25.04.2024

Шампиньоны или вешенки какие грибы вкуснее: что вкуснее, полезнее, что лучше — сравнение и выводы

👌 Жареные шампиньоны с вешенками, рецепты с фото

Грибы я всегда любила. Эту любовь привил мне с самого детства мой отец. Он у меня не только отличный охотник и рыбак, но и грибник. Грибные места родных лесов он знает, как свои пять пальцев. Полянки с белыми грибами он показывал и мне, но собирать там грибы мне не приходилось, так как я уехала в другой город и теперь редко приезжаю на родину.

Грибные соленья он, конечно же, передает нам, но запах и вкус тех грибов, что только собраны и приготовлены такие соленья заменить не смогут. Чтобы не скучать по грибному вкусу, я покупаю магазинные шампиньоны и вешенки. Да, это не то, но даже такого «обмана вкуса» мне хватает. В общем, грибы я люблю в любом виде.

Раньше я жарила отдельно шампиньоны и вешенки, но в этот раз я их приготовила на одной сковороде, и вы знаете, мне очень понравился вкус готового блюда. Вот я и решила, что нужно и вам рассказать о том, что это вкусно.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны с вешенками, необходимы такие продукты:


  • 400 г свежих шампиньонов
  • 250 г свежих вешенок
  • 1 луковица

  • пучок свежего укропа (можно заменить сухим, но это будет уже не так вкусно)

  • соль и перчик по вкусу

  • 3-4 зубка чеснока
  • лавровый листик по желанию

  • растительное масло для жарки


Время приготовления этого блюда: около 30 минут
Приготовление совсем не сложное

Для начала быстро промываем грибы.

Почему быстро? Чтобы они не впитали в себя слишком много воды. Причем, вешенки с воды вынимаем первыми, так как они быстрее впитывают в себя влагу.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Вешенки нарезаем в произвольном порядке небольшими кусочками.

Отправляем грибы жариться. В сковороду наливаем немного масла, которое по мере необходимости нужно будет доливать.

Лук очищаем и нарезаем (кубиками или полукольцами).

Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками.


Отправляем в сковороду морковь и лук, как только грибы начнут поджариваться. Блюдо солим и перчим по вкусу, бросаем лаврушку по желанию.

Чеснок очищаем и мелко рубим. Добавляем чеснок, когда сковороду с готовыми грибами отключаем. Посыпаем грибы свежим или сушеным укропом и оставляем остывать.

Подаем к столу грибочки, когда они полностью остынут. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Особенности идеальных шампиньонов и вешенок.

Что необходимо знать при покупке грибов.

Покупая шампиньоны или вешенки, надо обращать внимание не только на цену, но и на свежесть грибов. Благодаря своей бдительности, вы сможете предотвратить многие проблемы со здоровьем.

Особенности идеальных шампиньонов:

1. Шампиньоны имеют белый или коричневый цвет. Мы привыкли к белым шампиньонам, которые бывают искусственно отбеленными соком лимонной кислоты. Иногда, правда, для этой цели используют раствор хлорки, в котором замачивают слегка потемневшие грибы. Отбеленные грибы будут долгое время сохранять свой белый цвет даже при высокой температуре хранения. Таким образом, недобросовестные производители пытаются реанимировать грибы и продлить их срок реализации. Если при жарке грибы долгое время не темнеют, лучше отказаться от употребления их в пищу.

2. Когда дотрагиваться пальцами до шляпки гриба, он в этом месте получает микроскопический ожог, т.е. чем чаще его трогали, тем быстрее он потемнеет и, соответственно, на теле гриба появятся пятна, которые называют рисунком на шляпке гриба.

Если такой рисунок присутствует, значит, гриб некачественный и его долго хранили. В идеале шляпки гриба должны быть без рисунка и пятен.

3. Нижняя пленка грибов под шляпкой должна быть без повреждений. Если подковырнуть ее, можно увидеть розовый цвет, что свидетельствует о свежести гриба. А если шляпка раскрыта и виден коричневый цвет пластинок — это не свежий гриб.

4. Идеальный шампиньон должен иметь короткую ножку 2/3 от диаметра шляпки. Она должна быть без остатков почвы, коротко обрезанная и без пустот. Ножка — это балласт гриба, в ней меньше всего полезных веществ, поэтому, чем длиннее ножка, тем некачественнее гриб. Для гриба высшего сорта самое ценное — это его шляпка.

Идеальные вешенки:

1. Цвет вешенок должен быть коричневым. Чем темнее гриб вешенка, тем он полезнее, так как в нем содержится больше витамина Д, который укрепляет наши кости. Чем выше температура выращивания вешенки, тем хуже качество гриба, так как он не успевает нормально созреть, и тело гриба становится светлым и рыхлым.

При температуре от +14°C до 16°C вырастает более темноокрашенный и плотный гриб.

2. Края шляпки должны быть загнуты вовнутрь — это свидетельствует о свежести гриба.

3. Диаметр шляпки должен быть от 4 до 10 см, в этом случае гриб имеет наилучшие вкусовые характеристики.

4. Края шляпки гриба вешенка должны быть без трещин. Трещины указывают на то, что гриб старый или его неправильно хранили, и он обезвожен.

5. Отсутствие желтых пятен, так как это признак несвежести гриба.

Зная все тонкости выбора грибов, вы сможете порадовать себя и своих близких свежими и вкусными грибочками.

Вешенки или шампиньоны, что лучше?

Вешенки или шампиньоны?
Вешенки
Вешенки – это род грибов семейства Вёшенковые, или Плевротовые. Развивается на субстрате из неживых растительных остатков, из которого способен усваивать целлюлозу и лигнин. В природе растёт на стволах засохших деревьев.
Существуют технологии промышленного разведения вёшенки на древесных опилках, соломе злаков, шелухеподсолнечника, известны технологии любительского разведения грибов на вате. Грибница (мицелий) вёшенки поддаётся хранению. Есть компании, продающие её для огородных хозяйств.
Важная особенность грибов этого рода — простота выращивания и высокая урожайность. Их несложно вырастить в домашних условиях, гораздо легче, чем шампиньоны.
Плодовые тела вёшенки являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность (38-41 ккал) и содержат многие вещества, необходимые организму человека.
По содержанию белка (15—25 %) и составу аминокислот, включая незаменимые (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), вёшенка превосходит все овощные культуры, кроме бобовых, и близка к мясомолочным продуктам. Белки плодовых тел вёшенки характеризуются высокой усваиваемостью, которая в результате тепловой обработки возрастает до 70 %, что соответствует усваиваемости белков ржаного хлеба.
Вёшенка обыкновенная культивируется в промышленных масштабах во многих странах мира, включая Россию. В отличие от многих других грибов вешенки в искусственных условиях растут практически на любом субстрате, содержащем целлюлозу и лигнин, — на отходах деревопереработки (опилках, стружке, коре, бумаге), на отходах сельскохозяйственного производства (соломе злаковых культур, початках и стеблях кукурузы, отходах сахарного тростника, камыше, лузге подсолнечника) и т. п.


Шампиньоны
Шампиньоны – это род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат. Agaricaceae). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб». произрастают, как правило, на унавоженной почве, на богатом органикой лесном и луговом перегное, встречаются на коре отмерших деревьев и на муравейниках.
Имеют большое хозяйственное значение. Шампиньоны составляют 75—80 % мирового объёма производства грибов. Их культивируют более чем в 70 странах мира, главный производитель — США (около 25 % мирового производства). На втором месте — Франция (200 тыс. тонн/год), где шампиньоны разводят уже несколько веков. Также, в больших масштабах шампиньоны искусственно культивируются в таких странах, какВеликобритания, Нидерланды, Польша, Южная Корея и Тайвань. В качестве субстрата для культивирования Agaricus bisporus в промышленных условиях используется, как правило, смесь соломыи пропаренного конского навоза. Урожай до 15 кг с 1 м².

Исторические сведения о культивировании шампиньонов известны с XVII века. В Италии собирали с пастбищ дернину с грибницей и высаживали на грядки в хорошо унавоженную почву.
В Россию шампиньон попал в середине XVIII века, вероятнее всего, выращиванием в то время занялись отдельные любители. В 1780 году в журнале «Экономический вестник» была напечатана статья А. Т. Болотова «Нечто о шампиньонах». В 20-е годы XIX века появилась промышленная культура, первые в России шампиньонницы были построены крестьянином Осининым. Известный огородник-новатор Е. А. Грачёв занялся разведением шампиньонов и с 1848 года разработал собственные приёмы разведения, которые были опубликованы в 1860—1861 годах в «Вестнике Российского общества садоводства». Методика Грачёва, разработанная специально для российского севера, может применяться и сейчас.
Шампиньон считается ценным съедобным грибом, используется в свежем виде, для жарки, варки, консервирования, приготовления салатов, маринования.
Высушенные грибы и порошок из них используют для приготовления пирогов, супов и т. д.


В качестве итога отметим, вешенки выращивать гораздо проще, по поводу того, что выгоднее выращивать, этот параметр зависит от того, как вы будете продавать продукцию, от цены и количества покупателей. По поводу вкуса ничего сказать не можем, это нам укажут результаты голосования.

Какие грибы в России самые вкусные? | ВЕЛЕСОВИК — ОХОТА И РЫБАЛКА

Что может быть приятнее, чем поход в лес за грибами в погожий осенний день? Но, какие грибы станут желанным гостем в корзине грибника, а какие нет?

Однозначно на этот вопрос дать ответ сложно. Кто-то предпочитает грузди, а кто-то маринованные кубышки. Сегодня мы поговорим о самых вкусных грибах по мнению россиян, опираясь на статистические данные.

Белый гриб

В рейтинге лидируют белые грибы, которые считаются самыми ценными и питательными. Даже после сушки они не теряют своих свойств, не чернеют, сохраняя прекрасный внешний вид.

Боровики обладают ярко выраженным вкусом, ароматом, имеют массу полезных веществ. Белый гриб принято считать деликатесом. В каком бы виде грибы не подавались, всем они придутся по вкусу.

Подберезовик

От белых грибов, боровик имеет одно отличие – темнеет после тепловой обработки (на вкус этот никак не влияет).  Подберезовик имеет приятный вкус, аромат. Гриб можно сушить, мариновать и жарить.

Многие грибники предпочитают употреблять в пищу исключительно шляпки.  Подберезовик идеально подойдет к гречке, картошке и капусте.

Подосиновик

Как и подберезовик, подосиновик на срезе темнеет, но по вкусу гриб больше напоминает боровика. Так как гриб растет рядом с осинами, его и прозвали подосиновик. Из-за красной шляпки, подосиновик часто именуют красноголовиком. 

Особенность гриба в том, что его вряд ли можно спутать с другими грибами. Грибы жарят, маринуют, солят, но стоит помнить, что подосиновик портится быстро, поэтому с заготовкой тянуть не стоит.

Опята

Опята селятся на пнях (от чего и произошло название). Растут грибы кучно ежегодно на одних и тех же местах. Опята не только вкусные, но и полезные.

Особенно хороши грибы в маринованном виде. Испокон веков на Руси опята – желанные гости на любом торжестве.

Рыжики

Рыжики растут в еловых и сосновых лесах. Название грибам дано за соответствующий цвет и приятный вкус.

Сок, что появляется на срезе, обладает мягким кедровым ароматом. Рыжики сохраняют свой вкус и цвет даже после сушки или маринования.

Шампиньоны

Несколько десятков лет назад шампиньоны считались деликатесными редкими грибами, которые могли украшать стол избранных.  Сегодня шампиньоны научились выращивать в разных условиях. Грибы не прихотливые, обладают нежным вкусом и запахом.

Многие гурманы предпочитают употреблять грибы в сыром виде. Из шампиньонов готовят соусы, подливы, супы, суфле. Хозяйки готовят пироги, пиццы и растягаи. Самое лакомое блюдо – фаршированные шампиньоны. В шляпку можно добавить любую начинку по вкусу.

Вешенка

Вешенку или устричный гриб, как привыкли называть его наши западные братья, сегодня можно купить в любом магазине. Однако, на юге-востоке Азии, Канаде и США такой гриб достать сложно и он считается деликатесом.

В азиатских края из вешенки готовят соусы, закуски, пельменную начинку. По составу вешенка приближена к мясу, вкус у гриба приятный, отдаленно напоминает нотки аниса или хлеба. Грибы подходят даже для приготовления борща.

Лисички

Лисичка почти никогда не червивеет, за что и ценится. Во время приготовления цвет гриба напоминает лисий мех, отчего и получил название. Важно помнить, что лисички перевариваются сложнее других грибов, поэтому из лучше резать мельче. Лисички можно готовить по-разному: варить, засаливать, сушить, жарить.

Маслята

Маслята считаются одними из самых распространенных грибов северного полушария. Название гриб получил от маслянистой шляпки. А в Англии грибу даже придумали имя – маслянистый Джек.

Молодые маленькие грибы чаще всего маринуют. Именно с маринованными маслятами получаются отличные праздничные салаты. А вот сушить маслят не рекомендуем, после сушки грибы становятся ломкими.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Вёшенки или шампиньоны:ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ — ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, лечение рака-онкологии , МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ,ПОЭЗИЯ, ЮМОР,

Сейчас идёт Великий пост и многие верующие православные христиане постничают, исключая из своего рациона мясо, яйца, ВСЕ молочные продукты и животные жиры. Но всем людям жизненно необходим ЛЕГКО УСВОЯЕМЫЙ природный белок. Так как из растений (бобов, орехов) он усваивается недостаточно хорошо, мы с лёгкостью можем заимствовать на какое-то время белок из грибов. Поскольку я живу не в лесном регионе и настоящие лесные грибы могу встретить только в сушёном и консервированном виде, на прилавках магазинах в свежем виде продаются только вёшенки и шампиньоны. Одни предпочитают, любят первые, другие шампиньны, а многие даже не задумываюся, что они едят. Ведь для большинства ГЛАВНОЕ — чтоб было вкусно, а ПОЛЬЗА мало кого волнует. Меня давно волновал вопрос чем полезны шампиньоны, а чем вёшки. И какие из них полезнее?

Итак, начнём по порядку.

                                       Вёшенка.

 

Полезные свойства вешенки

 Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод. По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит.

По составу витаминов вешенка схожа с мясом — мякоть этих грибов содержит витамины группы B, а также С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP вешенка считается самым ценным грибом. Кроме того, при употреблении этих грибов в пищу, организм получает ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена. На 7-8 % мякоть вешенок состоит из минеральных веществ, среди которых необходимые человеку железо, калий, йод, кальций и т.д. Считается, что в результате употребления вешенки в пищу снижается уровень холестерина в крови, а сок этого гриба подавляет развитие кишечной палочки.

 В пищу вешенка употребляется в жареном, вареном или тушеном видах, кроме того, эти грибы пригодны для соленья. В западноевропейской и южноевропейской кухнях вешенку добавляли в основное блюдо для придания ему особенного аромата.

 Вешенка обладает бактерицидными свойствами, способствует выводу радиактивных элементов из человеческого организма. Сухой грибной порошок все чаще используется в медицине как одно из средств для снижения холестерина, триглициридов и продуктов перикисного окисления в крови, печени, почках. Вешенка способна также снижать вредные последствия лучевой физиотерапии и повышает в ряде случаев устойчивость организма в радиации.

 Но при приготовлении этих грибов обязательна нужна термическая обработка, поскольку вёшенки содержат хитин, не усваиваемый человеческим организмом. Для того чтобы удалить его, грибы нужно мелко порезать и готовить при высокой температуре. Варить, пока вёшенки не опустятся на дно кастрюли, жарить – 10 – 15 мин.

Свежие вешенки содержат 38 ккал. Если их обработать и законсервировать, то пищевая ценность значительно снизится и составит всего 23 ккал.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
3,30,44,2188,838

 К НЕДОСТАТКАМ ВЁШЕНКИ также относится хрупкость плодовых тел, вследствие чего плохая транспортабельность. А СПОРЫ ВЁШЕНКИ, попадая в лёгкие, могут вызвать аллергию. К тому же вёшенка подвержена ВИРУСНЫМ ИНФЕКЦИЯМ.

Теперь о моих любимых и более распространённых, а ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНЫХ ШАМПИНЬОНАХ.

Шампиньон

 

Полезные свойства шампиньонов.

 В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. Основными компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые вещества (60,3%), в том числе белки — 32,1%, а также зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследования показали, что в этих грибах присутствуют более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для питания человека — метионин, цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

 Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

 Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шамипньоны в бессолевых диетах.

 Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров, особенно в маленьких и непритязательных шампиньонах. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

 Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них мноло калорий по сравнению с другими продуктами, но очень много белка, большая часть из которого легко усваиваивается. 

Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они и борьбе с опухолями.

 Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить риск возникновения инфаркта или предупредить появление атеросклероза.

Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытные и способны регулировать аппетит человека. Однако, пользу приносят не только свежие грибы, но и засушенные. В частности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблять при язвах желудка и гепатите. Ученые недавно открыли еще одну способность шампиньонов – они могут замедлить образование морщин на теле и лице, а также улучшить кожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметических целях, делая себе из них специальные маски для лица.

 А Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаются повышенным содержанием аргинина и лизина, благотворно влияющих на развитие памяти и умственных способностей человека. Зольная часть грибов представлена в основном такими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций, марганец и магний. Среди минеральных веществ основное место принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г сухой массы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержанию солей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.

 Сухие грибы, шампиньоны, полезны при гепатите и язве желудка. В народной медицине шампиньоны рекомендуют также как антидиабетическое и снижающее уровень холестерина средство.

Диетический, нежирный продукт, в 100 г которого содержится всего 27 кКал, консервированные шампиньоны содержат 12 кКал, а в отварных шампиньонах всего 37 кКал. Блюдо можно употреблять людям с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, Вода, грКалорийность, кКал
4,310,119127

 

 К тому же, Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны».

В общем, думайте сами, решайте сами. Но по-моему выбор ОЧЕВИДЕН.

рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов вешенок)

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) 4.4

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя. …далее

Добавил: Віра Дробна 29.06.2017

Пирог из вешенок 4.3

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. …далее

Добавил: Antares 08.12.2013

Грибной суп с рисом и яйцом 4.

6

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2018

Вешенки с картошкой в духовке 4.6

Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Вешенки тушеные 4.2

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки — получается вкусно! …далее

Добавил: Antares 23.08.2013

Паштет из вешенок 4.6

Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.06.2020

Вешенки со сметаной 4.4

Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов — вешенки со сметаной. …далее

Добавил: Antares 07.03.2017

Тарталетки с паштетом и грибами 4.

3

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро «собрать» перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Вешенки с картошкой в сметане 4.3

Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2016

Вешенки в мультиварке «Редмонд» 3.0

Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы вешенки обжариваются с луком в мультиварке «Редмонд». Сочетается с любым гарниром! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2016

Вешенки жареные с чесноком 3.3

Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром 😉 Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей. …далее

Добавил: Kovaliova 13.10.2013

Суп-пюре из вешенок 4.3

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. …далее

Добавил: Ezevika 21.02.2018

Маринованные вешенки с морковью 5.

0

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Суп из вешенок 4.3

Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. …далее

Добавил: Catalonia 12.04.2013

Вешенки в соусе 5.0

Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.12.2018

Перловка с вешенками 3.9

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Вешенки с сыром 3.4

Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2016

Вешенки жареные 4.3

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Грибной суп с вермишелью 4.8

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Вешенки по-корейски 4.2

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Суп с вешенками и шампиньонами 3.7

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.06.2016

Вешенки в сметане 4.3

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это очень просто, но блюдо получается отличным. …далее

Добавил: Ninochka 15.04.2013

Грибной суп из вешенок 4.3

Грибные супы — отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок. …далее

Добавил: Леся Федунова 19.01.2019

Cуп с вешенками и курицей 4.7

Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Гречка с вешенками 4.5

Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Жареные вешенки с луком 4.3

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед. …далее

Добавил: Антон Сорока 16. 09.2017

Паста с вешенками 4.8

Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Салат с грибами 3.0

У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Вешенки с картошкой в горшочках

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Макароны с вешенками 5.0

Макароны с грибами — это отличное горячее блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Оно довольно сытное не смотря на то, что в нем нет мяса. Хороший вариант для вегетарианцев. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.7

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Вешенки в сливочном соусе 2.

4

Очень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Вешенки, тушенные с картошкой 3.1

Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок — потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2016

Рисовые конвертики ПП 3.0

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Степной гриб со сметаной 4.5

Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Блины с вешенками

Скоро наступает Масленица, и я начала потихоньку готовить рецепты, где пекутся блины. Так сказать — проба пера. Вот, нашла отличной блюдо. И теперь расскажу вам, как приготовить блины с вешенками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.02.2016

Подлива из вешенок 5.

0

Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Грибы шампиньоны Вешенки от компании Грибной двор г. Челябинск

Правильное питание помогает не только укрепить здоровье, а и сохранить молодость. Такого мнения придерживаются эксперты Британского института питания.

Они провели исследование и обнаружили, что здоровое питание очень часто ассоциируется с недоступными и дорогими продуктами, поэтому люди убеждены, что правильное питание доступно далеко не всем. На самом деле, как объясняют эксперты, суперфуды настолько распространены на полках магазинов, что каждый из нас хотя бы раз в несколько дней съедает их. 

Топ-5 доступных суперпродуктов для сохранения молодости:

Грибы

Грибы являются самым настоящим суперпродуктом, поскольку по составу минералов они приравниваются к фруктам, по количеству и углеводов – к овощам, а по количеству белка – превосходят мясо.  Благодаря широкому витаминному ряду и незаменимых белковых соединений, грибы благоприятно влияют на работу всех систем организма, а также поддерживают здоровье волос, кожи и ногтей.

Чтобы извлечь от употребления грибов только пользу, важно употреблять их в умеренном количестве.  

Красный болгарский перец

Самым большим достоинством красного перца является наличие большого количества витаминов группы В, А и С, а также антиоксидантов. Витамин А отвечает за красивую кожу и волосы, хорошее зрение и, вместе с витамином С, за иммунитет. В свою очередь антиоксиданты борются с вредным влиянием токсинов, снижают риск возникновения сердечных заболеваний и задерживают старость.

Всего одного перца достаточно, что покрыть суточную потребность в данных витаминах.

Кунжут

Семена кунжута содержат ряд растительных жиров и кислот, которые принимают участие во всех процессах организма. В нем содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы – магний, цинк, фосфор, железо, кальций. Кунжут улучшает состояние ногтей, волос и положительно влияет на состав крови, а также нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы.

Суточная норма кунжута составляет всего две чайные ложки.

Морская капуста

В морской капусте содержится много калия, магния, брома, железа, присутствуют фолиевая и пантотеновая кислоты. Такой сбалансированный комплекс витаминов противостоит нарушениям в работе нервной системы, повышает физические возможности, улучшает обмен веществ, нормализирует работу щитовидной железы.

Кроме прочих достоинств морской капусты, организм очищается от токсинов и шлаков.

Куркума

Популярная специя разжижает кровь, снижает уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, регулирует процессы метаболизма. Более того, вещество куркумин предотвращает образование жировых тканей и способствует похудению.

Регулярное употребление куркумы значительно улучшит самочувствие.

сортов, информация о здоровье и рецепты от Dr. Gourmet

Грибы

Когда я был моложе, я ненавидел грибы. Это было еще в темноте возраста, когда свежие грибы не были широко доступны и консервы грибы были довольно популярны. Посмотрите на копию Gourmet 1960-х журнал, и вы найдете рецепты, которые требуют консервированных грибов. B & B грибы (жареные в масле) были особенно популярны.

Я их ненавидел.

Только когда я работал в ресторанах в начале 70-х, Я полюбила грибы. Все что было доступно тогда были белые грибы, но они были фантастическими и мое обращение пришло с восхитительным грибной салат из свежих продуктов в ресторане, где я работал.

Перенесемся на 40 лет вперед, и американцы стали любителями грибов. Каждый из нас теперь потребляют около четырех фунтов в год, по сравнению с всего фунт в 1965 году.И есть большое разнообразие доступны нам. Пока мы нигде не потребляем около 22 фунтов на человека в год, которые китайцы да, теперь у нас есть доступ к грибам, которые о нас никогда не слышали в 1970-х.

Свежесть легко обнаружить с любыми грибами. Избегайте темных пятна или мягкие, мягкие грибы. Переверните гриб и проверьте, не обнажены ли жабры. В «кольцо» — это мягкое покрытие, примыкающее к краю крышки к стеблю, и если она не цела и видны жабры, гриб уже прошел расцвет.Это лучший показатель свежести всех грибов.

Идея не мыть грибы, потому что они впитывают воду, — это миф. Грибы на 80% состоят из воды, и многочисленные опубликованные тесты не показали, что значительное количество воды впитывается, когда грибы мыть.

Белые грибы (пуговица)

Белые грибы — самые распространенные из тысяч разновидностей. грибов и наиболее доступных в рынки сегодня.Они различаются по размеру, но грибные производители используют термин белый гриб для обозначения к тем большим грибам, диаметр которых превышает дюйм. Многие рецепты используют термин шампиньон и это относится к более мелким культивируемым белым грибам.

Кримини

Грибы кримини продаются под разными названиями, включая Baby Bella, Roman, Italian, Коричневые или классические коричневые грибы. По размеру они похожи на белые грибы. но имеют светлый цвет какао и более плотную текстуру.Их много ароматнее белых грибов, имеет более богатый землистый вкус, активирует вкусовые рецепторы умами. Их аромат часто упоминается как мясистое.

Портобелло

грибы Портобелло на самом деле большие грибы кримини, и потому что пикантного мясного вкуса стали популярными в последние несколько лет. По мере созревания грибов кольцо, защищающее споры, ломается и в результате происходит потеря влаги.Молодые грибы содержат до 80% воды, и поскольку они теряют воду (как портобелло, если их открытые жабры), пикантный грибной аромат становится все более концентрированным.

Если вы собираетесь использовать портобелло в рецепте, в котором есть жидкость или соус, соскоблив жабры с грибов перед приготовлением, сохранит соус от потемнения. Какой-то вкус потеряется, но будет все равно будет много насыщенного грибного аромата.

Белые грибы

Порцини известны как белые грибы в Франция. Как правило, это более крупные плоские грибы, имеющие древесно-коричневый цвет. цвет на куполообразной кепке. Жабры внизу белого цвета в свежем виде. и молодые и становятся более желтоватыми с возрастом. Меньшие грибы лучше, имеют более насыщенный вкус.

Свежие белые грибы не так широко доступны в США, как в Великобритания и некоторые страны Европы. Однако сушеные белые грибы легко найти, но дорогой. Сушеные грибы отлично подходят для бульонов с землистый аромат умами.

Приготовление белой пыли: просто купите сушеные белые грибы и измельчите их вверх. Я использую мини-измельчитель из комплекта мой блендер. Это займет всего несколько секунд. Делать будьте осторожны, чтобы не переполнить мини измельчитель. я сделал один раз и мотор блендера перегружен и сгорел (ой).

Я покупаю белые грибы в мусорном ведре. Прежде чем вы посмотрите на цена, постарайтесь подготовить себя к наклейке шок.Это может быть до 35 долларов за фунт. Это около 2 долларов за унцию и одну унцию сушеных грибов получается 1/4 стакана белой пыли (4 столовые ложки). Четыре столовые ложки пройдут путь до , поскольку обычно требуется всего около столовой ложки, чтобы приготовить достаточно макарон или ризотто или соус на четыре порции. Это лучшее держать грибы запечатанными в сумке на молнии (я двойная сумка моя). Не производи больше пыли, чем ты нужно, потому что он быстро потеряет аромат.

Это хорошо работает с любыми сушеными грибами, но я чувствую, что у белых грибов есть более настоящий грибной вкус.

Грибы шиитаке

Японский суффикс «взять» означает гриб и шиии. дерево это дерево, на котором эти милые грибы расти естественно. Они коренные жители Кореи и Япония и многие годы были доступны по всему миру в сушеном виде, но сейчас они широко культивируются и доступны в свежем виде.

Шляпка широкая и плоская, цвета от коричневого до желто-коричневого. темно коричневый. Стебли жесткие и древесные, но придают супам землистый привкус. и акции, так что не выбрасывайте их. Как и все грибы, чистый Признаком качества является завеса, которая все еще закрыта с обратной стороны крышки, покрывающей споры. Это показывает свежесть, но также указывает если бы грибы росли поспешно. Трудно найти очень свежий грибы шиитаке, и большинству из них не менее нескольких дней.

У японцев есть три сорта шиитаке — Донко, Коко и Кошин. Донко — это более высокий сорт с толстыми твердыми крышками, а более низкий сорт кошины имеют тонкие плоские шляпки. Кошины быстрее растут и тем более обычный культурный штамм. Некоторые считают, что эти грибы не стоят покупка. Коко — средний сорт.

Грибы майтаке

Майтаке переводится с японского как «танцующий гриб». смысл.Это волнистые грибы, которые растут группами у основания. деревьев. На западе их часто продают как лесную курицу или баранину. головные грибы. У них крепкий мясной вкус, но они более нежные, чем грибы шиитаке.

Вешенки

Вешенки растут в виде больших плоских шляпок, похожих на шиитаке, но более легкий и нежный по вкусу и текстуре. Шляпки грибов растут прямо на дереве, и обычно нет стебля (или очень маленький). По мере роста они теряют нежный аромат и более жесткие и мясистые.

Лисички

Я особенно люблю лисички. Их нелегко найти в большинстве продукты и даже специализированные магазины их не продают весь год. Они имеют форму трубы со стержнем. образуя нижнюю сторону колпачка. Наибольшей популярностью пользуется золотая лисичка. Они имеют оранжево-желтый цвет и имеют мясистый, но чистый грибной вкус.Хотя они могут быть довольно дорогими, вы обнаружите, что немного уходит долго путь. Одного небольшого гриба хватит, чтобы приготовить потрясающую яичницу. два.

Охота на диких грибов

Среди тех, кто собирает и ест лесные грибы, есть такая поговорка: «Там старых, охотников за грибами и жирных, грибников, но никаких старых, смелых охотников за грибами. «Если вас интересует есть грибы, которые вы видите растущими снаружи, это это хорошая идея для самообразования.

Один из лучших веб-сайтов — MykoWeb, хотя он больше ориентирован на охоту в Калифорнии. Есть много книг, которые следует воспринимать как руководство, если вы собираетесь на охоту, и они рассмотрены на этом веб-сайте.

У государственного университета Огайо есть краткий факт Лист о лесных грибах — отличное место для начала. Опять же, это локализовано в Огайо, но есть много грибы, которые могут расти там, где вы живете. Есть очень полезные картинки, помогающие с идентификацией.

4 унции грибов = 28 калорий, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 моножиров, 3 г белок, 0 г углеводов, 4 мг натрия, 0 мг холестерина

Грибы

Чувствительные к свету и температуре, грибы растут на разлагающемся веществе или в гармонии с живыми растениями и деревьями. Первыми культивированными грибами были парижские шампиньоны, которые выращивали в пещерах, заполненных конским навозом по всему городу.Грибы давно вошли в историю высшего общества как деликатес. Сегодня в Европе и Азии все еще существует несколько разновидностей, таких как сморчок и мацутакэ, которые остаются в первую очередь изюминкой любого меню. Несмотря на это, большинство интродуцированных сортов, выращиваемых в Австралии, доступны по цене, доступны и быстро становятся чем-то большим, чем просто «мясом для вегетарианцев».

Разновидности

От обычного шампиньона до более экзотических на вид белых облаков и желтых устриц — грибы придают блюдам большую питательную ценность и вкус.

Розовая устрица

Розовая устрица , также известная как устрица фламинго, имеет тот же вкус и текстуру, что и вешенка.

Кнопка

Пуговица или белый гриб — наиболее распространенный гриб. Его собирают до того, как крышка откроется, чтобы обнажить серые жабры.

Чашка

Шампиньоны — продукт зрелого шампиньона. Как и у пуговицы, их крышки остаются закрытыми, а вкус немного сильнее.

Enoki

Деликатный enoki выращивается как группа маленьких белых шляпок и длинных ножек. Также называемые энокитаке, их можно есть в сыром виде или слегка приготовить в супах и жареном виде.

Симедзи

Также известный как буковые грибы, шимедзи — это японский сорт, выращиваемый группами с короткими толстыми стеблями. Цвет варьируется от беловато-серого до бледно-коричневого.

Портобелло

Большой гриб портобелло из-за своего размера и мясного вкуса идеально подходит для жарки или запекания.

Швейцарский коричневый

Подобно шампиньону, но с более плотной текстурой, Swiss brown имеет светло-коричневую шляпку, которая иногда бывает слегка пятнистой.

Ухо из черного дерева

Черный деревянный ушной гриб обладает нежным вкусом и ценится больше за скользкую, но хрустящую текстуру при приготовлении.

Ухо белое облако

Названный в честь своего облачного вида, его также называют белым студневидным грибком, что указывает на его желеобразную текстуру.

Устрицы

Вешенки названы в честь их белого цвета, напоминающего раковину. Они имеют мягкую нежную мякоть и доступны в розовом и желтом вариантах.

Шиитаке

Родом из Азии, гриб шиитаке имеет темные шляпки в форме зонтика и губчатую текстуру. Они широко используются в китайской и японской кухне.

Желтая устрица

Желтые вешенки , как и розовые грибы, имеют более короткий срок хранения, чем другие грибы, и теряют свой цвет и вкус в процессе приготовления, поэтому их лучше есть сырыми.

Каштан

Так называемые из-за орехового вкуса, они имеют твердую текстуру и сохраняют форму при приготовлении.

Покупка и хранение

Некоторые разновидности грибов продаются расфасованными, поэтому при покупке бывает сложно определить свежесть. Обратите внимание на признаки плесени, слизистости или сморщивания из-за обезвоживания. При покупке грибов с закрытой шляпкой, таких как пуговица или чашка, убедитесь, что шляпка все еще закрыта и плотна, поскольку со временем она откроется. Все свежие грибы должны быть хорошей формы и яркого безупречного цвета.Старые грибы имеют тенденцию сморщиваться и приобретать более серый оттенок. Все грибы, купленные в упаковке, можно оставить в упаковке до трех дней в отделении для более свежих продуктов холодильника. Аналогичным образом следует хранить рассыпные грибы в бумажных пакетах.

Приготовление и приготовление

  • Большинство грибов в упаковке не требуют очистки перед приготовлением, хотя рекомендуется проверить наличие каких-либо признаков грязи или песка.
  • Для очистки грибов используйте влажную ткань. Из-за пористой мякоти грибы никогда нельзя мыть, так как они впитывают жидкость и насыщаются.
  • Перед приготовлением обрежьте основание стеблей там, где соединяется отдельный гриб или гроздь, так как эта область часто бывает жевательной по текстуре, затем выберите правильную технику приготовления для этого сорта грибов. Как показывает практика, чем нежнее гриб, тем меньше времени требуется для его приготовления. Однако большинство грибов не выдерживают длительного приготовления.

Советы и факты

Сбор грибов был популярен на протяжении веков, от римлян до сегодняшних французов.Сбор грибов может быть полезным, но довольно опасным, если вы не знаете, что делаете. Никогда не собирайте грибы для еды в дикой природе, если вы не можете правильно их идентифицировать.

Из 120 000 видов грибов, зарегистрированных в истории, только 1841 был признан съедобным. Многие грибы содержат очень ядовитые и смертельные токсины, поэтому их лучше оставить специалистам.

Грибы, такие как сморчки или шиитаке, не всегда легко найти в свежем виде, но сушеные круглый год их можно купить в магазинах деликатесов и азиатских бакалейных лавках.Вкус сушеных грибов более концентрированный, что делает их лучшей альтернативой свежим.

Статья по теме

Шампиньоны
Плоские грибы
Вешенки

Топ-7 популярных японских грибов, которые одновременно и вкусны, и полезны

Дата публикации: 20 августа 2018 г.
Последнее обновление: 13 мая 2020 г.

Шиитаке, эринги, эноки и другие: грибы — важная часть японской кухни.Вероятно, существует столько же способов насладиться полезными лакомствами, сколько существует самих японских сортов грибов.

В то время как большинство людей могут без проблем идентифицировать шампиньоны, насколько легко вы сможете идентифицировать различные грибы, предлагаемые в японском супермаркете или ресторане? А если бы вам сказали приготовить из них хороший обед, вы бы знали, что делать?

Но не волнуйтесь, потому что мы здесь, чтобы помочь вам ориентироваться в восхитительном и питательном мире японских грибов. Первое, что нужно знать, это то, что «взять» в переводе с японского означает «гриб».Имея это в виду, давайте взглянем на семь самых популярных сортов грибов в Японии.

1.

Шиитаке

Шиитаке — единственный японский гриб, о котором слышало большинство людей.

«Шии» — это японское слово для обозначения одного из деревьев, на которых растет это полезное лакомство. В сочетании с японским словом «гриб» вы получите слово «шиитаке» или гриб ши.

Они богаты полезными питательными веществами, имеют относительно большие коричневые шляпки, от желто-коричневого до темного цвета, и белые стебли. Их мясистость и характерный дымный вкус являются основными характеристиками грибов шиитаке, что делает их идеальными для супов, жаркого и т. Д. Вдобавок ко всему, они, как говорят, имеют много преимуществ для вашего здоровья!

Шиитаке бывает сушеным и свежим. Высушенный вариант необходимо замачивать в течение нескольких часов — в любом случае убедитесь, что грибы как можно лучше просушили, прежде чем использовать их в блюде, так как это поможет сохранить текстуру.

Что касается свежего шиитаке, проверьте нежность стеблей. Нежные стебли можно оставить на грибе, а более жесткие нужно удалить, и из них получится отличный ингредиент для бульона!

Шиитаке содержат:

Витамин B
Витамин D
фосфор
Калий

Шиитаке говорят:

понизить холестерин
обладают противовирусным действием
стимулируют иммунные клетки
способствует устойчивости к опухолям и раку

2.Майтаке

Вы могли знать его как деревянную курицу или даже голову барана, но в Японии этот забавный вид грибов называется майтаке. Этот полезный для здоровья грибной деликатес, что буквально переводится как «танцующий гриб», можно найти в лиственных лесах Японии, а также в некоторых частях Китая, Европы и Северной Америки.

Грибы майтаке имеют довольно мягкую консистенцию без обычного писклятия, характерного для многих грибов. Белое прочное основание перерастает в многочисленные перистые листья — их можно просто отделить от стебля, без ножа!

Майтаке обладают сильным грибным вкусом, богатым землистым, пряным вкусом, что делает их идеальными для обжаривания.Основной сезон майтаке — с сентября по октябрь, но их можно найти на фермерских рынках как в Штатах, так и в Японии почти круглый год.

Maitake высоко в:

Антиоксиданты
Волокно
Витамин D
Калий
Витамин C
Медь

Майтаке говорят:

понизить уровень сахара в крови
укрепить иммунную систему
укрепление здоровья сердца
способствует снижению веса

3.

Eryngii

.. или эринги, королевская труба, королевская устрица и валторна. Грибы Eryngii известны под разными названиями и являются самыми крупными из всех вешенок.

Он растет не только в Японии и других частях Азии, но и в средиземноморской Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Его легко узнать по характерному мясистому белому стеблю и относительно небольшой коричневой шляпке.

В то время как грибы эринги почти не имеют вкуса и аромата в сыром виде, они превращаются в настоящую ароматную бомбу после приготовления, жарки, жарки или другого приготовления.Они являются отличным заменителем мяса, особенно в вегетарианских и веганских блюдах!

Eryngii высоки в:

Углеводы
Белок
Ниацин (витамин B3)
Витамин D

Eryngii говорят:

снизить риск хронических заболеваний
улучшить кровоток
способствует устойчивости к опухолям и раку
помощь при кожных проблемах

Популярные рецепты эрингии включают:

Теппаньяки
Рестораны Теппаньяки в Токио

4.

Еноки

Эти маленькие кластеры японских грибов, называемые эноки или энокитаке, тонкие, длинные и хрупкие, как маленькие цветочки. Они широко используются не только в японской кухне, но также в китайской и корейской кухне, а поскольку их основной сезон длится с сентября по март, по-английски их иногда называют «зимними грибами».

Еноки выращиваются очень широко и доступны в любом японском супермаркете в любое время. Чтобы проверить свежесть грибов, посмотрите на их стебли и шляпки.Следует избегать слизистых коричневатых стеблей, в то время как белые блестящие шляпки указывают на свежие и вкусные эноки!

Грибы эноки имеют легкий хруст, который уравновешивает относительно мягкий фруктовый вкус. Они являются отличным и полезным дополнением как к супам, так и к салатам.

Дополнительный факт: дикие эноки имеют коричневато-оранжевый цвет, в то время как культивируемые эноки никогда не подвергались воздействию света и поэтому белые.

Еноки имеют высокий уровень:

Волокно
Витамин B
Белок
Утюг
Медь
Витамин D

Еноки, как говорят:

укрепить иммунную систему
способствует устойчивости к опухолям и раку
баланс уровня сахара
предотвратить запор

5.

Мацутаке

Любители грибов обязательно узнают мацутакэ, ценный и популярный гриб, который славится своей характерной пряностью.

Хотя грибы мацутакэ растут в Азии, Европе и Северной Америке, их бывает очень трудно найти, так как для их роста требуется особый вид леса и местности. В Японии их в основном можно найти под красными соснами, и первый урожай мацутакэ осенью может стоить 1000 долларов и более за килограмм! Согласно историческим документам сбор мацутакэ также был любимым занятием самураев.

Как уже было сказано, мацутакэ обладают сильным, пряным вкусом и ароматом — именно поэтому они так востребованы.

Что касается знаменитой сезонной кухни Японии, то грибы мацутакэ — это полезный, роскошный осенний ингредиент, который вы обязательно должны попробовать, если у вас будет такая возможность.

Мацутакэ содержат:

Ниацин (витамин B3)
Витамин D
Медь
Калий

Мацутакэ говорят:

укрепление здоровья сердца
способствует устойчивости к опухолям и раку
способствует укреплению иммунной системы
способствуют развитию кровеносной системы

Популярные рецепты мацутаке включают:

Сукияки
Рестораны Сукияки в Токио

6.

Намеко

Намеко — любопытный маленький сорт японских грибов. В природе он представляет собой скопление маленьких грибов с оранжевыми шляпками, которые имеют характерный студенистый налет. В японской поп-культуре это довольно известный комический персонаж, впервые появившийся в игре DS Touch Detective — возможно, вы знаете этого человечка как «Фунги». Теперь у Nameko есть собственная мобильная игра под названием Mushroom Garden.

Мягкий ореховый вкус делает грибы одним из основных ингредиентов японской кухни, и вы часто увидите, что они используются в жареном картофеле и лапше.Тем не менее, слизь на крышке также действует как естественный загуститель и, таким образом, делает намеко идеальным для супов, так как этот слизь не имеет собственного вкуса после приготовления!

Вы также встретите намеко как популярный и полезный ингредиент в суши-роллах и популярное блюдо «неба-неба». В Штатах это маленькое апельсиновое лакомство еще называют «гриб ириски».

Nameko высоко в:

Витамин B
Медь
Калий
Кальций

Намеко говорят:

укрепить иммунную систему
понизить холестерин
способствует устойчивости к опухолям и раку
способствует устойчивости к инфекциям стафилококка

7.Симедзи

Обитая в Восточной Азии и Северной Европе, симедзи на самом деле представляет собой группу грибов, которые бывают разных форм и цветов.

Все они имеют схожую консистенцию и вкус — хотя сырые грибы слегка горькие, этот неприятный аромат полностью исчезает при приготовлении, оставляя вас с восхитительно хрустящей текстурой и мягким ореховым вкусом.

Что касается блюд, грибы симедзи можно использовать практически для чего угодно.От жаркого до супов, от горячих горшков до блюд из пасты и даже в качестве гарнира или соуса к дичи и морепродуктам — универсальный сорт грибов станет отличным дополнением практически к любому блюду. Это отличный и полезный выбор, если вы не знаете, с чего начать свое путешествие в мир японских грибов.

Сорта Симедзи:

Буна симедзи
Бунапи симедзи
Хатаке Симедзи
Широтамогидаке

Шимедзи высоко в:

Калий
Белок
цинк
Медь
Витамин B
Витамин D

Шимедзи говорят:

укрепление здоровья сердца
укрепить иммунную систему
способствует метаболизму
понизить холестерин

Статьи по теме о японских грибах

* Это информация с момента публикации статьи.
* Указанные цены и опции могут быть изменены.
* Если не указано иное, все цены включают налог.

Pleurote — Вешенки во французской кухне. Грибы Франции VI

Вешенка очень популярна, и, по крайней мере, пять членов семьи выращивают во Франции, они будут во многих меню.Эти члены семейства также представлены как минимум в пяти цветах , поэтому они популярны не только за свой вкус, но и за внешний вид .

Вешенки входят во многие французские рецепты.

Различные сорта этих грибов различаются по текстуре от очень мягкой до очень жевательной. Их ассоциация с устрицами возникает из-за внешнего вида ряда членов семьи, а не из-за вкуса или текстуры устриц.


Розовые вешенки, выращенные на фермах. Вешенки на кухне обычно добавляют на последнем этапе приготовления, так как они готовятся быстро и, если оставить их, могут практически ничего не сварить, поэтому их часто используют в сочетании с другими грибами. Вешенки, приготовленные дольше, часто входят в состав соуса. Вешенки во французском меню: Гренадин de Veau aux Pleurotes — Маленькая котлета из телятины, приготовленная с вешенками.


Дикие золотые вешенки Ravioles de Champignons à la Crème d’Épinard et Pleurotes Sautées — Равиоли, фаршированные шампиньонами, подаются со шпинатным кремом и слегка обжаренными вешенками Filet de Bœuf, Sauce au Porto, Fricassée de Cèpes, Pleurotes et Champignons de Paris — Отрезок из говяжьей вырезки в США и филе говядины в Великобритании. Здесь филе готовят с соусом из портвейна и подают с рагу из французских белых грибов, вешенок и шампиньонов. (Грибы, предлагаемые в этом блюде, выбраны с осторожностью. Вешенки станут соусом к тушеным грибам. Белые белые грибы, французские белые грибы — это лесные грибы и имеют самый грибной вкус, а шампиньоны предложат больше всего текстура). Magret de Canard Roti Sauce aux Pleurotes, Pommes Sautées Maison — Жареная утиная грудка с соусом из вешенок и картофелем, обжаренным по-домашнему.


Выращивание желтых вешенок. Rognons de Veau, Mousseline de Charlottes, Crème de Pleurotes — Телячьи почки, подаются с картофельным лосем Charlotte и сливочным соусом из вешенок.


Вешенки на языках соседей Франции: (каталонский — Pleurotus), (голландский — oesterzwam), (немецкий — austernseitling), (итальянский — gelone), (испанский — seta de ostra). Королевский гриб вешенки или Королевский трубчатый гриб Eringy или Pleurote du Panicaut. Это самые большие и самые мясные грибы из семейства вешенок. На вкус и внешний вид он сильно отличается от остальной части семьи, с гораздо более мясистой текстурой и другим вкусом.


В молодом возрасте гриб практически не имеет шляпки, а культурный сорт имеет шляпку. Однако в дикой природе, если позволить ему расти, у него будет коричневая шляпка до 6-7 см в поперечнике, а высота белого стебля может достигать восьми см. Это гриб, который можно приготовить на гриле, положить в суп или подавать сырым в салат; готовятся медленно; Мне они больше всего нравятся слегка обжаренными и хрустящими. Королевский гриб вешенки во французском меню: Risotto aux Pleurotes du Panicaut — Ризотто с королевскими вешенками. Рис-де-Вау, каннеллони де Пом-де-Терр и Эрингуи Пуле — Хрустящие сладкие лепешки из телятины, подаются с картофельными каннеллони и королевскими вешенками. Соус для филе бара Thé fumé, Écrasé de Pommes-de-terres et Champignon «Eringi» — Европейский морской окунь, приготовленный с соусом со вкусом копченого чая и подаваемый с картофельным пюре и королевскими вешенками.


Дикий вешенка королевского размера.

N.B. Собирая грибы в дикой природе, помните, что эксперт должен идентифицировать их, прежде чем они будут съедены. Во Франции у большинства фармацевтов есть телефонные номера и адреса добровольных грибников, которые проверят грибы, прежде чем вы их приготовите.

Королевский вешенка на языках Франции соседи: (каталонский — gírgola gírgola d’espinacal gírgola de card), (голландский — koningsoesterzwam, kruisdistel oesterzwam), (немецкий — kräuterseitling), (итальянский — cardoncello, cardarello, gelone), (испанский — cardo).

Для получения информации о неопубликованной книге, стоящей за этим блогом, обращайтесь к Брайану Ньюману

Все, что вы всегда хотели знать о грибах | Истории

С помощью этих 5 простых советов вы гарантированно получите свои идеальные грибы

Грибы просто самые лучшие! Вы можете найти их практически на каждой кухне по всему миру, и это правильно.Сегодня известно более 100 000 видов грибов, они бывают самых разных форм, цветов и вкусов. У грибов сильный ореховый вкус, они невероятно ароматны и придают блюдам насыщенный аромат умами. Будь то завтрак, основное блюдо или вечерний ужин.

В детстве любила свежие и хрустящие грибы в салате. Напротив, немного жевательная текстура жареных, вареных или запеченных грибов показалась мне довольно странной. К счастью, я преодолел свою борьбу с определенными консистенциями, по крайней мере, в том, что касается грибов. Сегодня я их люблю! Я не могу придумать ни одного блюда, которое не улучшилось бы благодаря ароматному разнообразию грибов. И подготовка тоже не должна быть сложной. Если вы обратите внимание на следующие 5 вещей, ваши грибы всегда будут успешными. Отправьтесь с нами в небольшое путешествие по чудесному миру грибов, за новым вдохновением и отличными блюдами!

Что нужно знать о грибах

1. Используйте как можно более свежие.

Следующее относится не только, но особенно к грибам: они вкуснее всего в свежем виде.Поэтому, если вы любите есть свои грибы в сыром виде, например, в чудесном салате, не храните их вообще, а сразу готовьте и наслаждайтесь ими. Но даже жареные, жареные или запеченные грибы следует хранить только в течение короткого времени. Если грибы свежие и как их правильно хранить, вы можете прочитать чуть ниже.

2. Можно ли разогреть грибы?

Долгое время разогревание грибов считалось вредным для здоровья. Однако это не совсем так. Конечно, вам нужно помнить о некоторых вещах, но, согласно современным знаниям, разогревание грибных блюд безопасно. Однако обязательно готовьте их свежими и храните в прохладном месте как можно скорее после первого приготовления. При повторном нагреве на следующий день вы должны достичь минимальной температуры 70 градусов. И последнее, но не менее важное: грибы следует прогревать только один раз — независимо от того, были они изначально свежими или сушеными.

3. Сушеные грибы

До недавнего времени на сушеные грибы особо не обращал внимания.Для меня их внешний вид был не очень привлекательным, и я действительно не знал, что с ними делать. Но о могущественный — какой аромат! Сушеные грибы улучшают любой соус, прекрасно сочетаются с рагу и пирогами и прекрасно сочетаются с ризотто. Просто замочите их в теплой воде на 15–30 минут, прежде чем готовить. Затем хорошенько промокните и обжарьте на сковороде или добавьте в еду вместе с водой для замачивания. Кстати, здесь достаточно небольшого количества. С одной стороны, сушеные грибы имеют гораздо более насыщенный вкус, а с другой стороны, 25 г сушеных грибов соответствуют примерно 250 г свежих грибов.

4. Покупка грибов — или охота на них!

Грибы наиболее комфортно себя чувствуют в теплом и влажном климате. Лучше всего они растут, когда после долгого и теплого засушливого периода выпадает первая капля дождя. Тогда первые грибы начинают прорастать из лесной почвы примерно через 3 дня. Лучшее время для грибов начинается примерно в середине августа, а сезон для лисичек и белых грибов сохраняется до осени. Напротив, культивируемые грибы, такие как шампиньоны или вешенки, доступны круглый год.

Наши 6 любимых грибов и их секретные таланты

Шампиньоны

Шампиньоны, пожалуй, одни из самых известных и популярных грибов. Они бывают белого, коричневого, маленького или большого размера. Шампиньоны происходят из Франции, откуда они и получили свое название, что в переводе означает «съедобный гриб». У них довольно мягкий ореховый аромат и легкий привкус миндаля и аниса. По сравнению с коричневыми грибами вкус несколько более сильный.Они удивительно разнообразны и могут быть приготовлены сырыми, жареными, жареными или фаршированными.

Портобелло

Портобелло в основном представляет собой довольно крупный шампиньон, поэтому его еще называют «гигантским шампиньоном». Благодаря большим ламелям он убеждает сильным вкусом. Благодаря своему размеру, его можно начинить разными вкусными начинками. В качестве восточного варианта используйте свежий кориандр и корицу или фаршируйте его греческим козьим сыром, сушеными помидорами и маслинами.Портобелло также идеально подходит для барбекю в качестве альтернативы мясу. Благодаря своей прочной и хрустящей текстуре он больше напоминает мясо, чем гриб. Вот почему из него можно сделать восхитительный бургер Портобелло. Для вашего творчества нет границ!

Королевская вешенка

Королевская вешенка приправлена ​​целым рядом сильных и пряных ароматов. Его толстая белая ножка и маленькая светло-коричневая шляпка делают его идеальным для жарки и гриля.Делая покупки, следите за тем, чтобы мясо грибов получилось красивым и плотным, без темных пятен. В отличие от других грибов, королевская вешенка может храниться довольно долго. Завернутый в ткань и хранящийся в холодном месте, он может храниться около недели. О том, как правильно хранить грибы, читайте ниже.

Гриб шиитаке

Шиитаке берет свое начало в Восточной Азии и растет и процветает там на стволе так называемого дерева ши. Пряный и сильный аромат прекрасно сочетается с блюдами вок и азиатской лапшой.Но, конечно, ароматный гриб также отлично сочетается с рагу или сливочными овощами. Будь то омлет или бланшированный Пак Чой, этот гриб является абсолютной необходимостью для всех поклонников азиатской кухни. При его покупке особенно следует обратить внимание на целые головные уборы.

Гриб лисички

Лисички всегда напоминают мне маленькие желтые трубы. Их фруктовый и острый аромат прекрасно гармонирует с мясом и беконом. Хотя они относятся к небольшому виду грибов, в них есть все самое интересное.Свежие лисички твердые, пухлые, сухие, без темного цвета. Небольшой совет: самые маленькие лисички имеют самый насыщенный вкус. Я предпочитаю жарить их красиво и остро и приправлять щепоткой мускатного ореха, перца, чеснока и свежей петрушки или тимьяна.

Белые грибы

Мне действительно нравится гулять по субботнему рынку в начале дня и не отрывать глаз от бордового деликатеса. Яркий ореховый аромат делает белые грибы особенными, они подходят для супов, рагу, соусов или просто жарятся в масле.При покупках обязательно не используйте мягкие! Свежие белые грибы не жирные и не сухие. Вы также можете съесть их сырыми и просто нарезать ломтиками в следующем салате.

Небольшая экскурсия: Что такое грибной кофе?

Я без ума от кофе! Шесть лет бариста, а я до сих пор не могу начать свой день без жидкого черного золота, налитого в мою утреннюю чашку. Так что я еще больше воодушевлен новым модным напитком из Австралии: грибным кофе. Новый напиток состоит из порошка растворимого кофе и экстракта грибов, который просто заливается горячей водой и перемешивается.Говорят, что он улучшает работу мозга, улучшает концентрацию и даже укрепляет вашу иммунную систему. Я определенно взволнован и не могу дождаться, чтобы наконец-то попробовать это!

5 простых советов, как сделать ваши грибы идеальными

Как отличить свежие грибы

При покупке грибов очень важны две вещи: внешний вид и запах. Свежие грибы имеют приятный землистый запах, на них нет видимой плесени и темных пятен. Мякоть должна выглядеть хрустящей, пухлой и сочной, не быть ни сухой, ни влажной.Если ножки имеют обесцвечивание и губчатые пятна, значит, они хранились довольно долго, и вам следует их избегать.

Можно ли мыть грибы?

Да и нет. Если в этом нет крайней необходимости, ни в коем случае нельзя мыть грибы. Грибы почти волшебным образом притягивают жидкость, поэтому, если их промыть под водой, они быстро впитываются и теряют свой прекрасный аромат. Затем они становятся серыми, слизистыми, липкими и мягкими. После того, как они всосались, получить снова вкусные и хрустящие блюда довольно сложно.Но если они действительно покрыты грязью и выхода нет, вы должны сделать это следующим образом: промойте их ненадолго в теплой воде, вытрите кухонным полотенцем и сразу же приготовьте. Вымытые грибы хранить нельзя!

Правильное хранение грибов

Большинство грибов можно хранить в прохладном и просторном месте около 2 дней. Коричневый воздухопроницаемый бумажный пакет лучше всего подходит для хранения. Это предотвратит образование конденсата, и они станут стекловидными или тусклыми. Однако, если у вас есть только пластиковый пакет, оставьте его немного открытым для лучшей циркуляции воздуха.Грибы не следует хранить в слишком прохладном месте, при температуре от одного до четырех градусов и ни в коем случае не ниже нуля. Грибы также довольно быстро впитывают запахи. Так что лучше всего хранить их подальше от мяса, колбасы или сыра.

Правильное приготовление грибов

При приготовлении грибов перед приготовлением обязательно срежьте особенно грязные или сухие кончики ножек. Затем вы можете обжарить их целиком или мелко нарезанными, как вам нравится. Например, если вы хотите приготовить фаршированный портобелло, просто удалите ножки грибов, осторожно скрутив их.И не выбрасывайте ножки! Они также обладают удивительно сильным грибным ароматом и идеально подходят для супов или соусов. Просто бросьте их в горячую воду вместе с овощным супом и сварите. Нарезать их очень мелкими кубиками вместе с луком и чесноком и использовать в качестве основы для соусов после жарки.

3 самые распространенные ошибки при жарке грибов

Учитывая наши предыдущие советы, есть 3 классические ошибки при жарке грибов. Во-первых, гриб был слишком замочен во время предыдущего ополаскивания или после этого не был высушен должным образом. Во-вторых, температура в сковороде слишком низкая. Если вы не зажарите грибы достаточно горячими, они закончатся и скорее будут приготовлены, чем жареные. Вот почему они теряют много объема, если их не обжарить должным образом, так как вся жидкость улетучивается и испаряется. Так что не бойтесь высоких температур. В-третьих, сковорода слишком мала и грибы скапливаются. Сковорода остывает слишком быстро, и грибы теряют жидкость. Так что, если у вас слишком много грибов, не торопитесь и жарьте порциями. Поверьте, небольшие дополнительные усилия того стоят! И последнее, но не менее важное: сначала жарим, потом солим! Соль обезвоживает гриб, поэтому добавлять ее следует только в конце.

Pilzrezepte zum Ausprobieren

Веганская лазанья со шпинатом и грибами

→ Перейти к рецепту

Домашние ньокки с грибным соусом

→ Перейти к рецепту

Тарт фламбе с грибами

и шампиньонами со швейцарским шаром → рецепт

Грибно-ячменный суп

→ Перейти к рецепту

Картофель, фаршированный лисичками

→ Перейти к рецепту

Рагу из свинины и грибов со шпецле

→ Перейти к рецепту

грибы? И: Вы когда-нибудь пробовали кофе с грибами? Дайте нам знать в комментариях — мы всегда ждем новых вдохновений и ваших личных любимых рецептов!

Опубликовано 25 февраля 2020 г.

Разница между кремини, пуговицами и грибами портобелло

Этот пост изначально был опубликован в выпуске В чем разница? , еженедельный информационный бюллетень для любопытных и сбитых с толку писателя из Нью-Йорка Бретт Уоршоу.Eater будет публиковать все издания, в которых анализируются различия, связанные с едой, хотя они вряд ли касаются всего мира (и новостного бюллетеня): Зарегистрируйтесь, чтобы получить в чем разница? в вашем почтовом ящике или догоните полный архив .


В чем разница между …

Кремини, пуговица и грибы портобелло?

Дайте угадаю — вы почти отказались от этого поста. Я, очевидно, знаю разницу , вы сказали себе. Это буквально разные грибы.

Я собираюсь потрясти ваш мир: ОНИ НЕТ. ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ БУКВАЛЬНЫМ ТИПОМ ГРИБОВ.

Все они Agaricus bisporus , на самом деле просто разного возраста: шампиньоны , белые, малыши; грибы кремини; коричневые — подростки; и portobellos , коричневые и гораздо более крупные версии их более молодых личностей, являются взрослыми. (Вы знаете, как кремини иногда называют «baby bellas»? Это буквально baby «bellos»!)

Еще немного развлечений Agaricus bisporus Факты:

  • На их долю приходится 90 процентов производства грибов в Соединенных Штатах, что составляет почти миллиардную отрасль.
  • По мере созревания грибов они теряют часть своего содержания воды, в результате чего портобелло становится самым ароматным из гроздей (затем идут кремини, затем пуговицы).
  • Средний американец потребляет более 2 фунтов грибов в год.
  • По ДНК грибы более близки людям, чем растениям.
  • Один гриб портобелло может содержать больше калия, чем банан.

• В чем разница между грибами кремини, пуговицами и грибами портобелло? [вес]

Подпишитесь на Новостная рассылка Eater.com

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

10 самых вкусных грибов — Вегуа

Лето закончилось, начался осенний сезон. Листья меняют цвет и опадают с деревьев. Грибы можно найти в лесу, что делает пейзаж волшебным местом. В супермаркете продаются разные виды грибов, но какие со вкусом и удобны в приготовлении блюда? Ниже вы можете найти десятку самых вкусных грибов.

1. Лесная курица

Лесная курица — крошечный, но очень вкусный гриб. Как уже сказано в названии, на вкус он как курица. Вы можете найти лесную курицу в лесу.

2. Трюфели

Трюфели растут и живут под землей, как картофель. Разглядеть трюфели сложно, но с собакой их можно найти в лесу. Выкопайте трюфель из земли и используйте его для приготовления пасты. Достаточно только очень маленького кусочка. Вы также можете купить трюфели в элитных магазинах, но они, как известно, дороги.

3. Гриб Портобелло

По текстуре и вкусу можно сравнить с мясом, он имеет интенсивный аромат копчения.Грибы портобелло в основном используются в качестве основного блюда вместо мяса. Этот вид грибов можно жарить на гриле, жарить или варить.

4. Шампиньон белый

Шампиньоны белые имеют ореховый вкус и нежный вкус в приготовлении. Этот вид грибов очень доступен в супермаркетах и ​​может быть легко использован для пиццы и пасты.

5. Гриб шитаке

Сочетание древесного, землистого и слегка дымного аромата. Идеально подходит для супов и легко добавляется в жаркое.Гриб шитаке отлично подходит для свинины или курицы.

6. Гриб эноки

Грибы эноки похожи на пучок ростков фасоли, белого цвета и сладкого вкуса. У гриба хрустящий вкус, он идеально подходит для салатов и бутербродов.

7. Вешенка

Голубой, коричневый, серый гриб со вкусом устрицы. Вешенки излюбленные используют для жарки или обжаривания на оливковом масле с чесноком и свежими травами.

8. Morels

Элегантный и нежный вкус делает этот вид грибов уникальным. Чтобы подчеркнуть вкус, вы можете обвалять сморчки в яичной воде, а затем в крекерной муке из соленых трещин и обжаривать их на мелкой поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *