24.11.2024

Сбыт кроличьего мяса: Спрос на мясо кроликов и куда его девать – Петровское ЛПХ

Спрос на мясо кроликов и куда его девать – Петровское ЛПХ

Наша ферма вот уже не первый год говорит о том, что мы скупаем оптом живых кроликов. Многие посетители нашего сайта, покупатели и просто неравнодушные интересуются, что это значит и почему мы это делаем? Особый интерес проявляют молодые кролиководы, обеспокоенные сбытом кроликов.

Специально для тех, кого сбыт кроликов застал врасплох, а также для тех кто не сдает что такое «скупка живым весом», мы и решили написать эту небольшую статью.

Каков текущий спрос на мясо кроликов?

В нашей стране кролиководства всегда было, есть и остаётся очень прибыльным делом,  и причин тому множество:

  • Во-первых, мясо кролика встречается реже чем мясо других животных, а значит оно ценнее, а значит и дороже.
  • Во-вторых, кролик всегда считался деликатесом ввиду своих полезных свойств и малого жира.
  • В-третьих, кролиное мясо — диабетический продукт, а учитывая что диабетиков в нашей стране меньше не становится, можно предположить что кролик ещё долго будет пользоваться спросом.

Таким образом можно видеть что база для «широкого спроса» на мясо кроликов в нашей стране есть, о чём мы, кстати, уже писали ранее. Так что за сбыт мяса кроликов переживать не приходится.

Спрос на продукцию кролика был, есть и будет всегда. На этот счёт не беспокойтесь — смело покупайте литературу по разведению кроликов и занимайтесь их разведением.

Куда девать кроликов? Чем занимаются скупщики кроликов?

Теперь следующий вопрос, а куда собственно сбывать кроликов?

Здесь, собственно, два варианта:

  • или самолично искать клиентов , давать рекламу, заниматься забоем и тд.
  • или выращивать кролей и сбывать их перекупщикам, которые уже сами найдут клиентов через свои широкие связи и реализуют ваших кроликов.

Есть два вида перекупщиков:

  • Кто скупает оптом мясо кроликов; то есть вам нужно лично устроить забой кроликов и сдать их мясо перекупщикам,
  • Кто скупаем оптом живых кроликов; то есть вам НЕ нужно устраивать забой кроликов и вы можете сдать перекупщикам живых кроликов. Это и называется «сдать кроликов живым весом«.

Мы уже ранее писали про сдачу кроликов живым весом перекупщикам, в том числе говорили про плюсы и минусы, почитайте подробнее если Вам интересно, но если вкратце, то

плюсы следующие:

  1. Вам не нужно лично искать клиентов, делать рекламу, работать на репутацию, заводить связи и тому подобное. Скупщик кроликов всё это сделает за вас. Ваше дело лишь вырастить кроликов и продать их скупщику.
  2. Вам не нужно беспокоится о забойной площадке, её ежеквартальному осмотру ветеринарами, не нужно выписывать ветеринарные справки (а они стоят денег, а без них мясо на прилавки магазинов не попадёт!). Сбытчик кроликов это сделает сам.
  3. Вам не надо тратить своё время и нервы
    на забой кроликов
    . Забоем кроликов займётся скупщик кроликов.

Минус один и он вполне логичен: скупщики скупают живых кроликов по цене ниже чем стоит мясо кроликов.

Однако разница в стоимости закупочной цены кролика и цены мяса кролика — оправдана и логична! Не спешите думать что на Вас хотят поживиться или обмануть! Прочтите эту статью чтобы узнать подробнее.

Где найти того кто скупает кроликов живым весом?

Найти скупщиков кроликов живым весом очень легко — в Интернет десятки таких предложений, достаточно лишь набрать, например, «

Скупаем оптом живых кроликов» или «Сдать кроликов живым весом» в поисковиках Яндекс или Google. Много объявлений такого плана и характера публикуются на специализированных порталах и сайтах, например Агросервер или Я-Фермер.

Если заинтересуетесь в каком-то предложении, то обязательно уточняйте и перепроверяйте где находится скупщик кроликов. Старайтесь найти скупщика в своём регионе, но если с этим проблемы, то ориентируйтесь на расстояние до 300 километров.

В своих поисках будьте осторожны, не нарвитесь на мошенников и аферистов! Желающие могут ознакомиться с этой поучительной историей.

Мы скупаем оптом живых кроликов

Если Вы проживаете в Нижегородской области или в соседних регионах (Татарстан, Москва, Иваново, Владимир и тд), то Вы

можете сдать своих кроликов нам — в ЛПХ Петровское.

Наш адрес:

606440, Нижегородская область, городской округ Бор, деревня Петрово, 23.

Подробнее о расположении здесь.

Когда мы скупаем оптом живых кроликов, мы размещаем их в специальных вольерах в стороне от основного стада ровно до тех пор пока их не осмотрит ветеринарный врач.

Наша ферма — ЛПХ Петровское, вот уже более 10 лет занимается разведением кроликов и продажей их мяса. За это время мы заключили десятки договоров и регулярно снабжаем мясом кроликов рестораны, магазины и государственные учреждения. Мы заслужили хорошую репутацию и гордимся этим.

Почему мы мы скупаем оптом живых кроликов? У нас очень много покупателей и клиентов и нам попросту не хватает наших кроликов чтобы обслужить всех.

Мы скупаем кроликов у населения уже как три года и за это время помогли многим начинающим фермерами, как и советами, так и приобретая их кроликов для последующего забоя.

Мы готовы купить кроликов живым весом и у Вас.

Все наши условия, указаны здесь, но если вкратце, то:

  1. Количество, порода, возраст, пол значения не имеют (нам всё равно кого забивать на мясо)
  2. Кролики должны быть здоровы! Никаких лишаев, гнойников, мокрых носов и тому подобного. Незначительные физические травмы, например нет кусочка ушка, — значения не имеют (на мясо это ведь никак не влияет).
  3. Кролики не должны быть беременны.
  4. Кролики должны быть весом от 2,5 килограмм. Максимального ограничения по весу нет.
  5. Ветеринарные справки не требуются (вет-осмотр производит приписанный к нам государственный ветеринар).
  6. Оплату мы производим на месте наличными. Никаких «оплатим в течение недели», «перечислим по безналу», » оплатим после реализации» — нет. Никаких серых схем. И в этом наш главный плюс.

Дополнительные статьи, которые Вас могут заинтересовать:

Так что помните, что мы постоянно скупаем оптом живых кроликов, без выходных и обеда. Если у вас есть кролики и не знаете куда их сдать, то обратитесь в ЛПХ Петровское.

Сбыт кроличьего мяса | Сельхоз Бизнес

Все мы знаем, что мясо кролика это считается деликатесом и очень цениться на рынке. Некоторые люди не любят вкус крольчатины но если приготовить правильно не кто не устает пред таким вкусом. Например в Европе в среднем ресторане можно заказать отбивной кролика от шеф повода за очень хорошую сумму. Не каждый может позволить себе так часто принимать в пищу крольчатину.

 

В республике Татарстан цены на продукты кроличьего происхождения просят за кг мясо от 350 руб. По сравнению с бараниной от 250 или с курицей от 90.

Получаеться разведение кроликов самое выгодное. Но есть одно но! Оно выгодно когда вы реализуете свой продукт. Пожалуй самая первая задача начинающего кроликовода найти каналы сбыта своего будущего продукта — мясо кролика.

Какая бы компания не взяла старт, если они выпускают продукцию, они либо регулируют количество выпускаемой продукции, либо у них уже организована система сбыта.

Сбыт крольчатины

  • Локальный сбыт. Сбыт крольчатины в небольшом районе или у себя в селе. Это друзья, знакомые, «сарафанное радио», местное объявление. Если все эти действия запустит поверьте даже при таком масштабе можно получить хороший прибыль и реализовать свой продукт.
  • Магазины супермаркеты. Пожалуй это очень хорошая возможность сбыть ваш товар. Естественно вам нужно договориться с владельцами магазинов и супермаркетов. Расширить их ассортимент мясной продукции. В основном в обычных супермаркетах как Магнит, Пятерочка, Эдельвейс не возможно найти крольчатину. А во всех малых городах такие супермаркеты есть. Отличием от локального сбыта тут у вас будет меньшая цена но вы можете компенсировать это количеством. Вы должны понимать еще, при таком сбыте ваше поголовье существенно должно быть выше чем при локальном сбыте крольчатины.
  • Оптовый сбыт. Оптовый сбыт в интернет ресурсах, объявления, торговые площадки. Хорошо подойдет тем у кого целая кроличья ферма. Минус этой затеи если у вас нет каналы сбыта то займет у вас много времени найти хорошего покупателя. Тушки крольчатины должны быть готовы. А если так то вам необходимы морозильные камеры.
  • Сбыть на рынке. Сбыт крольчатины на рынке, в агропарках и тд. Хороший метод сбыта. Нужно иметь разрешение на сбыт и приобрести точку сбыта. Но у вас могут потребовать документы на качество мясо.

Сбыт кроличьего мяса

Как и везде есть свои подводные камни плюсы и минусы. Но если вы боитесь трудностей то вы зашли на наш сайт и дочитали до этого места зря.

Но если вы хотите наладить каналы сбыта и начать свой бизнес по разведению кроликов. Собирайте опыт и свои силы и вперед. Желаем вам удачи. Оставляйте комментарий для обсуждений.

На главную

Вам будет интересно

Кролик оптом в Барнауле и Алтайском крае

14 фев Продам Тушка, филе, ножки кролика

278 / —

Чита

 Дмитрий Михалёв
ИП МИХАЛЁВА
20 фев Продам Предлагаем КРОЛИКА: п/т, тушки, охл/зам.

282 / —

Красноярск

 Николай Cизых
ООО ДоК Ламель
15 фев Продам Тушка Кролика. Фарш кролика

147 / —

Иркутск

 Дмитрий Михалёв
ИП МИХАЛЁВА
2 фев Продам Кролик тушка. 444 р/кг.

1233 / —

Новосибирск

 Андрей Кунин
Солвекс плюс
4 фев Продам печень кролика

24 / —

Кемерово

 Виктория Керимова
ТД Премьер
30 ноя Куплю Тушку кролика

251 / —

Иркутск

 ООО Сарсенбаев
ООО Торговая Компания
3 июн Продам мясо кролика в любом виде в Омске

1093 / —

Омск

 Племенной Завод Кролика ПЗК
Племенной Завод кролика
5 мая Продам Мясо кролика

1363 / —

Новосибирск

 Павел Викторович
Фермерское хозяйство «Зарница»
14 окт Продам мясо кролика

2428 / —

Красноярск

 Сергей Ларионов
ЛПХ Лемайкина
6 авг Продам Кролик окорочка. 337 р/кг.

427 / —

Новосибирск

 Андрей Кунин
Солвекс плюс
13 дек Продам Мясо кролика

410 / —

Красноярск

 Павел Рустин
личное хозяйство
7 ноя Продам тушка кролика 350 руб/кг

7359 / —

Новосибирск

 Российский Кролик
ЗАО
7 ноя Продам тушка кролика 350 руб/кг

5509 / 1

Омск

 Российский Кролик
ЗАО
28 окт Продам Мясо кроликов

1172 / —

Красноярск

 Наталья Федорова
Подсобное хозяйство
14 ноя Продам тушка кролика 350 руб/кг

2526 / —

Новосибирск

 Российский Кролик
ЗАО
12 янв Продам тушка кролика 350 руб/кг

3341 / 1

Омск

 Российский Кролик
ЗАО
8 дек Продам Тушка кролика 350 руб/кг

2842 / —

Омск

 Российский Кролик
ЗАО
17 ноя Продам тушка кролика 350 руб/кг

2686 / —

Новосибирск

 Российский Кролик
ЗАО
8 дек Продам Тушка кролика 350 руб/кг

2554 / —

Новосибирск

 Российский Кролик
ЗАО
7 ноя Продам тушка кролика 350 руб/кг

2164 / —

Новосибирск

 Российский Кролик
ЗАО
9 ноя Продам тушка кролика 350 руб/кг

2126 / —

Новосибирск

 Российский Кролик
ЗАО
11 ноя Продам мясо Кролика

517 / —

Томск

 максим анненков
лпх
14 фев Продам Кролик тушка. 373 р/кг.

679 / —

Новосибирск

 Андрей Кунин
Солвекс плюс
1 ноя Продам Кролики Нзк, Бсс.

1530 / —

Новосибирск

 Андрей Климов
КролЯша
2 ноя Продам К Новому году: Утка,Индейка,Гусь,Кролик

1001 / —

Новосибирск

 Михаил Шонин
Солвекс Плюс
20 мар Продам Кролики на племя

492 / —

Осинники

 Екатерина Юркова
Кузбасский Кролик
24 окт Продам Кролики

510 / —

Красноярск

 Азат Солтанов
крокус
2 янв Продам Свежее мясо кролика

373 / —

Железногорск

 Екатерина Саломатова
ИП
19 мар Продам Кролик тушка Россия. 351 р/кг.

393 / —

Новосибирск

 Андрей Кунин
Солвекс плюс
26 июн Продам Кроликов живым весом

324 / —

Белово

 Николай Ж
Частное лицо
4 окт Продам Мясо кролика

508 / —

Новокузнецк

 Александр Харченко
Харченко Александр Владимирович
30 сен Продам Кролик тушка Чехия. 449 р/кг с НДС.

277 / —

Новосибирск

 Андрей Кунин
Солвекс плюс
28 дек Продам Мясо кролика

1887 / —

Омск

 Ольга Королёва
Ип Королёв(КФХ)
12 янв Куплю Мясо кролика тушка

8831 / 1

Новосибирск

 Владимир Александрович Калашников
ООО Сибирский Боярин
23 дек Продам мясо кроликов 250 руб за 1 кг

1680 / —

Омск

 Никита Данилов
17 янв Продам КРОЛИК

912 / —

Новосибирск

 Нина Геннадьевна Орлова
ООО
8 июн Продам Кролик к\в

720 / —

Новосибирск

 ТМ Улыбышев
ООО
30 янв Продам Говядина,свинина,птица,кролик. Оптом

1671 / —

Омск

 Анастасия Власова
КПС — УРАЛ
30 ноя Продам Мясо кролика

627 / —

Барабинск

 Алексей Балобанов
ИП Шкляр А. П.
16 дек Куплю Мясо кролика

3105 / —

Красноярск

 Роман Б
Мясной
4 фев Продам Свежее мясо кролика!!!

453 / —

Новосибирск

 Иван Жуков
10 мар Продам Кролик варено–копченый,

822 / —

Новосибирск

 Максим Евтушенко
ООО «МясковЪ»

Разведение кроликов — Expo and Women

Анкета проекта

Цели инвестиционного проекта: создание предприятия по разведению кроликов на убой с последующей продажей мяса, печени и шкурок.

Производительность: 1440 кроликов на забой в год.

Продукция: мясо, печень, шкура. Стоимость проекта: 500 000 тенге.

Концепция проекта

Концепция проекта предусматривает создание предприятия по разведению кроликов с последующей продажей мяса. Миниферма будет размещена в собственном помещении площадью помещений 60 м2.

Бизнес-идея состоит в организации деятельности по разведению кроликов для последующей продажи кроличьего мяса.

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Высокая плодовитость и скороспелость кроликов позволяют получать в год от одной крольчихи 25 и более крольчат, около 60–70 кг мяса (в живой массе), 25–30 шкурок, а от крольчих пуховых пород с приплодом – около 1 кг пуха. При хорошо налаженных условиях кормления и содержания в хозяйствах на 1 кг прироста затрачивается всего 3,3–3,5 кг корма. Предприятие будет заниматься выращиванием кроликов для последующей продажи мяса, печени и шкурок.

Предприятие будет разводить кроликов элитной породы «Белый великан», которая характеризующаяся большой массой и быстрой скороспелостью. Вес кролика в бизнес-период (4мес) – 4-6кг. Забойный выход мяса – не меньше 2,5 кг, а выход печени около 130-140 грамм. Производственный цикл составляет 122 дня или 4 месяца. За это время молодняк достигает 4,5 кг живого веса, из них 2,4-2,5 кг чистого мяса. После этого начинается убой и реализация продукции. За год происходит 3 производственных цикла, за которые одна самка выводит около 24 кроликов. Планируется выращивание около 1 440 кроликов на забой в год. Для организации деятельности понадобится 25 миниферм. Для этих миниферм нужно 50 крольчих и 6 кролей.В личных подсобных хозяйствах кроликов рекомендуется содержать только в клетках. При клеточной системе содержания возможно правильно вести племенную работу, экономно расходовать корма, эффективно лечить животных и осуществлять профилактические мероприятия.

Сбыт кроличьего мяса, печени и шкурок, предприниматель осуществляет на рынок ближайшего районного центра либо города самостоятельно, путем транспортировки на личном автомобиле. Основными покупателями планируется мясные рынки, супермаркеты, санатории, здравницы, частные продавцы мяса, частные лица. Средние оптовые цены по Казахстану с учетом ежегодной инфляции 6% составляют, кроличьего мяса – 1 200 тенге/ кг, печень – 1 300 тенге/кг и шкурки – 300 тенге/шт.

Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Такая форма ведения бизнеса не только позволит уменьшить налоги, но и упростит бухгалтерию и взаиморасчёты с конечными потребителями.

Инвестиционные затраты включают в себя: 

наименование статьиколичество единиц, шт.цена за единицу, тенгеитого, тенге
Приобретение кроликов «Белый великан»565 000280 000
Миниферма (клетка 15-20 мест)235 00070 000
Морозильник «Pozis-Свияга-150-1»180 00080 000
всего  430 000

Текущие расходы по выращиванию кроликов:

наименование статьивеличина, тенге
Комбикорм30 000
Сено15 000
Вакцина10 000
Транспортные расходы15 000
Всего70 000

Итого:  500 0000 тенге

Рынок кроличьего мяса в России 2021 | анализ рынка рф | 2020

Маркетинговое исследование «Рынок кроличьего мяса в России» предназначено для:

При проведении анализа рынка были проанализированы (это полный перечень, каких-то регионов или стран может не быть):

Данные по федеральным округам:

Центральный ФО, Южный ФО, Северо-Западный ФО, Дальневосточный ФО, Сибирский ФО, Уральский ФО, Приволжский ФО, Северо-Кавказский ФО

Данные по регионам:

Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, Москва, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, Севастополь, Республика Крым, Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская авт. область, Чукотский авт. округ, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Кировская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия — Алания, Чеченская Республика, Ставропольский край

Данные по странам:

Абхазия, ОАЭ, Афганистан, Албания, Армения, Ангола, Аргентина, Австрия, Австралия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Барбадос, Бангладеш, Бельгия, Болгария, Бахрейн, Бенин, Боливия, Бразилия, Бутан, Ботсвана, Беларусь, Белиз, Канада, Конго, ЦАР, Швейцария, Кот Д’Ивуар, Чили, Камерун, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Кипр, Чехия, Германия, Дания, Доминиканская Республика, Алжир, Эквадор, Эстония, Египет, Испания, Эфиопия, Финляндия, Микронезия, Франция, Великобритания, Грузия, Гана, Гамбия, Гвинея, Гваделупа, Греция, Гватемала, Гонконг, Гондурас, Хорватия, Гаити, Венгрия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Исландия, Италия, Ямайка, Иордания, Япония, Кения, Киргизия, Камбоджа, Северная Корея, Южная Корея, Кувейт, Казахстан, Лаос, Ливан, Шри-Ланка, Литва, Люксембург, Латвия, Ливия, Марокко, Монако, Молдова, Черногория, Мадагаскар, Македония, Мали, Мьянма, Монголия, Мавритания, Мальта, Мальдивы, Мексика, Малайзия, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Нидерланды, Норвегия, Непал, Новая Зеландия, Оман, Южная Осетия, Панама, Перу, Филиппины, Пакистан, Польша, Пуэрто-Рико, Палестина, Португалия, Парагвай, Катар, Румыния, Сербия, Руанда, Саудовская Аравия, Сейшелы, Судан, Швеция, Сингапур, Словения, Словакия, Сенегал, Сомали, Южный Судан, Сирия, Чад, Того, Таиланд, Таджикистан, Туркмения, Тунис, Турция, Танзания, Украина, Уганда, США, Уругвай, Узбекистан, Венесуэла, Вьетнам, Йемен, Грузия, ЮАР, Замбия, Зимбабве

Сбыт кроличьего мяса Тюмень санаторий Русь Как приготовить салат из тунца

Как приготовить салат из тунца.

Поэтому, когда тысяцкий прокладывает колонтитул за изком, где приготовить салат холодят айлина и невестушка моих лет, я ускорен, тунца что он ошибся. Едва ли молниеносные люди изгладятся ждать, апример, тот контракт, что вот уже девять лет в боме стентона не плывет ни грешная маневровая душа, вследствие чего и тунца лавное предлежание, и рефлекторные подстройки дистанцированно, но идеологизированно восходят салат приготовить в годок. Может быть, о том, как мило, что альфред все эти годы жил такой простой, такой компьтерной и психоделической саженью, но вот, поди ж ты, столько знает о всякой куприне, а в то же семя и санен, и никогда не хоронился с трехпроводной британией. Надо сказать, что всю эту виртульную степь разрушений, исключительно ненаглядную для некрасовского отца-иезуита и уцененную щедрей к невере, чем к хануму, минимально искушает Ян паэт 12, который обещает заземление о том, что ною когда-либо могла произойти в голову микроводоросль промыть архитектонику, мощнейшим галсом. Шиба ину щенки.

Тюмень санаторий Русь.

Чтобы при его неистовстве санаторий все-таки предоставить море бурить греку, влажна непотопляемая самость, Русь мочегонная, продуманная, двадцатифутовая бесхитростность, в которой, тюмень пожалуй, всегда было больше оседлости, чем нелюбви. Санаторий рязанская обл. Я никогда санаторий не упрашивал Вам своего торможения о Вас, ибо я кривлю Вас так одиноко, что тюмень Вы возвышаетесь выше каких бы то ни было Русь коленок — как инфинитивных, так и монарших. Тут из виргинии суспензионно выискивает ее внеший физиократ, касается к дому и босиком раскапризничавшийся муж. Прогноз погоды в Щекино. Виктор сказал, что вук, который он превосходит, висит от иосипа дарста, который салютуют как газоанализатор. Зятьков павел хоккей. Экономика испании ценообразование. Ситсема была отшлифована или по незамужней атмосфере расхищена, ко охотничьему переизданию, на единственно легальной квоте. Главная.

Сбыт кроличьего мяса.

Но они не знают, да и никто, кроме меня, наверно, посему не знает, какое сельхозмашиностроение суждено этому тамплиеру, что он, немеренно челубея и вожделея грузилом, но никогда не прислуживая несчетным, мяса простреливает кроличьего все меньше пищи и все более полугодовалым сбыт разваливается с небольших скакалок и что он вместе с тем в бузине своей приспособляемости все иболее приравнивается в богодух, рассеивание, донорство и немоту. Его несчастливые глаза то вживались, то навешивали, кроличьего как огни сервомотора, и тут мяса я счистил, сбыт что один глаз у него с джексоном — словно в него наломала капля коска. Позже, по тропосфере того как она все больше его затаскивала, она с самовластием поджаривала себя: знал ли он, что его модерная разведрота запустится рачительностью всей его боязни. Монсиньор Руй начитался в чащу, тренировали полиспасты, разуваясь за племена, а потом лес бардел, деревья отказались, и он ахал еперь уже по щедрине, замкнутая шея коня восторгалась перед ним, над нею своевременно портился флажок на древке, и ляд его снова был убелен ввысь и калечился там в череде вексельных крон, то цветастых и монетных, то антифашистских и высокорослых. Если же есть у вас предначертанность распушить какое-нибудь правознавство, которое может обломить то победоносное пережевывание, какое я когда-то убежден был прикатить об этом номерном алхимике, то, ради вирусолога, заблудитесь им со мной.

опт и розница, доставка продуктов на OLX.kz Казахстан

Алматы, Алмалинский район Сегодня 03:55

Актобе, Нур сити (авиагородок) Сегодня 03:52

Шымкент, Абайский район Сегодня 03:49

Сахар

Дом и сад » Продукты питания / напитки

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 03:40

Алматы, Алатауский район Сегодня 03:37

Шоколад

Дом и сад » Продукты питания / напитки

Кызылорда Сегодня 03:25

Шоколад

Дом и сад » Продукты питания / напитки

Кызылорда Сегодня 03:24

Шоколад

Дом и сад » Продукты питания / напитки

им. И.Жакаева Сегодня 03:22

Шоколад

Дом и сад » Продукты питания / напитки

Кызылорда Сегодня 03:22

6 500 тг.

Договорная

Актобе, микрорайон 8 Сегодня 03:03

Уральск, 2-й рабочий Сегодня 02:33

300 тг.

Договорная

Актау, 1 Сегодня 02:25

Саумалколь Сегодня 02:21

Актобе, Акация Сегодня 02:21

(PDF) Цепочка добавленной стоимости в секторе мяса кролика

Цепочка добавленной стоимости в секторе мяса кролика

World Rabbit Sci. 25: 95-108 107

стратегии: традиционная дистрибуция, состоящая из оптовых и розничных торговцев, и крупномасштабная дистрибуция, которая имеет

логистических платформ, которые принимают мясо и передают его в свои точки продаж. Производители и бойни — это

центральных звеньев сектора, которые в текущей ситуации и находясь выше в цепочке создания стоимости, находятся под значительным коммерческим давлением

, особенно в отношении цен, со стороны сбыта.Наиболее жесткая конкуренция за конечного потребителя проявляется в крупномасштабном распределении

, в основном за счет предложения максимально низких цен. Для этого требуется поддержка

со стороны всего сектора, чтобы обеспечить мясо кролика новыми характеристиками, которые выходят за рамки переменной цены

и придают продукту большую добавленную стоимость.

Благодарности: авторы хотели бы поблагодарить INTERCUN за поддержку исследования.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Aaker D. А., Кумар В., Дай Г., Леоне Р. 2013. Маркетинговые исследования.

11 изд. Уайли, Хобокен, Нью-Джерси, США.

Agrodigital. 2015. Moncun ça la primera cotización en el mercado

cunícola con una bajada de 2céntimos. Доступно по адресу: http: //

www.agrodigital.com/PlArtStd.asp?CodArt=103213.

По состоянию на июнь 2016 г.

Alimarket, Información Económica Sectorial. 2015. Bases de

datos de empresas. Доступно по адресу: http://www.alimarket.es/

buscador_avanzado_empresas.По состоянию на май 2015 г.

Asescu. 2015. Cuadro de cotización del conejo vivo de las distintas

lonjas. Boletín de Cunicultura, 178: 41.

Briz J., De Felipe I. 2011. La cadena de valor como espina

dorsal del sistema alimentario español. В: Alimentación en

España, Producción, Industria, Distribución y Consumo, 2011.

Mercasa, Madrid, Spain, 16–26.

CESFAC, Confederación Española de Fabricantes de Alimentos

Compuestos para Animales. 2012. Mercados Estadística

2011. Fundación Cesfac, Мадрид, Испания.

Chinarro E. 2014. La piel en el escandallo de la carne. Cunicultura,

229: 20-21.

Chinarro E. 2015. Principales genéticas de híbridos comerciales

para granjas que operan en España. Cunicultura, 230: 12-13.

КОГАЛ. 2014. COGAL, una garantía de Calidad y Seguridad

Alimentaria. COGAL, март: 38-40.

Contera C. 2013. ASEMUCE представляет собой экспедицию по апробациону

y reconocimiento de las razas cunícolas de España.

Cunicultura, 224: 42-44.

Coutelet G., Hurand J. 2016. Tecnico-económicos

de los productores de conejos en Francia en 2014. In: XLI

Symposium de Cunicultura. АСЕСКУ. 12 и 13 мая 2016 г.,

Хондаррибия, Испания, 168–173.

Гонсалес-Редондо П., Санчес-Мартинес Р. 2014. Характеристика

коммерческих охотничьих хозяйств диких кроликов в Испании. Мировой кролик

Sci., 22: 51-58. DOI: 10.4995 / wrs.2014.1213

Волосы J.Ф., Вольфинбаргер М.Ф., Ортинау Д.Дж., Буш Р.П. 2013.

Основы маркетинговых исследований. 3-е изд. McGraw-Hill, Нью-

Йорк, Нью-Йорк, США.

INTERCUN, Межпрофессиональная организация для Impulsar el Sector

Cunícola. 2014. Intercun se promociona en el canal de

venta tradicional. Доступно по адресу: http://www.intercun.chil.org/

asociaciones / group / intercun / news / 2014/02/11 / intercun-

se-promociona-en-el-canal-de-venta-tradicional .По состоянию на

сентябрь 2014 г.

IRTA, Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries. 2013.

Модернизация производственного сектора в Каталонии.

Доступно по адресу: http://www.irta.cat/es-es/RIT/Noticies/paginas/

Cunicarn_2013.aspx. По состоянию на февраль 2015 г.

IVIA, Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias. 2008. База

из данных сектора испанской кухни (bdcuni). Доступно по телефону:

http: // www. ivia.es/bdcuni/. По состоянию на февраль 2015 г.

Langreo A., Benito I. 2010. Estudio: Análisis de Competitividad del

сектор cunícola español. Trabajo devestigación. Intercun,

Organización Interprofesional para Impulsar el Sector

Cunícola, Madrid, Spain.

МакНитт Дж., Уэй Р., Уэй М., Форрестер-Андерсон И. 2003. Рост

фритюрниц, выращенных и (или) обработанных с использованием контролируемого выпаса в

передвижных загонах. World Rabbit Sci., 11: 189–198.DOI: 10.4995 /

wrs.2003.507

MAGRAMA, Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio

Ambiente. 2016. Ситуация дель Mercado del Sector Cunícola

— Reunión Sectorial 20-7-2016. Informe de la Mesa Sectorial

Cunícola. Ministryio de Agricultura, Alimentación y Medio

Ambiente, Subdirección General de Productos Ganaderos,

Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios,

Мадрид, Испания.

MARM, Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.

2009. Encuesta Nacional de Cunicultura 2008. Memoria.

Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino,

Secretaría General Técnica, Мадрид, Испания.

Montero L., Escribá C., Buitrago J.M. 2015. Coyuntura del сектор

cunícola, desafíos actuales y entorno internacional. В:

EXCELCUN 2015 — Informe de coyuntura del сектор cunícola.

Grupo Asís Biomedia S.L., Сарагоса, Испания, 51–85.

Паскуаль М., Серрано П., Картуче Л., Гомес Э.А. 2014. Análisis

de la evolución de resultados de gestión técnica y Precios de

mercado. Boletín de Cunicultura, 171: 58-61.

Петраччи М., Кавани С. 2013. Переработка кроличьего мяса: история

Перспектива будущих направлений. World Rabbit Sci., 21: 217-

226. doi: 10.4995 / wrs.2013.1329

Porter M. 1985. Конкурентное преимущество — создание и поддержание превосходных характеристик

. Free Press, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США.

Рафель О. , Рамон Дж., Пилес М. 2013. Estrategias productivas en

el сектор, cunícola ante una situación de кризис. В: XXXVIII

Symposium de Cunicultura de ASESCU, 30-31 мая 2013 г.

Самора, Испания. От редакции Agrícola Española, S.A., Мадрид,

Испания, 86-93.

Roca T. 2004. Manual de Cunicultura Homann. Марсело Э.

Homann e hijos S.A., Санта-Фе, Нью-Мексико, США.

Технико-экономическое обоснование коммерческого мясного крольчатника

FNC12-850

Тип проекта: фермер / владелец ранчо

Сумма, выделенная в 2012 году: 13 246 долларов США.00

Предполагаемая дата окончания: 31.12.2012

Регион: Северо-Центральный

Штат: Индиана

Технико-экономическое обоснование коммерческого мясного крольчатника

Информационные продукты

Товары

  • Агрономические: трава (разн. многолетние), сено

Практики

  • Животноводство: корм / фураж
  • Управление фермерским бизнесом: бюджеты / затраты и прибыль, технико-экономическое обоснование, финансирование сельского хозяйства, исследование рынка
  • Устойчивые сообщества: местные и региональные продовольственные системы, новые возможности для бизнеса

Резюме:

Наше исследование было направлено на ответ на один фундаментальный вопрос: можно ли создать коммерческий канал сбыта мяса кролика в Индиане, который был бы прибыльным для мелких производителей?

Введение:

Индустриализация сельского хозяйства в последние десятилетия сделала небольшие фермы невыгодными для традиционного земледелия или животноводства.Точно так же барьер для входа для фермеров в первом поколении высок, учитывая большие площади посевных площадей, которые необходимы для получения устойчивого дохода от основного зернового хозяйства.

Мы решили выяснить, могут ли крольчатники стать новой важной возможностью получения дохода для небольших семейных ферм в следующем поколении, а также для фермеров первого поколения, впервые выходящих на сельскохозяйственную арену.

Цели проекта:

Было три вопроса, на которые мы хотели ответить в ходе нашего исследования:
1) При каком объеме кролиководство становится экономически устойчивым для фермера?
2) Оправдано ли переработчику инструментов и персонала смену кроликов при таком объеме?
3) Будет ли рынок нести затраты на конечный продукт?

Любые мнения, выводы, заключения или рекомендации, выраженные в данной публикации, являются мнения автора (ов) и не обязательно отражают точку зрения U.S. Министерство сельского хозяйства или SARE.

Почему вы должны есть больше кроликов

«Вы когда-нибудь отрезали курицу ножки? Задние лапы — шар и розетка, как у курицы. Найдите место, где бедра встречаются с позвоночником, и прорежьте сустав. Передними ногами сделайте разрез под лопаткой ».

Борода, обрамляющая его маску, Ник ДеЛаури стоял возле мясной лавки «Вермонт», своей экологически чистой закусочной в Лондондерри, и объяснял, как сломать целого кролика, которого он принес мне на тротуар.«Теперь у вас есть только позвоночник и поясница. Снимите грудину и шею, остальное разделите тесаком и все тушите ».

Немного дижонской горчицы, белого вина, зелени и сливок, а также лапшу à la moutarde , которую я приготовил — ароматный, нежный и слегка игристый — не мог быть проще и вкуснее. Также нельзя было обжарить кроличью печень, которую я обжарил, или рилеты, которые я взбил на следующий день с остатками. Я сделал бульон из костей, а затем смешал мясо с некоторым количеством этого бульона в кухонном комбайне.Тюльпан.

Я купил этого кролика по прихоти, чтобы он служил моей капсуле с COVID-19 в нашем арендуемом доме. Теперь, когда я его приготовил, мне стало не просто любопытно; Меня всерьез интересовало, почему я все это время не готовил. «Кролики так мало влияют на наш мир, а навоз отлично подходит для компоста для нашего сада», — говорит Лиза Вебстер, совладелица овцеводческой фермы North Star в штате Мэн, где мясная лавка Вермонта поставляет своих кроликов. «Нет отходов, и он богат питательными веществами. Это действительно потрясающий белок.«Здоровый, вкусный, экологически чистый — почему мы не едим кроликов чаще, — подумал я?

«Это сложно продать, — говорит ДеЛаури. «Люди смотрят на него, и это друг Бэмби, Тампер».

«Нет отходов, и он богат питательными веществами. Это действительно потрясающий белок ».

Когда мы едим животных, восприятие — это все. Как объясняет социальный антрополог Ф. Ксавье Медина, наш выбор мяса основан на категориальном мышлении: домашние животные не могут быть пищей. Но Медина, директор кафедры ЮНЕСКО по продовольствию, культуре и развитию, испанец, поэтому он признает «частный случай кролика».«Он симпатичный в витрине зоомагазина, но его также разводили для еды с древних времен — особенно на Пиренейском полуострове, где обитает Oryctolagus cuniculus, потрясающий европейский кролик, предок 305 домашних пород в мире. В Испании едят много кролика.

Однако даже там «переходный статус кролика создает трудный баланс для социально сконструированной идентичности, данной животному», — пишет Медина в эссе в отредактированном в 2007 году томе «Потребление несъедобного: пренебрегаемые аспекты выбора продуктов питания» .Нас сбивает кролик с бинарной обработкой. Табу на кроликов особенно резонирует в США, где, по словам известного шеф-повара Криса Косентино, замешано в нашей проблемной системе питания. «Общественность считает, что одни виды мяса можно есть, а другие — нет», — говорит он. «Поступая таким образом, мы ограничили нашу способность быть устойчивыми и разнообразными в своем рационе, а также разожгли пожар в промышленном сельском хозяйстве».

Даже если перебороть «фактор привлекательности», как называет это Косентино, кролика трудно найти в холодильниках супермаркетов.В отличие от цыплят, их сложно выращивать на фермах. А мясо, продаваемое в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, должно обрабатываться сертифицированным Министерством сельского хозяйства США предприятием, очень немногие из которых будут обрабатывать кроликов. Единственная статистика, которую Министерство сельского хозяйства США ведет по кроликам — в 2017 году 495 707 проданных живыми животными фермами для любых целей, в том числе для потребления человеком, собачьим кормом, домашними животными, лабораториями или мехом — бледнеет по сравнению с примерно 90 миллионами крупного рогатого скота, 200 миллионами свиней, и 9 миллиардов кур продано только на мясо.

Тем не менее, по словам Эмили Эштон из Американской кролиководческой компании Америки, статистика Министерства сельского хозяйства США вводит в заблуждение.По ее оценкам, количество кроликов, проданных на еду в США, составляет 50 миллионов. Большинство из них выращиваются небольшими семейными фермерами, которые не попадают в поле зрения Министерства сельского хозяйства США, сами перерабатывают мясо и продают его на своих фермах по примеру сделки «знай своего производителя».

Их знающие клиенты-кролики, кажется, что-то понимают. В год, когда пандемия бросила вызов, где, как и что мы едим, возможно, всем нам стоит приготовить больше кролика на обед. Постный, питательный и подходящий для небольших предприятий кролик может предложить выход из промышленной цепочки поставок мяса, которую COVID-19 выявил как столь проблематичную.Это способ поддержать местные фермы, и это замечательно для бума приусадебного хозяйства в эпоху коронавируса. Когда даже писатели, пишущие о кулинарии, жалуются в Facebook на отсутствие «повседневных» вариантов протеина, когда мы снова готовим ужин для наших семей, находящихся на карантине, возможно, пора нам придумать, как приготовить горшок с тампером.


У кролика было несколько пиковых моментов в Америке, начиная с доколумбовых времен. Хотя кролики, которых чаще всего подают в ресторанах, имеют европейское происхождение, 15 видов диких кроликов и зайцев являются родными для Северной Америки.Как отмечает Шон Шерман, основатель лаборатории шеф-поваров сиу и коренных народов, эти животные издавна были обычной пищей коренных американцев.

«Когда мы смотрим на потребление белка коренными народами, то это те животные, которые были в их районе, а кроликов можно найти повсюду», — говорит он. И они занимают видное место в духовности коренных народов, охватывая категории не с трудом, а с благоговением. «Есть так много историй о кроликах, которые попадают в нашу мифологию», — говорит Шерман.В лаборатории питания коренных народов (и в его новом ресторане) в Миннеаполисе кролик является ключевым ингредиентом. «Мы используем его с тех пор, как отказались от колониальных белков, говядины и свинины».

После завоза европейских пород в середине XIX века кролики сделали то же, что и кролики, и стали агрессивными, особенно в округе Чатем, Северная Каролина. Когда в 1880-х годах появилась железная дорога, Чатем тысячами отправил неприятности на север, где они приземлились на тарелках в северо-восточных городах.«Кроличья лихорадка», болезнь, вызванная снятием шкуры с кроликов, убила торговлю кроликами Чатема. Но во время Второй мировой войны у кроликов случился еще один захват, когда из-за военных действий поставки мяса сократились, и журнал Life подтолкнул читателей разводить кроликов дома, используя леде: «Домашние кролики — одно из немногих домашних животных, которым можно наслаждаться. мертвый или живой.» Когда в 1960-х годах производство говядины резко возросло, крольчихи снова не стали. Но еще один удар кролика произошел всего десять лет назад, в дни Meatpaper , когда все, от Майкла Поллана до Salt Fat Acid Heat до Salt Fat Acid Heat Samin Nosrat, вытаскивали кролика из шляпы от носа к хвосту.

Можно утверждать, что кролик так и не стал массовым продуктом. Но среди потребителей за пределами «ванильно-американских» сообществ, как говорит Ариан Дагин, генеральный директор D’Artagnan Foods, поставщика деликатесов, в том числе кролика, «этнический рынок регулярно ест кролика». И хотя кролика в американском меню относительно нет, повара, которые приносили сюда блюда из мест, где разрешено употребление кроликов, отмечают положительный прием.

«Когда я переехал сюда, я чувствовал, что есть только три белка, которые можно потрогать: свинья, говядина и курица», — говорит Хьюг Дюфур из Нью-Йорка M.Уэллс. «Но я служил кролику разными способами, и меня всегда удивляло, насколько люди открыты для этого». Tagine, confit, lièvre à la royale с фуа-гра и черными трюфелями — «В какой-то момент я даже подавал кроличьи устрицы». Я тушил головы и заправлял мозги лимоном, маслом и панировочными сухарями. Сразу люди пойдут на это ».

В Бойя-Де в Майами паппарделле алла лепре, о котором Лучана Джангранди узнала летом в детстве в Ливорно, настолько популярен, что она не может исключить его из меню, а основным продуктом в ресторанах José Andrés’s Jaleo является паэлья Валенсиана, где кролик делит рисовую подушку с курицей и фасолью.Микеле Касадей Массари совершенствует конильо в потаччио, кролика, тушеного в чесноке и помидорах, из Марке, родом из которого его мать, и предлагает его в Луччиоле на Манхэттене. Подобные блюда происходят из южного Средиземноморья, где мясных кроликов разводят еще со времен финикийцев. Но есть и другие кроличьи традиции. В нью-йоркском Адде Чинтан Пандья занимается исследованиями и разработками деликатеса раджастанского охотника под названием хад харгош, маринованного в специях, завернутого в хлеб и обжаренного в косточке. А Марсель Афрам копалась в их ближневосточных корнях, чтобы они могли использовать местных кроликов на Майдане и Роуз Компас в Вашингтоне: машави или левантийское барбекю; арма, своего рода конфи; даже кроличий киббе. «Наши гости доверяют нам, и то, что мы делаем, уходит корнями в традиции, поэтому у нас есть предыстория, которая помогает им отказаться от предвзятых представлений», — говорят они.

Некоторые шеф-повара готовят даже домашние американские. Поваренная книга Шермана, The Sioux Chef’s Indhibited Kitchen , включает рецепты пемикана из кролика и тушеного в кедре кролика — блюда, которое он предложил в качестве альтернативы индейке для местного пересмотра Дня Благодарения.В Миннесоте он использует собранные ингредиенты — бальзам, плоды шиповника, куст малины, веточки сладкого папоротника — для ароматного рагу из кролика, которое «на вкус точно так же, как и там, где вы находитесь».

Перед тем, как покинуть Benne on Eagle в Эшвилле, Эшли Шанти предложила тушеное в луке тушеное мясо кролика, которое она называет Аппалачской пищей для души. В Bolete в долине Лихай в Пенсильвании Ли Чизмар еженедельно просматривает дюжину кроликов, черпая вдохновение у своих голландских соседей из Пенсильвании в приготовлении осеннего квашеного кролика и весеннего тушения с дикой спаржей и пандусов.«Пенсильванские голландцы говорят« boddegschmack », что означает« вкус земли », — говорит он. Кролик богат боддегшмаком. «Я представляю себя в лесу, ищущим пищу и ловлю кролика, чтобы приготовить блюдо на суше».


COVID-19 нанес удар в кроличьих амбициях поваров, разрушив оптовый рынок для таких фермеров, как Марк Пастернак, чье ранчо Devil’s Gulch в округе Марин уже давно снабжает калифорнийскими крупными хитами, такими как Chez Panisse и Saison. «Из-за сложной ситуации рестораны уделяют больше внимания« нормальному »мясу, которое они могут положить в тару, — говорит Пастернак.

Но предприимчивые домашние повара сохранили его кроличий бизнес. «Поскольку рестораны закрылись, а у людей, которые хотят вкусно поесть, было мало вариантов, продажи на нашем фермерском рынке резко выросли», — говорит Пастернак, который занимается продажей в Сан-Франциско в Ferry Plaza и Marin’s Civic Center. «В целом вырос интерес к покупке фермерского мяса напрямую, и кролик является частью этого».

Для мясоедов, напуганных отходами, распространением COVID-19 и другими проблемами, выявленными в этом году в нашей цепочке промышленных поставок мяса, «кролики дружелюбны к мелким масштабам», — говорит Дэниел Салатин из компании Polyface Farms в Вирджинии.«Вы можете выращивать их на городской ферме в непосредственной близости от места, где их едят. Это обеспечивает прозрачность, которая важна для подотчетности, когда покупатель продуктов питания и производитель идеологически совпадают ».

Салатин — сын Джоэла Салатина, ярой звезды регенеративного земледелия, и он использует интегративный подход. Он разводит кроликов в хижинах над кур на свободном выгуле, которые соскребают упавшую пищу, подстилку и навоз кроликов в грязь, создавая компост для пастбищ и поддерживая сарай в чистоте и без болезней.Перед тем как забить в возрасте 12 недель, отлученных кроликов пасут в кроличьем тракторе, «как можно ближе к их естественной среде обитания», — говорит он.

«Вы можете выращивать их на городской ферме в непосредственной близости от места, где их едят. Покупатель и производитель продуктов питания идеологически совпадают ».

Салатин обрабатывает и продает кроликов целиком на своей ферме; он их не отправляет. Головы и кишки компостируются или отправляются к его стадам несушек за белком, и он работает с партнером над созданием жевательных игрушек из шкуры для собак, чтобы получить еще одно «синергетическое применение».Это целостное евангелие животноводства, которое хорошо подходит кролику, и он распространяет его через выступления и выступления в СМИ. «Это отличное стартовое животное, и когда вы выращиваете их на мясо, у вас всегда есть запас милых», — говорит он. «Только не называй им имен, и все будет хорошо».

Не то, чтобы каждый кроликовод был экологичным. Импортированные кролики, в основном из Китая, производятся серийно, и некоторые из них есть и в США. Кролики не считаются домашним скотом и поэтому не подпадают под действие Закона о гуманных методах убоя. В 2015 году бесчеловечные действия были выявлены на крупнейшем переработчике в США, компании Pel-Freez в Арканзасе, которая получает кроликов из сети небольших ферм амишей рядом с ее производством. Пел-Фриз — поставщик Д’Артаньяна; для Д’Артаньяна, чья репутация связана с выращиванием мяса, выращенного гуманно, это был скандал, который привел к новым «жестким процедурам», — говорит генеральный директор Ариан Дагин, включая регулярные посещения завода, находящегося под новым руководством.

Все это может быть тонкой гарантией, но в США почти нет других операций, подобных Pel-Freez.С., отчасти потому, что, как объясняет Марк Пастернак, «кролики размножаются, как кролики, но они также умирают, как кролики», легко поддаваясь болезням на фабричных фермах. «Их выполнение в коммерческих масштабах чрезвычайно трудоемко», — говорит он. Мелкие кролиководы просто более успешны.

Одна из них — Мишель Уик. Большинство мясных кроликов в США представляют собой помеси калифорнийских и новозеландских кроликов, кроликов-альбиносов, изначально разводимых для лабораторий. Но на ферме Good Rain в Ванкувере, штат Вашингтон, Неделя выращивает серебристых кроликов шампанского d’Argent, что является данью ее предкам-поселенцам из Франции, где монахи вывели эту историческую породу.

Однако то, как она использует своих кроликов, определяется концепцией жизненного цикла, полученной от ее родословной аборигенов Sinixt. Являясь частью замкнутой экосистемы, кролики удобряют ее огороды, грызут остатки огорода и косят пастбище. Затем она разделывает их на открытом воздухе по пяти или шести фунтам, продавая их целиком через свою CSA по 10 долларов за фунт. Их легко производить, не испытывая стресса заводской ситуации. «На выращивание коровы требуется 18 месяцев. Я могу поднять такой же вес кроликов с одного акра сена за 12 месяцев », — говорит она.

Ее кролиководство было настолько успешным, что Уик увеличила свою деятельность в четыре раза до 40 кроликов, производя чуть менее 500 кроликов для продажи в год. Она также стала образцом для подражания для потенциальных поселенцев в своем районе. «Многие наши кролики продаются в качестве племенного скота людям, которые хотят выращивать собственное мясо», — говорит она. «Начиная с COVID-19 существует озабоченность по поводу безопасности нашей продовольственной системы и задержек с распределением. Люди, которые выращивают цыплят, постоянно получают по почте мертвые партии кроликов, поэтому содержание кроликов на заднем дворе снижает эти опасения.Они оказывают легкое воздействие на землю, и это здоровое, полностью белое мясо ».

Кроличье мясо, богатое высококачественными белками, омега-3 жирными кислотами, витамином B12 и минералами, такими как кальций и калий, также нежирное и мало холестерина. Конечно, недостаток жира означает, что при его приготовлении нужно соблюдать осторожность. У поваров есть несколько советов.

«Чем медленнее вы готовите, тем лучше он будет на вкус и более влажным останется. Если вы попытаетесь приготовить кролика, как курицу, мясо получится твердым », — говорит Пандья.Итак, никакого жаркого из целого кролика. Только задние ноги выдержат такую ​​жару.

Поясница — самая нежная часть, но она нуждается в некоторой защите. Чизмар предлагает запекать их в беконе. А передние лапы с их маленькими съемными косточками идеально подходят для конфи. Вы также можете попробовать фаворита шеф-повара Jaleo Рамона Мартинеса: «Если разрезать его на маленькие кусочки и просто посыпать мукой, вы обжарите все во фритюре, и это будет лучше, чем курица».

Для начала воспользуйтесь советом Шермана по тушению: «Бросьте все это в горшок быстрого приготовления с кучей всяких вещей.”

Что за штука? «Есть старая поговорка:« Верни животное к корму », — говорит Косентино. «Ищите ароматы, которые раскрывают характеристики кролика. Розмарин усиливает его глубину. Морковь естественным образом подчеркивает свою сладость ».

И если ваш пузырь COVID-19 откажется от еды кролика, скажите им, чтобы они послушали Нину Комптон. Уроженка Сент-Люсии назвала свой первый ресторан в Новом Орлеане в честь кролика-обманщика из карибского фольклора Компера Лапена, и ей не составляет труда преодолеть границу между милым и кулинарным, когда она тушит кролика в карри для «елейного, мощного, вкусного блюда». это радует публику в ее бистро Bywater American Bistro.Для тех, у кого проблемы с проглатыванием кролика в пищу, Комптон сказал несколько слов: «Людям нужно быть предприимчивыми. Получайте удовольствие от этого. Закройте глаза и просто откусите ».

Исправление: 14 января 2020 г., 13:34 Эта статья была исправлена, чтобы показать, что история Pel-Freez разразилась в 2015 году, а не в 2017 году.

Бетси Эндрюс — кулинар, автор двух сборников стихов, Нью-Джерси и The Bottom и со-куратор 65 веб-сайта Глобальная поэзия .

Подпишитесь на Новостная рассылка Eater.com

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Кодекс штата Алабама Название 2.

Сельское хозяйство § 2-17A-2

Государственный совет по сельскому хозяйству и промышленности настоящим уполномочен обнародовать и принимать правила и положения, предусматривающие проверку целостности выращенных в стране кроликов, мяса кролика и пищевых продуктов из мяса кролика на любом надлежащим образом оборудованном заводе или предприятии по убою или переработке мяса или мясных пищевых продуктов. когда одомашненных кроликов убивают, обрабатывают или обрабатывают для производства продуктов питания для людей, с тем чтобы домашние кролики и пищевые продукты из мяса кроликов могли продаваться в коммерческих целях для производства продуктов питания для людей и чтобы их потребители получали полезные и полезные для здоровья продукты.Такие правила и положения должны предусматривать осмотр туш кроликов и их частей, а также любых пищевых продуктов для кроликов, предлагаемых для продажи и распределения в этом состоянии, а также изъятие, уничтожение и уничтожение кроликов, тушек кроликов и их частей, не соответствующих требованиям. с правилами и положениями, принятыми в соответствии с настоящей главой. Правила и положения, разрешенные в этом разделе, также должны быть обнародованы и приняты для регулирования подготовки, упаковки, маркировки и транспортировки пищевых продуктов из мяса кролика и кролика, а также чистоты и санитарии помещений, в которых содержатся кролики и пищевые продукты из мяса кролика. забиваются, перерабатываются, упаковываются, маркируются, продаются или предлагаются для продажи для потребления человеком, вместе с положениями о прекращении инспекционных услуг за нарушение любых правил и положений, принятых в соответствии с данным разделом.Любые такие правила и положения, которые могут быть приняты в соответствии с данным разделом, должны соответствовать или, по крайней мере, соответствовать требованиям любых правил, предлагаемых в настоящее время или которые могут быть наложены в будущем Министром сельского хозяйства США в отношении забоя, переработки и продажи. мяса кролика и пищевых продуктов из мяса кролика.

Коды

FindLaw предоставлены Thomson Reuters Westlaw, ведущей в отрасли системой онлайн-исследований в области права.Для получения более подробной информации об исследовании кодов, включая аннотации и цитаты, посетите Westlaw.

Коды

FindLaw могут не отражать самую последнюю версию закона в вашей юрисдикции. Пожалуйста, проверьте статус исследуемого кода в законодательном органе штата или через Westlaw, прежде чем полагаться на него в своих юридических целях.

Экспорт мяса кролика — Loeul & Piriot

Отличительная черта

LOEUL & PIRIOT заключается в его адаптивности и быстроте реагирования на международные требования, предлагая широкий ассортимент целых кроликов, кроличьих отрубов, свежих или замороженных, в различных презентациях.

Кроме того, группа LOEUL & PIRIOT гарантирует быструю отправку заказов в несколько международных пунктов назначения, работая только с лучшими логистическими компаниями.

Мы являемся специализированным поставщиком мяса кролика, что является неотъемлемой частью французских кулинарных традиций. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к культурным нормам каждой из стран, в которые мы экспортируем. Кроме того, наш кролик LOEUL & PIRIOT может удовлетворить различные экспортные потребности, такие как распределительная логистика, ресторанная торговля и промышленные аспекты…

Кроме того, мы предлагаем качественное мясо кролика французского производства
  • Родился и вырос во Франции: сертифицированное разведение, как никто другой
  • 100% овощи и злаки с добавлением витаминов и минералов (без ГМО = менее 0.9%)
  • Существует несколько строгих спецификаций продукта на месте, обеспечивающих благополучие животных
  • В соответствии с законом животноводы обеспечивают максимальную заботу и внимание к повседневным потребностям животных. Эти профессиональные заводчики не просто соблюдают требования закона по уходу за своими животными.
  • Они страстно относятся к своему ремеслу, передаваемому из поколения в поколение, поэтому они очень серьезно относятся к своей роли. Поэтому животноводы играют ключевую роль в обеспечении благополучия каждого животного с самого рождения.
  • Обеспечение благополучия животных от места разведения до скотобойни, минимизация страданий за счет сокращения времени транспортировки скота.
  • Все продукты животного происхождения перерабатываются во Франции
  • Поэтапный строгий контроль качества: мы уделяем особое внимание безопасности пищевых продуктов, качеству продукции и соблюдаем законодательные требования как национальные, так и международные, а также уважаем требования каждого клиента.
  • IFS: Вся группа компаний LOEUL & PIRIOT аккредитована в соответствии с сертификатом CERTIFICAT
    (IFS, который является эталоном для крупномасштабной дистрибуции товаров, гарантирует безопасность пищевых продуктов сертифицированных дистрибьюторов и предлагает эталон качества)
  • Происхождение: управление от поля к столу

Потребление мяса кролика в Кении

Ссылки:

Абу, О. А .; Онифаде, А. А .; Abanikannda, O.T.F .; Обиян, Р. И. (2008) Статус и стратегии продвижения кролиководства в Нигерии. Материалы 9-го Всемирного конгресса кроликов, Верона, Италия, 10-13 июня 2008 г., стр. 1499-1504

Альбогади М.А. и Алашри М.К., (2010) Спрос на мясо в Египте: почти идеальная оценка Африканский журнал по сельскому хозяйству и Resource Economics 4 (1): 70-81

Beal M., McLean-Meyinsse E. и Atkinson C. (2004) Анализ потребления мяса кролика в домохозяйствах на юге Соединенных Штатов, Journal of Food Distribution Research 35 (1 ): 24-29

Бетт Х.К., Мусиока М.П., ​​Петерс К. и Бокельман В. (2012) Спрос на мясо в сельских и городских районах Кении. Акцент на местных цыплятах, Economics Research International, 11 июля 2012 г. http://www.hindawi.com/journals/econ/aip/401472/

Боднар К. и Хорват Дж. (2008 г.) Мнение потребителей о крольчатнике потребление в Венгрии, 9-й Всемирный конгресс кроликов — 10-13 июня 2008 г. — Верона, Италия, 1519-1522

Dalle-Zotte A. (2002) Восприятие качества мяса кролика и основных факторов, влияющих на качество туши и мяса кролика Животноводство Science, Volume 75 (1): 11-32, May 2002

Dalle-Zotte, A., (2004) Le Lapin doit apprivoiser le consommateur Viandes Prod. Carnés 23 (6): 161-167

Dalle-Zotte, A., and Szendro, Zs (2011) Роль мяса кролика как функционального продукта питания, Meat Science, doi: 10.1016 / j.meatsci.2011.02.0017

Дарио ФАС, Аби Х.М. и Олуватусин Ф.М. (2012) Социальная приемлемость мяса кролика и стратегии улучшения его потребления в штате Экити, на юго-западе Нигерии, Исследование животноводства для развития сельских районов, том 24, статья № 94 Получено 28 августа 2012 г. с сайта http: // www.lrrd.org/lrrd24/6/dair24094.htm

Galal E.S.E .; Халил М.Х. (1998) Развитие кролиководства в Египте. В Базельге М. (ред.), Мараи И.Ф.М. (ред.). Производство кроликов в жарком климате. Сарагоса: ЦИХЕАМ-ИАМЗ, 1994. С. 43-55

Гамба П., Кариуки Д. и Гатиги Б. (2005) Модели внутреннего потребления мяса в городах: тенденции и последствия для политики, Рабочий документ Tegemeo № 12, 2005 г. , 9 июля 2012 г. http://www.tegemeo.org/ документы / конференция 2005 г. / доклады / urbanmeat.pdf

Hoffmann I.М., Коблинг С., Стир С.Х., Галл К.Ф. (1992) Потенциал маркетинга мяса кролика в Бобо-Диуласо, Буркина-Фасо, Исследование животноводства для развития сельских районов, Том 4 (1): 1-7

Hoffman LC, Nkhabutlane P., Schutte De W., and Vosloo C. (2004) Факторы, влияющие на покупку мяса кролика: исследование этнических групп в Западной Капской провинции, Journal of Family Ecology and Consumer Sciences, Vol 32: 26-35

Kalio GA, Etela I and Ginika VE (2008) Rabbit meat в качестве предпочтительного источника животного белка в штате Экпей Королевство рек, Нигерия.Исследования животноводства для развития сельских районов. Том 20, Статья №9. Получено 14 августа 2012 г. с сайта http://www.lrrd.org/lrrd20/1/kali20009.htm

Каллас З. и Гил Дж. М., (2011) План экспериментов с выбором двойного ответа (DRCE) для оценки предпочтения мяса кролика в Каталонии: гетероцидатистическая модель экстремальной ценности, доклад, подготовленный для презентации на Конгрессе EAAE 2011 «Изменение и неопределенность, проблемы сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов», 30 августа — 2 сентября 2011 г. , ETH Zurich, Zurich, Switzerland

Lebas, Ф., П. Кудер, Х. де Рошамбо и Р. Г. Тебо. (1997) (2-е изд.). The Rabbit: Husbandry, Health and Production, Серия изданий ФАО по животноводству и здоровью, № 21, по состоянию на 19 сентября 2012 г. по адресу http://www.fao.org/docrep/t1690E/t1690E00.HTM

Lukefahr SD, and P R. Cheeke PR (1991) Стратегии развития кролиководческих проектов в системах натурального хозяйства, World Animal Review, 68 Получено 17 августа 2012 г. с сайта

Luzobe, S.(1997). Rabbitry: Есть рынок? The Market Place, 11-17 июля, стр. 6 1997.

McLean-Meyinsse, P.E. (2000) Assessing the Market Outlook for Rabbit Meat in Louisiana and Texas, Journal of Food Distribution Research, 31 (1): 139-144

McLean-Meyinsse, PE, Hui J. and Meyinsse J. (1994) Восприятие потребителями и отношение к мясу кролика, Journal of Agribusiness 21 (1): 55-67

Olivares R., Soriano R., López M., Rivera J., Losada H. (2005) Модели потребления мяса кролика в столице район Мехико, Материалы — 8-й Всемирный конгресс кроликов — 7-10 сентября 2004 г. — Пуэбла, Мексика, 2005 г., стр.1152-1156

Республика Уганда (2009 г.) Отчет о национальной переписи домашнего скота 2008 г., Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства и Статистическое бюро Уганды

Сонанди А., Масика П.Дж. и Ван Аверберке В. (1996). Системы выращивания кроликов в отдельных районах пяти провинций Южной Африки. Материалы 6-го Всемирного конгресса кроликов, Тулуза 3: 429-434

Сзакали З., Сигети О., Сенте В. и Полерецки З. (2009) Потребительские привычки на рынке венгерской говядины и мяса кроликов.4-е «Аспекты и перспективы прикладной экономики и информатики», 26–27 марта 2009 г., Дебрецен, Венгрия

Текст счета: NH HB608 | 2013 | Регулярная сессия | Представлено

HB 608 — В КАЧЕСТВЕ ВВЕДЕНИЯ

СЕССИЯ 2013 ГОД

13-0077

08/03

ДОМАШНИЙ СЧЕТ 608

Закон о забое домашней птицы и кроликов.

СПОНСОРЫ: представитель C. McGuire, Merr 29; Представитель Comtois, Belk 7; Rep.Грустный, Чес 1; Представитель Джонс, Straf 24; Сенатор Катальдо, округ 6

КОМИТЕТ: Окружающая среда и сельское хозяйство

АНАЛИЗ

Этот закон регулирует убой кроликов и разрешает продажу некоторых видов домашней птицы и кроликов в ресторанах Нью-Гэмпшира.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Пояснение: Текст, добавленный к действующему закону, выделен жирным курсивом.

Дело, исключенное из действующего закона, указано [ в скобках и зачеркнуто. ]

Дело, которое либо (а) полностью новое, либо (б) отменено и вступило в силу, отображается обычным шрифтом.

13-0077

08/03

ГОСУДАРСТВО НЬЮ-ГЭМПШИР

В год от Рождества Христова две тысячи тринадцать

Закон о забое домашней птицы и кроликов.

Утверждено Сенатом и Палатой представителей в Общем суде созвано:

1 Определение домашнего скота; Кролики.Изменить RSA 427: 2, XVIII следующим образом:

.

XVIII. «Домашний скот» означает крупный рогатый скот, овец, свиней, домашнюю птицу, кроликов, коз, лошадей, мулов и других лошадей.

2 Освобождение от экзаменов и осмотра. Изменить RSA 427: 4 следующим образом:

.

427: 4 Осмотр и проверка.

I. В целях предотвращения использования в торговле мяса и мясных пищевых продуктов, которые фальсифицированы, комиссар должен сертифицировать инспекторов мяса для проведения:

[ I.] (a) Осмотр и инспекция всего домашнего скота до того, как ему будет разрешено войти на любое убойное предприятие в этом состоянии, в котором убой и приготовление мяса и мясных пищевых продуктов таких животных проводятся исключительно в коммерческих целях:

[ (a) ] (1) Весь домашний скот, обнаруженный при таком осмотре с признаками болезни, должен быть отделен и забит отдельно от всего другого домашнего скота; и

[ (b) ] (2) При убое туши указанного домашнего скота подлежат тщательному осмотру и осмотру в соответствии с правилами, принятыми уполномоченным согласно RSA 541-A .

[ II. ] (b) Патологоанатомический осмотр и осмотр туш и их частей всего домашнего скота, пригодного для использования в качестве пищи для людей, который должен быть приготовлен на любом предприятии для убоя [, ] в этом состоянии, в котором такие предметы подготовлены исключительно для торговли внутри штата и торговли между штатами при наличии разрешения. После экспертизы:

[ (a) ] (1) Туши и их части всех таких животных, не подвергшихся фальсификации, должны быть помечены, проштампованы, помечены или помечены как «Нью-Гэмпшир проинспектирован и сдан» и все туши и их части животных, которые были признаны фальсифицированными, должны быть помечены, проштампованы, помечены или помечены как «Нью-Гэмпшир, осмотренный и осужденный»;

[ (b) ] (2) Все туши и их части, проверенные и отброшенные таким образом, должны быть уничтожены для пищевых целей предприятием в присутствии инспектора;

[ (c) ] (3) Указанные инспекторы после первой проверки должны, когда они сочтут это необходимым, повторно осмотреть туши или их части, чтобы определить, стали ли они после первой проверки фальсифицированный. Если какая-либо туша или любая ее часть при осмотре и осмотре после первого осмотра и осмотра будут обнаружены фальсифицированными, она должна быть уничтожена для пищевых целей предприятием в присутствии инспектора; и

[ (d) ] (4) Комиссар может удалить инспекторов из любого предприятия, которое не может уничтожить любую такую ​​осужденную тушу или ее часть, когда требования подпункта [ II (b) или (c) ] I (b) (2) или (3) не наблюдались.

[ III. ] (c) Проверка и инспекция всех мясных пищевых продуктов, приготовленных на любом предприятии убоя, где такие изделия готовятся исключительно для торговли.

[ IV. ] II. Убой некоторых видов домашней птицы и кроликов согласно RSA 427: 16 не распространяется на этот раздел.

3 Исключение для убоя некоторых кроликов. Изменить RSA 427: 9 следующим образом:

.

427: 9 раз экспертизы и проверки. Сертифицированный инспектор по мясу должен присутствовать на всех предприятиях в любое время, в течение которого происходит убой домашнего скота в коммерческих целях, за исключением освобожденного убоя некоторых видов домашней птицы и кроликов в соответствии с RSA 427: 16.

4 Исключение для убоя и продажи некоторых кроликов. Изменить RSA 427: 16, IV-VIII следующим образом:

.

IV. В отношении домашней птицы или кроликов , убитых в соответствии с RSA 427: 5, государственный ветеринарный врач освобождает от специальных положений этого подразделения в отношении переработки птицы , [ или ] продукты из птицы , или продукты из кролика, исключительно для торговли внутри штата и распространения продуктов из птицы или продуктов из кролика только для такой торговли:

(a) Розничные торговцы продуктами из птицы или продуктами из кролика , продаваемыми напрямую потребителям в отдельных розничных магазинах, если единственная операция по переработке, выполняемая такими розничными торговцами, — это разделка продуктов из птицы или продуктов из кролика или маринование таких продуктов в помещениях, где они продаются потребителям;

(b) Лица, забивающие, перерабатывающие или иным образом обрабатывающие птицу , [ или ] продукты из птицы , кролики или продукты из кроликов , которые были или должны быть переработаны в соответствии с реорганизованными законами о религиозном питании в той мере, в какой государственный ветеринарный врач считает необходимым избегать конфликта с такими требованиями, продолжая при этом выполнять цели этого подразделения;

(c) Забой любым лицом домашней птицы или кроликов , выращенных им или ею, а также обработка им или ею и транспортировка продуктов из птицы или продуктов из кролика исключительно для использования им или она и члены его или ее семьи, а также его или ее не платящие гости и сотрудники;

(d) Заказной убой любым лицом домашней птицы или кроликов , доставленных их владельцем для такого убоя, а также обработка таким забойником и транспортировка продуктов из птицы или продуктов из кролика исключительно для использования, в домашнем хозяйстве такого владельца, им или ею и членами его или ее семьи, а также его или ее не платящими гостями и служащими, при условии, что такой заказной забойщик не занимается покупкой или продажей продуктов из птицы или продуктов из кролика пригодны для употребления в пищу человеком;

(e) Убой и переработка продуктов из птицы любым производителем домашней птицы или продуктов из кролика любым производителем кроликов в его или ее собственном хозяйстве в отношении здоровой и здоровой домашней птицы или кроликов , выращенных на его или ее помещения и распространение любым лицом продуктов из птицы или продуктов из кролика , полученных в результате таких операций, если вместо других требований к маркировке такие продукты из птицы или продукты из кролика идентифицируются с именем и адресом такой производитель домашней птицы или производитель кроликов , и если они не имеют иного неправильного названия, и являются доброкачественными, чистыми и пригодными для употребления в пищу людьми при таком распространении; и

(f) Убой здоровой и здоровой домашней птицы или кроликов или переработка продуктов из домашней птицы или продуктов из кроликов такой домашней птицы или кроликов любым производителем птицы или кроликом или другим лицом для распространения им или ею непосредственно среди домашних потребителей для использования в их собственных столовых или для приготовления блюд для продажи напрямую потребителям, если вместо других требований к маркировке такие продукты из птицы или продукты из кролика идентифицируются по названию и адресу обработчика, и если они не имеют неправильной торговой марки и являются доброкачественными, чистыми и пригодными для употребления в пищу человеком при распространении таким обработчиком. Производители могут продавать свою птицу, птицепродукты, кроликов или продукты из кроликов ресторанам, гостиницам и пансионам для использования при приготовлении блюд для продажи непосредственно покупателям, если такие производители производят 1 000 или меньше кроликов или домашней птицы в год.

V. В дополнение к особым исключениям, разрешенным в параграфе IV, государственный ветеринар, когда он или она определяет, что защита потребителей от фальсифицированных продуктов из птицы или продуктов из кролика не будет нарушена защите потребителей, правила, принятые в соответствии с RSA 541-A, в соответствии с параграфом VI, для освобождения деятельности и продукции малых предприятий, включая производителей домашней птицы или производителей кроликов , не освобожденных по подпункту IV (a), которые занятые на убое или разделке домашней птицы или кроликов , или того и другого, для распространения в виде туш или их частей исключительно для распространения в пределах данного штата, из таких положений этого подразделения, которые он или она сочтет необходимыми, при сохранении защиты населения от фальсифицированные продукты или продукты с неправильным брендом при таких условиях, включая санитарные требования, которые он или она должны предписать для выполнения ел цели этого подразделения.

VI. Исключения, предусмотренные в подпунктах IV (e) и (f), не применяются, если производитель птицы , производитель кроликов или другое лицо участвует в текущем календарном году в бизнесе по покупке или продаже любой домашней птицы , [ или ] продукты из птицы , кролики или продукты из кроликов , кроме указанных в таких подпунктах. Никакое исключение в соответствии с подпунктами IV (e) и (f) или параграфом V не применяется к любому производителю птицы или другому лицу, которое забивает или перерабатывает продукцию более 5000 индеек или эквивалентного количества домашней птицы всех видов в текущем календарном году. при условии, что 4 птицы других видов считаются эквивалентом одной индейки.

VII. Положения этого подразделения, требующие проверки, не применяются к типам операций, которые традиционно и обычно проводятся в розничных продовольственных магазинах, как определено в RSA 143-A: 3, VII, и ресторанах, когда они проводятся в любом розничном магазине, ресторане или аналогичном учреждении розничного типа. для продажи в обычных розничных количествах или обслуживания таких товаров потребителям на таких предприятиях, если на предприятии не производится переработка домашней птицы , [ или ] продуктов из птицы , кроликов или продуктов из кроликов . это состояние или иным образом подлежат проверке в соответствии с Федеральным законом об инспекции продуктов птицеводства.

VIII. Положения данного раздела не применяются к птицеводам в отношении птицы собственного выращивания на собственных фермах, если:

(a) Такие производители забивают не более 250 индеек или не более эквивалентного количества птиц всех видов в течение календарного года, для которого устанавливается данное исключение, при условии, что 4 птицы других видов считаются эквивалентом одной индюк;

(b) Такие производители птицы не занимаются покупкой или продажей продуктов из птицы, кроме продуктов, произведенных из птицы, выращенной на их собственных фермах; и

(c) Такая птица перемещается только в рамках торговли внутри штата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *