20.04.2024

В какой стране находится главный центр интернет: Кровеносная система мирового интернета / Блог компании Rootwelt / Хабр

Кровеносная система мирового интернета / Блог компании Rootwelt / Хабр


Инфографика TeleGeography

Google запускает рой воздушных шариков в стратосферу, а Facebook — армию беспилотников на солнечных батареях. Но это лишь маленькие игрушки гиков, которые мечтают покрыть связью всю планету. Их амбициозные сервисы станут крохотным дополнением к мощной базовой инфраструктуре Всемирной сети — разветвлённой сети наземных и подводных магистральных каналов. Вот где настоящая кровеносная система современной цивилизации. Именно здесь бьётся её пульс.

Крупнейшие хабы


На физическом уровне интернет представляет сеть хабов (точек обмена трафиком), связанных магистральными каналами. В точках обмена трафиком концентрируется не только трафик, но и сетевая инфраструктура (дата-центры, хостинг и т.д). Крупнейшие точки обмена находятся во Франкфурте, Амстердаме, Лондоне и Париже. В каком-то смысле эти города можно считать столицами мирового интернета. По крайней мере, точно крупнейшими сетевыми узлами, вместе с Нью-Йорком, который тоже входит в пятёрку основных хабов.

В списке крупнейших точек обмена трафиком в мире лидируют DE-CIX (пиковая пропускная способность 5178 Гбит/с), AMS-IX (4270 Гбит/с). Российская MSK-IX находится на 5-м месте (2135 Гбит/с).

Совокупная пропускная всех международных каналов связи составляет 180 Тбит/с (на 2015 год).

По количеству международных каналов Европа долгое время была абсолютным лидером, превосходя любой другой континент. Но сейчас примерно столько же у Северной Америки (читай — у США), далее Азия, Южная Америка и Африка. Ещё десятилетие назад более половины международных каналов связи на планете приземлялись в Европе. Сейчас уже меньше половины, но Европа всё равно остаётся ключевым узлом в глобальной Сети.

Европейский узел отличается от остальных континентов ещё одной деталью: около 70% международного трафика перемещается между городами внутри континента. Для сравнения, у Южной Америки и Африки прямо противоположная картина: 80% каналов уходят к другим континентам, Кстати, 60% внешних каналов Южной Америки подключены к одному зарубежному городу: Майами. Так что если в Майами случится блэкаут, из интернета частично выпадет Южная Америка.

Почти все каналы связи между континентами прокладываются по дну океана.

Подводные бэкбоны


Подводный интернет — наверное, самая интересная (и секретная) часть мировой сетевой инфраструктуры. Секретная, потому что просто так вы не найдёте точную карту прокладки конкретного кабеля. Россия и некоторые другие страны держат эту информацию в секрете, и на то есть веские причины (см. статьи на Хабре «Подводная лодка USS Jimmy Carter, её специальные задачи», «Скрытное подсоединие к оптоволокну: методы и предосторожности»). От постороннего подключения не защищён ни один кабель, где бы он не находился.


Карта подводных кабелей 2016 года

По данным на 2014 год, по дну океана проложено 285 кабелей связи, из них 22 не использовались, это так называемые «тёмные кабели» («тёмное оптоловокно») — такие неиспользуемые кабели в большом количестве есть и на суше. Например, та же компания Google скупает тёмное оптоволокно для связи между дата-центрами. Когда по тёмному оптоволокну пускают сигнал, говорят, что его «зажгли», как лампу.

Расчётный срок службы оптоволокна составляет 25 лет — это чисто теоретическая величина. Предполагается, что в течение такого времени коммерческая эксплуатация канала будет иметь смысл. Соответственно, исходя из такого срока экономисты рассчитывают окупаемость инвестиций. Например, для компании Google выгоднее проложить собственный кабель через Тихий океан, чем 25 лет арендовать чужой.

По мере роста трафика в интернете (он растёт примерно на 37% в год) операторы производят апгрейд оптоволокна — «уплотняют» его, чтобы передавать данные одновременно в нескольких спектральных каналах за счёт спектрального уплотнения. Кроме того, внедряются более эффективные техники фазовой модуляции и устанавливается более современное оконечное оборудование. Соответственно, пропускная способность магистрального канала увеличивается пропорционально полосе частот, на которых передаются данные.

Хорошей иллюстрацией является трансатлантическая информационная магистраль. В 2003-2014 годы здесь не было проложено ни одного (!) нового кабеля, зато пропускная способность действующих каналов увеличилась в 2,4 раза исключительно за счёт уплотнения каналов и апгрейда оборудования. И у этих кабелей ещё остался большой запас на будущее.


Увеличение пропускной способности трансатлантических каналов связи в 2003-2014 годы

Прокладка нового кабеля и ввод его в эксплуатацию — длительная процедура, которая продолжается несколько лет, и довольно дорогостоящая, поэтому несколько корпораций обычно сообща финансируют такие проекты, а потом делят между собой оптоволоконные пары в кабеле. Например, 29 июня 2016 года компания Google с партнёрами (China Mobile International, China Telecom Global, Global Transit, KDDI, Singtel) объявили о вводе в эксплуатацию крупнейшего подводного кабеля в мире — транстихоокеанского кабеля FASTER на 60 Тбит/с. Кабель длиной 9000 км связал Японию и США (здесь Япония выполняет роль хаба между США и Китаем).


FASTER

Этот конкретный кабель состоит из 6 оптоволоконных пар. Каждая пара способна передавать сигнал в 100 диапазонах длины волны по 100 Гбит/с на каждую длину (10 Тбит/с на каждую оптоволоконную пару). Это соответствует 60 Тбит/с максимальной пропускной способности для каждого кабеля — это не теоретическая, а реальная максимальная пропускная способность, продемонстрированная в тестах.

Но в первое время пропускная способность даже близко не приблизится к этому пределу. На первом этапе будут задействованы всего лишь от 2 до 10 каналов, то есть 2-10% максимальной пропускной способности кабеля. В течение 25-летнего срока эксплуатации Google с партнёрами будут постепенно увеличивать его пропускную способность, по мере необходимости.

Google принадлежит один или два из шести оптоволоконных пар в кабеле, точная информация держится в секрете. Хотя стоимость прокладки магистрали FASTER составила $300 млн, для интернет-компании это действительно дешевле, чем арендовать такие же каналы у других. Кроме того, так Google получает больший контроль над линиями связи, которые связывают её дата-центры.

Кстати, Microsoft и Facebook по примеру Google сейчас тоже формируют консорциум для прокладки своего трансатлантического кабеля MAREA.

Сети в Европе


Если магистральные каналы связи сравнить с кровеносной системой современной цивилизации, то Европа — её сердце.

Карта магистральных каналов в Европе с каждым годом немного изменяется. Между крупнейшими узлами сети иногда прокладываются новые каналы с большей пропускной способностью и/или меньшей задержкой (то есть по более оптимальному маршруту). В некоторых случаях каналы могут вообще «пропадать», то есть их перестают использовать, если оператор по какой-то причине решит перенаправить линк от одного города к другому. В начале 2000-х крупнейшим международным каналом связи в мире был трансатлантический маршрут Нью-Йорк–Лондон, но в 2009 году проложили более толстый канал Амстердам–Лондон, а затем и этот рекорд был побит новым «чемпионом» — трассой Франкфурт–Париж.

Примерно в это время сформировалась окончательная структура сетевых магистралей в Европе с четырьмя крупнейшими в мире точками обмена трафиком.

  1. Франкфурт
  2. Лондон
  3. Париж
  4. Амстердам

По мировой статистике, всего лишь около 25% самых популярных сайтов каждой страны размещаются у себя на родине (в среднем). Доля национального хостинга заметно выше в Китае, Иране, Турции и России, по понятным причинам.


Физическое местоположение серверов 100 самых популярных сайтов в некоторых странах, апрель 2015 год. Источник: TeleGeography

Связь с Россией


С точки зрения надёжности оптимально размещение сервера возле крупнейшей точки обмена трафиком, которая связывает Россию с мировым интернетом.

России в каком-то смысле повезло. Рядом с российским сегментом интернета располагаются крупнейшие в мире сетевые хабы. Самая близкая географически и, по стечению обстоятельствам, самая крупная в мире из точек обмена трафиком — DE-CIX во Франкфурте. Сюда подключены три крупнейших российских оператора обмена трафиком MSK-IX (2 Тбита/с), Data-IX (2 Тбита/с), W-IX (1 Тбит/с), со средней нагрузкой 3,2 Гбита/с.

На карте магистральных сетей «Ростелекома» и карте международного магистрального оператора RETN показано, по каким каналам российский сегмент подключается к крупнейшим мировым точкам обмена. Обозначена и новая быстрая линия «Ростелекома» из Москвы во Франкфурт.


Карта магистральных сетей «Ростелекома»


Карта магистральных сетей RETN

Для обмена трафиком операторы могут заключать соглашения друг с другом или выбрать более продвинутый пиринг вроде W-IX. Эта система работает внутри одного города на втором уровне, и связь между участниками осуществляется, как и в любом другом пиринге, напрямую. В то же время, через роут-сервер осуществляется связь со всеми другими точками обмена трафиком, в которых W-IX является участником.


W-IX

W-IX имеет свои международные каналы между крупнейшими точками обмена трафиком.


W-IX

Эксперты отмечают, что в последние годы наметилась некоторая тенденция к локализации трафика, когда серверы размещают внутри национальных границ той страны, где находится основная аудитория. В пользу локализации играет распространение CDN-сервисов и меры информационной безопасности, связанные с угрозой утечек конфиденциальной информации. Сейчас не только Россия, но и другие страны рассматривают законы, обязывающие хранить конфиденциальную информацию (в том числе финансового и медицинского характера) только внутри страны.

К счастью, требования локализации затрагивают только ограниченное количество веб-сайтов, так что интернет-компании по-прежнему могут выбрать место хостинга исходя из собственных потребностей. Размещение серверов рядом с глобальными сетевыми хабами делает серверы доступнее для глобальной аудитории и выходит гораздо дешевле, потому что вокруг хабов концентрируется вся соответствующая сетевая инфраструктура, в том числе дата-центры и хостинг-провайдеры.

«РГ» рассказывает, как контролируют Интернет в разных странах — Российская газета

Позицию Франции по отношению к Интернету довольно четко определил в конце мая этого года перед саммитом «Большой восьмерки» в Довиле Николя Саркози.

Выступая перед руководителями таких мировых компаний, как Google, Microsoft, Amazon, приглашенных в Париж для участия в форуме по проблемам Интернета, французский президент заявил, что он «не может быть параллельной Вселенной вне законов и морали». То есть никакой анархии, по мнению французов, там не должно быть, хотя, конечно, никто здесь не отрицает новаторскую и созидательную роль Всемирной паутины.

Во Франции все, что касается интернет-технологий, находится под строгим контролем в соответствии с положениями ряда законов и прочих актов.

Во Франции ряд госструктур в реальном времени следят за порядком в Интернете

Еще в 2000 году здесь была введена уголовная ответственность провайдеров за предоставление хостинга неидентифицированным пользователям. Согласно закону все авторы сайтов, которые размещаются на местных серверах, обязаны дать о себе полную информацию. Если она оказывается ложной, то законом предусмотрено наказание до шести месяцев тюрьмы.

Причем этот срок грозит как некорректному пользователю, так и провайдеру, не проверившему, как следует данные.

Во Франции существует ряд государственных структур, которые в реальном времени следят за порядком в Интернете. К примеру, правительственное агентство HADOPI. Его задача — обеспечивать соблюдение закона, направленного на борьбу с пиратским скачиванием музыкальных записей и фильмов.

Это агентство с помощью частных компаний отслеживает обмен файлами, которые защищены авторскими правами, и запускает механизм «трех предупреждений». Из них последнее — отключение провинившегося пользователя от Интернета, а иногда и повестка в суд с вытекающими из этого последствиями. Как правило, в виде крупного штрафа.

Если HADOPI относится к министерству культуры, то другая структура — Центральное управление по борьбе с преступностью в области технологий информатики и связи — подчиняется французскому МВД. Именно ему поручено контролировать противоправный контент в Интернете. Для этого существует постоянно обновляемая правовая база, а если конкретно, то это несколько специальных разделов закона LOPPSI 2. Он был принят в марте этого года и регулирует вопросы внутренней безопасности в стране на период до 2013 года включительно.

Так вот, по этому закону полицейские по борьбе с киберпреступностью имеют весьма широкие полномочия. В частности, они могут потребовать от провайдеров блокирования сайтов с недозволенным контентом. К примеру, педопорнографическим.

Ранее это можно было делать, только получив согласие судебных органов. Теперь такая необходимость отпала. В управлении также по собственному усмотрению составляются «черные списки» сомнительных сайтов. Их провайдеры обязаны закрыть по требованию властей без особого права оспаривать такое решение. Более того, закон LOPPSI 2 позволяет, правда уже после согласования с прокуратурой, внедряться в компьютеры пользователей, в частности, с помощью троянских программ, для получения информации в ходе расследования таких тяжких преступлений, как торговля оружием, наркотрафик, отмывание грязных денег и ряда других. Однако ряд общественных организаций, правозащитники считают, что такой мощный арсенал средств в руках госструктур есть явный перебор.

Где находится главный сервер интернета?

 Вы никогда не интересовались вопросом, где находится главный сервер интернета? Или, кто является хозяином интернета? Сейчас, наверное, большинство читателей рассмеется и скажет, что никакого хозяина у интернета быть не может, так как интернет — это просто объединение множества компьютеров и других сетевых устройств.

Просто, да не совсем просто. В каком-то смысле, хозяева у интернета есть. Ведь все это объединение компьютеров — это не просто бесформенный
муравейник; на самом деле, интернет имеет жесткую иерархическую структуру, наличие которой и позволяет вам легко связываться с компьютерами,
находящимися на другом конце земного шара. Кто же эти «хозяева»? Как получается, что интернет выполняет свои задачи? Что нужно сделать,
чтобы парализовать работу интернета? Этим темам и посвящена сегодняшняя статья.
 

IP-адреса

Одной из важнейших организаций в интернете является IANA — Internet Assigned Numbers Authority — «Администрация адресного пространства
Интернет». Эта некоммерческая американская организация занимается раздачей IP-адресов

Ваше интернет-соединение осуществляется через один из IP-адресов вашей подсети, так называемый шлюз. И если на этот шлюз придут данные из локальной сети с адреса, не попадающего в описанную на шлюзе подсеть, то он просто проигнорирует такой пакет. 

Доменные имена

Но IP-адресами дело не заканчивается — даже если интернет прекрасно функционирует и пакеты доходят до целевых IP-адресов, мы должны не забывать о том, что мы практически всегда используем не IP-адреса, желая попасть на какой-либо сайт, а нормальные имена типа alenzarini.tk, а преобразование таких имен в IP-адреса, отвечают службы DNS

Если DNS-сервер посетителя интернета не знает, как разрешить доменное имя (например, alenzarini.tk), то он обратится не к кому-либо, а к доменному серверу, отвечающему за зону ua. А откуда он возьмет его адрес, если он его не знает заранее? А для этого он обратится к одному из 13 так называемых корневых DNS серверов. А вот их адреса уже постоянны и прописаны во всех операционных системах.

Этими корневыми доменными серверами управляет ICANN — Internet Corporation for Assigned Names and Numbers. Эта опять-таки некоммерческая американская организация поддерживает бесперебойную работу 13-ти корневых серверов, а также распределяет ответственных за доменные зоны верхнего уровня — ua, ru, com и прочие. В каждой стране есть своя организация, ответственная за соответствующую зону верхнего уровня. И уже эта организация определяет порядок раздачи доменных имен в своей стране.

Что же нужно предпринять чтобы нарушить работу интернета, чтобы DNS имена перестали разрешаться в IP-адреса? Для этого, нарушить функционирование корневых DNS серверов. Интернет «пропадет», конечно, не сразу, но проблемы начнутся сразу же. Попытки атак на эти сервера производятся постоянно. Также можно атаковать какую-нибудь конкретную доменную зону верхнего уровня.

 

В дело хранения информации о доменных именах включился Google. Он хоть и не распределяет доменные имена, но  хранит информацию о всех имеющихся.
Адрес DNS Google очень просто запомнить: 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

This entry was originally posted at http://mazzarino.dreamwidth.org/101462.html. Please comment there using OpenID.

10 супермощных дата-центров — Look At Me

Мы привыкли, что данные хранятся в «облаке» — это собирательная метафора для технологии, лежащей в основе тысяч сервисов. Однако дата-центры, благодаря которым мы имеем возможность не занимать место на жестком диске компьютера, можно назвать самыми укреплёнными и ресурсоёмкими постройками нашего времени. Каждый из них — это крепость с серверами, потребляющая столько же энергии, сколько небольшой город. Look At Me выбрал 10 самых больших, красивых и «чистых» дата-центров, каждый из которых представляет собой настоящее произведение искусства инженеров.

Digital Beiijing

Пекин, Китай

11-этажное здание дата-центра в Пекине было построено к Олимпиаде 2008 года архитектурным бюро Studio Pei-Zhu. Оно совмещало функции информационного центра и центра технического управления Игр. Кроме впечатляющей вычислительной мощности, интересно архитектурное решение постройки. Бетонный куб словно плавает по гладкой водной поверхности, а его стены изрезаны световыми каналами, напоминающими штрихкод. Кроме того, перед архитекторами стояла задача сделать центр воплощением концепции «Зелёной Олимпиады». Во внутреннем и внешнем освещении используются исключительно светодиодные лампы, использующие на 60 % меньше электричества, чем обычные, а специальная стеклянная стена препятствует проникновению внутрь тепла, снижая расходы на охлаждение. После закрытия спортивных состязаний в Digital Beijing открылся интерактивный музей современных технологий.

Дата-центр Apple

Мэйден, Северная Каролина, США

Apple постоянно сокращает расходы на электроэнергию и уменьшает вред, который дата-центры компании наносят окружающей среде. Согласно отчётам Apple, с 2013 года 100 % их дата-центров и 94 % офисов работают на возобновляемых источниках энергии. При этом компания продолжает двигаться к большей независимости от поставщиков электричества. Дата-центр в Мэйдене окружают 400 000 квадратных метров солнечных батарей, которые вырабатывают 42 миллиона киловатт-часов в год. Этого хватает на то, чтобы обеспечить электричеством 60 % серверов и систем охлаждения, а остальную энергию вырабатывает близлежащая станция, работающая на биотопливе.

Дата-центр Citigroup

Франкфурт, Германия

В 2008 году, когда был построен дата-центр компании Citigroup во Франкфурте, он считался самым «зелёным» в мире. Citi Data Center стал первой постройкой в Германии, которая получила платиновый сертификат LEED. Это значит, что в постройке сочетаются эффективное использование энергии, воды, света и воздуха, оно комфортно для служащих, хорошо встроено в транспортную инфраструктуру, а также оказывает минимальное воздействие на прилегающие территории. Кроме всего этого, дата-центр, спроектированный компанией Arup Associates, ещё и красиво выглядит: один из фасадов покрыт настоящей травой (он собирает дождевую воду), в комплексе много зелени и есть даже внутренние парки для сотрудников.

Дата-центр Telehouse West

 Лондон, Великобритания

Британская компания Telehouse сдаёт в аренду серверные мощности тем компаниям, которым не нужны собственные дата-центры. Для Telehouse важна безопасность данных и стопроцентная надёжность оборудования, однако и об окружающей среде представители компании тоже задумываются. Рядом с дата-центром, расположенным в лондонском районе Доклендс, нет места ни для солнечных батарей, ни для ветряков, так что Telehouse покупают электроэнергию. С 2011 года 100 % этой энергии поставляет SmartestEnergy — компания, занимающаяся перекупкой и поставкой возобновляемой энергии, так что всё оборудование Telehouse West работает на энергии британского солнца, ветра и волн.

Дата-центр Telefónica

 Алькала-де-Энарес, Испания

В городе Алькала-де-Энарес на участке размером в восемь футбольных полей крупнейшая телекоммуникационная компания Испании, Telefonica, построила дата-центр, который обеспечивает работу её облачных сервисов в Испании, Англии и Германии. Там же находятся серверы, которые сдаются в аренду, — они занимают несколько десятков тысяч квадратных метров. Это самый большой в Европе и третий по размеру в мире дата-центр. Здание уже получило золотой сертификат LEED, подтверждающий высочайшее качество и надёжность услуг дата-центра. Структурно здание состоит из нескольких модулей, каждый из которых абсолютно энергонезависим.

Дата-центр Ebay

Финикс, США

«Если мы смогли здесь, — говорит Дин Нельсон, топ-менеджер Ebay, ответственный за постройку дата-центра в Аризонской пустыне, — то сможем где угодно». Действительно, строить дата-центр, который нужно хорошо охлаждать, в одном из самых жарких мест страны было рискованной идеей. Обычно серверы нормально функционируют при температуре от 18 до 26 градусов выше нуля по Цельсию, но инженерам Ebay удалось сделать так, что дата-центр может работать даже при +46. Внутри дата-центра настолько жарко, что для охлаждения можно использовать воду, температура которой достигает 28 градусов, и всё равно она будет охлаждать оборудование. Но самая инновационная разработка, применённая на этом объекте, — контейнеры, напоминающие грузовые, в которые помещают оборудование. Энергоэффективность такого контейнера достигает 95 %, а это значит, что практически вся энергия, направленная в него с электростанции, тратится на поддержание функционирования сервера, а не на охлаждение.

Дата-центр Google

Хамина, Финляндия

В обработке и хранении данных Google нет равных: дата-центры этого гиганта интернет-индустрии разбросаны по всем свету, и практически все они соответствуют «зелёным» стандартам. Однако дата-центр, расположенный в финском городе Хамина на берегу Балтийского моря, заслуживает особого внимания. Часть серверов находится в здании бывшей бумажной фабрики, а вторая — в отреставрированном машинном зале, некогда спроектированном великим финским архитектором Алваром Аалто. Google потратила 350 миллионов долларов на покупку и реконструкцию этих зданий — это рекордная сумма, потому что строительство, например, уже упомянутого дата-центра Telefonica в Алькале обошлось в 200 миллионов. Для охлаждения здесь используются ледяные воды Финского залива — именно для этого понадобилось здание бумажной фабрики, ведь в производстве бумаги тоже используется огромное количество воды.

Дата-центр Verne Global

Рейкьявик, Исландия

Дата-центр Verne Global в Рейкьявике использует автоконцерн BMW для теоретических и эмпирических исследований. Именно здесь, на суперкомпьютере, рассчитывается аэродинамика новых автомобилей и анализируются результаты краш-тестов. Перенеся суперкомпьютер из Германии в Исландию, компания снизила выбросы углекислого газа в атмосферу с 3 570 тонн в год до нуля. Удалось это благодаря геотермальной и гидроэлектростанциям, питающим новый центр: один гейзер производит 10 мегаватт чистой энергии, а в окрестностях Рейкьявика находится множество гейзеров. Такое производство, по уверению компании, не наносит вреда окружающей среде. Мощности дата-центра также доступны для аренды любой компании, желающей снизить свой углеродный след и сэкономить.

Дата-центр Hewlett-Packard

Биллингем, Великобритания

Суровый климат северной Англии и ветра Северного моря позволяют дата-центру Hewlett-Packard работать без кондиционирования большую часть года, снижая издержки на 40 %. Воздух проходит через два гигантских вентилятора, затем фильтруется и гонится на этажи, поддерживая постоянную температуру +24°C. Такая система была впервые применена именно здесь, и хотя она увеличила стоимость строительства на 6 %, за четыре года функционирования эти расходы окупились. Те же морские ветра обеспечивают компанию электроэнергией: ветрогенераторы неподалёку работают круглый год, снижая выбросы углерода в атмосферу более чем вдвое. Кроме того, дождевая вода с крыши собирается и используется в увлажнителях, а все стены внутри дата-центра покрашены в белый, чтобы уменьшить нужду в искусственном освещении.

Дата-центр IBM

Сиракьюс, США

Дата-центр IBM в кампусе Сиракьюсского университета в штате Нью-Йорк — это результат эксперимента знаменитой технологической компании. Руководство IBM согласилось выделить средства на постройку и предоставить оборудование в том случае, если проектировщикам удастся снизить энергопотребление вдвое по сравнению с обычным центром той же мощности. В 2009 году строительство было завершено, что дало университету возможность закрыть старый IT-центр, располагавшийся в 100-летнем корпусе. Питает дата-центр собственная электростанция, работающая на газу и вырабатывающая электричество с помощью 12 микротурбин. Эта конструкция была разработана специально для этого проекта, а её эффективность на 60 % выше, чем у обычных газовых электростанций.

ИЗОБРАЖЕНИЯ VIA: mondoarc.com, arup.com, appleinsider.com, wynyardpark.com, flickr.com

Откуда интернет у провайдеров? — Андрей Озорнин — ЖЖ

Таким вопросом меня озадачил одногруппник на третьем курсе колледжа. А самое печальное — то, что я не смог ответить. Конечно, я знал, что наши провайдеры покупают трафик или арендуют канал у более крупных провайдеров, вполне чётко представлял, что эти более крупные провайдеры объединяют свои сети в одну при помощи маршрутизаторов, знал, что по дну каждого из океанов проложены десятки кабелей, но полного описания того, как всё это работает вместе, я дать не мог. А теперь могу. Теперь я даже могу сказать, что Интернет — это абстрактное понятие и в действительности, как такового, Интернета не существует.

Начнём с предельно простой модели, после чего приблизим её к реальности. Статья написана для непрофессионалов с целью дать общее понимание того, как это работает, без технических подробностей.

Часть 1. Предельно простая модель
Допустим, мы с соседями по подъезду решили скинуться и соединить свои компьютеры в сеть, чтобы вместе играть в Counter-Strike и обмениваться файлами (в начале 2000-х было модно так делать). Мы присоединили свои компьютеры кабелями к одному общему специальному устройству — коммутатору. В соседнем подъезде ребята тоже решили так сделать. И во всех подъездах каждого дома любого города любой страны люди делали то же самое. В каждом подъезде был свой коммутатор и своя сеть из компьютеров, соединённых с этим коммутатором.

Потом нам всем захотелось обмениваться файлами с друзьями из другого подъезда. Для этого мы скинулись всем домом, купили общий коммутатор и присоединили кабелем коммутатор в каждом подъезде к одному на весь дом общему коммутатору. Точно так же поступили в других домах. Потом мы объединили дома, мы объединили города, объединили страны, объединили континенты и получилась всемирная компьютерная сеть, где каждый может связаться с каждым. Хотели как лучше, а получился Интернет.

В итоге всё выглядит примерно так:


Эта красота — полная карта интернета по состоянию на дремучий 2003 год. Взята с сайта http://opte.org/maps/.
Маленькие звёздочки, соединённые друг с другом во всё более крупные звёздочки.

Вроде бы, всё примерно так и было, но сразу возникают вопросы:

  • Где в интернете находятся сайты и что они из себя представляют?
  • Почему надо платить за интернет, если сеть общая?
  • Где находится главный коммутатор этого Интернета, через который соединены между собой все страны и континенты?
  • Можно ли уничтожить Интернет, выключив этот центральный сервер?
Сейчас я отвечу на эти вопросы, представив чуть более сложную модель.

Часть 2. Модель посложнее
Конечно, если бы всё было так просто, то при разрыве одного провода между Россией и Главным Коммутатором вся наша страна разом осталась бы без Интернета. При поломке этого Главного Коммутатора все страны бы вновь оказались изолированы друг от друга. Такая схема уязвима для диверсий, стихийных бедствий, сбоев и кривых рук. На самом деле всё немного сложнее. Разберём всё по пунктам.

Почему за интернет надо платить?
Нет такой компании, которая единолично владела бы Интернетом. Центрального узла в сети Интернет нет, но Интернет — это не общая сеть. Каждый коммутатор, каждый маршрутизатор на пути от вашего компьютера до картинок с котятами кому-нибудь принадлежит. Кто-то их обслуживает, следит за работоспособностью, настраивает, ремонтирует, меняет. Эти люди называются провайдерами. Вы платите им не за воздух, а за то, чтобы они поддерживали в работоспособном состоянии линии связи, устраняли неисправности, а также платили магистральным провайдерам за то, чтобы те, в свою очередь, предоставили доступ в интернет им, чтобы они предоставили его вам. А у кого берут интернет магистральные провайдеры?

Где находится центр Интернета? Как выключить интернет?
Центрального узла нет, одного рубильника для его выключения — тоже нет. Их 11. Я не шучу. Только не рубильников, а компаний. Существует всего 11 компаний-провайдеров первого уровня, которые по взаимной договорённости пользуются услугами друг друга бесплатно, а провайдерам второго уровня (магистральным провайдерам) за деньги предоставляют возможность подключиться к своей сети, тем самым получив доступ к сетям других провайдеров, пользующимся услугами других провайдеров первого уровня. Все эти провайдеры поддерживают примерно одинаковый уровень цен, а если одна из них начнёт демпинговать или как-нибудь мешать работать другим, то остальные десять откажут ей в бесплатном предоставлении своих каналов.

А ещё этим 11 провайдерам принадлежит большинство трансконтинентальных линий связи. Очень красивую и интересную карту можно посмотреть по ссылке: Greg’s Cable Map.

Где находятся сайты и что это вообще такое?
Сайт по сути дела — это хитрым образом размеченная информация, расположенная на специально настроенных компьютерах, которые в сущности ничем не отличаются от вашего.
Как это происходит:

  1. вы пишете в адресной строке livejournal.com и нажимаете Enter;
  2. ваш компьютер через сложную схему коммутаторов и маршрутизаторов обращается к DNS-серверу, чтобы узнать у него, какой IP-адрес соответствует адресу livejournal.com;
  3. ваш компьютер обращается к серверу ЖЖ по IP-адресу, который DNS-сервер дал в ответ на ваш запрос;
  4. сервер ЖЖ в ответ на обращение к себе генерирует и отправляет вашему компьютеру веб-страницу в виде HTML-кода.
Теперь, вроде бы, всё стало понятнее, но вопросов у читателя возникает ещё масса:
  • Как обратиться к нужному мне компьютеру на другом конце земли?
  • Почему ты сказал, что интернета не существует? Что ты имел в виду?
Любознательный читатель обязательно получит ответы на эти вопросы, но не сегодня. На сегодня всё. 

Любая критика приветствуется.
Если эта статья была вам интересна — я буду очень рад и напишу продолжение. А там глядишь — и целый цикл статей появится.

Там, где живет интернет | ФОТО НОВОСТИ

Когда заходите на сайт Google, вы попадаете в одну из самых мощных серверных сетей в известной Вселенной. Но как это выглядит изнутри? Посмотрим на эти дата-центры, где расположены сотни тысяч серверов, отвечающие за бесперебойную работу сервисов компании. Много дата-центров  по всему миру являются единым организмом. Это место, где живет интернет.

25 фото

Компания Google была зарегистрирована в 1998 году, но ее история началась немного раньше. Первый сервер будущего Google имел емкость целых 40 гигабайт.

Сегодня компания «немного» подросла. Чтобы каждый мог в деталях и подробностях ознакомиться с работой дата-центров, взглянуть на это величие, Google создал специальную веб-страницу. Снимки сопровождаются различными пояснениями, рассказывающими о технологиях. Фотографии Конни Жу (Connie Zhou).

1. Дата-центр в Южной Каролине, США. «Если что-то произойдет с нашими данными, у нас всегда есть копии на лентах. Одно из мест, где мы осуществляем резервное копирование, находится здесь, в этой библиотеке. Роботизированные руки (видны в конце прохода), помогают нам с погрузкой и разгрузкой лент, когда к ним необходим доступ»:



2. Дата центр в Айова, США. «Наши дата-центры „разговаривают“ и общаются друг с другом. Для обмена информацией между серверами мы используем волоконно-оптические сети, позволяющие передавать данные в 200 000 раз быстрее, чем типичная скорость домашнего интернета. Вот эти кабели, в желтых лотках под потолком»:

3. Вид сверху на дата центр в Айова, США:

4. Дата центр в Айова, США. Системы охлаждения серверов выглядят грандиозно:

5. Айова, США. Тарелки сервиса Fiber TV — сотни каналов национального телевидения:

6. Дата-центр в Орегоне, США:

7. Дата-центр в Орегоне, США. «Эти разноцветные трубы — система охлаждения дата-центра. В синих трубах находится холодная вода, в красных — возвращающаяся обратно после охлаждения серверов теплая вода».

8. «Мы раскрасили трубы в яркие цвета, чтобы было веселее. Но каждый цвет еще несет и информацию. Например, ярко-розовые трубы идут от охладителей»:

9. Дата-центр в Оклахоме, США. «Вот что находится сзади наших серверов. Сотни вентиляторов гонят по тоннелю нагретый воздух в охлаждающее устройство»:

10. Дата-центр в Оклахоме, США:

11. Дата-центр в Оклахоме, США. Система охлаждения:

12. Технические работы в дата-центре в Северной Каролине, США:


13. Дата-центр в Орегоне, США. «Диагностика перегретых процессоров. За более чем 10 лет, мы создали самую эффективную систему серверов в мире»:

14. Дата-центр в штате Джорджия, США. Проверка системы охлаждения. Трубы идут внизу:

15. Центр мониторинга дата-центров, Оклахома, США:

16. Антенна для сверхскоростного интернета и сервиса Fiber TV. Доступ в домашний интернет может осуществляться на скорости 973 Мбит/с. Также доступен Google Fiber TV (более 160 каналов), внешний жесткий диск емкостью 2 ТБ, 1 ТБ для хранения видеофайлов в «облачном» сервисе Google Drive. Все это доступно пока для жителей Канзас-Сити (штат Канзас) и Канзас-Сити (штат Миссури):

17. Штат Айова. Пар над градирнями для охлаждения воды из системы охлаждения серверов:

18. Корпуса дата-центра в Джорджии, США:

19. Один из 3-х европейских дата-центров. Хамина, Финляндия:

20. Дата-центр в Финляндии. Голубые огоньки говорят, что все в порядке в серверной:

21. Дата-центр в Финляндии. Трубы охлаждающей системы:

22. Дата-центр в Айова, США:

23. Олени и дата-центр в Айове, США:

24. Дата-центр в Джорджии, США. «Наши сервера — самые эффективные в мире»:

25. Наверное, так и выглядит настоящая Матрица.

Также смотрите:

Где живут дата-центры? Рейтинг стран по количеству ЦОДов

Компания Synergy Research Group решила выяснить, в каких странах больше всего дата-центров. Работа основывалась на обработке открытой информации, анализе географического распределения дата-центров крупнейших ИТ-стран мира. Synergy Research Group проанализировала большинство компаний, занимающихся предоставлением облачных сервисов по моделям IaaS, SaaS и PaaS.

Плюс ко всему, в рейтинг были включены и владельцы поисковиков, социальных сетей, интернет-аукционов и т.п. Оказалось, что 13 крупнейших компаний, которые плотно заняты в этой сфере, владеют около 150 по-настоящему большими дата-центрами. В среднем на компанию приходится около 11 крупных ЦОДов.

Что касается географического распределения, то здесь в лидерах Соединенные Штаты Америки и Китай. В первую десятку входят также Великобритания, Австралия, Сингапур, Япония, Германия, Нидерланды. На долю лидера приходится около 44% крупнейших дата-центров. На Китай же — всего 10%. На другие упомянутые страны — 4-5% ДЦ.

В настоящее время, в связи с ростом потребностей пользователей Сети в «тяжелом» контенте, а также росте количества самих пользователей, телекоммуникационные гиганты расширяют свои дата-центры, либо же строят новые. Интересно, что в России, несмотря на экономические проблемы, растет количество ДЦ, плюс расширяются существующие дата-центры. Это связано с «законом о персональных данных», согласно которому данные российских пользователей должны храниться и обрабатываться на территории России.

Больше всего дата-центров сейчас у таких гигантов, как Amazon, IBM, Microsoft: каждая из названных компаний владеет по 20 и больше кампусов ЦОД. Такие компании стараются более-менее равномерно распределять свои вычислительные мощности по различным регионам. У Amazon, IBM и Microsoft в управлении находятся ДЦ в Северной Америке, Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском и некоторых других регионах.

Солидные мощности и у Google, Oracle, Salesforce, Facebook, eBay, Yahoo и Rackspace. Правда, у названных компаний больше всего ДЦ в США. У китайских гигантов Tencent, Baidu и Alibaba, что не удивительно, большинство дата-центров расположены в Китае.

Скорее всего, именно в Китае рост числа ЦОД-ов будет максимальным в ближайшие несколько лет — число интернет-пользователей здесь огромно и постоянно увеличивается. Соответственно, возрастают нагрузки, и существующая инфраструктура уже не справляется.

Специалисты Synergy Research Group провели и анализ источников электрической энергии для дата-центров различных компаний. Здесь особняком стоят возобновляемые источники энергии, которые активнее всего используются Microsoft, Google, Facebook.

Среди альтернативных источников первое место у солнечной энергетики (фотоэлементы, нагревательные элементы и т.п.), затем идут топливные станции, ветроэнергетика, гидроэнергетика и геотермальные энергостанции.

Канада, Австралия, Новая Зеландия


⇐ ПредыдущаяСтр 17 из 17

Канада находится в Северной Америке. Это вторая по величине страна в мире, но население страны составляет всего около 30 миллионов человек. Большинство населения сосредоточено вдоль южной границы, в таких городах, как Монреаль, Оттава и Торонто.

Канада — независимая страна, хотя формально Елизавета II, королева Соединенного Королевства, признана главой государства.Страна состоит из двух территорий и десяти провинций. В Канаде два официальных языка — английский, на котором говорят около 60% населения, и французский. Большинство франкоговорящего населения сосредоточено в провинции Квебек.

Страна преимущественно аграрная. Он известен как экспортер пшеницы и овса. Он также богат природными ресурсами. Это один из основных производителей электроэнергии.

Австралийский континент расположен между Индийским и Тихим океанами.Австралия — шестая по величине страна в мире. Официальное название страны — Содружество Австралии. Он уникален тем, что одновременно является самым маленьким континентом в мире.

Австралия — очень молодая страна. Исследователи из Европы в один голос назвали его прекрасным континентом. Чудес действительно много: диковинные животные и дикая природа, необычайно мягкая погода, теплые зимы и т. Д. Даже солнце там встает на западе, что для европейцев странно.Кроме того, здесь есть запасы полезных ископаемых: золото, нефть, уголь и многое другое.

Австралийское Содружество — федерация шести штатов: Южная Австралия, Новый Южный Уэльс, Квинсленд, Виктория, Тасмания и Западная Австралия. Центральная часть страны малонаселенная. Большинство жителей живут на берегу моря или на островах, окружающих континент: Тасмания, вероятно, самая известная из них.

В Австралии не так много городов.Здесь очень хорошо развито сельское хозяйство. Это ведущий производитель шерсти в мире. Самый большой и известный город — Сидней. Он был столицей Олимпийских игр 2000 года. Столица страны — Канберра, замечательный город с озерами, парками и небоскребами.

Новая Зеландия — страна в Тихом океане, расположенная к юго-востоку от Австралии. Страна состоит из двух основных островов и ряда более мелких. Все они относятся к большой группе Полинезийских островов.Как одна из бывших колоний Великобритании, теперь Новая Зеландия является членом Содружества. Формально это конституционная монархия, главой государства является королева Елизавета II. Королева назначает губернатора, который правит от ее имени. Но, как и в Великобритании, королева и ее представители практически не имеют власти. Фактически премьер-министр является правителем.

Новая Зеландия — богатая страна, большая часть богатства которой приходится на сельскохозяйственную деятельность. Уровень жизни в Новой Зеландии действительно высок.Окленд — самый большой город страны. Столица Новой Зеландии — Веллингтон. Английский язык является официальным языком в стране, хотя в некоторых школах также преподается маори, который является языком коренного населения.

Ответьте на вопросы о Канаде, Австралии и Новой Зеландии .

1. Где находится страна?

Канада находится в Северной Америке

2. Каков размер страны?

Это вторая по величине страна в мире.

3. Каковы его основные города? Какая столица страны?

Столица Канады — Оттава. Основные города — Торонто, Монреаль.

4. Где сконцентрировано большинство населения?

Большая часть населения сосредоточена вдоль южной границы.

5. Какая сфера экономики страны является наиболее важной?

Страна преимущественно аграрная. Это один из основных производителей электроэнергии.

6. Богата ли страна природными ресурсами? Кто они такие?

Здесь большой запас полезных ископаемых: золото, нефть, уголь и многое другое.

7. Кто официально признан главой государства в Канаде?

Елизавета II, королева Соединенного Королевства, признана главой государства.

8. Какой официальный язык в стране?

Английский и Франция

Подумайте о начале следующих предложений:

1. Канада находится в Северной Америке.

2. Австралийский континент между Индийским и Тихим океанами.

3. Канада состоит из двух территорий и десяти провинций.

4. Большинство франкоговорящего населения сосредоточено в провинции Квебек.

5. Новая Зеландия и ряд небольших островов относятся к Полинезийским островам.

6. Канада — экспортер пшеницы и овса.

7. Австралия — чудесный континент.

Москва

Москва была основана в 1147 году князем Юрием Долгоруким. Он стоит на берегу Москвы-реки. С момента основания история Москвы неотделима от истории страны. Сначала это был небольшой городок на границе Киевской Руси. Прошло время, и он превратился в процветающий город. Он стал столицей России во время правления Ивана Третьего.Петр Великий перенес столицу в Санкт-Петербург, но Москва по-прежнему играла важную роль в жизни России. В 1918 году советское правительство переехало из Петрограда в Москву, и древний город во второй раз стал столицей страны.

В настоящее время Москва — крупнейший город Российской Федерации, резиденция правительства, политический, образовательный и культурный центр страны. Население Москвы составляет более девяти миллионов человек, и город растет день ото дня.Москва — древний город, поэтому достопримечательности можно встретить на каждом шагу.

Сердце Москвы — Кремль и Красная площадь. Это не только исторический центр, но и уникальный архитектурный ансамбль, известный во всем мире. Кремль включает более двадцати башен, соединенных стеной. У каждой башни свое название; Самая известная — Спасская башня с курантами. На территории Кремля есть прекрасные старинные соборы, Царь-колокол и Царь-пушка, а также Оружейная палата — выставка сокровищ русских царей, в том числе иконы, короны, кареты, подарки от монархов других стран и парадные наряды.Со Спасской башни открывается вид на Красную площадь и Покровский собор, который известен на весь мир своей экзотической красотой.

Недалеко от Кремля начинается Арбат. Это самая известная улица города. Там нет движения, поэтому можно гулять и наслаждаться просмотром проходящих мимо толп людей. Арбат — главная туристическая достопримечательность после Кремля.

Но Москва — это не только Кремль и Арбат. Лучше всего описать Москву, наверное, сказать, что она похожа на любой другой мегаполис в мире — очереди из машин (и пробки!), Спешащие люди, высокие постройки, элегантные рестораны, ночные клубы и многое другое. .Его внешний вид не всегда привлекателен, но, вне всякого сомнения, завораживает и захватывает

Ответьте на следующие вопросы:

1. Когда была основана Москва?

Москва была основана в 1147 году (одиннадцать сорок семь).

2. На какой реке он стоит?

Стоит на берегу Москвы-реки.

3. Когда Москва впервые стала столицей России?

Москва стала столицей России впервые при Иване Третьем.

4. Куда была перенесена столица при Петре Великом?

Петр Великий перенес столицу в Санкт-Петербург.

5. Чем занималась Советская власть в 1918 году?

Переехал из Петрограда в Москву.

6. Насколько велико население Москвы?

Население Москвы составляет более десяти миллионов человек. (Население Москвы свыше 10 миллионов человек).

7. Что называют сердцем Москвы?

Сердце Москвы — Кремль и Красная площадь.

8. Сколько башен в Московском Кремле?

Здесь более двадцати башен.

9. Какие достопримечательности можно увидеть на территории Кремля?

Посетители могут увидеть на территории Кремля Прекрасные старинные соборы, Царь-колокол и Царь-пушку, а также Оружейную палату.

10. Чем знаменит Арбат?

Пробок нет, поэтому можно гулять и наслаждаться просмотром толп людей.

Заполните следующие пропуски словами из текста:

1.Москва была основана в году князем Юрием Долгоруким.

2. Москва превратила в город.

3. Санкт-Петербург стал столицей России, но Москва еще играла важную роль в жизни страны.

4. Москва — крупнейший город России с населением более девяти миллионов человек.

5. Кремль — это сердце Москвы.

6. На территории Кремля можно увидеть красивых старинных соборов .

7. Покровский собор славится своей экзотической красотой.

8. Арбат — это самая известная улица города .

Лондон

Лондон, столица Великобритании, был основан в 43 году нашей эры римскими захватчиками как поселение и крепость. Сначала он назывался Лондиниум. Благодаря удобному расположению в устье Темзы поселок вырос и превратился в город.В 11 веке Лондон стал столицей Англии. На протяжении веков это был важный порт, через который в страну приходили богатство и процветание.

Будучи важным торговым и политическим центром, город пользовался большей независимостью, чем другие города средневековой Англии, и даже имел право избирать главу города, лорд-мэра. Живописная церемония выборов лорд-мэра Лондона до сих пор проводится ежегодно и привлекает тысячи туристов.

Город построен хаотично, улицы узкие и грязные.Он рос и развивался вместе с развитием нации. В 1666 году Великий пожар в Лондоне уничтожил большую часть города, который был восстановлен, но старая планировка осталась нетронутой.

Исторически и географически Лондон можно разделить на три части: Сити, Вест-Энд и Ист-Энд. Город является финансовым центром страны с офисами крупных фирм и банков и фондовой биржей.

Вест-Энд всегда считался местом проживания аристократов.Здесь огромное количество достопримечательностей: здание парламента, Вестминстерское аббатство, собор Святого Павла, колонна Нельсона и многие другие. Здесь же находятся и красивые парки Лондона: Гайд-парк, Сент-Джеймс-парк, Риджентс-парк — излюбленные места лондонцев, чтобы посетить и расслабиться. Также можно отправиться за покупками в Вест-Энд — на Пикадилли-стрит и Оксфорд-стрит представлен широкий выбор дорогих магазинов и бутиков.

Ист-Энд раньше считался местом, где жили не обеспеченные люди.Самобытность Ист-Энда как места лишений и бедности сохранялась вплоть до окончания Второй мировой войны, а в 1960-х годах на него наложился определенный гангстерский гламур. В начале двадцать первого века Лондон к востоку от Сити по-прежнему рассматривается как имеющий другой характер, претендующий на определенную независимость взгляда от остальной части мегаполиса; но его культурный статус изменился. Считается, что в некоторых частях Ист-Энда проживает самое большое количество художников в Европе, а Ист-Энд теперь считается богемным районом.Уродливые доки, которые годами маскировали лицо Ист-Энда, теперь закрыты, и строятся новые отели, стадионы и жилые дома.

Сейчас Лондон простирается гораздо дальше, чем Сити, Вест-Энд и Ист-Энд. Его пригороды быстро разрастаются. Лондон и его пригороды называют Большим Лондоном.

Так же как нельзя сказать, что Москва — типичный русский город, никто не может назвать Лондон типичным британским. Фактически, он стал многонациональным мегаполисом, населенным людьми со всего мира.Здесь всегда много людей и многолюдно. У него определенно есть свое лицо — миллионы лиц. Может быть, поэтому люди говорят: «Когда человек устал от Лондона, он устал от жизни».

Ответьте на вопросы о Лондоне .

1. Когда был основан Лондон?

Лондон основан в 43 АО

2. Какое название у него было сначала?

Сначала он назывался Лондиниум.

3. Почему город вырос и превратился в город?

Благодаря удобному расположению.

4. Когда он стал столицей Англии?

В одиннадцатом веке он стал столицей Англии.

5. Докажите, что Лондон обладал большей независимостью, чем любой другой город средневековой Англии.

Это был важный торговый и политический центр.

6. Что случилось с городом в 1666 году?

В 1666 году (шестнадцать шестьдесят шесть) Великий лондонский пожар уничтожил большую часть города, который был восстановлен, но старая планировка осталась нетронутой.

7. Назовите части деревьев Лондона.

Лондон разделен на три части: Сити, Вест-Энд и Ист-Энд.

8. Какая часть Лондона известна как финансовый центр всей страны?

Город — финансовый центр страны.

9. Много ли достопримечательностей в Вест-Энде? Кто они такие?

Есть множество достопримечательностей: здание парламента, Вестминстер, аббатство, собор Святого Павла, колонна Нельсона.

10. Где расположены Гайд-парк, Сент-Джеймс-парк и Риджентс-парк?

Гайд-парк, Сент-Джеймс-парк и Риджентс-парк расположены в Вест-Энде.

11. Какие самые известные места в Лондоне для покупок?

Пикадилли-стрит и Оксфорд-стрит в Вест-Энде — самые известные места в Лондоне для покупок.

12. Как недавно был преобразован Ист-Энд?

В настоящее время считается богемным районом.

13. Что такое Большой Лондон?

Лондон и его пригороды — Большой Лондон.

14. Докажите, что Лондон — многонациональный город.

Он населен людьми со всего мира.

Вашингтон, округ Колумбия

Вашингтон, округ Колумбия, является столицей Соединенных Штатов Америки. Он расположен в устье реки Потомак в округе Колумбия (округ Колумбия), не принадлежащем ни одному штату. Город по-своему уникален — он проектировался специально как столица США.Архитектор, составивший план города Пьер Л’Энфан, хотел, чтобы он был очень удобным. Место для столицы выбрал первый президент Джордж Вашингтон, и в 1800 году туда переехало правительство.

Есть много правительственных учреждений, но, пожалуй, самые известные, а также самые важные для жизни страны — это Белый дом и Капитолий. Белый дом — официальная резиденция президента США. Он был построен в 1799 году.Это трехэтажный дом, в котором проживает Президент и его семья. В то же время это место, где проходят официальные приемы и собирается администрация на встречи. Капитолий — резиденция Конгресса. Краеугольный камень Конгресса был заложен Джорджем Вашингтоном в 1790 году. Конгресс состоит из двух палат: Палаты представителей и Сената. Город Вашингтон, округ Колумбия, довольно большой и очень красивый, но в то же время отличается от всех других городов США тем, что здесь нет небоскребов.Согласно закону, ни один дом в Вашингтоне не должен быть выше Капитолия.

В Вашингтоне, округ Колумбия, проживает около 900 000 человек. Будучи административным центром страны, он не имеет промышленности. Говорят, в Вашингтоне ничего не производят, кроме макулатуры. Ежедневно в городе оформляются, утверждаются или отклоняются тысячи документов. Живущие здесь люди либо принадлежат к администрации, либо или заняты в сфере услуг. Кроме того, посмотреть столицу страны приезжают тысячи туристов.Здесь есть на что посмотреть: мемориал Томаса Джефферсона, Библиотека Конгресса, памятник Вашингтону и многое другое. Монумент Вашингтона — самый примечательный из них: это колонна высотой 160 метров, с вершины которой посетители могут любоваться видом на город. Среди достопримечательностей столицы необходимо упомянуть музеи: Национальную художественную галерею, Национальный историко-технический музей и другие.

Ответьте на следующие вопросы:

1.Где находится Вашингтон, округ Колумбия? Где расположен Вашингтон? Он расположен в устье реки Потомак.

2. Чем уникален город? Почему город уникален? Он был специально разработан как столица США.

3. Когда правительство переехало в Вашингтон, округ Колумбия? Когда Правительство переехало в Вашингтон? В 1800.

4. Где находится официальная резиденция президента США? Где расположена официальная резиденция президента США? В Белом доме.

5. Что такое Капитолий? Что такое Капитолий? Капитолий — резиденция Конгресса.

6. Сколько палат в Конгрессе? Сколько палат в конгрессе? Конгресс состоит из двух палат: Палаты представителей и Сената.

7. Почему в Вашингтоне нет небоскребов? Почему в Вашингтоне нет небоскребов? По закону ни один дом в Вашингтоне не должен быть выше Капитолия.

8. Численность населения в городе? Каково население города? Население 900 000 человек.(девятьсот тысяч)

9. Есть ли промышленность в Вашингтоне, округ Колумбия? Есть ли в Вашингтоне какая — нибудь промышленность? Промышленности нет, потому что Вашингтон — административный центр.

10. Какие главные достопримечательности города? Какие главные достопримечательности есть в Вашингтоне? Основные достопримечательности города — мемориал Томаса Джефферсона, Библиотека Конгресса, памятник Вашингтону.

Нью-Йорк

Нью-Йорк, или Большое Яблоко, как его часто называют американцы, — самый большой город в США и во всем мире.Он стоит в устье реки Гудзон. Жители Нью-Йорка (NYC) живут в пяти районах Манхэттена, Бруклина, Квинса, Бронкса и Статен-Айленда. Остров Манхэттен, самая старая часть города, была куплена у коренных американцев за сумму товаров стоимостью 26 долларов.

Сейчас это один из самых оживленных финансовых и культурных центров в мире, предлагающий посетителям уникальную коллекцию впечатлений и достопримечательностей. Здесь есть широкий выбор всемирно известных театров, ресторанов и музеев, исторических парков и церквей.

Манхэттен — это также деловой и финансовый район. На Уолл-стрит есть офисы крупных компаний и банков, а также Нью-Йоркская фондовая биржа, которая доминирует в деловой жизни всего мира. Нью-Йорк — международный город. На карте Манхэттена можно найти Маленькую Италию с итальянскими ресторанами и своим бытом, Брайтон-Бич, где проживают выходцы из бывшего Советского Союза, и Чайнатаун, населенный китайцами. Нью-Йорк также известен своими прекрасными универмагами и бутиками.Вечером вы можете насладиться одним из многочисленных ночных клубов, балетом, оперой, шоу или концертом. Бродвей — это центр ночной жизни. Это самая длинная улица Нью-Йорка с множеством достопримечательностей.

По Нью-Йорку лучше всего ходить пешком. Одно слово применимо к вождению собственной машины на Манхэттене: — нет! Улицы забиты, парковка редкая и астрономически дорогая. Тем не менее, Нью-Йорк — рай для любителей пеших прогулок, которые любят делать покупки в витринах и наблюдать за людьми. При должной осторожности большинство областей безопасно.Лучше всего использовать освещенные оживленные улицы в ночное время. Вы также можете путешествовать куда угодно на метро и автобусах. Метро хоть и довольно привлекательно и не так хорошо организовано, как в Москве, но работает круглосуточно. Стоимость проезда составляет 1,50 доллара США за одну поездку и оплачивается жетонами. Бесплатные карты автобусов и метро можно получить в отелях, центрах туристической информации и на станциях метро.

Как бы ни обходили Нью-Йорк, важно знать базовую географию: Пятая авеню разделяет город между Востоком и Западом.Номера улиц начинаются с Пятой авеню, поэтому 57-я улица Two W. (запад) находится всего в нескольких шагах к западу от Пятой авеню, а 57-я улица Two E. (восток) находится чуть восточнее. Большинство улиц Манхэттена одностороннее. За некоторыми исключениями, движение по улицам с четными номерами идет на восток, а по улицам с нечетными номерами — на запад. Для жителей Нью-Йорка «деловой центр» не означает центр города. Скорее, «центр города» означает просто «юг», а «верхний город» означает «север».

Тысячи туристов ежедневно приезжают в Нью-Йорк, чтобы увидеть Статую Свободы, которая находится на острове Свободы и является символом американской демократии.В правой руке у него факел Свободы.

Нью-Йорк славится своими небоскребами, среди которых Крайслер-билдинг и Эмпайр-стейт-билдинг.

Беспрецедентный теракт 11 сентября 2001 года скрыл лицо Нью-Йорка. Две башни-близнецы, которые раньше составляли Всемирный торговый центр, были разрушены в результате авиакатастрофы. Это был трагический день для людей США и всего мира. Две башни превратились в руины за считанные минуты.Жизнь большого города была полностью парализована более чем на месяц. Сейчас ЦМТ находится на реконструкции.

Заполните пропуски глаголами в собственном времени.

1. Нью-Йорк … в 17 веке был основан (основать) .

2. Город … в устье реки Гудзон, (местонахождение) расположен.

3. Манхэттен … также район бизнеса и финансов, (be) .

4. Люди со всего мира … чтобы жить в Нью-Йорке в 19 и 20 веках. (пришел) пришел .

5. Город … на Восток и Запад по Пятой авеню, (разделить) разделен.

6. Статуя Свободы … жителям Нью-Йорка, сделанная народом Франции. (по настоящее время) .

7. Движение по четным улицам … восток. (проезд) проездной.


Рекомендуемые страницы:

.

Канада находится в Северной Америке. это вторая по величине страна в мире, но население страны составляет всего около 30 миллионов человек. большая часть населения сконцентрирована вдоль южной границы, в таких городах, как Монреаль, Оттава и Торонто. Канада — независимая страна, хотя формально Елизавета II, королева Соединенного Королевства, признана главой государства. страна состоит из двух территорий и десяти провинций. В Канаде два официальных языка — английский, на котором проживает около 60% населения, и французский.большинство франкоговорящего населения сосредоточено в провинции Квебек. страна в основном аграрная. он известен как экспортер пшеницы и овса. он также богат природными ресурсами. это один из основных производителей электроэнергии. ответити на вопрос. по английскому 1. где находится страна? 2. какой размер страны? 3. каковы его основные города? какая столица страны? 4. где сконцентрировано большинство населения? 5. Какая сфера экономики страны самая важная? 6.страна богата природными ресурсами? кто они такие? 7. Кто официально признан главой государства в Канаде? 8. какой официальный язык в стране? — Знания.site

Канада находится в Северной Америке. это вторая по величине страна в мире, но население страны составляет всего около 30 миллионов человек. большая часть населения сконцентрирована вдоль южной границы, в таких городах, как Монреаль, Оттава и Торонто. Канада — независимая страна, хотя формально Елизавета II, королева Соединенного Королевства, признана главой государства.страна состоит из двух территорий и десяти провинций. В Канаде два официальных языка — английский, на котором проживает около 60% населения, и французский. большинство франкоговорящего населения сосредоточено в провинции Квебек. страна в основном аграрная. он известен как экспортер пшеницы и овса. он также богат природными ресурсами. это один из основных производителей электроэнергии. ответити на вопрос. по английскому 1. где находится страна? 2.какой размер страны? 3. каковы его основные города? какая столица страны? 4. где сконцентрировано большинство населения? 5. Какая сфера экономики страны самая важная? 6. Богата ли страна природными ресурсами? кто они такие? 7. Кто официально признан главой государства в Канаде? 8. какой официальный язык в стране? — Знания.site .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *