20.04.2024

Домашнее обучение в россии закон 2020 в начальной школе: Порядок перехода на семейное образование

Переход на семейное образование по шагам

Базовые понятия

Для подготовки к переходу на семейное образование изучите основные термины. Это поможет правильно заполнять заявления и вести переговоры со школами.

Семейное обучение — это форма получения образования вне школы (статья 17 закона «Об образовании в Российской Федерации»). Подразумевает самостоятельное освоение основной образовательной программы. Ответственность за качество обучения лежит на родителях.

Самообразование — то же, что и семейное обучение, только для детей старше 15 лет или тех, кто получил аттестат об окончании 9 классов.

Экстернат — это форма аттестации на семейном обучении и самообразовании. Когда ребёнок прикрепляется к школе для прохождения промежуточных и итоговых аттестаций, он приобретает статус экстерна и равные с остальными школьниками академические права.

Шаг 1. Уведомите органы управления образования

При переходе на семейное образование в первую очередь проинформируйте департамент или управление образования по месту жительства о смене формы обучения. Уйти из школы на семейное обучение без уведомления нельзя. Это могут расценить как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и привлечь к административной ответственности.

Когда подавать документы

Отправить уведомление можно в любое время: до начала учебного года или в его середине. Только учтите время на ответ (в среднем процедура занимает от недели до месяца), а также региональные требования. В некоторых субъектах Российской Федерации есть чёткие даты информирования о смене формы обучения.

Как заполнять 

Уведомление о переходе на семейное образование можно составить в свободной форме или запросить шаблон в органах местного самоуправления.

Образ

Какие изменения ждут семейную и сетевую форму обучения — Российская газета

Министерство просвещения опубликовало обновленный Порядок организации образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам. Пока это проект. Главные нововведения касаются семейного и сетевых форм обучения.

Впервые в одном документе четко, что называется, по полочкам разложено, как перевести ребенка на семейное образование, какие документы и куда нужно подавать родителям. Вот порядок действий: информировать орган местного самоуправления и получить подтверждение постановки обучающегося на учет как «семейника»; выбрать школу для прохождения государственной итоговой аттестации и обратиться туда с письменным заявлением; получить график промежуточной аттестации; отправить в старую школу заявление об отчислении (это нужно сделать в течение пяти рабочих дней с момента постановки ребенка на учет в качестве «семейника»).

Почему не поставить ученику-спортсмену оценку по физкультуре автоматом?

Так же детально прописаны возможности сетевого обучения — с использованием дистанционных и электронных технологий. В этом теперь могут участвовать и другие организации: культуры, научные, медицинские, физкультурно-спортивные и т.д. Появился реальный механизм учета достижений, полученных учеником за порогом обычной школы. Допустим, ребенок занимается в спортивной. Почему бы не поставить ему оценку по физкультуре автоматом? Или засчитывать занятия в музыкальной школе на уроках музыки?

Комментарий

Любовь Духанина, зампредседателя Комитета ГД по образованию и науке, доктор педагогических наук, координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям»:

— В России растет количество детей, получающих образование в семье. Это связано и с недовольством школой, и с другими причинами. В проекте документа конкретизированы действия родителей при переводе ребенка на семейную форму обучения, определены обязанности образовательных организаций. Требует обсуждения необходимость нескольких промежуточных аттестаций в течение года — возможно, достаточно одной по итогам.

Остаются и острые вопросы. Например, кто и на какие средства покупает учебники? Родитель или школа? Закон гарантирует школьникам бесплатные учебники, но практика показывает, что дети не всегда получают их за счет государства. Кроме того, часто родители нанимают преподавателей. С учетом того, что Конституция РФ гарантирует бесплатное школьное образование, необходимо найти и нормативно закрепить объем и порядок компенсации таких затрат. Работа над этими вопросами сейчас ведется в нашем комитете.

Важные уточнения касаются обучения детей, находящихся на длительном лечении. Уточнены правила определения объема учебной нагрузки и изменения расписания для них. Более подробно описан порядок организации учебного процесса в специализированных учреждениях и центрах временного пребывания.

Как родителям законно перевести на домашнее обучение ребенка в 2020 году

Есть определенные причины, по которым ребенок с российским гражданством не может посещать учебное заведение. Могут ли родители оформить его обучение на дому, чтобы все было по закону? Какой вид домашнего обучения разрешен в РФ?

Достаточно большое количество российских семей интересуется вопросом перевода своего ребенка на домашнее обучение. Связано это с совершенно разными причинами, и на это у родителей есть право.

Перевод ребенка школьного возраста на удаленное обучение, не вызванное необходимостью, как это произошло в конце прошедшего учебного года в связи с карантинными мерами, регламентирует законодательство. Кроме школы есть еще несколько способов получать среднее образование.

Какие формы обучения существуют в России в 2020 году

В настоящее время доступно 3-и формы внешкольного обучения для россиян:

Семейная. Данная форма возможна при ряде обстоятельств, перечень которых не прописан в соответствующем пункте закона. Решение по переводу на такую форму принимают родители.

Надомная. Чтобы воспользоваться данной формой, требуются медицинские или педагогические показания. Необходимо пройти медицинскую комиссию, чтобы получить разрешение на самообразование ребенка.

Дистанционная. На такую форму обучения переходят школы по особым указаниям Минобразования.

Любая форма образования имеет недочеты. Поэтому родителям рекомендовано перед принятием решения о переводе своего ребенка из школы на дом, подробнее узнать все нюансы и взвесить «За и «Против».

Как происходит процедура перевода ребенка из школы на надомное обучение по закону

Вопрос перевода ребёнка на домашнее обучение всё чаще интересует россиян после начала пандемии

В 2020 г. действует определенный алгоритм действий, который родителям необходимо проделать, чтобы ребенок учился отдельно от класса.

Если имеются проблемы со здоровьем, то требуется получить заключение врача, пройти специальную комиссию, которая выносит свое решение.

Заявление подается одним из родителей на имя директора учебного заведения, в котором проходит текущее обучение ребенка. Требуется отправить соответствующее уведомление в отдел самообразования в Департамент области. Ответа от специалистов Департамента не требуется. Требуется только уведомление чиновников о переводе ребенка на обучение в домашних условиях. Аттестат будет выдан учебным заведением, если будут сданы все экзамены и тесты.

При необходимости составления программы индивидуального обучения на учебный год для ребенка, требуется оговаривать с директором или завучем школы.

Администрация школы принимает заявление и берет во внимание медицинские документы. Составляет соответствующий приказ и назначает преподавателей, которые обязаны будут учить ребенка дома и проверять уровень его знаний. Нужно получить специальный журнал, в котором будут отображены оценки по предметам. В конце года заполненный журнал следует сдать в школу.

3 вида домашнего обучения: надомное, дистанционное и семейное

Формы домашнего образования

Недостатки нынешней системы образования вынуждают родителей искать альтернативные способы обучения для своих детей. В Российской Федерации ребёнку абсолютно законно можно получить образование дома, не посещая школу и другие учебные заведения. При этом виды обучения на дому бывают разные, они отличаются формой организации, юридической стороной и отношениями обучающегося со школой. Мы поговорим о дистанционном, семейной, а также надомном обучении.

Что такое надомное обучение

Это способ организации учебного процесса для детей, которые серьёзно больны. По закону надомное обучение не является формой получения образования. 

При сохранности интеллекта ребёнок может учиться по общеобразовательным программам, но на дому или в больнице. Например, если необходимо по часам ставить инъекции или школа не приспособлена для инвалидной коляски.

Для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования организуется на дому или в медицинских организациях.

                                                                           Статья 66 Федерального закона «Об образовании».

Ребёнок на надомном обучении остаётся в контингенте школы: получает учебники, пишет контрольные и сдаёт экзамены. При желании он может посещать некоторые уроки в школе, а если есть возможность — учиться с применением дистанционных образовательных технологий.

‍Перечень заболеваний, дающих право на надомное обучение, утверждён Министерством здравоохранения в 2016 году. Для перевода ребёнка на такое обучение необходимо заключение медико-социальной экспертизы и заявление родителей.

На основании медицинских документов и нормативных актов субъекта Федерации школа из

Документы для перехода на семейное образование

Что такое семейное образование

Семейное образование (СО) — это форма обучения вне традиционной школы. Родители сами организуют образовательный процесс для ребёнка с учётом его интересов и возможностей и несут за это ответственность. Иногда СО называют домашним обучением или хоумскулингом, ведь такие дети часто занимаются прямо в своей комнате. 

«В Российской Федерации образование может быть получено вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования)». Закон «Об образовании в Российской Федерации»

Ребёнок, обучающийся на СО, должен, как и сверстники, осваивать программу средней школы и подтверждать свои знания на промежуточных аттестациях. Кроме того, он должен сдавать государственные итоговые аттестации — ОГЭ после девятого класса и ЕГЭ после 11. 

На время аттестаций ребёнок на семейном образовании получает статус экстерна. Важно помнить, что экстернат — это не самостоятельная форма получения образования, а именно форма сдачи аттестаций. 

<<Форма с консультацией>>

Права и обязанности семей, которые выбрали СО, конкретизированы в письме Минобрнауки России от 15 ноября 2013 года. Оно так и называется — «Об организации получения образования в семейной форме». 

Родителям нужно будет подготовить несколько документов для перевода на домашнее обучение. Они узаконивают отношения хоумскулеров с органом управления образования и школой. 

Документы для перехода на домашнее обучение

Унифицированного перечня документов не существует. Возможны региональные особенности, но чаще всего родители имеют дело со следующими заявлениями и договорами. 

Уведомление о смене формы обучения 

В 63 статье закона «Об образовании в Российской Федерации» есть пункт, обязывающий родителей уведомить органы местного управления образования о переводе ребёнка на СО. Сделать это нужно сразу после принятия решения. 

Органы управления образования ведут учёт всех детей, и если ребёнок перестанет ходить в школу без уведомления о смене формы обучения, то семьёй заинтересуются органы опеки. 

Введут дистанционное обучение в школах России с 19 октября 2020: переведут на удалённое обучение?

Краткое содержание:

На сегодня уже свыше сотни школ переведены на дистанционное обучение. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России в октябре месяце все школы должны уйти на дистанционное обучение до января 2021 года.

Ближайшие два месяца школьники проведут дома на дистанционном обучении.

День 9 октября 2020 стал переломным в истории с распространением коронавируса в России. Именно в этот день показатели заболеваемости COVID-19 превысили пиковые показатели весны этого года, когда страна только столкнулась с мировой пандемией. 9 октября стало ясно, что борьбу с распространением заболевания мы проигрываем. Если в ближайшее время не будут приняты радикальные меры, пандемия в России может начать распространяться абсолютно бесконтрольно и с тяжелыми последствиями для здоровья людей, экономики страны и финансового благополучия граждан.

Если не принять срочных и решительных мер, это может привести к тяжелым последствиям:

  • резкому увеличению заболеваемости и смертности от коронавируса среди населения
  • автоматическому закрытию всех учреждений и предприятий аналогично весеннему
  • полному коллапсу экономики страны — массовому сокращению производства, банкротствам предприятий и увольнениям сотрудников.

Причины такой сильной вспышки COVID-19

Весной этого года, когда мы только узнали о таком вирусе, на карантин были переведены все учреждения страны за исключением предприятий жизнеобеспечения. Это позволило в кратчайшие сроки прервать цепочку передачи инфекции и минимизировать последствия.

На этот раз с целью снятия «социального напряжения» мы сохраняем поразительное спокойствие.

Ученые предупреждали, что дети — главный источник заражения. Начало учебы в школах и вузах непременно приведет к новой вспышке инфицирования.

К ним не прислушались.

Как и было предсказано, с началом нового учебного года началась вторая волна заболевания по всему миру.

Опасаясь бесконтрольного распространения инфекции, некоторые страны не рискнули начать очное обучение в школах и вузах. Некоторые, предвидя возможные последствия, перенесли их открытие до прояснения ситуации или сразу перевели учащихся на дистанционное обучение.

Мы же решили, что меры, разработанные Роспотребнадзором, позволят вести нормальный образ жизни в условиях возможной второй волны пандемии.

Однако этого не случилось.

И главная ошибка — открытие школ и вузов. Именно они и явились тем спусковым механизмом, который запустил осеннее обострение ситуации с COVID-19.

«Доля школьников и студентов среди выявленных заболевших коронавирусом составляет около 25 %. Это очень много. То есть каждый четвертый заболевший — либо школьник, либо студент», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Переход на всеобщий дистант — неизбежный и единственно возможный выход.

Известно, что к переходу на дистанционное обучение, несмотря на целый ряд шагов, предпринятых в этом направлении летом, мы не готовы. Почти половина страны не имеет необходимых для этого условий.

Однако переход на дистанционное обучение — единственный вариант сохранить здоровье и жизни наших граждан. И чем быстрее он будет совершен, тем меньше жертв COVID-19 будет в стране, меньше потерь в экономике и промышленности.

Только при полном переводе образовательных учреждений на дистанционное обучение, когда дети не будут контактировать друг с другом, появится шанс, что вирус замедлит свое распространение.

Промышленные предприятия, средний и мелкий бизнес продолжат свою работу, а родители школьников не потеряют возможность заработка.

Перевод школьников на дистанционное обучение — это наша цена за возможность сохранить рабочие места для их родителей.

Как долго это продлится?

Дистанционное обучение продлится минимум до середины января 2021 года. Вернуться в школу дети смогут только после новогодних каникул и то при условии, если к этому моменту будет готова к применению наша (безопасная и действенная) вакцина.

Предстоящие два месяца дети проведут дома на дистанционном обучении.

Читать: У 30 процентов людей появилась дополнительная артерия

‘Использована информация https://obrmos.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

Семейное обучение по отдельному предмету

Когда говорят о домашнем обучении, чаще всего представляют себе ученика, который вообще не ходит в школу и полностью осваивает программу на дому. Во многих случаях «семейники» действительно появляются в здании школы только в период промежуточной аттестации. Но есть и другие варианты. 

Возможные причины

Рассмотрим, почему может понадобиться перейти на домашнее обучение по одному предмету.  

Предмет не даётся

Когда в классе около тридцати человек, педагогу сложно уделять внимание каждому лично. Классическая ситуация — предмет понимают и идут в ногу с учителем лишь несколько учеников, остальные кое-как перебиваются и выходят из школы с весьма отрывочными знаниями. В начальной и средней школе ситуация, когда не даётся предмет, сильно давит школьнику на психику, заставляя нервничать и тревожиться.

Иногда способность к предмету бывает неочевидной, и педагог должен её распознать. Но, к сожалению, не все учителя любят и умеют это делать. Гораздо легче поставить двойку и больше внимания уделять тем, кто хорошо справляется.

Потенциальным выходом может стать репетитор. Многие родители прибегают к этому. Но и здесь есть подводные камни. Например, репетитор объясняет иначе, чем учитель, даёт другие способы решений, занимается по другому учебнику, и результаты ученика в школе остаются неудовлетворительными. 

Предмет даётся слишком легко

И наоборот — бывает, что ребёнок владеет предметом на высоком уровне. Чаще всего такое случается с иностранным языком. Лингвистические школы, курсы и поездки за границу в раннем возрасте могут положительно повлиять на степень владения языком. В таком случае обычные уроки неинтересны и бессмысленны, ведь если у ребёнка высокий уровень, а в школе английский только начался с самых азов — будет скучно. 

Конфликт с преподавателем

Распространённая ситуация: у ребёнка не сложились отношения с конкретным учителем. Плохие отношения в школе нередко становятся причиной полного перехода на семейное обучение, но если с другими предметами и одноклассниками всё хорошо, ребёнок вряд ли захочет покидать стены образовательной организации. 

Буква закона

Во всех примерах ситуаций домашнее обучение по одному предмету станет выходом. Давайте рассмотрим, как это устроено с юридической точки зрения.

Семейное обучение — это форма получения образования вне школы (статья 17 закона «Об образовании в Российской Федерации»). Оно подразумевает самостоятельное освоение всей основной образовательной программы или отдельных предметов. Это добровольный перенос ответственности за обучение ребёнка со школы на родителей. Но школьника необязательно учат сами мама с папой — можно подключать частных педагогов или онлайн-школы.

Рекомендуется регулярно проходить промежуточную аттестацию, чтобы отслеживать прогресс по предмету. Конечно, если ребёнок знает его хорошо — допустим, уже имеет сертификат уровня C1 по английскому языку, — и не хочет тратить время на ненужные контрольные, это необязательно. В остальны

1. Начальные школы в России, гр. 142

Россия в центре внимания

1. Начальные школы в России

Дети в России учатся в начальной школе 4 года. У большинства школ в России есть номера, а не названия, а в некоторых школах ученики носят форму.
В каждой школе есть классы, спортзал, компьютерный класс, библиотека и столовая.
У студентов 4-5 уроков в день по следующим предметам: русский язык, чтение, математика, английский язык, естествознание, компьютерное обучение, искусство, рукоделие и физкультура.
В перерывах дети играют в игры и отдыхают. После уроков некоторые ученики остаются в школе и делают домашние задания со своими учителями, потому что их родители на работе.

Дети в России проводят 4 года в начальной школе. Большинство школ в России имеют номера, а не названия, и в некоторых школах ученики носят форму.
В каждой школе есть классные комнаты, тренажерный зал, компьютерный зал, библиотека и столовая.
У учеников 4-5 уроков в день, и у них есть предметы: русский, чтение, математика, английский, природоведение, информатика, изо, труд и физкультура.

Во время перемен дети играют в игры и отдыхают. После уроков некоторые ученики остаются в школе и делают домашние задания со своими учителями, потому что их родители работают.

1. Прочтите и скажите да или нет.

1. Дети в России учатся в начальной школе 4 года. Да.
2. У большинства школ есть названия.
3. У студентов шесть уроков в день.
4. Некоторые ученики выполняют домашние задания со своими учителями. Да.

2. А как насчет вашей школы? Прочитайте и ответьте.

1. Какой номер / название вашей школы?
Какой номер / название у твоей школы?
2. Есть ли у вас в школе форма?
Ты носишь школьную форму?

3. У вас большой класс?
Ваш кабинет большой?
4. У вас есть компьютерный зал?
У вас есть компьютерный кабинет?
5. Чем можно заняться в перерывах?
Что вы делаете на переменах?

Варианты ответов:

1 Сорок девять.
2 Нет, нет / Да, есть.
3 Да, это / Нет, это не так.
4 Да, есть / Нет, нет.
5 Я могу играть в игры с друзьями.

ГДЗ по английскому языку. 3 класс. Учебник. Быкова Н. И., Дули Д., Поспелова М. Д., Эванс В.

Английский язык. 3 класс

1. Начальные школы в России, гр. 142

3,9 (78,25%) от 126 голосующих .

Текст «Образование в России» (о системе образования России)

Данный несложный текст по теме «Образование» текст входит в цикл текстов на английском языке «Образование в России, Великобритании и Америке» и рекомендуется для чтения на завершающем этапе изучения темы «Школа».

Перед чтением текста проверьте себя знаете ли вы слова: обязательное, начальное образование, среднее образование, общее, способности, вступительные экзамены, специализированные школы, глубокие знания, академические предметы, высшее образование, поступить в университет, сдать экзамены, сдать экзамены, не сдать экзамены .

Образование в России

(текст о Российской системе образования для среднего уровня)

Перед чтением текста ответьте на вопросы:
  1. Обязательно ли образование в России?
  2. В какой школе вы ходите?
  3. Вы платите за свое образование?
  4. Хотели бы вы учиться в частной школе? Почему?

Слова для текста:

  1. учебные предметы — учебные предметы
  2. конкурс — зд.конкурс
  3. жестокий — жесткий
  4. общественный — государственный
  5. бакалавриат — диплом бакалавра
  6. степень специалиста е — диплом инженера
  7. магистратура
    — диплом магистра
  8. образование высшее — высшее образование
  9. высшие учебные заведения — высшие учебные заведения

Все российские дети имеют право на образование, но это не только право, но и долг.Образование в нашей стране составляет обязательных и длится одиннадцать лет. Он состоит из начального образования и среднего образования.

Начальное образование начинается в возрасте 6 или 7 лет и продолжается четыре года. После окончания начальной школы ученики переходят в среднюю школу . Учебный год начинается в сентябре и заканчивается в мае. Обычно бывает 4 семестра с каникулами до 10 дней между ними. Летние каникулы длятся с июня по сентябрь.

Большинство школ в России имеют всесторонних , которые принимают учеников всех способностей без вступительных экзаменов. Как правило, школьники ходят в школу 5 дней в неделю. Но есть еще специализированных школы, лицеев и гимназий, которые дают глубоких знаний по различным академическим предметам . В лицеях и гимназиях студенты учатся 6 дней в неделю.

После окончания 9-го класса ученики должны сдать 4 экзамена. Затем молодые люди могут остаться в школе, поступить в колледж или техникум.Но чтобы поступить в университет

, им нужно проучиться еще два года (в школе или в колледже).

Высшее образование в России.
В нашей стране много колледжей и университетов, но поступить в университет или колледж непросто, так как конкурс является довольно жестким . Большинство колледжей и университетов государственных , и студенты не должны платить за свое образование.

После 4 лет обучения студенты могут сдать экзамены и получить степень бакалавра , через 5 лет — степень специалиста , а через 6 лет — степень магистра .

В нашей стране высших учебных заведений

:

  • МГУ (Московский Государственный Университет)
  • Лингвистический университет, известный как Институт иностранных языков Мориса Тореза (Лингвистический Университет, известный как Институт иностранных языков имени Мориса Терезы)
  • Российский университет дружбы народов (Российский Университет Дружбы Народов)

Они хорошо известны не только в России, но и за рубежом.


Задание. Перескажите текст, чтобы убедиться, что вы запомнили слова:

  1. изучать учебные предметы
  2. Жесткая конкуренция
  3. сдать вступительные экзамены
  4. поступить в вуз
  5. получить глубокие знания
  6. получить степень бакалавра
  7. получить высшее образование
  8. различные высшие учебные заведения

Читайте еще несложные тексты о системе образования в разных странах на английском:

Эта запись была размещена в Школа и образование с меткой Школа..

Сочинение на английском языке Школа в России / Школа в России с переводом на русский язык

Школа в России Школа в России
Система школьного образования в России немного отличается от принятой в других странах. стран, но и общего тоже много. В каждом городе, поселке или даже деревне может быть как минимум одна или две школы. В некоторых крупных городах России более тысячи школ. Бывают государственные и частные.На мой взгляд, чем больше у нас возможностей для учебы — тем лучше. Школьная система в России немного отличается от той, что принята в других странах, но и общие черты тоже есть. Каждый большой и маленький город, или даже село, может похвастать наличием, по меньшей мере, одной или двумя школами. В некоторых крупных российских городах бывает более одной тысячи школ. Причем учебные заведения могут быть как государственными, так и частными. На мой взгляд, чем больше возможностей для обучения, тем лучше.
Обучение детей в России начинается еще до начальной школы. В двухлетнем возрасте они обычно ходят в детский сад. На этом этапе они учатся взаимодействовать с другими детьми и делать элементарные вещи, такие как рисование, участие в настольных играх, написание имен, счет до десяти и т. Д. Образование детей в России начинается еще до начальной школы. В возрасте сад двух лет они обычно посещают детский сад. На этом этапе они учатся взаимодействовать с другими детьми, делать некоторые элементарные вещи, например, рисовать, участвовать в настольных играх, писать свои имена, считать до десяти и т.д.
Когда детям исполняется шесть или семь лет, они идут в начальную школу, где они учатся основам чтения, письма и счета. Когда детям исполняется шесть или семь лет они отправляются в начальную школу, где изучают основы чтения, письма и счета.
В возрасте одиннадцати-двенадцати лет они переходят в среднюю школу. В некоторых частных учреждениях дети проходят определенные тесты. Если они успешно сдадут их, им разрешают поступить в среднюю школу, где они изучают более сложные предметы.Среди них я могу перечислить географию, историю, алгебру, геометрию, обществознание, иностранные языки и т. Д. В некоторых средних школах изучают экологию, домашнее хозяйство, компьютерную графику и другие предметы, которые могут быть полезны в современной жизни. В возрасте одиннадцати-двенадцати лет они переходят на второй уровень. В некоторых частных учреждениях дети проходят через эти тесты. Если они их успешно сдают, то проходят в среднюю школу, где будут изучать сложные сложные предметы. Среди них я могу перечислить географию, историю, алгебру, геометрию, обществознание, иностранные языки и т.д. В некоторых средних школах они изучают экологию, домоводство, компьютерную графику и другие предметы, которые могут пригодиться в современной жизни.
В возрасте четырнадцати или пятнадцати лет дети должны сдать некоторые экзамены для перехода в среднюю школу или колледж. Те, кто заканчивают среднюю школу, могут поступать в выбранный ими вуз. Этот шаг определяет всю их дальнейшую жизнь и карьеру. В возрасте четырнадцати или пятнадцати лет дети сдают несколько экзаменов, чтобы поступить в старшие классы или в колледж.Те, кто окончили старшие классы, поступать в университет, который заранее выбрали. Этот шаг определяет всю их дальнейшую жизнь и карьеру.
Что касается меня, то я решил в будущем стать профессионалом в области здравоохранения. На данный момент мне четырнадцать лет, и я заканчиваю последнюю ступень средней школы. Как только я успешно сдам все тесты и экзамены, я продолжу учебу в медицинском колледже. Что касается меня, я решил стать профессионалом специалистом в области здравоохранения.На данный момент мне четырнадцать, и я заканчиваю последний этап школы. Как только я успешно сдам все свои экзамены, то продолжу учебу в медицинском университете.
.

Образование в РФ

Education in the Russian Federation Образование в Российской Федерации. Представляю текст, который объясняет систему образования в Российской Федерации. Может быть не все гости нашей страны или иммигранты, говорящие на английском языке понимают, как устроена система образования в России. Эта статья поможет им понять это. Также текст пригодится для школьников для рассказов на английском о российской системе образования

Россияне всегда проявляли большую заботу об образовании.Право на образование закреплено в Конституции Российской Федерации. Его обеспечивают обязательные средние школы, профессиональные училища и высшие учебные заведения. это также обеспечивается развитием заочной и вечерней форм обучения, системой государственных стипендий и грантов.

Образование в РФ

Образование в России обязательно до 9 класса включительно. Этапы обязательного школьного образования в России: начальное образование с 6-7 лет до 9-10 лет включительно; среднее образование, включая промежуточную (среднюю) школу для возраста от 10-11 до 12-13 лет включительно и старшую школу для возраста от 13-14 до 14-15 лет включительно.Если ученик средней школы желает продолжить высшее образование, он должен остаться еще на два года. В начальной и средней школе вместе длится 11 лет обучения. В каждой школе есть «базовая программа» по академическим предметам, таким как русский язык, литература, математика, история, иностранный язык и другие. Лицей и гимназия предлагают программы, дающие глубокие знания в той или иной области обучения.

После окончания 9-го класса можно поступить в профессионально-техническое училище, которое предлагает программы академических предметов в рамках программы обучения в технической области или профессии.

Образование в РФ

После окончания 11 класса общеобразовательной школы, лицея или гимназии можно продолжить обучение в вузе. Все поступающие должны сдать конкурсные экзамены. Высшие учебные заведения, то есть институты или университеты, предлагают 5-летнюю академическую программу для студентов в различных областях, а также аспирантуру. Если человек заканчивает аспирантуру и пишет диссертацию, он или она получает степень кандидата или доктора наук.

ВУЗов возглавляют ректоры. Проректоры ведут учебную и научную работу. В институте или университете есть несколько факультетов, каждый из которых специализируется в своей области обучения. На факультетах действуют специализированные советы, присваивающие кандидатские и докторские степени.

Система среднего и высшего образования в России переживает переходный период. Основные цели реформы: децентрализовать систему высшего образования, разработать новый финансовый механизм, предоставить больше академических свобод преподавателям и студентам.Все средние школы, институты и университеты до недавнего времени финансировались государством: сейчас довольно много частных платных начальных и средних школ: в некоторых университетах есть платные отделения. Education in the Russian Federation

Перевод текста «Образование в Российской Федерации»

Русские всегда уделяли огромное внимание образованию. Право на образование прописано в Конституции Российской Федерации. Оно обеспечивается общеобразовательными школами, профессиональными учебными заведениями.Также оно развития заочных и вечерних курсов и системы государственного стипендий и грантов.

Образование в России обязательное до 9 класса включительно. Стадии обязательного среднего образования: начальное образование детей от 6-7 лет до 9-10 лет включительно. Среднее образование включая среднее звено для детей от 10-11 до 12-13 лет включительно, и старшие классы для детей от 13-14 до 14-15 лет включительно. Если ученик средней школы желает получить высшее образование, он или она должен учиться еще 2 года.Начальное и среднее звено вместе охватывают 11 лет обучения.

После окончания 9 го класса любой ученик может пойти в профессиональную школу, которая предлагает программы академических предметов и программы начального и среднего профессионального образования.

После окончания 11 го класса средней школы, лицея или гимназии человек может получить высшее образование. Все абитуриенты должны сдать вступительные экзамены на конкурсной основе. Высшие образовательные заведения, например, институты и университеты, представляют 5 летние программы академических предметов для бакалавров в разных образовательных областях и также и аспирантуру.Он или она получает степень кандидата наук или доктора наук.

Высшие образовательные системы образования ректорами. Проректоры за образовательную и научную работу. Институт или университет имеет множество факультетов, каждый из них специализируется в своей области. На факультетах существует специальный совет, который присуждает степень кандидата или доктора.

Система среднего полного и высшего образования в России находится в переходном периоде.Главные объекты реформы: децентрализация высшей образовательной системы, дизайн новый финансовый механизм, дать больше образовательных факультетам и студентам. Все школы, институты и университеты до недавнего времени финансировались фонда. В настоящее время появилось достаточное количество платных начальных и средних школ. Некоторые университеты имеют платные факультеты.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *