение производительности.
Это сообщение появилось в то время, когда плохое питание является основной причиной преждевременной смерти. Фактически, недавнее исследование показало, что в настоящее время диеты являются причиной большего количества смертей, чем курение во всем мире. Становится все более очевидным, что нынешний режим питания вреден и для окружающей среды. Недавние исследования, в том числе исследование EAT-Lancet и Global Nutrition Report, указали на необходимость радикального сдвига в продовольственной системе, направленного на то, чтобы подтолкнуть людей к более питательному и устойчивому питанию.
«Текущие диеты вредны как для здоровья человека, так и для здоровья всей планеты, и переход к более сбалансированным, преимущественно растительным диетам считается решающим для улучшения обоих», — пишут авторы нового исследования Lancet Planetary Health .
В настоящее время мировых запасов калорий более чем достаточно для удовлетворения их потребления. Но многие люди придерживаются некачественной диеты, «характеризующейся дешевыми калориями, продуктами с высокой степенью переработки и чрезмерным потреблением», — говорится в исследовании.Эти факторы способствуют ожирению, поэтому сейчас мы живем в мире, где многие люди одновременно страдают избыточным весом и недоеданием. Задача состоит в том, чтобы продвигать такую пищевую систему, которая «смещает акцент с количества на качество питания и здоровье», заключают авторы. Среди авторов исследования — исследователи из Международного исследовательского института продовольственной политики в Вашингтоне, округ Колумбия, и Организации научных и промышленных исследований Содружества в Австралии.
Авторы утверждают, что для решения проблем необходимо предпринять несколько действий: увеличение инвестиций в производство фруктов и овощей; активизация усилий по информированию людей о важности здорового питания; и — учитывая, что около одной трети производимых в мире продуктов питания выбрасывается в отходы — новые технологии и методы сокращения пищевых отходов.
Прогнозы дефицита фруктов и овощей основаны на моделировании. Исследователи опираются на данные о производстве продуктов питания, но в их оценках есть неопределенность, учитывая такие факторы, как отсутствие данных о глобальных отходах.
Тем не менее, они прогнозируют, что ряд стран, таких как Индия и Марокко, добьются увеличения доступности продукции. Но Мексика и несколько стран Центральной и Южной Америки, Африки к югу от Сахары, Азии и Тихоокеанского региона, скорее всего, не будут иметь достаточных запасов.
Другой новый отчет, выпущенный во вторник Институтом мировых ресурсов, посвящен способам реформирования продовольственной системы для улучшения здоровья планеты. Это глубокое погружение, над которым годами работала группа широко уважаемых и научно обоснованных аналитиков.
Они утверждают, что для того, чтобы накормить прогнозируемые 9,8 миллиарда человек, которые будут населять планету к 2050 году, нам необходимо закрыть три ключевых пробела: дефицит продовольствия, дефицит земли и дефицит парниковых газов.
Подумайте об этом: разница между количеством продуктов питания, произведенных в 2010 году, и количеством, которое нам потребуется к 2050 году, составляет примерно 7 400 триллионов калорий, согласно отчету.Да, количество настолько велико, что трудно представить. Но суть в том, что нам нужно получать больше калорий из нынешних пахотных земель мира.
Один из способов сделать это — улучшить селекцию и технический прогресс. В отчете описаны и другие решения, в том числе сокращение использования биотоплива, которое отвлекает съедобные культуры от производства энергии, и сокращение пищевых отходов. (Группа ReFED разработала эти рентабельные стратегии по сокращению пищевых отходов).
Еще одно предлагаемое решение: подтолкнуть людей к диете, в большей степени ориентированной на растения.В настоящее время в сельском хозяйстве используется почти половина покрытых растительностью земель земного шара, и не менее 30 процентов всех пахотных земель используется для выращивания кормов для животных. Ресурсоемкость производства мяса — основная причина вырубки лесов. Согласно оценкам отчета WRI, если текущие тенденции сохранятся, нам потребуются дополнительные 593 миллиона гектаров — площадь, которая почти вдвое больше Индии, — чтобы прокормить население в 2050 году.
В настоящее время сельское хозяйство и связанные с этим изменения в землепользовании По данным WRI, производство продуктов питания — например, вспашка и расчистка растительности — генерирует около 25 процентов годовых выбросов парниковых газов.В отчете делается вывод, что если сегодняшние тенденции потребления сохранятся, но продуктивность сельского хозяйства не увеличится (выше уровня 2010 года), нам придется вырубить большую часть оставшихся лесов на планете, чтобы накормить мир. И мы превысим целевые показатели выбросов парниковых газов, установленные Парижским соглашением, которое призывает удерживать глобальное потепление на уровне ниже 2 градусов Цельсия выше доиндустриальных температур.
Жвачные животные (включая крупный рогатый скот, овец и коз) используют примерно две трети всех земель, предназначенных для сельского хозяйства, и на их долю приходится около половины выбросов парниковых газов, связанных с сельским хозяйством.Спрос на мясо растет, поскольку все больше людей во многих странах могут себе это позволить. Но в отчете делается вывод о том, что сокращение потребления мяса жвачных животных может оказать значительное влияние.
По оценкам WRI, если люди в США и других странах, активно потребляющих мясо, сократят потребление говядины (и другого мяса жвачных животных) примерно до 1,5 гамбургеров на человека в неделю, это «почти устранит необходимость в дополнительных сельскохозяйственных расширение (и связанное с этим обезлесение) даже в мире с населением 10 миллиардов человек. «(The Better Buying Lab, подразделение WRI, которое фокусируется на том, чтобы заставить людей питаться более экологически рационально, предложила несколько умных, основанных на исследованиях, маркетинговых идей, чтобы побудить людей сделать переход, ориентированный на растения.)
Новые результаты WRI похожи на рекомендацию, сделанную ранее в этом году исследованием EAT-Lancet. Группа, финансируемая мясной промышленностью, отреагировала на призывы к сокращению потребления мяса своим собственным анализом, который пришел к выводу, что ограничение потребления мяса и молочных продуктов будет иметь негативные последствия.В этом анализе Альянс животноводства приходит к выводу, что мясо и молочные продукты обеспечивают «непревзойденное питание для здорового тела, мозга и костей». В анализе также делается вывод о том, что «американские фермеры и владельцы ранчо продолжают делать огромные успехи в сохранении природных ресурсов и защите окружающей среды».
По мере того, как население продолжает расти, разговоры о том, как изменить продовольственную систему для улучшения здоровья и экологической устойчивости, будут продолжаться.
Думаете, никто не хочет покупать уродливые фрукты и овощи? Подумайте еще раз: соль: NPR
Вспомните старый образ из фильма, в котором мышка, которую никогда не замечают, снимает очки и — вуаля! — вдруг все видят, что она все время была красивой?
Она все время была красавицей ?! Мэрилин Монро в фильме Как выйти замуж за миллионера . Коллекция Kobal скрыть подпись
переключить подпись Коллекция KobalОна все время была красавицей ?! Мэрилин Монро в фильме Как выйти замуж за миллионера .
Коллекция KobalЧто ж, похожий сценарий начинает разыгрываться в мире продуктов в США. С. (без сексистского подтекста).
По всей стране компании общественного питания, бакалейные лавки и предприниматели, страстно желающие бороться с пищевыми отходами, объединяются, чтобы скупать фрукты и овощи, которые не попадают в ассортимент из-за их дефектов. Мы не говорим здесь о гнили или безвкусице, а просто о чисто поверхностных вещах (эквивалент тех чудаковатых очках в нашем сценарии фильма): морковь с несколькими кончиками, лук-порей, который рос пышными формами, яблоки, помятые градом.
Такие недостатки постоянно возникают на ферме, но они не соответствуют стандартизированной версии фруктов и овощей, которую ожидают потребители.Хотя фермеры традиционно жертвовали часть этой продукции, до сих пор у многих не было финансовых стимулов для сбыта этой продукции, поскольку крупные покупатели этого не хотят.
Не так уж и некрасиво, а? Предположительно несовершенная продукция спасена и переработана для потребления Bon Appetit и Better Harvests. Крайний слева и справа: любезно предоставлено Роном Кларком / Better Harvests.В центре три изображения: Предоставлено Управляющей компанией Bon Appétit скрыть подпись
переключить подпись Крайний слева и справа: любезно предоставлено Роном Кларком / Better Harvests. В центре три изображения: Предоставлено Управляющей компанией Bon AppétitНе так уж и некрасиво, а? Предположительно несовершенная продукция спасена и переработана для потребления Bon Appetit и Better Harvests.
Крайний слева и справа: любезно предоставлено Роном Кларком / Better Harvests. В центре три изображения: Предоставлено Управляющей компанией Bon Appétit«Самый страшный вредитель для нас — это картофель. Я бы сказал, что мы убираем до 30-35 процентов … из-за странных косметических вещей, которые у него есть», — говорит Тим Терпстра, менеджер фермы Ralph’s Greenhouse, которая выращивает в основном корнеплоды. овощи на 250 акрах распространения в Mt. Вернон, Вашингтон
К этим «странным» вещам относятся такие проблемы, как серебряный налет, блеск, который может посереть картофель, или пустое сердце, которое оставляет полость в центре картофеля.Эти клубни по-прежнему вкусные и съедобные, но Терпстра говорит, что никто не хочет их покупать.
То есть до недавнего времени.
В мае прошлого года Bon Appetit Management Co., компания общественного питания с оборотом 800 миллионов долларов, принадлежащая Compass Group USA, начала программу под названием Imperfectly Delicious Produce, или IDP. Он разработан, чтобы скупать некоторые из уродливых продуктов и использовать их в еде, подаваемой в его кафе по всей стране.
«Истинным вдохновением [для программы] было, откровенно говоря, увидеть все отходы на фермах», — говорит Клэр Каммингс, специалист по отходам Bon Appetit, создавшая программу Imperfectly Delicious. «Это ужасно, это пугает, это достаточно убедительно, чтобы вы захотели что-то с этим сделать».
Но переделать сложную систему спроса и предложения такой большой компании, как эта, — нелегкий подвиг.
Во-первых, Bon Appetit пришлось попросить своих дистрибьюторов узнать у производителей, какие вызывающие красоту фрукты и овощи у них есть под рукой, которые в противном случае пропали бы зря.Допустим, у фермера есть много шпината, который нельзя продать, потому что кончики листьев были обрезаны во время сбора урожая. Обычно нет стимула платить рабочим за то, чтобы они пошли собирать этот шпинат, потому что его нельзя продать как стандартную связку.
Кривая морковь, собранная Роном Кларком и его командой в Better Harvests. Мы уже показывали вам занимательные примеры уродливой продукции. Но «самое забавное в уродливых продуктах, — говорит Кларк, — это то, что большая часть этих продуктов действительно прекрасна.Это ирония ».
Рон Кларк / Предоставлено Better HarvestsНо повара Bon Appetit — если они знают, что есть нарезанный шпинат — могут переработать свои меню, чтобы включить его. Так что, хотя он не годится для салата, он отлично подходит для пирога с заварным кремом.
Трудно точно определить, сколько продуктов попадает в отходы в этой стране из-за неприглядности, потому что Министерство сельского хозяйства США не отслеживает это. «Доступные исследования весьма ограничены», — говорит Джоанн Беркенкамп, старший защитник продовольствия и сельского хозяйства в Совете по защите природных ресурсов.Но опросы фермеров в Миннесоте и Калифорнии показывают, что таким образом теряется от 5 до 30 процентов урожая, говорит она.
Уродливые отходы производства также могут варьироваться от фермы к ферме. В теплице Ральфа некоторые из этих испорченных фруктов и овощей пожертвованы в продовольственные банки; некоторые продаются переработчикам, которые измельчают их для приготовления супов или соков; по словам Терпстра, многие из них превращаются в компост. Даже в этом случае, говорит он, есть так много того, что не придавало разрезу привлекательного вида, что некоторые из них неизбежно оказывались на свалках.
Ralph’s является частью программы Imperfectly Delicious с момента ее запуска в штате Вашингтон и Калифорния в прошлом году. «Для нас это экономическая выгода, — говорит Терпстра, но это все еще мелкая картошка -« пара сотен долларов в неделю, если так ». Особенно по сравнению с десятками тысяч долларов идеальной продукции, которую ферма продает каждую неделю. Но, отмечает он, «раньше мы от этого ничего не получали».
Но Bon Appetit управляет примерно 500 кафе в 33 штатах, и по мере расширения программы «Я действительно думаю, что это может иметь существенное значение» в сокращении пищевых отходов, — говорит Беркенкамп из NRDC.
Только в Калифорнии, по словам Каммингса из Bon Appetit, в рамках программы было закуплено около 35 000 фунтов продукции, которая могла быть отправлена на свалку. Компания также начинает внедрять Imperfectly Delicious в Орегоне и нескольких штатах Восточного побережья.
А есть и другие, пытающиеся расширить рынок уродов.
Среди продуктов программа Bon Appetit направлена на то, чтобы спасти от свалки: мелочь брокколи — маленькие кусочки, которые отваливаются во время обработки.«Они отлично подходят для деликатесов, тушеного мяса или готового салата», — говорит специалист компании по отходам Клэр Каммингс. Предоставлено Управляющей компанией Bon Appétit скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Управляющей компанией Bon AppétitСреди продуктов программа Bon Appetit направлена на то, чтобы спасти от свалки: мелочь брокколи — маленькие кусочки, которые отваливаются во время обработки. «Они отлично подходят для деликатесов, тушеного мяса или готового салата», — говорит специалист компании по отходам Клэр Каммингс.
Предоставлено Управляющей компанией Bon AppétitВозьмите такие стартапы, как Hungry Harvest, сельскохозяйственное предприятие при поддержке местного населения в Мэриленде и Вашингтоне, округ Колумбия, которое продает коробки с уродливыми и излишками продукции по низкой цене частным и институциональным клиентам. Из каждой проданной коробки еще одна коробка передается нуждающимся семьям.
Некрасивая продукция начинает появляться и в супермаркетах. В течение последних полутора лет Andronico’s Community Markets, сеть гастрономических магазинов из пяти магазинов в Северной Калифорнии, продавала излишки продукции местных производителей в больших баках за пределами своих магазинов с большими скидками.
«Мы занимаемся торговлей органическими продуктами, а продукты — обычно конкурсом красоты», — говорит Чад Солари, директор по продуктам и цветочным товарам Andronico’s. «Для нас это своего рода прыжок веры.«Но, — говорит он, -« это связано с тем, кем мы являемся как компания ».« Это помогает фермерам, — говорит он, — и »-« позволяет нам передавать питательные продукты хорошего качества в руки людей, которые обычно не покупают «Программа была на зимнем перерыве, но Солари говорит, что надеется возобновить ее в этом году.
Рон Кларк, брокер, долгое время интересовавшийся вопросами продовольственной безопасности и продовольственной справедливости, работал с Андронико над Он говорит, что его новое предприятие Imperfect Produce ведет переговоры о развертывании аналогичного проекта с крупным розничным продавцом в Калифорнии.
«Самое смешное в уродливых продуктах, — отмечает Кларк, — это то, что большая часть этих продуктов действительно прекрасна. Это ирония».
Как все больше потребителей видят это, кто знает? Может быть, когда-нибудь домашние продукты станут «изюминкой» продуктового ряда.
Каков целевой рынок для небольших овощных и фруктовых магазинов? | Малый бизнес
Маленькие фруктовые и овощные магазины, как правило, заполняют свои полки продукцией со своих ферм и других местных фермеров. Они также могут предложить ассортимент выпечки, консервированных фруктов и овощей, джемов и меда. В то время как супермаркеты предназначены для большого количества рыночных сегментов, небольшие фермерские овощные и фруктовые магазины предназначены для обслуживания нишевой группы потребителей с особыми интересами и потребностями.
Потребители и предприятия
Как потребители, так и предприятия могут соответствовать целевому рынку для вашего овощного и овощного магазина на небольшой ферме. Потребители, которые хотят приготовить еду для своей семьи или подготовиться к вечеринке, могут покупать продукты в вашем магазине.Большой ресторан или закусочная, входящая в сеть или франшизу, не может приобретать товары в вашем магазине, но местный гастроном, кофейня или магазин смузи могут покупать фрукты и овощи, которые они могут добавлять в продукты и напитки в своем меню.
Местные защитники шоппинга
Люди, которые делают покупки в овощных и фруктовых магазинах небольших фермерских хозяйств, как правило, являются поклонниками местных магазинов, чтобы поддержать малый бизнес и фермы в своих районах. Они покупают сезонные продукты в таких магазинах, а не ходят пешком в близлежащие города, чтобы сделать покупки в крупных сетевых супермаркетах.Эти клиенты ищут магазины, которые находятся недалеко от их домов, потому что они ценят возвращение денег в свои сообщества, а также удобство.
Ищущие свежие продукты
Физические лица и предприятия, которые покупают продукты в овощном и фруктовом магазине вашей небольшой фермы, предпочитают свежие продукты. Они предпочитают свежие фрукты и овощи замороженным, консервированным или сушеным версиям. Наверное, готовят регулярно, так как свежие продукты — скоропортящиеся.
Покупатели экологически чистых продуктов
Небольшие фермерские фруктовые и овощные магазины могут предлагать клиентам, ведущим естественный образ жизни, выбор фруктов и овощей, которые они могут использовать для приготовления еды и развлечения своих гостей.Органические продукты являются фаворитом среди клиентов, которые хотят ограничить количество пестицидов и других химикатов, с которыми контактирует их еда.
Вегетарианцы и веганы
Люди, придерживающиеся специальной диеты, могут стать постоянными посетителями фруктового и овощного магазина на вашей небольшой ферме. Клиенты, которые являются вегетарианцами, пескатарианцами, веганами и фрукторианами, могут покупать фрукты и овощи в вашем небольшом местном магазине, а не в супермаркетах.
Клиенты, ищущие пищевое образование
Когда покупатели делают покупки в овощных и фруктовых магазинах на фермах, они получают возможность поговорить с людьми, которые выращивают фрукты и овощи, которые они покупают.В результате они могут задать вам такие вопросы, как выбор самых свежих фруктов и овощей, идеи рецептов, выращивание продуктов и их пищевая ценность. Клиенты, которые ценят информацию о продуктах, которые они едят, могут быть постоянными посетителями вашего небольшого фермерского магазина фруктов и овощей.
Экологически сознательные люди
Одним из преимуществ фермерских рынков и магазинов является то, что они помогают избавиться от посредников. Вам не нужно беспокоиться о транспортировке продуктов питания с фермы в магазин, что увеличивает использование ресурсов.Небольшие фермерские фруктовые и овощные магазины имеют меньший углеродный след, чем крупные предприятия, что может понравиться клиентам, заботящимся об окружающей среде.
Ссылки
Биография писателя
Миранда Брукинс — специалист по маркетингу с более чем семилетним опытом работы в области копирайтинга, прямого ответа и веб-маркетинга, управления публикациями и бизнес-коммуникаций. Она имеет степень бакалавра в области бизнеса и маркетинга в университете Таусона и работает над степенью магистра в области дизайна публикаций в Университете Балтимора.
Потребление фруктов и овощей миллениалами
Согласно данным AECOC ShopperView, молодые люди — это тот сектор населения, который потребляет меньше всего фруктов и овощей.
Таблица: потребление фруктов и овощей 6/7 дней в неделю по полу и возрасту.Чтобы более точно понять причины такого низкого уровня потребления, в сотрудничестве с UNIQ было проведено исследование, ориентированное на этот сектор населения, который имеет большой потенциал и будущее для этого сектора: миллениалы. Для исследования люди в возрасте от 18 до 35 лет, покупающие фрукты и / или овощи или потребляющие эти продукты не реже одного раза в неделю, опрашивались не реже одного раза в месяц.
Какие потребители — миллениалы?
Согласно данному исследованию, существует несколько точек, которые определяют в качестве потребителей эту часть населения:
- У них отличный доступ к информации, что делает их более уверенными в себе при совершении покупок.
- Как покупатели защищают свой выбор
- Они ищут настоящую выгоду в продуктах
- Они обсуждают и думают о том, что предлагают
- Они ценят искреннюю и прямую речь
- Они пережили кризис вместе со своими родителями и извлекли уроки из него: они не хотят жить не по средствам
- Экономят перед лицом возможной экономической нестабильности
- Несмотря ни на что, они четко понимают, чего хотят, и не хотят отказываться от этого.
Миллениалы и потребление свежих продуктов
Что касается потребления свежих продуктов, молодые люди обнаруживают несколько недостатков, которые влияют на их выбор покупок:
- Пищевые отходы: они не могут найти баланс между купленным и потребленным количеством.
- По этой причине они часто избегают покупать эти продукты.
- Большинство из этих продуктов требует времени, усилий и знаний об их приготовлении, а миллениалы не хотят вкладывать в это деньги.
По этим причинам этот сектор ищет свежие продукты в том, что ими легко манипулировать и они практичны во время потребления, например:
- Салаты в пакетиках
- Фрукты, такие как яблоки и бананы, которые позволяют лучше контролировать количество и потребление
- Помидоры и лук
Поэтому наиболее привлекательным вариантом для этой публики является предложение свежих продуктов, таких как нарезанные, чистые и готовые к употреблению фрукты и овощи небольшими или отдельными порциями.
Выводы исследования
Согласно проанализированным данным, 87% миллениалов покупают свежие фрукты / овощи хотя бы раз в месяц. 86% потребляют фрукты и / или овощи дома не реже одного раза в неделю, и только 37% употребляют это каждый день.
Какие фрукты и овощи покупают миллениалы?
Что касается фруктов, то классика и в таком порядке:
Что касается овощей, то также побеждают основные блюда и салаты:
Покупки продуктов питания совершаются как в супермаркетах / гипермаркетах, так и в определенных магазинах (овощные магазины по соседству и рынки).Большинство предпочитает обслуживать себя, выбирая предметы, которые они хотят взять.
И что для них самое главное при покупке овощей и фруктов?
В этом заказе:
1.- Внешний вид
2.- Цена за килограмм
3.- Что они в сезон
4.- Происхождение
5.- Польза для здоровья
Кроме того, упаковка является ключевой при условии, что она экологична и содержит качественный продукт.
Ключи для активации потребления
После анализа всех данных в исследовании делается вывод о том, что есть несколько факторов, которые необходимо развивать, чтобы активизировать потребление фруктов и овощей в этом сегменте населения:
- Связь.